Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Я сегодня все-таки решилась и почикала старые цветоносы, правда не все, но большинство :005:
Ну,вот.У нас начался массовый эксперимент))).Теперь будем ждать и сравнивать.Благо фалики- растюшки благодарные и надеюсь,ждать очень долго не придется.У Алены-то прямо моментально можно сказать отреагировали)).
Специалисты! Подскажите что мне дальше делать с моим больным? "Резать, не дожидаясь перитонита" или подождать? Если подождать, то чего и как долго?
Ну,вот.У нас начался массовый эксперимент))).Теперь будем ждать и сравнивать.Благо фалики- растюшки благодарные и надеюсь,ждать очень долго не придется.У Алены-то прямо моментально можно сказать отреагировали)).
:046::046::046: Подождем, увидим. Может это НОВОЕ в орхидееведение.
Специалисты! Подскажите что мне дальше делать с моим больным? "Резать, не дожидаясь перитонита" или подождать? Если подождать, то чего и как долго?
Если болячка дальше не идет,самочувствие пациента без ухудшений и стабильное,то просто ждать.:020:
Чего ждем-никто не скажет заранее.Возможно,справится сам или может дать детку.Вы ведь с ним "прощаться" не собираетесь:017:.Вот я вообще хирургию-не очень...Растень сейчас и так ослаблен,еще и стресс дополнительный получит-рану заживлять придется,тоже силы нужны.Вы смотрите по состоянию т.е. кромсать именно шею-самый последний вариант(у меня бы был).Еще листик отчекрыжить,это так,не страшно,а шея...там ничего уже и не останется больше.
По времени теперь этот пациент будет на долгой реабилитации,если выкарабкается,фактически ему надо будет начинать жизнь сначала.Как-то так.))
Но это же тоже Ваш опыт.Интересно же!
:046::046::046: Подождем, увидим. Может это НОВОЕ в орхидееведение.
Ох,думаю,Америку мы не откроем.Если только сами для себя.
"Коллективный разум" заработает:support:хоть)))
кровожадно хожу вокруг своих орх с ножницами и присматриваюсь чего бы еще отчекрыжить :073: я их теперь так пугать буду :))
И еще:
Девушки, объясните мне популярно когда каттлей надо начинать сушить. Однолистных и двулистных.
У меня все растят новые росты, уже почти разворачивают листики, пора сушить???
Сегодня забегала в Оби Лахта. Фаликов много. Уценки очень мало (белые и розовые фалики стояли и отцветшие цимбы). Но около уценочного столика тележка стояла с отцветшими вандами и несколькими симпатичными фаликами, но еще не уцененные :(:(:(
Зато среди миников по 369руб случайно углядела горшочек, в котором посажены 2 фалика вместо одного (и у обоих по стрелке с цветами и бутонами)... и расцветка необычная... не удержалась, взяла :) А потом уже разглядела на одном из цветоносов еще 2 почки проклюнувшиеся :)
Были и самые маленькие миньки (около 150 руб вроде)...
Сегодня забегала в Оби Лахта. Фаликов много. Уценки очень мало (белые и розовые фалики стояли и отцветшие цимбы). Но около уценочного столика тележка стояла с отцветшими вандами и несколькими симпатичными фаликами, но еще не уцененные :(:(:(
Зато среди миников по 369руб случайно углядела горшочек, в котором посажены 2 фалика вместо одного (и у обоих по стрелке с цветами и бутонами)... и расцветка необычная... не удержалась, взяла :) А потом уже разглядела на одном из цветоносов еще 2 почки проклюнувшиеся :)
Были и самые маленькие миньки (около 150 руб вроде)...
Поздравляю с удачными покупками:flower:
Поздравляю с удачными покупками:flower:
Спасибо :008: Покупка одна: два мини-фалика в одном горшочке :)
Заходя в такие магазины даю себе слово не покупать ничего дорогого... только уценка/скидка и д.т.:))) орхидеи дорогое удовольствие... и ставить уже некуда :)))
Спасибо :008: Покупка одна: два мини-фалика в одном горшочке :)
Заходя в такие магазины даю себе слово не покупать ничего дорогого... только уценка/скидка и д.т.:))) орхидеи дорогое удовольствие... и ставить уже некуда :)))
Та же проблема, главным образом деффффффецит места, муж требует, чтобы одна фрамуга окна открывалась+ на окне котяра гуляет :005:
Хотели мы котенка взять, долго думали... но увидев, как у подруги котенок играючи снес половину орхидей с подоконника, однозначно решила, что не готова к такому :)
Если болячка дальше не идет,самочувствие пациента без ухудшений и стабильное,то просто ждать.:020:
Чего ждем-никто не скажет заранее.Возможно,справится сам или может дать детку.Вы ведь с ним "прощаться" не собираетесь:017:.Вот я вообще хирургию-не очень...Растень сейчас и так ослаблен,еще и стресс дополнительный получит-рану заживлять придется,тоже силы нужны.Вы смотрите по состоянию т.е. кромсать именно шею-самый последний вариант(у меня бы был).Еще листик отчекрыжить,это так,не страшно,а шея...там ничего уже и не останется больше.
По времени теперь этот пациент будет на долгой реабилитации,если выкарабкается,фактически ему надо будет начинать жизнь сначала.Как-то так.))
Но это же тоже Ваш опыт.Интересно же!
Болячка, вроде, сильно дальше не продвинулась, но слабая плесень опять наросла - меньше, чем вчера, но все равно не радует. Вечером буду изучать более пристально. Мне его кромсать тоже не хочется. С другой стороны, лучше попробовать хоть так его спасти, чем просто ждать когда загниет совсем :005:
Хотели мы котенка взять, долго думали... но увидев, как у подруги котенок играючи снес половину орхидей с подоконника, однозначно решила, что не готова к такому :)
Не, мой приученный и знает, что к цветам близко подходить запрещено:015: его больше привлекают декоративные бабочки из перьев, которые у меня в горшки воткнуты, но при закрытом тюле ему не достать их, а при открытом в моем присутствии он не рискует их трогать:001:
Болячка, вроде, сильно дальше не продвинулась, но слабая плесень опять наросла - меньше, чем вчера, но все равно не радует. Вечером буду изучать более пристально. Мне его кромсать тоже не хочется. С другой стороны, лучше попробовать хоть так его спасти, чем просто ждать когда загниет совсем :005:
Может все же зеленкой обработать, а потом корицей или угольком :073:
ДАР-мама
12.06.2010, 01:54
А у меня попугайчики все на зуб пробуют. Орхи им не очень понравились. но разок куснули все-таки. Причем такие шилопопые, не уследить!
кровожадно хожу вокруг своих орх с ножницами и присматриваюсь чего бы еще отчекрыжить :073: я их теперь так пугать буду :))
И еще:
Девушки, объясните мне популярно когда каттлей надо начинать сушить. Однолистных и двулистных.
У меня все растят новые росты, уже почти разворачивают листики, пора сушить???
Сама страдают от каттлей!:wife:.У меня очередная катлета с сухим чехлом,я побежала с вопросом к уважаемым старшим товарищам.Вот отчет:
Сначала,ничего нового:начинаем сушить,когда только-только начинает разворачивать второй листик(двулистная) т.е.серединка еще совсем не видна.Сушим и,в идеале чехол появляется,а вот дальше у меня все "рушилось".ОКАЗАЛОСЬ,что сдаваться нельзя и если проблемы-чехол остановился в росте,засох и т.д.,то надо менять и усугублять ей условия.:wife:Т.е типа:ага!так тебе еще не плохо?!Это тебе, значит-хорошо было?Исхищряемся на все лады,в темноту,в холод.Делаем ей все хуже и хуже.У "старшего товарища" на таком примере-зацвела катлета через полтора года из засушенного чехла.Но это,видимо,была ОЧЕНЬ ценная катлета,которую просто необходимо было процвести,отсюда и полтора года...У нас пороще цветочки и соответственно садизм должен результат дать раньше))).
С однолистными-2 периода покоя вроде бы.НО если она у Вас не цвела-какая разница тогда?То же самое,наверное,новый рост--покой,а вот после цветения выйдете на второй покой.
Если кто-то еще какие мысли имеет-с удовольствием послушаю тоже))):support:
думаю, может, попробовать чисто хирургическим путем удалить все, что заражено? Вытащить его из субстрата, отрезать все до чистых тканей, а срез обработать зеленкой или корицей...... Что скажут специалисты?
операция на шее фаленопсиса ни разу не окончилась у меня положительно :(
фундазола нет у вас тоже, наверное :( кашей из фундазола бы все густо залепить, может и спасли бы шею.
у нас кстати фундазол тоже из продажи изьяли, типа он сильно ядовит, но от орхидейной гнили лучше средства нет - это как раз та самая "бронебойная артиллерия".
жалко ваш фал, у меня точно такой же страдалец есть - White lighning, красивый :love: только мой не гнилой, а сваренный, тоже стоит-очухивается, но медленнее чем хотелось бы.
кстати пока не забыла - корица которая для пирогов в наших магазинах - не корица нифига а кассия в 99% случаев, хотя на упакоовке и написано иное, поэтому я щедро использую старую добрую зеленку на спирту, и еще никто от нее никаких ожогов не получил. спирт опасен для листьев в плане ожогов когда он разбавлен водой, типа водки, а когда он 96% - он испаряется с листа быстрее, чем наносит ожог.
Про зеленку вообще много наблюдений.Про себя не скажу-не пользовалась.А вот где-то вычитала,что спиртовая плоха тем,что она(спирт) будет всасываться в растюху...От оно как!Но,думаю,что когда речь идет о жизни,то тут выбирать не приходится(((
Сама страдают от каттлей!:wife:.У меня очередная катлета с сухим чехлом,я побежала с вопросом к уважаемым старшим товарищам.Вот отчет:
Сначала,ничего нового:начинаем сушить,когда только-только начинает разворачивать второй листик(двулистная) т.е.серединка еще совсем не видна.Сушим и,в идеале чехол появляется,а вот дальше у меня все "рушилось".ОКАЗАЛОСЬ,что сдаваться нельзя и если проблемы-чехол остановился в росте,засох и т.д.,то надо менять и усугублять ей условия.:wife:Т.е типа:ага!так тебе еще не плохо?!Это тебе, значит-хорошо было?Исхищряемся на все лады,в темноту,в холод.Делаем ей все хуже и хуже.У "старшего товарища" на таком примере-зацвела катлета через полтора года из засушенного чехла.Но это,видимо,была ОЧЕНЬ ценная катлета,которую просто необходимо было процвести,отсюда и полтора года...У нас пороще цветочки и соответственно садизм должен результат дать раньше))).
С однолистными-2 периода покоя вроде бы.НО если она у Вас не цвела-какая разница тогда?То же самое,наверное,новый рост--покой,а вот после цветения выйдете на второй покой.
Если кто-то еще какие мысли имеет-с удовольствием послушаю тоже))):support:
нее, мои 2 раза не отдыхают, какие-то не правильные, они не доцветя уже выдали новые росты. Подозреваю, что у моих период покоя ДО цветения.
в общем, сейчас несу всех под душик, а этих :015: а может их вообще на холодную лоджию сослать :016: но у меня там солнца вообще не бывает, как им там будет??
Так если они потом с этих новых ростов опять цветут-то нет проблем!
А при появлении нежелательных новых ростов,не вовремя,где-то тоже мелькало:народ их выламывает.НО-спорят по этому поводу)))
Некобасу
12.06.2010, 20:37
девушки, проконсультируйте меня, пожалуйста.
муж на ДР подарил фаленопсис. на цветоносе был маленький листочек. после того как фалик отцвел, сухую стрелку я отрезала. вопрос: что делать с листочком, и надо ли вообще что-то с ним делать.
4338220
у этого же фалика снизу проклюнулось что-то крайне симпатичное и малопонятное:love:. вопрос: что это?
4338225
заранее спасибо. :)
Если Вы отрезали цветонос,то с ним уже ничего делать не надо))
Проклюнувшееся снизу малопонятное может быть корешок новый.
вопрос: что делать с листочком, и надо ли вообще что-то с ним делать.
судя по тому, что цветонос у Вашей орхидеи вырос из точки роста - это доритенопсис, но он почти то же самое что и фаленопсис, близкий гибрид так скажем. Но то что цветонос он выдал из точки роста означает что сама орхидея больше расти не будет, она даст детку - на цветоносе или от корней, т.к. ее точка роста уже переродилась в цветонос. Ждите детей :)
снизу проклюнулось что-то крайне симпатичное и малопонятное:love:. вопрос: что это?
на корешок похоже. а то что выше на фото - вполне возможно уже детка, не очень видно, темновато получилось.
Некобасу
12.06.2010, 20:50
снизу точно корешок, а вот повыше... там как чешуйки (листики?). на корешок совсем непохоже. попробую переснять.
спасибо. :)
Некобасу
12.06.2010, 20:59
вот :love:
4338270
Некобасу
12.06.2010, 21:08
а еще нам отдали загубленную ванду (подгнивший бородавочник:065::001:). отдали с 4 листиками пожелтевшими у основания и обрезанной верхушкой. на данный момент листья отвалились. гнилые и сухие корешки я вырезала. у основания вылез нежно-зеленый росточек - не то корешочек молоденький, не то детка (тоже в чешуйках), не то просто свежие листочки растут (не знаю, возможно ли?). есть ли шансы ее реанимировать?:091:
девушки, проконсультируйте меня, пожалуйста.
муж на ДР подарил фаленопсис. на цветоносе был маленький листочек. после того как фалик отцвел, сухую стрелку я отрезала. вопрос: что делать с листочком, и надо ли вообще что-то с ним делать.
4338220
у этого же фалика снизу проклюнулось что-то крайне симпатичное и малопонятное:love:. вопрос: что это?
4338225
заранее спасибо. :)
Упс,а у меня фоток не видно в Вашем посте.(((Я думала,что Вы просто спрашиваете,без иллюстраций.)А тут еще и фото прилагалось.
Странно.
вот :love:
ага, 99% это дите :love: поздравляю - какой Вам славный доритенопсис достался, и детей ждать не заставил, сразу выдал :) есть мизерный шанс перерождения этой детки в цветонос, но очень маловероятно. скорее всего вырастет нормальная розетка рядом с "мамой", отделять не спешите, за счет мамочкиной поддержки дите за год вырастет с нее размером и зацветет скорее всего, а отдельно ему будет труднее массу нарастить. потом отсадите, если захотите, а мама скорее всего новое дите себе отрастит.
у основания вылез нежно-зеленый росточек - не то корешочек молоденький, не то детка (тоже в чешуйках), не то просто свежие листочки растут (не знаю, возможно ли?). есть ли шансы ее реанимировать?:091:
ну если УЖЕ вылезло что-то новое-зеленое - то все шансы есть, продложайте ухаживать в том же духе и наблюдать - что она там себе растит :)
"тоже в чешуйках" похоже больше всего на детку. тоже не спешите отделять, пусть порастет на мамашке, хотя судя по описанию у мамашки вид должен быть ужас-ужас. :001: но дитю с ней легче и лучше расти.
Некобасу
12.06.2010, 22:49
сейчас уже получше, а вот когда муж притащил домой это чудо... :001:четыре пожухших листочка, сухой пенек и длинная сухая потрескавшаяся борода. корни производили не слишком хорошее впечатление - сразу после полива часть корней была гязно желтого цвета с коричневыми пятнами, часть висела длинными безжизненными нитями. :(не знаю, правильно ли я поступила, но терять было особо нечего - все, что вызывало сомнения, я вырезала, разрезала сетку, в которой была ванда (иначе было не добраться до подгнивших корней у самого основания орхидеи), поместила страдалицу в стеклянную колбу. на данный момент из условий только южное окно и полив теплым душем раз в день-два. может быть можно еще что-то сделать для бедняжки?:love:
операция на шее фаленопсиса ни разу не окончилась у меня положительно :(
фундазола нет у вас тоже, наверное :( кашей из фундазола бы все густо залепить, может и спасли бы шею.
у нас кстати фундазол тоже из продажи изьяли, типа он сильно ядовит, но от орхидейной гнили лучше средства нет - это как раз та самая "бронебойная артиллерия".
кстати пока не забыла - корица которая для пирогов в наших магазинах - не корица нифига а кассия в 99% случаев, хотя на упакоовке и написано иное, поэтому я щедро использую старую добрую зеленку на спирту, и еще никто от нее никаких ожогов не получил. спирт опасен для листьев в плане ожогов когда он разбавлен водой, типа водки, а когда он 96% - он испаряется с листа быстрее, чем наносит ожог.
Про зеленку вообще много наблюдений.Про себя не скажу-не пользовалась.А вот где-то вычитала,что спиртовая плоха тем,что она(спирт) будет всасываться в растюху...От оно как!Но,думаю,что когда речь идет о жизни,то тут выбирать не приходится(((
Спасибо за советы! Хирургию оставляю как последний отчаянный шаг. Фундазола у нас нет :(
Сводки с полей:
Внешне все, вроде, без изменений. Надеюсь, что гниль дальше не пошла, но очень боюсь упустить - если прогниет внутри где-нибудь могу не заметить :( Даже и не знаю как его проверять на предмет распространения болячки... Зеленкой, наверное, на всякий случай все-таки воспользуюсь. Хуже ему уже не будет.
может быть можно еще что-то сделать для бедняжки?:love:
имхо если она уже пошла в рост - не меняйте ничего, ее все устраивает как есть. что-то поменять - устроить для нее доп. стресс, а она только вроде решила жить, неизвестно на что у нее хватит сил если сменить условия и уход еще разок.
Спасибо за советы! Хирургию оставляю как последний отчаянный шаг. Фундазола у нас нет :(
Сводки с полей:
Внешне все, вроде, без изменений. Надеюсь, что гниль дальше не пошла, но очень боюсь упустить - если прогниет внутри где-нибудь могу не заметить :( Даже и не знаю как его проверять на предмет распространения болячки... Зеленкой, наверное, на всякий случай все-таки воспользуюсь. Хуже ему уже не будет.
Да,Вам,главное в сухую стадию это перевести,чтоб без плесени,и дальнейшего гниения.Ну,а проверять-только визуально и интуитивно наверное.:008:
Не, мой приученный и знает, что к цветам близко подходить запрещено:015: его больше привлекают декоративные бабочки из перьев, которые у меня в горшки воткнуты, но при закрытом тюле ему не достать их, а при открытом в моем присутствии он не рискует их трогать:001:
Хороший котик -молодец :)
Но пока так воспитаешь - сколько орхидей может погибнуть :)))
А у меня попугайчики все на зуб пробуют. Орхи им не очень понравились. но разок куснули все-таки. Причем такие шилопопые, не уследить!
А разве орхи не ядовитые?
Хороший котик -молодец :)
Но пока так воспитаешь - сколько орхидей может погибнуть :)))
А разве орхи не ядовитые?
А они ядовитые??????:010::010::010::010::010::010::010:
Девочки, знатоки, подскажите.Я выставила на балкон(застекленный) все орхи и они получили ожеги. Они будут жить дальше или уже погибнут? Что можно сделать?Как помочь?
Фалик по листьям пошел пятнами, а у другого (не знаю названия) бульбы все почернели и стали мягкими.
Девочки, знатоки, подскажите.Я выставила на балкон(застекленный) все орхи и они получили ожеги. Они будут жить дальше или уже погибнут? Что можно сделать?Как помочь?
Фалик по листьям пошел пятнами, а у другого (не знаю названия) бульбы все почернели и стали мягкими.
Фото бы увидеть поскорее.
А они ядовитые??????:010::010::010::010::010::010::010:
башмачки 100% ядовитые, как-то попалась еще статейка про фаленопсис стюартиана - мол. человек сжевал цветочек и чуть не отправился к праотцам.
если их не есть - они не ядовитые, но думаю попугаев лучше к ним не допускать.
вот этого в помойку или на крайний случай в изолятор - отделите от остальных растений, возможно это бактериальное что-то, а не просто ожог.
фалику листья не мочить, если листья не мягкие как желе - просто наблюдать. то, что уже обожжено - никак не вылечить, остается ждать новых красивых листьев.
Продолжая тему про каттлеи. У меня каттлея, фото которой я выставляла с ростами ( как мне подсказали) живет во мхе. Мох просыхает, но медленно, мне говорили ее не пересаживать, ждать пока нарастит корни побольше. Но мох почему-то именно этом горшке сохнет медленно появилось немного белой плесени на самом верху мха, она еле заметна, но я ее вижу:)) Что делать? Оставить так, дать просохнуть подольше мху? Добавить все же ко мху кору, чтобы быстрее просыхало? У меня в таком же мху дендробиум и толумния, но те, тк горшки меньше просыхают быстро.. Или чем-то мне нужно обработать ее? Вопрос чем, никакого спец средства для орх на этот случай у меня нет, если в таких случаях нужна обработка чем-то, то что купить? И я все же надеюсь что росты зацветут, чем-то термоядерным не хотелось бы..
Продолжая тему про каттлеи. У меня каттлея, фото которой я выставляла с ростами ( как мне подсказали) живет во мхе. Мох просыхает, но медленно, мне говорили ее не пересаживать, ждать пока нарастит корни побольше. Но мох почему-то именно этом горшке сохнет медленно появилось немного белой плесени на самом верху мха, она еле заметна, но я ее вижу:)) Что делать? Оставить так, дать просохнуть подольше мху? Добавить все же ко мху кору, чтобы быстрее просыхало? У меня в таком же мху дендробиум и толумния, но те, тк горшки меньше просыхают быстро.. Или чем-то мне нужно обработать ее? Вопрос чем, никакого спец средства для орх на этот случай у меня нет, если в таких случаях нужна обработка чем-то, то что купить? И я все же надеюсь что росты зацветут, чем-то термоядерным не хотелось бы..
Так.Я помню Вашу темку,но уже без подробностей.Кажется,корешков почти не было у каттлейки?
Мне кажется,пока не пойдут новые корешки-только брызгать сверху мох в горшке и не поливать целиком.Опять же,если мне не изменяет память-она у Вас была в нескольких горшочках и почти без вентиляции.Если это про Вашу-то я говорила,что ей будет "душно":love:,а Вы не соглашались)).
Так.Я помню Вашу темку,но уже без подробностей.Кажется,корешков почти не было у каттлейки?
Мне кажется,пока не пойдут новые корешки-только брызгать сверху мох в горшке и не поливать целиком.Опять же,если мне не изменяет память-она у Вас была в нескольких горшочках и почти без вентиляции.Если это про Вашу-то я говорила,что ей будет "душно":love:,а Вы не соглашались)).
не, это не про мою каттлейку было:) У меня с корешками, из Тюмени, мы еще помните рассуждали двулистная она или однолистная, тк вроде с этикеткой двулистная, а на деле только одна бульба с двумя листами, кто-то говорил, что не похожа она на двулистную. Там появились росты, вы мне сказали, что это и есть те росты, которые будут цвести, в этом был тогда мой вопрос. Теперь росты растут потихоньку, она у меня в одном пластмассовом горшке, с вентиляцией. Я посмотрела внутри есть свободное пространство даже, не понятно почему мох не просыает, у меня жарко, южные окна..
ДАР-мама
13.06.2010, 15:06
А я с удивлением наблюдаю за своим фаликом. Отцвел, цветочки сбросил и теперь уже две! недели корешки в горшке зеленые. Неужели цветы столько воды пили или это из-за дождей влажность высокая. В общем сушу, но страшно. Обычная земля в других горшках тоже медленно стала просыхать, но не две же недели. Кстати, мне, видимо, фалик попался не ядовитый. но и невкусный:)). Попугайчик в одном месте цапнул и интерес потерял. Вообще-то, они у меня все на зуб пробуют - хуже котят и переучить их сложно, один ручной приставучий говорящий и вообще бесполезно его ругать - он считает, что все с ним играют. Тем более для них специально высаживаем овес, просо. К счастью, ничего по-настоящему ядовитого у меня в доме не оказалось, а все условно ядовитое (инфа с попугайских форумов) пятый год обкусывает (но не ест) и никаких последствий, ттт.
Нобиле - замечательные орхи. Это дендробиумы- любят посадку в кору- у меня сидят в средней фракции. Любят солнышко, практически не обжигаются. Цветут с новых ростов. Рост обычно начинают растить еще при цветении. Для цветения- когда новый рост дорастет( у него на верхушке появится последний лист)- нуждается в просушке, причем не криминальной совершенно, после которой появляются цветоносы. Вот и все...
Спасибо Вам:flower:
Всего несколько дней меня не было,а тут столько написали:001:,пошла читать
Прости,прощай...
13.06.2010, 15:31
А я с удивлением наблюдаю за своим фаликом. Отцвел, цветочки сбросил и теперь уже две! недели корешки в горшке зеленые. Неужели цветы столько воды пили или это из-за дождей влажность высокая. В общем сушу, но страшно. Обычная земля в других горшках тоже медленно стала просыхать, но не две же недели. Кстати, мне, видимо, фалик попался не ядовитый. но и невкусный:)). Попугайчик в одном месте цапнул и интерес потерял. Вообще-то, они у меня все на зуб пробуют - хуже котят и переучить их сложно, один ручной приставучий говорящий и вообще бесполезно его ругать - он считает, что все с ним играют. Тем более для них специально высаживаем овес, просо. К счастью, ничего по-настоящему ядовитого у меня в доме не оказалось, а все условно ядовитое (инфа с попугайских форумов) пятый год обкусывает (но не ест) и никаких последствий, ттт.
Скорее всего из-за погоды.У меня сейчас все медленно просыхает. Вы не переживайте.Палец-то в горшочек пихните- если влажно- не поливайте...
К вопросу о корице-натуральная палочками продается- можно ее измельчить...
не, это не про мою каттлейку было:) У меня с корешками, из Тюмени, мы еще помните рассуждали двулистная она или однолистная, тк вроде с этикеткой двулистная, а на деле только одна бульба с двумя листами, кто-то говорил, что не похожа она на двулистную. Там появились росты, вы мне сказали, что это и есть те росты, которые будут цвести, в этом был тогда мой вопрос. Теперь росты растут потихоньку, она у меня в одном пластмассовом горшке, с вентиляцией. Я посмотрела внутри есть свободное пространство даже, не понятно почему мох не просыает, у меня жарко, южные окна..
Возможно,не надо поливать весь цветок.Хороши ли старые корни?Поробуйте дать ей хорошо просыхать и потом обрызгивать только верхний слой,но хорошо его промачивая.Когда новые корешки от новой бульбы будут достаточно большими и начнут укореняться-начнете поливать нормально.Я так целогинку сейчас доращиваю)).Стоит полить целиком-плесень на коре и я перешла на вышеописанный метод.
Возможно,не надо поливать весь цветок.Хороши ли старые корни?Поробуйте дать ей хорошо просыхать и потом обрызгивать только верхний слой,но хорошо его промачивая.Когда новые корешки от новой бульбы будут достаточно большими и начнут укореняться-начнете поливать нормально.Я так целогинку сейчас доращиваю)).Стоит полить целиком-плесень на коре и я перешла на вышеописанный метод.
спасибо за совет, так и буду делать. старые корни вроде ничего, надеюсь плесень отступит.
JНиколаевна
14.06.2010, 00:16
Вечер добрый всем! Купила сегодня две орхидеи. Как вы и посоветовали Phalaenopsis. Если будет у кого-нибудь минутка, взгляните пожалуйста на фотографии. Меня беспокоят белые крупинки в корнях. И собственно всё, что в горшке. Всё ли в порядке с моими цветочками...?
Прости,прощай...
14.06.2010, 00:26
По виду замечательные крепкие растения! Корни хорошие и их много, листьев вполне достаточно...
А по-поводу крупинок-плохо видно...
JНиколаевна
14.06.2010, 00:33
правая крайняя фотка. чуть крупнее манки.. белые такие горошинки((
JНиколаевна
14.06.2010, 00:34
а белые корни в воздухе? Это нормально?
Прости,прощай...
14.06.2010, 00:38
а белые корни в воздухе? Это нормально?
А они не белые- они серебристые- это нормальный цвет сухого корня. Вы их намочите- они станут зелеными, высохнут- опять серебристыми станут.
По поводу крупы вашей- это прямо крупинки, ил типа плесени что-то?
Прости,прощай...
14.06.2010, 00:39
И еще- хоть бы цветочками похвастались, а то все листики да корни....
правая крайняя фотка. чуть крупнее манки.. белые такие горошинки((
Возможно,это грибы.
JНиколаевна
14.06.2010, 00:50
именно горошинки(((
У меня были такие крупинки в прошлом году, мне специалисты здесь определили, что это грибок, живущий и питающийся корой, для орх они не опасны, но можно поменять субстрат после цветения. У меня их было много, я не досмотрела при покупке по неопытности, поэтому сразу пересадила в свежую кору. Больше они не появлялись:091::091::091:
именно горошинки(((
Поздравляю, они просто красавчики:flower:
Прости,прощай...
14.06.2010, 00:53
Я думаю, ничего страшного- оставьте пока все как есть...
А цветочки хорошенькие, особенно розовый...
Вообщем- с удачным приобретением!
JНиколаевна
14.06.2010, 00:56
Спасибо! Значит на горошинки не обращаю пока внимания?
Прости,прощай...
14.06.2010, 00:58
Да
Про грибы могу добавить,что основным толчком к их размножению является тепло,влажность и мало света(и конечно зараженность изначальная ).Поливайте аккуратно и поставьте в максимально светлое место,но не на открытое солнце!
Красотульки!Поздравляем!
Пока цветут, да. Потом, если их будет очень много, надо будет пересаживать:005:
Вечер добрый всем! Купила сегодня две орхидеи. Как вы и посоветовали Phalaenopsis. Если будет у кого-нибудь минутка, взгляните пожалуйста на фотографии. Меня беспокоят белые крупинки в корнях. И собственно всё, что в горшке. Всё ли в порядке с моими цветочками...?
Поздравляем:support::support::support:
В нашем полку прибыло!:080:
JНиколаевна
14.06.2010, 01:06
Уф! Успокоили! Спасиб! Буду наблюдать...:love:
Может завтра попробую сфоткать...
Цитата:
Сообщение от ***
вот этого в помойку или на крайний случай в изолятор - отделите от остальных растений, возможно это бактериальное что-то, а не просто ожог.
фалику листья не мочить, если листья не мягкие как желе - просто наблюдать. то, что уже обожжено - никак не вылечить, остается ждать новых красивых листьев.
Ждать то - будем ждать, а старые может обрезать? Что бы новые скорее росли.Они не "желе"...
Поздравляю с покупкой! Правда у меня такие крупинки были у фалика, когда он простыл при открытом окне зимой. Сначала появились крупинки, а потом, когда я уже решила рассмотреть это дело-корни уже сгнили.. пришлоь тогда поместить орху в пакет и под лампу. Я бы переседила, чем рисковать.. крупинки, кстати, были довольно твердые на ощупь, именно как горошенки и выглядели точно, как у вас.. Если не хотите пересаживать, то наблюдайте, что там с корнями.
Ждать то - будем ждать, а старые может обрезать? Что бы новые скорее росли.Они не "желе"...
если не желе - то не резать, сила орхидеи в листьях и стеблях, отрежете некрасивые листья - новые будут расти дольше, фотосинтезировать орхе будет почти нечем, запасов воды и питания в листьях ее тоже лишите. главное - не мочите обожженные листья, тут кто-то раньше писал что купать обожженный фал можно - я категорически не согласна, это большой риск бактериальной и грибной инфекции на ожоге, так что ожог и вообще любые травмы листьев надо особенно в первое время беречь от воды.
пока их мало - они не вредят орхе, потом грибок разлагает кору до такой степени, что она превращается в труху которая держит влагу оч. долго - результат - гниль корней. поэтому лучше заменить грунт орхе по возможности, я заодно промывала корни и горшок, обычно после этого грбок не появляется уже.
JНиколаевна
14.06.2010, 11:47
значит, все таки пересадить... а цвести я так понимаю он перестанет?
Пока цветет-не трогайте.Грибов мало,не криминально.Просто наблюдайте за ними,чтобы не увеличивалась грибница.
Прости,прощай...
14.06.2010, 14:43
Не трогайте пока. Пусть цветет- если вы его сейчас правильно будете поливать- ничего страшного не случиться. Когда отцветет- пересадите.
Заодно и пересаживать правильно научитесь!
Татьяна, я сфоткала свои орхи, посмотрите плиз
http://fotki.**********/users/nicolay-l/album/99574/
Татьяна, я сфоткала свои орхи, посмотрите плиз
http://fotki.**********/users/nicolay-l/album/99574/
Вика, посмотрела - желтеющие нижние листья по-моему в порядке вещей, это стареющие листья, сморщенные зеленые листья похоже недостаток влаги, сверху много открытых корней, может попробовать пересадить орхидею после цветения и прикрыть корни корой. Хотя говорят что воздушные корни не живут в коре - по моему опыту вроде как замечательно и живут и ветвятся, так что это все спорно.
мне не очень понравилось фото 8356 - посмотри что там с корнями у него.
у того у которго 3 листа и желтое пятно - не поняла, что это. похоже на легкий солнечный ожог, но ты говоришь там солнца не бывает, резать я бы не стала пока, посмотри на него, как будет дальше.
в общем и целом на вредителей имхо не похоже, и вообще твои орхи почти все выглядят вполне бодрыми и счастливыми :)
Вика, посмотрела - желтеющие нижние листья по-моему в порядке вещей, это стареющие листья, сморщенные зеленые листья похоже недостаток влаги, сверху много открытых корней, может попробовать пересадить орхидею после цветения и прикрыть корни корой. Хотя говорят что воздушные корни не живут в коре - по моему опыту вроде как замечательно и живут и ветвятся, так что это все спорно.
мне не очень понравилось фото 8356 - посмотри что там с корнями у него.
у того у которго 3 листа и желтое пятно - не поняла, что это. похоже на легкий солнечный ожог, но ты говоришь там солнца не бывает, резать я бы не стала пока, посмотри на него, как будет дальше.
в общем и целом на вредителей имхо не похоже, и вообще твои орхи почти все выглядят вполне бодрыми и счастливыми :)
Татьяна, на фото 8356, корней на фото почти не видно, я что-то не поняла:009: Спасибо за советы, а листья эти желтые отчикать не надо, или пусть сами отвалятся:005:
Прости,прощай...
14.06.2010, 22:55
Я сегодня получила Тюмень! Кто еще чего заказывал? Почему не хвастаемся?
Я получила Dendrobium victoria - reginae, Oncidium ornithorynchum и Doritis pucherima ‘Aquinii’ sub for pulcherrima red... Все как обычно хорошего качества, с живыми корнями ,без признаков каких-либо инфекций.
Доритис с огромным количеством корней и замечательным цветоносом, онцик-готовый к цветению ! Единственный, кто сейчас не будет цвести-это дендрик, ему еще надо выростит новый рост. Фотки выложу попозже- сейчас не могу фотить...
Я получила Dendrobium victoria - reginae, Oncidium ornithorynchum и Doritis pucherima ‘Aquinii’ sub for pulcherrima red... Все как обычно хорошего качества, с живыми корнями ,без признаков каких-либо инфекций.
Доритис с огромным количеством корней и замечательным цветоносом, онцик-готовый к цветению ! Единственный, кто сейчас не будет цвести-это дендрик, ему еще надо выростит новый рост. Фотки выложу попозже- сейчас не могу фотить...
Я еще своих не видела)).Могу только бифренарией хвастануть,но она приехала раньше,да и хвастаться особо нечем-растемс пока.НО за месяц она нарастила несколько шикарных корней,развернула листик и почти сформировала новую бульбу))).
Так что по качеству-я тоже довольна ТТТ(болячки и т.д. пока минуют нас).
Девочки,а вы тут про Тюмень все пишете-это что?Где вы заказываете?
Похвастаюсь и я своей красотой, сейчас у меня 5 красавчиков цветут. Миник подарили на день рождения, остальные 4 домашнее цветение. Вот.
...
а мой заказ в этот раз не подтвердился, видимо не хватило растюшки, хотя на сайте были с пометкой есть. Ну да я не расстраиваюсь, закажу в следующий раз.
А можно фотку дендробиума виктория ридженеа? Я хотела заказать, но не стала, покажите, какой вам пришел?
Прости,прощай...
14.06.2010, 23:38
В Тюмени:)... Это заказ орх из Тюменского питомника...
Коллективный заказ проводится на сайте СПОЛО и в группе Вконтакте. Я заказываю на СПОЛО.
Выбор у них конечно скромнее, чем например в тайских заказах... Но растения приходят значительно лучшего качества, чем из тайцы или эквадорцы или те же немцы... Да и по цене более чем приемлемо...
За эту весну было 3 заказа подряд- все пришедшие растения выше всяческих похвал...
Кроме этого в питомнике есть и другие растения на заказ( хойи например).
Поскольку организаторы ( Вике -просто респект и уважуха) делают заказ не коммерческим ( т.е. не закладывают выгоду себе), он идет без наценок, без предоплаты и очень быстро. Где-то неделю собирается- в пятницу отправляется - в воскресенье растения в Питере... Последний приехал вчера...
Но пока Тюменских заказов не ожидается ( во всяком случае в самое ближайшее время)
выслала вам группу вконтакте, через нее можно заказать Тюмень. В любом случае заказы в Питере принимает один и тот же человек, что и на других форумах, как я понимаю.
Прости,прощай...
14.06.2010, 23:46
а мой заказ в этот раз не подтвердился, видимо не хватило растюшки, хотя на сайте были с пометкой есть. Ну да я не расстраиваюсь, закажу в следующий раз.
А можно фотку дендробиума виктория ридженеа? Я хотела заказать, но не стала, покажите, какой вам пришел?
Я обязательно сфоткаю на днях и выложу. Сейчас не могу- дендр дома, а я нет...
Но я его у Вики забирала. Он единственный не готов к цветению. Есть один старый рост, у него много корней и они в принципе живые. С ним придется немного повозится- рост новый растить, корни, а потом уже о цветении думать. А по виду он прикольный- не миниатюра, но и совсем не гигант. В высоту взрослый рост примерно 15см., может чуть больше и тонюсенький, как прутик...
А вы знаете, что Регина умеренно холодная?
Прости,прощай...
14.06.2010, 23:48
Похвастаюсь и я своей красотой, сейчас у меня 5 красавчиков цветут. Миник подарили на день рождения, остальные 4 домашнее цветение. Вот.
Миниатюрка класс!!! И желтый с полосочками очень понравился- просто красавчик!
Миниатюрка класс!!! И желтый с полосочками очень понравился- просто красавчик!
Спасибо:flower: "Желтый полосатик" не только красивый, но еще и благодарный цветочек. Я его купила в прошлом году на распродаже в Зеленой стране всего за 199руб. Он был с завявшими цветами, я цветонос отчикала, и он дал новый цветонос, но я его случайно сломала:010:Так он дал 2 боковых цветоноса и цвел всю осень. Сейчас новый цветонос вырастил и снова цветет:091::091::091: А миник мне подарили, я раньше с ними не сталкивалась, надеюсь поладим :073:
Татьяна, на фото 8356, корней на фото почти не видно, я что-то не поняла:009: Спасибо за советы, а листья эти желтые отчикать не надо, или пусть сами отвалятся:005:
ну да, правильно, корней на фото не видно, а листья выглядят так, как будто с корнями что-то не то - я и прошу: "посмотри, что там с корнями у него" :)
желтые листья чикать не надо, орха заберет из них все что может употребить - воду и питательные вещества, потом эти листья или сами отвалятся, или засохнут и их можно будет удалить легонько потянув за лист.
http://piterflowers.forumgrad.com/forum-f65/
тут можно еще кроме контакта - те же заказы :)
ВИККОЛЯ, красота! Мне тоже желтый в полоску понравился.
Я обязательно сфоткаю на днях и выложу. Сейчас не могу- дендр дома, а я нет...
Но я его у Вики забирала. Он единственный не готов к цветению. Есть один старый рост, у него много корней и они в принципе живые. С ним придется немного повозится- рост новый растить, корни, а потом уже о цветении думать. А по виду он прикольный- не миниатюра, но и совсем не гигант. В высоту взрослый рост примерно 15см., может чуть больше и тонюсенький, как прутик...
А вы знаете, что Регина умеренно холодная?
Спасибо за побробное описание. Я когда думала о его заказе нашла вот что про уход -
Данный вид орхидей очень лёгок в своем уходе, поэтому рекомендуется даже начинающим. Температура:
Данный вид орхидей относится к умеренно-холодному температурному режиму.
Идеальной температурой содержания считается 18-20 °C.
При слишком высоких температурах рост орхидеи замедляется, но как только температура снижается до благоприятного уровня, рост без негативных последствий возобновляется снова.
Период покоя:
Для стимуляции цветения в периоде покоя Dendrobium victoria-reginae не нуждается. Тем не менее, если у вас возникнут сложности с цветением данного вида орхидей, в зимний период содержите орхидею несколько холоднее и суше, чем обычно. Температура от 16 до 18 °C в данном случае будет достаточной.
Я из этого сделала выводы, что зимовка ему не нужна, и что я смогу его держать на лоджие летом, там у меня температура как на улице почти.. А вот зимой.. зимой у меня в комнатах жарко, мы планируем утеплить лоджию, но вряд ли в этом году дойдут руки..Я еще сомневаюсь на его счет, потому и не заказывала, ведь он может и не цвести..
В Тюмени:)... Это заказ орх из Тюменского питомника...
Коллективный заказ проводится на сайте СПОЛО и в группе Вконтакте. Я заказываю на СПОЛО.
Спасибо,а СПОЛО-это что?
выслала вам группу вконтакте, через нее можно заказать Тюмень. В любом случае заказы в Питере принимает один и тот же человек, что и на других форумах, как я понимаю.
http://piterflowers.forumgrad.com/forum-f65/
тут можно еще кроме контакта - те же заказы :)
Спасибо,там надо регистрироваться?
ну да, правильно, корней на фото не видно, а листья выглядят так, как будто с корнями что-то не то - я и прошу: "посмотри, что там с корнями у него" :)
желтые листья чикать не надо, орха заберет из них все что может употребить - воду и питательные вещества, потом эти листья или сами отвалятся, или засохнут и их можно будет удалить легонько потянув за лист.
Посмотрела, с корнями вроде все нормуль, в фотике сели батарейки, завтра сфоткаю и выложу фото корней. Листья страшные я все же отчикала,:0052: и на всякий случай опрыскала все растюхи фитовермом, т.к. на одной узрела микроскопическую букашечку овальной формы, коричневого цвета:010: Надо будет эту процедурку повторить, а потом все опрыскать эпином;)
Спасибо,там надо регистрироваться?
да, ровно 2 минуты.
Прости,прощай...
15.06.2010, 10:48
Спасибо,а СПОЛО-это что?
Санкт-Петербургское общество любителей орхидей. У них есть свой сайт. Ну и форум соответственно...
Прости,прощай...
15.06.2010, 10:58
ВИККОЛЯ, красота! Мне тоже желтый в полоску понравился.
Спасибо за побробное описание. Я когда думала о его заказе нашла вот что про уход -
Данный вид орхидей очень лёгок в своем уходе, поэтому рекомендуется даже начинающим. Температура:
Данный вид орхидей относится к умеренно-холодному температурному режиму.
Идеальной температурой содержания считается 18-20 °C.
При слишком высоких температурах рост орхидеи замедляется, но как только температура снижается до благоприятного уровня, рост без негативных последствий возобновляется снова.
Период покоя:
Для стимуляции цветения в периоде покоя Dendrobium victoria-reginae не нуждается. Тем не менее, если у вас возникнут сложности с цветением данного вида орхидей, в зимний период содержите орхидею несколько холоднее и суше, чем обычно. Температура от 16 до 18 °C в данном случае будет достаточной.
Я из этого сделала выводы, что зимовка ему не нужна, и что я смогу его держать на лоджие летом, там у меня температура как на улице почти.. А вот зимой.. зимой у меня в комнатах жарко, мы планируем утеплить лоджию, но вряд ли в этом году дойдут руки..Я еще сомневаюсь на его счет, потому и не заказывала, ведь он может и не цвести..
На самом деле мнения по этому дендру противоречивые. Есть информация, что он холодный..:001:. В другой всемирноизвестной энциклопедии орхидейной написано, что он вообще умеренно-теплый:009::009:
Спецы и корифеи говорят что эта тюменская регинка нормальная... Но я его взяла т.к. у меня есть условия для содержания зимой. В доме на втором этаже с коридоре у строго восточного окна- там нет обогревателя, весь коридор отапливается тепловой завесой на первом этаже- соответственно на втором этаже плюс, но не больше +15....
Можно мне тоже выслать? Спасибо
На самом деле мнения по этому дендру противоречивые. Есть информация, что он холодный..:001:. В другой всемирноизвестной энциклопедии орхидейной написано, что он вообще умеренно-теплый:009::009:
Спецы и корифеи говорят что эта тюменская регинка нормальная... Но я его взяла т.к. у меня есть условия для содержания зимой. В доме на втором этаже с коридоре у строго восточного окна- там нет обогревателя, весь коридор отапливается тепловой завесой на первом этаже- соответственно на втором этаже плюс, но не больше +15....
мне очень нравится цветение этого дендра, поэтому я в раздумьях пока. Хорошо, что вы меня еще раз натолкнули на сомнения. Пока я воздерживаюсь от холодных орхидей, будет лоджия-будет другое дело, а так держать растюшки, которые не могут цвести в моих условиях не хочется, ведь и теплых орхидей еще много, которых хочется завести:)
lenoo4ka
15.06.2010, 14:15
и мне можно эту группу в контакте:091:
у меня дендобиум собирается зацвести,постоял на балконе недельку ,а теперь очень холодно стала я его домой,согрелся и бутоны выпускает:love:
Цитата:
Может завтра попробую сфоткать...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ***
http://s53.radikal.ru/i141/1006/96/ce2a2fe72c3bt.jpghttp://s07.radikal.ru/i180/1006/7a/d630416f8a59t.jpg[/URLhttp://s56.radikal.ru/i151/1006/81/3091b25bcdf9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1006/81/3091b25bcdf9.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i111/1006/8c/30021f4dcbaat.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1006/8c/30021f4dcbaa.jpg.html)
Вот что у нас имеется... Есть ли варианты реанимации...
да, ровно 2 минуты.
А чего это меня там "пользователь со специальными правами".... обижают!!!
Таня, я сфотографировала корни у моего страдальца, на вид, они вроде вполне живенькие. Думаю может ему места мало, не пора ли пересаживать:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.