Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Picikletto
12.07.2009, 15:59
дык он же один у меня, вон у вас коты! а у меня то ни ребёночка, ни кисоньки- пёсика:(. тока муж в командировке часто!:015:
Picikletto
12.07.2009, 16:04
спасибо, спасибо! всё очень доходчиво. а про веломин я потом уж догадалась, кода копьютер выключила. конечно- всё верно. листья- то пока не вянут, кроме первого старого. но информация на вооружении- всё под контролем.:036:
Picikletto
12.07.2009, 18:27
вести с финских полей. докладываю обстановку! выставка, прктичски, полное разочарование. фотки выкладываю, судите сами. ещё большее разочарование, то что купить, понравившиеся экзем-пиляры незя! купила, то чего было в приличном состоянии. помогите вырастить советами. экземпляр природный, не гибрид. продавщица сказала, что менэ страшно, прям так и сказала, повезло. всё остальное было фалики и какая-то коллибри, да же, какого цвета, продавщица не знала ну и 1 Encyclia, тоже природная. Теперь выкладыаю на суд. если, чё повторяется, не судите- рассортировывать лень.
Picikletto
12.07.2009, 18:36
ну очень мелко.
Picikletto
12.07.2009, 18:45
дальше
Picikletto
12.07.2009, 18:54
но растюхи здоровые!
Picikletto
12.07.2009, 18:55
дальше
Picikletto
12.07.2009, 19:02
ещё
Picikletto
12.07.2009, 19:06
еще
Picikletto
12.07.2009, 19:21
все!
Да, судя по всему, выставка небольшая была, да? Но основные орхи представлены весьма симпатичными экземплярами :)
На предпоследней фотке в сообщении 4910 дендробиум (или эпидендрум это?) обалденный розовый! Я б такой себе завела с удовольствием. Не попало в кадр его название случайно?
Picikletto
12.07.2009, 19:27
теперь моё богатство!:0076: кто что знает,буду благодарна. инфы не очень- то много. кто ни знает кто это, но зато знает чё делать- целогина кристата, у нас почему- то снежная королева? не гибрид!
Picikletto
12.07.2009, 19:53
о! фотки забыла.
Picikletto
12.07.2009, 19:58
обратите внимание на пятнышки на листьях- продавщица сказала, что зти пятна от яда, яко бы грибных комариков травили. а потом пказала мне этот яд- я его знаю , не может от него ни чео быть!
Picikletto
12.07.2009, 20:10
выставка была, позорно маленькая! название не попало, а это тот, который на белой стене висит? так я позвоню да спрошу название. и вообще, она сказала, что, т. к. в чушке знатоков почти нет- я могу сделать заказ на любого ребенка- а уж детки- то у них славненькие! и там, где живут растюхи жутко холодно. она скзала, что тким обрзом зелень листьев и продолж. цветений поддерживается. а щё она сказала, что все эти условия для исключит. здоровых растений, а я свой фалик купила выбраковку.
Picikletto
12.07.2009, 20:17
а мне, а мне нравяться все эти под потолком с огромными тёмными цветами. ну и маленькие, но с большими цветами катлеи. я собственно и мечтала о катлеи, но не продали. не чё! я в августе из италии превезууу! узнаю, хде у них там плантация- то!
Ой, Татьяна, Вы вернулись :)
а каттлейка так и сидит, не двигается
Шикарная целогина Вам досталась! Поздравляю! Действительно отличное приобретение!
Пятнышки на листьях скорее старые травмы, мне они опасными не кажутся, может еще кто что скажет про них?
Да, растение то что в коричневом горшке на белом фоне - ампельные стволы с гроздьями розовых цветов - красотищщщщааааа.... Знать бы хто ето такой красавчик :)
Под потолком с открытыми корнями - это все ванды-аскоценды я так понимаю.
Да, Ален, и у меня вот так же бедняга неделю сидела - и не растет, и не помирает. Терпения с ней похоже надо набраться.
Picikletto
12.07.2009, 23:58
спасибо. а название розовых груздей я узнаю.
да, да- ванды, под потолком. я и не знала, шо они таки красивые. они огромныеее.
а что надо сейчас моей целогине. очень мало информации. пишут, что она открытый воздух любит, но в тоже время- растёт, так что температура не ниже 21? так где ж взять такую температуру на открытрм воздухе, особенно ночью? что ж делать, таскать взад- перед: утром на лоджую, вечером домой? и надо видно почитать, как там у них в гималаях.
Я тут недавно хвасталась новыми приобретениями в ОБИ Лахта... Все купленные орхочки вроде прижились хорошо. Каттлея уже дала новый росточек. Цимбидиум тоже дал два новых роста.
Фаленопсис, купленный уцененным, был с четырьмя цветочками и еще тремя бутончиками. На цветение бутонов я и не надеялась (все-таки переезд - стресс). А вчера распустился первый бутон :) Он немного ярче прежних цветов... Выкладываю фотки этого фалика и всех моих цветущих сейчас фаликов:)
Picikletto
13.07.2009, 10:48
да да! ооочень крсиво! последний цветик и правда ярче. а можно поспрашивть? там белая сзади, разве не ародида? у меня такая же, тока нижняя губа белая. но цветки громадные- вот и хочу спросить, как же лепестки симметрично держаться? у меня уже повисли у верхних, нижние бутоны начали распускаться. а изначально один цветок вообще выкрученный какой то был. я что только ни делала: и увлажняла, и в ванной держала 30 мин. - думала напьёться, я его в сухости содержу (бактериалка была после магазина), а один раз увлажнителем догнала до 100% испугалась даже, думала вообще сгниёт, он весь с головы до ног мокрый был и вода с листьев прям в розетку затекала (потел бедный). ну ни чего не помогло. ваши то вон у окна стоят- там тепло? солнце есть? я к окну не осмеливаюсь ставить, всё в сторонку. когда солнышка нет, то темновато, начинаю лампой для растений подсвечивать. я это не из праздного любопытства спрашиваю, а птому, что мне сказали, и очень много кто, что цветущие растеня, вообще в холоде держат. и я в оранжереи была- там вообще прим. 16-18. и вентиляторы снизу ураганом дуют целый день. вот.
Девочки, а что такое Бамбуковая орхидея??? Я не знаю её научное название, даже не знаю на что похожа...в Штатах её продают в баночках под этим названием. Да, у неё вроде есть бульба....Кто знает что это за такое?
да да! ооочень крсиво! последний цветик и правда ярче. а можно поспрашивть? там белая сзади, разве не ародида? у меня такая же, тока нижняя губа белая. но цветки громадные- вот и хочу спросить, как же лепестки симметрично держаться? у меня уже повисли у верхних, нижние бутоны начали распускаться. а изначально один цветок вообще выкрученный какой то был. я что только ни делала: и увлажняла, и в ванной держала 30 мин. - думала напьёться, я его в сухости содержу (бактериалка была после магазина), а один раз увлажнителем догнала до 100% испугалась даже, думала вообще сгниёт, он весь с головы до ног мокрый был и вода с листьев прям в розетку затекала (потел бедный). ну ни чего не помогло. ваши то вон у окна стоят- там тепло? солнце есть? я к окну не осмеливаюсь ставить, всё в сторонку. когда солнышка нет, то темновато, начинаю лампой для растений подсвечивать. я это не из праздного любопытства спрашиваю, а птому, что мне сказали, и очень много кто, что цветущие растеня, вообще в холоде держат. и я в оранжереи была- там вообще прим. 16-18. и вентиляторы снизу ураганом дуют целый день. вот.
С белыми цветами - это фаленопсис у меня... Они не особо крупные. У фалика с распустившимся бутоном крупнее цветы.
Мои на подоконнике стоят. Солнце от восхода и до 12-13ч примерно. Когда очень ярко светит, газетным листом затеняю орхи (но таких солнечных дней немного, да и жарит обычно уже после 12ч). В квартире тепло, около 22градусов.
В Зеленой стране большой выбор очень приличных фаленопсисов. У них акция, как я поняла, продолжается: много цветочков попроще, но разные, за 249 рублей, и есть оч-ч-чень интересные по 299 рублей (например темно-темно фиолетовые, почти черные, мелкоцветковые, у них там они называются многоцветковые, цветы "толстые", как восковые).
А в ОБИ Дыбенко напала на ванды по 99 рублей!!! Корни плохонькие, но устоять перед такой ценой невозможно, к тому же они не хуже по состоянию, чем та ванда, которую купила за 999 рублей неделю назад и тогда еще радовалась! И заодно уж приобрела и неизвестный башмак с пятнистыми листьями тоже за 99 рублей там же. И все это добро было как-то очень глубоко запрятано, нашла чисто случайно:080: И было мне ба-а-альшое счастье:love:
Теперь надо все это выходить:091:
Неземная красота... Хоть сейчас едь в ОБИ :010:
Это не в Оби, это в Зеленой стране, причем никакого ажиотажа не было.
Picikletto
14.07.2009, 00:23
тож ванду оч хчу! но в финке трудно достать. узнала тут про одну оранжерю, но там похоже тока фалики выращивают. вот мой от туда. чем хороши, что ухожены правильно и гормонами не запичканы, как голландские.
Picikletto
14.07.2009, 00:24
ого!!!
Это не в Оби, это в Зеленой стране, причем никакого ажиотажа не было.
Я ванду хочу :008:
Picikletto
14.07.2009, 00:30
вот
О-о-очень красиво!!! Люблю фаленопсисы:073: У меня их много (ну, относительно конечно). Сначала покупала просто разные, теперь хочется что-нибудь необычные. Болею...:010:
А с вандами теперь ношусь как с писаными торбами, надеюсь, откачаю.
В Зеленой стране большой выбор очень приличных фаленопсисов. У них акция, как я поняла, продолжается: много цветочков попроще, но разные, за 249 рублей, и есть оч-ч-чень интересные по 299 рублей (например темно-темно фиолетовые, почти черные, мелкоцветковые, у них там они называются многоцветковые, цветы "толстые", как восковые).
А в ОБИ Дыбенко напала на ванды по 99 рублей!!! Корни плохонькие, но устоять перед такой ценой невозможно, к тому же они не хуже по состоянию, чем та ванда, которую купила за 999 рублей неделю назад и тогда еще радовалась! И заодно уж приобрела и неизвестный башмак с пятнистыми листьями тоже за 99 рублей там же. И все это добро было как-то очень глубоко запрятано, нашла чисто случайно:080: И было мне ба-а-альшое счастье:love:
Теперь надо все это выходить:091:
Очень красивые!!!
Picikletto
14.07.2009, 00:39
ну я то ж какой ни будь обычный фалик не хочу, то ж мечтаю о тёмном. у меня белый второй, но... там цветки по 11 см. неужели у вас ванды продают?а кто поставщики? страна? и что с вандой возиться надо? вот на выставке, где я была хозяин сказал, что с ними ему легче всего- висят себе под потолком, ни горшка тебе, ни субтата. знай ветелятор гоняй себе снизу.
Я думаю, ванд там след простыл еще вчера. Их и было-то штук 15, когда мы приехали. Один мужчина взял штук наверно 5, я 4 штуки (грех упускать), и все как-то туда побежали, в тот закуток. Но были они там еще в субботу.
Picikletto
14.07.2009, 00:43
понятно мне. а вот эти крупно лепестковые хотят похолоднее, иначе лепестки обвисают. я эксперимент сегодня провела: обрызгала его туманом дождевой воды, и вентелятор... о чудо лепестки начали подниматься!
Picikletto
14.07.2009, 00:51
вот она. растёт на Мартинике. это природный вид, наверное не селекционируется.
Я зимой, еще в январе, купила ванду в уценке, приличную, в вазе. И стала ее любить. А потом мы с мужем поехали в отпуск, и ответственность за полив возложили на сына. Короче, он ее подзасушил (но я ему сама предложила редкий режим полива, поэтому винить некого). Корни у нее стали серо-желтоватые и какие-то неживые. Я стала ее любить вдвойне: прыскала часто, поливала, посадила в кору... Она недели через две очнулась и отовсюду полезли корни. А потом случилось самое для нее страшное. Она стояла на подоконнике (юг), за тюлевой занавеской, и появились вдавленные пятна. Помню, что информации море, я судорожно стала ее лечить сама не знаю от чего. Лечила, лечила, она покрылась жуткими пятнами всех цветов и фактур, в-общем - жуть, без слез не взглянешь. И я ее жалела... А теперь она такая-же некрасивая, но растит два цветоноса! Зацветет - фотки выложу. И мы ее все равно любим.
А сейчас выхаживаю еще 5 штук, все из уценки (одна раньше, застала цветение). Фирма ANCO, www.ancoorchidee.nl
Я это все к чему: нельзя их (ванды) засушивать, а все остальное вроде несложно. И вентилятора никакого у меня нет.
Picikletto
14.07.2009, 01:18
это он так делает, фотки выложины на стр.491. но он поливает их. и под потолком, меж прочем потеплее, чем во всей оранжерее. но вы, конечно же своих выходите- у вас уже опыт. удачи.
Спасибо!
Раз уж научилась вставлять фотки, похвастаюсь еще:
Picikletto
14.07.2009, 10:35
здорово краствые. если фаленопсис, теперь хочу чёрный. поеду на плантацию- посмотрю там. а этот пятнистый, не знаю я названия, искала не нашла- у меня ведь похожий? какой цветочков размер? мои 6, замерила.
Да, я поэтому и выложила фотку, что они похожи. Но мой крупнее - 8-8,5 см, померила. Названия тоже не знаю. Знаю только, что мои темные - это все блэк джеки (пишу на русском) под разными номерами, и пятнистый первый из фоток на этой странице.
А из купленных в Зеленой стране в последний раз розоватенький с пятнистыми листьями на 493 странице- фаленопсис Филадельфия.
Маняш, суперские орхи! Красивенные просто!
А я в зел. стране ничего для себя интересного не нашла, только пару можжевельников крупных на распродаже по 99р купила - маме на дачу.
Зато посмейтесь чего мне сегодня в Сантахаусе попалось зато: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28388187&postcount=173
Спасибо всем за комплименты!:flower:
Сервиз симпатичный и сам по себе и еще красивее потому что с орхами, да еще со скидкой. Я очень люблю скидки. И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю орхидеи. Прямо болею. С прошлого сентября, когда покупала "свою первую орхидею". Продавщица мне тогда сказала: "Купите сразу две, они будут друг на дружку смотреть и чаще будут цвести". А я тогда сказала: "Ну, зачем мне две..." Сейчас смешно это вспоминать.
Picikletto
14.07.2009, 19:50
о, нет! возвращаюсь в россию, тоже хочу такое всё!
Зато посмейтесь чего мне сегодня в Сантахаусе попалось зато: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28388187&postcount=173
красотища :love:
но если я еще третий сервиз в том магазинчике куплю, меня из дома выгонят :046:
Маняш, суперские орхи! Красивенные просто!
А я в зел. стране ничего для себя интересного не нашла, только пару можжевельников крупных на распродаже по 99р купила - маме на дачу.
очень красиво:) наверно сервизов никогда не бывает мало, особенно если бывает много гостей
а то мы вот вдвоем живем, пара чашек и ложек, остальное пылится без надобности
Спасибо!
Раз уж научилась вставлять фотки, похвастаюсь еще:
такие цвета насыщенные:) люблю фиолетовый, особенно в сочетании с белым
очень жду, когда купленная у Татьяны Polka Dots зацветет!
Покажу еще что я тут недавно в лесу встретила - это дикая орхидея, по-моему, какой-то из пальчатокоренников, может балтийский?
http://s42.radikal.ru/i098/0907/97/467b3453edd2.jpg (http://www.radikal.ru)
Орха яркая, красивая, но не ароматная :) На гиацинт похожа издалека.
о, нет! возвращаюсь в россию, тоже хочу такое всё!
Сегодня в Плантагене в Эспоо купила Милтонию за 14.90. Цвет дивный - тёмно-бордовый, только один цветок распустился, а остальные в бутонах и ещё два совсем юных цветоносика. Я совсем новичок, есть три бабочки и один совсем неизвестный.:) Может кто знает нужен ли Милтонии какой-то особый уход?:005:
А я вот что в лесу встречаю. Называется официально - Венерин башмачок. Даже рос у меня в саду несколько лет, пока собака (коровушка) не вытоптала:015: Качество совсем не очень, пришлось переделывать не цифровую фотку.
Даже рос у меня в саду несколько лет, пока собака (коровушка) не вытоптала:015:
Может там дело было не только в собаке? :008:
На СПОЛО вон что пишут:
Нелишним будет напомнить, что пересадка Орхидных из естественных условий обитания в условия культуры часто не удается даже специалистам. Орхидеи очень чувствительны к изменению экологических условий, плохо переносят пересадку, а главное, труднее всего пересадить грибы, с которыми Орхидеи находятся в симбиозе. Как правило, растения гибнут не сразу, а через год-два, создавая иллюзию хорошей приживаемости.
Лучше может их не трогать, пусть растут где растут :)
Может кто знает нужен ли Милтонии какой-то особый уход?:005:
У меня с мильтониями как-то не сложилось - может девочки расскажут у кого они себя хорошо чувствуют. Кто-то помню выкладывал фото шикарного цветения домашней мильтонии.
Может, конечно, дело и не в собаке. Но у меня эти башмачки прожили лет 8-9. А собаки на этом месте вытоптали все - исчезли даже неистребимые лесные ландыши. А выкапывала я их из леса, который уничтожается под что-то, там этого леса уже и в помине нет. А ту сиреневенькую полевую орхидейку, фотку которой выложили раньше, я тоже пересадила в сад (на клумбу) по той же причине - в том месте вся природа уничтожается под цивилизацию. На клумбе она пропала лет через 5, зато теперь растет по всему саду как сорняк в траве. Косила траву, так ее берегла, обходила стороной.
Ну 8-9 лет это конечно серьезно, значит хорошо прижились. Сколько же у Вас собак, что они так все вытоптать сумели? :)
У меня три собаки: 1) стафордширская терьериха - очень оптимистичная и веселая;
2) йоркширский терьер - толстый, веселый, любит рыть ямы в моей клумбе:wife: и там валяться;
3) йоркширская терьериха - маленькая, вертлявая и капризная.
Все вместе очень любят наматывать круги как раз под тем деревом, где росли ландыши и башмаки. Там таперь ландшафт как на футбольном поле. :support:
Никак не могу понять, что надо нажать, чтобы сообщение отправлялось не последнему участнику форума, а тому кому хочу ответить. Читаю справку и т.п., и что-то никак не найду.
нужно нажать "ответить" в нижнем правом углу того сообщения, на которое хотите ответить. и потом писать внизу в рамочке.
Picikletto
16.07.2009, 00:00
девочки, я ни чего не понимаю, где это вы там орхидеи на улице находите? и такие красивые!
Picikletto
16.07.2009, 00:05
а я живу в турку, и в нашей плантагене одни фаленопсисы, чють башмачков, и они тааакие зачуханные, что жуть. вот.
Я к вам с вопросом. У меня на фалинопсисе два цветоноса -оба цветут - зацвели недавно. Вдруг один цветонос весь пошел коричневыми пятнами и с него облетели все цветы. Второй пока стоит нормально (ТТТ) И еще подрастает третий новый цветоносик. Прчем 2 первые цветоноса- долгожители -с этих цветоносов фалик цвел с прошлого лета до января ,наверное ,потом полгода они просто стояли с почками (почки не просыпались) и вот летом почки проснулись. Что это может быть такое -чего вдруг цветонос загнулся внезапно?
Ну, на улицах Питера они, конечно, не растут, но в лесах еще кое-что осталось.
К сожалению, ни спасти от уничтожения, ни домой принести чтобы посадить, нельзя...:(
а я живу в турку, и в нашей плантагене одни фаленопсисы, чють башмачков, и они тааакие зачуханные, что жуть. вот.
Я работаю рядом с этим магазином и, похоже, заразилась:).
В Стокмане месяц назад видела какое-то чудо, стоило 34.90, цветы раза в полтора больше, чем у фаленопсиса и огромная борода. Сорт не запомнила, тогда совсем была не в теме.:)
Я так рада за тех, кто заразился!!! Это столько положительных эмоций каждый день!!! И это так красиво!!!
Мне кажется, это чудо с бородой была ванда. И по цене похоже.
подскажите, надо ли удобрять уже цветущую орхидею? а зацветающую?
Я так рада за тех, кто заразился!!! Это столько положительных эмоций каждый день!!! И это так красиво!!!
Мне кажется, это чудо с бородой была ванда. И по цене похоже.
Спасибо за добрые слова.:) Теперь главное, чтобы им у нас понравилось.
После магазинов большинству цветов в домашних условиях очень даже нравится. Главное - не залюбить до смерти.
И не залить от желания осчастливить орхидею.:love:
И успехов!!!
подскажите, надо ли удобрять уже цветущую орхидею? а зацветающую?
Цветущую орху, особенно после принесения из магазина удобрять не надо. А вот зацветающую надо, пока она бутоны набирает:014:
Picikletto
17.07.2009, 00:20
девочки, цветущий фалик теряет тунгор ( так назвала?) листья. резать цветонос - да уже видимо придется, а може это от жары или не испытывать судьбу? что дальше делать, если отрежу?
Цветущую орху, особенно после принесения из магазина удобрять не надо. А вот зацветающую надо, пока она бутоны набирает:014:
большое спасибо за совет:support:
Picikletto
17.07.2009, 00:31
посмотри несколько страниц назад, там фотки выложины, есть ванды. а мои муж сказал, что вокруг турку есть, по крайней мере 2 плантации, тока говорить не хотел, боялся, что домой всю ее перевезу. но пришлось сказать, т. к. всё равно по- другим городам матаюсь за орхами. если увижу там чего достойное сообщу тебе. уж мы -то можем друг другу что ни будь ценное переслать- сообщение между нашими городами превосходное, главно таможни нет, да и сестра мужа там в эспо живет.
Picikletto
17.07.2009, 00:33
да, мне то же эта информация ыла нужна! спсибо
большое спасибо за совет:support:
Всегда пожалуйста:flower:
Месяца 2 назад купила в оч-ч-чень известном магазине фаленопсис, на мой взгляд - красивый (люблю крап и фаленопсисы).
Корни видела, что плохие, но решила - справлюсь. Корни оказались просто плохие - гнилые, после обрезки осталось штук 5 разной длины, посадила в кору. Но цветоносы было срезать жалко. А состояние растения все ухудшалось, листья теряли тургор, прямо повисли, цветочки повяли. Обрезала цветоносы, пересадила в грунт для орх, который продается в Оби, где слишком много торфа и мха (но у меня все фалики в нем прекрасно себя чувствуют), увидела, что корней стало еще меньше - штуки 3, да еще короткие, потому что обрезанные. И он сидит около месяца, думает - жить или не жить, опрыскивала поверхность субстрата чуть не каждый день (и два корня на поверхности), корни новые не дает, а сегодна полез новый листик. Поэтому, думаю, жить теперь будет.
Я это к чему: оценить состояние орхи сможете только Вы. Но иногда, мне кажется, лучше пожертвовать цветоносом, чем в результате потерять весь цветок.
Да, соглашусь, цветоносом лучше пожертвовать, чем всем цветком. Цветы еще будут, главное чтобы растение восстановилось.
Я к вам с вопросом. У меня на фалинопсисе два цветоноса -оба цветут - зацвели недавно. Вдруг один цветонос весь пошел коричневыми пятнами и с него облетели все цветы.
Прямо живой, зеленый, цветущий цветонос покрылся пятнами? Или сначала завяли и облетели цветы, а потом цветонос стал желтеть?
Месяца 2 назад купила в оч-ч-чень известном магазине фаленопсис, на мой взгляд - красивый (люблю крап и фаленопсисы).
Это кто-то из Элегантов по моему, или Elegant Beauty или Elegant Julia, тем более что фалик голландец - очень высок шанс что это кто-то из них.
Picikletto
17.07.2009, 10:24
и мне надо знать! такой же, тока фин. спасибо.
Picikletto
17.07.2009, 10:34
хорошь уже дразница! накуплююю!- муж выгонит.
глаза радует. фины говорят- еда для глаз.
очень красивый был:) скорей бы у вас еще расцвел
а у моих у трех фаликов почему-то нижние листья пожелтели и иссохлись
вот и думаю, может им жарко? я их ножницами аккуратненько отрезала
А я оставляю такие пожелтелые нижние листочки, хоть мне это чисто эстетически не нравится. Только периодически тяну за них, когда он цветку не нужен - лист сам отваливается.
Цветоносы-то я отрезала, только отрезала над верхними спящими почками, поэтому две рожки (остатки цветоносов) торчат, не сохнут. Еще в магазине одна почка была вылезши наполовину, я ее оставила. Поэтому есть слабая надежда, что если растюхе когда нибудь захочется опять процвести, то я ей оставила такую возможность.
А у меня тоже жарко, и не поливала 11 дней - не желтеют. Поэтому повысьте бдительность!
ОТЛИЧНОЕ выражение - "еда для глаз"!!! :love::love::love:
Прямо живой, зеленый, цветущий цветонос покрылся пятнами? Или сначала завяли и облетели цветы, а потом цветонос стал желтеть?
Нормальный цветущий цветонос покрылся пятнами и стал желтеть ,а потом уже цветы пооблетали :(. Теперь смотрю и на листьях стали появляться коричневые пятна. Ужас какой-то. Так жалко мой фалик. Я в пон-к сфтографирую и постараюсь тут выложить.
Нормальный цветущий цветонос покрылся пятнами и стал желтеть ,а потом уже цветы пооблетали :(. Теперь смотрю и на листьях стали появляться коричневые пятна. Ужас какой-то. Так жалко мой фалик. Я в пон-к сфтографирую и постараюсь тут выложить.
бактериально что-то наверное. :( быстрее фоткайте, пока совсем не умер, лечить надо его скорее.
А я оставляю такие пожелтелые нижние листочки, хоть мне это чисто эстетически не нравится. Только периодически тяну за них, когда он цветку не нужен - лист сам отваливается.
+1 тоже не отрезаю.
До понедельника ему еще дожить надо...:(
Я бы отрезала плохой цветонос, обработала весь фалик фурацилином (0,1г фурацилина на 0,5л воды), а пятна бы помазала зеленкой, если они еще небольшие и не мокрые. И отставила бы подальше от остальных орх.
Еще как-то верю в обработку Алирином-Б, все что я обрабатывала им - не умерло и не заболело.
А без фотографии тяжело судить.
И вообще я не знаток, а просто очень люблю орхи и имею порядочный опыт реанимации.
Всем спасибо за ответы -но мне до воскресенья вечера ему ничем не помочь в любом случае. Я на даче буду . В воскресенье буду пытаться его реанимировать. От всех цветов я его отставила и с окна убрала ,чтобы его солнце не жгло.
Пятна не мокрые , но и не маленькие. В общем ,надеюсь он доживет до воскресного вечера - а там уж буду его спасать. Эх ,чего я раньше не спохватилась -ведь всю неделю цветонос был уже плох :(
Picikletto
17.07.2009, 22:52
я терь и мужа заразила! сказала, что буду резать цветонос, а он- не надо! я куплю тебе срезанных цветов, а этот сама природа, так красиво. я стала объяснять, что необходимо, а он: " вот, ухаживаешь не правильно, я куплю себе орхидею и сам растить буду, тогда посмотрим, чья дольше проживет и изобильнее цвести будет! "
ураааа! задела за живое.
Девочки, отдали мне орху на реанимацию... ИМХО, шансы есть... Как считаете?
Вытащила, промыла кору (присутствовал торф), добавила свежей коры, пересадила, сверху добавила мха... Надеюсь, оживет...
Опрыскать чем-нибудь типа Эпина стоит? Или он для орх не подходит?
Красота Ваша орхочка!!!:010::010::010:
У меня муж вроде бы не болеет, но в Зеленой стране к орхам прорвался первый, а когда я подошла, он мне все показывал, что "здесь есть что выбрать". В результате купила 3 цветка, один в подарок, а дома он говорит, нечего дарить, пусть у нас растет. Я эти-то не знала, куда пристроить, впихнула еле-еле на стойку для цветов, а он через 4 дня приносит еще один фал (бордовый, симпатичный) без всякого повода с комментариями: "У тебя такого еще нет". У него, наверно, болезнь на бессознательном уровне.:016:
а где находится Зеленая страна?
Главное, его сейчас не залить и не простудить.
А про эпин - не знаю, я пару недель назад купила уцененную ванду, вяленую и сомнительную, так меня на форуме отговорили полить эпином.
Кстати, вопрос ко всем, кто знает: за последние 2 недели приобрела 5 уцененных ванд. Пока не умерли (последние у меня 6 дней, первая - почти 2 недели), кажется могу немного расслабиться. Корни не очень, листья немного морщат, но светлая полоска у основания нового листа есть (значит растут?!). Может, мне их эпином полить? И как надо это сделать - только корни или всю растень опрыскать?
Зеленая страна находится на Таллинском шоссе. Если ехать из города по пр. Жукова, он превращается в Таллинское шоссе, проезжаете кольцевую, она со всеми развязками остается сзади, и справа в чистом поле слегка в углублении одинокое здание с парковкой - это она (З. с.) и есть.
В прошлое воскресенье там были фалы по 249 и 299руб, остальные орхи без акций.
На форуме Зеленой страны вычитала, что будет спец. цена на фаленопсисы после 20 июля, на др. орхи акций не будет. Но и сейчас цена очень нормальная.
Если в эти выходные поедем, информацию отпишу.
Picikletto
18.07.2009, 02:19
не знаю девочки, но вроде ключевые слова здесь эти -улучшает, повышает, стимулирует, способствует, повышает, усиливает , но заметьте не лечит http://www.flowersweb.info/interesting/interesting-6.php,
на мой взгляд- это подкормка, хорошо бы знать состав... мммм... я так понимаю, по листу хочешь покормить? мне то же интресно, что девочки скажут. у меня то тоже корни не ахти.
Picikletto
18.07.2009, 02:32
а мой муж вырос на природе и о чём говорят цветы, деревьяи и животные -понимает. это природное. у моей свекрови- его матери растут орхидеи уже 6 лет и цветут. так она их зимой в холодную комнату ставит, видите ли по интуиции. и когда полить надо- то же по интуиции знает. и тока в этом году я потащила ее на выставку, где она узнала, как правильно ухаживать!ааааа
Picikletto
18.07.2009, 02:43
спсибо. ну по- моему очень логично, на этой планете все чем то питаются, и наши орхидеи,
ну а глазки, соответственно зрелищами.
я терь и мужа заразила! сказала, что буду резать цветонос, а он- не надо!
это не вопрос ухода за орхидеей, это скорее вопрос реанимации растения, которое попало к Вам в запущенном состоянии. Пока будет цветонос - орха тратит тающие силы на поддержание цветков, так сказать "лебединая песня" - ведь цветы по сути это продолжение рода у нее. А если цветы убрать - растение сосредоточится на новых корнях, которых ей не хватает, и это позволит ей не погибнуть самой.
Девочки, отдали мне орху на реанимацию... ИМХО, шансы есть... Как считаете?
Вытащила, промыла кору (присутствовал торф), добавила свежей коры, пересадила, сверху добавила мха... Надеюсь, оживет...
Опрыскать чем-нибудь типа Эпина стоит? Или он для орх не подходит?
Эпин вполне подходит для орх, можно опрыскать, меня только настораживает то что орха была с мокрыми корнями, их бы просушить хорошо перед посадкой, да еще в кору свежепромытую мокрую посадили - как бы не догнили корешки. Я сажаю таких в едва влажную кору после просушки корней на газетке пару дней :008: А так орха вполне ничего выглядит, все шансы у нее есть. :)
:015: Ох уж этот мне торф в грунте для фаликов :015:
Может, мне их эпином полить? И как надо это сделать - только корни или всю растень опрыскать?
Я опрыскивала целиком.
Эпин вполне подходит для орх, можно опрыскать, меня только настораживает то что орха была с мокрыми корнями, их бы просушить хорошо перед посадкой, да еще в кору свежепромытую мокрую посадили - как бы не догнили корешки. Я сажаю таких в едва влажную кору после просушки корней на газетке пару дней :008: А так орха вполне ничего выглядит, все шансы у нее есть. :)
:015: Ох уж этот мне торф в грунте для фаликов :015:
Татьяна, орха наоборот была пересушена сильно. Это я ее сфоткала уже после промывки от торфа. И кора была вся сухая, я ее замачивала. Два листа уже начали терять тургор от сухости. Сейчас опрыскиваю периодически.
Я весной видела эту орху... мы тогда ее пересадили, убрали гниль и я рассказала хозяйке, как за ней ухаживать (по совету продавца горшок с орхой стоял в поддоне, наполненном водой - она, бедная, подгнивать начала). А теперь вот перестарались и засушили ее. С весны у нее не выросло ни одного нового листа и ни одного корешка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.