PDA

Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Прости,прощай...
12.03.2010, 16:37
Совсем не обязательно. У меня они просто холодного температурного режима...
А еще пафы надо пересаживать....Обязательно, рекомендуют каждый год...
Я вот думаю, что моя ошибка была в том, что я его не пересадила, а у него уже субстрат плохонький, да и мало его...
Я хочу их всех сейчас пересадить+ к субстрату добавить ракушки- потому как это практически бесконечный источник кальция. у меня пакет ракушек из имиратов и пакет из Абхазии- для поделок доча привозила- пойдут в горшки...
Сейчас как раз самое время пересадить...

Mary527
12.03.2010, 18:15
Совсем не обязательно. У меня они просто холодного температурного режима...
А еще пафы надо пересаживать....Обязательно, рекомендуют каждый год...
Я вот думаю, что моя ошибка была в том, что я его не пересадила, а у него уже субстрат плохонький, да и мало его...
Я хочу их всех сейчас пересадить+ к субстрату добавить ракушки- потому как это практически бесконечный источник кальция. у меня пакет ракушек из имиратов и пакет из Абхазии- для поделок доча привозила- пойдут в горшки...
Сейчас как раз самое время пересадить...
Катя, можно тогда маааааааасенькую такую консультацию , как пересаживать и как добавлять ракушки. У меня они тоже есть - сын с моря насобирал. Надо ли их мельчить?
Похоже, что моим не помешает переселение.
и еще вопрос - как определить какого они у меня температурного режима? есть ли такая возможность?

Mary527
12.03.2010, 18:19
и еще вопрос , уже по фаликам - на 8 марта муж подарил фалик. У него в горшке толи мох, толи водоросли (видимо залит был), оставить как есть? или надо начать беспокоиться? Я его еще не поливала - корни до сих пор еще не посеребрели

Прости,прощай...
12.03.2010, 19:04
Пересаживать также как и фалики... Субстрат- ну кора помельче+ мох- им влагоемкий субстрат нужен. Ну а я вообще покупной люблю- в него и буду сажать.Ракушки надо поколоть- но не в порошок( иначе их вымоет при поливе), а кусочками и от соли отмыть...
А про теплость и холодность- надо на них посмотреть, есть фотки цветения? Хоть примерно прикинуть что это...
И еще- вы их где брали?
Вообще-то, насколько я помню, большинство пестролистников теплые и умеренные...

Про фалики- если цветет- не трогайте. Как отцветет- пересадите.

Верника
12.03.2010, 19:13
Где хвасталки?
увидела.
это все вашм цветения? У вас одновременно зацвело?
Или это новички?

Да эта красота вся моя. Покупала с бутонами, зацвели и раскрылись все одновременно!!! Красотища страшная!!!:010:
Теперь отцветают потихоньку. интересно только а через сколько снова зацветут?? или это от их настроение зависит???:016:

zaalex1
12.03.2010, 19:16
Девочки! Подскажите, пожалуйста! У меня орхочка появилась всего полгода назад, чувствовала себя хорошо, отцвела и отрастила новый листик. Недавно заметила, что стали высыхать корни. а цветонос начал расти. вчера обнаружила на кончике цветоноса маленькие листочки. Такое возможно? И что это?

Прости,прощай...
12.03.2010, 19:31
Девочки! Подскажите, пожалуйста! У меня орхочка появилась всего полгода назад, чувствовала себя хорошо, отцвела и отрастила новый листик. Недавно заметила, что стали высыхать корни. а цветонос начал расти. вчера обнаружила на кончике цветоноса маленькие листочки. Такое возможно? И что это?

Она вам детку на цветоносе растит.
Весна...
А про корни- фотки выкладывайте- мы посмотрим что там такое...

Прости,прощай...
12.03.2010, 19:34
Да эта красота вся моя. Покупала с бутонами, зацвели и раскрылись все одновременно!!! Красотища страшная!!!:010:
Теперь отцветают потихоньку. интересно только а через сколько снова зацветут?? или это от их настроение зависит???:016:

Понятненько...
Цветение в данном случае зависит от дальнейшей правильности ухода.... И от условий, которые вы им создадите...

Ekaterinka
12.03.2010, 19:42
Девочки, по незнанию обрезала у орхидеи цветонос, после того как все цветочки отпали и начал желтеть кончик... Уже год растут листья, корни воздушные, нового не выпускает...
Её ещё можно реанимировать? И как поступать после цветения правильно...

ALIEN&C
12.03.2010, 19:47
[QUOTE=Ekaterinka;40470496]Девочки, по незнанию обрезала у орхидеи цветонос, после того как все цветочки отпали и начал желтеть кончик... Уже год растут листья, корни воздушные, нового не выпускает...
Её ещё можно реанимировать? И как поступать после цветения правильно...[/QUOTE

Попробуйте поливать теплым душем,градусов 45.

Прости,прощай...
12.03.2010, 19:50
Девочки, по незнанию обрезала у орхидеи цветонос, после того как все цветочки отпали и начал желтеть кончик... Уже год растут листья, корни воздушные, нового не выпускает...

Вы все сделали правильно. Чаще всего цветоносы обрезаются после цветения. Можно конечно обрезать его не целиком или не обрезать вовсе и ждать пробуждения спящих почек, но зачастую это неоправдано т.к. обильного цветения с данного цветоноса получить не удается, а его наличие просто истощает растение. И все это относится к фаленопсисам.
Какая у вас орхидея?
Видимо вы допускаете ошибки в ее содержании. Хотя, если у нее растут корни и листья - значит ей хорошо!
Хорошо бы фотку- оценить состояние растения...

ALëNA
12.03.2010, 19:53

вот отключат батареи, на улице как всегда резко похолодает и для орх будет дикий стресс, в результате которого они выдают цветоносы :))

ALëNA
12.03.2010, 19:56
Попробуйте поливать теплым душем,градусов 45.[/QUOTE]

я месяца 2 назад перешла от тазиков к теплому душу - ни один гаддд до сих пор не выдал цветоноса :015: зато ботву и корни растят с бешенной скоростью, почему? :009:

Прости,прощай...
12.03.2010, 20:00

я месяца 2 назад перешла от тазиков к теплому душу - ни один гаддд до сих пор не выдал цветоноса :015: зато ботву и корни растят с бешенной скоростью, почему? :009:[/QUOTE]

Потому что им хорошо... А для цветения должно быть плохо и сухо. Ну во всяком случае для фаликов, дендров, онцидиумов.
Сейчас будет посолнечней и потеплее- и их посушить надо- вот и будут цветоносы...

Муми-мамочка
12.03.2010, 20:04
А чтобы цимбидиум дал цветонос, что сделать? какие условия ему создать?

Прости,прощай...
12.03.2010, 20:07

Это к Лене-ADM вопрос. У нее цимбы цветут...

ALIEN&C
12.03.2010, 20:13

я месяца 2 назад перешла от тазиков к теплому душу - ни один гаддд до сих пор не выдал цветоноса :015: зато ботву и корни растят с бешенной скоростью, почему? :009:[/QUOTE]

Может,2 месяца-не срок.Вы еще выше написали,что надо сюда приплюсовать:перепад(ну хоть небольшой,естественный),солнышко и душем можно стимульнуть.:)

ALIEN&C
12.03.2010, 20:14

Ах,эта загадочная цимбовая душа!:fifa:

ALëNA
12.03.2010, 20:22
Потому что им хорошо... А для цветения должно быть плохо и сухо. Ну во всяком случае для фаликов, дендров, онцидиумов.
Сейчас будет посолнечней и потеплее- и их посушить надо- вот и будут цветоносы...

Может,2 месяца-не срок.Вы еще выше написали,что надо сюда приплюсовать:перепад(ну хоть небольшой,естественный),солнышко и душем можно стимульнуть.:)

:015: тогда забуду о них на пару недель, пусть постоят, подумают о своем поведении :073:

ALIEN&C
12.03.2010, 20:27
Я бы "плохо и сухо" не делала.Просто-тепло,светло-солнышко скоро само появится и душ.Плохо им уже зимой было.Это же гибриды,они в периоде покоя не нуждаются.

Tronya
12.03.2010, 20:38
Извините, что вмешиваюсь. но кора нужна не осиновая, а сосновая, что не одно и тоже.:010:
сосновая конечно... эт я пишу, не читая)))))) :065:

ALëNA
12.03.2010, 20:54
Я бы "плохо и сухо" не делала.Просто-тепло,светло-солнышко скоро само появится и душ.Плохо им уже зимой было.Это же гибриды,они в периоде покоя не нуждаются.

ой, не уверена, что им зимой плохо было :)) стоят под большущей лампой, тепло, светло, все что дома постирано просила сушить только на батарее под орхами, т.е. еще и влажность бешенная была :)) чую зажрались они :015:

ALIEN&C
12.03.2010, 21:03
ой, не уверена, что им зимой плохо было :)) стоят под большущей лампой, тепло, светло, все что дома постирано просила сушить только на батарее под орхами, т.е. еще и влажность бешенная была :)) чую зажрались они :015:

Тогда да...:073:

ALëNA
12.03.2010, 21:04
девушки, нужна "помощь зала" :)) привезла я давно уже из Тайланда магнитик на холодильник. И вот уже год не могу понять какая ж это орха :))по цветам дендрофал, по листьям цимбидиум, по воздушным корням фаленопсис. Это кто, как считаете? :))

ALIEN&C
12.03.2010, 21:18
А мне так показалось,что по листикам они что-то "вандоподобное" пытались изобразить.И корни воздушные опять же..

Прости,прощай...
12.03.2010, 21:24
Мне тоже ванду больше всего напоминает.

ALëNA
12.03.2010, 21:52
А мне так показалось,что по листикам они что-то "вандоподобное" пытались изобразить.И корни воздушные опять же..

Мне тоже ванду больше всего напоминает.

по листикам да, на ванду тоже похоже, но по цветам... там губа как у дендрофала или цимба

Elenka spb
12.03.2010, 22:49

у меня таже фигня.. растят листья, цветоносов нет( а сколько времени их не поливать, чтобы сделать им плохо?_)))):008::015:

zaalex1
12.03.2010, 23:01
Она вам детку на цветоносе растит.
Весна...
А про корни- фотки выкладывайте- мы посмотрим что там такое...

А как потом детку отделять? И когда? Выкладываю фото самого растения (верхний лист новый), цветоноса и корней. Корни плохо видно, они как-будто просто высохли (на фото после полива).

Mary527
13.03.2010, 00:33
Пересаживать также как и фалики... Субстрат- ну кора помельче+ мох- им влагоемкий субстрат нужен. Ну а я вообще покупной люблю- в него и буду сажать.Ракушки надо поколоть- но не в порошок( иначе их вымоет при поливе), а кусочками и от соли отмыть...
А про теплость и холодность- надо на них посмотреть, есть фотки цветения? Хоть примерно прикинуть что это...
И еще- вы их где брали?
Вообще-то, насколько я помню, большинство пестролистников теплые и умеренные...

Про фалики- если цветет- не трогайте. Как отцветет- пересадите.
нет фото цветения нет. Как цветут -тоже не знаю.
могу только фото листвы выложить.
Честно говоря уже точно не помню кто как ко мне попал изх них. одного девушка с ЛВ отдала - погибал у нее, а второго купила тоже тут.
в выходные пойду покупать грунт для пересадки.

про фалик поняла. Буду ждать.

Elenka spb
13.03.2010, 00:52
А как потом детку отделять? И когда? Выкладываю фото самого растения (верхний лист новый), цветоноса и корней. Корни плохо видно, они как-будто просто высохли (на фото после полива).

детка! :010:
какой трудяга фалик!:love:

Прости,прощай...
13.03.2010, 08:50

Листьев у него больше чем достаточно,выглядят они хорошо.
Теперь про корни- это может быть естественный процесс их отмирания. Когда много корней- они часть могут за ненадобностью засушивать. По- моему видно, что корни просто сухие- в смысле не гнилые. И новых корней достаточно...
Если вы его не заливаете- то и бог с ними.
Ну а с деткой- сидите ждите когда он ее вырастит, отделять и сажать можно будет только когда будут cвои листья и корни.

Прости,прощай...
13.03.2010, 08:52
нет фото цветения нет. Как цветут -тоже не знаю.
могу только фото листвы выложить.
Честно говоря уже точно не помню кто как ко мне попал изх них. одного девушка с ЛВ отдала - погибал у нее, а второго купила тоже тут.
в выходные пойду покупать грунт для пересадки.

про фалик поняла. Буду ждать.

я тоже поеду покупать грунт и горшки !

zaalex1
13.03.2010, 09:34
Листьев у него больше чем достаточно,выглядят они хорошо.
Теперь про корни- это может быть естественный процесс их отмирания. Когда много корней- они часть могут за ненадобностью засушивать. По- моему видно, что корни просто сухие- в смысле не гнилые. И новых корней достаточно...
Если вы его не заливаете- то и бог с ними.
Ну а с деткой- сидите ждите когда он ее вырастит, отделять и сажать можно будет только когда будут cвои листья и корни.

Спасибо. Буду ждать.

Прости,прощай...
13.03.2010, 13:42
Ну что девочки, мояраспродажа после 8 марта уже началась...
Поехала в кастораму за грунтом- а там в уценке камбрии по 100 руб...
Там еще много и неуценнных- но все на грани отцветания- скоро уценки будет море...
Выкладываю фотки. Растения хорошие, не залиты, корни не гнилые... Много новых ростов.
Аллая- еще и пахнет- запах просто сумашедший- перцеми и конфетами одновременно. Она ОЧЕНЬ ароматная....

Прости,прощай...
13.03.2010, 13:49
Вот еще фотки

carissima
13.03.2010, 16:30
Девочки! У цимбика сегодня вот что обнаружила. Цимбидиумами недавно стала увлекаться, поэтому не знаю что это.
На первом фото отросток см. 6-7, коричневый и очень липкий. На двух других фото только вылупились. Новые росты или цветоносы?

ALIEN&C
13.03.2010, 16:51
Девочки! У цимбика сегодня вот что обнаружила. Цимбидиумами недавно стала увлекаться, поэтому не знаю что это.
На первом фото отросток см. 6-7, коричневый и очень липкий. На двух других фото только вылупились. Новые росты или цветоносы?

УРА!!Я Вас поздравляю!На первом фото не очень понятно,а на втором и третьем-цветоносы на 99,9%!
Ну,рассказывайте...:017: Как дело было....

carissima
13.03.2010, 17:15
Купила в Камелии в уценке стройного и худенького месяц назад, всего три бульбочки. И до дома не довезла, оставила у мамы. Она в орхах вообще не понимает ничего, поливала как все цветы (чего я ей строго на строго запрещала)......сегодня заехала к ней в гости, хотела забрать домой, и обнаружила это чудо. Побоялась везти-тревожить. Как теперь с ним обращаться? Тепло-холод, влага-засуха, свет-тень?????

ALIEN&C
13.03.2010, 17:22
Теперь оставьте все как есть.По всей видимости,в магазине ему было не сладко:) .Он у мамы решил "новую жизнь"начать.Только все-таки поливать ее правильно научите,на всякий случай.:)

Elvira
13.03.2010, 17:26
Девочки, кто был в Зеленой стране на Выборгском? Там орхи в одном зале все? Есть там распродажи орхидей? Уценки где-то отдельно (как в Лахте обычно) или вместе с неуцененными?

carissima
13.03.2010, 17:29
Так все и оставим, кроме полива. Буду ждать, очень интересно какого цвета........

Weresk
13.03.2010, 18:07
Вот еще фотки
В какой Кастораме такая красота??? Сегодня была на Дальевосточном - ни одной орхи в уценке не было, хотя некоторые явно просятся.

Прости,прощай...
13.03.2010, 18:17
В какой Кастораме такая красота??? Сегодня была на Дальевосточном - ни одной орхи в уценке не было, хотя некоторые явно просятся.

Так я там и была... Правда меня муж в 9 утра туда притащил.
В уценке стояло 3 или 4 штуки. Все были хорошие. Я взяла, за мной еще женщина подходила.
Ну мне кажется они скоро много камбрий уценят, судя по их виду.
Мне понравилась еще не уцененная мелкоцветковая. Но она уже на грани отцветания- аромат у нее тоже упасть и не встать!

lenoo4ka
13.03.2010, 18:37
А я позавчера была в ОБИ ,там наверное уценка не скоро ,тк орхи стояли на полетах.....мне показалось ,то у них новый завоз:(

Прости,прощай...
13.03.2010, 19:57
Всрытие башмачков выявило причину нецветения.... У обоих пестролистников 80% корней- гнилые или сухие....
Но с другой стороны- растения попали ко мне абсолютно не адаптированными, возможно ситуация с корнями- последствие адаптации. Радует только то, что есть новые корни, выращенные уже в условиях моего содержания...
Вообщем- растения почиканы, замочены в Эпине, пересажены. продолжает эксперимент.
А вот немного фоток гнилых корней...

ALëNA
13.03.2010, 20:46
Всрытие башмачков выявило причину нецветения.... У обоих пестролистников 80% корней- гнилые или сухие....
Но с другой стороны- растения попали ко мне абсолютно не адаптированными, возможно ситуация с корнями- последствие адаптации. Радует только то, что есть новые корни, выращенные уже в условиях моего содержания...
Вообщем- растения почиканы, замочены в Эпине, пересажены. продолжает эксперимент.

ничего себе сколько корней, пусть и гнилых.... у моих только по одному корню :010:

innaя
13.03.2010, 20:52
Есть несколько вопросов.
При большом кол-ве корней пересадка требуется? Не могу найти пластмас. контейнеров чуть больших размеров почему то??
Как долго стоит оплодотворенный фалик?? Не дождаться мне уже...

ALëNA
13.03.2010, 20:57
а я сегодня купила в ОБИ Дыбенко уценочный дендрофал Сена Ред, вроде как "Сена Ред" это ярко-малиновые цветочки :love: В том ОБИ орхи уценочные отвезли в третий холодный зал с хвойниками :010: а распродажных лудизий так и не нашла :046: эту-то уценку нашла только спросив у тетенек :)) хватку теряю основательно

ALëNA
13.03.2010, 21:03
Есть несколько вопросов.
При большом кол-ве корней пересадка требуется? Не могу найти пластмас. контейнеров чуть больших размеров почему то??
Как долго стоит оплодотворенный фалик?? Не дождаться мне уже...

пластмассовые прозрачные горшки продаются во всех ОБИ, а еще в Ашане продается мороженое клюквенное и карамельное в ведерках, вот я в основном в эти ведерки пересаживаю если из родных горшков выросли

lenoo4ka
13.03.2010, 22:30
а я сегодня купила в ОБИ Дыбенко уценочный дендрофал Сена Ред, вроде как "Сена Ред" это ярко-малиновые цветочки :love: В том ОБИ орхи уценочные отвезли в третий холодный зал с хвойниками :010: а распродажных лудизий так и не нашла :046: эту-то уценку нашла только спросив у тетенек :)) хватку теряю основательно

а мне там продавцы сказали ,что уценки у них нет:(:005:

ALëNA
13.03.2010, 23:39
а мне там продавцы сказали ,что уценки у них нет:(:005:

Ну мне они тоже как-то нехотя ответили.
У них в третьем зале стеллажик был с 3 дендрофалами (одного я прихватила), в самом верху стояли композиции из нескольких гигантей в большом кашпо по 4999 (вроде бы) :010: а начальная цена была 12 или 13т.р. :010::010::010:
А внизу что-то типа камбрий или мильтоний (как-то не посмотрела что там стоит), стояло штук 15-20. Там же было 2 или 3 фаленопсиса. Все, кроме композиций, стоило по 199р, состояние отличное, не залиты

Mary527
14.03.2010, 00:04
Какие жути! :010:
боюсь даже представить, что там у моих творится...

innaя
14.03.2010, 00:04
пластмассовые прозрачные горшки продаются во всех ОБИ, а еще в Ашане продается мороженое клюквенное и карамельное в ведерках, вот я в основном в эти ведерки пересаживаю если из родных горшков выросли

спасибо за подсказку с ведерками.:flower:

Elenka spb
14.03.2010, 00:51

была сегодня в ОБИ на Космонавтов - уценки нет НИКАКОЙ! :ded::ded:даже отцвевшие по 499 минифалики стоят...:010:
расстроена..:(
зато купила желтенькую хризантемку, пусть глаз радует!:fifa:

Elvira
14.03.2010, 01:00
Съездила сегодня в Зеленую страну на Выборгском :)
Фаленопсисов море. Несколько стеллажей. Расцветки разные (от белых до темно-фиолетовых). Ценник на всех стоит 399 (499 перечеркнуто - типа уже распродажа). А на кассе пробиваются по 239 :support:
Есть цимбы, камбрии, башмаки (в основном белые с зелеными прожилками, но были и яркие), каттлеи, ванды, мильтонии и т.д. Но они не в таком количестве, как фаленопсисы.

Elvira
14.03.2010, 01:04
Купила себе такой темненький (что-то тянет на темных - уже третий дома).

И обнаружила снизу два маленьких листочка... это детка?
Она может вырасти? Может немного раскопать ее? Цветение не будет мешать детке?

ALëNA
14.03.2010, 01:31
была сегодня в ОБИ на Космонавтов - уценки нет НИКАКОЙ! :ded::ded:даже отцвевшие по 499 минифалики стоят...:010:
расстроена..:(
зато купила желтенькую хризантемку, пусть глаз радует!:fifa:
а в этом ОБИ на прошлой неделе уценка стояла на железном стеллаже во втором зале, причем между рядов...
Но состояние там было удручающее :( и у большей половины не были наклеены уценочные ценники

ALëNA
14.03.2010, 01:32
Купила себе такой темненький (что-то тянет на темных - уже третий дома).
И обнаружила снизу два маленьких листочка... это детка?
Она может вырасти? Может немного раскопать ее? Цветение не будет мешать детке?

цвет суперский :love: самый мой любимый цвет у орх :008:

Elvira
14.03.2010, 21:30
Подскажите, пожалуйста, если я вчерашний фалик обработала фитоспорином и поставила к старожилам на подоконник (но на верхнюю полку этажерки) - это криминально? Совсем нет места - сейчас рассада петунек везде стоит у меня ...

Прости,прощай...
14.03.2010, 21:58
да особого криминала нет... Он же не гнилой и по виду совсем не напоминает больного.
Тем более обработали фитоспорином. Все будет Ок!

Прости,прощай...
14.03.2010, 22:11
У меня муж уже плачет... Вчера я целый день посвятила пересадке пафов... Сначала мы ездили в кастораму за субстратом, потом я с ними возилась, резала корни, замачивала в Эпине , просушивала несколько раз, толкла уголь, засыпала корни... Отмывала от соли ракушки, мешала с субстратом... периодически ему приходилось бегать в подвал , потому- что мне нужны были горшки, ракушки, подпорки. Про все это я вспоминала в процессе, бегать пришлось раза 3... а потом еще и относить все остатки обратно в подвал...
Сегодня был день остальных орх.... Их надо было полить( кроме вчерашних мучеников), удобрить, кому-то обрезать цветоносы, кого-то лучше укрепить в горшке... Все это происходило партиями в течении дня. И опять понадобились клипсы, держатели, удобрение. Опять муж был задействован... К вечеру взмолился о прощении...

Elvira
14.03.2010, 22:13
У меня муж уже плачет... Вчера я целый день посвятила пересадке пафов... Сначала мы ездили в кастораму за субстратом, потом я с ними возилась, резала корни, замачивала в Эпине , просушивала несколько раз, толкла уголь, засыпала корни... Отмывала от соли ракушки, мешала с субстратом... периодически ему приходилось бегать в подвал , потому- что мне нужны были горшки, ракушки, подпорки. Про все это я вспоминала в процессе, бегать пришлось раза 3... а потом еще и относить все остатки обратно в подвал...
Сегодня был день остальных орх.... Их надо было полить( кроме вчерашних мучеников), удобрить, кому-то обрезать цветоносы, кого-то лучше укрепить в горшке... Все это происходило партиями в течении дня. И опять понадобились клипсы, держатели, удобрение. Опять муж был задействован... К вечеру взмолился о прощении...

Ого :) У Вас прямо орхидейные выходные! И муж терпеливый...

@...
14.03.2010, 22:36
Подскажите, пожалуйста, если я вчерашний фалик обработала фитоспорином и поставила к старожилам на подоконник (но на верхнюю полку этажерки) - это криминально? Совсем нет места - сейчас рассада петунек везде стоит у меня ...
Все же желательно новичка на карантин.
Я так себе мучнистого занесла...

Elenka spb
14.03.2010, 22:44
памятник мужу за терпение! :flower:мой давно меня послал по определнному адресу!:wife:

ALëNA
14.03.2010, 23:41
девушки, а чем полить орхи чтоб сдохли улитки? :)) у меня сегодня улов из двух улиток, панцирь каждой по 5 мм где-то. Я что-то теряюсь.... против мелких гадов я виртуоз применения химикатов, а вот улитки ввели в ступор. Я их сняла пинцетом и смыла в раковину :001:

пысы, а еще у моего миника Sogo Vivien вылез, вроде бы, цветоносик :love:

Elvira
14.03.2010, 23:53
девушки, а чем полить орхи чтоб сдохли улитки? :)) у меня сегодня улов из двух улиток, панцирь каждой по 5 мм где-то. Я что-то теряюсь.... против мелких гадов я виртуоз применения химикатов, а вот улитки ввели в ступор. Я их сняла пинцетом и смыла в раковину :001:

пысы, а еще у моего миника Sogo Vivien вылез, вроде бы, цветоносик :love:

Ого... даже не слышала про такое... не подскажу :(
А у миника пусть точно будет цветонос! Хочется уже цветов :)

Elvira
14.03.2010, 23:56
Все же желательно новичка на карантин.
Я так себе мучнистого занесла...

Я, конечно, его всего осмотрела, пролила для профилактики. Но все равно страшновато... А подоконники все заняты :(
Поставила на верхнюю полку этажерки, надеюсь, все будет хорошо...
В магазине на некоторых орхах паутинки видела...

Elvira
14.03.2010, 23:58
Девочки, никто не знает, что там у моего фалика за листики маленькие снизу торчат (фото в посте 9558)? Нет предположений?

ALëNA
15.03.2010, 00:01
Девочки, никто не знает, что там у моего фалика за листики маленькие снизу торчат (фото в посте 9558)? Нет предположений?

может и детка, но как-то не жизнерадостно она выглядит

ALëNA
15.03.2010, 00:05
Ого... даже не слышала про такое... не подскажу :(

обе орхи из Лахты.. улитки, видимо, проснулись от теплого душа:)) А вообще из каждого ОБИ уже привозила какую-то интересную живность, но самую экзотику привожу искючительно из Лахты - в потинаре ко мне приехал паук, а в каттлее и башмаке улитки :))

Elvira
15.03.2010, 00:09
может и детка, но как-то не жизнерадостно она выглядит

Оставить и не трогать ее? Или раскопать немного?

Elvira
15.03.2010, 00:15
обе орхи из Лахты.. улитки, видимо, проснулись от теплого душа:)) А вообще из каждого ОБИ уже привозила какую-то интересную живность, но самую экзотику привожу искючительно из Лахты - в потинаре ко мне приехал паук, а в каттлее и башмаке улитки :))

У них не только растения, еще и животный мир в придачу продается :046:
У меня несколько орх из Лахты, купленные в разное время. Последний раз в феврале покупала фалик. Пока вроде все ок, ттт...
Паутинки только были, но сейчас все живы-здоровы.

марго2004
15.03.2010, 00:18
Про улиток знаю что они ночные животные:)) некоторые кладут в горшок (на кору сверху) кусочек картошки сырой или листки салата можно любой сырой овощ а ночью смотрят кто попался:wife: и убирают.

ALëNA
15.03.2010, 00:19
Оставить и не трогать ее? Или раскопать немного?

я бы раскопала, но очень аккуратно :) я любопытная

ALëNA
15.03.2010, 00:22
У них не только растения, еще и животный мир в придачу продается :046:
У меня несколько орх из Лахты, купленные в разное время. Последний раз в феврале покупала фалик. Пока вроде все ок, ттт...
Паутинки только были, но сейчас все живы-здоровы.
ну у меня до горячего душа тоже никого не было, а теперь они вышли из анабиоза :)
Про улиток знаю что они ночные животные:)) некоторые кладут в горшок (на кору сверху) кусочек картошки сырой или листки салата можно любой сырой овощ а ночью смотрят кто попался:wife: и убирают.
:010: кошмар... придется ждать следующих выходных, ночью в будние я не в состоянии улиток ловить :))

Elvira
15.03.2010, 00:22
Точно, вспомнила, где-то тоже читала про картошку...
Сейчас попробую :)) Самой не терпится посмотреть, но страшно трогать...

Zhanna*
15.03.2010, 00:47
у меня теперь есть такое чудо http://i062.radikal.ru/1003/fb/b226d61844e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Его пересадить после цветения ?

Elvira
15.03.2010, 01:03

Начала раскапывать и в результате вытащила всю орху из горшка. И не зря... :001:
Во-первых, эти листочки скорей всего просто плохоразвитые обычные листья этого фалика. Их там три штуки.
Во-вторых, в центре оказалось много поролона.
И самое страшное... Увидела двух червяков-гусениц. Они, конечно, малюсенькие, но когда сфоткала их в макро-режиме :001: Это кто????

Орху, ессно, убрала подальше от остальных. Что мне с ней теперь делать? Чем поливать?
Аааа, я теперь вся чешусь :015: ненавижу насекомых...

Elvira
15.03.2010, 01:17
у меня теперь есть такое чудо
Его пересадить после цветения ?
Чудо и правда чудесное! Не в Зеленой стране приобрели?
По поводу пересадки - скорей всего не надо. Тут надо смотреть на корни (а их на фото как раз не видно). Когда они заполнят бОльшую часть горшка - тогда и пересаживать.

Прости,прощай...
15.03.2010, 09:51
Начала раскапывать и в результате вытащила всю орху из горшка. И не зря... :001:
Во-первых, эти листочки скорей всего просто плохоразвитые обычные листья этого фалика. Их там три штуки.
Во-вторых, в центре оказалось много поролона.
И самое страшное... Увидела двух червяков-гусениц. Они, конечно, малюсенькие, но когда сфоткала их в макро-режиме :001: Это кто????

Орху, ессно, убрала подальше от остальных. Что мне с ней теперь делать? Чем поливать?
Аааа, я теперь вся чешусь :015: ненавижу насекомых...

Личинки какие-то... А комариков нет?
Может Актарой их?

Zhanna*
15.03.2010, 09:57
Угу, в Зеленой на Таллинском ;)
вот корни=http://i057.radikal.ru/1003/69/c029afd8d0f7.jpg (http://www.radikal.ru)
пора?

Прости,прощай...
15.03.2010, 10:06
Угу, в Зеленой на Таллинском ;)
вот корни=http://i057.radikal.ru/1003/69/c029afd8d0f7.jpg (http://www.radikal.ru)
пора?

Корни замечательные, их достаточное количество. Не гнилые- просто отлично.
а по поводу пересадки- я бы пересадила после цветения.на этом субстрате ему будет тяжеловато процвести полноценно повторно...

Zhanna*
15.03.2010, 10:41
Спасибо, поняла, нужно им спец земельки прикупить и домик побольше :))

Я-на
15.03.2010, 10:41
Девочки подскажите, моя орхидея отцвела, а теперь на стволе пониже засохших бутонов появилась почка, что это? Что делать с засохщими цветами и частью ствола? Если непонятно объясняю вечером сфоткаю.

Elvira
15.03.2010, 10:55
Личинки какие-то... А комариков нет?
Может Актарой их?
Дома Актары нет :( Надо срочно покупать. Фитоспорин не то?
Корни замечательные, их достаточное количество. Не гнилые- просто отлично.
а по поводу пересадки- я бы пересадила после цветения.на этом субстрате ему будет тяжеловато процвести полноценно повторно...
Согласна. Единственное, для профилактики от животных может пролить чем-нибудь - я этот свой тоже в Зеленой стране покупала...
Спасибо, поняла, нужно им спец земельки прикупить и домик побольше :))
Да, нужна кора и горшок побольше, но буквально на 1 см.
Девочки подскажите, моя орхидея отцвела, а теперь на стволе пониже засохших бутонов появилась почка, что это? Что делать с засохщими цветами и частью ствола? Если непонятно объясняю вечером сфоткаю.

Скорей всего это новый цветонос, поздравляю! Но лучше. конечно, фото выложить, что бы точно уже сказать.
Засохшие цветы сами опадут. Старый цветонос можно срезать весь (оставив пенечек 1см), но можно срезать чуть выше верхней спящей почки и тогда возможно почка проснется и даст цветонос (как скорей всего у вас и получилось). Единственное, если цветонос совсем новый, то цветение обильное, а на старом цветоносе из почки обычно всего несколько цветочков вырастает. Надеюсь, понятно объяснила :)

Прости,прощай...
15.03.2010, 10:56

Это боковая почка. Скорее всего он будет с нее цвести или даст детку( что менее веротно).
Остаток цветоноса можете отрезать острым ножом- срез засыпать толченным активированным углем или корицей, или оставить пока- это на данный момент не принципиально.

Прости,прощай...
15.03.2010, 11:04
[QUOTE=Elvira;40585515]Дома Актары нет :( Надо срочно покупать. Фитоспорин не то?

Дело в том, что Фитоспорин действует на бактериальные и грибковые инфекции. Следовательно от личинок и гусениц бесполезен.
Актара же действует на них. А еще для уничтожения живущих в почве вредителей( в том числе и комариков с их личинками) используют Базудин.
Так что Фитспорин беспонтово...

Elvira
15.03.2010, 11:08
[QUOTE=Elvira;40585515]Дома Актары нет :( Надо срочно покупать. Фитоспорин не то?

Дело в том, что Фитоспорин действует на бактериальные и грибковые инфекции. Следовательно от личинок и гусениц бесполезен.
Актара же действует на них. А еще для уничтожения живущих в почве вредителей( в том числе и комариков с их личинками) используют Базудин.
Так что Фитспорин беспонтово...

Спасибо! Попытаюсь срочно прикупить. Пока убрала орху подальше от остальных...

*Eternity*
15.03.2010, 11:14
Всем привет!
Ходила на выходных в оранж...
Обнаружила кашпо, в котором посажено 4 белых фалика! И цветоносы у всех 4-х связаны в центре стволом! Красота нереальная!!!!
Теперь мечтаю...Белых у меня пока только 2:093: + кашпо нужно купить...(опять-таки море вопросов, как они в глиняной посудине будут жить)
Хочу,хочу,хочууууу:008:

Те, что в колбочках из Тайланда, пока так и растут. Чувствую, надолго эта бодяга:046:
Ну, есть не просят и хорошо:ded:

Я-на
15.03.2010, 11:20
Это боковая почка. Скорее всего он будет с нее цвести или даст детку( что менее веротно).
Остаток цветоноса можете отрезать острым ножом- срез засыпать толченным активированным углем или корицей, или оставить пока- это на данный момент не принципиально.

Спсасибо, вечером сфокаю на всякий случай

Я-на
15.03.2010, 11:21

Ммммм а вдруг почка будет и новый цветочек:love: новичкам везет:))

Weresk
15.03.2010, 11:53
ну у меня до горячего душа тоже никого не было, а теперь они вышли из анабиоза :)

:010: кошмар... придется ждать следующих выходных, ночью в будние я не в состоянии улиток ловить :))
Не нужно ждать выходных. Просто поставьте в кастрюльку и залейте теплой водой до края горшка. Через полчаса все выползут как миленькие. Я тоже с ними полгода назад воевала. Но мои на даче заползли, никакой отравы не было, хорошо мама про этот способ вспомнила. Если ждать - то листья за неделю все как решето будут - улитки прожорливы.

Прости,прощай...
15.03.2010, 12:40
Всем привет!
Ходила на выходных в оранж...
Обнаружила кашпо, в котором посажено 4 белых фалика! И цветоносы у всех 4-х связаны в центре стволом! Красота нереальная!!!!
Теперь мечтаю...Белых у меня пока только 2:093: + кашпо нужно купить...(опять-таки море вопросов, как они в глиняной посудине будут жить)
Хочу,хочу,хочууууу:008:

Те, что в колбочках из Тайланда, пока так и растут. Чувствую, надолго эта бодяга:046:
Ну, есть не просят и хорошо:ded:

А зачем вам 4 одинаковых белых фалика? Я бы на вашем месте посадила-бы разные. Думаю не менее красиво будет. А в кашпо может и ничего. Только надо что-бы глазури на нем не было- тогда корни дышать будут- и с поливом приноровиться.
И еще в оранже наверняка уже цветущие в одно кашпо посадили.. Сложно будет подгадывать, что-бы одновременно цвели...
Может просто большое плоское кашпо купить и прямо в горшках туда их поставить... А сверху засыпать чем-нибудь декоративным ( ракушками например)...

Tronya
15.03.2010, 15:16
созрел еще вопрос по пересадке фаликов. Старые сухие корни отрезать? А то ни разу с весны не пересаживала, сейчас раздвоился, хочу покомфортнее ему сделать + покупной пока цветет, но 80% корней - сухие, тоже хочу порядок навести. Внутри корни пустые, только ниточка такая...
за субстратом в леруа съезжу + чем подкормить?

Прости,прощай...
15.03.2010, 15:27
созрел еще вопрос по пересадке фаликов. Старые сухие корни отрезать? А то ни разу с весны не пересаживала, сейчас раздвоился, хочу покомфортнее ему сделать + покупной пока цветет, но 80% корней - сухие, тоже хочу порядок навести. Внутри корни пустые, только ниточка такая...
за субстратом в леруа съезжу + чем подкормить?

корни намочите- те что позеленеют- живые. Остальные можете обрезать, потом засыпьте толченым активированным углем или корицей.
Подкармливать( как и поливать) сразу после пересадки нельзя. Не поливаете пересаженного неделю.
А вообще покормить можно удобрением BONA Forte для орхидей.

carissima
15.03.2010, 15:45
Подскажите........У цимбика листья веером разваливаются, само состояние листьев отличное. Чего ему не хватает? Или просто собрать в кучу и закрепить?

ALIEN&C
15.03.2010, 16:42
Скорее всего ему не хватает держателя для ботвы:).Скрепите конечно чем-нибудь.Я покупала специальные держатели в ОБИ.Но можно и самим что-то придумать.

carissima
15.03.2010, 16:53
Странно что у всех остальных цимбов листочки все стоят, не распадаются. Вот поэтому и интересуюсь, может не хватает чего-нибудь......

ALIEN&C
15.03.2010, 17:02
Возможно,он просто крупней или старей других.Могут они разниться и по "сорту".
Молоденькие листики более "легкие" и свежие-лучше стоят.Старые,как правило,могут разваливаться или "переламываться".Я на старых совсем бульбах отрезаю листья.