Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Прости,прощай...
08.03.2010, 22:42
пока ничего трогать не буду, поливать из лейки на поддон? или как фалик купанием?[/QUOTE]
В тазу с теплой водой замачивайте.
Сегодня в ЗС "голубой" фалик видела, последний остался за 999 руб.Разобрали все. В цветоносе дырка от шприца видимо с чернилами. Жуть.
Прости,прощай...
08.03.2010, 23:04
В прошлом году в магазинчике на Садовой "серебристые" фалики-пилорики продавали. Они были просто сверху все серебряннной краской покрашены... Плакать хотелось...
Наши люди экзотику любят...
Сегодня у Леруа мужчинки партиями цимбы зеленые по 1300 расхватывали... Наверно вместо букетов, женщинам дарить...
Жалко... В смысле и женщин( будут цветочки потом ждать) и цимбов...
Девочки!! подскажите, плиз!!!!! :091: :091: :091:
8 фаликов растут в одних и тех же условиях, поливаю, точнее купаю 1 раз в 7-9 дней, на свету, но во время очередного купания у одного отвалились все листья сразу!!!!!!!!:010:
Что с ним такое?? он умер или удобрить нужно?? Или что!! Очень растроилась, незнаю что делать???:009::016:
Другие новые листочки пустили, а этот сбросил все!!!!
Сегодня в ЗС "голубой" фалик видела, последний остался за 999 руб.Разобрали все. В цветоносе дырка от шприца видимо с чернилами. Жуть.
да, вот фото такого несчастного, одна девушка выложила в контакте.
кстати, продавцы их продавали как "королевскую голубую" :010:
ужас:(издевательство прям
Прости,прощай...
09.03.2010, 08:40
Девочки!! подскажите, плиз!!!!! :091: :091: :091:
8 фаликов растут в одних и тех же условиях, поливаю, точнее купаю 1 раз в 7-9 дней, на свету, но во время очередного купания у одного отвалились все листья сразу!!!!!!!!:010:
Что с ним такое?? он умер или удобрить нужно?? Или что!! Очень растроилась, незнаю что делать???:009::016:
Другие новые листочки пустили, а этот сбросил все!!!!
Я думаю, что ловить нечего. А сколько у него листьев было? И почему они отвалились? В смысле вы никакй причины не видите( гнили нет, они не желтые, не вялые, не сломаны- например случайно)?
Мне прямо интересно... А фотку можете выложить? Этого и остальных тоже за одно...
Так со слов трудно понять...
А вы серединки после купания им вытирали?
Прости,прощай...
09.03.2010, 08:41
да, вот фото такого несчастного, одна девушка выложила в контакте.
кстати, продавцы их продавали как "королевскую голубую" :010:
Королевский голубой!:046:
Одно радует- неприхотлив.... Будет регулярно радовать цветением, хоть и не голубым...
Девушки, подскажите пожалуйста! Подарили фаленопсис, я с орхидеями никогда не сталкивалась, пробовала поисать инфу в инете и немного запуталась. :008:
Короче, подскажите плиз - горшок надо ставить на поддон с гравием? Как его поливать - опрыскивать или в тазик окунать - как часто? И какое должно быть освещение? Буду очень признательна за подсказки, не хотелось бы загубить цветок.
Я думаю, что ловить нечего. А сколько у него листьев было? И почему они отвалились? В смысле вы никакй причины не видите( гнили нет, они не желтые, не вялые, не сломаны- например случайно)?
Мне прямо интересно... А фотку можете выложить? Этого и остальных тоже за одно...
Так со слов трудно понять...
А вы серединки после купания им вытирали?
У него было 4 листа, не то чтобы очень больших, но довольно жирных. Они были не порезанные. зеленые, без пожелтений, немного вялые ( блеск пропал). Старалась купать чтоб серединка в воду не попадала, а если попадала я ее удаляла ватной палочкой. А стала купать, только дотронулась до листика, а они все 4 и отвалились!!! Я не оч. опытный орхивод, подумала может они могут так листики сбрасывать.... Но нигде в книгах и на форуме этого не нашла.
Фотки попробую выложить вечером.
мамаРомочки
09.03.2010, 15:41
Девушки, подскажите пожалуйста! Подарили фаленопсис, я с орхидеями никогда не сталкивалась, пробовала поисать инфу в инете и немного запуталась. :008:
Короче, подскажите плиз - горшок надо ставить на поддон с гравием? Как его поливать - опрыскивать или в тазик окунать - как часто? И какое должно быть освещение? Буду очень признательна за подсказки, не хотелось бы загубить цветок.
вот, читайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332065
или вот http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/26252/
Прости,прощай...
09.03.2010, 17:55
Горшок ставят на поддон с керамзитом мокрым если влажность в поvtщении очень маленькая .
Поливают такие растения либо в тазу( когда он цветет), либо теплым душем( имитируем тропический дождь)- это когда отцвел. Длительность самого полива зависит от объема горшка и количества субстрата- он должен хорошо промокнуть и набрать в себя воду.
Серединку после полива обязательно надо промокнуть салфеткой- если она загниет- орхидея умрет.
Теперь о частоте полива: поливают фалики по мере просыхания субстрата в горшке. Тут вы должны сами ориентироваться: возьмите в руку горшок, когда субстрат сухой, потом когда польете, чтобы понимать разницу в весе, можно палец запихнуть в горшок в пощупать, если горшок прозрачный, еще лучше- через него все видно.Если сомневаетесь, надо ли поливать сегодня- лучше подождите до завтра. Тут действует основное правило: лучше засушить, чем перелить!
Опрыскивание как таковое фаленопсисы не любят. Можно, опять же если влажность маленьках, опрыскивать воздушные корни( те, что сверху над субстратом, так, что бы вода на листья не попадала особенно.
Пока фаленопсис цветет- освещение особенной роли не играет. Эти орхи вообще не очень чувствительны к освещению. Куда у вас окна выходят?
У меня они растут и на северных и на северо-восточных окнах, без досветки и без защиты.
Юг и юго-запад немного тяжелее- там их надо защищать от прямых солнечных лучей, особенно весной. Поставить за тюль например, что бы лучи рассеивались.
Иначе может быть ожог.
Фотки выкладывайте- хвастаться -то надо!
Горшок ставят на поддон с керамзитом мокрым если влажность в поvtщении очень маленькая .
Поливают такие растения либо в тазу( когда он цветет), либо теплым душем( имитируем тропический дождь)- это когда отцвел. Длительность самого полива зависит от объема горшка и количества субстрата- он должен хорошо промокнуть и набрать в себя воду.
Серединку после полива обязательно надо промокнуть салфеткой- если она загниет- орхидея умрет.
Теперь о частоте полива: поливают фалики по мере просыхания субстрата в горшке. Тут вы должны сами ориентироваться: возьмите в руку горшок, когда субстрат сухой, потом когда польете, чтобы понимать разницу в весе, можно палец запихнуть в горшок в пощупать, если горшок прозрачный, еще лучше- через него все видно.Если сомневаетесь, надо ли поливать сегодня- лучше подождите до завтра. Тут действует основное правило: лучше засушить, чем перелить!
Опрыскивание как таковое фаленопсисы не любят. Можно, опять же если влажность маленьках, опрыскивать воздушные корни( те, что сверху над субстратом, так, что бы вода на листья не попадала особенно.
Пока фаленопсис цветет- освещение особенной роли не играет. Эти орхи вообще не очень чувствительны к освещению. Куда у вас окна выходят?
У меня они растут и на северных и на северо-восточных окнах, без досветки и без защиты.
Юг и юго-запад немного тяжелее- там их надо защищать от прямых солнечных лучей, особенно весной. Поставить за тюль например, что бы лучи рассеивались.
Иначе может быть ожог.
Фотки выкладывайте- хвастаться -то надо!
Спасибо большое!:flower:
Окна на север - там света не очень много, и на юг - солнце. Лучше тогда на северное, наверное. Фото попозже. :008:
Крестьянка
09.03.2010, 19:56
Девочки выручайте пожалуйста :091:!
У моего фалика листья стали ломаться по середине (точнее один разошелся на две половинки),стала все листики осматривать -похоже из 7 ,еще 2 точно развалятся :(.
Что это значит и что делать :091:
Большая признательность за ответы :flower:!
Добрый день! Посмотрите плиз мой цветочек, это нормальное состояние фаленопсиса? Купила 1 марта, смущает пожелтение листиков, то-ли так и надо то-ли не надо((( Спасибо!http://vkontakte.ru/album35200577_106019137
Девочки выручайте пожалуйста :091:!
У моего фалика листья стали ломаться по середине (точнее один разошелся на две половинки),стала все листики осматривать -похоже из 7 ,еще 2 точно развалятся :(.
Что это значит и что делать :091:
Большая признательность за ответы :flower:!
ничего не делать, у меня тоже у некоторых так
Сегодня один бутончик отвалился((( подскажите что делать?
стресс у цветочка, за желтыми пятнами наблюдайте
мамаРомочки
09.03.2010, 23:18
да ничего не делать, расслабиться :) это они все так из магазина акклиматизируются =) у меня так все бутоны отвалились.
А с листом что не знаю, я бы зеленкой помазала, наверное. Хотя у меня опять же 2 нижних листа отвалились, но пожелтели у основания орхидеи, а теперь она новый листик растит
Хорошо, буду наблюдать))), а зеленкой желтизну помазать?
мамаРомочки
10.03.2010, 00:45
можно вообще острым лезвием отрезать кончик листа и его обработать зеленкой, можно просто помазать. Читала на форумах про орхидеи, многие так делают.
вот на этом форуме, например, много инфы http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/11/ , почитайте:flower:
Прости,прощай...
10.03.2010, 08:34
Я бы вообще кончик листа срезала. И активированным углем срез засыпала. Но можно и зеленкой. Корни у него пока вроде ничего. С поливом акуратней.
девчонки! :0092:
пост #9401 с фото
:0096::0096:
ответьте пож-ста
а то растет 2 фалик, а что с ним делать вообще не знаю, я цветонос жду, а растут листы :0097:
Прости,прощай...
10.03.2010, 10:09
Он вам старательно вместо цветоноса детку растит. По фото сложно понять, как у нее там с корнями?
Спасибо, всем за ответы!!!
мне на 8 марта подарили фаленопсис маленький. Горшочек стоит в прозрачной вазе и пространство заполнено мягкими почти безцветными шариками, мягкими какими то. Я так понимаю для влаги. Так и оставить?
про корни:
несколько новых внутренних есть, воздушных - ни одного с мая. Видно, что сильнее стал.
я просто очень хочу снова белые цветочки))
Наташа, приветик! И ты орхами заболела? Чудесный цветочек, и цветы должны быть!
Прости,прощай...
10.03.2010, 13:23
мне на 8 марта подарили фаленопсис маленький. Горшочек стоит в прозрачной вазе и пространство заполнено мягкими почти безцветными шариками, мягкими какими то. Я так понимаю для влаги. Так и оставить?
Корни должны дышать, что в принципе невозможно в стеклянной вазе. Вытаскивайте!
Прости,прощай...
10.03.2010, 13:23
про корни:
несколько новых внутренних есть, воздушных - ни одного с мая. Видно, что сильнее стал.
я просто очень хочу снова белые цветочки))
ну так если у детки есть свои корни- отсадите ее.
Geminikes
10.03.2010, 13:46
простите за глупый вопрос, а как имитировать тропический душ.:008: Хотела бы провести эту операцию со своими орхами, но не понимаю - ведь обычным душем я залью все и середину тоже.:046:
Добрый день девушки!
У меня вопрос. На 8 марта получила в подарок Онцидиум Свит Шугар.
Только он в непрозрачном горшке. надо ли ему как фаленопсису прозрачный горшок или нет?
И в чём отличие ухода?
Прости,прощай...
10.03.2010, 13:53
простите за глупый вопрос, а как имитировать тропический душ.:008: Хотела бы провести эту операцию со своими орхами, но не понимаю - ведь обычным душем я залью все и середину тоже.:046:
проводите смело! серединки у фаликов и пафов( у всех с одной точкой роста) нужно старательно промокнуть бумажной салфеткой. В цимбов, онцидиумов и других- ничего промакивать не надо.
Прости,прощай...
10.03.2010, 13:59
Добрый день девушки!
У меня вопрос. На 8 марта получила в подарок Онцидиум Свит Шугар.
Только он в непрозрачном горшке. надо ли ему как фаленопсису прозрачный горшок или нет?
И в чём отличие ухода?
Прозрачный горшок вообще не является жизненной необходимостью ни для одной орхидеи. Фалики совершенно замечательно растут и в непрозрачных горшках. Это дело просто удобства для цветовода. Можно наблюдать за корнями.
Если субстрат хороший, и орхе не тесно- зачем пересаживать лишний раз?
В уходе данный онц относительно неприхотлив. особых каких-то условий ему не надо ( я тоже подруге на 8 марта подарила- как начинающему орхолюбу)...
Это же все тоже гибриды на основе Sweet Sugar...
Но красавчики!
Добрый день! Можно еще вопрос, где вы обычно покупаете фалики, какая цена считается нормальной? На ДО очень не часто вижу, видимо не успеваю их сразу раскупают. Хочется купить хорошие здоровые растения)) Спасибо!
немного неправильно прочитала я. у детки коней вообще нет, только у основной орхи. Фалик у меня - это она))))
ждать корней у детки значит? эх.. до осени наверное...
и еще вопрос. как узнать, что цветку тесно в горшке?
а то у меня другая орха вылезла из горшка на 4 см где-то, корни, листья - всё в общем. Пересадить?
Кору прокипятила уже.
(на стенках горшка есть зеленый мох, на налет похожий)
Наташа, приветик! И ты орхами заболела? Чудесный цветочек, и цветы должны быть!
У меня орхи с мая уже. даже размножаться пытаются))))) :103:
сегодня пошли в садик кстати :fifa:
Прости,прощай...
10.03.2010, 16:40
Смотря что вы хотите купить. Если гибридные растения- это одно, если сортовые-другое. Природники- вообще отдельная песня...
Опять-же магазинное растение- это всегда кот в мешке. Покупая с рук- надо знать у кого и что ты покупаешь. Если хочется нормальное адаптированное и небольное растение.
В заказе- тоже никто от пересорта например или инфекции не застрахован. Или гербарий засушенный можно получить...
Вообщем сначала определитесь с тем, что вы именно хотите...
Прости,прощай...
10.03.2010, 16:45
немного неправильно прочитала я. у детки коней вообще нет, только у основной орхи. Фалик у меня - это она))))
ждать корней у детки значит? эх.. до осени наверное...
Да вообщем он может поцвести и с деткой... Только если она сейчас активно растет ему может сил на цветение не хватить.
А по поводу детки- когда корни отрастит- отсадите ее да и все...
Прости,прощай...
10.03.2010, 16:48
и еще вопрос. как узнать, что цветку тесно в горшке?
а то у меня другая орха вылезла из горшка на 4 см где-то, корни, листья - всё в общем. Пересадить?
Кору прокипятила уже.
(на стенках горшка есть зеленый мох, на налет похожий)
Пересадите... Но смотрите, горшок не должен быть очень большим.Примерно на 1-1,5 см в диаметре побольше. Много лишнего субстрата- будет прохо просыхать.
А вы фалик в чистую кору сажаете?
я бы в субстрат орхидейный посадила... Или хотя-бы сфагнума доложила... Это же не дендр- они чистую кору любят...
летом в лесу осиновой коры набрала. кипятила несколько часов. просушила.
что еще проделать? я думала, что достаточно
а где взять сфагнум? реально не представляю. в цветочных отделах везде спрашиваю - делают круглые глаза..
Прости,прощай...
10.03.2010, 19:36
Купите грунт для орхидей... И будет вас счастье...
И фалику хорошо, и вам мучений нет... только поупайте фирмы Greenworld. он сейчас и в Оби, и в леруа, и в Кастораме продается...
Поверьте, они себя прекрасно в нем чувствуют... Вся мелкая труха- вымоется через несколько поливов- и останется то, что надо...
Фаликам в одной коре не хорошо...
Я даже не зню, в каком магазине можно сейчас мох купить. Когда-то видела, в пакетиках- сейчас давно нигде нет...Можно кокосовый блок- но он вообще сразу вымывается, ну не прикольно короче...
У вас же не супер- природники... Гибридные фалики- чего велосипед-то изобретать.
Прости,прощай...
10.03.2010, 20:40
Вот еще, забыла написать! При пересадке в горшок можно добавить угля. Или для шашлыков( но я несколько раз нарывалась на какой-то с химией) или, что проще- несколько упаковок активированного. Не надо его толочь- просто смешиваете таблетки с субстратом и все. Они очень это любят...
Смотря что вы хотите купить. Если гибридные растения- это одно, если сортовые-другое. Природники- вообще отдельная песня...
Опять-же магазинное растение- это всегда кот в мешке. Покупая с рук- надо знать у кого и что ты покупаешь. Если хочется нормальное адаптированное и небольное растение.
В заказе- тоже никто от пересорта например или инфекции не застрахован. Или гербарий засушенный можно получить...
Вообщем сначала определитесь с тем, что вы именно хотите...
Конечно же гибриды, именно по тому что у меня были таке мысли которые вы озвучили, я и спросила где купить? Возможно есть проверенные уже места или люди которые продают, не хочется боли от потерь(()) ВОТ! Можете что-то посоветовать?
Активированный же в воде растворяется и вымывается очень быстро. Разве нет?
Извините, что вмешиваюсь. но кора нужна не осиновая, а сосновая, что не одно и тоже.:010:
Прости,прощай...
11.03.2010, 08:12
Активированный же в воде растворяется и вымывается очень быстро. Разве нет?
Да, он вымывается. Но в таблетках- не так уж и быстро. А при пересадке- я всегда фаликам его добавляю.
У меня миники в рюмках пластиковых- там хорошо видно. Пересажена летом- там вот таблетки только сейчас пропали, т.е. больше полугода прошло.
Прости,прощай...
11.03.2010, 08:13
Извините, что вмешиваюсь. но кора нужна не осиновая, а сосновая, что не одно и тоже.:010:
А где про осиновую написано?
летом в лесу осиновой коры набрала. кипятила несколько часов. просушила.
что еще проделать? я думала, что достаточно
а где взять сфагнум? реально не представляю. в цветочных отделах везде спрашиваю - делают круглые глаза..
А где про осиновую написано?
осиновая конечно совсем не пойдет:005:
Geminikes
11.03.2010, 11:54
а где взять сфагнум? реально не представляю. в цветочных отделах везде спрашиваю - делают круглые глаза
В районе м.пионерской я покупала на серебристом б-ре, д.21, кирпичный красный дом и там цветочный магазин в подвальчике, вход с поликарпова. Может кому пригодится.
Девочки, подскажите, как заставить башмак зацвести?
у меня есть пара процветших, каждый с парой новых ростов.
а не цветут...:-(
Прости,прощай...
11.03.2010, 12:05
Пост# 9443
Ой! А я не заметила....
Прости,прощай...
11.03.2010, 12:06
а что у вас за пафы?
Прости,прощай...
11.03.2010, 13:03
Девочки! Кто писал, что миник из ОБИ желтенький купил? Он у вас тоже Мишель?
Слушайте! Понюхайте его с утра.. Мне кажется он пахнет... Нежненько так, ландышами...
А то у меня в связи с беременностью, извращено восприятие запаха...
yanama100
11.03.2010, 14:21
Девочки, видела в ОБИ на праздниках ванду в стекле (без грунта)-кто-нибудь рискнул купить?-интересно,как будет себя чувствовать дома...
Я про них читала,но взять домой не осмелилась:025:
а что у вас за пафы?
честно говоря, даже не знаю.
один точно безымянный.
а на втором - вечером гляну - есть ли название.
я башмаки еще только осваиваю (у меня их 2), но читала, что многие кальцефилы и после добавления в субстрат кальция выдают цветоносы. Я размолола яичную скорлупу в пыль, а она при каждом душе вымывается напрочь :)) вот и не знаю как туда НАДОЛГО добавить кальций :065:
Девочки, видела в ОБИ на праздниках ванду в стекле (без грунта)-кто-нибудь рискнул купить?-интересно,как будет себя чувствовать дома...
хорошо они себя дома чувствуют :) Правда у меня не в стекле, у меня была в пластиковой корзиночке с голыми корнями, дома я ее пересадила в большую дырявую корзину с крупными кусками коры, вот полгода уже так живет, но пока не цвела, ждем устойчивое яркое солнышко.
Но если у Вас окна выходят на север, то эта орха Вам не подойдет. Ей нужно яркое солнце!
ogurtsova
11.03.2010, 16:35
Вопрос знатокам! Как переживают фаленопсисы на окне открытую форточку?
Я не знаток,но рискну ответить-плохо переживают,сквозняк не любят.Пребывание на свежем воздухе(на улице) им тоже не рекомендовано.
Муми-мамочка
11.03.2010, 17:08
Девочки! Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!
Ровно год назад муж подарил цветущий Цимбидиум (вроде так называться) но он быстро отцвел, цветочки отвалились, начал сохнуть!
Я думала так и должно быть, ствол на котором были цветы отрезала....буду ждать следующего года, но УВЫ!
Вижу что ему чего то нехватает, цветок гибнет!
Прошу у вас помощи!!! Что делать с ним???
http://i025.radikal.ru/1003/03/b0f70e6c54ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1003/10/1d95fdc425f6.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень не хочу губить красоту!!!!!!!
Надеюсь на помошь!:005:
а у меня стоят :)) но у меня ПВХокна и роль форточки выполняет верхнее проветривание, ну и с боков тоже дует. Всю зиму проветриваю никто не погиб, но я проветриваю не часами, а так, открою минут на 15, потом закрою, как станет жарко опять открою. Я слежу, чтоб прямой сквозняк на орхи не дул, а "рассеянная" прохлада нормально переносится
Я вот не вижу,что он гибнет.Он отцвел у Вас,дал новый ростик.Как давно он его растит-по фото не понятно.Не хватает ему возможно,света или влаги.Можно поудобрямсать сейчас,хуже не будет.
а у меня стоят :)) но у меня ПВХокна и роль форточки выполняет верхнее проветривание, ну и с боков тоже дует. Всю зиму проветриваю никто не погиб, но я проветриваю не часами, а так, открою минут на 15, потом закрою, как станет жарко опять открою. Я слежу, чтоб прямой сквозняк на орхи не дул, а "рассеянная" прохлада нормально переносится
Свежий воздух,рассеянный-хорошо.Главное,чтоб не сквозняк и не прямой поток холода в теплую комнату.
Муми-мамочка
11.03.2010, 17:21
А чем удобрять цимбидиум? КАк часто поливать? И может его стоит пересодить? где ему лучше будет??????
Прости,прощай...
11.03.2010, 19:52
я башмаки еще только осваиваю (у меня их 2), но читала, что многие кальцефилы и после добавления в субстрат кальция выдают цветоносы. Я размолола яичную скорлупу в пыль, а она при каждом душе вымывается напрочь :)) вот и не знаю как туда НАДОЛГО добавить кальций :065:
У меня-то два стоят почти безнадежно... Это пестролистники холодные из Китая привезенные...
А я за ними еще и не уследила... Их прошлой весной солнышком обожгло, мало сказать обожгло- испепелило... Просто все новые розетки- до состояния пергамента за 2 часа...
так они год между жизнью и смертью у меня болтались... Сейчас только новые розетки растят...
И еще один гаденыш подпольный- гибрид америкосовский- большой и ушастый как слон. Эта как вырастила мне розетку новую и все у нас было хорошо, и уже все предвестники цветоноса были на лицо- а он( не могу не ругаться) взял и В ЗИМУ еще одну стал растить... сейчас уже почти вырастил. Опять будем боротся за цветение!
Прости,прощай...
11.03.2010, 19:56
Вандам нужно много солнца...
А чем удобрять цимбидиум? КАк часто поливать? И может его стоит пересодить? где ему лучше будет??????
Пересаживать не надо.Поливать по мере просушки.Я поливаю теплым душем.Мои цимбы стоят на солнышке к примеру.Ищите место,где Вашему будет хорошо.Говорят,что они любят свежий воздух,так,что если есть дача-вывозите смело на лето.Удобрять можно любым удобрением для орхидей.
Вандам нужно много солнца...
И мноооого воды :)
У меня-то два стоят почти безнадежно... Это пестролистники холодные из Китая привезенные...
А я за ними еще и не уследила... Их прошлой весной солнышком обожгло, мало сказать обожгло- испепелило... Просто все новые розетки- до состояния пергамента за 2 часа...
так они год между жизнью и смертью у меня болтались... Сейчас только новые розетки растят...
И еще один гаденыш подпольный- гибрид америкосовский- большой и ушастый как слон. Эта как вырастила мне розетку новую и все у нас было хорошо, и уже все предвестники цветоноса были на лицо- а он( не могу не ругаться) взял и В ЗИМУ еще одну стал растить... сейчас уже почти вырастил. Опять будем боротся за цветение!
:010: пошла отодвигать их во второй ряд, а то солнце уже появляется, а мои придвинуты к окну.
У меня в эту зиму 2 розетки КингАртур растит, причем обе одновременно :005: цветонос не ждать даже? Что с ними вообще делают, чтоб зацвели? Инфы по ним просто катастрофически мало в интеренете :(
Прости,прощай...
11.03.2010, 20:13
Я когда покупала гибрида- мне его бывшая хозяйка сказала, что он хорошо цветет и не холодный- вообщем такой, какой я прошу. Я ей верю. Надеюсь, что это у меня какой-то сбой произошел, может в связи с переездом на новое место...
А пестролистники- я видела как они цвели, но изначально надежды на повтор было мало...купила их потому как они красавчики!!! А теперь, после их стресса с ожогами преспектива цветения отодвигается в почти необозримое будущее...
Да и ладно, сказала я себе! Они мне и так нравятся...
Сфоткаю потом- покажу...
Похвастаюсь немного!!!!:008:
http://i037.radikal.ru/1003/4c/570b69b6177e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/1003/da/ae360553659e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/1003/74/26b86b2a31f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1003/74/26b86b2a31f4.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i095/1003/4d/304a26b9faba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1003/a2/2d113be5ff87.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1003/39/ac414dfc1284.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1003/b2/987d0d7bb02d.jpg (http://www.radikal.ru)
Прости,прощай...
11.03.2010, 20:44
Где хвасталки?
увидела.
это все вашм цветения? У вас одновременно зацвело?
Или это новички?
У меня два башмака, оба жуть какие непривередливые, один цвел без перерыва больше года и сейчас все еще цветет, цветонос уже не привязывается никуда, длиннющий, он цветок отсушивает, следом еще один бутон выпускает. У второго сейчас с новой розетки цветонос лезет. Ничего особенного с ними не делаю - как и всех поливаю, удобряю когда не забуду, правда подсветка у меня регулярная по 16 часов.
Шикарно :love:
Валерия Девиьбер
11.03.2010, 22:11
Девушки, посетила сегодня ОБИ Лахта...
Там - :010::019::017::010:
Фаллики от мини до гигантов, цимбы, онцики, мильтошки, ванды(!), аскоцены (как всегда не правильно пишу) - море-море-море!!!!!
Да, не дешево, но красивоооооо......НЕ ходите туда!!!!! или НЕ берите с собой деньги!!!!!
Стойко бродила, стонала, отварачивалась, но не удержалась, вот такий цыпа теперь у меня:
я там была 8го марта...если б муж за руку не держал, набрала бы всего
мы счас переехали, ремонтируемся, никаких цветов...еще при переезде в -25 много чего померзло, все листья цимбидиумов и верхние у фалов почернели, пришлось отрезать
а как думаешь, скоро там уценка пойдет? через неделю-две стоит ехать?
Девочки,просигнализируйте,плиз,когда уценку увидите-за цимбами РВАНУ!!!Всегда на монументализм тянуло,а когда еще и цвести они начали....Хочу штук 5 купить для дальнейшего эксперИмента.И чем сложней-тем лучше!!!Азарт.
Валерия Девиьбер
11.03.2010, 22:47
Честно - уценочка у них идет не равномерно, а как-то странноватенько!:wife:
Сейчас уже есть уценочные, мой Цыпа стоил 149 р.:008:
есть дендрики по 200, цимбы (без цветов) 299..
так что - хоть каждый день туда мотайся - проверяй!!!!!
вот сижу и думаю, чего миник не взяла за 149 р???? ну и что, что цветонос сломан и паутинка имеется, за то такой красавчик....:019:
В общем, кто поедет - зовите, будем тратится!
красавчики, а Ваш предпоследний брат-близнец одного из моих :)
Девушки, посетила сегодня ОБИ Лахта...
Там - :010::019::017::010:
Фаллики от мини до гигантов, цимбы, онцики, мильтошки, ванды(!), аскоцены (как всегда не правильно пишу) - море-море-море!!!!!
Да, не дешево, но красивоооооо......НЕ ходите туда!!!!! или НЕ берите с собой деньги!!!!!
Стойко бродила, стонала, отварачивалась, но не удержалась, вот такий цыпа теперь у меня:
я там была 8го марта...если б муж за руку не держал, набрала бы всего
мы счас переехали, ремонтируемся, никаких цветов...еще при переезде в -25 много чего померзло, все листья цимбидиумов и верхние у фалов почернели, пришлось отрезать
а как думаешь, скоро там уценка пойдет? через неделю-две стоит ехать?
я этого не видела, я этого не читала :001:
У меня два башмака, оба жуть какие непривередливые, один цвел без перерыва больше года и сейчас все еще цветет, цветонос уже не привязывается никуда, длиннющий, он цветок отсушивает, следом еще один бутон выпускает. У второго сейчас с новой розетки цветонос лезет. Ничего особенного с ними не делаю - как и всех поливаю, удобряю когда не забуду, правда подсветка у меня регулярная по 16 часов.
здорово :010: я своих купила в декабре и пока не поняла что им нра, а что не очень... один гонит розетки, а второй развалился при падении на 2 кустика и теперь замер
Муми-мамочка
11.03.2010, 23:29
Почитала тут и поняла, что цимбидиум это очень сложно.....перепады температуры, подсушивать, обильно поливать.....все равно в голове каша!! Не уложить все это вместе...
Но так хочеться что бы он вновь зацвел.... :(
Почитала тут и поняла, что цимбидиум это очень сложно.....перепады температуры, подсушивать, обильно поливать.....все равно в голове каша!! Не уложить все это вместе...
Попробуйте просто поставить его в теплое светлое место,хорошо поливать.Когда новый ростик вырастет до взрослого состояния-посушить к примеру где-то месяцок.Подкармливать можно любым орхидейным удобрением по инструкции-это не сложно.
я этого не видела, я этого не читала :001:
:046::046::046: А у меня затишье какое-то, не вижу того, что прямо Ах:010:
Из мечт-мечтовых только онцик остался, а так все что хотела купила :065:
:046::046::046: А у меня затишье какое-то, не вижу того, что прямо Ах:010:
Из мечт-мечтовых только онцик остался, а так все что хотела купила :065:
Да Вы везучная везука!!:008:Я даже представить такое не могу-все свои хотелки.Вот бы хоть сон такой увидеть.Впереди еще столько "непаханного"!:028:
Я вот тоже поняла что это не мое... Чтоб цвел надо перепады температуры, т.е. застекленную лоджию, а у меня их нема :)) А ботву растить и без цимбидиума есть кому :046:
Да Вы везучная везука!!:008:Я даже представить такое не могу-все свои хотелки.Вот бы хоть сон такой увидеть.Впереди еще столько "непаханного"!:028:
Хотелок много, но прямо чтобы Ах:010: , таких нет. Может быть потому что ставить некуда, надо полки соображать какие-то, а пока кошки с орхами борются за место под солнцем на подоконнике, ничего нового не впихнуть :065:
У меня стоят на подоконнике и цветут.Какая разница-на окне перепад летом или на лоджии застекленной.Они вот только места много занимают-это их единственный минус.
Хотелок много, но прямо чтобы Ах:010: , таких нет. Может быть потому что ставить некуда, надо полки соображать какие-то, а пока кошки с орхами борются за место под солнцем на подоконнике, ничего нового не впихнуть :065:
Это точно.Я тоже с ленью своей пытаюсь справиться-разместить как-то рационально все,по уму..:020:Только руки не доходят все.Меня только это сейчас и останавливает.
Это точно.Я тоже с ленью своей пытаюсь справиться-разместить как-то рационально все,по уму..:020:Только руки не доходят все.Меня только это сейчас и останавливает.
Вот-вот, у меня в планах подоконник-стол, большой, широкий, от стены до стены. Вот когда воплощу в жизнь, тогда развернусь :073:
Девочки, ну что копим деньги?:073:Через 2-3 недели будет классная уценка после 8 марта:019:
Прости,прощай...
12.03.2010, 10:55
Через 2-3 недели я на смогу... Буду иметь на руках 1-2 недельного ребенка...
Но вы сигнализируйте если что!!!
Через 2-3 недели я на смогу... Буду иметь на руках 1-2 недельного ребенка...
Но вы сигнализируйте если что!!!
У тебя им только одна рука будет занята,а ты-цветы другой хватай!
Прости,прощай...
12.03.2010, 10:59
Лена ! Рационально это следующим образом: раздарить (продать) то, что уже цвело- и купить на их место новое!
Я вот 2 фалика огромных подарила, сейчас подумываю Свете Нобеля еще отдать- у меня опять есть место!
А еще у нас есть непаханная территория в виде маминой квартиры с окнами куда? Правильно- на юго-запад... Ты можешь ее осваивать потихоньку...
Прости,прощай...
12.03.2010, 11:41
У меня американец вот такой. Своей фотки к сожалению нет
честно говоря, даже не знаю.
один точно безымянный.
а на втором - вечером гляну - есть ли название.
на втором написано "желтый Литва". и усё...
на первом - дендрофал белый...
Информации, как видите, почти никакой.
Может я их неправильно растю?
Они у меня в сфагнуме (не пересаживала после приобретения) , на окне стоят.
Один за год вырастил 1 новую детку, а второй аж две. И всё. не цветут.
Я когда покупала гибрида- мне его бывшая хозяйка сказала, что он хорошо цветет и не холодный- вообщем такой, какой я прошу. Я ей верю. Надеюсь, что это у меня какой-то сбой произошел, может в связи с переездом на новое место...
А пестролистники- я видела как они цвели, но изначально надежды на повтор было мало...купила их потому как они красавчики!!! А теперь, после их стресса с ожогами преспектива цветения отодвигается в почти необозримое будущее...
Да и ладно, сказала я себе! Они мне и так нравятся...
Сфоткаю потом- покажу...
ох, у меня оба с пестрыми листьями... Цветения можно не ждать? :010:
Может надо разделить старую розетку и новые?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.