PDA

Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

ВИККОЛЯ
11.06.2010, 22:42
Я сегодня все-таки решилась и почикала старые цветоносы, правда не все, но большинство :005:

ALIEN&C
11.06.2010, 22:54
Ну,вот.У нас начался массовый эксперимент))).Теперь будем ждать и сравнивать.Благо фалики- растюшки благодарные и надеюсь,ждать очень долго не придется.У Алены-то прямо моментально можно сказать отреагировали)).

dweller
11.06.2010, 23:01
Специалисты! Подскажите что мне дальше делать с моим больным? "Резать, не дожидаясь перитонита" или подождать? Если подождать, то чего и как долго?

ВИККОЛЯ
11.06.2010, 23:10
Ну,вот.У нас начался массовый эксперимент))).Теперь будем ждать и сравнивать.Благо фалики- растюшки благодарные и надеюсь,ждать очень долго не придется.У Алены-то прямо моментально можно сказать отреагировали)).
:046::046::046: Подождем, увидим. Может это НОВОЕ в орхидееведение.

ALIEN&C
12.06.2010, 00:01
Специалисты! Подскажите что мне дальше делать с моим больным? "Резать, не дожидаясь перитонита" или подождать? Если подождать, то чего и как долго?
Если болячка дальше не идет,самочувствие пациента без ухудшений и стабильное,то просто ждать.:020:
Чего ждем-никто не скажет заранее.Возможно,справится сам или может дать детку.Вы ведь с ним "прощаться" не собираетесь:017:.Вот я вообще хирургию-не очень...Растень сейчас и так ослаблен,еще и стресс дополнительный получит-рану заживлять придется,тоже силы нужны.Вы смотрите по состоянию т.е. кромсать именно шею-самый последний вариант(у меня бы был).Еще листик отчекрыжить,это так,не страшно,а шея...там ничего уже и не останется больше.
По времени теперь этот пациент будет на долгой реабилитации,если выкарабкается,фактически ему надо будет начинать жизнь сначала.Как-то так.))
Но это же тоже Ваш опыт.Интересно же!

ALIEN&C
12.06.2010, 00:04
:046::046::046: Подождем, увидим. Может это НОВОЕ в орхидееведение.
Ох,думаю,Америку мы не откроем.Если только сами для себя.
"Коллективный разум" заработает:support:хоть)))

ALëNA
12.06.2010, 00:11

кровожадно хожу вокруг своих орх с ножницами и присматриваюсь чего бы еще отчекрыжить :073: я их теперь так пугать буду :))

И еще:
Девушки, объясните мне популярно когда каттлей надо начинать сушить. Однолистных и двулистных.
У меня все растят новые росты, уже почти разворачивают листики, пора сушить???

Elvira
12.06.2010, 00:35
Сегодня забегала в Оби Лахта. Фаликов много. Уценки очень мало (белые и розовые фалики стояли и отцветшие цимбы). Но около уценочного столика тележка стояла с отцветшими вандами и несколькими симпатичными фаликами, но еще не уцененные :(:(:(
Зато среди миников по 369руб случайно углядела горшочек, в котором посажены 2 фалика вместо одного (и у обоих по стрелке с цветами и бутонами)... и расцветка необычная... не удержалась, взяла :) А потом уже разглядела на одном из цветоносов еще 2 почки проклюнувшиеся :)
Были и самые маленькие миньки (около 150 руб вроде)...

ВИККОЛЯ
12.06.2010, 00:37
Сегодня забегала в Оби Лахта. Фаликов много. Уценки очень мало (белые и розовые фалики стояли и отцветшие цимбы). Но около уценочного столика тележка стояла с отцветшими вандами и несколькими симпатичными фаликами, но еще не уцененные :(:(:(
Зато среди миников по 369руб случайно углядела горшочек, в котором посажены 2 фалика вместо одного (и у обоих по стрелке с цветами и бутонами)... и расцветка необычная... не удержалась, взяла :) А потом уже разглядела на одном из цветоносов еще 2 почки проклюнувшиеся :)
Были и самые маленькие миньки (около 150 руб вроде)...
Поздравляю с удачными покупками:flower:

Elvira
12.06.2010, 00:48
Поздравляю с удачными покупками:flower:

Спасибо :008: Покупка одна: два мини-фалика в одном горшочке :)
Заходя в такие магазины даю себе слово не покупать ничего дорогого... только уценка/скидка и д.т.:))) орхидеи дорогое удовольствие... и ставить уже некуда :)))

ВИККОЛЯ
12.06.2010, 00:57
Спасибо :008: Покупка одна: два мини-фалика в одном горшочке :)
Заходя в такие магазины даю себе слово не покупать ничего дорогого... только уценка/скидка и д.т.:))) орхидеи дорогое удовольствие... и ставить уже некуда :)))
Та же проблема, главным образом деффффффецит места, муж требует, чтобы одна фрамуга окна открывалась+ на окне котяра гуляет :005:

Elvira
12.06.2010, 01:06
Хотели мы котенка взять, долго думали... но увидев, как у подруги котенок играючи снес половину орхидей с подоконника, однозначно решила, что не готова к такому :)

dweller
12.06.2010, 01:32
Если болячка дальше не идет,самочувствие пациента без ухудшений и стабильное,то просто ждать.:020:
Чего ждем-никто не скажет заранее.Возможно,справится сам или может дать детку.Вы ведь с ним "прощаться" не собираетесь:017:.Вот я вообще хирургию-не очень...Растень сейчас и так ослаблен,еще и стресс дополнительный получит-рану заживлять придется,тоже силы нужны.Вы смотрите по состоянию т.е. кромсать именно шею-самый последний вариант(у меня бы был).Еще листик отчекрыжить,это так,не страшно,а шея...там ничего уже и не останется больше.
По времени теперь этот пациент будет на долгой реабилитации,если выкарабкается,фактически ему надо будет начинать жизнь сначала.Как-то так.))
Но это же тоже Ваш опыт.Интересно же!

Болячка, вроде, сильно дальше не продвинулась, но слабая плесень опять наросла - меньше, чем вчера, но все равно не радует. Вечером буду изучать более пристально. Мне его кромсать тоже не хочется. С другой стороны, лучше попробовать хоть так его спасти, чем просто ждать когда загниет совсем :005:

ВИККОЛЯ
12.06.2010, 01:47
Хотели мы котенка взять, долго думали... но увидев, как у подруги котенок играючи снес половину орхидей с подоконника, однозначно решила, что не готова к такому :)
Не, мой приученный и знает, что к цветам близко подходить запрещено:015: его больше привлекают декоративные бабочки из перьев, которые у меня в горшки воткнуты, но при закрытом тюле ему не достать их, а при открытом в моем присутствии он не рискует их трогать:001:

ВИККОЛЯ
12.06.2010, 01:50
Болячка, вроде, сильно дальше не продвинулась, но слабая плесень опять наросла - меньше, чем вчера, но все равно не радует. Вечером буду изучать более пристально. Мне его кромсать тоже не хочется. С другой стороны, лучше попробовать хоть так его спасти, чем просто ждать когда загниет совсем :005:
Может все же зеленкой обработать, а потом корицей или угольком :073:

ДАР-мама
12.06.2010, 01:54
А у меня попугайчики все на зуб пробуют. Орхи им не очень понравились. но разок куснули все-таки. Причем такие шилопопые, не уследить!

ALIEN&C
12.06.2010, 12:15
кровожадно хожу вокруг своих орх с ножницами и присматриваюсь чего бы еще отчекрыжить :073: я их теперь так пугать буду :))

И еще:
Девушки, объясните мне популярно когда каттлей надо начинать сушить. Однолистных и двулистных.
У меня все растят новые росты, уже почти разворачивают листики, пора сушить???
Сама страдают от каттлей!:wife:.У меня очередная катлета с сухим чехлом,я побежала с вопросом к уважаемым старшим товарищам.Вот отчет:
Сначала,ничего нового:начинаем сушить,когда только-только начинает разворачивать второй листик(двулистная) т.е.серединка еще совсем не видна.Сушим и,в идеале чехол появляется,а вот дальше у меня все "рушилось".ОКАЗАЛОСЬ,что сдаваться нельзя и если проблемы-чехол остановился в росте,засох и т.д.,то надо менять и усугублять ей условия.:wife:Т.е типа:ага!так тебе еще не плохо?!Это тебе, значит-хорошо было?Исхищряемся на все лады,в темноту,в холод.Делаем ей все хуже и хуже.У "старшего товарища" на таком примере-зацвела катлета через полтора года из засушенного чехла.Но это,видимо,была ОЧЕНЬ ценная катлета,которую просто необходимо было процвести,отсюда и полтора года...У нас пороще цветочки и соответственно садизм должен результат дать раньше))).
С однолистными-2 периода покоя вроде бы.НО если она у Вас не цвела-какая разница тогда?То же самое,наверное,новый рост--покой,а вот после цветения выйдете на второй покой.
Если кто-то еще какие мысли имеет-с удовольствием послушаю тоже))):support:

Эльвира
12.06.2010, 13:23
думаю, может, попробовать чисто хирургическим путем удалить все, что заражено? Вытащить его из субстрата, отрезать все до чистых тканей, а срез обработать зеленкой или корицей...... Что скажут специалисты?

операция на шее фаленопсиса ни разу не окончилась у меня положительно :(
фундазола нет у вас тоже, наверное :( кашей из фундазола бы все густо залепить, может и спасли бы шею.
у нас кстати фундазол тоже из продажи изьяли, типа он сильно ядовит, но от орхидейной гнили лучше средства нет - это как раз та самая "бронебойная артиллерия".

жалко ваш фал, у меня точно такой же страдалец есть - White lighning, красивый :love: только мой не гнилой, а сваренный, тоже стоит-очухивается, но медленнее чем хотелось бы.

кстати пока не забыла - корица которая для пирогов в наших магазинах - не корица нифига а кассия в 99% случаев, хотя на упакоовке и написано иное, поэтому я щедро использую старую добрую зеленку на спирту, и еще никто от нее никаких ожогов не получил. спирт опасен для листьев в плане ожогов когда он разбавлен водой, типа водки, а когда он 96% - он испаряется с листа быстрее, чем наносит ожог.

ALIEN&C
12.06.2010, 13:51
Про зеленку вообще много наблюдений.Про себя не скажу-не пользовалась.А вот где-то вычитала,что спиртовая плоха тем,что она(спирт) будет всасываться в растюху...От оно как!Но,думаю,что когда речь идет о жизни,то тут выбирать не приходится(((

ALëNA
12.06.2010, 16:52
Сама страдают от каттлей!:wife:.У меня очередная катлета с сухим чехлом,я побежала с вопросом к уважаемым старшим товарищам.Вот отчет:
Сначала,ничего нового:начинаем сушить,когда только-только начинает разворачивать второй листик(двулистная) т.е.серединка еще совсем не видна.Сушим и,в идеале чехол появляется,а вот дальше у меня все "рушилось".ОКАЗАЛОСЬ,что сдаваться нельзя и если проблемы-чехол остановился в росте,засох и т.д.,то надо менять и усугублять ей условия.:wife:Т.е типа:ага!так тебе еще не плохо?!Это тебе, значит-хорошо было?Исхищряемся на все лады,в темноту,в холод.Делаем ей все хуже и хуже.У "старшего товарища" на таком примере-зацвела катлета через полтора года из засушенного чехла.Но это,видимо,была ОЧЕНЬ ценная катлета,которую просто необходимо было процвести,отсюда и полтора года...У нас пороще цветочки и соответственно садизм должен результат дать раньше))).
С однолистными-2 периода покоя вроде бы.НО если она у Вас не цвела-какая разница тогда?То же самое,наверное,новый рост--покой,а вот после цветения выйдете на второй покой.
Если кто-то еще какие мысли имеет-с удовольствием послушаю тоже))):support:

нее, мои 2 раза не отдыхают, какие-то не правильные, они не доцветя уже выдали новые росты. Подозреваю, что у моих период покоя ДО цветения.
в общем, сейчас несу всех под душик, а этих :015: а может их вообще на холодную лоджию сослать :016: но у меня там солнца вообще не бывает, как им там будет??

ALIEN&C
12.06.2010, 17:34
Так если они потом с этих новых ростов опять цветут-то нет проблем!
А при появлении нежелательных новых ростов,не вовремя,где-то тоже мелькало:народ их выламывает.НО-спорят по этому поводу)))

Некобасу
12.06.2010, 20:37
девушки, проконсультируйте меня, пожалуйста.
муж на ДР подарил фаленопсис. на цветоносе был маленький листочек. после того как фалик отцвел, сухую стрелку я отрезала. вопрос: что делать с листочком, и надо ли вообще что-то с ним делать.
4338220
у этого же фалика снизу проклюнулось что-то крайне симпатичное и малопонятное:love:. вопрос: что это?
4338225
заранее спасибо. :)

ALIEN&C
12.06.2010, 20:42
Если Вы отрезали цветонос,то с ним уже ничего делать не надо))
Проклюнувшееся снизу малопонятное может быть корешок новый.

Эльвира
12.06.2010, 20:45
вопрос: что делать с листочком, и надо ли вообще что-то с ним делать.

судя по тому, что цветонос у Вашей орхидеи вырос из точки роста - это доритенопсис, но он почти то же самое что и фаленопсис, близкий гибрид так скажем. Но то что цветонос он выдал из точки роста означает что сама орхидея больше расти не будет, она даст детку - на цветоносе или от корней, т.к. ее точка роста уже переродилась в цветонос. Ждите детей :)

снизу проклюнулось что-то крайне симпатичное и малопонятное:love:. вопрос: что это?

на корешок похоже. а то что выше на фото - вполне возможно уже детка, не очень видно, темновато получилось.

Некобасу
12.06.2010, 20:50
снизу точно корешок, а вот повыше... там как чешуйки (листики?). на корешок совсем непохоже. попробую переснять.
спасибо. :)

Некобасу
12.06.2010, 20:59
вот :love:
4338270

Некобасу
12.06.2010, 21:08
а еще нам отдали загубленную ванду (подгнивший бородавочник:065::001:). отдали с 4 листиками пожелтевшими у основания и обрезанной верхушкой. на данный момент листья отвалились. гнилые и сухие корешки я вырезала. у основания вылез нежно-зеленый росточек - не то корешочек молоденький, не то детка (тоже в чешуйках), не то просто свежие листочки растут (не знаю, возможно ли?). есть ли шансы ее реанимировать?:091:

ALIEN&C
12.06.2010, 21:30
девушки, проконсультируйте меня, пожалуйста.
муж на ДР подарил фаленопсис. на цветоносе был маленький листочек. после того как фалик отцвел, сухую стрелку я отрезала. вопрос: что делать с листочком, и надо ли вообще что-то с ним делать.
4338220
у этого же фалика снизу проклюнулось что-то крайне симпатичное и малопонятное:love:. вопрос: что это?
4338225
заранее спасибо. :)
Упс,а у меня фоток не видно в Вашем посте.(((Я думала,что Вы просто спрашиваете,без иллюстраций.)А тут еще и фото прилагалось.
Странно.

Эльвира
12.06.2010, 21:31
вот :love:

ага, 99% это дите :love: поздравляю - какой Вам славный доритенопсис достался, и детей ждать не заставил, сразу выдал :) есть мизерный шанс перерождения этой детки в цветонос, но очень маловероятно. скорее всего вырастет нормальная розетка рядом с "мамой", отделять не спешите, за счет мамочкиной поддержки дите за год вырастет с нее размером и зацветет скорее всего, а отдельно ему будет труднее массу нарастить. потом отсадите, если захотите, а мама скорее всего новое дите себе отрастит.

Эльвира
12.06.2010, 21:33
у основания вылез нежно-зеленый росточек - не то корешочек молоденький, не то детка (тоже в чешуйках), не то просто свежие листочки растут (не знаю, возможно ли?). есть ли шансы ее реанимировать?:091:

ну если УЖЕ вылезло что-то новое-зеленое - то все шансы есть, продложайте ухаживать в том же духе и наблюдать - что она там себе растит :)

"тоже в чешуйках" похоже больше всего на детку. тоже не спешите отделять, пусть порастет на мамашке, хотя судя по описанию у мамашки вид должен быть ужас-ужас. :001: но дитю с ней легче и лучше расти.

Некобасу
12.06.2010, 22:49
сейчас уже получше, а вот когда муж притащил домой это чудо... :001:четыре пожухших листочка, сухой пенек и длинная сухая потрескавшаяся борода. корни производили не слишком хорошее впечатление - сразу после полива часть корней была гязно желтого цвета с коричневыми пятнами, часть висела длинными безжизненными нитями. :(не знаю, правильно ли я поступила, но терять было особо нечего - все, что вызывало сомнения, я вырезала, разрезала сетку, в которой была ванда (иначе было не добраться до подгнивших корней у самого основания орхидеи), поместила страдалицу в стеклянную колбу. на данный момент из условий только южное окно и полив теплым душем раз в день-два. может быть можно еще что-то сделать для бедняжки?:love:

dweller
12.06.2010, 23:26
операция на шее фаленопсиса ни разу не окончилась у меня положительно :(
фундазола нет у вас тоже, наверное :( кашей из фундазола бы все густо залепить, может и спасли бы шею.
у нас кстати фундазол тоже из продажи изьяли, типа он сильно ядовит, но от орхидейной гнили лучше средства нет - это как раз та самая "бронебойная артиллерия".

кстати пока не забыла - корица которая для пирогов в наших магазинах - не корица нифига а кассия в 99% случаев, хотя на упакоовке и написано иное, поэтому я щедро использую старую добрую зеленку на спирту, и еще никто от нее никаких ожогов не получил. спирт опасен для листьев в плане ожогов когда он разбавлен водой, типа водки, а когда он 96% - он испаряется с листа быстрее, чем наносит ожог.

Про зеленку вообще много наблюдений.Про себя не скажу-не пользовалась.А вот где-то вычитала,что спиртовая плоха тем,что она(спирт) будет всасываться в растюху...От оно как!Но,думаю,что когда речь идет о жизни,то тут выбирать не приходится(((

Спасибо за советы! Хирургию оставляю как последний отчаянный шаг. Фундазола у нас нет :(

Сводки с полей:
Внешне все, вроде, без изменений. Надеюсь, что гниль дальше не пошла, но очень боюсь упустить - если прогниет внутри где-нибудь могу не заметить :( Даже и не знаю как его проверять на предмет распространения болячки... Зеленкой, наверное, на всякий случай все-таки воспользуюсь. Хуже ему уже не будет.

Эльвира
13.06.2010, 00:25
может быть можно еще что-то сделать для бедняжки?:love:

имхо если она уже пошла в рост - не меняйте ничего, ее все устраивает как есть. что-то поменять - устроить для нее доп. стресс, а она только вроде решила жить, неизвестно на что у нее хватит сил если сменить условия и уход еще разок.

ALIEN&C
13.06.2010, 00:27
Спасибо за советы! Хирургию оставляю как последний отчаянный шаг. Фундазола у нас нет :(

Сводки с полей:
Внешне все, вроде, без изменений. Надеюсь, что гниль дальше не пошла, но очень боюсь упустить - если прогниет внутри где-нибудь могу не заметить :( Даже и не знаю как его проверять на предмет распространения болячки... Зеленкой, наверное, на всякий случай все-таки воспользуюсь. Хуже ему уже не будет.
Да,Вам,главное в сухую стадию это перевести,чтоб без плесени,и дальнейшего гниения.Ну,а проверять-только визуально и интуитивно наверное.:008:

Elvira
13.06.2010, 00:28
Не, мой приученный и знает, что к цветам близко подходить запрещено:015: его больше привлекают декоративные бабочки из перьев, которые у меня в горшки воткнуты, но при закрытом тюле ему не достать их, а при открытом в моем присутствии он не рискует их трогать:001:
Хороший котик -молодец :)
Но пока так воспитаешь - сколько орхидей может погибнуть :)))
А у меня попугайчики все на зуб пробуют. Орхи им не очень понравились. но разок куснули все-таки. Причем такие шилопопые, не уследить!
А разве орхи не ядовитые?

ВИККОЛЯ
13.06.2010, 00:33
Хороший котик -молодец :)
Но пока так воспитаешь - сколько орхидей может погибнуть :)))

А разве орхи не ядовитые?
А они ядовитые??????:010::010::010::010::010::010::010:

13.06.2010, 01:29
Девочки, знатоки, подскажите.Я выставила на балкон(застекленный) все орхи и они получили ожеги. Они будут жить дальше или уже погибнут? Что можно сделать?Как помочь?
Фалик по листьям пошел пятнами, а у другого (не знаю названия) бульбы все почернели и стали мягкими.

ALIEN&C
13.06.2010, 11:49
Девочки, знатоки, подскажите.Я выставила на балкон(застекленный) все орхи и они получили ожеги. Они будут жить дальше или уже погибнут? Что можно сделать?Как помочь?
Фалик по листьям пошел пятнами, а у другого (не знаю названия) бульбы все почернели и стали мягкими.
Фото бы увидеть поскорее.

Эльвира
13.06.2010, 11:55
А они ядовитые??????:010::010::010::010::010::010::010:

башмачки 100% ядовитые, как-то попалась еще статейка про фаленопсис стюартиана - мол. человек сжевал цветочек и чуть не отправился к праотцам.
если их не есть - они не ядовитые, но думаю попугаев лучше к ним не допускать.

Эльвира
13.06.2010, 11:58

вот этого в помойку или на крайний случай в изолятор - отделите от остальных растений, возможно это бактериальное что-то, а не просто ожог.

фалику листья не мочить, если листья не мягкие как желе - просто наблюдать. то, что уже обожжено - никак не вылечить, остается ждать новых красивых листьев.

Nisa_
13.06.2010, 13:27
Продолжая тему про каттлеи. У меня каттлея, фото которой я выставляла с ростами ( как мне подсказали) живет во мхе. Мох просыхает, но медленно, мне говорили ее не пересаживать, ждать пока нарастит корни побольше. Но мох почему-то именно этом горшке сохнет медленно появилось немного белой плесени на самом верху мха, она еле заметна, но я ее вижу:)) Что делать? Оставить так, дать просохнуть подольше мху? Добавить все же ко мху кору, чтобы быстрее просыхало? У меня в таком же мху дендробиум и толумния, но те, тк горшки меньше просыхают быстро.. Или чем-то мне нужно обработать ее? Вопрос чем, никакого спец средства для орх на этот случай у меня нет, если в таких случаях нужна обработка чем-то, то что купить? И я все же надеюсь что росты зацветут, чем-то термоядерным не хотелось бы..

ALIEN&C
13.06.2010, 14:06
Продолжая тему про каттлеи. У меня каттлея, фото которой я выставляла с ростами ( как мне подсказали) живет во мхе. Мох просыхает, но медленно, мне говорили ее не пересаживать, ждать пока нарастит корни побольше. Но мох почему-то именно этом горшке сохнет медленно появилось немного белой плесени на самом верху мха, она еле заметна, но я ее вижу:)) Что делать? Оставить так, дать просохнуть подольше мху? Добавить все же ко мху кору, чтобы быстрее просыхало? У меня в таком же мху дендробиум и толумния, но те, тк горшки меньше просыхают быстро.. Или чем-то мне нужно обработать ее? Вопрос чем, никакого спец средства для орх на этот случай у меня нет, если в таких случаях нужна обработка чем-то, то что купить? И я все же надеюсь что росты зацветут, чем-то термоядерным не хотелось бы..
Так.Я помню Вашу темку,но уже без подробностей.Кажется,корешков почти не было у каттлейки?
Мне кажется,пока не пойдут новые корешки-только брызгать сверху мох в горшке и не поливать целиком.Опять же,если мне не изменяет память-она у Вас была в нескольких горшочках и почти без вентиляции.Если это про Вашу-то я говорила,что ей будет "душно":love:,а Вы не соглашались)).

Nisa_
13.06.2010, 14:53
Так.Я помню Вашу темку,но уже без подробностей.Кажется,корешков почти не было у каттлейки?
Мне кажется,пока не пойдут новые корешки-только брызгать сверху мох в горшке и не поливать целиком.Опять же,если мне не изменяет память-она у Вас была в нескольких горшочках и почти без вентиляции.Если это про Вашу-то я говорила,что ей будет "душно":love:,а Вы не соглашались)).

не, это не про мою каттлейку было:) У меня с корешками, из Тюмени, мы еще помните рассуждали двулистная она или однолистная, тк вроде с этикеткой двулистная, а на деле только одна бульба с двумя листами, кто-то говорил, что не похожа она на двулистную. Там появились росты, вы мне сказали, что это и есть те росты, которые будут цвести, в этом был тогда мой вопрос. Теперь росты растут потихоньку, она у меня в одном пластмассовом горшке, с вентиляцией. Я посмотрела внутри есть свободное пространство даже, не понятно почему мох не просыает, у меня жарко, южные окна..

ДАР-мама
13.06.2010, 15:06
А я с удивлением наблюдаю за своим фаликом. Отцвел, цветочки сбросил и теперь уже две! недели корешки в горшке зеленые. Неужели цветы столько воды пили или это из-за дождей влажность высокая. В общем сушу, но страшно. Обычная земля в других горшках тоже медленно стала просыхать, но не две же недели. Кстати, мне, видимо, фалик попался не ядовитый. но и невкусный:)). Попугайчик в одном месте цапнул и интерес потерял. Вообще-то, они у меня все на зуб пробуют - хуже котят и переучить их сложно, один ручной приставучий говорящий и вообще бесполезно его ругать - он считает, что все с ним играют. Тем более для них специально высаживаем овес, просо. К счастью, ничего по-настоящему ядовитого у меня в доме не оказалось, а все условно ядовитое (инфа с попугайских форумов) пятый год обкусывает (но не ест) и никаких последствий, ттт.

Marusek
13.06.2010, 15:30
Нобиле - замечательные орхи. Это дендробиумы- любят посадку в кору- у меня сидят в средней фракции. Любят солнышко, практически не обжигаются. Цветут с новых ростов. Рост обычно начинают растить еще при цветении. Для цветения- когда новый рост дорастет( у него на верхушке появится последний лист)- нуждается в просушке, причем не криминальной совершенно, после которой появляются цветоносы. Вот и все...

Спасибо Вам:flower:
Всего несколько дней меня не было,а тут столько написали:001:,пошла читать

Прости,прощай...
13.06.2010, 15:31
А я с удивлением наблюдаю за своим фаликом. Отцвел, цветочки сбросил и теперь уже две! недели корешки в горшке зеленые. Неужели цветы столько воды пили или это из-за дождей влажность высокая. В общем сушу, но страшно. Обычная земля в других горшках тоже медленно стала просыхать, но не две же недели. Кстати, мне, видимо, фалик попался не ядовитый. но и невкусный:)). Попугайчик в одном месте цапнул и интерес потерял. Вообще-то, они у меня все на зуб пробуют - хуже котят и переучить их сложно, один ручной приставучий говорящий и вообще бесполезно его ругать - он считает, что все с ним играют. Тем более для них специально высаживаем овес, просо. К счастью, ничего по-настоящему ядовитого у меня в доме не оказалось, а все условно ядовитое (инфа с попугайских форумов) пятый год обкусывает (но не ест) и никаких последствий, ттт.

Скорее всего из-за погоды.У меня сейчас все медленно просыхает. Вы не переживайте.Палец-то в горшочек пихните- если влажно- не поливайте...

К вопросу о корице-натуральная палочками продается- можно ее измельчить...

ALIEN&C
13.06.2010, 21:50
не, это не про мою каттлейку было:) У меня с корешками, из Тюмени, мы еще помните рассуждали двулистная она или однолистная, тк вроде с этикеткой двулистная, а на деле только одна бульба с двумя листами, кто-то говорил, что не похожа она на двулистную. Там появились росты, вы мне сказали, что это и есть те росты, которые будут цвести, в этом был тогда мой вопрос. Теперь росты растут потихоньку, она у меня в одном пластмассовом горшке, с вентиляцией. Я посмотрела внутри есть свободное пространство даже, не понятно почему мох не просыает, у меня жарко, южные окна..
Возможно,не надо поливать весь цветок.Хороши ли старые корни?Поробуйте дать ей хорошо просыхать и потом обрызгивать только верхний слой,но хорошо его промачивая.Когда новые корешки от новой бульбы будут достаточно большими и начнут укореняться-начнете поливать нормально.Я так целогинку сейчас доращиваю)).Стоит полить целиком-плесень на коре и я перешла на вышеописанный метод.

Nisa_
13.06.2010, 22:07
Возможно,не надо поливать весь цветок.Хороши ли старые корни?Поробуйте дать ей хорошо просыхать и потом обрызгивать только верхний слой,но хорошо его промачивая.Когда новые корешки от новой бульбы будут достаточно большими и начнут укореняться-начнете поливать нормально.Я так целогинку сейчас доращиваю)).Стоит полить целиком-плесень на коре и я перешла на вышеописанный метод.

спасибо за совет, так и буду делать. старые корни вроде ничего, надеюсь плесень отступит.

JНиколаевна
14.06.2010, 00:16
Вечер добрый всем! Купила сегодня две орхидеи. Как вы и посоветовали Phalaenopsis. Если будет у кого-нибудь минутка, взгляните пожалуйста на фотографии. Меня беспокоят белые крупинки в корнях. И собственно всё, что в горшке. Всё ли в порядке с моими цветочками...?

Прости,прощай...
14.06.2010, 00:26
По виду замечательные крепкие растения! Корни хорошие и их много, листьев вполне достаточно...
А по-поводу крупинок-плохо видно...

JНиколаевна
14.06.2010, 00:33
правая крайняя фотка. чуть крупнее манки.. белые такие горошинки((

JНиколаевна
14.06.2010, 00:34
а белые корни в воздухе? Это нормально?

Прости,прощай...
14.06.2010, 00:38
а белые корни в воздухе? Это нормально?
А они не белые- они серебристые- это нормальный цвет сухого корня. Вы их намочите- они станут зелеными, высохнут- опять серебристыми станут.

По поводу крупы вашей- это прямо крупинки, ил типа плесени что-то?

Прости,прощай...
14.06.2010, 00:39
И еще- хоть бы цветочками похвастались, а то все листики да корни....

ALIEN&C
14.06.2010, 00:45
правая крайняя фотка. чуть крупнее манки.. белые такие горошинки((
Возможно,это грибы.

JНиколаевна
14.06.2010, 00:50
именно горошинки(((

ВИККОЛЯ
14.06.2010, 00:51
У меня были такие крупинки в прошлом году, мне специалисты здесь определили, что это грибок, живущий и питающийся корой, для орх они не опасны, но можно поменять субстрат после цветения. У меня их было много, я не досмотрела при покупке по неопытности, поэтому сразу пересадила в свежую кору. Больше они не появлялись:091::091::091:

ВИККОЛЯ
14.06.2010, 00:52
именно горошинки(((
Поздравляю, они просто красавчики:flower:

Прости,прощай...
14.06.2010, 00:53
Я думаю, ничего страшного- оставьте пока все как есть...
А цветочки хорошенькие, особенно розовый...
Вообщем- с удачным приобретением!

JНиколаевна
14.06.2010, 00:56
Спасибо! Значит на горошинки не обращаю пока внимания?

Прости,прощай...
14.06.2010, 00:58
Да

ALIEN&C
14.06.2010, 00:58
Про грибы могу добавить,что основным толчком к их размножению является тепло,влажность и мало света(и конечно зараженность изначальная ).Поливайте аккуратно и поставьте в максимально светлое место,но не на открытое солнце!
Красотульки!Поздравляем!

ВИККОЛЯ
14.06.2010, 01:02
Пока цветут, да. Потом, если их будет очень много, надо будет пересаживать:005:

ALIEN&C
14.06.2010, 01:04
Вечер добрый всем! Купила сегодня две орхидеи. Как вы и посоветовали Phalaenopsis. Если будет у кого-нибудь минутка, взгляните пожалуйста на фотографии. Меня беспокоят белые крупинки в корнях. И собственно всё, что в горшке. Всё ли в порядке с моими цветочками...?
Поздравляем:support::support::support:
В нашем полку прибыло!:080:

JНиколаевна
14.06.2010, 01:06
Уф! Успокоили! Спасиб! Буду наблюдать...:love:

14.06.2010, 02:20
Может завтра попробую сфоткать...

Цитата:
Сообщение от ***

вот этого в помойку или на крайний случай в изолятор - отделите от остальных растений, возможно это бактериальное что-то, а не просто ожог.

фалику листья не мочить, если листья не мягкие как желе - просто наблюдать. то, что уже обожжено - никак не вылечить, остается ждать новых красивых листьев.

Ждать то - будем ждать, а старые может обрезать? Что бы новые скорее росли.Они не "желе"...

Nisa_
14.06.2010, 03:10
Поздравляю с покупкой! Правда у меня такие крупинки были у фалика, когда он простыл при открытом окне зимой. Сначала появились крупинки, а потом, когда я уже решила рассмотреть это дело-корни уже сгнили.. пришлоь тогда поместить орху в пакет и под лампу. Я бы переседила, чем рисковать.. крупинки, кстати, были довольно твердые на ощупь, именно как горошенки и выглядели точно, как у вас.. Если не хотите пересаживать, то наблюдайте, что там с корнями.

Эльвира
14.06.2010, 10:55
Ждать то - будем ждать, а старые может обрезать? Что бы новые скорее росли.Они не "желе"...

если не желе - то не резать, сила орхидеи в листьях и стеблях, отрежете некрасивые листья - новые будут расти дольше, фотосинтезировать орхе будет почти нечем, запасов воды и питания в листьях ее тоже лишите. главное - не мочите обожженные листья, тут кто-то раньше писал что купать обожженный фал можно - я категорически не согласна, это большой риск бактериальной и грибной инфекции на ожоге, так что ожог и вообще любые травмы листьев надо особенно в первое время беречь от воды.

Эльвира
14.06.2010, 10:58

пока их мало - они не вредят орхе, потом грибок разлагает кору до такой степени, что она превращается в труху которая держит влагу оч. долго - результат - гниль корней. поэтому лучше заменить грунт орхе по возможности, я заодно промывала корни и горшок, обычно после этого грбок не появляется уже.

JНиколаевна
14.06.2010, 11:47
значит, все таки пересадить... а цвести я так понимаю он перестанет?

ALIEN&C
14.06.2010, 12:02
Пока цветет-не трогайте.Грибов мало,не криминально.Просто наблюдайте за ними,чтобы не увеличивалась грибница.

Прости,прощай...
14.06.2010, 14:43

Не трогайте пока. Пусть цветет- если вы его сейчас правильно будете поливать- ничего страшного не случиться. Когда отцветет- пересадите.
Заодно и пересаживать правильно научитесь!

ВИККОЛЯ
14.06.2010, 21:53
Татьяна, я сфоткала свои орхи, посмотрите плиз
http://fotki.**********/users/nicolay-l/album/99574/

Эльвира
14.06.2010, 22:24
Татьяна, я сфоткала свои орхи, посмотрите плиз
http://fotki.**********/users/nicolay-l/album/99574/

Вика, посмотрела - желтеющие нижние листья по-моему в порядке вещей, это стареющие листья, сморщенные зеленые листья похоже недостаток влаги, сверху много открытых корней, может попробовать пересадить орхидею после цветения и прикрыть корни корой. Хотя говорят что воздушные корни не живут в коре - по моему опыту вроде как замечательно и живут и ветвятся, так что это все спорно.

мне не очень понравилось фото 8356 - посмотри что там с корнями у него.
у того у которго 3 листа и желтое пятно - не поняла, что это. похоже на легкий солнечный ожог, но ты говоришь там солнца не бывает, резать я бы не стала пока, посмотри на него, как будет дальше.

в общем и целом на вредителей имхо не похоже, и вообще твои орхи почти все выглядят вполне бодрыми и счастливыми :)

ВИККОЛЯ
14.06.2010, 22:52
Вика, посмотрела - желтеющие нижние листья по-моему в порядке вещей, это стареющие листья, сморщенные зеленые листья похоже недостаток влаги, сверху много открытых корней, может попробовать пересадить орхидею после цветения и прикрыть корни корой. Хотя говорят что воздушные корни не живут в коре - по моему опыту вроде как замечательно и живут и ветвятся, так что это все спорно.

мне не очень понравилось фото 8356 - посмотри что там с корнями у него.
у того у которго 3 листа и желтое пятно - не поняла, что это. похоже на легкий солнечный ожог, но ты говоришь там солнца не бывает, резать я бы не стала пока, посмотри на него, как будет дальше.

в общем и целом на вредителей имхо не похоже, и вообще твои орхи почти все выглядят вполне бодрыми и счастливыми :)
Татьяна, на фото 8356, корней на фото почти не видно, я что-то не поняла:009: Спасибо за советы, а листья эти желтые отчикать не надо, или пусть сами отвалятся:005:

Прости,прощай...
14.06.2010, 22:55
Я сегодня получила Тюмень! Кто еще чего заказывал? Почему не хвастаемся?
Я получила Dendrobium victoria - reginae, Oncidium ornithorynchum и Doritis pucherima ‘Aquinii’ sub for pulcherrima red... Все как обычно хорошего качества, с живыми корнями ,без признаков каких-либо инфекций.
Доритис с огромным количеством корней и замечательным цветоносом, онцик-готовый к цветению ! Единственный, кто сейчас не будет цвести-это дендрик, ему еще надо выростит новый рост. Фотки выложу попозже- сейчас не могу фотить...

ALIEN&C
14.06.2010, 23:02
Я получила Dendrobium victoria - reginae, Oncidium ornithorynchum и Doritis pucherima ‘Aquinii’ sub for pulcherrima red... Все как обычно хорошего качества, с живыми корнями ,без признаков каких-либо инфекций.
Доритис с огромным количеством корней и замечательным цветоносом, онцик-готовый к цветению ! Единственный, кто сейчас не будет цвести-это дендрик, ему еще надо выростит новый рост. Фотки выложу попозже- сейчас не могу фотить...
Я еще своих не видела)).Могу только бифренарией хвастануть,но она приехала раньше,да и хвастаться особо нечем-растемс пока.НО за месяц она нарастила несколько шикарных корней,развернула листик и почти сформировала новую бульбу))).
Так что по качеству-я тоже довольна ТТТ(болячки и т.д. пока минуют нас).

Marusek
14.06.2010, 23:10
Девочки,а вы тут про Тюмень все пишете-это что?Где вы заказываете?

ВИККОЛЯ
14.06.2010, 23:15
Похвастаюсь и я своей красотой, сейчас у меня 5 красавчиков цветут. Миник подарили на день рождения, остальные 4 домашнее цветение. Вот.

Nisa_
14.06.2010, 23:37
...

а мой заказ в этот раз не подтвердился, видимо не хватило растюшки, хотя на сайте были с пометкой есть. Ну да я не расстраиваюсь, закажу в следующий раз.
А можно фотку дендробиума виктория ридженеа? Я хотела заказать, но не стала, покажите, какой вам пришел?

Прости,прощай...
14.06.2010, 23:38

В Тюмени:)... Это заказ орх из Тюменского питомника...
Коллективный заказ проводится на сайте СПОЛО и в группе Вконтакте. Я заказываю на СПОЛО.
Выбор у них конечно скромнее, чем например в тайских заказах... Но растения приходят значительно лучшего качества, чем из тайцы или эквадорцы или те же немцы... Да и по цене более чем приемлемо...
За эту весну было 3 заказа подряд- все пришедшие растения выше всяческих похвал...
Кроме этого в питомнике есть и другие растения на заказ( хойи например).
Поскольку организаторы ( Вике -просто респект и уважуха) делают заказ не коммерческим ( т.е. не закладывают выгоду себе), он идет без наценок, без предоплаты и очень быстро. Где-то неделю собирается- в пятницу отправляется - в воскресенье растения в Питере... Последний приехал вчера...
Но пока Тюменских заказов не ожидается ( во всяком случае в самое ближайшее время)

Nisa_
14.06.2010, 23:41

выслала вам группу вконтакте, через нее можно заказать Тюмень. В любом случае заказы в Питере принимает один и тот же человек, что и на других форумах, как я понимаю.

Прости,прощай...
14.06.2010, 23:46
а мой заказ в этот раз не подтвердился, видимо не хватило растюшки, хотя на сайте были с пометкой есть. Ну да я не расстраиваюсь, закажу в следующий раз.
А можно фотку дендробиума виктория ридженеа? Я хотела заказать, но не стала, покажите, какой вам пришел?

Я обязательно сфоткаю на днях и выложу. Сейчас не могу- дендр дома, а я нет...
Но я его у Вики забирала. Он единственный не готов к цветению. Есть один старый рост, у него много корней и они в принципе живые. С ним придется немного повозится- рост новый растить, корни, а потом уже о цветении думать. А по виду он прикольный- не миниатюра, но и совсем не гигант. В высоту взрослый рост примерно 15см., может чуть больше и тонюсенький, как прутик...
А вы знаете, что Регина умеренно холодная?

Прости,прощай...
14.06.2010, 23:48
Похвастаюсь и я своей красотой, сейчас у меня 5 красавчиков цветут. Миник подарили на день рождения, остальные 4 домашнее цветение. Вот.

Миниатюрка класс!!! И желтый с полосочками очень понравился- просто красавчик!

ВИККОЛЯ
14.06.2010, 23:57
Миниатюрка класс!!! И желтый с полосочками очень понравился- просто красавчик!
Спасибо:flower: "Желтый полосатик" не только красивый, но еще и благодарный цветочек. Я его купила в прошлом году на распродаже в Зеленой стране всего за 199руб. Он был с завявшими цветами, я цветонос отчикала, и он дал новый цветонос, но я его случайно сломала:010:Так он дал 2 боковых цветоноса и цвел всю осень. Сейчас новый цветонос вырастил и снова цветет:091::091::091: А миник мне подарили, я раньше с ними не сталкивалась, надеюсь поладим :073:

Эльвира
15.06.2010, 00:35
Татьяна, на фото 8356, корней на фото почти не видно, я что-то не поняла:009: Спасибо за советы, а листья эти желтые отчикать не надо, или пусть сами отвалятся:005:

ну да, правильно, корней на фото не видно, а листья выглядят так, как будто с корнями что-то не то - я и прошу: "посмотри, что там с корнями у него" :)

желтые листья чикать не надо, орха заберет из них все что может употребить - воду и питательные вещества, потом эти листья или сами отвалятся, или засохнут и их можно будет удалить легонько потянув за лист.

Эльвира
15.06.2010, 00:37

http://piterflowers.forumgrad.com/forum-f65/

тут можно еще кроме контакта - те же заказы :)

Nisa_
15.06.2010, 00:40
ВИККОЛЯ, красота! Мне тоже желтый в полоску понравился.

Я обязательно сфоткаю на днях и выложу. Сейчас не могу- дендр дома, а я нет...
Но я его у Вики забирала. Он единственный не готов к цветению. Есть один старый рост, у него много корней и они в принципе живые. С ним придется немного повозится- рост новый растить, корни, а потом уже о цветении думать. А по виду он прикольный- не миниатюра, но и совсем не гигант. В высоту взрослый рост примерно 15см., может чуть больше и тонюсенький, как прутик...
А вы знаете, что Регина умеренно холодная?

Спасибо за побробное описание. Я когда думала о его заказе нашла вот что про уход -
Данный вид орхидей очень лёгок в своем уходе, поэтому рекомендуется даже начинающим. Температура:
Данный вид орхидей относится к умеренно-холодному температурному режиму.
Идеальной температурой содержания считается 18-20 °C.
При слишком высоких температурах рост орхидеи замедляется, но как только температура снижается до благоприятного уровня, рост без негативных последствий возобновляется снова.
Период покоя:
Для стимуляции цветения в периоде покоя Dendrobium victoria-reginae не нуждается. Тем не менее, если у вас возникнут сложности с цветением данного вида орхидей, в зимний период содержите орхидею несколько холоднее и суше, чем обычно. Температура от 16 до 18 °C в данном случае будет достаточной.

Я из этого сделала выводы, что зимовка ему не нужна, и что я смогу его держать на лоджие летом, там у меня температура как на улице почти.. А вот зимой.. зимой у меня в комнатах жарко, мы планируем утеплить лоджию, но вряд ли в этом году дойдут руки..Я еще сомневаюсь на его счет, потому и не заказывала, ведь он может и не цвести..

Marusek
15.06.2010, 00:52
В Тюмени:)... Это заказ орх из Тюменского питомника...
Коллективный заказ проводится на сайте СПОЛО и в группе Вконтакте. Я заказываю на СПОЛО.

Спасибо,а СПОЛО-это что?

Marusek
15.06.2010, 00:53
выслала вам группу вконтакте, через нее можно заказать Тюмень. В любом случае заказы в Питере принимает один и тот же человек, что и на других форумах, как я понимаю.

http://piterflowers.forumgrad.com/forum-f65/

тут можно еще кроме контакта - те же заказы :)
Спасибо,там надо регистрироваться?

ВИККОЛЯ
15.06.2010, 01:46
ну да, правильно, корней на фото не видно, а листья выглядят так, как будто с корнями что-то не то - я и прошу: "посмотри, что там с корнями у него" :)

желтые листья чикать не надо, орха заберет из них все что может употребить - воду и питательные вещества, потом эти листья или сами отвалятся, или засохнут и их можно будет удалить легонько потянув за лист.
Посмотрела, с корнями вроде все нормуль, в фотике сели батарейки, завтра сфоткаю и выложу фото корней. Листья страшные я все же отчикала,:0052: и на всякий случай опрыскала все растюхи фитовермом, т.к. на одной узрела микроскопическую букашечку овальной формы, коричневого цвета:010: Надо будет эту процедурку повторить, а потом все опрыскать эпином;)

Эльвира
15.06.2010, 09:29
Спасибо,там надо регистрироваться?

да, ровно 2 минуты.

Прости,прощай...
15.06.2010, 10:48
Спасибо,а СПОЛО-это что?

Санкт-Петербургское общество любителей орхидей. У них есть свой сайт. Ну и форум соответственно...

Прости,прощай...
15.06.2010, 10:58
ВИККОЛЯ, красота! Мне тоже желтый в полоску понравился.

Спасибо за побробное описание. Я когда думала о его заказе нашла вот что про уход -
Данный вид орхидей очень лёгок в своем уходе, поэтому рекомендуется даже начинающим. Температура:
Данный вид орхидей относится к умеренно-холодному температурному режиму.
Идеальной температурой содержания считается 18-20 °C.
При слишком высоких температурах рост орхидеи замедляется, но как только температура снижается до благоприятного уровня, рост без негативных последствий возобновляется снова.
Период покоя:
Для стимуляции цветения в периоде покоя Dendrobium victoria-reginae не нуждается. Тем не менее, если у вас возникнут сложности с цветением данного вида орхидей, в зимний период содержите орхидею несколько холоднее и суше, чем обычно. Температура от 16 до 18 °C в данном случае будет достаточной.

Я из этого сделала выводы, что зимовка ему не нужна, и что я смогу его держать на лоджие летом, там у меня температура как на улице почти.. А вот зимой.. зимой у меня в комнатах жарко, мы планируем утеплить лоджию, но вряд ли в этом году дойдут руки..Я еще сомневаюсь на его счет, потому и не заказывала, ведь он может и не цвести..

На самом деле мнения по этому дендру противоречивые. Есть информация, что он холодный..:001:. В другой всемирноизвестной энциклопедии орхидейной написано, что он вообще умеренно-теплый:009::009:
Спецы и корифеи говорят что эта тюменская регинка нормальная... Но я его взяла т.к. у меня есть условия для содержания зимой. В доме на втором этаже с коридоре у строго восточного окна- там нет обогревателя, весь коридор отапливается тепловой завесой на первом этаже- соответственно на втором этаже плюс, но не больше +15....

S&V
15.06.2010, 13:23

Можно мне тоже выслать? Спасибо

Nisa_
15.06.2010, 13:48
На самом деле мнения по этому дендру противоречивые. Есть информация, что он холодный..:001:. В другой всемирноизвестной энциклопедии орхидейной написано, что он вообще умеренно-теплый:009::009:
Спецы и корифеи говорят что эта тюменская регинка нормальная... Но я его взяла т.к. у меня есть условия для содержания зимой. В доме на втором этаже с коридоре у строго восточного окна- там нет обогревателя, весь коридор отапливается тепловой завесой на первом этаже- соответственно на втором этаже плюс, но не больше +15....

мне очень нравится цветение этого дендра, поэтому я в раздумьях пока. Хорошо, что вы меня еще раз натолкнули на сомнения. Пока я воздерживаюсь от холодных орхидей, будет лоджия-будет другое дело, а так держать растюшки, которые не могут цвести в моих условиях не хочется, ведь и теплых орхидей еще много, которых хочется завести:)

lenoo4ka
15.06.2010, 14:15

и мне можно эту группу в контакте:091:

у меня дендобиум собирается зацвести,постоял на балконе недельку ,а теперь очень холодно стала я его домой,согрелся и бутоны выпускает:love:

15.06.2010, 14:53
Цитата:
Может завтра попробую сфоткать...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ***
http://s53.radikal.ru/i141/1006/96/ce2a2fe72c3bt.jpghttp://s07.radikal.ru/i180/1006/7a/d630416f8a59t.jpg[/URLhttp://s56.radikal.ru/i151/1006/81/3091b25bcdf9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1006/81/3091b25bcdf9.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i111/1006/8c/30021f4dcbaat.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1006/8c/30021f4dcbaa.jpg.html)

Вот что у нас имеется... Есть ли варианты реанимации...

@...
15.06.2010, 15:23
да, ровно 2 минуты.
А чего это меня там "пользователь со специальными правами".... обижают!!!

ВИККОЛЯ
15.06.2010, 15:35
Таня, я сфотографировала корни у моего страдальца, на вид, они вроде вполне живенькие. Думаю может ему места мало, не пора ли пересаживать:009: