Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Девочки, у меня сегодня казус случился, я своими собственными руками сломала цветоносик на фалике :110::110: он был длиной 3 см, и я понесторожности сломала его до половины:041: Остался пенек см. полтора. У него есть шансы на боковые побеги????? :005: От разрыва сердца меня спасло только то, что на старом цветоносе растут 2 боковых побега.
жалко конечно, но шансы есть
+1 к цветоносу, а последний я бы в помойку отправила:008:
Кстати эти проблемы у меня начались именно после приобретения последнего фалика..... может его действительно выкинуть:( но тааак жалко, девочки а первый весь а бардовых пятнах это то же аномалия???? Девы вы меня обрадовали- это первый цветонос домашнего производства!!!!
А я опять не удержалась - бордовый крап на желтом фоне - одна из моих мечт!!! Муж сказал: "Ничего, еще одну подставку для цветов купим..."
Кстати эти проблемы у меня начались именно после приобретения последнего фалика..... может его действительно выкинуть:( но тааак жалко, девочки а первый весь а бардовых пятнах это то же аномалия???? Девы вы меня обрадовали- это первый цветонос домашнего производства!!!!
в бордовых пятнах я бы тоже выкинула:(, а цветонос это классно, главное чтоб не заболел больше
Кстати эти проблемы у меня начались именно после приобретения последнего фалика..... может его действительно выкинуть:( но тааак жалко, девочки а первый весь а бардовых пятнах это то же аномалия????
Я бы его запрятала подальше от остальных орх, а выбросить пожалела бы тоже. Обрезала бы ВСЕ (я девушка решительная) и стала бы ждать новых чистых листьев. До сих пор не могу смириться, что не все в наших руках, наверно поэтому ни одной загубленной орхи, даже черную гниль на двух фалах вылечила, и АБСОЛЮТНО без корней каттлею спасла (правда не цветет, гадость такая), и все реанимашки живы.
А я опять не удержалась - бордовый крап на желтом фоне - одна из моих мечт!!! Муж сказал: "Ничего, еще одну подставку для цветов купим..."
ох, какой красавец!
Спасибо, сама сижу и любуюсь :love:
сколько у вас уже? вернее, сколько ваш муж терпит?:)
мне кажется мой на 20ти сдуется и больше не даст
сколько у вас уже? вернее, сколько ваш муж терпит?:)
мне кажется мой на 20ти сдуется и больше не даст
Мой муж тоже заболел ими! Поэтому сам меня тащит их покупать. Приближаемся к 40... Пока влезают на 2 стойки. Зато красота-а-а!!!
Мой муж тоже заболел ими! Поэтому сам меня тащит их покупать. Приближаемся к 40... Пока влезают на 2 стойки. Зато красота-а-а!!!
а покажите плиз свои стойки:)
Ленусь-ка
29.08.2009, 23:18
Девочки, добрый вечер! Не откажите в любезности подскажите ,пожалуйста, хочу у мужа попросить подарить мне орхидеи на ДР, но не знаю куда его "послать" за ними . Вдруг не кандиция . Заранее благодарна.:flower:
жалко конечно, но шансы есть
Спасибо, буду надеяться:091::091::091::091::091::091::091:
а покажите плиз свои стойки:)
Стойки покупали в Окее, самые большие - 1490 рублей (или около того), в других местах, где смотрели, они дороже. Дешевле только в Москве (на каком-то сайте), притом чуть-ли не в 2 раза. Они металлические, кованые, сначала ставила по одному цветку на подставку, теперь стоят по 3 штуки. Есть на 5 цветков (прибл. 1200 руб), у меня на 7 цветов.
Девочки, добрый вечер! Не откажите в любезности подскажите ,пожалуйста, хочу у мужа попросить подарить мне орхидеи на ДР, но не знаю куда его "послать" за ними . Вдруг не кандиция . Заранее благодарна.:flower:
А какие орхидеи Вы хотите получить от мужа в подарок?
Стойки покупали в Окее, самые большие - 1490 рублей (или около того), в других местах, где смотрели, они дороже. Дешевле только в Москве (на каком-то сайте), притом чуть-ли не в 2 раза. Они металлические, кованые, сначала ставила по одному цветку на подставку, теперь стоят по 3 штуки. Есть на 5 цветков (прибл. 1200 руб), у меня на 7 цветов.
Вот это да!:love:Красота не описуемая! Жалко мне такие нельзя, ребенок перекинет:(
Вот это да!:love:Красота не описуемая! Жалко мне такие нельзя, ребенок перекинет:(
Да, с маленьким ребенком они опасны: и сами упадут и ребенка ударить могут.
Еще существует такая вещь, как шпалера. Мы купили в Оби (цену не помню, кажется около 200-300 рублей). Я ее прикоепила прямо на раму (жалко раму, конечно), и повесила туда свои ванды на зиму. А сколько других орх можно на нее "присобачить"!!! Тем более, что они (шпалеры) продаются разной ширины (и цена тоже разная), крепления очень культурные в комплект входят.
Маняш, стойки классные :flower: А цветы на них ващееееееееее:010::010::010:
Маняш, стойки классные :flower: А цветы на них ващееееееееее:010::010::010:
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! Я прямо засмущалась вся!!!:054:
Еще существует такая вещь, как шпалера. Мы купили в Оби (цену не помню, кажется около 200-300 рублей). Я ее прикоепила прямо на раму (жалко раму, конечно), и повесила туда свои ванды на зиму. А сколько других орх можно на нее "присобачить"!!! Тем более, что они (шпалеры) продаются разной ширины (и цена тоже разная), крепления очень культурные в комплект входят.
Эта тоже класс, но мой муж не позволит стеклопакет сверлить:001:
тоже идея, стеклопакеты правда жалко, но надо подумать:))
Эта тоже класс, но мой муж не позволит стеклопакет сверлить:001:
А я и не спрашивала разрешения. Только взяла маленькие саморезики (в креплении другие, крупнее), и привинтила. Сверлить не надо, если снять - о-о-очень маленькие дырочки, их даже штрихом можно замазать - и ничего не видно (из них же не дует!!!).
Ленусь-ка
30.08.2009, 00:58
А какие орхидеи Вы хотите получить от мужа в подарок?
Вы знаете я такой профан! Что даже не знаю. Может подскажите с чего начи:008:нать?
Вы знаете я такой профан! Что даже не знаю. Может подскажите с чего начи:008:нать?
Берите фаленопсис
Ленусь-ка
30.08.2009, 01:12
Берите фаленопсис
Спасибо, Вам огромное! Но вопрос где купить? Видела сегодня в Окее ( не знаю название) очень понравились , но стремно там брать. Может в оранжерее?:017:
Спасибо, Вам огромное! Но вопрос где купить? Видела сегодня в Окее ( не знаю название) очень понравились , но стремно там брать. Может в оранжерее?:017:
В Оранжерее может так же быть все что угодно. Вообще у меня проблем с покупными не было, главное хорошо осмотреть, чтобы листья чистые были, без повреждений, упругие, корни зеленого цвета или серебристого, чтоб гнилых не было.
Ленусь-ка
30.08.2009, 01:29
В Оранжерее может так же быть все что угодно. Вообще у меня проблем с покупными не было, главное хорошо осмотреть, чтобы листья чистые были, без повреждений, упругие, корни зеленого цвета или серебристого, чтоб гнилых не было.
Еще раз благодарю за содействие! Вы очень любезны.:flower:
В Окее сейчас что-то цены неадекватно большие.
Для новичка лучше фаленопсис, уход простой, освоите, цветет долго.
Я начинала с него, покупала в Оби. Выбирала чтобы понравился. Листья должны быть без пятен, особенно без мокрых или прозрачных на просвет. Корни или зеленые (если влажные), или светло-серые (если сухие). Но не коричневые и полупустые (гнилые). И главное, на стволике, к которому листья крепятся, не должно быть пятен, особенно черных!!! Ствол должен быть зелененьким и здоровеньким на вид. И чтобы никто не бегал и не ползал! Если что не так написала, знатоки поправят.
На мой взгляд, сейчас приличные цветочки есть в Оби, да и цены гуманные.
Если повышенные цены не очень смущают, можно поехать в Оранж, особенно на Пушкарской, там работает очень разговорчивый дядечка, он все расскажет и присоветует.
Понимаю, что не хочется начинать с лечения, но даже если уж попадется кто-то нездоровенький - вылечим всеобщими усилиями, не волнуйтесь.
Лично я больного купила только раз - не знала, что надо смотреть шейку (ствол), и купила с черной гнилью. Сейчас этот фаленопсис (кочерыжка, оставшаяся после лечения) дал детку :080:
А еще лучше Вам пойти с мужем (если это возможно) - в 4 глаза вы больше увидите.
*Eternity*
30.08.2009, 01:44
Была сегодня в ОБИ, купила 3 корзинки:support: Уже поставила туда фалики, по 4 штуки поместились! Смущает одно- туда можно поставить без блюдец. Сейчас ломаю голову что делать. Вроде если вода стечет, то корзинке не страшно будет.... Надо этот вопрос продумать. Что касается орх, не купила я ничего нового. Вот хочу оранжевую, а там не было. Не приглянулось ничего.
Но....увидела там орхидею-Ванду! Стоит в пустой (!!!) вазе. Корни все видны. Ну как за такой ухаживать? Там же коры нет:016: А сама очень хороша!!!
Была сегодня в ОБИ, купила 3 корзинки:support: Уже поставила туда фалики, по 4 штуки поместились! Смущает одно- туда можно поставить без блюдец. Сейчас ломаю голову что делать. Вроде если вода стечет, то корзинке не страшно будет.... Надо этот вопрос продумать. Что касается орх, не купила я ничего нового. Вот хочу оранжевую, а там не было. Не приглянулось ничего.
Но....увидела там орхидею-Ванду! Стоит в пустой (!!!) вазе. Корни все видны. Ну как за такой ухаживать? Там же коры нет:016: А сама очень хороша!!!
а зачем блюдца? я фалики погружением поливаю, они потом стоят стекают в ванной и блюдца не нужны. ванды так и выращивают вроде
Можно на дно корзины постелить клееночку, если Вас смущает, что дно намокнет.
А на 535 странице фотки с моими вандами, как они растут у меня. Сообщение 5346 - это ванда, которая продавалась в вазе, но я не рискнула растить ее без коры.
*Eternity*
30.08.2009, 02:49
Можно на дно корзины постелить клееночку, если Вас смущает, что дно намокнет.
А на 535 странице фотки с моими вандами, как они растут у меня. Сообщение 5346 - это ванда, которая продавалась в вазе, но я не рискнула растить ее без коры.
Маняш, вы крутой орхивод:008:
Т.е. за ними такой же уход, как и за фаликами???
А ещё мне очень понравились Ваши стойки!! Супер!:flower:
*Eternity*
30.08.2009, 02:51
а зачем блюдца? я фалики погружением поливаю, они потом стоят стекают в ванной и блюдца не нужны. ванды так и выращивают вроде
А у меня после погружений в блюдцах стоят...
Ну, может ванды и так растут, но я очень удивилась:) Явно что-то не хватает! Наверно прикуплю штучку:)
здорово:) мне такие нельзя, у меня кошь бешеная, поставлю а потом расстраиваться буду, что уронила,так что не рискую
у вас они домашнего цветения или магазинного? им хватает света?
Маняш, вы крутой орхивод:008:
Т.е. за ними такой же уход, как и за фаликами???
Спасибо! Я еще не волшебник, я только учусь (в том смысле, что еще не крутой орхивод, а просто их люблю).
Ну, я бы сказала, что уход за вандами более хлопотный, чем за фаликами. Нельзя, чтобы пересыхали, нужно солнце - но чтобы не сгорели, полезно купаться - но от избыточной воды при недостатке корней бывают пятна на листьях, которые похожи черт-те на что, любит "пожрать" и классические удобрения и органику, да и влажность воздуха для нее - немаловажная деталь. Но главное - к ней "приноровиться", и тогда уход за ней не будет обузой. Но уезжая в отпуск, ее в квартире одну не оставишь, как фалики, она не выживет.
Достаточно "хлопотная" девочка получается! Но мы не ищем легких путей!!!
у вас они домашнего цветения или магазинного? им хватает света?
Конечно, большинство из них - магазинного цветения, т. к. орхимания настигла меня чуть меньше года назад, а мужа - совсем недавно (а это немаловажная финансовая деталь!).
НО!!! Моя первый фалик уже выгнал новый цветонос, бутоны наливаются, еще один проклюнулся. Цветут домашним цветением уценки: фалики, камбрия, ванда. Почему более отзывчивые на цветение уценочные растюхи - для меня вопрос. Каттлея прокатила - вырастила ОГРОМНЫЙ рост и начала растить следующий.
Много появилось фаликов за последние пару месяцев, т. к. люблю акции и удержаться "от экономии" средств на такую красоту не могу, поэтому они еще цветут.
Не знаю, хватает ли им света, подсветки на зиму не предвидится, у меня южное окно.
у меня на уценочных пока одно достижение - погнали корни на 3х из 4х фаликов
я вот надеюсь - есть корни, есть новые листы, значит будут и цветоносы
Конечно, пусть наберут сил для цветения!
*Eternity*
30.08.2009, 16:36
А моей мании скоро 3 года:) Подарили мне на ДР розовое чудо, оттуда все и началось!
Я на свой риск поставила одну корзину на пол, посмотрю что будет, может им там и не понравится..
Фотик привезут, выложу красоту эту:) В корзине из 4-х, цветут три розовые, правда разных оттенков! :love:
листочек
30.08.2009, 20:52
Девочки, подруга сегодня подарила фалик. Это первый фалик в моей жизни!Всегда на них любовалась, но вот как-то все не решалась. Цветочек магазинный, с двумя цветоносами. Есть воздушные кори, некоторые из них надломанные, а 1 отломан и в этом месте какбы ссохшаяся культя. Что мне делать с этой красотой? пересаживать в цветении можно или нет, отломить надломанные корни и что делать с культей? В общем, голова кругом, что-то боюсь я этого фалика......:001:
почитайте предыдущие посты, или сразу на сайт http://www.orchidee.ru/, там даже раздел есть - мой первый фаленопсис, почитайте, там все написано - надо ли пересаживать, как поливать, и что с ним в целом делать - от строения до самого сложного
листочек
30.08.2009, 21:27
почитайте предыдущие посты, или сразу на сайт http://www.orchidee.ru/, там даже раздел есть - мой первый фаленопсис, почитайте, там все написано - надо ли пересаживать, как поливать, и что с ним в целом делать - от строения до самого сложного
спасибо огромное!
Девочки, подруга сегодня подарила фалик. Это первый фалик в моей жизни!Всегда на них любовалась, но вот как-то все не решалась. Цветочек магазинный, с двумя цветоносами. Есть воздушные кори, некоторые из них надломанные, а 1 отломан и в этом месте какбы ссохшаяся культя. Что мне делать с этой красотой? пересаживать в цветении можно или нет, отломить надломанные корни и что делать с культей? В общем, голова кругом, что-то боюсь я этого фалика......:001:
1 Пересаживать не надо. Пересаживают фалики только когдакорни ооочень сильно заполнят горшок, либо в случае появления поразитов в коре.
2 Корни, даже надломанные НЕ ОТРЕЗАЮТ!!!!:ded: Удаляют только гнилые. "Культю" не трогайте, пусть растет, как растет. Лучше корней побольше, это залог хорошего развития растения.
листочек
30.08.2009, 21:51
1 Пересаживать не надо. Пересаживают фалики только когдакорни ооочень сильно заполнят горшок, либо в случае появления поразитов в коре.
2 Корни, даже надломанные НЕ ОТРЕЗАЮТ!!!!:ded: Удаляют только гнилые. "Культю" не трогайте, пусть растет, как растет. Лучше корней побольше, это залог хорошего развития растения.
тоесть, пусть так и болтаются, спасибо за совет!
Девочки, кто-нибудь имел дело с брассией?
Я обчиталась инфы, в результате получилось как всегда: чем больше знаешь, понимаешь, что ничего не знаешь.
Купила цветущую, она отцвела, я ее поставила в прохладное (насколько это было возможно) место. Она две недельки постояла и растит новый рост. Это что, начался период роста и надо помещать ее в тепло и кормить?
Конечно буду шерстить литературу по этому поводу, но, может, кто что присоветует? Заранее спасибо.
Наткнулась на такую тему о горячем душе (почитайте, я лично загорелась таким поливом):
http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=916.0
Может, зацветут самые тормознутые?
Наткнулась на такую тему о горячем душе (почитайте, я лично загорелась таким поливом):
я через раз поливаю горячим душем, моим хоть бы хны:(жируют только гады:))
листочек
31.08.2009, 00:05
я через раз поливаю горячим душем, моим хоть бы хны:(жируют только гады:))
аналогично и у меня, онцидиумы мои никак не реагируют на такие виды новаторства
девочки здравствуйте, кто-нибудь занимался спасением ванды?
я уже месяца три так поливаю - результат - вся уценка сразу пустила корни, листья, которые потеряли тугор, стали снова жесткими и плотными
отзывы о нем хорошие, я тепрь только им и буду поливать
девочки здравствуйте, кто-нибудь занимался спасением ванды?
Я, кажется, только и занимаюсь спасением ванд:065:
Все 6 моих ванд - из уценки. Одна зацвела.
Я про горячий душ. Надо что прямо из крана горячей водой полить листья и субстат?
Я про горячий душ. Надо что прямо из крана горячей водой полить листья и субстат?
да прям из-под крана, полваю сверху, температура, чтоб руке не горячо было
*Eternity*
31.08.2009, 18:17
Вчера устроила своим душ + удобрила Форте.
Решила чередовать-опрыскивание с удобрениями и душ.
Вчера с тремя корзинками носилась по квартире, как они мне нравятся:love:
И у меня ломка, меня тянет в ОБИ, Леруа....хочу орхиииии, притом уже разные, не только фалики:008:
Руки чешутся, держите меня!!!!:005:
да прям из-под крана, полваю сверху, температура, чтоб руке не горячо было
из-под крана - вымывает субстрат, напор сильный
я ставлю все в ванну, и поливаю сверху
почитайте по ссылке, там все написано
там еще есть форум, там жизненный опыт,, не в теории
из-под крана - вымывает субстрат, напор сильный
я ставлю все в ванну, и поливаю сверху
почитайте по ссылке, там все написано
там еще есть форум, там жизненный опыт,, не в теории
я это и имела ввиду, что вода сырая, а поливать конечно душем, на том сайте я уже больше года сижу:)
Tati-ana
31.08.2009, 21:11
Ой, я оказывается неправильно поливаю. :009: Маняш, спасибо за статью.
Недавно купила три фаленопсиса, а правильно обращаться с ними пока не умею.
А можно глупый вопрос???... При пересадке где брать кору и что еще нужно добавить, чтобы "правильный" грунт сделать?:006:
меня счас только одно беспокоит - жесткость воды в районе
нигде не могу найти такие тест-полоски, для аквариумов, они и жесткость меряют
все магазины аквариумистики обошла, нигде нет
А можно глупый вопрос???... При пересадке где брать кору и что еще нужно добавить, чтобы "правильный" грунт сделать?:006:
посмотрите там же, на сайте, или на первой страничке в нашем топике
Tati-ana
31.08.2009, 21:50
Aisssha, в Питерском водопроводе вроде как везде вода мягкая.
меня счас только одно беспокоит - жесткость воды в районе
нигде не могу найти такие тест-полоски, для аквариумов, они и жесткость меряют
все магазины аквариумистики обошла, нигде нет
А разве эти полоски показывают не РН? Вы уверены, что есть тест-полоски для жесткости? Тогда мне тоже надо, только для аквариума.
Да Вы наверно правильно поливаете, если поливаете методом погружения. Способ полива горячим душем - это удачная находка, но не обязательная. А вообще, когда моей дочери подарили фаленопсис, я не знала как за ним ухаживать (дочь тем более), и меня это не интересовало. Поливала его (когда о нем вспомню) как обычные цветы, водой из аквариума, сверху, воду из блюдца на выливала (даже старалась налить до краев, чтобы подольше хватило), стоял на северном окне и через пол-года он зацвел шикарной веткой и огромными цветами. Загубить их сложно.
Tati-ana
01.09.2009, 01:31
посмотрите там же, на сайте, или на первой страничке в нашем топике
Ага, почитала:flower:. С пересадкой понятно, только вот кору в парке собирать - это сильно :0074:. Может кто-нибудь знает где продается, я нигде не встречала.
Да Вы наверно правильно поливаете, если поливаете методом погружения.
Ну да, только вот я воду до конца не сливаю, а наоборот, стараюсь, чтобы немного осталось, а оказывается нельзя.:0019:
Кору видела в Зеленой стране.
Я корой оптом закупилась в Садоводе в Автово, еще на Нарвской видела.
Tati-ana
01.09.2009, 02:12
ВИККОЛЯ, bakalya, спасибо за инфу.
ВИККОЛЯ, а в Зеленой стране давно были?
[QUOTE=Tati-ana;30044377] кору в парке собирать - это сильно
В парке и не надо, потому что деревья за свою жизнь в парке нахватались столько химии...
Надо собирать в лесу, подальше от дорог.
Сколько ездила в Зеленую страну, там всегда видела кору. Можно еще туда позвонить в инфо-пункт по тел. 611-01-01. Они утверждают, что отвечают всем, но я сама звонить не пробовала.
были тут на ьазе, заставила мужа набрать пакетик
теперь вот надо собраться с духом и как-то ее выварить и нарезать:)
А разве эти полоски показывают не РН? Вы уверены, что есть тест-полоски для жесткости? Тогда мне тоже надо, только для аквариума.
они разные бывают
мы раз брали для аквариума, года три назад - там была полоска, полосатая - весь набор солей, в т.ч. и карбонаты, т.е. жесткость
Девочки, заскочили вчера за 15 минут до закрытия в З.С. Посмотрите, кого я спасла, один цветонос отломан, висит на волоске (чтобы сфоткать, приклеила на малярный скотч), второй отсушил все бутоны, стоял под стеллажами... Ну та-а-акой жа-а-алостный...:0009:
вам его бесплатно отдали? ну или хотя бы с большой скидкой?
какие там в целом цены на фалики?
Девочки, заскочили вчера за 15 минут до закрытия в З.С. Посмотрите, кого я спасла, один цветонос отломан, висит на волоске (чтобы сфоткать, приклеила на малярный скотч), второй отсушил все бутоны, стоял под стеллажами... Ну та-а-акой жа-а-алостный...:0009:
Ну такой красивый... :008:
Спасибо за комплимент!!! Там продолжается акция - фаленопсисы по 199 рублей (и это последняя цена). И поэтому меня в этот магазин тянет как магнитом! Но из-за этой цены там сейчас смотреть не на что - о-о-очень много белых фаликов в плачевном состоянии. Редко когда удается урвать что-то интересное, хотя за это лето я там здорово прикупилась. А когда там привоз - народ хватает большими количествами.
А когда там привоз? :008:
А когда там привоз? :008:
Где-то читала, что по понедельникам и пятницам, но это, кажется, не выполняется (привоз должен быть вчера, а там смотреть не на что, и я говорю не только про фалики, а про другие орхи тоже). Они (администрация) на своем форуме предлагают им звонить, чтобы узнавать про привоз.
В ОБИ Радуга сегодня было море цимбидиумов по 299р (стояли во втором зале) и несколько фаликов по 199(вперемешку с неуцененными по 349) - понравился один лимонно-желтый, но не взяла - уезжаю
В ОБИ Радуга сегодня было море цимбидиумов по 299р (стояли во втором зале) и несколько фаликов по 199(вперемешку с неуцененными по 349) - понравился один лимонно-желтый, но не взяла - уезжаю
Эти цимбики стоят еще с зимы, отцветшие, практически во всех Оби в холодных залах.
В комнатных растениях уже постила.
Первый раз у меня на основной ножке выросло боковое ответвление.
О-о-о-очень красиво!!! Как стая бабочек :love::love::love: Такие воздушные :051:
ВИККОЛЯ, bakalya, спасибо за инфу.
ВИККОЛЯ, а в Зеленой стране давно были?
Неделю назад.
Маняш, он просто красавчек!!!!!:flower: Кстати я там пару недель назад тоже взяла заморашку, цветы просто висели. На столе упаковки я цветонос отчикала, так вот он уже дал 2 боковых цветоноса и один от розетки, правда я его благополучно сломала (я про этот кошмар уже писала сдесь). А боковые растут:091::091::091:
Маняш, он просто красавчек!!!!!:flower: Кстати я там пару недель назад тоже взяла заморашку, цветы просто висели. На столе упаковки я цветонос отчикала, так вот он уже дал 2 боковых цветоноса и один от розетки, правда я его благополучно сломала (я про этот кошмар уже писала сдесь). А боковые растут:091::091::091:
Спасибо! Все таки они ("замарашки") чувствуют благодарность за то, что их взяли :103:
У меня тоже цветонос висел на ниточке, даже стремно в кассу такой нести... Хотела оторвать, а дома приклеила скотчем, так самое смешное, что цветы пока не вянут (хотя завянут все равно). У меня еще есть один клиент, у него тоже цветонос держится на боковой кожице и привязан к палке, так цветет! и боковые ветки пока не сушит!
Мне кажется, кому не дали процвести естественным путем (наример, сломали цветонос), очень стараются цвести всеми доступными им путями.
А Ваш "замарашка" случайно не белый в фиолетовый крап? Был? :041:
*Eternity*
02.09.2009, 10:12
В комнатных растениях уже постила.
Первый раз у меня на основной ножке выросло боковое ответвление.
Очень красивый!!!!:love::love::love:
Тоже похвастаюсь: радует цветением Phal. Nobby's Amy. Любимчик мой :)
http://s50.radikal.ru/i127/0909/9f/cf4938b49887.jpg (http://www.radikal.ru)
[QUOTE=Эльвира;30119245]Тоже похвастаюсь: радует цветением Phal. Nobby's Amy. Любимчик мой :)
Да-а-а уж, радует :007: Такой симпатичный :love::love::love:
olly_sun
02.09.2009, 19:12
экая нежная штучка!! супер!
Спасибо! Все таки они ("замарашки") чувствуют благодарность за то, что их взяли :103:
У меня тоже цветонос висел на ниточке, даже стремно в кассу такой нести... Хотела оторвать, а дома приклеила скотчем, так самое смешное, что цветы пока не вянут (хотя завянут все равно). У меня еще есть один клиент, у него тоже цветонос держится на боковой кожице и привязан к палке, так цветет! и боковые ветки пока не сушит!
Мне кажется, кому не дали процвести естественным путем (наример, сломали цветонос), очень стараются цвести всеми доступными им путями.
А Ваш "замарашка" случайно не белый в фиолетовый крап? Был? :041:
Нет, мой светло-желтенький в полосочку (розовую). А на прошлой неделе я себе там же купила 2 : светло-желтый и белый в малиновый крап:love:
http://s50.radikal.ru/i127/0909/9f/cf4938b49887.jpg (http://www.radikal.ru)
Татьяна, он ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!
Тань, какой нежный!:love:
Нет, мой светло-желтенький в полосочку (розовую). А на прошлой неделе я себе там же купила 2 : светло-желтый и белый в малиновый крап:love:
Я почему спросила: я там видела фалик, белый в малиновый (или фиолетовый) крап, с висячим на 180 градусов цветоносом. Думала, может Ваш "замарашка". Но, раз не Ваш, значит, еще у кого-то есть "замарашка". Я смотрю, не у меня одной запасы пополняются...
Tati-ana
03.09.2009, 00:28
Много раз видела в распродаже орхидеи уже отцветшие и с обрезанными цветоносами, но не покупала, боялась, что не выживут.:001: А вас "послушала", посмотрела на ваших питомцев и чувствую - зря боялась?
А мои фаленопсисы тоже почему-то из распродажных, хотя на тот момент вовсю цвели, из "7 цветов" (только оптовая торговля). От знакомой перепало, у нее карта туда была. И еще разных цветов там напокупали по смешным ценам. Интересно, что там у них сейчас? Никто там не был?
Много раз видела в распродаже орхидеи уже отцветшие и с обрезанными цветоносами, но не покупала, боялась, что не выживут.:001: А вас "послушала", посмотрела на ваших питомцев и чувствую - зря боялась?
А мои фаленопсисы тоже почему-то из распродажных, хотя на тот момент вовсю цвели, из "7 цветов" (только оптовая торговля). От знакомой перепало, у нее карта туда была. И еще разных цветов там напокупали по смешным ценам. Интересно, что там у них сейчас? Никто там не был?
а где это такой магазин?
Tati-ana
03.09.2009, 00:39
Московское шоссе, д.25, к.1 , литера B (ст. м. "Звездная", "Купчино")
Их сайт http://www.7flowers.ru/
Но там только опт.
Девочки, может оптовую закупочку организуем?:))
Tati-ana
03.09.2009, 00:47
Там регистрироваться надо. А регистрация только для юридических лиц и частных предпринимателей со всеми вытекающими документами.
А было бы здОрово там закупиться.
Там регистрироваться надо. А регистрация только для юридических лиц и частных предпринимателей со всеми вытекающими документами.
А было бы здОрово там закупиться.
Присоединилась бы. Готова стать водителем для единомышленников с северо-запада, севера.
А какие-то ограничения по юр.лицу есть? какие документы надо предоставлять?
Хотя, возможно, Infra согласится :008: воспользоваться картой подруги? :flower:
Девочки, ну скажите мне, что это цветонос у цимбика:091::091::091:
Новые росты были весной, этот только вылез
http://s46.radikal.ru/i113/0909/e5/138804944d1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i059.radikal.ru/0909/00/9411aa85d269.jpg (http://www.radikal.ru)
[QUOTE=Infra;30171723]Девочки, ну скажите мне, что это цветонос у цимбика:091::091::091:
Новые росты были весной, этот только вылез
У меня самой цимбики пока не цвели (у меня живут с зимы), но по описаниям, похож на цветонос местоположением, а цветом - не очень...
Девочки! Тогда и мне тоже скажите пожалуйста, что у меня тоже цветоносы (на первом и втором цимбике). На одном из них двойное сооружение: первый уже около 12 см, рядом такой-же маленький. Вопрос только в том, кто это?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.