PDA

Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148

Гулечка
08.01.2011, 00:15
Девочки спасибо всем, купила 5 штук, потом покажу: фалик, камбрия, мильтассия. и 2 штучки написано орхидея микс. Долго выбирала, вроде бы все ОК корни нормальные, не залитые (все сухие), без гнилых, листики зеленые и бодрые, выбор был очень большой я бы сказала.

быстро вы однако.:))
поздравляю с покупками :flower:

Vita mina
08.01.2011, 00:21
а Ваш уже отцвел? :( Ну можно дождаться цветения и потом узнать как его зовут ;)
Нет цветут (я вообще-то два взяла:008:) но цветы-то хоть и размером почти с обычный фал:010:, но до той красоты что на сайте как до звезды. Но может пониже попроще будут:017:

Я-на
08.01.2011, 00:23
быстро вы однако.:))
поздравляю с покупками :flower:

ой я летела на Пулковское буквально))) зато там зависла...выбирала...
Спасибо, теперь главное чтобы все прижилось:)

ALëNA
08.01.2011, 00:26
Нет цветут (я вообще-то два взяла:008:) но цветы-то хоть и размером почти с обычный фал:010:, но до той красоты что на сайте как до звезды. Но может пониже попроще будут:017:

там есть разные :)) я свои совершенно обычные дендрофалы находила

Прости,прощай...
08.01.2011, 00:40
Так и у нас не пьют, поэтому и сорта незнаю. Муж в честь прихода кого-то в гости прикупил, я и применила не по назначению:008::)) В золотой банке было.
Абхазию все хвалят так, похвастайтесь фотками:080::love:

Вы хотите фоток? Их есть у меня ( с)!
Это обещанные кактусы... Тот, что белый( на самом деле, он кремовый- фотик у меня был плохой, цвет одну ночь!
Пошла еще фоты искать....

Прости,прощай...
08.01.2011, 00:45
А это Гагры и Пицунда- пляжи, бамбук, море, эвкалипты и рестораны...
Лена- может чего вспомнишь?!?!?!

Прости,прощай...
08.01.2011, 00:53
Ну и еще просто для красоты....

Vita mina
08.01.2011, 00:59
Класс!!! Какое море прозрачное и горы!!!

Гулечка
08.01.2011, 01:07
Ой, как захотелось туда ...мммммм...

bakalya
08.01.2011, 01:09
Красота какая....

ALëNA
08.01.2011, 01:13
эххх, как же хочется лето.. или туда где сейчас лето :)

Прости,прощай...
08.01.2011, 01:16
Класс!!! Какое море прозрачное и горы!!!

Вы совершенно правильно подметили!!!! МОРЕ И ГОРЫ!!! У меня так альбом вконтакте называется!!!!
МОРЕ И ГОРЫ- сочетание, которое я люблю больше всего на свете!
А вообще Абхазия это рай ( правда не очень ухоженный):)).рай, в котором каждое семечко, попадающее в землю,прорастает и дает плоды. Я наверно в прошлой жизни там жила:)), настолько я там своя.... Рынок в Гандиади....В 5 утра открывается, в 8-все продано, Я выяснила, что умею торговатся... За сулугуни, фасоль,домашний творог и персики( я ездила в Абхазию, когда там персики были по 5 рублей, а через границу, в Адлере- по 80.. Сейчас цены почти сровнялись), за обожаемые моим мужем розовые помидоры "Бычье сердце", каждая помирорка весом около 700гр. Боже, после Абхазии я не ем персики здесь... Никогда... А из свежих ягод больше всего обожаю Мушмулу , она к сожалению нетранспортабельна и ее просто не довезти до нас.... А еще я научилась разбиратся в домашнем вине и чаче, теперь мне не продать тот самогон со спиртом, который гонят для туристов.
У нас с мужем там друзья, почти родственники, и наши 20 кг. мандаринов мы получаем к новому году исправно!!!!И хурму и фейхоа и лимоны....
А еще а Гаграх( их к слову я не так уж и люблю) есть эвкалиптовая роща- один раз вдохнув этот воздух, не забудешь никогда... А в Пицунде- самшиты....
А как цветет гранат.....
Сейчас я вспоминаю с улыбкой, как мы с мужем спорили, что за дерево- яблоня или слива? Подошла бабушка Тамара и с улыбкой сказала-хурма!А киви!!!! Какие там растут киви!!! Мега вкусные! А вы знаете, что киви-это лиана? Я раньше не знала...
А чай с чабрецом, собранным в горах.... А Клеома, которую я растила на даче, как экзотику, а там, как сорняк в сточных канавах.
А еще они восстанавливаются... И в Гаграх, и в Пицунде вновь появились красивые и вкусные рестораны, чему я очень рада....

Vita mina
08.01.2011, 13:34
Захотелось собрать чемоданы и рвануть в Абхазию:love:
А я перечитала кучу форумов поняла что у меня дендрофалы все-таки(то есть мой любимый живучий вариант:))) Натолкнулась паралельно на такую картинку. Надо вам в Абхазии такую клумбу завести
5058967

pigaliza™
09.01.2011, 19:43
Девочки, хотела спросить вас.
Мне подарили 2 фаленопсиса.Оба отцвели, и я отрезала стебель. Поливать-не поливаю. ставлю с теплую фильтрованную воду раз в 2-3 недели. И вот у одного цветочка стали вянуть листья. Они стали мягкие, вялые. Корни, что на поверхности-сухие, как палки, корни, что внутри горшка зеленые, ярко-зеленые, и такое ощущение, что как в тине болотной что ли. Что делать? как реанимировать, уж больно красивый цветочек?

bakalya
09.01.2011, 19:54
Девочки, хотела спросить вас.
Мне подарили 2 фаленопсиса.Оба отцвели, и я отрезала стебель. Поливать-не поливаю. ставлю с теплую фильтрованную воду раз в 2-3 недели. И вот у одного цветочка стали вянуть листья. Они стали мягкие, вялые. Корни, что на поверхности-сухие, как палки, корни, что внутри горшка зеленые, ярко-зеленые, и такое ощущение, что как в тине болотной что ли. Что делать? как реанимировать, уж больно красивый цветочек?
Вы бы сфотографировали растень, без фото сложно сказать что с цветком :(

Nisa_
09.01.2011, 19:54
Как я удачно зашла, увидела Red Kitti, как же захотелось на море..:)
Я пока захожу сюда редко, тк переживаю душевный орхиедееводческий кризис, те фалики, что не удалось перенести в другую комнату, на которыйх тогда появились пятна, кажется у меня таки помрут. У нас очень жарко в большой комнате, спим с открытым балконом..

ALIEN&C
09.01.2011, 20:11
Как я удачно зашла, увидела Red Kitti, как же захотелось на море..:)
Я пока захожу сюда редко, тк переживаю душевный орхиедееводческий кризис, те фалики, что не удалось перенести в другую комнату, на которыйх тогда появились пятна, кажется у меня таки помрут. У нас очень жарко в большой комнате, спим с открытым балконом..
Ничего,это пройдет.Пусть это будет самая большая большая потеря на Вашем орхидееводческом пути))).

Nisa_
09.01.2011, 20:14
Ничего,это пройдет.Пусть это будет самая большая большая потеря на Вашем орхидееводческом пути))).

я тоже так думаю, спасибо за пожелание:) главное что паучки целы, дендры, каттлеи, и 9 фаликов все же переехали и спаслись:)

ALIEN&C
09.01.2011, 20:16
я тоже так думаю, спасибо за пожелание:) главное что паучки целы, дендры, каттлеи, и 9 фаликов все же переехали и спаслись:)
Теперь надо ждать весну!:support:Тогда сердце оттает и все плохое забудется очень быстро!

Nisa_
09.01.2011, 20:23
Теперь надо ждать весну!:support:Тогда сердце оттает и все плохое забудется очень быстро!

а весна уже совсем скоро.
Для поднятия настроения амстердамские тюльпаны, не орхидеи конечно, но зато веют весной:)
http://s013.radikal.ru/i325/1101/f1/eb60687398dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Прости,прощай...
09.01.2011, 21:27

А моя Светик ( подружка) сварила мой белый фалик, моего первенца, которого я ей отдарила... А у него цветонос и сварена точка роста... Надеемся на детку...
А у меня сейчас тоже депресняк.... По ходу брассада , мое достижение, которым я хотела хвастаться- сушит оба цветоноса... ВОт так...

ALIEN&C
09.01.2011, 21:34
А моя Светик ( подружка) сварила мой белый фалик, моего первенца, которого я ей отдарила... А у него цветонос и сварена точка роста... Надеемся на детку...
А у меня сейчас тоже депресняк.... По ходу брассада , мое достижение, которым я хотела хвастаться- сушит оба цветоноса... ВОт так...
Надо было светить:ded:.
Это все зимние потери((,у меня тоже опять все вандовые товарищи в консервы превратились-оцепенели.Уже представляю,сколько они опять будут просыпаться.Не дай бог,как в прошлом году-в июле только очухались:010:.

ALëNA
09.01.2011, 21:38
Надо было светить:ded:.
Это все зимние потери((,у меня тоже опять все вандовые товарищи в консервы превратились-оцепенели.Уже представляю,сколько они опять будут просыпаться.Не дай бог,как в прошлом году-в июле только очухались:010:.

у меня тоже одна ванда чудит :( снизу листья отсушивает и сбрасывает, каждую неделю минус лист.
Я подумала может на нее с окна дуло и перевесила в самое теплое место, если и на следуюшей неделе еще сбросит лист, то я уже ничего не знаю и не понимаю, что ей не нравится

bumbum
09.01.2011, 21:46

У меня нечто камбриевое ( из уценки) тоже растило-растило цветонос и когда осталось совсем чуть-чуть до раскрытия взяла и засушила, буквально за несколько дней. :005:
Причём, я не не кажу, что у меня темно. Стоит прям под лампами именно та стояла между 2мя лампами по 20 Вт и 30Вт энергосберегаистых, т.е. светоотдачи было 250 Вт.

ALIEN&C
09.01.2011, 22:58
Только пыталась подбодрить Вику)).Сегодня пришла с дежурства и весь день к цветам не подходила,а сейчас подошла.Мама ты моя!Мой Нестор с цветоносами который,упал с подвески(может кот помог?) и прямо на целогину с цветоносом.ВОТ бывает же так!!!Целогина тоже в свою очередь упала на бок и как раз на ту сторону,где у нее цветонос!!Я минут 10 даже боялась ее переворачивать,потом решилась и ТТТ.А ведь какая могла быть катастрофа!Вот тогда началась бы и моя депрессия.

pigaliza™
09.01.2011, 23:20
Вы бы сфотографировали растень, без фото сложно сказать что с цветком :(
слушаюсь, завтра сфоткаю при дневном цвете. Мне еще посоветовали насобирать коры и пересадить в новую кору

Nisa_
09.01.2011, 23:37
Только пыталась подбодрить Вику)).Сегодня пришла с дежурства и весь день к цветам не подходила,а сейчас подошла.Мама ты моя!Мой Нестор с цветоносами который,упал с подвески(может кот помог?) и прямо на целогину с цветоносом.ВОТ бывает же так!!!Целогина тоже в свою очередь упала на бок и как раз на ту сторону,где у нее цветонос!!Я минут 10 даже боялась ее переворачивать,потом решилась и ТТТ.А ведь какая могла быть катастрофа!Вот тогда началась бы и моя депрессия.

Это хорошо, что обошлось! А то уж очень обидно было бы. А говорили, что ваш кот- как Гарфилд, ан нет- тоже проказник:)
моя фалики помирают тоже с цветоносами, явно из-за отопления, ничего к будущей земе постараюсь мужа сподвигнуть на застекление лоджии.

ALIEN&C
09.01.2011, 23:42
Это хорошо, что обошлось! А то уж очень обидно было бы. А говорили, что ваш кот- как Гарфилд, ан нет- тоже проказник:)
моя фалики помирают тоже с цветоносами, явно из-за отопления, ничего к будущей земе постараюсь мужа сподвигнуть на застекление лоджии.
Так про кота просто предположение...Если это он,то первый раз такое:005:.Он почти сутки сидел дома один)).

Infra
09.01.2011, 23:42
слушаюсь, завтра сфоткаю при дневном цвете. Мне еще посоветовали насобирать коры и пересадить в новую кору
новая кора навряд ли понадобится, если только не труха совсем в горшке

pigaliza™
09.01.2011, 23:52
новая кора навряд ли понадобится, если только не труха совсем в горшке
не, не труха...
щас фотки скину, корни сфоткать не получилось. Завтра попробую все же

pigaliza™
10.01.2011, 00:05
вот такие у меня листики все...http://i001.radikal.ru/1101/f8/241f8fcd62f1.jpg (http://www.radikal.ru)
врт такие сухие торчащие корни http://s005.radikal.ru/i210/1101/b3/186d1596ae89.jpg (http://www.radikal.ru)

Гулечка
10.01.2011, 00:08
вот такие у меня листики все...

Вот и у меня похожая ситуция....и корни и листья...у одного точно

bumbum
10.01.2011, 00:11
И у меня есть такой пациент. Но у меня отопление шпарит и все сидят в коре. Сейчас мне кажется в квартире - сахара. А если добавлю мох, то когда отопление отключат - будет всё влажным стоять.

ALIEN&C
10.01.2011, 00:13
Странно.Если с корнями все в порядке-что такие листики "вареные"?Может,полива раз в 3 недели-мало?Как быстро просыхает грунт?

Гулечка
10.01.2011, 00:14
И у меня есть такой пациент. Но у меня отопление шпарит и все сидят в коре. Сейчас мне кажется в квартире - сахара. А если добавлю мох, то когда отопление отключат - будет всё влажным стоять.

у меня не шпарит....на подоконниках прохлада...:005:

ALëNA
10.01.2011, 00:16
вот такие у меня листики все...
врт такие сухие торчащие корни

поливайте его теплым душем раз в неделю. Мне кажется, что вы его немного засушили :(

pigaliza™
10.01.2011, 00:17
Вот и у меня похожая ситуция....и корни и листья...у одного точно

стоят на кухне, там реально шпарит, НО там стоят 2 орхидейки, и почему-то только у одной такая фигня происходит...

Странно.Если с корнями все в порядке-что такие листики "вареные"?Может,полива раз в 3 недели-мало?Как быстро просыхает грунт?
с корнями не все в порядке... Они пересушены, те, что наруже, а те, что в горшке-все зеленые-зеленые, будто в плесени или тине какой-то

ALIEN&C
10.01.2011, 00:18
Мне тоже так неуловимо кажется))).Когда просто нет тургора-мало влаги значит.Нужно отпоить попробовать и воздушные корешки брызгать теплой водичкой между поливами.А то ему сил не хватит дольше новые корешки и листики растить.

ALIEN&C
10.01.2011, 00:22
стоят на кухне, там реально шпарит, НО там стоят 2 орхидейки, и почему-то только у одной такая фигня происходит...

с корнями не все в порядке... Они пересушены, те, что наруже, а те, что в горшке-все зеленые-зеленые, будто в плесени или тине какой-то
Растение растению рознь.Может,вторая более "устойчивая".Может,ей по какой то причине хватает столько влаги(субстрат более влагоемкий,корней меньше и т.д.)
"Тина"-это водоросли.
Вообще-то она образуется при переливе:009:.Все.Я запуталась.
За какое время у Вас просыхает грунт?

pigaliza™
10.01.2011, 00:22
поливайте его теплым душем раз в неделю. Мне кажется, что вы его немного засушили :(
а то, что корни ярко-зеленые, это не страшно? а то вдруг он у меня ваще сгниет?

ALIEN&C
10.01.2011, 00:23
Они между поливами постоянно ярко-зеленые???

pigaliza™
10.01.2011, 00:24
Растение растению рознь.Может,вторая более "устойчивая".Может,ей по какой то причине хватает столько влаги(субстрат более влагоемкий,корней меньше и т.д.)
"Тина"-это водоросли.
Вообще-то она образуется при переливе:009:.Все.Я запуталась.
За какое время у Вас просыхает грунт?
вот я тоже запуталась, что делать.
грунт просыхает... не знаю, не замечала. Как корни становятся светлыми, не ярко зелеными и исчезает конденсат, я ставлю в тазик...

pigaliza™
10.01.2011, 00:25
да, в этом горшке корни не меняют цвет. всегда ярко-зеленые

ALëNA
10.01.2011, 00:26

да, присоединяюсь к вопросу (я тоже запуталась)

ЕСли они не успевают белеть как верхние, то поливайте как поливали, а верхние опрыскивайте раз в день-два

ALIEN&C
10.01.2011, 00:27
Детектив!
Это у того растения,у которого нет тургора(на фото),за 2-3 недели корни не меняют цвет и остаются "мокрыми"?При том,что растение стоит в жаре?
Все правильно?

ALëNA
10.01.2011, 00:27

сделайте дырки горячим гвоздем по стенке горшка, тогда просыхать все будет быстрее.

А вообще у меня тут мысль закралась, а не засунули ли производители внутрь горшка паралон или клубок мха, который не просыхает? :009:

ALIEN&C
10.01.2011, 00:31
сделайте дырки горячим гвоздем по стенке горшка, тогда просыхать все будет быстрее.

А вообще у меня тут мысль закралась, а не засунули ли производители внутрь горшка паралон или клубок мха, который не просыхает? :009:
Вполне возможно.
Еще может быть,что осталось корней совсем не много-просто длинные,но мало и они уже стареют,а новых нет.Полноценно пить они уже не могут.Субстрат не сохнет поэтому.Будет гнить.
Вообще,эх,я уже собиралась предложить пересадить:010:.
Но боюсь настаивать.Вот с дырками хороший вариант:ded:.

pigaliza™
10.01.2011, 00:32
да, присоединяюсь к вопросу (я тоже запуталась)

ЕСли они не успевают белеть как верхние, то поливайте как поливали, а верхние опрыскивайте раз в день-два

попробую опрыскивать

Детектив!
Это у того растения,у которого нет тургора(на фото),за 2-3 недели корни не меняют цвет и остаются "мокрыми"?При том,что растение стоит в жаре?
Все правильно?

я не понимаю слова тургор:)
Мы сейчас ведем разговор только о той орхи, которая на фотке. Здоровую не трогаем:)
Да, именно у этой орхи корни не меняют цвет и "мокрые". Стоит это растение в жаре.

Дырки завтра сделаю в горшке. Как проверить мох и поролон? просто вытащить растение и распотрошить? а как потом обратно воткнуть его в горшок?

pigaliza™
10.01.2011, 00:33
Вполне возможно.
Еще может быть,что осталось корней совсем не много-просто длинные,но мало и они уже стареют,а новых нет.Полноценно пить они уже не могут.Субстрат не сохнет поэтому.Будет гнить.
Вообще,эх,я уже собиралась предложить пересадить:010:.
Но боюсь настаивать.Вот с дырками хороший вариант:ded:.
я вот и думаю пересадить и в лес завтра собралась за корой. Но как пересадить? я не умею орхидеи пересаживать. И надо ли будет корни промывать от тины?

ALëNA
10.01.2011, 00:37
я не понимаю слова тургор:)

Дырки завтра сделаю в горшке. Как проверить мох и поролон? просто вытащить растение и распотрошить? а как потом обратно воткнуть его в горшок?

тургор - это "бодрось листьев", когда листья вянут они теряют тургор

Если боитесь распотрошить и не запихать обратно, то хотя бы вытащите в центре сколько сможете коры и засуньте под растение палец, обычно поролон или мох находится непосредственно под растением и если подвигать пальцем, то в принципе его можно нащупать

ALIEN&C
10.01.2011, 00:38
я вот и думаю пересадить и в лес завтра собралась за корой. Но как пересадить? я не умею орхидеи пересаживать. И надо ли будет корни промывать от тины?
Не,не надо в лес))).Кору обрабатывать надо,собирать определенной "фактуры".
Не пересаживайте пока.
Проделайте дырки горячим гвоздиком,а на предмет наличия какой-нибудь дряни в горшке-просто пальцем поквыряйте грунт.Обычно ЭТО находится как бы под основанием растения,внутри.А корни-вокруг.Так что просто поглубже копните и увидите,что не так.

ALIEN&C
10.01.2011, 00:39
тургор - это "бодрось листьев", когда листья вянут они теряют тургор

Если боитесь распотрошить и не запихать обратно, то хотя бы вытащите в центре сколько сможете коры и засуньте под растение палец, обычно поролон или мох находится непосредственно под растением и если подвигать пальцем, то в принципе его можно нащупать
:)):)):)).Мы параллельно строчили.

pigaliza™
10.01.2011, 00:39
Не,не надо в лес))).Кору обрабатывать надо,собирать определенной "фактуры".
Не пересаживайте пока.
Проделайте дырки горячим гвоздиком,а на предмет наличия какой-нибудь дряни в горшке-просто пальцем поквыряйте грунт.Обычно ЭТО находится как бы под основанием растения,внутри.А корни-вокруг.Так что просто поглубже копните и увидите,что не так.
ох, чую намучаюсь я с этими цветами и сажать мне только фиалки:)
хорошо, пошла ковырять грунт и если найду щас гвоздик, сделаю дырки

ALëNA
10.01.2011, 00:42

если пересаживать, то вытаскиваете орху из горшка, аккуратно трясете, старая кора ссыпается, что на корни прилипло не отрываете, оставляете. Если найдете мох или поролон, то вытаскиваете. Потом ставите орху в чистый горшок (лучше пока горшок пустой наделать дырок сбоку) и обсыпаете корой со всех сторон, внутрь тоже аккуратно засовываете кусочки коры. Если орха раскачивается, то можно привязать ее нитками к горшку.
Если на корнях будет тина, то я бы промыла:)

pigaliza™
10.01.2011, 00:42
щас отчитаюсь, пошла ковырять

ALëNA
10.01.2011, 00:43
:)):)):)).Мы параллельно строчили.

:)) прониклись вдвоем проблемой

ALIEN&C
10.01.2011, 00:44
И для начала-грунт можно просто купить для орхидей,тем более-у Вас жарко,будет очень быстро сохнуть.С собиранием коры и составлением грунта все может быть тоже не совсем просто.

ALIEN&C
10.01.2011, 00:46
:)) прониклись вдвоем проблемой
Да,что-то нас не на шутку зацепило:)).

pigaliza™
10.01.2011, 00:55
отчитываюсь:)
грунт сухой. корни сухие, НО ярко-зеленые. НЕ в тине, потрогала.
Мха нет и поролона тоже нет
теперь бы обратно запихать
не грузится радикал

pigaliza™
10.01.2011, 00:56
Да,что-то нас не на шутку зацепило:)).
ну так это ж хорошо:) Спасибо ВАм огромное:flower:

ALëNA
10.01.2011, 01:09
не грузится радикал

корни нормальные и то что они у вас ярко-зеленые не говорит о том, что растение залито. Корни хоть и зеленые, но сухие. Растение нужно поливать чаще. А пока поливайет его теплым душиком хотя бы раз в полторы-две недели, хотя я бы поливала раз в неделю

pigaliza™
10.01.2011, 01:12
корни нормальные и то что они у вас ярко-зеленые не говорит о том, что растение залито. Корни хоть и зеленые, но сухие. Растение нужно поливать чаще. А пока поливайет его теплым душиком хотя бы раз в полторы-две недели, хотя я бы поливала раз в неделю
Слушаюсь, будет исполнено:)

ALëNA
10.01.2011, 01:16
Слушаюсь, будет исполнено:)

кстати, если наделаете дырок по бокам, то шансы залить растение стремительно падают ;)

pigaliza™
10.01.2011, 01:20
вот такие у меня орхи
и вот белая не дает мне покоя

pigaliza™
10.01.2011, 01:22
кстати, если наделаете дырок по бокам, то шансы залить растение стремительно падают ;)
сделаю, но щас уже не буду в ночи искать гвозди.

ALëNA
10.01.2011, 01:27
вот такие у меня орхи
и вот белая не дает мне покоя

какая у нее губа интересная - пятнистая :)

pigaliza™
10.01.2011, 01:55
а как бы узнать, как называются сорта?

ALëNA
10.01.2011, 02:18
а как бы узнать, как называются сорта?

честно говоря сомневаюсь, что в икее будут продавать сортовую орхидею, это гибрид, а гибриды чаще всего как название имеют лишь номер. Можно по каталогам посмотреть на что она похожа, но не более ;)

pigaliza™
10.01.2011, 02:24
честно говоря сомневаюсь, что в икее будут продавать сортовую орхидею, это гибрид, а гибриды чаще всего как название имеют лишь номер. Можно по каталогам посмотреть на что она похожа, но не более ;)
ну и бог с ними.:)
Мне в голове все-равно всего не удержать, фиалки,фаленопсисы, гибискусы, а щас еще и петунии будут

Infra
10.01.2011, 02:30
не грузится радикал
водоросли на корнях, они поэтому всегда зеленые

pigaliza™
10.01.2011, 12:14
я на горшках нашла название сорта желтой орхидейи-Solid Gold, у белой не смогла понять. что из этого название сорта:)

Rosita
10.01.2011, 15:15
Я тут решила фал пересадить, тк цветок гулял в горшке. На корнях висел паралон. Первый раз столкнулась. Я его убрала. Или не надо было?
Еще у меня вопрос по Нобиле. Нужно ли срезать стволы, на которых цветы уже опали? Есть 2 молодых побега сантиметров 10.

Nisa_
10.01.2011, 15:18
Я тут решила фал пересадить, тк цветок гулял в горшке. На корнях висел паралон. Первый раз столкнулась. Я его убрала. Или не надо было?
Еще у меня вопрос по Нобиле. Нужно ли срезать стволы, на которых цветы уже опали? Есть 2 молодых побега сантиметров 10.

правильно, что убрали, хорошо б было грунт при пересадке весь заменить.
У Нобиле процветший ствол отрезать не нужно.

Rosita
10.01.2011, 15:58
правильно, что убрали, хорошо б было грунт при пересадке весь заменить.
У Нобиле процветший ствол отрезать не нужно.
Спасибо!
А я и заменила:) Как хорошо, что все правильно сделала)))

Werozka
10.01.2011, 17:16
а мои все отцвели....с 10 ноября цвели...

Werozka
10.01.2011, 17:19
я на горшках нашла название сорта желтой орхидейи-Solid Gold, у белой не смогла понять. что из этого название сорта:)

мне тоже интересно название белой.. у меня 2 таких...:fifa:

pigaliza™
10.01.2011, 17:58
щас напишу что у меня на горшке написано, не знаю является ли это названием сорта

pigaliza™
10.01.2011, 18:02
Wit zeger Bax
вот что это? и на каком языке?
это на голландском.
WIT -это белый, остальное не переводится:(

Прости,прощай...
10.01.2011, 21:55
Wit zeger Bax
вот что это? и на каком языке?
это на голландском.
WIT -это белый, остальное не переводится:(

Расслабьтесь- сорта и меют названия, гибриды- только устойчивые.... В иКЕЕ НЕ ПРОДАЮТ ФАЛОВ С названиями. Сие скорее всего означает микс.
Кстати сегодня была в мега дыбенко- в ИКЕЕ трупы ( это реальные не жильцы без корней вообще) по 90 рублей. Это фалы.
Дочь плакала- мама давай купим они же умрут без нас..... я стойко держалась и не купила.... Реанимировать белый фалик не в моих планах сейчас....

pigaliza™
10.01.2011, 22:36
Расслабьтесь- сорта и меют названия, гибриды- только устойчивые.... В иКЕЕ НЕ ПРОДАЮТ ФАЛОВ С названиями. Сие скорее всего означает микс.
Кстати сегодня была в мега дыбенко- в ИКЕЕ трупы ( это реальные не жильцы без корней вообще) по 90 рублей. Это фалы.
Дочь плакала- мама давай купим они же умрут без нас..... я стойко держалась и не купила.... Реанимировать белый фалик не в моих планах сейчас....
да я вообщем-то расслаблена

ALIEN&C
10.01.2011, 23:40
В общем-то знание названия гибрида ничего не даст(((.Они все называются "фаленопсис гибридный".И бабушка,и мама и все их родственники-тоже фалики.Так,что информативности тут мало.

Yulen'ka
11.01.2011, 11:41
Здравствуйте!:support:

К моему Фаленопсису добавился теперь и вот этот зверь Пафиопедилум :love:
Порывшись, поняла, что он гибрид кого-то с кем-то :065:

Вопрос собственно в том, как с ним жить! :ded:
Горшок тоже нужен прозрачный и корни у него не торчат, как у Фалика?!:016:
Вобщем нужны отличия ухода от Фленопсиса!!!:019:
Потому как с Фаликом проблем вообще никаких, но муж притащил это чудо, т.к. решил, что с предыдущим мне скучно стало - растет, цветет и все нормально...:004:

Буду благодарна за помощь и советы!!! Спасибо!

Прости,прощай...
11.01.2011, 12:14
Здравствуйте!:support:

К моему Фаленопсису добавился теперь и вот этот зверь Пафиопедилум :love:
Порывшись, поняла, что он гибрид кого-то с кем-то :065:

Вопрос собственно в том, как с ним жить! :ded:
Горшок тоже нужен прозрачный и корни у него не торчат, как у Фалика?!:016:
Вобщем нужны отличия ухода от Фленопсиса!!!:019:
Потому как с Фаликом проблем вообще никаких, но муж притащил это чудо, т.к. решил, что с предыдущим мне скучно стало - растет, цветет и все нормально...:004:

Буду благодарна за помощь и советы!!! Спасибо!

Пафик-красава!!!!
Уход за ним довольно сильно отличается от ухода за фаликом.Пафики-наземники, не терпят прямого солнца, нужен рассеяный свет. Воздушных корней у них нет, все корни в субстрате. Они не такие, как у фалика, а мохнатые ( такие" паучьи лапки"). Субстрат у пафиков должен быть более влагоемким, чем у фала, кора меньшей фракции+ мох. Несколько торфянистый должен быть субстрат... Пафы не любят засух- по этому субстрат должен просыхать, но не пересыхать. Т.е. растение не должно стоять полностью сухим больше 2-3 дней. Чего еще сказать?
А да, очень многие пафы- кальцефилы и для нормального роста и цветения им нужно повышенное количество кальция. Используют обычно доломитувую муку. Но я например засыпала в горшки в качестве друнажа слой битых ракушек и помешала их в субстрат- практически неистощимый исочник дополнительного кальция....

Прости,прощай...
11.01.2011, 12:21
да я вообщем-то расслаблена

Это хорошо:)) Это на мой взгляд самое правильное состояние человеческого организма.:))

Yulen'ka
11.01.2011, 12:30
Пафик-красава!!!!
Уход за ним довольно сильно отличается от ухода за фаликом.Пафики-наземники, не терпят прямого солнца, нужен рассеяный свет. Воздушных корней у них нет, все корни в субстрате. Они не такие, как у фалика, а мохнатые ( такие" паучьи лапки"). Субстрат у пафиков должен быть более влагоемким, чем у фала, кора меньшей фракции+ мох. Несколько торфянистый должен быть субстрат... Пафы не любят засух- по этому субстрат должен просыхать, но не пересыхать. Т.е. растение не должно стоять полностью сухим больше 2-3 дней. Чего еще сказать?
А да, очень многие пафы- кальцефилы и для нормального роста и цветения им нужно повышенное количество кальция. Используют обычно доломитувую муку. Но я например засыпала в горшки в качестве друнажа слой битых ракушек и помешала их в субстрат- практически неистощимый исочник дополнительного кальция....

Спасибо!
Кратко и полноценно!
:flower::flower::flower:

дук
11.01.2011, 16:10
Девочки а может от жары фалик скинуть бутоны? У меня что-то осталось всего 2 из 8

ALIEN&C
11.01.2011, 18:15
У меня ванда погибла...Скорее погибла,осталось на верхушке 3 живых листика((((.Еще позавчера было все нормально.Сегодня прохожу мимо,а она как-будто сгорела с одной стороны,причем противоположной подсветке..Весь бок сухой и листья отваливаются как бы наполовину-только с увядшей стороны,а на живой держатся крохотным живым перешейком.Я их все равно все оборвала...Ствол живой внутри.Корни тоже.Сквозняков не было-окно и форточка все время закрыты.Что это было,я понять не могу...Жалко ужасно.

ALëNA
11.01.2011, 19:39
У меня ванда погибла...Скорее погибла,осталось на верхушке 3 живых листика((((.Еще позавчера было все нормально.Сегодня прохожу мимо,а она как-будто сгорела с одной стороны,причем противоположной подсветке..Весь бок сухой и листья отваливаются как бы наполовину-только с увядшей стороны,а на живой держатся крохотным живым перешейком.Я их все равно все оборвала...Ствол живой внутри.Корни тоже.Сквозняков не было-окно и форточка все время закрыты.Что это было,я понять не могу...Жалко ужасно.

ничего себе :( очень жалко...

не удивлюсь если и моя погибнет.. она тоже листья сбрасывает и стволик такой, как будто подсушеный:(

Прости,прощай...
11.01.2011, 19:44
Какая-то тяжелая зима в этом году...

VeraNika
11.01.2011, 20:10
У меня аскоцентрум курвифолиум так ((( Жил у меня почти год, рос потихонечку, и вот, без изменения условий обитания, стал скидывать листья, сушить стволик и корни (((((( Еще немного жив, но, боюсь, ненадолго

ALIEN&C
11.01.2011, 20:52
У меня аскоцентрум курвифолиум так ((( Жил у меня почти год, рос потихонечку, и вот, без изменения условий обитания, стал скидывать листья, сушить стволик и корни (((((( Еще немного жив, но, боюсь, ненадолго
Меня скорость этого процесса потрясла:001:.
Сейчас,приходя в себя потихоньку,начинаю что-то соображать...Возможно-от полива,вода в пазухах осталась,не просохла...Возможно,как раз стороной,повернутой к лампе-высохло,а в тень-:010:.
Ведь ей было в общем и целом-нормально:корни хорошие т.е. не умирала она.Просто затормозила рост,как всегда зимой и после запоздалого цветения в этом сезоне(((.
Если дальше не будет умирать,то надо попробовать переукоренить,отрезать может стволик покороче((-терять-то нечего.
Надо полазить по инету,посмотреть,как это делается.
ТТТ васко,аска и аскоцентрум в норме.

Nisa_
11.01.2011, 21:34
Какая-то тяжелая зима в этом году...

да уж..зима в этом году знатная, то все каникулы в блогах почему погибают птицы тысячами в Америке и Италии и морские рыбы, сегодня новости смотрела затопило Германию..
А ванду очень жалко:(

ALIEN&C
11.01.2011, 21:37
да уж..зима в этом году знатная, то все каникулы в блогах почему погибают птицы тысячами в Америке и Италии и морские рыбы, сегодня новости смотрела затопило Германию..
А ванду очень жалко:(
Я тоже обо всем этом подумала))),когда свою ванду увидела.2 зимы вместе перезимовали(прошлую без подсветки)-и были живы.А тут...
Собака моя тоже как-то странно себя чувствует:линять начал(как ванда):005:.

Nisa_
11.01.2011, 21:42
Я тоже обо всем этом подумала))),когда свою ванду увидела.2 зимы вместе перезимовали(прошлую без подсветки)-и были живы.А тут...
Собака моя тоже как-то странно себя чувствует:линять начал(как ванда):005:.

Собака-это дело серьезное,но может ему просто жарко. У меня пару раз за 6 лет линяла до лысых мест, это было связано с нарушением обмена веществ. Но вы вроде кормом кормите, не должно быть такого, у нас было от системы BARF, получалось много белка в пище и мало чего-то другого.. Желаю Яше не болеть, а только радовать:)

bakalya
11.01.2011, 21:44

Ужас какой... :005:
У меня эту зиму не пережили зиг и мильтония. Хотя давно у меня жили, цвели и новые ростики множили, и тоже за неделю ушли без причин :010:

bumbum
11.01.2011, 21:45
У меня цимбидиум...зелёный. Умер. А вроде подавал надежды, но...

ALIEN&C
11.01.2011, 21:51
Девочки!Какой кошмар,вот я не помню,чтобы за прошлые зимы кто-то у меня погиб..Все переживали,кто-то в виде консервов,кто-то даже не замечал.Ванду я в любое время года полоскала в душе-и все ОК было.А тут что-то ТАК не понравилось,что она,мой самый "крепкий орешек"-решила попрощаться со мной(((.

bakalya
11.01.2011, 22:03
Я вообще не помню чтобы у меня кто-то из орх "тогось", правда у меня особо капризных и породистых нет, но подсветка круглый год, каждый любимец на счету, а тут... Сочувствую всем, девушки, жалко растюхи, а потерю ванды я бы вообще не пережила :001:

Rosita
11.01.2011, 22:19
как жалко:( Но может все-таки оклемается.

ALIEN&C
11.01.2011, 22:24
как жалко:( Но может все-таки оклемается.
Надеюсь.Но то,что от нее осталось:001::001::001:.
Даже если выживет,то это будет жизнь с нуля((.Из тридцатисантиметровой красавицы она превратилась в обглоданную кочерыжку.С "зимними" корешками и тремя листиками вряд ли она зиму переживет,а у меня что-то руки опустились по поводу нее.Чувствую себя предателем((,но даже подходить к ней не могу пока((.