Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Девочки, спецы по орхидеям, подскажите.Купила сегодня вот такое растение,корни выпали из горшка совсем, цвести заканчивает,корни торчат даже вверх, что делать:
1.пересаживать сразу или дать доцвести?
2.корней много, есть темные, есть светлые, что с ними делать, все оставить или какие то удалить?
3.горшок нужен большего объема?
извините, не удержалась...:) а зачем Вы его достали из горшка? он бы еще рос и рос в старом...корни наверх-это не страшно...
про остальное Вам хорошо написали...хотя я бы только коры досыпала...и если явно гнилых нет, то и не удаляла бы ничего...иногда кажется, что корень сухой, а от него потом новый расти начинает)))
А если таких нет, то совсем корни не трогать?Есть пустые и сухие, как веревочка.
Между корнями внутри пустота, ни коры ни чего, светятся насквозь.
Тогда вообще корни не трогайте, очень хорошо. Цветочек в отличном состоянии!
Когда будете сажать, "поставьте" его на весу на нужную высоту в горшок, придерживая, а другой рукой засыпайте кору. Можно постучать легонько по горшку, тогда кора завалится между корней и не будет этой пустоты.
Ко тенок
25.09.2009, 01:31
извините, не удержалась...:) а зачем Вы его достали из горшка? он бы еще рос и рос в старом...корни наверх-это не страшно...
Я его не доставала, а в таком виде купила.Вот поэтому срочно консультируюсь, что с ним делать. В магазине еще один остался,может даже чуть в лучшем состоянии, по крайней мере еще с бутоном, но листики похуже.Не решилась забрать оба, побоялась что не справлюсь.А выбор сделала по цвету.Белый больше понравился.А остался розовато-фиолетовый.
Я его не доставала, а в таком виде купила.Вот поэтому срочно консультируюсь, что с ним делать. В магазине еще один остался,может даже чуть в лучшем состоянии, по крайней мере еще с бутоном, но листики похуже.Не решилась забрать оба, побоялась что не справлюсь.А выбор сделала по цвету.Белый больше понравился.А остался розовато-фиолетовый.
Справитесь обязательно! Главное - не залейте.
Ко тенок
25.09.2009, 02:06
Справитесь обязательно! Главное - не залейте.
Спасибо за поддержку и мудрые советы.
А где это фалики без горшков продают?
Эльвира, Вы меня успокоили...:008:
А детки зацветают год на пятый? :001:
Я рада :)
Это сеянцы зацветают год на пятый, а детки от мамы - уже за год вырастают до взрослого размера и могут зацвести.
Девы купила для цветочков вот такую подставку, смотрится шикарно, кованная, ножки у нее двигаются если подоконньк поменьше можно их сдвинуть............вот хвастаюсь:));)
http://s16.radikal.ru/i191/0909/6d/46d956400279.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/0909/b9/7fb5f0bed1b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Поддерживаю, отличная подставочка, у меня таких 6 штук, оч. удобно - она как раз под горшок 10-12 см подходит.
Поддерживаю, отличная подставочка, у меня таких 6 штук, оч. удобно - она как раз под горшок 10-12 см подходит.
Я тоже подумываю прикупить еще парочку, уж больно хороша штукенция!!!!!:)
мать с Тореза
25.09.2009, 14:23
Классная подставочка какая! А где купили, если не секрет?
Ёлк@ подмосковная
25.09.2009, 14:32
а сколько по времени вы так уже поливаете?
я вот поливаю так 4 мес, сейчас уже три недели стоят на балконе застекленном, и ничего
один тут учудил, да 2 дня 5 корней выдал
а все равно не цветут
В том то и дело, что горячей водой достаточно редко! До этого поливала тоже из душа, но вода была чуть теплая.
Я - в Максидоме в прошлом году.
Ко тенок
25.09.2009, 16:21
А где это фалики без горшков продают?
Да нет, не без горшка купила, а с горшком.Вот только растюха просто стояла в горшке, на дне которого было чуть чуть коры.А корни совсем голые.
Я рада :)
Это сеянцы зацветают год на пятый, а детки от мамы - уже за год вырастают до взрослого размера и могут зацвести.
Здорово! Осталось дождаться деток :)
У меня тоже такая подставочка! Единственный минус, что не фиксируется, если задеть, может сложиться и все полетит:001:
Ого, а у меня наоборот - они раздвигаются с трудом, очень плотно. Видимо при покупке надо выбирать те, что с трудом складываются.
Ого, а у меня наоборот - они раздвигаются с трудом, очень плотно. Видимо при покупке надо выбирать те, что с трудом складываются.
а даже не обратила на это внимание:005:
Я тоже не обратила, видимо просто попались такие - тугораскладывающиеся.
ну может это цветонос?:091:
http://s11.radikal.ru/i183/0909/aa/e08cfb8a4989.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/0909/ca/d882b1801c2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Классная подставочка какая! А где купили, если не секрет?
в Максидоме
У меня тоже такая подставочка! Единственный минус, что не фиксируется, если задеть, может сложиться и все полетит:001:
У меня тоже она свободно складывается, но за счет тяжести глиняных кашпо свободно она не складывается, только что испытала :)) . Если бы не кашпо возможно и складывалась:(.
Уже боюсь предполагать :) Но похоже на то что росло у Маняш и выросло в цветонос в итоге.
Уже боюсь предполагать :) Но похоже на то что росло у Маняш и выросло в цветонос в итоге.
:flower: Ну должен же он когда-нибудь зацвести!
ну может это цветонос?:091:
Да, это похоже на мой цветонос, только мой был бордового цвета. А по форме и местоположению - ну точно мой! Мои цимбики до сих пор на балконе стоят :0007::0007::0007:
*Eternity*
26.09.2009, 19:26
А я занялась поливом еще в 14 часов...всё ещё в процессе:(
А ведь это меня не остановит от покупки фаликов:fifa:
Да, это похоже на мой цветонос, только мой был бордового цвета. А по форме и местоположению - ну точно мой! Мои цимбики до сих пор на балконе стоят :0007::0007::0007:
а мои там круглый год, но там меньше 10 градусов не опускается, вот только читала, что когда развивается цветонос надо 15-20 градусов
У вас наверно бордовые цветы будут, у меня бледно-розовые, может поэтому такой цвет стрелки. Вы сейчас подкармливаете?
А кто знает, сколько цветы у цимбика держатся?
а мои там круглый год, но там меньше 10 градусов не опускается, вот только читала, что когда развивается цветонос надо 15-20 градусов
У вас наверно бордовые цветы будут, у меня бледно-розовые, может поэтому такой цвет стрелки. Вы сейчас подкармливаете?
А кто знает, сколько цветы у цимбика держатся?
Так у меня балкон незастекленный! А я читала, что у тех, кто заносит их в комнаты, часто сохнет цветонос от тепла.
Цветы будут то ли темно-розовые, то ли бордовые (не помню, кто есть кто, второй с ростом).
Подкармливаю вместе со всеми. Только сохнут они на улице долго, поэтому и поливаю намного реже, следовательно и кормлю реже.
Покупала цветущий, цветки держал недели три... Но точно не помню. Пишут, что чем холоднее помещение, тем дольше цветет. Зато пахне-е-ет :love::love::love:
Так у меня балкон незастекленный! А я читала, что у тех, кто заносит их в комнаты, часто сохнет цветонос от тепла.
Цветы будут то ли темно-розовые, то ли бордовые (не помню, кто есть кто, второй с ростом).
Подкармливаю вместе со всеми. Только сохнут они на улице долго, поэтому и поливаю намного реже, следовательно и кормлю реже.
Покупала цветущий, цветки держал недели три... Но точно не помню. Пишут, что чем холоднее помещение, тем дольше цветет. Зато пахне-е-ет :love::love::love:
Может его лучше занести уже? а вдруг заморозки? а я даже не знаю ароматный у меня или нет?
Может его лучше занести уже? а вдруг заморозки? а я даже не знаю ароматный у меня или нет?
Вот, села читать форумы по этой теме. Говорят, если заносить домой - надо обеспечить солидный перепад температур. А вдруг не получится? Тогда засохнут... Все время "тыркаю" телевизор - проверяю температуру. Будет меньше 10 градусов - начну дергаться.
У меня пахли первую половину ночи, но кто из них (у меня их 3) - не помню.
Кстати, прочитала что цвели у кого-то 2 месяца.
Развитие цветоносов:
Данный период начинается, когда цветоносы орхидеи уже отчётливо видны. На начальном этапе своего развития они практически НИЧЕМ НЕ отличимы от новых ростков. Появляются цветоносы у основания новых ростков, во многих случаях ещё задолго до того, как он превратиться в псевдобульбу. Как правило, новый росток к этому моменту только только начинает "надуваться". Однако, у некоторых сортов цветоносы могут образовываться и на более поздних сроках - всё индивидуально. Идеальной температурой содержания для данного периода считается:
День: + 15 °C;
Ночь: + 14 °C.
http://www.orchidee.ru/orchideen/cymbidium/04k.jpg (http://www.orchidee.ru/forum/MGalleryItem.php?id=184) Фото: Cymbidium Via Cortes
Если выдерживать низкую дневную температуру не представляется возможным, то хотя бы придерживайтесь ночного показателя в + 14 °C. При слишком высоких как дневных, так и ночных температурах цветоносы Cymbidium могут остановиться в развитии и в последствие засохнуть. Общая продолжительность данного периода по норме должна составлять 4-6 недель.
Цветение:
Идеальной температурой содержания орхидеи на данном этапе считается:
День: 20-22 °C;
Ночь: 15-18 °C.
Манипулируя температурой, можно приблизить либо отдалить цветение даже на 30-60 дней. Помните, цветы Cymbidium очень чувствительны к жаре и при температурах выше + 27 °C могут пожелтеть и опасть.
вот даже и не знаю, что лучше дома или на улице?
Да-а-а... Проблемка... У нас в квартире очень тепло, а включат отопление - будет Сахара (это при том, что все 5 лет, что здесь живем, у нас ОТКЛЮЧЕНЫ ВСЕ батареи круглый год).
Следовательно, пусть пока живут на балконе. Сейчас +15, переночуют.
Я все смотрю - любуюсь на фотки цимбов - какие же они клаааассные...Но все не решаюсь купить - ибо балкон тоже незастекленный, на 14 этаже - постоянный ветродуй, а дома тоже Сахара при выключенных батареях...
Цветущие наверно дорого стоят, только если из уценки брать?..
Я все смотрю - любуюсь на фотки цимбов - какие же они клаааассные...Но все не решаюсь купить - ибо балкон тоже незастекленный, на 14 этаже - постоянный ветродуй, а дома тоже Сахара при выключенных батареях...
Цветущие наверно дорого стоят, только если из уценки брать?..
А у меня 13 этаж, а уж ветроду-у-уй!!! И южное солнце! Цветущие покупала прошедшей зимой в феврале за 800 рублей. Сейчас стоят во всех (кажется) Оби, в холодных залах, уцененные за 300 рублей, очень даже ничего такие кустики.
А Серебряные пруды - это в каком городе? Если не секрет.
Picikletto
27.09.2009, 01:27
привет девочки! жила в италии, ни чего не привезла от туда, потому что ни чего нет. хотя была в 5 городах. буду продолжать покупать у себя. вот мои орхи все живут на балконе, там и цветоносы пускают. приехала, фалик по новой зацветает, хотя еще и старые цветки не все отцвели, цилогина 2 цветоноса выбросила, камбрия новую бульбу вырастила, но вот мильтония : первый цветонос отцвел, на втором 3 цветка осталось (цвел 60 дней). не любят орхи квартирную духату!
А у меня 13 этаж, а уж ветроду-у-уй!!! И южное солнце! Цветущие покупала прошедшей зимой в феврале за 800 рублей. Сейчас стоят во всех (кажется) Оби, в холодных залах, уцененные за 300 рублей, очень даже ничего такие кустики.
А Серебряные пруды - это в каком городе? Если не секрет.
Питер:))
Кстати не так далеко от Вас;) 2 остановки от пл Мужества в сторону Пионерской:support:
Picikletto
27.09.2009, 02:32
в москве
kitenok1
27.09.2009, 14:08
девочки, подскажите, это цветоносы?:091:
девочки, подскажите, это цветоносы?:091:
да, поздравляю!
чёртова принцесса
27.09.2009, 16:09
в Оби Дыбенко уцененная Ванда за 999 рублей,, немного листья потеряли тугор
вот я ее крутила, вертела, и все- таки не взяла
через сколько она интересно зацветет?
цветущие там очень красивые, я даже никогда таких в продаже не видела:малиновая, желтая, голубая, еще оттенок красного:)наверняка уценка одного из этих цветов
Крестьянка
27.09.2009, 16:18
Добрый день владельцы орхидей!
Вчера друзья меня осчастливили подарком -цветущая орхидея.Красивая-очень.Принимайте в свой клуб.
Прочитать весь топик сил нет -если у кого есть силы ,ответьте или ткните носом :flower:!
Орхидея цветет ( цветонос прикреплен к пластмассовой спице) отсюда вопрос- откреплять надо,сможет стебель сам стоять? В горшочке много корней, есть выходящие вверх (т.е над горшком) ,так положено или срочно пересаживать( тогда где покупать горшочки прозрачные и грунт),корешки выходящие из горшка в нижние дырочки выглядят совсем сухими-их обрезать ?
Что я поняла про орхидеи- нельзя пересаживать пока цветет,нельзя поливать в горшок ( надо ставить в большую емкость с водой ,а на какое время :009:-на час или меньше) ,вода должна быть отстоенной и теплой -подогревать надо :009:?поливать не чаще 1 раза в неделю,пока цветет вносить подкормку -кукую,сколько,как ?
Надеюсь со временем стать спецом :008:!
Добрый день владельцы орхидей!
Вчера друзья меня осчастливили подарком -цветущая орхидея.Красивая-очень.Принимайте в свой клуб.
Прочитать весь топик сил нет -если у кого есть силы ,ответьте или ткните носом :flower:!
Орхидея цветет ( цветонос прикреплен к пластмассовой спице) отсюда вопрос- откреплять надо,сможет стебель сам стоять? В горшочке много корней, есть выходящие вверх (т.е над горшком) ,так положено или срочно пересаживать( тогда где покупать горшочки прозрачные и грунт),корешки выходящие из горшка в нижние дырочки выглядят совсем сухими-их обрезать ?
Что я поняла про орхидеи- нельзя пересаживать пока цветет,нельзя поливать в горшок ( надо ставить в большую емкость с водой ,а на какое время :009:-на час или меньше) ,вода должна быть отстоенной и теплой -подогревать надо :009:?поливать не чаще 1 раза в неделю,пока цветет вносить подкормку -кукую,сколько,как ?
Надеюсь со временем стать спецом :008:!
Ну, я так понимаю, что у Вас фаленопсис! Поздравляю:flower:
Откреплять цветонос от палочки - незачем - пусть живет так. В пересадке, почти уверена - нужды нет - воздушные корни, это норма. Я вообще сухие корни не обрезаю, только если они портят визуальную картинку - поэтому по желанию - можете обрезать, если на самом деле сухие.
Поливать можно и из душа, можно погружением - минут на 20 не больше. Я иногда и на 2 часа оставляла - забывала про них, но обычно - минут 10-15. Воду не отстаиваю - ибо времени и тары нет для большого числа жаждущих:love: - когда было совсем мало орх - отстаивала - не подогревала ест-но.
Поливать - да - я раз в дней 10 поливаю, тк лень:008: А вообще - по корешкам ориентируйтесь - если зеленые - поливать рано. А так же если капельки на стенках горшка есть изнутри, то тоже не поливайте, когда корни побелеют - и горшочек станет легким - поливайте. Орху лучше не долить, чем перелить.
Считаю, что подкормки в только что купленных цветах - до дури, так что не удобряю минимум полгода после покупки (ну к уцененным это не имеет отношения).
Вливайтесь;)!!
Крестьянка
27.09.2009, 20:07
Ну, я так понимаю, что у Вас фаленопсис! Поздравляю:flower:
Откреплять цветонос от палочки - незачем - пусть живет так. В пересадке, почти уверена - нужды нет - воздушные корни, это норма. Я вообще сухие корни не обрезаю, только если они портят визуальную картинку - поэтому по желанию - можете обрезать, если на самом деле сухие.
Поливать можно и из душа, можно погружением - минут на 20 не больше. Я иногда и на 2 часа оставляла - забывала про них, но обычно - минут 10-15. Воду не отстаиваю - ибо времени и тары нет для большого числа жаждущих:love: - когда было совсем мало орх - отстаивала - не подогревала ест-но.
Поливать - да - я раз в дней 10 поливаю, тк лень:008: А вообще - по корешкам ориентируйтесь - если зеленые - поливать рано. А так же если капельки на стенках горшка есть изнутри, то тоже не поливайте, когда корни побелеют - и горшочек станет легким - поливайте. Орху лучше не долить, чем перелить.
Считаю, что подкормки в только что купленных цветах - до дури, так что не удобряю минимум полгода после покупки (ну к уцененным это не имеет отношения).
Вливайтесь;)!!
Да,именно фаленопсис ! Спасибо огромное за ответ :flower: ,горшочек внутри действительно как запотевший !
Я теперь переживаю за место -из-за кошки и мал. ребенка пришлось поставить горшок на кухне на холодильник( примерно на высоту 1.80),зато там светло и тепло (в комнате когда дают паровое меньше +25 не бывает, думаю орхидее будет слишком жарко :005:) на кухне t около 17-20 ,только боюсь не будет ли вредно из-за газа -хотя плита стоит далеко .
в Оби Дыбенко уцененная Ванда за 999 рублей,, немного листья потеряли тугор
вот я ее крутила, вертела, и все- таки не взяла
через сколько она интересно зацветет?
а там еще в соседнем ряду, есть стенка сетчатая и на ней висят ванды по 599р (без стеклянной вазы) ;) неделю назад я себе там прихватила - корни отличные, листья супер, единственный ее минус - отцвела, но думаю ждать цветения придется не долго
kitenok1
27.09.2009, 20:10
да, поздравляю!
спасибо!!! даже не ожидала, буквально неделю назад отцвел. думала ждать придется пару месяцев, а тут такая радость:019:
Крестьянка
27.09.2009, 20:28
Вот собственно моя красотка :love:
http://i005.radikal.ru/0909/6c/0f82ec5860e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/0909/46/73f33dff855b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/0909/f2/f0ca2959ede0.jpg (http://www.radikal.ru)
Отличная орха, ничего делать с ней не надо, только полив, главное не залейте!
Да,именно фаленопсис ! Спасибо огромное за ответ :flower: ,горшочек внутри действительно как запотевший !
Я теперь переживаю за место -из-за кошки и мал. ребенка пришлось поставить горшок на кухне на холодильник( примерно на высоту 1.80),зато там светло и тепло (в комнате когда дают паровое меньше +25 не бывает, думаю орхидее будет слишком жарко :005:) на кухне t около 17-20 ,только боюсь не будет ли вредно из-за газа -хотя плита стоит далеко .
То, что на кухне - нормально - у меня везде, где место есть:))
А на подоконник вообще никак не поставить? Мои жили пока их было совсем мало - на телевизоре, на полке книжной в комнате, в жаре - и ничего прекрасно росли и цвели. Сами посмотрите - если ей понравится - пусть там и живет, если ей будет не очень - переставите;)
Ласковая волна
28.09.2009, 01:39
Здравствуйте, девушки я к вам!
Подарили мне в июле фалик (как я уже поняла из этой темки ;)), он отцвел и цветонос засох. Думала, приказал долго жить. Сегодня решила его срочно реанимировать.
Приезжала знакомая, посоветовала следующее:
вытащила из горшка, кору сняла, поставила в таз с водой, постоял полчаса где-то, потом засунула опять в горшок, засыпала грунтом для орхидей и поставила в стеклянное кашпо. Вокруг этого горшочка засыпала на 1-2 см керамзит дренажный и налила водички немного. Получается, что растение "дышит" испарениями. Как вам такой вариант?
Стоит на балконе теперь (застекленный), но там прохладно. Не замерзнет? У нас окна выходят на север. Не темно ли ему будет?
Удобрить надо ли?
Здравствуйте, девушки я к вам!
Подарили мне в июле фалик (как я уже поняла из этой темки ;)), он отцвел и цветонос засох. Думала, приказал долго жить. Сегодня решила его срочно реанимировать.
Приезжала знакомая, посоветовала следующее:
вытащила из горшка, кору сняла, поставила в таз с водой, постоял полчаса где-то, потом засунула опять в горшок, засыпала грунтом для орхидей и поставила в стеклянное кашпо. Вокруг этого горшочка засыпала на 1-2 см керамзит дренажный и налила водички немного. Получается, что растение "дышит" испарениями. Как вам такой вариант?
Стоит на балконе теперь (застекленный), но там прохладно. Не замерзнет? У нас окна выходят на север. Не темно ли ему будет?
Удобрить надо ли?
Ой, зачем так с фаликом?:005: Цветонос отсыхает - это нормально! Фалик-то жив! Еще и кору сняли? Боже:001::)) Срочно занесите домой, фалик любит тепло, засуньте обратно в прозрачный горшок с корой! Вы следующий раз нам напишите, перед тем как делать!:091:Удобрять пока не надо.
Ласковая волна
28.09.2009, 01:53
Ой, зачем так с фаликом?:005: Цветонос отсыхает - это нормально! Фалик-то жив! Еще и кору сняли? Боже:001::)) Срочно занесите домой, фалик любит тепло, засуньте обратно в прозрачный горшок с корой! Вы следующий раз нам напишите, перед тем как делать!:091:Удобрять пока не надо.:)) У вас инфаркт?:)) Спасибо за ответ :flower:
Он у меня просто был в паутине (как выяснилось), значит, кто-то там жил :001: Вот поэтому мне и посоветовали так сделать. И еще окунуть в слабый-слабый-слабый раствор марганцовки.
Я же его засунула в прозрачный горшок, а потом уже этот горшок в кашпо и между горшком и кашпо насыпала керамзит.
В общем, сейчас попробую зафотать моего беднягу.
Домой занесла, ага.
Ласковая волна
28.09.2009, 01:59
Вот такая у меня получилась композиция.
http://s08.radikal.ru/i181/0909/f0/4f7e1a3a815ft.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/0909/f0/4f7e1a3a815f.jpg.html)http://i045.radikal.ru/0909/bb/4869b3502a31t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0909/bb/4869b3502a31.jpg.html)
Убрать кашпо, да? Оставить только в прозрачном горшке?
:)) У вас инфаркт?:)) Спасибо за ответ :flower:
Он у меня просто был в паутине (как выяснилось), значит, кто-то там жил :001: Вот поэтому мне и посоветовали так сделать. И еще окунуть в слабый-слабый-слабый раствор марганцовки.
Я же его засунула в прозрачный горшок, а потом уже этот горшок в кашпо и между горшком и кашпо насыпала керамзит.
В общем, сейчас попробую зафотать моего беднягу.
Домой занесла, ага.
Практически:)) От паутинного клещика ваши манипуляции не спасли бы, надо пролить Фитовермом или подобным. От кашпо вреда не будет, оставить можно
Ласковая волна
28.09.2009, 12:31
Практически:)) От паутинного клещика ваши манипуляции не спасли бы, надо пролить Фитовермом или подобным. От кашпо вреда не будет, оставить можноСпасибо! Сегодня удобрю. Надеюсь, в инструкции все написано, как, сколько и т.д.
только Фитоверм - это не удобрение, а лекарство - средство от такого рода бяк, типа вашего клеща паутинного;)
чёртова принцесса
28.09.2009, 13:14
а там еще в соседнем ряду, есть стенка сетчатая и на ней висят ванды по 599р (без стеклянной вазы) ;) неделю назад я себе там прихватила - корни отличные, листья супер, единственный ее минус - отцвела, но думаю ждать цветения придется не долго
куда же мои глаза смотрели:(
не видела
а эта стояла скраю незаметненько среди цветущих орх
спасибки, в следующий раз буду внимательней:flower:
В. Редная
28.09.2009, 14:19
можно вопрос от чайника???:) есть уменя 1 орхидея..что за зверь не знаю,цветет белым уже 4-й месяц..купила,тк не устояла перед ценой в 200 руб..я ее перетащила в нормальный горшок(сидела в пластиковом стакане)..грунт вообще не добавляла,тк там хороший был..Сейчас она дала 3 новых больших листа,лезут еще..поливаю..ну поливаю,конечно,но как вспомню..пальцем потыкаю-вроде сухо..чуток полью..сейчас у нее стали вылезать корни..они лезут из горшка куда-то,такие сочные,зеленые..это так и должно быть??не трогать,псть лезет куда хочет(а судя по намерениям она хочет в соседний горшок,тк уже они доползли до него)..
У Вас фаленопсис, прозрачные горшки для них - это идеальный вариант, так как корни тоже участвуют в фотосинтезе. Можно посмотреть здесь:
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/
А то, что корни лезут наружу - это ничего страшного - не трогайте.
ЗЫ: ничего себе - какая плодовитая и цветет и 3 листа и корни - и все за несколько месяцев - здорово!
Месяц Май
28.09.2009, 16:14
девочки, првиет вам!
подаренный фалик цвел 3 месяца примерно, потом после того, как оцвел (в середине июня это случилось), начал давать листочки новые (штук 5 выдал!).. когда теперь ждать нового цветения? что нужно сделать, чтоб он зацвел?
куда же мои глаза смотрели:(
не видела
а эта стояла скраю незаметненько среди цветущих орх
спасибки, в следующий раз буду внимательней:flower:
не расстраивайтесь, эту белую решетку-сетку (даж не знаю как ее правильно назвать) мало кто видит, мне иногда кажется, что уценку ванд специально туда вешают, рассчитывая на то, что никто не увидит, а она снова зацветет и ее снова можно будет дорого продать ;)
Чтоб объяснить куда надо смотреть: встаньте у стенда с орхами, спиной к холодному залу с растениями, лицом к основному магазину ОБИ и смотрите в сторону стены с кашпо, но чуть левее, и там (если не ошибаюсь) во втором ряду будет такая неприметная белая решетку/сетка (похожа на заборчик), завешеная цветами, и вот на этой сетке и висят орхи, причем чтоб их увидеть на этой стеночке, надо подойти вплотную и даж ее обойти, неделю назад висели они на внутренней стороне ;) (хорошо так запрятали)
вот свою сфотографировала - состояние очень хорошее и не дорого
девочки, првиет вам!
подаренный фалик цвел 3 месяца примерно, потом после того, как оцвел (в середине июня это случилось), начал давать листочки новые (штук 5 выдал!).. когда теперь ждать нового цветения? что нужно сделать, чтоб он зацвел?
а это как он сам решит ;) кому-то помогают:
- температурные перепады - мой случай :) мои выдали цветоносы как дома весной отключили батареи и они чуть-чуть замерзли
- горячий душ - вроде как имитация родного климата для орх
- подсушить - цветок думает, что конец близок и решает хоть поцвести ;) но это жестоко, я такое не могу своим делать
- температурные перепады - мой случай :) мои выдали цветоносы как дома весной отключили батареи и они чуть-чуть замерзли
- подсушить - цветок думает, что конец близок и решает хоть поцвести ;) но это жестоко, я такое не могу своим делать
интересно, а увеличение длины светового дня как повлияет?
я к тому, что вчера подсветку сделала на все окно, две метровые люменесцентные лампы
может хоть счас зацветут
я их три-четыре недели морозила, и ничего
я к тому, что вчера подсветку сделала на все окно, две метровые люменесцентные лампы
может хоть счас зацветут
у меня всю прошлую зиму подсветка была и ни один не захотел зацвести
Видимо, к каждому нужен свой подход ;)
чёртова принцесса
28.09.2009, 21:38
не расстраивайтесь, эту белую решетку-сетку (даж не знаю как ее правильно назвать) мало кто видит, мне иногда кажется, что уценку ванд специально туда вешают, рассчитывая на то, что никто не увидит, а она снова зацветет и ее снова можно будет дорого продать ;)
Чтоб объяснить куда надо смотреть: встаньте у стенда с орхами, спиной к холодному залу с растениями, лицом к основному магазину ОБИ и смотрите в сторону стены с кашпо, но чуть левее, и там (если не ошибаюсь) во втором ряду будет такая неприметная белая решетку/сетка (похожа на заборчик), завешеная цветами, и вот на этой сетке и висят орхи, причем чтоб их увидеть на этой стеночке, надо подойти вплотную и даж ее обойти, неделю назад висели они на внутренней стороне ;) (хорошо так запрятали)
вот свою сфотографировала - состояние очень хорошее и не дорого
Спасибо огромное за такую подробную инструкцию:flower:
а то я весь день извожусь. Хочу съездить, но думаю, что все уже расхватали
значит есть еще вероятность покупки:080:
А Ваша просто прелесть и в идеальном состоянии:flower:
та, что видела я представляла сообой очень жалкий вид
Алена, а Вы в таком виде и оставите, не будете кашпо менять?
чёртова принцесса
28.09.2009, 21:39
может хоть счас зацветут
у меня стеллаж с подсветкой с марта месяца и ничего, только зелень растет:(
я уже тоже не знаю, что им надо:005:
чёртова принцесса
28.09.2009, 21:42
я тоже сушить не могу, хотя летом купала по 15-20 минут раз в 2 недели, чаще физически не получалось
все равно не зацвели
а на балкон боюсь цимбики уже выставлять, он у меня не застекленный, как бы не залить
а фалики тем более, тем болеее у меня собака ходит воздухом дышать, точно все свернет:wife:
Третья_мелочь
28.09.2009, 22:08
не расстраивайтесь, эту белую решетку-сетку (даж не знаю как ее правильно назвать) мало кто видит
Алена, а там только ванды в уценке? Хочется башмаков красивых и недорогих...
P.S. Часто бываю в этом ОБИ, а решетку не замечала :009:
чёртова принцесса
28.09.2009, 22:27
я там башмаков вообще никаких не видела
я там башмаков вообще никаких не видела
да, я тоже никогда не видела там башмачков.
В последний раз там еще были цимбики по 299 и мильтонии с незначительной скидкой
чёртова принцесса
28.09.2009, 22:39
В последний раз там еще были цимбики по 299 и мильтонии с незначительной скидкой
в это воскресенье там были мильтонии и дендрики отцветсшие со скидной, правда точно цену не скажу
еще были мини фалики по 399 руб
в это воскресенье там были мильтонии и дендрики отцветсшие со скидной, правда точно цену не скажу
еще были мини фалики по 399 руб
на мини-фалики тоже скидка - они по 369 идут (а написано что 399), но они уже заражены мучнистым червецом :( хотя я все равно один прихватила, очень цвет понравился - в розовую прожилочку. Обработала его уже 2 раза химикатом, очень надеюсь, что если даж этот червец и успел отложить личинки, то все передохло от фитоверма
чёртова принцесса
28.09.2009, 23:35
на мини-фалики тоже скидка - они по 369 идут (а написано что 399), но они уже заражены мучнистым червецом :( хотя я все равно один прихватила, очень цвет понравился - в розовую прожилочку. Обработала его уже 2 раза химикатом, очень надеюсь, что если даж этот червец и успел отложить личинки, то все передохло от фитоверма
а как этот червец выглядит, как его распознать?
а как этот червец выглядит, как его распознать?
вот этот гад - длина тельца где-то 3 мм
Цимбики есть во всех Оби по 299 рублей.
Летом, в начале июля на Дыбенко я купила башмак (отцветший, старая розетка + 2 роста) за 99 рублей. Сама никогда бы не нашла, подсказал мужчина, с которым мы "скорешились" выбирая ванды по 99 рублей. Ванды висели на проволоке в отсеке где горшки и кашпо!!!, а башмак стоял под столом, вместе с уцененными фаликами, за вертушкой с книгами.
У меня создалось впечатление, что именно в этом Оби ОЧЕНЬ ДАЛЕКО прячут уценку :0035:
чёртова принцесса
29.09.2009, 00:34
Цимбики есть во всех Оби по 299 рублей.
Летом, в начале июля на Дыбенко я купила башмак (отцветший, старая розетка + 2 роста) за 99 рублей. Сама никогда бы не нашла, подсказал мужчина, с которым мы "скорешились" выбирая ванды по 99 рублей. Ванды висели на проволоке в отсеке где горшки и кашпо!!!, а башмак стоял под столом, вместе с уцененными фаликами, за вертушкой с книгами.
У меня создалось впечатление, что именно в этом Оби ОЧЕНЬ ДАЛЕКО прячут уценку :0035:
ванды по 99?:010:
вот спаибо за наводку, никогда там уценку не видела
а она постоянно, или время от времени?
ипросто имеет смысл ехать сейчас, может уже все ванды разобрали?
чёртова принцесса
29.09.2009, 00:36
вот этот гад - длина тельца где-то 3 мм
фу, какая гадость:001:
а внешне как на цветке отражается болезнь?
мне показалось, что листики как бы с налетом белым, или я уже придумываю?
фу, какая гадость:001:
а внешне как на цветке отражается болезнь?
мне показалось, что листики как бы с налетом белым, или я уже придумываю?
да, и налет тоже присутствовать может :(
Червецы обычно присасываются на обратной стороне листьев. Их хорошо видно невооруженным глазом, а уж если с лупой :001:
ванды по 99?:010:
вот спаибо за наводку, никогда там уценку не видела
а она постоянно, или время от времени?
ипросто имеет смысл ехать сейчас, может уже все ванды разобрали?
там уценка не постоянно, но бывает довольно часто ;)
Но по 99 повезло только Вам ;)
Червецы обычно присасываются на обратной стороне листьев. Их хорошо видно невооруженным глазом, а уж если с лупой :001:
я своего гада с цветоноса сковырнула, потом дома всю орху вытряхнула и в полный рост обработала, вроде больше нету
чёртова принцесса
29.09.2009, 00:52
Алена, спасибо:flower:
все - таки сгоняю на неделе и отчитаюсь
загорелась ванду купить, Ваша просто шикарная:support:
Но по 99 повезло только Вам ;)
нее, это не мне, это Маняш повезло :)
чёртова принцесса
29.09.2009, 00:54
я своего гада с цветоноса сковырнула, потом дома всю орху вытряхнула и в полный рост обработала, вроде больше нету
Алена, а не подскажите, у меня в фалике завелся паук(вроде так), откладывает яйца
я один пересадила, а у меня как эпидемия, еще в 3-х горшках
может можно все горшки одним средством обработать, чтобы в другие зараза не перебралась?:091:
А, ну да, Маняш у нас везунчик :)
Алена, спасибо:flower:
все - таки сгоняю на неделе и отчитаюсь
загорелась ванду купить, Ваша просто шикарная:support:
если будут по 99 берите на всех, всю партию уценки :008: мы к Вам с вкусняшками приедем :))
Алена, а не подскажите, у меня в фалике завелся паук(вроде так), откладывает яйца
я один пересадила, а у меня как эпидемия, еще в 3-х горшках
может можно все горшки одним средством обработать, чтобы в другие зараза не перебралась?:091:
с пауками как-то не приходилось сталкиваться, но про белые яйца тут в теме уже было раньше, Вы поищите поиском ;)
если будут по 99 берите на всех, всю партию уценки :008: мы к Вам с вкусняшками приедем :))
Оля, и на меня бери!:))
И на меня тоже :004:
нее, это не мне, это Маняш повезло :)
Девочки! я думаю, у них был сбой в компе какой-нибудь (например, не допечаталась "9" в конце). С тех пор НИ РАЗУ не видела таких цен!
Сейчас в Оби Лахта (понедельник) стоит одна ванда по 599 рублей, с короткими листьями, приблизительно по 10 см, голубая была. Остальные по 1599 рублей - и это у них уценка.
На Дыбенко - не знаю. Повезло не только мне, а еще тому мужчине, который их разглядывал в отделе горшков, а я увидела не ванды, а мужчину с вандами, и поскакала туда. Он тоже нахапал их. После нас с ним осталось штук пять тогда. Это было утро воскресенья, он сказал что уценка была с субботы. Что хорошо: они пишут от руки на бирке каким цветом ванда цвела. Хоть какой-то определитель. Хотя прошлой зимой я купила там мэджик блю - отпечатано было на этикетке, а расцвела не голубая в клеточку, а розово-бордовая в крап!
чёртова принцесса
29.09.2009, 13:06
И на меня тоже :004:
договорились:))
только я сомневаюсь, что они по такой цене могут быть, Маняш тогда очень повезло:flower:
я мечтаю по 599 отхватить парочку:080:
Девчата, ужасы какие показываете, червецов, бррр :))
Дайте разбавлю:
http://i046.radikal.ru/0909/da/727ba3755a59.jpg (http://www.radikal.ru)
цветет Филадельфия и один из ее родителей - фал. Стюартиана. Еще бы Шиллериану с другой стороны - и было б полное семейное фото :)
чёртова принцесса
29.09.2009, 13:09
Девочки! я думаю, у них был сбой в компе какой-нибудь (например, не допечаталась "9" в конце). С тех пор НИ РАЗУ не видела таких цен!
Сейчас в Оби Лахта (понедельник) стоит одна ванда по 599 рублей, с короткими листьями, приблизительно по 10 см, голубая была. Остальные по 1599 рублей - и это у них уценка.
На Дыбенко - не знаю. Повезло не только мне, а еще тому мужчине, который их разглядывал в отделе горшков, а я увидела не ванды, а мужчину с вандами, и поскакала туда. Он тоже нахапал их. После нас с ним осталось штук пять тогда. Это было утро воскресенья, он сказал что уценка была с субботы. Что хорошо: они пишут от руки на бирке каким цветом ванда цвела. Хоть какой-то определитель. Хотя прошлой зимой я купила там мэджик блю - отпечатано было на этикетке, а расцвела не голубая в клеточку, а розово-бордовая в крап!
я Ваш розово - бордовый крап помню, это просто прелесть:flower:
конечно у их был сбой, это просто нереальная цена за такое растение, а они не благотворители
а сколько ванда цветет, чтобы подгадать, когда эти цветущие отцветут и их в уценку выставят:008:
Девчата, ужасы какие показываете, червецов, бррр :))
Дайте разбавлю:
http://i046.radikal.ru/0909/da/727ba3755a59.jpg (http://www.radikal.ru)
цветет Филадельфия и один из ее родителей - фал. Стюартиана. Еще бы Шиллериану с другой стороны - и было б полное семейное фото :)
ааа, розовый просто сказка :love:
Крестьянка
29.09.2009, 15:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786196&page=2
Девушки,может не скромно с моей стороны :008:, но может организовать на елке и орхидее-Манов ;)
я Ваш розово - бордовый крап помню, это просто прелесть:flower:
конечно у их был сбой, это просто нереальная цена за такое растение, а они не благотворители
а сколько ванда цветет, чтобы подгадать, когда эти цветущие отцветут и их в уценку выставят:008:
У меня цвела недель 7, но я про нее периодически забывала (т. е. не кудахтала, не купала...)
И я несколько покажу...
Оля, рыжик расцвел таки :) Хорошенький :love:
Девочки, здравствуйте! Прошу совета - у меня отцвела орхидея, белая, фаленопсис (кажется). На длинном стебле было 3 цветка (это через 3 года после последнего цветения). Сейчас они завяли и отвалились. Какие дальнейшие действия? Делать что-нибудь с этим стеблем или нет? Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.