Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Девчонки,привет!!!
очень давно хочу заняться орхами,но все никак.Подскажите новичку,с каких начать,может кто-то продаст лишние,буду рада приютить.Как правильно выбрать в магазине Орхидею??????
Всем заранее спасибо.
У Вики посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369430
Девочки, вот моя самая любимая "азбука" по выращиванию фаленопсисов - может, кому пригодится :)
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/
Девчонки,привет!!!
очень давно хочу заняться орхами,но все никак.Подскажите новичку,с каких начать,может кто-то продаст лишние,буду рада приютить.Как правильно выбрать в магазине Орхидею??????
Всем заранее спасибо.
Лучше начать с фалинопсиса. Они теплолюбивы и легко растут и цветут в домашних условиях.
Я наверно смогу что-то продать, но наверно по весне, а сейчас попробуйте обратится к Вике.
Выбрать орхидею в магазине, с одной стороны, не так сложно, с другой стороны- это лотырея!
Всегда нужно смотреть на внешний вид и на корни виднеющиеся через прозрачный горшок (хотя однажды корни в моем случае были не показателем). Корней чем больше, тем лучше и все они должны быть зелеными, а не коричневыми.
Цветущий фалик стоит дорого, да и по приезду домой он может сбросить все цветы т.к. будет период адоптации на условия Вашего помещения.
Попробуйте купить уцененный не цветущий. Но тут будит сюрприз его цветение.
Главное начать, а там само все пойдет,как по маслу :)
Лучше начать с фалинопсиса. Они теплолюбивы и легко растут и цветут в домашних условиях.
Я наверно смогу что-то продать, но наверно по весне, а сейчас попробуйте обратится к Вике.
Выбрать орхидею в магазине, с одной стороны, не так сложно, с другой стороны- это лотырея!
Всегда нужно смотреть на внешний вид и на корни виднеющиеся через прозрачный горшок (хотя однажды корни в моем случае были не показателем). Корней чем больше, тем лучше и все они должны быть зелеными, а не коричневыми.
Цветущий фалик стоит дорого, да и по приезду домой он может сбросить все цветы т.к. будет период адоптации на условия Вашего помещения.
Попробуйте купить уцененный не цветущий. Но тут будит сюрприз его цветение.
Главное начать, а там само все пойдет,как по маслу :)
Спасибо уже хочу купить....:080:
В ОБИ Космонавтов - фалики опять стали по 599р., самые несчастные и отцвевшие поставили на пол и доуценили до 299р.
Inna & Lerochka
27.11.2007, 09:54
Девочки, вот моя самая любимая "азбука" по выращиванию фаленопсисов - может, кому пригодится :)
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/
Отличная подборка,спасибо!:flower:
Третья_мелочь
27.11.2007, 09:58
Доброе утро! А кто-нибудь делал заказ в ближайшей Тюмени?
Доброе утро! А кто-нибудь делал заказ в ближайшей Тюмени?
поподробнее про заказ???
Третья_мелочь
30.11.2007, 18:42
поподробнее про заказ???
Уже неактуально, он закрылся.
Третья_мелочь
03.12.2007, 14:15
В эти выходные была в ОБИ Дыбенко - фалики еще по 399 р. В ИКЕА, кстати, тоже есть, очень красивые, но по 599 р., а еще там шлюмбергеры разных цветов (в т.ч. желтые) по 129 р. В Окее на Ладожской совсем миниатюрные фалики по 299 р., сантиметров 15 в высоту с цветоносом, но только сиреневые, и вид у них какой-то несчастный - может, их там заливают?
В эти выходные была в ОБИ Дыбенко - фалики еще по 399 р. В ИКЕА, кстати, тоже есть, очень красивые, но по 599 р., а еще там шлюмбергеры разных цветов (в т.ч. желтые) по 129 р. В Окее на Ладожской совсем миниатюрные фалики по 299 р., сантиметров 15 в высоту с цветоносом, но только сиреневые, и вид у них какой-то несчастный - может, их там заливают?
Угу, миники там во мху посажены, а мох щедро-прещедро полит, тааакое болото, жалко их очень... Сгниют они там.
А в ОБИ действительно опять стала цена 399р, сказали - до 16 декабря так будет. В ОБИ Космонавтов еще уценка есть по 299р. , некоторые цветут :)
ау!
спецы по дендробиумам!!! пожалуйста расшифруйте!! - орхидея после цветения выдала много-много зеленых отростков-стеблей, торчат в разные стороны.
Их судьба какова? Там потом бутоны будут формироваться?
У меня в основном фаленопсисы, вид привычный, а дендробиум первый и единственный, потому загадочный :)
если зеленые отростки с листьями-то это детки дендробиума...поливайте и ухаживайте за растением как и прежде...когда они дадут корешки см5-6(чем длиннее, тем лучше и легче потом детке будет адаптироваться) их можно будет отделить и подсадить либо к маме, либо отдельно...бутоны будут на них формироваться, но значительно позже-до цветения придется подождать, думаю, не менее года, после отделения, хотя судя по некоторым фаленопсисам-они бывает и с детки на маме цвести могут...может и у дендра такое возможно?!;)
Очень хочу купить Oncidium Sphacelatum, может есть у кого?
Заранее спасибо
Кажется я тоже "заболел" фаликами. в субботу были в Оби на Парнасе. купила 2 штуки (по 299 р.) потому что их выхаживать надо. обалденных расцветок!..муж тихо рычит... что все окна цветами заставлены :(..... а мне не остановиться..эти было так жалко, что зангнуться, а они такие красииивыеее!
yulishna
10.12.2007, 11:30
а у меня горе :( первенец мой, белый фалик, собрался цвести через год после покупки - оклемался, наконец, - так он вчера три раза упал! ну что за невезение!один раз кот, один раз муж. один раз я . последний раз аж горшок пластиковый треснул, теперь он лежит, бедолага, в тазике, ждет, когда я тару для посадки найду... а я так цветения ждала, ну просто закон подлости!
Сочувствую :( Жалко фалик. Если вы недалеко от П.Победы бываете - могу подарить вашему страдальцу 1 горшочек 12 см - обычный прозрачный горшочек для фаликов.
..эти было так жалко, что зангнуться, а они такие красииивыеее!
Вот-вот, понимаю вас отлично, у меня тоже недавно куплен один уцененный из ОБИ - так в благодарность, наверное, за спасение из ужасных условий - на коце цветоноса выпустил 2 бутончика, умираю от любопытства - какого он будет цвета :) Благодарный какой попался цветочек :) Надеюсь, у вас такие же :flower:
Вот и у меня распустились долгожданные цветочки- не полностью еще правда, но очень уж хочется показаться:)
Вика, онцидиум твой, кстати говоря...спасибки за него-очень приятное цветение...
а у меня горе :( первенец мой, белый фалик, собрался цвести через год после покупки - оклемался, наконец, - так он вчера три раза упал! ну что за невезение!один раз кот, один раз муж. один раз я . последний раз аж горшок пластиковый треснул, теперь он лежит, бедолага, в тазике, ждет, когда я тару для посадки найду... а я так цветения ждала, ну просто закон подлости!
очень сочувствую вам и понимаю...у меня тоже такое недавно было...сначала я задела цветонос и обломила, правда над почкой и он снова дал новый, а потом дочка тот же самый цветонос и соседний зацепила и сломала...действительно закон подлости какой-то:041:так обидно было, но радовало, что еще остались и вот сейчас зацвел...желаю, чтобы и вас скорее порадовал цветочками;) если цветонос с почкой еще остался, то обязательно даст новый рост с бутонами:flower:
подскажите, а как определить, сортовой ли фаленопсис? в магазинах типа Лент, Оби и т.д. обычно гибриды, наверное, продаются или бывают исключения?
а это моя радость... Ждала ее целый год... :love:
Рада за вас, девочки :), красивые цветы.
Вот и у меня распустились долгожданные цветочки- не полностью еще правда, но очень уж хочется показаться:)
Вика, онцидиум твой, кстати говоря...спасибки за него-очень приятное цветение...
Скажите, пожалуйста, а нет у Вас случайно излишков? Очень хочу такой желтенький онцидиум!:091:
а это моя радость... Ждала ее целый год... :love:
Поздравляю....мне очень сиреневые нравятся-недавно прикупила - тоже буду ждать, когда зацветет;)
Девочки, какая красота у вас :) Поздравляю :)
подскажите, а как определить, сортовой ли фаленопсис? в магазинах типа Лент, Оби и т.д. обычно гибриды, наверное, продаются или бывают исключения?
Да вообще они все гибриды, даже сортовые, природных в ОБИ точно нет :)
Мои сортовые шли с табличками-родословными внутри горшка или название-происхождение наклеено на горшке было, я их и заказывала как сортовые.
Думаю, что есть сортовые и в ОБИ, просто какой сорт - прийдется искать самой, и не страдать, если ошибешься - и он просто похож :)
Да вообще они все гибриды, даже сортовые, природных в ОБИ точно нет :)
Мои сортовые шли с табличками-родословными внутри горшка или название-происхождение наклеено на горшке было, я их и заказывала как сортовые.
Думаю, что есть сортовые и в ОБИ, просто какой сорт - прийдется искать самой, и не страдать, если ошибешься - и он просто похож :)
спасибо...т.е. точно можно знать, видимо, если орхи из заказов приходят:flower:
yulishna
10.12.2007, 16:03
yourstanek спасибо вам огромное за предложение :( далеко я живу, на Академке, так что сегодня буду голову ломать, куда же его пристроить. страдальца, план такой - обрезать бутылку из-под воды или посадить в пластиковую крышку из-под торта. и то, и другое великовато, но что делать...
а не хотите попробовать купить что-нибудь в прозрачном ведерке? капусту или огурцы может какие...если вам еще меньше надо, то можно просто по магазу походить-поискать что-то подходящее. я так для миника искала-в итоге купила шоколадный крем в прозрачном стакане-самое то получилось...;)
yulishna
10.12.2007, 18:35
вчера прошлась по универмагу, ничего не подошло, а вот продуктовый магазин у меня действительно из головы выпал, надо заехать, вдруг что подойдет. спасибо за идею!
какие цветы у вас красивые! у меня только два фалика послушные, а остальные орхи пока цветением вряд ли порадуют - дендрик и еще фалик из уценки, корни энергично растят, мильтония и онцидиум (Викины, кстати) пока вырастут, пока приживутся, тоже время пройдет, так что я вполне себе представляю, что значит дождаться цветения..
вы не думайте-время быстро пройдет...вот ,например, онцидиум я покупала, в начале этого года, была одна бульба, а вот сейчас зацвела уже...орхи-они благодарные и живучие, так что все впереди:)
Девочки, а кто-нибудь знает, в природе орхи на чем растут? В почве? На деревьях?
многие на деревьях-эпифиты-они и питаются за счет коры деревьев, но встречаются и те которые в земле растут-цимбидиумы, например.
многие на деревьях-эпифиты-они и питаются за счет коры деревьев, но встречаются и те которые в земле растут-цимбидиумы, например.
То есть, чисто теоретически орхи можно вырастить на куске ствола дерева, а не в горшке?
можно и практически...на блоке-это называется:кусок коры, мох, орха-все это закрепляется и красота готова. единственное, в домашних условиях не всем орхам это подходит...условия все таки неприродные. вы лучше поползайте по орхидным сайтам -почитайте-инфы оч. много и мнений тоже-какие можно, как лучше...
можно и практически...на блоке-это называется:кусок коры, мох, орха-все это закрепляется и красота готова. единственное, в домашних условиях не всем орхам это подходит...условия все таки неприродные. вы лучше поползайте по орхидным сайтам -почитайте-инфы оч. много и мнений тоже-какие можно, как лучше...
Моё Вам МЕРСИ! По сайтам обяз похожу. просто не хочется с горшочками возиться. хотела узнать, делают так или нет. Раз такая практика есть, буду о ней узнавать.
с блоками тоже повозиться придется-они просыхают быстрее и замачивать орхи почаще придется...но смотрится натуральнее конечно...некоторые еще в корзинках деревянных размещают-тоже натурально смотрится...так что выбор есть...
с блоками тоже повозиться придется-они просыхают быстрее и замачивать орхи почаще придется...но смотрится натуральнее конечно...некоторые еще в корзинках деревянных размещают-тоже натурально смотрится...так что выбор есть...
Вот именно НАТУРАЛЬНОСТИ и хочется. А об облегчении труда речи и не идет. Помогала когда-то тетушке папоротники на коре, в корзинах и в трутовиках растить. Так что объем работ представляю.
Онцидиума желтенького ни у кого,к сожалению не оказалось... Но все равно спасибо всем откликнувшимся!
Если у кого-нибудь будут излишки - пожалуйста, сообщите мне. Я бы с удовольствием купила :)
У меня есть 2 лишних цимбидиума
у одного 2 бульбы и 3 роста, у второго 7 бульб и 2 роста.
У меня есть 2 лишних цимбидиума
у одного 2 бульбы и 3 роста, у второго 7 бульб и 2 роста.
Спасибо, Лиана!
Но мне именно онцидиум хочется. Я вообще-то фиалки выращиваю и стрепсы, а у них желтого цвета не бывает... Вот и захотелось для разнообразия желтый цветочек. А самые желтые из всех желтых это онцидиумы :)
Наконец-то мой благодарный фалик под кодовым названием "сюрприз из ОБИ уценки" показал себя во всей красе :)
Оказался он вот таким - смешным - желтеньким и конопатеньким :))
О-го, какой он благодарный на уход!! Уже зацвел...:010: Красавец!!!:love:
Спасибо :) В общем, это еще один + к тому, что не надо обрезать отцветшие цветоносы, он выпустил 2 бутона и зацвел - как раз на конце цветоноса, на котором уже не было ни одного цветочка :)
vichok2006
14.12.2007, 00:54
впечатлительным не смотреть
http://rem-gallery.evolver.spb.ru/gallery/slideshow.php?set_albumName=Dresden
Вау!!!:010:
Все замерли у экранов (с открытым ртом):)).
Спасибо, Вик, за красотень.
Julia & Nik
14.12.2007, 01:14
...:010:...
роскошно...:010:
Наконец-то мой благодарный фалик под кодовым названием "сюрприз из ОБИ уценки" показал себя во всей красе :)
Оказался он вот таким - смешным - желтеньким и конопатеньким :))
ОЧ. Приятный и милый сюрприз...Поздравляю;) по-моему, орхи вообще оч благодарные растения...
Примите мой МЕРСИ! Релакс полный! Вот чем я буду снимать нервное напряжение!
Вот вычитала сегодня, что фалленопсисы цветут круглый год, периода покоя у них нет. Это действительно так?
Вот вычитала сегодня, что фалленопсисы цветут круглый год, периода покоя у них нет. Это действительно так?
Нет, это не так! Период покоя будет, но он может быть небольшим.
многие считают, что если фалик цветет 4 раза в год(зима, лето, весна осень) , то можно сказать, что он цветет круглый год.
Приятно было увидеть не только красивые орхи, но и знакомые лица :)
ИЗВИНИТЕ ЧТО ВСТРЕВАЮ, НЕ МОГУ НЕ ПОХВАСТАТЬСЯ НАЙДЕННЫМ ВСЕ-ТАКИ ОНЦИДИУМОМ
ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ОРХИДЕЯ, НАДЕЮСЬ ПРИЖИВЕТСЯ И ПОРАДУЕТ МЕНЯ СВОМИ ЖЕЛТЕНЬКИМИ ЦВЕТАМИ :)
И ЕЩЕ ХОЧУ ВСЕХ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ПОМОЩЬ!
:flower::flower::flower:
Поздравляю с приобретением!!! Пусть скорее порадует вас цветочками!!! Удачи!!!
Яблочная мята
14.12.2007, 22:22
ИЗВИНИТЕ ЧТО ВСТРЕВАЮ, НЕ МОГУ НЕ ПОХВАСТАТЬСЯ НАЙДЕННЫМ ВСЕ-ТАКИ ОНЦИДИУМОМ
ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ОРХИДЕЯ, НАДЕЮСЬ ПРИЖИВЕТСЯ И ПОРАДУЕТ МЕНЯ СВОМИ ЖЕЛТЕНЬКИМИ ЦВЕТАМИ :)
И ЕЩЕ ХОЧУ ВСЕХ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ПОМОЩЬ!
:flower::flower::flower:
Еще раз поздравляю! Хорошенький и крепенький!!!! Пусть радует цветочками!
vichok2006
15.12.2007, 00:55
Я тоже когда ее узнала притно удивилась. Она просто молодец:)) И еще более приятно было с ней познакомиться.
Это опять я со своей идеей выращивания на коре - брусках, как официально это называется. перечитала литературу, выяснила, что так выращивают эпифитные орхидеи (каттлеи, фаленопсисы, онцидиумы). Причем, реокмендуют к такому виду выращивания каттлеи. а я читала, что этот род орхидей не так прост.
Вопрос 1: у кого-нибудь есть опыт выращивания каттлей? (в горшках, на брусках - не важно сейчас)? насколько они сложнее других орхидей?
Вопрос 2: относительно онцидиумов: кто-нибудь знает, что означает фраза - "симпоидальный тип роста"? этот термин встретился применительно к этому роду, но что именно это значит, я не понимаю.
Вопрос 3: какая среднестатистическая влажность в квартирах сейчас и летом? И вообще, чем ее измерить можно? Рекомендуют 70%. В наших столко? Меньше? Больше?
Вопрос 4: Когда Вы покупаете орхидею в магазине, указан ли там род, вид и сорт? Или подразумевается, что покупатель должен сам знать, что он берет?
Это опять я со своей идеей выращивания на коре - брусках, как официально это называется. перечитала литературу, выяснила, что так выращивают эпифитные орхидеи (каттлеи, фаленопсисы, онцидиумы). Причем, реокмендуют к такому виду выращивания каттлеи. а я читала, что этот род орхидей не так прост.
Вопрос 1: у кого-нибудь есть опыт выращивания каттлей? (в горшках, на брусках - не важно сейчас)? насколько они сложнее других орхидей?
Вопрос 2: относительно онцидиумов: кто-нибудь знает, что означает фраза - "симпоидальный тип роста"? этот термин встретился применительно к этому роду, но что именно это значит, я не понимаю.
Вопрос 3: какая среднестатистическая влажность в квартирах сейчас и летом? И вообще, чем ее измерить можно? Рекомендуют 70%. В наших столко? Меньше? Больше?
Вопрос 4: Когда Вы покупаете орхидею в магазине, указан ли там род, вид и сорт? Или подразумевается, что покупатель должен сам знать, что он берет?
На блоках я не решаюсь выращивать т.к. их нужно часто купать. Я со своим количеством и теплицей и без блоков сутками их купаю...
1.есть. не сложные, простые и неубиваемые так же как и фалики.
2.этот термин встречается и у зигов и у онцов, объяснить грамотно не смогу, т.к. всего лишь предполагаю...
3. сейчас 40-50%, летом и в сезон отключенных батарей 60-80%. Влажность измеряют гигрометром.
4. покупатель должен сам знать, что берет. В магазинах ни сорт ни вид не указывают (уверена на 100%, что они незнают этого просто напросто, ибо весь ассортимент простому хозяина магазина сложно изучить в деталях). Имхо.
Академка
18.12.2007, 20:26
Вопрос 2: относительно онцидиумов: кто-нибудь знает, что означает фраза - "симпоидальный тип роста"?
У орхидей зтого типа после достижения побегом определенной величины верхушечная почка отмирает или превращается в соцветие.В дальнейшем зтот побег больше не растет,у его основания начинает развиваться новый.Помимо верхушечных у этих орхидей образуются и боковые соцветия,развиваясь из почек,расположенных у основания побега.
Для сравнения : у моноподиальной орхидеи верхушечная почка сохраняется на протяжении всей жизни,благодаря чему рост побега в длину не ограничен (например фаленопсис)
Вопрос 2: относительно онцидиумов: кто-нибудь знает, что означает фраза - "симпоидальный тип роста"?
У орхидей зтого типа после достижения побегом определенной величины верхушечная почка отмирает или превращается в соцветие.В дальнейшем зтот побег больше не растет,у его основания начинает развиваться новый.Помимо верхушечных у этих орхидей образуются и боковые соцветия,развиваясь из почек,расположенных у основания побега.
Для сравнения : у моноподиальной орхидеи верхушечная почка сохраняется на протяжении всей жизни,благодаря чему рост побега в длину не ограничен (например фаленопсис)
Спасибо, понятно.
ДЕВОЧКИ, МНЕ МУЖ СЕГОДНЯ ПОДАРИЛ ФАЛЕНОПСИС. :080:
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА
ВЫГЛЯДИТ ВРОДЕ БЫ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО, НАДО ЛИ ПЕРЕСАЖИВАТЬ В БОЛЕЕ ПРОЗРАЧНЫЙ ГОРШОК? ЭТОТ МАТОВО-ПРОЗРАЧНЫЙ.
ОБРЕЗАТЬ ЛИ ВЫСОХШИЕ КОРЕШКИ, ЦВЕТЫ?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
vichok2006
26.12.2007, 00:24
Корни вполне нормальные, пусть цветет. Пересадите когда горшок станет мал. У меня многие фаленопсисы превосходно растут и в непрозрачных белых горшках. Корни, как оказалось, совсем от этого не страдают. Сухие корешки аккуратно подрежьте.
ДЕВОЧКИ, МНЕ МУЖ СЕГОДНЯ ПОДАРИЛ ФАЛЕНОПСИС. :080:
Лена, поздравляю! Красивый!
СПАСИБО, ОЛЬ! :)
ПОТОМ БУДЕМ МЕНЯТЬСЯ, ЕСЛИ ОРХИ ПРИЖИВУТЬСЯ ! ;)
Корни вполне нормальные, пусть цветет. Пересадите когда горшок станет мал. У меня многие фаленопсисы превосходно растут и в непрозрачных белых горшках. Корни, как оказалось, совсем от этого не страдают. Сухие корешки аккуратно подрежьте.
ВИК, СПАСИБО !
А В ВАШЕЙ ПРЕДНОВОГОДНЕЙ РАСПРОДАЖЕ НЕТ, СЛУЧАЙНО, МИНИ-ФАЛЕНОПСИСОВ?
НАРЫЛА В ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ТАКУЮ ТЕМУ: http://forum.theorchidsource.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=1;t=004942;p=1
ВОПРОС К ДОРОГИМ ОРХИВОДАМ: А У ВАС ОРХИДЕИ РАСТУТ В ГОРШКАХ?
ПОХВАСТАЙТЕСЬ ФОТКАМИ, ПОЖАЛУЙСТА! :080:
НАВЕРНЯКА ЖЕ Ж У КОГО-НИБУДЬ ТОЖЕ ТАКАЯ КРАСОТА НАЙДЕТСЯ?! ;)
Девчата, кто хотел цимбидиум - в ОБИ Космонавтов уценили до 399р все цимбы, на мой взгляд в весьма приличном состоянии - есть обалденный крупноцветковый желтый, розовый, белый с красным и еще разные. Бульб у всех немного - по две-три+росты, но корни у парочки которые я смотрела - ничего такие, не гниль.
Уходила, озираясь :)) утаскиваемая за руку мужем и сыном :))
ой девочки красотень у всех..тоже все хочу охов..по проще..башмачков и фаликов...все ни как неполучается...брала как то 3 фалика, растюхи по почте..померли почти все сразу друг за другом...думаю мож перелила или слабенькие были :(
Третья_мелочь
18.01.2008, 15:02
А что слышно про OBI - не завезли ли новые орхи, не уценили ли старые?
ОБИ Космонавтов - завезли новые, фалы по 599р, цимбы 999р, башмаки из старого завоза - ничего такого, на что можно было бы польститься :)
А я еще поделиться своей радостью с вами :)
Мини-фалик из уценки расцвел - из боковой почечки на цветоносе выдал целый букет замечательных цветочков :) Оказался банально беленьким, но очень симпатичным :008:
Ой, какие чудесные цветочки!!! :)
Поздравляю!
И я к Вам присоеденюсь...очень люблю орхидеи..дома содержу разные разновидности.
Скоро буду пробовать посадить пару орх на блоки.
чудесный цветочек...девочки а Башмаки в ОБи по чем?
Девочки, спасибо :)
Башмаки не помню по чем, то ли 599р то ли что-то вроде того, короче, не уценка.
Клю-ди, добро пожаловать :) А какие у вас орхи?
На Северном рынке, в маленьком цветочном магазине видела фалик миниатюрный белый 280 р., мож кому надо, правда на магазинчике написано "молочные продукты" :)).
Угу-ага, а Кастораме тоже есть уценка фаленопсисов, по 249 и 299р - цвет неизвестен, состояние так себе, если кто соблазнится - обработать от мучнистого червеца надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО :) Я один прикупила - сколько там этих тварей выплыло в актаре - мамадарагая...
Клю-ди, добро пожаловать :) А какие у вас орхи?
У меня есть: фалики, башмачки, цимбики, каттлеи, дендры, дендрофалы,онцы, велстекиара, эпидендрум,зиги,кохлеода,ванда,брассия.
Девочки я сегодня купила Лудизию.
Была в уценке, не цвела. жила в магазине года 2. состояние хорошее, дала новый ост на тволе и отросток от корней идет. Но горшок маленький. она рям вываливается, посажана, то ли в торф, то ли пыль коры непонятно. Можно ее пересадить, добавив сфагнума, чтоб побольше субстрата было? и как часто ее поливать?
я поливаю по мере подсыхания почвы.
У меня живет в грунте для орх, сверху присыпана сфагнумом. Дала уже третий листик :) (получила вообще махоньким отросточком на кусочке старого стебля).
Третья_мелочь
21.01.2008, 18:28
А у меня лудизия растет в обычной земельной смеси, поливается по мере прросыхания и неплохо себя чувствует :).
у меня просто грунт тогда валялся без дела, а земли не было...
Вот я и выгребла оттуда кору, земли в горшок насыпала, коры вниз чуток (как дренаж), а сверху прикрыла сфагнумом :)
вот такой мини фаленопсис распустился...цветочков всего три и цвет был неизвестен, но все равно очень приятный сюрприз получился...
А на фоне снега за окном выглядит вообще обворожительно!
Нежные бабочки
Поздравляю!
Угу-ага, а Кастораме тоже есть уценка фаленопсисов, по 249 и 299р - цвет неизвестен, состояние так себе, если кто соблазнится - обработать от мучнистого червеца надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО :) Я один прикупила - сколько там этих тварей выплыло в актаре - мамадарагая...
Подскажите, пожалуйста, а как Вы их обрабатываете? Я слышала, что актара - средство не безобидное.
спасибо...
актара наоборот считается очень хорошим средством, правда не от всех вредителей помогает. у нее большой плюс-она не имеет запаха. ее разводят по инструкции и хорошо опрыскивают растение или если это орха-ставят минут на 10 в этот раствор, чтобы кора пропиталась. стоит она порядка 45р.
Ох ты какой усатенький-языкастенький, я такую форму цветочка больше всех лю :love:
Красавчик. Поздравляю :)
А почему вы его к миникам относите? Судя по размеру цветочка, он не миник, просто молодой еще, или я ошибаюсь? :016:
И если у него листики пятнистенкие, крапчатые - то могу вас порадовать названием красавчика - у меня такой же гордо украшен наклеечкой фаленопсис Сандера. :008: Или у вас близкий-близкий его родственник :support:
Подскажите, пожалуйста, а как Вы их обрабатываете? Я слышала, что актара - средство не безобидное.
Наверное, вы актару путаете с актелликом. Актара имеет 3й класс опасности -умеренно опасные вещества (http://ru.wikipedia.org/wiki/Класс_опасности), не имеет запаха, обрабатываю орхи купанием в растворе промывая все пазухи и замачивая горшок минут на 10. Можно повторить через 10 дней еще раз.
вот такой мини фаленопсис распустился...цветочков всего три и цвет был неизвестен, но все равно очень приятный сюрприз получился...
Какой цвет красивый!
Лен, мне актара очень нравится - полил и все, не пахнет, вполне безобидный препарат...
Ох ты какой усатенький-языкастенький, я такую форму цветочка больше всех лю :love:
Красавчик. Поздравляю :)
А почему вы его к миникам относите? Судя по размеру цветочка, он не миник, просто молодой еще, или я ошибаюсь? :016:
И если у него листики пятнистенкие, крапчатые - то могу вас порадовать названием красавчика - у меня такой же гордо украшен наклеечкой фаленопсис Сандера. :008: Или у вас близкий-близкий его родственник :support:
Спасибо за поздравления...он действительно молодой-детка(у мамочки точка роста накрылась-еще до меня), но мне кажется, что мини,т.к. листья некрупные, цветонос невысокий 20см, а цветочек 6,5см в размахе...мне такой размерчик оч нравится-места меньше занимает, чем обычные...просто рядом у меня не мини стоят-так листья как у слонов уши и цветоносы см 35-45, а цветочки такие же примерно...но могу ошибаться конечно...это только мои догадки. за подсказку по сорту спасибо, листя действительно с некоторой крапчатостью, но это особенно заметно когда молодой лист...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.