Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Девочки, ну скажите мне, что это цветонос у цимбика:091::091::091:
Новые росты были весной, этот только вылез
Олеся, не люблю говорить плохие вещи - но это опять не цветонос как мне кажется :008:
Девочки! Тогда и мне тоже скажите пожалуйста, что у меня тоже цветоносы
Это рост :(
Цветонос вылезает из-между листьев на большом вызревшем росте, снаружи бульбы у цимбов цветоносов не бывает.
Олеся, не люблю говорить плохие вещи - но это опять не цветонос как мне кажется :008:
Это рост :(
Цветонос вылезает из-между листьев на большом вызревшем росте, снаружи бульбы у цимбов цветоносов не бывает.
Тань, у тебя цимбы цвели??? Мои так и не удасужились.
Очень жаль, а я надеялась... Но надежда умирает последней :0009:
А почему же тогда мною отрезанные старые цветоносы (сухие пеньки) располагаются МЕЖДУ бульбами? Как они там очутились, если они тоже должны были расти между листьями?
Изучала какой-то сайт, посвященный этой теме, так там подробно описано, как отличить новый рост от цветоноса у цимба (а сейчас не могу найти). Так там написано, что цветоносы появляются из-под последней чешуйки листа, прорывая ее сухую.
Все равно буду ждать цветы (почти шутка). Если найду сайт - выложу ссылку.
Тот сайт не нашла, но хотя бы это: http://orchid-surgut.my1.ru/publ/1-1-0-6
http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?t=691
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic11082/messages/
Все эти вопросы от нетерпения :0092:
Мои цимбы выдали цветоносы в октябре-ноябре. Я их на ночь в дом заносила, на день выносила на лоджию, цветоносы перли хорошо так, а потом я забыла вынести их на день и от перегрева видимо эти гады (оба, кстати!) разом засушили бутоны. За что и были проданы как разочаровавшие свою хозяйку. ;)
А почему же тогда мною отрезанные старые цветоносы (сухие пеньки) располагаются МЕЖДУ бульбами? Как они там очутились, если они тоже должны были расти между листьями?
Я так понимаю раньше они располагались между листьями, просто крайние листья отмирают со временем или оттого что цветонос их прорывает, остается собственно бульба и цветонос.
Но если вдруг эти росты окажутся цветоносами - я буду радоваться своей ошибке вместе с Вами :)
Ёлк@ подмосковная
04.09.2009, 11:04
На мой дендрик клещ напал!!!!!! Уже дважды травила, а он, гад, все ползает! Не знаю что делать!!!!! Сначала актелликом брызгала, ночь в пакете стоял. Достаю, рассматриваю-ползает! Тут же развела фитоверм. Обработала-результат ноль! Как думаете преператы "левые" или руки у меня не оттуда растут????:005::005::005:
helga_au
04.09.2009, 13:02
Фитовермом надо травить последовательно - 3-4 обработки. Я так своего, тьфу-тьфу, извела. К счастью, жил не на орхах, а на других цветах - и концентрация д.б. выше той, что джля клеща указана.
Ёлк@ подмосковная
04.09.2009, 15:37
Концентрацию увеличивала. Просто всегда с первого раза получалось извести дрянь эНту! Но я не сдамся!
Концентрацию увеличивала. Просто всегда с первого раза получалось извести дрянь эНту! Но я не сдамся!
субстрат проливали хорошенько? лучше даже в этом растворе горшок полностью замочить и дать впитаться... и все рядом стоящие цветики тоже надо обработать...
Ёлк@ подмосковная
04.09.2009, 17:26
Обработала все цветы в комнате, но субстрат особо не мочила. Так, что попало на него......
*Eternity*
04.09.2009, 17:27
Вот и свои покажу!!!
На второй фотке- детки!
*Eternity*
04.09.2009, 17:29
Все цветы домашнего цветения. И ещё:
*Eternity*
04.09.2009, 17:33
А так стоят в корзинках:
Ёлк@ подмосковная
04.09.2009, 17:38
Очень красиво! В корзиночках просто супер!
Natali07
04.09.2009, 17:42
Какая красота :010:
natali1703
04.09.2009, 18:05
Спасите-помогите)))
Пожалела в цветочном загибающийся орх - выкпила. А что с ним дальше-то делать? Вся надежда на вас.
В магазине сказали поставить в миску с водой на сутки - оклемается т.к. живой лист есть.
И на какое окно его - варианты юг и север только.
Вот оно:
http://i024.radikal.ru/0909/3f/7767f2aebf87.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0909/f3/d07704c31e3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/0909/6d/6059b1abdc6d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/0909/f9/4d61c399c4f2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i059.radikal.ru/0909/53/7aaacc8a2e85.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто это конкретно я тоже не в курсе. Отдавать не хочу - хочу выходить)))
*Eternity*
04.09.2009, 18:13
Спасите-помогите)))
Пожалела в цветочном загибающийся орх - выкпила. А что с ним дальше-то делать? Вся надежда на вас.
В магазине сказали поставить в миску с водой на сутки - оклемается т.к. живой лист есть.
И на какое окно его - варианты юг и север только.
Как можно до такого состояния довести такие цветы??? Не продавцы, а свиньи!!!
Сорри!
Я бы пересадила, субстрата больше насыпала и удобрила.... Хотя по фото не очень понятно, что с корешками? Если есть гнилиые, то надо обрезать.
Листики вроде в хорошем состоянии!
А так стоят в корзинках:
Все цветы просто супер!!!:support:
В корзинках смотрятся очень здорово!!! :007:
Сразу же вспомнила, что большой выбор разных корзин в Оранже на Съезжинской, вход со стороны оптового отдела на втором этаже. Вдруг кому надо...
Спасите-помогите)))
Это фаленопсис. Хорошо бы фото БЕЗ вспышки, а то при ней искажаются цвета, и не все понятно.
Не отдавайте конечно, выходите сами, у Вас все получится.
Я бы не стала замачивать на день.
Кстати, мраморные листики - это редкость.
Я поставила бы СЕЙЧАС на южное окно, пока нет солнца или рядом с ним. Оклемается - может расти и на северном.
natali1703
04.09.2009, 18:56
Сейчас из горшка могу вытащить и сфотать - есть смысл?
Переаживать во что? Дома есть кокосовый кирпич, есть сфагнум - коры и т.п. нет.
Корни наверно отрезать, которые быелые и высохшие? Еще цветонос обрезанный торчит.
Блин - так хотела орха, а тут стою над ним и не знаю ничего - не готова - спонанно абсолютно купила. Спасибо!
Сейчас из горшка могу вытащить и сфотать - есть смысл?
Переаживать во что? Дома есть кокосовый кирпич, есть сфагнум - коры и т.п. нет.
Корни наверно отрезать, которые быелые и высохшие? Еще цветонос обрезанный торчит.
Блин - так хотела орха, а тут стою над ним и не знаю ничего - не готова - спонанно абсолютно купила. Спасибо!
Написала Вам в личку, посмотрите если интересно.
Ничего не режьте!!!!!
фото действительно не оч хорошее...цвета несколько искажены...но , по-моему, ничего особо криминального с орхой нет...корни есть, листья -зеленые...новый лист идет...
удобрять ее сейчас после магазина точно не надо...растению нужно адаптироваться к домашним условиям...удобрять можно начать через месяцок-полтора...
если пересаживать, то нужна кора...и больше досыпать я бы тоже не стала особо, чтобы не заглублять шейку иначе больше вероятность ее загнивания...
Ёлк@ подмосковная
04.09.2009, 19:43
фото действительно не оч хорошее...цвета несколько искажены...но , по-моему, ничего особо криминального с орхой нет...корни есть, листья -зеленые...новый лист идет...
удобрять ее сейчас после магазина точно не надо...растению нужно адаптироваться к домашним условиям...удобрять можно начать через месяцок-полтора...
если пересаживать, то нужна кора...и больше досыпать я бы тоже не стала особо, чтобы не заглублять шейку иначе больше вероятность ее загнивания...
Я начала писать сообщение-практически один в один в этим! И мне кажется, что орхочка очень даже ничего! Не самая плохая покупка. Выходите! С помощью ЛВ!
Забыла сказать: польете сейчас и увидите, что корни стали ярко-зелеными. Следующий раз надо поливать, когда корни станут светло-серого цвета, или когда горшок станет совсем легкий, или эти две причины сразу. Иногда видна "испарина" изнутри горшка, так вот - если она есть - то поливать не надо. Еще есть правило: "Если Вы видите, что орху надо полить, полейте лучше завтра".
natali1703
04.09.2009, 19:58
Спасибо всем большое. Посмотрела , как Марина сказала - гнилых корешков нет - есть сухие и живые. Посадила обратно в ту же кору. Сейчас поставила его в воду, потом на южное окно переставлю.
Надеюсь с вашей помощью все будет хорошо.
Вот думаю - там второй задохлик остался - надо было оба брать не бояться - теперь до понедельника ждать(((
natali1703
04.09.2009, 19:58
Поняла - спасибо!
Вы задохликов просто не видели...:) про правила полива от Маняш тоже полностью согласна...Все будет хорошо! у фаликов все по кругу...наращивает корни, лист , цветонос...и цветочки:)
Поняла - спасибо!
Прямо распирает от любви к орхам!!! Забыла еще сказать - фаленопсис можно убить только ЗАЛИВ его водой, я имею в виду причины, зависящие от нас (ну, еще заморозить можно). Лучше пересушить!
natali1703
04.09.2009, 20:58
Помакала его (кора теперь вся влажая), вынула, поставила на южное окно. Поливать я так понимаю еще теперь долго не надо. А сквозняков он боится?
Помакала его (кора теперь вся влажая), вынула, поставила на южное окно. Поливать я так понимаю еще теперь долго не надо. А сквозняков он боится?
Холодных боится. Особенно очень холодных (дочь одного зимой заморозила). У меня стоят на стойке для цветов около окна, я оставляю окно открытым на ночь (для перепада температур), и те фалики, кто ближе к потоку воздуха, все их листья снизу покрыты липкими каплями (слишком большой перепад для них). Но терпят. А Вашего не стоит так вот сразу подвергать таким стрессам.
У меня стоят на стойке для цветов около окна, я оставляю окно открытым на ночь (для перепада температур), и те фалики, кто ближе к потоку воздуха, все их листья снизу покрыты липкими каплями (слишком большой перепад для них).
Эти капли от резкого перепада температур? Не знала :009: У меня тоже есть такие капли.
Тань, твоя ванда в прозрачном вазоне без коры как сумасшедшая растит корни, ей там явно больше нравится, чем в горшке с корой. Будем следить за дальнейшим развитием событий :019: (цветонос уж очень хотся :008:)))
И вообще у меня все еще лето на подоконнике, кроме трудолюбивых фаликов еще расцвел зигопеталум, дендр нобиле, мильтассия цветонос гонит. :love: Хоть немного утешают меня, а то так давно себе ничего не покупала. Хотя и ставить совсем некуда, подоконник весь забит((
http://s58.radikal.ru/i159/0909/b2/639d16873db9t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0909/b2/639d16873db9.jpg.html)
Позавчера в ОБИ Лахте видела в уценке фалики за 149 руб, на некоторых еще цветы на цветоносе есть и вообще в неплохом состоянии, девочки-продавцы говорят что все фиолетовые.
Эти капли от резкого перепада температур? Не знала :009: У меня тоже есть такие капли.
В большинстве источников говорится, что капли - от перепада температур. На других форумах дискуссии на эту тему. Вплоть до того, что это специальный нектар, который привлекает специальных насекомых для выполнения неизвестных специальных целей. Возможно...:0019:
Но перед окном у моих орх капель больше.
А цветы у Вас замечательные:love::0016::0016::0016:
Тань, твоя ванда в прозрачном вазоне без коры как сумасшедшая растит корни, ей там явно больше нравится, чем в горшке с корой. Будем следить за дальнейшим развитием событий :019: (цветонос уж очень хотся :008:)))
И вообще у меня все еще лето на подоконнике, кроме трудолюбивых фаликов еще расцвел зигопеталум, дендр нобиле, мильтассия цветонос гонит. :love: Хоть немного утешают меня, а то так давно себе ничего не покупала. Хотя и ставить совсем некуда, подоконник весь забит((
http://s58.radikal.ru/i159/0909/b2/639d16873db9t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0909/b2/639d16873db9.jpg.html)
Позавчера в ОБИ Лахте видела в уценке фалики за 149 руб, на некоторых еще цветы на цветоносе есть и вообще в неплохом состоянии, девочки-продавцы говорят что все фиолетовые.
Марина, подоконничек у вас суперский. Мечта орхивода!!!:080::080::080:
natali1703
05.09.2009, 00:09
Холодных боится. Особенно очень холодных (дочь одного зимой заморозила). У меня стоят на стойке для цветов около окна, я оставляю окно открытым на ночь (для перепада температур), и те фалики, кто ближе к потоку воздуха, все их листья снизу покрыты липкими каплями (слишком большой перепад для них). Но терпят. А Вашего не стоит так вот сразу подвергать таким стрессам.
Поняла, поставила подальше от окна открытого. Только боюсь теперь там темновато будет, хотя все равно это южная сторона, просто от окна метр.
Поняла, поставила подальше от окна открытого. Только боюсь теперь там темновато будет, хотя все равно это южная сторона, просто от окна метр.
Не рекомендуется ставить на сквозняки сразу после полива, а когда само растение обсохнет можно ставить на окно.
natali1703
05.09.2009, 00:54
Завтра наверно поедем в лес. Кору я так поняла сосновую собирать надо? Потом ее прокипятить наверно? Может про это написано где,а?
Завтра наверно поедем в лес. Кору я так поняла сосновую собирать надо? Потом ее прокипятить наверно? Может про это написано где,а?
Можно поискать в любом поисковике.
А пока: http://www.gardenia.ru/pages/orch_007.htm
Я собираю в лесу ту кору, которую легко оторвать, хоть некоторые и пишут, что там смолы. Потом кипячу минут 5 или больше, если нужна кора сухая срочно - то сушу в духовке, потом кусачками строгаю. И в горшок! В фаленопсисы добавляю немного сфагнума, его же можно положить сверху воздушных корней, но чтобы мох не касался шейки!!! Мох тоже кипячу, вопреки другим способам. Не хочу, чтобы к моим цветочкам переселилась гвардия лесных живностей.
[B]это специальный нектар, который привлекает специальных насекомых для выполнения неизвестных специальных целей.
Воооот, такую шпионскую легенду и я слышала :073:
Спасибо за комплимЭ :flower: Подоконничек суперский, конечно, но слишком уж он забит, я люблю когда цветы посвободней расставлены. Скорей бы доделать ремонт и начну оформлением заниматься, полочки, распорочки :love: Эх, мячты...
Девочки! У меня еще один!!! Это становится тенденцией - каждую неделю по покупке!
Но разве можно было устоять?
Девочки! У меня еще один!!! Это становится тенденцией - каждую неделю по покупке!
Красивый, но не факт, что следующее цветение будет такое же...
Увы, я была разочарована, когда мои повторно зацвели. ((
Красивый, но не факт, что следующее цветение будет такое же...
Увы, я была разочарована, когда мои повторно зацвели. ((
А что было во втором цветении?
Tati-ana
05.09.2009, 21:02
Маняш, поздравляю, красавец просто:0016:
А что было во втором цветении?
Обычный, без точечек, правда, он теперь опять цветонос гонит, Может, будет другим. :))
Но у меня многие повторно процвели менее красиво, чем в начале. Счас ждем повторного цветения и увидим, что будет на этот раз
Обычный, без точечек, правда, он теперь опять цветонос гонит, Может, будет другим. :))
Но у меня многие повторно процвели менее красиво, чем в начале. Счас ждем повторного цветения и увидим, что будет на этот раз
Ну и ладно, зато сейчас порадуюсь.
А из всего этого можно сделать следующий вывод: нечего выпендриваться, надо покупать орхи попроще, тогда и не разочаруют при цветении.
Маняш, поздравляю, красавец просто:0016:
Спасибо за комплимент! :love:
Ну и ладно, зато сейчас порадуюсь.
А из всего этого можно сделать следующий вывод: нечего выпендриваться, надо покупать орхи попроще, тогда и не разочаруют при цветении.
Вот и я так же поступила. Правда, теперь совсем не покупаю, а , наоборот, продаю излишки. :)
Вот и я так же поступила. Правда, теперь совсем не покупаю, а , наоборот, продаю излишки. :)
Ой, я не представляю, как я буду по каким-либо причинам расставаться с ними. У меня стоит один фалик, купленный для презента, но вручать не скоро. Так я решила его срочно отдать, потому что он мне все больше нравится и я уже его поставила к своим... Я к ним привыкаю, как к домашним животным. Поэтому во вторник срочно его унесу, а то потом будет еще труднее:041:
Напугали :001:
У меня уценочный похоже цвел, очень обрадовалась что такой необычный, и чего же мне теперь от него ждать в следующее цветение? :016:
http://s48.radikal.ru/i122/0903/3d/e561f3d638b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0903/3d/e561f3d638b8.jpg.html)
Маняш, конопушки классные, мне такие крапчатые очень нравятся :love:
Ой, я не представляю, как я буду по каким-либо причинам расставаться с ними. У меня стоит один фалик, купленный для презента, но вручать не скоро. Так я решила его срочно отдать, потому что он мне все больше нравится и я уже его поставила к своим... Я к ним привыкаю, как к домашним животным. Поэтому во вторник срочно его унесу, а то потом будет еще труднее:041:
Вот и я так же, ставить некуда, вот и хожу кругами, скоро ведь в дом их заносить.
Напугали :001:
У меня уценочный похоже цвел, очень обрадовалась что такой необычный, и чего же мне теперь от него ждать в следующее цветение? :016:
Ой, мой с Вашим фаликом, наверно, братья :065: двоюродные :073:
Ваш такой хорошенький, прелесть просто. Тоже люблю всякие крапы, а уж конопушки и пятнышки...:love::love::love: Мечта!
Надо верить, что наши "братишки" процветут домашним - тоже пятнышками. Мысли материальны :ded:
Вот и я так же, ставить некуда, вот и хожу кругами, скоро ведь в дом их заносить.
А у меня все с балкона дружно пойдут на подоконники, место забронировано. И фалики, хоть и со скрипом, но еще влезают.
Посмотрите, это говорят, известное фото, скоро у нас также будет:
У меня тоже такой есть :love: "в горошек" сейчас повторное цветение, но со старого цветоноса, горошков стало больше:080:
А у меня все с балкона дружно пойдут на подоконники, место забронировано. И фалики, хоть и со скрипом, но еще влезают.
Я тоже на это надеюсь. Но они же разрастаются . :))
Итак, незаметно к маме отношу - у нее солнца больше и каттлеи цветут.
У меня тоже такой есть :love: "в горошек" сейчас повторное цветение, но со старого цветоноса, горошков стало больше:080:
Это дарит надежды, что горошек сохранится при домашнем цветении. Да у нас еще магазинное впереди.
Это дарит надежды, что горошек сохранится при домашнем цветении. Да у нас еще магазинное впереди.
Вполне может быть. Я надеюсь, что у меня это цветение будет таким же, каким я его покупала. :))
Все же, они у меня, бедняжки, корни и листики посбрасывали. Смена условий. :((
Tati-ana
06.09.2009, 12:58
Посмотрите, это говорят, известное фото, скоро у нас также будет:
Забавно... как же они на такой высоте цветы поливают...:0019:
Девочки, мне подарили орхидею, она сбросила все цветы и стоит! Дала новый зеленый листочек, но что делать с ветками?? обрезать или сами должны отсохнуть?
девушки, у энциклии на просвет появились бутоны в чехлах
надо ее с балкона поставить обратно или не надо?
Девочки, мне подарили орхидею, она сбросила все цветы и стоит! Дала новый зеленый листочек, но что делать с ветками?? обрезать или сами должны отсохнуть?
А что у Вас за орхидея?
В любом случае, если не отрежете цветонос, то не ошибетесь. Станет ненужным орхе - сама отсушит. Потом и отрежете в чисто эстетических целях.
Девочки, посмотрите, какая радость у меня расцвела!:love:
Знать бы еще ее название...
А вот что было на кухне два месяца назад, когда я все орхи перенесла туда перед отпуском, чтоб у мужа были на глазах и не забывал про полив..
Увидев такое, муж сказал, чтоб я избавилась от фиалок и прочих цветов и пообещал, что будет мне орхи покупать :080:
Наверное, стоит воспользоваться этой его минутной слаборстью...:)
посмотрите там же, на сайте, или на первой страничке в нашем топике
На первой страничке ссылки что-то не открываются :(
Дендробиум у вас, у меня они не цветут, поэтому их на ДО выставила.
Дендробиум у вас, у меня они не цветут, поэтому их на ДО выставила.
спасибо за подсказку.
а что мне потом с отцветшим цветоносом делать? Надо обрезать?
этот пошел цвести уже на раз отцветшем растении откуда-то сбоку.
красота! муж - молодец, наш человек :)
Супер!!! Ваши цветочки ну о-о-очень красивые!!! И муж тоже молодец!:076:
"Достала" я его все-таки своими восхищениями орхидеями и тасканием по цветочным отделам в магазинах :073:
На день рождения он мне принес два фалика в горшках и одну огромную срезанную орхидею.
вот эту.Правда это она уже в период отцветания сфоткана. Сразу не сообразила запечатлеть.
"Достала" я его все-таки своими восхищениями орхидеями и тасканием по цветочным отделам в магазинах :073:
На день рождения он мне принес два фалика в горшках и одну огромную срезанную орхидею.
вот эту.Правда это она уже в период отцветания сфоткана. Сразу не сообразила запечатлеть.
Шикарный цимбик! Самая "орхидеистая" орхидея, на мой взгляд:)
Да, меня она тоже очаровала.
а вот с уходом за цимбиками у меня не получилось :(
Загиб один из уценки - решила больше не рисковать, хотя у нас на Дыбенко в цветочном они часто в уценке появляются. Недавно совсем почти лысых отдавали практически даром.
Загиб один из уценки - решила больше не рисковать, хотя у нас на Дыбенко в цветочном они часто в уценке появляются. Недавно совсем почти лысых отдавали практически даром.
у меня есть 2, но пока не цвели, новых ростов кучу дают, совсем не привередливые в уходе, может вы их заливали?
Скажите несведущему человеку, а водяная орхидея - это орхидея или др.цветок так обозвали (говорят, растет прямо в воде)? И что это такое, как выглядит?
Сейчас во всех Оби стоят цимбы по 299 рублей, с зимы, естественно уже без цветов, но они у них там растут, и новых ростов напускали.
Их главное не залить. А если это случилось - вовремя отрезать все гнилые корни и не залить опять.
по-моему, дендробиум-фаленопсис у Вас... (дендрофал) он охотнее цветет, чем дендробиумы (нобиле, например)...
Девочки, подскажите пожалуйста. Ничего не понимаю, что с моей орхой:009:Цвела-цвела, цветы завяли, пустила дальше цветонос и стала бутоны набирать. А тут резко буквально за 2 дня все листья пожелтели:010: Что делать теперь с ней????
Это мои "горошки" повторное цветение на старом цветоносе :love: Кстати снова всего 5 бутонов, как и при первом (магазинном) цветении.
А это мои красавчики "акционные" из Зеленой страны по 199руб., купила пару недель назад все времени сфоткать не было.
Это мои "горошки" повторное цветение на старом цветоносе :love: Кстати снова всего 5 бутонов, как и при первом (магазинном) цветении.
Смотрю на фотку и думаю:"А кто это фотку моего цветочка вставил? Они не двоюродные, а родные братья, Ваш и мой :009: Кстати, заметила, что у них на губе нет усов.
А это мои красавчики "акционные" из Зеленой страны по 199руб., купила пару недель назад все времени сфоткать не было.
Да, красавчики!!! Очень славные!:support:
девочки вчера в оби дыбенко купила цимб за 299 рублей. бульбы у всех большие, листва хорошая, имейте ввиду, стоят не на видном месте, напротив всех орхи.
у меня есть 2, но пока не цвели, новых ростов кучу дают, совсем не привередливые в уходе, может вы их заливали?
Да, когда он совсем у меня погиб - я поняла, что залила его. :009:
А у меня дендрофал выпустил цветонос!:support:Таня, узнаешь?;) Причем уже второй раз с одной бульбы
В прошлом году так цвел
http://s57.radikal.ru/i157/0909/6a/17e604217bd0.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, подскажите пожалуйста. Ничего не понимаю, что с моей орхой:009:Цвела-цвела, цветы завяли, пустила дальше цветонос и стала бутоны набирать. А тут резко буквально за 2 дня все листья пожелтели:010: Что делать теперь с ней????
по-моему, уже все, я бы выбросила, следите за другими цветами
Galjusha
07.09.2009, 14:08
Повторюсь....
Девочки, помогите советом, дилетанту....
Дело было так: подарил мне мужа фаленопсис, красивый супер дорогой, принес домой, поставил, полил...Через три дня цветок стал терять листья, сначало один, я не придала этому значения, потом второй, третий, завяло соцветие, я стала присматриваться, а он как бы подгнил у основания, пошел гнилой запах, в результате еще через три дня отвалился последний листок, который оказался на редкость "крепенький" у основания, и я поставила его в стаканчик с водой, в котором он благополучно живет до сих пор, все что было в горшке сгнило, а в последствии высохло. На свет вроде только один корешок бело-зеленый, все остальное пустое, мягкое, сухое.
Теперь вопросы:
1. Что было сделано не так?
2. Что теперь делать с этим последним листиком?
3. Что делать с содержимым горшка?
P.S. Сразу оговорюсь, почему так поздно пишу, попала в больницу, не ругайте сильно Мне его очень жаль, в смысле цветок.
А муж для поднятия моего настроения купил теперь другую орхидею - Ванду...Ей тоже не шипко хорошо. Соцветие тоже завяло за неделю, я даже не успела его увидеть, до выписки.
Сейчас опрыскиваю ее каждый день, стоит в самой солнечной комнате. Что еще ей необходимо?
Ссылки в первом посте не открываются, только через архив, правильно поняла?
Подскажите, пожалуйста, листья стали мягкими причем у всех трех. Корни нормальные, а листья мягкие. Что делать?
vichok2006
07.09.2009, 22:40
а Вы фото выложите. Скорее всего Вы подсушили, но возможны варианты
vichok2006
07.09.2009, 22:44
вот он, любимец мой
http://s61.radikal.ru/i173/0909/1e/f087d71a7523.jpg (http://www.radikal.ru)
вот он, любимец мой
http://s61.radikal.ru/i173/0909/1e/f087d71a7523.jpg (http://www.radikal.ru)
Вика... :112: Суперский какой, вот люблю я башмаки :love:
marina_sch
07.09.2009, 23:46
А вот что было на кухне два месяца назад, когда я все орхи перенесла туда перед отпуском, чтоб у мужа были на глазах и не забывал про полив..
Увидев такое, муж сказал, чтоб я избавилась от фиалок и прочих цветов и пообещал, что будет мне орхи покупать :080:
Наверное, стоит воспользоваться этой его минутной слаборстью...:)
А можно и мне похвастаться... Только меня я чувствую скоро выгонят вместе с орхами, т.к. у меня вот такое "безобразие" творится на окне :)
Фоткать пришлось их по отдельности, а то невлезают в объектив...
на 16 бутонов http://s51.radikal.ru/i131/0909/3a/b29b2debf092.jpg (http://www.radikal.ru)
здесь расцвело в итоге 6 бутонов http://s61.radikal.ru/i171/0909/c0/f4916f0ca6a2.jpg (http://www.radikal.ru)
И я несколько покажу...
Вот такой рыженький миник
3110603
еще миник
3110600
обычный
3110607
а это последний купленный, магазинное цветение
3110602
vichok2006
08.09.2009, 12:05
http://s45.radikal.ru/i109/0909/3a/d13b5666e8ff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/0909/7b/b03fb99ec4ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/0909/e6/7a81c8b24a65.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/0909/a4/205158b6b73e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/0909/65/f477743050bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s08.radikal.ru/i181/0909/ed/009cd387eed5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/0909/7a/1501d0406521.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0909/e8/f9c33b8c9818.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i028.radikal.ru/0909/4b/dd8a9c4513b0.jpg (http://www.radikal.ru)
vichok2006
08.09.2009, 12:09
http://i038.radikal.ru/0909/ad/b208e2293a9b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/0909/3b/a2ed2f350af0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0909/42/1c2ea3de145a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0909/27/3b2a1fcdf155.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/0909/e6/b8a2559a39ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0909/0c/3f6c55bafedd.jpg (http://www.radikal.ru)
желтый шикарный:) очень красиво
Ленусь-ка
08.09.2009, 15:45
Хочется спросить , как называется цветочек сиреневенький.ПЛИЗ:flower:
Ленусь-ка
08.09.2009, 15:50
http://i038.radikal.ru/0909/ad/b208e2293a9b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/0909/3b/a2ed2f350af0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0909/42/1c2ea3de145a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0909/27/3b2a1fcdf155.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/0909/e6/b8a2559a39ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0909/0c/3f6c55bafedd.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень КРАСИВО!!!
Хочется спросить , как называется цветочек сиреневенький.ПЛИЗ:flower:
Сиреневая это Ванда:love:
Вика, а на первой кто?
Очень суперские цветы у тебя! Впрочем как и всегда!:)
Ленусь-ка
08.09.2009, 18:46
Сиреневая это Ванда:love:
Спасибо!!!:support:
Девочки, а в Зеленую страну никто не наведывался??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.