Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Я к Вам опять за советом! Решила полить онцик впервые после пересадки. Чувствует он себя отлично. корешки от нового роста прямо на глазах удлиняются, листики плотные, бульбочка уже значительно съежилась. Но при поливе вся кора всплыла, бульбочки как бы утонули, попробовала теплым душем - куча коры уплыла даже под самым слабеньким напором, сейчас замочила. вся растюшка вместе с палкой опорой лежит на боку. Ужас, в общем. И что дальше? В смысле, как поливать - это ж потом как пересадка снова. опять травмировать корни
попробуйте посадить не так высоко, чтобы уплывала кора, пусть будет от края горшка см 2 вниз, придерживате рукой немного кору, когда начинаете душем поливать.. У меня вот кора тоже свежая, проваренная, да она всплывает несколько, но не уплывает..
Спасибо за ответ, теперь представляю, что не так долго и ждать. Вроде старый рост не цвел.. Я заказала пинк-елоу в Тюмене, но в прошлый раз мне наверное его не хватило, тк он не пришел, этот я у Виктории купила, вроде должен быть такого цвета..
Сейчас бью себя по рукам- хочется заказать дендробиум виктория реджинеа, вроде он к моим условиям содержания пододит. Но не видела его в живую, только по фото. Так понимаю по картинкам яндекса, что цветов всегда очень мало, не так как у нобиле, вроде как голый рост и на нем три-четыре цветка всего? Вроде пишут, что цветет охотно.. вообщем я в раздумьях..
А желтый в Тюмене никто не заказывал, может уже цвел? Там нет картинки, а яндекс не выдает толковую картинку, как выглядят цветы? Как бордовые только желтые, яркие или не очень.. тоже в раздумьях.
Я видела желтый нобиле в Кастораме. У него цветы мельче чем у белых и розовых в 1,5-2 раза. Цвет - не сильно яркий, чуть светлее чем онцидиум Свит Шугар.
ДАР-мама
07.06.2010, 16:41
да. так и делала. кора кипяченная, сидит в горшке ниже края, и после пересадки прошло 6 дней (т.е в этом смысле сделала правильно, что радует) Но вот всплыла вся кора все равно. Она какая-то совершенно невесомая
Переставьте с солнышка или притените чем-нибудь.Не обрезайте только ничего... Купать можно.
сколько людей - столько мнений, я вот обрезала все этой весной, ожог был сильный, листья стали как желе и я решила не дожидаться бактериалки в этой каше и отрезала все сгоревшее.
сегодня волею судеб побывала в ОБИ Лахта и ОБИ Радуга, в Лахте висела 1 вандочка за 299р, а в Радуге таких же 3шт, но по 499.
Еще в Лахте штук 10 фаликов по 149, цвета малиновые, белые и нежно-желтые с розовой губой. Стояли 2 Нобиле, претенденты на уценку, но еще без уценочного ценника.
В Радуге все тоже самое, в тех же цветах, но по 199 и один Нобиле за 299.
А! Вспомнила, в Лахте очень понравились свеженькие аски, ярко-оранжевые, в вазах, стоят по 1999 :)
уговорила мужа съездить в Оби Лахта сегодня. Ничего интересного нет, так и висит эта вандочка, сильно потрепанная за 299, на нобиле ценников так и нет, стоят в тележке, так же в тележке много ванд с фиолетовыми жухлыми цветами, но уценочных цен еще нет, спросила специально у консультанта, когда будут новые ценники говорит- не знает. Фалики по 149 не интересные-белые, розовые, и уже сильно отцветающие или вовсе без цветов, видимо чуть получше уже разобрали.. Купила только фалик в кашпо за 249 р., один цветонос с почками и бутоном думаю зацветет, хотя цвет его не понятен, ну хоть кашпо останется, отодрала нижнюю наклейку стоил 1299, таких дорогих фаликов еще не стречала, видимо за кашпо такая цена была чтоли. Вообщем зря ездили в Лахту, у нас на Парнасе в Оби тоже самое, но хоть посмотрела.
Добрый день! Я опять с вопросом. Случайно залила фаленопсис - он у меня при поливке кувырнулся и зачерпнул воду. Вроде, вытерла всю воду в розетке, но, похоже, плохо :( Через пару дней начали желтеть листья, боюсь, не уморила ли я его. Есть ли способы спасти бедолагу?
Прости,прощай...
08.06.2010, 00:27
сколько людей - столько мнений, я вот обрезала все этой весной, ожог был сильный, листья стали как желе и я решила не дожидаться бактериалки в этой каше и отрезала все сгоревшее.
Ну значит мне везло. За все время ни разу не было таких ожогов, что бы листья в желе превращались...
До состояния пергамента- было, до состояния истлевшей бумаги- тоже. Но ожоги всегда были сухие. Но что- бы желе?:016:
Прости,прощай...
08.06.2010, 00:30
Девочки! Кто еще не знает- открыта и уже скоро закрывается новая Тюмень- если кто чего хотел- торопитесь!( она до 10-го по-моему)...
Ну значит мне везло. За все время ни разу не было таких ожогов, что бы листья в желе превращались...
До состояния пергамента- было, до состояния истлевшей бумаги- тоже. Но ожоги всегда были сухие. Но что- бы желе?:016:
Катя,у меня были мокрые пятна и дальнейшая стремительная гибель фалика.НО там была бактериалка,вызванная термическим ожогом.Я случайно придвинула его к батарее вплотную.Фалик был только что из магазина,пару дней,как купленный и в карантине.Т.е.он был изначально болен и при снижении иммунитета "откинулся" в 3 дня.А солнечные ожоги всегда сухие при условии здорового растения.Ты если здоровый палец в грязи подержишь-ничего не случится,а если он порезанный,со входными воротами так сказать для инфекции?Я с тобой,как с врачом поговорила))))
Девочки я нашла на своей новой орхидеи улиток, что делать? подскажите пожалуйста.
Девочки я нашла на своей новой орхидеи улиток, что делать? подскажите пожалуйста.
При следующей поливке поставить в персональную плошку с водой, налить воды до края грунта и через полчаса снять сверху грунта всех "нелегалов". Заодно надо будет посмотреть, не спрятался ли кто от вод на нижней стороны листьев.
Фитоверм улиток с панцирем не берет, даже в концентрации 2гр на 200 гр воды свежий раствор, проверяла.
Катя,у меня были мокрые пятна и дальнейшая стремительная гибель фалика.НО там была бактериалка,вызванная термическим ожогом.Я случайно придвинула его к батарее вплотную.Фалик был только что из магазина,пару дней,как купленный и в карантине.Т.е.он был изначально болен и при снижении иммунитета "откинулся" в 3 дня.
когда ожог термический (перегрев листьев на том же солнце), а не только световой (который проявляется в сухих пергаментных пятнах) бактериалка легко садится вне зависимости от того, когда было куплено растение и какой у него иммунитет.
кстати, термический ожог почти сразу делает листья мягкими полупрозрачными - по типу отморожения, тоже разрушение клеточных стенок происходит, а бактериалка это из другой оперы, она приходит позднее, вот чтобы ее не дожидаться - я и отрезала все сгоревшее. Фалик вид имеет потрепанный, но жив и - никакой бактериалки.
маленькую картошку разрезать пополам и положить срезом вниз на грунт орхи вечером, утром собрать всех улиток с катрошки и выкинуть, картошку можно использовать несколько раз, обновляя срез каждый вечер. повторять процедуру в течение недели, скорее всего за неделю изведете всех улиток. любят они картошку.
Я видела желтый нобиле в Кастораме. У него цветы мельче чем у белых и розовых в 1,5-2 раза. Цвет - не сильно яркий, чуть светлее чем онцидиум Свит Шугар.
у моего желтого цветы поменьше чем у фиолетового, но ровно такие же как у белого. сантиметров 5 размером. ароматные :love:
http://s50.radikal.ru/i127/1006/56/3153b9668930.jpg (http://www.radikal.ru)
у моего желтого цветы поменьше чем у фиолетового, но ровно такие же как у белого. сантиметров 5 размером. ароматные :love:
каакой :010: суупер :love:
спасибки, Ален :) и еще он невысокий и дает по несколько ростов от каждого туберидия - вырос уже в огромный куст, а ему всего 2 года. а фиолетовый у меня растит новый рост - уже больше метра вырос, я в шоке от этого, если честно, не дендр, а бамбук какой-то.
Прости,прощай...
08.06.2010, 22:02
когда ожог термический (перегрев листьев на том же солнце), а не только световой (который проявляется в сухих пергаментных пятнах) бактериалка легко садится вне зависимости от того, когда было куплено растение и какой у него иммунитет.
кстати, термический ожог почти сразу делает листья мягкими полупрозрачными - по типу отморожения, тоже разрушение клеточных стенок происходит, а бактериалка это из другой оперы, она приходит позднее, вот чтобы ее не дожидаться - я и отрезала все сгоревшее. Фалик вид имеет потрепанный, но жив и - никакой бактериалки.
Ну Эльвира, что вы! Расскажите как может быть световой ожог без термического? Я просто хочу понять механизм, как может растение стоящее на весеннем солнце сгореть просто от освещения и не перегреться при этом. Когда у меня в пергамент сгорели пафы их листья были такие горячие, что было ощущение- еще чуть-чуть и воспламеняться. Но при этом желе не было, а были абсолютно сухие ожоги, сухие и тонкие до прозрачности...
Я понимаю, как может быть термический без светового- кипятком например листья обварить- они расплывутся, и прозрачные станут, и желе будет. А вот как световой без термического- убей бог...
А потом, вы извините конечно, но от того в каком состоянии на данный момент находится растение и от того какой у него иммунитет, и от того насколько оно адаптировано, напрямую зависит "легкость" или "нелегкость" подхватывания им бактериальной инфекции... Мало того, у абсолютно здорового ( до момента получения ожога) растения НАМНОГО меньше шансов получить осложнение в виде бактериалки.
Ну Эльвира, что вы! Расскажите как может быть световой ожог без термического? Я просто хочу понять механизм.
элементарно, берете новую лампу флуора на 36вт и ставите фаленопсис в 1 см от лампы на пару дней. термического ожога не будет поскольку лампа не греется практически, если не прижать вплотную растение. а пергаментное пятно белое с черным ободколм - обычный ожог - получите на раз-два.
и не рассказывайте мне пожалуйста, что может и что не может быть - я фантазии тут не пишу, пишу только свой личный опыт.
Спасибо, и это надо попробовать.
Какой шикарный!!! Люблю желтые цветы
Natalysha
08.06.2010, 23:25
Девочки,Здравствуйте! Цимбидиум выдал 4 цветочные стрелки и потом все бутоны сбросил.Что я не так сделала?Я его не трогала,все делала как положено,а ему все равно не понравилось!Даже не знаю что будет в этом году,что надо сделать ,что бы этого не случилось.Подскажите?
Прости,прощай...
08.06.2010, 23:27
элементарно, берете новую лампу флуора на 36вт и ставите фаленопсис в 1 см от лампы на пару дней. термического ожога не будет поскольку лампа не греется практически, если не прижать вплотную растение. а пергаментное пятно белое с черным ободколм - обычный ожог - получите на раз-два.
и не рассказывайте мне пожалуйста, что может и что не может быть - я фантазии тут не пишу, пишу только свой личный опыт.
Да вы знаете,я вам ничего не рассказываю, точнее рассказываю, но совсем не вам... И про фантазии по- моему не слова не сказала... Ваш личный опыт по выращиванию 1000 фаленопсисов очень уважаю:)....
Вот пытаюсь выведать что вы такое пишете, что мне в моем опыте не разу не встречалось, только и всего...
Я просто человек видимо дикий... Не знаю, зачем к лампам фаленопсисы прижимать... Ну вам виднее- у вас их много....
Да и не про лампы я писала, а про солнышко весеннее...
Прости,прощай...
08.06.2010, 23:34
Девочки,Здравствуйте! Цимбидиум выдал 4 цветочные стрелки и потом все бутоны сбросил.Что я не так сделала?Я его не трогала,все делала как положено,а ему все равно не понравилось!Даже не знаю что будет в этом году,что надо сделать ,что бы этого не случилось.Подскажите?
Вы сильно не переживайте... Это достаточно частая история... Сейчас придет специалист наш цимбидиумный ( ADM) может чего посоветует.
Да вы знаете,я вам ничего не рассказываю, точнее рассказываю, но совсем не вам... И про фантазии по- моему не слова не сказала... Ваш личный опыт по выращиванию 1000 фаленопсисов очень уважаю:)....
Вот пытаюсь выведать что вы такое пишете, что мне в моем опыте не разу не встречалось, только и всего...
Я просто человек видимо дикий... Не знаю, зачем к лампам фаленопсисы прижимать... Ну вам виднее- у вас их много....
Кать,не смей больше рассказывать ТУТ,что может быть,а чего не может быть.Опыт и точка.У тебя его видимо нет.:015:
"Специалист" буквально шепотом спрашивает:когда это случилось?Зимой?
Natalysha
08.06.2010, 23:38
Вы сильно не переживайте... Это достаточно частая история... Сейчас придет специалист наш цимбидиумный ( ADM) может чего посоветует.
Постою,подожду,больно интересно
Не знаю, зачем к лампам фаленопсисы прижимать... Ну вам виднее- у вас их много....
:005: "если надо объяснять - то не надо ничего объяснять" (С) Эффект тумана - это правило на ЛВ работает перманентно.
у меня их 20 штук на сегодняшний день.
ессно я не специально ставила растение вплотную к лампам, вы спросили механизм - как можно получить световой ожог без термического - я рассказала - как именно его можно получить, потому что уже проходила это на своем опыте. теперь расскажу механизм получения термического без светового - закрываете растение в машине и осавляете на солнышке в погожий денек, это тоже уже прошла на своем опыте. и заметтье - это я сделала тоже не специально. отрицательный опыт копится сам собой, думала может мои грабли кому-то пригодятся, но видимо лучше пусть они будут у каждого свои.
засим заканчиваю объяснять и спорить, 100 лет не залезала в эту тему и видимо и не стоило :052:
Natalysha
08.06.2010, 23:41
"Специалист" буквально шепотом спрашивает:когда это случилось?Зимой?
Да
Да
Если это было в зиму,то скорее всего не хватило света.Мой цимб,который в самое темное время растил цветонос,тоже почти все бутоны сбросил,а вот те,что попали ближе к весне-зацвели т.е на февраль где-то(если мне не изменяет память).Причем не у меня одной...Как вариант,можно все-таки попробовать досвечивать таких "ранних" цветунов.
Прости,прощай...
08.06.2010, 23:48
:005: "если надо объяснять - то не надо ничего объяснять" (С) Эффект тумана - это правило на ЛВ работает перманентно.
у меня их 20 штук на сегодняшний день.
ессно я не специально ставила растение вплотную к лампам, вы спросили механизм - как можно получить световой ожог без термического - я рассказала - как именно его можно получить, потому что уже проходила это на своем опыте. теперь расскажу механизм получения термического без светового - закрываете растение в машине и осавляете на солнышке в погожий денек, это тоже уже прошла на своем опыте. и заметтье - это я сделала тоже не специально. отрицательный опыт копится сам собой, думала может мои грабли кому-то пригодятся, но видимо лучше пусть они будут у каждого свои.
засим заканчиваю объяснять и спорить, 100 лет не залезала в эту тему и видимо и не стоило :052:
Вот и славно!:flower:
А по сути спора.Солнечный ожог всегда с термическим вместе(если мы про подоконник говорим).И вообще-в итоге масло-масляное получилось с выяснением степени опытности.К чему?Каждый пишет про свой опыт,а если думать,что люди просто фантазируют,так,смысл в общении?Где конструктивность тогда?
Не надо, Татьяна, не покидайте нас... Девочки, ну что Вы... Опыт каждой из Вас очень нужен нам, новичкам...
В пылу сравнения опыта мой вопрос не заметили :(
Natalysha
09.06.2010, 00:20
Если это было в зиму,то скорее всего не хватило света.Мой цимб,который в самое темное время растил цветонос,тоже почти все бутоны сбросил,а вот те,что попали ближе к весне-зацвели т.е на февраль где-то(если мне не изменяет память).Причем не у меня одной...Как вариант,можно все-таки попробовать досвечивать таких "ранних" цветунов.
В том то и дело,что у меня была досветка.
Natalysha
09.06.2010, 00:23
Уважаемый "специалист" Как Вы их зимой поливаете?Спасибо.
Уважаемый "специалист" Как Вы их зимой поливаете?Спасибо.
Возможно,мало было досветки,мощности я имею ввиду?Все таки 4 цветоноса.Опять же,тяжело кусту их было вырастить и зацвести возможно.
Я где-то читала,как все восхищались необыкновенно пышным цветением фаликов у женщины и спросили,как она этого добивается.Она ответила,что когда видит,что много бутонов,или чувствует,что растень не вытянет столько,то эпинит его.Можно попробовать взять на вооружение!
Поливаю я их зимой по мере просушки,а вот летом стараюсь не давать просыхать.
Добрый день! Я опять с вопросом. Случайно залила фаленопсис - он у меня при поливке кувырнулся и зачерпнул воду. Вроде, вытерла всю воду в розетке, но, похоже, плохо :( Через пару дней начали желтеть листья, боюсь, не уморила ли я его. Есть ли способы спасти бедолагу?
Вы фотку киньте,может,листья от старости желтеют))).Точку роста только и корни повиднее сфотографируйте.
Вы фотку киньте,может,листья от старости желтеют))).Точку роста только и корни повиднее сфотографируйте.
Вот он, мой страдалец :(
4329188
4329189
4329190
боюсь огорчить, но по-моему, точка роста гниет, уберите желтый лист, виднее будет
Your Majesty
09.06.2010, 10:01
Мои сбрасывали бутоны от холода. Неудачно открывали форточку и все!
Для себя сделала такой вывод. А от подсветки ничего не зависело. :flower:
Прости,прощай...
09.06.2010, 10:42
Вот он, мой страдалец :(
4329188
4329189
4329190
Вот в данном случае посоветую листик убрать. Даже не из-за того, что он желтеет, а из под него, около корешка какая-то гниль по -моему нехорошо так просвечивает... Вы лист уберите ( разорвите его по центральной жилке до основания и две половинки удалите). Сфоткайте и покажите еще раз. Из помощи- обработать его чем-нибудь, ну да хоть фитовером и потом Эпином.
Прости,прощай...
09.06.2010, 10:45
Ну мне кажется еще от самого растения очень зависит. При прочих равных сотавляющих- один цимб сбрасывает бутоны, а второй нет... Хотя рядом стоят....
Natalysha
09.06.2010, 11:24
А нужно ли камбрии ночное изменение температур,а то я ее с цимбом вместе таскаю туда-сюда?Спасибо.
Мои стоят не под форточкой,никаких сквозняков там нет в помине.Если брать условия без экстремальных факторов и во время выращивания цветоносов ничего кардинально не меняется,то основным фактором останется все-таки свет.Многие люди,выращивающие цимбы намного дольше и успешнее меня,считают именно так.
А нужно ли камбрии ночное изменение температур,а то я ее с цимбом вместе таскаю туда-сюда?Спасибо.
У вас не осталось фото цветения того, что вы называете "камбрией"? Голландцы по этим брендом поставляют огромное количество разных гибридов, большинство из которых на основе онцидиума (бурреагара, кольманара, брассада, беаллара, беаррара, вейлстекеара и тд). Есть среди них совершенно некапризные, которые цветут в любых условиях в квартире, а есть те, кому нужна хололдная ночь, повышенная освещенность и т.д. Если есть фото, то ищите с помощью Гугла похожие и определяете, кто вам достался. Если определите, дальше можно попробовать подобрать подходящие условия содержания.
Я бы сказала так.Летом,если у Вас на окнах все-таки есть солнышко,то перепад будет естественным.Таскать не надо туда-сюда.Для камбрии он будет,мне кажется,достаточным.Просто цимб более выносливый что ли,он и дозу солнышка больше выдержит,и пить будет больше,а камбрюхи- понежнее товарищи.Поэтому специальный перепад(я)не делаю,только просушку.Окна-на юг)).
У вас не осталось фото цветения того, что вы называете "камбрией"? Голландцы по этим брендом поставляют огромное количество разных гибридов, большинство из которых на основе онцидиума (бурреагара, кольманара, брассада, беаллара, беаррара, вейлстекеара и тд). Есть среди них совершенно некапризные, которые цветут в любых условиях в квартире, а есть те, кому нужна хололдная ночь, повышенная освещенность и т.д. Если есть фото, то ищите с помощью Гугла похожие и определяете, кто вам достался. Если определите, дальше можно попробовать подобрать подходящие условия содержания.
+100,это все выше мной написано при условии,что Ваша "камбрия"-не холодная!
+100,это все при условии,что Ваша "камбрия"-не холодная!
Если камбрия - холодная, то ее либо выселить на застекленный балкон с осени по весну, а летом - на дачу, либо расстаться сразу. Но сначала надо опознать растение.
а детка с корнями? на фото не видно
Девочки подскажите..что сейчас делать с деткой? Когда ее отделять от материнского? Зацветет ли такой фалик еще раз?
http://i077.radikal.ru/1006/1e/d8d4f59845a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1006/1e/d8d4f59845a3.jpg.html)
Natalysha
09.06.2010, 13:29
Если камбрия - холодная, то ее либо выселить на застекленный балкон с осени по весну, а летом - на дачу, либо расстаться сразу. Но сначала надо опознать растение.
Камбрия -было написано на горшке.У нее очень крупные белые цветы,серединка цветка в малиновую крапинку,стоит на северном окне,там солнца нет,только рано утром.Поэтому и таскаю ее на улицу,чтобы солнышко увидела.
Посмотрела, корней нет. А когда обычно появляются корни? Какой величины должна быть детка?
Посмотрела, корней нет. А когда обычно появляются корни? Какой величины должна быть детка?
Да эта детка уже нормальной величины.Просто надо дождаться нормальных корешков,в идеале-где-то несколько штучек по 3-5 см.Тогда и отделять.А можно и так оставить))).Про цветение,я думаю,беспокоиться не надо,обе растюшки крепкие и здоровые.
Камбрия -было написано на горшке.У нее очень крупные белые цветы,серединка цветка в малиновую крапинку,стоит на северном окне,там солнца нет,только рано утром.Поэтому и таскаю ее на улицу,чтобы солнышко увидела.
Сейчас Настя идентифицирует.:love:
Кольманара:005:?Беаллара:005:?
тут главное не размер детки, а корни, надо хотя бы 2-3 корня по несколько см
Спасибо за ответы, похвастаюсь своим вчерашним приобретением...)
http://s49.radikal.ru/i126/1006/d8/63539e904bact.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1006/d8/63539e904bac.jpg.html)
Natalysha
09.06.2010, 13:51
Чего не знаю,того не знаю.Как назло, в инете нигде не нашла похожей фотки
Natalysha
09.06.2010, 14:01
Сижу за компом с самого утра,пойду пройдусь,Заходите ко мне http://vkontakte.ru/id18806806 похвастаюсь свои садом.
Прости,прощай...
09.06.2010, 14:36
http://img-fotki.**********/get/4010/wsokolovaw.37/0_3f3a5_609c1f75_L
Такая?
Или такая?
http://www.orchidee.ru/hybriden/beallara/04.jpg
Это какая-то Беаллара- практически 100%. Или Пеги Рут( она же мильтассия Пеги Рут) или Тахома...
У меня такая сейчас на строгом северном окне растит активно новый рост. Они достаточно чувствительны к влажности, чуть что, сразу гофрит росты, по-этому она и Нелли Айслер ( еще одна Камбрия- которая Burrageara), стоят у меня в кошачем туалете с мокрым керамзитом. и Нелли уже собирается цвести- скоро покажу...
спасибо за фото желтого нобиле:)
Сижу за компом с самого утра,пойду пройдусь,Заходите ко мне http://vkontakte.ru/id18806806 похвастаюсь свои садом.
у вас закрыта страница, не полюбоваться садом
Подскажите, плиз.
Подарили орхидею, очень похожую на мильтонию, а у нее в земле и на бульбочках много маленьких улиточек. Вредят ли они цветку и как от них избавиться?
Прости,прощай...
09.06.2010, 17:08
Подскажите, плиз.
Подарили орхидею, очень похожую на мильтонию, а у нее в земле и на бульбочках много маленьких улиточек. Вредят ли они цветку и как от них избавиться?
Улитки едят вашу орху. Здесь совсем недавно советы давали по избавлению от них. Либо поставьте горшок в воду так, что бы грунт был в воде примерно на полчаса- всплывших соберете+ с бульб соберите всех. И на ночь в горшок кусочек картошка сырой- с утра собираете улиток с картошки- так несколько раз.
Улитки едят вашу орху. Здесь совсем недавно советы давали по избавлению от них. Либо поставьте горшок в воду так, что бы грунт был в воде примерно на полчаса- всплывших соберете+ с бульб соберите всех. И на ночь в горшок кусочек картошка сырой- с утра собираете улиток с картошки- так несколько раз.
Пасиб за оперативный ответ :flower:
Пойду спасать свою желтую красавицу.
Natalysha
09.06.2010, 17:36
http://img-fotki.**********/get/4010/wsokolovaw.37/0_3f3a5_609c1f75_L
Такая?
Или такая?
http://www.orchidee.ru/hybriden/beallara/04.jpg
Это какая-то Беаллара- практически 100%. Или Пеги Рут( она же мильтассия Пеги Рут) или Тахома...
У меня такая сейчас на строгом северном окне растит активно новый рост. Они достаточно чувствительны к влажности, чуть что, сразу гофрит росты, по-этому она и Нелли Айслер ( еще одна Камбрия- которая Burrageara), стоят у меня в кошачем туалете с мокрым керамзитом. и Нелли уже собирается цвести- скоро покажу...
Да ,это она(нижняя картинка)Цветет просто фантастически,дала 3 ростика,но не знаю ее особенностей
Вы меня рано в спецы по камбриям зачислили: у меня их дома всего 4 шт. Правда если судить по описанию, я не знаю "холодных камбрий", которыми бы могло оказаться обсуждаемое растение. Я перед тем как завести что-то новое, стараюсь почитать о кандидатах на свой подоконник. И холодные орхи отпадают, пришлось из-за этого расстаться с мечтой о настоящей камбии, той самой, которая создала бренд (Вейлстекеара камбрия плаш).
боюсь огорчить, но по-моему, точка роста гниет, уберите желтый лист, виднее будет
Вот в данном случае посоветую листик убрать. Даже не из-за того, что он желтеет, а из под него, около корешка какая-то гниль по -моему нехорошо так просвечивает... Вы лист уберите ( разорвите его по центральной жилке до основания и две половинки удалите). Сфоткайте и покажите еще раз. Из помощи- обработать его чем-нибудь, ну да хоть фитовером и потом Эпином.
Листик оторвала - там, похоже, все плохо :( Можно его как-то спасти?
4331497
Фитоверина, Эпина и других отечественных средств у меня нету :( Можно что-то придумать из подручных средств?
JНиколаевна
10.06.2010, 00:06
Всем привет! Есть у кого-нибудь минутка? Решила, что в доме должна появиться орхидея... ))) Подскажите, пожалуйста, где лучше приобрести и какой вид.
Листик оторвала - там, похоже, все плохо :( Можно его как-то спасти?
4331497
Фитоверина, Эпина и других отечественных средств у меня нету :( Можно что-то придумать из подручных средств?
фитоверм и эпин тут не поможет. Я бы убрала эти остатки листа и вот это белое, может протереть ваткой с марганцовкой
Всем привет! Есть у кого-нибудь минутка? Решила, что в доме должна появиться орхидея... ))) Подскажите, пожалуйста, где лучше приобрести и какой вид.
фаленопсис :) купить в любом магазине(цветочном, ОБИ, касторама и т.д.), внимательно рассмотрев корни, они должны быть здоровыми, без коричневых пятен. Если орхидея была только что полита, то корни должны быть ярко-зелеными. А если давно не поливали, то серебристо-белыми
фитоверм и эпин тут не поможет. Я бы убрала эти остатки листа и вот это белое, может протереть ваткой с марганцовкой
Марганцовка у меня есть :support:
А насколько насыщенный раствор нужен?
Да от эпина хуже не будет.Может,стимульнет растюшку?Сил прибавит?Убрать конечно то,что есть он не уберет...
Да от эпина хуже не будет.Может,стимульнет растюшку?Сил прибавит?Убрать конечно то,что есть он не уберет...
У меня нету эпина :0009:
Прости,прощай...
10.06.2010, 01:40
У меня нету эпина :0009:
я думаю с Эпином вам действительно тяжело ( судя по вашему местоположению). Вообще Эпин стимулятор корнеобразования и параллельно повышает иммунитет растения- попробуйте у вас на Канадчине найти что-нибудь подобное.
Можно марганцовкой, можно бриллиантовой зеленью ( зеленкой обычной)- хуже уже не будет.
Ну и я бы все же каким-нибудь препаратом обработала, что бы действовал против плесни и других заболеваний растений...
Ну крепитесь- тут или пан или пропал.
Если бы я реанимировала- цветонос бы обрезала...
Прости,прощай...
10.06.2010, 01:42
И остатки листа уберите- у вас на них гниль... Аккуратненько их оторвите...
Прости,прощай...
10.06.2010, 01:45
Поддержу Алену- гибридный фаленопсис- первая орха в 99% случаев. Покупайте и дерзайте. Будут вопросы- мы всегда рады!:support:
я думаю с Эпином вам действительно тяжело ( судя по вашему местоположению). Вообще Эпин стимулятор корнеобразования и параллельно повышает иммунитет растения- попробуйте у вас на Канадчине найти что-нибудь подобное.
Можно марганцовкой, можно бриллиантовой зеленью ( зеленкой обычной)- хуже уже не будет.
Ну и я бы все же каким-нибудь препаратом обработала, что бы действовал против плесни и других заболеваний растений...
Ну крепитесь- тут или пан или пропал.
Если бы я реанимировала- цветонос бы обрезала...
Марганцовка есть, зеленка есть. Со всякими средствами для комнатных растений тут не богато. Хотя, может быть, я просто не там ищу...
Эх.... жалко будет, если загублю :(
И остатки листа уберите- у вас на них гниль... Аккуратненько их оторвите...
Отчитываюсь:
Убрала оба желтых листа - под ними полно гнили. Постаралась все вычистить ваткой, потом ваткой с марганцовкой. Думаю, потом еще для пущей надежности зеленкой помажу.
Я бы не стала мазать заленкой (она на спирту и может вызвать ожог), лучше густо присыпать корицей, той , что для пирогов - она очень хороший натуральный антисептик. Удачи.
Прости,прощай...
10.06.2010, 10:58
Корица,равно как и активированный уголь- на такую гниль не подействуют к сожалению.Корица хороша как предупреждающее возможное развитие гнили средство. Например при обрезании по каким-либо причинам листа, срезы корней при пересадке,срез цветоноса- вот тогда обильно посыпаем корицей. Здесь же процесс уже идет во всю- нужна более бронебойная артиллерия...А зеленка есть не только на спирту- водный раствор бриллиантовой зелени имеется...
ДАР-мама
10.06.2010, 11:00
А я обработала гнилые корни онцидиума йодинолом (ложечка на стакан воды), он на водной основе. Вроде вреда никакого. А зеленка тоже бывает на водной основе. но найти в аптеках очень тяжело (лет пять назад сталкивалась с этой проблемой).
Может кто-нибудь знает секрет, как заставить цвести лентяек :005: Седят у меня несколько фаленопсисов, с апреля прошлого года:015:
Прости,прощай...
10.06.2010, 23:34
Может кто-нибудь знает секрет, как заставить цвести лентяек :005: Седят у меня несколько фаленопсисов, с апреля прошлого года:015:
Им может что-то не нравится... Или они так тяжело адаптируются...
Начнем с опроса...
Откуда растения?Что вы с ними делаете?Как ухаживаете? В каких условиях растения сейчас( освещение- влажность и т.д.)? Что с корнями-листьями? И что они делали весь этот год?
переставьте их ;)
А еще если есть старые цветоносы то я стала сторонницей их срезания. Несколько страниц назад написала, что отковыряла старый замерший цветонос и орха через неделю выдала новый. Второй орхе 3 дня назад отрезала старый цветонос и переставила на другое место.. уже сегодня увидела, только что проклюнувшийся, новый :010:
Собираю улиток на сырую картошку, действительно вылезают. На вторую ночь еще какие-то насекомые вылезли, маленькие темные почти неподвижные и серые продолговатые шустрые. Подскажите их чем травить, фитовермом?
А еще пытаясь вручную собирать улиток, сегодня обнаружила губку, она была в самой середине, в форме длинного узкого стаканчика , всю выковорила, теперь жду реакцию орхи, все таки я ее потревожила во время цветения.
переставьте их ;)
А еще если есть старые цветоносы то я стала сторонницей их срезания. Несколько страниц назад написала, что отковыряла старый замерший цветонос и орха через неделю выдала новый. Второй орхе 3 дня назад отрезала старый цветонос и переставила на другое место.. уже сегодня увидела, только что проклюнувшийся, новый :010:
"Резать,к чертовой матери!Не дожидаясь перитонита!"(С).:073:
Стоят на западном окне, целый день светло, но без прямых солнечных лучей, 2-х купила у Татьяны, в прошлом году, еще 4 мне отдала девочка с ЛВ, отцвевшие. Состояние у всех хорошее, листья довольно жирные, у парочки есть цветоносы старые, думаю тоже отрезать. Поливаю теплым душем, удобряю переодически:014:
[QUOTE=Red Kitti;44894248(?[/QUOTE] И что они делали весь этот год?
Сидели, к весне выдали по паре листьев, новые корни и все :005:
Прости,прощай...
11.06.2010, 00:42
И что они делали весь этот год?
Сидели, к весне выдали по паре листьев, новые корни и все :005:
Они еще и к вашим условиям адаптировались. А вы их не пересаживали, что у них в горшках? Пенопласта нету? Субстрата достаточно? Если с количеством и качеством субстрата все нормально, о делаем следующее:
Отрежьте старые цветоносы-это раз. Перестаньте удобрять-это два.Полив- только душем -это три. Если сухо- попробуйте (только понемножку) опрыскивать субстрат и верхние воздушные корешки по утрам. Я думаю света им на западе достаточно... Если есть новые листья весной- значит сейчас где-то должны быть цветоносы.
Они еще и к вашим условиям адаптировались. А вы их не пересаживали, что у них в горшках? Пенопласта нету? Субстрата достаточно? Если с количеством и качеством субстрата все нормально, о делаем следующее:
Отрежьте старые цветоносы-это раз. Перестаньте удобрять-это два.Полив- только душем -это три. Если сухо- попробуйте (только понемножку) опрыскивать субстрат и верхние воздушные корешки по утрам. Я думаю света им на западе достаточно... Если есть новые листья весной- значит сейчас где-то должны быть цветоносы.
Субстрат нормальный, без пенопласта. Пересаживала 2-их, т.к. они просто вываливались из горшков. Один из пересаженых, с этого же окна сейчас зацвел, огромными цветами:love:
Завтра пойду цветоносы крошить :075:
Я бы не стала мазать заленкой (она на спирту и может вызвать ожог), лучше густо присыпать корицей, той , что для пирогов - она очень хороший натуральный антисептик. Удачи.
Спасибо за советы.
Мазать зеленкой не стала - она у меня на спирту, а что-то другое мне здесь не купить :(
Корица,равно как и активированный уголь- на такую гниль не подействуют к сожалению.Корица хороша как предупреждающее возможное развитие гнили средство. Например при обрезании по каким-либо причинам листа, срезы корней при пересадке,срез цветоноса- вот тогда обильно посыпаем корицей. Здесь же процесс уже идет во всю- нужна более бронебойная артиллерия...А зеленка есть не только на спирту- водный раствор бриллиантовой зелени имеется...
А что может подойти в качестве бронебойной артиллерии?
Сегодня посмотрела на него утром - место, которое я чистила вчера от гнили, выглядит более или менее сухим. Вокруг, вроде, все чисто. Вечером еще раз его проверю. Чего теперь ждать от пострадавшего?
Прости,прощай...
11.06.2010, 01:19
Ждать выздоровления!
Если все более-менее- можно и корицей присыпать...
Очень аккуратно сейчас с поливом...
Вы постарайтесь все-же приглядеть что-нибудь от болезней растений в магазинах, на всякий случай...
carissima
11.06.2010, 03:53
Девочки! А у меня катлейка взбесилась...... пустила много новых ростов.............но это лирика...........на этих ростах образовалось пристанище-уют всяких тварей.............особенно каких-то мухокрылатых черно-оранжевых....бе.....Чем отвадить?.. Фитоверм и актара опробованы...............((((((((( эффекта нет(((
Ждать выздоровления!
Если все более-менее- можно и корицей присыпать...
Очень аккуратно сейчас с поливом...
Вы постарайтесь все-же приглядеть что-нибудь от болезней растений в магазинах, на всякий случай...
В магазинах смотрю, но, похоже, заболевания орхидей здесь лечатся покупкой новых :(
Глянула на пациента вечером - на месте гнили, которую я пыталась вычистить, образовалась плесень - белая и лохматая. Повторила чистку с марганцовкой. Если завтра не станет лучше - думаю, может, попробовать чисто хирургическим путем удалить все, что заражено? Вытащить его из субстрата, отрезать все до чистых тканей, а срез обработать зеленкой или корицей...... Что скажут специалисты?
Собираю улиток на сырую картошку, действительно вылезают. На вторую ночь еще какие-то насекомые вылезли, маленькие темные почти неподвижные и серые продолговатые шустрые. Подскажите их чем травить, фитовермом?
А еще пытаясь вручную собирать улиток, сегодня обнаружила губку, она была в самой середине, в форме длинного узкого стаканчика , всю выковорила, теперь жду реакцию орхи, все таки я ее потревожила во время цветения.
Как отцветет - пересаживайте в свежий субстрат. Губки в грунте начинают через какое-то время разлагаться, отравляя грунт. Я так фал потеряла недавно, все некогда было пересадить.
насекомых можно потравить фитовермом, но старайтесь не брызгать на цветы, если на них никто не живет, иначе лепестки попортятся.
После дискуссии здесь на одном фалике отрезала старый цветонос, очень долго с ним стоял, почки не просыпались, на двух других оставила цветонос, тк были зеленые почки, сегодня смотрю почки стали более живые и пошли в рост. Вообще тоже обрезаю в основном, но у меня у домашнего цветения почему-то цветоносы без активных почек, ну т.е. бутоны появились, цветут, отцвели и остался гладкий цветонос..
После дискуссии здесь на одном фалике отрезала старый цветонос, очень долго с ним стоял, почки не просыпались, на двух других оставила цветонос, тк были зеленые почки, сегодня смотрю почки стали более живые и пошли в рост. Вообще тоже обрезаю в основном, но у меня у домашнего цветения почему-то цветоносы без активных почек, ну т.е. бутоны появились, цветут, отцвели и остался гладкий цветонос..
Я не отрезаю пока не засохнет. У меня одна орхидея со старого цветоноса уже третий раз цветет, правда, она долго думала прежде чем зацвести - года полтора стояла с отцветщим цветоносом.
Я не отрезаю пока не засохнет. У меня одна орхидея со старого цветоноса уже третий раз цветет, правда, она долго думала прежде чем зацвести - года полтора стояла с отцветщим цветоносом.
А возможно,она могла за полтора года раза 2-3 процвести с новых цветоносов:020:.
А возможно,она могла за полтора года раза 2-3 процвести с новых цветоносов:020:.
Тоже правда :) Только как же узнаешь какая правда правдивее ;) К сожалению, это никак не проверить - что бы она сделала, если бы... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.