PDA

Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

antroanima
06.10.2010, 14:58
У меня тоже есть такая толумния, правда не цветет негодяйка, уже выросло два новых роста с момента покупки. Толумния-это блочник. т.е. ей важно, чтобы корни проветривались, иначе она может загнить. У меня правда растет в горшочке, не на блоке. Насколько я читала, главное субстракту давать просыхать и только тогда поливать, в периодах покоя она не нуждаетя, как мне объяснили.
я купила со стрелкой скоро наверное зацветет:)). Она мне пришла в маленьком горшочке с большими дырками я туда запихнула кору мха и чуточку земли для орх чтобы поустойчевее в горшке сидела. Часть корней торчит наружу.
Может ей все таки нужен период покоя я тут пыталась в интернете найти и там разные виды и некоторые из них вроде как надо на зимовку.

Nisa_
06.10.2010, 15:33
я купила со стрелкой скоро наверное зацветет:)). Она мне пришла в маленьком горшочке с большими дырками я туда запихнула кору мха и чуточку земли для орх чтобы поустойчевее в горшке сидела. Часть корней торчит наружу.
Может ей все таки нужен период покоя я тут пыталась в интернете найти и там разные виды и некоторые из них вроде как надо на зимовку.

У меня такая - Tolumnia jairak pink. А вообще мне негде не попадалась информация, что им нужна зимовка, я так понимаю это теплые орхидеи.

Прости,прощай...
06.10.2010, 15:51

Еасли у нее цветонос- то сейчас ей ни какой просушки и зимовки не надо! Она его сбросит у вас. А вообще- толумнии светолюбивые и теплые.

antroanima
06.10.2010, 16:58
У меня такая - Tolumnia jairak pink. А вообще мне негде не попадалась информация, что им нужна зимовка, я так понимаю это теплые орхидеи.
http://www.orchidspecies.com/indextuvwxyz.htm
вот тут толумнии там пролистать надо правда все на английском, но по картинкам вполне понятно

Nisa_
06.10.2010, 18:57
http://www.orchidspecies.com/indextuvwxyz.htm
вот тут толумнии там пролистать надо правда все на английском, но по картинкам вполне понятно

посмотрела ссылку, но толумнию, которую вы купили (как на вашем фото) я так и не нашла, просмотрела вроде все толумнии, больше того, там есть среди толумний то, что у нас принято называть онцидиуцм, хотя где-то читала, что теперь вообще это называется как-то иначе.. В любом случае через какое-то время поймете, как за ней ухаживать. Я свою в какое-то время залила, и горшочек был ей велик, теперь стараюсь поливать реже..
вот моя, живет в пластмассовом горшочке с дырочками (самодельном)
http://s005.radikal.ru/i212/1010/93/5eba1c76726a.jpg (http://www.radikal.ru)

antroanima
07.10.2010, 10:19
посмотрела ссылку, но толумнию, которую вы купили (как на вашем фото) я так и не нашла, просмотрела вроде все толумнии, больше того, там есть среди толумний то, что у нас принято называть онцидиуцм, хотя где-то читала, что теперь вообще это называется как-то иначе.. В любом случае через какое-то время поймете, как за ней ухаживать. Я свою в какое-то время залила, и горшочек был ей велик, теперь стараюсь поливать реже..

Да там моей нет, но вот спросила у тех где купила сказали надо следить за листьями так как они накапливают воду и орх. спокойно может долгое время обходиться без воды. У вас крупненькая.

Kruglik
07.10.2010, 16:50
Девочки, здравствуйте! Подскажите а пора включать свет искусственный по вечерам ночам или еще нет? У меня фаленопсисы :)

Nisa_
07.10.2010, 18:59
Да там моей нет, но вот спросила у тех где купила сказали надо следить за листьями так как они накапливают воду и орх. спокойно может долгое время обходиться без воды. У вас крупненькая.

она маленькая, это просто рядом видовой фалик, он тоже маленький, там вот рядом для сравнения стандартный горшок под орхи (желтый, размером как обычный пластмассовый для фаликов).

Nelly_al
07.10.2010, 22:23
Купила вот такую толумнию мини - кто подскажет как ухаживать?

Интересная фотография...И цветок красивый.:)

shepka
07.10.2010, 22:28
Девочки, а где можно сиреневую-синюю Ванду купить, подскажите плиз?

ALIEN&C
07.10.2010, 23:57
http://s005.radikal.ru/i212/1010/93/5eba1c76726a.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошенькая,бодренькая такая.Если купили недавно,то не беда,что пока росты гонит только.Пусть адаптируется))).Иногда растению надо набрать достаточное количество зеленой массы для цветения.бульб 6-8 было бы здорово.Главное,в зиму следите,чтобы новые ростики полноценные росли,крепкие и не мельчали.А уж весной-посмотрите))).Она еще просто малышка.:love:

Занудина
08.10.2010, 12:25
читаю вас всех с удовольствием - Вамш топ заряжает желанием вырастить таких же красавиц :) Спсибо большое за него
А теперь у меня есть вопрос. Есть у меня белый фаленопсис, крууупный, листьев много , корни - горой над горшком были. Давно думала пересадить, но смущал тот факт, что таких больших горшков прозрачных не видела нигде.
И тут он снова решил зацвести, выгнал один цветонос, потом маленький еще один проклюнулся. один цветонос зацвел и случилась неприятность - горшок с ним мы того....вывернули. Все (ттт) цело, не поломано. Но раз такое дело, я его решила в бОльший горшок запихать, не разбирая корней, просто подсыпать субстрат для орхидей. Посадила, подсыпала, но субстрат оказался не чистой корой, а с торфом. Вот теперь мучаюсь: 1. во время цветения его потревожили, 2. горшок не прозрачный, 3. субстрат с торфом.
Скажите, у меня с ним все плохо, да? Че делать теперь? Заново пересаживать в чистуюю кору?

amerlina
08.10.2010, 13:52
Знатоки орхидей! Подскажите, пожалуйста, какой "породы" моё растение?
Цветет второй раз, выпустило ветку с воздушними корнями. Что с ней делать? Можно ли отсадить?

Wenera*
08.10.2010, 14:06
amerlina породы дендр,отсадить нужно:)

Impala
08.10.2010, 14:12
а мне кажется еще надо корешки чтобы подросли...

ALIEN&C
08.10.2010, 14:21
читаю вас всех с удовольствием - Вамш топ заряжает желанием вырастить таких же красавиц :) Спсибо большое за него
А теперь у меня есть вопрос. Есть у меня белый фаленопсис, крууупный, листьев много , корни - горой над горшком были. Давно думала пересадить, но смущал тот факт, что таких больших горшков прозрачных не видела нигде.
И тут он снова решил зацвести, выгнал один цветонос, потом маленький еще один проклюнулся. один цветонос зацвел и случилась неприятность - горшок с ним мы того....вывернули. Все (ттт) цело, не поломано. Но раз такое дело, я его решила в бОльший горшок запихать, не разбирая корней, просто подсыпать субстрат для орхидей. Посадила, подсыпала, но субстрат оказался не чистой корой, а с торфом. Вот теперь мучаюсь: 1. во время цветения его потревожили, 2. горшок не прозрачный, 3. субстрат с торфом.
Скажите, у меня с ним все плохо, да? Че делать теперь? Заново пересаживать в чистуюю кору?
1.потревожили,и потревожили.Теперь забудьте))
2.То,что непрозрачный горшок-не беда.Горячим гвоздищей сделайте побольше дырок в нем,и все.Прозрачность нужна только для Вашего удобства при поливе,чтобы видеть,насколько промокли корни.Фотосинтез же корней через пластик-ничтожно малая часть того,который нужен для жизни растения.Настолько малая,что оно ничего и не заметит,оставшись без этой части)).
3.Если это покупной Гринволдовский субстрат,то он очень даже ничего!Мелкая его часть-не совсем торф,а микроскопические фракции коры или кокоса(забыла),но..тоже нужного.Незначительная часть торфа вымывается через несколько поливов.Я считаю,что для фаликов-он самое то(такой субстрат).В меру влагоемкий и комфортный для Вас в поливе.Не надо буквально каждый\через день поливать цветок,да и фалы долгую просушку не любят.
Так что все у Вас хорошо,ничего криминального,а орху можно поздравить с "новым домом":080:

Nisa_
08.10.2010, 14:29
Хорошенькая,бодренькая такая.Если купили недавно,то не беда,что пока росты гонит только.Пусть адаптируется))).Иногда растению надо набрать достаточное количество зеленой массы для цветения.бульб 6-8 было бы здорово.Главное,в зиму следите,чтобы новые ростики полноценные росли,крепкие и не мельчали.А уж весной-посмотрите))).Она еще просто малышка.:love:

она у меня уже месяца 4, вроде я ее покупала в мае.. Но но изначально жила не в очень удачно м горшке, плохо проветривался сфагнум и видимо она поэтому не росла.. пасибо за советы, да я и не волнуюсь, что пока ге цветет, пусть растет пока:)

ALIEN&C
08.10.2010, 15:03
она у меня уже месяца 4, вроде я ее покупала в мае.. Но но изначально жила не в очень удачно м горшке, плохо проветривался сфагнум и видимо она поэтому не росла.. пасибо за советы, да я и не волнуюсь, что пока ге цветет, пусть растет пока:)
Про "не волнуйтесь"-это я так,образно))
Мне очень нравится Викин подход к вопросу.Когда я иногда у нее спрашиваю,почему не цветет?!Она отвечает,что просто не пришло время или,что оно что-то ждет...Мне кажется,что чем дольше у тебя растение,тем больше его чувствуешь,даже если оно и не цветет.Смотришь на него,поливаешь и интуитивно начинаешь уже сам понимать,чего ему не хватает...Так,что Викино философское "не пришло время",я отношу не только к растению,но и к себе в первую очередь))).

Nisa_
08.10.2010, 15:17
Про "не волнуйтесь"-это я так,образно))
Мне очень нравится Викин подход к вопросу.Когда я иногда у нее спрашиваю,почему не цветет?!Она отвечает,что просто не пришло время или,что оно что-то ждет...Мне кажется,что чем дольше у тебя растение,тем больше его чувствуешь,даже если оно и не цветет.Смотришь на него,поливаешь и интуитивно начинаешь уже сам понимать,чего ему не хватает...Так,что Викино философское "не пришло время",я отношу не только к растению,но и к себе в первую очередь))).

кстати эту толумнию я у нее и покупала:)
Про "не волнуйтесь"-я так и поняла, хотя вот по поводу новых товарищей брассии и каттлеи, которую выше недавно выставляла волнуюсь. Это первые бульбочные орхи у меня и я не пойму как их поливать. Сейчас у меня жарко, отопление, окно не открываю, чтобы не было сквозняка, тк там еще другие растения, так вот получается, что грунт просыхает за день-кора. Горшки не прозрачные, понимаю что внизу наверное еще влажно, но сверху корни и кора совсем высыхают. Опрыскивать сверху каждый день? Но читаю на некоторых форумах, что брассию лучше не опрыскивать. Пишут, что для брассии нужна церкуляция воздуха еще. Вообщем не могу пока приноровиться к ним. На брассии уже кончик листика одного пожух, отрезала его.

ALIEN&C
08.10.2010, 15:59
Про брассию я советовать не могу,никогда у меня не было и поэтому не интересовалась прицельно.
А вот каттлею поливайте спокойно пока она растит новый рост,поливайте с легкой просушкой.Проделайте в горшке дырок(если пластиковый),пробуйте пальцем поглубже пощупать,если не уверены.Даже если слегка ее пересушите-не беда.Это им даже нравится.Можно сверху мох положить,чтобы влагу удерживал,но каттлеям сухость не помеха))).У них все интересное начинается,когда выростает новая бульба...Но тут тоже перепады,мне кажется не очень важны.Главное-сушить или темноту устраивать,либо холод,либо все вместе)).Короче,если она не "заковыристая",то свет,жара и даже сухость-ее друзья)).
А то,что кончик листика на браське завял-возможно,это старый лист?Они ведь не вечно с ними живут.

Занудина
08.10.2010, 16:10
1.потревожили,и потревожили.Теперь забудьте))
2.То,что непрозрачный горшок-не беда.Горячим гвоздищей сделайте побольше дырок в нем,и все.Прозрачность нужна только для Вашего удобства при поливе,чтобы видеть,насколько промокли корни.Фотосинтез же корней через пластик-ничтожно малая часть того,который нужен для жизни растения.Настолько малая,что оно ничего и не заметит,оставшись без этой части)).
3.Если это покупной Гринволдовский субстрат,то он очень даже ничего!Мелкая его часть-не совсем торф,а микроскопические фракции коры или кокоса(забыла),но..тоже нужного.Незначительная часть торфа вымывается через несколько поливов.Я считаю,что для фаликов-он самое то(такой субстрат).В меру влагоемкий и комфортный для Вас в поливе.Не надо буквально каждый\через день поливать цветок,да и фалы долгую просушку не любят.
Так что все у Вас хорошо,ничего криминального,а орху можно поздравить с "новым домом":080:

:091: :091: :flower:
спасибо, добрый человек!!!
А как же я в керамическом горшке гвоздем дырки напроковыриваю?:001:

ALIEN&C
08.10.2010, 16:33
:005: Тогда оставьте все,как есть)))
Можно в пластиковый перевалить:fifa:

amerlina
08.10.2010, 18:11
amerlina породы дендр,отсадить нужно:)
спасибо! пойду изучать как

Natickevs
08.10.2010, 18:52
Девушки, подскажите!!!! Купила ванду, вот фотки.

http://s003.radikal.ru/i202/1010/df/0513b39806f3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s006.radikal.ru/i214/1010/67/7e1246297cd5.jpg (http://www.radikal.ru)

Это наверно здоровый корень?
http://s48.radikal.ru/i120/1010/28/894a67bb3bd7.jpg (http://www.radikal.ru)

А эти коричневые трупики?
http://s61.radikal.ru/i172/1010/56/fd5d2b8acc62.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i080.radikal.ru/1010/17/0a8600fcdfc0.jpg (http://www.radikal.ru)

Что делать??? Коричневые корни мертвые или нет? Резать надо???

ALëNA
08.10.2010, 19:12
Девушки, подскажите!!!! Купила ванду, вот фотки.

Это наверно здоровый корень?

Что делать??? Коричневые корни мертвые или нет? Резать надо???

я бы пока не отрезала, она может дать из "не совсем мертвых" корней новые корешки ;)

Natickevs
08.10.2010, 19:44
а как понять мертвые или нет???

OlKost
08.10.2010, 21:03

Горшок намочить и можно аккуратно дрелью просверлить, сверло потолще лучше победитовое. :001:

ALIEN&C
08.10.2010, 21:04
а как понять мертвые или нет???
При намокании живые корни становятся зеленого цвета.Все остальное,коричневое-мертвое.Но иногда,еще не совсем отмершие корешки могут дать новые.Хотя смена корней-естественный процесс и если много живых,то сохранять старые нет смысла.

Natickevs
08.10.2010, 21:12
спасибо!

Impala
09.10.2010, 18:08
девочки, а может кто подсказать основные правила, что нужно и чего нельзя делать с фаленопсисом, когда идет цветонос? :091:

ALIEN&C
09.10.2010, 18:22
девочки, а может кто подсказать основные правила, что нужно и чего нельзя делать с фаленопсисом, когда идет цветонос? :091:
Нельзя ничего менять)).Все должно быть так,как было,когда он (цветонос) появился.

Ну,и еще,я бы не стала удобрять :fifa:,если Вы это делаете регулярно)).

Nelly_al
09.10.2010, 19:55
:) У меня новый фаленопсис, в ленте купила, просто белый малыш с двумя цветоносами. Сейчас они там по 229 рублей.Это уже восьмой на моем окошке. Спасибо Alene_Su за поддержку!:)

ALëNA
09.10.2010, 20:37
:) У меня новый фаленопсис, в ленте купила, просто белый малыш с двумя цветоносами. Сейчас они там по 229 рублей.Это уже восьмой на моем окошке. Спасибо Alene_Su за поддержку!:)

:)) а почему я? :008:

ALëNA
09.10.2010, 20:41
девочки наконец-то сбылась мечта идио орхидомана - в ОБИ стали продавать сосновую кору брусками, т.е. можно настричь на кусочки любого размера, пакет 2л стоит 59р. И рядом с корой лежат пакетики со сфагнумом, пакетик 0,7 литра 39р. :support: не дешево конечно, но когда зимой припрет покупаешь кору и мох за любые деньги :001:

ALIEN&C
09.10.2010, 20:47
А я подумала,что Вы самый что ни на есть орхидеевед:008:.Просто инкогнито:008:.
Если восьмой,то пора осваивать другие виды)),расширяться так сказать.

Nelly_al
09.10.2010, 21:54
Если восьмой,то пора осваивать другие виды)),расширяться так сказать.

Спасибо, я подумаю! :flower:Фалики очень неприхотливы и охотно цветут даже у меня, а вот другие виды вроде капризней, но может и правда пора :))?

Прости,прощай...
09.10.2010, 21:55
девочки наконец-то сбылась мечта идио орхидомана - в ОБИ стали продавать сосновую кору брусками, т.е. можно настричь на кусочки любого размера, пакет 2л стоит 59р. И рядом с корой лежат пакетики со сфагнумом, пакетик 0,7 литра 39р. :support: не дешево конечно, но когда зимой припрет покупаешь кору и мох за любые деньги :001:

А можно сделать блочника...:073::073::073::073::073::073::073: Алена! Вы же тоже любите миниатюры.

ALëNA
09.10.2010, 22:10
А можно сделать блочника...:073::073::073::073::073::073::073: Алена! Вы же тоже любите миниатюры.

ой, меня точно из дома выгонят :))

ALIEN&C
09.10.2010, 22:35
Спасибо, я подумаю! :flower:Фалики очень неприхотливы и охотно цветут даже у меня, а вот другие виды вроде капризней, но может и правда пора :))?
Пора-пора.Ничего не капризней.Покупайте,мы Вас быстренько научим:020:.Я вот с полной ответственностью могу Вас учить,как зацвести цимб))).Скоро зима,их начнут продавать,а потом уценять:073:.
Смело покупайте желтенький онцик.Так..Что еще из "подручного",магазинного?
Ванды живут своей жизнью и им важнее условия,в которых они находятся,чем наши ручки)).Но если у Вас южные окна-вперед!
Да и по камбриям,наверное,девочки смогут подсказать,но для меня они сложные,их много,надо разбираться,кто,да что..
Дендры повыбирайте,только для начала обязательно гибридные,а то можно напороться на капризулю еще того:065:.

Impala
09.10.2010, 23:05
Нельзя ничего менять)).Все должно быть так,как было,когда он (цветонос) появился.

Ну,и еще,я бы не стала удобрять :fifa:,если Вы это делаете регулярно)).

гы:065: я не знаю когда он появился...
про удобры спасибо, что сказали! удобряю регулярно:ded::008:

чёртова принцесса
09.10.2010, 23:05

как здорово

а то голову ломаешь, где достать, купить в каком лесу собрать

Impala
09.10.2010, 23:06

а покажите их фотки, а?:091:
я ну никак в оби ничего найти не могу. прямо беда какая-то. а мне и то и другое надо:010: и про запас тоже:073:

Nelly_al
09.10.2010, 23:09
Я уже подумывала про желтый онцик, уж очень хорошо цветет, дружно и весело:) Окно на юго-восток, когда прямое солнце- цветы не выдерживают, притеняю.
С такой поддержкой, наверное, решусь и на дендра, только как узнать гибридный он или нет?

ALIEN&C
09.10.2010, 23:30
Я уже подумывала про желтый онцик, уж очень хорошо цветет, дружно и весело:) Окно на юго-восток, когда прямое солнце- цветы не выдерживают, притеняю.
С такой поддержкой, наверное, решусь и на дендра, только как узнать гибридный он или нет?
Все,что в магазине-гибриды.НО,есть очень капризные.Вот все,что на кингианум-опасно покупать)).

Прости,прощай...
09.10.2010, 23:32
А вам природник нужен? Все, чт вы купите магазине- будет гибридом. Если покупаете в орхидейных заказах- там написано, что за орха, если гибрид-то чего с чем. Мой вам совет- если видите Кинг или какой-нибудь кингианум ( гибриды его основе)- не берите, ибо это холодные дендры, Виктория-Регина ( которую вчера сожрал мой кот вместе с блоком)- холодная, туда же Рой и Нора Токунага ( по-моему правильно название пишу)...

ALIEN&C
09.10.2010, 23:34
Мы,с тобой,очевидно,одновременно писали)))

ALIEN&C
09.10.2010, 23:36
Про дендры.Вспомнила.Вот,не на Кинга,и не Кинг был,а зачаХХХ в неравном бою со мной за следующее цветение(((.Чего-то у меня все дендры желтые)).Пойду куплю себе еще такой,может,все нормально будет:020:.

http://s44.radikal.ru/i103/1010/c7/05755a47d6fd.jpg (http://www.radikal.ru)

gelato
10.10.2010, 00:25
Пора-пора.Ничего не капризней.Покупайте,мы Вас быстренько научим:020:.Я вот с полной ответственностью могу Вас учить,как зацвести цимб))).Скоро зима,их начнут продавать,а потом уценять:073:.
Смело покупайте желтенький онцик.Так..Что еще из "подручного",магазинного?
Ванды живут своей жизнью и им важнее условия,в которых они находятся,чем наши ручки)).Но если у Вас южные окна-вперед!
Да и по камбриям,наверное,девочки смогут подсказать,но для меня они сложные,их много,надо разбираться,кто,да что..
Дендры повыбирайте,только для начала обязательно гибридные,а то можно напороться на капризулю еще того:065:.

а научите меня, пожалуйста, как сделать, чтобы зацвел цимб, у меня два стоят, и чего то пока не собираются.... Август, сентябрь на балконе стояли, т.е. смена температуры была, в остальное время стоят под подсветкой, и чего-то никак уже год не соберутся зацвести:(

ALëNA
10.10.2010, 00:26
Я вот с полной ответственностью могу Вас учить,как зацвести цимб))).Скоро зима,их начнут продавать,а потом уценять:073:.

уцененных цимбов в Пулковском ОБИ видимо не видимо по 399р :support:

Nelly_al
10.10.2010, 00:30
Спасибо огромное за желание помочь и поддержку, думаю с вами вместе у меня все получится: и онцик приживется и цимб зацветет!:flower::flower::flower:

Nelly_al
10.10.2010, 00:31
Это было спасибо вам всем!:))

ALëNA
10.10.2010, 00:32

Неля, Вам нужна ванда, она себя на таком окне будет чувствовать отлично, только поливать и прыскать корешки придется часто.

пысы все, что продают в наших магазинах как правило гибриды ;)

ALëNA
10.10.2010, 00:37
а покажите их фотки, а?:091:
я ну никак в оби ничего найти не могу. прямо беда какая-то. а мне и то и другое надо:010: и про запас тоже:073:

кору я не покупала (мне муж из Луги привез 50л пакетик коры :065: еле распихала ее по балкону), а мох выглядит так:

Nelly_al
10.10.2010, 00:39
:) Сначала онцик, а потом уж ванду, но обязательно заведу, уж очень они красивые:)))

ALëNA
10.10.2010, 00:40
но вот если по Пулковскому Оби, то у них все очень логично разложено - удобрение для орх, импортный субстрат, кора в пакетах и этот мох все лежит в одном месте, и все это находится где стеллажи с землей и удобрениями

Nelly_al
10.10.2010, 00:44
А какое удобрение лучше для фаликов?

ALëNA
10.10.2010, 00:48
А какое удобрение лучше для фаликов?

у меня либо БонаФорте либо Кемира Люкс. Бона форте хорошее удобрение, но в моих масштабах бешенный расход, поэтому Кемира мне стала нравиться больше, т.к. дешевая и я ее намешиваю в ванную и всех коллективно ставлю, ну очень удобно :))

Nelly_al
10.10.2010, 00:49
На водопой с удобрениями?:)

ALëNA
10.10.2010, 00:55
На водопой с удобрениями?:)

сначала тропический душ, а потом теплая ванна с "едой" :))

ALIEN&C
10.10.2010, 12:06
уцененных цимбов в Пулковском ОБИ видимо не видимо по 399р :support:
Вот,как я от жизни отстала:001:.Последний раз там была ранней весной:005:.

ALIEN&C
10.10.2010, 12:08
а научите меня, пожалуйста, как сделать, чтобы зацвел цимб, у меня два стоят, и чего то пока не собираются.... Август, сентябрь на балконе стояли, т.е. смена температуры была, в остальное время стоят под подсветкой, и чего-то никак уже год не соберутся зацвести:(
Вы их фото кидайте,чтобы было наглядно видно,что у них там наросло-отросло)).Когда в холод на балконе стояли-сушили их?

Рыпка
10.10.2010, 13:30
Девушки очень нужна ваша помощь!
Вчера прикупила Орхи (это первые мои орхи) по уценке со всеми вытекающими последствиями / болезнями....сама я понимаю за что купила то и получила, но спасти попробовать то надо!!!
1 фото общее
http://s002.radikal.ru/i200/1010/cc/bd92d989f02ct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1010/cc/bd92d989f02c.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i197/1010/63/9da737c1340bt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1010/63/9da737c1340b.jpg.html)
2. фалик лиловый.
на цветах и точке роста (листов) черные пятнышки .на самих листах точек практически нет они все сконцентрировались у основания роста листов. на цветах черные точки присутствуют не на всех цветках
http://s54.radikal.ru/i145/1010/33/c9c74767fc9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1010/33/c9c74767fc9b.jpg.html)
состояние корневой системы на мой взгляд не фантан на стенках горшка есть немножко плесени-( пересаживать планирую в связи с чем вопрос
а) надо ли
б) в тот же горшок или необходим новый
в) где Вы приобрели субстат для орхи? в Зеленой стране нашла только пакеты с готовым но он меня как то смущает я и глокси то свои никогда в полностью готовый субстат не сажаю
г) где купить мох сфагнум кроме ОБИ??
http://s57.radikal.ru/i158/1010/fe/fefc99fe0c77t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1010/fe/fefc99fe0c77.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i111/1010/59/398e69defdcbt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1010/59/398e69defdcb.jpg.html)
3. фалик белый
проблема таже
http://s003.radikal.ru/i201/1010/f0/e2960601d003t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1010/f0/e2960601d003.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i168/1010/79/877eca133de7t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1010/79/877eca133de7.jpg.html)
http://i082.radikal.ru/1010/6c/e6a8bbc3291ct.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1010/6c/e6a8bbc3291c.jpg.html)

точки на цветах странного зеленоватого увета а ближе к середине начинают чернеть (на фото этого не видно)
у беленького еще есть не открывшиеся бутончики и из точки роста наклевывается новая парочка листиков жалко будет потерять.

мои предположения что эти пятна Грибковое заболевание,Серая гниль лишь бы не вирус
1) куда бежать что пукапать чем лечитьььььььььь?????
2) нужно ли оборвать зараженные цветы
3) по не знанию поставила рядом с остальными цветами на ночь нам всем ( т.е другим цветам) ВИЛЫ???

ДЕВУШКИ МИЛЫЕ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СЕГОДНЯ НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НО НЕ ЗНАЮ ЧТО ПОКУПАТЬ ДЛЯ ЭТОГО!
в инете столько начиталась что теперь каша полнейшая

ALëNA
10.10.2010, 13:38
корневая систем отличная, пересаживать нет смысла, только повредите корни. Пятна на цветах это грибковое инфекционное заболевание "Серая гниль"
Меры борьбы:
"При первых симптомах серой гнили орхидею необходимо в срочном порядке изолировать от остальных растений во избежание распространения заболевания дальше. Условия содержания растений нужно улучшить:
-отрегулировать режим полива и опрыскивания;
-понизить влажность воздуха;
-чаще проветривать помещение, где содержаться орхидеи;
-содержать орхидею в более сухих условиях, особенно при низких температурах;
-поставить орхидею на более светлое место или же позаботится о дополнительном освещении в зимний период;
-пересмотреть режим подкормки растения, особенно обратить внимание на состав применяемого удобрения, не содержит ли оно слишком большое содержание азота (нормальной дозировкой считается N = 3-14 %).
При сильном поражении растение необходимо обработать фунгицидом. Однако, Botrytis cenerea очень быстро адаптируется к химическим препаратам, поэтому при повторной обработке необходимо пользоваться другими препаратами."

пысы поздравляю с покупками, они красавцы :support::flower:

Рыпка
10.10.2010, 13:38
Девочки, а где можно сиреневую-синюю Ванду купить, подскажите плиз?

вчера в Зеленой стране видела
она-ПРЕКРАСНА!

Рыпка
10.10.2010, 13:44
корневая систем отличная, пересаживать нет смысла, только повредите корни. Пятна на цветах это грибковое инфекционное заболевание "Серая гниль"
Меры борьбы:
"При первых симптомах серой гнили орхидею необходимо в срочном порядке изолировать от остальных растений во избежание распространения заболевания дальше. Условия содержания растений нужно улучшить:
-поставить орхидею на более светлое место или же позаботится о дополнительном освещении в зимний период;
-пересмотреть режим подкормки растения, особенно обратить внимание на состав применяемого удобрения, не содержит ли оно слишком большое содержание азота (нормальной дозировкой считается N = 3-14 %).
При сильном поражении растение необходимо обработать фунгицидом. Однако, Botrytis cenerea очень быстро адаптируется к химическим препаратам, поэтому при повторной обработке необходимо пользоваться другими препаратами."

ой как быстро ответили!

спасибо Вам :flower:

извините а фунгицид это в аптеке или где покупается:073::073: извините за такие вопросы:008::008:

Спасибо:008: они и впрям красавицы , надеюсь будем жить дружно с ними:008:
купила вччера совсем за бесценок помоему 99 белая , 199 лиловенькая:019: буду пробовать
и все же по поводу цветов их нужно срезать???

ALIEN&C
10.10.2010, 13:45
На мой взгляд-с цветочками все нормально)).Черные точки-скорее всего попадание чего-то на цветы при поливе.Вы видели как и чем их поливают в магазине?((На листьях даже бывают разводы какой-то дряни.Когда стареет цветок,то тоже появляются такие точки.
Корни у орх просто таки шикарные,поздравляем.
На листьях тоже ничего криминального,это могут быть просто механические магазинные травмы.
Вообще,пока не отцветут-не трогайте,понаблюдайте.Главное,чтобы им было комфортно.Если никакая дрянь не начнет прогрессировать(а Вы это заметите),то пересадку и лечение можно забыть.
Если потом надумаете пересаживать,то берите горшок диаметром на 1 палец побольше,и не парьтесь-переваливайте,а не режьте корни.Разбирать ком корней рекомендую только если там откровенная гнилая жижа или дрянь типа поролона(((.
Я грунт для орхидей покупаю Гринворлдовский в ОБИ.
Растюшки надо в строгий карантин недели на 2.
Просушите их сейчас хорошо т.к. есть ощущение,что они залиты в магазине((.

Рыпка
10.10.2010, 13:47
они у меня на кошачем туалете стоят с водой)))) специально вчера купила, а теперь получается мне эта влажность противопоказано убрать "поддон " с водой???

ALIEN&C
10.10.2010, 13:49
Меры борьбы:

Серая гниль?:010:Я как-то не подумала сначала на нее.
В принципе,наверное,возможно в магазине.Но дома в любом случае все вышеуказанные пункты будут выполняться.
Мне всегда казалось,что это полив в магазине дрянью всякой.Оно само потом проходит дома.

ALIEN&C
10.10.2010, 13:50
они у меня на кошачем туалете стоят с водой)))) специально вчера купила, а теперь получается мне эта влажность противопоказано убрать "поддон " с водой???
Потом-посмотрите,когда просохнут после магазина.А сейчас я бы не стала им влажность добавлять)).

Рыпка
10.10.2010, 13:53
На мой взгляд-с цветочками все нормально)).Черные точки-скорее всего попадание чего-то на цветы при поливе.Вы видели как и чем их поливают в магазине?((На листьях даже бывают разводы какой-то дряни.Когда стареет цветок,то тоже появляются такие точки.
Корни у орх просто таки шикарные,поздравляем.
На листьях тоже ничего криминального,это могут быть просто механические магазинные травмы.
Вообще,пока не отцветут-не трогайте,понаблюдайте.Главное,чтобы им было комфортно.Если никакая дрянь не начнет прогрессировать(а Вы это заметите),то пересадку и лечение можно забыть.
Если потом надумаете пересаживать,то берите горшок диаметром на 1 палец побольше,и не парьтесь-переваливайте,а не режьте корни.Разбирать ком корней рекомендую только если там откровенная гнилая жижа или дрянь типа поролона(((.
Я грунт для орхидей покупаю Гринворлдовский в ОБИ.
Растюшки надо в строгий карантин недели на 2.
Просушите их сейчас хорошо т.к. есть ощущение,что они залиты в магазине((.

Спасибо! то что они залиты это сто процентов :wife:купила в Зеленой стране они стояли скопом (штук 80 не меньше :065:) на столе/поддоне вода в этом поддоне ну точно с большой палец глубиной :wife:
по поводу пятен от обрызгивания не знаю прям.....они же в полиэтиленовой упаковке стоят тогда надо в каждый пакет грубо говоря напшикать ......думаю они там поленились бы так запариваться....

Девушки а для профилактики можно их все же фунгицидом???

Рыпка
10.10.2010, 13:54
подскажите фунгицид в Максидоме куплю???

ALëNA
10.10.2010, 13:56
Серая гниль?:010:Я как-то не подумала сначала на нее.
В принципе,наверное,возможно в магазине.Но дома в любом случае все вышеуказанные пункты будут выполняться.
Мне всегда казалось,что это полив в магазине дрянью всякой.Оно само потом проходит дома.

а в Зеленой стране на первом месте серая гниль. а потом мучнистый червец.
Я сама там купила один фалик с серой гнилью. Правда на нем было не много этих пятен и я его не стала лечить. Сейчас он снова зацвел и нет даже намека на эти пятна

ALIEN&C
10.10.2010, 13:58
Спасибо! то что они залиты это сто процентов :wife:купила в Зеленой стране они стояли скопом (штук 80 не меньше :065:) на столе/поддоне вода в этом поддоне ну точно с большой палец глубиной :wife:
по поводу пятен от обрызгивания не знаю прям.....они же в полиэтиленовой упаковке стоят тогда надо в каждый пакет грубо говоря напшикать ......думаю они там поленились бы так запариваться....

Девушки а для профилактики можно их все же фунгицидом???

Они их из шланга поливают(((.
Если Вам будет спокойней,то обработайте.
ИМХО это лишний стресс для растений.Я бы своим любимым Эпином их обработала)).
Выбирайте тут сами:073:.

Рыпка
10.10.2010, 13:58
Я сама там купила один фалик с серой гнилью. Правда на нем было не много этих пятен и я его не стала лечить. Сейчас он снова зацвел и нет даже намека на эти пятна

при таком кол-ве как у них не удивительно что так болячки гуляют , вот они их распродают:008:

и все таки извините за назойливость открыт вопрос
Обрывать ли пятнистые цветы??

ALëNA
10.10.2010, 13:59

неее, там же корни ярко-зеленые, они очень хорошо политы и пока не перелиты! Снимайте с этого поддона. В следующий раз поливайте когда все корни в горшке станут серебристо-белыми и в горшке не будет ни одной капельки конденсата. Я по первости еще горячим квоздем дырявила боковушки горшков, чтоб вентилляция была лучше, сейчас уже не делаю предпочитая реже полить

ALIEN&C
10.10.2010, 13:59
Я о том же,что ОНО потом дома как правило проходит само.Поэтому я даже не идентифицировала это,как серую гниль.

ALëNA
10.10.2010, 14:02
при таком кол-ве как у них не удивительно что так болячки гуляют , вот они их распродают:008:

и все таки извините за назойливость открыт вопрос
Обрывать ли пятнистые цветы??

зато там всегда такой выбор расцветок, что и такое содержание им можно простить ;)

Оборвите только те на которых очень много этой гнили, аостальные оставте, только пусть эти фалики живут отдельно от других цветов

Рыпка
10.10.2010, 14:04
Девочки пойду искать сие волшебные средства!
огромное спасибо за ответы !

"не было печали купила баба порася!"))

Рыпка
10.10.2010, 14:07
:091::091: ой девушки Спасибо :091::091: Вы меня хоть успокоили!!
но я не расслабляюсь :ded: убежала за "лекарствами"

ALëNA
10.10.2010, 14:08
подскажите фунгицид в Максидоме куплю???

инсектициды там точно были, а вот фунгициды :009: во всяком случае посмотрите "фитоспорин"

Nelly_al
10.10.2010, 16:08
:) так, не только удобрения нужны орхам, еще и лекарства

ALIEN&C
10.10.2010, 17:22
:) так, не только удобрения нужны орхам, еще и лекарства

Не все так страшно.Лекарства нужны очень редко.
А удобрения...я свои уже дааавно не удобряю.:008:Порекомендовать делать так же-не могу:073:,но эксперимент проходит весьма успешно.Разницы не замечаю:073:.Ванду пыталась пару раз удобрить,и после каждого она "закукливала"корни,сгорали они.Концентрация удобрения была не то,что минимальная,а просто ни-ка-кая.Вот так.Я плюнула на это дело и перестала кормить всех!

Impala
10.10.2010, 18:07
Alena_SU спасибо за фотки :flower:

Nisa_
10.10.2010, 18:25
Виктория-Регина ( которую вчера сожрал мой кот вместе с блоком)- холодная, туда же Рой и Нора Токунага ( по-моему правильно название пишу)...

Ох уж этот кот, была единственная надежда на вас хоть виртуально, но дождаться цветения этого чудного растения-виктории -регины:) Я после того, как вы написали, что на холодная, решила не заказывать.

*Eternity*
10.10.2010, 19:32
:support::support::support:
Всем привет!
А у меня собираются цвести 13 :010: орхидей!:support::support::support:

Хотела их пересаживать, т.к. в грунте что-то образовалось почти у всех, а теперь даже не знаю... Скорее всего трогать не буду.

ALIEN&C
10.10.2010, 19:37
Всем привет!

Хотела их пересаживать, т.к. в грунте что-то образовалось почти у всех, а теперь даже не знаю... Скорее всего трогать не буду.
Поздравляем!Вы-рекордсмен.:080:
У меня только 12 с цветоносами.:005:

Прости,прощай...
10.10.2010, 19:41
Ох уж этот кот, была единственная надежда на вас хоть виртуально, но дождаться цветения этого чудного растения-виктории -регины:) Я после того, как вы написали, что на холодная, решила не заказывать.

У меня тоже была надежда....Она (Виктория) висела высоко. Но надо поливать- я сняла, полила, оставила стекать.... Ну и все- пришла- а ее нет.

ALëNA
10.10.2010, 19:41
Всем привет!

ооо, отличный результат!! Поздравляю :support::support::support:

ALëNA
10.10.2010, 19:42
У меня тоже была надежда....Она (Виктория) висела высоко. Но надо поливать- я сняла, полила, оставила стекать.... Ну и все- пришла- а ее нет.

:010: у меня б после такого поступка кота уже не было......

Рыпка
10.10.2010, 20:15
Уважаемые знатоки!:)

прикупила я и Эпин-экстра и Био-Фунгицид (Бона-Форте) кстати там же и мох сфагнум и кору нашла.
стою перед выбором .....может правда сначало попробовать Эпином подождать недельку и если пятна так и будут появляться тогда применить тяжелую артиллерию:005:

про развдение я поняла .....а можно ли вместо обрызгивания протереть листики ваткой смоченной в растворе?? и как быть с цветочками их тоже надо побрызгать ??

заранее благодарна!:flower:

ALëNA
10.10.2010, 20:22
:080::080::080: ААА, у меня и третья ванда-тугодумка цветонос растит, он правдв еще минимальный, такая пупырка между листьев, но это цветонос :080::080::080: Повисела 2 недели, где висели 2 других вандочки в момент зарождения цветоносов, и тоже выдала цветоносик :016: неужто там, на отшибе окна за апельсиновым деревом, место какое-то волшебное для ванд

ALIEN&C
10.10.2010, 20:36
Уважаемые знатоки!:)

прикупила я и Эпин-экстра и Био-Фунгицид (Бона-Форте) кстати там же и мох сфагнум и кору нашла.
стою перед выбором .....может правда сначало попробовать Эпином подождать недельку и если пятна так и будут появляться тогда применить тяжелую артиллерию:005:

про развдение я поняла .....а можно ли вместо обрызгивания протереть листики ваткой смоченной в растворе?? и как быть с цветочками их тоже надо побрызгать ??

заранее благодарна!:flower:
протереть тоже можно,а вот цветы трогать не стоит.

ALIEN&C
10.10.2010, 20:36
:080::080::080: ААА, у меня и третья ванда-тугодумка цветонос растит, он правдв еще минимальный, такая пупырка между листьев, но это цветонос :080::080::080: Повисела 2 недели, где висели 2 других вандочки в момент зарождения цветоносов, и тоже выдала цветоносик :016: неужто там, на отшибе окна за апельсиновым деревом, место какое-то волшебное для ванд
Вандовые(грибные)места))))

ALëNA
10.10.2010, 20:41
Вандовые(грибные)места))))

:046: точно, а я то все вешала на "обозримые" места окна, а им оказывается нравится уединение :)

МЕЛМАН
10.10.2010, 20:42
:080::080::080: ААА, у меня и третья ванда-тугодумка цветонос растит

зря ругалась на них :046:

Рыпка
10.10.2010, 20:43
протереть тоже можно,а вот цветы трогать не стоит.

ок! Спасибо :flower:,буду колдовать:))

нееееее просто ВАНДАвое место .....что то грибное мне совсем после нашей дневной беседы не нравится)))

ВАНДА - моя мечта:0066:

ALëNA
10.10.2010, 20:44
зря ругалась на них :046:

а может и не зря :)) орха пока ее не отругаешь цвести не хочет.
Пошла я ругать башмаки :015::))

ALëNA
10.10.2010, 20:46
нееееее просто ВАНДАвое место .....что то грибное мне совсем после нашей дневной беседы не нравится)))

ВАНДА - моя мечта:0066:

Эту мечту тоже можно выловить по уценке ;) рублей за 500

МЕЛМАН
10.10.2010, 20:47
а может и не зря :)) орха пока ее не отругаешь цвести не хочет.
Пошла я ругать башмаки :015::))

о,надо и мне моих поругать...:073::073::073:

ALëNA
10.10.2010, 20:50
о,надо и мне моих поругать...:073::073::073:

:046: вечер отруганных орхидей