Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Lina0507
06.07.2010, 20:02
Добрый день. :-) :-) :-)
Кто-нибудь продает или отдает отросточки орхов? Хотелось бы приобрести парочку... :-)
Прости,прощай...
06.07.2010, 21:58
ой, а я пойму что у отросточка свои корни появились? И как его отделить - просто отрезать? :008:
Ну корни будет сложно не заметить... А отделить- отрежьте ножиком... Предварительно простерилизуете его... Ну желательно...
Прости,прощай...
06.07.2010, 22:01
Кто-нибудь продает или отдает отросточки орхов? Хотелось бы приобрести парочку... :-)
Каких?
спасибо всем большое, не рискну, наверное, очень тяжела потеря будет если что...
Безобразка
07.07.2010, 00:07
Ну корни будет сложно не заметить... А отделить- отрежьте ножиком... Предварительно простерилизуете его... Ну желательно...
Вы меня простите за глупые вопросы.... :008: первый раз орхидеей занимаюсь. Спасибо :flower:
Если не секрет, почему новички пытаются орхи с рук купить? Не проще ли начать с магазина?. Нынче орхи не на столько дороги как раньше. Сейчас в Зеленой стране акция - фаленопсисы (цветущие полноценные растения, разные сорта) по 222 р. На ДО продают дороже, причем обычно отцвевшие. А так приятно купить цветущее растение.
Еще в магазинах бывает уценка отцвевших орх. Я вчера так купила себе каттлею за 159 р. Фаленопсисы в уценке обычно по 100 р, иначе их без цветов никто не купит. Девочки писали, что в Оби недавно были фаленопсисы-мини отцвевшие по 80 р.
Учтите, что орхи не так легко дают корни. Им нужен спец.грунт. При укоренении желательна специальная тепличка. Проще начинать со взрослого здорового растения.
Желательно в качестве первой орхи выбрать фаленопсис, дендробиум фаленопсис или онцидиум - они самые простые в уходе и цветении.
lenoo4ka
07.07.2010, 00:23
Если не секрет, почему новички пытаются орхи с рук купить? Не проще ли начать с магазина?. Нынче орхи не на столько дороги как раньше. Сейчас в Зеленой стране акция - фаленопсисы (цветущие полноценные растения, разные сорта) по 222 р. На ДО продают дороже, причем обычно отцвевшие. А так приятно купить цветущее растение.
Еще в магазинах бывает уценка отцвевших орх. Я вчера так купила себе каттлею за 159 р. Фаленопсисы в уценке обычно по 100 р, иначе их без цветов никто не купит. Девочки писали, что в Оби недавно были фаленопсисы-мини отцвевшие по 80 р.
Учтите, что орхи не так легко дают корни. Им нужен спец.грунт. При укоренении желательна специальная тепличка. Проще начинать со взрослого здорового растения.
Желательно в качестве первой орхи выбрать фаленопсис, дендробиум фаленопсис или онцидиум - они самые простые в уходе и цветении.
полностью соргласна:flower:
хотя моя первая орхидея была куплена с рук:004:
Всем здарсте. Уезжала я на три недели, оставила орху под присмотром родственника. Строго на строго объяснила что и как делать. Приезжаю и что же я вижу .......похоже мой фалик выпустил два цветоноса. Такое вообще возможно?
Еще как возможно!!!! У меня фалинопсис-тугодум сидел с прошлого апреля, т.е. почти полтора года и только листву растил, а после перестановки на другое окно выпустил сразу 2 цветоноса:080::080::080:
наверное человек не бывает в Оби и Зеленой стране, туда без машины добраться проблематично из некоторх районов, а в цветочных, Оранже, Каруселе и тд фалики по 700 руб и выше. У меня два первых фалика были именно такие по 850 р, дарил муж и подуга на др, хотя эти фалики самые банальные и не интересные с точки зрения расцветки.
Я бы сейчас сделала марш бросок в Зеленую страну, позвонив им предварительно и спросив есть ли цветы по акции, тел есть на сайте, чем-то там можно будет расжиться. В Оби всегда есть какие-то уценки, правда я всегда похожу у них и обычно ухожу ни с чем за редким исклчением..
Lina0507
07.07.2010, 07:49
Я действительно не бываю в Оби и ЗС... В большей мере именно поэтому и спрашиваю здесь... :-( :-( :-( А так бы приобрела бы давно в магазинах... :-(
Прости,прощай...
07.07.2010, 09:29
Я действительно не бываю в Оби и ЗС... В большей мере именно поэтому и спрашиваю здесь... :-( :-( :-( А так бы приобрела бы давно в магазинах... :-(
Я вчера разделила онцика.... Который онцидиум Твинкл Пинкл- мелкоцветковый, розовый, ароматный....
Когда делила- не посмотрела, что есть цветоносы....
Теперь если цветоносы не отсушит- будет деленка цвести. Хотите- когда продавать буду в личку кину, но это не сейчас, а когда я пойму, что с ними все нормально....
А вообще зайдите на сайт Санкт- Петербургского общества любителей орхидей( наберите в поисковике СПОЛО)- там целый раздел о продаже излишек из коллекций...
Срочно!Подскажите пожалуйста, а в какую воду ставить горшочек с орхидеей (из под крана или отстоявшуюся?) и на сколько?
Мне подруга оставила цветок на 3 недели, рассказала в общих чертах, а сейчас у меня вопросы.
И меня просили "поливать цветок" 1 раз в неделю, пока есть капельки конденсата - не надо. А у меня при такой жаре за 2 дня в горшке конденсата уже не осталось...:010:
Сижу теряюсь в сомнениях, извините :073:
lenoo4ka
09.07.2010, 19:22
Срочно!Подскажите пожалуйста, а в какую воду ставить горшочек с орхидеей (из под крана или отстоявшуюся?) и на сколько?
Мне подруга оставила цветок на 3 недели, рассказала в общих чертах, а сейчас у меня вопросы.
И меня просили "поливать цветок" 1 раз в неделю, пока есть капельки конденсата - не надо. А у меня при такой жаре за 2 дня в горшке конденсата уже не осталось...:010:
Сижу теряюсь в сомнениях, извините :073:
вода теплая из под крана,если исчезает конденсат,то поливайте:flower:
вода теплая из под крана,если исчезает конденсат,то поливайте:flower:
Спасибо большое! :flower:
Тихвинка
10.07.2010, 17:28
спасибо:) На кассе мне сказали, что привоз новых еще будет, а вот когда будет, не знают.. Наверное как распродадут те, что есть.
вот еще расцвела моя уценка из Оби, цвет не интереный, я почему-то надеялась, что будет в крапинку, ну зато сам цветок большущий:)
http://s12.radikal.ru/i185/1007/24/b0c4b06042fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красиво!:flower:
Я недавно рассадила дендробиум. Могу предложить деленку.
Nika-RomanJ
11.07.2010, 16:31
кто подскажет, горшки недавно не видели в магазинах?
Заказала из Москвы, уже два месяца жду :( А может уже и ближе есть
прозрачные пластиковые есть в оби на просвящения... в отделе для рассады и семена (есть три размера от 0,5 до 1,5 литра)
прозрачные пластиковые есть в оби на просвящения... в отделе для рассады и семена (есть три размера от 0,5 до 1,5 литра)
Ой, как мне нужно на 1.5 литра... Мелких у меня масса. Если кто поедет с ЮЗ, то купите и на меня, плииз.... Отблагодарю дендриком. :))
Lina0507
12.07.2010, 12:30
Я недавно рассадила дендробиум. Могу предложить деленку.
Буду очень признательна. Напишите, плз, в личку по поводу стоимости... :-)
Lina0507
12.07.2010, 12:33
Я вчера разделила онцика.... Который онцидиум Твинкл Пинкл- мелкоцветковый, розовый, ароматный....
Когда делила- не посмотрела, что есть цветоносы....
Теперь если цветоносы не отсушит- будет деленка цвести. Хотите- когда продавать буду в личку кину, но это не сейчас, а когда я пойму, что с ними все нормально....
А вообще зайдите на сайт Санкт- Петербургского общества любителей орхидей( наберите в поисковике СПОЛО)- там целый раздел о продаже излишек из коллекций...
Буду очень признательна, если напишите... :):):) Заранее благодарю...
Нижайшее почтение всем мэтрам! Потрясена до глубины! А как можно попасть на мастер-класс? В смысле - лучше один раз увидеть? Может, и ещё кто из дилетантов захочет присоединиться? Добросовестно содержание 1103 страниц изучила, а вопросов только прибавилось...
Нижайшее почтение всем мэтрам! Потрясена до глубины! А как можно попасть на мастер-класс? В смысле - лучше один раз увидеть? Может, и ещё кто из дилетантов захочет присоединиться? Добросовестно содержание 1103 страниц изучила, а вопросов только прибавилось...
Добро пожаловать:flower: Так вы свои вопросы задавайте в топе, а мэтры на них вам обязательно ответят ;)
у меня цветет онцидиум птицеклювый. Весьма неприхотливое растение, рекомендую новичкам в качестве первой видовой орхи.
http://s60.radikal.ru/i169/1007/58/41058e7fb801.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня цветет онцидиум птицеклювый.
О-го, никогда розового онцика не видела)) Суперский :flower:
О-го, никогда розового онцика не видела)) Суперский :flower:
У меня такой, но не цветет, бессовестный...
Вот что ему, спрашивается, надо?
У меня такой, но не цветет, бессовестный...
Вот что ему, спрашивается, надо?
Ремня :065:
у меня цветет онцидиум птицеклювый. Весьма неприхотливое растение, рекомендую новичкам в качестве первой видовой орхи.
Просто красавчик:support:
А у меня нобеле распустился, правда всего 3 цветочка на 2-х цветоносах;)
А у меня нобеле распустился, правда всего 3 цветочка на 2-х цветоносах;)
Везет, а у меня одни расстройства... У ванды открытым окном разбили вазон огромадный, конечно цветы все помялись, парочка сломалась, а в такую жару корни без вазы пересыхают :005: И еще один цветонос на фалике солнышком опалила, он даже бутоны раскрыть не успел :(
Хотя есть и хорошие новости - зиг цвести собрался :080:
Прости,прощай...
15.07.2010, 12:45
Красавчик. Он у вас большой какой... И мне так кажется( в смысле не с чем сравнить). У меня намного компактнее по размерам. Этакая полуминиатюра, но тоже взрослый. Сейчас новый рост ваяем.
Красавчик. Он у вас большой какой... И мне так кажется( в смысле не с чем сравнить). У меня намного компактнее по размерам. Этакая полуминиатюра, но тоже взрослый. Сейчас новый рост ваяем.
У меня дома темно (первый этаж), все перетягивается. На фото видно, что листья на задних бульбах в 2 раза короче. А так растение не должно быть крупным. Но цветет безотказно даже в таких условиях.
Прости,прощай...
15.07.2010, 14:38
У меня дома темно (первый этаж), все перетягивается. На фото видно, что листья на задних бульбах в 2 раза короче. А так растение не должно быть крупным. Но цветет безотказно даже в таких условиях.
Да я вообще онциков люблю. Вернее они меня любят. Я каждый раз зарекаюсь их покупать- и вновь покупаю...
Прости,прощай...
15.07.2010, 21:49
Что именно вы хотели увидеть?:0091:
Везет, а у меня одни расстройства... У ванды открытым окном разбили вазон огромадный, конечно цветы все помялись, парочка сломалась, а в такую жару корни без вазы пересыхают :005: И еще один цветонос на фалике солнышком опалила, он даже бутоны раскрыть не успел :(
Хотя есть и хорошие новости - зиг цвести собрался :080:
У меня тоже на паре фаликов листья подгорели, хотя солнце только утром :005: ТТТ цветоносы не пострадали:091::091::091:
Марина, кстати как абутилончик, прижилось что-нибудь?
Что именно вы хотели увидеть?:0091:
Ну, как это всё устроено... Куда девают орхидеи,когда они не цветут? И как это - поливать из душа? В магазине - красиво, а в квартире как?
У меня тоже на паре фаликов листья подгорели, хотя солнце только утром :005: ТТТ цветоносы не пострадали:091::091::091:
Марина, кстати как абутилончик, прижилось что-нибудь?
Вика, прижился один из отростков, и взрослая растень хорошо себя чувствует. Спасибо! :flower:
Прости,прощай...
16.07.2010, 10:34
Ну, как это всё устроено... Куда девают орхидеи,когда они не цветут? И как это - поливать из душа? В магазине - красиво, а в квартире как?
Орхи-это страсть. Это болезнь, постоянно и неуклонно прогрессирующая. Спросите у орхидейщика- как в квартире? Отвер только один- очень хорошо! И очень красиво! Хотя человеку еще не зараженному этой болезнью может быть абсолютно непонятно какая красота в каком-нибудь листопадном дендре и которого после цветения даже листья слетают- и остаются торчать голые полусухие палки....
Про нецветущие орхи непонятно- в каком смысле? Не цветущие в данный момент или не цветущие в данных условиях?
Если орха просто отцвела- она остается на своем месте, ростит новые росты-корни-листья... Если не цветет в данных условиях- надо поменять их. Если совсем тяжко- попробовать поменять хозяина... Ну и гибель не исключена конечно.
Как поливать из душа- прямо из него и поливать. Ставите горшки в ванну, регулируете воду и поливаете. Мне например некогда, и орх много. Я составляю их в ванну, вешаю душ, направляю в середину ванны- и ухожу делать свои дела. Прихожу минут через 20-40...
Вы купите себе орхочку- быстро научитесь ... И заболеете ....
Вот-вот, я как раз и спрашиваю, как это, когда много... У меня несколько лет живёт дендробиум старшего сына (так он нём заботится ), слава Богу, цветёт почти постоянно. А когда не цветёт, я прячу его подальше от глаз (очень уж неэстетично выглядит). А если их много, куда прятать?
Поливаю я его, как обычно - в горшок. А если из душа - я тут такого начиталась: кто ошпарит, у кого от воды листья гниют, мама дорогая! Вот и хочу посмотреть, как это всё-таки выглядит в натуре.
Ну, похвастайтесь кто-нибудь!
lenoo4ka
16.07.2010, 20:33
У МЕНЯ ДЕНДР.НАЧАЛ РАСПУСКАТЬСЯ:love:
скоро фото покажу:))
Прости,прощай...
16.07.2010, 22:33
Вот-вот, я как раз и спрашиваю, как это, когда много... У меня несколько лет живёт дендробиум старшего сына (так он нём заботится ), слава Богу, цветёт почти постоянно. А когда не цветёт, я прячу его подальше от глаз (очень уж неэстетично выглядит). А если их много, куда прятать?
Поливаю я его, как обычно - в горшок. А если из душа - я тут такого начиталась: кто ошпарит, у кого от воды листья гниют, мама дорогая! Вот и хочу посмотреть, как это всё-таки выглядит в натуре.
Я сейчас не дома... В воскресенье поеду поливать орхи- сфоткаю для вас....
У дендра листья гнить не будут. А шпарят орхи если вода "прыгает" самостоятельно на горячую...
Прости,прощай...
16.07.2010, 22:34
Кстати у меня сейчас парочка орхочек зацветает... Заодно и хвастанусь...
А можно тогда Вас попросить не столько отдельные цветки (заранее уверена: безумная красота), сколько, так сказать, общий план всего дендрария?
Вика, прижился один из отростков, и взрослая растень хорошо себя чувствует. Спасибо! :flower:
Марина, вы меня порадовали, ттт :091::091:У меня сейчас абуша цветет, черенки прошлогодние хорошо прижились. Я думаю вы со взрослого растения сможете еще черенков начикать, только надо не в воду, а сразу в землю втыкать и под банку.;)
Орхи-это страсть. Это болезнь, постоянно и неуклонно прогрессирующая. Спросите у орхидейщика- как в квартире? Отвер только один- очень хорошо! И очень красиво! Хотя человеку еще не зараженному этой болезнью может быть абсолютно непонятно какая красота в каком-нибудь листопадном дендре и которого после цветения даже листья слетают- и остаются торчать голые полусухие палки....
Вы купите себе орхочку- быстро научитесь ... И заболеете ....
Все чистая правда!!!!:ded: Мне муж подарил одну орху, я её загубила-залила:005: Потом, начитавшись форума, снова заразилась и сейчас у меня дома 18 орхидей :love: Кроме того, моя мама и моя свекровь, тоже себе орхи завели, у свекрови их уже 4, для городка Тихвина, это ооочень много :073:
А можно тогда Вас попросить не столько отдельные цветки (заранее уверена: безумная красота), сколько, так сказать, общий план всего дендрария?
Если у меня завтра будет время, я сфоткаю свое орхидейное окно, сейчас у меня цветет 6 орх, на нескольких появились цветоносы:091:
Марина, вы меня порадовали, ттт :091::091:У меня сейчас абуша цветет, черенки прошлогодние хорошо прижились. Я думаю вы со взрослого растения сможете еще черенков начикать, только надо не в воду, а сразу в землю втыкать и под банку.;)
:113:
Если у меня завтра будет время, я сфоткаю свое орхидейное окно, сейчас у меня цветет 6 орх, на нескольких появились цветоносы
Вика, покажите пожалуйста! :091: Очень интересно.
:113:
Вика, покажите пожалуйста! :091: Очень интересно.
Постараюсь ;) Правда ничего интересного нет, все завешано, т.к. с 2-х подоконников всвязи с ремонтом все перетекло на один. Мне муж кранштейн сделал, на него орхи с листвой повесила.
У меня это примерно так происходит... Цветущим горячий душ не делаю, просто замачиваю...
Фотки полуторагодовалой давности, сейчас купаю одновременно 15 фаликов :)
Ух ты! Ну и ну! Замачивают прямо с листьями? Скажите, а нельзя те, что не цветут в настоящее время, вынести на незастеклённый балкон? Юго-запад. И можно ли , если можно, поставить прямо на пол или надо поднимать, чтобы солнце попадало?
Ух ты! Ну и ну! Замачивают прямо с листьями? Скажите, а нельзя те, что не цветут в настоящее время, вынести на незастеклённый балкон? Юго-запад. И можно ли , если можно, поставить прямо на пол или надо поднимать, чтобы солнце попадало?
Ага, прямо с листьями :)
На балкон фаленопсисы я бы побоялась выносить из-за солнца (листья могут получить солнечный ожог). Но если притенить от прямого солнца, то наверно можно.
Профи подтянутся - подскажут точнее :)
Спасибо большое! Правильно ли я понимаю, что никого из любителей не волнует "малоэстетичный" вид отцветших растений? И держат их вместе с цветущими? Или всё-таки куда-то убирают?
:( а я жаловаться
Меня опрокинули с цветением 2 каттлеи из 3. Я их сушила-сушила, а она взяли и выдали новые росты, иэхх, пришлось заканчивать период покоя. Осталась вся надежда на последнюю каттлею, вдруг еще зацветет, но думаю вряд ли, на улице слишком жарко :(
Спасибо большое! Правильно ли я понимаю, что никого из любителей не волнует "малоэстетичный" вид отцветших растений? И держат их вместе с цветущими? Или всё-таки куда-то убирают?
У меня в большой комнате (где спим) на окне стоят только цветущие орхидеи (сейчас их 7), а те, кто не цветет стоят в маленькой комнате с остальными цветами. Да и что неистетичного в орхидеях? Кто-то вон кактусы разводит и видит в этом красоту:)
Меня опрокинули с цветением 2 каттлеи из 3. Я их сушила-сушила, а она взяли и выдали новые росты, иэхх, пришлось заканчивать период покоя. Осталась вся надежда на последнюю каттлею, вдруг еще зацветет, но думаю вряд ли, на улице слишком жарко :(
надо было их не жалеть:)) Это я скорее шучу, как нужно- не знаю, пока со своей каттлеей знакомлюь, жду пока вырастут листья у ростов и тоже буду мучать ее.
Мне наоборот нравится некая экзотика фаленопсисов: широкие плотные листья, прозрачные горшки, сквозь которые видны корни и торчащие воздушные корешки :)
Если растюха здоровая, ухоженная, то выглядит необычно хорошо. Цветоносы отцветшие отрезаю в последнее время сразу (они вид немного портят и цветут бедно)...
А цветущие ставлю в красивые высокие кашпо - очень эффектно смотрятся...
Обидно, конечно. Но может все-таки последняя каттлейка Вас порадует :)
У меня в большой комнате (где спим) на окне стоят только цветущие орхидеи (сейчас их 7), а те, кто не цветет стоят в маленькой комнате с остальными цветами. Да и что неистетичного в орхидеях? Кто-то вон кактусы разводит и видит в этом красоту:)
Действительно, кактусы тоже на любителя :)
Похвастаюсь своими цветочками :) Отцветают уже...
Но скоро все мои фалики снова зацветут :love:
lenoo4ka
17.07.2010, 20:58
очень желтенький красивый
желтенький просто прелесть :love:
у меня тоже есть желтый только он какой-то странный :)) в общем, цветы могут выгорать? :009:
На первой фотке цветочек магазинный, а на второй цветочек с этого же цветоноса, но распустившийся уже у меня, через 2-3 недели после покупки :005: гораздо ярче
очень желтенький красивый
желтенький просто прелесть :love:
у меня тоже есть желтый только он какой-то странный :)) в общем, цветы могут выгорать? :009:
На первой фотке цветочек магазинный, а на второй цветочек с этого же цветоноса, но распустившийся уже у меня, через 2-3 недели после покупки :005: гораздо ярче
У меня тоже такое было: сперва цветочек яркий, а потом становится более бледным...
Ага! Спасибо большое. Кое-что проясняется... Это подоконник? А кашпо, значит, можно? Всегда или на время? В кашпо можно ставить сразу после питья? И отцветшие тоже?
Ага! Спасибо большое. Кое-что проясняется... Это подоконник? А кашпо, значит, можно? Всегда или на время? В кашпо можно ставить сразу после питья? И отцветшие тоже?
Да, подоконник. Поставила подставку на подоконник.
Кашпо можно, но я в них ставлю только цветущие. В остальное время стоят в прозрачных горшочках, потому что корни должны быть на свету для фотосинтеза (если я правильно понимаю).
После купания обязательно дать воде стечь, потом можно в кашпо. Если будет застой воды в поддоне, корни могут начать гнить.
Если в помещении прохладно, то после душа желательно салфеткой промокнуть серединку. В теплое время вода быстро испаряется, а если холодно, серединка может начать загнивать.
Elvira, желтенький просто класс!
Alena_SU, какой краивый пелорик. Я видела похожий продавала Эльвира на ДО, но у меня как назло не было денег.. Очень такой нравится, люблю желтые цветы:)
У меня тоже такое было: сперва цветочек яркий, а потом становится более бледным...
аа, значит это в общем-то нормально :) а то я уж напугалась :))
Alena_SU, какой краивый пелорик. Я видела похожий продавала Эльвира на ДО, но у меня как назло не было денег.. Очень такой нравится, люблю желтые цветы:)
я его купила в Камелии на Пулковском прям перед самым скандалом с наркотиками. Кто-нибудь там бы последнее время, их не закрыли? :(
Я - страшная зануда.. Можно ещё вопрос? Можно их держать не на подоконнике, а в глубине комнаты? Подоконники сильно подкачали...
Я - страшная зануда.. Можно ещё вопрос? Можно их держать не на подоконнике, а в глубине комнаты? Подоконники сильно подкачали...
с подсветкой люминесцентной лампой ;)
Не зря я просила: дайте посмотреть! Ответы порождают нескончаемые вопросы. Вижу один выход: купить красивенькую, отцвела - купить новую!
Не зря я просила: дайте посмотреть! Ответы порождают нескончаемые вопросы. Вижу один выход: купить красивенькую, отцвела - купить новую!
Так слишком дорого :) И куда отцветшую?
У меня 15 фаликов дома и из них хотя бы 2-3 всегда по очереди цветут. А сейчас вот все разом выдали цветоносы, скоро будет красота :love:
В принципе, наверно нет таких цветов, которые круглогодично цветут. А фаленопсисы хороши тем, что цветут регулярно и по несколько месяцев. Верхний фалик из трех на моем фото куплен в июне 2009 года цветущим и цвел по октябрь. Потом передохнул и с мая вот цветет снова :) А тот, который слева куплен в феврале этого года цветущим, цветет до сих пор и параллельно растит новый цветонос (так что цветение продлится еще на несколько месяцев)...
Значит, чтобы цвела хотя бы одна, надо штук 7? И к ним люминесцентные лампы? Или новый подоконник?
НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ ОНО САМО СОБОЙ!
lenoo4ka
17.07.2010, 22:32
у меня без ламп на подоконнике растут и цветут,а про новый подоконник впервые слышу:))
А у меня подоконников нет...
lenoo4ka
17.07.2010, 22:50
тогда придется подоконник делать:))
Купите в строительном магазине 2 угловых кранштейна и доску. Кранштейны прикрепите к стене под окном, на них прикрепите доску и все, подоконник готов. Доску можно покрасить. ;)
Я сегодня сфоткала свой орхидейный подоконник, но фотки при уменьшении стали слишком мелкими. Но все-таки фотки прикрепила. Я сделала альбом на яндексе и туда фотки выложила. Кто хочет посмотреть заходите по ссылке: http://fotki.**********/users/vikosha79/album/110151/
Грандиозно! Браво!
Спасибо :008: Правда у меня еще маленькая коллекция, всего 18 орхидеек. Хотя сегодня она чуть не стала больше, еле сдержалась когда в Оби сегодня ездили :073:
Значит, чтобы цвела хотя бы одна, надо штук 7? И к ним люминесцентные лампы? Или новый подоконник?
у меня 12 фаликов, из них цветут 7, еще двое с цветоносами.
Само, к сожалению, ничего не растет, и дело не в орхидеях, любые растения требуют ухода, взять теже кактусы-заставить его зацвети, а не покрыться детками тоже большой труд:)
Правда у меня другие сорта орх пока не цветут, надеюсь договоримся с ними..
Ламп у меня нет, но подоконники широкие и южные окна-цветы стоят в два ряда, пока, к сожалению, сделать красивые подставки руки не доходят..
Кстати за орхами ухаживать довольно легко, они не требуют каждодневного полива.
ВИККОЛЯ, красивая подставка у вас:)
ВИККОЛЯ, красивая подставка у вас:)
Спасибо. Я ее случайно купила в прошлом году в Домовом, причем она для кухни:046: стоила не очень дорого, около 400-450 руб. и по высоте подходила для орх.
ВИККОЛЯ, на Ваших фото такой снежнобелый цветочек как зовут? А как целиком выглядит?
ВИККОЛЯ, на Ваших фото такой снежнобелый цветочек как зовут? А как целиком выглядит?
У меня 3 белых :)) 2 фаленопсиса и один дендробиум нобиле. Вы имеете ввиду фотки которые я выложила в топе или которые в яндекс-альбоме? Если в яндекс-альбоме, то укажите номер фото пожалуйста и я сфоткаю покрупнее ;)
Прости,прощай...
18.07.2010, 17:19
ПОТОМУ ЧТО ВЫ СПРАШИВАЕТЕ ПРО ОРХИДЕИ, А НЕ ПРО БАБУШКИНУ ГЕРАНЬ9 ДА И С НЕЙ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ).
Прости,прощай...
18.07.2010, 17:20
Можно купить декоративные цепи и подвески для кашпо....
Прости,прощай...
18.07.2010, 18:05
Я сегодня была дома, но конечно забыла фотик...
С одной стороны жалко- временно не смогу показать орхидейные окна, с другой прикольно т.к. у меня наконец-то зацвела буррагеара Нелли Айслер- вернее начала распускать два цветка, но я бы не удержалась и показала, а так покажу в полном цвету. И еще через пару дней к ней прсоединится моя обожаемая Doritis pulcherrima "Aquinii" sub for pulcherrima red- хвастанусь и ей... Ну и сегодня приезжает Тюмень!!!! Я поеду во вторник забирать- у меня весь заказ подтвердился!
у моей орхидеи , похоже, лезет цветонос, спустя 1,5 года! УРА! Это наводит на мысль, а не купить ли еще цветочков ;)
типа, похвалилась ;)
Наталина
18.07.2010, 19:00
у моей орхидеи , похоже, лезет цветонос, спустя 1,5 года! УРА! Это наводит на мысль, а не купить ли еще цветочков ;)
типа, похвалилась ;)Поздравляю!
А вот мой самый первый фалик как отцвел год назад, так больше, по всей видимости, не собирается :005: Только пару месяцев назад корни начал новые выпускать....
А тот, который купила полгода назад, отцвел, потом опять цветонос выпустил и сейчас на нем около 20 крупных цветков :love: Цветонос еле держится под тяжестью.
Наталина
18.07.2010, 19:02
Может, писАли тут уже, в Зеленой стране сейчас фалики по 222 руб. Выбор большой.
Поздравляю!
А вот мой самый первый фалик как отцвел год назад, так больше, по всей видимости, не собирается :005: Только пару месяцев назад корни начал новые выпускать....
А тот, который купила полгода назад, отцвел, потом опять цветонос выпустил и сейчас на нем около 20 крупных цветков :love: Цветонос еле держится под тяжестью.
никогда не видела цветонос фалика с 20 цветами, а можно фото-посмотреть на это чудо.
Поздравляю!
.
Если начал корни новые пускать, это уже хороший признак:ded: Значит растение все-таки адаптировалось к вашим условиям, скорее всего скоро и цветонос увидите ;) Еще попробуйте переставить его на другое место, мне помогло, один из переставленых ленивцев, после годового простоя сразу 2 цветоноса ростит :080::080::080:
Наталина
18.07.2010, 20:33
никогда не видела цветонос фалика с 20 цветами, а можно фото-посмотреть на это чудо.
Попробую сфоткать во всей красе :love:
Наталина
18.07.2010, 20:36
Если начал корни новые пускать, это уже хороший признак:ded: Значит растение все-таки адаптировалось к вашим условиям, скорее всего скоро и цветонос увидите ;) Еще попробуйте переставить его на другое место, мне помогло, один из переставленых ленивцев, после годового простоя сразу 2 цветоноса ростит :080::080::080:
Ага, пускал-пускал корни и опять что-то завис... :016: Мне показалось, что корни полезли после моего однократного удобрения. Хотя, не очень в этом уверена. Может, еще разок попробовать? Я его еще пересадила. А то корней много было, тесновато стало. Вот он и завис опять. Подозреваю, что от пересадки тоже. :016::))
А куда переставлять посоветуете? Они у меня стоят на восточной стороне, встречают восход (когда солнце не сильное), а потом весь день на свету, но прямых лучей нет.
Я сегодня сфоткала свой орхидейный подоконник, но фотки при уменьшении стали слишком мелкими. Но все-таки фотки прикрепила. Я сделала альбом на яндексе и туда фотки выложила. Кто хочет посмотреть заходите по ссылке: http://fotki.**********/users/vikosha79/album/110151/
Блииин, как классно:0016::0066::0070:
Наталина
18.07.2010, 20:44
Вот мой красавец :support:
Я, правда, ошиблась на 3 штучки, всего 17 цветочков.:008:
http://s43.radikal.ru/i100/1007/ae/d5b2230df3d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1007/ae/d5b2230df3d0.jpg.html)
А вот вид сверху
http://s09.radikal.ru/i182/1007/21/a6238e772049t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1007/21/a6238e772049.jpg.html)
У меня 3 белых :)) 2 фаленопсиса и один дендробиум нобиле. Вы имеете ввиду фотки которые я выложила в топе или которые в яндекс-альбоме? Если в яндекс-альбоме, то укажите номер фото пожалуйста и я сфоткаю покрупнее ;)
В яндексе. Уже сообразила - дендробиум. Снят крупным планом?
Ага, пускал-пускал корни и опять что-то завис... :016: Мне показалось, что корни полезли после моего однократного удобрения. Хотя, не очень в этом уверена. Может, еще разок попробовать? Я его еще пересадила. А то корней много было, тесновато стало. Вот он и завис опять. Подозреваю, что от пересадки тоже. :016::))
А куда переставлять посоветуете? Они у меня стоят на восточной стороне, встречают восход (когда солнце не сильное), а потом весь день на свету, но прямых лучей нет.
Может и после пересадки:ded: Если есть старые цветоносы, отрезайте :073: многим это помогло. Мой стоял на западном окне, с прошлого апреля не цвел :005: сейчас переставила на восточное, растит 2 цветоноса и многие другие лентяи тоже решили меня порадовать:008: А вы попробуйте переставить на другое окно, а потом обратно, вдруг подействует ссылка :015:
В яндексе. Уже сообразила - дендробиум. Снят крупным планом?
Да, дендробиум нобиле. Цветет 2-й раз, покупала отцвевшим в Оби в прошлом году, даже не знала какого он цвета будет, сейчас выростил новый рост и новые цветоносы набирает. Чуть попозже сфоткаю и выложу еще фотки на яндексе.
Блииин, как классно:0016::0066::0070:
Вот мой красавец :support:
Я, правда, ошиблась на 3 штучки, всего 17 цветочков.:008:
http://s43.radikal.ru/i100/1007/ae/d5b2230df3d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1007/ae/d5b2230df3d0.jpg.html)
Какая красотища:010::010::010: Как стая бабочек:love:
у моего миника в прошлом году было вроде бы 22 цветочка. Это был ветвистый цветонос (2 боковых веточки на цветоносе), в этом году цветов ожидаю еще больше, в этом году на цветоносе уже 4 боковых веточки :)
у моего миника в прошлом году было вроде бы 22 цветочка. Это был ветвистый цветонос (2 боковых веточки на цветоносе), в этом году цветов ожидаю еще больше, в этом году на цветоносе уже 4 боковых веточки :)
Потом похвастаетесь;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.