Вход

Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Nika-RomanJ
03.12.2010, 01:01
ооочень милый :love: все что в малиновых оттенаках это моя слабость

спасиб:love:

Nika-RomanJ
03.12.2010, 01:03
Фотки очень качественные и красивые!:flower:

прям аж нос задрала:):love:

Гулечка
03.12.2010, 10:32
было бы здорово увидеть фотографию живности. Но вообще можете посмотреть тут (http://www.orchidee.ru/) в разделе "вредители орхидей".

Ну вот я опять за советом:

На сайте поковырялась, Но не нашла про свое....

короче говоря - тот цимб, кот. я недавно купила был мной отставлен отдельно сразу.
вчерась я его стала рассматривать основательно и обнаружила какие-то трупики под горшком и одного маленького беленького тонюсенького червячка (даже не назвала бы его так - по мне так похож на глиста..:008:) ...ХТО это?
на сайте про таких не написано...
что мне с ним делать теперь? вытаскивать из горшка и пересаживать..
Боюсь..

Пы сы - тот белый налет на дохлятике подаренном в магазе, в кач-ве довеска к цимбу - не мучнистый червец....а наверно мучнистая роса, потому как никакой живности не наблюдается. и налета больше не появляется.

antroanima
03.12.2010, 10:34
вы наверно никогда не перезжали...
Им же закаждый лишний килограм багажа переплачивать придется, плюс бумаги собирать, плюс на себе его тащить. А он приедет, решит что у него стресс и помрет.
нет, но с животным своим за границу ездила и представляю каково это, а это похуже чем цветы в каробке.

Vita mina
03.12.2010, 12:57
Знаю, что таких пруд-пруди, но все-равно хвастану))))
красивый!

Vita mina
03.12.2010, 12:57
А вот мечта
http://www.orchidboard.com/community/attachments/cypripedium-alliance-paphiopedilum/22209d1227216591-paph-pinocchio-dsc_0230.jpg

Красота...
А вот моя мечта:
я с вами рядом помечтаю:love:

чёртова принцесса
03.12.2010, 13:16
Е

Красота...
А вот моя мечта:

и моя тоже:love:

Vita mina
03.12.2010, 13:20
Ну вот я опять за советом:

На сайте поковырялась, Но не нашла про свое....

короче говоря - тот цимб, кот. я недавно купила был мной отставлен отдельно сразу.
вчерась я его стала рассматривать основательно и обнаружила какие-то трупики под горшком и одного маленького беленького тонюсенького червячка (даже не назвала бы его так - по мне так похож на глиста..:008:) ...ХТО это?
на сайте про таких не написано...
что мне с ним делать теперь? вытаскивать из горшка и пересаживать..
Боюсь..

Пы сы - тот белый налет на дохлятике подаренном в магазе, в кач-ве довеска к цимбу - не мучнистый червец....а наверно мучнистая роса, потому как никакой живности не наблюдается. и налета больше не появляется.
Оль, расковыряй ты его от греха подальше. Я бы корни в теплой воде от грунта отмочила и актеликом обработала. И в новый грунт. Так спокойнее.
Ты его чем-нибудь обрабатывала уже? интересно почему трупики и почему глист умирать выполз:008:
Пы Сы. я потому всегда ссылку на сайт и даю, что у тебя растение перед глазами и тебе виднее что с ним. Тем более у меня орхи всего пять лет, а по серъезному - два так что я с со своим трупом дендра многое впервые прохожу (но за ради этого он собственно и куплен).
Червеца могли просто душем смыть (тех что не забились никуда, естественно) он же у тебя без грунта уже был. Видимо им как-то занимались.

Vita mina
03.12.2010, 13:23
нет, но с животным своим за границу ездила и представляю каково это, а это похуже чем цветы в каробке.
а я только недавно перехала:001: причем всего лишь из одного района Пушкина в другой:065::))

Прости,прощай...
03.12.2010, 19:11
Оль, расковыряй ты его от греха подальше. Я бы корни в теплой воде от грунта отмочила и актеликом обработала. И в новый грунт. Так спокойнее.
Ты его чем-нибудь обрабатывала уже? интересно почему трупики и почему глист умирать выполз:008:
Пы Сы. я потому всегда ссылку на сайт и даю, что у тебя растение перед глазами и тебе виднее что с ним. Тем более у меня орхи всего пять лет, а по серъезному - два так что я с со своим трупом дендра многое впервые прохожу (но за ради этого он собственно и куплен).
Червеца могли просто душем смыть (тех что не забились никуда, естественно) он же у тебя без грунта уже был. Видимо им как-то занимались.

Он может не выполз и выпал... Уже дохлым....
Обработайте растение так,хорошо промочите грунт отравой какой-нибудь( Базудин, Актара, Бона Форте инсектицид), не ковыряйте пока, тем более цимб... А вот если не поможет-тогда вскрывать.

ALëNA
03.12.2010, 19:38
А вот мечта
http://www.orchidboard.com/community/attachments/cypripedium-alliance-paphiopedilum/22209d1227216591-paph-pinocchio-dsc_0230.jpg

Красота...
А вот моя мечта:

кааакие клевые :010:

Vita mina
03.12.2010, 19:46
Обработайте растение так,хорошо промочите грунт отравой какой-нибудь( Базудин, Актара, Бона Форте инсектицид), не ковыряйте пока, тем более цимб... А вот если не поможет-тогда вскрывать.
а я думала как раз цимбы лучше всего сразу пересаживать(не цветущие естественно) их же всех с губкой в грунте продают на которых корни гниют. Или это мне одной так повезло?
И все таки интересно если от туда уже дохлое все вываливается, так может его уже отравой пролили. Передозировки не будет?
я не с целью поспорить, размышляю просто

Til_da
03.12.2010, 20:07
Девочки, пусть живность сдохнет и орхидеи поправятся !

А я не могу не похвастаться - у меня первый цимб расцвел в этом году рано :)
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4945214&stc=1&d=1291273125%3C/a%3E
(http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4945214&stc=1&d=1291273125)

Мы скоро в Германию переезжаем, поэтому вынуждена начать распродавать свою коллекцию, выставила красавца на ДО... Я понимаю, что там новых напокупаю, но жалко ужасно, я их так люблю. Фалики сейчас почти все 20 кустов стрелки гонят, к моему дню рождения будет сад орхидей :)

Знаю, что таких пруд-пруди, но все-равно хвастану))))

[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s010.radikal.ru/i312/1012/83/3d18bd5e4e08.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, красота неописуемая:love:
я свои цветы собираюсь в Стокгольм из Питера забрать, но мне проще - я на машине и мотаюсь туда-сюда постоянно, так что надеюсь - все перевезу, правда вопрос с таможней надо решить или...контрабандой...пока не решила:))

ALëNA
03.12.2010, 20:26
я свои цветы собираюсь в Стокгольм из Питера забрать, но мне проще - я на машине и мотаюсь туда-сюда постоянно, так что надеюсь - все перевезу, правда вопрос с таможней надо решить или...контрабандой...пока не решила:))

лучше ей ;)

Гулечка
03.12.2010, 20:29

я везла в этом году орхидею из болгарии (мне там подарок сделали, жалко было бросать).
везла на машине через 3 таможни...никто даж не поинтересовался.
хотя она стояла у водительского сидения на самом видном месте..

Гулечка
03.12.2010, 20:32

а я думала как раз цимбы лучше всего сразу пересаживать(не цветущие естественно) их же всех с губкой в грунте продают на которых корни гниют. Или это мне одной так повезло?
И все таки интересно если от туда уже дохлое все вываливается, так может его уже отравой пролили. Передозировки не будет?
я не с целью поспорить, размышляю просто

вот и я думаю...почему же там столько трупиков лежало...
седни посмотрела - там еще трупики каких то мелких синих:001: жучков ....
может этот белый - их личинка......

Эххх
03.12.2010, 21:12
везла на машине через 3 таможни...никто даж не поинтересовался.
хотя она стояла у водительского сидения на самом видном месте..
Вам просто повезло.
Я на автобусе как-то ехала с группой через польско-белорусскую границу, вот дама одна везла шикарную гортензию.Прицепились.Платила штраф. Причем не маленький.
Через границу растения в горшках нельзя перевозить (по крайней мере в Россию-точно), даже салат купленный в супермаркете в стаканчике-тоже сюда попадает..А вот срезанные цветы- можно.

Гулечка
03.12.2010, 21:18
Вам просто повезло.
Я на автобусе как-то ехала с группой через польско-белорусскую границу, вот дама одна везла шикарную гортензию.Прицепились.Платила штраф. Причем не маленький.
Через границу растения в горшках нельзя перевозить (по крайней мере в Россию-точно), даже салат купленный в супермаркете в стаканчике-тоже сюда попадает..А вот срезанные цветы- можно.

я про правила то знаю...но как-то никто не обратил внимания..
мама еще мне везла из финки...тож ничего..:009:

Til_da
03.12.2010, 22:29
ну я-то собираюсь все-таки упаковать в багаж, дабы не светиться - поэтому и жду пока отцветут)

Nisa_
03.12.2010, 22:53

у меня хороший знакомый из Финки привез собаку на машине, собака без документов и прививок, посадил ее в сумку и поставил вниз у сиденья, в машину на границе даже не заглянули. Мы ездили когда- у нас в машину тоже не заглядывали. А вот фины более в этом вопросе ответственны. В Стокгольм же ходит паром и из Питера, я думаю проблем нет перевезти растения, кто там их будет смотреть..Вытряхнуть из горшков и земли, упаковать в большую сумку и везти. Знаю, что во многих странах есть запрет на вывоз земли, так землю и не везти:)
Мы на машине ездили и на пароме в Германию до Ростока через Финку, никто в машину не заглядывал. Там обычно такая очередь на границе, как там всех досмотришь, собаки да ходят ищут запрещенные предметы, но не думаю, что орхи их заинтересуют.

Til_da
03.12.2010, 23:06
. В Стокгольм же ходит паром и из Питера, я думаю проблем нет перевезти растения, кто там их будет смотреть.
нет парома из Питера до Стокгольма!
у меня машину никогда не досматривают ни наши, ни фины, но в любом случае спокойнее, когда все не на виду, а хотя бы ради приличия убрано в коробки или пакеты)

Nisa_
03.12.2010, 23:45
нет парома из Питера до Стокгольма!
у меня машину никогда не досматривают ни наши, ни фины, но в любом случае спокойнее, когда все не на виду, а хотя бы ради приличия убрано в коробки или пакеты)

да, конечно, надо упаковать, а то если заметят, то конечно пристанут. Стокгольм -замечательный город, вот надо было моей пробабке Герде Штольц загореться коммунизмом и приехать в Россию к большевикам:))

Vita mina
04.12.2010, 16:26
вот и я думаю...почему же там столько трупиков лежало...
седни посмотрела - там еще трупики каких то мелких синих:001: жучков ....
может этот белый - их личинка......
Вот бы фото всего этого добра хоть для общего развития:008:

Гулечка
04.12.2010, 16:28
Вот бы фото всего этого добра хоть для общего развития:008:

Я пыталась, но не получ-ся...все сливается с землей

Vita mina
04.12.2010, 16:31
а если на белый листик положить?

Гулечка
04.12.2010, 16:31
а если на белый листик положить?

попробую..
но теперь ток в понед. - фотик муж вернет домой..

Vita mina
04.12.2010, 16:33
буду надеяться что к этому времени сдохнет и вывалиться еще что-нибудь интересное:))

ALIEN&C
04.12.2010, 20:17
Девочки!Не расслабляемся)))
Распускается моя ПЕРВАЯ каттлея.Извиняюсь за качество(ибо вспышка),но цвет пока один в один получился.Чего-то у меня все сюрпризное-желтенькое обычно:001:.

http://s54.radikal.ru/i146/1012/d4/94c313854144.jpg (http://www.radikal.ru)

bakalya
04.12.2010, 20:24
Распускается моя ПЕРВАЯ каттлея.Извиняюсь за качество(ибо вспышка),но цвет пока один в один получился.Чего-то у меня все сюрпризное-желтенькое обычно:001:.

:080::080::080:
Поздравляю!:flower: Если распустится моя вреднючая каттлея, я наверное умру от счастья :065:

чёртова принцесса
04.12.2010, 20:25
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:flower:

я обожаю желтый цвет

а где покупали ваш сюрприз?и сколько цветения ждали?

ALIEN&C
04.12.2010, 20:35
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:flower:

я обожаю желтый цвет

а где покупали ваш сюрприз?и сколько цветения ждали?
Это мне для "побаловаться" Вика можно сказать отдала.Какая-то итальянка,но не опознанная)).
У меня года полтора.Но сначала она сгорела у меня на окне,причем основательно.Потом,только очухиваться прошлой весной начала,даже чехол дала(он засох) и собачка ее съела.Превратилась она в деленку реанимационную:001:.Этим летом я со злости за нее взялась снова:015:.И-вот.
Я даже ботву показывать не хочу))-там такие последствия собачих зубов на старых бульбах,что жуть)):065:
Был еще 3 бутон,но видно "лишний" был.:073:

ALëNA
04.12.2010, 20:36

ааа, поздравляю :080::080::080: Желтенькая может окзаться с ароматом :love:

ALIEN&C
04.12.2010, 20:42
Спасибо.Для меня это веха)).Наконец-то сдвинулось мое катлееводство с мертвой точки!Жалко,что вторая цветонос засушила.Я как раз ту этой осенью здесь и показывала,советовалась начать поливать или нет.Но вот к финишу пришла эта.

ALëNA
04.12.2010, 20:47
Спасибо.Для меня это веха)).Наконец-то сдвинулось мое катлееводство с мертвой точки!Жалко,что вторая цветонос засушила.Я как раз ту этой осенью здесь и показывала,советовалась начать поливать или нет.Но вот к финишу пришла эта.

а у моей катлеи, после перестановки в более холодное место, проклюнувшаяся пупырка почернела :)) плохой я каттлеевод :017:

ALIEN&C
04.12.2010, 20:53
а у моей катлеи, после перестановки в более холодное место, проклюнувшаяся пупырка почернела :)) плохой я каттлеевод :017:
Такой результат-тоже результат(((.Интересно,чего она(катлея) тогда ждала??

Вот кто их знает...Мои 2 стояли в абсолютно одинаковых условиях.Одна сгноила цветонос,а вторая дорастила.

Павлин
04.12.2010, 21:12
у меня отцвела осенью и всё не хочет давать цветоносы

ALëNA
04.12.2010, 23:05
Такой результат-тоже результат(((.Интересно,чего она(катлея) тогда ждала??

Вот кто их знает...Мои 2 стояли в абсолютно одинаковых условиях.Одна сгноила цветонос,а вторая дорастила.

а не знаю... я уже подхожу к мысли что скоро начну своих упрямцев распродавать. Под упрямцев подпадут каттлеи и башмаки, высвобожу место для более сговорчивых :));)

ALIEN&C
04.12.2010, 23:17
а не знаю... я уже подхожу к мысли что скоро начну своих упрямцев распродавать. Под упрямцев подпадут каттлеи и башмаки, высвобожу место для более сговорчивых :));)
Можно разными путями пойти:005:.Я сейчас бодаюсь с целогинами,а зацвела катлейка!Я тоже сначала хотела катлеи утилизировать,а когда напокупалась целогин,то решила,что пусть еще поживут.И как-то морально легче стало)) т.е. в моем понятии целогина упрямей,чем катлея.Собственно,купить что-то позаковырестей и тогда станет море по колено))).
Кстати,целогины немного "разочаровали":мурана на кристату растит цветонос!Борьбы не получилось;).Но есть еще в запасе другие,которые никак меня понять не хотят:015:.Зато катлеи стали сразу сговорчивее.Хотя видовые я отдала(((жалко мне их было дальше мучить.

Nisa_
05.12.2010, 01:58

поздравляю, Вы у нас будете теперь котлееведом, потому как результат есть:) У меня одна каттлея растит цветонос, поставила ее от света подальше, но не думаю, что будет результат в этот раз.

Nisa_
05.12.2010, 02:05
Муж сегодня ездил в Оби, купил мне фитоспорин-М, пока я не дойду до Вики и не пойму чем лучше лечить. Только Фитоспорин-М в пакете, видимо паста, как его лучше разбавить? По инструкции разбавить этот пакет нужно в двух стаканах воды, а уже потом взять15 капель этого раствора на литр воды и им обрабатывать, хранить раствор можно сезон, т.е. три месяца. Правильно я поняла?
Еще купил мне две орхи-под названием камбрия по 299 р, на свой вкус- одну назвал "звездочки", другую говорит "необычная такая":)) Надо сказать, что кусты выбрал хорошие, у одного есть новый рост и две бульбы с цветоносами-один раскрылся, другой нет, у другой три бульбы. но новых ростов нет, правда пока вез с одной пару цветков оторвались. Одну я опознала - Beallara Peggy Ruth Carpenter 'Morning Joy', вторую не нашла пока.
Хотела запостить фотки, радикал не работает..

Elena_Kuz
05.12.2010, 03:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, я новичок в орхидеях, моя дала цветоносы с бутонами, один из них расцвел, а остальные стали засыхать и отваливаться, что ей не хватает???

ALIEN&C
05.12.2010, 12:19
Муж сегодня ездил в Оби, купил мне фитоспорин-М, пока я не дойду до Вики и не пойму чем лучше лечить. Только Фитоспорин-М в пакете, видимо паста, как его лучше разбавить? По инструкции разбавить этот пакет нужно в двух стаканах воды, а уже потом взять15 капель этого раствора на литр воды и им обрабатывать, хранить раствор можно сезон, т.е. три месяца. Правильно я поняла?
Еще купил мне две орхи-под названием камбрия по 299 р, на свой вкус- одну назвал "звездочки", другую говорит "необычная такая":)) Надо сказать, что кусты выбрал хорошие, у одного есть новый рост и две бульбы с цветоносами-один раскрылся, другой нет, у другой три бульбы. но новых ростов нет, правда пока вез с одной пару цветков оторвались. Одну я опознала - Beallara Peggy Ruth Carpenter 'Morning Joy', вторую не нашла пока.
Хотела запостить фотки, радикал не работает..
Я пользовалась им один раз и разводила по инструкции.

Поздравляем с новичками!

ALIEN&C
05.12.2010, 12:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, я новичок в орхидеях, моя дала цветоносы с бутонами, один из них расцвел, а остальные стали засыхать и отваливаться, что ей не хватает???
Возможно,ей темно.

ALIEN&C
05.12.2010, 12:23
поздравляю, Вы у нас будете теперь котлееведом, потому как результат есть:) У меня одна каттлея растит цветонос, поставила ее от света подальше, но не думаю, что будет результат в этот раз.
Вика,если это именно цветонос,а не чехол-зачем ее в темноту?:001:

Vita mina
05.12.2010, 13:05
Здорово:080::flower:
Решусь на катлею буду знать с кем советоваться:073::008:

Infra
05.12.2010, 13:06
Поздравляю с каттлеей! Это прорыв!!!!))))

Vita mina
05.12.2010, 13:09
у вас видимо фаленопсис? Сушить цветонос может из-за перелива, засушивания, подморозили и тд. Погуглите, поищите условия ухода или выложите тут фото и условия содержания.

Генри
05.12.2010, 13:09

Возможно,ей темно.

А также слишком жарко или, наоборот, холодно, или слишком сухо, или залив. В общем, как от недостатка чего-то, так и от избытка может быть.

Vita mina
05.12.2010, 13:14
У меня фалик с ума сошел :( В начале августа начал цвести. Цветет до сих пор, дает новые бутоны. Дал две новые стрелки месяца полтора назад, а сейчас смотрю под каждой новой стрелкой почки, причем похоже опять цветоносы. Мне за него уже страшно...Два новых корня растит, что радует, потому как все остальные на поверхности высохли. Не подкармливаю давно уже и условий не меняла. Все соседи в спячке одного его прет.

чёртова принцесса
05.12.2010, 14:46
У меня фалик с ума сошел :( В начале августа начал цвести. Цветет до сих пор, дает новые бутоны. Дал две новые стрелки месяца полтора назад, а сейчас смотрю под каждой новой стрелкой почки, причем похоже опять цветоносы. Мне за него уже страшно...Два новых корня растит, что радует, потому как все остальные на поверхности высохли. Не подкармливаю давно уже и условий не меняла. Все соседи в спячке одного его прет.

можно позавидовать такому буйству фалика:008:

ALIEN&C
05.12.2010, 15:05
Вот такая она)).Такая скромненькая,изящная.

http://s11.radikal.ru/i184/1012/7b/df3da1550a12.jpg (http://www.radikal.ru)

Nisa_
05.12.2010, 15:18
Вика,если это именно цветонос,а не чехол-зачем ее в темноту?:001:

конечно не цветонос, это я в первом часу уже того.. пока что просто рост новый там, еще небольшой совсем.

Я пользовалась им один раз и разводила по инструкции.

Поздравляем с новичками!

спасибо! Радикал заработал, вот фото.
Первая, название которой я нашла - Beallara Peggy Ruth Carpenter 'Morning Joy', куст довольно приличный, но цветы некоторые отвалились пока он их вез.

http://s010.radikal.ru/i312/1012/a9/809fb31807f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/1012/37/b630af1c5b30.jpg (http://www.radikal.ru)

это вот "звездочки":)) Может у кого-то такая есть камбрия, что это за гибрид? Что-то я вчера искала-икала и не нашла кто это.
http://s010.radikal.ru/i313/1012/78/24f20cb1957c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1012/9b/caf262e247ea.jpg (http://www.radikal.ru)

ALIEN&C
05.12.2010, 15:22
Красавицы все)).Вика,коллекция "паучков" разрастается.

Nisa_
05.12.2010, 15:22

ммм, красотка какая, на мой взгляд не очень и скромная -желтенькая-нарядная:)

Nisa_
05.12.2010, 15:28
Красавицы все)).Вика,коллекция "паучков" разрастается.

Спасибо, да, паучки хороши. Надеюсь приживутся.:)

Оникс
05.12.2010, 15:59
конечно не цветонос, это я в первом часу уже того.. пока что просто рост новый там, еще небольшой совсем.

Первая, название которой я нашла - Beallara Peggy Ruth Carpenter 'Morning Joy', куст довольно приличный, но цветы некоторые отвалились пока он их вез.

это вот "звездочки":)) Может у кого-то такая есть камбрия, что это за гибрид? Что-то я вчера искала-икала и не нашла кто это.

Какие красавцы :love:.
Я на камбрии давно заглядываюсь, но с моими северными и восточными окнами они мне противопоказаны :(, а так хочется!

ALëNA
05.12.2010, 16:12

ваууу:010::010::love::love::love:

ALëNA
05.12.2010, 16:13

какие оригинальные расцветки, особенно у желтенькой:019: поздравляю! :support:

Elvira
05.12.2010, 19:45

http://s11.radikal.ru/i184/1012/7b/df3da1550a12.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красавица!!! Шикарная я бы сказала, а не скромная (даже с учетом того, что я к желтым цветам ровно дышу - эта ну очень хороша!)... :love:

http://s010.radikal.ru/i312/1012/a9/809fb31807f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/1012/37/b630af1c5b30.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i313/1012/78/24f20cb1957c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1012/9b/caf262e247ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Какие симпатичные!

Осень ЗолоТАЯ
05.12.2010, 20:36
Я ждала, ждала...........и наконец она зацвела.
А аромат:010::010::010::010:
http://s014.radikal.ru/i327/1012/51/31c4b1e364b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Elvira
05.12.2010, 20:37

Обалдеть!!! :love:

Осень ЗолоТАЯ
05.12.2010, 20:40
Обалдеть!!! :love:
Спасибо!!!
У меня вообще сейчас на окне диво-цветение, 6 фаликов, только что отцвёл Sweet shuga и готовиться распуститься башмачок, но эта моя красотка........я её так ждала:love::love::love:

Elvira
05.12.2010, 20:46
Спасибо!!!
У меня вообще сейчас на окне диво-цветение, 6 фаликов, только что отцвёл Sweet shuga и готовиться распуститься башмачок, но эта моя красотка........я её так ждала:love::love::love:

А есть фото всей красоты подоконника? :008:

ALIEN&C
05.12.2010, 21:04
Спасибо!!!
Поздравляем!Сколько ждали?:008:

ALëNA
05.12.2010, 21:13

какая красавица :love::love::love::love:

Nisa_
05.12.2010, 21:32

класс, поздравляю! Расскажите, как вы ее зацветали.

ekroch
05.12.2010, 22:00
Девочки! Темы в начале топа в архиве видимо, не открываются. Купила Phalaenopsis. Это орхидея? Не могк понять как ее поливать. В инете написано что можно душ, можнов таз с водой, но при этом чтобы в розетку листьев не попадала вода. это как? Начали увядать цветки:( в инете опять же написано, что нужно обрезать.. это как?

ALëNA
05.12.2010, 22:06
Девочки! Темы в начале топа в архиве видимо, не открываются. Купила Phalaenopsis. Это орхидея? Не могк понять как ее поливать. В инете написано что можно душ, можнов таз с водой, но при этом чтобы в розетку листьев не попадала вода. это как? Начали увядать цветки:( в инете опять же написано, что нужно обрезать.. это как?

да, все правильно написано! Если душ, то верхушку надо промокнуть салфеткой, а если тазик, то просто ставите горшок в воду по верхнюю кромку горшка. Поливать исключительно когда корни в горшке станут белыми, ВСЕ!
Увядать цветки начали либо из-за того что она отцвела, либо у нее акклиматизация. Еще ее могли чуть подморозить пока несли от магазина

ALIEN&C
05.12.2010, 22:32

Вот мне теперь кажется,что у меня и не совсем катлея...Может,L или LC,или еще какая-то(я в них не сильна) разновидность))).
А вот на этом фото-каттлея это уж точно!

bakalya
05.12.2010, 22:36
Какая у всех красота расцвела))

Impala
05.12.2010, 22:48
девочки, у меня эпикатлея вырастила новый рост, но по ходу он сгнивает - не знаю, что надо...
http://s61.radikal.ru/i174/1012/c2/e760ebce46eet.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1012/c2/e760ebce46ee.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i169/1012/49/ee0b426c7e27t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1012/49/ee0b426c7e27.jpg.html)
че-та не сложилось, может кто хочет поухаживать... siam jade вроде...

Осень ЗолоТАЯ
05.12.2010, 22:55
А есть фото всей красоты подоконника? :008:

Что то не додумалась их вместе сфотографировать:(,
на днях исправлюсь.

Прости,прощай...
05.12.2010, 23:01
Девочки!!! Вы все такие умнички!!! Просто смотрю и радуюсь!!!
Вы чувствуете как поднимается профессионализм в нашем топе- просто прогресс на лицо!!!!

Осень ЗолоТАЯ
05.12.2010, 23:08
Поздравляем!Сколько ждали?:008:
я эту девочку покупала год назад, ездила за ней в Москву, сказали, что она дикарка, как цветёт видела только на картинке, три месяца назад кинула рост, но бутон не пошёл, а вот сейчас дождалась всё же:love:

какая красавица :love::love::love::love:
спасибо, сама налюбоваться не могу

класс, поздравляю! Расскажите, как вы ее зацветали.

долго и мучительно, с одного окна на другое переставляла, влажность разную и температуру пробовала, в итоге ей помог небольшой стресс с ухудшением влажности и повышенная температура.

Вот мне теперь кажется,что у меня и не совсем катлея...Может,L или LC,или еще какая-то(я в них не сильна) разновидность))).
А вот на этом фото-каттлея это уж точно!

ALIEN&C
05.12.2010, 23:40
Т.е.Вы ее сушили?"Повышение температуры и ухудшение влажности".А при какой температуре она была до повышения?И какая была влажность или полив?

s.veta
05.12.2010, 23:46
помогите, пжл, приехала из отпуска: у фалика было 2 больших листа, 1 отвалился, второй спустя несколько дней отвалился, но сохранив сердцевинку! что делать с листом, что с корнями???

Осень ЗолоТАЯ
05.12.2010, 23:47
Т.е.Вы ее сушили?"Повышение температуры и ухудшение влажности".А при какой температуре она была до повышения?И какая была влажность или полив?

Всё получилось весьма бональненько,
я уехала в командировку на 1,5 недели, перед отъездом забыла её полить, а муж дома замерзал и включил почти 3-х метровую батарею под окном, как понимаете влажность чуть ли не на нуле была плюс пересушенный грунт, я приехала и была в панике, а она хоть бы хны - стоит вся такая зелёненькая, я её отпоила, поближе к увлажнителю поставила, подкормила в почву+опрыскивание............и она буквально через неделю выдала первый рост с цветоносом, но бутон всё же зажала и следом же второй - он на фото:love:

ALIEN&C
05.12.2010, 23:58
Ну,полторы недели-это Вы легко отделались))).Я свою со второго раза зацвела после полуторамесячной просушки и убирания в темноту...Т.к.прошлая попытка с 2 недельной засухой и светом,оказалась провальной.Был только один чехол,который засох((.
Вот чем больше вникаешь в эти премудрости,тем больше вопросов:009:.

Vita mina
05.12.2010, 23:59
И правда очень изящная красавица :love:

ALIEN&C
06.12.2010, 00:03
И правда очень изящная красавица :love:
Мне она даже видовую напоминает своей простотой такой природной можно сказать:008:.Как подснежник какой-то)).

Vita mina
06.12.2010, 00:07

И у меня теперь как у вас первая:love: Она пахнет и сын сказал что надо обязателно брать:) А вторая(моя) видимо Colmanara Wildcat, тоже сын выбирал:)
И теперь страдаю что мало взяла. Потому как были ванды в стекле, то ли 300 то ли 400 руб. розово-красные, маленькие. И в миксе по 300 руб. Было еще столько всего:love::love::love:

Vita mina
06.12.2010, 00:07
как сегодня в топе красиво:love:

Vita mina
06.12.2010, 00:16
Мне она даже видовую напоминает своей простотой такой природной можно сказать:008:.Как подснежник какой-то)).
очень естественная! И я фанат зеленых цветов, а она у вас желто-зеленая так что по мне она идеальна:love:

Осень ЗолоТАЯ
06.12.2010, 02:28
Ну,полторы недели-это Вы легко отделались))).Я свою со второго раза зацвела после полуторамесячной просушки и убирания в темноту...Т.к.прошлая попытка с 2 недельной засухой и светом,оказалась провальной.Был только один чехол,который засох((.
Вот чем больше вникаешь в эти премудрости,тем больше вопросов:009:.

Только у нас это уже второй круг, в первый год ну никак не хотела цвести и при свете и без, а тут такая радость,
вот только я теперь озадачена......растение не молодое, хорошо бы его разделить и рассадить (естественно после цветения), но и так примеряла и так......и что то не задача:009:

Осень ЗолоТАЯ
06.12.2010, 02:29
как сегодня в топе красиво:love:

Осень ЗолоТАЯ
06.12.2010, 02:32
Ой, что то я забыла........у меня ещё и дендробиум фаленопсис взбесился, только отцвели две стрелки и сразу же ещё две выкинул и стоит весь такой в белоснежной россыпи цветов, такой пушистенький:love:

Nisa_
06.12.2010, 02:54
И у меня теперь как у вас первая:love: Она пахнет и сын сказал что надо обязателно брать:) А вторая(моя) видимо Colmanara Wildcat, тоже сын выбирал:)
И теперь страдаю что мало взяла. Потому как были ванды в стекле, то ли 300 то ли 400 руб. розово-красные, маленькие. И в миксе по 300 руб. Было еще столько всего:love::love::love:

поздравляю с покупкой, такая камбрия леопардовая мне тоже нравится, она похожа чем-то на дегамоару:)

утро туманное
06.12.2010, 03:50
Только у нас это уже второй круг, в первый год ну никак не хотела цвести и при свете и без, а тут такая радость,
вот только я теперь озадачена......растение не молодое, хорошо бы его разделить и рассадить (естественно после цветения), но и так примеряла и так......и что то не задача:009:
На мастер-классе по пересадке орхидей, который был на ноябрьской выставке говорилось следующее. Каттлеи лучше лишний раз не делить в отличие от, скажем, дендробиумов. Мол потом года два никаких цветов у каттлей.
А она у вас такая здоровская :love:

s.veta
06.12.2010, 09:13
помогите, пжл, приехала из отпуска: у фалика было 2 больших листа, 1 отвалился, второй спустя несколько дней отвалился, но сохранив сердцевинку! что делать с листом, что с корнями???
неужели никто не поможет?
"помогите, пжл, приехала из отпуска: у фалика было 2 больших листа, 1 отвалился, второй спустя несколько дней отвалился, но сохранив сердцевинку! что делать с листом, что с корнями???"

Осень ЗолоТАЯ
06.12.2010, 09:34
На мастер-классе по пересадке орхидей, который был на ноябрьской выставке говорилось следующее. Каттлеи лучше лишний раз не делить в отличие от, скажем, дендробиумов. Мол потом года два никаких цветов у каттлей.
А она у вас такая здоровская :love:
Учту это обязательно, а то руки так и чешутся её рассадить, да ещё подстёгивает то, что горшок лопнул.

bakalya
06.12.2010, 09:41
неужели никто не поможет?
"помогите, пжл, приехала из отпуска: у фалика было 2 больших листа, 1 отвалился, второй спустя несколько дней отвалился, но сохранив сердцевинку! что делать с листом, что с корнями???"
Без фотографии очень сложно сказать что там с растением :005: С отвалившимся листом уже ничего не делать - выбросить..

КЕкСуля
06.12.2010, 12:00
Девочки подскажите, моя красотка цветет уже 1 год. Корешков все больше и больше, и недавно еще один стволик с новыми бутончиками дала, а с момента покупки так и не пересаживала, можете представить что у нее за горшочек. Что делать? Пересаживать или оставить как есть? Мне кажеться ей там тесно!!!
Ах да, второй стволик отломался, я его в воду поставила, он выживет? Или его надо было бы в землю прикопать рядышком?!

Vita mina
06.12.2010, 12:55
поздравляю с покупкой, такая камбрия леопардовая мне тоже нравится, она похожа чем-то на дегамоару:)
Спсаибо и вас с покупкой:080::flower: Такого желтого паучка как у вас в радуге не было, я бы тоже купила:love:
Но я смотрю, вы в отличии от меня вкурсе за что беретесь:008::)) Я прочитала, вроде все не так и сложно, но доживет ли хоть кто из них до второго цветения? Мы хотели онцидиум свит шугар взять, с ним должно быть попроще было бы.
Девочки, я же не все впечатления от вчерашнего ОБИ описала. Там было кажется ВСЁ! За минимальные деньги. Ванды (аски?) в стекле в районе тысячи, белые, красные, синие и голубые. Были башмаки, большой зеленый. Была даже людизия! Природник в ОБИ, я была в шоке.
Были цветущие миницимбы за тысячу, но они как-то среди всего вместе с фаликами потерялись:008: Нобиле был шикарный, но только белый.
В общем я хоччу туда опять и хочу быть миллионером.

Vita mina
06.12.2010, 13:06
Девочки подскажите, моя красотка цветет уже 1 год. Корешков все больше и больше, и недавно еще один стволик с новыми бутончиками дала, а с момента покупки так и не пересаживала, можете представить что у нее за горшочек. Что делать? Пересаживать или оставить как есть? Мне кажеться ей там тесно!!!
Ах да, второй стволик отломался, я его в воду поставила, он выживет? Или его надо было бы в землю прикопать рядышком?!
Как мы можем представить? Мы незнаем когда вы ее(кого ее?) купили. И что за стволик? Дендр? Фал или нобиль? Или вы так цветонос у фаленопсиса называете?
Пожалуйста, если вы хотите совета, выкладывайте фотографии или говорите название орхи и условия содержания! Девочки же не ясновидящие, как они вам совет дадут?
А вообще почти все орхи тесноту любят и пересаживать их надо когда горшок треснет.

Vita mina
06.12.2010, 13:08
Ой, что то я забыла........у меня ещё и дендробиум фаленопсис взбесился, только отцвели две стрелки и сразу же ещё две выкинул и стоит весь такой в белоснежной россыпи цветов, такой пушистенький:love:
фото:091::091::091:
У меня только что отцвел, но у соседней псевдобульбочки уже рожки и рядом кажется еще. Надеюсь в следующий раз будет уже как у вас:love:

Vita mina
06.12.2010, 13:30
сейчас покажу свое чудо природы. Белые пятна на грунте от воды. Видимо не стоит мне душем поливать, только отстоенной придется
http://s43.radikal.ru/i100/1012/e3/f63494b0053b.jpg (http://www.radikal.ru)
второй я надеюс все-таки корень:091:
http://s39.radikal.ru/i084/1012/30/22a7cac73447.jpg (http://www.radikal.ru)

КЕкСуля
06.12.2010, 13:42
Как мы можем представить? Мы незнаем когда вы ее(кого ее?) купили. И что за стволик? Дендр? Фал или нобиль? Или вы так цветонос у фаленопсиса называете?
Пожалуйста, если вы хотите совета, выкладывайте фотографии или говорите название орхи и условия содержания! Девочки же не ясновидящие, как они вам совет дадут?
А вообще почти все орхи тесноту любят и пересаживать их надо когда горшок треснет.

Так много незнакомых слов:)) Сегодня сфоткаю и выложу)

Vita mina
06.12.2010, 14:39
девочки, у меня эпикатлея вырастила новый рост, но по ходу он сгнивает - не знаю, что надо...
http://s61.radikal.ru/i174/1012/c2/e760ebce46eet.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1012/c2/e760ebce46ee.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i169/1012/49/ee0b426c7e27t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1012/49/ee0b426c7e27.jpg.html)
че-та не сложилось, может кто хочет поухаживать... siam jade вроде...
не вижу ответили вам или нет, но постараюсь свои пять копеек внести.
Вроде наперелив не похоже так что скорее всего зараза какая-нибудь. Гниль мокрая, пахнет?
Еще при поливе могла вода остаться и пошло гниение. Вы как поливаете? Душем или может опрыскивали.

Nisa_
06.12.2010, 15:22
Спсаибо и вас с покупкой:080::flower: Такого желтого паучка как у вас в радуге не было, я бы тоже купила:love:
Но я смотрю, вы в отличии от меня вкурсе за что беретесь:008::)) Я прочитала, вроде все не так и сложно, но доживет ли хоть кто из них до второго цветения? Мы хотели онцидиум свит шугар взять, с ним должно быть попроще было бы.
Девочки, я же не все впечатления от вчерашнего ОБИ описала. Там было кажется ВСЁ! За минимальные деньги. Ванды (аски?) в стекле в районе тысячи, белые, красные, синие и голубые. Были башмаки, большой зеленый. Была даже людизия! Природник в ОБИ, я была в шоке.
Были цветущие миницимбы за тысячу, но они как-то среди всего вместе с фаликами потерялись:008: Нобиле был шикарный, но только белый.
В общем я хоччу туда опять и хочу быть миллионером.

Камбрии -это теплолюбивые гибриды одонтоглоссума, думаю сложностей с ними не будет, главное чтобы после магазина не померли, я сегодня свои заодно профитоспориню покупные. Я пока не покупаю тех кто нуждается в зимовке и холодные орхи. У меня пока нет лоджии, а в комнатах жарко, но как только станет весной 15 градусов вынесу на лоджию, я почитала, что это полезно камбриям.
Я мужа спрашивала про цимбы, он говорит стоили они дорого в Оби, говорит большие горшки и цветы, но он не разбирается совсем. Говорит что камбрий было очень много разных и бордовые и желтые и леопардовые.

Vita mina
06.12.2010, 15:33
Камбрии -это теплолюбивые гибриды одонтоглоссума, думаю сложностей с ними не будет, главное чтобы после магазина не померли, я сегодня свои заодно профитоспориню покупные. Я пока не покупаю тех кто нуждается в зимовке и холодные орхи. У меня пока нет лоджии, а в комнатах жарко, но как только станет весной 15 градусов вынесу на лоджию, я почитала, что это полезно камбриям.
Я мужа спрашивала про цимбы, он говорит стоили они дорого в Оби, говорит большие горшки и цветы, но он не разбирается совсем. Говорит что камбрий было очень много разных и бордовые и желтые и леопардовые.
У меня муж оборудует веранду. Он из нее мастерскую хочет сделать, а подоконники я заберу себе:073:. Хочу фитолампы на окнах и обогреватель на ночь буду выключать. Если все не вымерзнет то попрет:))
Камбрий было море. И было что-то типа ванды но в горшке с корой. Выглядел он замученно не рискнула взять. И для любителей миниатюр или почти миниатюр хороший выбор. Мне очень маленький черно-фиолетовый паучек понравился:love: Я сегодня до двух заснуть не могла, мучалась что не все унесла:046: