Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Ёлк@ подмосковная
31.07.2009, 11:44
Девочки, как думаете, может девушке с приобретенным фаликом дырок в горшке накрутить?:016:
Прости,прощай...
31.07.2009, 17:02
http://www.orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=9&t=790
Девочки,например,вот здесь много интересного можно найти и все сразу!
Я, если корней у фалика немного, и, следовательно, просыхает грунт медленнее, раскаленной толстой спицей дырявлю пластиковый горшок (боковые стенки), стараясь не повредить корни (естественно).
А опрыскиваю фалики только реанимашные, у которых пара плохоньких воздушных корней, и то только корни. А остальных не опрыскиваю. Моя знакомая доопрыскивалась - сгнила точка раста, а потом начали гнить листья (а у нее была абсолютно здоровая орха, сама видела). Я панически этого боюсь, поэтому и не опрыскиваю.
Девочки! Подскажите,:091: плиз! Подарили на ДР орхидею:080:, а я про них ничего не знаю. А мне так не хочется, чтобы этакая красотища погибла. Что с ней делать то? Хоть маленький ликбез проведите:091::091::091:
Прости,прощай...
01.08.2009, 16:15
Так Вы хоть фотографию ее покажите,или название....
вот она :
http://s51.radikal.ru/i133/0908/2b/39285f51ed4at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0908/2b/39285f51ed4a.jpg.html)
malta.spb
01.08.2009, 16:27
Спасибо огромное,всем ответившим.Последний вопрос.А как по-вашему(см. фото) цветок в хорошем состоянии,на данный момент,а то мне продали его с 90% скидкой?
Прости,прощай...
01.08.2009, 20:00
вот она :
http://s51.radikal.ru/i133/0908/2b/39285f51ed4at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0908/2b/39285f51ed4a.jpg.html)
Фаленопсис его зовут.Тут прямо на этой страничке его обсуждали.Не заливайте его,берегите от прямого солнышка,после цветения цветонос обрезать желательно.Да и вкратце все наверное.
Спасибо огромное,всем ответившим.Последний вопрос.А как по-вашему(см. фото) цветок в хорошем состоянии,на данный момент,а то мне продали его с 90% скидкой?
Мы все тот-же цветок обсуждаем? Если это про него вопрос, то он просто отцвел и Вам его уценили. БОльшая часть стоимости - за товарный вид и "сам букет". Радуйтесь, цветочек у вас отличный, зацветет скоро, будет Ваша "домашняя" радость :love:
Фаленопсис его зовут.Тут прямо на этой страничке его обсуждали.Не заливайте его,берегите от прямого солнышка,после цветения цветонос обрезать желательно.Да и вкратце все наверное.
Насчет обрезки цветоноса - это вопрос отдельный. Если цветок его сушит - он ему не нужен, можно обрезать. Если цветонос зеленый, возможны варианты:
1) можно обрезать СОВСЕМ;
2) можно обрезать над последней спящей почкой (и, возможно, Вы дождетесь повторного цветения из этой почки);
3) можно не обрезать совсем, и фаленопсис может давать по 1-2 цветочка на конце цветоноса бесконечно... Но это не для слабонервных :005:
Девочки...вот я наконец додалась пока мой фалик раскроет все бутоны. На одной веточке 7 и на другой 8
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"]http://i068.radikal.ru/0908/32/6fa9b296b7bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0908/8b/c7874d7a7355.jpg (http://www.radikal.ru)
Ка-а-акой красавчик-пелорик!!! :010::010::010:
И сколько цветочков сразу!!!:080::080::080:
А мне муж подарил вот что::flower::flower::flower:
Да спаибо...цветет третий раз и к моему дню рожденья..мне его муж тоже на др подарил:008:
А пелорик это он так называцааа? простите но я ниче в них не понимаююю...:009:
ой...а как называется? а это тоже орхи? вот так красотищщщааа..
Да спаибо...цветет третий раз и к моему дню рожденья..мне его муж тоже на др подарил:008:
Здорово! Поздравляю! Пелорик - это типа мутированный, они больше ценятся, Таня лучше скажет, а то я не шарю:))
Пелорик - это как-будто мутированный фалик. Это встрчается реже, чем обычные фалики, поэтому и вызывают интерес бОльший, чем к обычным. Говорят, что цветы на них держатся дольше, но у меня осыпался так же, как и все.:008:
У пелорика или слегка деформированные резные лепестки, или два верхних не раскрываются и повернуты внутрь (как у Вас), или еще какие-нибудь мутации. Притом, этот признак может быть непостоянным, т. е. какое-то цветение фаленопсис - пелорик, а следующий раз - не пелорик.
Короче - они такие загадочные...:love:
ой...а как называется? а это тоже орхи? вот так красотищщщааа..
Это брассия (орха-паучок). Завтра ДР детей :support::support:, вот мне и радость. И завтра должна зацвести моя многострадальная ванда, фотки выложу :080::080::080:
Прости,прощай...
02.08.2009, 00:47
Браська-КРАСАВИЦА!!!Давно на них поглядываю,размерчиками смущают(экономлю место)...:019:А еще недавно казалось,что его так много...Хотелок уже больше,чем полезной площади.
Пелорик - это как-будто мутированный фалик. Это встрчается реже, чем обычные фалики, поэтому и вызывают интерес бОльший, чем к обычным. Говорят, что цветы на них держатся дольше, но у меня осыпался так же, как и все.:008:
У пелорика или слегка деформированные резные лепестки, или два верхних не раскрываются и повернуты внутрь (как у Вас), или еще какие-нибудь мутации. Притом, этот признак может быть непостоянным, т. е. какое-то цветение фаленопсис - пелорик, а следующий раз - не пелорик.
Ой спасибо проветили...:flower: Цветут до ноября... а то что они меняются это точно...в прошлом году цветочки другие были
Вас поздравляю с др деток:flower:
Да, красавец!
Обалдеть! Вот это красота!!!
С Днем рождения Вас, значит :)
Надо запомнить... очень интересно
Это брассия (орха-паучок). Завтра ДР детей :support::support:, вот мне и радость. И завтра должна зацвести моя многострадальная ванда, фотки выложу :080::080::080:
Поздравляю с ДР детей :)
А брассия сложная в уходе?
На ванду очень хочется посмотреть :)
Да, красавец!
Обалдеть! Вот это красота!!!
С Днем рождения Вас, значит :)
Спасибо, только вот один бутончик остался, и др у мню 5...вот как раз весь в цвету будет:008:
Всем спасибо за поздравления с ДР детей! Если за ночь ничего не случится, завтра (точнее уже сегодня) ванда раскроет первый цветочек (фотка завтра). Это моя первая ванда:love:
Какая красотаааа :love: Я вот их вообще нигде не вижу, где такая красота водится? :008:
Какая красотаааа :love: Я вот их вообще нигде не вижу, где такая красота водится? :008:
Сегодня в ЗС (Зеленая Страна). Цена - 599 руб. Там еще оставались.
Там еще куча фаленопсисов по 249 рублей (у кого их немного, можно выбрать о-о-очень приличные и в подарок тоже). Была еще уценка 50%. Остальные орхи - от 599 руб, кажется.
Девочки! В магазине это называлось "Ванда Блю Мэджик". На бирке так было написано :ded:
Посмотрите, что выросло!!! :004:
Ну, как говорится, "что выросло - то выросло", я не разочарована :008:
malyutich1531
02.08.2009, 12:40
Это домашнее цветение, но такое обильное впервые, более 30 цветков..
О-о-очень красиво!!! Как стая бабочек!!! :love::love::love:
Ванда очень необычная, в магазинах все либо бордовые, либо голубые, а тут такая :love:. А сколько у них цветы держатся?
Я такие цветоносы видела только на фотках в инете, а у Вас дома такая красота :flower:
ЗЫ: Боже мой, как же просторно у Вас на подоконнике :091:
Прости,прощай...
02.08.2009, 13:15
Девочки! В магазине это называлось "Ванда Блю Мэджик". На бирке так было написано :ded:
Расцветка очень замечательная!А вот губа должна быть разве?:009:Или это я еще с утра не проснулась?
Ванда очень необычная, в магазинах все либо бордовые, либо голубые, а тут такая :love:. А сколько у них цветы держатся?
Говорят, 6-8 недель. Вот и посмотрим, сколько продержатся у моей (но ей можно дать скидку - у нее была очень тяжелая жизнь).
Расцветка очень замечательная!А вот губа должна быть разве?:009:Или это я еще с утра не проснулась?
Да, вроде должна быть. В любом случае, я же говорю "что выросло - то выросло" :065:
Она у Вас в коре или в вазоне? Я все мучилась куда свою засадить :009:
Она у Вас в коре или в вазоне? Я все мучилась куда свою засадить :009:
Она у меня и в коре и в вазоне, в хитрой конструкции. Если хотите, сфоткаю.
Остальные (реанимашки, 1-1,5 месяца) в корзинках с корой, тоже могу сфоткать. Чувствуют себя прекрасно, растут все ;)
Прости,прощай...
02.08.2009, 14:29
А Вы знаете,она все-таки похожа на заявленную..А в следующее цветение может и совсем в норму придет!
Если не сложно сфотографируйте пожалуйста :008:
Вот так красотааа выросла. я люблю такой цвет:)
а какой раз она у вас цветет?
Красота!!!
Супер!!! Поздравляю! Тоже хочу столько цветов :)
О-о-очень красиво!!! Как стая бабочек!!! :love::love::love:
Точно-точно :)
Третья_мелочь
02.08.2009, 17:40
Роскошная ванда, поздравляю!
А в каком магазине брали ванду с названием?
Роскошная ванда, поздравляю!
А в каком магазине брали ванду с названием?
Всем спасибо за комплименты!!!
Покупала ее в Оби Дыбенко в конце января, нецветущую, уцененную, вот и сюрприз с цветом :065:
Сейчас будут фотки реанимашек, посажены в готовые корзинки из Оби (потом в Пятерочке видела лучше - глубже и квадратнее), субстрат - ОЧЕНЬ крупные куски коры, шишки + куски пенопласта. Справа - пластиковая миска, мной проплавленная до состояния "корзинки", субстрат тот же:
Прости,прощай...
02.08.2009, 20:02
А чем же они реанимашки?Очень даже хорошие растюшки.
Так это они у меня месяц - уже откачала (стоили по 99 рублей - до сих пор не могу успокоиться от везения).
А это моя ванда, которая сейчас цветет: пластиковое ведро надырявила, субстрат - ОЧЕНЬ крупные куски коры, на дне стеклянной вазы - влажный керамзит. Я дуиаю, не стоит наворачивать такую конструкцию, это пришлось сделать когда сын ее засушил, пока мы были в отпуске.
Поверхность корзинок затянута мягкой проволокой, чтобы все содержимое не уплыло, когда ванды купаются в душе или принимают ванну.
А губа у нее есть и даже какая-то волосатая :073: ЖУТЬ :001:
Прости,прощай...
02.08.2009, 21:04
Да,тут она смутировала кажись...Но зато расцветочка хороша!Теперь я жду цветение своей,заявлена,как именно голубая.посмотрим...
Picikletto
02.08.2009, 21:43
круууто! красотища
Спасибо за фото :flower: Растюхи прелесть, да еще и за 99 :010:
svetlyach0k
03.08.2009, 18:42
Девочки, у меня только одна орхидейка, зацвела у меня, лезет второй цветонос. Красота!
http://s51.radikal.ru/i132/0908/e3/1b31ef074babt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0908/e3/1b31ef074bab.jpg.html)
С ужасом думаю о пересадке, корни наружу лезут. Уже пора?
http://i043.radikal.ru/0908/d0/cf31a4f7df77.jpg (http://www.radikal.ru)
Боюсь загубить... Где купить прозрачный горшок и смесь для орх?
Девочки, у меня только одна орхидейка, зацвела у меня, лезет второй цветонос. Красота!
С ужасом думаю о пересадке, корни наружу лезут. Уже пора?
Боюсь загубить... Где купить прозрачный горшок и смесь для орх?
Красота!!!:010::010::010: Какой красивый цвет!!!:love::love::love:
А может не стоит пересаживать сейчас, во время цветения? Я бы не стала... :ded:
А уж если соберетесь пересаживать все-таки (АККУРАТНЕНЬКО, ЧТОБЫ ФАЛИК НИЧЕГО И НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ), в продуктовом магазине пластиковые ведра из-под квашеной капусты или шашлыка вполне подойдут. Только надо наделать дырок паяльником или раскаленной спицей (толстой). Смесь для орх продается в Оби, но многие форумчане говорят, что она не годится (хотя у меня растут), можно набрать сосновой коры в лесу или купить в Зеленой стране.
Девочки, надо определить, что это за орха! На мой взгляд - это дендробиум нобиле.
У кого какие еще мнения? :009::009::009:
Девочки, надо определить, что это за орха! На мой взгляд - это дендробиум нобиле.
Он и есть. У меня регулярно цветёт:love:
А что Вас смущает?
svetlyach0k
03.08.2009, 21:51
Красота!!!:010::010::010: Какой красивый цвет!!!:love::love::love:
А может не стоит пересаживать сейчас, во время цветения? Я бы не стала... :ded:
А уж если соберетесь пересаживать все-таки (АККУРАТНЕНЬКО, ЧТОБЫ ФАЛИК НИЧЕГО И НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ), в продуктовом магазине пластиковые ведра из-под квашеной капусты или шашлыка вполне подойдут. Только надо наделать дырок паяльником или раскаленной спицей (толстой). Смесь для орх продается в Оби, но многие форумчане говорят, что она не годится (хотя у меня растут), можно набрать сосновой коры в лесу или купить в Зеленой стране.
Ой нет, я неправильно выразилась. Конечно после цветения:001: Я и так боюсь...
Спасибо большое за совет. А Зеленая страна - это что? Горшок увеличивать не намного, как и у обычных цветов?
Прости,прощай...
03.08.2009, 22:25
Конечно Нобиль!
Клевые орхи у вас! Сегодня была в ОБИ Лахта, дендры Нобиле по 249 руб (белые и фиолетовые), ванды по 999 и 699, много цимбиков по 299.
svetlyach0k, цвет очень красивый! :)
А что Вас смущает?
Орха не моя, нужно было общественное мнение для достоверности :016:
Ой нет, я неправильно выразилась. Конечно после цветения:001: Я и так боюсь...
Спасибо большое за совет. А Зеленая страна - это что? Горшок увеличивать не намного, как и у обычных цветов?
Про горшок - верно, но ведь корни надо уместить (у меня получается иногда порядочно бОльший горшок).
Зеленая страна - это садовый гипермаркет на Таллинском шоссе, если ехать из города по пр. Жукова, который перерастает в Таллинское шоссе, то сразу за кольцевой справа будет этот магазин. Там много чего интересного есть, орхи тоже (фалики сейчас там по 249 рублей), остальные без скидок, только уценка - 50%.
чёртова принцесса
04.08.2009, 11:32
А что Вас смущает?
как стимульнуть его к цветению, подскажите пожалуйста?:091:
Антистресс
04.08.2009, 11:56
Девочки, подскажите, пож-та! Как фаленопсис относится к открытому окну? Правда, что не любит этого? Я где-то такое читала и составила свои фалики на единственное не открывающееся окно. А там занавеска, цветущей красоты не видно... Хочется переставить на другое, а оно всегда открыто, в том числе зимой (это, я думаю, совсем ужас-ужас...)
svetlyach0k
04.08.2009, 12:24
Про горшок - верно, но ведь корни надо уместить (у меня получается иногда порядочно бОльший горшок).
Зеленая страна - это садовый гипермаркет на Таллинском шоссе, если ехать из города по пр. Жукова, который перерастает в Таллинское шоссе, то сразу за кольцевой справа будет этот магазин. Там много чего интересного есть, орхи тоже (фалики сейчас там по 249 рублей), остальные без скидок, только уценка - 50%.
Спасибо большое:flower:
svetlyach0k, цвет очень красивый! :)
Спасибо! Я на ДО купила - и случайно оказался редкий цветок Piccolo Red.
svetlyachOk - ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень рада что фалик вас радует!
svetlyach0k
04.08.2009, 13:32
svetlyachOk - ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень рада что фалик вас радует!
:flower: спасибо, Ваш красавец:love:
Похвалюсь и я :)
Скромненько, но это цветение первых абсолютно мои орх ( ну,выращенные мною новые цветоносы в смысле) :)
http://i033.radikal.ru/0908/4e/c8952bd91448t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0908/4e/c8952bd91448.jpg.html)
Супер-фалики! Поделитесь секретом, ну не цветут у меня фалики, дендры постоянно, а эти нет.:(
как стимульнуть его к цветению, подскажите пожалуйста?:091:
Понятия не имею.Специально не стимулирую. Стоит на лоджии круглый год, иногда достается орховый покон после фаленопсисов.
svetlyach0k
04.08.2009, 21:13
Супер-фалики! Поделитесь секретом, ну не цветут у меня фалики, дендры постоянно, а эти нет.:(
Не знаю, как это чудо случилось, я пока начинающий орхивод:) Читала, что нужно подкармливать часто.
Не знаю, как это чудо случилось, я пока начинающий орхивод:) Читала, что нужно подкармливать часто.
ну тогда точно чудо, а подкармливать часто вроде тоже не рекомендуют.
Супер-фалики! Поделитесь секретом.
Да вообще без секретов:) даже без подкормок ...цветут да и всё......раз в 7-9 дней полив и всё......но иногда я их пугаю......"Вы-ки-ну" - страшным голосом :) Бояццо.
[QUOTE=кротиха;29026713]Похвалюсь и я :)
Скромненько, но это цветение первых абсолютно мои орх ( ну,выращенные мною новые цветоносы в смысле) :)
Очаровашки :010::010: Очень красивые и нежные :love::love:
А я читала, что можно подкармливать хоть каждый полив (я так теперь и делаю), только концентрация удобрения должна быть о-о-очень маленькая.
svetlyach0k
04.08.2009, 23:27
:) и не подкармливала - всё руки не доходили, но очень мучила совесть. А сейчас второй цветонос идет.
:)svetlyachOk ! Этот сорт обычно и цветет двумя цветоносами
svetlyach0k
05.08.2009, 01:07
:)svetlyachOk ! Этот сорт обычно и цветет двумя цветоносами
:) я же новичок :009::) а кормить все-таки надо или нет?
Похвалюсь и я :)
http://i033.radikal.ru/0908/4e/c8952bd91448t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0908/4e/c8952bd91448.jpg.html)
Поздравляю!!! Красотищааааааааааааа!:flower::flower::flower:
Девочки, у меня все руки не доходили фотки уменьшить. Уменьшила на конец-то. Хвастаюсь. Мое первое домашнее цветение, моей первой орхидеи. Сейчас их уже 14, все фаленопсисы.
А это фото моих цветущих фаликов. Белый в середине- мое цветение, а второй белый и розовый- магазинное цветение.
Ёлк@ подмосковная
05.08.2009, 20:09
.....но иногда я их пугаю......"Вы-ки-ну" - страшным голосом :) Бояццо.
а мои ни фига не бояться!:0072: Говорю в салат порежу, цветите ужО! Пока никак...................
А это фото моих цветущих фаликов. Белый в середине- мое цветение, а второй белый и розовый- магазинное цветение.
Красота-а-а :love: :love: :love:
Очень нежные и вместе так красиво смотрятся!!!:010:
Вот и моя красота. Всё цветение домашнее. Вторая фотка - мой "мутант", детка, которая решила цвести, ещё сидя на мамином цветоносе. Мамаша тоже бутоны набирает.
Вот и моя красота. Всё цветение домашнее. Вторая фотка - мой "мутант", детка, которая решила цвести, ещё сидя на мамином цветоносе. Мамаша тоже бутоны набирает.
А-а-а!!! Убили своей красотой :010:
А "мутант" - это ва-а-аще :073: (хотя я и встречала раньше описание таких "конструкций", вижу это впервые)
Красота-а-а :love: :love: :love:
Очень нежные и вместе так красиво смотрятся!!!:010:
Красота!!!:flower: Меня тоже убили наповал, теперь у меня разовьется комплекс....:010::046:
посмотрите и моих красавиц
А-а-а!!! Убили своей красотой :010:
А "мутант" - это ва-а-аще :073: (хотя я и встречала раньше описание таких "конструкций", вижу это впервые)
Так мутант и меня наповал сразил :)) Я про такие конструкции даже не слышала, и тут такое на собственном подоконнике :)) Жду когда мамаша зацветёт, сфоткаю это безобразие во всей красе.
Девочки, у меня все руки не доходили фотки уменьшить. Уменьшила на конец-то. Хвастаюсь. Мое первое домашнее цветение, моей первой орхидеи. Сейчас их уже 14, все фаленопсисы.
Красиво...
Нежные... чудные... и птички хорошо смотрятся :)
Очень-очень красивые :) и все в одной гамме - супер!
А мне почему-то не посмотреть :(
Что с этим крестиком на экране надо делать-то? Я его и так и этак...:091:
А мне почему-то не посмотреть :(
Что с этим крестиком на экране надо делать-то? Я его и так и этак...:091:
А у меня и крестика нет :005: Заинтриговали :019:
Какая красота:love:Можно я с вопросами попристаю:008:Расскажите в каких условиях растут фалики, подсвечиваете и т.д. а то я своих скоро выкину, сидят и молчат:015:
Какая красота:love:Можно я с вопросами попристаю:008:Расскажите в каких условиях растут фалики, подсвечиваете и т.д. а то я своих скоро выкину, сидят и молчат:015:
Выкидывайте-в мою сторону.:004:
И я "подсела" на орхидеи.Пока пытаюсь держать себя в руках.:001:
Пока не убедюсь :008:-что способна их содержать-остановилась на магазинных.:017:
Вот они...:080:
http://s41.radikal.ru/i092/0908/ba/56b2ce061d53.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/0908/f6/48cd6bdcbf39.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0908/f2/690d8437526e.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"]http://i067.radikal.ru/0908/f9/cd8cff5971e3.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще немного-
http://i019.radikal.ru/0908/f7/6385798e76a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/0908/2d/a90b5a3aaab7.jpg (http://www.radikal.ru)
И все вместе-
http://s54.radikal.ru/i146/0908/1a/6ecfb00797d2.jpg (http://www.radikal.ru)
В а н и л ь
06.08.2009, 11:59
Девочки! Я к вам!!!!
Мне только что на работе подарили вот такую красоту:
http://www.ottawaorchidsociety.com/photos/pics/showtable/080203/den2.jpg
Фото из инета, нашла точную копию.
Назывется Дендробиум.
Девочки, скажите - что с ним делать???
Поздравляю. Дендробиум Нобиле! Вот читайте (http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1464.0)
В а н и л ь
06.08.2009, 12:38
Поздравляю. Дендробиум Нобиле! Вот читайте (http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1464.0)
Спасибо огромное!!! Пошла читать!!!
В а н и л ь
06.08.2009, 13:02
ой!!! Какую прекрасную ссылку вы мне дали!!! Спасибо огромное! Добавила в избранное.
Вопрос. У меня есть окно на юг и окно на север. Подоконников нет ни у одного окна (так уж получилось). Можно ли поставить цветок на северной стороне в метре от окна или это совсем нельзя? Просто на юг у нас детская - и там могу поставить только на 1,5-2 метра от окна.
ой!!! Какую прекрасную ссылку вы мне дали!!! Спасибо огромное! Добавила в избранное.
Вопрос. У меня есть окно на юг и окно на север. Подоконников нет ни у одного окна (так уж получилось). Можно ли поставить цветок на северной стороне в метре от окна или это совсем нельзя? Просто на юг у нас детская - и там могу поставить только на 1,5-2 метра от окна.
На здоровье!:) У меня дендры на утепленной лоджии живут, им нужны перепада температурные, цветут хорошо. Ставить лучше ,конечно, где света побольше.
У меня стоят на подоконнике с восточной стороны. На ночь оставляю приоткрытое окно, утром опрыскиваю, примерно раз в неделю купаю, раз в две недели подкармливаю. Собственно, по минимуму :) Цветут без перерыва, отцветает один цветонос, тут же лезет новый. Единственное, зимой плохо - не любят они центральное отопление, бутоны иногда опадают не раскрывшись.
С каттлеями сложнее, там приходится выдерживать режим полива и просушки. Несколько раз переусердствовала с поливом, в итоге чехлы не раскрылись, так и отмерли. Начала сокращать полив (точнее купание) после формирования бульб - тут же получила нормальное цветение.
И еще немного-...
ШИКАРНО!
KATJAM2000
06.08.2009, 19:06
подскажите, пож-та, нужно ли мне пересаживать цветок? и надо ли его делить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.