Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
stranniza
06.02.2011, 21:26
Меня смутила ПАУТИНА...Клещ?Очень похоже.Цветы сбрасывает,листья вянут.:ded:
про клеща я сама испугалась..была как паутина но коричневая..на листьях..даже типа паука удавила :046: но он не ползал...фи....все смысла убрала..вроде чисто ТТТ фотку повесила...бутоны валятся видимо от смены места после магаза..сегодня аквариумной водой омыла корни....посмотрим..вдруг, приживется красавица
про полив ага заметила как корешки серебренные становятся ....а вот что делать с корешками,вылезающими из горшка? он у меня стоит на блюдце...поднимаю горшок..корешки наружу и придавлены весом горшка к блюдцу ((( подвесить? думала в вазу прозрачную икеевскую посадить..но как там будет проветривание происходить и полив?? видела в магазине как орхи в воде растут в таких же вазах..или может гидропоника? не знаю..посоветуйте :091:
про клеща я сама испугалась..была как паутина но коричневая..на листьях..даже типа паука удавила :046: но он не ползал...фи....все смысла убрала..вроде чисто ТТТ фотку повесила...бутоны валятся видимо от смены места после магаза..сегодня аквариумной водой омыла корни....посмотрим..вдруг, приживется красавица
про полив ага заметила как корешки серебренные становятся ....а вот что делать с корешками,вылезающими из горшка? он у меня стоит на блюдце...поднимаю горшок..корешки наружу и придавлены весом горшка к блюдцу ((( подвесить? думала в вазу прозрачную икеевскую посадить..но как там будет проветривание происходить и полив?? видела в магазине как орхи в воде растут в таких же вазах..или может гидропоника? не знаю..посоветуйте :091:
Забудьте пока про корешки внизу-это растению никак не мешает.Корешки,которые сверху вылезают и сильно пересыхают между поливами,можно дополнительно аккуратно пробрызгивать теплой водой.Но я не парюсь и воздушные корни не трогаю вообще если растению и так хорошо.Попозже,если совсем станет тесно,то перевалите в больший горшок.
Про паутину.Стресс-стрессом,а паутина-паутиной.Растение недавно куплено и из магазина можно подцепить что угодно.Я бы обработала однозначно...Паутина-не шуточки однако.((
stranniza
06.02.2011, 22:23
чем обработать?:) я давно цветами занималась..щас уже не помню..мыльной водой что то лечится ето помню ..щитовку так давили ...
чем обработать?:) я давно цветами занималась..щас уже не помню..мыльной водой что то лечится ето помню ..щитовку так давили ...
Я тоже не помню))-один раз обрабатывала от клеща и очень давно:ded:.Любое средство с "антиклещийным")) действием.В магазине подскажут точнее.А может и здесь еще девочки скажут)).
stranniza
06.02.2011, 23:00
ок подождем)
хах
Чеснок. Мелко растертый чеснок (170 г.) настаивают в 1 л. воды в течение 5 суток в темной, плотно закрытой посуде. При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды.
Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком.
В последнее время найдено хорошее средство, уничтожающее клещиков на 95—100% после 1—2 опрыскиваний, это отвар клубней цикламена. Действующее начало цикламена — сапонин. Для приготовления отвара 50 г клубней опускают в 0,5 л воды и кипятят, пока они не разварятся. Жидкость процеживают через марлю, потом кисточкой смазывают ствол, веточки и листья, пораженные клещиком. Через 5—6 дней повторяют обработку, после чего все вредители пропадают.
у мну цикламен засох..вот думаю реанимируется ил и воспользоваться им :065:
stranniza
06.02.2011, 23:03
кстати, написано что частые опрыскивания пугают клеща и помогают вывести..я прыскала как раз часто.пока н е узнала что низя..может.поетому сДох клещ? :))
Капельки на цветоносе? Есть разные гипотезы... Одни говорят- плачут когда все хорошо, другие- когда плохо( жарко-холодно-недостаточная влажность и перепад температур). У меня тоже периодически плачут орхи. Ухудшения их состояния при этом ни разу не наблюдала.
Спасибо,видимо ему все-таки плохо,за вчерашний день почти все цветы скинул:(
Я тоже не помню))-один раз обрабатывала от клеща и очень давно:ded:.Любое средство с "антиклещийным")) действием.В магазине подскажут точнее.А может и здесь еще девочки скажут)).
Я против клеща фитовермом пользуюсь.
Пока не подводил:0016:
Я против клеща фитовермом пользуюсь.
Пока не подводил:0016:
Вот.Фитоверм к примеру,точно.
Клещ и правда,влагу не любит,но это не значит,что он уходит,где гарантия,что погибнут все.Все равно есть риск рецидива.
Товарищи владельцы!
помогите пожалуйста.
у меня 2 орхидеи вздумали цвести. выбросили по 2 цветоноса, а силенок не хватает.
на каждом цветоносе по 4-5 цветков. (обычно не меньше 8)
чем их подкормить?
и надо ли их подкармливать?
псы. обычные фаленопсисы. беленький :love: и фиолетовый в полосочку :love:
Товарищи владельцы!
помогите пожалуйста.
у меня 2 орхидеи вздумали цвести. выбросили по 2 цветоноса, а силенок не хватает.
на каждом цветоносе по 4-5 цветков. (обычно не меньше 8)
чем их подкормить?
и надо ли их подкармливать?
псы. обычные фаленопсисы. беленький :love: и фиолетовый в полосочку :love:
Как "не хватает силенок"-они долго не раскрывают бутоны или Вы волнуетесь,что их мало?Если мало-то,"что выросло-то выросло")).У всех этой зимой цветение так себе.
Во время цветения не подкармливают.
Можно попробовать Эпин,но я бы это делала только на стадии развития цветоносов,максимум-при закладке бутонов,чтобы растень смогло их вытянуть все.
Если бутоны долго не могут открыться,то помогает повышенная влажность.Например,включаете в ванной горячую воду,закрываете дверь,"нагоняете" пар и ставите туда на какое-то время орху.))
Как "не хватает силенок"-они долго не раскрывают бутоны или Вы волнуетесь,что их мало?Если мало-то,"что выросло-то выросло")).У всех этой зимой цветение так себе.
Во время цветения не подкармливают.
Можно попробовать Эпин,но я бы это делала только на стадии развития цветоносов,максимум-при закладке бутонов,чтобы растень смогло их вытянуть все.
Если бутоны долго не могут открыться,то помогает повышенная влажность.Например,включаете в ванной горячую воду,закрываете дверь,"нагоняете" пар и ставите туда на какое-то время орху.))
не хватает силенок - это второй цветонос медленнее вытягивается, меньшее количество цветков.
эпин. попробую. спасибо.
Vita mina
07.02.2011, 14:10
ок подождем)
хах
Чеснок. Мелко растертый чеснок (170 г.) настаивают в 1 л. воды в течение 5 суток в темной, плотно закрытой посуде. При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды.
Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком.
В последнее время найдено хорошее средство, уничтожающее клещиков на 95—100% после 1—2 опрыскиваний, это отвар клубней цикламена. Действующее начало цикламена — сапонин. Для приготовления отвара 50 г клубней опускают в 0,5 л воды и кипятят, пока они не разварятся. Жидкость процеживают через марлю, потом кисточкой смазывают ствол, веточки и листья, пораженные клещиком. Через 5—6 дней повторяют обработку, после чего все вредители пропадают.
у мну цикламен засох..вот думаю реанимируется ил и воспользоваться им :065:
Я чесночный раствор делала. Он так воняет!!!:001: Я даже подумала что снова жду ребенка:008: Но клещ ушел после одной обработки. Вторую мой желудок бы не вынес полюбому...
Vita mina
07.02.2011, 14:12
не хватает силенок - это второй цветонос медленнее вытягивается, меньшее количество цветков.
эпин. попробую. спасибо.
А изначально пышнее цвел? Есть такие что больше и не выдадут.
А изначально пышнее цвел? Есть такие что больше и не выдадут.
да. все предыдущие года он цвел не менее 8 цветков.
но и дававл всего 1 цветонос.
а в этот раз по 2. :love:
да. все предыдущие года он цвел не менее 8 цветков.
но и дававл всего 1 цветонос.
а в этот раз по 2. :love:
8\2=4;)
pigaliza™
07.02.2011, 14:45
а я чувствую, похороню свой фалик, листики совсем сморщинились.
Думаю, может под лампу его поставить? и простирать чаще?
8\2=4;)
да! но я то хочу 2х8 :008:
а я чувствую, похороню свой фалик, листики совсем сморщинились.
Думаю, может под лампу его поставить? и простирать чаще?
Ну как же так?Фалик убить вообще почти не возможно)).Я не помню уже подробностей:у него с корнями все в порядке?
да! но я то хочу 2х8 :008:
В следующий раз видимо)).
В следующий раз видимо)).
эх.... буду ждать летнего цветения :))
эх.... буду ждать летнего цветения :))
да уж, у меня летом на фалике на одном цветоносе (который под конец растроился) было 35 цветков :love:, а сейчас на нем 3 отдельных цветоноса и всего 11 цветков.
pigaliza™
07.02.2011, 16:58
Ну как же так?Фалик убить вообще почти не возможно)).Я не помню уже подробностей:у него с корнями все в порядке?
неа, не в порядке:(
непонятные какие-то, часть уже коричневая, часть зеленые, но зеленые будто из них все высосали, всю жизнь.
pigaliza™
07.02.2011, 17:00
массово сбрасывает корни видать:))
а листики протирать? типа разглаживаю морщинки
http://s009.radikal.ru/i308/1101/c3/8fb6e48e375a.jpg (http://www.radikal.ru)
вот какие корни у меня
неа, не в порядке:(
непонятные какие-то, часть уже коричневая, часть зеленые, но зеленые будто из них все высосали, всю жизнь.
Вспомнила))
У него просто старые корешки,которых не хватает на все растение.Надо ждать весны и тепла,отращивать новые)).
Попробуйте,кстати,тоже Эпином его поддержать-хуже не будет.Листики протирайте,но если это старые,то он скорее всего все равно скоро их скинет.Главное,чтобы не увядали молодые.
pigaliza™
07.02.2011, 19:32
молодых нету
все те листики, с которыми я покупала. что делать с эпином, как его добавлять туда?
а под лампу может поставить?
да уж, у меня летом на фалике на одном цветоносе (который под конец растроился) было 35 цветков :love:, а сейчас на нем 3 отдельных цветоноса и всего 11 цветков.
:093:
35... я тоже хочу 35
молодых нету
все те листики, с которыми я покупала. что делать с эпином, как его добавлять туда?
а под лампу может поставить?
Как разводить Эпин-не помню,но на инструкции написано;).
Под лампой вечером хорошо досвечивать)).Если есть-здорово!
вот моя рекордсменка. правда, я ее уже в увядающем виде спохватилась фоткать.
прекрасная :love:
красота!!!
Иринка-Радуга
08.02.2011, 14:02
как добиться такого буйного цветения?
как добиться такого буйного цветения?
это она начала цвести вроде весной - было много солнца, листья были крупные и корни в порядке. не прикармливала.
пока на даче была - муж ее забывал поливать, от сильного солнца сгорели два листа.
сейчас в зимнем цветении - ничего особенного, на три цветоноса всего 11 цветков.
такая у нее куча воздушных корней, что пересаживать страшно.
Иринка-Радуга
08.02.2011, 14:25
это она начала цвести вроде весной - было много солнца, листья были крупные и корни в порядке. не прикармливала.
пока на даче была - муж ее забывал поливать, от сильного солнца сгорели два листа.
сейчас в зимнем цветении - ничего особенного, на три цветоноса всего 11 цветков.
такая у нее куча воздушных корней, что пересаживать страшно.
ОДИННАДЦАТЬ ЦВЕТОВ!!!:010:
у меня максимум 5штук было
завидую по белому)
ОДИННАДЦАТЬ ЦВЕТОВ!!!:010:
у меня максимум 5штук было
завидую по белому)
три цветоноса и 11 цветков - на одном 5, на другом 4, на третьем вообще 2. по сравнению с тем, что было - на одном 35 - это, конечно, маловато.
Вот прямо идеал орхидеи.Какая она умничка:love:.
11111111111111111111
08.02.2011, 22:02
Девочки, здравствуйте. Я у Вас новичок. Хочу попробовать подружиться с орхидеей. С какой начать, где лучше купить? А то я почитала, что-то они все болеют, то сохнут, то наоборот.... Но очень красивые. Спасибо.
красивое цветение:love: Сколько она у Вас?
Девочки, здравствуйте. Я у Вас новичок. Хочу попробовать подружиться с орхидеей. С какой начать, где лучше купить? А то я почитала, что-то они все болеют, то сохнут, то наоборот.... Но очень красивые. Спасибо.
Начинать дружить можно с любой орхидеи.ИМХО.
Но все же лучше с тех,которые не требуют периода покоя или жестких рамок в содержании.Поэтому "карта падает" обычно на фаленопсис.Купить его можно без проблем в любом цветочном гипермаркете.От болезней не застраховано ничто.На мой взгляд-орхи очень живучие цветочки)).Поэтому главное-понять,как выбрать ее.И тогда-смело в бой!
Красота!!!
Неужели такое бывает :010:!
Шелковница
09.02.2011, 09:09
Тоже люблю орхидеи, у меня их несколько десятков. Начинала с фаленопсиса. Сейчас есть ванды, каттлеи, ликаста, дендробиумы, цимбидиумы, башмаки. Еще несколько штук заказала, жду. Покажу вам фаленопсис, мне его подарили на день рождения. Цвел у меня полгода, сейчас отдыхает. Фотография увеличивается
http://i.pixs.ru/thumbs/7/2/2/Orhvpodaro_4048096_1666722.jpg (http://pixs.ru/showimage/Orhvpodaro_4048096_1666722.jpg)
Бояться пересаживать орхидеи не стоит, как не стоит пересадкой увлекаться. Для растений это стресс
Тоже люблю орхидеи, у меня их несколько десятков. Начинала с фаленопсиса. Сейчас есть ванды, каттлеи, ликаста, дендробиумы, цимбидиумы, башмаки. Еще несколько штук заказала, жду. Покажу вам фаленопсис, мне его подарили на день рождения. Цвел у меня полгода, сейчас отдыхает. Фотография увеличивается
http://i.pixs.ru/thumbs/7/2/2/Orhvpodaro_4048096_1666722.jpg (http://pixs.ru/showimage/Orhvpodaro_4048096_1666722.jpg)
Бояться пересаживать орхидеи не стоит, как не стоит пересадкой увлекаться. Для растений это стресс
Здравствуйте.Здорово!Нам тут как раз очень не хватает каттлееводов.Расскажите нам про свои:008:.Выращивание ликасты тоже интересно:080:.
Какая красавица!!!
Шелковница
09.02.2011, 13:34
Нам тут как раз очень не хватает каттлееводов.Расскажите нам про свои:008:.Выращивание ликасты тоже интересно:080:.
Ароматная каттлея цвела
http://i.pixs.ru/thumbs/5/7/4/KattleyaPo_1389073_1667574.jpg (http://pixs.ru/showimage/KattleyaPo_1389073_1667574.jpg)
Несколько других полгода назад получила из Таиланда, без корней, сейчас адаптируются
Ликаста пока одна, Скиннери, молодое растение получила по осени, растит бульбу. Еще одну жду
Стоят все у окна. В дверной проем на балкон сделала столик, дополнительная жилплощадь для орхидей. Две лампы дневного света, сейчас есть в продаже энергосберегающие, хорошо светят
11111111111111111111
09.02.2011, 18:18
Начинать дружить можно с любой орхидеи.ИМХО.
Но все же лучше с тех,которые не требуют периода покоя или жестких рамок в содержании.Поэтому "карта падает" обычно на фаленопсис.Купить его можно без проблем в любом цветочном гипермаркете.От болезней не застраховано ничто.На мой взгляд-орхи очень живучие цветочки)).Поэтому главное-понять,как выбрать ее.И тогда-смело в бой!
спасибо, поеду в 7 цветов покупать.
спасибо, поеду в 7 цветов покупать.
Мы Вас ждем!!!:flower:
Ароматная каттлея цвела
http://i.pixs.ru/thumbs/5/7/4/KattleyaPo_1389073_1667574.jpg (http://pixs.ru/showimage/KattleyaPo_1389073_1667574.jpg)
Несколько других полгода назад получила из Таиланда, без корней, сейчас адаптируются
Ликаста пока одна, Скиннери, молодое растение получила по осени, растит бульбу. Еще одну жду
Стоят все у окна. В дверной проем на балкон сделала столик, дополнительная жилплощадь для орхидей. Две лампы дневного света, сейчас есть в продаже энергосберегающие, хорошо светят
Я тогда буду спрашивать по немножку:008:.В чем у Вас ликаста растет:008:?Я все смотрю на них и думаю...
Шелковница
09.02.2011, 23:48
Ликасту посадила в смесь коры и сфагнума, в чистый сфагнум не рискнула
Я на московском орхидейном форуме спрашиваю, там народ компетентный и доброжелательный
Pchelochka
10.02.2011, 00:05
Девочки, подскажите, пожалуйста! Подарили на ДР дендробиум месяц назад, цветет буйным цветом, но сохнут и отпадают листья, упало уже 3 и еще 2 подсыхают. Что делать? Опрыскиваю раз в 3-4 дня. (я очень начинающий цветовод, так что простите, если что делаю не так).
Прости,прощай...
10.02.2011, 00:05
Ликасту посадила в смесь коры и сфагнума, в чистый сфагнум не рискнула
Я на московском орхидейном форуме спрашиваю, там народ компетентный и доброжелательный
Да СПОЛО и МОЛО очень корректные и интелегентные форумы. Не то, что на ЛВ склоки.:))
Прости,прощай...
10.02.2011, 00:07
Девочки, подскажите, пожалуйста! Подарили на ДР дендробиум месяц назад, цветет буйным цветом, но сохнут и отпадают листья, упало уже 3 и еще 2 подсыхают. Что делать? Опрыскиваю раз в 3-4 дня. (я очень начинающий цветовод, так что простите, если что делаю не так).
Фотки бы. Так ведь сложно сказать. Но вообще дендры очень часто листопадят и старые росты выглядят как палки без листьев.
Прости,прощай...
10.02.2011, 00:09
Опрыскиваете- это ладно,этим вы влажность окружающего воздуха увеличиваете. А поливаете как?
stranniza
10.02.2011, 00:13
Я чесночный раствор делала. Он так воняет!!!:001: Я даже подумала что снова жду ребенка:008: Но клещ ушел после одной обработки. Вторую мой желудок бы не вынес полюбому...
сделаю+профилактика гриппа:))
долго думала и решила отдать: дендрофал (был фиолетовый) и два онцидиума
причина - не нравится им у меня что-то, может найдутся руки, которые их выхолят
забирать совсем недалеко от м. Новочеркасская
Шелковница
10.02.2011, 18:48
Девушки, клещ прекрасно травится опрыскиванием чистым спиртом! Ничего не сгорит, проверено! Только надо опрыскивать сами растения, горшки, поддоны, раму и подоконник
Malvinetti
10.02.2011, 19:51
Девочки здравствуйте! У меня вот фалики отцвели и при пересадке я обнаружила у них цветоносы. Есть ли шанс, что он не замрет у меня от пересадки? И говорят, что когда новый цветонос растет ниже старого, то никогда не зацветет?То есть замрет все же...что теперь мне с ними делать? поставила их на прежнее место. а вдруг...
http://s001.radikal.ru/i193/1102/ba/1330f10c4e06.jpg (http://www.radikal.ru)
долго думала и решила отдать: дендрофал (был фиолетовый) и два онцидиума
причина - не нравится им у меня что-то, может найдутся руки, которые их выхолят
забирать совсем недалеко от м. Новочеркасская
Я бы онцика одного взяла, если еще не отдали :008:
Шелковница
10.02.2011, 21:13
Malvinetti , замрет цветонос или нет, может показать только время. Что делать с фаликом? Любить и не менять условий содержания
Прости,прощай...
10.02.2011, 22:08
Девочки здравствуйте! У меня вот фалики отцвели и при пересадке я обнаружила у них цветоносы. Есть ли шанс, что он не замрет у меня от пересадки? И говорят, что когда новый цветонос растет ниже старого, то никогда не зацветет?То есть замрет все же...что теперь мне с ними делать? поставила их на прежнее место. а вдруг...
http://s001.radikal.ru/i193/1102/ba/1330f10c4e06.jpg (http://www.radikal.ru)
Фиолетовый- это старый отрезанный цветонос? А новый- это вы имеете ввиду треугольненькую пипку под ним? По моим наблюдениям такие штуки редко вырастают, чаще остаются такими треугольничками, а новые цветоносы потом выходят выше.
И это от пересадки практически не зависит. Если им суждено вырасти, то вырастут не зависимо от того, пересадили вы или нет. Проэпинте их.
Мне вообще кажется,что это корень))).
Guinevere
11.02.2011, 00:43
Подскажите, как помочь мини фален-су ожить?
Один раз отцвел, теперь сидит, корни выпускает редко,
старые, как правило, засыхают((( два листика и все...
Жалко на него смотреть, может что-то сделать надо?
Пересадить или еще чего?
Pchelochka
11.02.2011, 00:47
Опрыскиваете- это ладно,этим вы влажность окружающего воздуха увеличиваете. А поливаете как?
Поливаю редко, раз в 10 дней, понемногу. Как правильно, подскажите, плиз!
Подскажите, как помочь мини фален-су ожить?
Один раз отцвел, теперь сидит, корни выпускает редко,
старые, как правило, засыхают((( два листика и все...
Жалко на него смотреть, может что-то сделать надо?
Пересадить или еще чего?
Судя по такому унылому существованию-ему не нравятся условия.Что у него с грунтом или тем,в чем он растет?Что со светом и температурой?
Malvinetti
11.02.2011, 09:05
Спасибо всем за ответы! Посмотрим...
Vita mina
11.02.2011, 14:58
Катя, спасибо за цветочек, очень красивый:love:! Жалко что на чай не остались. Я почему-то решила что "муж вас ко мне подкинет" это значит он сам куда-нибудь дальше по делам а вы сможете задержаться :014: на чай.
Vita mina
11.02.2011, 15:03
Поливаю редко, раз в 10 дней, понемногу. Как правильно, подскажите, плиз!
Поливать нужно когда грунт полностью просохнет. Можно "горячим душем" или окунать в таз с водой на час- два. Это в кратце, а подробнее тут (http://www.orchidee.ru/anfanger/giessen/giessen.htm)
Guinevere
11.02.2011, 17:44
Судя по такому унылому существованию-ему не нравятся условия.Что у него с грунтом или тем,в чем он растет?Что со светом и температурой?
Условия не очень...
Стоит на подоконнике, соответственно сухо (тк батарея рядом и прохладно)
и не сильно тепло. Не тропики,в общем:)) Почва может и правда не та, покупала специальную для орхидей, но она мелковата. Сама орхидея сидела во мху каком-то, я ее вместе с ним и посадила. Но пока она никак прийти в себя не может:027:
Распустился мой дендр!Единственным цветочком((.Если бы он вытянул все бутоны,то это была бы просто истерика от счастья!Цветы оказались неожиданно крупными,а аромат...Я долго отказывалась верить своему носу.Аромат цветочного парфюма с какими-то терпкими карамельными нотками.Я чувствую и розу,и цитрус,и персики...
Вот так он просыпался сегодня утром.
http://s008.radikal.ru/i305/1102/26/158369ba01e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом-так.
http://s011.radikal.ru/i318/1102/7d/adfaa61e3305.jpg (http://www.radikal.ru)
И так.
http://s002.radikal.ru/i200/1102/ab/a73f384eb3cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь я совсем не жалею о долгой битве с ним)).Даже,чтоб увидеть у себя этот один цеточек-все не зря было)).Он меня очаровал)).
Распустился мой дендр!Единственным цветочком((.Если бы он вытянул все бутоны,то это была бы просто истерика от счастья!Цветы оказались неожиданно крупными,а аромат...Я долго отказывалась верить своему носу.Аромат цветочного парфюма с какими-то терпкими карамельными нотками.Я чувствую и розу,и цитрус,и персики...
Теперь я совсем не жалею о долгой битве с ним)).Даже,чтоб увидеть у себя этот один цеточек-все не зря было)).Он меня очаровал)).
:love: какой :010: я таких еще не видела!
Жаль интернет не передает запах:(
:love: какой :010: я таких еще не видела!
Жаль интернет не передает запах:(
Да.ЗапАх потрясающий и очень интенсивный.
Прости,прощай...
11.02.2011, 20:50
Да.ЗапАх потрясающий и очень интенсивный.
Лена! Он фантастический!Я надеюсь в следующий раз будет обильно цвести!
Лена! Он фантастический!Я надеюсь в следующий раз будет обильно цвести!
Ты дендры любишь)).Я-то к ним спокойно,но этот,конечно "зацепил"...
Шелковница
11.02.2011, 21:14
ADM , поздравляю с цветением! Ну и что, что пока один цветочек? Зато какой! А пахнет чем?
Прости,прощай...
11.02.2011, 21:15
Катя, спасибо за цветочек, очень красивый:love:! Жалко что на чай не остались. Я почему-то решила что "муж вас ко мне подкинет" это значит он сам куда-нибудь дальше по делам а вы сможете задержаться :014: на чай.
Шелоб тоже доехала без потерь.
А по-поводу на чай...:014: Дык я теперь дорогу знаю- и без мужа доехать могу... Может еще чем махнемся со временем....
Vita mina
11.02.2011, 21:44
Красивый:love: с такой пушистой губой:love:
Лена, а можно у вас го точно название узнать:091::091::091: Хочу такой:008:
Vita mina
11.02.2011, 21:49
Шелоб тоже доехала без потерь.
А по-поводу на чай...:014: Дык я теперь дорогу знаю- и без мужа доехать могу... Может еще чем махнемся со временем....
Значит жду в гости:020::017:
Красивый:love: с такой пушистой губой:love:
Лена, а можно у вас го точно название узнать:091::091::091: Хочу такой:008:
Это дендробиум Нестор,гибрид не помню кто на кого :).Он приехал из Китая и оказался очень упертой штучкой.Я сказала бы,что умеренный с холодным уклоном)).У него по всей видимости кто-то из видовых родителей чудит т.к. даже при погружении в холодный покой,он растит новые росты.((Не помню уже сколько я ему устраивала засухи,но не один месяц,а он в конце(уже при смерти:010:)-дал новый рост.:010:
ADM , поздравляю с цветением! Ну и что, что пока один цветочек? Зато какой! А пахнет чем?
Я даже не могу точно передать.Но однозначно не моно запах.Парфюм.Роза,персик,цитрус,пион,карамель.Мног о ноток и очень интенсивный!Абалденный!
девочки, подзскажите пожалуйста, вчера случайно отломала самый молоденький листик у фаленопсиса, под самый корешок, есть вероятность ждать новый листик, не загубила ли я таким образом точку роста? еще у одного фалика, в зимний период опять же самый молоденький листик просто засох, точка роста без всяких гнилей, зеленая, на месте где должен бы быть листик , остался подсушенный край.
Vita mina
11.02.2011, 22:42
Это дендробиум Нестор,гибрид не помню кто на кого :).Он приехал из Китая и оказался очень упертой штучкой.Я сказала бы,что умеренный с холодным уклоном)).У него по всей видимости кто-то из видовых родителей чудит т.к. даже при погружении в холодный покой,он растит новые росты.((Не помню уже сколько я ему устраивала засухи,но не один месяц,а он в конце(уже при смерти:010:)-дал новый рост.:010:
Попробую в тюмнском заказе подловить какого-нибудь Нестора с пометкой ароматный. Может и мне повезет:love:
Vita mina
11.02.2011, 22:45
девочки, подзскажите пожалуйста, вчера случайно отломала самый молоденький листик у фаленопсиса, под самый корешок, есть вероятность ждать новый листик, не загубила ли я таким образом точку роста? еще у одного фалика, в зимний период опять же самый молоденький листик просто засох, точка роста без всяких гнилей, зеленая, на месте где должен бы быть листик , остался подсушенный край.
ну случайно вы его навряд ли под самый корень отломали.
А вот то что самый молоденький листик засох мне не нравиться, но без фото н сказать ничего наверняка
я на зиму убрала своии фалики с окна, так как живу в квартире не одна, и некоторые ее обитатели не понимают, что держать форточку открытую на распашку зимой не надо.... не убирая при этом цветы подальше от сквозняка. Вобщем, поставила я видимо их неудачно, около тоненькой батареи проходящей вдоль стенки(не подозревая ее коварства), ну видимо от нее и подсушила (засушила пару листов у орх включая тот средний молодой из самого центра розетки), не углядела т.к. уезжала на 1-2 недели, при этом мои орхи тщательно пытались залить, при том, что я просила их не поливать, не знаю как они вообще выжили. фото выложу позже, сегодня никак.
Pchelochka
12.02.2011, 00:46
Поливать нужно когда грунт полностью просохнет. Можно "горячим душем" или окунать в таз с водой на час- два. Это в кратце, а подробнее тут (http://www.orchidee.ru/anfanger/giessen/giessen.htm)
Спасибо за ссылку!
утро туманное
12.02.2011, 09:31
Мелочь, пустячок, а приятно.
Распустился на днях аленький цветочек (а то уже казалось, что все только отцветает...)
Помните декабрьскую продажу орхидей в Оби?
Воот, тогда она и была приобретена. ОТ цветоноса отломился большой кусок по дороге пополам:065:, а через пару дней увял и обломок. Но, не все было только горе - через неделю или две вылез, вдруг, еще один цветонос. Ну и вот :)
утро туманное
12.02.2011, 09:34
А это еще одна моя радость на днях. вылезле на сухаре два маленьких новых ростика и корешочек. Сухарь ко мне тоже в декабре попал.
Шелковница
12.02.2011, 10:43
раздватуфлинаденька, "аленький цветочек" это катлея? Симпатичный!
Vita mina
12.02.2011, 11:17
Мелочь, пустячок, а приятно.
Распустился на днях аленький цветочек (а то уже казалось, что все только отцветает...)
Помните декабрьскую продажу орхидей в Оби?
Воот, тогда она и была приобретена. ОТ цветоноса отломился большой кусок по дороге пополам:065:, а через пару дней увял и обломок. Но, не все было только горе - через неделю или две вылез, вдруг, еще один цветонос. Ну и вот :)
Цветочек очень хорош:love:
Ну и вторая радость обнадеживает:080:
Надо и мне своим уценнным дендром похвастать. У него был червец и низвестная бактериалка(я выкладывала тут фото незнала что делать). Спасла кучу палок и два листа на всех. Сейчас семь деток или шесть деток и цветонос:091::091::091:
Vita mina
12.02.2011, 11:18
мильтониопсис скорее:008:
утро туманное
12.02.2011, 11:40
Это буррагеара Нелли Айслер. (еще называют и камбрией, и мильтониопсисом)
А на второй фотографии каттлея.
Прости,прощай...
12.02.2011, 11:48
Это буррагеара Нелли Айслер. (еще называют и камбрией, и мильтониопсисом)
А на второй фотографии каттлея.
У вас их теперь пара?:)) Мне кажется что это не Нелли, а Забыла название:016: Фаер Ливинг она что-ли называется...
Прости,прощай...
12.02.2011, 11:52
У Нелли мне кажется губа несколько другая, более однотонно красная, без такого количества желтизны.
С другой стороны это цветение может ни о чем не говорить. Посмотрим как будет цвести после домашней адаптации, может перецветет еще.
Влажность воздуха надо блюсти, а то она очень чувствительна- гармошит только так..
утро туманное
12.02.2011, 12:01
У вас их теперь пара?:)) Мне кажется что это не Нелли, а Забыла название:016: Фаер Ливинг она что-ли называется...
Ой, как бы не три...:))
Я когда покупала, очень надеялась, что это тот самый "живой огонь". Но покопавшись в фотографиях из инета пришла к выводу,что все же Нелли. Да и в наших магазинах она гораздо чаще встречается.
утро туманное
12.02.2011, 12:01
У Нелли мне кажется губа несколько другая, более однотонно красная, без такого количества желтизны.
С другой стороны это цветение может ни о чем не говорить. Посмотрим как будет цвести после домашней адаптации, может перецветет еще.
Влажность воздуха надо блюсти, а то она очень чувствительна- гармошит только так..
Спасибо, учту.
а у меня плейоне проснулись :)
но цветоносами разродились только 2 луковицы из 6 :(
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! :flower:
Сейчас такая картина и вопросы: , пожалуйста помогите ответом - советом :091:
Корни в горшке у всех зеленые, листья упругие, блестящие:0070:, сверху корни как на фото №3, зимой поливаю раз в неделю(ставлю горшки на половину в теплую воду на 20-30 мин ), летом по мере высыхания (когда горшок легкий)
Орхи у меня с июля месяца 2010.
№ 1
Два цветоноса, кот. цвели летом высохли полностью, остался один. Это нормально?
№ 2
Один цветонос, пытался летом зацвести, но бутоны( 2 шт) отвалились, а теперь треть цветоноса высохла
№ 3
Орхидея мне досталась в июле уже с высохшими цветоносами. Вырастут ли новые цветоносы? :009:
http://s56.radikal.ru/i154/1102/e0/2f9d35b7b6d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1102/e0/2f9d35b7b6d7.jpg.html)http://i013.radikal.ru/1102/5b/02ca5726f4e4t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1102/5b/02ca5726f4e4.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i327/1102/11/c09e820d322ft.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1102/11/c09e820d322f.jpg.html)
Иринка-Радуга
13.02.2011, 02:06
Корни в горшке у всех зеленые, листья упругие, блестящие:0070:, сверху корни как на фото №3, зимой поливаю раз в неделю(ставлю горшки на половину в теплую воду на 20-30 мин ), летом по мере высыхания (когда горшок легкий)
№ 1
№ 2
Один цветонос, пытался летом зацвести, но бутоны( 2 шт) отвалились, а теперь треть цветоноса высохла
№ 3
Орхидея мне досталась в июле уже с высохшими цветоносами. Вырастут ли новые цветоносы? :009:
http://s56.radikal.ru/i154/1102/e0/2f9d35b7b6d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1102/e0/2f9d35b7b6d7.jpg.html)http://i013.radikal.ru/1102/5b/02ca5726f4e4t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1102/5b/02ca5726f4e4.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i327/1102/11/c09e820d322ft.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1102/11/c09e820d322f.jpg.html)
"резать, не дожидаясь перетонита!"
почему не удаляете отцветшие и уже умершие цветоносы?
сразу новые полезут
№ 1
№ 2
№ 3
Я тоже считаю,что старые цветоносы нужно отрезать.Скоро весна,солнышко уже активное становится)).Вырастут новые,а старые только истощат растение.
Natickevs
13.02.2011, 15:19
что засохли - отрезайте смело!
у меня фал 2 цветоноса засушил, но пустил новый лист. Буду ждать новых цветоносов)))
Шелковница
13.02.2011, 15:54
У меня сейчас расцвел белый фаленопсис. Цвел он у меня и раньше, но потом я нечаянно повредила центральный лист, уж думала и не выживет, так как потерял точку роста. Несколько раз мыла его под горячим душем, и, на мою радость, он дал новые листья, из середины
Но вот незадача, осенью я аналогично повредила другой фалик убирая его с балкона с летней квартиры, в комнату :wife: Сидит, и растет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.