Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
как отсадить деток у ванд?
я уже видела вопрос - но никогда не отсаживала, поэжтому ничего не пишу.
у фал-сов отрезают стерильным инструментом, мажут срез зеленкой у детки и у мамки и дают подсохнуть несколько часов, потом сажают.
Picikletto
11.10.2009, 01:41
там корней, Таня 4 штуки , и то все обломаны. т.к магазин постарался сохранить красивые синие цветы!
Да никак не увлажняем. Одна ванда стоит на 5-и метровой кухне, там почти всегда тепло и влажно)) Вторая в комнате, там вечно открыто окно на микропроветривании, но все-равно очень жарко. Комнатную купаю чаще. Они у меня недавно, одна от Тани, вторая из ОБИ. Цветения жду, конечно, но пока корни растим, и то хорошо. Под фитолампами обе.
точно! я то же самое хотела сказать, но у тебя лучше получилось :)
:) но я очень долго вспоминала как называется вещество отвечающее за зелень листьев
нормально. у моих даже меньше горшки, ниче, не жалуются пока. корни в дырки высовывают правда :))
:))у меня уже тоже 2 корня вылезли, я их запихнула аккуратно обратно, а они опять вылезли
там корней, Таня 4 штуки , и то все обломаны. т.к магазин постарался сохранить красивые синие цветы!
:(корней очень мало
Picikletto
11.10.2009, 01:48
да-да! а у меня 4 окна , два из них на юг. но толку нет- одно балконом загорожено- другое деревьями. весной будет сходка общины, пойду добиваться, что б спилили к хрену! эти сосны ветками своими в лоб тычат.
а да и фикусы у меня были!
Тут наверное без увлажнялки не обойтись, надо корни отращивать :(
слышала, что хорошо стимулирует рост корней, если ванду подвесить вниз головой
Picikletto
11.10.2009, 01:51
гнилых, зато было 10000
Picikletto
11.10.2009, 01:53
я об этом веществе со школы помню! а что толку?
Picikletto
11.10.2009, 01:57
значит так: головой вниз, а увлажнитель тогда куда? на потолок чёль? или так с макушки и увлажнять? а светить куда? может сбоку?- или так сверху на корни свет подавать, он и в пазухи листьев попадать будет при энтом
Picikletto
11.10.2009, 01:59
девочки, спасибо вам всем:flower::)
можно её подвесить вниз головой, а вниз на какой-нибудь лоток положить керамзит, только смотрите чтобы от увлажнения не сгнила сама серцевина
Picikletto
11.10.2009, 02:17
"чтобы от увлажнения не сгнила сама серцевина " вот именно! попробую для начала лучше ножки подогреть. ещё великий полководец суворов сказал золотые слова: нохи- держи в тепле, а холову, в холоде!
Picikletto
11.10.2009, 18:48
посмотрите. кто сталкивался с заказами по предварительной оплате? срабатывает?
http://www.jewellorchids.com/index.html
http://images.google.fi/imgres?imgurl=http://www.jewellorchids.com/2006Pics/1074labiatasa.jpg&imgrefurl=http://www.jewellorchids.com/2006Pages/species.html&usg=__sY3KJKKo-qoekggqIAA4Yd1X73c=&h=846&w=550&sz=35&hl=fi&start=13&um=1&tbnid=0QElBkaJFHan-M:&tbnh=145&tbnw=94&prev=/images%3Fq%3DCattleya%2Blabiata%2Bculture%26hl%3Df i%26sa%3DG%26um%3D1
Валерия Девиьбер
11.10.2009, 18:55
СПАСИБО!!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ! (правила и способы выкладывания фото только осваиваю, получится - выложу "башмак"):flower::flower::flower:
Дааа, я убедилась на своем печальном опыте - душ ТОЛЬКО фаликам... у меня и каттлея подгнила....:0009:
крындец орхидейной полке... не фиг было выделываться и сразу такое разнообразие приобретать!
за то дендробиум почки налил, вот-вот расцветет.
А про хойю - помню её у бабушки и тааак захотелось! вот на выходных приобрела мааааленький росточек - попробую выходить.
Picikletto
11.10.2009, 19:05
я вспомнила эту хойю! в пршлом столетии, в годы советской власти ходила я в детский сад на ул. Плеханова (не знаю, как теперь- мож. переименовали) , так там огромный холл был и окно такое же огромное. там жил попугай и вот эта хойя. я как Танины фотки посмотрела, сразу вспомнила из детства картину эту!
Picikletto
11.10.2009, 19:11
я свои поливаю все. но в определённые времена. и время полива у меня очень ограничено, т. к. лью исключительно дождевую воду, грею ёе предварительно и из огромной лейки. по этому ни кто не успевает загнить фалики цветущие то ж нельзя обливать. горячая вода сразу унчтожит бутоны, а холодная- заквасит. надо определять стадии развития растений для полива.
Нюра_заноза
12.10.2009, 00:47
девочи этот мох надо прокипятить или какой-то другой???
http://s53.radikal.ru/i139/0910/fd/026c6a2534ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0910/fd/026c6a2534eb.jpg.html)
это ягель. а для орх надо сфагнум - зеленый.
Picikletto
12.10.2009, 09:28
я сфагнум не кипячю, а заливаю его раствором от нечисти в ведре с герметичной крышкой на несколько часов. все задыхаются! не знаю можноли, но мох остаётся зелёный, а букашек нет.
это ягель. а для орх надо сфагнум - зеленый.
+1 этот не подходит, надо вот такой
http://im4-tub.yandex.net/i?id=26922587&tov=4
helga_au
12.10.2009, 11:44
если слегка, то не надо вскрывать. У меня растюхи утонули в этом геле, поэтому вскрыла
а если шейка в геле - нужно вскрывать, как думаете?
почитала по вашей ссылке форум.. да... если бы я знала, что их до взрослого состояния растить 8 лет :010: я бы хорошенько подумала, покупать или нет, но теперь отступать уже поздно :073:
Нюра_заноза
12.10.2009, 12:04
эх этого в лесу было много, а за своим 1,5 часа лазела искала :008:
а разве это сфагнум? :016:
я всегда считала, что он белый. им еще в древности в деревнях дома между бревнами утепляли...
и я набрала его на даче столько......:009:
Куда теперь девать? столько времени потратила на переборку...:010:
может он для чего-нибудь может сгодиться?
У меня фалик зацвёл!!!
http://i052.radikal.ru/0910/74/724f5af45820.jpg
а разве это сфагнум? :016:
я всегда считала, что он белый. им еще в древности в деревнях дома между бревнами утепляли...
и я набрала его на даче столько......:009:
Куда теперь девать? столько времени потратила на переборку...:010:
может он для чего-нибудь может сгодиться?
да, это именно сфагнум, в лесу он такой, дома потом слегка светлеет
белый - ягель, ок крошится когда высыхает
У меня фалик зацвёл!!!
Красавчик, уменя точно такая же гигантея была, померла:(
да, это именно сфагнум, в лесу он такой, дома потом слегка светлеет
белый - ягель, ок крошится когда высыхает
точно крошится. :)
так жалко потраченных сил на него. Придется выкинуть - муж будет рад, место в его шкафу освободится....
Picikletto
12.10.2009, 13:57
вот и поделись с Нюрой:):046:
Нюра_заноза
12.10.2009, 14:12
интересно а я смогу его посдле такой погоды еще найти ???? и он в роде ва сосновом лесу растет???
а этот серебристый совсем не подойдет???
У меня фалик зацвёл!!!
красивый:)
а то что я думала на цветонос, оказалось жирным темным корнем...
зато цветонос появился в пазухе листа! так что без цветов я не останусь
красивый:)
а то что я думала на цветонос, оказалось жирным темным корнем...
зато цветонос появился в пазухе листа! так что без цветов я не останусь
ну классно как! :)
интересно а я смогу его посдле такой погоды еще найти ???? и он в роде ва сосновом лесу растет???
а этот серебристый совсем не подойдет???
найдете, его полно в лесу, не только сосновом, ягель совсем не то
а если шейка в геле - нужно вскрывать, как думаете?
почитала по вашей ссылке форум.. да... если бы я знала, что их до взрослого состояния растить 8 лет :010: я бы хорошенько подумала, покупать или нет, но теперь отступать уже поздно :073:
если они сейчас себя хорошо чувствуют внутри бутылки (ведь уже неделя прошла а то и больше, как Вы приехали) то не вскрывайте бутылку хотя бы до весны, до солнечной погоды. Если Вы сейчас их откроете, то им нужно будет делать тепличку, поддерживать там влажность и освещение, и одновременно следить, чтобы они не замерзли и не загнили...
И в бутылке они будут расти быстрее чем в тепличке, а уж мороки в миллион раз меньше ;) весной вскроете и им кроме полива ничего не нужно будет, т.к. свет и тепло будут естественные
кстати, Вы бы сфотографировали бутылку и выложили тут фото, сразу будет понятно что там и как :)
Да, до цветения им лет 7-8, зато так здорово наблюдать как они растут :love: у ванд и аскоценд нет периода покоя, они все время растут, а вот каттлейки зимой отдыхают и растут только летом
Эльвира - Танюш, я тут смотрю ты снова орхи продаешь:)
есть что цветущее или с цветоносами? ? фаленопсисы желтые или с фиолетовым оттенком?
примите меня в свои ряды :) У меня с февраля месяца он цветет, но сейчас вот зацвела новая веточка - УРРРАААА!!!
А кто продает фаленопсисы? Напишите мне в личку пожалуйста!!!
примите меня в свои ряды :) У меня с февраля месяца он цветет, но сейчас вот зацвела новая веточка - УРРРАААА!!!
красота неземная!
на ДО смотрите
девочки, а кто что знает про опыление фаликов? Я тут наткнулась на одном форуме и захотелось попробовать ;) пока мои цветут, авось что-то получится, с первого раза врядли, но вдруг...
наберите на своём компе опыление орхидеи фаленопсис и перед вами появится чёткая схема, по которой вы сможете это проэксперементировать, я тоже попробую, удачи, потом спишемся, что получилось
Очень красивый!!!!!:love:
Picikletto
13.10.2009, 01:22
Ой Алён, я читала про них, что если опылишь- цвести перестинут и дадут плоды. потом ты из семячек плодов будешь выращивать сеянец лет 2, а потом ждать цветения лет дцать. кроме того это делать надо по весне. а бует ли цвести потом материнское растение, не написано.вот.
Picikletto
13.10.2009, 01:24
присоединяюсь к поздравлениям и восторгам форумчан.
наберите на своём компе опыление орхидеи фаленопсис и перед вами появится чёткая схема, по которой вы сможете это проэксперементировать, я тоже попробую, удачи, потом спишемся, что получилось
А Вы хотите одинаковые (по размерам цветков) пробовать скрещивать? :008: а то у меня 1 мини, 1 "миди" и 1 нормальный, вот и думаю кого кем опылить
Ой Алён, я читала про них, что если опылишь- цвести перестинут и дадут плоды. потом ты из семячек плодов будешь выращивать сеянец лет 2, а потом ждать цветения лет дцать. кроме того это делать надо по весне. а бует ли цвести потом материнское растение, не написано.вот.
:) ну и что! У меня цветения моего детского сада из бутылки еще лет ...цать ждать, т.ч. почему бы и нет ;)
да. я думаю надо пробывать что-то одинаковое опылить
Екатерина Д.
13.10.2009, 15:52
Здравствуйте.
Девочки, а после того, как фаленопсис отцвел, цветонос, я так понимаю, обрезать ненадо, правильно?
Просто кое-где вычитала, что можно. А зачем?:009: В смысле обрезать или нет зачем.:009:
Здравствуйте.
Девочки, а после того, как фаленопсис отцвел, цветонос, я так понимаю, обрезать ненадо, правильно?
Просто кое-где вычитала, что можно. А зачем?:009: В смысле обрезать или нет зачем.:009:
если цветонос сам засох то отрезать однозначно.
Если не засох то можно отрезать, можно не отрезать:
1.Отрезать - орха когда-нибудь потом выдаст новый с хорошим обширным цветением
2. Не отрезать - она может выдать на этом старом цветоносе 1-3 цветочка, может вырастить боковые веточки и цветочков может быть побольше, может вырастить детку на этом цветоносе, ну и также может выдать еще один цветонос
пысы я всегда отрезаю, мне чисто эстетически не нравятся эти палки
Екатерина Д.
13.10.2009, 18:24
если цветонос сам засох то отрезать однозначно.
Если не засох то можно отрезать, можно не отрезать:
1.Отрезать - орха когда-нибудь потом выдаст новый с хорошим обширным цветением
2. Не отрезать - она может выдать на этом старом цветоносе 1-3 цветочка, может вырастить боковые веточки и цветочков может быть побольше, может вырастить детку на этом цветоносе, ну и также может выдать еще один цветонос
пысы я всегда отрезаю, мне чисто эстетически не нравятся эти палки
Спасибо за подробный ответ.
Так-с, теперь думать отрезать или нет:016:
Picikletto
13.10.2009, 22:03
обычно фалики цветут за сезон не один раз, а даже 3. впереди зима и он не успеет выгнать новую стрелку по-любому, а эта успеет ещё процвести. потом срезать ёё и весной ждать новую. но у меня один фалик цветёт на старой стрелке с мая и одни и те же цветы, он их не менял. так вот на нем 9 цвеков, и если учесть, что он крупноцветковый, тогда это не мало.
Picikletto
13.10.2009, 23:23
девочки!:support:
вопрос 1: удобрять по листу морским удобрением?- в инструкции прописано для всех.
вопрос 2: средство для блеска листьев? написано, что даже грызущим и сосущим вредителям противостоит. или думаете, что лист влагу поглащать не сможет?
Picikletto
13.10.2009, 23:26
ну доложишь потом о результатах силекции?!
ну доложишь потом о результатах силекции?!
как выяснилось мне пока мои экземпляры не с кем скрещивать, у меня все фальки разнокалиберные с цветками 3 см 6см и 10см
Валерия Девиьбер
14.10.2009, 11:19
Девочки, взываю к общественному разуму!!!!
Месяца полтора назад в Зеленой Стране купила на распродаже, как я понимаю, дендробиум. Он был без горшка, валялся всеми брошенный, без цветочков, ессно.
Так как орхидеист я начинающий, то я даже не знала, на что надо смотреть.
А сейчас поняла, что меня очень смущают пятна на стволах и листьях...
Выложу фотки, может, скажет кто-нибудь, это можно вылечить, или уже все бессмысленно?
девочки, а кто что знает про опыление фаликов? Я тут наткнулась на одном форуме и захотелось попробовать ;) пока мои цветут, авось что-то получится, с первого раза врядли, но вдруг...
Я опыляла своих пару штук и еще какой-то самоопылился - видимо каким-то насекомым чтоли. Опыленный цветочек почти сразу увядает, буквально через день, потом ножка на которой он держится потихоньку надувается и становится продолговатой "коробочкой", в которой зреют семена. Надо ловить момент когда коробочка готова лопнуть, потому что если она лопнет - семена потеряют стерильность и сеять их в среду будет бессмысленно - все загниет или заплесневеет.
Про посев пишут много в инете, до посева я не добралась, срезала эти огурцы нафик. А то пока фалик растит семена - не цветет и вообще ничего не делает, все силы только на коробочку тратит. Я вроде фотки этих огурцов даже выкладывала, или тут или в "истории орхидеемании".
как выяснилось мне пока мои экземпляры не с кем скрещивать, у меня все фальки разнокалиберные с цветками 3 см 6см и 10см
ну и что? это не помешает м опылиться. Посмотришь на коробочку :) не обязательно же сеять прям. Да и шансов неудачно посеять - тоже много.
Пятна как пятна, сухие вроде, если они не растут и их не становитя больше - то я б не переживала. Похоже на какой-то грибок, еще можно воздержаться от опрыскивания, чтобы не распространялся этот гриб.
девочки!:support:
вопрос 1: удобрять по листу морским удобрением?- в инструкции прописано для всех.
вопрос 2: средство для блеска листьев? написано, что даже грызущим и сосущим вредителям противостоит. или думаете, что лист влагу поглащать не сможет?
морским? это каким? у Галины (gala 438) было какое-то финское средство, по моему как раз из водорослей, она им хойи удобряла свои, думаю что хорошо для хой - то и для орх сгодится тоже. А фото бутылки выложи? Я тебе скажу - то это или другое.
Для блеска листьев средство не надо, поры листьев забивает. Его как я помню вообще не советуют для домашних растений использовать, в основном им прыскают то что для продажи, показать товар лицом, так сказать.
Валерия Девиьбер
14.10.2009, 12:26
Эльвира-Татьяна, Вы, как всегда - спасительница!!!!! Это дендробиум моей подруги, она впала в панику, вот я и разместила это фото....
Пятна с момента покупки какие были, такие и остались, она его не опрыскивает совсем, только купает.
В общем, подождем, посмотрим! Главное - не заразно!
А свои "пятнистые" - завтра вывешу....
я бы слабым растворм марганцовки пролила
Валерия Девиьбер
14.10.2009, 13:37
Ой, Олеся, а ГДЕ раздобыть марганцовку?!?!?!?!? :110:
Я её второй год ищу - запрещена она к свободной продаже.... ТОЛЬКО по рецептам! а наш педиатр не считает нужным использование марганцовки... в принципе как и ветеринарный врач - типа, это прошлый век!
Ой, Олеся, а ГДЕ раздобыть марганцовку?!?!?!?!? :110:
Я её второй год ищу - запрещена она к свободной продаже.... ТОЛЬКО по рецептам! а наш педиатр не считает нужным использование марганцовки... в принципе как и ветеринарный врач - типа, это прошлый век!
ой, да, слышала, странно они как-то придумали, могу отсыпать вам, приезжайте
natalka.sh
14.10.2009, 14:12
Девочки, подскажите, пора ли срезать деток с мамы. У их воздушных корней кончики начали чернеть - что это значит?
http://s04.radikal.ru/i177/0910/d5/0dbb1847a574t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0910/d5/0dbb1847a574.jpg.html)
мне кажется они еще маловаты. а корешки чернеют от нехватки влаги. опрыскивайте их.
Я опыляла своих пару штук и еще какой-то самоопылился - видимо каким-то насекомым чтоли. Опыленный цветочек почти сразу увядает, буквально через день, потом ножка на которой он держится потихоньку надувается и становится продолговатой "коробочкой", в которой зреют семена. Надо ловить момент когда коробочка готова лопнуть, потому что если она лопнет - семена потеряют стерильность и сеять их в среду будет бессмысленно - все загниет или заплесневеет.
Про посев пишут много в инете, до посева я не добралась, срезала эти огурцы нафик. А то пока фалик растит семена - не цветет и вообще ничего не делает, все силы только на коробочку тратит. Я вроде фотки этих огурцов даже выкладывала, или тут или в "истории орхидеемании".
супер!!!
ну и что? это не помешает м опылиться. Посмотришь на коробочку :) не обязательно же сеять прям. Да и шансов неудачно посеять - тоже много.
:008: не знаю, может и опылю, только полюбуюсь еще на цветение :love:
тогда уж похвастаюсь :)
Вот первое домашнее цветение во всей красе - белой с цветками 10 см и миника с цветочками 3 см (фоткала у зеркала, чтоб было видно сразу обе стороны) Только фотки все равно размытые получаются:(
Валерия Девиьбер
14.10.2009, 15:18
Ой, красотища!!!!!!!! Белый просто ШИК!!!!
А у меня точно такой же миник!!!!
обалдеть...очень шикарный белый
обалдеть...очень шикарный белый
У белой цветонос такой тяжелый, что горшок может стоять только облокотившись на другой горшок
:008: а мне большей миник нравится, у него примерно 25 цветочков :love:
natalka.sh
14.10.2009, 16:04
мне кажется они еще маловаты. а корешки чернеют от нехватки влаги. опрыскивайте их.
спасибо!
видимо опрыскивать раз в сутки мало, буду чаще :)
Я начинающий,и я к вам:) Здравствуйте.
Спасибо за подробный ответ.
Так-с, теперь думать отрезать или нет:016:
Я прошлой осенью тоже была в раздумьях,что с ними делать,почитать не удосужилась(к стыду),думала с орхидеями не получится у меня ничего,сложно наверно с ними,все равно не зацветет и скорее всего погибнет.В результате один отрезала,один почему-то оставила.И летом он мне такую красоту выдал,шикарную кисть цветок,цветет четыре месяца.А на старом стебле сейчас тоже появились бутоны,только действительно не много.
Я просто сражена и покорена орхидеями,теперь я их поклонник.К слову,ухода за моим бедным экземпляром никакого не было,только подкормку купила,а он такое чудо мне выдал:love:.
Девушки,вы не смейтесь,я ведь новичок,и это мой первый опыт:)
olly_sun
14.10.2009, 16:54
сегодня в ОБИ купила несколько здоровенных красавиц по 349руб.!!
Валерия Девиьбер
14.10.2009, 17:05
Olly, что? что? что? Что Вы купили?????? Там опять распродажа??????
И в каком ОБИ?
olly_sun
14.10.2009, 17:28
Olly, что? что? что? Что Вы купили?????? Там опять распродажа??????
И в каком ОБИ?
да, купила 2 фаленопсиса (желтый полосатый и сиреневый) высотой цветоносов около 40-45см в ОБИ на Космонавтов сегодня утром по 349 р. "SALE"!
при нас еще выкатили тележку на распродажу.
думаю, что она во всех ОБИ должна быть!
Вот первое домашнее цветение во всей красе - белой с цветками 10 см и миника с цветочками 3 см (фоткала у зеркала, чтоб было видно сразу обе стороны) Только фотки все равно размытые получаются:(
Какая красота!
Какая красота!
Красотаааа :love: У меня так обильно никогда не цветут. Оба красавцы!
Picikletto
14.10.2009, 18:48
так и знала!,так и знала!
а средство вряд ли у нее то- у меня новое вроде" неко". или я внимание не обратила раньше. моё , а у нее видимо кеккила или биолан, с радужным петушком на картинке.
а вторая фотка: реанимация ванды. правильно делаю?
Picikletto
14.10.2009, 18:54
Алён, поздравляю! шикарные цветочки!
Picikletto
14.10.2009, 18:59
девочки, а у нас прдаётся один фалик.... так у него мордочка тупенькая такая, листочки все грухленькие и нижние убраны за средние. я такой виже второй лишь раз. он без уценки, уценки я не дождусь, куплю. но вот я локти то кусаю. и цветочки у него крупные. кто видел их с такими тупенькими мордочками или знает чего о них?
Красотаааа :love: У меня так обильно никогда не цветут. Оба красавцы!
Алён, поздравляю! шикарные цветочки!
:008:спасибо!
А у меня самая пышная сейчас вот эта - зацвела в мае:
http://cs195.vkontakte.ru/u65472/35225604/x_f895b640.jpg
Ииииииии - девочки - сегодня обнаружила цветоносы еще на 2 фаликах :080::080::080::080:- итого собираются процвести 4 фалика и 1 дендрофал неизвестной расцветки! Сказать, что я в счастии - ниче не сказать. Все остальные цветут сейчас:love: - ну кроме реанимашек! Я не надеялась даже!!!!!!:008:
Золнышко
14.10.2009, 20:22
Какая красотища!!!
Ален, белый - вообще восторг! Роскошное цветение и цветочки правильной гирляндой - красотищща!
так у него мордочка тупенькая такая, листочки все грухленькие и нижние убраны за средние.
с трудом представляю себе это тупоморденькое существо. Точнее - вообще никак не представляю. Фотку бы :)
Добро пожаловать :) Орхи они такие - цветут как раз тогда, когда про них забываешь :)
а средство вряд ли у нее то- у меня новое вроде" неко".
да, у Галины я другое видела. Бутылка такая же по форме, но этикетка другая. Не помню названия :(
Ален, белый - вообще восторг! Роскошное цветение и цветочки правильной гирляндой - красотищща!
:046:Таня, а я не знала как его повернуть, чтоб цветы были в одну сторону, а оказывается он весь такой правльный, а я балда :))
А почему тогда у миника цветочки растут не в две стороны, а в три (ориентированы под 120 градусов друг к дружке)?
Picikletto
14.10.2009, 22:55
у меня очень слабая сила воли и по этому я купила эту плоскую морду! мне не устоять. выкладываю.
http://s07.radikal.ru/i180/0910/f8/b5499e78171d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/0910/a7/324a41b54566.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/0910/86/c6a51c3283f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0910/a0/b3fbe7ead3b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красавится!!!!!!!!!!!!
у меня очень слабая сила воли и по этому я купила эту плоскую морду! мне не устоять. выкладываю.
красавица!!!
а где плоская морда? :016:
красавица!!!
а где плоская морда? :016:
да, я тоже как-то не заметила:005: Но красавчик конечно
Picikletto
14.10.2009, 23:30
ну девочки! обратите же внимание! у большинства фаликов цветочки звездчатой формы. а у этого нижние листочки подобраны и запрятаы за средние. это видно на последнем размазанном рисунке. а листики кругленькие и краешки их чуть подвёрнуты вперёд, что и делает цветочек кругленьким. и ещё у него цветоносы короткие.
Picikletto
14.10.2009, 23:34
мне не удалось выбрать ракурс, что бы и цвет и форму вместе показать. по этому, там где виден его цвет я снимала из под суфлёрной будки.
Picikletto
14.10.2009, 23:37
роскошная розовая волна!
Безумно красиво!!! Именно такой белый я давно хочу приобрести, но все никак не могу встретить :(
А миник у меня такой уже есть :)))
У белой цветонос такой тяжелый, что горшок может стоять только облокотившись на другой горшок
:008: а мне большей миник нравится, у него примерно 25 цветочков :love:
У меня тоже этот миник сейчас цветет и тоже около 25 цветочков (выкладывала как-то здесь фото)... Он у меня дома впервые цветет, магазинное цветение было скромнее...
Picikletto
15.10.2009, 00:25
а вот другой, но этот то вообще как луна! я такой видела уже раз, не купила- до сих пор грезю
Picikletto
15.10.2009, 00:30
сдесь такие есть, но к сожалению вы все далеко. а в понедельник я иду по переводу работать на плантацию или, если вам проще, в плантаген. как я там? умру ведь в окружении этих всех морд пёстрых, инфаркт, ведь схватит. я б вам накупила, но мне не вывезти стока. свои бы протащить., кое что собираюсь продать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.