Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Прости,прощай...
20.11.2009, 22:20
Он при пересадке просто отвалился-жалко было выкидывать...Ну я его и воткнула в баночку,не надеясь ни на что...Просто так.
Elenka spb
20.11.2009, 22:25
Он при пересадке просто отвалился-жалко было выкидывать...Ну я его и воткнула в баночку,не надеясь ни на что...Просто так.
жить захочешь...:080:
Вот отчет по цимбам.
Здорово! Тут над ними прыгаешь-прыгаешь, а они только новые росты гонят! А у вас скоро будет такая красота...:love:
Прости,прощай...
21.11.2009, 08:14
Иногда нужно остановиться в прыжках:)! Вокруг фаленопсисов не прыгаю вообще( и уже давно). Правильный полив, отсутствие инфекции- и все!!! Они будут цвести:flower:!!!
Иногда нужно остановиться в прыжках:)! Вокруг фаленопсисов не прыгаю вообще( и уже давно). Правильный полив, отсутствие инфекции- и все!!! Они будут цвести:flower:!!!
Так я не про фаленопсисы, а про цимбы. В одинаковых условиях из двух мощных цимбов зацвел тот, что "похилее". А тот, второй, только росты гонит... Третий вообще был залит, корни все сгнили, поэтому от того, что от него осталось, цветения не ждала (хотя он тоже растет).
Прости,прощай...
21.11.2009, 15:41
Возможно,если они у Вас недавно,то просто их время еще не пришло.Моим понадобился год на прохождение всех циклов.Новый рост-цветонос.
Возможно,если они у Вас недавно,то просто их время еще не пришло.Моим понадобился год на прохождение всех циклов.Новый рост-цветонос.
В феврале будет год. Сейчас один цветет. Да я не особо в претензии к ним, просто места занимают много:005:
Вот отчет по цимбам.
http://s45.radikal.ru/i110/0911/69/e15fa7723c11.jpg
Это первый,сдавшийся...
http://i062.radikal.ru/0911/ab/0c64f7621e79.jpg
Это второй-сдался позже...
http://s57.radikal.ru/i158/0911/b2/9f1db5dd9f57.jpg
А вот третье чудо природы-детеныш в майонезной баночке!!На самом деле я долго сомневалась,что это растет.Но это цветонос,а новый рост-под ним,просто не получается лучше сфоткать!
Здорово! только я бы первый цветонос укрепила палочкой или подобным, а то обломаться от тяжести может
Прости,прощай...
21.11.2009, 17:51
Пыталась.Боюсь.По разному пробовала,да как-то все криво получается.Подставляю под него аккуратно соседний горшок.Надо было чуть пораньше его выпрямлять начинать.Со вторым буду умнее-постараюсь так не запустить.
Прости,прощай...
21.11.2009, 17:54
В феврале будет год. Сейчас один цветет. Да я не особо в претензии к ним, просто места занимают много:005:
Да,это правда.Раз "слон",так и цвести должен за троих-отрабатывать место под солнцем(хозяйский подоконник).
Пыталась.Боюсь.По разному пробовала,да как-то все криво получается.Подставляю под него аккуратно соседний горшок.Надо было чуть пораньше его выпрямлять начинать.Со вторым буду умнее-постараюсь так не запустить.
а цвета сюрпризы будут? и сколько по времени первый цветонос растет?
Прости,прощай...
21.11.2009, 18:19
Да.Абсолютные сюрпризы.Один-уценка.Второй-отдан мне одной женщиной(оч.опытным орхидееводом),как нецветущий в принципе,"холодный" и занимающий место.А мне-побаловаться новичку.
Первый цветонос растет я думаю уже больше месяца(могу немного ошибаться),возможно,с досветкой было бы быстрее..
Бойтесь,бойтесь...Я знаю девочку у которой они сотнями исчисляются ...
а я не одну знаю:))
и я ;) :))
Сколько же они места занимают???? Целую комнату?
А сколько времени надо, чтобы искупать их???
У меня 12 орхидей - и уже кажется, что много :)))
Да.Абсолютные сюрпризы.Один-уценка.Второй-отдан мне одной женщиной(оч.опытным орхидееводом),как нецветущий в принципе,"холодный" и занимающий место.А мне-побаловаться новичку.
Первый цветонос растет я думаю уже больше месяца(могу немного ошибаться),возможно,с досветкой было бы быстрее..
у меня цимбик с двумя цветоносами, но очень медленно растут, буквально по 2 см за месяц, зацветут к лету наверное только:005:, но они у меня при +10 растут
Прости,прощай...
21.11.2009, 19:51
Мне кажется,что ему холодно.Везде пишут,что 10 гр хороши для покоя,а затем ну уж не меньше 20...Это по науке,а в жизни бывает по разному.Но в Вашем случае мне кажется,что ему именно холодно.Не может цветок по пол года цветонос растить.
*Eternity*
21.11.2009, 21:34
Это Вы жалуетесь или хвастаетесь ? (С) :))
Я тогда жаловалась:)
Мне нужны еще 2 корзинки, чтобы все расставить..
Ну, а теперь похвастаюсь, раз уж мне подарили:046:
Мне кажется,что ему холодно.Везде пишут,что 10 гр хороши для покоя,а затем ну уж не меньше 20...Это по науке,а в жизни бывает по разному.Но в Вашем случае мне кажется,что ему именно холодно.Не может цветок по пол года цветонос растить.
а я теперь боюсь повышать, вдруг цветоносы засушат, я ж не переживу:010:
Прости,прощай...
21.11.2009, 22:22
По логике,ращение цветоноса требует от растения каких-то усилий дополнительных.А у Вас при такой температуре даже режим полива крайне минимальный,это -раз.
При 10 градусах у него все-таки-"зима",а цвести он "весной"должен,это-два.
Эх,ну а-три,это жизнь!!!Надо было сразу его в тепло тащить наверное.Для многих капризуль советуют и правда ничего не менять уже потом до цветения.Пусть будет такой эксперимент!Но Вы его прямо в высокогорника какого-то превратили,только снегом не обкладывайте!:)
По логике,ращение цветоноса требует от растения каких-то усилий дополнительных.А у Вас при такой температуре даже режим полива крайне минимальный,это -раз.
При 10 градусах у него все-таки-"зима",а цвести он "весной"должен,это-два.
Эх,ну а-три,это жизнь!!!Надо было сразу его в тепло тащить наверное.Для многих капризуль советуют и правда ничего не менять уже потом до цветения.Пусть будет такой эксперимент!Но Вы его прямо в высокогорника какого-то превратили,только снегом не обкладывайте!:)
для таких лошадок у меня в квартире места нет, они у меня на утепленной лоджии с теплым полом, но у меня там тюльпаны на выгонке, поэтому не могу температуру повысить:(
Elenka spb
22.11.2009, 00:12
девушки, а в ОБИ сейчас нет скидок на орхи?
а я теперь боюсь повышать, вдруг цветоносы засушат, я ж не переживу:010:
У меня цимб с цветоносом стоял на открытом балконе, пока температура не опустилась ниже +8-+10 градусов. Потом, испугавшись холода, я его поставила в комнату на подоконник прямо под поток холодного воздуха. Так и стоял, пока не расцвел.
У меня цимб с цветоносом стоял на открытом балконе, пока температура не опустилась ниже +8-+10 градусов. Потом, испугавшись холода, я его поставила в комнату на подоконник прямо под поток холодного воздуха. Так и стоял, пока не расцвел.
даже не знаю, может попробую...а вдруг 2 цветоноса засушит? ой, не могу, прям дилемма:065:
Девушки. Помогите. Очень хочу, чтобы мои фалики зацветили. После магазинного цветения "так и стоят лопухами". Можно их сейчас подкармливать? Поделитесь практическими советами. Исчитала форум вдоль и поперек и в голове каша :-(
Девушки. Помогите. Очень хочу, чтобы мои фалики зацветили. После магазинного цветения "так и стоят лопухами". Можно их сейчас подкармливать? Поделитесь практическими советами. Исчитала форум вдоль и поперек и в голове каша :-(
давно отцвели?
точно. гибридные орхи вообще по-моему сверхзаботу не ценят, любят чтобы им давали спокойно жить.
Хвастаюсь, приобрела в уценке Оранжа 2 фалика. Один темно-вишнево-фиолетовый (на фото цвет не передать, на первом фото правдивее). Второй будет сюрпризом - отцвел, но он из крупных (которые 2500 стОят у них).
И еще фото одного листа у моей орхи. Что с ним? Просто стареет?
а цены какие?
По 500руб за уцененный фалик. Состояние отличное, просто отцветшие или отцветающие. На моем темном фалике еще два цветка + бутон и на одном из цветоносов боковая стрелочка намечается...
Цветущие 1000, 2500 и выше...
Elenka spb
22.11.2009, 23:05
По 500руб за уцененный фалик. Состояние отличное, просто отцветшие или отцветающие. На моем темном фалике еще два цветка + бутон и на одном из цветоносов боковая стрелочка намечается...
Цветущие 1000, 2500 и выше...
а в каком оранже?
была в оби... стоят сбоку отцвевшие... по цене цветущих... не уценили еще(( обломс!:wife::wife:
а в каком оранже?
была в оби... стоят сбоку отцвевшие... по цене цветущих... не уценили еще(( обломс!:wife::wife:
В Парголово :) Причем заехали с подружкой просто полюбоваться, т.к. она говорила, что там красивые очень, но от 1000... А там уже спросила про уценку и нам показали. Она у них у окна стоит (ее не видно вообще из зала). Их там штук 10-15 было (из них 4 мы забрали) :)
На кассе два красавца стоят :love: но цена :001: 2400 и 3000 (они, типа, в композиции - в горшочках красивых)
Elenka spb
22.11.2009, 23:16
В Парголово :) Причем заехали с подружкой просто полюбоваться, т.к. она говорила, что там красивые очень, но от 1000... А там уже спросила про уценку и нам показали. Она у них у окна стоит (ее не видно вообще из зала). Их там штук 10-15 было (из них 4 мы забрали) :)
На кассе два красавца стоят :love: но цена :001: 2400 и 3000 (они, типа, в композиции - в горшочках красивых)
я в оранже вчера видела - такая красота!:008: но и ценник соответствующий - от 2000 руб!:ded:
дороговато... но такие мощные растения я редко где видела...:080:
точно. гибридные орхи вообще по-моему сверхзаботу не ценят, любят чтобы им давали спокойно жить.
Так они и живут себе спокойно! Листья жирнючие, корни в палец толщиной - сушу по три недели, стоят в прохладе, ночью вообще дубак - и живут себе прекрасно!!! И никто им не мешает! Так я возмущаюсь-то чем - самые откормленные чувствуют себя прекрасно и цвести не хотят. А заморыши стараются:love:
Кстати, сегодня в Оби-Дыбенко были прозрачные горшочки 12 см по 19 рублей. А 14см по 29 рублей - были, но я уже не успела.
Прости,прощай...
22.11.2009, 23:26
Так они и живут себе спокойно! Листья жирнючие, корни в палец толщиной - сушу по три недели, стоят в прохладе, ночью вообще дубак - и живут себе прекрасно!!! И никто им не мешает! Так я возмущаюсь-то чем - самые откормленные чувствуют себя прекрасно и цвести не хотят. А заморыши стараются:love:
Кстати, сегодня в Оби-Дыбенко были прозрачные горшочки 12 см по 19 рублей. А 14см по 29 рублей - были, но я уже не успела.
А это они "с жиру" бесятся:)
а при какой температуре морозите?
Подскажите, что у меня с листиком на одном фалике (пост 7726)?
Подскажите, что у меня с листиком на одном фалике (пост 7726)?
похоже на отек, должен отвалиться, если он самый последний, то ничего страшного
А это они "с жиру" бесятся:)
Таки да, я понимаю, что бесятся! Мои танцы с бубнами заключаются в том, что бы придумать, чтобы им жизнь медом не казалась. А они кайфуют! Но, к счастью, таких немного.
а при какой температуре морозите?
Даже не знаю, стоят в спальне, на ночь окно открываем настежь, если сильный ветер - то ставим на гребенку. Батареи отключены по всей квартире. Специально не морожу.
Азалия цветет не переставая с апреля месяца. Кливия цвела весной, цветет и сейчас. Обе стоят ПРЯМО НАПРОТИВ ОКНА.
похоже на отек, должен отвалиться, если он самый последний, то ничего страшного
У меня на другой орхе отек уже с весны на листике держится, но он другой, как бы пупырышками на ощупь... а этот как бы пожухлый, в точечку... боялась, что болеет... но все-таки думаю, что старый и отвалится скоро (он действительно последний).
какой-то он несимпатичный,может ему помочь отвалиться поскорее?
какой-то он несимпатичный,может ему помочь отвалиться поскорее?
В смысле отрезать?
давно отцвели?
Два и один мини в апреле этого года. Один аж с июня 2008 года.
Vita mina
23.11.2009, 01:07
Девочки, помогите распознать цветочек:091::091::091:
http://i074.radikal.ru/0911/57/76e46986be31.jpg (http://www.radikal.ru)
Муж подарил, название спросил, но не запомнил:065: Я его определила как мильтониопсис и застопорилась дальше...
Девочки, помогите распознать цветочек:091::091::091:
Муж подарил, название спросил, но не запомнил:065: Я его определила как мильтониопсис и застопорилась дальше...
похожа на Miltoniopsis Newton Falls (посмотрите тут http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=2592.0 )
Karisolik
23.11.2009, 02:10
В субботу специально потащила мужа на другой конец города в "Зеленую страну". Там сейчас распродажа фаленопсисов по 250 или 290,не помню. Но цвета были только белые,фиолетовые и бледно-желтые. Моих любимых "в горошек" не было. Купила пару уцененных по 61руб. На вид вроде ничего,только у одно на листьях пятнышки,но корни зеленые и толстенькие. Посмотрим -вдруг что-нибудь получится.
К слову я со своими двумя фаленопсисами долго мучалась -подсветка, увлажнитель и т.д., а они все не хотели больше цвести. Через год мне это надоело,плюнула,просто поставила на подоконник к остальным цветам -и,о чудо! Сейчас во всю цветут уже третий месяц!:support: Видимо у каждого фаленопсиса свои причуды;) Правда батареи меня смущают -боюсь скоро все цветочки отвалятся...
Vita mina
23.11.2009, 09:20
похожа на Miltoniopsis Newton Falls (посмотрите тут http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=2592.0 )
Спасибо огромное:flower::flower::flower:, это он:love:
В смысле отрезать?
даже лучше оторвать аккуратно, разделив сначала пополам, чтобы весь его удалить, даже основание листа - раз уж он самый нижний последний.
позавчера опылила белый фаленопсис малиновым "миником"...
У белого дырочка закрывается, что сие значит??? Он беременный? :))
Таня...у меня похоже твой онцидиум, который Stars and Bars, цветонос пустил..я его морозила на балконе месяца два\. вижу толку нет - решила поставить домой, думаю пусть массу гонит (начиталась что они часто менее чем на 4х бульбах не цветут) так вот сегодня его осмотрела и увидела что-то из пазухи
стоит его обратно на балкон? или и дома выгонит цветонос?
или все онцы хорошо только при разнице температур растут? не отсушит он?
блин, так долго его ждала, а теперь не знаю что делать
Picikletto
23.11.2009, 22:38
привет, Тань. может, правда на балкон? там у тебя не холодно, бутоны не замерзнут- это точно. мой мильтонопсис именно на балконе бутоны даж раскрывал, ночью 13- 10 было
Picikletto
23.11.2009, 22:39
покажешь?
Picikletto
23.11.2009, 22:40
Тань, передавать для тебя удобрение?
привет Юль
рада была познакомиться:)
дак вот счас сижу, думаю как лучше
днем 20, ночью потеплело - 14-15, не меньше
ладно, пойду переставлю
потом Таня может что посоветует, цвел он у нее или нет
Picikletto
23.11.2009, 22:42
взаимно.
да, поставь на балкон.
покажешь?
:))что? Закрывшуюся дырочку? И вянущий цветочек? :))
а если он цветонос дел именно потому что я его домой поставила?
вот если бы он мог мне сказать...
ладно, волевым решением переставила
будем следить в динамике
Прости,прощай...
24.11.2009, 00:02
Таня...у меня похоже твой онцидиум, который Stars and Bars, цветонос пустил..я его морозила на балконе месяца два\. вижу толку нет - решила поставить домой, думаю пусть массу гонит (начиталась что они часто менее чем на 4х бульбах не цветут) так вот сегодня его осмотрела и увидела что-то из пазухи
Попробую "поумничать".Когда Вы его морозили-у него так сказать зима была.Вы его в весну-домой перенесли,ему "захорошело" и он дал цветонос.Так зачем его назад в холод тащить???В тепле он цвести у Вас и собрался!Я думаю,Вы его обидите этим очень.:)
Здравствуйте! Подскажите плз (на перевой странице ссылки не открываются(():
есть орхидея,подаренная в марте, отцвела, потом дала стебель (наверное цвести собралась?)), но я этот стебель случайно сломала. Жалко ужасно, поставила пока в воду.
Можно его как-то спасти, или уже нет надежды?
Спасибо заранее!
Здравствуйте! Подскажите плз (на перевой странице ссылки не открываются(():
есть орхидея,подаренная в марте, отцвела, потом дала стебель (наверное цвести собралась?)), но я этот стебель случайно сломала. Жалко ужасно, поставила пока в воду.
Можно его как-то спасти, или уже нет надежды?
Спасибо заранее!
это цветонос, что-нибудь осталось? если почка есть, может боковой выдать
Попробую "поумничать".Когда Вы его морозили-у него так сказать зима была.Вы его в весну-домой перенесли,ему "захорошело" и он дал цветонос.Так зачем его назад в холод тащить???В тепле он цвести у Вас и собрался!Я думаю,Вы его обидите этим очень.:)
ну да, вроде тоже верно
вот теперь гадай, от чего он цветонос проклюнул - от того что правильно соблюла период покоя и сушки или от того что домой занесла
позавчера опылила белый фаленопсис малиновым "миником"...
У белого дырочка закрывается, что сие значит??? Он беременный? :))
думаю да :) узнаешь скоро, опыленный цветочек сразу увядает и начинает растить коробочку-огурец на месте цветоножки, так интересно :)
не знаю. чесслово - не знаю. я бы наверное дома оставила, толкь в прохладе - например у окна вплотную, типа компромиссное решение.
Тань, передавать для тебя удобрение?
да, конечно :) спасибо, Юль. :flower:
Прости,прощай...
24.11.2009, 19:52
ну да, вроде тоже верно
вот теперь гадай, от чего он цветонос проклюнул - от того что правильно соблюла период покоя и сушки или от того что домой занесла
Мне кажется от того,что правильно соблюдали период покоя и вовремя занесли домой!:)
это цветонос, что-нибудь осталось? если почка есть, может боковой выдать
Остался стебель сантиметров 20. Он в воде постоит что-то "выпустит"?
Честно говоря, не знаю, как их рассаживают, но тема огромная -пока не нашла ответ:(
Честно говоря, не знаю, как их рассаживают, но тема огромная -пока не нашла ответ:(
у меня тожу ломался цветонос с бутонами :( ставила в воду, увы засох.
А вот надломленный цветонос и примотанный к палочке скотчем, чтоб стоял прямо, все бутоны вырастил и процвел
нет, я про тот, что остался на фалике
у отломанного, если бутонов еще нет, то вряд ли появятся в воде
думаю да :) узнаешь скоро, опыленный цветочек сразу увядает и начинает растить коробочку-огурец на месте цветоножки, так интересно :)
Огуречики это здорово! :)
Но что-то мне подсказывает, что он не опылился - у него цветоножка как-то подозрительно пожелтела
отвалился цветочек :( не опылился
Offtopka
24.11.2009, 22:26
Отдам в заботливые любящие руки орхидейку.:flower: Что-то мы с ней "не сошлись характерами" :008: Живет у меня 2 года с переменным успехом, разрослась... Но не цветет и местами сохнет.
Думаю что в новом опытном доме она расцветет во всей своей красе:-)
Я живу на углу стачек и ленинского.
922-23-34, Алена
Вроде бы нашлась новая хозяйка:support: УРА!:flower:
Прости,прощай...
24.11.2009, 22:36
А что за орхидейка у Вас???
Offtopka
24.11.2009, 23:30
А что за орхидейка у Вас???
Скорее всего- гибридный фаленопсис.:001:лепестки бежевые с розовыми прожилками.
а никто мою мильтонию не хочет забрать? она без корней, надо реанимировать:005:
Прости,прощай...
25.11.2009, 21:00
А интересно,у кого-нибудь есть уже положительный опыт в реанимации мильтошек?Я свою месяца 4 спасала и не спасла.Ачто с Вашей случилось?Где вы корни потеряли?:(
А интересно,у кого-нибудь есть уже положительный опыт в реанимации мильтошек?Я свою месяца 4 спасала и не спасла.Ачто с Вашей случилось?Где вы корни потеряли?:(
я ее такой в ОБИ в уценке взяла, дома только обнаружила:073: видела спасают их, надо корнями вверх в тепличке подвешивать и мох вокруг корней поместить
Прости,прощай...
25.11.2009, 21:11
А моя уже дома все корни сгноила.То жарко ей,то холодно.А потом и в новом грунте реанимировала,и в тепличке и чего только не делала...Не хотелось ей жить ну никак!!
у меня с мильтониями тоже не сложилось, то сохнут, то дохнут, у меня им не климат, видимо. :(
а жаль - красивенные они такие.
Прости,прощай...
25.11.2009, 21:25
Я тоже все мечтаю:когда-нибудь,потом...Я попробую еще раз.
а никто мою мильтонию не хочет забрать? она без корней, надо реанимировать:005:
а можно мне? у меня есть одна
и время есть чтобы повозиться с ней
Elenka spb
25.11.2009, 22:43
девушки, помогите определить - КТО это?
забрала у форумчанки, пересадила в другой горшок. http://foto.********/bk/bachu/1713/1722.html
Это дендробиум-фаленопсис :) поздравляю :)
Elenka spb
25.11.2009, 22:56
Это дендробиум-фаленопсис :) поздравляю :)
:flower:спасибочки! что любит этот зверь? уход такой же как за фаликами? лучше не переливать?:fifa:
:flower:спасибочки! что любит этот зверь? уход такой же как за фаликами? лучше не переливать?:fifa:
У вас же такой же есть (тот который в деткой-веточкой), ухаживать также
Elenka spb
25.11.2009, 23:16
У вас же такой же есть (тот который в деткой-веточкой), ухаживать также
ааа, там стволик другой, я думала это не одно и то же...
спасибо!:flower:
Offtopka
26.11.2009, 00:57
девушки, помогите определить - КТО это?
забрала у форумчанки, пересадила в другой горшок. http://foto.********/bk/bachu/1713/1722.html
Хорошо устроилась:)):)):)) Теперь уж точно обязана зацвести!!!
покажу еще раз дендрофалик:008:
http://s13.radikal.ru/i186/0911/30/49178069857f.jpg (http://www.radikal.ru)
lekidebu
26.11.2009, 10:45
Здравствуйте!
Подруга подарила в мае на день рождения фаленопсис. Очень красивый! Цветов у меня никогда не было, ухаживать за ними не умею. Но этот цветочек прижился, долго цвел, потом цветочки отпали и все. Прочитала рекомендации на первой страничке и так не поняла, нужно обрезать стебелек на котором были цветы или нет. Сейчас я его только поливаю, а что делать ЕЩЁ не знаю. Очень хочется мне его сохранить и чтобы цвел так же красиво как в первый раз. Подскажите, пожалуйста.
castrulka
26.11.2009, 11:01
Может немного не по теме , но у меня тоже счас в квартире много собралось орхидеек!
http://s53.radikal.ru/i141/0911/b9/850e59cbf5e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Олеся, какой афигенный красавчик!!! Аж лоснится весь :)
не поняла, нужно обрезать стебелек на котором были цветы или нет.
если он пожелтел и засох - обрежьте, а если зеленый - оставьте.
Может немного не по теме , но у меня тоже счас в квартире много собралось орхидеек!
да уж!!! :010: много - не то слово :)
Вчера фоткала дендрофальчика - зелененький любимчик :)
http://s13.radikal.ru/i186/0911/f0/f72756d9adb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, подскажите- у меня фаленопсис выпустил цветонос, он так хорошо рос, а потом замер и теперь кончик у него какой-то мягкий стал, толи так и должен быть, толи вянет...что делать?
ЯнНночка
26.11.2009, 14:11
Девочки помогите, орхидею подарили...а у нее совсем с корнями беда, сгнили и одни эти тонкие ниточки....и только один масюсенький зеленый корешек....что делать как спасти красавицу? сейчас не цветет....
Девочки помогите, орхидею подарили...а у нее совсем с корнями беда, сгнили и одни эти тонкие ниточки....и только один масюсенький зеленый корешек....что делать как спасти красавицу? сейчас не цветет....
почитайте тут http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=969.0 очень доступно все расписано
покажу еще раз дендрофалик:008:
боже, какой цвеееетттт :010: почему мой не такой яркий :041:
Тоже вот такого я хотела купить, когда весной была глобальная распродажа дендриков в Радуге, а именно на такие зелененькие распродажи не было :( в итоге я подождала еще недельки 2 и купила дендрик-сюрприз вообще без цветочков
ааабалдеть :010: напомнило Тайланд, там каждый вечер на рынках продавали такие букетики, хочу обратно в Тай и желательно на ПМЖ :))
Garybaldi
26.11.2009, 14:37
девочки помогите ,где можно найти кору крупную .спасибо.
[/URL]
обалдеть! откуда столько?
Олеся, какой афигенный красавчик!!! Аж лоснится весь :)
ага, спасибо:love:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
красавчик, тоже такой хочу:)
боже, какой цвеееетттт :010: почему мой не такой яркий :041:
у тебя тоже красавчик, не наговаривай!:)
Таня, зеленый-отвал башки!! Простите за выражение:))) Кто спрашивал про кору-я покупала довольно крупную в "Зеленой стране", но там были маленькие пакеты. А вообще есть в Максидоме, но там она вроде не крупная.
Здравствуйте!
Подруга подарила в мае на день рождения фаленопсис. Очень красивый! Цветов у меня никогда не было, ухаживать за ними не умею. Но этот цветочек прижился, долго цвел, потом цветочки отпали и все. Прочитала рекомендации на первой страничке и так не поняла, нужно обрезать стебелек на котором были цветы или нет. Сейчас я его только поливаю, а что делать ЕЩЁ не знаю. Очень хочется мне его сохранить и чтобы цвел так же красиво как в первый раз. Подскажите, пожалуйста.
вот здесь почитайте (http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.