Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!
Picikletto
02.07.2009, 01:07
А что вы подразумеваете под редкими видами? что считается дорогими орхидеями. Я вот читала, что все наиболее красивейшие виды уже на сегодняшний день перестали быть редкостью, т. к. именно их культивируют и закупщики спрашивают именно эти самые редкие и в продаже они же.Я только что посмотрела цены по заказу через инет, в своей стране (Финл.) http://www.on24.fi/sisustus/muut/koristepuut/18035 так тот цветочек, что без скидки был 213 евро -он же ж у меня, токма тама штуки три в одном или взрослый очень- цветоносов много. Так что мне, свой как дорогой расценивать? А я его за 15 купила:support:. Хотелось бы поглазеть на орхи в россии:008:
Picikletto, а белое - это у вас не мучнистый?
Вы уверены, что это у вас ожег? Я свои тоже порой обжигаю - выглядит иначе.
Picikletto
02.07.2009, 01:50
не- не уверена я. это пятно появилось сегодня, его утром еще не было. а что за белое, где? в розетках? то это не белое- это так камера отсветила пыль. как узнать мучнистого попроще.?
не- не уверена я. это пятно появилось сегодня, его утром еще не было. а что за белое, где? в розетках? то это не белое- это так камера отсветила пыль. как узнать мучнистого попроще.?
На бактериалку похоже, отрежьте листик лучше.
Picikletto
02.07.2009, 01:55
А на листе, с изнанки белое -это следы от обрызгивания, хоть воду кипячю. Но не вооруженным глазом это не видно, а камера заметила.
Picikletto
02.07.2009, 01:56
а полностью?
Месяц Май
02.07.2009, 02:08
девочки, подскажите пожалуйста, когда покупаешь орху, на что надо обратить внимание? ну бывают ли какие-то паразиты на них, или еще что? какие должны быть корешки и пр.пр.?
похоже, я заражаюсь орхе-манией ))) моя орхочка после экзекуции пересаживания (из-за грибка) ВЫЖИЛА, цветочки оставила и даже пустила новые корешочки!!! я так счастлива )) хочу еще орхидею!
девочки, подскажите пожалуйста, когда покупаешь орху, на что надо обратить внимание? ну бывают ли какие-то паразиты на них, или еще что? какие должны быть корешки и пр.пр.?
Когда покупаете орху надо смотреть на состояние корней и листьев. Корни д.б. зелеными, без гнили. Листья упругими, особенно осмотрите обратную сторону листьев, т.к. чаще всего паразиты живут именно там. Не д.б. видимых букашек, паутинок и т.д. А то мне муж принес подарок на день рождения, фаленопсис усеяный мучнистым червецом:001:Благо я разу заметила и девочки сдесь подсказали чем его обработать. Лучше выбирать растение с бутонами, т.к. это означает, что оно более свежее и будет дольше цвести. Если во внешнем виде растения вас что-то смущает, я ситаю лучше его не брать, женскую интуицию еще никто не отменял (шутка). Я сама после этого топика орхедееманией заразилась:010:у меня живут уже 14 фаленопсисов:))
Месяц Май
02.07.2009, 02:47
Когда покупаете орху надо смотреть на состояние корней и листьев. Корни д.б. зелеными, без гнили. Листья упругими, особенно осмотрите обратную сторону листьев, т.к. чаще всего паразиты живут именно там. Не д.б. видимых букашек, паутинок и т.д. А то мне муж принес подарок на день рождения, фаленопсис усеяный мучнистым червецом:001:Благо я разу заметила и девочки сдесь подсказали чем его обработать. Лучше выбирать растение с бутонами, т.к. это означает, что оно более свежее и будет дольше цвести. Если во внешнем виде растения вас что-то смущает, я ситаю лучше его не брать, женскую интуицию еще никто не отменял (шутка). Я сама после этого топика орхедееманией заразилась:010:у меня живут уже 14 фаленопсисов:))
:flower: спасибо за советы!!!
Picikletto
02.07.2009, 02:55
А вот как тут внимание обратишь? Я новичек- перед покупкой столько зачитала! Покупала- она без изъяна была, всего 4 дня назад- результат смотри чуть выше. похоже на бактерию.
Обязательно надо смотреть на шейку (кажется так это называется), т. е. на ствол. На нем не должно быть черных пятен!!! Я один фаленопсис сама прозевала, и в результате моего лечения стоит уже полгода ни жив, ни мертв. Второй подарили дети (с сухой гнилью), так я его еле откачала, хороводы вокруг него водила. Хотя, начитавшись форумов немеряно, поняла что лечить сухую гниль - дохлый номер, но у меня получилось!!!:015:
Месяц Май
02.07.2009, 11:18
Обязательно надо смотреть на шейку (кажется так это называется), т. е. на ствол. На нем не должно быть черных пятен!!! Я один фаленопсис сама прозевала, и в результате моего лечения стоит уже полгода ни жив, ни мертв. Второй подарили дети (с сухой гнилью), так я его еле откачала, хороводы вокруг него водила. Хотя, начитавшись форумов немеряно, поняла что лечить сухую гниль - дохлый номер, но у меня получилось!!!:015:
а что это за сухая гниль?? она в корнях или снаружи??:001:
Picikletto
02.07.2009, 11:25
Но мой то без изъянов был:005:! Не могла ж я за 4 дня бактерию занести? Элита права, как же я сразу не поняла, что ожог не может быть одновременно с двух сторон листа:009:.
Picikletto
02.07.2009, 11:29
Чё делать то теперь. Лист отрезала, корицей срез присыпала, дальше? :110:
Чё делать то теперь. Лист отрезала, корицей срез присыпала, дальше? :110:
Все, наблюдайте, чтоб на других такого не появилось.
Picikletto
02.07.2009, 12:41
Элита , вы сдесь?! Спасибо :073: Вот еще что- цветки. Лепестки как то подозрительно выкручиваются они правда большие 10см, смотрела на картинках, видела тоже и у других крупноцветов, но может ошиблась, может ракурс? или хотела это увидеть...
Picikletto
02.07.2009, 13:01
Вот я о чем. Это с викпедии.
Черт его знает, как правильно называется "сухая гниль". Это я начиталась орхидных форумов, поэтому так называю. Выглядит она как черные пятна на стволе (по бокам, где крепятся листья). Пятна сухие, но ЧЕРНЫЕ, и поэтому их видно хорошо. (А я один свой фалик проглядела, просто не смотрела на это - не знала).
Как я поняла, образуются они (пятна) из-за того, что попадает вода на места повреждения листьев у основания, например, когда лезет новый корешок и прорывает лист - это если на этом месте в этот момент влажно. И вокруг этого места начинает расползаться черное пятно. :wife: ВОЗМОЖНО, причина не в этом.
ВЫВОД: когда покупаете новую растень, ВНИМАТЕЛЬНО смотрите на стволик - он должен быть либо зеленый, либо с фиолетовым оттенком, главное - здоровым, и это видно. :love:
Кстати, еще и поэтому если корни закрываете сверху мхом, мох не должен касаться ствола.:015:
Picikletto, мне кажется ваши цветочки пить хотят, у меня на прошлой неделе тоже самое было, я фалик (тоже белый крупноцветковый) давно не поливала, вроде корни еще зеленые были и цветы стали так же обвисать. Я его скорее отнесла в ванну, помыла душем и поставила в воду, через какое-о время цветочки снова стали упругими:love:
петушок какой:)
слушайте, а бальбы немного сморщены - это нормально? просто у моего тоже так, причем на 2х из 3х еще сильнее, думаю может чего не хватает
слушайте, а бальбы немного сморщены - это нормально? просто у моего тоже так, причем на 2х из 3х еще сильнее, думаю может чего не хватает
У меня сморщивают, если воды хотят, после полива нормальные, гладенькие становятся
Никогда не обращала внимания :))
Это старые бульбы, новый - гладенькие. :)
Picikletto
02.07.2009, 22:52
Ой спасибо! но тока я боюсь, он после опирации- на листе была бацилла. я нашла ее название даже- это страшная болезнь, забирает орхидею за один день или ночь. Как гангрена.:(
Я скину еще фотки- посмотрите, что на шейке и мелкие пятнышки на лепестках,
как бы следы от оспы -они не увеличиваются и не изменяются.
На мой взгляд, с шейкой все в порядке.
На цветах бывают такие точки, говорят, что это от нарушения соотношения влажность- температура еще в магазине. Чаще бывают на старых (отцветающих) цветках. Кто-то на форумах их лечит, кто-то не обращает внимания, результат один - следующий раз цветут абсолютно нормально здоровыми цветами.
А остальное вроде бы в порядке. Успехов Вам!!!
VeraNika
03.07.2009, 00:38
Еще раз об обрезке цветоноса. Вот посмотрите - у меня на отцветшем цветоносе две спящие почки внизу, из двух следующих почек идет по веточке, на каждой из этих веточек по одной спящей почке и дальше цветы были. Может быть, укоротить цветонос сверху до этих веточек, а сами веточки до спящих почек? Или лучше ниже и оставить только две почки снизу на основном цветоносе?
http://s56.radikal.ru/i151/0907/37/a89b1d09f644t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0907/37/a89b1d09f644.jpg.html)
Месяц Май
03.07.2009, 01:27
Элита , вы сдесь?! Спасибо :073: Вот еще что- цветки. Лепестки как то подозрительно выкручиваются они правда большие 10см, смотрела на картинках, видела тоже и у других крупноцветов, но может ошиблась, может ракурс? или хотела это увидеть...
у меня такой же точно фалик и цветочки точно так же выкручены.. я и не думала, что в этом что-то плохое есть.. что они пить хотят :001:
Девочки, а я частично решила проблему нехватки места на подоконнике, купив вот такую подставку в Домовом, влезло 3 фаленопсиса:support:
очень интересно:) а розовое в центре это у вас что?
Picikletto
03.07.2009, 10:34
Ой спасибо всем за участие.:support: Я вот что вчера придумала,осмелилась вместо душа- компрессы горячие 45С на выкрученные лепестки по 5-10 сек. поприкладывала. о чюдо, помогло:048:. Но вот он может уже и оправился?, что б на блок? или нельзя с цветками трогать- лучьше дырок еще подырявить в горшке. субстат не просыхает:027:. подскажите :091:.
Picikletto
03.07.2009, 10:47
А если блок поместить в большой прозрачный вазон? в целях сохранения влаги? что б не пересохло ненароком? кстати как кору крепить к цветку с боку, наверное а то если посадить сверху- куда полив дентся? или дырки сверлить? вообще не могу представить как закрепить цветок на это конструкции- ведь проволка может поранить его? в магазинах продается подвесное кашпо, как макраме сплетенное, вот если этот вазон туда всунуть и подвесить к потолку то будет цветоносу веревочная опора.
очень интересно:) а розовое в центре это у вас что?
Если вы про колокольчики, то это абутилон!!! Не очень прихотлив, цветет практически постоянно, но водохлеб жуткий, поливаю ежедневно, иногда по 2 раза в день:010:
Девочки наверняка было, но хелп ми,сколько без полива может стоять цимбидиум???? Фалик - 3 недели запросто, а тот????? Отпуск.........................
Если вы про колокольчики, то это абутилон!!! Не очень прихотлив, цветет практически постоянно, но водохлеб жуткий, поливаю ежедневно, иногда по 2 раза в день:010:
Какой цвет красивый :017: Если будет череночек, поделитесь плиз. У меня только оранжевый :008:
Если Вы мне - так я на даче живу сейчас :005: Когда буду выбираться в город - не знаю пока, вчера дела свои все переделала, вроде. В следующий раз могу в топике написать, если точно буду знать, что в 7 цветов поеду :)
Насчет 4 человек - это они душевно. В Метро вот только 1 сопровождающего пускают
И я хотююююююю! Слежу за Вашими сообщениями в топе:008::flower:
Подскажите, кто знает!!!
Купила ванду уцененную, вяленую и с подозрительными пятнами на листьях. Пятна были (уже отрезала) сухие желто-черные. Очень было жалко растение, смотрела на нее давно, видела как ей становилось все хуже и хуже:(
Начиталась форумов, все купают вновь приобретенные растения в эпине. Купила эпин-экстра, а что дальше делать - не знаю. Если до завтрашнего утра никто ничего не присоветует - придется импровизировать.:wife:
Еще дома есть Алирин-Б. Может, им обработать?
Picikletto
05.07.2009, 11:13
Эпин - уникальный препарат в семье биостимуляторов. так я не понимаю какое он к пятнам отношение имеет. Я вам вот чё скажу, вы можете, конечно во внимание не принимать, я ж чайник, но! Мой погибающий от страшной бацыллы
фаленопсис живёт и цветет. когда я узнала, что эта болезнь уничтожит растение в считанные часы, перерыла все сайты и на каком-то американском сайте вычитала способ борьбы с этой самой бацилой, гнилью и прочими подозрительными пятнами (не ожоги). я пишу панацею: 10 мл ацетона, 900 мл воды и корица. в какой пропорции пойдет корица не скажу, потому что больше не могу попасть на этот сайт. А я делала так- смочила ватную палочку ацетоном полила в течение 2-3 секунд кипячёной горячей водой, проверила, что запах ац. остался, значит не весь смыла, затем просто мокнула мокрую палочку в корицу ну и обработала обильно срез после операции и все прочие подозрительные пятна на листьях, неизвестного происхождения. прошло нескоко дней, срез полностью засох, причём очень тоненькой ниточкой- сегодня идём купаться, первый раз после магазина!
Picikletto
05.07.2009, 11:15
а вот ваш алирин, как раз борится, но с грибками. всего вам доброго.
Спасибо за ответы.
Из инструкции к эпину: повышение устойчивости к фитофторозу, перроноспорозу, парше, бактериозу и фузариозу...
Ваш ответ сподвиг на обработку Алирином для начала.
Picikletto
05.07.2009, 18:55
понятно, это я про эпин. но ведь это всего лишь повышение устойчивости к..., а пятна появились уже не профилактика нада.
жаль, что не попасть мне на тот сайт, вы бы определили, чё за пятна- то. и еще вот вспомнила, что почти при всех видах пятен- сухость и ни каких опрыскиваний.
IrinaElina
05.07.2009, 19:15
Подскажите, пожалуйста, про букашек! У меня какие-то мелкие ползают в одной из орх по коре, похожи на тлю, очень мелкие на ножках. Что сделать???
Тлю можно Фитовермом опрыскать, если я не ошибаюсь
И лучше сразу от остальных растений изолировать на время лечения, чтоб не переползло
Подскажите, пожалуйста, про букашек! У меня какие-то мелкие ползают в одной из орх по коре, похожи на тлю, очень мелкие на ножках. Что сделать???
если бегают только по коре, то это обычно от влажности...тля бегала бы по растению...а какого цвета букашки? белые или длинные серебристые...в любом случае, можно пролить Актарой...
IrinaElina
05.07.2009, 23:33
ВЫ и тут меня спасаете?!(Шепотом: как вас зовут? До сих пор не знаю) Бегают только по коре, обнаружила, только как купать стала, раньше не видела, и только на одном растении, хотя стоят несколько рядом (отставила сразу). Они бледные бежевые или желтоватые, полупрозрачные, не динные.
Можно по подробнее про полить Актарой. Я никогда такого не делала.
Aissha, тоже спасибо за советы.
Picikletto
05.07.2009, 23:49
девочки! а подскажите, каким волшебным образом орхидеи по почте высылают, меня упаковка интересует. я тут одну схему придумала, но может чё по проще подскажите. менэ интересует с цветочками, пусть даже поломается если цветонос, так новые ж бутоны пойдут. а высылать будет частное лицо, потому и интересуюсь, что там вообще без понятия. в вопросе каттлея:love:
ВЫ и тут меня спасаете?!(Шепотом: как вас зовут? До сих пор не знаю) Бегают только по коре, обнаружила, только как купать стала, раньше не видела, и только на одном растении, хотя стоят несколько рядом (отставила сразу). Они бледные бежевые или желтоватые, полупрозрачные, не динные.
Можно по подробнее про полить Актарой. Я никогда такого не делала.
Aissha, тоже спасибо за советы.
Ирина, меня Ольга...:053:
эти товарищи тоже от того же...влажность...Актара-это порошок (руб.60стоит) без запаха...от многих живностей лечит...можно развести с водой немного по инструкции в пропорции...и полить растюху или замочить в этом растворе(смотря как Вы поливаете свои орхи)...лучше наверное даже замочить, чтобы кора лучше впитала...в землю я его и просто порошком по поверхности рассыпаю и поливаю обычной водой, но с корой так не оч. эффективно наверное будет...попробуйте...опять же и профилактика...
вообще по моим наблюдениям эти товарищи то пропадают. то появляются...Фитоверм как-то не оч. их убивает...стойкие они какие-то...Актара вроде помогала, но иногда смотрю у себя-они снова появляются...чаще в новых горшках-свежепосаженных...мне кажется, изначально они от грунта...
Какой цвет красивый :017: Если будет череночек, поделитесь плиз. У меня только оранжевый :008:
С радостью поделюсь:flower: Мне не жалко:love: Я смогу в ближайшее время отрезать и поставить его в воду, когда корни даст заберете. И перевозить надо в воде, иначе не доедет:010:
Picikletto,расскажите пожалуйста если не секрет,что за схема пересыла?Я тоже ломаю голову над такой же проблемой.Неужели есть способ для отправки частным лицом "оттуда-сюда"и растения приедут?!Вы вселили в меня надежду:080:
девочки! а подскажите, каким волшебным образом орхидеи по почте высылают, меня упаковка интересует. я тут одну схему придумала, но может чё по проще подскажите. менэ интересует с цветочками, пусть даже поломается если цветонос, так новые ж бутоны пойдут. а высылать будет частное лицо, потому и интересуюсь, что там вообще без понятия. в вопросе каттлея:love:
я вот тоже смотрю на заказы по почте, и ссылки мне уже добрые люди дали - спасибо им! Но я вот везу в метро - и то затоптать успевают, а тут в вагонах, в самолетах, и там ведь грузчики кидают только так...:015:
Как везти?
Я честно говоря имела ввиду не упаковку их,а проезд через таможню.В случае отправки частным лицом.
olguna404
06.07.2009, 21:59
Здравствуйте девочки, давно читаю ваш топик и походу заразилась этой прекрасной болезнью под названием орхидеи, правда у меня еще их немного-1 фалик, 1 онцидиум и 1 цимбидиум. Пока еще не совсем все понимаю в уходе за ними, подскажите что у моего фалика вылезло сбоку, и надо ли обрезать старый цветонос если от него пошли новые цветоносы.
Поздравляю, у вас лезет новый цветоносик! Старый цветонос я бы обрезала до спящей почки, хотя кто-то не обрезает.
Picikletto
06.07.2009, 23:20
нет, к сожалению, разочарую, т. к. живу в европпе и наши почтовые пересылки не подлежат такому досмотру, как в россию, потому что достаточно предъявить чек из магазина, что уже подразумевает здоровое растение (ха-ха). я интересуюсь как его упаковать? сами подумайте, как доживет росток, т.б. цветущий.
я думаю, что для отправки растения по почте в россию надо частному лицу узнать на местной почте, какие условия, может быть достаточно серцификата магазина, подразумевающего разрешение местного эпидврача? и тогда это приложат сопроводительным документом. ведь отправляют же как то химикаты! предаставляют справку от спеца, что химикат не ядовит и не взрывоопасен, а если он таковой- то упакован так, что если что- он самоуничтожится, катапультируясь предварительно в безопасное место. важно ведь ни кто посылает, а от кого разрешение. другое дело, я слышала наши идиоты, свой серцификат на " изделие" запрашивают. тока представьте себе- товар везёте из загранице, а к нему РОССИЙСКАЯ портянка приложена.
Picikletto
06.07.2009, 23:28
в субботу еду на выставку орхидей! сделаю снимки, выложу интересное, чего нибудь прикуплю. мечтаю о чёрной.
Picikletto
06.07.2009, 23:47
вот моя конструкция: покупаешь необходимое кол-во пластиковых горшков такими размерами, что бы вырезал дно и один горшок в другой, таким образом встал, образуя цилиндр- трапецию, (как собачкам надевают, что б лекарства с лапок не слизывала.) всю эту конструкцию закладываем в пакет с пупырышками,( не знаю, как в россии, но у нас они на почте) и не заклеиваем плотно пакет, а что б горшки из него не вывались -конечно же скрепляем их скобками (то же на почте машинка имеется). кроме того- всё это плотненько обвязываем сверху пакета, что б горшки то не выскочили вместе с цветком и вкладяваем в следующий пакет с пупырышками.Всё:075: не забываем про отверстие.
Да.К сожалению выпускают из Европы без проблем с их документами,а наша таможня"непроходная".
я вот тоже смотрю на заказы по почте, и ссылки мне уже добрые люди дали - спасибо им! Но я вот везу в метро - и то затоптать успевают, а тут в вагонах, в самолетах, и там ведь грузчики кидают только так...:015:
Как везти?
Я регулярно заказываю орхи и хойи по почте. Еще ни одна растюшка не загнулась. С Тюмени высылают в обчных картонных коробках, внутри цветы лежат завернутыми в газету. Только вчера по почте пришли хойи, а это не орхидеи, они более нежные. А орхи спокойно 2 недели без воды переносят и вообще загубить их нужно еще постараться. у меня около 20 орхидей дома, половина, если не больше пришла по почте.
в субботу еду на выставку орхидей! сделаю снимки, выложу интересное, чего нибудь прикуплю. мечтаю о чёрной.
Скажите, куда направляетесь на выставку? тоже хочу.спасибо.
И мне адрес и координат дайте! Может тоже выберусь:) Если уж не куплю, так хоть поглазею
Скажите, куда направляетесь на выставку? тоже хочу.спасибо.
И мне адрес и координат дайте! Может тоже выберусь:) Если уж не куплю, так хоть поглазею
что-то мне кажется, что выставка где-то в Финляндии
Я регулярно заказываю орхи и хойи по почте. Еще ни одна растюшка не загнулась. С Тюмени высылают в обчных картонных коробках, внутри цветы лежат завернутыми в газету. Только вчера по почте пришли хойи, а это не орхидеи, они более нежные. А орхи спокойно 2 недели без воды переносят и вообще загубить их нужно еще постараться. у меня около 20 орхидей дома, половина, если не больше пришла по почте.
а можно сылочку, откуда возите?
:008:
Я про выставку. А где она будет в Финляндии, в какие числа, дни и время работы. Может удастся попасть.
Picikletto
07.07.2009, 19:59
девочки! выставка в Финляндии, всё верно. город UUSIKAUPUNKI, Pilssitie 12 tel.050 3489 289 выставку привезли из савонлинны, работает всё лето с субботты до четверга, 10-16. там ещё куклы. билеты 5 евро орхидеями облизываться, 3 евро куколки. что бы потаращиться на всё вместе- 6 евро. я еду в субботу. кто хочет может мне написать в личку- дам тел. № в финляндии, помогу с языком, если там чего-то надо узнать. город нахоться в 75 км от турку. там еще такой музей есь Uudenkaupungin Automuseo, Saab-kokoelma ja Autokorjaamomuseo значит коллекция саабов и музей авторемонтных маастерских. это ежели муж, кого на машине повезёт. я б конечно прихватила из турку, но к нам автобус приходит 1 раз в день только вечером.
Picikletto
07.07.2009, 20:28
да ладно, не купите. купите! таможню боитесь? положите цветок под сидение- они там искать не будут, потому, что из финл. сигареты и наркотики на продажу не ввозят. их интересуют тока крупногабаритные вещи, что б весу побольше было. досматривать будут багажник и то, что на заднем сидении лежит. а цветочек в бумажку упакуете, ленточкой обвяжите, если найдут- скажете, что без корней, что это тока цветок. они орхидеи в горшке вжисьть не видали, им и в голову не придёт, что кто-то их выращивать вздумал. вот, если б вы картошки куст повезли, тут другое дело! в ей они понимают или яблоню. а это они тока в срезанном виде видали, и то едваль. и вообще- вам там цветочек упакуют, ( горшок без упаковочки вам ни кто не всучит, как в россии), как захотите, попросите кончик бумаги выправленным оставить, на конус чтоб не понятно было, что цветок в горшке сидит. а болванам на тамжне скажите, что цветок в срезе и в мокрой губке, что б не завял. если б я хорошо умела цветы выхаживать я бы сняла б горшок вообще, вытряхнула бы субстат, ну и на самом деле взяла бы губку ( у нас такие специально для цветов продаются- на ощупь как пенза, ее резать моно, а кода намочишь- она мягкая), вот отрезала б тонкую полоску прорезала в ней щель, ну и обернула цветок, внутрь спрятала листья или бульбы. якобы для сохранения влаги, "срезанному" цветку. но если под сидение положите 95%- там им искать не чего.
сямасёсё
08.07.2009, 11:20
Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста ,на одонтоглоссуме на листьях коричневые пятнышки появились. При всем он активно растет, стрелу пустил цветоноса.
Пятнышки - это что? а то рядом еще несколько орхидей стоит...
Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста ,на одонтоглоссуме на листьях коричневые пятнышки появились. При всем он активно растет, стрелу пустил цветоноса.
Пятнышки - это что? а то рядом еще несколько орхидей стоит...
фото покажите, так понятней будет
сямасёсё
08.07.2009, 14:46
фото покажите, так понятней будет
фото покажу, но позже тогда.
я тут нашла несколько немецких сайтов, где можно орхидеи заказать. Вот не понимаю, чем они дешевле-то выходят? цена в среднем 16,95 евро, да плюс еще пересыл... Или я чего не понимаю?
А детки в бутылке стоят по 12,95, что примерно в 2 раза дороже чем их брать в Тайланде.
Объясните мне как Вы заказываете, как у вас получается дешевле? А то я ничего не понимаю:091:
А дело все в том,что даже если вы найдете их по стоимости 1 евро,нашу таможню они не пройдут...Вот весь прикол
А дело все в том,что даже если вы найдете их по стоимости 1 евро,нашу таможню они не пройдут...Вот весь прикол
А Вы пробовали заказывать? Многие пишут, что орхидея из заказа, значит как-то можно заказать и как-то она проходит таможню! Те орхи, которые я возила, вообще у таможно интереса не вызвали
Если орхидея из заказа-значит из коллективного.Эти заказы делаются на специальных сайтах и как они доставляются-это уже не наша проблема,соответственно и цена.Если везти самому 1-2,возможно,если не страшно,но это все равно контрабанда.Если по почте,то они вышлют,но наша таможня потребует кучу документов и карантин на растения,где их уморят,а с Вас за это еще и денег снимут.У меня свекровь живет в Германии,муж туда ездит постоянно,но почтой -это фактически нереально.
Picikletto
08.07.2009, 22:54
я про то же и писала, что бы по почте получить, должно быть разрешение. а какое можно узнать или на почте или напрямую позвонить на таможню. а если вы сами везёте, то есть 3 варианта успеха: 1 не заметили.2. заметили, но сделали вид, что не заметили (по тому что это не груз, за который взятку моно получить, но и не контрабанда, просто все растения с корнями, без всяких исключений нельзя ввозить без определенного серцеф. и разрешения санинспектора) и 3. не поняли, что цветок с корнями и вообще настоящий.
http://spb-custom.ru/ вод девочки телефоны всех таможен. кому актуально звоним, получаем инфу.
Picikletto
08.07.2009, 23:03
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=63725501c09f1a05
http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=562 сдесь про ввоз
девочки- облом.Ну тода я вооще ни чего не понимаю, как же вы получаете заказы?:008:
Picikletto
09.07.2009, 00:53
ну как? просто у поставщиков поддельные документы имется. и фирма в россии основана каким- то учёным- селлектором- коллекционером, или воспользовались его документами. он указывает, что растишки для исследований научных необходимы. ? так? второй попытки не будет, нет больше догадок
могу ответить только как из Тайланда взрослые ванды провозят - в багаже между футболочек и брючек с юбочками :) т.е. контрабанда
а бутылки с детками либо покупаются уже в магазине дьюти-фри и везутся открыто, либо покупаются в ботаническои саду и везутся тоже в багаже (с бутылкой проще)
:046::)):)):))
Вас что, на Яндексе забанили?
Здравствуйте, девушки. Научите, пожалуйста, как сохранить орхи во время отпуска. (Уезжаем на месяц, а в квартире жарко)
Здравствуйте, девушки. Научите, пожалуйста, как сохранить орхи во время отпуска. (Уезжаем на месяц, а в квартире жарко)
полить как обычно и оставить
еще можно в поддон, и в него воды
я просто оставлю, после полива, они-то за 2-4 недели точно не загнутся, не то что другие цветы
а как вариант, чтоб подольше не поливать, гидрогель прокатит? к примеру, положить его верхним слоем в горшке? Или все загниет? Кто знает?
:046::)):)):))
Вас что, на Яндексе забанили?
а у меня тупняк :)) как поиск-то задать? По каким словам искать? :008:
а как вариант, чтоб подольше не поливать, гидрогель прокатит? к примеру, положить его верхним слоем в горшке? Или все загниет? Кто знает?
не знаю. не использовала:) я за свои не боюсь, орхи точно без меня не умрут..а вот кошка которую некуда деть:010:
не знаю. не использовала:) я за свои не боюсь, орхи точно без меня не умрут..а вот кошка которую некуда деть:010:
сорри за ОФФ
но кошку можно оставить дома и дать друзьям ключи, чтоб раз в день приходили кошку покормить, ну и туалет сменить. Мы так на 2 недели в отпуск уезжали, кошка одичала, но с голоду не умерла
:010:нет у нас тут друзей-знакомых, чтоб к ней прийти, некому нашу масеньку покормить, сдохнет с голоду и одиночества моя маленькая:(((((:041::041::041::069:
придется отдать на передержку
Все орхи убрать с солнца. Хорошенько искупать перед отъездом перед отъездом. Вокруг наставить тазиков с водой.
Все орхи убрать с солнца. Хорошенько искупать перед отъездом перед отъездом. Вокруг наставить тазиков с водой.
И поставить на кошачий туалет с водой.
Picikletto
10.07.2009, 00:45
я знаю! гидрогель категорически не использовать!:068: я по- незнанию поставила дендры в этот гель- так корни воняли потом и плесенью покрылись, думала, точняк погибнет.
Picikletto
11.07.2009, 21:29
SOS!!! корни фалика присмерти.:058::0094:
у меня живёт 3 недели. кода покупала- осмотрела всё! даже точек не было. не купала и даже не опрыскивала, но на 2 или 3 день на втором сверху листе появилось огромное мокрое пятно, вдруг. пятно было опознано, как бактерия Bacillus Cypriped или Erwinia chrysanthemi, лист моментально прооперирован и густо смазан карицей, предворительно продезинф. ацетон 10мл: 900гр воды (рекомендация с американского сайта). стала более дотошно осматривать под лупой с подсветкой -и чего- то мне не нравилось в нем? Злой я его не мочила, больше недели, а корни, хоть и выглядели подсушенными, но что-то подсказывало, что они мокрые (дополнительные дырки проковырены были). не поливала ещё 3-4 дня- цветки начали терять форму. замочила- корни, якобы зазеленели изюмрудами, ну полила горячим душем 45-40, осушила ватным диском, вощем все по- правилам :036:, даже фенчиком тёпленьким подула, на всякий ситуаций, шоб вода в точку р. не попала. оставила на несколько часов в теплой сауне 30гр. поставила на место, липестки расправились, но что- то настораживало (у меня первая орхидея, есть ещё одна, дендрик, но про нее позже). хоть и знаю, шо незя пересаживать цветущие, но вынула я ёе из горшка, а там... :0074: ни одной кориночки, а зато в середину напихан спресованный мох, лет девяноста, не просыхающий ни кода в жизни! и сидит бедный фал на этой мокром стоге шейкой верхом, и корни, как ножки свесил. вобщем, картина такая: корни, практичски усе зеленые, если не считать, что их 4 штуки. но каким волшебным образом они зеленяться, если, все они имеют, давно уже засушенные надломы от основания шейки и все гнилые концы, которые уже обрезаны и обработаны. ни черта не понимаю- тянется от основания сухая нитка, а на ней болтается совершенно здоровый корень без гнили на конце! Шокированный помогите жду вердиктов, что цветонос обречён? или можно я не буду поливать, но поставлю цветок над тёплым увлажнителем? и вообще! завтра еду на выставку орхидей:048:, уж я- то куплю там себе орхидею, здоровую, нет :0075: две орхидеи... три!!! но и эту не брошу, очень ее люблю :love:
Picikletto
11.07.2009, 21:32
плохие фотки, видимо придётся переделывать
Picikletto
11.07.2009, 21:34
мелкие оч
Picikletto
11.07.2009, 21:35
ну скажите, если не пнятно, я пересниму.
Да нормальные корни, не мучайте себя сомнениями зря! Не вздумайте отрезать поломанные корешки только. Поломана оболочка корня - веламен, а сам корень - проволочка внутри - цел и действует. Поэтому не надо его обрезать даже в поломанном веламене.
А цветонос можно отрезать в вазочку поставить, орха так легче адаптируется к домашним условиям. Тем более что Вы поливали орху теплой водой, а это обычно приводит к быстрому опадению цветков у орх.
Оксан, можешь ко мне их завезти если хочешь. Или полей как следует замачиванием в тазике на несколько часов, а потом на пол на поддон с водой поставь, правильно Рая пишет - на кошачий туалет например. Главное с прямого солнца убрать, а так должны выдержать до приезда :)
Татьяна вернулась! :080: :080::080::008:
Угу, Марин, ненадолго :)
Я тоже без вас скучала :) Приятно что мое отсутствие заметили и тут, да и на Хвостах тоже :))
Picikletto
12.07.2009, 00:07
спасибо, спасибо!:080:
тода куплю завтра только две орхидеи.
не, тода резать не чё не стану, т.к. у нас ещё 6 бутонов тока начали распускаться. а на задней стенке к коре новый корешок выполз см 2, от подогрева, видимо. а я вот читала, што без этого самого мелонина- веломина корни бесполезны, т к не умеют сами ни влагу, ни покушать? но я всё равно вас послушаю и резать не стану. а цветонос... ну если нет необходимости- можно не резать? а то у меня уже дендрик на адаптации, теперь этот. а когда же цветочки? я этот фаленопсис взяла, что бы легче было дендрика цветение дожидаться. ну если только обязательно? может подветить если поярче? может фосфору дать и калию? или тогда еще цветоносы даст- тама еще 2 из шейки торчат. тут уж точно не справиться. и подкажите же, пожалста, полезноли донышко подогревать увлажнителем. у меня очень холодно на мой взгляд еле- еле 21. потому что хоть и южн. окно, но прям перед носом сосны дрыны стоят- всё солншко загораживают. квартира не прогреватся.
Да, все верно, без веламена корни бесполезны - но у Вашего же веламен есть, только он чуток поломанный, но функцию доставки влаги и питания к корню он и треснувший выполнять какое-то время будет исправно, за это время орха вполне успеет нарастить новых здоровых корешков.
Цветонос можете не резать, просто следите за листьями - если начнут вянуть, тогда отрежете. А если не начнут - значит оставшихся корешков вполне хватает и на листья и на цветы. :)
Фосфору и калию цветущему не дают обычно, считается что это сокращает срок цветения.
Донышко подогревать я не пробовала если честно, хотя предполагаю что орхе это вполне может понравиться. Главное чтобы веламен просыхал, если будет все время влажный от увлажнителя - загнить корни могут.
Глянула щас на свой термометр - у меня на подоконнике 23 градуса, зимой около 18ти, но орхи не сильно смущаются такими температурами.
Угу, Марин, ненадолго :)
Я тоже без вас скучала :) Приятно что мое отсутствие заметили и тут, да и на Хвостах тоже :))
Конечно заметили, нас луччче не покидать надолго, а то мы безобразить начинаем.
У меня вот набезобразили коты, еще не разобралась кто именно - отгрызли цветонос у сюрпризного фалика, опять два месяца ждать и мучиться в неведении какого он цвета :0072:
спасибо, спасибо!:080:
тода куплю завтра только две орхидеи.
не, тода резать не чё не стану, т.к. у нас ещё 6 бутонов тока начали распускаться. а на задней стенке к коре новый корешок выполз см 2, от подогрева, видимо. а я вот читала, што без этого самого мелонина- веломина корни бесполезны, т к не умеют сами ни влагу, ни покушать? но я всё равно вас послушаю и резать не стану. а цветонос... ну если нет необходимости- можно не резать? а то у меня уже дендрик на адаптации, теперь этот. а когда же цветочки? я этот фаленопсис взяла, что бы легче было дендрика цветение дожидаться. ну если только обязательно? может подветить если поярче? может фосфору дать и калию? или тогда еще цветоносы даст- тама еще 2 из шейки торчат. тут уж точно не справиться. и подкажите же, пожалста, полезноли донышко подогревать увлажнителем. у меня очень холодно на мой взгляд еле- еле 21. потому что хоть и южн. окно, но прям перед носом сосны дрыны стоят- всё солншко загораживают. квартира не прогреватся.
Фосфор, калий, подогрев, увлажнитель, фен, как Вы его залюбливаете.. :008: Меня даже совесть немножко мучить стала, какие мои цветочки покинутые и заброшенные :0074:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.