Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
А еще у меня несколько вопросов по состоянию цветочков.
вчера - после почти месячного отсутствия я расставляла цветы обратно с пола на окна и увидела вот что на орхах:
1 фото - что-то на отцветшем цветоносе похожее на две масенькие "бородавочки".
2 фото - нарост на листе другой орхи.
3-4 фото - состояние корней этой же орхи.
5-6 фото - что-то на листочке (верхняя и нижняя сторона листа)
Что это может быть?
Я прямо вся в растройстве таком...:041:
1 - щитовка 100% удалите всех ватным тампоном, смоченным в моющем средстве, потом обработайте актарой.
2 - отек тканей, лечения не требует и ничего страшного не представляет
3-4 отличные корни, но орха выдавливает сама себя корнями из горшка - пора пересадить ее в горшочек чуть побольше.
5-6 механическое повреждение листа, можете помазать зеленкой и забыть о нем.
Резюме: обработайте от щитовки и больше нет поводов для беспокойства, отличная орха :flower:
да, в нем прям и купать можно! Мне нра! Тож сьезжу куплю
Спасибо, что показали:flower:
да, горшочек что надо!
меня наконец зарегистрировали на сайте общества любителей орхидей, где продают по заказу всякие разности:)
Пелорик - просто отвал башки!!!!!!!! Мячта!
Пелорик - просто отвал башки!!!!!!!! Мячта!
ВСЕМ спасибо за комплименты. Хотя моя заслуга только в том, что я его "добыла":061:
меня наконец зарегистрировали на сайте общества любителей орхидей, где продают по заказу всякие разности:)
тааак :) и чего там есть? Видела где-то на просторах инета голубую каттлею - моя мечта:love: там есть?
Picikletto
05.10.2009, 15:06
и мне нада
Picikletto
05.10.2009, 15:08
что ещё за диковина такая? и мне! и мне! а еще пилорик, как у маняш и дракулу черную, и........
девчонки, привет всем:) не было неделю - обновки классные, особенно пелорик, цвет обалденный
а у меня за неделю пока не было и как сделала подстветку - два фалика цветоносы пустили, из старых почек:) будет дай бог первое домашнее цветение
еще на балконе стоит каттлея, с двумя ростами новыми, у одной чехол см 4-5, и пустой...у второй 1-2 см, ничего пока нет
я ее и сушу уже месяц, и морожу, и ничего
не будет цветов, да? раз чехол пустой
Picikletto
05.10.2009, 15:27
:support:девочки! очень нуждаюь в советах КАТТЛЕЯ. у кого есть опыт или наблюдения. вопрос в следующем. отцвели 3 штуки, у каждой идут новые росты, на двух тока в проекте, а на одной уже прорвал оболочку и виден примерно 8 миллиметров.
сведения в нете очень расхожи! одни говорят: после цветения отдых! точка.
другие: если идут росты, то период покоя придется на время после их созревания.
а вот третьи: ( склоняюсь сюда) если даже, после цветения росты- обеспечть покой : преостановить полив, поставить в прохладное, притененное место, приостановив таким образом рост побегов, которые ослабят, и так уже уставшее от цветения ростение и сами тоже вырастут недоразвитыми.
какие у вас соображения по этому поводу? а может это так в природе? а в наших отапливаемых квартирах все иначе- зимой теплее, чем летом, ха. и если к этому влажность обиспечить и свет лампочками,:016: может? я в полном замешательстве!
SOS!!!:support::008:
Picikletto
05.10.2009, 15:30
ага! значит каттлея НА БАЛКОНЕ! а скока градусов?
Picikletto
05.10.2009, 15:38
а еще вот что, пишут одни, что чехлы мол удалять надо, т. к в природе их ветра отрывают (представляю, что там за торнадо), и в них именно вредители находят укрытие, а бациллам среда лучше; другие пишут- ни в коем разе, мол чехол предохраняет от всяких там бацилл и насекомых.
так как же?
ага! значит каттлея НА БАЛКОНЕ! а скока градусов?
балкон застекленный с отоплением на полу
а еще вот что, пишут одни, что чехлы мол удалять надо, т. к в природе их ветра отрывают (представляю, что там за торнадо), и в них именно вредители находят укрытие, а бациллам среда лучше; другие пишут- ни в коем разе, мол чехол предохраняет от всяких там бацилл и насекомых.
так как же?
не знаю...она у меня вообще одна, и никак мы с ней за полгода не подружимся
вообще бы поменяла ее на онцидиум желтый, если будут желающие - прошу:)
Picikletto
05.10.2009, 16:13
у меня, у меня онцидиум желтый! меняемся?
Picikletto
05.10.2009, 16:17
тода там условия что надо! у меня- без подогрева. держу их там до +5, забрала вот домой и переживю, что дома теплее, чем летом было. а ночью понижение вообще не обеспечить- окно открываю, а всего 18
Picikletto
05.10.2009, 16:18
идет новый рост- мощный и крупный. фото выложу завтра.
Picikletto
05.10.2009, 16:29
выдержка тебе про пустой чехол. всё будет хорошо! зацветет.
Если гибрид выдал пустой чехол, дайте время отдохнуть до появления в нем бутонов, потом возобновляйте обычный уход с подкормками. У них основной отдых после цветения и до начала новых ростов, в это время и поливайте реже, а подкормки вообще исключить.
А может случиться и так: сформировалась бульба, потом отдыхает, а потом в положенный срок вылезает чехол с уже готовыми бутонами в нем.
Picikletto
05.10.2009, 16:32
Первая - вполне может быть, что полив из душа может спровоцировать загнивание чехлов - соли кальция накапливаясь в основании чехла создают благоприятную среду для размножения всякого рода патогенов, особенно при низкой температуре и недостатке света.. Вообще не рекомендуется сильно опрыскивать, чехлы, бутоны и сами цветы. Однако, это не может повлиять на развитие бутонов - здесь скорее перекос в питании. Вполне может быть, что итальянцы выращивают орхидеи при высоком проценте азотных удобрений для ускорения роста, а этот гибрид может оказаться чувствительным к этому и не цвести в таких условиях, в отличии от остальных. Надо подождать новых ростов - если они зацветут нормально, значит виновато удобрение.
Еще одна возможная причина - слишком близкое расположение ламп досветки, часто стоит только немного поднять лампы над растением и все встает на свои места.
И, в конце концов, это может быть индивидуальная особенность конкретной каттлеи на что угодно, поскольку многие каттлеи успешно цветут несмотря на действие вышеперечисленных факторов.
что ещё за диковина такая? и мне! и мне! а еще пилорик, как у маняш и дракулу черную, и........
вот она :love: Blc. Violet Light
она вроде как должна была появиться в продаже у Богданова, но сейчас я зашла на его сайт :( а он уходит на пенсию и больше орхи не продает....
:support:девочки! очень нуждаюь в советах КАТТЛЕЯ. у кого есть опыт или наблюдения. вопрос в следующем. отцвели 3 штуки, у каждой идут новые росты, на двух тока в проекте, а на одной уже прорвал оболочку и виден примерно 8 миллиметров.
сведения в нете очень расхожи! одни говорят: после цветения отдых! точка.
другие: если идут росты, то период покоя придется на время после их созревания.
а вот третьи: ( склоняюсь сюда) если даже, после цветения росты- обеспечть покой : преостановить полив, поставить в прохладное, притененное место, приостановив таким образом рост побегов, которые ослабят, и так уже уставшее от цветения ростение и сами тоже вырастут недоразвитыми.
какие у вас соображения по этому поводу? а может это так в природе? а в наших отапливаемых квартирах все иначе- зимой теплее, чем летом, ха. и если к этому влажность обиспечить и свет лампочками,:016: может? я в полном замешательстве!
SOS!!!:support::008:
http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1474.0 вот здесь очень доступно написано про каттлею:) Особенно обратите внимание на второе собщение, т.к. есть каттлеи с периодом покоя как ДО цветения, так и после. А еще есть виды, которым нужен покой и ДО цветения и ПОСЛЕ. Для успешного выращивания каттлеи нужно знать к какому виду она относится ;)
вот она :love: Blc. Violet Light
она вроде как должна была появиться в продаже у Богданова, но сейчас я зашла на его сайт :( а он уходит на пенсию и больше орхи не продает....
Ален, не расстраивайся - это все равно фотошоп. У орх (кроме ванды) нет синего/голубого пигмента. Все равно в жизни она будет бледно-сиреневая, бледно-фиолетовая и ты пы. Такого васильково-синего не будет 100%.
Вот например ее реальное фото без фотошопа:
http://www.sangjantorchid.com/index.php?option=com_content&task=view&id=149&Itemid=165
у меня, у меня онцидиум желтый! меняемся?
ну не цветет у меня, может у кого другого зацветет:)
если и правда у тебя каттлеи растут, и онцика не жалко:) то меняемся (я серьезно)
Ален, не расстраивайся - это все равно фотошоп. У орх (кроме ванды) нет синего/голубого пигмента. Все равно в жизни она будет бледно-сиреневая, бледно-фиолетовая и ты пы. Такого васильково-синего не будет 100%.
Вот например ее реальное фото без фотошопа:
http://www.sangjantorchid.com/index.php?option=com_content&task=view&id=149&Itemid=165
мдяя, сильно различается :( а я то думала... лана, пошла за губозакаточной машинкой :))
Первая - вполне может быть, что полив из душа может спровоцировать загнивание чехлов - соли кальция накапливаясь в основании чехла создают благоприятную среду для размножения всякого рода патогенов,
Содержание солей кальция в Питерской водичке мизерно-минимальное. У нас идеальная для орх вода.
Нюра_заноза
05.10.2009, 17:58
девочки, еще чего хотела спросить, а как часто опрыскивать мою красавицу???
а чем людей так привлекают орхидеи ЛУДИЗИИ? Я чего-то не понимаю? Ну вот не воспринимаю это растение как орхидею, а ведь их называют "драгоценная орхидея"! Чего в ней такого драгоценного, объясните, а?
мдяя, сильно различается :( а я то думала... лана, пошла за губозакаточной машинкой :))
дык я сама ходила за машинкой... когда хотела синий фалик. :))
а чем людей так привлекают орхидеи ЛУДИЗИИ? Я чего-то не понимаю? Ну вот не воспринимаю это растение как орхидею, а ведь их называют "драгоценная орхидея"! Чего в ней такого драгоценного, объясните, а?
листья. есть афигительные сорта с такими сверкающими прожилками - умереть и не встать.
листья. есть афигительные сорта с такими сверкающими прожилками - умереть и не встать.
т.е. она даже и не цветет? Только листики и все?
т.е. она даже и не цветет? Только листики и все?
она цветет, но не взрачно, я сама их не понимаю
Третья_мелочь
05.10.2009, 18:39
она цветет, но не взрачно, я сама их не понимаю
Зато как пахнет!:))
Добрый вечер!
заметила что земля покрылась плесенью (белой), что сделать?
VeraNika
05.10.2009, 18:41
А я по ним умираю просто - по драгоценным :010:Я недавно макодес купила, масенький - бегаю по нескольку раз в день на него любоваться :019: Меня эти искорки по листу завораживают :)) Лудизии - они, конечно, не настолько эффектные, но тоже хороши
цветок такой http://content.foto.********/mail/a_n_foto/2547/i-2845.jpg
VeraNika
05.10.2009, 18:44
Зато как пахнет!:))
А у Вас пахнет? У меня есть красная и зеленая лудизии, но цветы у них без запаха. Хочу ту достать еще, у которой цветы с запахом :) Череночек бы купила ;)
цветок такой
оо, НонгНуч и каттлея :)
у меня в каттлейке тож появилась плесень - она от сырости и неотапливаемости помещений! Я свою пересадила в новую кору и не поливаю, жду когда дадут уверенное отопление
А я по ним умираю просто - по драгоценным :010:Я недавно макодес купила, масенький - бегаю по нескольку раз в день на него любоваться :019: Меня эти искорки по листу завораживают :)) Лудизии - они, конечно, не настолько эффектные, но тоже хороши
фото в студию :)
Ален, фото - все равно не то немного. Они в жизни = ахххх.... А на фото теряется этот блеск.
Ален, фото - все равно не то немного. Они в жизни = ахххх.... А на фото теряется этот блеск.
ну это да, цветы сложно фотографировать :( я свои не могу сфотографировать так, чтоб бпередалась вся их красота
да он самый :)
т.е. надо пересадить в другую землю-кору? и не поливать? может просто на батарею поставить? у нас уже топят.
да он самый :)
т.е. надо пересадить в другую землю-кору? и не поливать? может просто на батарею поставить? у нас уже топят.
снимите верний слой коры и понюхайте, если пахнет плесенью внутри горшка, то лучше пересадить
Picikletto
05.10.2009, 20:25
вот вот! я про тоже
Picikletto
05.10.2009, 20:27
все равно необычная, правда? с татьяниной ссылки
Picikletto
05.10.2009, 20:32
ой, Тань, я это выдержку вставила из нета, сама даже не читала. думала мне до этого далеко. а оказалось, что и нет. обнаружила сегодня два чехла в проекте на одной из каттлей. вот задача, теперь надо мне всю инфу!
Добрый вечер!
заметила что земля покрылась плесенью (белой), что сделать?
ЗЕМЛЯ???:005::005:
А я тож лидизию не понимаю....пока;)
Picikletto
05.10.2009, 20:35
а видела её? мне очень даже понравилась. не купила, т. к. уезжала в этот ж день. лист золотой, так переливается разными оттенками, как спинка светлячка. и прожилки тёмные. ооочень красиво!
а видела её? мне очень даже понравилась. не купила, т. к. уезжала в этот ж день. лист золотой, так переливается разными оттенками, как спинка светлячка. и прожилки тёмные. ооочень красиво!
ну не знаю, у нас в ОБИ часто их продают, я все хожу, смотрю и никак не цепляет
Picikletto
05.10.2009, 20:58
отличная ссылка! спасибо. значит те чехлы, которые я сегодня обнаружила и есть те самые с пропущенным периодом покоя.
Picikletto
05.10.2009, 20:59
сорт не тот
Picikletto
05.10.2009, 21:01
може там освещение не то? правильно Татьяна пишет: на фото не передашь. так же свет не тот. как и брюлик- должен быть соответствующий свет и угол освещения
ну не знаю, у нас в ОБИ часто их продают, я все хожу, смотрю и никак не цепляет
сорт там не тот продают. Ты на фото макодесов посмотри :)
ну макодес симпатичный
вот такой нашла в нете
но все равно для меня орхидея это цветок с красивым или оригинальным цветком (тафтология какая-то получилась)
Picikletto
05.10.2009, 22:01
нее я другуювидела,
Picikletto
05.10.2009, 22:14
что-то вроде этого. тока, повторюсь- блестит это, как парча дорогая
Я вот тоже в Оби смотрела - совсем не то....
Макодес намного эффектнее:) Только я бы ее орхой не назвала - просто комнатная растишка:)) Так что Алена - мы в одной лодке;)
Я вот тоже в Оби смотрела - совсем не то....
Макодес намного эффектнее:) Только я бы ее орхой не назвала - просто комнатная растишка:)) Так что Алена - мы в одной лодке;)
:099: во точно! Четкое определение! :)
Для меня это тоже не орха, а комнатная растюха
Picikletto
05.10.2009, 22:33
а вот если комнатную растишку засунуть в композицию коллекции орхидей, (на пример у меня -орхи на дереве растут),то будет выглядеть как чертополох среди грибов, а вот если эти золотые листики присадить на мое дерево и подсветочку нужную! ааах. эффект будет!
на пример у меня -орхи на дереве растут)
фотки! фотки! пожалуйста! :091:
Picikletto
06.10.2009, 00:57
завтра- муж утащил карту памяти из фотика, что б по навигатору фильмы смотреть и в командировку уехал. завтра вернётся! выложу. правда цветущих пока всего 1,5, зато бутоны имеютя. и я сегодня по 10 евро видела дендры, что так тебе, Таня нравятся. ( а моно на ты? мы ведь не старухи какие ни будь) розовые такие, облака, но не купила, первая причина- больно дрыны здоровые (дерево рухнет), а вторая- не пахнут. вот кабы пахли...-я б как ни будь подперла бы ими ствол- то!:093:
VeraNika
06.10.2009, 01:03
К вопросу кашпо из ИКЕИ
http://i061.radikal.ru/0910/26/1308d6515adft.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0910/26/1308d6515adf.jpg.html)
Икеевские второе и третье слева, они из круглых самые удобные оказались - как раз под размер наиболее часто встречающегося размера горшочка с фаликом. Потом купила в другом магазине еще кашпо, сверху диаметр тот же, но слишком сильно книзу сужаются, горшок полностью не помещается - на фото видно.
А макодес пока фотографировать не пойду - темно уже, да и все равно красоту ту, боюсь, не передать :005:
Не знаю даже, орха это для меня или нет, но сердце замирает :love:
VeraNika, с кашпо получилось очень даже)) А у Вас нет горшков из-под капусты-огурцов? У меня вот много таких, они пошире стандартных, влезут интересно? Как думаете? :008:
VeraNika
06.10.2009, 01:20
У меня емкости из под солений есть, и они у меня сами в качестве кашпо :008:
На соседнем подоконнике в них живут отцветшие фалики - мне оказалось удобно фалики все в кашпо держать - процесс полива упрощаю. А в икеевские кашпо эти емкости точно не влезут :( , нужно стеклянные кашпо побольше искать. У меня на фотке есть зеленое квадратное, оно побольше, я могу в следующие выходные на даче с ним поэкспериментировать - влезет в него емкость из под солений или нет
Вот и мне показалось что надо бы побольше... Ладно, будем искать с перламутровыми пуговицами :))
Picikletto
06.10.2009, 01:31
ооочень хорошо смотриться! мне трудно поливать свое дерево- надо каждый раз в ванную вывозить. ха. а там из огромной лейки поливаю, потому что дождевой водой и грею ее сперва. тяжелая это работа!
Picikletto
06.10.2009, 01:34
у нас в финке продаются замечательные, широкие кашпо, в анттиле. расцветки разные, но потемнее, чем икеевские. очень, зато стильненько и благородно смотриться. по 3, вроде евро
Picikletto
06.10.2009, 01:37
а да, такие ж как икеевские или пошире может
спасибо девочки, попробую по вашим рекомендациям.
VeraNika
06.10.2009, 02:19
мне трудно поливать свое дерево- надо каждый раз в ванную вывозить. ха. а там из огромной лейки поливаю, потому что дождевой водой и грею ее сперва. тяжелая это работа!
Ой! ну и труд :001:Самоотверженно!
Вера! Какая красотища у тебя растет!!!:flower:
Только набрела на этот топ, сил нет все одолеть. Понимаю, возможно, не раз задавались подобные вопросы, но надеюсь на ответ. Муж на 8 марта подарил орхидею, она благополучно отцвела, все лето простояла (и даже выжила!) , дала пару новых листов. А когда ждать следующего цветения, как часто они это делают, как ускорить процесс? О как... наспрашивала...:008:
Picikletto
06.10.2009, 10:43
все зависит от вида орхидеи. если как у Веронки, то часио. если пару новых листов дала, так это очень здорово. да, если листья, гм. фаленопсис, наверное?
Picikletto
06.10.2009, 10:44
в общем цветут они чрезвычйно часто
да, как у Веры, только беленькие :) , какие-то особые условия им нужны? Понравится, еще десяток приобрету, красивые... ;)
Picikletto
06.10.2009, 10:52
теперь вашей необходим период покоя. прекращаем ВСЕ подкорки, полив сокращаем до нельзя, обеспечиваем прохладное, хотя бы 18- 20 содержание, с ночным перепадом температур прим. на 4 градуса ниже и терпеливо ждём. субстат должен просыхать ооочень хорошо. ни каких испарений на стенках прозрачного горшка до следующего поива, а ещё лучше, опрыскивание, при условии, если удастся прохладное содержание. удачи! и поздравляю с счастливым владением орхидеи.
Picikletto
06.10.2009, 10:53
добро пожаловать в любители и орхидеяводы!
она на лоджии у меня живет :) Как вОвремя я сюда попала! Уже собиралась в комнату, в тепло переселять!
Picikletto
06.10.2009, 10:55
можем и ссылк накидать. они у вас обязательно зацветут при соблюдении покоя. и хорошо бы фото, что б народ смог заценить состояние, может пересадка требуется.
Picikletto
06.10.2009, 10:58
лоджия отапливаемая? т.к ниже 13- опасненько. я- экстремал, своих забрала только после , как +5 по ночам стало, но в такие крайности впадать не следует: минимум 10- НОЧЬЮ!
а еще я, когда она отцвела, пересадила ее из прозрачного горшка... зря? Вернуть взад?
фотик, к сожалению сломался :( Она такая жирненькая, листы хорошие толстые (ттт) , воздушные корни блестящие, вобщем, хорошо выглядят, я, конечно оцениваю , как дилетант... но все-таки, кое -какие цветы и до орхидеи разводить удавалось, не профи я, конечно, но что-то растет ;)
Picikletto
06.10.2009, 11:08
и как это вам удалось имея одну, не приобрести следующую прицепом? возможно и мне б удалось, но первая досталась с помойки- отцвевшая уже, вот и купила следующую, терпения- то нету ждать, пока та реанимируется. так взяла такую красавицу, белую тоже, по неопытности... а у нее все корни сгнившие оказались, не долго поцвела, до сих пор в коме. так было необходимо ещё! потом удача, ещё удача... ну теперь ужне остановиться. а вам сразу повезло. здорово!
вот потусуюсь тут с вами и приобрету ;)
Picikletto
06.10.2009, 11:12
горшок должен быть прозрачный, в нем дополниельно проделаны дырки паяльником или раскалённым гвоздем. ни какой земли! сосновая кора с добавлением древесного угля. мох, если добавлять, то грамм один. осторожно, не ломать корни, при пересаке! вкаком горшке сей час сидит?
Picikletto
06.10.2009, 11:16
даа! тебе надо ссылочек накидать. там в картинках пересадка показана. но сложного ни чего нет, если уж один уже раз пересадила.
Picikletto
06.10.2009, 11:20
да, такая и должна быть! только не надо её в глиняный горшок! значит корней много. видимо в старый не поместится. девочки пишут, что в россии проблемка с пластиковыми прозрачными горшками. поеду в россию скоро заказы, кому надо привезу.
ага, как раз в керамическом... :( давайте ссылки буду изучать , пока не загубила!
Picikletto
06.10.2009, 11:39
во орхидея! всем орхидеям! :046:
Picikletto
06.10.2009, 11:39
щас погоди
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/
вот читайте про фаленопсис
Picikletto
06.10.2009, 11:49
http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1485.0
http://www.orchidee.ru/
http://www.flowersweb.info/orchids/practice/phalaenopsis.php
пока достаточно
VeraNika
06.10.2009, 12:25
Вера! Какая красотища у тебя растет!!!:flower:
Только набрела на этот топ, сил нет все одолеть. Понимаю, возможно, не раз задавались подобные вопросы, но надеюсь на ответ. Муж на 8 марта подарил орхидею, она благополучно отцвела, все лето простояла (и даже выжила!) , дала пару новых листов. А когда ждать следующего цветения, как часто они это делают, как ускорить процесс? О как... наспрашивала...:008:
Наташа, это уже не красотища :008: Это уже отцвело
Я в контакте, наверное, скоро альбом сделаю со своими цветочками - вот, и ссылку дам :))
Тоже уже заболела, короче :001:
А про фаленопсис тебе уже ссылок накидали :)
Спасибо Таня.
так и сделала. Посмотрела -на других этих щитовок нет.
Picikletto
06.10.2009, 16:15
как от всяких этих щитовок барьер поставиь? есть смысл профилактически прыскать? это так не приятно- листья потом дооолго белым налётом покрыты. или надо условия содержания правильные выбирать? по моему, как ни поливай растишку- всё равно, где нибудь в субстате какая нибудь пакость заплодиться. вы все говорите, что все эти гадости не заводятся сами, а, вот в нете написано, что заводятся от неправильногосодержания. ведь личинку моно и на обуви пренести и с подоконника занести с улицы- вариантов масса. а ещё, спрошу про эту профилактику, (ну, как финка :090: ха) :- тута политика такая, все средства запрещенны, т. к. АДАПТАЦИЯ происходит :005:, так вот даже байгон 45 с продажи снят! все, что есть в продаже, безумно дорого стоит (10 евро), а помогает тока от тли:046:, хотя на картинках нарисованно- все! но я проверила- только тля. так как на счёт АДАПТАЦИи?
а про клеща этого так, если завёлся- водой, если паутина пошла- выкинуть растение! идиоты :087: и действительно- я не избавилась от него, пока не привезла из россии обычный август, чо ли, за 19 рублей.
а я фитовермом за 9р пользуюсь :) развожу эту ампулу на литр полтора воды и все опрыскиваю, ляпота, никакого налета и никаких насекомых
сегодня была в ОБИ Дыбенко, уценочных ванд нет, но три штуки уже отвешены от основных на тот белый стеллажик, одна из них уже без цветка(написано голубая), вот-вот уценят, а 2 отцветают(бледно-бледно голубая и ярко-малиновая).
А на основном орхидном месте ванды желтые появились, абалдеть, я таких еще не видела!!!!!!! но цена 2499 убийственная.... Хоть втихаря пометить их как-нибудь и приезжать каждый день ждать когда уценят ;)
пы.сы. хотела купить бонафорте, так вспомнила, что многим подсунули в коробки не то удобрение, вытащила и коробочек - действительно какая-то левая бутылка с нарисованными белыми цветами и написано "удобрение универсальное", вот гады :((( где ж его купть именно для орх?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.