Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
http://i082.radikal.ru/0807/d8/9ae8691027be.jpg (http://www.radikal.ru)
Marina&Co
05.07.2008, 22:31
В 1700 посте божественный красавец :love:
http://i077.radikal.ru/0807/33/4f09abcd946a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/0807/13/71c3a7b7f9b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Огромное всем спасибо.Благодаря вашим великолепным и любимым цветам - я по-настоящему смогла оценить орхидеи!
Девчонки, у вех вас обалденно красивые цветы!!! Я вас поздравляю от всей души!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:И тихонько завидую беленькой завистью :046::))
Inna & Lerochka
05.07.2008, 23:35
ДАвно не писала, хвастаться было нечем:008: Но сегодня не сдержалась, фотки приложу позже. Жил-был у меня заморышный фалик, куплен был с цветоносом+гнилые корни. Пока выхаживала, он из почек родил 2 детки. Росли они, росли, все руки не доходили отсадить. Буквально на днях пошла поливать-увидела, что основное растение пустило цветонос, :080:думаю, вот какой молодец, и детей вырастил, и цвести собрался. А сегодня увидела, что одна из деток тоже выстрелила цветоносом:010: Вот такая многоэтажная конструкция. Причем пока бегала, поливала, подкарливала-сидел и молчал. А тут столько забот было, малышей поливала, а остальных-когда вспомню. Конкретно этот фалик не поливала несколько недель (ботва с хорошим тургором стояла, лезть до него далеко, я и не трогала). Подкармливала - уж не помню, когда. Где логика :009: Надо ли сейчас его подкормить?
Анечка,только не говори,что это лимонный фалик,а то я повешусь!:010::):flower::flower::flower:
А вообще поздравляю!!!!!Супер!.
ты и вправду пропала,я не знаю что и думать.дендр держу при себе.Спатифилум тоже...напиши мне;):091:
стыдно говорить,но тот белый фалик уж больно шикарно цветёт.....:008:видишь,как я с малодушничала
Inna & Lerochka
05.07.2008, 23:38
ЮФФО,очень красивые орхочки!и вправду в посте 1700-СУПЕР фалик!И онцик пушистый!
Мильтошка прелесть!Моя не зацветёт наверное никогда:(руки не те....
наверное легче будет расстаться.
Поздравляю вас!!!!!!
Яблочная мята
05.07.2008, 23:57
Анечка,только не говори,что это лимонный фалик,а то я повешусь!:010::):flower::flower::flower:
А вообще поздравляю!!!!!Супер!.
ты и вправду пропала,я не знаю что и думать.дендр держу при себе.Спатифилум тоже...напиши мне;):091:
стыдно говорить,но тот белый фалик уж больно шикарно цветёт.....:008:видишь,как я с малодушничала
не, это розовый с мелкими цветами. Желтый пока как был :) Крепенький, но все те же 3 листа. На белый я не покушаюсь :)) Напишу ;)
ЮФФО, орхи супер!!!
ЗЫ: можно в одном посте несколько фоток сразу вставлять ;)
sunflower
11.07.2008, 14:34
Тема наша потерялась. Поднимаю.
Наверное у каждого есть страдалицы, которым все не везет. Вот и у меня такие появились, купила шикарного арлекина, фото были ранее. Сначало он у меня сгорел в теплице, пришлось отрезать верхние листья, сбросил часть бутонов. А теперь еще и новое происшествие, мой растущий щенок Симона забралась на второй этаж и скинула от туда орхи, ну и пожевала их:001: Ужас, у арлекина ни одного листа не осталось, цветонос чутка поцарапан, вид конечно ужасный. А над дендрофалом она изрядно поиздевалась, корни целы, но вот все макушки отгрызаны.
В связи с этим слезно прошу помочь:
1. что делать с дендрофалом???? Я отрезала мокушку до фаланги и посадила в горшок из остатка коры и сфагнума свежего из леса, завернула в спанбонт и отнесла в теплицк. Правильно поступила или нет????
2. Т.к. Фалик она не вытащила из горшка, листя погрызанные я не обрезала пока, цветонос оставила, только вместо рассыпавшейся коры накрыла сфагнумом свежим из леса. Что с ним терь делать-то? листья обрезать? цветонос трогать? из горшка вынимать?
Эххх, Sunflower, у меня такое было - немка Альма пожевала десяток фаликов в самом начале моего орховедения :)) Прямо с горшками. Думала, убью ее, гадину, а она завалилась на спину, язычину испачканную корой вывалила и хвостом мельтешит - ну вот даже поколотить рука не поднялась :))
По теме кроме сочувствия могу предложить поставить страдальцев в тенек, не в теплицу, ничем не укрывать, чтобы раны подсохли и затянулись, особо поврежденные участки и места разломов глубоких обработать зеленкой и оставить на недельку. А потом посмотреть - что отмирает, что оживает, и тогда уже отрезать "лишнее".
Кста, из 10ти фалов пожеванных тогда помер только один, так что шансы должны быть хорошие.
sunflower
11.07.2008, 17:12
Спасибо, Таня за поддержку. Я, кстати, ваша теска))) тоже Таня.
Я тоже свою не могу отругать) тем более ребенок еще, такой вид виноватый делает, что и нечего ей сказать)))))
Верю что не все так страшно, разрастуться еще. Единственное дендрофал у меня этот первый и единственный, поэтому и не знаю что за зверь)
Inna & Lerochka
11.07.2008, 19:19
Sunflower,сочувствую...
у меня ребёнок так ножничками листья укоротила.....я рыдала...сейчас думаю,чего дурында на 2х годовалого детя орала:009:
Лиана - спасибо!Буду иметь в виду\ про фото\.
"Выразительная морда"! И чудный аромат.Зиг.Новый питомец.
А - детишки и собики...они ж не со зла...хотя своих к цветам и на пушечный выстрел не подпускаю!
http://i026.radikal.ru/0807/34/b55f9a9664e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Выразительная морда"! И чудный аромат.Зиг.Новый питомец.
А - детишки и собики...они ж не со зла...хотя своих к цветам и на пушечный выстрел не подпускаю!
Очаровательный зиг!!!
Где приобрели?
ЗЫ: Я тоже себе приобрела зиг, правда из уценки...
Добрый день!
У меня появилась орхидея. Вот такая:
1437323
1437324
1437325
1437326
До этого у меня никакой растительности дома не было. Так что опыт нулевой. Задача - не уморить цветочек!
Прочитала что пишут знатоки здесь и на других форумах. Осталась куча вопросов:
1. Что такое "рост" и "бульба"?
2. Как поливать это чудо? Прочитала про полив погружением и про купание под теплым душем. Соответственно, вопросы:
- При поливе погружением до куда погружать в воду? То есть вот налила я в тазик воду, вот стоит у меня орхидея в прозрачном пластиковом горшке с дырочками на дне. А дальше?
- При поливе из душа что надо поливать и как? Везде пишут, что нельзя заливать основание листьев (если я правильно поняла). А как тогда?
3. Есть версия, что вода у нас жесткая. Можно ли ей поливать? Надо ли кипятить?
4. Как определить когда надо поливать? Все пишут по-разному про периодичность полива... :(
5. К цветку прилагается непрозрачный горшок (видимо, для красоты). Он нужен или орхидее лучше жить без него?
6. Надо ли как-то ухаживать за листьями?
7. У меня сложилось ощущение, что бутон слегка подсох (на второй фотографии его видно). Надо срочно бежать поливать?
Понимаю, что вопросы дурацкие, но, если не сложно, помогите ответами!
Заранее благодарю!
Добрый день!
У меня появилась орхидея.
Поздравляю :) У Вас чудесная орхидея - фаленопсис.
1. Что такое "рост" и "бульба"?
Это к фаленопсисам не относится, это про другие виды орхидей :)
2. Как поливать это чудо? Прочитала про полив погружением и про купание под теплым душем. Соответственно, вопросы:
- При поливе погружением до куда погружать в воду? То есть вот налила я в тазик воду, вот стоит у меня орхидея в прозрачном пластиковом горшке с дырочками на дне. А дальше?
Чтобы вода полность покрыла корни и кору в горшке, но не заливалась в пазухи листьев, т.е. до верха коры можете его погружать в воду.
- При поливе из душа что надо поливать и как? Везде пишут, что нельзя заливать основание листьев (если я правильно поняла). А как тогда?
Поливаете целиком, как есть, потом после полива удаляете воду из пазух листьев и особенно из центра розетки.
Если Вы сейчас в Питере, то вода скорее всего у Вас мягкая.
4. Как определить когда надо поливать? Все пишут по-разному про периодичность полива... :(
Когда корни из зеленых станут серебристыми, и пропадет испарина внутри горшка в виде капелек росы на стенках изнутри - подождите еще денек-другой и поливайте.
5. К цветку прилагается непрозрачный горшок (видимо, для красоты). Он нужен или орхидее лучше жить без него?
Этой орхидее лучше жить без непрозрачного горшка.
6. Надо ли как-то ухаживать за листьями?
По желанию протирать от пыли мягкой влажной тряпочкой. Иногда.
7. У меня сложилось ощущение, что бутон слегка подсох (на второй фотографии его видно). Надо срочно бежать поливать?
Нет, бутон подсох от стресса при переезде на новое место жительства, это нормально, часть процесса адаптации, так сказать :)
Всем - здравствуйте! Лиана - у нас с вами "один источник"! Зиг тоже оттуда.Но вот из-за чего его туда спихнули?для меня до сих пор загадка! Два цветоноса с нормальными цветами и все остальное! С жиру бесятся.Не иначе!
Из уценки? Цветущий?
Я то купила нещасненького, с одной бульбой и одним листиком...
Да вот как-то так повезло...!
Лиан, :) ЮФФО правду говорит - я тоже вчера за 200 р купила в уценке такой же зиг, огромный куст с доцветающим цветоносом, цветочки такие же темненькие, как на фото у ЮФФО. Значит это сейчас не редкость, и кому такой зиг нужен - можно проверить пару ближайших цветочных магазинов на предмет нахождения такого :)
Вот мой новый жилец, я еще удалила пару бульб, не внушавших своим видом доверия, но на таком "кустике" этого ущерба незаметно :)) Кстати, по бирке он голландец, и рядом с моими зигами-немцами - он просто циклоп какой-то, листья по 45-50 см. Кормили его щедро, видимо.
Эльвира - привет! Ваша камбрия собирается цвести. Фото обязательно размещу.
Привет :) Если я правильно помню, она еще и ароматная :) Так что должна цвести и пахнуть.
Ну вообще красота!!!Вдвойне приятней.
Спасибо огромное за помощь! :flower: Можно еще на всякий случай уточнить:
Общий вопрос по поливу - какой температуры должна быть вода и сколько надо поливать по времени/количеству воды?
Чтобы вода полность покрыла корни и кору в горшке, но не заливалась в пазухи листьев, т.е. до верха коры можете его погружать в воду.
То есть получается, что вода переливается через край горшка?
Поливаете целиком, как есть, потом после полива удаляете воду из пазух листьев и особенно из центра розетки.
Поливаю целиком - это включая цветы или только листья/корни?
Если Вы сейчас в Питере, то вода скорее всего у Вас мягкая.
Я на юге Канады. Это слегка усложняет ситуацию - те явки и пароли, названия, марки/фирмы, о которых здесь пишут, здесь не работают.
Еще раз про жесткую воду - ее надо кипятить или можно лить из-под крана? И надо ли отстаивать воду?
Когда корни из зеленых станут серебристыми, и пропадет испарина внутри горшка в виде капелек росы на стенках изнутри - подождите еще денек-другой и поливайте.
Корни все станут серебристыми или только внешние? Сейчас корни, которые на воздухе, уже серебристые, внутри горшка просматриваются вполне зеленые корни. Испарины нет, внешне суюстрат выглядит сухим.
Нет, бутон подсох от стресса при переезде на новое место жительства, это нормально, часть процесса адаптации, так сказать :)
Бедолага... А ему через 2 недели опять переезжать... Есть способ облегчить ему переживания?
а у меня вот такой жилец. а как звать -не знаю. :(
может кто признает?
УЖЕ ПРАВДА КАЖИСЬ ОТЦВЕТАЕТ.
Общий вопрос по поливу - какой температуры должна быть вода и сколько надо поливать по времени/количеству воды?
Для своих я беру воду с температурой -"еле теплая для руки", т.е. в районе 36-37 градусов.
То есть получается, что вода переливается через край горшка?
Если переливается - то кора расплывется из горшка, поэтому до края горшка, но без перелива через край - было бы оптимально.
Поливаю целиком - это включая цветы или только листья/корни?
Лучше только листья-корни, на цветках от воды могут появиться пятна.
Я на юге Канады. Это слегка усложняет ситуацию - те явки и пароли, названия, марки/фирмы, о которых здесь пишут, здесь не работают.
Еще раз про жесткую воду - ее надо кипятить или можно лить из-под крана? И надо ли отстаивать воду?
Не знаю, не сталкивалась. Надо спросить у москвичей, знаю что кто-то фильтрует, кто-то кипятит, кто-то отстаивает - но как конкретно обеспечить достаточную мягкость воды - увы, я не знаю.
Корни все станут серебристыми или только внешние? Сейчас корни, которые на воздухе, уже серебристые, внутри горшка просматриваются вполне зеленые корни. Испарины нет, внешне суюстрат выглядит сухим.
Когда внутри горшка будут серебристыми - вот тогда поливать. Иначе они загниют, если не будут "дышать" время от времени.
Бедолага... А ему через 2 недели опять переезжать... Есть способ облегчить ему переживания?
Он сам справится, не переживайте. Основной стресс для него - переезд из влажной теплицы в сухой воздух квартиры, он уже отреагировал на это, "завялив" бутоны. А потом уже условия одной квартиры (дома) от другой квартиры (дома) в общем-то не так кардинально отличаются, как квартира от теплицы.
может кто признает?
УЖЕ ПРАВДА КАЖИСЬ ОТЦВЕТАЕТ.
Изумительный фаленопсис у Вас! Сколько цветков на нем одновременно? Если не сложно, подсчитайте, пожалуйста, дайте повод порадоваться дополнительно :) Мне кажется, такого шикарного цветоноса как у Вашего фаленопсиса, я давно не встречала :)
Изумительный фаленопсис у Вас! Сколько цветков на нем одновременно? Если не сложно, подсчитайте, пожалуйста, дайте повод порадоваться дополнительно :) Мне кажется, такого шикарного цветоноса как у Вашего фаленопсиса, я давно не встречала :)
спасибо ! :flower:
сходила-посчитала, сейчас в наличии 13 распущенных, 6шт бутонами и уже аж 19шт опало. Во как . :010:В цвету стоит с января. т-т-т, чтоб не сглазить :)
а могут от стояния на солнце листья слегка приобрести желтоватый оттенок?
Это фото делала примерно месяц назад.
Нууууу.... 38 цветочков с одного цветоноса -хорош, красавчик, ХОРОШ!!!! (ттт) :)
А на каком окне он стоит у Вас? Если листья желтеют - может притенить его чуток хотя бы листом бумаги обычной белой?
Лиан, :) ЮФФО правду говорит
А я ничего не говорю..:) просто удивлена..хотя Ванду то цветущую тоже купила...
я тоже вчера за 200 р купила в уценке такой же зиг
что-то я за 150 рубликов не такое кустище купила :(
Нууууу.... 38 цветочков с одного цветоноса -хорош, красавчик, ХОРОШ!!!! (ттт) :)
еще раз спасибо!
я в этом не разбираюсь. приобрела год назад за компанию с другими цветами , а теперь он стал одим из моих любимцев. :love:
знать бы еще как его звать... :)
А на каком окне он стоит у Вас? Если листья желтеют - может притенить его чуток хотя бы листом бумаги обычной белой? Вот и у меня подозрение, что от солнца. Правда зиму и весну нормально простоял, а вот летом начал пугать меня. :010:
на солнечном стоит . у меня все окна практически солнечные. Правда за окном шикарная береза...
переставила в затененное место, а к стеклу придвинула пальмочки аморфофаллюсов. пусть тень создадут.
ох, ну ничего себе! я тоже столько хочу!
Для своих я беру воду с температурой -"еле теплая для руки", т.е. в районе 36-37 градусов.
Если переливается - то кора расплывется из горшка, поэтому до края горшка, но без перелива через край - было бы оптимально.
Еще разок для непонятливых:
Я погружаю горшок в воду так, что над водой торчит чуть меньше сантиметра и жду когда по всем законам физики вода через дырки в дне заполнит горшок.Так? Или лучше как-то провертеть дырки в боках горшка?
И сколько примерно по времени длится купание (если погружать и если поливать сверху)?
Спасибо огромное за советы и за терпение! :flower:
Еще разок для непонятливых:
Я погружаю горшок в воду так, что над водой торчит чуть меньше сантиметра и жду когда по всем законам физики вода через дырки в дне заполнит горшок.Так? Или лучше как-то провертеть дырки в боках горшка?
И сколько примерно по времени длится купание (если погружать и если поливать сверху)?
Спасибо огромное за советы и за терпение! :flower:
Можете погрузить горшок в воду не доливая воды 1 см до края горшка...дырок дополнительных ненужно, хватит тех, что есть внизу горшка..оставляете минут на 10..30. Я бывает и на сутки оставляю...
что-то я за 150 рубликов не такое кустище купила :(
Ничего, через год догонит и еще перегонит может, они же быстро растут.
знать бы еще как его звать... :)
Звать его - орхидея фаленопсис, какой-то гибрид, сорт уже не угадаешь тут :) Но у Вас замечательный гибрид - похоже, он отличается редкостным количеством цветочков, и поскольку это закладывается в генах растения - то он на каждом цветоносе по идее будет цвести так же обильно и радовать Вас :)
ох, ну ничего себе! я тоже столько хочу!
Олеся, и я тоже так же хочу :) У моих вроде больше 30 на одном цветоносе - не было пока :) Теперь знаем, на кого равняться, буду своим фото рекордсмена показывать, чтобы старались лучше :))
Можете погрузить горшок в воду не доливая воды 1 см до края горшка...дырок дополнительных ненужно, хватит тех, что есть внизу горшка..оставляете минут на 10..30. Я бывает и на сутки оставляю...
Спасибо огромное всем за помощь! Вроде, появилась некая ясность :091: Надеюсь, я справлюсь :)
sunflower
15.07.2008, 12:56
Mary527 фантастика, красотень неописуемая)
А я вчера была в Костораме по строительным делам и уходя от туда увидела за стеклом фаленопсисы, муж быстрее меня повел к машине....теперь меня мучает угрызение совести, что я не посмотрела что там за фалики:008: Потом мы поехали в Леруа Мерлен, там все гараздо грамотно продумано, фалики стоят у касс)))) так что я налюбовалась. Мною был замечем белый в красную мелкую крапинку арлекинчик цветы не крупные и еще заприметила фиолетовый, у которого 2 лепесточка центральные не округлые, а немного резные. Ушла ни с чем) я сейчас ищу раскраску своей мечты, может кто видел такой?
Marina&Co
15.07.2008, 13:10
может кто признает?УЖЕ ПРАВДА КАЖИСЬ ОТЦВЕТАЕТ.ничего себе какое мощное цветение!!!:love:
я сейчас ищу раскраску своей мечты, может кто видел такой?Я тоже пока изучаю и собираю в папку на компе фотки красивых фаликов, вот что я нашла :love::love::love:
Такие красотульки, наверное, редкие сорта
ого! вот это красота! а фотошоп тут не замешан?
Марина :)) Куда тебя занесло только :))
Первый давно лежит у меня в хотелках, но где его заказать - я еще не нашла, похоже он американец, но никак на него не попаду. Второй - пелорик, мутантик. Третий встречается часто, его найти не проблема, название найду тебе. Четвертый у меня есть в 2х экземплярах, твое фото очень яркое, в жизни он побледнее. На пятом фото перевраны цвета в фиолетово-сиреневую сторону, увы :( Таких черных разных тоже заказать не проблема. Шестой - виолацея, тоже можно заказать легко.
Вот тебе еще одно фото Hello Kitty и один из моих Джоевских "хотелок" еще :love: Цветки 12 см :love:
Третья_мелочь
15.07.2008, 14:20
я сейчас ищу раскраску своей мечты, может кто видел такой?
Мне такой купили в ОБИ, правда, на 8 марта.
Третья_мелочь
15.07.2008, 14:22
Кстати, он есть в тайваньском прайсе: Dtps. Taiwan Yellow Beauty 'ORCHIS'
Третья_мелочь
15.07.2008, 14:27
ничего себе какое мощное цветение!!!:love:
Я тоже пока изучаю и собираю в папку на компе фотки красивых фаликов, вот что я нашла :love::love::love:
Последний - P. violacea - тоже в тайваньском прайсе, и в Швертере.
sunflower
15.07.2008, 16:01
))))) Девочки, ну не надо же так, мой список хотелок увеличивается с геомтрической прогрессией))))
sunflower
15.07.2008, 16:03
Мне такой купили в ОБИ, правда, на 8 марта.
Я не часто бываю в Оби и ни разу не попадался такой =( Буду продолжать искать
Надеюсь, я справлюсь :)
Несомненно справитесь :) Главное не заливайте, если сомневаетесь - полить или нет, то не поливайте, подождите еще, пусть подышит, засушить его очень сложно :)
белый в красную мелкую крапинку арлекинчик цветы не крупные и еще заприметила фиолетовый, у которого 2 лепесточка центральные не округлые, а немного резные. Ушла ни с чем) я сейчас ищу раскраску своей мечты, может кто видел такой?
Этот часто встречается, можно в заказы с ним не лезть, если сорт не принципиален - то в ОБИ или других магазинах похожую расцветку можно найти :)
))))) Девочки, ну не надо же так, мой список хотелок увеличивается с геомтрической прогрессией))))
Ага, Танюш, а у меня другая беда - все собрала, что нравилось, и дошла до хотелок, которые заказать не могу, не знаю где просто, вот это - пытка настоящая :)) Называется по русски "видит око да зуб неймет" :)) Сижу, на фото гляжу, слюной давлюсь :)) Сублимирую заказами интересных дендробиумов и беаллар :)
Последний - P. violacea - тоже в тайваньском прайсе, и в Швертере.
Кстати, он есть в тайваньском прайсе: Dtps. Taiwan Yellow Beauty 'ORCHIS'
Тайвань закрывается 16го у Маруси, можно успеть еще :) А Швертер вроде того, закрыт уже.
Третья_мелочь
15.07.2008, 18:05
Тайвань закрывается 16го у Маруси, можно успеть еще :) А Швертер вроде того, закрыт уже.
А никто не участвует в этом Тайване? Я вот до сих пор в сомнениях - заказать или нет.
Мы с Раей участвуем :) Это, говорят, последний Тайвань по низким ценам, обещали вроде как повышение цен на следующие тайваньские заказы.
Третья_мелочь
15.07.2008, 18:16
Все, я тогда тоже впишусь! Примете в компанию с доставкой?
Да не вопрос :) Конечно :)
sunflower
15.07.2008, 18:30
Ага, Танюш, а у меня другая беда - все собрала, что нравилось, и дошла до хотелок, которые заказать не могу, не знаю где просто, вот это - пытка настоящая :)) Называется по русски "видит око да зуб неймет" :)) Сижу, на фото гляжу, слюной давлюсь :)) Сублимирую заказами интересных дендробиумов и беаллар :)
Представляю Татьян, только по одному твоему топику можно сделать вывод, что тебя уже мало чем удивишь. А если удивишь, то это сравнимо с Аленьким цветочком))))
А я вот уже своему намекаю, в связи с постройкой частного дома, чтобы он готовился и в ближайшем будущем делал мне теплицу отапливаемую:008: если не хочет чтобы дом в заросли превратился)))))) Вот тока газ подклють и все реально будет.
чёртова принцесса
15.07.2008, 18:30
а меня не примите на заказ орхидей на тайваньский сайт? а можно ссылку попросить?
Таня, я совему тоже плешь проела, что мы в обозримом будущем продаем квартиру и переезжаем в коттедж с оранжереей - ну на худой конец с зимним садом метров минимум на 50 :)) Он от моих планов валяется в полуобмороке, вяло отбиваясь от меня ногами, руками и подушками и мычит, что ему и в квартире хорошо и он не дурак ездить до работы по три часа, только чтобы я смогла развести тыщу орхидей и десяток собак :)) В общем, поживем - увидим, кто кого :))
Helga 82, ссылки кинула в личку, только учитывайте - есть шанс из заказа получить растения в состоянии "не жилец", некоторые приходят в отличном состоянии, а некоторые отправляются в помойку, увы. Заказы дело такое.
Звать его - орхидея фаленопсис, какой-то гибрид, сорт уже не угадаешь тут :) Но у Вас замечательный гибрид - похоже, он отличается редкостным количеством цветочков, и поскольку это закладывается в генах растения - то он на каждом цветоносе по идее будет цвести так же обильно и радовать Вас :)
Это-то я понимаю. вот сорт , надеялась, можно как-то определить. но на нет и суда нет. я его и такого люблю.
а , еще вопросик, как такие размножаются? и что мне делать с цветоносом, когда все отцветет? там на цветоносе поближе в сторону корня есть какая-то почка чтоли.
sunflower, Marina&Co - спасибо!!!:flower:
я всегда боялась заводить орхи- думала не смогу правильно ухаживать. теперь, кажись - у меня появляется новая страсть. :) Главное, чтоб супруг не сильно был против.
Эльвира - поражаюсь Вашим знаниям, от чистого сердца. Здорово!!!
а можно поподробнее узнать насчет закупки в Тайване? хотелось бы попробывать присоединиться к заказу, если успею. Спасибо.
а , еще вопросик, как такие размножаются? и что мне делать с цветоносом, когда все отцветет? там на цветоносе поближе в сторону корня есть какая-то почка чтоли.
Размножаются в лаборатории в основном. Дома в исключительных случаях дают деток - на старом цветоносе или от корней. Листьями, почками - не размножаются. Семенами дома - на грани нереального, очень сложный процесс в условиях абсолютной стерильности :) Можно еще рискнуть разрезать растение пополам, укоренить верх отдельно, а низ может дать детку. Но это рискованно очень, можно потерять обе части и вообще ни с чем остаться.
Цветонос оставьте, можно обрезать пустые почки, т.е. те, из которых уже были цветки. А остальная часть может из почек выдать цветонос новый или если повезет - детку дать.
я всегда боялась заводить орхи- думала не смогу правильно ухаживать. теперь, кажись - у меня появляется новая страсть. :)
Эльвира - поражаюсь Вашим знаниям, от чистого сердца. Здорово!!!
а можно поподробнее узнать насчет закупки в Тайване? хотелось бы попробывать присоединиться к заказу, если успею. Спасибо.
Вот я тоже боялась, поверите-нет :)) Если бы не Фекла - вообще бы не завела ни одну из них :))
Они мне инопланетянами какими-то казались, неземной красоты, и я им приписывала в своем воображении такие же неземные потребности в уходе :046:
За комплимент спасибо :008: Это все умные подруги и интернет :008: Ну и маньячная страсть к этим созданиям, конечно :)
Напишу сразу сайты с заказами - английскими буквами набирайте пассифлора.ру или форум.орхидеи.ру, есть еще несколько, про них ничего не напишу, я там не заказывала.
Заказ - это не те орхи, что Вы видите в магазине :) Это, как правило, не цветущее растение, как правило - без горшка и субстрата (исключая дорогие заказы типа Германии, Италии итп), которое скорее всего потребует значительной по времени адаптации до того, как сможет у Вас зацвести. И иногда бывает, что цветет оно не так, как Вы ожидали - т.е. поставщик перепутал например при маркировке растения - и сорт оказывается не тот. Некоторые растения приходят нежизнеспособными, некоторые гибнут в процессе адаптации. Эти риски надо учитывать. В противовес всем этим возможным неприятностям - Вы можете заказать огромную массу редких растений, которых не встретите ни в одном магазине, по приемлемой цене.
Я покупала этот фалик с небольшим цвеоносом, уже отцветшим. а у меня он выстрелил новым и так порадовал. а старый засох полностью...
Спасибо, Эльвира.Ознакомлюсь с сайтами, попробую заказать.
meristema
17.07.2008, 19:45
Как здорово, что вы тут есть!
Весь топик не осилить сразу, только до 54й стр дошла, но у меня важные вопросы:
Где купить горшки для орхидей? (Или сажать их в одноразовые пластиковые стаканы?
Стоит ли покупать уцененную некондицию орхидей (с подвявшими листьями, но пошли в рост новые корни)?
Какие орхидеи кроме фаленопсисов можно содержать в комнате?
Ответте скорее, пожалуйста! Больше не могу ждать - завтра еду покупать свои первые орхидеи! Либо несколько уценённых либо одну свеженькую.
а фиг их знает - можно и в стаканы.
купить стоит - листья - дело наживное.
Все.
Где купить горшки для орхидей? (Или сажать их в одноразовые пластиковые стаканы?
Стоит ли покупать (уцененную некондицию орхидей с подвявшими листьями, но пошли в рост новые корни)?
Добро пожаловать в орхолюбы :)
В городе сейчас вроде как нет в продаже прозрачных горшков. Ведерки от капусты, огурцов и меда, + дырочки сделаные паяльником заменяют прозрачные горшки :) Еще стаканчики от ватных палочек - для мелких орх.
Если у уцененной орхидеи хорошие корни и листья без пятен - купите.
В комнате можно содержать практически любые гибридные орхидеи. Те, которые требуют сожержания в специальных условиях типа флорариума - в магазнах все равно почти нет шанса встретить :)
Как здорово, что вы тут есть!
Весь топик не осилить сразу, только до 54й стр дошла, но у меня важные вопросы:
Стоит ли покупать (уцененную некондицию орхидей с подвявшими листьями, но пошли в рост новые корни)?
Ответте скорее, пожалуйста! Больше не могу ждать - завтра еду покупать свои первые орхидеи! Либо несколько уценённых либо одну свеженькую.
Только фаленопсисы нуждаются в прозрачных горшках, остальные орхи можно сажать в любые пластиковые горшки.
Прозрачные горшки в продаже не видела....но могу продать пару тройку (пишите в личку)
Уцененную продукцию покупать стоит если Вы в ней хорошо разбираетесь и уверены в своих силах (проще у девочек купить..тут много кто недорого продает (дешевле чем в магазине) ЗЫ: например я :) ..но я в субботу уезжаю)
Орхидеи можно в комнате содержать все..главное побольше света и влажности воздуха...про содержание лучше еще отдельно литературку прочтите...
Всем привет! Камбрия расцвела. Яркая.Дерзкая.Модная.Современная.Вот такие ассоциации...
http://i021.radikal.ru/0807/3d/a9903a1a8128.jpg (http://www.radikal.ru)
Красавица :)
Марина, а запах? Пахнет?
Увы...в парфюмерии она мне отказала...Но я не расстраиваюсь.
Может аромат появляется в определенное время? Моя мильтония благоухает только по утрам.Очень сильно.А в течении дня потом- полный ноль!
У меня зиг пахнет тоже только по утрам!!!
Подскажите ,что делать. У меня у вновь приобретенного дендрофалика задесь на форуме, стали желтеть листья. Он сейчас цветет. Цветок покупался в прекрасном состоянии. Стоит на окне. Я днем стала убирать с окна, чтобы солнце не падало ,может из-за солнца желтеет ,хотя солнце на этом окне не очень сильное ,перед окном лоджия. Из-за чего это может быть и что предпринять?
у моего отваливаются из-за ожега, сфоткать сможете?
у моего отваливаются из-за ожега, сфоткать сможете?
Фотоаппарат на даче. Желтеют пока нижние листья маленькие на цветущем стволе. Один пожелтел, засох и отвалился :-((( Другой пока в стадии пожелтения.
а какие-нибудь пятна на листьях есть?
Третий встречается часто, его найти не проблема, название найду тебе.
Марина, вот он кто: Phal. (King Shiang's Rose x Taisuco Happy) Splash
Я помню, что где-то его видела и не раз, нашла в итоге в заказе Швертер (Германия). Так что при горячем желании, подкрепленном финансами - можешь заказать его :)
Marina&Co
18.07.2008, 20:51
Марина, вот он кто: Phal. (King Shiang's Rose x Taisuco Happy) Splash
Я помню, что где-то его видела и не раз, нашла в итоге в заказе Швертер (Германия). Так что при горячем желании, подкрепленном финансами - можешь заказать его :)АГа, я вот здесь (http://www.ourflo.mybb2.ru/viewtopic.php?f=23&t=296) фотки брала:073:
meristema
19.07.2008, 18:06
Ну всё, я начала:080:!!! Купила 3 уценённые орхидеи - 2 фаленопсиса, кажется; они были подсохшие, но у них отрастают новые корни и листья, я их замочила в кипяченой воде, потом дала стечь, а на утро те корни, которые казались мёртвыми, такими уже не кажуться. Даже позеленели. Так бывает?
Третья орхидея называлась Cambria, ничего про неё в интернете не нашла (киньте ссылку, если есть, плиз!), но купилась я на то, что выглядела она хорошо, только отцвела недавно.
Теперь у меня есть свежий сфагнум, кора, перлит, вермикулит, керамзит. Есть ещё скорлупки от фисташек(очень много) - они не пригодятся? Нет торфа и угля. Можно ли без них обойтись? А уголь, который для мангалов продаётся не подойдёт?
Ещё я читала, где-то, что для реанимации орхидей нужен только торф, так ли это?
И ещё вопросы. Нужно ли обрабатывать пркупную кору и свежий сфагнум (кипятить там, химией проливать..)?
С нетерпением жду ответов!:091::flower:
Marina&Co
19.07.2008, 18:52
meristema, начните с этого (http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/), часть вопросов отпадет сама собой
meristema
19.07.2008, 21:17
meristema, начните с этого (http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/), часть вопросов отпадет сама собой
СПАСИБО, НО Я ВСЁ-ТАКИ НЕ ПОНЯЛА, МОЖНО ЛИ БЕЗ УГЛЯ ОБОЙТИСЬ:009:?
Можно обойтись совсем, совершенно без угля :)
А если все же захочется угля - можно набрать в парках, наши граждане часто в разных парках шашлыки жарят, после них остается чудесный уголь ;)
MirtaSPb
20.07.2008, 10:28
У меня цветет :))
Красивый. Деленатии с кем-то, да?
Из всех башмаков люблю гибридов деленатии и армениакумов, остальные почему-то не так впечатляют.
wasilisa
20.07.2008, 21:23
Вот, вступила в ряды орховодов, хотя орхолюбом и орхоманом, наверное, стала давно. Просто раньше я боялась их заводить, а сегодня решилась. Знакомьтесь, мой красавчик зигопеталлум. :) Обещаю холить и лелеять.
В магазине их было два, но я была морально подготовлена (прочитала уйму всякого про орхи, прежде чем покупать) и внимательно разглядела оба. У одного на цветоносе обнаружила черное гнилое пятно с белыми пятнышками какого-то гриба, и выбрала второй, потому что на нем не было видимых повреждений, и к тому же весело торчали свежие зеленые корешки.
Но вопросы у меня всё равно есть, как и у любого новичка.
1. Есть три светлых окна - западное, восточное и северное. На какое его лучше повесить?
2. Читала про тёплый душ, но в период цветения устраивать такую головомойку побаиваюсь. Может быть, всё-таки в тазике его замачивать?
3. Надо ли вынимать его из горшка, чтобы убедиться в красоте основной массы корней? Или подождать, пока ему поплохеет, и потом вынуть?
4. Из каких мест ждать деток и цветоносов?
http://pics.livejournal.com/wasilisa/pic/000551pf.jpg
http://pics.livejournal.com/wasilisa/pic/0005419c.jpg
Замечательный питомец! Очень симпатичный зиг у Вас, поздравляю!
Я бы поместила на восточное. Да в общем зигу не принципиально, наверное, и на северном может жить отлично.
Теплый душ зигу я бы вообще не делала - у него если вода попадает в центр розетки, очень легко начинается гниль внутри. Я своих поливаю погружением горшка, причем осторожно, чтобы вода в росты и розети не попадала, и не опрыскиваю.
Можете аккуратно вынуть его и потом вернуть на место. 99 из 100 - он и не заметит, что вы его вынимали чтобы
глянуть на его корни.
Деток (новые росты) ждите от основания бульб, у корней, а цветоносов - на невызревших бульбах, т.е. на ростах, которые выросли, но еще не сформировали "луковицу" у основания.
БОЛТУШКА
20.07.2008, 23:02
Красавец!Танюш, я приехала :)
Вер, привет :) С приездом тебя :) Мы с зигом тебя в гости ждем :)
БОЛТУШКА
20.07.2008, 23:06
Так я ж на это и намекаю со страшной силой :) Как он там?
Ой, красавчик недолго обижался на меня за удаленную бульбу, пока мы тебя ждали - дал новый ростик :) Пока маленький, но самое важное - что он уже есть :)
Всем привет!!! Я сейчас в Эстонии и вчера был последний день праздника тут, и были распродажи, орхи цветущие были по 300 руб.
я не купила т.к. подумала, что куплю сегодня, а о том, что праздник заканчивается узнала только утром :(
sunflower
21.07.2008, 13:12
Эх и правда жалко =( А я тут на днях смотрела фото свекров из Германии и наткнулась на фото орхидей, как ненормальная сидела разглядывала это фото с лупой)
http://s55.radikal.ru/i148/0807/de/a00cf336f30at.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0807/de/a00cf336f30a.jpg.html)
Вот кого я заприметила, офигенные:
http://s61.radikal.ru/i173/0807/d6/f3e10b7f5960.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще мой щен погрыз мой миник, теперь у меня все орхидеи пострадали от зубов этой проказницы) Арлекинчик вроде оклемался, распустил оставшиеся бутоны, хоть и маленькие. И мне кажется он даже пахнет по утрам или это мой глюк)
Всем привет!!! Я сейчас в Эстонии и вчера был последний день праздника тут, и были распродажи, орхи цветущие были по 300 руб.
я не купила т.к. подумала, что куплю сегодня, а о том, что праздник заканчивается узнала только утром :(
А разве их можно через таможню перевозить ? Я была в Голландии, там в супермаркете продавали уцененные фаленопсисы по 7 евро ,кажется. Очень красивые, цветущие. Я побоялась покупать ,решила ,что через таможню не провезу ,вспомнила слово "карантин растений". А Вы провозили когда-нибудь через таможню цветы? А то если можно -я в следующий раз точно куплю_)))
Один из обведенных похож на Принцессу Минхо, второй не могу разглядеть, увы :( А на первой фотке какой салатовый с розовыми штрихами - мячта.... Это на распродаже они что ли? Цена изменилась с 14,95 на 7,95?
Эххх, нам бы туда :))
Танюша, твой щен - просто бандитка. Так ей и передай.
Я провозила, с Кипра, проблем не было. Но это говорят дело везения, если не попадете на фитоконтроль - все хорошо, а попадете - за контрабанду отвечать прийдется. Думаю, что мало не покажется.
Я провозила, с Кипра, проблем не было. Но это говорят дело везения, если не попадете на фитоконтроль - все хорошо, а попадете - за контрабанду отвечать прийдется. Думаю, что мало не покажется.
М-да, я ,пожалуй ,не рискну.
Угу, я как почитала во что людям один фаленопсис тайваньский обошелся, когда в Шереметьево им за него контрабанду вменили - вот теперь наверное тоже не рискну... :(
sunflower
21.07.2008, 14:08
Один из обведенных похож на Принцессу Минхо, второй не могу разглядеть, увы :( А на первой фотке какой салатовый с розовыми штрихами - мячта.... Это на распродаже они что ли? Цена изменилась с 14,95 на 7,95?
Эххх, нам бы туда :))
Танюша, твой щен - просто бандитка. Так ей и передай.
Мне показалось что это цена за 2, хотя я не знаю немецкого)
Татьян, щен меня приучает к порядку, моя логика что-то не сработала. Я покусанные отнесла в другую комнату, а эту оставила на прежнем месте, подумала что ее не достанет и вот поплатилась)))
Извиняюсь за офф, разве можно на нее ругаться?=)
Ой, какой берн клевый! не ругайте ее!:))
sunflower
21.07.2008, 14:11
Тут точно, как повезет. В контакте видела фото, женщина провезла бутыль с годовалыми саженцами из Тайланда, в чемодане. Я своего подкалывала - надо ехать в Тайланд и брать поменьше вещей, чтобы орхидеи влезли)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.