Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
wasilisa
18.06.2008, 13:49
Ау, люди, у меня блин цветы чахнут, а меня нихто не видит, чтоли? :)
Видит-видит, просто не сразу.
У меня не орхи, но алоказия болела паутинным клещиком. Всё, как Вы и описываете, ага, паутинка и черные точки на обратной стороне.
Помогло опрыскивание по инструкции фитовермом. Покупала отраву в павильоне на Сытном рынке. Ну и после лечения всегда нужен влажный воздух вокруг цветочков, этот клещ только в сушь размножается и ест, а когда вокруг джунгли - дохнет.
cartolina
18.06.2008, 13:52
Это самый распространенный цвет.
Я так и не смогла с ними сдружиться - запарилась купать и корни брызгать.
Вообще, конечно, я немного сушу корни.
А не подскажите, где их можно заказать? Расскажите пожалуйста как за ними ухаживать. Люблю советы знающих людей. Я готова за ней ухаживать. Уж очень хочеться.
Ау, люди, у меня блин цветы чахнут, а меня нихто не видит, чтоли? :)
С удовольствием помогла бы, если знала как. Хорошо, что нашелся человечек, который Вам поможет:)
еще 20 из заказа жду... (Не буду говорить кто я после этого).
Я промолчу сколько жду...иначе все поймут кто я после этого:))
sunflower
18.06.2008, 14:08
Вот такая мне и нужна http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=450669&page=13
(самое первое фото на страничке)
Если кто увидит в продаже, сообщите пожалуйста
Вот такие точно были в Оби в Меге-Дыбенко
Так я же... ммм... избавилась от половину, мол, не надо больше. Места нет.... а тут, жадность фраера сгубила, еще и Тане назаказывала!!!!
sunflower
18.06.2008, 14:10
А я хочу свои на дачу отвезти, точнее в загародный дом. У меня их всего 6, 4 сейчас цветут, как думаете переживут переезд?
БОЛТУШКА
18.06.2008, 14:33
ДЕВЧОНКИ, ВОТ НАПАСТЬ КАКАЯ-ТО!ЩАС ОПРЫСКИВАЛА СВОИ КАТЛЕИ, А У ОДНОЙ НА ВСЕМ ЛИСТЕ И С ВНУТРЕННЕЙ И С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ КАКИЕ ТО ВЗДУТЫЕ ЖЕЛТОВАТЬ-КОРИЧНЕВЫЕ НАРОСТЫ :( ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????
как думаете переживут переезд?
они и уроган и наводнение и вулкан и землятресение переживут ;)
подскажите пожалуйста, где в Приморском районе можно купить кору для орхидей?
Я купила в Оби субстракт для орхидей - он оказался с какими-то жучками усатыми:005::010:
В Максидоме была - там только по 5кг:)) - мне столько не надо.
Нужно срочно пересадить орхидейку.
Вера, ты что кричишь? я же тебе в следующем за твоим постом ответила ...№1260...:)
БОЛТУШКА
18.06.2008, 15:32
Олечка, я уже по другому поводу кричу!У меня какая-то другая зараза объявилась :(
ДЕВЧОНКИ, ВОТ НАПАСТЬ КАКАЯ-ТО!ЩАС ОПРЫСКИВАЛА СВОИ КАТЛЕИ, А У ОДНОЙ НА ВСЕМ ЛИСТЕ И С ВНУТРЕННЕЙ И С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ КАКИЕ ТО ВЗДУТЫЕ ЖЕЛТОВАТЬ-КОРИЧНЕВЫЕ НАРОСТЫ :( ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????
именно наросты? или может от солнца ожоги и вздулась ткань листа? фотку может прикрепишь?
Да уж....
давайте фотки, а то сложно понять что там за зараза у вас.
БОЛТУШКА
18.06.2008, 15:40
Да,боюсь не от солнца это наросты.Плачу.Грешу на щитовку или ложнощитовку.Рай, ты чего енто на вы ко мне, я прям засмущалась даже :)
вот фотки:
http://i006.radikal.ru/0806/36/78efe89e1b00.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
http://i033.radikal.ru/0806/8c/b77346e9a5ec.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Третья_мелочь
18.06.2008, 16:15
Это щитовка! Вперед за Актарой!
БОЛТУШКА
18.06.2008, 16:23
Кать, а что лучше взять-актару или актелик?
Третья_мелочь
18.06.2008, 16:29
Вера, актеллик я не использовала, он более токсичный, зато действует на клеща. Актара, соответственно, менее токсична (3-й класс опасности), но действует только на насекомых (от щитовки - супер!). Решай сама :).
Актару. За актелликом успеешь еще :) Очень уж вонюч.
Щитовку несложно вывести, не паникуй.
Щас сфоткаю одно окно...
Ну не... Я так не играю... (С) Карлсон.
Лиан, так твое одно окно как 2 моих :))
А вообще молодец, красота у тебя :flower:
БОЛТУШКА
18.06.2008, 17:19
Да я так расстроилась, начиталась еще инфы, что у нее под каждым щитком по несколько тысяч яиц вылупится может.Так что настроение просто супер, особенно с тем учетом, что она любимую мою катлею обожрала :(
еще и Тане назаказывала!!!!
Да... :001:
Да я так расстроилась, начиталась еще инфы, что у нее под каждым щитком по несколько тысяч яиц вылупится может.
Да не горюй ты, ничего не вылупится, если переживаешь - возьми ватную палочку и слабый мыльный раствор и смой их нафиг в раковину. А потом актару - и привет щитовкам вместе с яйцами многотысячными.
БОЛТУШКА
18.06.2008, 17:41
Да я надеюсь, что привет им :)Тань, а ты не знаешь, щитовка на фиалки перелезть может?
Я купила в Оби субстракт для орхидей - он оказался с какими-то жучками усатыми:005::010:
В Максидоме была - там только по 5кг:)) - мне столько не надо.
я покупала в Карусели на Коломяжском на улице продают под тентом.
Да я надеюсь, что привет им :)Тань, а ты не знаешь, щитовка на фиалки перелезть может?
Вер, а я не знаю. У меня с фиалками нет дружбы, я то их люблю, а они меня - нет :) Но полей актарой их тоже, вреда не будет, думаю.
Да и так понятно :) Наверное, жадина? :))
Спрошу - а какую Вы орхидейку пересаживать хотите? Если фаленопсис, то грунты из оби и максидома ему все равно имхо не подходят. Нужна кора сосновая. Мож кто из "северных" девушек может поделиться? Или я поделюсь, но я-то на юге.
БОЛТУШКА
18.06.2008, 18:17
Тань, а как ты думаешь, почему у меня листья у катлей у всех посередине трескаться стали и на самих листьях налет какой-то белый? чую я, короче к сентябрю я вообще без орхов останусь :(
А на некоторых листьях прям аккуратные такие дырочки с засохшим ободом внутри:010:
Аккуратные дырочки с засохшим обводом... Солнце на них попадало? Может от ожога такое быть.
Листья трескаются от перекорма часто. Налет на листьях наводит на мысль или о пыли или о жесткой воде. Когда у меня был ремонт в доме - все листья были в белом налете, котрый еще и смываться особо не желал, вот ужас. Вода в принципе в Питере мягкая, но если часто опрыскивать - солевой налет все равно появляется на листьях со временем. Поэтому я мало опрыскиваю сейчас.
Кста, листья могут еще трескаться когда полив в период роста неравномерный - лист растет, ему то сухо то вдруг бамс - воды привалило, а новые ткани типа не готовы к такой водяной бомбе :)) Ну не пересушивать их в период роста.
А теперь расскажи свои мысли, что похоже не правду что не похоже.
У тебя ж эти орхи в заброшенном состоянии чудно росли, чего случилось-то? И паутинный клещ, и щитовка, и дырочки - ты какие-то новые растения приносила в дом может?
БОЛТУШКА
18.06.2008, 19:10
Приносила, 5 штук. Налет на листьях-грешу конечно на воду, ну оооочень хоцца на это надеяться, хотя в свете последних событий-ой не уверена я :( На пыль не похоже, не было у нас ремонта уже 5 лет, и не смывается она. А про дырки-так я вообще вся в смятении-или это еще какая-нибудь зараза или они просто все дохнут от чего-то неизвестного.Здоровые неделю назад растения стали прям на глазах желтеть, листья рваться посередине и дырявится.Прям напасть какая-то.Пойду фоткать, короче
БОЛТУШКА
18.06.2008, 19:12
Про полив неравномерный-допускаю, но почему тогда лопаются уже давно сформированные старые бульбы? И растение последнее я в дом принесла уже больше 2 месяцев назад.У всех этих гадостей вроже латентный период гораздо меньше?
БОЛТУШКА
18.06.2008, 19:20
Вот трещины у катлей:
http://i056.radikal.ru/0806/83/e9164639ddd3.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
http://i028.radikal.ru/0806/52/561e487ed635.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
БОЛТУШКА
18.06.2008, 19:25
Вот так выглядит налет на листьях у катлей:
http://i047.radikal.ru/0806/55/22942a3cdddb.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Вот такие мелкие темные очень пугающие пятна на листьях моего онцика, на бульбе такие же -фотку щас приложу
http://i014.radikal.ru/0806/9d/10b4f97dfcd9.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
http://i055.radikal.ru/0806/ae/cb6ce7afa007.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
А вот так у другого онцика усыхают и желтеют листья:
http://i057.radikal.ru/0806/07/8a7624dfecde.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
cartolina
18.06.2008, 20:45
Ой, бедненькие цветочки. Но мне кажется есть же какое- нибудь спасение. А за какой период времени с ними такое произошло? Я от всей души желаю Вам успехов в спасении этих очаровательных созданий.
Похоже на щитовку....
Проливайте и .... пройдет.
Плин, а мне белый налет напоминает следы деятельности трипсов. Вера, откуда ты новые растения прносила? Ну прям комплект вредителей собрался, ну не из окна же они все наползли? А "новенькие" растения как себя чувствуют?
Спрошу - а какую Вы орхидейку пересаживать хотите? Если фаленопсис, то грунты из оби и максидома ему все равно имхо не подходят. Нужна кора сосновая. Мож кто из "северных" девушек может поделиться? Или я поделюсь, но я-то на юге.
да, именно ее, фаленопсис.
Но, я сегодня уже купила кору сосновую. Купила в Максидоме - 5 литров:010: коры.
Вроде кора среднего помола, именно такая, как вы советовали ;)
БОЛЬШОЕ спасибо за предложение поделиться корой:flower:
Завтра пересожу орхидейку:)
Скажите: пересаживать буду в прозрачную посуду - дырочки надо делать по всей посуде, или только внизу?
БОЛТУШКА
18.06.2008, 23:14
Из окна точно не наползли, я окна в этой комнате раз в месяц открываю на крохотную щель.Вот и мне, Тань это определенно кого-то напоминает: или трипсов или белокрылку.И черные точечки на обратной стороне листов и пожелтение и скукоживание!Новенькие растения себя как раз хуже всех и чувствуют.Две катлеи уже сегодня мыльным раствором промыла, с одного щитовка вручную хорошо собралась.Со второй-не отдирается-видно ложнощитовка.Завтра поеду искать Актару и Актелик-как показала практика в моем хозяйстве все средства пригодятся :) Причем все орхи как-то ооочень быстро вдруг заболели-я раньше не замечала и такого количества лопнувших листьев и стока белого налета.А уж про щитовидку то я просто молчу-прямо полтергейст какой-то!Я в воскресенье поливала орхи, так даже намека не было!
БОЛТУШКА
18.06.2008, 23:15
Я думаю и так и так можно,с дырочками тоже отлично должно быть-вентиляция лучше будет!
белый налет точно трипсов напоминает...лучше обработать все растения, что есть в доме... действительно комплект целый собрался...думаю, лучше обработать не один раз и средства менять...
а живность-то видна на листьях? маленькие бело-желтенькие или черненькие(более взрослые)...(трипсы)
Скажите: пересаживать буду в прозрачную посуду - дырочки надо делать по всей посуде, или только внизу?
Если объем горшка больше обычного 12 см - то я делаю по всей посуде, и дно и бока, чтобы лучше дышали корни. Удачной персадки :)
Цитата:
Сообщение от Фекла http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=13865369#post13865369)
еще и Тане назаказывала!!!!
Да... :001:
А хде Таня берет? Может и мне у хаказать нужно? :)
И паутинный клещ, и щитовка, и дырочки - ты какие-то новые растения приносила в дом может?
Не обязательно эта вся дрянь появляется от новых растюх...Она может заводится от нужных ей условий...а именно пониженная влажность (ниже 40%), суховатый воздух, открытые окна и т.д т.п...
А хде Таня берет? Может и мне у хаказать нужно? :)
Все там же через Раин клубный аккаунт - на пассифлоре :) А ты своих откуда ждешь?
Не обязательно эта вся дрянь появляется от новых растюх...Она может заводится от нужных ей условий...а именно пониженная влажность (ниже 40%), суховатый воздух, открытые окна и т.д т.п...
Да, ты все правильно говоришь, но что-то подозрительно что они в этом случае все разом появляются - и щитовки, и клещик и трипсы... :010:
от нужных условий она размножается, а заводится их личинок, которые были принесены ранее...из ничего ничего не получается (простите за каламбурчик)....:))
А ты своих откуда ждешь?
от туда же
Да, ты все правильно говоришь, но что-то подозрительно что они в этом случае все разом появляются - и щитовки, и клещик и трипсы... :010:
ну да...
БОЛТУШКА
19.06.2008, 01:34
Девочки с южных районов, где мне Актару и Актелик взять?
Актеллик много где есть, а актару я нашла на садоводе у Кировского универмага и на Сенной-Садовой в магазине семена или сад и огород что-то типа того он называется. 100 м от метро и то и то.
Девочки, зацените - компактный дендрофал и его дети :)
Что делать с верхним дитем? Отсаживать или пусть растет? У кого такое было? У нобиле такое бывает, я знаю надо отсаживать, а у дендрофала тоже?
БОЛТУШКА
19.06.2008, 01:52
Тань, а как ты его отсадишь то?Чегой то корней у него на фотке не видно.
А где этот кировский садовод находится?
Корни есть, они в пазухе листа закручены, только он сам - дитеныш - три сантиметра ростом, вот до какого размера его растить, чтоб отсадить?
Этот садовод - спиной к метро Нарвская лицом к универмагу Кировский (всегда удивлялась, что на Нарвской не Нарвский, а Кировский универмаг :)) ) Слева от универмага проход вглубь. Иди туда, метров 50 - и увидишь всякие указатели. Или бабушку спроси какую - они все знают, за семенами туда хотят.
vichok2006
19.06.2008, 02:13
пусть растет, не отсаживай...пока
БОЛТУШКА
19.06.2008, 02:17
Тань, пасибки, завтра поеду :)
Вера, там же на Нарвской, на Старо-Петергофском пр. есть маг. Земледелец и маг.Природа...там тоже бывает. это 5мин.пешком от метро...
БОЛТУШКА
19.06.2008, 14:36
Оль, я нашла Актару возле м.Ветеранов.там вообще очень чудный магаз, я там уже покупок 20 сделала :) И горшочки маленькие есть, и все для орхов, и перлиты с вермикулитами, и удобрения всякие, и инсектициды.
Сегодня обработала все орхи Актарой.Запарилась совсем!Как хорошо, что их всего 30, а не 300!
Девчонки, но мне их еще и от клеща нужно обработать, Актара от клеща не помогает ведь.Когда мне это лучше сделать теперь?Буду наверное тоже все орхи пропрыскивать и проливать.
мать с Тореза
19.06.2008, 15:04
Подскажите мне, пожалуйста - откуда у фаленопсисов начинают расти цветоносы? Я вчера у своего заметила, что вместе с новым листиком из серединки розетки растет еще что-то, поострее. Неужели ОНО? Я думала до сих пор, что они из пазухов старых листьев растут, так что я в недоумении... Боюсь радоваться раньше времени, почти год этого ждала))
Девчонки, но мне их еще и от клеща нужно обработать, Актара от клеща не помогает ведь.Когда мне это лучше сделать теперь?Буду наверное тоже все орхи пропрыскивать и проливать.
обычно периодичность обработок дней 7 составляет...но , если ты сейчас проливала орхи, посмотри когда они просохнут, чтобы не залить...тогда может дней через 10. количество их и от Актары подсократиться, но обработать еще надо будет обязательно и лучще даже два раза...
БОЛТУШКА
19.06.2008, 16:20
оЛЬ, А аКТАРОЙ ВЕДЬ ТОЖЕ НЕ ОДИН РАЗ НАДО ОБРАБАТЫВАТЬ, ЩИТОВКА ВЕДЬ ЗАРАЗА ЕЩЕ ТА! кАК МНЕ СОВМЕСТИТЬ аКТАРУ И аКТЕЛИК?
Третья_мелочь
19.06.2008, 16:24
Поправьте меня, если я не права, но препараты от клеща почти все контактного действия, ими надо только опрыскивать растения, а не проливать субстрат. И интервал между обработками зависит от температуры воздуха, в жару клещи размножаются быстрее, поэтому повторно обрабатывать надо через 4-5 дней.
мать с Тореза
19.06.2008, 16:40
Ну вот, тотальный игнор((
Подскажите мне, пожалуйста - откуда у фаленопсисов начинают расти цветоносы?
Все таки я надеюсь, что у Вас из серединки розетки растет еще один молодой лист, а не цветонос.
Потому что бывают исключительные случаи, когда доритенопсис (у фаленопсисов этого насколько я в курсе не бывает в принципе) выдает цветонос из середины розетки, но это значает утрату точки роста, и основная розетка после такого цветения может развиваться только давая боковых деток или деток на цветоносе.
обычно периодичность обработок дней 7 составляет...но , если ты сейчас проливала орхи, посмотри когда они просохнут, чтобы не залить...тогда может дней через 10. количество их и от Актары подсократиться, но обработать еще надо будет обязательно и лучще даже два раза...
Оль, а я думаю, может через дней 5-7, клещи и прочие гады в теплые дни быстро размножаются, мне кажется, лучше три раза сделать с интервалом пять дней, чем два раза с интервалом 10. ИМХО.
оЛЬ, А аКТАРОЙ ВЕДЬ ТОЖЕ НЕ ОДИН РАЗ НАДО ОБРАБАТЫВАТЬ, ЩИТОВКА ВЕДЬ ЗАРАЗА ЕЩЕ ТА! кАК МНЕ СОВМЕСТИТЬ аКТАРУ И аКТЕЛИК?
Вер, ты актарой уже сделала, следующую обработку сделай актелликом, потом опять актарой.
Я бы так делала, может кто лучше подскажет.
Поправьте меня, если я не права, но препараты от клеща почти все контактного действия, ими надо только опрыскивать растения, а не проливать субстрат. И интервал между обработками зависит от температуры воздуха, в жару клещи размножаются быстрее, поэтому повторно обрабатывать надо через 4-5 дней.
О! Вот то, что я хотела сказать. Поставить растение в мусорный пакет, опрыскать актелликом растение и поверхность почвы, и завязать пакет. Чтобы этим гадам мало не показалось :065:
vichok2006
19.06.2008, 16:41
:love:цветонос это
Ну вот, тотальный игнор((
Неправда Ваша :)
vichok2006
19.06.2008, 16:42
но вот то что он растет из центра розетки-плохо
так как потом не будет точки роста и он даст детку
:love:цветонос это
Вика, а ты без фото угадала? :))
У меня на некоторых орхах молоды листы такие вылезают - кончик листа острый как шип. Надо подождать и поглядеть, что за этим кончиком полезет.
мать с Тореза
19.06.2008, 16:48
Спасибо! :flower: Буду наблюдать за этим чудом дальше!
Но 2 листика одновременно разве могут расти? Дело ясное, что дело темное))
я ВСЕГДА проливаю субстрат...клещи могут пережидать в земле...всерастюхи... ттт...живы.
если будет жара, то возможно и сократить периодичность...я просто обычно по инструкции делала, как-то не рисковала через 4-5 дней (но, если кто-то так делала и было все ОК, то можно и так), да и , когда проливала растения, надо, чтобы субстрат просох, чтобы полить повоторно...если за 5 дней успеет просохнуть, можно и раньше обработать...Соглашусь с Таней, сейчас Актара, потом Актеллик, потом Актара, а потом через полив-два, я бы еще раз Актелликом или Фитовермом обработала. имхо.
БОЛТУШКА
19.06.2008, 17:11
Девочки, чтоб я без вас делала?Так приятно в компании единомышлеников пообщаться :)
Но 2 листика одновременно разве могут расти?
Могут, часто бывает :)
Девочки, чтоб я без вас делала?Так приятно в компании единомышлеников пообщаться :)
Ой, и не говори, Вер :) Тут что ни спроси - всегда кто-нибудь что-нибудь умное скажет :love:
БОЛТУШКА
19.06.2008, 19:16
Не то слово, надо все-таки к тебе в гости как-нибудь выбраться, уж очень на красоту посмотреть хоцца.Мои меня я так понимаю, и в этом году радовать не собираются :(
Причем пересадила я их всех, подкармливаю, света щас хоть отбавляй.Чего им еще то для счастья нужно???То у них золотуха, то еще чего.Может не мои это цветы все-таки?
Да ладно, брось ты эти настроения! И заколосятся, и зацветут!
Ты их может "залюбила" просто? Орхи ведь в заброшенном состоянии лучше себя чувствуют, чем в гиперзаботе :)
Да, пересадка - всегда стресс огромный, подожди чуток, очухаются твои орхи.
БОЛТУШКА
19.06.2008, 21:11
Да мне ничего и не остается, кроме как терпеливо ждать :) Я уже больше 5 лет жду, ну может хоть теперь ну хоть 1 цветочек порадует и зацветет!Так было бы здорово и стимул самый лучший к дальнейшему разведению был бы!У меня из всех орхов цвели только 2 лично у меня дома.Оба онцика.Один не пережил эту зиму.Второй на фотке был, весь в каких-то гнилостных пятнах :( судя по всему, и он меня еще очень недолго радовать своей зеленью будет.А остальные не цвели ни разу-я даже не знаю, каким они цветом цвести будут :)
Я уже больше 5 лет жду
Если и мои будут думать 5 лет..не выдержу и года...разобъю о стены и изрежу на мелкие кусочки...:)
Ну сколько можно то ботву растить?
Если и мои будут думать 5 лет..не выдержу и года...разобъю о стены и изрежу на мелкие кусочки...:)
Ух.... Суровая ты :) Лучше дай объявление на ДО - отдам орхи... Иначе разобъю об стены и изрежу на мелкие кусочки... :)
Нее, я из ряда тех кто ни себе не людям :) ..если она потом у кого то более терпеливого зацветет..я ж не переживу :)
Нее, я из ряда тех кто ни себе не людям :) ..если она потом у кого то более терпеливого зацветет..я ж не переживу :)
:)):)):)):))
Лиан.... мои цвеоносы погнали...
А раньше - одна ботва и корни.
Ты хочешь сказать, что цветение моих уже не загорой?
yulishna
20.06.2008, 12:37
я своих повытаскивала на балкон, может они бурно разрастутся и зацветут...после одного дня у них был ужасно недовольный вид - ветерок им точно не понравился, посмотрим, что будет дальше. не помните, у мильтонии нижний порог температуры какой? мне кажется, ниже, чем у фаленопсиса, да? балкон у меня незастекленный
Ты хочешь сказать, что цветение моих уже не загорой?
Именно, ты чем их кормишь???
Я как прикормку сменила - сразу стали гнать.
БОЛТУШКА
20.06.2008, 13:12
Рай, а чем ты их кормишь?
cartolina
20.06.2008, 13:27
А я свои вообще не подкармливаю и ещё как растут и цветут (т-т-т). Тут поливала вчера смотрю опять цветоносы на двух сразу вылезли. Как я обожаю орхидеи.
Мне очень тоже интересно, чем кормите их.
БОЛТУШКА
20.06.2008, 14:04
Я купила Покон, если честно пока не в восторге.Очень быстро бутылка закончилась,еле хватило на 3 полива.И еще конечно впечатление смазалось оттакого количества обнаруженных вредителей :) А так мои то тоже стали пытаться колоситься со страшной силой несмотря на то, что тока пересажены 2 месяца назад были и еще маленькие довольно :)
а после кемиры эффект есть?
БОЛТУШКА
20.06.2008, 14:33
я до этого тож кемирой люкс кормила
Я кормлю кемирой. Вер, а как ты умудрилась бутылку покона извести за 3 полива????????????????????
Я добавляла колпачок на 10 литров, и удобряла после обычного полива, у меня еще бутылка только наполовину опустела :) Правда сейчас я кемиру полюбила больше чем покон.
БОЛТУШКА
21.06.2008, 00:05
Тань, на Поконе вроде написано, что полколпачка то ли колпачок на 1 литр воды разводить надо.У меня 10 литров таз, вот я и развожу соответственно.Бутылка короче уже закончилась:065:я их летом через раз кормлю.Все-таки до сих пор надеюсь, что белый налет на листьях-не трипсы, а перекорм или от воды налет:fifa::016:
Мамачки, никогда так покон не разводила я :)) Может мне поэтому кемира больше понравилась, что я неправильно поконом удобряла? :) В общем в стиле рекламных роликов "поменяете ли вы одну пачку необычного порошка на пять пачек обычного" радостно объявляю, что поменяю полбутылки покона на полпакетика кемиры :))
БОЛТУШКА
21.06.2008, 02:10
ТАНЬ :)
купила я себе цветочки на форуме.Короче, девочки, помогайте!Что это?щитовка?
БОЛТУШКА
21.06.2008, 15:18
ОЧЕНЬ ФОТКА РАСПЛЫВЧАТАЯ, НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО ТАКОЙ.бОЛЬШЕ НА ГРИБКОВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПОХОЖЕ.щИТОВКА И ЛОЖНОЩИТОВКА ВЫГЛЯДИТ ВОТ ТАК:ОНА ПОХОЖА НА НАРОСТЫ НА ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ СТОРОНЕ ЛИСТЬЕВ,ЩИТОВКА ОЧЕНЬ ЛЕГКО СМЫВАЕТСЯ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ВАТНЫМ ТАМПОНОМ, ЛОЖНОЩИТОВКА НЕ СМЫВАЕТСЯ,ОНА КАК БУДТО ПРИРОСЩИЙ К ЛИСТУ НАРОСТ.СДЕЛАЙТЕ ФОТКУ ПОБЛИЖЕ.Я Б СКАЗАЛА, ЧТО У ВАС БОЛЬШЕ НА ГНИЛЬ ПОХОЖЕ
http://i006.radikal.ru/0806/36/78efe89e1b00.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
http://i033.radikal.ru/0806/8c/b77346e9a5ec.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
БОЛТУШКА
21.06.2008, 15:23
ДА, Я ТОЖЕ В ШОКЕ :( А ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ, КОГДА БРАЛИ, ИЛИ ЭТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ-ДРУГУЮ ПОЯВИЛОСЬ?
а у кого это Вы покупали? Можно в личку.
БОЛТУШКА
21.06.2008, 15:36
И МНЕ ТОЖЕ
и мне пожалуйста ,а то я частенько покупаю.спасибо.
И мне на всякий случай тоже.
Имхо на вредителя не похоже, можно было бы предположить травмы, если бы не так много пятен было. А раз пятен так много - наверное Вера правильно говорит, грибковое скорее всего.
Купание в растворе фунгицида двукратно через 5-7 дней. А сами пятна после высыхания растения после купания зеленкой с 2х сторон намазать аккуратно ватной палочкой. Ничего умнее в голову не приходит :)
знаешь, я склонна согласиться с мнением "травмы".
Но в фунгициде я б все же искупала.. Просто на всякий случай.
Короче фотограф я еще тот!новые фотки в 1392 посте
такое чувство, что его кто-то жрет, там дорожки такие
Теперь лучше видно. Олеся, эти пятна ведь не мокрые, они как бы вдавленные-суховатые такие, да? На просвет лист когда смотришь, вокруг темного пятна светлая прозрачная кайма есть или нету?
Не купай пока в фунгициде. Просто намажь зеленкой с 2х сторон и посмотри пару-тройку дней. Если появятся еще пятна или эти будут расползаться - тогда надо будет думать. Или еще можно из фундазола сделать кашицу и так же нанести на пятна с 2х сторон, и понаблюдать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.