Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
;) ну там еще даж что-то зелененькое осталось.
Я бы ниточки не стала оставлять, они скорее всего почернеют
Хелат железа в магазинах называется ФЕРОВИТ, когда я спрашивала именно хелат меня не понимали. Про действие хелата можно в сети почитать, гугл много всего выдает про замачиваниие орх во время реанимации в хелат железа
Ага, промыла-обрезала и полегчало... вроде не все так плохо,ттт :)
Про Феровит уже читаю :) Спасибо!
Garybaldi
06.12.2009, 00:58
это, на самом деле, обычная подкормка по листу, фины сделали. так я ссылку скидывала тут, эротического сайта, где реклама на средство для увеличение бюста, на основе этих самых водорослей. так вот нормальные люди из этими водорослями хруди и ещё кой чего отращивают. ну можешь себе представить, что цветы? да они, как подорванные. если кто заимеет, предупреждаю сразу, очень чуть, чуть, и не более раза в пару месяцев. может весной по- другому можно, но сейчас... ванда моя, бедняга, листья растут такими темпами, что окрас не успевают преобрести. это плохо.
здравствуйте ,подскажите а как вы содержите Ванду ? вы в коре или нет?
спасибо.
Garybaldi
06.12.2009, 01:02
девочки помогите ,нужна кора крупной фракции ,в магазине только большими пакетами -мне столько не надо ((
может есть у кого лишняя с удовольствием приобрету..
спасибо.
Picikletto, Ваши новенькие - просто отпад :010:
Эльвира (Танечка), подскажите, что мне с дендриком делать? Сушить? Что-то я туплю...
сорока-ворона
06.12.2009, 02:01
Вот такую мне подарили орхидею. Девочки, подскажите пожалуйста:
1. Сухие корешки на поверхности горшка нужно обрезать до живого места? То, что их (сухих) так много - значит, нужно поливать-опрыскивать чаще? или ничего не значит?
2. Нужно ли что-то делать с надломленным серебристым корешком?
3. Гнилые корешки, торчащие снизу из дырок - обрезать по уровень горшка? или вытряхнуть из горшка и разобрать, что там внутри делается? или пока цветет - оставить как есть?
4. У основания цветка что-то проклюнулось и собирается вырасти (на фотке видно). Нужно ли что-то особенное делать (или что-то не делать категорически) чтобы ЭТО выросло?
5. Сверху кусочки коры совершенно сухие, но внизу горшка видно небольшой конденсат (и на фотке тоже видно): купать пора? или не пора? или лучше опрыскивать сверху?
6. Нужно ли проковырять дополнительные дырки в боковых стенках горшка, или это у меня "правильный" горшок и не нужно его усовершенствовать? или лучше пересадить вообще в горшок побольше?
Извините, если вопросы глупые... я теорию читала-читала, но ясности пока нету. У меня эта красавица всего несколько дней живет, боюсь загубить...
Karisolik
06.12.2009, 02:56
девочки помогите ,нужна кора крупной фракции ,в магазине только большими пакетами -мне столько не надо
Сегодня ездили в Зеленую страну -либо я слепая,либо... Короче увидела только огромные пакеты.
Кстати с фаленопсисами там совсем плохо -3штуки,заваливающиеся на бок. Ванды уцененные в стеклянных вазах 1,4тыс.! Я так поняла что эта цена их-за вазы:005:
Не удержалась -купила уцененную ванду в ОБИ за 990р.(пока деньги есть,точнее были) :008:Подумала что если даже через неделю их еще уценят,то их состояние к тому времени соответственно тоже станет гораздо хуже.
девочки помогите ,нужна кора крупной фракции ,в магазине только большими пакетами -мне столько не надо ((
может есть у кого лишняя с удовольствием приобрету..
спасибо.
а где Вы нашли? может попалам купим?)))):flower:
Picikletto
06.12.2009, 10:36
спасибо.
Picikletto
06.12.2009, 10:40
здравствуйте ,подскажите а как вы содержите Ванду ? вы в коре или нет?
спасибо.
не могу давать рекомендаций. мои ванды растут в орхедрариуме, без субстата, в подвесных корзинках. но вот у маняш они сидят в коре, как и все прочие. только все равно,кашпо должно быть очень дырявое или корзинка. а кора крупная и не так много.
Вот такую мне подарили орхидею. Девочки, подскажите пожалуйста:
1. Сухие корешки на поверхности горшка нужно обрезать до живого места? То, что их (сухих) так много - значит, нужно поливать-опрыскивать чаще? или ничего не значит?
2. Нужно ли что-то делать с надломленным серебристым корешком?
3. Гнилые корешки, торчащие снизу из дырок - обрезать по уровень горшка? или вытряхнуть из горшка и разобрать, что там внутри делается? или пока цветет - оставить как есть?
4. У основания цветка что-то проклюнулось и собирается вырасти (на фотке видно). Нужно ли что-то особенное делать (или что-то не делать категорически) чтобы ЭТО выросло?
5. Сверху кусочки коры совершенно сухие, но внизу горшка видно небольшой конденсат (и на фотке тоже видно): купать пора? или не пора? или лучше опрыскивать сверху?
6. Нужно ли проковырять дополнительные дырки в боковых стенках горшка, или это у меня "правильный" горшок и не нужно его усовершенствовать? или лучше пересадить вообще в горшок побольше?
Извините, если вопросы глупые... я теорию читала-читала, но ясности пока нету. У меня эта красавица всего несколько дней живет, боюсь загубить...
с сухими и надломленными корешками ничего делать не надо
гнилые обрезать и обработать, но если не критично, можно подождать когда отцветет
если есть конденсат, то купать пока не надо
дырки с боку можно сделать, но не обязательно
У фалика вроде и цветонос и корень видны, но могут замереть из-за стресса, просто наблюдайте
Picikletto
06.12.2009, 10:47
тут всё в порядке. ни чего делать, а уж тем более резать не надо. гнилей нет, плесени нет. дырки сейчас не проковыряете. всё что сейчас нужно это не поливать, до тех пор, пока корни эти мокрые не высохнут. если у вас сухо обрыскивайте листья и воздушные корни, кору верхнюю не мочите и в пазухи листьев тож не лейте, особенно в серединку (вытрите, если попадёт, я выдуваю) пересаживать не надо, потом поглядим. удачи.
Picikletto
06.12.2009, 10:55
привет, Олесь. купила в россии фунгициды фитоспорин и бона-форте. что-то не поняла:016:, когда был фундазол, так опускаешь в него корни, после магазина- всё шипело, было видно, как микробы и прочие нечести дохнут. потом больше месяца проблем не знала в рхидрариуме. а теперь- все старые цветоносы плесень дали, к листьям подкатываются, фитоспор. обработанные. вот вчера попробовала побольше концентрацию, може поможет. а форте ещё не пробовала. а стрептоцид?
сорока-ворона
06.12.2009, 13:17
Infra, Picikletto спасибо огромное за пояснения и советы! :flower::flower::flower:
пошла опрыскивать...
А можно еще вопрос? У меня дома сейчас очень жарко (градусов этак 26) и сухо. Но на подоконнике хоть и не дует, сквозняка нет, но все равно прохладнее значительно, думаю около 16-18 град. Орхе там хорошо? или лучше убрать ее с окна совсем, поставить где-нибудь в тепле, и в течение дня включать ей искусственное освещение?
привет Юль, я в фунгицидах вообще не бум-бум. я только слабым раствором марганца пробовала, вполне нормально
Infra, Picikletto спасибо огромное за пояснения и советы! :flower::flower::flower:
пошла опрыскивать...
А можно еще вопрос? У меня дома сейчас очень жарко (градусов этак 26) и сухо. Но на подоконнике хоть и не дует, сквозняка нет, но все равно прохладнее значительно, думаю около 16-18 град. Орхе там хорошо? или лучше убрать ее с окна совсем, поставить где-нибудь в тепле, и в течение дня включать ей искусственное освещение?
у меня при такой температуре содержатся вполне нормально, искусственное освещение подойдет только специальное
сорока-ворона
06.12.2009, 13:41
у меня при такой температуре содержатся вполне нормально, искусственное освещение подойдет только специальное
Поняла. Спасибо огромное! :flower:
Девы, подскажите.
У меня дендробиум сбрасывает листики.
Что я не так делаю???Это мелкоцветковый гибридный дендрик.
Девы, подскажите.
для дендров вполне это нормально, но может сбрасывать и по другим причинам
в каких условиях содержите, как часто поливаете?
Picikletto
06.12.2009, 17:32
именно на окно поставит.там самая, что ни наесть подходящая температура. дует- не страшно, сквозняков охры боятся, а не ветра.
Picikletto
06.12.2009, 17:35
да, пожалуй. спасибо за подсказку. вот если после сегодняшней обработки не подействует- так и сделаю. мне лишь эти цветоносы старые мешают, сидят там в пазухах листьев и плесень распространяют.
да, пожалуй. спасибо за подсказку. вот если после сегодняшней обработки не подействует- так и сделаю. мне лишь эти цветоносы старые мешают, сидят там в пазухах листьев и плесень распространяют.
в смысле старые? цветут?
для дендров вполне это нормально, но может сбрасывать и по другим причинам
в каких условиях содержите, как часто поливаете?
Стоит на подоконике, поливается раз в неделю, а то и реже. :))
Picikletto
06.12.2009, 18:49
да отцветшие, у ванд. эти ж пеньки сидят так глубоко, в тесных пазухах, и просушить не реально.
Picikletto
06.12.2009, 18:52
так ему може жарко. у если редкий полив, то либо влажность воздуха нужна, либо температура невыше 16, ну 17
Девочки, всем спасибо за советы. Сегодня купила Фитоспорин, Феровит. Орху обработала. Сейчас подсохнет и буду сажать в мох в подобие теплички (коробку из-под торта - орха-то крупная) :)
Вот какой миник у мамы расцвел :) Супер-маленький ;)
Вот какой миник у мамы расцвел :) Супер-маленький ;)
красавчик :love:
у меня такой же есть :)
красавчик :love:
у меня такой же есть :)
Такие орхи удивительные и разные :)
У меня в основном обычные фалики, 1 крупный (на реанимации) и 1 миник... Но мой миник намного крупнее маминого. Таких крошек в магазинах я не видела :)))
Picikletto
07.12.2009, 00:17
чудесный миник, а главно, ценно, что цветонос корткий. а чего это он в банке с овощами? подумает кто из домашних, что майоран какой нибудь и в салат нашинкует:046:. шутка. очень красивая картинка, на самом деле.
Миник хорошенький какой)) У меня тоже один миник с цветоносом сидит, пока бутоны набирает, сУрпризный)))
чудесный миник, а главно, ценно, что цветонос корткий. а чего это он в банке с овощами? подумает кто из домашних, что майоран какой нибудь и в салат нашинкует:046:. шутка. очень красивая картинка, на самом деле.
Спасибо :) А баночку просто другую на момент пересадки не нашли :))) Все еще ищем :):)
Миник хорошенький какой)) У меня тоже один миник с цветоносом сидит, пока бутоны набирает, сУрпризный)))
Я бы ниточки не стала оставлять, они скорее всего почернеют
а я теперь оставляю - так при посадке с минимумом корней орха не болтается в горшке. Иначе ее как-то закреплять прийдется дополнительно.
Эльвира (Танечка), подскажите, что мне с дендриком делать? Сушить? Что-то я туплю...
с каким дендриком? я если честно уже запуталась совсем в дендриках - не помню какой у Вас :)
Девы, подскажите.
Дорогая, мож он у тебя листопадный? Это который кингианум?
пс а ты мне так и не позвонила. :008: Точно разлюбила меня. :ded:
миник и правда чудесный, а про "нашинкует в салат" я как раз вчера статью читала - парнишка в задумчивости болтая по телефону сжевал цветочек от фаленопсиса стюартианы - и чуть кони не двинул, слепота, затрудненное дыхание и тп. Называлась статейка "не ешьте орхидеи" или что-то типа того :))
миник и правда чудесный, а про "нашинкует в салат" я как раз вчера статью читала - парнишка в задумчивости болтая по телефону сжевал цветочек от фаленопсиса стюартианы - и чуть кони не двинул, слепота, затрудненное дыхание и тп. Называлась статейка "не ешьте орхидеи" или что-то типа того :))
:001: Тань, кинь ссылку, я котам своим почитаю
Ого... они ядовитые?
Сначала хочу сказать спасибо всем большое за полезные советы.:flower: Я на самом деле давно сюда заглядываю каждый день и оч.полюбила орхи.:008:
Если кому-то интересно, миники 3 видов есть сейчас в Окее за 450р., во всяком случае вчера у м.Гражд.пр. были.
Дорогая, мож он у тебя листопадный? Это который кингианум?
Ой! А можно спросить? Отвечали, конечно, не мне, но у меня возник вопрос: а разве кингианумы листопадные? У меня ни одного листика не сбросил, растет как веник, цветет и пахнет. Или я что не так поняла?
http://s54.radikal.ru/i144/0912/cc/18fd4d37b121.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой! А можно спросить? Отвечали, конечно, не мне, но у меня возник вопрос: а разве кингианумы листопадные? У меня ни одного листика не сбросил, растет как веник, цветет и пахнет.
http://s54.radikal.ru/i144/0912/cc/18fd4d37b121.jpg (http://www.radikal.ru)
Упала :010::010::010: Маняш, какой шикарный, двадцать моих дендриков :))
Picikletto
07.12.2009, 09:15
о бож ты мой, и на стенах коллекция!
мой тож все листы до единого сбрасывает с прошлогодних побегов, а молодые пока стоят. красота какая у тебя, шикарный. мой такйже тонюсенькими бульбами, только листики совсем маленькие.
Picikletto
07.12.2009, 09:17
Это который кингианум?
это тож разновидность нобеле? мож мой?
Это который кингианум?
это тож разновидность нобеле? мож мой?
Кинг не Нобиле! У меня Кинг листья не сбрасывает
Ой! А можно спросить? Отвечали, конечно, не мне, но у меня возник вопрос: а разве кингианумы листопадные? У меня ни одного листика не сбросил, растет как веник, цветет и пахнет. Или я что не так поняла?
Красота!!! Букет шикарный :)
:001: Тань, кинь ссылку, я котам своим почитаю
http://www.snob.ru/selected/entry/1199
Ого... они ядовитые?
про фал-сы сама впервые слышу, если честно. А башмаки 100% ядовитые.
Ой! А можно спросить? Отвечали, конечно, не мне, но у меня возник вопрос: а разве кингианумы листопадные?
Не, я не утверждаю, что кинг-м листопадный, это я пытаюсь вспомнить какой мелкоцветковый дендрик у нее растет.
Всем спасибо за комплименты. Вот сколько он у меня растет - не могу понять нравится он мне или не нравится. А вы все похвалили его - теперь думаю, что мне, наверно, все-таки тоже нравится :046:
Не, я не утверждаю, что кинг-м листопадный, это я пытаюсь вспомнить какой мелкоцветковый дендрик у нее растет.
Понятно, а то думаю - может у меня что-нибудь не так :008: Или дендрик ненастоящий :073:
Понятно, а то думаю - может у меня что-нибудь не так :008: Или дендрик ненастоящий :073:
Настоящий :) Хорошенький такой :love:
Karisolik
07.12.2009, 18:54
Девочки, мне надо срочно реанимировать по крайней мере одного из уцененных фаленопсисов. Почитала про тепличку,купила лекарства всякие, а вот мох сфагнум можно чем-то заменить?!
И еще вопросы к знатокам.
1.Ванду в это время года как часто надо опрыскивать,если она не в горшке,а на "воздухе"?
2. Стоит ли "посадить" Ванду в стеклянную вазу, хорошо ли она в них растет? Или надо все же чтоб побольше дырок?
Picikletto
07.12.2009, 20:17
ванду прыскать, прыскать, и ещё раз прыскать. и купать и кормить! мжно использовать вазу, в случае, если, обсолютно все корни здоровы, и если ни один из них не будет касаться стёкол, и тем более дна. в вазе не достаточно циркуляции воздуха. если влажности не достаточно, может лучше и в субстат, но ооочень мало и крупно.
ещё ей нужен очень хорошее освещение. я б подвесила поближе к окну, вплотную, ( там всёж повлажнее, если от батарей отгородить), но что б стекол не касалось и оснастила б освещением. можно использовать балконную дверь, там батарей нет
Picikletto
07.12.2009, 20:24
а кто ж у меня то? нобеле- это точно.
Picikletto
07.12.2009, 20:31
собираюсь заказать дракулу. про уход вообще не знаю, но нашла из очень надёжного источника.
dracula_chestertonii
http://s51.radikal.ru/i131/0912/e1/f3f8e7eaa3df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/0912/5e/450abb9ed74e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/0912/02/8e6f204f8aac.jpg (http://www.radikal.ru)
Прости,прощай...
07.12.2009, 20:35
Девочки, мне надо срочно реанимировать по крайней мере одного из уцененных фаленопсисов. Почитала про тепличку,купила лекарства всякие, а вот мох сфагнум можно чем-то заменить?!
И еще вопросы к знатокам.
1.Ванду в это время года как часто надо опрыскивать,если она не в горшке,а на "воздухе"?
2. Стоит ли "посадить" Ванду в стеклянную вазу, хорошо ли она в них растет? Или надо все же чтоб побольше дырок?
Я своих сейчас купаю 1-2 раза в неделю по 1 часу где-то.Целиком купала и брызгала только летом.Растут с открытой корневой системой.
Picikletto
07.12.2009, 20:48
а листья не сморщиваются? что за влажность в комнате? у меня 35, при отключенных батареях. так если я своих из орхидрариума выну, то все сразу такие мины намарщивают.
Karisolik
07.12.2009, 20:48
собираюсь заказать дракулу. про уход вообще не знаю, но нашла из очень надёжного источника.
dracula_chestertonii
Ну и красотища!
Я своих сейчас купаю 1-2 раза в неделю по 1 часу где-то.Целиком купала и брызгала только летом.Растут с открытой корневой системой.
А как у вас проходит купание?:008:
Вычитала что мох иногда заменяют керамзитом и .... синтепоном:001:!
Даже не знаю,но,наверное попробую - все лучше ,чем ничего.
а листья не сморщиваются? что за влажность в комнате? у меня 35, при отключенных батареях. так если я своих из орхидрариума выну, то все сразу такие мины намарщивают.
ничего себе...у меня висит в коре над батареей, купаю раз в неделю, не опрыскиваю, ничего не морщит, гонит сразу 2 листа
Вычитала что мох иногда заменяют керамзитом и .... синтепоном:001:!
Даже не знаю,но,наверное попробую - все лучше ,чем ничего.
а еще обычным паралоном ;)
Picikletto
07.12.2009, 21:19
Алён, может влажно у тебя? может окна открываешь часто? может балкон тёплый? ты замеряла влажность? у меня всё сохнет.
Picikletto
07.12.2009, 21:25
я тож раз в неделю купаю, в сауну беру с собой. вот где у них праздник! мы в сауне, а они за дверью, под душем, потом висят там всю ночь, там влажно, все листики расправляются, а потом за неделю опять всё высыхает. а влажность в аквариуме 97, точка росы 100. ни черта не понимаю. и не сказать, что жарко. день23-24, ночь 19-20
Алён, может влажно у тебя? может окна открываешь часто? может балкон тёплый? ты замеряла влажность? у меня всё сохнет.
не думаю, что сильно влажно. Окно открываю, но только верхним проветриванием минут на 15 вечером. Балкона в этой комнате нет. У меня ванда просыхает уже через 3 часа, но неделю выдерживает. Мелких из бутылки точно также купаю раз в неделю...
Взрослую каттлею я вообще решила поливать раз в 2 недели, когда поливала раз в неделю начались проблемы с субстратом и корешками, а сейчас все нормально.
Орхи нормально к засухе относятся ;)
Picikletto
07.12.2009, 21:28
не надо заменять керамзитом! если только сверху посадить, но В керамзит- уж нет.
Picikletto
07.12.2009, 21:32
катлеи сейчас вообще не поливаю. они висят 15- 17 градусов. перепадов там, к сожалению нет. сейчас занята строительством охлаждающего шкафа, на элементе пельтье. вот там то всё будет!
Прости,прощай...
07.12.2009, 21:41
ничего себе...у меня висит в коре над батареей, купаю раз в неделю, не опрыскиваю, ничего не морщит, гонит сразу 2 листа
У меня все то же самое.Только без коры и рядом 2 батареи,влажность,наверное,никаковская.
Угу, и у меня все ванды в вазонах без коры, купаю раз в неделю, без опрыскиваний всяких, две цветут еще с магазина, третья цветонос дала и активно растит :009:
Garybaldi
07.12.2009, 22:25
Угу, и у меня все ванды в вазонах без коры, купаю раз в неделю, без опрыскиваний всяких, две цветут еще с магазина, третья цветонос дала и активно растит :009:
а вы своих в вазонах преобретали? или сами усадили ?
спасибо
Какие-то в вазонах купила, какие-то из коры в Икеевские вазы посадила
Picikletto
07.12.2009, 23:43
у меня четыре, все разные, листья тоже ростят, но от этого они не гладкие, всё равно все, как мочёное яблоко. давайте фотки. я завтра свои покажу. интересно, как это может быть? у меня ж влажность почти 100 процентов, фаленопсисы, которые в комнате стоят на подоконниках, темп. 19- 20, батареи отключены были, сейчас вторй день включаю на день, влажность 40, так они корни просушивют за 3 дня, полностью! я не успеваю напоить их всех.
ogurtsova
08.12.2009, 15:55
Добрый день :) Примите и меня в свою компанию :) Давно собиралась, а сегодня купила свой первый цветочек :) Фаленопсис.
Купила уже посаженый в горшок. И меня терзают смутные сомнения - там в горшке кроме кусочков коры еще и земля (немножко, но есть). Я читала, что это лишнее. Вот и думаю, так оставить или стоит пересадить?
цветущий не пересаживать, ни в коем случае
а пока сфоткайте состояние корней, тут разберемся
вот мой дендрофал полностью распустившийся
(вчера наконец-то появились дома батарейки и удалось его сфотографировать....
...извиняюсь за фон второй фотографии :008:)
ogurtsova
08.12.2009, 17:00
Так корни закопаны в грунт. То, что видно снаружи, если немножко разгрести, зеленые, плотные, даже растущие.
ogurtsova
08.12.2009, 17:03
Какая красота !!!
вот мой дендрофал полностью распустившийся...
Ну просто красавец! :love:
А мой не цветет (((
Какая красота !!!
Ну просто красавец! :love:
А мой не цветет (((
мой зацвел без проблем - вырастил за лето новый рост и на нем в сентябре выдал цветоносы
Karisolik
08.12.2009, 17:38
Девочки,одну из уцененных орхидей вчера поставила на реанимацию, вместо мха положила керамзит...
А у второй,у которой корни вроде в порядке, сегодня разглядела МУЧНИСТЫХ ЧЕРВЕЦОВ:010:
Скорее сняла их мыльной водичкой,сняла пожелтевший лист (под ним картина маслом) и что теперь? Есть фитоверм -он эффективен или лучше чт0-то посильнее? Написано ампулу развести в 1л -может побольше концентрацию сделать?
И ты еще на него жаловалась! Красавчик какой! Нежненький :love: и цветет обильно!
какие-то из коры в Икеевские вазы посадила
даже догадываюсь какие :))
Есть фитоверм -он эффективен или лучше чт0-то посильнее? Написано ампулу развести в 1л -может побольше концентрацию сделать?
актару лучше. фитоверм по моему на червецов вообще не действует, но могу ошибаться, лень инструкцию искать - на лоджии холодно, бррр.
вместо мха положила керамзит...
следите внимаельно теперь за орхой, мох все таки имеет некоторые бактерицидные и фунгицидные свойства, в отличие от керамзита.
Валерия Девиьбер
08.12.2009, 18:05
Люди!!!!!!! Кто и ГДЕ видел (приобретал) в последнее время Актару?!?!?!?!?!?:091::091::091:
Ищу-ищу-ищу... нету её! как корова языком....
а у меня уже второй фаллик гибнет....:041::041::041:
И ты еще на него жаловалась! Красавчик какой! Нежненький :love: и цветет обильно!
ну да, теперь я его тоже полюбила :008:
актару лучше. фитоверм по моему на червецов вообще не действует, но могу ошибаться, лень инструкцию искать - на лоджии холодно, бррр.
Тань, фитоверм помогает. Я 2 раза обработала и червецов больше не было. Правда я ампулу разводила на 700-800 мл (в цветочную опрыскивалку)
Девочки,одну из уцененных орхидей вчера поставила на реанимацию, вместо мха положила керамзит...
небольшой совет, чтоб антисептик был, купите мелкую дубовую кору в аптеке, проварите и в тепличку
А у второй,у которой корни вроде в порядке, сегодня разглядела МУЧНИСТЫХ ЧЕРВЕЦОВ:010:
Скорее сняла их мыльной водичкой,сняла пожелтевший лист (под ним картина маслом) и что теперь? Есть фитоверм -он эффективен или лучше чт0-то посильнее? Написано ампулу развести в 1л -может побольше концентрацию сделать?
концентрацию сильнее, помогает ;) для верности надо провести через 10 дней еще обработку(а в идеале 3 обработки через каждые 10 дней).
А еще червецы не любят влажность и высокую температуру, дохнут уже при 35 градусах ;) т.ч. выход горячий душ, а потом тепличка, только следите чтоб там действительно было тепло и влажно
Ка-а-акой красавчик! Такой компактненький и аккуратненький!:love::love::love:
Девочки! От червецов ОТЛИЧНО помогает горячий душ! И никакой химии!Конечно, если нет противопоказаний...
Я со своих орх за один раз вывела всех. И моя подруга тоже (а до этого заливала всякой химией - снова появлялись).
Прости,прощай...
08.12.2009, 18:22
Люди!!!!!!! Кто и ГДЕ видел (приобретал) в последнее время Актару?!?!?!?!?!?:091::091::091:
Ищу-ищу-ищу... нету её! как корова языком....
а у меня уже второй фаллик гибнет....:041::041::041:
Актара почти всегда есть в"Дезинфекторе" на пл.Тургенева.
Ка-а-акой красавчик! Такой компактненький и аккуратненький!:love::love::love:
пасиб :)
Нее, он не аккуратненький и совсем не компактный, он шифруется :)) он заваливается назад, а стоять может только на что-то оперевшись
Отцветет буду срочно его пересаживать во что-нибудь тяжелое керамическое
Picikletto
08.12.2009, 20:34
отличный, красивый!
Picikletto
08.12.2009, 20:46
да, я купила редкой канреечной окраки фалик, знала, что есть, видела на нем их. взяла всё равно, уж больно красивый, яркий. вынула из горшка, промыла его полностью, обследовала, оборвала цветки, просушила в прохладе дней 5, после удалила все гнилые корни, обработала фунгицидом, посадила, опять сушила в прохладе. сейчас живёт в нормальных условиях и чего-то гонит. но не корень. надо фотку выставлять. а червей с тех пор нет. прошло 3 недели.
Picikletto
08.12.2009, 20:49
я писала, что керамзит незя. ну, что ж, может он и подойдёт.
даже догадываюсь какие :))
Правильно догадываешься:)) Одна из них твоя, недельки через две-три цветением буду хвастаться :love: А вторая ОБИшная.
Красавчик какой, рост шикарный.
керамзит орхам плохо, согласна. Даже как дренаж он не очень для них.
недельки через две-три цветением буду хвастаться
:support::support::support:
Karisolik
08.12.2009, 21:05
керамзит орхам плохо, согласна. Даже как дренаж он не очень для них.
Но ведь мха то нет!:005: Неужели лучше синтепон?:016:
Вот пойду сейчас в аптеку за корой дуба....
Karisolik
08.12.2009, 21:12
следите внимаельно теперь за орхой, мох все таки имеет некоторые бактерицидные и фунгицидные свойства, в отличие от керамзита.
Тань, фитоверм помогает. Я 2 раза обработала и червецов больше не было. Правда я ампулу разводила на 700-800 мл (в цветочную опрыскивалку)
небольшой совет, чтоб антисептик был, купите мелкую дубовую кору в аптеке, проварите и в тепличку
концентрацию сильнее, помогает ;) для верности надо провести через 10 дней еще обработку(а в идеале 3 обработки через каждые 10 дней).
А еще червецы не любят влажность и высокую температуру, дохнут уже при 35 градусах ;) т.ч. выход горячий душ, а потом тепличка, только следите чтоб там действительно было тепло и влажно
Девочки! От червецов ОТЛИЧНО помогает горячий душ! И никакой химии!Конечно, если нет противопоказаний...
Я со своих орх за один раз вывела всех. И моя подруга тоже (а до этого заливала всякой химией - снова появлялись).
Огромное спасибо всем за советы! :flower::flower::flower:
Picikletto
09.12.2009, 00:08
синтепон, действительно лучше. и кору дубовую, видимо алёна имела ввиду не на охру, а вокруг. тут я не знаю, потому, что переводила с америк. и англйских сайтов- все дубилные в-ва противопоказаны. може для обработки моно использовать. там имелось ввиду в кач-ве субстата. так подойдут любые плодовые деревья. вот. а дуб, именно Пробковый. не волнуйтесь, потихоньку всё залечится. не перегревайте охру, не перетравливайте. я свою первую потеряла- перегрела, все думала ей холодно- больная же.
синтепон, действительно лучше. и кору дубовую, видимо алёна имела ввиду не на охру, а вокруг. тут я не знаю, потому, что переводила с америк. и англйских сайтов- все дубилные в-ва противопоказаны. може для обработки моно использовать. там имелось ввиду в кач-ве субстата. так подойдут любые плодовые деревья. вот. а дуб, именно Пробковый. не волнуйтесь, потихоньку всё залечится. не перегревайте охру, не перетравливайте. я свою первую потеряла- перегрела, все думала ей холодно- больная же.
Юль, у меня в дубовой коре растут миники и бутылочные сеянцы аскоцендочек и каттлейки, всем нравится ;) Сейчас кора дуба лежит и в тепличке. Кора дуба хороший антисептик.
Выдержка с сайта (наверно уже не найду откуда это скачала) «Орхидеи прекрасно растут на сосновой, еловой, березовой и дубовой коре, можно использовать кору лиственницы - наверное любую. На западе очень распространено использование еловой коры…
Существует мнение, что кора обычного дуба ценится любителями орхидей выше сосновой из-за большего содержания питательных веществ и меньшей кислотности - таким образом, вашу орхидею придется меньше кормить, особенно азотсодержащими удобрениями…»
переводила с америк. и англйских сайтов- все дубилные в-ва противопоказаны.
я тоже это читала, часто встречается такое мнение - но вот у Алены аскоценды растут в дубовой коре и чудесно себя чувствуют, я тоже оч. удивилась - но факт, растут. Приспособляемость орхидей порой меня изумляет.
я тоже это читала, часто встречается такое мнение - но вот у Алены аскоценды растут в дубовой коре и чудесно себя чувствуют, я тоже оч. удивилась - но факт, растут. Приспособляемость орхидей порой меня изумляет.
Аскоцендам, видимо, после их бутылки сравнивать не с чем, вот они и адаптировались :)) Хотя, теоретически, их уже пора пересаживать. Так вот я теперь на распутье - сажать снова в дубовую или мешать 50/50 дубовую с сосновой, а потом уже пересадить в чистую сосновую? Знаю, что корни орх приспосабливаются к определенной коре и если им резко заменить на другую, то старые корни скорее всего погибнут, а мне чего-то не хочется снова полгода отращивать им корешки. Тань, чего делать-то, во что их весной пересаживать? Зимой я их трогать не буду, а вот весной придется…
Picikletto
09.12.2009, 09:35
да, интересно.
сажать снова в дубовую или мешать 50/50 дубовую с сосновой, а потом уже пересадить в чистую сосновую? Знаю, что корни орх приспосабливаются к определенной коре и если им резко заменить на другую,
я бы смешала старую кору в которой они сейчас живут с новой сосновой. Дело вы том что в старом субстрате всякая полезная микрофлора уже сформирована, а в новой коре нет, даже читала что рекомендуют если старый субстрат не совсем гнилье и не поражен вредителями подмешивать старого субстрата в новый.
да, интересно.
и тебе Юль тоже утром не спится :)
девочки, продублирую и здесь свое сообщение:
Девочки, подскажите. у меня орхидея, вижу через прозрачный горшок, что некоторые корни потемнели, орхидея была повреждена полгода назад, когда цвела, но листья новые дает, больше не цветет, но меня волнует эти корни. Может быть надо из обрезать??? пересадить в новый субтракт?
распотрошите горшок, посмотрите корни - мягкие, гнилые, черные можно аккуратно удалить
присыпать углем, и обратно в горшок - не поливать, пока ранки не заживут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.