Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Прости,прощай...
28.06.2010, 17:30
Здравствуйте!
А я к вам за советом.
Купила в Икее мильтонию, она отцвела, и сейчас листья мне ее не нравятся - на ощупь жестковатые, бледно зеленые.
С поливом я очень осторожно - жду когда подсохнет и не даю воде застаиваться - она стекает.
Может я что-то не то делаю? корни не гниют, по крайней мере сверху.
Это потому что у вас в Изнакуроже света не хватает:)):)):)) Дуб наверно загораживает:)):)):))
А на самом деле- то ж мильтошка... У них всегда с ботвой беда какая-то ,листья быстро стареют... Поливаете аккуратно, теплым душем, пусть полностью просыхает...
Девочки, я по вашему совету переставила свои фаленопсисы на другое окно, так сегодня у одного тугодума обнаружила сразу 2 проклюновшихся цветоноса:080::080::080: А ведь он у меня больше года сидел, только листву наращивал:ded: А всего у меня шесть фаликов надумали цвести:support:
Прости,прощай...
28.06.2010, 18:09
Ну мы вас поздравляем!!!!
Ну мы вас поздравляем!!!!
Спасибки :008: Теперь главное, чтобы эти цветоносы выросли и зацвели:091::091::091:
Прости,прощай...
28.06.2010, 18:14
Ну это фигня.... Что бы фалик сбросил цветонос, нужно что бы мир перевернулся...
А всего у меня шесть фаликов надумали цвести:support:
Вот только теперь и чувствуется, что лето настало, да? :)) Поздравляю!
Ну это фигня.... Что бы фалик сбросил цветонос, нужно что бы мир перевернулся...
Сбросить не может, но цветонос может замереть :010:У меня так в прошлом году было, спустя год он подрос и зацвел :046:
Вот только теперь и чувствуется, что лето настало, да? :)) Поздравляю!
Спасибо, да вроде и на улице потоплело :046:
Девочки, я по вашему совету переставила свои фаленопсисы на другое окно, так сегодня у одного тугодума обнаружила сразу 2 проклюновшихся цветоноса:080::080::080: А ведь он у меня больше года сидел, только листву наращивал:ded: А всего у меня шесть фаликов надумали цвести:support:
ну вот, я ж говорила их переставлять надо :)) я своих тоже пресортировала на разные места у 6 цветоносы проклюнулись, а 4 уже цветут :love:
листочек
28.06.2010, 21:14
Девочки, мой дендрофал сморщил листики, что ему надо? Полива достаточно, место жительства не менял, подкормку получает..:008:
Девочки, мой дендрофал сморщил листики, что ему надо? Полива достаточно, место жительства не менял, подкормку получает..:008:
что значит сморщил листья? Фото бы
Прости,прощай...
28.06.2010, 21:25
Причин может быть очень много. Например дендры бывают листопадными... Или влажность уменьшилась...Без фотки сложно...
а мне нужна консультация по дендру Нобиле - вот он отцвел, дальше с ним что делать? Поливать, кормить, сушить, что? :)
Прости,прощай...
28.06.2010, 22:02
а мне нужна консультация по дендру Нобиле - вот он отцвел, дальше с ним что делать? Поливать, кормить, сушить, что? :)
Ален, сейчас должен пойти новый рост... Уж вам объяснять как растить наверно не надо? Поливать, кормить, холить и лелеять... Когда дорастет до конца ( если у вас нобиль первый рост в условиях дома растит, а тот что цвел- магазинный, то по его размеру ориентироватся нельзя- новый может быть и больше и меньше), у него на конце появиться последний листочек- вот тогда сушим... Но не как каттлею, например, а немножечко- им этого обычно вполне достаточно....
Ален, сейчас должен пойти новый рост... Уж вам объяснять как растить наверно не надо? Поливать, кормить, холить и лелеять... Когда дорастет до конца ( если у вас нобиль первый рост в условиях дома растит, а тот что цвел- магазинный, то по его размеру ориентироватся нельзя- новый может быть и больше и меньше), у него на конце появиться последний листочек- вот тогда сушим... Но не как каттлею, например, а немножечко- им этого обычно вполне достаточно....
о! Супер-доходчиво объяснили :flower: спасибо :) буду его теперь холить-лелеять;)
У меня нобиле тоже новый рост растит :008: Покупала в прошлом году уже отцвевший, было 2 роста, на одном старом сейчас ростит цветоносы + ростит еще новый рост. Я поливаю его примерно так же, как и фалики.
Прости,прощай...
28.06.2010, 23:49
Девочки!!!! Готовимся морально и финансово- Тюмень открывается 1 июля...
Девочки!!!! Готовимся морально и финансово- Тюмень открывается 1 июля...
Хорошо, что у меня ремонт начинается:046:
ДАР-мама
29.06.2010, 00:13
Девочки, хотела спросить, а 346 руб за мини-фаленопсис - это нормальная цена? Мне кажется, они подороже вроде :016:
Девочки, хотела спросить, а 346 руб за мини-фаленопсис - это нормальная цена? Мне кажется, они подороже вроде :016:
смотря где покупать и какой, в Оби-Парнас вроде в выходные миники были по 200 с чем-то, но расцветка была только фиолетовая и белая.
ДАР-мама
29.06.2010, 00:32
Понятно, а мы в Карусельку заскочили, а там прямо у входа цветущие разные
чёртова принцесса
29.06.2010, 01:38
поздравляю:063::063::063::063::063:
а у меня на стеллаже и вообще ни у одного и мысли о цветении нет:(
только листья гонят
вроде света то под лампами должно хватать........что делать, подскажите?
поздравляю:063::063::063::063::063:
а у меня на стеллаже и вообще ни у одного и мысли о цветении нет:(
только листья гонят
вроде света то под лампами должно хватать........что делать, подскажите?
попробуйте, как советовали выше, переставить в другое место их.
А у меня фалик из уценки уже весь в бутонах, я с замиранием сердца гадаю, какой он будет:) Даже говорю мужу, давай поспорим на что-нибудь какого оттенка он будет, но он мои волнения не разделяет:))
Это потому что у вас в Изнакуроже света не хватает:)):)):)) Дуб наверно загораживает:)):)):))
А на самом деле- то ж мильтошка... У них всегда с ботвой беда какая-то ,листья быстро стареют... Поливаете аккуратно, теплым душем, пусть полностью просыхает...
)))))))))))) не, света хватает...я вот думаю может пересадить ее....грунт купила новый для орхидей...
Как думаете?
И еще вопрос - а душ ей устраивать совмещая с поливом? и что - действительно такой он должен быть теплый - 35 градусов?
даже и побольше, чем 35 :)
Прости,прощай...
29.06.2010, 14:02
)))))))))))) не, света хватает...я вот думаю может пересадить ее....грунт купила новый для орхидей...
Как думаете?
И еще вопрос - а душ ей устраивать совмещая с поливом? и что - действительно такой он должен быть теплый - 35 градусов?
Душ - это и есть полив.Поливаем только при полностью просохшем субстрате.Имитируем орхе тропический дождь. Градусов 40-45 примерно... В общем варить орху не надо, но вода должна быть хорошо теплая. Время полива-минут 20...
Грунт- это хорошо. Можете пересадить. НО - не углубляйте ее сильно-загниет... ВСЕ бульбы должны быть НАД субстратом. Если растение плохо держится- вставьте в горшок палочки и закрепите к ним.
Вообще мильтоша тяжеловата как первая орха...
листочек
29.06.2010, 18:41
Вот что с моим дендрофаликом происходит :005:. Интересно что он хочет этим сказать?
http://s02.radikal.ru/i175/1006/a9/94fe3816f97f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/1006/26/824fedd4f1f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Прости,прощай...
29.06.2010, 21:01
Он хочет вам сказать, что вырастил для вас много детей, и истратил на это все силы...
Деток с него можете снимать- у них достаточно корней для продолжения жизни уже самостоятельно... Может и сам дендрик-родитель очухается немного...
листочек
29.06.2010, 21:15
Он хочет вам сказать, что вырастил для вас много детей, и истратил на это все силы...
Деток с него можете снимать- у них достаточно корней для продолжения жизни уже самостоятельно... Может и сам дендрик-родитель очухается немного...
понятно, спасибо. Снимать всех детей?
Прости,прощай...
29.06.2010, 21:33
Да всех. Их уже можно сажать, как взрослые растения. От корней нет растюх? Если есть- то их отрывать не надо!
Вот что с моим дендрофаликом происходит :005:. Интересно что он хочет этим сказать?
Поздравляю:flower:Какой молодец, трудяжка столько деток наростил:love:
Вот таких пупсиков купила сегодня (ну, уже вчера) в ОБИ Парнас. 299 руб. Есть разные, оч.хорошенькие, все небольшие.
Вот таких пупсиков купила сегодня (ну, уже вчера) в ОБИ Парнас. 299 руб. Есть разные, оч.хорошенькие, все небольшие.
Поздравляю с новыми приобретениями, в крапинку, просто красавчик:flower:
Хочу поделиться радостью... Уезжала на неделю из дома, а к приезду у 12 фаликов из 15 проклюнулись цветочные почки :) Я готова была расцеловать их всех :))))
Хочу поделиться радостью... Уезжала на неделю из дома, а к приезду у 12 фаликов из 15 проклюнулись цветочные почки :) Я готова была расцеловать их всех :))))
Поздравляю, это отличные новости:flower: Видимо надо почаще из дома уезжать, фаленопсисы скучать начинают, а от скуки цвести :046:
:063::063::063::063::063::063::063:
это они по вам соскучились! :)
сорока-ворона
02.07.2010, 11:08
Девочки, знатоки, подскажите мне, пожалуйста! У меня фаленопсис с зимы живет, подаренный... Он за весну-начало лета выпустил три новых листа, несколько новых воздушных корней и вот сейчас еще 1 цветонос проклюнулся и в рост пошел. Но третий, последний лист (уже большой, но продолжает расти) растет не так, как все листья, а под углом 90 градусов к ним... т.е. свешивается на бок. Сфотографировать не могу, к сожалению... Я сначала думала, может ребенок потрогал и лист надломился - нет, проверила - держится крепко. Но только не торчком растет как все листья, а висит на бок... хотя висит - не совсем то слово: он не тряпочкой висит, от довольно плотный, со сгибом вдоль... При этом получается, что вверх "смотрит" не лицевая поверхность листа, а изнанка, и от яркого летнего света (?) она краснеет... Больше никаких отклонений не видно: корешки вроде здоровые все, активно растут, никаких пятен на листьях нет, цветонос и проблемный лист растут быстро...
Это проблема или нет? Нужно что-то срочно предпринимать или все в порядке? Подскажите, пожалуйста! :091:
Девочки, знатоки, подскажите мне, пожалуйста! У меня фаленопсис с зимы живет, подаренный... Он за весну-начало лета выпустил три новых листа, несколько новых воздушных корней и вот сейчас еще 1 цветонос проклюнулся и в рост пошел. Но третий, последний лист (уже большой, но продолжает расти) растет не так, как все листья, а под углом 90 градусов к ним... т.е. свешивается на бок. Сфотографировать не могу, к сожалению... Я сначала думала, может ребенок потрогал и лист надломился - нет, проверила - держится крепко. Но только не торчком растет как все листья, а висит на бок... хотя висит - не совсем то слово: он не тряпочкой висит, от довольно плотный, со сгибом вдоль... При этом получается, что вверх "смотрит" не лицевая поверхность листа, а изнанка, и от яркого летнего света (?) она краснеет... Больше никаких отклонений не видно: корешки вроде здоровые все, активно растут, никаких пятен на листьях нет, цветонос и проблемный лист растут быстро...
Это проблема или нет? Нужно что-то срочно предпринимать или все в порядке? Подскажите, пожалуйста! :091:
ну вообще я своих фаликов кручу относительно окна, чтоб листья никуда не загибались, т.е. 1 неделю одним боком к солнышку, другую - другим. Поверните его вдруг еще сможет вернуться в нормальное положение
девочки, я своих трех катлеек сушу на застекленном балконе уже 3 или 4 недели:065: у одной (двулистной) появился чехол, сколько еще сушить? А то пересушу и загнутся, а жалко :009:
Lina0507
02.07.2010, 23:29
Доброго времени суток...
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести относительно недорого орхидейки?...
Прости,прощай...
03.07.2010, 00:29
девочки, я своих трех катлеек сушу на застекленном балконе уже 3 или 4 недели:065: у одной (двулистной) появился чехол, сколько еще сушить? А то пересушу и загнутся, а жалко :009:
Катлейка? Загнется от засухи??? Алена- можете не волноваться по этому поводу... Они под ванной и полной засухе и темноте месяцами выживают....
А вот ее недосушите-так она чехол засушит...
Жалко у Лены (ADM) комп сломан... Я знаю она сейчас тоже с каттлеями на тропу войны вышла.:072::072::072:
Прости,прощай...
03.07.2010, 00:31
Доброго времени суток...
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести относительно недорого орхидейки?...
Относительно чего?;)
И какие орхидейки вас интересуют?
Катлейка? Загнется от засухи??? Алена- можете не волноваться по этому поводу... Они под ванной и полной засухе и темноте месяцами выживают....
А вот ее недосушите-так она чехол засушит...
Жалко у Лены (ADM) комп сломан... Я знаю она сейчас тоже с каттлеями на тропу войны вышла.:072::072::072:
понятно, значит продолжаю сушить :015:
Ой, а я их сегодня "по листу" чуть-чуть опрыскала, зря? :005:
Прости,прощай...
03.07.2010, 00:39
Я думаю, что опрыскивать можно- вы ведь этим просто окружающую влажность поднимаете... Субстрат-то сухой...
Доброго времени суток...
Не дорогие это понятие растежимое :008: Чатенько в Оби бывают скидки на фаленопсисы, сама покупала по 249 руб. В прошлом году в Зеленой стране была глобальная распродажа фаликов по 199, у меня появилось сразу 3 новых красавицы и одна у моей мамы. Надеюсь и в этом году там будет такая же распродажа:019:
Не дорогие это понятие растежимое :008: Чатенько в Оби бывают скидки на фаленопсисы, сама покупала по 249 руб. В прошлом году в Зеленой стране была глобальная распродажа фаликов по 199, у меня появилось сразу 3 новых красавицы и одна у моей мамы. Надеюсь и в этом году там будет такая же распродажа:019:
там они сейчас по 222 рубля
А я в ОБИ нескольких и по 99р брала ;)
Lina0507
03.07.2010, 00:53
Спасибочки большое!!! :flower: Я просто смотрела в других магазинах... А когда была в Оби, там фаленопсисы были по 400р.... Поэтому и спрашивала... Хочется приобрести, а вот где более или менее приемлемые цены, и выбрать из чего-не знаю...:(
я брала в Леруа Мерлин со скидкой в 30% - за 2 фаленопсиса заплатила около 500 рэ. Один большой и один мини.
но они без цветов.
У меня снова вопрос возник к знатокам. У меня дома 2 орхидеи.
Одну орхидею я пересадила в новую почву сразу после покупки весной, цветение не нарушилась, а сейчас летом вообще цветет красавица вовсю. А другую, подаренную в феврале, оставила в старой земле, не стала пересаживать. Наверное, зря, потому что оба стебля уже почти засохли, недавно и последний цветок отвалился.
Вопрос про ту орхидею, которая отцвела. Я ее хочу тоже в свежий субстрат пересадить. Старые стебли, кажется, удалить надо перед пересадкой? А что если у нее на одном из стеблей маленький отросточек появился? Может быть, его тоже как-то посадить можно и из него еще что-то вырастет?
У меня снова вопрос возник к знатокам. У меня дома 2 орхидеи.
Одну орхидею я пересадила в новую почву сразу после покупки весной, цветение не нарушилась, а сейчас летом вообще цветет красавица вовсю. А другую, подаренную в феврале, оставила в старой земле, не стала пересаживать. Наверное, зря, потому что оба стебля уже почти засохли, недавно и последний цветок отвалился.
Вопрос про ту орхидею, которая отцвела. Я ее хочу тоже в свежий субстрат пересадить. Старые стебли, кажется, удалить надо перед пересадкой? А что если у нее на одном из стеблей маленький отросточек появился? Может быть, его тоже как-то посадить можно и из него еще что-то вырастет?
Если у вас фаленопсис, и на стебле (цветоносе), появился отросточек, то этот цветонос не обрезайте, на нем или снова образуются бутоны и он зацветет, или образуется детка. Если вы его обрежите, подсаживать его бесполезно будет.
Старые цветоносы кто-то удаляет, кто-то оставляет. В этой теме многие делятся своими результатами, пока лично я для себя до конца не вынесла, обрезать или нет. Если на цветоносе есть почки, которые могут пробудиться, я оставляю его, а если все почки спящие на вид, я обрезаю и жду нового цветоноса.
Пересадка уже отцветшим цветоносам никак не повредит.
Если у вас фаленопсис, и на стебле (цветоносе), появился отросточек, то этот цветонос не обрезайте, на нем или снова образуются бутоны и он зацветет, или образуется детка. Если вы его обрежите, подсаживать его бесполезно будет.
Старые цветоносы кто-то удаляет, кто-то оставляет. В этой теме многие делятся своими результатами, пока лично я для себя до конца не вынесла, обрезать или нет. Если на цветоносе есть почки, которые могут пробудиться, я оставляю его, а если все почки спящие на вид, я обрезаю и жду нового цветоноса.
Пересадка уже отцветшим цветоносам никак не повредит.
Nica, спасибо большое за быстрый и подробный ответ! :flower:
Я немного поясню фотками то, о чем написала, что бы Вы делали в таком конкретном случае?
http://s005.radikal.ru/i212/1007/2d/6cdf4ee98cd4.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1007/ca/40e2fdef5328.jpg
Как я поняла, совершенно засохший и неживой надо удалить (почек там никаких нет)?
А насчет второго стебля: на 2й фотке на отросточке уже видны бутоны, часть стебля до отростка - зеленая, а после отростка - сухая, пожелтевшая. Пожелтевшую часть срезать надо или так и оставить?
http://s14.radikal.ru/i187/1007/ca/40e2fdef5328.jpg
Как я поняла, совершенно засохший и неживой надо удалить (почек там никаких нет)?
А насчет второго стебля: на 2й фотке на отросточке уже видны бутоны, часть стебля до отростка - зеленая, а после отростка - сухая, пожелтевшая. Пожелтевшую часть срезать надо или так и оставить?
именно так
Доброе время суток, я сегодня приобрела двух красавецhttp://s59.radikal.ru/i166/1007/10/d01dfb399451.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#) http://s61.radikal.ru/i172/1007/79/7673b16fd27a.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#) а вот эта красота у меня живёт уже с декабря http://s12.radikal.ru/i185/1007/ad/7cc03a08118a.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
lenoo4ka
03.07.2010, 23:56
Доброе время суток, я сегодня приобрела двух красавец
верхний очень красивый:love:
а у меня уценочный фалик цветонос выпустил(цвет пока не знаю)брала его за 49руб,почти умершего...а теперь красотой порадует:008:
Доброе время суток, я сегодня приобрела двух красавецhttp://s59.radikal.ru/i166/1007/10/d01dfb399451.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#) http://s61.radikal.ru/i172/1007/79/7673b16fd27a.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#) а вот эта красота у меня живёт уже с декабря http://s12.radikal.ru/i185/1007/ad/7cc03a08118a.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Поздравляю вас, все просто красавцы, особенно первый:flower::flower::flower: Это вы где так поживились?
верхний очень красивый:love:
а у меня уценочный фалик цветонос выпустил(цвет пока не знаю)брала его за 49руб,почти умершего...а теперь красотой порадует:008:
Здорово:080::080::080: Вот что значить поверить в него, и в себя :073:
в ОБИ у них распродажа, они по 299 рублей
Прости,прощай...
04.07.2010, 16:46
я брала в Леруа Мерлин со скидкой в 30% - за 2 фаленопсиса заплатила около 500 рэ. Один большой и один мини.
но они без цветов.
Призываю к осторожности с орхами из Мерлена.
Почему-то именно в этих магазинах неоднократно встречала растения с явными признаками бактериальной инфекции...
сегодня в ОБИ Дыбенко было штук 20 мини-фаликов по 99р, уже без цветочков, но подозреваю что там в основном белые и ярко-малиновые 50/50. Состояние хорошее :)
Lina0507
04.07.2010, 20:07
И как долго в Оби Дыбенко будет какие цены, никто не знает? :-)
И как долго в Оби Дыбенко будет какие цены, никто не знает? :-)
пока не распродадут ;)
А! Еще была одна ванда в стекле за 599р
прочитала про распродажу, не удержалась, поехала вчера вечером в ЗС. К тому времени уже все хорошее видимо разобрали.. Выбрала две штуки получше. Вот мои красавцы
Бордовый
http://i068.radikal.ru/1007/36/e6fcad59de64.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1007/88/1090a051e954.jpg (http://www.radikal.ru)
Желтый в полоску
http://s61.radikal.ru/i172/1007/38/08ac9a8beff5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1007/40/a917f1d59dbe.jpg (http://www.radikal.ru)
lenoo4ka
04.07.2010, 21:25
очень красивые:love:
очень красивые:love:
спасибо:) На кассе мне сказали, что привоз новых еще будет, а вот когда будет, не знают.. Наверное как распродадут те, что есть.
вот еще расцвела моя уценка из Оби, цвет не интереный, я почему-то надеялась, что будет в крапинку, ну зато сам цветок большущий:)
http://s12.radikal.ru/i185/1007/24/b0c4b06042fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Прости,прощай...
04.07.2010, 22:16
спасибо:) На кассе мне сказали, что привоз новых еще будет, а вот когда будет, не знают.. Наверное как распродадут те, что есть.
вот еще расцвела моя уценка из Оби, цвет не интереный, я почему-то надеялась, что будет в крапинку, ну зато сам цветок большущий:)
Новички хороши.. Особенно темный... Хорошо бы он сохранил форму при повторном цветении!
А уценка тоже хорошая, белый, но зато ушастенький и большой!
прочитала про распродажу, не удержалась, поехала вчера вечером в ЗС. К тому времени уже все хорошее видимо разобрали.. Выбрала две штуки получше. Вот мои красавцы
Бордовый
http://i068.radikal.ru/1007/36/e6fcad59de64.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю:flower: Бордовый просто шикарный, а полосатик у меня такой тоже есть из ЗС, сейчас вовсю цветет, правда цветочки разного оттенка :073:
Белый просто красавчик:support:
Бордовый
бордовый пелорик просто чудо:love:
Прости,прощай...
05.07.2010, 00:21
Девочки- любительницы фаленопсисов в Тюменском заказе с 6 июля новые поступления из Европы. Так вот -там есть гибридный фалик с розовыми листьями и цветоносами. Можно приобрести ради разнообразия.
Девочки- любительницы фаленопсисов в Тюменском заказе с 6 июля новые поступления из Европы. Так вот -там есть гибридный фалик с розовыми листьями и цветоносами. Можно приобрести ради разнообразия.
можно ссылку,где именно
lenoo4ka
05.07.2010, 01:41
и мне...:support:
Прости,прощай...
05.07.2010, 10:15
http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie1.html - посмотрите, там в самом конце он- фотки в реале.
Поздравляю:flower: Бордовый просто шикарный, а полосатик у меня такой тоже есть из ЗС, сейчас вовсю цветет, правда цветочки разного оттенка :073:
интересно, а почему они разного оттенка, выгарают какие-то на солнце?
бордовый пелорик просто чудо:love:
на фото он даже с цветоносиками..
Девочки,а кто-нибудь видовые фалики выращивает? Я два месяца назад купила видовой Phalaenopsis inscriptiosinensis, все никак не можем мы с ним подружиться.. Может он, конечно, еще адаптируется, вот пустил новый корешок, но зато пожелтел и засох один лист-всего их было 4. Купила я его не цветущим, но говорят, он уже цвел. Меня волнует то, что ни новые корешки, ни новые листики не растут совсем, хотя остальные фалики у меня в бурном росте. Может есть какие-то секреты в уходе за видовыми фаликами?
Прости,прощай...
05.07.2010, 16:52
Девочки,а кто-нибудь видовые фалики выращивает? Я два месяца назад купила видовой Phalaenopsis inscriptiosinensis, все никак не можем мы с ним подружиться.. Может он, конечно, еще адаптируется, вот пустил новый корешок, но зато пожелтел и засох один лист-всего их было 4. Купила я его не цветущим, но говорят, он уже цвел. Меня волнует то, что ни новые корешки, ни новые листики не растут совсем, хотя остальные фалики у меня в бурном росте. Может есть какие-то секреты в уходе за видовыми фаликами?
А вы у кого-то брали, или заказ?
Если заказ- то адаптация... А если нет- то как содержал предыдущий хозяин?
Я с Phal.Barbara MolerХ venosa( brown- orange waxtyp) за полгода договорилась,а с доритенопсисом Chain Xen Pearl " Little Star" из Тая полтора года на грани жизни и смерти... И вперегонки со смертью растили лист, и корешки с великим трудом... Цветонос полгода растили. Да и сейчас не понятно- цветет гад, а у него всего 2 листа, один из которых с солнечным ожогом. Слава богу- пустил вроде корешок, а о листьях пока не думает...
В общем,обычно, чем породистей, тем заковырестей. Может у вас тоже такой тугодум...
А вы у кого-то брали, или заказ?
Если заказ- то адаптация... А если нет- то как содержал предыдущий хозяин?
Я с Phal.Barbara MolerХ venosa( brown- orange waxtyp) за полгода договорилась,а с доритенопсисом Chain Xen Pearl " Little Star" из Тая полтора года на грани жизни и смерти... И вперегонки со смертью растили лист, и корешки с великим трудом... Цветонос полгода растили. Да и сейчас не понятно- цветет гад, а у него всего 2 листа, один из которых с солнечным ожогом. Слава богу- пустил вроде корешок, а о листьях пока не думает...
В общем,обычно, чем породистей, тем заковырестей. Может у вас тоже такой тугодум...
покупала у Виктории (от которой забираем Тюмень). Если я правильно помню, она говорила, что он взрослый, цвел, я так поняла она его растила долго из детки. Корешков у него не много. Правда она его содержала во мху, а я пересадила в частично кору (снизу), сверху мох.
Phal.Barbara MolerХ venosa( brown- orange waxtyp) красивый очень, сама на него засматриваюсь. еще очень нравится Phalaenopsis gigantea, но по фотомне кажется, что он очень молодой и придется долго ждать цветения, да и размеры взролого растения смущают, пишут что он может вырасти большущим..
Прости,прощай...
05.07.2010, 18:00
покупала у Виктории (от которой забираем Тюмень). Если я правильно помню, она говорила, что он взрослый, цвел, я так поняла она его растила долго из детки. Корешков у него не много. Правда она его содержала во мху, а я пересадила в частично кору (снизу), сверху мох.
Phal.Barbara MolerХ venosa( brown- orange waxtyp) красивый очень, сама на него засматриваюсь. еще очень нравится Phalaenopsis gigantea, но по фотомне кажется, что он очень молодой и придется долго ждать цветения, да и размеры взролого растения смущают, пишут что он может вырасти большущим..
Раз Вика сказала, значит действительно цвел. Он просто медленный наверно...
Я вам хочу сказать по секрету- что Барбара не только красивая, она еще и ароматная. Пахнет по утрам ландышами.
А по поводу гигантеи- я не очень люблю большие растения. Мне теперь все миниатюры подавай...
Да и к фалам я почти остыла...Держу как необходимый элемент коллекции,да уценку покупаю, часть в подарок, часть как реанимационные эксперименты...
Раз Вика сказала, значит действительно цвел. Он просто медленный наверно...
Я вам хочу сказать по секрету- что Барбара не только красивая, она еще и ароматная. Пахнет по утрам ландышами.
А по поводу гигантеи- я не очень люблю большие растения. Мне теперь все миниатюры подавай...
Да и к фалам я почти остыла...Держу как необходимый элемент коллекции,да уценку покупаю, часть в подарок, часть как реанимационные эксперименты...
да, я читала, что видовые фалики бывают "медленные", тут видимо как повезет. А я люблю фалики за то, что они у меня цветут, другие виды пока растут, но не радуют цветами. Хотя, конечно, есть орхидеи более интересные, оригинальные и красивые.
Подскажите, пжста, где купить драгоценную орхидею ЛУДИЗИЮ ДИСКОЛОР. в цветочных одни бегонии да каланхоэ...:0097: или может кто-то отдает или продает..
lenoo4ka
06.07.2010, 00:37
Подскажите, пжста, где купить драгоценную орхидею ЛУДИЗИЮ ДИСКОЛОР. в цветочных одни бегонии да каланхоэ...:0097: или может кто-то отдает или продает..
у меня есть ,но не продаю:004:
покупала в ОБИ
Поздравляю, это отличные новости:flower: Видимо надо почаще из дома уезжать, фаленопсисы скучать начинают, а от скуки цвести :046:
:063::063::063::063::063::063::063:
это они по вам соскучились! :)
интересно, а почему они разного оттенка, выгарают какие-то на солнце?
Да не знаю почему:009:так и распускались, одни побледнее, другие поярче, причем на одной ветке:046:
Всем здарсте. Уезжала я на три недели, оставила орху под присмотром родственника. Строго на строго объяснила что и как делать. Приезжаю и что же я вижу .......похоже мой фалик выпустил два цветоноса. Такое вообще возможно?
я тоже видела в Оби драгоценные орхидеи, правда не вникала какие там были..
Прости,прощай...
06.07.2010, 10:39
В ОБИ продаются Лудизии... Там кроме них никаких драгоценниц больше нет. А в Тюменском заказе сейчас можно купить Макодес Петрола тоже драгоценник.
Прости,прощай...
06.07.2010, 10:41
да, я читала, что видовые фалики бывают "медленные", тут видимо как повезет. А я люблю фалики за то, что они у меня цветут, другие виды пока растут, но не радуют цветами. Хотя, конечно, есть орхидеи более интересные, оригинальные и красивые.
Я уверенна, что у вас все получится... Зелень-это уже не плохо!
Прости,прощай...
06.07.2010, 10:45
Всем здарсте. Уезжала я на три недели, оставила орху под присмотром родственника. Строго на строго объяснила что и как делать. Приезжаю и что же я вижу .......похоже мой фалик выпустил два цветоноса. Такое вообще возможно?
А мне так не повезло.... Мне поездка на дачу стоила моего обожаемого ионопсиса... Мы с них договорились, что он будет на блоке жить, он стал растить новый листик и корешок... НО я забыла проверить как стоит блок и уехала... На солнышке от ионопсиса остался гербарий... Я его еще не выкинула- но он безнадежен абсолютно...:041::041::041::041::041:
Безобразка
06.07.2010, 12:25
Девушки, я у Вас уже консультировалась по поводу моей орхидейки вот тут:
Девочки, есть вопрос по Дендробиуму. ....И еще, у него появились такие маленькие росточки, это побеги? Их надо как-то отсаживать или как?
http://i020.radikal.ru/1005/a7/7288beda70be.jpg
И у меня сейчас еще один вопросик... У меня, т.е. у орхидейки :), появился и во всю растет отросток на самой верхушке старого "ствола" .... так и надо? Или его нужно как-то обрезать? Просто не представляю как он дальше развиваться будет :009: Если непонятно объяснила, сфоткаю. Заранее спасибо :flower:
Я уверенна, что у вас все получится... Зелень-это уже не плохо!
А мне так не повезло.... Мне поездка на дачу стоила моего обожаемого ионопсиса... Мы с них договорились, что он будет на блоке жить, он стал растить новый листик и корешок... НО я забыла проверить как стоит блок и уехала... На солнышке от ионопсиса остался гербарий... Я его еще не выкинула- но он безнадежен абсолютно...:041::041::041::041::041:
эх, что сказать, это очень обидно:(
сейчас такая жара, я уже свои даже притенила бумагой, боюсь ожогов..
Яриночка
06.07.2010, 12:43
Девочки помогите! Сегодня у фалика в горшке обнаружила такое(на фото). Он цветущий. Что это? Чем помочь?:091::091::091:
Прости,прощай...
06.07.2010, 14:58
Девушки, я у Вас уже консультировалась по поводу моей орхидейки вот тут:
И у меня сейчас еще один вопросик... У меня, т.е. у орхидейки :), появился и во всю растет отросток на самой верхушке старого "ствола" .... так и надо? Или его нужно как-то обрезать? Просто не представляю как он дальше развиваться будет :009: Если непонятно объяснила, сфоткаю. Заранее спасибо :flower:
Это тоже детка. Когда у нее появятся свои корни- тогда ее надо отделить от растения и посадить в субстрат как взрослое растение.
Прости,прощай...
06.07.2010, 15:04
Девочки помогите! Сегодня у фалика в горшке обнаружила такое(на фото). Он цветущий. Что это? Чем помочь?:091::091::091:
А вы не заливаете случаем растенице? Поливайте поменьше и можно горшок обернуть темной бумагой- ну что бы внутри было темно:ded:
день добрый всем! подскажите, пжл, можно ли пересадить 2 фалика (разноцветущих) в 1 корзину? нет ли с ними такой беды, как с фиалками (когда они друг друга окрашивают в 1 цвет)?? есть белый, розовый и фиолетовый, что с чем будет лучше соседствовать, или разницы нет?
Прости,прощай...
06.07.2010, 15:40
день добрый всем! подскажите, пжл, можно ли пересадить 2 фалика (разноцветущих) в 1 корзину? нет ли с ними такой беды, как с фиалками (когда они друг друга окрашивают в 1 цвет)?? есть белый, розовый и фиолетовый, что с чем будет лучше соседствовать, или разницы нет?
Посадить- то можно, только уверенности что они у вас синхронно цвести будут нет... Скорее всего по очереди будут...
И еще, рассадить потом без травм растений практически невозможно.
А по цветам- сажайте как вам кается красивее- разницы нет.
Смысла нет. Если зацветут одновременно, то можно как-нибудь в корзине оформить (поставить туда 3 горшка, добавить камушки, бантики и др, еще папортник для зелени - вообще супер).
Из минусов:
- повредите корни пре пересадке, они очень хрупкие - следующее цветение прийдется ждать дольше,
- фаленопсисы цветут, когда корням мало места, поэтому советуют пересаживать только тогда, когда без этого не обойтись и выбирать горшок на 1-2 см в диаметре больше, чтобы место увеличивалось немного.
Про проблему смены цвета из-за соседства другого сорта у орх - не слышала. Про фиалки - не знаю, я их тоже по 1 шт. в горшке выращиваю, а у тюльпанов такая проблема есть, передача цвета происходит при срезке 1 ножом разных сортов, при опадании лепестков и последующем дожде.
если заведется какая-то бяка, то есть риск потерять сразу 3 растения..
Безобразка
06.07.2010, 18:46
Это тоже детка. Когда у нее появятся свои корни- тогда ее надо отделить от растения и посадить в субстрат как взрослое растение.
ой, а я пойму что у отросточка свои корни появились? И как его отделить - просто отрезать? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.