Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Бона у меня тоже зеленая. А что Не для орхидей оно другого цвета?
Где покупала субстрат:016:? Хороший вопрос. Точно в Лапе, а вот насчет магазина- каша в голове, а чеки в такс Фри забрали:005:... В Евромаркете,скорее всего, ну,или в Призме:008:.
А почем, тоже не помните? Хоть приблизительно...
девушки, а где и какой у нас в спб куптиь субстрат? и он большими объемами продается?
мне цветочек один всего надо пересадить :(
или может быть кто поделится или за умеренную плату? мне-то много не надо...
Karisolik
22.01.2010, 01:42
А почем, тоже не помните? Хоть приблизительно...
Мы с мужем репы почесали и решили что около 200р. на наши деньги:013:
То есть можно спокойно удобрять?
Татьяна,пожскажите,а удобрять надо только не цветущие?Те,что цветут,не надо?
Да, те, что цветут - не надо, а то они цветки быстрее скинут. Во всяком случае - мне так показалось на опыте.
или может быть кто поделится или за умеренную плату? мне-то много не надо...
я поделюсь, если Вам не лень приехать.
я собираюсь съездить, заодно посмотрю и на сам Ботанический сад Москвы, ни разу не доводилось там побывать, а тут такой повод заманчивый!!
уже Вам завидую. :)
с Вас - фотоотчет по приезду! :ded:
пс мне б хоть в Питерский ботсад попасть. Нашла как-то тетю, которая там работала - договорилась что она меня сводит поглядеть закрытые теплицы, как выпишется из больницы - и конечно же я посеяла бумажку с телефоном, вот такая вот бестолочь я... :(((((
Да, те, что цветут - не надо, а то они цветки быстрее скинут. Во всяком случае - мне так показалось на опыте.
Karisolik
23.01.2010, 15:01
Приветствую всех! Кто-то собирается сегодня-завтра в Ботанический сад? Я думаю завтра сходить...
И еще такой вопрос: у меня на Вандовских толстых корнях трещины - что это значит? Что-то с поливом или со светом? Это плохо?
Виктория А.
23.01.2010, 15:19
Девочки, когда-то я все это читала, но сейчас совсем некогда.
Фаленопсисы у меня уже около года, покупала цветущими, но больше они не цвели. Корни и листья очень хорошие.
Недавно поставила на окно фаленопсисы, видимо, там действительно ниже температура, особенно с такие морозы, как сейчас, и они от старых цветоносов дали отростки, сейчас они примерно по 1 см.
Может быть, и правда, зацветут? :love:
Когда можно убирать с окна, чтобы "не спугнуть"? Что еще я могу для них сделать? :091:
не надо убирать, когда зацветут тогда и уберете
им надо много света и именно дневного спектра
Очумелые ручки
23.01.2010, 18:03
Были сегодня в Ботаническрм саду: комнатка метров 25 кв., орхидей много, но и народу много. Постараюсь фотографии выложить чуть позже.
а сколько билет стоит на выставку?
Karisolik
23.01.2010, 22:09
Были сегодня в Ботаническрм саду: комнатка метров 25 кв., орхидей много, но и народу много. Постараюсь фотографии выложить чуть позже.
И как Вам? Стоит сходить или всё то же, что в магазинах можно посмотреть и даже потрогать;) Да, и ,кстати,продажа есть?
Здесь можно отзывы почитать
http://spolo.borda.ru/?1-1-0-00000106-000-0-1-1264273500
вот фотки СпБ
http://vkontakte.ru/album-17442_102635925
Ботанический сад МГУ вставка орхидей
http://vkontakte.ru/album-17442_102510819
vichok2006
23.01.2010, 23:37
площадь 58 квадратных метров :))
площадь 58 квадратных метров :))
А как будто 25:)). И человек 60 народу. В ОБИ и зеленой стране куда интереснее:)). Мы были около 16 часов, в продаже стоял 1 фаленопсис, остальные орхи - тож убого. Купила за 30 р детку Дендробиум кингианум (ну совсем с пустыми руками было обидно уходить). Я не ботаник, мне было не интересно. Вход 75 рублей.
vichok2006
24.01.2010, 00:03
Это была выставка видовых орхидей, а не продажа голландских гибридов, которыми забиты все магазины и подоконники. В связи с огромным количеством народу практически все растения, выставленные на продажу "Зеленой страной" уже к 14 00 были раскуплены, а в начале было их достаточно много.
(ну совсем с пустыми руками было обидно уходить). Я не ботаник, мне было не интересно. Вход 75 рублей.
может стоило в магазин лучше пойти :065:, а не на выставку?
а что с деткой делать будите, зацвести кингианум очень непросто
да Кинг нормуль зацветает:) беспроблемный вообще
Для цветения нужно на балкон летом ставить. Тогда - без проблем каждый год цвести будет. И он цветет только когда разрастается до кустика.
ogurtsova
24.01.2010, 16:31
В "Леруа Мерлен" на пионерской фаленопсисы розово-золотистые по 299 р. (уценка по 150). Маленькие сиреневые тоже 299 р. (уценочных нет).
В "Леруа Мерлен" на пионерской фаленопсисы розово-золотистые по 299 р. (уценка по 150). Маленькие сиреневые тоже 299 р. (уценочных нет).
Хочу такой розово-золотистый. На в ближайший Леруа на Дальневосточном таких нет, а на Пионерскую в такой мороз ехать не хочется, не знаю, как довезти растение.
Осень ЗолоТАЯ
24.01.2010, 18:44
И как Вам? Стоит сходить или всё то же, что в магазинах можно посмотреть и даже потрогать;) Да, и ,кстати,продажа есть?
Пусть помещение и маленькое, но зато сколько необыкновенных и интересных экземпляров было представлено, в магазине такие не увидеть, а в продаже от Зелёной Страны было конечно не так много различных видов, но я была в субботу днём и растений было ещё много.
Всё ходила вокруг цимбидиума, но он был не цвета моеймечты, буду искать дальше.
А так, хочется сказать спасибо за такую проведённую работу и за то, что позволили посмотреть на свои экземпляры и не побоялись привезти их в такой мороз:flower::flower::flower:.
vichok2006
24.01.2010, 21:45
Выставка сегодня закончилась, огромное спасибо Всем кто пришел и оценил труд членов СПОЛО и работников Ботанического сада.
Valadelena
24.01.2010, 22:17
а розово-золотистый это какой? как он выглядит...и уценка это то именно.. просто оцвел или совсем проблемный?
ogurtsova
24.01.2010, 22:36
Сейчас покажу, что я купила за 150 р.
http://s004.radikal.ru/i206/1001/22/57c772be94fft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1001/22/57c772be94ff.jpg.html)
Листья нормальные (6 шт.) (один подстриженный, но давно - край обработанный), корни на первый взгляд тоже ничего, но потом отцветет - из горшка достану посмотрю.
Уценки разные стоят. Есть просто отцетшие или доцветающие (но цветоносы подают надежду ибо почек еще несколько спящих), есть без цветоносов, с ломаными листиками есть...
Была на выставке в Бот.саду - просто "праздник души". Огромное спасибо устроителям. Отдельное спасибо Вике за информацию о выстаке. :0015::0015::0015:
Это была выставка видовых орхидей, а не продажа голландских гибридов, которыми забиты все магазины и подоконники. В связи с огромным количеством народу практически все растения, выставленные на продажу "Зеленой страной" уже к 14 00 были раскуплены, а в начале было их достаточно много.
Ну всеж, согласитесь, что народ пришел не только из знатоков и ценителей, но и просто те, кто хотел посмотреть на орхидеи, совместив с пргулкой по Ботсаду. Ну ладно ботсад, но Зеленая страна то могла народ порадовать многоцветьем, хоть даже и голландским..
Karisolik
25.01.2010, 02:02
А мы сегодня так и не пошли, голова болела целый день:005: Надеюсь, не последний раз такая выставка...
Вечером уже поехали в Мегу,заглянула в ОБИ, стоит там мой любимец - пятнистый фалик(Полька)один и уже в засыхающем совсем виде, но цена 699р.:001: Спросила у работницы насчет уценки, она сказала что он и так уже уценен(прежняя цена 899). Я говорю,может его еще уценят, вид-то уже совсем никакой, на что получила ответ, что заведующая может еще уценить на 10%! Очень много, ничего не скажешь...:005: Прям расстроилась, с одной стороны цветок жалко -загнется ведь и выкинут, а с другой -дорого все-таки:002:
И еще, девочки,повторю свой вопрос: корни на Ванде трескаются- это к чему? Надо что-то делать?
vichok2006
25.01.2010, 12:15
Согласна! Но никто из нас не ожидал такого количества посетителей. Зеленая страна могла и побольше орхидей привезти, тем более что почти все раскупили. Особенно дешевых фаленопсисов.
А по какой цене были фаленопсисы?
Осень ЗолоТАЯ
25.01.2010, 12:36
Локти кусаю, что не купила цимбик нежно-розовый и такой могучий,побоялась, что он очень крупненький, уж очень он был "пушистый", а теперь успокоиться не могу.
vichok2006
25.01.2010, 12:56
300
vichok2006
25.01.2010, 12:57
а если бы ты разглядела у него 3 цветоноса.......кусай локти
Осень ЗолоТАЯ
25.01.2010, 13:07
а если бы ты разглядела у него 3 цветоноса.......кусай локти
ох...................:010::010::010:
ну за чем же Вы меня так, просто без ножа зарезали:(:(:(
(это Вы о том, что в зале стоял?)
vichok2006
25.01.2010, 13:17
:004:мучайтесь
Осень ЗолоТАЯ
25.01.2010, 13:34
:004:мучайтесь
:041::041::041:
Я до сих пор понять не могу, почему не взяла его, муж был согласен на всё, так как опаздывал, можно было хватать, а я..........................
короче, нужно себя чем то утешить,
вот поеду в Москуву на выставку в ботанический сад, хоть визуально себя порадую,
нет
пошла в продажах искать себе что нибудь
Вика, а ты в выставке участвовала?
да, выставка получилась хорошая
специально денег не брала, чтобы ничего не купить, а то бы точно не удержалась:)
меняю жилплощадь на меньшую..и так приходится с частью цветов расставаться
кто что купил там- хвастайтесь!
Девы, спасайте, неделю назад на фалике как-то вдруг пожелтели и отвалились два листа, сейчас ещё один лист начал желтеть...
Фотки пока не могу сделать, спрятала от детя фотик и сама забыла куда, ищу.
Девы, спасайте, неделю назад на фалике как-то вдруг пожелтели и отвалились два листа, сейчас ещё один лист начал желтеть...
корни смотрите
vichok2006
25.01.2010, 17:40
да, и оформляла
да, и оформляла
:flower: жаль, у меня мелкий заболел, так бы обязательно приехала
корни смотрите
Да, смотрите корни!
У меня тоже один отцвел и не стал гнать лист (обычно после цветения сразу гонят листик или несколько), я его вчера вытряхнула, а он на 2/3 высушил корни :010: Вот с чего? Правда его 2 раза роняли, сначала весной муж, потом летом я :008: Видимо он и расстроился от такого отношения :005: Теперь привязала его к горшку с остатками корней, надеюсь выживет
Мы на выставку пытались попасть в воскресенье, но так и не решились пробиваться через разъяренную толпу народа, замерзших в очереди за билетами на улице (человек 100 было точно если не больше). Билеты переставали продавать, я так поняла, когда зал заполнялся. Вообщем мы уже были у входа, мужу все это надоело, я конечно очень расстроилась :(
корни смотрите
Да, смотрите корни!
У меня тоже один отцвел и не стал гнать лист (обычно после цветения сразу гонят листик или несколько), я его вчера вытряхнула, а он на 2/3 высушил корни :010: Вот с чего? Правда его 2 раза роняли, сначала весной муж, потом летом я :008: Видимо он и расстроился от такого отношения :005: Теперь привязала его к горшку с остатками корней, надеюсь выживет
Спасибо!
Да с корнями вроде все нормально, хотя вытряхну из горшка, посмотрю что там. Лист новый гонит. А тот, который желтеет на этом желтом пятне как бы сморщивается... Листы, которые уже отвалились, были желтые и сморщенные.
Karisolik
25.01.2010, 21:06
Девочки, третий раз спрашиваю, может кто знает про трещины на корнях Ванды?
Девочки, третий раз спрашиваю, может кто знает про трещины на корнях Ванды?
а фото?
У меня тоже есть трешинки на корнях, но у меня чисто травматические - я сворачивала корни в пучок, чтоб посадить в корзинку с корой и некоторые треснули :( Но ванда эти корни не сушит, они дальше функционируют как обычно
Karisolik
26.01.2010, 01:26
а фото?
У меня тоже есть трешинки на корнях, но у меня чисто травматические - я сворачивала корни в пучок, чтоб посадить в корзинку с корой и некоторые треснули :( Но ванда эти корни не сушит, они дальше функционируют как обычно
Алена,спасибо за отзывчивость!:flower:
Фотку завтра постараюсь сделать...
Валерия Девиьбер
27.01.2010, 12:26
Девушки, не скромный вопрос: можно ли вывозить из Тайланда наши горячо любимые ростюшки?
Здесь можно ответить "правильно", а честно - в личку...;)
конечно, интересен личный или ооочень близко-дружеский опыт...
Девочки здравствуйте! Принимайте в ряды орхи-любителей!)) :support:Купила себе орхидейку, судя по вашим фотографиям это фаленопсис...белого цвета... Вот стоит уже вторую неделю, вроде все хорошо...ТТТ... Хотела бы спросить у вса про магазины в которых можно смело покупать орхидеи, ну и цена что б была приемлемая.. Я покупала в Цветопторге за 700 руб.:091:
Девушки, не скромный вопрос: можно ли вывозить из Тайланда наши горячо любимые ростюшки?
могу честно ответить и сюда :)
ванды заворачиваете в газетку обкладываете футболками и кладете в чемодан, даже если захотят досмотреть (что врядли) вы закон не нарушаете, т.к. растение без земли с голыми корнями. Каттлею/дендры вывезти можно таким же образом, но при условии, что будут голые корни, вопрос в том ВЫЖИВУТ ли они? Ну и фласки в неограниченном количестве, их кстати продают в цветочном дьюти-фри в аэропорту (но как показала практика они очень слабенькие и не выносливые). Фласки лучше покупать в НонгНуче, т.к. там выставляют в продажу уже подрощенные растюхи и с ними будет меньше проблем (если перелет пройдет для них не удачно они смешаются с гелем и придется по прилету их извлекать).
В аэропорте купила фласку с каттлейками, так размер каттлей был: псевдобульба 0,5 см и листик 4 см :010: выжила 1 из 5. сейчас эта выжившая каттлея наростила вторую псевдобульбу (1 см) с листиком 5,5 см (это за полтора года)
А аски были с листиками по 5 см - с ними не возникло никаких проблем, все прижились
пысы ванду везти в чемодане дабы не травмировать психику наших таможенников ;) а тайским наплевать. Наши не любят пропускать растения в Россию
Осень ЗолоТАЯ
27.01.2010, 18:33
Девушки,
а закон по поводу голых корней распространяется на вывоз из всех стран или как?
Знакомая моей мамы привезла много орх из Тайланда2 года назад. Про то, что можно вывозить без земли, все правильно пишут. Эта девушка привезла орхи на блоках и аскоцениумы в корзинках. Часть досталось моей маме. Некоторые у мамы уже процвели и не по разу. У знакомой же часть погибло. Блочные видовые орхи для новичков, мне кажется, сложные, точнее заставить их расти - это только половина дела, у нас одна такая орха уже лет 10, а цвести будет только 2-ой раз. И сейчас достаточно много подобного можно и в Питере найти, а не придумывать, как хрупкий груз провезти из-за границы.
Осень ЗолоТАЯ
27.01.2010, 19:12
Знакомая моей мамы привезла много орх из Тайланда2 года назад. Про то, что можно вывозить без земли, все правильно пишут. Эта девушка привезла орхи на блоках и аскоцениумы в корзинках. Часть досталось моей маме. Некоторые у мамы уже процвели и не по разу. У знакомой же часть погибло. Блочные видовые орхи для новичков, мне кажется, сложные, точнее заставить их расти - это только половина дела, у нас одна такая орха уже лет 10, а цвести будет только 2-ой раз. И сейчас достаточно много подобного можно и в Питере найти, а не придумывать, как хрупкий груз провезти из-за границы.
Найти то и в Питере можно, вот только поискать придёться, так как выбор для продажи не велик, да и согласитесь цена в том же самом Китае или Таиланде на орхи не просто дешевле, а в несколько раз меньше!
Девушки,
а закон по поводу голых корней распространяется на вывоз из всех стран или как?
из некоторых стран вообще нельзя вывозить растения, т.ч. все индивидуально ;)
В Тайланде есть указ короля, что земля является его собственностью и вывозить именно землю нельзя ;)
Осень ЗолоТАЯ
27.01.2010, 20:02
из некоторых стран вообще нельзя вывозить растения, т.ч. все индивидуально ;)
В Тайланде есть указ короля, что земля является его собственностью и вывозить именно землю нельзя ;)
Обалдеть!!!
Вот из-за всех этих тонкостей всегда боюсь просить знакомых что либо привезти.
Обалдеть!!!
Вот из-за всех этих тонкостей всегда боюсь просить знакомых что либо привезти.
честно говоря я тоже боюсь кого-то просить привезти мне бутылочку с орхами, т.к. растения требуют аккуратности, а когда вещей море об аккуратности просить вообще некорректно. А уж про взрослое растение я вообще молчу, т.к. после поездки в Тайланд я поняла, что там каждый грамм, из возможных 20 кг на человека, на вес золота :010: там продают столько всего нужного русскому человеку, что взять хочется все....
С мужем решили, что когда еще раз поедем в Тай возьмем минимум вещей, чтоб оттуда всего увезти по максимуму :))
Валерия Девиьбер
27.01.2010, 21:21
Алёна - большое человеческое СПАСИБО!!!!!:flower:
Беда в том, что не я еду ... мне сказали - заказывай чего хошь! вот я им "свинюшку" и подложу!:004:
конечно, буду просить фаллики, т.к. люди в ростиках не искушенные, а тут хоть видели чего брать надо.
Эх, мне бы туда!!!!! Я бы точно все 20 кг заняла ростюшками-зеленушками.... дааа, мечты, мечты..
Weresk, я конечно не знаю, как долго Вы занимаетесь орхами, но ведь в Питере НЕ гибридов в продаже почти нет! Я за последний год - только 3 шт. видела... ну, и плюс денежный вопрос не маловажен:008:, когда "голландская тепличка" стоит в сотни раз дороже естественно выращенной - задумаешься, а не рискнуть ли с перелетом...
Если всё случится - обязательно хвастанусь!
Алёна - большое человеческое СПАСИБО!!!!!:flower:
Беда в том, что не я еду ... мне сказали - заказывай чего хошь! вот я им "свинюшку" и подложу!:004:
конечно, буду просить фаллики, т.к. люди в ростиках не искушенные, а тут хоть видели чего брать надо.
Эх, мне бы туда!!!!! Я бы точно все 20 кг заняла ростюшками-зеленушками.... дааа, мечты, мечты..
Будете смеяться, но фалов там практически нет :)) там в изобилии Ванды, каттлеи и дендрофалы
Вотсмотрите :) фото первое сеянцы в бутылочках, а второе орхидейная ферма (я на ферму не поехала, т.к. просто бы оттуда не ушла) :010:
Осень ЗолоТАЯ
27.01.2010, 21:38
честно говоря я тоже боюсь кого-то просить привезти мне бутылочку с орхами, т.к. растения требуют аккуратности, а когда вещей море об аккуратности просить вообще некорректно. А уж про взрослое растение я вообще молчу, т.к. после поездки в Тайланд я поняла, что там каждый грамм, из возможных 20 кг на человека, на вес золота :010: там продают столько всего нужного русскому человеку, что взять хочется все....
С мужем решили, что когда еще раз поедем в Тай возьмем минимум вещей, чтоб оттуда всего увезти по максимуму :))
Вот-вот, мы тоже с мужем планируем поездочу, я уже сказала ему, что из его вещей будут только плавки:065:,
у меня уже список растюшек-зеленушек, вот только найти бы все там, да аккуратненько провезти:love:
Вот-вот, мы тоже с мужем планируем поездочу, я уже сказала ему, что из его вещей будут только плавки:065:,
у меня уже список растюшек-зеленушек, вот только найти бы все там, да аккуратненько провезти:love:
извиняюсь за ОФФ, но в плавках муж сгорит, надо еще шорты с большим количеством карманов и хлопковую светлую футболку ;) Карманы нужны, чтоб разложить деньги и всякую мелочь, т.к. женские сумочки выхватывают мотобайкеры. А что-то кроме хлопка туда вообще нет смысла брать - все к телу прилипает насмерть. А да! И кольца все дома надо оставлять - русские, не привыкшие к их влажности, ходят все опухшие (я обручальное кольцо не то что снять не могла, мне его было не провернуть на пальце, хотя дома оно мне велико. У мужа было тоже самое)
Взрослые растения продаются на фермах, туда есть экскурсия на квадроциклах - показывают как растут тропические фрукты, ну и завозят на ферму орхидей:love: в следующий раз рискну на ферму заехать, главное не взять туда всю наличность :065:
Осень ЗолоТАЯ
27.01.2010, 22:05
извиняюсь за ОФФ, но в плавках муж сгорит, надо еще шорты с большим количеством карманов и хлопковую светлую футболку ;) Карманы нужны, чтоб разложить деньги и всякую мелочь, т.к. женские сумочки выхватывают мотобайкеры. А что-то кроме хлопка туда вообще нет смысла брать - все к телу прилипает насмерть. А да! И кольца все дома надо оставлять - русские, не привыкшие к их влажности, ходят все опухшие (я обручальное кольцо не то что снять не могла, мне его было не провернуть на пальце, хотя дома оно мне велико. У мужа было тоже самое)
Взрослые растения продаются на фермах, туда есть экскурсия на квадроциклах - показывают как растут тропические фрукты, ну и завозят на ферму орхидей:love: в следующий раз рискну на ферму заехать, главное не взять туда всю наличность :065:
Ничего, хватит и плавок, всё остальное на себя оденем:065:.
Да, влажнасть в таких странах действительно высокая, ну ничего мы уже привыкли к таким вещам. Уже научены и опытом и горьким опытом.
Вот и я боюсь, что могу все деньги на этих плантациях потратить, и вообще перед их посещением валерьянку видимо пить придёться, я после Питерской выставки то уснуть не могла, под впечатлением была.
Валерия Девиьбер
27.01.2010, 22:38
Опять я, вышла из шока..
Алёна, а "саженцы" прямо так выпустят? или надо вскрыть, земельку высыпать?
что ж они так с фалликами то? расстроилась... боюсь, что мои "отъезжающие" ни фига мне не выберут или не довезут.
Осень золотая, как поедите, можно "примазаться"? нуууу, хоть на одну маааленькую????:008:
Weresk, я конечно не знаю, как долго Вы занимаетесь орхами, но ведь в Питере НЕ гибридов в продаже почти нет! Я за последний год - только 3 шт. видела... ну, и плюс денежный вопрос не маловажен:008:, когда "голландская тепличка" стоит в сотни раз дороже естественно выращенной - задумаешься, а не рискнуть ли с перелетом...
Все коллекци 10 лет назад и ранее составляли видовые орхи, потихоньку прроникающие к частникам из БС разными путями. У нас с мамой они от Михаила. Это такой дяденька, которому лет 40-50. Познакомились на Кондратьевском рынке, где он продавал кактусы и ящериц. Я даже видела оранжерею на Нарвской, в которой была основная часть его богатства. Еще у нас есть орховодческая оранжерея в универе. Последняя партия дикарей - от Вики. Видовые орхи приходится периодически делить, если удалось найти с ними общий язык. Это не фаленопсисы с меристемным размножением в лабораторных условиях. А потом их девать некуда, потому что они нафиг никому не нужны. Вобщем, как неуловимый Джо. Можете спросить у кого-нибудь, кто давно ими занимается, наверняка поделятся. Ко мне сейчас обращаться бесплезно, все уже поделено недели 2 назад.
Опять я, вышла из шока..
Алёна, а "саженцы" прямо так выпустят? или надо вскрыть, земельку высыпать?
что ж они так с фалликами то? расстроилась... боюсь, что мои "отъезжающие" ни фига мне не выберут или не довезут.
Осень золотая, как поедите, можно "примазаться"? нуууу, хоть на одну маааленькую????:008:
а в саженцах нет земли :) там агар-агар с чем-то черненьким типа угля. Поэтому бутылку не желательно встряхивать - растюхи тонут в этом желе :(
Но саженцам до цветения надо лет 7 :010: Но если зацветут, то это уже точно родное растение, выращенное, так сказать, "с младых ногтей"
кстати, вспомнила про замечательный фильм об орхидеях П. Лобкова (шел на 5 канале), там примерно с 35 минуты показывают как делают посев саженцев в бутылки http://www.5-tv.ru/video/1015587/
ААААААА! Алёна, кто ж такие фото вешает... это ж сразу кондратий хватает за все места....
корвалол и волокардин в студию.
Орхидеяманам в такие места вход строго воспрещён!!!
Осень ЗолоТАЯ
28.01.2010, 10:48
Девушки, подруга вернулась из Китая................ну что тут скажешь, смотрела я фотки и плакала.............орхидеи иногда растут даже как сорняк на деревьях, в отелях всё украшено ими. Такого размера фаликов я даже не представляла.
Специально для меня она посетила выставку орхидей (местную):010::010::010:, если разрешит позже размещу несколько фоточек.
Здравствуйте девушки, а парней с орхами в свою компанию принимаете?:091:
Девочки здравствуйте! Принимайте в ряды орхи-любителей!)) :support:Купила себе орхидейку, судя по вашим фотографиям это фаленопсис...белого цвета... Вот стоит уже вторую неделю, вроде все хорошо...ТТТ... Хотела бы спросить у вса про магазины в которых можно смело покупать орхидеи, ну и цена что б была приемлемая.. Я покупала в Цветопторге за 700 руб.:091:
Добро пожаловать :) всегда рады новеньким :support:
ААААААА! Алёна, кто ж такие фото вешает... это ж сразу кондратий хватает за все места....
корвалол и волокардин в студию.
Орхидеяманам в такие места вход строго воспрещён!!!
:008: я больше не буду
Девушки, подруга вернулась из Китая................ну что тут скажешь, смотрела я фотки и плакала.............орхидеи иногда растут даже как сорняк на деревьях, в отелях всё украшено ими. Такого размера фаликов я даже не представляла.
Специально для меня она посетила выставку орхидей (местную):010::010::010:, если разрешит позже размещу несколько фоточек.
:support: ааа, покажитеееее:091:
У меня вопросик по фалику купил гдето в ноябре. В одном горшке оказалось 2 то есть мама и дите растущее от нее снизу стали пересаживать решили отделить а дите и рассыпалось в руках один листик остался с ножкой помоему даже самый верхний и стоит с того времени в 5ти литровой бутыли над влажным мхом в отличном состоянии бодренький но движения никакого что можете посоветовать?
корни смотрите
Да, смотрите корни!
Фотик нашла, вот мой бедолажка, с корнями действительно плохо, а черные пятна это что? Можно спасти? Помогите :091:.
http://s001.radikal.ru/i193/1001/76/8c9e4cd832f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1001/76/8c9e4cd832f8.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i208/1001/6a/70288c71b5d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1001/6a/70288c71b5d9.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/1001/1d/75bf23ba8bb8t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1001/1d/75bf23ba8bb8.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i094/1001/50/54d37064bb7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1001/50/54d37064bb7d.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i209/1001/a9/628674530e5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1001/a9/628674530e5c.jpg.html)
http://i067.radikal.ru/1001/91/6559c16e1d05t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1001/91/6559c16e1d05.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i211/1001/d7/976de6ed26d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1001/d7/976de6ed26d9.jpg.html)
боюсь тут не в корнях дело, шейка гниет, прогноз совсем не утешительный:(
боюсь тут не в корнях дело, шейка гниет, прогноз совсем не утешительный:(
Это пятно сухое, не мокрое. А что, совсем ничего сделать нельзя? Выкидывать?
Elenka spb
28.01.2010, 20:57
:004: новеньким будешь))))))))))))))))):fifa:
Это пятно сухое, не мокрое. А что, совсем ничего сделать нельзя? Выкидывать?
попробуйте слабым раствором марганца обработать, но потом хорошо высушить, черные пятна мне очень не нравятся, похоже бактериалка
Elenka spb
28.01.2010, 22:53
девушки, как добраться до Камелии на пулковском? яндекс не знает дома 106 по пулковскому(((((
Подскажите, пожалуйста, что это за пятна такие появились на моей мильтоше? чем я могу ей помочь?
девушки, как добраться до Камелии на пулковском? яндекс не знает дома 106 по пулковскому(((((
Для пешеходов: садитесь на автобус (маршрутку), которая едет в сторону Гатчины, или проще - не в Пушкин, там как только поднялись на возвышенность слева проедете танк (главный ориентир) где-то через километр после него будет несколько строений и теплица, это как раз то, что нужно. Там сплошной отбойник по трассе, поэтому выходить лучше у танка и дальше пешком по противоположной стороне, там сейчас строится встречное дорожное полотно для автомобилей, вот по нему и идите.
Для автомобилистов:
по Пулковскому ш. до Волхонского ш., разворот, и через 1 км съезд к магазину направо.
Elenka spb
29.01.2010, 00:12
Для пешеходов: садитесь на автобус (маршрутку), которая едет в сторону Гатчины, или проще - не в Пушкин, там как только поднялись на возвышенность слева проедете танк (главный ориентир) где-то через километр после него будет несколько строений и теплица, это как раз то, что нужно. Там сплошной отбойник по трассе, поэтому выходить лучше у танка и дальше пешком по противоположной стороне, там сейчас строится встречное дорожное полотно для автомобилей, вот по нему и идите.
Для автомобилистов:
по Пулковскому ш. до Волхонского ш., разворот, и через 1 км съезд к магазину направо.
Ален, а разворот прямо на пересечнии шоссе с шоссе?
там вроде нельзя теперь, муж говорил эти 2 шоссе как-то разнесли по высоте
Likhanchik
29.01.2010, 01:13
Все, и я к вам, мне подарили орх:010:. Чё с ним делать, как??? чего??? куда??? У меня их никогда не было, а его еще и морозцем шандарахнуло хорошо :001:. Не было забот, придется читать ваш топ с самого начала, чую не к добру это, я ж запойная....как бы не подсесть на это дело:028:
Elenka spb
29.01.2010, 19:48
Все, и я к вам, мне подарили орх:010:. Чё с ним делать, как??? чего??? куда??? У меня их никогда не было, а его еще и морозцем шандарахнуло хорошо :001:. Не было забот, придется читать ваш топ с самого начала, чую не к добру это, я ж запойная....как бы не подсесть на это дело:028:
:014: поздняк метаться!) поздравляю со вступлением в наши ряды!;)
Ёлк@ подмосковная
30.01.2010, 01:13
Девчонки! SOS! Обморозила свой любимый фалик. Причем очень серьезно. Из 8 листьев более менее нормальных с трудом наберется 3-3,5 шт. Точка роста вроде не обморожена. Что делать то? Листья удалять? Цветонос красивущий обрезала, не отмороженным осталось примерно 20 см............
Девчонки! SOS! Обморозила свой любимый фалик. Причем очень серьезно. Из 8 листьев более менее нормальных с трудом наберется 3-3,5 шт. Точка роста вроде не обморожена. Что делать то? Листья удалять? Цветонос красивущий обрезала, не отмороженным осталось примерно 20 см............
чтоб долго не рассказывать почитайте тут (http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1730.0)
Ёлк@ подмосковная
30.01.2010, 01:19
Спасибо, добрый человек!
а у меня Нобиле зацвел:support:попозже покажу! кстати у кого-нибудь цветут они еще? скоро распустится сюрпризный, думаю белый
ФилоСофия
30.01.2010, 17:14
Добрые люди Помогите!!!!:091::091::091:
Купила летом в ОБИ три новых орхидеи и они заразили всех моих любимец дома...ВСЕХ!!!
По всем орхидеям расползлась белая и пушистая гадость. Вначале появляется белая пушистая точка под листьями или в их основаниях ,а потом из неё вылезает огромная гадость (до 5 мм).
Мы не знаем что делать- обрабатывали фуфаноном, облазали инет- ничего похожего не нашли.
Купила летом в ОБИ три новых орхидеи и они заразили всех моих любимец дома...ВСЕХ!!!
По всем орхидеям расползлась белая и пушистая гадость. Вначале появляется белая пушистая точка под листьями или в их основаниях ,а потом из неё вылезает огромная гадость (до 5 мм).
Мы не знаем что делать- обрабатывали фуфаноном, облазали инет- ничего похожего не нашли.
такой http://www.senpolia.ru/img/info/pests/pseudococcidae/003_pseudococcidae.jpg ? Это мучнистый червец. Покупайте актару и обрабатывайте все растения.
Еще этот гад гибнет от воды выше 35 градусов, т.е. орхи можно промыть мыльным раствором (особенно уделить внимание труднодоступным местам в пазухах) и под "горячий душ".
Я обрабатывала фитовермом и фуфаноном (3 раза через каждые 10 дней), вроде больше не видно
очень хорошо помагают искра командор
Elenka spb
30.01.2010, 22:48
вчера была в зс
отцвевшие орхи по 199. цветущие по 299 и выше. купила "слона" за 299)))
http://s005.radikal.ru/i211/1001/80/5f0b0cb17e96t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1001/80/5f0b0cb17e96.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i195/1001/5f/f191061e9a03t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1001/5f/f191061e9a03.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i201/1001/8c/74ec04f73d88t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1001/8c/74ec04f73d88.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i215/1001/3a/5f2623425cd4t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1001/3a/5f2623425cd4.jpg.html)
Осень ЗолоТАЯ
31.01.2010, 01:50
вчера была в зс
отцвевшие орхи по 199. цветущие по 299 и выше. купила "слона" за 299)))
А как у них корешки не перелиты?
На выставке в Ботаническом саду они фалики выставляли, так в основном все ыли "подмоченные" или уже к моему приходу такие остались.
Elenka spb
31.01.2010, 01:51
А как у них корешки не перелиты?
На выставке в Ботаническом саду они фалики выставляли, так в основном все ыли "подмоченные" или уже к моему приходу такие остались.
фалики стоят в воде... все.... врде второй стенд где не фалики -тот посуше... вот треперь свой думаю буду высушивать пару недель точно... вы видите какие корни..
Осень ЗолоТАЯ
31.01.2010, 01:55
Сегодня посетила "Зимний Фестиваль Орхидей" в Московском Ботаническом Саду МГУ
ну что я могу сказать, была там в первые, после посещений Питерского этот вообще не впечатляет, орхидеи выставлены в пальмовой оранжерее, она давольнотаки маленькая.
Сама эксозиция орхидей - это однозначно выставка гибридных фаликов, причём не замысловатых окрасок, были цимбы, башмаки, ванды, онцики, "мухоловы", камбрии... в основном всё гибриды.
Могу выложить фоточки, но только для того чтобы скрасить зимнее настроение цветением орхидей;).
давайте фото конечно же :)
девочки, поменяться детками никто не хочет? есть Нобиле фиолетовый с желтой серединкой (росты высокие будут), дендрофал розовый, начал цветонос у детки расти, а я ее обломала случайно, но может и не засушит рост, еще дендр мини, вроде тоже розовый. все детки с корнями
Осень ЗолоТАЯ
31.01.2010, 16:35
давайте фото конечно же :)
девочки, поменяться детками никто не хочет? есть Нобиле фиолетовый с желтой серединкой (росты высокие будут), дендрофал розовый, начал цветонос у детки расти, а я ее обломала случайно, но может и не засушит рост, еще дендр мини, вроде тоже розовый. все детки с корнями
На кого хотите поменять?
Честно сказать я нобиле:love::love::love: и прикупила бы с удовольствием:008:.
На кого хотите поменять?
Честно сказать я нобиле:love::love::love: и прикупила бы с удовольствием:008:.
давайте в личку, а то прикроют нас тут:008:
Осень ЗолоТАЯ
31.01.2010, 16:42
Итак краткий фото-отчёт о посещённом мною
ЗИМНЕМ ФЕСТИВАЛЕ ОРХИДЕЙ В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ МГУ
http://s53.radikal.ru/i142/1001/ec/c245b4d71558.jpg (http://www.radikal.ru)
Осень ЗолоТАЯ
31.01.2010, 16:44
http://s57.radikal.ru/i156/1001/18/1e364ba51b67.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.