Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
грибные комарики размножаются в субстрате...они откладывают личинки туда и вылупляются, иногда можно шелушинки в грунте увидеть от вылупившихся уже, когда их достаточно много...
хотя конечно фраза "невылупвшиеся мошки" и правда не оч понятна...:008: может и подуры тоже...все равно все от переувлажнения субстрата...просто, может и подуры и комарики...одна ерунда-Актара и тех и других свалит...главное определиться...
Picikletto
31.10.2009, 20:31
а я думаю, что это подуры.
Picikletto
31.10.2009, 20:35
Тань, вот схема по которой я действую
*Eternity*
31.10.2009, 20:36
А я как узнаю кто это? Микроскопа у меня нет:(
Но такие появляются, когда заливаешь землю, правильно Маняш сказала;)
Но я не заливала....,у меня с этим строго.
Я вот что думаю, я шишки принесла лиственницы и вниз горшка положила- может этоиз-за них.
ну, раз утебя усе по науке - то я спокойна :)
А я как узнаю кто это? Микроскопа у меня нет:(
а подуры и грибные комарики видны невооруженным глазом ;)
в любом случае от летающей нечисти липкая лента - оч. хорошее средство, не поможет - тогда Актарой полить можно.
так в нете посмотрите...Вам же и предложли...наберите подуры и грибные комарики и сравните, они у Вас или нет...
или сфоткайте, если видно будет-фото вылоъжите-вместе посмотрим...
Picikletto
31.10.2009, 20:39
да, я очень боюсь этих плесений! у меня это было.
Picikletto
31.10.2009, 20:40
почему не пересадите?
http://www.orchidee.ru/
обратите внимание, что написано про яд в корни!
да ну, Юль, из-за подур например - пересаживать, только растение зря беспокоить, надо выяснить - хто это сначала.
*Eternity*
31.10.2009, 21:21
Бррррр, посмотрела я на подур:005:
У меня точно не такие страшные.., у меня маленькие и черненькие...
Picikletto
31.10.2009, 21:25
вчера заметила, что цветочки на моём любимом арт фалинопсесе начали лепестки подвешивать ушками спаниельими, а бутончики не раскрываются. ага, надо водички, замочила, вынула, глядь, а там подуры носятся, как очумелые. не понравилось мне всё это, вынимаю, а там спресованный мох в центре- вот полюбуйся, что осталось.
http://s45.radikal.ru/i110/0910/85/66fa153e1d95.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/0910/cf/10034e33a66d.jpg (http://www.radikal.ru)
таак жалко. но листьев мног, уверенна, что ещё поцветём. как думаешь, будет жить?
Picikletto
31.10.2009, 21:27
они и есть маленькие, написано, что и чёрненькие бывают. у меня ыли белые. и харрактерно, что быстро бегают. так?
блин, от корней считай ничего и не осталось :( Жить будет, литвы много, но время ж ему теперь надо - новые корни растить.
*Eternity*
31.10.2009, 21:58
они и есть маленькие, написано, что и чёрненькие бывают. у меня ыли белые. и харрактерно, что быстро бегают. так?
:) у меня горшок продырявлен по бокам, так они снуют в эти дырки их и не убить (похоже на игру, когда сусликов молотками по голове бьют, когда они из дыр вылезают:046:)
И летают, гады, летают:)
Неее, мои не похожи на те ужасы, которые в инете показаны:)
Picikletto
31.10.2009, 22:03
да, я готова. вся надежда на листву, листь все, тттт, упругие. даже удивительно
:) у меня горшок продырявлен по бокам, так они снуют в эти дырки их и не убить (похоже на игру, когда сусликов молотками по голове бьют, когда они из дыр вылезают:046:)
И летают, гады, летают:)
Неее, мои не похожи на те ужасы, которые в инете показаны:)
поняла про кого Вы! Тельце длинненькое серо-коричневое? Я от таких фитовермом поливаю, они действительно от перелива появляются, а от фитоверма исчезают и до тех пор пока опять не зальете
*Eternity*
31.10.2009, 22:18
поняла про кого Вы! Тельце длинненькое серо-коричневое? Я от таких фитовермом поливаю, они действительно от перелива появляются, а от фитоверма исчезают и до тех пор пока опять не зальете
:005:
Да там тельце под лупой наверно можно разгляжет....
Мои маленьки, черненькие, может 2 мм в длину, как муха, но малепусенькая:)
*Eternity*
31.10.2009, 22:20
Скорее это грибной комарик...Похож. Может поможет фумигатор?!:016:
может их и не убивать, просто играцца по вечерам? :)) в "поймай суслика"? :))
Picikletto
31.10.2009, 22:24
конечно это не подура! и что , из горшка это вылетает? а в горшке без крыльев?
*Eternity*
31.10.2009, 22:25
может их и не убивать, просто играцца по вечерам? :)) в "поймай суслика"? :))
:046::046::046:
Запатентовать что ли?!
Picikletto
31.10.2009, 22:26
да, пусть себе живут:013:
*Eternity*
31.10.2009, 22:26
конечно это не подура! и что , из горшка это вылетает? а в горшке без крыльев?
Вылетает! И летает уже по всей квартире:)
Picikletto
31.10.2009, 22:29
ну, уж и меня такое один раз случилось. я пубивалавсех и они исчезли. на следующий день и не было ни единого
*Eternity*
31.10.2009, 22:33
ну, уж и меня такое один раз случилось. я пубивалавсех и они исчезли. на следующий день и не было ни единого
ВСЕХ ПОУБИВАЛИ?:)
Прямо всех?
Picikletto
31.10.2009, 22:49
дааа. а что? их бало штук 15- 18. как алена сказала, гнездо. ну повезло.
*Eternity*
01.11.2009, 00:22
дааа. а что? их бало штук 15- 18. как алена сказала, гнездо. ну повезло.
Повезло.
Мне точно нужно пересаживать...Все причем. :010:
Актарой полейте и ничего не надо будет пересаживать. растениям зачем этот стресс? Или Вам просто хочется повозиться с ними как следует? :)
*Eternity*
01.11.2009, 02:18
Актарой полейте и ничего не надо будет пересаживать. растениям зачем этот стресс? Или Вам просто хочется повозиться с ними как следует? :)
Да, руки чешутся:) Просто раздражает та кладка в горшках...
Picikletto
01.11.2009, 02:34
а видно корни? как они? в моих корни здоровые, толстые.если корни водянистые, я это вижу. и посмотри на состояние листьев и цветков (пордон не помню цветущий?), если хоть малейший намёк на усыхания- пересаживай. но если корни хоршие, конечно, как Таня сказала, не трогай
*Eternity*
01.11.2009, 02:41
а видно корни? как они? в моих корни здоровые, толстые.если корни водянистые, я это вижу. и посмотри на состояние листьев и цветков (пордон не помню цветущий?), если хоть малейший намёк на усыхания- пересаживай. но если корни хоршие, конечно, как Таня сказала, не трогай
Доброй ночи:) А Вы все не спите:)
Нее, всё нормально, цветут, не вянут, корни хорошие:)
Picikletto
01.11.2009, 02:46
ну вот и ответ- не трогать. не неспю ещё. у меня тема серъёзная- флорариум! проекты строю, конструкции комуникаций
*Eternity*
01.11.2009, 02:48
ну вот и ответ- не трогать. не неспю ещё
А у Вас сколько цветет сейчас? И сколько вообще?
Picikletto
01.11.2009, 02:54
сосчитать трудно. но домашнее цветение- 2 штуки, кстати первые. реанимация- 3. сложные 3, жду ростов от 3. 3 ванды и 10 цветущих и ещё 4 каттлеи и 1 фалик на оттыхе, ещё дендр. я начала в мае, этогогода, но достался первый сразу без корней, вот и опыт появился
*Eternity*
01.11.2009, 02:55
сосчитать трудно. но домашнее цветение- 2 штуки, кстати первые. реанимация- 3. сложные 3, жду ростов от 3. 3 ванды и 10 цветущих и ещё 4 каттлеи и 1 фалик на оттыхе, ещё дендр. я начала в мае, этогогода, но достался первый сразу без корней, вот и опыт появился
Здорово:)
Picikletto
01.11.2009, 02:57
у меня 12 фаленопс, 1 цилогина кристата, 3 ванды, 2 камбрии, 4 каттлеи , онцидиум и дендрик
Picikletto
01.11.2009, 02:57
а у вас кто?
*Eternity*
01.11.2009, 03:39
а у вас кто?
А можно и на ты:)
У меня 17 фаликов, в т.ч. 2 детки (одна цветет) и два миника.
замочите горшок в растворе с Актарой-все пройдет...не стрессуйте растень...пересадка тоже может не до конца вопрос решить ...весь грунт едва ли не стряхнете, может что-то остаться и они снова появятся...
А у вас покупные все орхидеи или кто то сам разводит???
У меня пока 3 фаленоп.Но думаю на этом не остановлюсь,я начинающий.
обычно все покупают, ну можно конечно рассадить, детки бывают, но это долгий процесс, проще купить:)
*Eternity*
01.11.2009, 15:50
Подскажите, пожалуйста, а Актара где продается:)
А у меня детка, которая пока на маме, пустила стрелку, цвести собралась:support:
На одной фотографии самая первая детка,у неё уже второе цветение (первое цветение было на маме).
На второй фотке мама с детем, которое сейчас решило меня порадовать:008:
сегодня была в ОБИ там в месте "уценки" висят все еще не уцененные ванды, так вот у них листики на треть меньше в длине чем у моей :005: это какой-то "мелколистный" гибрид или аскоценда:016: Ведь, вроде бы, меньшие листья свойственны аскоцендам, а в ОБИ все эти растюхи называются ванды.
Как в магазине отличить ванду от аскоценды?
Ну и чем хороши ванды, а чем аскоценды? В чем их различие - в уходе, цветении, температурном режиме, поливке или в чем?:008:
кстати на складе Оранжа видела ванду уцененную, только цену не спросила, уже когда уходила ее заметила:073:
Picikletto
01.11.2009, 18:53
вот, супер- деток от фаликов у меня нет.
а что это за склад оранжа?
сегодня пока муж в магазине был, заходила в оранж - там такие орхи были...одна желтая, красивенная, вторая белая в крап...ладно хоть без денег была, опять бы разорилась
ну и цены там конечно, не как в оби
Picikletto
01.11.2009, 18:58
здорово, здорово. значит, не хочешь отсаживать детку? а как влажность достигаешь. я знаю, что б получить детку- должно быть тепло и очень влажно. я и не мечтала, до аквариума. у меня без отопления влажность 30- 38:005:, а представь батарейку включу:001:
Picikletto
01.11.2009, 19:00
а у меня тоже не крупная и не пойму аскоцена или ванда.:009: у меня 3 их
а что это за склад оранжа?
сегодня пока муж в магазине был, заходила в оранж - там такие орхи были...одна желтая, красивенная, вторая белая в крап...ладно хоть без денег была, опять бы разорилась
ну и цены там конечно, не как в оби
Съезжинская 5/7 там уценки много
здесь писала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1664548&page=10)
*Eternity*
01.11.2009, 20:38
здорово, здорово. значит, не хочешь отсаживать детку? а как влажность достигаешь. я знаю, что б получить детку- должно быть тепло и очень влажно. я и не мечтала, до аквариума. у меня без отопления влажность 30- 38:005:, а представь батарейку включу:001:
:)
Две детки я отсадила, одна отдельно цветет (она на фотке), а ту, которая на маме, пока трогать не буду.
Подожду, когда корешков больше будет.
Я ничего не делала для деток, они все у меня растут в равных условиях.
Кстати, меня детки не очень радуют, т.к. тут написали, что раз деток фалик дает, то цвести сам он больше не будет!
И зачем мне столько деток:009:
Съезжинская 5/7 там уценки много
Там уценка стОит столько, сколько в Оби здоровые цветущие растения. Нормальная цена там бывает редко. Кстати, уценка бывает и в основном салоне, она стоит на подоконнике под стеллажом с фаленопсисами.
Подскажите, пожалуйста, а Актара где продается:)
А у меня детка, которая пока на маме, пустила стрелку, цвести собралась:support:
На одной фотографии самая первая детка,у неё уже второе цветение (первое цветение было на маме).
На второй фотке мама с детем, которое сейчас решило меня порадовать:008:
и у меня тоже заболели орхидейки и никак не могу найти эту Актару
купите на замену фитоверм, фуфанон (оба точно также от вредителей) купить можно в максидоме
Я сегодня тоже была в Оби-Дыбенко, в результате у меня появился еще один, уже 17-й фаленопсис. :love: Желтый в мелкий крап,просто весь в веснушках. Цена 399руб. Причем мне муж САМ предложил туда съездить, когда рекламку из оби увидел.:010:
а у Вас чем заболели? Вам может и не нужна Актара...
купите на замену фитоверм, фуфанон (оба точно также от вредителей) купить можно в максидоме
Фитоверм и фуфанон есть еще в Леруа-Мерлене и Оби.
Актара и Фитоверм/фуфанон имеют несколько разный спектр действия...мне от мошек Фитоверм не очень помогал...при проливе им почвы расщепляется в верхних слоях...лучше Актара...
Актара бывает в магазинчиках типа Садовод, Земледелец (на Нарвской), Природа (тоже на Нарсвкой)...
Извените, что вклиниваюсь. Я по поводу деток на фаленопсисах. У меня из 10 на 4 детки (причем на 1 сразу две):support::support::support:ю В квартире жарко и сухо. :wife: Детки цветут вместе с мамами (они не отделены):love::love::love:
*Eternity*
01.11.2009, 23:32
Извените, что вклиниваюсь. Я по поводу деток на фаленопсисах. У меня из 10 на 4 детки (причем на 1 сразу две):support::support::support:ю В квартире жарко и сухо. :wife: Детки цветут вместе с мамами (они не отделены):love::love::love:
А Вы не могли бы тут показать ту, где две детки и цветут?!
Актара и Фитоверм/фуфанон имеют несколько разный спектр действия...мне от мошек Фитоверм не очень помогал...при проливе им почвы расщепляется в верхних слоях...лучше Актара...
от мошек в земле мне и простые спички помогают :))
а к фитоверма/фуфанону нареканий нет, всегда вся живность исчезала с растюх :) но я его использую в термоядерной концентрации - ампула на 800мл
а у Вас чем заболели? Вам может и не нужна Актара...
вроде как, щитовка
Там уценка стОит столько, сколько в Оби здоровые цветущие растения. Нормальная цена там бывает редко. Кстати, уценка бывает и в основном салоне, она стоит на подоконнике под стеллажом с фаленопсисами.
цены разные, вполне разумные, фалики по 50 рэ взяла, вполне выживут, там тем более ценников нет, продавец сама цену говорит, можно договориться
а к фитоверма/фуфанону нареканий нет, всегда вся живность исчезала с растюх :) но я его использую в термоядерной концентрации - ампула на 800мл
И что, после этой концентрации орхи живы?
А что Вы делаете со спичками?
цены разные, вполне разумные, фалики по 50 рэ взяла, вполне выживут, там тем более ценников нет, продавец сама цену говорит, можно договориться
Вам страшно повезло, наверно потому что сейчас у них скопилось очень много уценки. Раньше отцветающие были по 600-400 рублей. Я сама у них выпросила "умирающего лебедя" за 100 рублей. Поэтому поздравляю!!!
Вам страшно повезло, наверно потому что сейчас у них скопилось очень много уценки. Раньше отцветающие были по 600-400 рублей. Я сама у них выпросила "умирающего лебедя" за 100 рублей. Поэтому поздравляю!!!
спасибо, по 400 тоже были, причем корни у некотрых намного хуже чем у тех за 50. а еще посмешили, продавали фалик без единого листа, но зато с цветоносом и цветами:046:за 150 рэ
все живы :)) 2 раза обрабатывала саженцы аскоценды и каттлеи - они по-моему даж не заметили, а насекомые в течение часа ползать перестали
спички втыкаю головкой вниз в горшки с землей (не с орхидейным субстратом), где завелись мошки, сера растворяется и мошки исчезают
все живы :)) 2 раза обрабатывала саженцы аскоценды и каттлеи - они по-моему даж не заметили, а насекомые в течение часа ползать перестали
спички втыкаю головкой вниз в горшки с землей (не с орхидейным субстратом), где завелись мошки, сера растворяется и мошки исчезают
То есть Вы используете спички НЕ в орхах?
Наверно, в орхи нельзя...:016::107: Наверно все корни сгорят... На липучку прилипло 5 штук комариков. А химию применять не хочется.
Я сегодня тоже была в Оби-Дыбенко, в результате у меня появился еще один, уже 17-й фаленопсис. :love: Желтый в мелкий крап,просто весь в веснушках. Цена 399руб. Причем мне муж САМ предложил туда съездить, когда рекламку из оби увидел.:010:
А фото в студию? А что за реклама?
А фото в студию? А что за реклама?
Завтра сфоткаю, выложу. Нам в ящик почтовый частенько кидают разные рекламные проспекты. В этот раз бросили рекламу Оби, в которой прописаны разные скидки, в том числе и фалики по 399руб. Было несколько белых, нсколько лимонно-желтеньких, парочка розовых и темно-малиновых. Был один нежно-желтенький пелорик.:love: Выставлены они сразу при входе и в цветочном отделе. Я там была вечером, поэтому у ранних пташе шансы есть:support::support::support:
Подскажите пожалуйста. У меня отцвели фалики, мне срезать нужно ствол?
Валерия Девиьбер
02.11.2009, 11:53
Я не ослепла? и Вы не описАлись???? по 50 (пятьдесят) рублей?!?!?!?!?!?!!?
ну такая концентрация вполне нормальна...ампула вообще-то и на 400мл расчитана, например, от трипса... а сера действительно не всем растениям подходит...фиалки ее, например, тоже нелюбят...
действительно, от мошек я делала концентрацию меньше у фитоверма...может, поэтому не помогло...да и вонючий он...в отличие от Актары...
Третья_мелочь
02.11.2009, 12:31
вроде как, щитовка
Если щитовка, то лучше все-таки поискать Актару. Весной я ее в ОБИ покупала, а сейчас не знаю, есть ли она там.
Подскажите пожалуйста. У меня отцвели фалики, мне срезать нужно ствол?
Можете не отрезать.
Можете отрезать до верхней спящей почки (и фалик может из нее дать боковой цветонос).
Можете отрезать, оставив пенек 1,5 - 2 см.
Если растень цветонос отсушивает, значит он ему больше не нужен. Если цветонос остается зеленым - значит может еще раз зацвести :)
Я не ослепла? и Вы не описАлись???? по 50 (пятьдесят) рублей?!?!?!?!?!?!!?
ага, фотка есть в топике про уценку в этом же разделе
девочки, может обновим первую страницу с ссылками, особенно по поводу первых фаленопсисов
а то девчонки ищут, спрашивают
а там ссылки все нерабочие
еще можем подключить другие сайты, на многих есть темы про первый фалик
Вот, нашла в домашнем архиве. Мама цветет вместе с деткой. Снимала цветы, поэтому плохо видно, где чей цветонос. И детка и цветение домашнее, но уже прошедшее, сейчас ростим новые цветоносы. :support:
natali1703
02.11.2009, 17:35
Только что из Оби-Парнас. Непентесы по 199 р. в полный рост. Но я не умею с ними - не взяла.
Фалики по 399, лудизии с бутонами 245 кажется., остальное еще дороже.
natali1703
02.11.2009, 17:37
Девочки, а скажите, фалик у меня был куплен практически без корней.
Сейчас на цветоносе видимо цветок и коечки где-то по 0,5 см 2 штуки выростил - цветок то обрезать наверно, да? Еще лист гонит свежий, а 2 нижних засохли и отвалились.
мне вот тоже непентес захотелось...только они без кувшинок совсем страшные какие-то...а с кувшинками дорого стоят
в оби были какие?
Вот мой веснусчатый фаленопсис из Оби :love:
Picikletto
02.11.2009, 22:11
а у меня крошечные кувшинчики идууут!
Picikletto
02.11.2009, 22:11
красивый!
Какой прелестный фалик!!! Веснушчатый, как Антошка :061:
Красавчик солнечный!
Юль, а сфоткай кувшинчик молоденький:flower:
Девочки, а у меня беда... Оба цветущих фалика (может помните, выкладывала светло-розовый фалик и ярко-розовый миник с 25ью цветками) вдруг начали скидывать цветы. У миника осталось 4 цветка :( у крупного пока только 1 цветок отвалился. Пока что грешу на жару. Топят безумно, дома 25-27 градусов. А на подоконнике ночью наверно еще жарче - зашторено и весь жар идет наверх к цветам :( Что делать? Куда цветы переставить?
Какой прелестный фалик!!! Веснушчатый, как Антошка :061:
Спасибки, мне он самой тоже понравился:love:
natali1703
03.11.2009, 02:06
В Оби были разные и с кувшинами и без. Все по 199 р.
Сейчас на цветоносе видимо цветок и коечки где-то по 0,5 см 2 штуки выростил - цветок то обрезать наверно, да? Еще лист гонит свежий, а 2 нижних засохли и отвалились
Сейчас на цветоносе видимо цветок и коечки где-то по 0,5 см 2 штуки выростил - цветок то обрезать наверно, да? Еще лист гонит свежий, а 2 нижних засохли и отвалились
Я бы ответила, но не поняла вопрос, если честно. И еще не поняла, что такое "коечки" :009:
Снежный Рассвет
03.11.2009, 13:21
Суперский!
Vita mina
03.11.2009, 14:06
:010: Красавчик!
Vita mina
03.11.2009, 14:07
Девочки, а у меня старожил цветонос пустил:080: Первый за три года:010:
Это я его три недели не поливала:fifa:
Я бы ответила, но не поняла вопрос, если честно. И еще не поняла, что такое "коечки" :009:
:))
видимо это корешки :))
Девочки, а у меня беда... Оба цветущих фалика (может помните, выкладывала светло-розовый фалик и ярко-розовый миник с 25ью цветками) вдруг начали скидывать цветы. У миника осталось 4 цветка :( у крупного пока только 1 цветок отвалился. Пока что грешу на жару. Топят безумно, дома 25-27 градусов. А на подоконнике ночью наверно еще жарче - зашторено и весь жар идет наверх к цветам :( Что делать? Куда цветы переставить?
Насколько помню по Вашим фотографиям, у Вас стоит стеклопакет. У Вас разве нет микропроветривания? Я каждую ночь оставляю окно на микропроветривании и на подоконнике орхам не жарко и не холодно - за шторами получается чуть прохладнее чем в комнате.
Кстати, если микропроветривания нет, то можно купить "гребенку" http://www.winteh.ru/grebenki/ -позволяет регулировать ширину открытия окна. На ночь открывать окно на самом меньшем, получается зазор меньше сантиметра, тоже микропроветривание ;)
покажу еще раз свой цимб, думаю что цветонос
http://s05.radikal.ru/i178/0911/5a/bed4f920f5d5.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще одна питюлька вылезла, пока в сомнениях
http://s53.radikal.ru/i141/0911/2f/dbaa29f7e718.jpg (http://www.radikal.ru)
Валерия Девиьбер
03.11.2009, 14:54
Даааа! Это ОНИ - цветоносы!!!!:support
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Олеся, а он у Вас давно? вернее не так - как долго Вы ждали этого чуда?!?!?!?! и какого цвета они будут?
эх, а то мой уехал к подруге зацветать....даже не знаю, как он там, какой он там....
ничего, я второго домучаю - зацветет, как миленький!:008:
покажу еще раз свой цимб, думаю что цветонос
Мой добрый совет - не радуйтесь раньше времени. У меня из трех совершенно одинаковых "пимпочек" вырос только один цветонос, остальные оказались ростами. Цветонос у меня был темнее, темно-темно вишневый.
Добрый день!
огромное спасибо за ответ про поливку дендра! Срочно полила!
А раз уж тут речь о непентесах - похвастаюсь своим красавцем. Он у меня уже почти 4 года. Привыкал долго, перижил и пересадки, и кувшины сбрасывал и новые не растил. Но мы с ним нашли общий язык! Теперь он огромный куст, почти на все окно. Весной мне удалось его размножить, теперь есть еще один куст, тоже уже с большими кувшинами.
В ЗС видела за 2 тыс. гигантский непентес :019:. Муж предлагал подарить мне. Пришлось отказаться, места для него уже нет.
Красивый! А он с ароматом или без?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.