PDA

Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Picikletto
10.11.2009, 23:21
Тань, спасибо! я так старалась.
а за чем отрава? подуры и так пропадут

Picikletto
10.11.2009, 23:24
конечно, раз в корнях. я то думала листочки:017:

Валерия Девиьбер
11.11.2009, 10:34
Так, отчитываюсь: промыла корни в Айсе - на всякий пожарный, посадила в новый горшок с новой (сухой) корой, два листа пришлось ампутировать - тот, который с пятнами и один пожухло-желтоватый, срезы обработала зеленкой.
Вот, буду ждать - чего получится.:fifa:

Иду сегодня на охоту за отравой! названия списала, но кто такой "удобрямс листовой"????? у меня только корневой - Эпин, х... чего-то там железо, циркон, фито фарм - или я ошибаюсь и они тоже на листики брызгаются???

Валерия Девиьбер
11.11.2009, 10:35
А-ха-ха! :046:
А что , мне кажется в природе (на Родине) орхи спокойно уживаются и с перчиками, и с томатиками, и... с навозиком....:073:

Маняш
11.11.2009, 12:47
но, Марин, это безумно эффектно, когда всё готово. вот ещё только первоначальный вариант. но муж уже вокруг ходит, во внутрь заглядывает. щаа отвечу Валерии и фотки немножко покажу.

Так я согласна с тобой, это затягивает!!! И выглядит потрясающе красиво :love:
На свой генератор тумана можешь наклеить отдельные камушки, макая их в каплю силикона, но он вроде и так симпатичный (ты его прикрыла какой-то сухой волосней).
Выглядит потрясающе! Очень актуальна фраза Раневской: "Эх, королевство маловато, разгуляться негде!" - это про наши квартиры:005:

juh
11.11.2009, 14:30
Подскажите, знающие люди, чем лучше подкармливать фаленопсис? Жидкие подкормки типа Идеала подойдут? Куда лить - в поддон тоже?

И второй вопрос. Фаленопсис дал новый цветонос. Как его зафиксировать (нужно ведь это сделать?), он растет куда-то в сторону, а не вертикально? И как их в магазинах так устанавливают - боюсь повредить, если буду притягивать.

olly_sun
11.11.2009, 15:22
вот такие держалки в ОБИ есть (трех цветов, кажется),
но мне они не нравяться.
я покупаю из тонкой темно-зеленой проволоки подпорку "Амарилис" - эдакая палка с одной петлей на верху. Она менее заметна, и когда цветонос станет большим и появяться бутоны, тогда она прекрасно выполняет свою функцию. если надо, дома сделаю снимок.

juh
11.11.2009, 15:28
вот такие держалки в ОБИ есть (трех цветов, кажется),
но мне они не нравяться.
я покупаю из тонкой темно-зеленой проволоки подпорку "Амарилис" - эдакая палка с одной петлей на верху. Она менее заметна, и когда цветонос станет большим и появяться бутоны, тогда она прекрасно выполняет свою функцию. если надо, дома сделаю снимок.

А вы притягиваете цветонос?
Просто он идет почти под углом градусов 30 к горизонту. Его не поднять так, мне кажется.

olly_sun
11.11.2009, 15:35
он, когда становится длиннее и тольще, гибкости своей не теряет. спокойно завожу его в держатель, и после этого он продолжает расти уже в нужном направлении.
Пока маленький, и без бутонов, я не меняю направления роста, потому что больно нежный еще цветонос.

Эльвира
11.11.2009, 15:35
кто такой "удобрямс листовой"?????

это доктор фолли, плантафол, на худой конец и кемиралюкс сойдет в малой концентрации. Листья брызгать раствором.

кста, эпин - не удобрение, это стимулятор, не злоупотребляйте им сильно.

Эльвира
11.11.2009, 15:37
А вы притягиваете цветонос?

а Вы уверены, что его надо обязательно чем-то подпереть? ;)

мои теперь растут практически как хотят, даже вниз. Мне кажется - так красивее. Хотя раньше подпирала теми же палочками с которыми они продаются обычно.

Эльвира
11.11.2009, 15:40
Подскажите, знающие люди, чем лучше подкармливать фаленопсис? Жидкие подкормки типа Идеала подойдут? Куда лить - в поддон тоже?

Удобрения типа Покон, кемира-люкс, бона-форте для орх, можно удобрение для суккулентов - главное чтобы дозировка была маленькая. Не как для обычных цветов, а то корни сожжете.

И почему "тоже" в поддон? Вы через поддон поливаете? лучше поливать погружением горшка до верхней кромки в тепловатую воду минут на 10-20, потом дать стечь и окунуть в р-р удобрения.

juh
11.11.2009, 16:48
Читала, что субстрат для фаленопсисов может состоять из коры, сфагнума и древесного угля. У меня он сидит еще в том субстрате, как я его покупала. При пересадке нужно менять весь субстрат или только добавить новый? В каком соотношении использовать кору, сфагнум и уголь? Еще слышала про кубики из кокосового волокна. Кто-нибудь их использовал? Где они продаются?
В какое время лучше пересаживать - весной или не имеет значения?

ALëNA
11.11.2009, 16:58
кста, эпин - не удобрение, это стимулятор, не злоупотребляйте им сильно.

да ужжж, я двух реанимашек выкупала перед тепличкой в эпине, а остатки вылила в кадку с апельсиновым деревом (влом нести было до туалета выливать:008:) так у меня апельсин что-то стал странное творить - веточку дал в самом низу ствола, почти от корня :005: за 11 лет ничего такого не вытворял, а тут вот, т.ч. лучше не злоупотреблять этим эпином....

ALëNA
11.11.2009, 17:00
Читала, что субстрат для фаленопсисов может состоять из коры, сфагнума и древесного угля. У меня он сидит еще в том субстрате, как я его покупала. При пересадке нужно менять весь субстрат или только добавить новый? В каком соотношении использовать кору, сфагнум и уголь? Еще слышала про кубики из кокосового волокна. Кто-нибудь их использовал? Где они продаются?
В какое время лучше пересаживать - весной или не имеет значения?

- нужно менять полностью, т.к. со временем субстрат теряет свои свойства и медленнее просыхает, что может повлечь загнивание корней.
- у меня субстрат состоит только из сосновой коры (прокипяченой) - летом набрала в лесу с поваленной сосны
- пересаживать лучше когда орхидея не цветет

Picikletto
11.11.2009, 17:07
да, то-то и оно, что где гулять есть место у меня. хоть на роликах катайся! то оно и обидно, что орхидейкам места нет. окна, начинаются, от пупа реально, т. есть подоконники очень высокие, и их нет (мы делали сами). два окно выходят на север (-2) и одно закрыто лоджией, т. к. первый этаж- нет света (ещё -1). остаётся единственное юг. квартира огромная, тёмная и сухая. знала бы, не купила бы! повелась на южные окна и собственный полисад.:071:

Picikletto
11.11.2009, 17:21
и мне ндравиться, когда естественно цветок растёт.

ALëNA
11.11.2009, 18:24
девушки, а кто нибудь тут заказывал орхи http://shop.kwet1111111ki.ru/index.php?categoryID=86 (единички убрать)? меня тут цены подкупают, а никогда так не заказывала и как-то страшновато :005: какая в итоге стоимость получится и в каком состоянии растения придут?

wasilisa
11.11.2009, 18:52
девушки, а кто нибудь тут заказывал орхи http://shop.kwet1111111ki.ru/index.php?categoryID=86 (единички убрать)? меня тут цены подкупают, а никогда так не заказывала и как-то страшновато :005: какая в итоге стоимость получится и в каком состоянии растения придут?

А оно работает разве?
Различные орхидеи, новые поступления ждем с 15 июня
и единственная новость от 23 июня прошлого года

ALëNA
11.11.2009, 19:00
А оно работает разве?

и единственная новость от 23 июня прошлого года

мдя, а может у них все действует с прошлого года и ничего не изменилось?
Хотя, наверно, врядли :(
а покидайтесь ссылками кто где заказывал, т.е. проверенных поставщиков. И сколько стоила доставка?

Эльвира
11.11.2009, 19:48
девушки, а кто нибудь тут заказывал орхи
какая в итоге стоимость получится и в каком состоянии растения придут?

А оно работает разве?

мдя, а может у них все действует с прошлого года и ничего не изменилось?

Это ж Михаила сайт http://kwetki.ru/ Тюмень.

Лукаша
11.11.2009, 20:08
Подскажите, пожалуйста, если корни уже вылезают через дырки внизу горшка, можно фаленопсис сейчас пересадить или не стоит? В данный момент он уже отцвел.

ALëNA
11.11.2009, 20:29
Это ж Михаила сайт http://kwetki.ru/ Тюмень.

и чего это значит? Работает или уже нет?

Эльвира
11.11.2009, 21:15
Ален, работает конечно, заказы обычно через Аню делают.
если надо - расскажу в личку подробнее, вроде как реклама это будет - если на форум писать.

Picikletto
11.11.2009, 21:33
Танюшь, продублируй и мне:support::)

Picikletto
11.11.2009, 21:33
моно уже;), но если на зимовку отправлять?- тогда не стоит. послушаем, что девочки скажут

ALëNA
11.11.2009, 23:15
Ален, работает конечно, заказы обычно через Аню делают.
если надо - расскажу в личку подробнее, вроде как реклама это будет - если на форум писать.

ааа, поняла, спасибо еще раз!!!:flower:
про ту "пересушенную" только не поняла :(

смотрю каталоги и слюни пускаю :046: мне оттуда уже, кроме сандерианы, надо плюмерию и гибискус :010:меня точно из дома выгонят, если я это все закажу

Третья_мелочь
12.11.2009, 00:15
а покидайтесь ссылками кто где заказывал, т.е. проверенных поставщиков. И сколько стоила доставка?
Я заказывала здесь:
http://forum.orchidei.ru/index.php
http://www.molo.ru/phpBB2/index.php
http://www.flowersweb.info/forum/forum20/,
ну и в Тюмени тоже. Доставка делится на всех участников из Питера (а их много), обычно получается недорого :).

Маняш
12.11.2009, 00:34
Подскажите, пожалуйста, если корни уже вылезают через дырки внизу горшка, можно фаленопсис сейчас пересадить или не стоит? В данный момент он уже отцвел.

Пересаживают фаленопсис когда грунт полностью разложился, "превратился в прах" или когда корни из горшка начинают дружно расти вертикально вверх. На корни, торчащие снизу горшка, я не обращаю внимания.

Лукаша
12.11.2009, 14:09
Пересаживают фаленопсис когда грунт полностью разложился, "превратился в прах" или когда корни из горшка начинают дружно расти вертикально вверх. На корни, торчащие снизу горшка, я не обращаю внимания.

Спасибо большое за инфу:flower:

Барашка
12.11.2009, 14:26
доброго времени суток.
у меня дома два болеющих феланопсиса.
одного перелили и он лишился всех корней, листья есть, достаточно плотные.
второй стоял в комнате, где ставили натяжной потолок...... а это около 70 гр по цельсию. обварился в общем, но корни более менее целые.
подскажите, плиз.
я их пересадила, поливаю душем. изменений пока не вижу, кроме как - появились трещинки в 2 мм на листьях.. я раньше с таким не сталкивалась. что это может быть?
и чем бы еще поддержать орхи, чтобы оживление пошло наилучшим образом.
пересадила в грунт для орхидей, купленный в оби.
заранее спасибо за ответы.

ALëNA
12.11.2009, 15:50
Я заказывала здесь:
http://forum.orchidei.ru/index.php
http://www.molo.ru/phpBB2/index.php
http://www.flowersweb.info/forum/forum20/,
ну и в Тюмени тоже. Доставка делится на всех участников из Питера (а их много), обычно получается недорого :).

Aisssha
12.11.2009, 18:06
привет девчонки, вернулась с маленького отпуска:)
сама жду цветов - -на уценке два бутона
Юль, когда будешь в Петербурге?

Aisssha
12.11.2009, 18:08
доброго времени суток.
у меня дома два болеющих феланопсиса.
одного перелили и он лишился всех корней, листья есть, достаточно плотные.
второй стоял в комнате, где ставили натяжной потолок...... а это около 70 гр по цельсию. обварился в общем, но корни более менее целые.
подскажите, плиз.
я их пересадила, поливаю душем. изменений пока не вижу, кроме как - появились трещинки в 2 мм на листьях.. я раньше с таким не сталкивалась. что это может быть?
и чем бы еще поддержать орхи, чтобы оживление пошло наилучшим образом.
пересадила в грунт для орхидей, купленный в оби.
заранее спасибо за ответы.

покажите фото, особенно второго - так виднее будет
а первого я бы в мох посадила - в тепло и влажность повысить, корни и даст

mylari
12.11.2009, 18:16
Барашка, грунт для орхидей для фаленопсисов совсем не подходит:wife::wife::wife: Подходит сосновая кора . Трещинки на листьях могут появиться от избытка влаги в них. Поэтому, из грунта срочно вытряхнуть, дать немного подсохнуть, а затем сажать в сосновую кору того, что с корнями, а того, что без них - на реанимацию вниз головой в тепличку (не забывая проветривать).

ALëNA
12.11.2009, 18:20
...на реанимацию вниз головой в тепличку (не забывая проветривать).

а почему вниз головой?

Elvira
12.11.2009, 19:25
Барашка, грунт для орхидей для фаленопсисов совсем не подходит:wife::wife::wife: Подходит сосновая кора . Трещинки на листьях могут появиться от избытка влаги в них. Поэтому, из грунта срочно вытряхнуть, дать немного подсохнуть, а затем сажать в сосновую кору того, что с корнями, а того, что без них - на реанимацию вниз головой в тепличку (не забывая проветривать).

Кору можно взять из этого грунта...

Elvira
12.11.2009, 19:26
Девочки, в Оби Лахта и Оби Парнас никто не был в последнее время? Есть там что-нить интересное?

Эльвира
12.11.2009, 21:50

грунт из ОБИ для фаленопсисов действительно совсем не подходит, вытряхивайте поскорее.
Трещинки на листьях могут появиться от многих причин, без фото не скажешь наверняка.

а в тепличке у меня лично все имеет тенденцию покрываться плесенью разного цвета и загнивать. :010: Поэтому я от тепличек отказалась в принципе уже давно.

Беру горшок, вниз треть пенопласта, дальше орху, дальше коры сосновой средней фракции, сверху слой мха сантиметровый примерно, мох от растеия отодвинуть, чтоб шеи и листьев не касался. И поливать после просушки. Этот способ у меня на 99% работает без проколов, а в тепличке половина выживала, и то с трудом и долго.

а почему вниз головой?

питательные вещества как будто бы имеют тенденцию подниматься вверх растения, т.е. когда нет корней у фаликов или ванд - их вниз головой вешают, дабы корни быстрее отрасли. На мой взгляд это чисто шаманство - но вполне возможно оно имеет научное объяснение.

ALëNA
12.11.2009, 22:18
питательные вещества как будто бы имеют тенденцию подниматься вверх растения, т.е. когда нет корней у фаликов или ванд - их вниз головой вешают, дабы корни быстрее отрасли. На мой взгляд это чисто шаманство - но вполне возможно оно имеет научное объяснение.

даа, интересно, я о переворачивании только сейчас узнала :016:
А может поэкспериментировать?:009: А то у тех 2 миников из ОБИ вообще корешки испортились, пришлось срезать, теперь лежат на коре в пластиковой бытылке и растят усиленно листья :010: лучше б корни дали.
Тань, чем их подпитать-то? Хелат железа в ОБИ спросила, а там все продавцы дружно в голос переспросили "а что это?"

Эльвира
12.11.2009, 22:49
хелат железа дефицит :)) На самом деле по-моему Настя (Кариока) как-то писала другое название, под которым этот хелат реально можно найти.

а так просто в кемире слабенькой можно замачивать.

Infra
12.11.2009, 23:33
даа, интересно, я о переворачивании только сейчас узнала :016:
А может поэкспериментировать?:009: А то у тех 2 миников из ОБИ вообще корешки испортились, пришлось срезать, теперь лежат на коре в пластиковой бытылке и растят усиленно листья :010: лучше б корни дали.
Тань, чем их подпитать-то? Хелат железа в ОБИ спросила, а там все продавцы дружно в голос переспросили "а что это?"
в ОБИ я покупала его, там только название другое, а в уголке написано хелат железа, еще вроде в Леруа видела

Picikletto
12.11.2009, 23:36
приеду 20 ноября. брось телефона номер в личку, я домашний свой тебе сброшу. т. к трубки у меня в россии нет

Picikletto
12.11.2009, 23:42
может, девочки, вам привезти корм для листьев из водорослей. штука сильно целебная.

Picikletto
12.11.2009, 23:44
Таня, ты знаешь, что такое церопегия? я, кажется и этим двинулась уже:073:

Барашка
12.11.2009, 23:49
а можно глупый вопрос, где на севере города можно купить мох и сосновую кору???? или искать в лесопарке?
у меня вроде одна орхидея нормально жила в купленном грунте и даже пышно цвела..
а потом ее залили.....
http://s50.radikal.ru/i130/0911/ec/e8e9d32df4abt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0911/ec/e8e9d32df4ab.jpg.html)
это трещинки..
и видно, как края листьев обплавились. я их подрезала и обработала.

Эльвира
12.11.2009, 23:50
в ОБИ я покупала его, там только название другое

Олесь, а что именно там написано? Я забыла.

Колючка Неженка
12.11.2009, 23:52
Девочки, нужен ваш совет.Отдали две орхи, а я не знаю что с ними делать.
1. Нужно пересаживать( отцвели месяц назад)?
2.Если -да, то как?

Барашка
12.11.2009, 23:53
грунт из ОБИ для фаленопсисов действительно совсем не подходит, вытряхивайте поскорее.
Трещинки на листьях могут появиться от многих причин, без фото не скажешь наверняка.

а в тепличке у меня лично все имеет тенденцию покрываться плесенью разного цвета и загнивать. :010: Поэтому я от тепличек отказалась в принципе уже давно.

Беру горшок, вниз треть пенопласта, дальше орху, дальше коры сосновой средней фракции, сверху слой мха сантиметровый примерно, мох от растеия отодвинуть, чтоб шеи и листьев не касался. И поливать после просушки. Этот способ у меня на 99% работает без проколов, а в тепличке половина выживала, и то с трудом и долго.

а кору из этого грунта выковырить можно?....:008:
спасибо большое за совет:flower:

Эльвира
12.11.2009, 23:54
Таня, ты знаешь, что такое церопегия? я, кажется и этим двинулась уже:073:

кроме того, что она "вуда" - ровным счетом ничего не знаю :)

Picikletto
12.11.2009, 23:55
фаленопсисы? наврядли их надо пересаживать. они отцвели, им спать надо. хорошо бы фотки, надо состояние поглядеть. какой был полив?

Эльвира
12.11.2009, 23:55
может, девочки, вам привезти корм для листьев из водорослей. штука сильно целебная.

Может. Юль, а сколько оно стоит, какой объем и на сколько этого средства хватает (расход какой)?

Барашка
12.11.2009, 23:56

я не переливаю. слежу за грунтом.
а что есть тепличка? Вот Эльвира говорит, что плесневеют.:008:
спасибо за ответ:flower:

Эльвира
12.11.2009, 23:58
а можно глупый вопрос, где на севере города можно купить мох и сосновую кору????

это трещинки..
и видно, как края листьев обплавились. я их подрезала и обработала.

на севере не знаю :(

трещинка - похоже результат того же перегрева листа. Досталось ей, конечно :( Но уже остается только наблюдать, исправить то что случилось все равно ведь невозможно.

Эльвира
12.11.2009, 23:59
Девочки, нужен ваш совет.Отдали две орхи, а я не знаю что с ними делать.

смотря какие орхи, смотря какие корни, смотря какой грунт - без фото корней через горшок (если горшок прозрачный конечно) - никто не скажет, пересаживать их или нет, а если скажет - то может сильно ошибиться ;) :)

Picikletto
12.11.2009, 23:59
я завтра всё подробненько распишу, а то вставать рано. ну, если чесно мне сдается дороговато в сравнении с российскими ценами.

Колючка Неженка
13.11.2009, 00:01
смотря какие орхи, смотря какие корни, смотря какой грунт - без фото корней через горшок (если горшок прозрачный конечно) - никто не скажет, пересаживать их или нет, а если скажет - то может сильно ошибиться ;) :)

Ушла фоткать.

Барашка
13.11.2009, 00:04
на севере не знаю :(

трещинка - похоже результат того же перегрева листа. Досталось ей, конечно :( Но уже остается только наблюдать, исправить то что случилось все равно ведь невозможно.

а вообще в каких то сетевых магазинах бывает?
перегрев был очень сильный, она еще и цвела в этот момент:(, я подумала, что вообще не очухается.. но ничего.. листики плотные. корешки даже отращивать пытается - надеюсь, оживет.
эти трещинки нужно чем то обработать?:008:

ALëNA
13.11.2009, 00:05
в ОБИ я покупала его, там только название другое, а в уголке написано хелат железа, еще вроде в Леруа видела

Олесь, а что именно там написано? Я забыла.

на просторах интернета нашла 2 названия - ФЕРОВИТ и МИКРО-Fe. Кто-то из них?

Эльвира
13.11.2009, 00:11

зеленкой лучше всего.

Эльвира
13.11.2009, 00:14
а вообще в каких то сетевых магазинах бывает?
перегрев был очень сильный, она еще и цвела в этот момент:(, я подумала, что вообще не очухается.. но ничего.. листики плотные. корешки даже отращивать пытается - надеюсь, оживет.

в зел. стране видела как-то - но это на Таллинском.

ну установщики потолков у Вас :015: мои сразу и заранее предупредили - убрать всех животных и растения в помещении где потолок монтировать будут.

ALëNA
я не переливаю. слежу за грунтом.
а что есть тепличка? Вот Эльвира говорит, что плесневеют.:008:
спасибо за ответ:flower:

у меня тоже плесневели, а потом я вычитала, что надо перед помещением в тепличку на 15 минут орхидейки замочить в раствор фунгицида

Эльвира
на просторах интернета нашла 2 названия - ФЕРОВИТ и МИКРО-Fe. Кто-то из них?

не помню, чесслово. :008:

ALëNA
13.11.2009, 00:16
не помню, чесслово. :008:

лана, буду мучить продавцов в магазинах ;)

Infra
13.11.2009, 00:23
Феровит!:ded:

ALëNA
13.11.2009, 00:28

Колючка Неженка
13.11.2009, 00:45
Вот одна
http://i023.radikal.ru/0911/69/4f80a0367004.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0911/7b/5cc070ba292et.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0911/7b/5cc070ba292e.jpg.html)
И вот вторая
http://s53.radikal.ru/i139/0911/b9/a8d41623fe30.jpg (http://www.radikal.ru)

Палки эти надо будет обрезать, а то я вообще ни чего не знаю про них.

Третья_мелочь
13.11.2009, 00:48

А еще он на Нарвской продавался :).

Infra
13.11.2009, 00:51
Вот одна
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
И вот вторая
[URL="http://www.radikal.ru"]

Палки эти надо будет обрезать, а то я вообще ни чего не знаю про них.
Вы о каких палках? Эти палки еще у вас цвести могут!:) На стволе еще вижу детку, ничего не надо пока делать, только не залейте

Колючка Неженка
13.11.2009, 00:56
Вы о каких палках? Эти палки еще у вас цвести могут!:) На стволе еще вижу детку, ничего не надо пока делать, только не залейте

А пересаживать не надо?

Infra
13.11.2009, 01:00
А пересаживать не надо?
нет, все нормально
это у вас дендробиум Нобиле, чтобы зацвел надо сушить. вот здесь почитайте (http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1464.0)

Маняш
13.11.2009, 01:05
Феровит покупала неделю назад в Леруа на Пионерской.

Колючка Неженка
13.11.2009, 01:06
нет, все нормально
это у вас дендробиум Нобиле, чтобы зацвел надо сушить. вот здесь почитайте (http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1464.0)

Спасибо.

ALëNA
13.11.2009, 01:29
А еще он на Нарвской продавался :).

Феровит покупала неделю назад в Леруа на Пионерской.

спасибо, девушки, но мне что Пионерская, что Нарвская не ближний свет :( поищу на юге пока и уж если совсем нет, то сьезжу туда

Infra
13.11.2009, 09:40
спасибо, девушки, но мне что Пионерская, что Нарвская не ближний свет :( поищу на юге пока и уж если совсем нет, то сьезжу туда
а вы позвоните в ближайшие ОБИ и Леруа

Infra
13.11.2009, 14:48
а у меня денрофал начал цвести:love:
http://s58.radikal.ru/i161/0911/c2/0fe5e232deb6.jpg (http://www.radikal.ru)

Эльвира
13.11.2009, 15:37
какой яркий цвет!

дендрофалы что-то в этом году прям охотнее фаленопсисов цветут, у меня некоторые на четвертый круг цветения за год пошли уже. :) прям влюбляюсь в дендрофалов :)

Infra
13.11.2009, 15:44
какой яркий цвет!

дендрофалы что-то в этом году прям охотнее фаленопсисов цветут, у меня некоторые на четвертый круг цветения за год пошли уже. :) прям влюбляюсь в дендрофалов :)
да, очень насыщенный, я тоже их сейчас больше люблю, только правда фалики дольше цветы держат

l-anny
13.11.2009, 22:52
Какой красивый дендрофал!
А у меня тоже со дня на день должен сюрпризный из уценки распуститься - по бутонам похоже будет желтый с фиолетовым...
Но на нем всего 5 цветочков...что-то маловато - или это частое явление?? На фаликах меньше 7 у меня ни разу не было..

Infra
13.11.2009, 22:55
Какой красивый дендрофал!
А у меня тоже со дня на день должен сюрпризный из уценки распуститься - по бутонам похоже будет желтый с фиолетовым...
Но на нем всего 5 цветочков...что-то маловато - или это частое явление?? На фаликах меньше 7 у меня ни разу не было..
спасибо!
да, у меня у денрофалов обычно 4-6, вот сама не знаю что делать, чтоб больше было

ALëNA
13.11.2009, 23:15
красивый цвет :love:
у меня на дендрофале сейчас 2 цветоноса, на одном 10 бутончиков, на другом 8 :008: тоже не знаю какого цвета будет, но думаю бледно-розовый

Infra
13.11.2009, 23:35
красивый цвет :love:
у меня на дендрофале сейчас 2 цветоноса, на одном 10 бутончиков, на другом 8 :008: тоже не знаю какого цвета будет, но думаю бледно-розовый
:flower:
обязательно похвастуйтесь, когда распуститесь, он первый раз будет цвести?

ALëNA
13.11.2009, 23:42
:flower:
обязательно похвастуйтесь, когда распуститесь, он первый раз будет цвести?

да, в первый! Я его только в конце апреля купила и он сразу начал новый рост растить, и в сентябре выдал с этого роста цветоносы :)

Колючка Неженка
13.11.2009, 23:44
нет, все нормально

Стесняюсь спросить :008: а сколько их нужно сушить? Отцвели в конце сентября.

Picikletto
14.11.2009, 00:43
они уже отцвели, помести их в прохладное самое место, какое найдёшь. хорошо бы от + 18 до 10, не поливай. они будут сами думать, что делать. весной, либо рост пойдёт в рост, либо почки появятся. а что из них вылупиться, зависит от холода зимней спячки. могут и опять росты пойти. а если было прохладное содержание, то бутоны.

Picikletto
14.11.2009, 00:45
а вот, собственно статья
Dendrobium nobile
Один из наиболее красивых видов. Происходит из Гималаев, гор Южного Китая и Вьетнама. Крупные (до 1 м) толстые глянцевые псевдобульбы на второй год дают цветоносы, несущие несколько крупных (6-10 см) ярко окрашенных, ароматных цветков. Лепестки почти белые с сиреневатыми кончиками, губа кремовая с розовой оторочкой и темно-бордовым горлом.
Растение прохладного (умеренного) содержания. Температуры летом: день 20-26°C, ночь 15-19°C; зимой: день 15-17°C, ночь 10-12°C. Для нормального роста растению необходимо обеспечить суточный перепад температуры день/ночь хоия бы в 4-5°C. Влажность воздуха высокая круглый год – 60-80%. С марта по октябрь орхидею нужно держать при рассеянном ярком свете, ни в коем случае не выставляя на прямое солнце, иначе на листьях могут появиться ожоги. Полив обильный. Используйте воду водой с минимальным содержанием солей. Несвоевременный полив летом (в жару) может стимулировать раннее окончание ростовых процессов и через небольшой промежуток времени - переход к новому осеннему росту псевдобульб. В этом случае период покоя все равно необходимо соблюдать! Подкормку проводят специальными удобрениями с пометкой «Для орхидей» каждый второй полив - азотными удобрениями в период активного роста псевдобульб, и калийно-фосфорными удобрениями в период формирования ростов (их надувания). Бульбы сформированы, когда они перестают наращивать листья и надуваются, становясь пузатыми. В жаркие дни любит опрыскивания.
Для стимуляции цветения растению необходим четко выраженный и достаточно продолжительный период покоя, который начинается сразу после созревания бульб. Обычно это происходит в конце октября – начале ноября. Дневную температуру понижают до 15 С, ночную – до 10 С, растение помещают в самое холодное место, полив полностью прекращают. Не поливают растение хотя бы месяца 2, только опрыскивают. Опрыскивание помогает сохранить листву - в природе дендробиум листопаден. Будут немного сдуваться бульбы, но тут уж ничего не поделаешь. Иначе цветения не добиться. Особенность цветочных почек дендробиума в том, что если полить или повысить температуру в период покоя, почки из цветочных переродятся в деток, и цветения не получится. С появлением цветоносов (как правило, в январе) период покоя заканчивается: полив постепенно возобновляется, температура повышается. Сезон цветения - с января по март. Продолжительность цветения 8-12 недель.
Выращивают обычно в горшке или корзинке, в качестве субстрата используя кусочки коры хвойных деревьев среднего размера. Корни растения крайне уязвимы, поэтому пересаживать его рекомендуется как можно реже – примерно раз в 4 года, когда субстрат уже полностью разложился. Лучшее время для пересадки – когда новые ростки начинают наращивать собственные корни. Горшок лучше всего выбирать как можно уже.
Типичное комнатное растение, прекрасно чувствует себя на открытом воздухе и хорошо растет летом на балконе или в саду. Гибридные сорта в меньшей степени нуждаются в специальных мерах для стимуляции цветения и порой цветут несколько раз в год.
В Китае было сделано любопытное открытие - целебность Dendrobium nobile, растущего в регионах Юго-Восточной Азии. Лекарство, на основе этой орхидеи в Китае называлось shish hu (травяной чай), и весьма почиталось во времена династии Хань (207- 220 гг до н.э.), как жаропонижающее и тонизирующее средство. Экстракт получали из высушенных псевдобульб растения. А поскольку область применения экстракта в лечебных целях была достаточно широка, то Dendrobium nobile стали выращивать в коммерческих целях. Эта орхидея обладала различными замечательными свойствами, полезными телесному инь, являясь активным ингредиентом лекарства, популярного в то время в Китае для продления жизни. Не в последнюю очередь, это лекарство использовалось так же, как возбуждающее средство. Исследование показало присутствие многочисленных алкалоидов в этом дендробиуме, включая dendrobina, который становится сильным ядом, при использовании в больших дозах. Dendrobium nobile - одна из относительно немногих разновидностей орхидеи, которая богата алкалоидами. Эта разновидность содержит более чем дюжину алкалоидов и первый алкалоид, названный nobiline, был извлечен из D. nobile японскими учеными, в 1932 г. Этот факт дал толчок к серьезным исследованиям алкалоидов.

Колючка Неженка
14.11.2009, 00:47
они уже отцвели, помести их в прохладное самое место, какое найдёшь. хорошо бы от + 18 до 10, не поливай. они будут сами думать, что делать. весной, либо рост пойдёт в рост, либо почки появятся. а что из них вылупиться, зависит от холода зимней спячки. могут и опять росты пойти. а если было прохладное содержание, то бутоны.

Стоят в холодном месте,там у меня шлюмберги с эпифаками зимуют. Я так поняла,что пока на них не появиться что-нибудь новенькое не поливать?

Picikletto
14.11.2009, 00:52
девочки! как так, мои фаленопсисы на реанимации теряют тургор? температура 23-22, ночью 20 . влажность 80-99. листья при этом не мокрые. ни каких грибов и плесеней и насекомых тоже в "тропиках" нет. ну и корней-то тож нэма. може из за энтого?

Picikletto
14.11.2009, 00:52
да, именно!:)

Picikletto
14.11.2009, 00:54
а где удалось место такое найти? я бьюсь над этим вопросом вечность

Picikletto
14.11.2009, 00:56
не возможно поверить- на ночь, для перепада грелку со льдом в орхидрариум кладу.:013:

Infra
14.11.2009, 01:03
Стесняюсь спросить :008: а сколько их нужно сушить? Отцвели в конце сентября.
надо когда новые росты вырастут полностью, увидите когда на верхушке не будет молодых листочков, тогда и начнете сушить

Picikletto
14.11.2009, 01:20
может от сорта зависит? мои росты останавливаются в росте.

Infra
14.11.2009, 01:35
может от сорта зависит? мои росты останавливаются в росте.
не поняла, при каких условиях останавливаются?

Picikletto
14.11.2009, 02:10
вот, перевожу:
экстракт- вытяжка из морских водорослей аскофиллум нодосум.
это есть ср-во по уходу за растениями, которое делает сильным само растение, его корни, так повышат способность сопротивления к бактериям и болезням растений. а еще эта добавляет в субстат полезные работающие микробы.
расход пол колпачка на литр или 1 дл. на 20 литров. использование круглогодично.
кроме этой вытяжки ни чего не написано.
сделано в чушке. и 250мл. -почти 5 евро. но скажу честно, мне , точнее вандам и прочим очень сильно по вкусу пришлась. ванды распрямили сморщенные листья, а я их опять засушила:wife: молочай, у меня, гребенчаторёберный подрос на 5 см. за 2 недели, а перцы мужа такое колво цветов выдали! смотри! применяю, когда чувствую, что растюхе надо помочь.
http://i078.radikal.ru/0911/57/d7138044e864.jpg (http://www.radikal.ru)
с чего думаешь, посреди зимы, бутонов вдруг столько? думала, помочь бедняге, клещ всё лето жрал, стол один был голый. попрыскала:083:
http://i018.radikal.ru/0911/5f/a135f3274b8b.jpg (http://www.radikal.ru)
и заодно камбрия расцвела
http://s60.radikal.ru/i170/0911/77/66a07a5a6e7e.jpg (http://www.radikal.ru)

Picikletto
14.11.2009, 02:11
да при любых, Олесь. чё тока не делала, что бы доростить. растут только летом и весной

Эльвира
14.11.2009, 09:18
Юль, это про природный вид ден. нобиле статья. А у нас у всех гибриды с его участием, Олеся хорошую ссылку давала про гибридных дендров.

пс хотя статья очень-очень интересная - я не знала про алкалоиды и лекарства из дендробиумов! фигасе, жаропонижающее средство!

Эльвира
14.11.2009, 09:19
Стоят в холодном месте,там у меня шлюмберги с эпифаками зимуют. Я так поняла,что пока на них не появиться что-нибудь новенькое не поливать?

практически не поливать. если бульбы сильно сморщат - чуть-чуть можно полить.

Эльвира
14.11.2009, 09:20
да, в первый! Я его только в конце апреля купила и он сразу начал новый рост растить, и в сентябре выдал с этого роста цветоносы :)

да-да, не забудь показать нам :)

Эльвира
14.11.2009, 09:20
не возможно поверить- на ночь, для перепада грелку со льдом в орхидрариум кладу.:013:

в жизни бы не доперла до такого спсоба! Юльк - ты мегамозг!