Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
два у меня второй раз через 7-8 мес зацвели, т.к. покупались цветущие
третий купила цветущий
я недавно заниматься ими стала, впрочем как и многие в этом топике, как я смотрю:)
теперь к вам присоединяюсь
Меня Таня зовут, приятно познакомиться
ДЕвочки....у меня один цветочек раскрылся:080: Красоооотааааааааа:love:
ДЕвочки....у меня один цветочек раскрылся:080: Красоооотааааааааа:love:
показывайте фотки :)
Меня Таня зовут, приятно познакомиться
:flower: аналогично, приятно познакомиться :)
Астропсихолог
26.06.2009, 12:24
Девочки! Как на 2 недели оставить орхи дома одних? Уезжаем, ухаживать некому будет. :(
Может посоветуете чего-нибудь?:091:
Простите, забыла представиться :008:- ИРИНА
Дома сфотаю вечером. Думаю что еще один распустится:080:
Простите, забыла представиться :008:- ИРИНА
Дома сфотаю вечером. Думаю что еще один распустится:080:
Девочки! Как на 2 недели оставить орхи дома одних? Уезжаем, ухаживать некому будет. :(
Может посоветуете чего-нибудь?:091:
Я только учусь, как говорится, но я бы за орхи беспокоилась меньше всего:) Они же "засухоустойчивые в большинстве своем:)))" Поставила бы нга блюдо с галькой для повышения влажности, убрала от солнца яркого, все будет хорошо:)))):support:
я бы так же сделала
вот остальные цветы...даже не знаю
через месяц отпуск, и присмотреть у меня за ними некому
буду с тазиками и веревками мутить
скажите , плиз как размножается ванда?
чёртова принцесса
27.06.2009, 12:27
Девушки, выручайте советом и помощью:091:
приехала с дачи, а в горшке фалика завелась какая - то бяка:wife:
похоже на отложенные яйца
как цветик спасти, что делать?:091:
скажите , плиз как размножается ванда?
Детками. А чтобы выпустила детку нужны: хороший свет, высокая влажность (не менее 70-75 %) и температура более + 25 °C
эхххх, нельзя мне ходить в ОБИ, сегодня опять не удержалась и купила теперь такую орху :love:
ООООООООО, Алена, я такую видела - она еще и ароматная должна быть!
заново писать некогда - возьмите "поиск в этой теме" по слову "яйца" - тут уже не раз обсуждалось что делать :)
У тебя такая есть!!!
А у меня психопсис расцвел!!! И второй с бутоном!!!
да, у нее чуть уловимый аромат :love: сижу весь вечер любуюсь :008:
да, у нее чуть уловимый аромат :love: сижу весь вечер любуюсь :008:
Утром будет сильнее. :)
Девушки, выручайте советом и помощью:091:
приехала с дачи, а в горшке фалика завелась какая - то бяка:wife:
похоже на отложенные яйца
сообщение 3958 в этой теме
Утром будет сильнее. :)
ого, а от чего это зависит???
Я просто сейчас нюхая орхидеи, все время сравниваю с ароматом орх в Тайланде, вот там они таак пахнут, просто абалдеть. У них там орхидеи пахнут абсолютно все. Местные жители улыбались, когда видели, что я нюхаю дендробиумы в горшке на заборе их дома. А из сада орхидей меня муж вообще не мог увести. Выложу несколько фоток :)
первая - это я не могу отойти от цветка:)
на второй муж с ВОЗДУШНЫМИ КОРНЯМИ
и на третьей каттлейка с воздушными корнями больше метра :010:
Я просто сейчас нюхая орхидеи, все время сравниваю с ароматом орх в Тайланде, вот там они таак пахнут, просто абалдеть. У них там орхидеи пахнут абсолютно все. Местные жители улыбались, когда видели, что я нюхаю дендробиумы в горшке на заборе их дома. А из сада орхидей меня муж вообще не мог увести. Выложу несколько фоток :)
Я не знаю, но, заметила, что утром пахнут сильнее. :))
Девочки, всем привет! Я тоже сегодня была в Оби(Дыбенко) скидок и уценок у них не было :005: К счастью ничего мне там не приглянулось, а потом мы зашли в Икею......и я от туда ушла с новеньким питомцем фаленопсисом, очень симпатичным, нежно розового цвета:008: Это уже 14 фалик, коллекция разростается. Муж меня отговаривал, мол и так места нет, но я не выдержала:love:
чёртова принцесса
28.06.2009, 14:13
сообщение 3958 в этой теме
Спасибки за помощь:flower::flower::flower::flower::flower:
Encantadora
29.06.2009, 10:44
эхххх, нельзя мне ходить в ОБИ, сегодня опять не удержалась и купила теперь такую орху :love:
Ой, красота какая! :) А название у нее какое-нибудь есть?
Ой, красота какая! :) А название у нее какое-нибудь есть?
В ОБИ на ценниках пишут весьма скудную информацию, на этом было написано фаленопсис мелкоцветковый, а сорт они не пишут :(
Encantadora
29.06.2009, 14:26
В ОБИ на ценниках пишут весьма скудную информацию, на этом было написано фаленопсис мелкоцветковый, а сорт они не пишут :(
Мм, спасибо, понятно. Просто я хотела попробовать по интернету заказать, а там надо конкретно вид указывать (фото нет).
Мм, спасибо, понятно. Просто я хотела попробовать по интернету заказать, а там надо конкретно вид указывать (фото нет).
сорта в принципе можно в нете посмотреть, вот к примеру http://phyto.na.by/catalog/orhideya_falenopsis_foto.html но пестреньких тут мало, а здесь http://forum.orchidei.ru/index.php?topic=1200.0 довольно много фотографий и, что радует, они подписаны
девочки, а вот вы заказываете орхи по инету - какой примерно диапазон цен? например на фалики обычные? а то я как-то не рискну заказать
или проще купить деток у кого-нибудь?
а то я как-то не рискну заказать
я орх по инету не заказывала, но с детками уже попрыгала :005: тяжеловато с ними. Там еще большую роль играет где этих деток купить - 1 бутылку купила в ботаническом саду, а другую перед вылетом в магазине дьюти фри, так из аэропорта жива только 1 детка, а из ботанического сада все живы и бодренько растут.
"аэропортовые детки" очень подвержены всяким болезням :(
просто у меня такое стойкое ощущение, что они приезжают неакклиматизированные - тут же совсем другая влажность, освещение
пока они отойдут, я замучаюсь цветов ждать:)
меня просто проперло от голубой ванды, нигде не могу найти такую в городе...может кто чего посоветует?
меня просто проперло от голубой ванды, нигде не могу найти такую в городе...может кто чего посоветует?
голубые ванды есть в ОБИ Радуга, по 2500 вроде бы :001:
ой..муж мне такую покупку не простит:) придется пока о ней забыть:( а так хотелось
буду растить неликвидные фалики
ой..муж мне такую покупку не простит:) придется пока о ней забыть:( а так хотелось
буду растить неликвидные фалики
еще можно часто-часто наведываться в то самое ОБИ и в итоге дождаться уценки на отцветшие Ванды ;) уценка стоит где-то 500р, но тут велика вероятность купить не голубую, а бордовую ванду.
А зимой, в ОБИ Дыбенко, видела уцененные вандочки по четыреста с чем-то рублей, но были они замученные с обломаными корешками, а больше всего было обидно, что я была без машины :( довезти до Купчино зимой ванду на маршрутке не реально
а вы палочки, которыми цветоносы поддерживают, где покупаете? зашла в оранж, в цветоптторг - нигде нету
:)) О! У меня тоже проблема с палочками! Не знаю как палочку запихнуть в горшок не повредить корни. Как проблему решаете? :))
пропихиваю потихоньку, или просто с краю горшка проталкиваю
значит не видели нигде? просто цветоносы старые как палки во все стороны...:)) надо бы прикрепить
пропихиваю потихоньку, или просто с краю горшка проталкиваю
значит не видели нигде? просто цветоносы старые как палки во все стороны...:)) надо бы прикрепить
я в качестве палочек использую такие прутики с колбочкой на конце для букетов с орхидеями -муж если букеты дарит, то с орхидеями, ну а палочки я потом оставляю ;)
а вы палочки, которыми цветоносы поддерживают, где покупаете? зашла в оранж, в цветоптторг - нигде нету
У меня их целая коробка.
Если кому надо - поделюсь.
поделитесь:) будет вам большое человеческое спасибо:)
поделитесь:) будет вам большое человеческое спасибо:)
Беритре, конечно. Мне столько не надо. :)))
Сможете выбрать какие вам нужно, а еще и крепления лишние есть.
Encantadora
29.06.2009, 21:18
сорта в принципе можно в нете посмотреть, вот к примеру http://phyto.na.by/catalog/orhideya_falenopsis_foto.html но пестреньких тут мало, а здесь http://forum.orchidei.ru/index.php?topic=1200.0 довольно много фотографий и, что радует, они подписаны
Спасибо вам большое :flower: любопытно посмотреть.
девочки, а вот вы заказываете орхи по инету - какой примерно диапазон цен? например на фалики обычные? а то я как-то не рискну заказать
Я ни разу не покупала но оч хочу попробовать. Зачем - сама не знаю... я вообще-то начинающий, полгода один цветок живет, два месяца другой (спасла от неминуемой гибели), вот и вся оранжерея :)
Расшириться не давал муж - просто не верил, что фаленопсис может еще когда-нибудь зацвести. Я доказала, что может, поэтому разрешил еще купить ;)
Я ни разу не покупала но оч хочу попробовать. Зачем - сама не знаю... я вообще-то начинающий, полгода один цветок живет, два месяца другой (спасла от неминуемой гибели), вот и вся оранжерея :)
Расшириться не давал муж - просто не верил, что фаленопсис может еще когда-нибудь зацвести. Я доказала, что может, поэтому разрешил еще купить ;)
мне первую орху год назад муж принес в подарок, после этого она у меня чахла-чахла, пережила три переезда
потом меня понесло - теперь у меня хоть и немного, но каттлея, онцик, и дендрик, и 7 фаленопсисов, счас хочу еще прикупить, но думаю что муж меня грохнет - все подоконники уже заставлены:)
но у меня есть лоджия! и я там собираюсь сделать небольшой садик
Спасибо вам большое :flower: любопытно посмотреть.
я покупала - половина большая ушла в помойку сразу, еще четверть - через полгода. Остальное живет, но получилось очень дорогим.
я покупала - половина большая ушла в помойку сразу, еще четверть - через полгода. Остальное живет, но получилось очень дорогим.
да, обидно наверно - заказать, ждать, а потом выбросить
да, обидно наверно - заказать, ждать, а потом выбросить
Потому и не заказываю больше.
Даже почти все излишки уже распродала. :)
Виннипух
29.06.2009, 22:52
:support:Постою послушаю.
Потому и не заказываю больше.
Даже почти все излишки уже распродала. :)
почти все? может что-нить осталось? для пополнения моей коллекции?
Так вроде Татьяна как раз такую купила в Оби Лахта с уценкой... А уж цветущих там их было столько!!!!
Ага, БЫЛИ :046: Но благодаря Вашей наводке я их уже посетила сегодня и утащила последнюю к себе :love:
Написано Ванда Blue Magic, такой у меня еще не было :flower:
Девочки, каттлюки по состоянию там вполне приличные, кто хотел - советую посетить ОБИ Лахта. За 149 р - это вообще подарок.
Не было у меня забот, теперь вот думаю: посадить ванду или попробовать в вазе выращивать? Не было вазы - не было вопроса, сажала и не парилась, а теперь вот - сижу, в затылке чешу, думаю. :008:
почти все? может что-нить осталось? для пополнения моей коллекции?
Приезжайте. :))
Заодно и палочки забрать сможете. :))
куда ехать? давайте наводку:)
А я у Татьяны Вашу каттлейку забрала?
А я у Татьяны Вашу каттлейку забрала?
Да, мы с Таней ее почти угробили. Надеюсь, вам удастся ее спасти.
а ОБИ лахта это конечно классно, но я без машины..и мне туда никак
так что распродажные цветы меня обходят
но если кто где-нить увидит ванду голубую, пусть уценку, хотя бы до 700р, то берите! я у вас потом выкуплю:):099:
кстати, в ОБи на парнасе есть что-нибудь? мне туда близко
Фаленопсисов было много, но с уценкой не видела (хотя некоторые прям задохлики стояли)... Какие-то другие орхидеи были уцененные, но какие именно не вспомню сейчас, т.к. бежала именно в подарок фалик купить...
Да, мы с Таней ее почти угробили. Надеюсь, вам удастся ее спасти.
Я вот на нее два дня смотрю, сравниваю ее состояние с каттлеями в Тае, которые на тот момент цвели (я и их активно фоткала), вот стебелек в гармошку это нормально, некрозы там тоже присутствовали и орхи себя чувствовали отлично, цвели. Смущает только вялость листиков :005: я около нее поставила мисочку с водой, чтоб влажность повысить..
А как у нее корешки не смотрели? Я боюсь ее тревожить
Туда, кстати, позвонить можно... Я в Оби Лахта звонила как-то, соединили с продавцами в цветочном отделе и все рассказали... даже по ценам сориентировали (мы тогда деревце типа фикуса искали в подарок)....
Я вот на нее два дня смотрю, сравниваю ее состояние с каттлеями в Тае, которые на тот момент цвели (я и их активно фоткала), вот стебелек в гармошку это нормально, некрозы там тоже присутствовали и орхи себя чувствовали отлично, цвели. Смущает только вялость листиков :005: я около нее поставила мисочку с водой, чтоб влажность повысить..
А как у нее корешки не смотрели? Я боюсь ее тревожить
да, я про нее забыть умудрилась... Оставила на солнцепеке....
Когда много - такие издержки.
да, я про нее забыть умудрилась... Оставила на солнцепеке....
Когда много - такие издержки.
:( понятно. Надеюсь еще оклемается!
Фаленопсисов было много, но с уценкой не видела (хотя некоторые прям задохлики стояли)... Какие-то другие орхидеи были уцененные, но какие именно не вспомню сейчас, т.к. бежала именно в подарок фалик купить...
это в ОБИ или в Икее? В Икее наверно тоже есть?
Encantadora
30.06.2009, 10:14
мне первую орху год назад муж принес в подарок, после этого она у меня чахла-чахла, пережила три переезда
потом меня понесло - теперь у меня хоть и немного, но каттлея, онцик, и дендрик, и 7 фаленопсисов, счас хочу еще прикупить, но думаю что муж меня грохнет - все подоконники уже заставлены:)
но у меня есть лоджия! и я там собираюсь сделать небольшой садик
Представляю,столько горшков.. плюс листья разлапистые немало места занимают.
Если лоджию можно приспособить для сада, это действительно решение всех проблем :) У меня там зимой как на улице, нихто не выживет.
:( То есть не советуете? Цветы были изначально в плачевном состоянии?
Интересно, а вернуть их можно?:016:
Представляю,столько горшков.. плюс листья разлапистые немало места занимают.
016:
я была раз у девушки, она орхами занимается, так у нее...места нет, все в цветах, я такого чуда не видывала
Encantadora
30.06.2009, 14:45
я была раз у девушки, она орхами занимается, так у нее...места нет, все в цветах, я такого чуда не видывала
Как в оранжерее!
Только у меня орхи иногда вызывают такое ощущение... что хочется подойти и потрогать - правда ли они настоящие :008:
Девочки, подскажите начинающему фалинопсисоводу: у меня он отцвел, посередине растет еще ветка. На сколько надо отрезать цветонос, в каком месте, надо ли чм-то обработать после обрезки?
И есть ли способы ускорить просыпание почек, а то у меня на втором всего 2 цветка осталось. Будут голые ветки. С ними что делать?
Девочки, подскажите начинающему фалинопсисоводу: у меня он отцвел, посередине растет еще ветка. На сколько надо отрезать цветонос, в каком месте, надо ли чм-то обработать после обрезки?
И есть ли способы ускорить просыпание почек, а то у меня на втором всего 2 цветка осталось. Будут голые ветки. С ними что делать?
фаленопсис сам решает, что он будет делать с цветоносом :) если после последнего цветочка ветка начинает стремительно желтеть, то ее надо отрезать, а если остается зеленой, то обрезается до третьей почки или до веточки
VeraNika
30.06.2009, 22:53
До третьей почки снизу, правильно? То есть спящие почки оставляем, отцветшие срезаем? А то у меня цветоносы отсыхали у тех фаликов, которые цвели раньше. Сейчас купила еще несколько, может, хоть у этих останутся.
Зарегистрировалась сегодня в магазине "Семь цветов" - слушайте, вот это щастье!!! Никуда больше не пойду! Фалики по 200, цимбы цветущие по 700
Что за магазин? Делитесь координатами)) :019:
VeraNika
30.06.2009, 22:56
Была там вчера, купила уцененный цимбик мини в оч. хорошем состоянии за 400 руб., был еще один. Было 2-3 мильтонии по 200 руб., в плохом состоянии, и что-то еще такое замученное, что даже непонятно. Уценка в стороне немного, там еще непентесы сверху висят
VeraNika
30.06.2009, 22:57
Что за магазин? Делитесь координатами)) :019:
Вот - http://www.7flowers.ru/conditions/index.shtml - если есть возможность документы от имени какой-либо фирмы привезти
но там же только опт? и только для юрлиц или ип
зачем тогда там регистрироваться?
VeraNika
01.07.2009, 00:34
но там же только опт? и только для юрлиц или ип
зачем тогда там регистрироваться?
Там не только опт, там вполне себе розница еще есть, а регистрироваться как представитель юр. лица, увы, только так :(
То есть можно приехать к ним на склад и выбрать себе одну-две растюшки? я правильно понимаю?
До третьей почки снизу, правильно?
Да :)
То есть можно приехать к ним на склад и выбрать себе одну-две растюшки? я правильно понимаю?
Я поняла что можно, но только с представителем юр. лица :005:
Picikletto
01.07.2009, 13:31
здрасте девушки, а так же юноши- любители орхидей:flower:. Я Юля-самый, что ни есть сырой любитель, я тоже хочу поучавствовать. У меня 2 дендра нобиле. и фален, как я понимаю Афродита:support:.
нобиле- умирали на холоде, после цветения, принесены домой, посажены (по-неопытности в прозрачную, стеклянную вазу и в гель- шарики:wife:- "для красоты"). Щасс сидят в керамзите, корни разобраны и обработаны корицей. идут росты и снизу, и сбоков- (как я догадываюсь- из цветоносов или цветочных почек). Я поняла, что цветения не увижу несколько лет, но мне нужен был стимул для выхаживания (я б ни когда не отважилась бы начать выращивать орхи- если б не эти умирающие на ветру нобиле), вот и купила орхидею, прекрасную, как дева в подвенечном наряде.
вопры: узнала про блоки- хочу пересадить в блоки. Что скажете? мне не нравиться, что в покупном фаленопсином горшке вечная испарина, хоть и дыры прожгла- не по корням, конечно!:)) я думаю, если я блок подставлю и горшок этот разрежу? пугает вот еще что- цветы, т. к. если корни освободить наружу, не начнут ли они рости и забирать силы, которые, может нужны на раскрытие бутонов? и что посоветуете в отношении дендров, того положения в котором они сейчас.
И еще, я сперва фал перетаскивала- днем на застекленную лоджию- вечером домой (шоб не змерз)- т.к. перепад получится, не знаю можно ли цветущему? вот и спасибо за внимание.
Всем здравствуйте! Если кому интересно, в Зеленой стране много приличных по состоянию фаленопсисов по 249 рублей. Но!!! Окраска стандартная: простые сиреневые, белые с желтой, пестрой и красной губой, последние цветы с изнанки розоватые. Можно выбрать даже в подарок.
Всем здравствуйте! Если кому интересно, в Зеленой стране много приличных по состоянию фаленопсисов по 249 рублей. Но!!! Окраска стандартная: простые сиреневые, белые с желтой, пестрой и красной губой, последние цветы с изнанки розоватые. Можно выбрать даже в подарок.
А хде эта Зеленая страна????:009:
я так поняла что на таллинском шоссе
как жаль, что у меня нет машины, все оби лахты, зеленые страны для меня недоступны:(((((
здрасте девушки, а так же юноши- любители орхидей:flower:. Я Юля-самый, что ни есть сырой любитель, я тоже хочу поучавствовать. У меня 2 дендра нобиле. и фален, как я понимаю Афродита:support:.
нобиле- умирали на холоде, после цветения, принесены домой, посажены (по-неопытности в прозрачную, стеклянную вазу и в гель- шарики:wife:- "для красоты"). Щасс сидят в керамзите, корни разобраны и обработаны корицей. идут росты и снизу, и сбоков- (как я догадываюсь- из цветоносов или цветочных почек). Я поняла, что цветения не увижу несколько лет, но мне нужен был стимул для выхаживания (я б ни когда не отважилась бы начать выращивать орхи- если б не эти умирающие на ветру нобиле), вот и купила орхидею, прекрасную, как дева в подвенечном наряде.
вопры: узнала про блоки- хочу пересадить в блоки. Что скажете? мне не нравиться, что в покупном фаленопсином горшке вечная испарина, хоть и дыры прожгла- не по корням, конечно!:)) я думаю, если я блок подставлю и горшок этот разрежу? пугает вот еще что- цветы, т. к. если корни освободить наружу, не начнут ли они рости и забирать силы, которые, может нужны на раскрытие бутонов? и что посоветуете в отношении дендров, того положения в котором они сейчас.
И еще, я сперва фал перетаскивала- днем на застекленную лоджию- вечером домой (шоб не змерз)- т.к. перепад получится, не знаю можно ли цветущему? вот и спасибо за внимание.
вы фотографию приложите, так понятнец будет
Picikletto
01.07.2009, 14:18
хотелос бы- ща колдую над этим
я так поняла что на таллинском шоссе
как жаль, что у меня нет машины, все оби лахты, зеленые страны для меня недоступны:(((((
ОТ м.Ленинский проспект ходит бесплатная маршрутка, так же по-моему, если не ошибаюсь , от ветеранов. На их сайте есть схема проезда. Купила в субботу 2 шикарных фалика. Один белый с крупными цветами-есть бутончики с желто-бардовой губой.Второй-насыщенный темный бордово-малиновый . По 249. ОООчень в приличном состоянии, без гнилья, много корней и листьев.Долго выбирала-есть из чего.:support:
Конечно, это не сортовые редкие экземпляры-но для новичков-само то.
Только вроде у них акция до 30 июня была-что сейчас не знаю...
nata-lee
01.07.2009, 18:13
Воздушные корни - это луизианский мох, тиллансия :)
Воздушные корни - это луизианский мох, тиллансия :)
не знала :) сейчас даж фото в сети нашла, действительно он :)
VeraNika
01.07.2009, 20:25
Я поняла что можно, но только с представителем юр. лица :005:
Рассказываю подробно, может, есть возможность у кого-то сделать регистрацию там :)
Список документов по ссылке выше. Я позвонила по телефону, сказали, что просто копии нужны, не обязательно заверенные. Но там на месте надо было подписать договор и поставить печать, у меня она с собою была. Думаю, возможно и забрать копии договора с собой для подписания, нужно у девушки по телефону уточнить. Выдают карточку с названием фирмы.
Меня сразу же пустили делать покупки. Там большое помещение, плюс отдельные комнаты с другими температурными режимами. Видела разные растения комнатные и горшки, у меня мало времени очень было. Вроде, есть еще срезка, растения для ОГ, луковицы на осень и аксессуары. Ходишь с тележкой и берешь себе все, что нужно, от ОБИ не отличается в этом смысле. Из вкусного видела разные цветущие цимбидиумы по 700, дендробиумы Нобиле по 500 руб. (написано - микс, стоят белые, белые с розовым, с фиолетовым), ванды Блю Меджик по 1600, фаленопсисы по 200, всего помногу. Ну и все остальное такое же вкусное:support:
Я вообще обычно в магазинах на горшке поставщика еще смотрю, помогает, например, сорта роз Кордана определять. Вот эта фирма много чего в магазины поставляет.
может скооперируемся? туда по 2-3 человека пустят? например если мы к вам примажемся?:)))
Я бы тоже примазалась, если только не на этой неделе :017:
VeraNika
01.07.2009, 21:49
может скооперируемся? туда по 2-3 человека пустят? например если мы к вам примажемся?:)))
Я теоретически не возражаю, а практически я на даче живу. Вчера специально дела всякие поделать в город выбиралась. Вы позвоните, спросите, сколько человек может по одной карте идти, я если буду поездку в город снова планировать, могу кинуть клич :)
3. Доступ в «7ЦВЕТОВ» осуществляется только по карточке Клиента, которая выдается в «7ЦВЕТОВ». Представителя клиента могут сопровождать до 4-х помощников.
5. «7ЦВЕТОВ» вправе расторгнуть договорные отношения с Клиентом в любое время, если покупки производят лица, не уполномоченные на это Клиентом;
вот что я в договоре на сайте нашла
Едем? Сойдем за помощников?
Только я днем работаю...либо вечером, либо в вых-е
Picikletto
01.07.2009, 22:11
вот фотки, но не знаю , понятные ли. вы подскажите, что за деталь цветка надобно снять- это ж общий вид. спасибо.
суббота - с 10 до 17
поехали,а?
корешки надо поближе снять, и розетку листьев
VeraNika
01.07.2009, 22:46
суббота - с 10 до 17
поехали,а?
Если Вы мне - так я на даче живу сейчас :005: Когда буду выбираться в город - не знаю пока, вчера дела свои все переделала, вроде. В следующий раз могу в топике написать, если точно буду знать, что в 7 цветов поеду :)
Насчет 4 человек - это они душевно. В Метро вот только 1 сопровождающего пускают
тогда ждем сообщения:) можно даже в личку, чтоб наверняка
Picikletto
02.07.2009, 00:19
А черные точки на корнях фалена- это субстат, кроме той что крупная- это вообще-то воздушный корень, видмо продавцы внутр запихнули.
Picikletto
02.07.2009, 00:21
О горе мне :wife:, вазон стеклянный- ожог листа от него, получился ракурс как призма, сконцетрированный луч. Так то на окне хорошо бы, оно хоть и юг, но все прямые лучи деревьями загорожены и солнце только востчное и западное бывает- это именно концетрацией луча, Боже. Что теперь?
Picikletto
02.07.2009, 00:21
На последних 3 фотках нобиле.
Picikletto
02.07.2009, 00:25
тока по три принимает, я пока разобралась как тут чё и куда вставлять:005:
Picikletto
02.07.2009, 00:26
последнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.