Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Упасть - не встать!!! :010::010::010:
А-а-апупенная красота!!!:010::010::010: (А у меня тоже Блэк Джек есть...:love:)
А я сегодня купила в Оби-Лахта тоже купила себе Дендробиум Нобиле за 249 руб. Какого цвета не знаю, будет сюрприз:016: В магазине сказали, что через пару недель надо его пересадить.
А я сегодня купила в Оби-Лахта тоже купила себе Дендробиум Нобиле за 249 руб. Какого цвета не знаю, будет сюрприз:016: В магазине сказали, что через пару недель надо его пересадить.
А я сегодня там была-а-а...:005: И не видела ничего-о-о...:005:
В а н и л ь
07.08.2009, 09:30
Вот мой!
Сфотала сегодня!http://anika0608.users.photofile.ru/photo/anika0608/150125286/xlarge/154070843.jpg?1?1?1
Не обращайте внимание на дату - фотик шалит! )))
В а н и л ь
07.08.2009, 09:31
Обратите внимание: Внизу по центру - детка?? Молодой отросток!
Поздравляю! Да, новый рост.
penumbra
07.08.2009, 18:11
Какой большой и красивый:103:
В а н и л ь
07.08.2009, 18:14
ага :love:
чёртова принцесса
07.08.2009, 18:21
поздравляю, какая красота,
не дождусь, когда мой зацветет!!!!!!!!!!!
Natali07
07.08.2009, 18:23
Девочки , а я в финке купила жидкость для опрыскивания орхов, сказали что можно и нужно опрыскивать во время цветения. Кто пользовался? Не облетят они раньше времени7
В а н и л ь
07.08.2009, 18:48
спасибо всем за поздравления! А я не дождусь когда домой пойду - на него полюбоваться!
А я сегодня там была-а-а...:005: И не видела ничего-о-о...:005:
Я там была вчера вечером (точнее уже позавчера 06,08,09) Они стояли не рядом с фаленопсисами, а отдельно, в глубине зала, там было несколько Ванд по 999 и дендробиумов штук 10 или даже 15 по 249 руб. Девушка продавец сказала, что они были белые и белые с сиреневой серединкой, но как их опознать не известно:009:
спасибо всем за поздравления! А я не дождусь когда домой пойду - на него полюбоваться!
Анюта, орхидея у тебя просто отпад!!!:010::010::010: Я не дождусь наверное, когда моя так же расцветет:091::091:
Девочки! Привет всем! В Зеленой стране акция на фаленопсисы, по 199р они! В пятницу купила 2, хотя ставить уже некуда....
Спасибо за инфу, а каких цветов не подскажите? И это распродажа или уценка? Как состояние орхедек:008:
Девочки, кто-нибудь башмаки реанимировал? Как правильно сделать, чтобы растение смогло нарастить корни? В тепичку? Или посадить его? Что делать-то? Help!!!
Девочки! Привет всем! В Зеленой стране акция на фаленопсисы, по 199р они! В пятницу купила 2, хотя ставить уже некуда....
О-го, надо брать)))
Фалики цветущие. Много белых, белых с розовой серединой, желтые, фиолетовые. Состояние "кабысдох"))), в среднем, на твердую тройку. Есть приличные, корни зеленые.Некоторые совсем дохллые. В пятницу еще было из чего выбрать.
Девочки здравствуйте!:flower:
Подскажите пожалуйста,это нормально ,когда ростки так вылезают?
http://s53.radikal.ru/i142/0908/fc/399fd53bc87f.jpg (http://www.radikal.ru)
С острова
10.08.2009, 00:11
Девы, подскажите пожалуйста, зиг перестал цвести. Растет у меня уже пару лет, всегда хорошо цвел с каждого роста, а сейчас уже третий рост бульбу ростит и никаких цветов. Есть пара новых ростов - не знаю зацветут ли. вообщем чего делать с ним ?
Девочки здравствуйте!:flower:
Подскажите пожалуйста,это нормально ,когда ростки так вылезают?
Здравствуйте! :flower: Ростки это наверное воздушные корни Вы имеете в виду? Нормально, их даже при пересадке в горшок не запихивают обычно.
Здравствуйте! :flower: Ростки это наверное воздушные корни Вы имеете в виду? Нормально, их даже при пересадке в горшок не запихивают обычно.
т.е. так пускай и висят?:))
они буквально за 2 недели такие выросли....раньше не торчали:005:
Фалики цветущие. Много белых, белых с розовой серединой, желтые, фиолетовые. Состояние "кабысдох"))), в среднем, на твердую тройку. Есть приличные, корни зеленые.Некоторые совсем дохллые. В пятницу еще было из чего выбрать.
Спасибо за ответ, надо будет наведаться:flower:
Воздушные корни необходимы орхидеям для фотосинтеза :)) Это хорошо, что они так выросли. Раньше не торчали, потому что растение одаптировалось к домашним условиям.
Воздушные корни необходимы орхидеям для фотосинтеза :)) Это хорошо, что они так выросли. Раньше не торчали, потому что растение одаптировалось к домашним условиям.
поняла! спасиб!:flower: это получается 8 мес она адаптировалась:005:
Пущай висят :042: У меня на некоторых вообще нет воздушных корней, цветут и пахнут, а на некоторых очень много.
поняла! спасиб!:flower: это получается 8 мес она адаптировалась:005:
Мне подарили отцвевшую орхидею в сентябре. Она выпустила 1 лист, а потом просто сидела. Начиная с апреля полез еще 1 лист, а потом новые корни. А потом и цветонос :008: В начале июня распустился первый цветочек, а сейчас это целая гроздь из 10 прекрасных белых цветов:080:
Сегодня была в ОБИ Дыбенко, там мильтошки привезли. Есть белые и малиновые, по 599 руб. В очень хорошем состоянии.
Пущай висят :042: У меня на некоторых вообще нет воздушных корней, цветут и пахнут, а на некоторых очень много.
Мне подарили отцвевшую орхидею в сентябре. Она выпустила 1 лист, а потом просто сидела. Начиная с апреля полез еще 1 лист, а потом новые корни. А потом и цветонос :008: В начале июня распустился первый цветочек, а сейчас это целая гроздь из 10 прекрасных белых цветов:080:
и я хочу цветов:0072::0072::0072:
она только листья дает регулярно...теперь еще и воздушные корни:065:
Остается только ждать:093::0066::0095: Я, если посчитать с сентября месяца ждала цветонос только 8 месяцев, и цветы еще 2 месяца :005: Орхидеи цветы непредсказуемые, они цветут когда хотят они, а не когда нам этого хочется:015: Когда начинают рости корни, это хороший знак, возможно скоро и цветонос наклюнется:091::091::091:
Остается только ждать:093::0066::0095: Я, если посчитать с сентября месяца ждала цветонос только 8 месяцев, и цветы еще 2 месяца :005: Орхидеи цветы непредсказуемые, они цветут когда хотят они, а не когда нам этого хочется:015: Когда начинают рости корни, это хороший знак, возможно скоро и цветонос наклюнется:091::091::091:
буду ждать!:010: хотя не люблю я это дело!:005:
мне одна знакомая рассказывала,что она 2 года над своими орхидеями тряслась...холила и лелеяла,а они так и не зацветали...а потом сказала им--Да ну вас!.... и забросила...а через месяц одна за одной стали цвести:)):))
Это тоже действует:ded: Наш гуру-орхевод Татьяна, так обычно и советует : "Поменьше их любить!!!"
Это тоже действует:ded: Наш гуру-орхевод Татьяна, так обычно и советует : "Поменьше их любить!!!"
буду стараться:)):))
не зря же говорят,что нельзя слишком сильно хотеть!;)
Я сегодня была в Зеленой стране, фалики в уценке еще есть, в основном белые. Была пара желтеньких.
Подскажите, пожалуйста, что делать появилась тля в фалинопсисах, но прыскать химикатами не могу, т.к. в доме ребенок и котенок. Что делать?
Заранее спасибо за ответ.:flower:
Привет девочки:) вернулась с отпуска, все мои 14 орх живы. Только один фалик сбросил все цветы, и месяца не простояли:(
зато увидела новые корни там где их давненько не было, больше года! будем ждать цветения
Подскажите, пожалуйста, что делать появилась тля в фалинопсисах, но прыскать химикатами не могу, т.к. в доме ребенок и котенок. Что делать?
Заранее спасибо за ответ.:flower:
у меня тоже в одном есть, какие-то бяки ползают..может кто чего посоветует?
кстати, у реанимашки, отданной Раей, появился новый рост:) и 4 свежих корня!
А я вот кого из Москвы привезла: :080::080::080:
с малиновым крапом - листья у цветочков толстенькие и днем сильно пахнет;
второй - слегка помялся в дороге, но все равно хорош, правда?
сразили наповал! эти стоило везти из Москвы!
надо же, на трех цветоноса, и сам такой живчик...
Какая шикарная растень!! Суперский экземплярчик :love:
красивый:) по-доброму завидую
:041::041::041: муж только что уронил цветущий фалик - цветонос перегнулся :041: я выпрямила, прикрутила к палке-опоре, замотала скотчем и прицепила 2 орхидных прищепки, чтоб место перегиба было ровненьким :( теперь все? засохнет?:015:
Может и не засохнуть. По крайней мере, Вы сделали все возможное в данной ситуации :102:
А муж-то жив после этого?:066:
У меня муж бережно относится, а вот коты..:015: Сколько уже цветоносов погрызли и горшков пороняли
Очень сочувствую, будем надеяться что не засохнет ;)
Может и не засохнуть. По крайней мере, Вы сделали все возможное в данной ситуации :102:
А муж-то жив после этого?:066:
хоть бы не засохла :005: хотя летела она с высоты 1,2-1,4 метра :(
муж жив, но наказан и делает вид, что спит :015: злости не хватает!!!!
пысы единственный плюс в этом полете - знаю, что гнилых корешков у нее нет
А я вот кого из Москвы привезла: :080::080::080:
с малиновым крапом - листья у цветочков толстенькие и днем сильно пахнет;
второй - слегка помялся в дороге, но все равно хорош, правда?
малиновые моя слабость :love:
Как же Вы их довезли??? С тремя цветоносами, по-моему, вообще не реально такую красоту довезти
У меня муж бережно относится, а вот коты..:015: Сколько уже цветоносов погрызли и горшков пороняли
Очень сочувствую, будем надеяться что не засохнет ;)
год назад мой самый первый фалик, причем миник, уронила мама - цветонос как отрезало. Мама решила не признаваться и вставила внутрь цветоноса иголочку, чтоб он "был как раньше", хитрюга :073: но цветы через дня 4 засохли :041:
Миник только сейчас, спустя год, простил такое обращение к себе и усердно растит ветвистый цветоносик:love:
Но что-то мне подсказывает, что не дадут мне домочадцы полюбоваться на цветущие фаленопсисы :( уже возникла идея приклеить горшки намертво скотчем к тому на чем они стоят :(
у меня теперь только к кошке нет претензий - она к окну с орхидеями вообще не подходит
малиновые моя слабость :love:
Как же Вы их довезли??? С тремя цветоносами, по-моему, вообще не реально такую красоту довезти
Мне их поставили в целлофановую упаковку, ехали в машине, они были подоткнуты со всех сторон, чтобы не падали на поворотах, очень боялась, что они спекутся пока мы ели в кафе, а фалики, бедняжки, парились в машине. Так поездка была еще не самым тяжелым испытанием - мы еще пол-дня с цветами гуляли по Москве, потрясли их хорошенько. А какую мы даль шли до этого павильона с цветами на ВДНХ (и обратно тоже!!!)!!! Я бы, конечно, купила бы еще штук пять-семь..., но врожденная скромность не дала. И ведь муж был только "за"! Уже вечером пожалела :069:
Зато я поняла, что мой муж тоже болен орхидеями!!!:053:
Но что-то мне подсказывает, что не дадут мне домочадцы полюбоваться на цветущие фаленопсисы :( уже возникла идея приклеить горшки намертво скотчем к тому на чем они стоят :(
у меня теперь только к кошке нет претензий - она к окну с орхидеями вообще не подходит
У меня мои домашние если и подходят к орхидеям, то боятся шевельнуться лишний раз. Если прошу что-то сделать (например, опустить занавеску в мое отсутствие), то прошу СТРАШНЫМ голосом: "А-А-К-К-У-Р-А-А-А-А-Т-Н-О"!!! :0072:
А мои собаки орхами не интересуются.:057:
пысы единственный плюс в этом полете - знаю, что гнилых корешков у нее нет
Интересный способ проверить качество корней...:046:
Обращаюсь к профи и любителям орхидей!
Подскажите, плиз:091:
У меня орха всего одна, жила себе год на подоконничке прекрасно, цвела, листья новые выпускала:080:
А тут в связи с ремонт в комнате, муж переставил его в другую комнату:wife: (я и не видела) на солнечную строну:015:...Подхожу вечером поливать, а там 1 лист ну полностью весит (как веревка):010::010::010:...весь жухлый, покоричневел и всего за 1 день!!!! и другие листики тоже не выглядят здоровыми....что делать-то???? спасти можно???:001:
Обращаюсь к профи и любителям орхидей!
Подскажите, плиз:091:
У меня орха всего одна, жила себе год на подоконничке прекрасно, цвела, листья новые выпускала:080:
А тут в связи с ремонт в комнате, муж переставил его в другую комнату:wife: (я и не видела) на солнечную строну:015:...Подхожу вечером поливать, а там 1 лист ну полностью весит (как веревка):010::010::010:...весь жухлый, покоричневел и всего за 1 день!!!! и другие листики тоже не выглядят здоровыми....что делать-то???? спасти можно???:001:
А какая у Вас орха?
Если Вы уверены, что это от солнца (что вероятно), надо переставить ее в тень. Можно сделать компрессики на оставшиеся листики (я оборачивала их туалетной бумагой и опрыскивала водой, но только в первой половине дня, т. к. если вода стечет в пазуху листа, до вечера высохнет). Как человеку после солнечного удара - покой и тень.
Я не профи, я любитель. Послушайте, что другие скажут.
Девочки, помогите! У меня фалик выпустил новый цветонос, и через какое-то время на нем появилась зеленая сыпь. Как бы изнутри. Что это может быть? Опасно ли это и что делать?
Девочки, помогите! У меня фалик выпустил новый цветонос, и через какое-то время на нем появилась зеленая сыпь. Как бы изнутри. Что это может быть? Опасно ли это и что делать?
делайте фото, посмотрим
:041::041::041: муж только что уронил цветущий фалик - цветонос перегнулся :041: я выпрямила, прикрутила к палке-опоре, замотала скотчем и прицепила 2 орхидных прищепки, чтоб место перегиба было ровненьким :( теперь все? засохнет?:015:
А я сама цветонос повредила, прижала его пластиковым крючком, когда к опоре прицепляла:( Но вроде бутоны пока растут:091::091::091:
А я сама цветонос повредила, прижала его пластиковым крючком, когда к опоре прицепляла:( Но вроде бутоны пока растут:091::091::091:
у меня пока вроде бы тоже, но я к "пациенту" первым делом после работы подхожу
Хоть бы не засох :091:
ох уж эти мужья...мой сам не роняет, кошку подначивает, чтоб роняла и портилаа - говорит много слишком
ох уж эти мужья...мой сам не роняет, кошку подначивает, чтоб роняла и портилаа - говорит много слишком
А мой котяра отдрессированный, к цветам не подходит. А мужа я все время пугаю, что что-нибудь упадет или прольется на его любимый компьютер :046::004:
Picikletto
15.08.2009, 00:14
а что за жидкость? производитель? название? я не встречала, хоть и искала. не морская случаем?
Picikletto
15.08.2009, 00:45
мой предсмертный фалик взял и начал ростить 2 новых листа и... цветонос. листья у него все пожухлые, корнень всего один. не знаю я -справится ли. как быстро, вообще цветонос вырастает, этот идет из спящей почки, что на цвевшем и обрезанном мной цветоносе.
я своему сказала "теперь за каждый уроненный горшок будешь покупать по одному мини-марку" ;) их много поместится на один подоконник :))
Picikletto
15.08.2009, 00:55
срочно фото! не вериться, что б покоричневел так сразу. пожух бы да. это так бы выглядело, примерно
Что-то мне эта фотография не нравится :107: Это чей такой несчастный? Мне кажется, покоричневевший все-таки лучше, чем вот такой как на фотографии (этот какой-то с вирусом на мой взгляд).
купила сегодня себе красоты...когда все распустятся, будет вообще супер:) на вторую клюнула, т.к. цветонос нее заметила, подумалось - дольше цветы увижу
дома посмотрела, распотрошила что внутри - у одной на некоторых корнях белый ворсистый налет
побрызгала фитовермом
что еще сделать? или корень лучше обрезать?
Красота-а-а!!! Красота - страшная сила! А про ворсистый налет на корнях - что это может быть? Вы что-то подозреваете? Я почему спрашиваю - у меня один фалик после полива сразу сбросил все цветки (цвел больше трех месяцев). Условия не менялись, чего это он так? Время отцветать пришло или другая напасть. Разглядывала я его, разглядывала и ничего особенного не увидела, кроме волосистых корней. Ну и плюнула на это, подумала, что корни у него такие, ну и что (кстати, сейчас у него корни абсолютно нормальные). А сейчас прочитала Ваше сообщение и вспомнила об этом.
Я к чему - что это может быть? Может читали про это?
по мне так похоже на грибок..или на бактерии
на других своих такого не видела никогда, вот теперь и переживаю
все ссылки свои перешурстила по этому поводу, по болезням корней - ничего нет
очень похоже на плесень, только волоски длиннее
может Эльвира что подскажет?
купила сегодня себе красоты...когда все распустятся, будет вообще супер:)
:love: красавица, просто супер!!!!
на вторую клюнула, т.к. цветонос нее заметила, подумалось - дольше цветы увижу
дома посмотрела, распотрошила что внутри - у одной на некоторых корнях белый ворсистый налет
побрызгала фитовермом
что еще сделать? или корень лучше обрезать?
Красота-а-а!!! Красота - страшная сила! А про ворсистый налет на корнях - что это может быть? Вы что-то подозреваете? Я почему спрашиваю - у меня один фалик после полива сразу сбросил все цветки (цвел больше трех месяцев). Условия не менялись, чего это он так? Время отцветать пришло или другая напасть. Разглядывала я его, разглядывала и ничего особенного не увидела, кроме волосистых корней. Ну и плюнула на это, подумала, что корни у него такие, ну и что (кстати, сейчас у него корни абсолютно нормальные). А сейчас прочитала Ваше сообщение и вспомнила об этом.
Я к чему - что это может быть? Может читали про это?
девочки, у вас там не корневые ли клещи??? http://www.encyclopedia.vashsad.ua/w_009.html
http://www.encyclopedia.vashsad.ua/w_009.html[/url]
Фу, какая гадость ваши корневые клещи :060: Нет, конечно, к счастью, это не они!!! Выглядели корни как обычно, просто верхний слой (серый) был более рыхлым что-ли... Сейчас корни выглядят как обычно. Надеюсь, все в прошлом.
неа, не оно... думаю, может уже отрезать, не рисковать? попробую сегодня сфоткать
А у меня вчера распустился первый цветочек на боковом цветоносе на фалике в "горошек" и на уценке из Зеленой страны 2-х боковых почек цветоносики полезли:080::080::080:
Мы ждем фотографий "цветочка в горошек" :103: Очень хочется посмотреть на чужую радость и порадоваться тоже! :007:
vichok2006
17.08.2009, 23:22
а на сколько быстро эта болячка появилась? Были четкие желтые круги?
В любом случае срочно изолировать. Если это вирусное заболевание то оно неизлечимо и очень заразно. По внешнему виду бактериалка и вредители точно исключены.
Danechkina
18.08.2009, 10:39
Усилием воли оторвалась от просмотра фоток с орхидеям, вы замечательные орхидееводы, девчонки:)
Кроме фаленопсисов в реале не видела ничего.
Подскажите, пож., а где вы берете кору, в которую сажаете растения?
Очень смутила информация, что орхидея, посаженная в обычный горшок и в магазинный грунт для орхидей, может умереть, пусть через длительное время.
Мои вроде бы с удовольствием растут, но я бы пересадила их в подходящий момент в кору, раз это так важно....
там на первой страничке написаны рекомендации, и про кору есть
девочки, а вот я купила фалик, у него на цветоносе еще два ползут, по 5 мм
что сделать, чтобы они не умерли? а то есть у меня из уценки протцветшие, там такие же вылезшие, и почерневшие
каковы шансы что они полезут дальше?
может поливать, удобрать специальным чем-нить?
В а н и л ь
18.08.2009, 13:08
Девы, как от дендробиума отделить детку? У него не видно корешков - растет прямо из нижней части мамы!
Вот:
надо ждать пока корни появятся, это же новый рост
В а н и л ь
18.08.2009, 15:18
надо ждать пока корни появятся, это же новый рост
а если так отломить? Он уже упирается в цветки, на это йоте он меньше.
если я правиьно понимаю, без корней она не выживет
даже у фаликов отделают, когда минимум 3 корня по 3-5 см
счас другие подойдут, может что скажут:)
а зачем ее отделять? пусть растет
В а н и л ь
18.08.2009, 17:26
а зачем ее отделять? пусть растет
хочу отделить... надо.
Девочки! Была в Зеленой Стране... Там продолжается акция - фаленопсисы по 199 рублей. Результат показываю (но не все мне - некоторые в подарок):
Удержаться не было никаких сил :061:
первый вообще классный:) да и остальные хороши
эх, жаль, что слово дала муж, что больше брать не буду, и так говорит много
буду брать качеством
Да, первый суперский.:love: Мне сейчас низя:005:
Девы, как от дендробиума отделить детку? У него не видно корешков - растет прямо из нижней части мамы!
Вот:
Пока не надо отделять. ИМХО. Отделять надо взрослый вызревший и процветший рост+новый молодой рост вместе. А если так не получается - то лучше не надо совсем. Детка одна будет доооолго расти, а вот со старыми туберидиями вместе - быстро очень.
Кстати, девчата, всем привет, чуууудесные у вас новинки! :love:
Пока не надо отделять. ИМХО. Отделять надо взрослый вызревший и процветший рост+новый молодой рост вместе. А если так не получается - то лучше не надо совсем. Детка одна будет доооолго расти, а вот со старыми туберидиями вместе - быстро очень.
Кстати, девчата, всем привет, чуууудесные у вас новинки! :love:
Привет Танюш! Отдыхала наверно? Новинки есть?
Ёлк@ подмосковная
19.08.2009, 22:19
Вот:
А может это просто новый рост, а не детка?
листочек
19.08.2009, 23:13
Девочки, может уже где-нибудь ранее проблема эта освещалась, но найти не могу. Живет у меня год Онцидиум (не голландец), бульб много и молодых и взрослых. Корней куча и воздушных и таких... Живет во мху. Одна проблема - не цветет... Одна именитая орхедеистка посоветовала неделли 2 не поливать, а дальее вернуть на обычный режим. Пробовала несколько раз, аж скукожился бедолага, но цвести отказался после данного эксперимента! Освещения цветочку достаточно, удобрений тоже. Муж покушается его выбросить - не цветет, говорит, в чем его красота, в бульбах спрашивает?
Как заставить зацвести Онцик?
Девочки! Была в Зеленой Стране... Там продолжается акция - фаленопсисы по 199 рублей. Результат показываю (но не все мне - некоторые в подарок):
Удержаться не было никаких сил :061:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Просто красотень:flower::flower::flower: Боюсь до пятницы ничего не останется:010:
Мы ждем фотографий "цветочка в горошек" :103: Очень хочется посмотреть на чужую радость и порадоваться тоже! :007:
Вот мой "цветочек в горошек" пока только один распустился, и еще несколько бутончиков набирает.А еще у меня радость, мой желтенький из уценки, за 199руб. фото№2 из Зеленой страны, после обрезки цветоноса стал растить 2 боковых цветоноса и сегодня уже отчетливо виден еще новый цветонос снизу:080::091::080::091::080:
Вот мой "цветочек в горошек" пока только один распустился, и еще несколько бутончиков набирает.А еще у меня радость, мой желтенький из уценки, за 199руб. фото№2 из Зеленой страны, после обрезки цветоноса стал растить 2 боковых цветоноса и сегодня уже отчетливо виден еще новый цветонос снизу:080::091::080::091::080:
Красота-а-а невозможная! :0028: Теперь опять знаю, чего начну хотеть!!! :love:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Просто красотень:flower::flower::flower: Боюсь до пятницы ничего не останется:010:
Да, до пятницы врядли что-то интересное останется... Одна я сколько всего нахапала (да и другие кругами ходили).
В а н и л ь
20.08.2009, 10:05
А может это просто новый рост, а не детка?
даже не знаю... рядом еще пупырыш появился, значит ей хорошо у меня!!! ))) посмотрю - если корешки появятся - отделю - очень хочу 2 или больше таких красот!
да, в пятнышко очень красивый
а у меня первая орха, год назад подаренная, после года простоя мертвого пустила два свежих корня
я считаю это победа! т.к. оживить первую орху для меня значит очень много
будем ждать цветов
Наконец-то я добралась до фотоаппарата. Жили мы жили, не тужили и, вдруг, при осмотре листьев обнаружила кучу всего, что меня беспокоит. Скажите что это и что с этим делать. 1. На новом цветоносе появилась какая-то сыпь. 2. На листьях сначала появляются белые "прыщики", потом если их сковырнуть, то такие пятнышки, как на 3. 4. Тоже пятно плохое на вид. Край-это механическое повреждение, наверное.5. Изнутри листа. Что это? 6. Белые пятна. БЕспокоюсь не вирусы ли это? Помогите, вся в расстройстве.
такие как на предпоследнем у меня тож на двух есть
я не парюсь, они не растут, никуда больше не переползают
такие как на предпоследнем у меня тож на двух есть
я не парюсь, они не растут, никуда больше не переползают
Похоже на ожоги.. У меня на улице стояли - тоже есть.
1. На новом цветоносе появилась какая-то сыпь. 2. На листьях сначала появляются белые "прыщики", потом если их сковырнуть, то такие пятнышки, как на 3. 4. Тоже пятно плохое на вид. Край-это механическое повреждение, наверное.5. Изнутри листа. Что это? 6. Белые пятна. БЕспокоюсь не вирусы ли это? Помогите, вся в расстройстве.
1е не знаю, такого у меня не было и на картинках тоже не попадалось. Похоже или на ожог или на механическое повреждение наверное.
2е - скорее всего отек тканей, неизлечимо - но не опасно. Появляется при обильном поливе при прохладной погоде.
3е тоже похоже отек
4е я бы замазала все чернеющие пятна зеленкой с 2х сторон, а если будет расти или новые пятна вылезут - тогда удалять их все стерильными ножницами с захватом здоровой ткани на 0,5 см и обработать края среза зеленкой.
5е это механическое скорее всего, лист поцарапали.
6е похоже на хлороз, попробуйте пролить его чем-то от хлороза. У меня похожие пятна на фалике пропали после обработки оййййй..... вспомню напишу чем. От хлороза короче.
да, в пятнышко очень красивый
а у меня первая орха, год назад подаренная, после года простоя мертвого пустила два свежих корня
я считаю это победа! т.к. оживить первую орху для меня значит очень много
будем ждать цветов
Спасибки:008: Мне в горошек тоже нравится, хотя он мелкоцветковый. Зато он трудяжка. Я его купила в Оби в марте, цвел до середины июля. Сразу после обрезки дал боковой цветонос и ужу расцвел:080:
Татьяна, у меня на 2-х ваших тоже какие-то пятна на листьях, завтра сфоткаю может чего подскажите :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.