Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Девочки разделите мою радость!
Полтора года назад купила в ученке цимб-сюрприз (отцветший). Лето было сами знаете какое, в квартире жара, так что на цветение уже и не расчитывала. А сегодня понесла его в душ, а там :080::080::080: Цветонос 13 см и уже с бутонами :support::support::support:
Мавишишка
04.03.2010, 15:46
Помогите ,плии-и-и-и--ииззз, спасти орхидею! Нет времени читать всю тему, критическая ситуация! Никогда раньше орхидей не было, ничего про них не знаю. Вчера мне подарили роскошную цветущую орхидею. Два цветоноса и кучаа--а-а-а бутонов. Думаю, что это фаленопсис. Дома распаковала - горшок прозрачный, внутри кучками мелкие горошки. Для себя определила как откровенную плесень. Корни на вид плотные, но цвет уже желтоватый. Мне не понравился... Стала судорожно искать инфу по интернету - предложено: вынуть, смыть весь грунт, опустить на 2 часа в р-р фундазола, потом опустить в р-р эпина (1 ампула на 1 литр воды) ещё на ночь, потом высушить ещё на 12 часов и посадить в новый грунт. Кто знает - что верно, что нет. Если нет - как действовать? И, конечно, ещё куча вопросов ))) Шансы, что цветение продолжится = нулю? Что делать с цветоносом? Обрезать или смотреть как пойдёт? Какой грунт проверенный и хороший? Почём он приблизительно нынче? И где можно купить прозрачные горшки для орхов? Район - Чёрная речка, Удельная, Озерки и т.п. Лю-ю-ю-ю-юди-и-и-и!!!!!!!!!!!!!!!! Научите тупеля! Ну ничегошеньки не знаю!!!!!!! И да, легко ли купить фундазол? Всем спасибо заранее!!!
В качестве грунта для фаленопсиса нужна сосновая кора. Прозрачные горшки видела в OBI, но можно использовать и ведерки из-под капусты, только дырочек надо наковырять побольше. Цветение - это уж как он сам захочет.
Мавишишка
04.03.2010, 16:11
Спасибо за быстрый ответ! Готовить грунты я не умею ))) Могу только купить ))) Вот и какой? Может посоветуете?
Повторяю, грунт для фаленопсисов - кусочки сосновой коры
Мавишишка
04.03.2010, 17:45
Ну так - тупелям дважды ))) А я думала там ещё чего-то добавлять надо. Спасибо ещё раз.
Прости,прощай...
04.03.2010, 19:07
Значит так- не паникуйте. Грунт можно купить в Мерлен Лерруа на Пионерской. Там продается грунт для орхидей( покупаем импортный- отечественный не берем). Сосновую кору вы вряд ли где найдете. А грунт-хороший- у меня все фалики( и не только) в нем сидят- вообще никаких проблем нет. Там же купите Фундазол и Эпин.
Если там действительно все запущено- цветонос нужно срезать. В фундазол можно опустить и не на 2 часа- а минут на 20. Потом в Эпин. Если будете обрезать гнилые корни- срезы присыпьте толченым активированным углем.
Просушивать 12 часов тоже не обязательно- часа хватит за глаза...
Пересаживаете в новый грунт. Не поливаете неделю.
Да срез цветоноса- тоже активированным углем присыпте.
И вообще- сфоткали-бы вы ваш цветок и плесень... Мы бы посмотрели, чего у вас там.
А корни внутри горшка и в норме могут быть желтыми...
Прости,прощай...
04.03.2010, 19:21
Девочки разделите мою радость!
Полтора года назад купила в ученке цимб-сюрприз (отцветший). Лето было сами знаете какое, в квартире жара, так что на цветение уже и не расчитывала. А сегодня понесла его в душ, а там :080::080::080: Цветонос 13 см и уже с бутонами :support::support::support:
Ну вы умничка! И цимб молодец!
Теперь следите, что-бы не засушил и бутоны не сбросил!!!
Вы там с ним построже!!!:015:
Elenka spb
04.03.2010, 19:52
Они сначала очень похожи,я раньше тоже каждый раз вздрагивала и думала:ОНО.На этом цимбе цветоносы светлее и поострее,а на другом-более темные и "тупые".Но их "посадка" на бульбе и угол,под которым обычно они растут отличаются очень от нового роста.Сфоткайте Ваш-посмотрим.
вот он
http://s52.radikal.ru/i137/1003/9b/428e97e63958t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1003/9b/428e97e63958.jpg.html)
вот он
[/URL]http://s52.radikal.ru/i137/1003/9b/428e97e63958t.jpg (http://[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1003/9b/428e97e63958.jpg.html]http://s52.radikal.ru/i137/1003/9b/428e97e63958t.jpg)
такой уже прощупать можно, рост весь плотный, а цветонос примерно до середины, а выше полый
Elenka spb
04.03.2010, 20:05
такой уже прощупать можно, рост весь плотный, а цветонос примерно до середины, а выше полый
:001: ууу, серьезно как все, ладно, завтра пощупаю! :flower:
мамаРомочки
05.03.2010, 00:37
По 5 каналу передача П.Лобкова про орхидеи. Оч.интересно!
я смотрела! оч.интересно, до сих пор под впечатлением:010:
Прости,прощай...
05.03.2010, 08:25
У меня есть на DVD.
вот он
http://s52.radikal.ru/i137/1003/9b/428e97e63958t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1003/9b/428e97e63958.jpg.html)
Это новый рост на 99%.Совсем светлый,по фото видно,что не объемный и растет не на бульбе,а где-то рядом как бы.Цветонос всегда прямо на самой бульбе располагается,сбоку только.Новый рост как правило растет почти вверх,а цветонос-в сторону.Наверное,бывают исключения....:073:
ogurtsova
05.03.2010, 14:28
Добрый день. Я вчера купила грунт для орхидей в Мрлене (импортный). Кто знает, можно в него Мильтонидиум посадить? Я его купила - он во мху растет - молодой еще.
Elenka spb
05.03.2010, 14:31
Это новый рост на 99%.Совсем светлый,по фото видно,что не объемный и растет не на бульбе,а где-то рядом как бы.Цветонос всегда прямо на самой бульбе располагается,сбоку только.Новый рост как правило растет почти вверх,а цветонос-в сторону.Наверное,бывают исключения....:073:
рост, так рост) и ладно) это недавно купленная уценка из Камелии) странно было бы если бы так повезло - раз = и сразу цветонос):support::flower:
Девочки, помогите !!! сегодня кто-то в подъезде выставил два фалика в очень плачевном состоянии. У одного хорошие корнм, крепкий процветший цветонос, один лист и загубленная точка роста.
у второго похоже что-то типа гнили, плохие корни, пара желтеющих листов и засохший цветонос.
Есть ли смысл за них бороться и , если да, то как?
Фото №1-2 относятся к первому,
Фотот №3-6 - ко второму.
Душераздирающее зрелище:(
Прокомментировать не могу ,начинающий ибо любитель. На первый взгляд безнадежно:(
Тоже спросить хочу...
Реанимирую фалик,который остался у меня совсем без корней. Есть успехи,лезут четыре корешка,один листик новый:love:,но старые листы совсем загибаются,никакой горячий ежедневный душ не спасает.Тугор пропадает стремительно...
Волнуюсь, успеет ли новый листочек вырасти,совсем без листьев то выжить не получится наверно...
Уже спрашивала,но ответа не получила :008:. Сладкой водой протирал кто-нибудь листочки? Действенно это? Скажите пожалуйста :091::091:
Прости,прощай...
05.03.2010, 16:27
Не несите заразу в дом.
От первого все равно ничего не получите. Его гибель- вопрос времени. Я даже про детей очень сомневаюсь...
На втором- явная инфекция, может что-то бактериальное, может грибковое, причем в очень плохом месте...
Можно попробовать конечно этот лист удалить( не повредите только точку роста), его фундазолом обработать и пересадить... Но я так понимаю, что у него один лист останется , при почти полном отсутствии корней? Или корней много? если корни ничего, может и получится...
Но если будете реанимировать- в жестокий карантин его! Цветоносы удалите.
я бы выкинула, спасать нечего
Прости,прощай...
05.03.2010, 16:30
Прокомментировать не могу ,начинающий ибо любитель. На первый взгляд безнадежно:(
Тоже спросить хочу...
Реанимирую фалик,который остался у меня совсем без корней. Есть успехи,лезут четыре корешка,один листик новый:love:,но старые листы совсем загибаются,никакой горячий ежедневный душ не спасает.Тугор пропадает стремительно...
Волнуюсь, успеет ли новый листочек вырасти,совсем без листьев то выжить не получится наверно...
Уже спрашивала,но ответа не получила :008:. Сладкой водой протирал кто-нибудь листочки? Действенно это? Скажите пожалуйста :091::091:
Он у вас в коре( в субстрате)? Если да- то каждый день его просто нельзя поливать!!!
Вы его заливаете. Он погибнет- сгниет.
А старые листы он 100% сбросит. И новые вырастит.
А про сладкую воду вы где прочитали?
Тоже спросить хочу...
Старые листики он сбросит т.к."прокормить" их не может-мало корней.Сейчас у Вас "перегонкИ" со временем.Что быстрее,листик или...Должен успеть вырастить-сейчас весна!
Горячий ЕЖЕДНЕВНЫЙ душ-смерть для растения без корней,оно сгниет т.к. не успевает эту воду выпивать.
Сладкой водой лично я никогда и ничего не протирала.Можно аккуратно покормить по листу т.к.корешков нет.
девушки, а кокосовый субстрат (в брикетах или дисках) для орх подходит? Кто знает?
девушки, а кокосовый субстрат (в брикетах или дисках) для орх подходит? Кто знает?
мне кажется нет, он как мочалка
Мавишишка
05.03.2010, 21:36
Сейчас попробую вставить фото своего страдальца. Объездила весь город (где смогла) - фундазола нигде нет. Увы... Есть правда максим и фитоспорин. Можно ли ими заменить? Если да, то как делать раствор и на сколько времени?
Он весь "вымоется" из горшка при поливе,если Вы прессованный имеете в виду.Я пыталась кому-то добавлять в субстрат,но это на 2 полива только.А вот один раз использовала его в тепличке для реанимации фалика без корней.:)Ну не было у меня мха и т.д.!:015:Так реанимант 2 месяца на нем лежал,никаких ни гнилей,ни гадостей не было,как огурчик!Не знаю,может,просто повезло,но цветочку там нравилось однозначно.Короче,жалко выкидывать было-употребила в дело.
А вот так,чтоб для чего-то конкретного его использовали-не слышала такого.:016:
Он у вас в коре( в субстрате)? Если да- то каждый день его просто нельзя поливать!!!
Вы его заливаете. Он погибнет- сгниет.
А старые листы он 100% сбросит. И новые вырастит.
А про сладкую воду вы где прочитали?
да,он в коре,немного мха добавлено,корней нет вообще.Душем только листики поливаю,в горшочек ничего не попадает,да и все равно там корне нет.
Старые листики он сбросит т.к."прокормить" их не может-мало корней.Сейчас у Вас "перегонкИ" со временем.Что быстрее,листик или...Должен успеть вырастить-сейчас весна!
Горячий ЕЖЕДНЕВНЫЙ душ-смерть для растения без корней,оно сгниет т.к. не успевает эту воду выпивать.
Я вот этой фразы не поняла:008:. Корней то нет вообще,что там сгнить может? Корешки маленькие, самый большой 1 см,три других чуть меньше. Я поливаю только листья,серединку протираю,как положено,т.е. теперь продуваю,т.к. листочек лезет. А про душ на рекомендованных здесь форумах вычитала, типа помогает...:005:
Сладкой водой лично я никогда и ничего не протирала.Можно аккуратно покормить по листу т.к.корешков нет.
а чем по листьям кормить? Обычным орхидейным удобрением?
Мавишишка
05.03.2010, 21:47
Вот моя красавица!
http://s60.radikal.ru/i168/1003/e2/b7c608ec87a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1003/e2/b7c608ec87a9.jpg.html)
Мавишишка
05.03.2010, 21:52
А вот проблема (((
http://s005.radikal.ru/i212/1003/57/3ecd30f0fcadt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1003/57/3ecd30f0fcad.jpg.html)
Уважаемые знатоки, что скажете???
Мавишишка
05.03.2010, 21:54
Вот пожалуй ещё...
http://i058.radikal.ru/1003/56/fc09ed92457b.jpg (http://www.radikal.ru)
lenoo4ka
05.03.2010, 21:55
Вот моя красавица!
http://s60.radikal.ru/i168/1003/e2/b7c608ec87a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1003/e2/b7c608ec87a9.jpg.html)
красивый:love::love::love:
знакомая тема, есть такое в паре горшков
замачивала на 10 мин в растворе актары, слабеньком - это споры какие-то
Он весь "вымоется" из горшка при поливе,если Вы прессованный имеете в виду.Я пыталась кому-то добавлять в субстрат,но это на 2 полива только.А вот один раз использовала его в тепличке для реанимации фалика без корней.:)Ну не было у меня мха и т.д.!:015:Так реанимант 2 месяца на нем лежал,никаких ни гнилей,ни гадостей не было,как огурчик!Не знаю,может,просто повезло,но цветочку там нравилось однозначно.Короче,жалко выкидывать было-употребила в дело.
А вот так,чтоб для чего-то конкретного его использовали-не слышала такого.:016:
да, пресованный (у нас тут закупка открылась вот я и думаю купить/нет). А как он вымывается, он что как пыль?
Как заменитель мха это интересно, закажу брикетик
мне кажется нет, он как мочалка
видимо, действительно как заменитель мха
да,он в коре,немного мха добавлено,корней нет вообще.Душем только листики поливаю,в горшочек ничего не попадает,да и все равно там корне нет.
Я вот этой фразы не поняла:008:. Корней то нет вообще,что там сгнить может? Корешки маленькие, самый большой 1 см,три других чуть меньше. Я поливаю только листья,серединку протираю,как положено,т.е. теперь продуваю,т.к. листочек лезет. А про душ на рекомендованных здесь форумах вычитала, типа помогает...:005:
купите "феровит" это хелат железа, реанимашкам нравится
а гниль кроме корней может пойти по шейке и тогда точно будет все :( но душ хорошая штука, только не каждый день
да, пресованный (у нас тут закупка открылась вот я и думаю купить/нет). А как он вымывается, он что как пыль?
Как заменитель мха это интересно, закажу брикетик
видимо, действительно как заменитель мха
Он когда намокает-разбухает сильно и как торф вымывается из дырочек в горшке.Как песок бы вымылся например.Говорят,что его для рассады как-то используют.А вместо мха,так это просто эксперИмент был от безысходности.:001:
Сейчас попробую вставить фото своего страдальца. Объездила весь город (где смогла) - фундазола нигде нет. Увы... Есть правда максим и фитоспорин. Можно ли ими заменить? Если да, то как делать раствор и на сколько времени?
замочите в фитоспорин, только там надо раствор приготовить и три часа выстоять перед замачиванием орхи, а потом орху минут на 15. Раствор я разбавляю на глаз, он такой белый получается, типа суспензии
Он когда намокает-разбухает сильно и как торф вымывается из дырочек в горшке.Как песок бы вымылся например.Говорят,что его для рассады как-то используют.А вместо мха,так это просто эксперИмент был от безысходности.:001:
аа, понятно. Ну мха у меня нет, а реанимаха один все еще никак на корешок не решится, поэтому тож проведу эксперимент ;)
Про вымывание знакомая тема, не представляю как башмак подкормить кальцием,порошок от яичной скорлупы вымывается при первом душе! :010:
И еще у меня вопрос по тому же башмаку (у меня Артур Кинг) и у него на листиках как бы продольные складочки, это нормально? Или чем-то заболел, либо ему что-то не хватает, что идет деформация листьев??
Сгниет все,что осталось.:001:Душем хорошо сильные растюшки поливать.Реанимашку надо аккуратно.Можно просто брызгать на грунт,чтобы был слегка влажный,затем слегка просохнет-и снова.Орха в тепле должна быть.Такой эффект теплички получится:).Тепло,влажно,светло и "проветрено"постоянно.:)
аа, понятно. Ну мха у меня нет, а реанимаха один все еще никак на корешок не решится, поэтому тож проведу эксперимент ;)
Про вымывание знакомая тема, не представляю как башмак подкормить кальцием,порошок от яичной скорлупы вымывается при первом душе! :010:
И еще у меня вопрос по тому же башмаку (у меня Артур Кинг) и у него на листиках как бы продольные складочки, это нормально? Или чем-то заболел, либо ему что-то не хватает, что идет деформация листьев??
Вот про башмаки я не знаю НИЧЕГО,даже теоретически.:love:
Вот про башмаки я не знаю НИЧЕГО,даже теоретически.:love:
:))вот и я такая же,
про них так мало информации:( не то что про фалики или ванды.
Мавишишка
05.03.2010, 22:29
замочите в фитоспорин, только там надо раствор приготовить и три часа выстоять перед замачиванием орхи, а потом орху минут на 15. Раствор я разбавляю на глаз, он такой белый получается, типа суспензии
Ага, пошла готовить. В р-р только корни? А потом сразу в р-р эпина (1 ампула на 1 литр) на ночь и утром после часовой просушки сажать? Правильно? И надо ли промыть после фитоспорина? А вообще спасибо Вам огромное! :flower: За советы. Грунт в Леруа сегодня купила по Вашей же наводке ))) Гринворлдвский...
Да, а цветонос можно попробовать оставить или отрезать? Если резать, то на какой высоте?
Во я вопросов назадавала :005::009::009:
Мавишишка
05.03.2010, 22:33
красивый:love::love::love:
Спасибо! Самой нравится ;););) Пошла спасать...
Ага, пошла готовить. В р-р только корни? А потом сразу в р-р эпина (1 ампула на 1 литр) на ночь и утром после часовой просушки сажать? Правильно? И надо ли промыть после фитоспорина? А вообще спасибо Вам огромное! :flower: За советы. Грунт в Леруа сегодня купила по Вашей же наводке ))) Гринворлдвский...
Да, а цветонос можно попробовать оставить или отрезать? Если резать, то на какой высоте?
я замачивала в фитоспорин целиком. Потом не промывала
А эпин я использую в сочетании с феровитом - тоже замачиваю растение целиком на часик раз в неделю-две (в общем как вспомню). Эпина совсем чуть-чуть
Про грунт это не я :) я в Леруа не бываю
Мавишишка
05.03.2010, 22:57
Про грунт это не я :) я в Леруа не бываю
Большой пардон! Обознались мы )))
Мавишишка
05.03.2010, 22:58
А с цветоносом всё таки что делать?
оставьте, она сама решит оставить или сбросить цветы. У меня вообще не замечали пересадку и продолжали цвести
Мавишишка
05.03.2010, 23:36
Такс-с-с-с-с-с, у меня фитоспорин-М в виде чёрной пасты. Белая суспензия из него никак не получится. И вот что это такое?
И спасибо Вам за терпение!
Такс-с-с-с-с-с, у меня фитоспорин-М в виде чёрной пасты. Белая суспензия из него никак не получится. И вот что это такое?
И спасибо Вам за терпение!
у меня тоже "М", только у меня порошок.
вот тут (http://www.floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html) пишут "Жидкий препарат приготовляют, растворив 1 часть пасты в 2-х частях простой нехлорированной воды. Для последующей обработки почвы, семян и растений полученный раствор также разводится водой."
викуська
05.03.2010, 23:44
девочки,подскажите пожалуйста как понять что орхидеи уже пора пересаживать. знаю что у них должны быть корни наружу- но на мой взгляд у моих уже перебор-хотя цветут они как сумашедшие всю зиму не переставая.
викуська
05.03.2010, 23:54
и еще вопрос- есть ли орхидеи с запахом?иобязательно ли их в прозрачном горшке держать?
и еще вопрос- есть ли орхидеи с запахом?иобязательно ли их в прозрачном горшке держать?
аромат и прозрачный горшок никак не связаны, в прозрачных у меня только фаленопсисы
Прости,прощай...
06.03.2010, 09:15
В прозрачном горшке орхидей держат только потому, что корни лучше видно. Опять-же видно когда поливать надо. А по большому счету- можно у любого цвета горшок посадить.
Орхидей с запахом очень много. У меня есть пахнушие фалики... А какой аромат у онца...
Прости,прощай...
06.03.2010, 09:21
Грунт в Леруа сегодня купила по Вашей же наводке ))) Гринворлдвский...
Про грунт это я.... Правильный купили!
Я же вам говорила- сфоткайте! У вас гиганской проблемы-то и нет никакой...
А фалик-красавчик. Я люблю таких темненьких...
Прости,прощай...
06.03.2010, 09:26
Он может перестать растить корни. Возможно из-за этого старается как можно быстрей сбросить листья...
По листьям кормят орхидейным удобрением. Концентрация только другая
Прости,прощай...
06.03.2010, 09:27
Если начнет куксится- срежете.
lenoo4ka
06.03.2010, 14:45
подскажите пож-та пересодила свой дендробиум из ракушек в кору:)
и у него что-то вылезло:))
подскажите что это????:091:
Это новый ростик.Растите большими!
ogurtsova
06.03.2010, 16:19
Доброго всем дня! Девушки, подскажите, не глубоко ли я закопала мильтонидиум при пересадке? Меня терзают сомнения...
http://i082.radikal.ru/1003/fe/79ac29d6335et.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1003/fe/79ac29d6335e.jpg.html)
lenoo4ka
06.03.2010, 16:33
Это новый ростик.Растите большими!
Спасибо!!!!там еще второй такой лезет:))
Прости,прощай...
06.03.2010, 16:42
Спасибо!!!!там еще второй такой лезет:))
Это рост 100%.
А что у вас под самим растением?
lenoo4ka
06.03.2010, 16:46
Это рост 100%.
А что у вас под самим растением?
не поняла вопрос???? не чего он просто в коре (набор в ОБИ купила):008:
Прости,прощай...
06.03.2010, 16:48
Мне показалось что под ним не кора. Может просто плохо видно.
Он изначально в одних ракушках был?
lenoo4ka
06.03.2010, 16:50
Мне показалось что под ним не кора. Может просто плохо видно.
Он изначально в одних ракушках был?
да в стеклянном стакане с ракушкам ,я вытащила ,,просушила и пересадила в кору (покупной грунт импортый) и через неделю вылезло....:008:
да в стеклянном стакане с ракушкам ,я вытащила ,,просушила и пересадила в кору (покупной грунт импортый) и через неделю вылезло....:008:
ну вот как вырастет этот новый ростик большим и вылезет на нем сразу цветоносик ;) т.е. до цветения вам осталось месяцев 4-5 и 1 месяц на само цветение
lenoo4ka
06.03.2010, 20:17
ну вот как вырастет этот новый ростик большим и вылезет на нем сразу цветоносик ;) т.е. до цветения вам осталось месяцев 4-5 и 1 месяц на само цветение
:080::080::080: ну вот теперь я радуюсь раньше времени:080:
:080::080::080: ну вот теперь я радуюсь раньше времени:080:
:)у меня сейчас тоже новый ростик растет, а я уже тоже вся в предвкушении цветения:008:
:)у меня сейчас тоже новый ростик растет, а я уже тоже вся в предвкушении цветения:008:
а у меня не всегда новые росты сразу цветут:005:
Девы, возьмите у меня орху на реанимацию... Жалко мне ее...
Я на ЮЗ.
Растение в таком случае истощается.
мне тоже пора пересаживать. Корням тесно. Но она все цветет и цветет.
А теперь и не знаю радоваться этому или нет. Сейчас думала: все, последний бутон доцветет и пересажу. Сегодня смотрю опять новый цветонос появился. И что делать, обрывать, чтобы не устала? Жалко
lenoo4ka
06.03.2010, 21:04
мне тоже пора пересаживать. Корням тесно. Но она все цветет и цветет.
А теперь и не знаю радоваться этому или нет. Сейчас думала: все, последний бутон доцветет и пересажу. Сегодня смотрю опять новый цветонос появился. И что делать, обрывать, чтобы не устала? Жалко
у меня таких две ,все цветут и цветут.....а корням оччччееень тесно:(
а у меня не всегда новые росты сразу цветут:005:
Странно у меня сразу зацвел, правда он заканчивал растить новый ростик и выдал цветонос когда я ему организовала вынужденную засуху на 2,5 недели (в отпуск улетала). Может это стало стрессом и он зацвел
Я на ЮЗ.
:( жалко бедненькую.
Из нас всех самый опытный реаниматор Таня
Прости,прощай...
06.03.2010, 22:25
Странно у меня сразу зацвел, правда он заканчивал растить новый ростик и выдал цветонос когда я ему организовала вынужденную засуху на 2,5 недели (в отпуск улетала). Может это стало стрессом и он зацвел
Ну у всех дендры- то разные. Вон у меня холодный Кинг сидел... Ростов- просто бешенное количество, а цвести- ни в какую... А у Лены(ADM) так же Нестор холодный сидит...
Растут как трава- цвести не хотят... Тут одной засухой просто не отделаться....
А если гибрид попроще, не холодный, так чего ему не цвести-то?
Вон у меня такой зелененький с фиолетовой серединкой- цветет вообще без вопросов...
Я его тут пересаживала, от него старые- старые две бульбы отвалились- вообще без единного листа,уже сморщенные все. Сначала выкинула. А потом думаю- поиздеваюсь,вытащила из ведра и запихнула их в кору...
Через 3 недели- новый рост дали! Правда он еще такой маааалюсенький.... Но сам факт!
Завтра фотку выложу. Только не пугаться!
у меня тоже есть такая страшная засушенная палка дендра, но деток дает регулярно, откуда силы не понятно:005:
Прости,прощай...
06.03.2010, 22:47
Я на ЮЗ.
А сами не хотите попробовать? А мы вам подскажем...
А потом глядишь втянитесь....:014:
Прости,прощай...
07.03.2010, 18:28
Вот обещанная вчера страшилка про дендр...
Кто там переживал, что один листик с бульбы отвалился?:010:
На втором фото рост. Маленький- но есть!
Прости,прощай...
07.03.2010, 18:36
Ой! Я же еще похвастаться забыла!
Сегодня поехала в Икею, ну и в ОБИ зашла... Дело в том, что у меня подруга очень хотела себе онцидиум Sweet Sugar. А там как раз свеженькие завезли... Много-много, ну я ей на 8 марта купила...
А потом и сама не удержалась.... Купила себе драгоценницу из уценки. Давно хотела, да все как-то не складывалось.
Ее зовут Ludisia discolor.
Вы не смотрите, что она сейчас не очень...Уценка все же... Зато там 2 новых роста.
Прости,прощай...
07.03.2010, 18:41
Ну и уж совсем по дороге дочке понравился миник. Пришлось ей тоже подарок на 8 марта покупать...
Теперь у нее есть свой фалик с французским именем Мишель...
Это в Оби Дыбенко?
Я там сегодня тоже была, выбрала себе на праздник беленький и желтенький миники :)
А вот уценку я то-то не нашла, хотя лудизии видела по 279
Прости,прощай...
07.03.2010, 18:59
Да, на Дыбенко...
Я за 90 рублей купила. Там их штук 15 было.
Мне понравилось, что она не заморенная, корни хорошие, 2 новых роста раскопала.
А что отцвела- так не велика потеря!
А миники у них все больше белые были, а дочь увидела этот желтенький- заорала, что ей срочно надо...
а муж все вокруг ванд да аскоцентрумов ходил... Уж больно ему понравился апельсинового цвета... Все хотел мне подарок на 8 марта прикупить. Пришлось охладить пыл. Какой смысл покупать то, для чего нет условий...
сказала- подари мне сначала квартиру или дом с эркерными окнами на юг или юго-запад...
Да, на Дыбенко...
Я за 90 рублей купила. Там их штук 15 было.
Мне понравилось, что она не заморенная, корни хорошие, 2 новых роста раскопала.
А что отцвела- так не велика потеря!
А миники у них все больше белые были, а дочь увидела этот желтенький- заорала, что ей срочно надо...
а муж все вокруг ванд да аскоцентрумов ходил... Уж больно ему понравился апельсинового цвета... Все хотел мне подарок на 8 марта прикупить. Пришлось охладить пыл. Какой смысл покупать то, для чего нет условий...
сказала- подари мне сначала квартиру или дом с эркерными окнами на юг или юго-запад...
Ну да, цветение лудизии не особо и ценится;) Но видимо я теряю чутье :046: уценку не нашла...
Да, там было море белых и чуть-чуть желтых мини, а т.к. у меня все розовые и малиновые дома, то решила что хочу белый и желтый :) что-то я основательно перешла на миники из-за их компактности :)) большие уже на окно не помещаются, а маленьких еще можно мнооого:))
У меня муж тоже выбрал зеленый цимб прям на входе, и тоже пришлось ему объяснять, что я не могу обеспечить растению необходимый холод..
Geminikes
07.03.2010, 19:25
Ну надо же какая красота - и все растет и цветет, когда же мои оклемаются и порадуют, сколько ждать. Вот мужу сказала мне цветов в вазы не надо - говорю пойдем в леруа марлен там мне орху купишь. Но что там на 8 марта будет - неизвестно.
:( жалко бедненькую.
Из нас всех самый опытный реаниматор Таня
мне уже предлагали и получили отказ :)
так что желающие повыхаживать бедное растение - не стесняйтесь ;)
А сами не хотите попробовать? А мы вам подскажем...
А потом глядишь втянитесь....:014:
:046: :046::046: дык она уже давно втянутая, так давно... что я даже не помню насколько, помню только что это она меня в орхи и втянула.
Теперь у нее есть свой фалик с французским именем Мишель...
а почему Мишель? :008:
он по-моему похож на Сого готрис гораздо больше :)
:046: :046::046: дык она уже давно втянутая, так давно... что я даже не помню насколько, помню только что это она меня в орхи и втянула.
Дааа... вот такой я хитрый ежик... :))
Прости,прощай...
07.03.2010, 20:40
а почему Мишель? :008:
он по-моему похож на Сого готрис гораздо больше :)
Да бог с ним на кого он похож! Я мало интересуюсь названиями гибридных фаликов купленных на распродаже в ОБИ..;). По желанию 7-летней дочки...:flower:
А про Мишеля у него на горшке было написано. так что он будет Мишелем!!!:support:
Прости,прощай...
07.03.2010, 20:43
Дааа... вот такой я хитрый ежик... :))
Ну извините!!! Вы не просто хитрый, вы ленивый ежик!!!!;)
Ну надо же какая красота - и все растет и цветет, когда же мои оклемаются и порадуют, сколько ждать. Вот мужу сказала мне цветов в вазы не надо - говорю пойдем в леруа марлен там мне орху купишь. Но что там на 8 марта будет - неизвестно.
сейчас в магазинах перед праздником орхи на любой вкус и цвет ;)
аа, понятно...
Ну извините!!! Вы не просто хитрый, вы ленивый ежик!!!!;)
А чего это я "ленивый"? Не понял! Обижают!!!
Танюш, так девушка уже забрала, надеюсь, что у нее орхе будет хорошо....
Karisolik
07.03.2010, 22:35
Девочки,немного ОФФа: вчера были в новой Зеленой стране на Выборгском шоссе - чего-то не очень.... Маленькая она - всего один зал,а народу много:005:
Девочки,немного ОФФа: вчера были в новой Зеленой стране на Выборгском шоссе - чего-то не очень.... Маленькая она - всего один зал,а народу много:005:
да, в соседнем топе писали, что новая ЗС так себе...
А никто последнее время не ездил в Оби-Лахта? Как-то, по ассортименту, самый интересный магазин на мой взгляд, но хочется поехать по наводке, а не так просто скататься в такую даль:008:
Прости,прощай...
07.03.2010, 23:55
А чего это я "ленивый"? Не понял! Обижают!!!
Это не обижательство!!! Это комплимент!!!
марго2004
08.03.2010, 00:10
Здравствуйте девочки!Поздравляю всех с праздником весны! Всем хорошего настроения и что бы ваши цвеочки вас радовали в течении всего года!!!!!
Была вчера в ОБИ Дыбенко уценка в этот раз стояла около всяких кактусов рядом со снегоуборщиками если идти от входа то мимо касс и в первый зам где все орхи, по линии впереди будут стоять кактусы еще что -то а потом новое поступление орхидей.
В ОБИ Лахта ездила когда там девочка с другого сайта мастер класс устраивала по пересадке орхидей 20 февраля, еще один был недавно 6 марта, эти дни сервисные и привозят новые поставки орхидей.
всех с праздником! нафоткала нового питомца (гибридный дендробиум нобиле). красотища)))))) белый, цветущий. попозже выложу для советов по уходу. в инете пока не успела почитать!
lenoo4ka
08.03.2010, 11:30
МУЖ СЕГОДНЯ ПОДАРИЛ:love::love::love:
http://s003.radikal.ru/i201/1003/87/51e2c1639901.jpg (http://www.radikal.ru),http://s005.radikal.ru/i210/1003/2a/63c543672716.jpg (http://www.radikal.ru),http://s13.radikal.ru/i186/1003/19/57b55a4325d7.jpg (http://www.radikal.ru),http://i070.radikal.ru/1003/7e/967bac762b62.jpg (http://www.radikal.ru),
пока ничего трогать не буду, поливать из лейки на поддон? или как фалик купанием?
http://i020.radikal.ru/1003/68/effb0cd2c1a7.jpg (http://www.radikal.ru), http://i025.radikal.ru/1003/17/6a51b68dbf0b.jpg (http://www.radikal.ru), как вы думаете, зацветет?
цвел до августа примерно. с декабря вырастил "детку". ждать цветоноса?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.