Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Спасибо всем за ответы!!! Пошла покупать удобрения ,полив сокращаю.
maripoza
18.09.2008, 15:46
Замечательный и очень щедрый товариЩ)))) А почем в уценке?
Ты знаешь, фото неплохо передает его бархатистость.:love: У тебя что за фотик, похвастай!
Стоил, по-моему, 350 (это в "Оранже", где фалики по 900-1000). Я боялась, что есть какие-то скрытые дефекты, поэтому уценили, а он вот какой красавец и трудяга оказался:love:
Фотик Canon digital ixus 70.
Inna & Lerochka
18.09.2008, 15:53
Марин,это моя старая фотография.на PowerShot Canon А95.(любила его:( )
А новый Canon ixus 80 is
сфоткаю на новом и сравним.я им пользоваться ещё не научилась....но для сравнения самой интересно
Inna & Lerochka
18.09.2008, 15:57
Да, точно такой же, даже белая окантовка такая же:love: Очень он мне нравится:love:
да,да...я тоже заметила:)
это мой ПЕРВЫЙ фаленопсис.он такой мученник....роняла раз 10.
один цветонос вырастил,но не процвёл....
зато спустя почти 2 года,я наслаждаюсь его цветением.
тоже обожаю его:love:
maripoza
18.09.2008, 15:58
У меня еще второе окошко есть - камбрийно-онцидиумное. Правда, растишки у меня всего несколько дней (спасибо за них Вике и Марине (ЮФФО)).
А вчера я еще зиг в уценке купила... тоже за 350. У него 11 старых бульб, 8 молодых ростов и из трех цветоносы растут. Красота! Еще бы теперь придумать, во что его пересадить, чтобы ему удобно было (очень большая разница в высоте старых и новых бульб).
А вчера я еще зиг в уценке купила... тоже за 350.
Абалдеть какой пышный зиг!!! Делить будите продадите кусочек?
Ой, я вобще валяюсь в обмороке просто! Какой тттт красавчик, вот это я понимаю - уценка! Вот это можно брать! Аня, молодец :) Жду с нетерпением его цветения, оч. хочется узнать какой он. Такого смело после отцветания поделить можно, может поменяемся потом (мечтательно...)
Ань, я думаю пока цветет не трогай, у него хватит сил процвести и так как есть, потом будешь пересаживать. Ну я бы так делала наверное :)
Ой, как он у тебя расцвел.... Просто прелесть, спасибо что повесила фото! :)
Танюш, ты ж вроде обещала?:008:
Аха, обещала, Марин, знаешь каких в бане фаленопсисов раздавали? :))
Не могу не поделиться - один пелор купила типа Балданс калейдоскоп, одного вообще дикого мутанта - 6 лепестков и по 2 губы на цветочке, этакий змей горыныч понимаешь, ВООБЩЕ такого не видала раньше. Еще дендрофал не удержалась - голубой с салатовым купила и еще расцвел розовый с салатовым - второй... Короче, если я не треплюся в интернете про орхи - то я их покупаю... :010: Фото щас сделаю.
Наверное действительно некоторая пересушка и понижение температуры как-то их стимулирует- у моих 4 новых цветоноса!:) Два - на только что процветших магазинных( у них даже еще осталось по цветочку на старом цветоносе), и два на неизвестных:love:
Придется думать о дополнительной подсветке, ведь без неё, наверное замрут?
maripoza
18.09.2008, 21:42
Ой, я вобще валяюсь в обмороке просто! Какой тттт красавчик, вот это я понимаю - уценка! Вот это можно брать! Аня, молодец :) Жду с нетерпением его цветения, оч. хочется узнать какой он. Такого смело после отцветания поделить можно, может поменяемся потом (мечтательно...)
Я тоже не поверила своим глазам, когда его увидела. Судя по всему, он у них отцвел и его уценили, а пока он у них в уценке под потолком болтался, то успел новых ростов и цветоносов навыпускать:)
Как только зацветет, сразу выложу фотку, сама аж чешусь от нетерпения, очень любопытно, какие у него цветочки:love:
Тань, я его делить пока не буду - боюсь, я еще никого не делила... Перевалю потом в большой горшок, пусть там разрастается. А вот попривыкнем с ним друг к другу, тут-то я нож и достану:004:
maripoza
18.09.2008, 21:59
Ань, я думаю пока цветет не трогай, у него хватит сил процвести и так как есть, потом будешь пересаживать. Ну я бы так делала наверное :)
Я его пока не трогаю, пусть обживется немного (а я пока соображу, что делать:004:). Проблема в том, что цветение может затянуться надолго: у него 8 ростов, у самого большого на цветоносе уже бутоны сформировались, думаю, недели через 2 распустятся, а самый маленький всего 3-4 см. Если он решит со всех ростов процвести (это я, конечно, льщу своим орховодческим способностям:))), то растянестя это на несколько месяцев, а тут могут новые росты полезть... Думаю я пока... Тань, а корешки новых ростов не засохнут, если будут несколько месяцев жить на воздухе? С поливом тоже проблемы: место, куда можно воду залить только за задними бульбами, да и там пяточок небольшой, если туда лить, то, наверное, весь ком смочить не удастся? Погружением поливать? А как молодые корешки смачивать: опрыскивать, сфагнумом обмотать? Вчера попробовала аккуратно в ванной душем пролить, чтобы кончики молодых корешков смочить, а на само растение не попадало... Но страшно, что куда-нибудь не туда вода попадет и гнить начнет... Купила баба порося:))
Девочки, помогите, пожалуйста. Проблема в том, что моя милтония стала желтеть. Что делать? Как ей помочь?
Девочки, помогите, пожалуйста. Проблема в том, что моя милтония стала желтеть. Что делать? Как ей помочь?
скорее всего, залив...холодно и сыро сейчас...поливать надо очень осторожно...можно аккуратно достать из горшка, особо не теребя и посмотреть как корни...лучше фотку выкладывайте))
Тань, а корешки новых ростов не засохнут, если будут несколько месяцев жить на воздухе? С поливом тоже проблемы: место, куда можно воду залить только за задними бульбами, да и там пяточок небольшой, если туда лить, то, наверное, весь ком смочить не удастся? Погружением поливать? А как молодые корешки смачивать: опрыскивать, сфагнумом обмотать? Вчера попробовала аккуратно в ванной душем пролить, чтобы кончики молодых корешков смочить, а на само растение не попадало... Но страшно, что куда-нибудь не туда вода попадет и гнить начнет... Купила баба порося:))
Ань, зиги если попадет вода внутрь новых ростов гниют очень-очень легко, т.е поливай погружением лучше и никаких опрыскиваний. Как с мелкими корешками быть - я не знаю.По идее поставить его внутрь широкой плошки с водой на дне, только не в воду а на что-нибудьтипа блюдечка, чтобы вокруг влажно было, но в горшок вода не попадала. Может еще в самом деле сфагнум примотать проволокой и смачивать его.
maripoza
18.09.2008, 22:59
Ань, зиги если попадет вода внутрь новых ростов гниют очень-очень легко, т.е поливай погружением лучше и никаких опрыскиваний. Как с мелкими корешками быть - я не знаю.По идее поставить его внутрь широкой плошки с водой на дне, только не в воду а на что-нибудьтипа блюдечка, чтобы вокруг влажно было, но в горшок вода не попадала. Может еще в самом деле сфагнум примотать проволокой и смачивать его.
Спасибо, Таня, буду аккуратной. Пока поселила его на кухне и увлажнитель там включаю утром и вечером часа на 2-3. Думаю, продержится, пока я что-нибудь придумаю.
Девочки!
1. мне кажется что моему фалику чего-то не хватает, что бы сделать с головой?
2. пока я доставляла цветок домой у меня треснул лист вдоль и трещина растространяется, что сделать? лист обстричь? Или не трогать? Это очень плохо или просто плохо?
3. посмотрите, у меня 2 верхних листика коричневые (первые 2 фотки), что это может быть?
4. Опытные, подскажите, плз, что это растет? (фото 3) И еще вопрос. Корень растет откуда угодно а цветоос из междулистьевского пространства?
wasilisa
18.09.2008, 23:43
А как молодые корешки смачивать: опрыскивать, сфагнумом обмотать?
Я опрыскиваю, но подношу пульверизатор почти вплотную, чтобы только на корешки и попадало. Вроде пока получается...
скорее всего, залив...холодно и сыро сейчас...поливать надо очень осторожно...можно аккуратно достать из горшка, особо не теребя и посмотреть как корни...лучше фотку выкладывайте))
Увы- уже никак :(
Девочки!
1. мне кажется что моему фалику чего-то не хватает, что бы сделать с головой?
2. пока я доставляла цветок домой у меня треснул лист вдоль и трещина растространяется, что сделать? лист обстричь? Или не трогать? Это очень плохо или просто плохо?
3. посмотрите, у меня 2 верхних листика коричневые (первые 2 фотки), что это может быть?
4. Опытные, подскажите, плз, что это растет? (фото 3) И еще вопрос. Корень растет откуда угодно а цветоос из междулистьевского пространства?
На фото ничего не понятно..очень смазаны они...
1.Почему Вам так кажется?
2. Ничего страшного, бывает...Лист не трогать пока сам не отвалится...
3.Тяжело разобрать по таким фоткам что да как
4.см. пункт 3
1.Почему Вам так кажется?
2. Ничего страшного, бывает...Лист не трогать пока сам не отвалится...
3.Тяжело разобрать по таким фоткам что да как
4.см. пункт 3
девочки, а можно ко мне на ты? :flower:
ФОтки переделала, посмотрите плз :
Япона мама
19.09.2008, 00:10
мне кажется что корни гниловаты.но радует то что лезут новые хороше.
они сухие на ощупь, а не гнилые. Гнилые наверное мокрыми были?
мне тоже показались гнилыми, а потом подсушенными, хотя может сфоткано просто так. Ниче новые корешки лезут, жить будет, с остальным все ок
такой налет на корнях от воды...отложения солевые...
бордовость на листьях возможна...это ничего страшного...не очень понятны по фото пятна на одном из листьев (на третьей фотке) или это механические повреждения?
поливайте осторожнее, чтобы не залить...лучше не долить, чем перелить))
Увы- уже никак :(
а я бы все таки посмотрела...смотря сколько бульб у растения, на скольких пожелтение пошло...может, не все потеряно еще))
Девочки, извините за тупой вопрос но как понять что пора поливать орхидею если нет и не было в горшке испарений?
Marina&Co
20.09.2008, 20:29
Девочки, извините за тупой вопрос но как понять что пора поливать орхидею если нет и не было в горшке испарений?Смотрите по коре, когда она полностью сухая это даже видно, корни становится с серебряным налетом. Начните с погружением на небольшое время, через небольшой период начнете уже определять, как часто нужно их поливать. Главное не переусердствовать с частым увлажнением.
Я свои вообще поливаю раз в 2 недели, не опрыскиваю и не купаю. Пыль стираю с листьев влажной тряпочкой. Но у меня опыт был плачевный с гнилью шейки, поэтому поняла, что лучше недополив, чем перелив.
Олеся, нормальный фалик, с нормальными корнями..коричневатось на корнях говорит о небольшом заливе и как выше написали отложению солей...Коричневатость на листьях- это иногда показатель, что фалик не белого цвета, а какого нибудь вишневого, т.фиолетового и т.п.
Корни когда такие сухие и так сжаты, это нормальные корни, они потом могут от себя дать новые корни...а вот если корень полый, то его можно обрезать...
девочки подскажите -это цветонос?
http://s46.radikal.ru/i111/0809/cd/60a50495dcf1t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0809/cd/60a50495dcf1.jpg.html)
Ух тыыыы.... Лен, кажется ты зацвела масдеваллию? Или я ошибаюсь? :)
Inna & Lerochka
21.09.2008, 15:46
у меня опять радость,нашла цветоносы у фаленопсисов.
но и сломала случайно один.фалик упал на другой,а потом на полу нашла боковой цветонос с бутонами:(
пищала аж от жалости......
Девушки, всем добрый вечер.:) Помогите пожалуйста разобраться, что делать и как быть. Мне подарили отцветший фаленопсис:flower: Цветоносы начали засыхать, листья повреждены, но новый лист растет. Еще меня очень смущает состояние корней, выглядят они не важно. И кашпо не прозрачное, и боковых отверстий в нем нет. Что вы мне посоветуете, а главное, как часто (редко) поливать растение:009:Чтобы было понятнее я попыталась сфотографировать бедолагу. Сейчас стоит на окне. Заранее спасибо.
Marina&Co
21.09.2008, 18:33
Мне кажется, что не так все плохо с ним. Но все же я бы пересадила его в прозрачный горшок (или прозрачное пласт.ведро из-под огурцов или солений), чтобы легче было наблюдать за корнями и корой.
Девушки, всем добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться, что делать и как быть. Мне подарили отцветший фаленопсис Цветоносы начали засыхать, листья повреждены, но новый лист растет. Еще меня очень смущает состояние корней, выглядят они не важно. И кашпо не прозрачное, и боковых отверстий в нем нет. Что вы мне посоветуете, а главное, как часто (редко) поливать растениеЧтобы было понятнее я попыталась сфотографировать бедолагу. Сейчас стоит на окне. Заранее спасибо.
Цветоносы не отрезайте, пока сами не засохнут...
Поврежденные, сломанные листья- ничего страшного..не трогайти их...
Естиь смотрю много хороших корней.
Просто пересадите его в прозрачный горшок и добавьте коры.
Цветоносы не отрезайте, пока сами не засохнут...
Поврежденные, сломанные листья- ничего страшного..не трогайти их...
Естиь смотрю много хороших корней.
Просто пересадите его в прозрачный горшок и добавьте коры.
Спасибо за ответ.:flower: Прозрачное ведерко у меня есть. Вопрос : нужно ли проделать в нем отверстия, и ГДЕ можно взять кору??:009:
Девушки, всем добрый вечер.:) Помогите пожалуйста разобраться, что делать и как быть. Мне подарили отцветший фаленопсис:flower: Цветоносы начали засыхать, листья повреждены, но новый лист растет. Еще меня очень смущает состояние корней, выглядят они не важно. И кашпо не прозрачное, и боковых отверстий в нем нет. Что вы мне посоветуете, а главное, как часто (редко) поливать растение:009:Чтобы было понятнее я попыталась сфотографировать бедолагу. Сейчас стоит на окне. Заранее спасибо.
А я бы обрезала цветоносы, оставив по 2-3 почки снизу (т.е. оставив 15-30 см) и конечно же нужно пересадить, а то ему не очень комфортно сейчас.
В горшке прозрачном, лучше сделать отверстия в стенках, не очень много, если в кору будете пересаживать, если во что-то более влагоемкое, то отверстий побольше. А поливать по мере высыхания субстрата + подождать 2-3 дня и можно поливать.
А так растение очень даже в нормальном состоянии, у Вас все получится:flower:
А я бы обрезала цветоносы, оставив по 2-3 почки снизу (т.е. оставив 15-30 см) и конечно же нужно пересадить, а то ему не очень комфортно сейчас.
В горшке прозрачном, лучше сделать отверстия в стенках, не очень много, если в кору будете пересаживать, если во что-то более влагоемкое, то отверстий побольше. А поливать по мере высыхания субстрата + подождать 2-3 дня и можно поливать.
А так растение очень даже в нормальном состоянии, у Вас все получится:flower:
Спасибо большущее.:) Я сама удивлена, по поводу кашпо, т.к. он в нем и продавался. А ГДЕ ВЗЯТЬ КОРУ???:009:
Спасибо большущее.:) Я сама удивлена, по поводу кашпо, т.к. он в нем и продавался. А ГДЕ ВЗЯТЬ КОРУ???:009:
Я тоже кору ищу, на прошлой неделе оббегала весь город, нигде нет :( Из Земледельца обещали позвонить, когда из Москвы привезут, но предупредили что это будет не скоро. Так что девочки, у кого есть совсем-совсем не нужная кора:004:, куплю :support:
Уважаемые любители орхидей! Я хочу влиться в ваши ряды и прошу совета: где лучше купить цветок и какого сорта? Как говорится, для начинающих. На что обратить внимание при выборе растения? Заранее благодарна...
Inna & Lerochka
23.09.2008, 16:49
Уважаемые любители орхидей! Я хочу влиться в ваши ряды и прошу совета: где лучше купить цветок и какого сорта? Как говорится, для начинающих. На что обратить внимание при выборе растения? Заранее благодарна...
добро пожаловать.
пожалуй лучше с фаленопсисов наячинать.они менее прихотливы,цветет долго,и благодаря прозрачному горшку удобно наблюдать за состоянием корней и поливом.
обратите внимание на листья и саму шейку растения.не должно быть мягких мест и чёрных точек-гнилостностей...
далее смотрим на корни.
здоровые корни зелёного цвета,но не серого-коричневого.
Когда корни влажные,они тёмно зелёные(как у травы ццвет)
ежели растение хочет воды,корни изумрудно-серебристого цвета.
добро пожаловать.
пожалуй лучше с фаленопсисов наячинать.они менее прихотливы,цветет долго,и благодаря прозрачному горшку удобно наблюдать за состоянием корней и поливом.
обратите внимание на листья и саму шейку растения.не должно быть мягких мест и чёрных точек-гнилостностей...
далее смотрим на корни.
здоровые корни зелёного цвета,но не серого-коричневого.
Когда корни влажные,они тёмно зелёные(как у травы ццвет)
ежели растение хочет воды,корни изумрудно-серебристого цвета.
Спасибо!!! А после покупки надо пересаживать? Значит, сразу запастись корой, мхом и т.д.?
Inna & Lerochka
23.09.2008, 17:05
И хочется поделиться радостью!
У меня был фаленопсис...вообщем пришлось обрезать верхушку и пытаться ждеть детку.через год! детка всё же появилась.
это было в апреле-мае.
и теперь она собралась цвести!
я сегодня нашла 2 цветоноса!
вот они
http://i030.radikal.ru/0809/87/8734f3c996d9.jpg (http://www.radikal.ru)
вот само растение(отделять я не стала...забыла,лень и т.д....теперь корни переплелись)
http://s51.radikal.ru/i134/0809/fc/6caba631cbbf.jpg (http://www.radikal.ru)
кстати,наглядный пример торчащих,здоровых корней(это серебристые которые):))
другие на поверхности старые,засоленые водой корни(хоть тоже не гнилые)
Inna & Lerochka
23.09.2008, 17:08
Спасибо!!! А после покупки надо пересаживать? Значит, сразу запастись корой, мхом и т.д.?
не обязательно сразу.если субстрат в приличном состоянии,растение на вид здорово,я бы не стала трогать....
а вот политые корни(специально полила и сфоткала)
http://s40.radikal.ru/i088/0809/90/90b398b654ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Inna & Lerochka
23.09.2008, 17:11
Лиан,вот как подумаю,что это вторая моя детка за 4 месяца и обе с цветоносами!!! к сеянцам подходить не хочу.:(
была на форуме тема,как размножаются орхидеи:))
у меня душевных сил не хватило туда написать:))
за 1.5 года...мммм...ну на см. наверное выросли....
Инна, поздравляю!!!! Еще и 2 цветоносика!!! Здорово!
Я вот тоже слышала, что детки и сеянцы это две большие разницы, если детка за год-полтора уже с маму вырастает и готова цвести - то сеянцы растут оч. долго и меееедленно.
Ой, девы, спасибо за советы!
Mrs.Natali
24.09.2008, 04:29
Девушки, у кого есть - Dtps. Black Butterfly (01 или 08) или Dtps. Ever Spring Prince’Black Swan’
Меня интересует, какого размера у них цветы.
Фото для тех, кто купил похожий (какого размера у вас цветки).
Mrs.Natali
24.09.2008, 04:34
И ещё вопрос...
Какая разница между Mini Mark и Mini Mark 'Maria Theresa'?
Сколько в см. самый большой лист?
Девочки, заберите у меня фаленопсис розовый, цветущий! Ну не мой это цветок, поменяюсь на ч-л.
Девочки, заберите у меня фаленопсис розовый, цветущий! Ну не мой это цветок, поменяюсь на ч-л.
Я бы забрала!!!
А на что меняться хотите?
и где обитаете?
Если честно, то цветение черных меня разочаровало, у меня были цветки около 6 см.всего. Не впечатлило совершенно. Может другие сорта лучше цветут, не знаю.
Разница в цвете крапочек. У кого какие не помню, но похожи они все равно очень. Растение формата мини - самый длинный лист у моего 10 см.
Mrs.Natali
24.09.2008, 13:35
Татьяна, спасибо.
В магазине увидела и честно говоря очень удивилась, цветок был не больше 4см., при листьях см. 15.
Не понятно мини он или миди. :(
Татьяна-Эльвира, я полгода назад приобрела у вас свой первый фалик :flower:
сегодня он у меня расцвел первый раз :support: Спасибо за красоту!
а я сегодня в уценке приобрела вот:
http://s58.radikal.ru/i161/0809/0f/57f29167917c.jpg (http://www.radikal.ru)
а я сегодня в уценке приобрела вот:
http://s58.radikal.ru/i161/0809/0f/57f29167917c.jpg (http://www.radikal.ru)
ничего себе уценка :010:,и хде это так уценяют?
уценка, потому что 2 цветочка только осталось, купила в Меркурии на Савушкина
уценка, потому что 2 цветочка только осталось, купила в Меркурии на Савушкина
а если не секрет почем:008:
а если не секрет почем:008:
по-моему 250, покупала много чего, точно не помню
Marina&Co
25.09.2008, 01:34
по-моему 250, покупала много чего, точно не помнюНичего себе! Я ниже 490 руб за ценку у них не видела:))
Марин, я сама удивилась! не так давно купила за 470, но он стоил 1470, и сейчас бутоны нарастил на концах цветоносов
Всем привет!Олеся - хорошенький!Очень на "породистого"похож!
А вот мои последние приобретения.
http://s41.radikal.ru/i093/0809/b5/1dbe504e0bdc.jpg (http://www.radikal.ru)
Миник\просто крошка\http://s44.radikal.ru/i105/0809/9e/031fb32cd865.jpg (http://www.radikal.ru)
Emotion Hark - довольно крупные цветы.http://i023.radikal.ru/0809/23/4c6493f9ea83.jpg (http://www.radikal.ru)
Napoli - легкая горизонтальная полоска на лепесткахhttp://i002.radikal.ru/0809/1a/8624bd3f7bfb.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень солнечный оранжик!http://s43.radikal.ru/i100/0809/8c/807ace51547e.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот такие "ПОЛОСАТЫЕ МОТЫЛЬКИ"http://s39.radikal.ru/i086/0809/af/c08dc9b39d41.jpg (http://www.radikal.ru)
Inna & Lerochka
25.09.2008, 10:12
Юффо,красивые!мне особенно первый понравился.
Миник\просто крошка
ой,я такой в цветопторге смотрела.350 руб стоил.....думала,думала и ушла.
просто продавец мне начала рассказывать про орхидеи и не остановить её было.причём какие то нелепости несла ......на мою реплику,что у меня штук 20 фаленопсисов уже есть и 2 года я с ними.....
она начала меня поучать как за ними ухаживать:))
вообщем я сбежала...
Спасибо!
С продавцами я вообще общаться не могу:это какие-то моральные уроды с абсолютным пробелом в области цветов!
У них вообще спрашивать что-либо просто опасно:и сбежать и правда порой охота!
Марина! Миник- просто супер )
Девушки! Спасите-помогите! НА ДР подарили орхидейку. В каратинине ее выдержала. Все было вроде ОК. а вчера вечером увидела на ней легкую паутинку между листиков и цветоноса :(... близлежащие вроде тьфу-тьфу. Эту сразу эвакуировала и обработала спиртом. Что делать, как победить это паутинную пакость?
Всем привет!
Давненько меня небыло, все работа, работа.
Смотрю сколько красоты у всех дома поприбавилось!!! Глаз не оторвать!!!
на мою реплику,что у меня штук 20 фаленопсисов уже есть и 2 года я с ними.....
она начала меня поучать как за ними ухаживать
вообщем я сбежала...
Я обычно с умным и деловитым видом заявляю что я коллекционер и они обычно замолкают с глупым видом :)
Девушки! Спасите-помогите! НА ДР подарили орхидейку. В каратинине ее выдержала. Все было вроде ОК. а вчера вечером увидела на ней легкую паутинку между листиков и цветоноса ... близлежащие вроде тьфу-тьфу. Эту сразу эвакуировала и обработала спиртом. Что делать, как победить это паутинную пакость?
Я вроде актеликом все попшикала и усе, никакой заразы нет
svetlyach0k
25.09.2008, 12:15
Марина, добый день. А в кашпо цветики ставить можно? А то все тут пишут про прозрачные горшки?
чёртова принцесса
25.09.2008, 12:39
Девочки, помогите пожалуйста советом:091::
купила в уценке башмак , приехала домой, а на листках коричневые точки?(на двух листках)
что это может быть такое, зараза какая - нибудь? что делать?
фото сделать не могу, помогите пожалуйста:091:
Inna & Lerochka
25.09.2008, 12:43
Марина, добый день. А в кашпо цветики ставить можно? А то все тут пишут про прозрачные горшки?
корни учавствуют в фотозинтезе.поэтому им нжны прозрачные горшки(для фаленопсисов)
Но многие используют кашпо....и все живы и здоровы.
Inna & Lerochka
25.09.2008, 12:45
Марина! Миник- просто супер )
Девушки! Спасите-помогите! НА ДР подарили орхидейку. В каратинине ее выдержала. Все было вроде ОК. а вчера вечером увидела на ней легкую паутинку между листиков и цветоноса :(... близлежащие вроде тьфу-тьфу. Эту сразу эвакуировала и обработала спиртом. Что делать, как победить это паутинную пакость?
спирт не пожёг листья?
мне больше всего нравится Фитоверм.
обработать и на сутки в пакет.затем дней через 5 повторить для верности....
обычно помогает.
Марина-ЮФФО, очень красивые орхидейки! Поздравляю!
Inna & Lerochka
25.09.2008, 12:52
Я обычно с умным и деловитым видом заявляю что я коллекционер и они обычно замолкают с глупым видом
ну меня даже УСЛЫШАТЬ не захотела.
на своей волне человек.:))
чёртова принцесса
25.09.2008, 13:08
спирт не пожёг листья?
мне больше всего нравится Фитоверм.
обработать и на сутки в пакет.затем дней через 5 повторить для верности....
обычно помогает.
то есть сначала попробовать спиртом?
а что это могут быть за пятка?залиты были, или инфекция?
а фитоверм где можно купить?
спасибо большое за помощь:flower:
Инна!
Нет, не пожег. А почему он должен пожечь их?! :)
А Фитовермэто спрей или надо как-то разводить? а цветочкам ничего не будет и надо ли привинтивно обрабатывать близлежайшие цветочки?
Kotil'da
25.09.2008, 16:03
Барышни, добрый день:flower:
Подскажите, что делать с пафом, он у меня отцветает. Цветонос надо срезать, или оставит, чтобы засох? И нужна ли пересадка? У него много новых ростов
Я с пафами первый раз столкнулась - муж подарил, в основном с фаликами дружу
vichok2006
25.09.2008, 16:25
башмаку цветонос срезайте смело...если он не многоцветковый и нет больше бутонов.
yulishna
25.09.2008, 17:02
привет всем :) а я помните у вас совета спрашивала по выставлению питомцев на балкон? девочки, такой эффект - звезда в шоке! маленький дендр из уценки, который уже год больным прикидывался, вдруг выпустил цветочную стрелку и я узнаю, какого он цвета! мини-фалик с замершим цветоносом после балконо-терапии выпустил новый, свеженький, который растет прямо по часам. мильтония вырастила толстую бульбу и что-то там лезет в пазухе листа - то ли новый рост, то ли (боюсь и подумать!) цветонос. отцветший фалик вдруг вздумал растить новые корни, детку и 2!! ответвления на старом цветоносе. один только минус - мой самый вредный и он же первый белый фаленопсис все еще артачится. сбросил нижний лист - начал отсыхать у шейки, потом в коре завелись мелкие-мелкие белые насекомые и сегодня я его пересаживаю, беда с ним прямо, корней куча, два дохлых листа, и 2 года ни туда ни сюда... но я его все равно победю! потому что первый и подарок мужа..
кора есть в Максидоме
Сегодня была в Максидоме, коры у них нет :(
Сегодня была в Максидоме, коры у них нет :(
Я тоже сегодня была в Максидоме на Ленинском, кора есть, только в очень больших пакетах, надо с мужем ехать, одной не допереть :001:
чёртова принцесса
25.09.2008, 18:49
Я тоже сегодня была в Максидоме на Ленинском, кора есть, только в очень больших пакетах, надо с мужем ехать, одной не допереть :001:
а большие пакеты - это сколько:008:
Kotil'da
25.09.2008, 18:53
Девушки, у меня есть мульча (50литр. пакет), кто хочет- могу поделиться
ЯРКАЯ ПАЛИТРА
25.09.2008, 19:09
[quote=ВИККОЛЯ;16132384]Сегодня была в Максидоме, коры у них нет :([/quo
te]
ну вот а мне как раз нужен субстрат новый свежий:(
ЯРКАЯ ПАЛИТРА
25.09.2008, 19:19
Добрый день всем! девочки помогите спасти два фалика( пока была в больнице (полтора месяца) муж к сожалению все таки залил пхоже моих питомцев. Две целы, две на грани(надеюсь все-таки можно что то сделать) помогиет советом
вот такие теперь корни у фаликов :(
а большие пакеты - это сколько:008:
По-моему как раз 50 литровые пакеты
Маленькая хвасталка)) так сказать - немного солнца в холодной воде )))
Подарили мне на ДР. ))))
http://s51.radikal.ru/i134/0809/7a/c3a3030a9bc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0809/7a/c3a3030a9bc6.jpg.html)
Розовая с золотым напылением )))) правда чутка подмерзла, но уже оклемывается
http://i072.radikal.ru/0809/c7/182b177f176ft.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0809/c7/182b177f176f.jpg.html)
Оранжик ))) Воплощенная мечта)))
http://s43.radikal.ru/i100/0809/96/554503d69b17t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0809/96/554503d69b17.jpg.html)
Просто красотка)) цвета фуксии ))
http://s55.radikal.ru/i149/0809/d0/5a4077d7266ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0809/d0/5a4077d7266c.jpg.html)
"Божья коровка"
http://s51.radikal.ru/i133/0809/00/d5cfd098eb2at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0809/00/d5cfd098eb2a.jpg.html)
В прошлом году пожалела задохлика без цветов )) пригрела ))) И он ответил взаимностью )))
http://s53.radikal.ru/i141/0809/ee/60ec8f739e43t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0809/ee/60ec8f739e43.jpg.html)
Брусничка )))
http://s42.radikal.ru/i095/0809/96/22de07368c94t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0809/96/22de07368c94.jpg.html)
"Заболевший" мой фалик ..Ничего )))всех победим)))
http://s40.radikal.ru/i089/0809/2f/ff06b9b732b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0809/2f/ff06b9b732b3.jpg.html)
И мой "желтик"
http://s42.radikal.ru/i095/0809/f4/d287454b1119t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0809/f4/d287454b1119.jpg.html)
Inna & Lerochka
26.09.2008, 01:07
Добрый день всем! девочки помогите спасти два фалика( пока была в больнице (полтора месяца) муж к сожалению все таки залил пхоже моих питомцев. Две целы, две на грани(надеюсь все-таки можно что то сделать) помогиет советом
вот такие теперь корни у фаликов :(
похоже на гниль шейки.
я бы обрезала до здоровой ткани и промазала зелёнкой.
корни гниловатые...тоже резать и фунгистопом или зелёнкой.
вот как дальше быть......
я бы в тепличку не ставила (Это ИМХО чтоб вопросов не было:)))
т.к. у меня процесс гнияния из за влажности обычно повышается.:(
Inna & Lerochka
26.09.2008, 01:12
Инна!
Нет, не пожег. А почему он должен пожечь их?! :)
А Фитовермэто спрей или надо как-то разводить? а цветочкам ничего не будет и надо ли привинтивно обрабатывать близлежайшие цветочки?
Просто спросила!
т.к. я один раз так сделала......у меня лист "пожух".не понравилось.
не знаю,от спирта (читать водка,у меня описка) ли или вообще.....:008:
Фитоверм,это такая жидкасть в пузырёчке:)Разводят с водой в пропрции указанной на этикетке.
Обрабатывать нужно всё,т.к. например паутинчатый клещ может жить и ждать момента в щелях подаконника,на стенках горшков и т.д......
зараза ещё ты......
особенно розы страдуют и привлекают эту тварь.поэтому всё больше думаю избавляться от своих красавиц:(
Inna & Lerochka
26.09.2008, 01:13
красивые фаленопсисы.
особенно мне "Божья коровка" приглянулась.....
ЯРКАЯ ПАЛИТРА
26.09.2008, 02:16
похоже на гниль шейки.
я бы обрезала до здоровой ткани и промазала зелёнкой.
корни гниловатые...тоже резать и фунгистопом или зелёнкой.
вот как дальше быть......
я бы в тепличку не ставила (Это ИМХО чтоб вопросов не было:)))
т.к. у меня процесс гнияния из за влажности обычно повышается.:(
спасибо ! надеюсь оклемаются, хотя вид очень удручающий!
Marina&Co
26.09.2008, 10:39
похоже на гниль шейки.
Тоже заметила эту чернь. Мои-то два с таким же диагнозом ушли в помойку в итоге, не смогла их вытянуть.:(
БОЛТУШКА
26.09.2008, 10:44
Девчонки, у кот лудизию с окна скинул, и у нее один большой длинный отросток отломался.Можно ли мне с ним что-то сделать или сразу в помойку отправлять?
Инна! А я протирала не медицинским спиртом, а водкой. Листочки хорошо переживают))) так как не первый раз так делаю (например с новичками при подозрении на мучнистую пакость).
Про фитоверм - спасибо ))))) Сегодня куплю и на выходных займусь обработкой ))) обработаю все для профилактики)))
А "Божья коровка" мне тоже ооочень нра :)
БОЛТУШКА
26.09.2008, 10:45
Подарили мне на ДР. ))))
http://s51.radikal.ru/i134/0809/7a/c3a3030a9bc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0809/7a/c3a3030a9bc6.jpg.html)
Розовая с золотым напылением )))) правда чутка подмерзла, но уже оклемывается
http://i072.radikal.ru/0809/c7/182b177f176ft.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0809/c7/182b177f176f.jpg.html)
Оранжик ))) Воплощенная мечта)))
http://s43.radikal.ru/i100/0809/96/554503d69b17t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0809/96/554503d69b17.jpg.html)
Просто красотка)) цвета фуксии ))
http://s55.radikal.ru/i149/0809/d0/5a4077d7266ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0809/d0/5a4077d7266c.jpg.html)
"Божья коровка"
http://s51.radikal.ru/i133/0809/00/d5cfd098eb2at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0809/00/d5cfd098eb2a.jpg.html)
В прошлом году пожалела задохлика без цветов )) пригрела ))) И он ответил взаимностью )))
http://s53.radikal.ru/i141/0809/ee/60ec8f739e43t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0809/ee/60ec8f739e43.jpg.html)
Брусничка )))
http://s42.radikal.ru/i095/0809/96/22de07368c94t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0809/96/22de07368c94.jpg.html)
"Заболевший" мой фалик ..Ничего )))всех победим)))
http://s40.radikal.ru/i089/0809/2f/ff06b9b732b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0809/2f/ff06b9b732b3.jpg.html)
И мой "желтик"
http://s42.radikal.ru/i095/0809/f4/d287454b1119t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0809/f4/d287454b1119.jpg.html)
просто мечта!прям цветник целый дома:love:
yulishna
26.09.2008, 11:33
Lily, какая красота! особенно розовый, ббрусничный и желтый, прямо в душу запали!
Спасибо, девушки))) И это еще не вся красота, которая живет на моих окошках))) благо огроменные подоконники)))
Был период, когда все цвели одновременно, красотища неописуемая - сейчас два цветка уже отцвели.... а вот мильтоша так и не хочет повторно цвести с прошлого года, что делать - не знаю :(. Купила ее, чтоб спасти - совсем помирала, сейчас бодра и хороша. а цвести не хочет!
Inna & Lerochka
26.09.2008, 12:00
Девчонки, у кот лудизию с окна скинул, и у нее один большой длинный отросток отломался.Можно ли мне с ним что-то сделать или сразу в помойку отправлять?
я в воде укореняла и в спец.торфе для орхидей.
всё получилось.попробуй.Жалко же...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.