Просмотр полной версии : Метель метёт, снежинки водят хоровод, ИЮЛЯШКИ-06 скоро встретят свой пятый НОВЫЙ ГОД!
galinacher
21.02.2011, 00:01
А в особых отметках там есть указание на кредит или сбер?
Юль, не скажу - не смотрела так внимательно
Просто тут доки разбирали для страховой - оп, птс
Я искренне думала, что оно в банке лежит
Надо изучить
Вряд ли просто так отдали )))))
держатель ПТС ;) авто - кредитное
Фиф, мы ж кредитные - поэтому такой сыр-бор
Машина типа сберу принадлежит- тама какая-то бумага, что они согласны, что нам будут ремонтировать машину в пределах такой-то суммы и прочий бред
Короче бог с ним, справимся :support:
аааа! вона чо! а я себе уже схем придумала, что надо ехать в банк, дабы он подтвердил оплату на ремонт вашего бампера автосервисом:)):001: Но я чистаблАндинко, ага, я уже давно поняла:))
но фигня эта бюрократическая:001: Как банк может быть не согласен? Вот прям сто бумажек надо людям собрать и пол города обскакать, бесит не могуууу:005:
Хотя я вотмы вот на нашу бюрократию привычно пеняем, а уж какая она в дружственной Финляндии - -ууууууууууу :001:Нам и не снилось. Бумажки нужны на каждое!!!!!!! действие. Человеков не хоронят до месяца - оформление документов:010: каково?
Зайчишка
21.02.2011, 00:19
девочки привет
у меня чегото шарики за ролики, подскажите - у Лизика полтора часа назад была темп 40, я дала самые бронебойные для нас средства - свечку анальгина и обтерла, и поливала и остужал по всякому. В итоге сбили спутя час до 39 и 3. Но все равно же высоченная. Чего делать? Дать нурофен? Или еще подождать? Я вот спасть ей сейчас положила, может угомонится и пойдет падать еще немного температура? Чего делать то?((
надеюсь, уже не актуально, но на всякий случай:
"СОВЕТ ОТ ВРАЧА СКОРОЙ ПОМОЩИ:
При повышении т-ры тела свыше 38, 39, 40...
Если ребенок ГОРИТ, ему жарко, руки-ноги ТЕПЛЫЕ:
1. Жаропонижающее (эффералган, нурофена надо 2 свечки сразу!!!)
2. Ребенка раздеть целиком!
3. Обтирания - обычной теплой (комфортной) водой (НЕ надо добавлять водку и уксус!).
Обтирать целиком - лицо, шею, руки, подмышки, в паху, ноги, спину, живот.
ВОДА ВЫСОХЛА - опять обтирать! И так в течении 5-7 минут.
ЕСЛИ Т-РА не спадает в течении часа на 1-1,5 градуса, то вставить свечку с анальгином (0,1)
При высокой т-ре (38, 39, 40...) и когда ребенк БЛЕДЫНЙ, его ЗНОБИТ (холодные руки-ниги или появляется синева рук и ног):
1. Свечка жаропонижающего (эффералган, нурофена надо 2 свечки сразу!!!)
2. 1/2 ношпы + 2-3 капли корвалол (волокордин) - выпить на чайной ложке, запить водой!
Ребенка при этом закрыть потеплее, можно растирать конечности!
3. через 15-20 минут когда ребенку становится жарко, руки-ниги теплые - начать обтирания, обычной теплой (комфортной) водой (НЕ надо добавлять водку и уксус!).
Обтирать целиком - лицо, шею, руки, подмышки, в паху, ноги, спину, живот.
ВОДА ВЫСОХЛА - опять обтирать! И так в течении 5-7 минут.
Через 40-50 минут т-ра должна упасть на 1-1,5 градуса (с 39,0 и примерно до 38,0 - 37,5 )."
Это недавно у нас мальчик из дашиной группы болел, темпа до 41 дошла :001: руки-ноги синели, скорая целый час сбивала, до 38.3 сбили.
Зай, спасибо большое!!!
Я все это, конечно же сразу проделала, к сожалению не первый раз у нас температура шкалит((( Но вот не помогало - я потому и прискакала за советом. Хорошо успокоили меня девочки что анальгин может сбвать долго, и правда долго ждала и снизилась температура.
Кстати скорая из педиатрички, была у нас не раз, настоятельно собветовала ребенка не обтирать, а ставить в душ, с водой примерно температуры тела и минут 8 поливать, а потом вынуть из душа и не вытирать - завернуть в тоооооненькую пеленочку, дать воде высохнуть самостоятельно. Это уже на фоне приема жаропонижающего, чтобы температуру "толкнуть" вниз еще и физически. Обычно работает на ура, но на температуре 40 видать не так эффективно((((((
Сейчас сохраню все равно твой пост в контакте в заметках, иногда так запаникуешь, что не знаешь за что хвататься...
как же я боюсь высоких температур.....
Зай, спасибо большое!!!
Я все это, конечно же сразу проделала, к сожалению не первый раз у нас температура шкалит((( Но вот не помогало - я потому и прискакала за советом. Хорошо успокоили меня девочки что анальгин может сбвать долго, и правда долго ждала и снизилась температура.
Кстати скорая из педиатрички, была у нас не раз, настоятельно собветовала ребенка не обтирать, а ставить в душ, с водой примерно температуры тела и минут 8 поливать, а потом вынуть из душа и не вытирать - завернуть в тоооооненькую пеленочку, дать воде высохнуть самостоятельно. Это уже на фоне приема жаропонижающего, чтобы температуру "толкнуть" вниз еще и физически. Обычно работает на ура, но на температуре 40 видать не так эффективно((((((
Сейчас сохраню все равно твой пост в контакте в заметках, иногда так запаникуешь, что не знаешь за что хвататься...
Фиф, как у вас, кстати, дела?
У нас ночью вчера еще была темпа, но такая, 38 с копейками, не снижали ее.
Днем - Семен уже огурцом вполне, Макар тоже без темпы, но астения такая послетемпературная, ноющий был. :065:
Зайчишка
21.02.2011, 00:42
аналогично :(
поправляться скорее деткам всем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девули, держитесь, чадам сил и здоровья!
Фиф, как у вас, кстати, дела?
У нас ночью вчера еще была темпа, но такая, 38 с копейками, не снижали ее.
Днем - Семен уже огурцом вполне, Макар тоже без темпы, но астения такая послетемпературная, ноющий был. :065:
у нас примерно как у вас. Лизик 37 с небольшим, Ясику днем сбивала с 39 правда. Но к вечеру на голове стояли обе:065: Лиза капризная - ужс:001: кушают - значит все боль мень!
я теперь скисла, босюь утром буду квашня(((
аналогично :(
поправляться скорее деткам всем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девули, держитесь, чадам сил и здоровья!
Спасибо большое!!!!!!!!!:flower:
galinacher
21.02.2011, 10:47
Всем с добрым!
Надеюсь, ночь прошла у всех спокойно :091:
давайте, держимся - до Весны осталось 7 дней :support:
i.am_happy
21.02.2011, 13:09
Всем с добрым!
Надеюсь, ночь прошла у всех спокойно :091:
давайте, держимся - до Весны осталось 7 дней :support:
Всех с бодрым понедельником:support::support::support:
Мы наконец родили что мужикам дарить, будут у нас в буденовках. И спектакль бум офисными барышнями ставить:fifa::fifa::fifa:, чую непростые 2 дня:065:
Малявкам и не только бросать уже болеть:ded::ded::ded:
Вожу балетную школу Лапы по нашим коллективам, сейчас сидим на открытом уроке одного из центральных танцевальных ансамблей - балетный класс девочки 6-7 лет. У меня комок в горле - так трогательно... ))))
Вести не смотрите??? как здорово что муж мой в Ливию то отговорился ехать, 205 человек там их...Кошмарик!
galinacher
21.02.2011, 21:13
Вожу балетную школу Лапы по нашим коллективам, сейчас сидим на открытом уроке одного из центральных танцевальных ансамблей - балетный класс девочки 6-7 лет. У меня комок в горле - так трогательно... ))))
Юля, а с какой целью они посещают балетные школы? Типа обмен опытом и все такое?
Интересно как у тебя :008:
Вести не смотрите??? как здорово что муж мой в Ливию то отговорился ехать, 205 человек там их...Кошмарик!
да, смотрела и вас вспоминала!:008:
да, смотрела и вас вспоминала!:008:
и мы вот так смотрим:065:
но надеюсь скоро их ребят вывезут. Паники нет на самом деле, но се равно как нервенно:005:
С целью обмена ага, ищут партнеров себе для получения финансирования ЕС. Ну и колоссальная разница в педагогических приемах.
Я да, услышала когда - как раз думала про твоего Серегу - как хорошо, что не уехал. :091:
Пусть все вернутся спокойно без приключений.
galinacher
21.02.2011, 22:08
С целью обмена ага, ищут партнеров себе для получения финансирования ЕС. Ну и колоссальная разница в педагогических приемах.
Понятно
Здорово :)
Я да, услышала когда - как раз думала про твоего Серегу - как хорошо, что не уехал. :091:
Да уж
galinacher
21.02.2011, 22:09
Ярька весь день без температуры, все в порядке, ел-спал даже днем.. Ничего не понимаю :009:
Помимо балета у меня уже были такие визиты для музея Лапы, оркестра, городской библиотеки, театра, художественной школы, музыкальной школы, фольклорного ансамбля, общества любителей петь хором :)) , скоро еще приедут школы эстрадного искусства и цирковая. Поражает тот факт, что все это от города населением в 72 тыщи человек. :065:
galinacher
21.02.2011, 22:43
Помимо балета у меня уже были такие визиты для музея Лапы, оркестра, городской библиотеки, театра, художественной школы, музыкальной школы, фольклорного ансамбля, общества любителей петь хором :)) , скоро еще приедут школы эстрадного искусства и цирковая. Поражает тот факт, что все это от города населением в 72 тыщи человек. :065:
обалдеть действительно :010:
Насыщенная у тебя работа какая получается :support:
:)):)):)) "Что это значит? - Что у них слишком много свободного времени!"(с):))
:)):)):)) "Что это значит? - Что у них слишком много свободного времени!"(с):))
Я другое постоянно цитирую: по теории аэродинамики майские жуки летать не должны, но они об этом не знают :)
ладно он сам
он же предлагал нам с девочками с ним туда на пару месяцев уехать:001:
хорошо что во мне нет ни капли авантюризма:))
Галя, прекрасно что Ярик поправился!!! Юля, а как Соня?
ладно он сам
он же предлагал нам с девочками с ним туда на пару месяцев уехать:001:
хорошо что во мне нет ни капли авантюризма:))
Галя, прекрасно что Ярик поправился!!! Юля, а как Соня?
Да, хорошо, что ты не авантюристка :flower::flower::flower: Представляю, как бы мы сейчас переживали :ded:
Соня ничего, простуда засохла, вчера темпа была 37,8, сеня вроде нет, но не нравится мне, что она кашляет, после декабрьской пневмонии - стремно мне.
Доктор звонил, сказал, что приедет в четверг. Послушает ее.
А твои как красотки?
Наташ, как Митя?
Зайчишка
22.02.2011, 11:16
Мы вышли в сад сегодня, какое счастье!!! :080::)):065:
yablo4ko
22.02.2011, 11:33
:)) Поздравляю!
У нас сегодня в садике тоже аншлаг по сравнению с прошлой неделей - целых 12 человек!:support:
Всем болеющим деткам скорее поправиться!!!@@@@@@@@@:091::flower:
Юли - Асуся и Юма, подскажите, пожалуйста, тел. той тётеньки психотерапевта или как она правильно называется, которая вам помогла в своё время? Мне для коллеги надо.:008:
galinacher
22.02.2011, 11:51
Соня ничего, простуда засохла, вчера темпа была 37,8, сеня вроде нет, но не нравится мне, что она кашляет, после декабрьской пневмонии - стремно мне.
Доктор звонил, сказал, что приедет в четверг. Послушает ее.
выздоравливайте окончательно :091:
:support: :flower: молодцы!
Ярька сегодня у свекрови, завтра выходной слава богу
А там поглядим - наверное выписываться пойдем
Температуры нет и ничего симптомно-болезного тоже :091: (тттчнс)
Я другое постоянно цитирую: по теории аэродинамики майские жуки летать не должны, но они об этом не знают :)
:))а не должны, да? Плохо у меня с этой теорией.
Наташ, как Митя?
да так же, спали в ванной сегодня. Тёплый пол рулит:065: Благо, что врач каждый день приходит слушает:091: и мужу перевязки делает. Лекарствами приторговывать уже могу:065:
а мы вторую неделю дома уже:005: Зая, всё не пересекусь здесь с тобой, спасибо вам за кофтюли диснеевские:flower:, Митька на фотках, которые выкладывала. в них:love:
yablo4ko
22.02.2011, 13:08
...
да так же, спали в ванной сегодня. Тёплый пол рулит:065: Благо, что врач каждый день приходит слушает:091: и мужу перевязки делает. Лекарствами приторговывать уже могу:065:
...
Держитесь-держитесь, весна уже скоро! Всем полегчает!:091::flower::flower:
Весну жду....
Астрономическое начало весны - 20(21) марта – день весеннего равноденствия (день равен ночи), оконча*ние – 21(22) июня-дни летнего солнцестояния.
Синоптики начало весны относят к сроку, когда средняя суточная температура воздуха поднимается вы*ше 0° – в среднем с 6 апреля.
Начало вегетационной весны относится ко времени перехода температуры воздуха через плюс 5°, в это время зацветает серая ольха – 16-20 апреля. Оканчива*ется весна в пору отцветания фруктовых деревьев и опадания плодов вяза – тогда, когда сумма эффектив*ных температур (сумма температур, величина которых выше 10°) составит 300°.
Фенологи начало весны относят к прилету грачей (12-19 марта), окончание – ко времени отцветания яб*лонь и сирени (начало июня).
Общая продолжительность весны – 85 дней: с 18 марта до 11 июня. Состоит она из четырех фенологи*ческих сезонов.
Снеготаяние – от первых проталин до зацветания серой ольхи и лещины – 29 дней: с 18 марта до 16 апреля.
Оживление весны – от зацветания мать-и-мачехи до облиствения березы и пыления вяза – 21 день: с 16 ап*реля до 7 мая.
Разгар весны – от зеленения берез до зацветания рябины и лиловой сирени -15 дней: с 7 до 22 мая.
Предлетье – от зацветания рябины и сирени до за*цветания шиповника-20 дней: с 22 до 11 июня.:ded:
galinacher
22.02.2011, 13:37
Весну жду....
:))
ох ты наизучала вопрос ))))))))))))
скоро будет весна :support: :love:
http://i005.radikal.ru/1102/20/d038abb67127.jpg (http://www.radikal.ru)
Peppermint Flower
22.02.2011, 15:00
ох ты наизучала вопрос ))))))))))))
скоро будет весна :support: :love:
У меня надежда только на нее :091:...у меня кончился кашель, начался насморк:005:
Всем малышам скорейшего выздоровления!
Приветы всем! Лиза, я писну в ПС попозже, очень рекомендую. Я сама в процессе еще, но она реально хороша.
Встречались с Фуэте сегодня - какая восторженно-поэтическая руководитель, ах! Абсолютно мой формат личности. :) Видели Маню и Нюту на фотографиях, она их хвалила. :) Подарили пуантики сувенирные - ах! Вот приятные бонусы работы. :)
galinacher
22.02.2011, 15:08
Квушик, выздороветь скорее вам :091:
У меня надежда только на нее :091:...у меня кончился кашель, начался насморк:005:
:010: и тебе тоже
Зайчишка
22.02.2011, 15:13
:))а не должны, да? Плохо у меня с этой теорией.
а мы вторую неделю дома уже:005: Зая, всё не пересекусь здесь с тобой, спасибо вам за кофтюли диснеевские:flower:, Митька на фотках, которые выкладывала. в них:love:
да не за что! :flower:
и тебе спасибо, Даша с удовольствием донашивает Улькины наряды :love::flower:
поправляйтесь скорее :ded: мы 3 недели дома просидели :010::065: думала, с ума с ними сойду, еще и на улицу то не выйти, мороз такой :005:
Зайчишка
22.02.2011, 15:14
Весну жду....
Астрономическое начало весны - 20(21) марта – день весеннего равноденствия (день равен ночи), оконча*ние – 21(22) июня-дни летнего солнцестояния.
Синоптики начало весны относят к сроку, когда средняя суточная температура воздуха поднимается вы*ше 0° – в среднем с 6 апреля.
Начало вегетационной весны относится ко времени перехода температуры воздуха через плюс 5°, в это время зацветает серая ольха – 16-20 апреля. Оканчива*ется весна в пору отцветания фруктовых деревьев и опадания плодов вяза – тогда, когда сумма эффектив*ных температур (сумма температур, величина которых выше 10°) составит 300°.
Фенологи начало весны относят к прилету грачей (12-19 марта), окончание – ко времени отцветания яб*лонь и сирени (начало июня).
Общая продолжительность весны – 85 дней: с 18 марта до 11 июня. Состоит она из четырех фенологи*ческих сезонов.
Снеготаяние – от первых проталин до зацветания серой ольхи и лещины – 29 дней: с 18 марта до 16 апреля.
Оживление весны – от зацветания мать-и-мачехи до облиствения березы и пыления вяза – 21 день: с 16 ап*реля до 7 мая.
Разгар весны – от зеленения берез до зацветания рябины и лиловой сирени -15 дней: с 7 до 22 мая.
Предлетье – от зацветания рябины и сирени до за*цветания шиповника-20 дней: с 22 до 11 июня.:ded:
:065:
я в прошлом году так же весны ждала :))
когда она наступила, я выдохнула "Ну наконец-то! Пережили зиму!" :091::))
yablo4ko
22.02.2011, 15:48
Приветы всем! Лиза, я писну в ПС попозже, очень рекомендую. Я сама в процессе еще, но она реально хороша.
Встречались с Фуэте сегодня - какая восторженно-поэтическая руководитель, ах! Абсолютно мой формат личности. :) Видели Маню и Нюту на фотографиях, она их хвалила. :) Подарили пуантики сувенирные - ах! Вот приятные бонусы работы. :)
Буду благодарна!:):flower:
Как здорово!:support: Да, она заражает этой своей творческой энергией. Пусть сотрудничество сложится!:091::support:
Всем выздоровевшим - ура!!!!! Остальным быстрее быстрее на поправку:091::091::091:
Весну жду с вами - уже хочется солнца и лужтепла:support::support::support:
Ника, про Суоми у тебя все в силе - не убавилось/не прибавилось?:008:
Зайчишка
22.02.2011, 20:22
Ника, про Суоми у тебя все в силе - не убавилось/не прибавилось?:008:
Юля, спасибо, все в силе!! :flower:
galinacher
22.02.2011, 23:59
Девы, от меня спам из контакта не приходил? :009:
А то мне контакт написал, что приходил и предложил пароли поменять :010:
Поменяла все везде на всякий случай :065:
Мне не приходил, Галь :(
Хоть спамика пришли, а? :091::))
galinacher
23.02.2011, 00:22
Мне не приходил, Галь :(
Хоть спамика пришли, а? :091::))
У меня чего-то такое ахтунговое время, что даже спам слать некогда :065: :)) :091:
Девы, а встречаццо-то будем? А? :008: :091: :support:
А когда? :016: Чота я какая-то вся такая занятая, пока ребенка нет. Уже в воскресенье приедет кстати. Что там с морозами-то?
Очень бы хотелось! В воскресенье! :support:
galinacher
23.02.2011, 00:38
А когда? :016: Чота я какая-то вся такая занятая, пока ребенка нет. Уже в воскресенье приедет кстати. Что там с морозами-то?
Дык в ВС хотели вроде
Морозы уже не морозы вовсе - мне минус 10-15 уже благом кажутся после -25 :))
:support:
Буду поводить политику меняотпускания :))
:(я никак, муж уедет:(
У нас народ заветрянил, как бы мне Ульяна чтоб переболела, а Митька чтоб потом. Что ни день, то сюрприз у меня:065:
Зайчишка
23.02.2011, 01:06
я тоже не могу :(
galinacher
23.02.2011, 10:02
У нас народ заветрянил, как бы мне Ульяна чтоб переболела, а Митька чтоб потом. Что ни день, то сюрприз у меня:065:
я тоже не могу :(
Ну воооооот
Говорила Мотя надо сразу собираться
Эх
А когда кто может?
Девчонки, привет.
Кто уже болел ротовирусной тнфекцией-как она протекает и как лечить?
Что-то мои зайцы на пару-у Мишу температура 38-38,4 ее сбивать? Рвота и понос, у Арсюши-все тоже самое, но пока без темпы.
Начала давать энтерофурил, смекту.
Девчонки, привет.
Кто уже болел ротовирусной тнфекцией-как она протекает и как лечить?
Что-то мои зайцы на пару-у Мишу температура 38-38,4 ее сбивать? Рвота и понос, у Арсюши-все тоже самое, но пока без темпы.
Начала давать энтерофурил, смекту.
Много пить, чтоб обезвоживания не было - это самое главное.
Темпу сбивать - по состоянию. Я после 38,5 начинаю сбивать.
Еще - безмолочная диета, полезны сухарики, вязкие каши, печеные яблоки.
Энтерофурил не даем, несколько раз в день сорбенты принимаем(Бифиформ или еще что). Из лекарств вроде все, больше ничего не принимали.:016:
Инна! Быстро вам прийти в форму!:091::091::091:
зараза неприятная, но быстрая:091:
Зайчишка
23.02.2011, 21:09
Много пить, чтоб обезвоживания не было - это самое главное.
Темпу сбивать - по состоянию. Я после 38,5 начинаю сбивать.
Еще - безмолочная диета, полезны сухарики, вязкие каши, печеные яблоки.
Энтерофурил не даем, несколько раз в день сорбенты принимаем(Бифиформ или еще что). Из лекарств вроде все, больше ничего не принимали.:016:
я еще регидрон давала, потому что все, что ни попадало в рот, сразу же выходило фонтаном, включая воду :(
Инна, поправляться вам скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
galinacher
23.02.2011, 23:12
Инна, скорее вам победить эту бяку :091::091::091:
galinacher
24.02.2011, 10:24
Всем с добрым :support:
кто где?
как болящие?
Я на работе ))) Настроение класс. Была вчера на концерте Касты - отвал башки )
galinacher
24.02.2011, 11:18
Я на работе ))) Настроение класс. Была вчера на концерте Касты - отвал башки )
а я чего-то в коме
и холодно мне не согреться никак ((((
фотки посмотрела с Касты - упасть не встать :010:
но я как-то совсем в Касте не бум-бум :008: я себя там не представляю :))
но видимо было здорово - в живую все обычно совсем не так как в радио (в смысле гоооораздо лучше оказывается) :support:
всем привет!
Мы ждем сеня педиатра, невролога и ортопеда. Во как, сразу трех. Кашель еще есть, сильный, мокрый, но не навязчивый вроде.
galinacher
24.02.2011, 11:26
всем привет!
Мы ждем сеня педиатра, невролога и ортопеда. Во как, сразу трех. Кашель еще есть, сильный, мокрый, но не навязчивый вроде.
долечивайтесь :091::091::091:
расскажи потом, что его врачи скажут
как у вас оптом ))))))
О нееее ))) Я в рэпе не бельмеса, но Каста - это совсем другое, в общем люблю я их. )))
galinacher
24.02.2011, 11:29
О нееее ))) Я в рэпе не бельмеса, но Каста - это совсем другое, в общем люблю я их. )))
))))))))))
да главное что супер настроение от концерта :support:
зы: у меня одной контакт работает с попеременным успехом? все время виснет и error-error-error :( :009:
у меня контакт работает, у меня ЛВ уменьшился по ширине почему-то
Юля, спасибо, все в силе!! :flower:
Все исполнено :) потом пысну:008:
Маша-Peba, тоже жди ПС:017:
Всем болеющим - быстрейшей поправки:091::091::091::091:
Сегодня уже значительно теплее :) после -25-20 - скоро-скоро весна:support::support::support::support:
galinacher
24.02.2011, 14:00
у меня контакт работает, у меня ЛВ уменьшился по ширине почему-то
а у меня нееееееееееет (((((((((((((((((((((((
ну что за такое (((((((((((
Всем приветы!!!
От нас всем болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пожелания скорейшего выздоровления!!!
Мы вчера ребенышу в качестве подарка на 23е февраля задарили игру "Нарисуй и угадай" - суперская семейная игра!!! А учитывая, что я в умении рисовать не сильно далеко ушла от своего ребенка, вчера повеселились от души, играя)))
К мамам мальчиков вопрос: к кому вести ребенка показывать его половой орган? к педиатру или к хирургу? у него что-то сильно покраснело само отверстие.. полоскали в растворе марганцовки, а что еще можно?
К мамам мальчиков вопрос: к кому вести ребенка показывать его половой орган? к педиатру или к хирургу? у него что-то сильно покраснело само отверстие.. полоскали в растворе марганцовки, а что еще можно?
К хирургу.
Полоскали огран в марганцовке и в ромашке, больше ничего не делали вроде.:009:
galinacher
24.02.2011, 14:47
мы водили к урологу-андрологу (он же и хирург был)
к просто хирургу не знаю.. можно у педиатра спросить куда топать, если в пол-ке
galinacher
24.02.2011, 14:50
как простимулировать ребенка не лениться читать? а? :009:
ну вот как сам прочитает - восторг полный у самого от себя, я говорю, что вот типа как здорово и хвалю...
но одно предложение и все - "дальше давай ты, я больше не могу, слова длинные...." и прочую чухню начинает нести
я не наседаю на него :ded: :091: ну понятно, что читать будет рано или поздно :))
просто интересно, может можно как-то стимульнуть?
К хирургу.
Полоскали огран в марганцовке и в ромашке, больше ничего не делали вроде.:009:
Мерси:flower:
А долго полоскать пришлось?
мы водили к урологу-андрологу (он же и хирург был)
к просто хирургу не знаю.. можно у педиатра спросить куда топать, если в пол-ке
да к хирургу, наверное, потопаем..:008:
Галь, так а зачем? и так все получается, и восторг у ребенка - в чем цель "стимулирования"?))
Мерси:flower:
А долго полоскать пришлось?
Неее, очень быстро все прошло, дня 2-3.:support:
galinacher
24.02.2011, 15:21
Галь, так а зачем? и так все получается, и восторг у ребенка - в чем цель "стимулирования"?))
так лентяй же чистой воды
мог бы сам ужО рассказики мелкие читать :)
ну вот как сам прочитает - восторг полный у самого от себя, я говорю, что вот типа как здорово и хвалю...
но одно предложение и все - "дальше давай ты, я больше не могу, слова длинные...." и прочую чухню начинает нести
я не наседаю на него :ded: :091: ну понятно, что читать будет рано или поздно :))
Главный вопрос - а зачем тебе это стимулировать?:009:
Имхо, чтоб читать в полном смысле слова, для своего удовольствия, еще рановато.
Максимум, можно технику отрабатывать, чтоб было комфортно читать длинные слова.:016:
Чтоб отрабатывать, нужно чтоб это было интересно. Т.е. инфа интересная и мало текста. Выбирай соответствующие книжки.:016:
Папо наш не так давно наткнулся на хорошую серию от Махаона "Я люблю читать" (http://www.labirint.ru/series/13206/). Там по уровням, от легкого к сложному, и картинок много интересных.
Семен не читает пока что, картинки смотрит.:))
так лентяй же чистой воды
мог бы сам ужО рассказики мелкие читать :)
Галяяяя, кто лентяй!!!!!!! Не ерунди!!!!!!!!!:015:
galinacher
24.02.2011, 15:32
Главный вопрос - а зачем тебе это стимулировать?:009:
Имхо, чтоб читать в полном смысле слова, для своего удовольствия, еще рановато.
Максимум, можно технику отрабатывать, чтоб было комфортно читать длинные слова.:016:
Чтоб отрабатывать, нужно чтоб это было интересно. Т.е. инфа интересная и мало текста. Выбирай соответствующие книжки.:016:
Папо наш не так давно наткнулся на хорошую серию от Махаона "Я люблю читать" (http://www.labirint.ru/series/13206/). Там по уровням, от легкого к сложному, и картинок много интересных.
усе понял :)) опять я чего-то не того хочу :010: :))
пусть читает как хочет :love:
+1:))
Конфетти
24.02.2011, 15:39
Отстань от ребенка
радуйся ,что вообще читает
это так здорово:support::support::support:
мой тоже под настроение читает
Зы Спасибо за совет купить смешарикоФФ
прочел пол книги
такая умничка:love:воспитка нас хвалила при других родаках
А вот Ваня читает и тд:support:
Эхххх, Галя, Галя..... :):):)
Вот согласна с Женей целиком и полностью
Тим больше в книгах смотрит картинки, может попробовать что то прочесть, поощряю чтение вывесок .... но без стимулирования совершенно.... любой напор в 90% вызывает отторжение действия :ded:
усе понял :)) опять я чего-то не того хочу :010: :))
пусть читает как хочет :love:
:)):)):)) ты сама главное не переживай, что он не по твоей программе делает какие то действия или учится умениям - твое внутреннее спокойствие - это комфорт ребенка ИМХО
Конфетти
24.02.2011, 15:40
Всем приветы!!!
От нас всем болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пожелания скорейшего выздоровления!!!
Мы вчера ребенышу в качестве подарка на 23е февраля задарили игру "Нарисуй и угадай" - суперская семейная игра!!! А учитывая, что я в умении рисовать не сильно далеко ушла от своего ребенка, вчера повеселились от души, играя)))
а мы купили не разбуди папу-восторг у ребза полный:support:
теперь просит игру операция:065::065::065::065:Юма,привет;);););)
galinacher
24.02.2011, 16:22
:)):)):)) ты сама главное не переживай, что он не по твоей программе делает какие то действия или учится умениям - твое внутреннее спокойствие - это комфорт ребенка ИМХО
я не переживаю :support: я его люблю какой есть :love:
это у нас тут папа пробурчал "я в 4,5 уже сам читал..." :065: :)) интересовался у меня, как его "подопнуть" :046:
yablo4ko
24.02.2011, 16:43
Саш, а где купили читарика-смешарика?
Галя, я тоже за то, чтобы отстать от Ярика!:))
я не переживаю :support: я его люблю какой есть :love:
тут главное внутренне и внешнее выражение, что Ярик молодец и так, что прочитал предложение.... радость за достижение этого результата, а не заявка, что вот "а завтра ты должен смочь больше ......"....
это у нас тут папа пробурчал "я в 4,5 уже сам читал..." :065: :)) интересовался у меня, как его "подопнуть" :046:
а сам "ускорить процесс" не готов?
Как Ярик читает с тобой и как с папой?
Может как раз у папы процесс "стимуляции" не будет выглядеть именно стимулированием, а игрой?
Конфетти
24.02.2011, 16:48
Саш, а где купили читарика-смешарика?
Галя, я тоже за то, чтобы отстать от Ярика!:))
в лабиринте
galinacher
24.02.2011, 17:12
тут главное внутренне и внешнее выражение, что Ярик молодец и так, что прочитал предложение.... радость за достижение этого результата, а не заявка, что вот "а завтра ты должен смочь больше ......"....
ну про "завтра должен" - это ты какие кошмары рассказываешь :001: :))
не, мы радуемся вместе - я хвалю :love: прочитал слова/предложение/заглавие/название супер! дай пять :080: молодец мой :love: :support:
а сам "ускорить процесс" не готов?
Как Ярик читает с тобой и как с папой?
Может как раз у папы процесс "стимуляции" не будет выглядеть именно стимулированием, а игрой?
да мы специально не читаем
так, вывески, в магазинах всякие таблички, на пакетах с молоком и прочей фигне :)
читаем много вечером перед сном - там прошу его прочитать название главы/автора/и тп, или я одно слово - он другое... в общем как-то в игру превращаю обычно читалки :)
потому как на большее он не разводиться ))))
а потом читаю сама дальше
папа как с ним читает не знаю
если он вместо меня читает - я обычно что-то на кухне/квартире шуршу дела
как простимулировать ребенка не лениться читать? а?
розги не рано ли запарилась? :073:
ну про "завтра доджен" - это ты какие кошмары рассказываешь :001: :))
такие фразы - установки могут быть частью разговора не умышленно совсем......
не, мы радуемся вместе - я хвалю :love: прочитал слова/предложение/заглавие/название супер! дай пять :080: молодец мой :love: :support:
таки не я Ярика ленивцем называю ;)
папа как с ним читает не знаю
если он вместо меня читает - я обычно что-то на кухне/квартире шуршу дела
отложи дела а как нибудь понаблюдай ;)
а мы купили не разбуди папу-восторг у ребза полный:support:
теперь просит игру операция:065::065::065::065:Юма,привет;);););)
Да-да, у нас лежит ))) Все никак батарейки не могу купить :))
yablo4ko
24.02.2011, 17:53
в лабиринте
:flower: Спасибо, тоже заказала.:support:
Лиза, какая у тебя задорная ава:073:
yablo4ko
24.02.2011, 18:20
Лиза, какая у тебя задорная ава:073:
Визуализирую новый фотик и не только:)):073:
Смутило расположение фотоаппарата ))
Что смущает? Стильно-модно-молодежно! :073:
а если на автоспуске? про модно-молодежно соглашусь:)):)):)):))
galinacher
24.02.2011, 18:42
розги не рано ли запарилась? :073:
такие фразы - установки могут быть частью разговора не умышленно совсем......
таки не я Ярика ленивцем называю ;)
отложи дела а как нибудь понаблюдай ;)
не, от меня таких фра не бывает
отложу - посмотрю
а если на автоспуске? про модно-молодежно соглашусь:)):)):)):))
ава клевая :support: пляжная такая :support:
но от коментов уржалась :046:
yablo4ko
24.02.2011, 18:42
:)):073: Ну подразумевается, что это же мой фотик! Новый!:)):support:
yablo4ko
24.02.2011, 18:43
ава клевая :support: пляжная такая :support:
но от коментов уржалась :046:
Вот и пляж тоже мне нужен!:))
:)):073: Ну подразумевается, что это же мой фотик! Новый!:)):support:
ну если твой, это существенно меняет смысл - точно -точно :031::))
Вот и пляж тоже мне нужен!:))
осенью? :008:
yablo4ko
24.02.2011, 18:48
ну если твой, это существенно меняет смысл - точно -точно :031::))
осенью? :008:
Конечно, мой!:))
Нет, раньше, будем считать, что листики - это для антуража и модности.:)) А вообще, можно потом и осенью ещё раз пляж.:))
Конечно, мой!:))
Нет, раньше, будем считать, что листики - это для антуража и модности.:)) А вообще, можно потом и осенью ещё раз пляж.:))
))) если углубляться в правила визуализации, то изображение должно 100% отражать желание, ну вот чтобы до мелочей.......так как именно мелочи играют важную роль :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.