Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
А ему нужен прозрачный горшок как фалику, или можно в обычном оставить???
Прозрачные горшки нужны только фаликам.
Оксан, это в тот что во дворе который? Я с месяц назад просила хоть кого-нить из наших спасти оттуда пару подзамученных вандочек - вот ведь бедолага одна до сих пор там висит... :( Жааалко ее.
Да, тот что во дворе на Ленсовета. Говоришь, давно висит?
А сколько может стоить ванда в нормальном состоянии, без цветоносов?
Оксан, да стоит она нормально, 500 рублей за ванду вообще-то не очень дорого.
Попытаться спасти ребенка?:016:
Ну если захочешь купать ее 2ды в день - то спасай :) Еще ей солнце надо, иначе цвести не будет.
Ну если захочешь купать ее 2ды в день
Зачем дважды в день?
М-да... Зайду завтра ещё раз на неё посмотрю. А вдруг...
maripoza
10.08.2008, 23:47
Подскажите пожалуйста.
Я орху (фалик) в уценке купила, залитую. Во-первых, цвет понравился, во-вторых, нужно было руку набить в пересадке (здоровые-то обидно загубить). Я ее в четверг полила, из горшка аккуратно вынула, корни гнилые отрезала. Ранки обработала зеленкой. Осталось всего 4 корешка от 2 до 10 см. Так как корней немного осталось, то цветонос отрезала. Сутки орха у меня сохла, потом посадила в сухую кору (я ее накануне проварила, а потом в микроволновке просушила).
Вопрос: когда ее можно будет начать поливать (я пока только листики слегка опрыскиваю)? А то варианты читала разные: где-то пишут, что дня через 2 надо полить, где-то, что неделю, а то и две никаких поливов, чтобы корни снова гнить не начали. Поделитесь опытом, пожалуйста, а то очень страшно ей навредить.
вроде все правильно сделали! поливайте, когда корни станут серебристого цвета, пока не удобряйте
maripoza
11.08.2008, 00:11
Спасибо. Значит, пора поливать.
я бы через неделю полила...не раньше после пересадки...если она была залита, то воды ей хватит...а то и на две недели...запас влаги у нее есть...в природе дожди тоже не по заказу идут...а вот ранкам подзатянуться дать надо обязательно...а то снова могут начать гнить...по серебристости корней в данном случае не стала бы смотреть...ИМХО послушайте еще советов:)
я бы через неделю полила...не раньше после пересадки...если она была залита, то воды ей хватит...а то и на две недели...запас влаги у нее есть...в природе дожди тоже не по заказу идут...а вот ранкам подзатянуться дать надо обязательно...а то снова могут начать гнить...по серебристости корней в данном случае не стала бы смотреть...ИМХО послушайте еще советов:)
согласна, лучше подсушить, чем залить
Зашла сегодня ещё раз посмотрела на Вандочку, но взять не решилась. На мой взгляд состояние печальное.
Кстати, если кому интересно, в Цветах Голандии на Московском распродажа фаликов. Состояние приличное, цены от 400 и выше (на одном даже видела новый цветонос). Была с малышом, поэтому особенно рассмотреть цветы не удалось.
Доброе утро, девушки. Хочу похвастаться моим "домашним" цветением. Что за орха - не знаю. Подарили в прошлом году на работе заморенный цветочек. А в этом году - три цветоноса и уже 12 бутонов (видно, что есть еще не развившиеся).
sunflower
12.08.2008, 11:16
Lily, поздравляю, очень красивый фаленопсис!=) Но хотелось бы видеть его во всей красе в 12бутонов=)
Девочки, спасити фалики из Мерлина, я так и не решилась ничего там купить, у меня уже куча цветов загадок. Какого цвета не понятно, есть только арлекинчики желтые в крапинку красную, но такой есть.
Еще увидела фаленопсис и влюбилась....точнее это уже фанатизм....теперь хожу и мечтаю о нем, а он стоит 900р, не могу решиться я на такие траты и успокоиться тоже не могу =(
Спасибо )))) Самой ооочень нравится ))))Сегодня-завтра еще пара цветков распустятся и сразу сфотографирую ))))
Доброе утро, девушки. Хочу похвастаться моим "домашним" цветением. Что за орха - не знаю. Подарили в прошлом году на работе заморенный цветочек. А в этом году - три цветоноса и уже 12 бутонов (видно, что есть еще не развившиеся).
Фали, красивенный!!!! Представляю как он глаз ослепит своей красотой когда все бутоны распустит!!!
Еще увидела фаленопсис и влюбилась....точнее это уже фанатизм....теперь хожу и мечтаю о нем, а он стоит 900р, не могу решиться я на такие траты и успокоиться тоже не могу =(
Опишите его, может он есть у кого нибудь и Вам его продадут дешевле...
sunflower
12.08.2008, 12:09
Он бордовый и у него в середине немного белого и по краю белая койма рваная) как-то так)
Просто расстраивает, что на голандию в цветочных магазинах такие зашкалистые цены =( не сортовые ведь.
Inna & Lerochka
12.08.2008, 12:17
Lily,очень красивый.поздравляю!!!!
maripoza
12.08.2008, 12:23
Он бордовый и у него в середине немного белого и по краю белая койма рваная) как-то так)
Просто расстраивает, что на голандию в цветочных магазинах такие зашкалистые цены =( не сортовые ведь.
Я похожий сейчас выхаживаю, купила в Оранже с кучей гнилых корней за 350. Называется Taida Salu Sunset Red. Вот фотка из инета. У меня он еще более темный.
Девочки, спасити фалики из Мерлина,
Подскажите, а где он территориально?
Не дает мне покоя ванда:008:, если ее сфотографирую, сможете сказать есть ли шансы на спасение:flower:?
sunflower
12.08.2008, 13:13
Я похожий сейчас выхаживаю, купила в Оранже с кучей гнилых корней за 350. Называется Taida Salu Sunset Red. Вот фотка из инета. У меня он еще более темный.
Нет, немного не такой, этот как бы в полосочку) Завтра может сфотографирую его и покажу, если еще не купили
sunflower
12.08.2008, 13:14
Подскажите, а где он территориально?
Не дает мне покоя ванда:008:, если ее сфотографирую, сможете сказать есть ли шансы на спасение:flower:?
С вандой ничем не смогу помочь, я не знаю что это за зверь)))) не сталкивалась. А Мерлен Леруа находится на Колонтай/Дальневосточный, между лентой и каруселью.
Так ведь можно и сортовые поискать...на какой похож?
http://shop.passiflora.ru/product_thumb_w_cache.php/w/100/h/74/img/images$_products$phal$4117.jpg
http://shop.passiflora.ru/product_thumb_w_cache.php/w/100/h/75/img/images$_products$phal$4343N.jpg
http://shop.passiflora.ru/product_thumb_w_cache.php/w/100/h/66/img/images$_products$phal$4343.jpg
http://shop.passiflora.ru/product_thumb_w_cache.php/w/100/h/66/img/images$_products$phal$4223.jpg
Почти весенняя композиция - по цветовой гамме.
Совершенно очарователен доритис\или гибрид с его участием\ - цветы чем-то напоминают гиацинт.
http://s44.radikal.ru/i106/0808/d2/72be33fb7d76.jpg (http://www.radikal.ru)
Лиана - какая подборка красивая! А я все ищу-ищу каталоги фаликов и ...ничего путного не попадается!
Первый на фото - не Дебора?
Совершенно очарователен доритис\или гибрид с его участием\ - цветы чем-то напоминают гиацинт.
http://s44.radikal.ru/i106/0808/d2/72be33fb7d76.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, какая красота.
Где вы голубой такой приобрели?
Я бы тоже не отказалась. ))
Марина, а голубой это фалик?
Обалденная композиция!:love:
sunflower
12.08.2008, 16:30
Так ведь можно и сортовые поискать...на какой похож?
http://shop.passiflora.ru/product_thumb_w_cache.php/w/100/h/74/img/images$_products$phal$4117.jpg
http://shop.passiflora.ru/product_thumb_w_cache.php/w/100/h/75/img/images$_products$phal$4343N.jpg
http://shop.passiflora.ru/product_thumb_w_cache.php/w/100/h/66/img/images$_products$phal$4343.jpg
http://shop.passiflora.ru/product_thumb_w_cache.php/w/100/h/66/img/images$_products$phal$4223.jpg
Я в тупике, я забыла какой он точно, в нем белого по-больше)
Я тут толькочто себе новую заботу приобрела, выкупила таки замученные миники. Если оклемаются буду пристраивать их. Жалко их было до жути ( все пересушенные
sunflower
12.08.2008, 16:33
Марина, я его чувствую....запах гиацинта, ммм:love:....и полосатик тоже очаровательный
у всех красота такая!!!
а я с таким вот вопросом...у меня есть онцидиум, обычный желто-коричневый мелкими цветочками...слышала, что для лучшего цветения , когда он разрастается, его надо делить...вопрос в следующем: после образования скольких бульб его лучше поделить...пока их три -сейчас снова распускается))
Девушки - СПАСИБО!!! "Гиацинтовый" мне привезла подруга из Прибалтики! Причем - еще сомневалась:думала что он какой-то не такой и цветочки мелкие! Все-таки насколько разное у всех восприятие!
sunflower
12.08.2008, 18:21
у всех красота такая!!!
а я с таким вот вопросом...у меня есть онцидиум, обычный желто-коричневый мелкими цветочками...слышала, что для лучшего цветения , когда он разрастается, его надо делить...вопрос в следующем: после образования скольких бульб его лучше поделить...пока их три -сейчас снова распускается))
мой тоже скоро зацветет, у меня тоже 3 бульбы и еще какие-то маленькие не растут даже. Я пока не буду рассаживать, еще одну подожду и потом поделю.
мой тоже скоро зацветет, у меня тоже 3 бульбы и еще какие-то маленькие не растут даже. Я пока не буду рассаживать, еще одну подожду и потом поделю.
а мне что-то так не хочется его трогать...сидит себе и сидит, корешки ростит, цветоносы тоже...может и побольше бульб допустимо?! :)
sunflower
12.08.2008, 18:35
а мне что-то так не хочется его трогать...сидит себе и сидит, корешки ростит, цветоносы тоже...может и побольше бульб допустимо?! :)
У меня та, что с цветоносом, из горшка уже вываливается, она выросла на старой за пределами горшка))) вот ее бы и пересадить, но пока подожду
после образования скольких бульб его лучше поделить...пока их три -сейчас снова распускается))
Оля, я как истинная лентяйка своих не делила - в одном уже 9 бульб, в другом наверное все 12, оба сейчас обильно цветут. Даже не думала их делить, думала в горшки побольше пересадить и только. Хотя не претендую на истину в последней инстанции ;)
Первый на фото точно не Дебора. Вроде же у Вас Дебора есть? Или я ошибаюсь?
Зашла сегодня ещё раз посмотрела на Вандочку, но взять не решилась. На мой взгляд состояние печальное.
Ну значит такая у нее судьба невеселая. Ладно, не думай, будут еще хорошенькие ванды тебе встречаться :flower:
Действительно хорошенький! Я голубых сколько ни видела - все попадались невзрачные - со скудным цветением на 3-4 цветочка и с коротким цветоносом, а этот гибрид - очень даже хорош! Цветение вполне приличное и очень декоративное.
а онцидиумам надо период покоя устраивать с редкими поливами?подскажите,пожалуйста,а то запуталась уже совсем.
Доброе утро, девушки. Хочу похвастаться моим "домашним" цветением.
Изумительный красавчик! И форма цветка интересная, и глянцевый такой, и цвет роскошный - просто прелесть!
Ну значит такая у нее судьба невеселая. Ладно, не думай, будут еще хорошенькие ванды тебе встречаться :flower:
Надеюсь.:)
sunflower
12.08.2008, 21:11
http://www.orchidee.ru/hybriden/oncidium-sweet-sugar/sweet-sugar.htm вот что нашла про онцик, очень понятно описано) он кстати стал у меня цветонос растит когда я его поставила на подоконник под постоянно микропроветривание) прет еще как!!!
sunflower
12.08.2008, 21:14
Изумительный красавчик! И форма цветка интересная, и глянцевый такой, и цвет роскошный - просто прелесть!
Таня, помоги мне с моими задохликами миниками. Там горшочки всего см 6 в диаметре, они жутко все пересушены и у одного даже центральный лист отвалился( я их сегодня отпаивала, может их надо пересадить?
А я все о сортах: Таня - я выяснила - похожий на ваш Imperial - у меня под названием Piccolo Red.
Дебора - да у меня есть и она правда другая...
На фото слева - Peoneer. Белого больше.А вообще- ну такие тонкие ньюансы:по пятнышкам да по крапинкам!
http://s56.radikal.ru/i153/0808/c0/ef8e5e627d60.jpg (http://www.radikal.ru)
Таня, помоги мне с моими задохликами миниками. Там горшочки всего см 6 в диаметре, они жутко все пересушены и у одного даже центральный лист отвалился( я их сегодня отпаивала, может их надо пересадить?
Конечно все что знаю расскажу :) Ты и вправду моя родственная душа - я тоже порой покупаю всяких "безнадежных" растений - потому что жаааалко их :))
Танюш, отпоила - это ты молодец, правильно! А центральный лист имеется в виду из центра розетки отвалился? Этого от пересушки не бывает. От пересушки нижние более старые листья падают, но никак не новый из центра розетки который. Если новый отвалился - то 90% это гниль точки роста, остальные 10% думаю оставим на травму молодого листа и тогда может пойдет новый молодой лист из точки роста. Время покажет :)
Пусть постоят пару дней политые, напьются воды, потом вынешь из горшка и можно будет думать о пересадке тогда. Надо глянуть, что там из корней живого осталось у них.
Нет, это Блэк Ватерфляй
Я бы не делила до тех пор, пока бы совсем из гшоршка бы не полез...и потом пересадила бы в больший горшок...
Эльвира - спасибо))))))
Пришла домой, а меня там вот такая красотища ждет))) Качество фотки при уменьшении немного пострадало, но вс равно видно)))
Марина, это "каталог" с Пассифлоры Тоже не претендует на 100% достоверность, к сожалению. Заказывающие там часто говорят, что у них растение из заказа "цветет не как на картинке" - а иначе
Какая разница откуда эта подборка...я хотела выяснить какой именно фалик и помочь найти автору сообщения сортовой по названию...
Какая разница откуда эта подборка...я хотела выяснить какой именно фалик и помочь найти автору сообщения сортовой по названию...
Лиан, а я ж ни слова не говорю о том, что подборка плохая....:091:
Марина пишет, что ищет толковый каталог, а я говорю - что в каталоге откуда фото - тоже много недостоверного.
девочки, спасибо за советы про онцик...:flower: раз есть положителеьный опыт без деления и с цветением, то и не буду делить:)
а онцидиумам надо период покоя устраивать с редкими поливами?подскажите,пожалуйста,а то запуталась уже совсем.
я ничего не устраиваю и насколько знаю, онцики к просушкам не оч хорошо относятся...у меня на окне весит и цвел пока ттт...с каждой новой бульбы:) главное не заливать и не пересушивать...имхо
Лиана - а мне как раз подборка показалась очень толковой:там показаны именно ньюансы.Хотя на первый взгляд- цвет почти монотонный!
Лена - как изысканно!!!
Марина пишет, что ищет толковый каталог, а я говорю - что на Пассифлоре откуда фото - тоже много недостоверного.
Тань, там скорее всего фото соответствует названию, а вот пришедшая растюха может не соответствовать...
И еще предлагаю тебе их не пиарить..уж очень много крови и денег они сасут, а плохой отзыв-это тоже пиар ;)
И еще предлагаю тебе их не пиарить..уж очень много крови и денег они сасут, а плохой отзыв-это тоже пиар ;)
Ты права, пошла все стирать....
Марина - спасибо)))) Зацветут остальные "домашники" - вывешу ))) а пока одомашниваю покупки ))) и жду ;)
Девушки. Увидела -влюбилась. vожет кто знает - где такую красоту можно приобрести?
Marina&Co
12.08.2008, 23:57
Такие вандочки видела по 1500руб (?) в Оби, Лахта.
Ванда....ууу.... как то я у них про "домашние" цветения не слышала :(...или я не права?
а мне фалик такой захотелось:love:
Ванда....ууу.... как то я у них про "домашние" цветения не слышала :(...или я не права?
оно возможно...но требуют ежедневного полива (корни у них чаще всего открытыми держат) и света много)))
Девушки. Увидела -влюбилась. vожет кто знает - где такую красоту можно приобрести?
У меня голубая есть...в уценке за 300 рэ хапнула..если топик полистаете назад, я ее выкладывала :)
Ванда....ууу.... как то я у них про "домашние" цветения не слышала ...или я не права?
Не, не правы :) цветут :)
оно возможно...но требуют ежедневного полива (корни у них чаще всего открытыми держат) и света много)))
я не поливаю каждый день..а то разбалуется еще :008: да и она уже привыкла к не каждодневному поливу :004:
Marina&Co
13.08.2008, 09:12
я не поливаю каждый день..а то разбалуется еще :008: да и она уже привыкла к не каждодневному поливу :004:Диана, а с какой периодичностью и как долго поливаете погружением?
Лиана. Спасибо. а через сколько после покупки и того, как отцвела- ванда зацвела повторно?. Хочу голубое чудо )
sunflower
13.08.2008, 11:47
Конечно все что знаю расскажу :) Ты и вправду моя родственная душа - я тоже порой покупаю всяких "безнадежных" растений - потому что жаааалко их :))
Танюш, отпоила - это ты молодец, правильно! А центральный лист имеется в виду из центра розетки отвалился? Этого от пересушки не бывает. От пересушки нижние более старые листья падают, но никак не новый из центра розетки который. Если новый отвалился - то 90% это гниль точки роста, остальные 10% думаю оставим на травму молодого листа и тогда может пойдет новый молодой лист из точки роста. Время покажет :)
Пусть постоят пару дней политые, напьются воды, потом вынешь из горшка и можно будет думать о пересадке тогда. Надо глянуть, что там из корней живого осталось у них.
))))вот и встретелись два одиночества)))
Я даже мужу не стала говорить, на работе у меня реанимашки) а то он меня :wife:
Утром не было интернета на работе, так я занялась задохликами, еще не прочитав твое сообщение. Корни не фонтан, но думаю для таких крох даже очень ничего. Сейчас фотик зарядится сфотографирую, лежат подсушиваются. А лист у одного отвалился когда я потянулась их рассматривать в магазине и подумала нижний, сама розетка зелененька и не гнилая совсем, а вот в центре нет листа + у него есть почка то ли цветонос, то ли детка, надеюсь детка)
Фаленопсисы порабощают мою жизнь)))) они уже на квартире, в доме и на работе теперь))))))
sunflower - Вы совершаете добрые поступки - спасаете растения! Уверена - они принесут Вам много радости взамен!
Диана, а с какой периодичностью и как долго поливаете погружением?
Только мое имя Лиана ;)
Я Ванду купаю раз в 2-3 дня..погружаю ее от 30 мин. до нескольких часов...она напьется воды, я ее вынимаю...
Лиана. Спасибо. а через сколько после покупки и того, как отцвела- ванда зацвела повторно?. Хочу голубое чудо )
Она только недавно отцвела, цветение было не мое...свое буду ждать месяцев через 6..ей же прийти в себя нужно и привыкнуть к новым условиям.
Лиана - а вот такая надпись на этикетке ванды Вам о чем-нибудь говорит?
Может это гибрид?
vanda Dr. Anek x Biton Fuchsia
вот этот знак - x - ? не намек ли на "помесь?" прочла на своей.
Лиана - а вот такая надпись на этикетке ванды Вам о чем-нибудь говорит?
Может это гибрид?
vanda Dr. Anek x Biton Fuchsia
это значит гибрид вот этих двух:)
во как! знать бы хто такой ентот Biton Fuchsia!!!
во как! знать бы хто такой ентот Biton Fuchsia!!!
Это малиновая(цвет фуксии)
sunflower
13.08.2008, 14:26
sunflower - Вы совершаете добрые поступки - спасаете растения! Уверена - они принесут Вам много радости взамен!
Спасибо, надеюсь они меня порадуют хотя бы тем, что не помрут.
Фотик на работе оставляет желать лучшего. Вот они мои молявочки:
http://s56.radikal.ru/i152/0808/14/3185bdbcbea8t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0808/14/3185bdbcbea8.jpg.html)
Ближе никак, все расплывчатое. На фото еще видны горшочки и подставки керамические, в которых они были. Цвет должен быть как на бирочке, а листики у них зеленый со светлой коймой
Фекла - угу - фуксия это малиновая. а Biton?
sunflower - все у Вас получится.Фалики - вполне.Не криминал.
это значит гибрид вот этих двух
совершенно верно!!!
Фекла - угу - фуксия это малиновая. а Biton?
sunflower - все у Вас получится.Фалики - вполне.Не криминал.
Думаю, что в точечку.
VANDA Fuchs Fuchsia:
http://www.davidsteadorchids.co.uk/acatalog/39-021%20VANDA%20%20FuchsFuchsia.JPG
Vanda Dr Anek:
http://www.davidsteadorchids.co.uk/acatalog/39-080%20%20VANDA%20Dr%20Anek.JPG
Вот они мои молявочки:
Цвет должен быть как на бирочке, а листики у них зеленый со светлой коймой
Танюша, какие отличные малявки! И корешки хорошие, все должно быть тттт с ними хорошо.
Если они у тебя все-все одинакового цвета - то я тогда буду в очереди на одну из них ;)
sunflower
13.08.2008, 17:05
Танюша, какие отличные малявки! И корешки хорошие, все должно быть тттт с ними хорошо.
Если они у тебя все-все одинакового цвета - то я тогда буду в очереди на одну из них ;)
Девочки вы меня успокоили, буду растить малявочек)
Таня, все все одинаковые, так сказали в магазине) Так что посмотрим что из этого вырастит! Совсем уж для меня непривычные крохи, листики всего см 10, а горшочки-то:001: новый опыт для меня))))) Зато компактно помещаются на рабочем столе))))) Состояние неплохое, не смертельное, самое худшее у той что без листа, у нее и корешков мало совсем, но я разбужу в ней жажду жить!:ded:
Главное не заливать :) Когда чуток подсушиваешь их между поливами - они гораздо быстрее новые корни растят. Причем такие жирненькие, видимо, чтобы побольше воды заграбастать, когда наконец-то польют :))
Танюш, а они в мхе росли или в коре? Если во мхе, не убирай от корней весь мох сразу, или сажай в смесь кора+мох тогда.
sunflower
13.08.2008, 17:43
Танюш, а они в мхе росли или в коре? Если во мхе, не убирай от корней весь мох сразу, или сажай в смесь кора+мох тогда.
Был в них и сфакнум (если эти остатки так можно назвать) и кора) Я вчера была дома и вооружилась до зубов) Привезла сфагнум и кору) Так что пациенты должны быть давольны) Про полив учту! Спасибо, Танюша.:flower:
Был в них и сфакнум (если эти остатки так можно назвать) и кора) Я вчера была дома и вооружилась до зубов) Привезла сфагнум и кору) Так что пациенты должны быть давольны) Про полив учту! Спасибо, Танюша.:flower:
Да, слушайте Таню...
Отдала ей своих на реанимация, уж, не знаю, что она с ними делает, но.... они у нее плодятся, все)))))
Kotil'da
13.08.2008, 21:19
Девушки, а где можно кору купить? или идти в лес и самой заготавливать? Тогда как?
Я вчера купила в ОБИ фалик, а он весь залитый, вот хочу попробовать спасти
кора есть в Максидоме, но очень большой пакет, я брала маленькие в Карусели, на улице в палатке
Поздравляю с приобретением!:flower:
Kotil'da
14.08.2008, 04:02
Барышни, ну помогите же мне с определением породы:091::091::091::091::091::091:
Kotil'da
14.08.2008, 04:02
кора есть в Максидоме, но очень большой пакет, я брала маленькие в Карусели, на улице в палатке
Поздравляю с приобретением!:flower:Спасибо:support:
Так жалко цветы. Они почти все перелиты. а на гигантеях вообще, даде на цветках пятна.:010:
Фекла - СПАСИБО за фотки! Так вот она какая - ванда Dr.Anek ! Просто раритет!
sunflower
14.08.2008, 11:16
Девушки, а где можно кору купить? или идти в лес и самой заготавливать? Тогда как?
Я вчера купила в ОБИ фалик, а он весь залитый, вот хочу попробовать спасти
Может не стоит торопиться? Я сколько в ОБИ покупала залитые фалики, так ни один не пересаживала. Просто долго не поливала, пока хорошенько не просохнут. Зачем мучать цветущее растение, без основательных причин =)
А фалик красивый) я такой же в ОБИ покупала. Мне нравится у него цветонос, длинный и изогнутый:love:
я тоже думаю, если кора не трухлявая, то можно и ее оставить
Барышни, ну помогите же мне с определением породы:091::091::091::091::091::091:
это у вас американский гибрид
Kotil'da
14.08.2008, 15:37
это у вас американский гибридЭто он та5к называется? а что с чем скрещено не знаете случайно???
maripoza
14.08.2008, 15:38
Девочки, у меня опять вопрос по моему фалику свежепересаженному, у которого корешков мало живых осталось. Может, его эпином опрыскать? Это ему поможет быстрее оклематься и корешки нарастить? (Я его при пересадке в эпине не купала, т.к. эпина к тому моменту у меня не было) А корневином надо будет полить? Если да, то через сколько после эпина? Перебарщивать-то со средствами тоже нельзя, наверное... Еще читала, что можно листики сладкой водой протирать и пивом для поддержания сил. Надо это делать или нет? Если надо, то когда? Извиняюсь, что вопросов много, он у меня первый пересаженный, вот и волнуюсь.
Я его неделю назад пересадила. Опрыскиваю 2 раза в день. Вчера полила первый раз. У него листочки слегка мягкими стали, не тряпочки, конечно, но уже не такие бодрые, как были. Самый нижний листик светлеет, наверное, фалик его "съест", а у него всего 4 листика. Так хочется помочь бедняжке, но практики никакой, поэтому хочется послушать советов практиков.
я думаю Эпином будет достаточно, 4 листика это не мало, у меня и по 2 есть
maripoza
14.08.2008, 16:25
я думаю Эпином будет достаточно, 4 листика это не мало, у меня и по 2 есть
Я знаю, что и не таких выхаживают. Просто орхи у меня всего полтора месяца, все остальные, слава богу, с 5-7 листьями, здоровыми корешками. Так что этот малыш - моя первая попытка спасения, вот и волнуюсь. Кучу инфы перелопатила за неделю, в результате в голове каша.
Надеюсь, что я фалик не загублю. А то, что листики немного мягкими стали, - это ничего? Можно это как-то исправить? Или пока корни не нарастут, ничего не сделать?
sunflower
14.08.2008, 16:32
Девочки, у меня опять вопрос по моему фалику свежепересаженному, у которого корешков мало живых осталось. Может, его эпином опрыскать? Это ему поможет быстрее оклематься и корешки нарастить? (Я его при пересадке в эпине не купала, т.к. эпина к тому моменту у меня не было) А корневином надо будет полить? Если да, то через сколько после эпина? Перебарщивать-то со средствами тоже нельзя, наверное... Еще читала, что можно листики сладкой водой протирать и пивом для поддержания сил. Надо это делать или нет? Если надо, то когда? Извиняюсь, что вопросов много, он у меня первый пересаженный, вот и волнуюсь.
Я его неделю назад пересадила. Опрыскиваю 2 раза в день. Вчера полила первый раз. У него листочки слегка мягкими стали, не тряпочки, конечно, но уже не такие бодрые, как были. Самый нижний листик светлеет, наверное, фалик его "съест", а у него всего 4 листика. Так хочется помочь бедняжке, но практики никакой, поэтому хочется послушать советов практиков.
Таня буквально вчера писала, что пореже пливать, быстрее корни нарастят. А вообще уже неоднократно убедилась и читала, что чем меньше вы трясетсь над ними, тем лучше они растут!:ded:
maripoza
14.08.2008, 16:46
Таня буквально вчера писала, что пореже пливать, быстрее корни нарастят. А вообще уже неоднократно убедилась и читала, что чем меньше вы трясетсь над ними, тем лучше они растут!:ded:
Да, Танины советы я читала:)
Ясно, осталось самое сложное - заставить себя не трястись над цветочком:046: Боюсь, не справлюсь:046:
+1, тургор восстановиться. не переживайте и поменьше его трогайте:)
sunflower
14.08.2008, 16:59
Да, Танины советы я читала:)
Ясно, осталось самое сложное - заставить себя не трястись над цветочком Боюсь, не справлюсь:046:
Главное не переусердствуйте :046:
maripoza
14.08.2008, 17:05
Спасибо, значит, все будет в порядке, можно не нервничать и дать спокойно цветочку приходить в себя:)
sunflower
14.08.2008, 17:05
А у моей малютки без центрального листа, пошло гнилоя пятно( причем почти у основания воронки, хорошо что не от него....обрезала весь этот лист(.....если выживет, будет чудо....хоть бы детку дал!!!!
Барышни, ну помогите же мне с определением породы
Paphiopedilum это, а уж его полное название найти будет сложно...Привезен он скорее всего из Голландии ( да это и не имеет значение).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.