Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
castrulka
26.11.2009, 16:39
[QUOTE=Infra;34666669]обалдеть! откуда столько?
Из Тая вестимо))) Знакомые оттуда вернулись. А муж втайне от меня заказал у них. Вот и сююююрприз )))
Из Тая вестимо))) Знакомые оттуда вернулись. А муж втайне от меня заказал у них. Вот и сююююрприз )))
Как здорово! Муж - молодец!:)
красавчик, тоже такой хочу:)
с радостью бы поменялась деленку на деленку - только он малявка совсем, делить пока особо нечего :008: первый раз нормально зацвел, до этого только пытался.
Таня, зеленый-отвал башки!! Простите за выражение:))) Кто спрашивал про кору-я покупала довольно крупную в "Зеленой стране", но там были маленькие пакеты. А вообще есть в Максидоме, но там она вроде не крупная.
отвал башки - спасибо, сама это выражение обожаю, по-моему от Гули его подхватила в свое время :))
кора крупная в Зел. стране была - но я видела только в больших пакетах, по 50л.
Elenka spb
26.11.2009, 21:09
какой муж умничка!!!!!!!!!!!!!!:support:
ЯнНночка
26.11.2009, 22:12
почитайте тут http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=969.0 очень доступно все расписано
пасиб...пошла реанимировать :flower:
А где можно мох сфагнум приобрести?
Вчера фоткала дендрофальчика - зелененький любимчик :)
Таняяяя... :love: Красавчик он у тебя))
Elenka spb
26.11.2009, 22:36
:(:(:(:(:(орхиевод из меня никакой((((:(:(:(
две фалика , купленных на распродаже в зеленой стране сдохли((((((((((((((((:(
Прости,прощай...
26.11.2009, 22:56
Не расстраивайтесь.Может,это фалики уже обреченные были?
Elenka spb
26.11.2009, 23:02
Не расстраивайтесь.Может,это фалики уже обреченные были?
можно на ты)))))))):flower:
да, мне кажется, что они обреченные были) и правда... :009: теперь зато я умная, начиталась этот топик, знаю как выбирать орхидейку... главное - хорошие корни!:020:
Прости,прощай...
26.11.2009, 23:05
Вот!Отрицательный опыт-тоже опыт!!!
Elenka spb
26.11.2009, 23:09
Вот!Отрицательный опыт-тоже опыт!!!
жалко их, зато да, теперь есть опыт:ded:!
Прости,прощай...
26.11.2009, 23:17
У меня один здоровый абсолютно на вид фалик после случайного небольшого ожога об батарею при генеральной уборке,погиб за 3 суток.Абсолютно ничего не помогало!"Проснулась"какая-то страшная бактериалка,которая мокнущими пятнами "съела" его просто на глазах!Эта дрянь сидела в нем и на снижение иммунитета(в виде ожога) среагировала молниеносно.Так что можно купить и такого кота в мешке.
да, мне кажется, что они обреченные были) и правда... :009: теперь зато я умная, начиталась этот топик, знаю как выбирать орхидейку... главное - хорошие корни!:020:
Вы их после магазина вытаскивали из горшка, смотрели что там с корнями??? Уценку обязательно надо сразу после магазина вытряхивать из горшка и обследовать ее всю на предмет гнилых корней или вредителей!
:005: вообще фаленопсис очень выносливое растение. У меня сейчас 2 лежат в тепличке вообще без корней! Лежат уже с месяц, но хоть корешков нет, а жизнерадостно растят листики!
Кстати, у одного вчера увидела проклюнувшийся корешок :080: он хочет жить и я ему в этом буду только помогать :)
Elenka spb
26.11.2009, 23:20
Вы их после магазина вытаскивали из горшка, смотрели что там с корнями??? Уценку обязательно надо сразу после магазина вытряхивать из горшка и обследовать ее всю на предмет гнилых корней или вредителей!
:005: вообще фаленопсис очень выносливое растение. У меня сейчас 2 лежат в тепличке вообще без корней! Лежат уже с месяц, но хоть корешков нет, а жизнерадостно растят листики!
Кстати, у одного вчера увидела проклюнувшийся корешок :080: он хочет жить и я ему в этом буду только помогать :)
может у вас рука легкая?)))
ну вот как то не везет мне.. теперь поняла... в след. раз обязательно посмотрю ЧТО купила..)))))))
а у моих, которые сегодня выбросила - как будто слизь какая то внутри... и листики все отвалились(((:(
Прости,прощай...
27.11.2009, 00:32
Кто-то раньше писал о том,что теплички это плохо и.т.д.Я тоже реанимировала сначала в тепличке,потом с 2-мя корешками посадила в грунт.Ну а тот,который погиб не подходил ни под какую реанимацию.Он умер на глазах.:010:
ну вот как то не везет мне.. теперь поняла... в след. раз обязательно посмотрю ЧТО купила..)))))))
;) самый верный подход, всегда все смотреть
а у моих, которые сегодня выбросила - как будто слизь какая то внутри... и листики все отвалились(((:(
брр, слизь это как-то через чур круто:005:
может у вас рука легкая?)))
эхх, походу бактериалка.
я ж говорила что в зел. стране из 10ти только парочку можно взять, остальные бесперспективны :(
жаль - но как говорится, опыт дешев по любой цене.
Кто-то раньше писал о том,что теплички это плохо и.т.д.Я тоже реанимировала сначала в тепличке,потом с 2-мя корешками посадила в грунт.Ну а тот,который погиб не подходил ни под какую реанимацию.Он умер на глазах.:010:
я пробовала без теплички и как-то они становились все грустнее и грустнее, а в тепличке им сразу понравилось. У меня тепличка не наглухо закрытая, туда воздух постоянно поступает. Конструкция теплички простая - 2-литровая бутылка от лимонада, сбоку вырезала "дверку", положила бутылку набок, дверкой верх, на дно засыпала влажную кору с углем и закинула туда орхидейки, дверка сама держится закрытой. А горлышком бутылку повернула к батарее, т.е. в горлышко идет только прогретый воздух. И положила к горизонтальной люминесцентной лампе. Если в бутылку ненадолго засунуть руку, то микроклимат как в тропиках - очень влажно и тепло
Главное перед помещением в тепличку вымочить растюхи в фунгициде, чтоб ничего не заплесневело
Picikletto
27.11.2009, 09:22
мо-ло-дэээц! отличная конструкция!
Elenka spb
27.11.2009, 10:32
эхх, походу бактериалка.
я ж говорила что в зел. стране из 10ти только парочку можно взять, остальные бесперспективны :(
жаль - но как говорится, опыт дешев по любой цене.
да, увы, но пока сам не "лоханешься", опыта не наберешь):))
В воскресенье купила крупную уцененную орху в Оранже (хвасталась здесь :))
Вчера обнаружила, что буквально за день наполовину пожелтели 4 листа :( На одном листе обнаружила у основания водянистое пятно. Вытащила орху из горшка. В субстрате много торфа было :( И нашла одну букашку мелкую-мелкую :( Осмотрела орху внимательно и пришла к выводу, что при упаковке были надломлены эти 4 листа. Приняла решение - резать... Присыпала все места срезов корицей. Заменила половину субстрата новой корой (больше не было). Фото выложила :)
Правильно ли я все сделала? Когда можно теперь пролить Фитовермом? Надо наверно подождать, пока подсохнут срезы?
В воскресенье купила крупную уцененную орху в Оранже (хвасталась здесь :))
Вчера обнаружила, что буквально за день наполовину пожелтели 4 листа :( На одном листе обнаружила у основания водянистое пятно. Вытащила орху из горшка. В субстрате много торфа было :( И нашла одну букашку мелкую-мелкую :( Осмотрела орху внимательно и пришла к выводу, что при упаковке были надломлены эти 4 листа. Приняла решение - резать... Присыпала все места срезов корицей. Заменила половину субстрата новой корой (больше не было). Фото выложила :)
Правильно ли я все сделала? Когда можно теперь пролить Фитовермом? Надо наверно подождать, пока подсохнут срезы?
ох, плохо дело...я думаю дело не в букашке, остается ждать, я бы наверно подсушила еще
ох, плохо дело...я думаю дело не в букашке, остается ждать, я бы наверно подсушила еще
А в чем?
Поскольку именно эти 4 листа были с боков надломлены, я решила, что пожелтели они именно от этого. Пока не поливаю, сушу. Оставшиеся 3 листа зелененькие, ттт :)
А в чем?
Поскольку именно эти 4 листа были с боков надломлены, я решила, что пожелтели они именно от этого. Пока не поливаю, сушу. Оставшиеся 3 листа зелененькие, ттт :)
а шейка не мягкая? не нравится что пятно мокрое
Нет, шейка чуть пожелтевшая с одной стороны (начало самого последнего листа из трех), но не мягкая... Лист, на котором было пятно, удалила вчера.
Нет, шейка чуть пожелтевшая с одной стороны (начало самого последнего листа из трех), но не мягкая... Лист, на котором было пятно, удалила вчера.
теперь следите, удачи!
Да, мокрое пятно - это тоже бактериалка :(
Может обработать антибактериальным чем-то?
Хотя я обычно только резала такие пятна, и зеленкой срезы обрабатывала. Но так близко к шее у меня ни разу не встречались эти пятна.
девочки, а у кого-нить из вас башмаки растут?
я что-то на них посмотрела..еще раз посмотрела...и захотелось мне башмак
где его купить можно? была в цветопторге, оби, оранже - нет
может кто дома продает деток?
Неделю назад в Оби-Дыбенко (в воскресенье) были башмаки трех видов:
1) похож на Кинг Артур
2) более фиолетовый, чем 1
3) практически черный (был один)
Но цена!!! 999рублей - задушила жаба.
Бывают в ЗС, но тоже цена!
Купила в Камелии отцветший и отцветающий - один желто-зелененький, похож на Маунди (правильно написала?) и второй (на фото) два отдельных в одном горшке - оба пафа меньше чем за 500 рублей.
http://i038.radikal.ru/0911/ef/79e75231f663.jpg (http://www.radikal.ru)
да уж...цены иногда убивают
в оранже фалики большие в композиции - 4500р...т.е. одна гигантея и мелочь для поросли
да уж...цены иногда убивают
в оранже фалики большие в композиции - 4500р...т.е. одна гигантея и мелочь для поросли
В Оранж я хожу "смотреть красоту", часто бываю рядом. Но иногда там все-же можно купить что-то "ЭТАКОЕ":love:
Прости,прощай...
27.11.2009, 18:49
Да,эти мокрые пятна-бактериалка.Если растение сильное-справится.Просто я своими глазами видела суперстремительную бактериалку.Это что-то!Изолируйте его в любом случае!
В Оранж я хожу "смотреть красоту", часто бываю рядом. Но иногда там все-же можно купить что-то "ЭТАКОЕ":love:
ага..у нас на Ладожской цимб оранжевый - такоой яркий:) я каждое утро на витрину смотрю на него
Elenka spb
27.11.2009, 20:18
Да,эти мокрые пятна-бактериалка.Если растение сильное-справится.Просто я своими глазами видела суперстремительную бактериалку.Это что-то!Изолируйте его в любом случае!
что есть бактериалка?:008:
Elenka spb
27.11.2009, 20:21
Неделю назад в Оби-Дыбенко (в воскресенье) были башмаки трех видов:
1) похож на Кинг Артур
2) более фиолетовый, чем 1
3) практически черный (был один)
Но цена!!! 999рублей - задушила жаба.
Бывают в ЗС, но тоже цена!
Купила в Камелии отцветший и отцветающий - один желто-зелененький, похож на Маунди (правильно написала?) и второй (на фото) два отдельных в одном горшке - оба пафа меньше чем за 500 рублей.
давно были в Зеленой стране? что там есть интеренсого сейчас?
что такое Камелия? это где?:016:
Прости,прощай...
27.11.2009, 20:27
что есть бактериалка?:008:
Бактериалка это и есть бактериальная инфекция.Есть еще вирусная.Для сравнения это как ангина и грипп,к примеру.Покупаем всегда "кота в мешке".Растение может быть заражено как одним,так и другим.
я своими глазами видела суперстремительную бактериалку.Это что-то!Изолируйте его в любом случае!
ой, я тоже помню мы с Раечкой в ОБИ видели партию зараженных фаленопсисов, они пришли с редкими пятнышками на нескольких растениях, и дня за два или три - вся партия превратилась в вонючее желе прямо на прилавке, ужас... :010:
давно были в Зеленой стране? что там есть интеренсого сейчас?
что такое Камелия? это где?:016:
Была в прошлое воскресенье. В ЗС интересного - только цены на фаленопсисы (около 300 рублей кажется)- при этом сами фаленопсисы совсем не интересные, почти все белые и состояние "не ахти". Были отцветающие башмаки, усыхающие ванды (уцененные до 1500), разные онцидиумные... Цены неинтересные - от 700 (кажется).
Камелия - это Пулковское шоссе, ехать вверх к обсерватории и дальше по Пулковскому шоссе (к Гатчине). Въедете на гору и дальше слева (плюс-минус километр) увидите оранжерею в поле. На ближайшем светофоре повернете направо, развернетесь, поворачиваете налево и едете обратно по Пулковскому по направлению к городу. И справа будет отворотка к Камелии. Как добраться без машины - не знаю.
Elenka spb
27.11.2009, 20:56
Бактериалка это и есть бактериальная инфекция.Есть еще вирусная.Для сравнения это как ангина и грипп,к примеру.Покупаем всегда "кота в мешке".Растение может быть заражено как одним,так и другим.
ой, я тоже помню мы с Раечкой в ОБИ видели партию зараженных фаленопсисов, они пришли с редкими пятнышками на нескольких растениях, и дня за два или три - вся партия превратилась в вонючее желе прямо на прилавке, ужас... :010:
грустно, надо внимательно смотреть, чтобы листики были чистыми и растение "сидело" крепко_))))
как грустно(((((((((((((:( целая партия, какой кашмар(
Elenka spb
27.11.2009, 20:57
Была в прошлое воскресенье. В ЗС интересного - только цены на фаленопсисы (около 300 рублей кажется)- при этом сами фаленопсисы совсем не интересные, почти все белые и состояние "не ахти". Были отцветающие башмаки, усыхающие ванды (уцененные до 1500), разные онцидиумные... Цены неинтересные - от 700 (кажется).
Камелия - это Пулковское шоссе, ехать вверх к обсерватории и дальше по Пулковскому шоссе (к Гатчине). Въедете на гору и дальше слева (плюс-минус километр) увидите оранжерею в поле. На ближайшем светофоре повернете направо, развернетесь, поворачиваете налево и едете обратно по Пулковскому по направлению к городу. И справа будет отворотка к Камелии. Как добраться без машины - не знаю.
т.е. ехать завтра видимо, не имеет смысла((((
в камелии - и опт и розница? расскажите, что там есть по подробнее) это чтото типа Зел. С?
Впечатляет(((
т.е. ехать завтра видимо, не имеет смысла((((
в камелии - и опт и розница? расскажите, что там есть по подробнее) это чтото типа Зел. С?
Я даже не знаю, на что Камелия похожа... И не магазин, и вроде не склад (но наверно больше на склад похожа)... Там много разных цветочков и товаров для разведения их.
Их орх там много было фаленопсисов (в т. ч. голубые, похожие на мертвецов, с крашеными корнями), про башмаки уже писала, были нобили, кажется немного дендрофалов, больше вроде и не помню. Много разных других цветочков. Но я-то смотрю, что МНЕ интересно. Уценка тоже есть. Цены гуманные. Цену надо спрашивать у девочек, на горшке цена не написана. Летом там делали наценку на физическое лицо, на разового покупателя и т.п., в этот раз продали по обычной цене.
Elenka spb
27.11.2009, 21:37
Я даже не знаю, на что Камелия похожа... И не магазин, и вроде не склад (но наверно больше на склад похожа)... Там много разных цветочков и товаров для разведения их.
Их орх там много было фаленопсисов (в т. ч. голубые, похожие на мертвецов, с крашеными корнями), про башмаки уже писала, были нобили, кажется немного дендрофалов, больше вроде и не помню. Много разных других цветочков. Но я-то смотрю, что МНЕ интересно. Уценка тоже есть. Цены гуманные. Цену надо спрашивать у девочек, на горшке цена не написана. Летом там делали наценку на физическое лицо, на разового покупателя и т.п., в этот раз продали по обычной цене.
глабодарю!!!!!!!!!:flower:
Прости,прощай...
27.11.2009, 21:40
Впечатляет(((
А когда у тебя это дома случается:091:Слава богу,что с одним только,то ощЧущЧения незабываемые.:010:
У меня два есть, я могу отдать деленку от любого, но до весны страшно их делить, если дотерпите, то отдам или поменяю на что-нибудь лишнее :))
http://s43.radikal.ru/i099/0812/12/b1f4f4115381.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/0812/8e/bcd2dfe1e011.jpg (http://www.radikal.ru)
теперь следите, удачи!
Спасибо! Слежу, конечно. За день резко пятно появилось и листья пожелетели :( Со вчерашнего вечера нового ничего не произошло, ттт...
Все-таки очень надеюсь, что листья загнулись от того, что были надломлены. Орха крупная - листья по 25 см, цветоносы по 60-80 см. А продавец ее в обычный узкий прозрачный пакет запихала. Вот у основания и треснули :(
Да, мокрое пятно - это тоже бактериалка :(
Может обработать антибактериальным чем-то?
Хотя я обычно только резала такие пятна, и зеленкой срезы обрабатывала. Но так близко к шее у меня ни разу не встречались эти пятна.
А чем еще можно обработать места срезов? Я корицей обильно присыпала...
Изолировала, конечно. За второй орхой, купленной вместе с этой наблюдаю тоже. Но она меньше (обычная) и еще цветет пока.
Кошмар какой! неужели ничего нельзя срочно предпринять в таких случаях?
А когда у тебя это дома случается:091:Слава богу,что с одним только,то ощЧущЧения незабываемые.:010:
Блин, только бы не это....
Так хочется увидеть, что зацветет. Купила ее отцветшей, не знаю, какие цветы. Так хочется их увидеть когда-нибудь!!! Да и курпной такой у меня не было еще пока...
Picikletto
27.11.2009, 23:26
мы с первым фаликом пережили эту страшную бактериалку. орха болела полгода. потеряла 6 листьев, все корни и только сейчас начала ростить первый листочек и зазеленелись точечки -будующие корешки, основание шейки утолстилось.
Ой, для меня бактериалка как страшный сон, я пока ТТТ ничего страшнее мучнистого червеца не видела, ну улитки еще немного побеспокоили. Очень боюсь с ней встретиться, к меня каждая растюха любимая, никого не хочу терять:091:
Picikletto
27.11.2009, 23:44
вот и я. видела таких фаленопсисов тьму, но не покупаю из любви к этому, буду лечить. я не забуду, как бегала смотреть на него, говорила ему, как же ты прекрасен! и что ж, теперь заменить?
Elenka spb
28.11.2009, 16:01
купила три новые орхи, фото сделаю вечером - похвастаюсь!) и послушаю ваше эксперное мнение)
Elenka spb
28.11.2009, 23:08
загрузила фоточки - вот ссылка! http://foto.********/bk/bachu/1713/?page=1
посему вопрос один и главный - какие условия обеспечить, дабы из за смены обстановки и условий растения не сбросили ццветы????????
на одном из растений на лист какое-то типа пятна... оранжевого.. фото там же есть.. что это может быть?
что думаете? вот хвастаюсь красотой))))))))))))))))
Прости,прощай...
29.11.2009, 01:17
Я не поняла, о чем речь...Вот об этих 3-ех фаликах в упаковке???Или...о них же развернутых???Не поняла,где предмет вопроса.
Хорошие цветочки. А последний - пелорик :)
Karisolik
29.11.2009, 02:17
У меня оба купленных по уценке фаленопсиса пока живы,но прошло всего две недели. Правда один из них как раз не "сидит" крепко...
И еще, все время мучаюсь вопросом, пора ли поливать или нет, боюсь залить(есть печальный опыт):008:. Надо ли поливать со строгой периодичностью или ждать пока горшок станет совсем легким? Быват,что сверху все абсолютно сухое и корни сохнут, а внизу горшка вроде еще влажно:016:
Elenka spb
29.11.2009, 12:19
Я не поняла, о чем речь...Вот об этих 3-ех фаликах в
упаковке???Или...о них же развернутых???Не поняла,где предмет вопроса.
сначала общее фото, а далее каждого отдельно сфоткала. :support:
Elenka spb
29.11.2009, 12:28
Хорошие цветочки. А последний - пелорик :)
спасибо за инфу!:support:
не смогла мимо него вчера пройти - такое мощное растение! толстенный цветонос! :ded:
теперь вот боюсь их испортить! не поливаю пока..:016:
Девочки, снова нужен совет...
Я все с той же крупной орхой, у которой листья при упаковке были надломлены (их я удалила). Наблюдала эти дней за фаликом. Сегодня обнаружила, что нижний из оставшихся трех листьев начал желтеть от основания :( Что делать: отрезать/оторвать или пока оставить?
оставить пока сам не отсохнет
потом и удилите, он сухой легко удаляется
А у меня на махонькой тоже снизу желтеют, уже целых 3 листа. Что ей не хватает? Стояла, стояла. Режим - все как обычно
оставить пока сам не отсохнет
потом и удилите, он сухой легко удаляется
Я за шейку переживаю... Наверно и правда лучше подождать, пока отсохнет лист, чтоб шейку не повредить...
Останется всего 2 листа... она выживет?
Девочки, снова нужен совет...
Я все с той же крупной орхой, у которой листья при упаковке были надломлены (их я удалила). Наблюдала эти дней за фаликом. Сегодня обнаружила, что нижний из оставшихся трех листьев начал желтеть от основания :( Что делать: отрезать/оторвать или пока оставить?
Я думаю отрвать :( похоже продолжает гнить.
Лист разорвать пополам сначала, по центральной жилке, потом отделять половинки от шеи.
вот с уценкой всегда так, вроде и нормально выберешь - а сюрпризов не оберешься. :(
Я думаю отрвать :( похоже продолжает гнить.
Лист разорвать пополам сначала, по центральной жилке, потом отделять половинки от шеи.
вот с уценкой всегда так, вроде и нормально выберешь - а сюрпризов не оберешься. :(
Все-таки оторвать? Хорошо...
А на вид он действительно нормальный был: куча корней, мощные листья (7 штук), два отцветших цветоноса высотой 60-80см... И вот... :(:(
Karisolik
30.11.2009, 16:30
Девочки,подскажите все же,если не трудно, с режимом полива фаленопсисов. Поливать строго раз в неделю,например,или проверять чтобы горшок стал легким(где-то такое вычитала).
Девочки,подскажите все же,если не трудно, с режимом полива фаленопсисов. Поливать строго раз в неделю,например,или проверять чтобы горшок стал легким(где-то такое вычитала).
поливать только когда корни серебристыми станут и не будет капелек на стенках горшка
Karisolik
30.11.2009, 19:33
Спасибо!
Попробовала читать весь топик сначала,осилила пока десяток страниц,но уже сделала для себя некоторые выводы. Например, надо было сразу после покупки уценки посмотреть корни,а я это сделала только на днях(спустя 3 недели):008:. Далее -гнилые корни надо удалить -что я и сделала и просушить -а вот это как раз нет,я наоборот потом посадила обратно в горшок и полила:005: И еще, есть какие-то лекарства для орхидей от различных недугов,а я ничего об этом не знаю. Короче,оказалось, что я абсолютный чайник, хотя пара фаленопсисов дома уже несколько лет и даже вот цветут уже почти три месяца.
Вывод. Может быть кто-нибудь возьмет на себя труд составить краткую инструкцию, что надо сделать сразу после покупки новой орхидеи с рекомендациями типа "если что-то обнаружилось,то..." :091:Думаю, будет очень полезно начинающим любителям орхидей,а главное самим красавицам!
Спасибо!
Попробовала читать весь топик сначала,осилила пока десяток страниц,но уже сделала для себя некоторые выводы. Например, надо было сразу после покупки уценки посмотреть корни,а я это сделала только на днях(спустя 3 недели):008:. Далее -гнилые корни надо удалить -что я и сделала и просушить -а вот это как раз нет,я наоборот потом посадила обратно в горшок и полила:005: И еще, есть какие-то лекарства для орхидей от различных недугов,а я ничего об этом не знаю. Короче,оказалось, что я абсолютный чайник, хотя пара фаленопсисов дома уже несколько лет и даже вот цветут уже почти три месяца.
Вывод. Может быть кто-нибудь возьмет на себя труд составить краткую инструкцию, что надо сделать сразу после покупки новой орхидеи с рекомендациями типа "если что-то обнаружилось,то..." :091:Думаю, будет очень полезно начинающим любителям орхидей,а главное самим красавицам!
вот ловите (http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/)
Karisolik
30.11.2009, 20:06
вот ловите (http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/)
Спасибо! Изучу!:flower:
Привет! У меня фаленопсисы и цимбидиум.
masha2009
01.12.2009, 11:49
Красота)))))))). Хочу тоже попробовать развести орхидеи.Вот только цены на них не очень радуют. Опытные владельцы орхидей скажите сложно ухаживать за ними?(прихотливы?)
Красота)))))))). Хочу тоже попробовать развести орхидеи.Вот только цены на них не очень радуют. Опытные владельцы орхидей скажите сложно ухаживать за ними?(прихотливы?)
это смотря какие - просто тут получается так, что можно купить, и он больше никогда не зацветет
наверно лучше всего брать камбрии и фалики, т.к. показанные выше цимбидиумы велики по размерам и требуют холодного содержания, мильтонии и ванды привередливы к влажности, онцики - к температуре
ухаживать не сложно когда выработается свой подход
я полгода мучала их, счас только вот перестала - нашла место, свет, удобряшку, и режим полива которые им подходят
не всем конечно, но многим
а у кого-то на обычном окне растут и цветут, много есть примеров
Девочки, покажите фотки как у вас сделана подсветка. Что-то никак не могу придумать как ее сделать, нужны варианты.
Девочки, покажите фотки как у вас сделана подсветка. Что-то никак не могу придумать как ее сделать, нужны варианты.
обычные тубчатые люминесцентные светильники и на двухсторонний скотч к окну вертикально (но такая конструкция держится если окно не открывать и нет перепадов температур). Я окно открываю часто, поэтому у меня сейчас просто сделана петелька, и лампа подвешена на собранные горизонтальные жалюзи
прямо на стекло скотчем, поперек
была бы своя квартира, пригвоздила бы на косяки на шурупы
да...цимбидиум любит холод, приходится поддерживать температуру...
мне все цветы дарили, поэтому пришлось научиться за ними ухаживать...
Karisolik
02.12.2009, 02:43
это смотря какие - просто тут получается так, что можно купить, и он больше никогда не зацветет
наверно лучше всего брать камбрии и фалики, т.к. показанные выше цимбидиумы велики по размерам и требуют холодного содержания, мильтонии и ванды привередливы к влажности, онцики - к температуре
А я сегодня как раз в ОБИ любовалась Вандами, так захотелось домой такую красоту.... Значит тяжело с ними,не стоит?
А я сегодня как раз в ОБИ любовалась Вандами, так захотелось домой такую красоту.... Значит тяжело с ними,не стоит?
почему тяжело? :)
Если лень опрыскивать каждый день корешки (как мне) посадите ее в очень дырявую мисочку (есть такие в Ашане для банных принадлежностей) и в очень крупную кору, купайте раз в неделю ;) у меня на таких условиях второй лист уже гонит, цветения я пока не жду, слишком темно, но пусть хотя бы наращивает зеленую массу. Вдруг к весне-лету соизволит зацвести :love:
пысы: а сколько они сейчас в ОБИ стоят? Я все за распродажными по 599р и ниже охочусь :))
мне кажется ванды не для новичков
ладно если фалик за 300р загнется по неопытности, а если ванда за 1300?
Была в Оби в воскресенье фалики на распродаже 349 р. По цвету выбора мало, а по качеству были очень приличные. Мы один бледно зелено-желтый купили. И горшки были пластиковые прозрачные по 19 р.
А я еще с лампами попристаю, а какой мощности( или что там у них) вы используете. Я купила по 13 Вт, а от них света вообще нет, так жалко денег...
у меня 3 по 30Вт
горят с 7ми утра до 11ти вечера (итого 16ч в день)
почему тяжело? :)
Если лень опрыскивать каждый день корешки (как мне) посадите ее в очень дырявую мисочку (есть такие в Ашане для банных принадлежностей) и в очень крупную кору, купайте раз в неделю ;)
Согласна полностью. Если Вы готовы за ней ухаживать - покупайте. Я тоже не знаток ванд, но у меня сейчас цветут две из летней обишной уценки. Я купала не меньше двух раз в неделю (иногда просто проливала водой под краном), опрыскивала корни практически каждый день. При этом они растут у меня в крупной коре.
http://s60.radikal.ru/i167/0912/d2/4cd8a10811a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0912/d2/4cd8a10811a0.jpg (http://www.radikal.ru)
какая красотищаа :love::love::love:
Согласна полностью. Если Вы готовы за ней ухаживать - покупайте. Я тоже не знаток ванд, но у меня сейчас цветут две из летней обишной уценки. Я купала не меньше двух раз в неделю (иногда просто проливала водой под краном), опрыскивала корни практически каждый день. При этом они растут у меня в крупной коре.
Красотень! подсвечиваешь?
А я еще с лампами попристаю, а какой мощности( или что там у них) вы используете. Я купила по 13 Вт, а от них света вообще нет, так жалко денег...
я лампы по длине выбираю :)) У меня вертикально в середине окна лампа 120 см(максимальная, которая на мое окно входит) - света от нее очень много. И на подоконнике, у глухой половины окна) лежит 60 см лампа - к ней придвинуты малыши и реанимашки
Выглядит примерно так как на рисунке: (маленькая с большой соединены проводом-переходником, который идет в комплекте к каждому светильнику)
Karisolik
02.12.2009, 13:52
В ОБИ эта красота сейчас стоит 2т.с лишним, те,что похуже -больше тысячи!:001: В распродаже их не нашла -там стояли только фаленопсисы в жутком состоянии за 240 что ли(в Зеленой стране за эти деньги хороший можно купить,а распродажных аж 3 штуки)и еще какие-то(в названиях пока не сильна).
Девочки,а вот в ОБИ Ванды висят просто в "дырявых" горшках без всякой коры и корни во все стороны длиннющие. А вы пишете что в крупной коре - значит надо будет их как-то запихнуть в другой горшок?!:016: И еще - где эту крупную кору купить? Я когда фаленопсисы завела -купила там же в ОБИ пакет с "землей"для орхидей -но там труха какая-то оказалась. Я потом сама в лесу кору собирала,вываривала и т.д.;)
Всем спасибо за комплименты!!!
Красотень! подсвечиваешь?
Пришлось купить подсветку, т. к. они в сентябре выпустили по цветоносу. Жалко было, если отсохнут без света, стала подсвечивать. Заодно и другим орхам повезло!
В ОБИ эта красота сейчас стоит 2т.с лишним, те,что похуже -больше тысячи!:001: В распродаже их не нашла -там стояли только фаленопсисы в жутком состоянии за 240 что ли(в Зеленой стране за эти деньги хороший можно купить,а распродажных аж 3 штуки)и еще какие-то(в названиях пока не сильна).
Девочки,а вот в ОБИ Ванды висят просто в "дырявых" горшках без всякой коры и корни во все стороны длиннющие. А вы пишете что в крупной коре - значит надо будет их как-то запихнуть в другой горшок?!:016: И еще - где эту крупную кору купить? Я когда фаленопсисы завела -купила там же в ОБИ пакет с "землей"для орхидей -но там труха какая-то оказалась. Я потом сама в лесу кору собирала,вываривала и т.д.;)
мда, 2 тысячи не интересно, да и тысяча тож дороговато, буду ждать дальше :))
Чтоб запихнуть корни в кашпо, орху сначачала на минут на 20-30 замочить в ванну, корни становится гибкимим, потом я их свернула мотками и засунула в кашпо, обсыпала крупной проваренной сосновой корой, которую летом собрала у церкви с сосновых бревен :))
Валерия Девиьбер
02.12.2009, 14:05
Вот и добралась до компа!!! :)) Буду хвалиться!:008:
Сперва - домашнее цветение: (фаллик, миник и Нобель)
Потом "новинки" (башмак, онцик, лудизия)
вот....3519819
3519820
3519821
3519828
3519829
Вот и добралась до компа!!! :)) Буду хвалиться!:008:
Сперва - домашнее цветение: (фаллик, миник и Нобель)
Потом "новинки" (башмак, онцик, лудизия)
вот....3519819
3519820
3519821
3519828
3519829
красота :love:
в башмачках не сильна, но купила б даже только за такие веселенькие листики
онцик классный:) как он мне нравится
надеюсь мой так же зацветет скоро
helga_au
02.12.2009, 14:30
Валерия
а где онцик покупали и почем, если не секрет? давно уже мечтаю о бабочке такой развеселой желтенькой :-)
Karisolik
02.12.2009, 14:41
Чтоб запихнуть корни в кашпо, орху сначачала на минут на 20-30 замочить в ванну, корни становится гибкимим, потом я их свернула мотками и засунула в кашпо, обсыпала крупной проваренной сосновой корой, которую летом собрала у церкви с сосновых бревен :))
Значит,готовую кору купить нигде нельзя?:005: В ближайшее время где ее соберешь....
И еще, извините за глупый вопрос, замочить в ванну - это полностью все растение,вместе с цветами или только корни?:008:
Значит,готовую кору купить нигде нельзя?:005: В ближайшее время где ее соберешь....
И еще, извините за глупый вопрос, замочить в ванну - это полностью все растение,вместе с цветами или только корни?:008:
Вообще девочки писали, то где-то продают кору, Вы полистайте назад, а то я название магазина не помню :(
Замачивать конечно без цветов :) У меня была куплена ванда уцененная, на ней цветов не было. Замачивала я ее полностью с листьями, т.к. у меня окно очень теплое и ванда быстро просыхает, да и сейчас я ее раз в еделю мою под горячим душем. Хотя не рекомендуют мочить листья, может загнить.
Я писала про КОРУ. Есть в Максидоме, но там очень большие мешки. В маленьких есть в "Зеленой стране".
Karisolik
02.12.2009, 15:13
Спасибо! Уже наметила себе на выходные поездку в "Страну" ). Надеюсь, кора там всегда в наличии.
Может там еще на Ванду какую уцененную или распродажную наткнусь...;)
Мне в Оранже сказали, что у них периодически бывает хорошая кора в пакетах по 200 рублей.
Попробуйте позвонить в магазин "Флора" на Шпалерной, если они не закрылись - раньше была
masha2009
02.12.2009, 19:23
Девченки спасибо за ответы!!!!!!!)))))))) Как приобрету орхидею, так присоеденюсь к вам.
на ДО кстати ванду продают за 800 руб
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.