Просмотр полной версии : Метель метёт, снежинки водят хоровод, ИЮЛЯШКИ-06 скоро встретят свой пятый НОВЫЙ ГОД!
galinacher
24.02.2011, 18:58
а кто сможет в ВС встречаться? :009:
yablo4ko
24.02.2011, 19:03
))) если углубляться в правила визуализации, то изображение должно 100% отражать желание, ну вот чтобы до мелочей.......так как именно мелочи играют важную роль :008:
Ещё и правила есть?!:010:
Ок, пусть остаётся только фотик и загорелые ноги на осеннем пляже - как следствие летнего пляжа.:)):004:
[Ещё и правила есть?!:010:
а как же, конечно есть :))
Ок, пусть остаётся только фотик и загорелые ноги на осеннем пляже - как следствие летнего пляжа.:)):004:
пусть задуманное сбывается:support:
yablo4ko
24.02.2011, 19:13
а как же, конечно есть :))
пусть задуманное сбывается:support:
Обязательно!:support:
Мне бы определиться ещё с местом и будет совсем хорошо.:)
Peppermint Flower
24.02.2011, 19:22
я не переживаю :support: я его люблю какой есть :love:
это у нас тут папа пробурчал "я в 4,5 уже сам читал..." :065: :)) интересовался у меня, как его "подопнуть" :046:
Юре 5,8 читает только тогда когда ему надо, и это будет 1 какое нибудь слово...не парься :flower: в школе будет чем заняться:)
Всем приветы!!!
От нас всем болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пожелания скорейшего выздоровления!!!
Мы вчера ребенышу в качестве подарка на 23е февраля задарили игру "Нарисуй и угадай" - суперская семейная игра!!! А учитывая, что я в умении рисовать не сильно далеко ушла от своего ребенка, вчера повеселились от души, играя)))
Маша, привет! Кулачки вам - чтоб все пришло у Ромы поскорее @@@@
как простимулировать ребенка не лениться читать? а? :009:
ну вот как сам прочитает - восторг полный у самого от себя, я говорю, что вот типа как здорово и хвалю...
но одно предложение и все - "дальше давай ты, я больше не могу, слова длинные...." и прочую чухню начинает нести
я не наседаю на него :ded: :091: ну понятно, что читать будет рано или поздно :))
просто интересно, может можно как-то стимульнуть?
Я уже даже промолчу просто , чтение - не роды, чтобы его стимулировать ...;) А занятие для удовольствия.
й соответствующие книжки.:016:
Папо наш не так давно наткнулся на хорошую серию от Махаона "Я люблю читать" (http://www.labirint.ru/series/13206/). Там по уровням, от легкого к сложному, и картинок много интересных.
Семен не читает пока что, картинки смотрит.:))
Жень, они это летом в Греции читали :)) я тогда поразилась - Ярик уже умел читать, а сейчас думаю конкретно уже умеет, просто у Ярика мама и папа сами читатели еще те с раннего детства и хотят "всем рекордам наши звонкие дать имена" :support:
я не переживаю :support: я его люблю какой есть :love:
это у нас тут папа пробурчал "я в 4,5 уже сам читал..." :065: :)) интересовался у меня, как его "подопнуть" :046:
оо, знакомая тема, Сонин папа бурчал еще в два года сонины, что он в 3,5 писать умел и читать.
А я вот в 7 научилась только. Ничем не хуже.
А у нас были ортопед и невролог, в общем , у нас неврозоподобное состояние, сутулость, нарушения мышц воротниковой зоны, закрепившийся многолетний вальгус и прочее и прочее.
Ну это все последствия той дисплазии , как мне объяснили. Но в целом сказали нормальный ребенок, просто вот она так будет жить с этими маленькими проблемками, сказали сутулится- на спину на пол положить, расслабить мышцы спины, ванны с сольню делать, назначили форезы и массажи очередные - по страховке.
Называется хочешь проблем - пойди по врачам, это страховочные врачи приходили.
Так что будем делать массажи и форезы пока что.
У офтальмолога проверились - тоже на дом приходила - там все нормлаьно, запас дальнозоркости 0,5, зрение 0,8-0,9 , почти единичка, для нашего возраста вроде в норме.
Peppermint Flower
24.02.2011, 20:38
а кто сможет в ВС встречаться? :009: у меня йога вечером
Юра заболел :005: продержался в саду почти 2 недели:005:
у меня йога вечером
Юра заболел :005: продержался в саду почти 2 недели:005:
поправляйтесь @@@@
чета эта зима какая-то болезная.
девочки, кто поедет в финку - купите плиз для Сони мультитабс финский. а? я денежек отдам заранее сколько надо. хочу нормальные витамины подавать ей, доктор наш сказал, что у нас 30% подделок примерно.
i.am_happy
24.02.2011, 20:55
Всем приветы:support::support::support:
Наконуне отпуска приходится быть трудоголиком:065:
Деткам и их родителям срочно прекращать болеть:ded::ded::ded:
поправляйтесь @@@@
чета эта зима какая-то болезная.
девочки, кто поедет в финку - купите плиз для Сони мультитабс финский. а? я денежек отдам заранее сколько надо. хочу нормальные витамины подавать ей, доктор наш сказал, что у нас 30% подделок примерно.
Я тоже примажусь:008: Уленышу тоже витаминок бы, и если кто наткнется на распродажную куому 27 р-ра :091::091::091:
Впервые увидела такое:001:, у нашей куомы (правда не первой молордости:008:) во вторник когда все детки одевались раскрошилась подошва:065: При том что я их хорошо так осматривала в воскресенье и все цело было:009::065:
Наконуне отпуска приходится быть трудоголиком:065:
Деткам и их родителям срочно прекращать болеть:ded::ded::ded:
А у меня вообще в последнее время не получается быть трудоголиком, Соня все болеет и болеет, всю зиму ((((
у меня все так запущено на работе , потом в авральном режиме приходится работать
Болящим быстрой поправки!!! У нас боец молодцом, но с модной страховкой я спокойна палюбэ. Да и по работе уже себя показала и доказала, в принципе больнячок переживут, если что.
i.am_happy
24.02.2011, 23:50
А у меня вообще в последнее время не получается быть трудоголиком, Соня все болеет и болеет, всю зиму ((((
у меня все так запущено на работе , потом в авральном режиме приходится работать
Мы свое поперемено в ноябре-декабре пересопливили, протемпературили:004:
У нас наконец поутихло все, нодоело жить в аврале с начала ноября:001::001::001:
а сейчас обидно, тк все распланированно было, всмысле к уходу а сессию я подготовилась, но внезапно поставили задачу которая все мои планы в топку:065:
galinacher
24.02.2011, 23:50
Юля, а что такое за неврозоподобное состояние? С чем связано? :009:
Намассажится и отфорезится -время найдите на это полезное дело :091: :support:
Про мультитабс пыснула
Цветочек, Юре поправился быстро :091:
galinacher
24.02.2011, 23:52
Ярька тоже что-то в эту зиму болеет как никогда (((
Скорее бы потеплело уже
Мы свое поперемено в ноябре-декабре пересопливили, протемпературили:004:
У нас наконец поутихло все, нодоело жить в аврале с начала ноября:001::001::001:
а сейчас обидно, тк все распланированно было, всмысле к уходу а сессию я подготовилась, но внезапно поставили задачу которая все мои планы в топку:065:
а что за задачу? :009:
Юля, а что такое за неврозоподобное состояние? С чем связано? :009:
Намассажится и отфорезится -время найдите на это полезное дело :091: :support:
Про мультитабс пыснула
Цветочек, Юре поправился быстро :091:
а фик знает, то, что на носочках например пытается иногда ходить, плюс мы до сих пор писаемся, фик знает.
Про жалобы на засыпания - это уж они преувеличили, я такого не говорила, но видимо повлияло на диагноз, ничего страшного короче на самом деле.
Ярька тоже что-то в эту зиму болеет как никогда (((
Скорее бы потеплело уже
да-да-да, скорее бы весна.
i.am_happy
25.02.2011, 00:17
а что за задачу? :009:
.
вроде и не сложно,в пятницу вечером сказали что перед уходом на сессию надо быстренько оформить всем охранникам новым зарплатные карты:065: новых людей 30 человек, их надо выловить, заманить в офис, разжевать, все самой написать и ты ды и ты пы:065: Еслиб эть в обычное время было то все хорошо, а поскольку срок до завтра то становится грусно:065:
да и текучку ни кто не отменял вообщем
а кто сможет в ВС встречаться? :009:
я могу:008:
а больше никто, да? Ква, Женя?:073:
я могу:008:
а больше никто, да? Ква, Женя?:073:
Ква не может, я тоже ужо настроила планов, может через недельку?:support:
galinacher
25.02.2011, 10:37
Всем с добрым!
Ну и через недельку хорошо, лишь бы состоялось :091:
Девушки, а где хотите встретится?
если меня насильно не увезут в Таллинн - то я тожжжа бы присоединилась:008:
Зайчишка
25.02.2011, 10:56
И я могу в следующее вс вечером :)
Девушки, а где хотите встретится?
если меня насильно не увезут в Таллинн - то я тожжжа бы присоединилась:008:
Мне не принципиально, пойду куда позовут.:support:
Меня б кто насильно в Таллин увез...:065:
И я могу в следующее вс вечером :)
и я могу 6 ого, да?
Давайте 6 вечером тогда.:support:
yablo4ko
25.02.2011, 11:13
И я постараюсь организоваться на 6е.:support:
Мне не принципиально, пойду куда позовут.:support:
а я чего-то :0099:
слишком всё запарно, да и бабушек напрягать приходится, а они как-то не в восторге... :(
а муж злится, у него там встреча запланирована :(
а я чего-то :0099:
слишком всё запарно, да и бабушек напрягать приходится, а они как-то не в восторге... :(
а муж злится, у него там встреча запланирована :(
У нас бабушки берут детей только по одному, оптом опасаются.:065::))
У нас бабушки берут детей только по одному, оптом опасаются.:065::))
у нас так не получится - т.к. одна бабушка работает, им нужно подменяться...
поэтому проще НЕ ЕХАТЬ :065:
yablo4ko
25.02.2011, 11:37
А у меня расстройство.:041: В кои-то веки отправляют меня в командировку в Москву на немецкую выставку на два дня - 1 и 2 марта, и у Нюты праздник в садике по поводу 8го марта 2го утром.:005: Столько разговоров было, она так ждёт, что я приду, у неё сольная песня и танец. Надо было так совпасть.:( Я уже даже в садике спросила, есть ли шанс поменяться с группой, у которой 3го утренник, но, конечно, уже нельзя. Бабушка работает, сестра моя - Нютина любимая "подруженька" в отпуске далеко. Попросила сестру двоюродную, которую Нюта тоже очень любит, прийти, надеюсь, это хоть как-то скрасит ей моё отсутствие.:005: Папа естественно тоже пойдёт и снимет на камеру.
Зайчишка
25.02.2011, 11:40
А у меня расстройство.:041: В кои-то веки отправляют меня в командировку в Москву на немецкую выставку на два дня - 1 и 2 марта, и у Нюты праздник в садике по поводу 8го марта 2го утром.:005: Столько разговоров было, она так ждёт, что я приду, у неё сольная песня и танец. Надо было так совпасть.:( Я уже даже в садике спросила, есть ли шанс поменяться с группой, у которой 3го утренник, но, конечно, уже нельзя. Бабушка работает, сестра моя - Нютина любимая "подруженька" в отпуске далеко. Попросила сестру двоюродную, которую Нюта тоже очень любит, прийти, надеюсь, это хоть как-то скрасит ей моё отсутствие.:005:
ой как жалко, тем более что праздник то мамин :(
а может тебе удастся слинять с выставки 1-го вечером?
Давайте 6 вечером тогда.:support:
Давайте. А у меня Чартова дюжина :014::)
yablo4ko
25.02.2011, 11:45
ой как жалко, тем более что праздник то мамин :(
а может тебе удастся слинять с выставки 1-го вечером?
В том и дело. Я уже поревела в машине по пути на работу.:065:
Изначально меня хотели отправить на все 3 дня, т.к. больше нет никого, кто бы мог помогать переводить, я кое-как отмазалась на 3е число (думая, что вряд ли раньше 3го будут утренники по поводу 8го марта), в результате с трудом, но согласились на два дня. Если я уеду 1го вечером, то получается вообще 1 день - меня просто не поймут на работе.:005: И потом всё уже утверждено, оформлены командировочные, куплены билеты и забронирована гостиница. Я уже даже подумала за свой счёт на вечернем сапсане 1го приехать, а 2го снова уехать, но не получается по времени, утренник в 10-30, в Мск я смогу вернуться во второй половине дня - уже нет смысла, т.к. выставка работает до 18.
А у меня расстройство.:041:
:005::005::005: очень грустно ..... странно что так рано отмечают - у нас в саду 5 утренник по случаю женского праздника.....
А может самолет сможет помочь прилететь к празднику и вылететь на выставку:008:
или ночным сапсаном в Питер 1 вечером после выставки и после утренника 2.03 самолетом в Москву? От гостиницы же в принципе можно отказаться еще:008:
yablo4ko
25.02.2011, 11:55
:005::005::005: очень грустно ..... странно что так рано отмечают - у нас в саду 5 утренник по случаю женского праздника.....
А может самолет сможет помочь прилететь к празднику и вылететь на выставку:008:
Я тоже надеялась, что не раньше 3го будет.
По времени я там написала выше. Не складывается у меня. Может, я неправильно считаю? Если в 10-30 утренник, в 11-30 освобождаюсь на Пионерской, во сколько я смогу быть на выставке?
yablo4ko
25.02.2011, 11:58
или ночным сапсаном в Питер 1 вечером после выставки и после утренника 2.03 самолетом в Москву? От гостиницы же в принципе можно отказаться еще:008:
Юль, я тоже так подумала, у меня не получается по времени 2го.:041:
Гостиница пофиг.
Юль, я тоже так подумала, у меня не получается по времени 2го.:041:
Гостиница пофиг.
Если утренник до 11-30, а самолет в 13 например, то в 14-30 - ты уже в Москве должна быть, а там по времени - какой аэропорт и где территориально выставка....
всем приветы!
А у меня расстройство.:041:
и правда обидно:005: может, все-таки еще нарисуются варианты...:flower:
а у меня тоже расстройство - привела ребенка в сад и пообщалась с воспиталкой:065: в общем, с ее слов, ребенок у меня дерется, не слушается и уровень его интеллекта значительно снизился:065: мне предлагается: не водить его больше на таэквондо, проверить ему слух, заниматься с ребенком дома и забирать пораньше - я в шоке:065:
yablo4ko
25.02.2011, 12:06
Если утренник до 11-30, а самолет в 13 например, то в 14-30 - ты уже в Москве должна быть, а там по времени - какой аэропорт и где территориально выставка....
Шереметьево, наверное. По крайней мере, 1го утром я прилетаю туда, потом на аэро-экспрессе мин. 30-40 до города и потом ещё сколько-то (не знаю сколько) до самого выставочного комплекса, он находится напротив метро Мякинино.
а у меня тоже расстройство - привела ребенка в сад и пообщалась с воспиталкой:065: в общем, с ее слов, ребенок у меня дерется, не слушается и уровень его интеллекта значительно снизился:065: мне предлагается: не водить его больше на таэквондо, проверить ему слух, заниматься с ребенком дома и забирать пораньше - я в шоке:065:
а как занятия спортом влияют на уровень интеллекта, а уж про выделенное я молчу....... воспитательница жжет ...
Шереметьево, наверное. По крайней мере, 1го утром я прилетаю туда, потом на аэроэкспрессе мин. 30-40 до города и потом ещё сколько-то (не знаю сколько) до самого выставочного комплекса, он находится напротив метро Мякинино.
Я по времени в Москве очень плохо ориентируюсь (((
Может рассмотреть вариант, что ты 2 будешь позже на выставке, зато дополнишь 3 марта например - как компенсация за отсутствие 2 числа - насколько там важно быть с 10 утра на выставке именно тебе?:008:
я в воскресенье в сл. могу.Давайте думать куда:) Лиз,может я черствая,но трагедии не вижу,посмотрите вместе видео,на праздмаике будут родные,может бабушка сможет еще.Пусть это будет самый серьезный повод для твоих слез:)
А у меня расстройство.:041: В кои-то веки отправляют меня в командировку в Москву на немецкую выставку на два дня - 1 и 2 марта, и у Нюты праздник в садике по поводу 8го марта 2го утром.:005: Столько разговоров было, она так ждёт, что я приду, у неё сольная песня и танец. Надо было так совпасть.:( Я уже даже в садике спросила, есть ли шанс поменяться с группой, у которой 3го утренник, но, конечно, уже нельзя. Бабушка работает, сестра моя - Нютина любимая "подруженька" в отпуске далеко. Попросила сестру двоюродную, которую Нюта тоже очень любит, прийти, надеюсь, это хоть как-то скрасит ей моё отсутствие.:005: Папа естественно тоже пойдёт и снимет на камеру.
Очень жаль!
У нас тоже расстройство.
У Семена концерт 03.03, там какой-то танец, их из группы 6 выбрали всего, чтоб его танцевать. И надо так совпасть, в садике Праздник Весны тоже 03.03. И на концерт мы ну никак не успеваем в итоге.:(
yablo4ko
25.02.2011, 12:22
а как занятия спортом влияют на уровень интеллекта, а уж про выделенное я молчу....... воспитательница жжет ...
Да уж Маша, я тоже была бы в растерянности от такого.:010:
А слух проверить с какой целью? Потому что он громкий у тебя?
Я по времени в Москве очень плохо ориентируюсь (((
Может рассмотреть вариант, что ты 2 будешь позже на выставке, зато дополнишь 3 марта например - как компенсация за отсутствие 2 числа - насколько там важно быть с 10 утра на выставке именно тебе?:008:
Я вообще пока никак не ориентируюсь. 1го и 2го самые активные дни, мне, по-хорошему, нужно быть от начала до конца. Ещё боюсь, что меня никто не поймёт в доводах:008:, у нас же не Норвегия.:005:
Ещё с точки зрения документального оформления и нашей бухгалтерии всё как-то сложно.:065:
Это она про мальчега, который сам книжки уже читает???:065:
Ключевое здесь, ИМХО, "забирать по-раньше"...:073:
Ну февраль, да ПМС у тетки - а тут такой живой Ромик )))))
yablo4ko
25.02.2011, 12:30
я в воскресенье в сл. могу.Давайте думать куда:) Лиз,может я черствая,но трагедии не вижу,посмотрите вместе видео,на праздмаике будут родные,может бабушка сможет еще.Пусть это будет самый серьезный повод для твоих слез:)
Квуш, что ты! Конечно, не трагедия, просто обидно до слёз.:)):041:
Очень жаль!
У нас тоже расстройство.
У Семена концерт 03.03, там какой-то танец, их из группы 6 выбрали всего, чтоб его танцевать. И надо так совпасть, в садике Праздник Весны тоже 03.03. И на концерт мы ну никак не успеваем в итоге.:(
Ох уж эти обидные совпадения. А Семён сам где больше хочет участвовать?
Да уж Маша, я тоже была бы в растерянности от такого.:010:
А слух проверить с какой целью? Потому что он громкий у тебя?
громкий и в упор ее не слышит..
на самом деле, мне тоже иногда кажется, что он плохо слышит:065: но я уже раньше просила лора проверить - она сказала, что все ок, но я бы проверила еще (бывает, затяжной насморк может давать такой эффект, аденоиды), с др. стороны все, что ему надо (а нам необязательно)) ), он слышит!:065:
Лиза, не расстраивайся сама, а то Нюта еще больше будет расстраиваться. Главное - правильно подготовить Нюту, заранее каждый день обговаривать, что будет на празднике папа, сестра, что снимут праздник на камеру и вы всей семьей потом устроите праздничный просмотр Нютиного выступления! Я уверена, что все пройдет хорошо!
Мы тоже пролетаем походу мимо праздника вообще, нас еще на неделю оставляют долечивать кашель.
А Соня мне песни 8 мартовские все поет.:005:
У нас в этом году ни НГ, ни 8 марта - везде мимо пролетели :005:
всем приветы!
Ого, а как уровень интеллекта она определяла раньше и сейчас?
Чего то на какую-то чушь смахивает, не верю я про Рому такому.
Про дерется - возможно, но тоже должны быть причины, надо с причинами работать. А не водить на занятия - значит смириться с тем, что взрослые бессильны помочь ребенку справиться с эмоциями. Неправильно это.
Я думаю, что разберетесь - все будет ок.
Маша все в порядке у него со слухом! Он у тебя вот просто вот такой:love: и все. )))
Все, что ему надо - слышит! Это сильный характер. Тяжелый для кого-то, но сильный.
Мы тоже пролетаем походу мимо праздника вообще, нас еще на неделю оставляют долечивать кашель.
бедные зайцы:love:
Ого, а как уровень интеллекта она определяла раньше и сейчас?
Чего то на какую-то чушь смахивает, не верю я про Рому такому.
Про дерется - возможно, но тоже должны быть причины, надо с причинами работать. А не водить на занятия - значит смириться с тем, что взрослые бессильны помочь ребенку справиться с эмоциями. Неправильно это.
Я думаю, что разберетесь - все будет ок.
да фиг ее знает, как она уровень интеллекта определяет:065: говорит, на занятиях стал плохо справляться с заданиями (мол, даже 2я воспиталка это заметила:009:), квадратики из разрезанных кусочков у него не получается складывать(а он из-за этого бесится:065:) и вообще "его потенциал стал теряться":009:
он вообще у меня неагрессивный мальчик.. поэтому думаю, что либо дерется в ответ на чьи-нибудь задирания, либо это именно как игра - они любят помутузить друг друга, мой не один такой:065:
да что говорить - мой близкий друг (а уже взрослый дядечка:065:) на корпоративе по случаю 23 февраля подрался на работе с другим взрослым дядечкой - тому пришлось скорую вызывать, мой друг с губами разбитыми, но оба довооооольные:065: это у них "забавы" такие - решили побоксировать:065:
Маша все в порядке у него со слухом! Он у тебя вот просто вот такой:love: и все. )))
Все, что ему надо - слышит! Это сильный характер. Тяжелый для кого-то, но сильный.
да это упрямый барашек, называется:065: но слух я все равно хочу проверить:008: ттт, конечно:091:
у меня у самой пмс по полной, кстати:065::)) на этом фоне еще и нервируют всякие:wife::065::)
yablo4ko
25.02.2011, 12:57
Лиза, не расстраивайся сама, а то Нюта еще больше будет расстраиваться. Главное - правильно подготовить Нюту, заранее каждый день обговаривать, что будет на празднике папа, сестра, что снимут праздник на камеру и вы всей семьей потом устроите праздничный просмотр Нютиного выступления! Я уверена, что все пройдет хорошо!
Спасибо, Юль.:flower:
Так и планируем подготовить её в позитивном ключе.:)
Нюта тоже поёт и танцует.:love:
Здоровье прежде всего, поэтому тоже настраивайтесь на позитивный лад.
Ох уж эти обидные совпадения. А Семён сам где больше хочет участвовать?
Семен есессно на садиковский праздник больше хочет. Так что обидно больше мне, чем ему.:)
Маша, сделайте аудиограмму на Бронницкой для успокоения души. И предъявите воспиталке :))
Терпения тебе! У нас тоже порой с Сашей сложности, но что ж делать, не все дети бывают "удобными" . Может наши бунтари еще покажут себя (с лучшей стороны) ! А вот вопрос, кстати, - кого РОма хорошо слушается? есть для него какой- ниб. авторитет?
Я в ЖЖ все больше психологов читаю - говорят, что послушные дети куда как более тревожная ситуация. Особенно мальчики.
Я в ЖЖ все больше психологов читаю - говорят, что послушные дети куда как более тревожная ситуация. Особенно мальчики.
соглашусь
galinacher
25.02.2011, 14:20
Да уж... Я в шоке :065:
Добрая тетечка ничего не скажешь :015:
Маша, забей крестообразно :ded:
Про ключевое слово "пораньше" согласна - видимо это ей покоя не дает :))
Яблочко, не расстраивайся :091: будут еще выступления и праздники
Обидно конечно сильно понятное дело
Ярька вообще мимо праздников, хоть и готовился и танец учил :(
мы тоже мимо всех праздников, я не парюсь, главное - здоровье :))
galinacher
25.02.2011, 14:23
на самом деле, мне тоже иногда кажется, что он плохо слышит:065: но я уже раньше просила лора проверить - она сказала, что все ок, но я бы проверила еще (бывает, затяжной насморк может давать такой эффект, аденоиды), с др. стороны все, что ему надо (а нам необязательно)) ), он слышит!:065:
Маша, Ярик у нас тоже часто "никого и ничего не слышит" типа :065:
Все слышит :ded: Особенно когда не надо :)) но веником прикинуться - милое дело. Я тоже думала, что глуховат :)) нет, были у Лора с носом - посмотрела уши - все в порядке
А так я тоже ему все по сто раз повторяю и прошу, а реакции ноль
А тут конечно - если он воспитательницу так игнорит вот она и "недобрая"
я вчера наконец-то сходила в бассейн, урррра.....!
:008: я про праздничные выходные не уверена
хотя шестого на масленницу в РОСТ записались, может и не уедем:)
+я:))
galinacher
25.02.2011, 14:26
мы тоже мимо всех праздников, я не парюсь, главное - здоровье :))
Согласная :)
Интрига )
25.02.2011, 14:31
Всем привет!
Маш, выскажу крайне непопулярное училкинское мнение - в вашем случае нужно супер тщательно выбирать школу, программу и особенно учительницу, в идеале, ее взгляды должны совпадать с взглядами наших девочек (если такое возможно)
В противном случае при стандартном школьном образе жизни садик покажется раем :008:
Воспиталку жалко, но у них работа такая...
Рому не осуждаю, вообще никого не осуждаю, но вижу симптомы, похожие на СДВГ, и понимаю, что стандартный садиковский режим неизбежно вызывает то, о чем говорила воспиталка - "шумный и игнорит"
имхо, если есть предпосылки - характер, темперамент, медицинские моменты - само собой не рассосется, можно и нужно корректировать окружение, подстраивая его под ребенка, ну, или быть готовым к противодействию ребенка и соц. норм и последствиям этого
ловлю помидоры :073:
i.am_happy
25.02.2011, 14:32
Все слышит :ded: Особенно когда не надо :)) но веником прикинуться - милое дело. Я тоже думала, что глуховат :)) нет, были у Лора с носом - посмотрела уши - все в порядке
Видимо я всеж мамОмонстр:065: Но игнорить непозволяю, если случаются рецидивы клюю мозг:008:
Всем привет!
Маш, выскажу крайне непопулярное училкинское мнение - в вашем случае нужно супер тщательно выбирать школу, программу и особенно учительницу, в идеале, ее взгляды должны совпадать с взглядами наших девочек (если такое возможно)
В противном случае при стандартном школьном образе жизни садик покажется раем :008:
Рому не осуждаю, вообще никого не осуждаю, но вижу симптомы, похожие на СДВГ, и понимаю, что стандартный садиковский режим неизбежно вызывает то, о чем говорила воспиталка - "шумный и игнорит"
имхо, если есть предпосылки - характер, темперамент, медицинские моменты - само собой не рассосется, можно и нужно корректировать окружение, подстраивая его под ребенка, ну, или быть готовым к противодействию ребенка и соц. норм и последствиям этого
"Ты прав, Пяточок! " (с)
:008:
всем приветы!
забирать по-раньше она не на первое место поставила?:065::))
Маша, забей и разотри!:support:
А думала, как бы так поаккуратнее написать:008::))
Лиза, и пусть это будет самое большое разочарование в Нютиной жизни:flower: а уж сколько их еще будет...
и уж точно у меня бы и мысли мысли не возникло летать туда-сюда в ночи, а потом работать ведь еще с больной головой:0010:
Интрига )
25.02.2011, 14:43
Видимо я всеж мамОмонстр:065: Но игнорить непозволяю, если случаются рецидивы клюю мозг:008:
ты дальновидная :))
"Ты прав, Пяточок! " (с)
а ты как коллега подкованная :))
девы, в семье может быть принято все, что угодно
но ведь есть ситуации на детской площадке, в магазине, в том же саду, школе, где ребенок и окружающие испытывают дискомфорт :008:
я своим занудно и тщательно объясняю про поведение, постоянно хвалю за хорошее и ргаюсь за плохое, это в их же интересах...
и если есть сложности, какой смысл закрывать глаза на них?
ловлю еще больше помидоров, но я считаю, что воспиталка про забирать пораньше не только и не столько в своих интересах говорила, сам ребенок, другие дети и их родители тоже в таких случаях выиграют... понятно, что сложно с работой и т.п., но решая одни проблемы, получаем другие...
Peppermint Flower
25.02.2011, 14:54
Всем привет!
У нас тоже праздник 1 марта, а юрка заболел, так готовился, старался, а еще боюсь что Алишка заболеет, а она участвует в пьесе!
У нас в группе есть такой ребенок, он не слышит, делает что хочет, игнорит все! Я с одной мамочкой провела в группе 1 час, собирая игрушку для группы. Только у этого ребенка проливаются чужие компоты, только от него плачут девочки, только он мешает играть детям...в группе только и слышно как окликает его воспитательница...через час мне хотелось мягко сказать вывести из сада и вручить мамочке своего неуправляемого ребенка. Это мои чувства, что испытывает воспитательница вообще не представляю....мне жаль человека. Маме говорят, но та не против что ее ребенка ругают постоянно...ничего не меняется. Но его уже никто на детские дни рождения не приглашает...сами дети его не хотят.
Маша может и правда как то корректировать надо поведение? Я алину год назад в младшей группе уму разуму учила, когда она начала колотить детей, последней каплей стали санки деревянные которые она опустила на голову другого ребенка.
Зайчишка
25.02.2011, 14:57
это у нее видимо давно накопилось к тебе :))
не принимай близко к сердцу
У нас тоже расстройство.
как жалко! :(
У нас тоже утренники рано, у Даши 1-го, у Леши 3-го.
Маша, сделайте аудиограмму на Бронницкой для успокоения души. И предъявите воспиталке :))
Терпения тебе! У нас тоже порой с Сашей сложности, но что ж делать, не все дети бывают "удобными" . Может наши бунтари еще покажут себя (с лучшей стороны) ! А вот вопрос, кстати, - кого РОма хорошо слушается? есть для него какой- ниб. авторитет?
Лиза, у меня с ним нет проблем:009: иногда просто идеальный ребенок, иногда не слушается - по-моему это нормально..
Моменты в поведении я корректирую, когда рядом - беда в том, что я щас с ним очень мало времени провожу:005: Но у нас щас очень няня хорошая, тоже старается корректировать какие-то выкрутасы, все мне рассказывает:091:
Добрая тетечка ничего не скажешь :015:
Маша, забей крестообразно :ded:
да я уже пообщалась и с мужем, и с подругой - подуспокоилась))
у нас воспиталка эта непростая, род.комитет уже поднимал вопрос о том, чтобы ее убрать, но пока наблюдаем типа.. контакта у нее нет со многими детьми, были случаи (недоказанные) рукоприкладства (правда Ромка никогда не жаловался, даже на наводящие вопросы), поэтому в целом доверять ее мнению особых оснований нет, но неприятна, мягко говоря:005:
мужа она вообще бесит нереально:008:
но я для себя все равно некоторые выводы сделала, "буду посмотреть"..
я хочу со 2ой воспиталкой пообщаться - у той он "золотой ребенок" был последнее время, странно все как-то:009: хотя и та - тоже не айс:065:
Щас Марину почитаю - отвечу)
У нас в группе есть такой ребенок, он не слышит, делает что хочет, игнорит все! Я с одной мамочкой провела в группе 1 час, собирая игрушку для группы. Только у этого ребенка проливаются чужие компоты, только от него плачут девочки, только он мешает играть детям...в группе только и слышно как окликает его воспитательница...через час мне хотелось мягко сказать вывести из сада и вручить мамочке своего неуправляемого ребенка. Это мои чувства, что испытывает воспитательница вообще не представляю....мне жаль человека. Маме говорят, но та не против что ее ребенка ругают постоянно...ничего не меняется. Но его уже никто на детские дни рождения не приглашает...сами дети его не хотят.
ИМХО мое, это совсем не Ромин случай. Совсем. Активный - да, но со знаком плюс, а не минус.:support:
Peppermint Flower
25.02.2011, 15:01
А еще нам вчера в машину въехала девушка, помеху справа не заметила, теперь у нас бампер весь в дырочку и расколотый! И неприятно было общаться с ГАИ, вот такой осадок не приятный, они тупа над людьми глумяться, а если это еще две девушки....вобщем такого унижения еще терпеть не приходилось (((((( до сих пор вспоминать тошно, а еще за постановлением через десять дней идти (((( .
galinacher
25.02.2011, 15:02
мозг я клюю дай боже
Только толку в этом ноль
Я тут к Марине ппкс-ну в том свете... У нас Ярик оооочень характером на Диму похож
А у Димы в школах-садиках были ой какие проблемы
Что папа, что сын - их либо принимают и понимают, либо полное отторжение. Почему-то серединам не бывает.
Ярику пока везет с воспитателями, хотя по первости в этой старшей группе его воспитательница не приняла, но потом она же сказала что "поняла его и готова с ним работать" :091: (а разговоры серьезные были о переводе в другую группу, но там и психолог поднажала что их с Соней разлучать не айс)
Но Ярька тихоня еще, а Ромка энерджайзер ураганистый :love:
Короче суть-то в том, что не всегда будет везти и как-то надо и нам детей готовить и учить жить с реалиями будущей жизни
Искать понимающего учителя и тп
Но везде соломы-то не настелешь
Пишу-пишу и не уверена, что поймется как надо
Единственное, что вселяет в меня оптимизм, что времена сейчас не те, как когда мы учились-росли и преподаватели вроде все же более адекватные
Или я наивно ошибаюсь?
Интрига )
25.02.2011, 15:06
Всем привет!
У нас тоже праздник 1 марта, а юрка заболел, так готовился, старался, а еще боюсь что Алишка заболеет, а она участвует в пьесе!
Маша может и правда как то корректировать надо поведение? Я алину год назад в младшей группе уму разуму учила, когда она начала колотить детей, последней каплей стали санки деревянные которые она опустила на голову другого ребенка.
Тань, выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в группе есть один мальчик, который игнорит вопиталку, срывает занятия, ругается, дерется и т.п. Я часто наблюдаю его поведение в раздевалке и на прогулке, когда за Асей прихожу - ну жесть, как она есть :(
дык моя мне постоянно говорит, что Денис раскидал девочкам кукол, когда они играли, Денис то, Денис се..
я ей прогружаю про толерантность, терпимость, что он не плохой и т.п., но реально мне лично тоже жалко воспиталку, которая изо дня в день корректирует такое поведение, успокаивает других детей, которых он обидел, занятия те же через одно место проходят, когда он кричит и не слушается :( и причем это все неэффективно, т.к. помочь ребенку изменить поведение могут в семье или в медицине, но не в саду или школе
все родители и дети страдают :(
сейчас их будут делить на логогруппы, так все родители уже сбегали к заведующей и попросили, чтоб их детей распределили куда угодно, но не с Денисом :005:
в общем, грустно это все...
Peppermint Flower
25.02.2011, 15:07
ИМХО мое, это совсем не Ромин случай. Совсем. Активный - да, но со знаком плюс, а не минус.:support:
ну я Ромика не знаю, поэтому трудно сказать, просто не соотношу случай этот с Ромой, просто написала какие ощущения вызывает неуправляемый ребенок, хотя Маша написала что он дерется, пока я была в саду все дети играют, процесс происходит интересный, вот в яслях и младшей группе дрались очень многие, сейчас как то все ладно, не считая отдельный единичных детей. Воспитатель думаю зазря то не будет клеветать:008:
i.am_happy
25.02.2011, 15:08
Лиза, у меня с ним нет проблем:009: иногда просто идеальный ребенок, иногда не слушается - по-моему это нормально..
Моменты в поведении я корректирую, когда рядом - беда в том, что я щас с ним очень мало времени провожу:005: Но у нас щас очень няня хорошая, тоже старается корректировать какие-то выкрутасы, все мне рассказывает:091:
да я уже пообщалась и с мужем, и с подругой - подуспокоилась))
у нас воспиталка эта непростая, род.комитет уже поднимал вопрос о том, чтобы ее убрать, но пока наблюдаем типа.. контакта у нее нет со многими детьми, были случаи (недоказанные) рукоприкладства (правда Ромка никогда не жаловался, даже на наводящие вопросы), поэтому в целом доверять ее мнению особых оснований нет, но неприятна, мягко говоря:005:
мужа она вообще бесит нереально:008:
но я для себя все равно некоторые выводы сделала, "буду посмотреть"..
я хочу со 2ой воспиталкой пообщаться - у той он "золотой ребенок" был последнее время, странно все как-то:009: хотя и та - тоже не айс:065:
Со второй однозначно надо:ded::ded::ded: У меня Улена четко выделила любимую и нелюбимую воспитательница, было много вопросов всяких разных к мальку чем она невзлюбила ее:009: Я лично разговаривала с воспиталкой что да как ненавязчиво поспрашивала, грит все в порядке :016: Прошла неделя и Улька раскалолась, грит голос тихий и ласковый у ЕВ, а ЕА громкая иногда:065:
"Ты прав, Пяточок! " (с)
И я согласна тоже.
galinacher
25.02.2011, 15:09
А еще нам вчера в машину въехала девушка, помеху справа не заметила, теперь у нас бампер весь в дырочку и расколотый! И неприятно было общаться с ГАИ, вот такой осадок не приятный, они тупа над людьми глумяться, а если это еще две девушки....вобщем такого унижения еще терпеть не приходилось (((((( до сих пор вспоминать тошно, а еще за постановлением через десять дней идти (((( .
:( как неприятно
А в общении с доблестной :015: терпения :091:
Чтобы все балгополучно завершилось :091::091::091:
зы: у меня Дима до сих пор "добрым" словом вспоминает :065:
Интрига )
25.02.2011, 15:12
Пишу-пишу и не уверена, что поймется как надо
Единственное, что вселяет в меня оптимизм, что времена сейчас не те, как когда мы учились-росли и преподаватели вроде все же более адекватные
Или я наивно ошибаюсь?
Галь, мне реально приятно, что ты меня поняла, именно об этом я и писала :008::flower: как училко :073:
насчет времен - я тебя расстрою, наверное, но раньше учителя были больше должны, типа школа - второй дом
сейчас школа - типа вуза, дают знания - хочешь и можешь - бери, не хочешь или не можешь - досвидос, следующий
никому эти геморы с поведением не нужны, кроме семьи, в том числе и на гос. уровне
из сильной школы попросят сразу, в дворовой - забьют и будут ставить номинальные тройки, знаний такой ребенок как правило не получает - поведение не позволяет, а так же не получают все остальные одноклассники, а как их получать, если весь урок ученик на ушах стоит, ну, или пытается стоять? а училко вынуждено это поведение корректировать, тратимть время, вместо того, чтоб те же знания давать...
увы, это реальная проблема...
ну я Ромика не знаю, поэтому трудно сказать, просто не соотношу случай этот с Ромой, просто написала какие ощущения вызывает неуправляемый ребенок, хотя Маша написала что он дерется, пока я была в саду все дети играют, процесс происходит интересный, вот в яслях и младшей группе дрались очень многие, сейчас как то все ладно, не считая отдельный единичных детей. Воспитатель думаю зазря то не будет клеветать:008:
Будет-будет, воспитатели тоже разные бывают.:065:
Интрига )
25.02.2011, 15:17
ППКС
я тоже Ромика не знаю, кроме того, что Маша пишет - такой перинатальный и ранний младенческий период часто дает такое поведение, это физиологически обусловлено, этого нельзя исключить без серьезного обследования
воспитатель, если это нормальный педагог и хороший сад, двести раз подумает, прежде чем связываться с родителями, .к. отдача замучает сразу же, вот такой как я попробуй вякни что-нибудь :065: например :073:
это я как краевед говорю - если б проблемы не было, никто б никогда ее не придумывал, им и так гемора хватает, Таня права.
проблема есть однозначно, есть пути ее решения, но они могут породить другие проблемы... решение принимать родителям... если забить - ребенку лучше точно не будет
Всем привет!
спасибо за мнение!:flower: но я, к сожалению, согласиться с ним не могу:))
Хотела много написать, но некогда - надо хоть чуть-чуть поработать сегодня:065:
В целом, я не считаю своего ребенка "сложным", под которого нужно подстраивать окружающую среду. Он "социальный" на 200% и пусть учится себя вести в обществе и дальше - на данный момент он вполне неплохо с этим справляется, на мой взгляд:009: Неврологических диагнозов у нас нет, наследственность - есть:))
Про школу опять же хотела свое видение написать, но подумала, что получится нескромно..:008: Но выбирать действительно придется очень тщательно и пока у меня нет вариантов для начальной школы :005:
Peppermint Flower
25.02.2011, 15:22
Галь, мне реально приятно, что ты меня поняла, именно об этом я и писала :008::flower: как училко :073:
насчет времен - я тебя расстрою, наверное, но раньше учителя были больше должны, типа школа - второй дом
сейчас школа - типа вуза, дают знания - хочешь и можешь - бери, не хочешь или не можешь - досвидос, следующий
никому эти геморы с поведением не нужны, кроме семьи, в том числе и на гос. уровне
из сильной школы попросят сразу, в дворовой - забьют и будут ставить номинальные тройки, знаний такой ребенок как правило не получает - поведение не позволяет, а так же не получают все остальные одноклассники, а как их получать, если весь урок ученик на ушах стоит, ну, или пытается стоять? а училко вынуждено это поведение корректировать, тратимть время, вместо того, чтоб те же знания давать...
увы, это реальная проблема...
вот соглашусь, у меня братик двоюродный, мальчик талант!!!!!!В 4 года читал, считал, мысли высказывал, но был таки энерджайзером...когда началась школа начались проблемы, знания на 5 поведение на 2, 40 минут сидеть не мог, я у него даже как то урок вела....люди добрые, это же терпеть невыносимо, он мешает всем! ....ему уже 20 лет, скажу что ничего путного не получилось...и вообще пока все печально .....А просто в свое время мальчика считали настолько талантливым, что когда он был малышом на поведение закрывали глаза...а еще у детей возраст когда они умеют скрывать и хитрить, в каждой ситауции выбирать поведение....дома он такой, в саду другой....
Peppermint Flower
25.02.2011, 15:28
. Он "социальный" на 200% и пусть учится себя вести в обществе и дальше :
Маша а как он учится? На что опирается в своем учении? Чье мнение ему важно? Если он учится сам, то ничему он не научится. если он дереться в столь уже сознательном возрасте, вопрос почему? Потому что не умеет справится со своей проблемой подругому:008: Родительская задача научить этому без кулаков:008: Все ИМХО
i.am_happy
25.02.2011, 15:29
мозг я клюю дай боже
Только толку в этом ноль
Помимо выноса мозга пытаюсь как могу внушить и показать что если о чем то прошу, то это надо делать, несогласна объяснить почему, редко но меняю мнение. Вообщем четко стою на своем:008: Если уговоры неработают, у нас есть друг угол/табурет/диван/...(место где она может постоять, посидеть и успокоится, выдохнуть) стоит/сидит там сколько считает нужным:008: Выходит ко мне со словами: "Мама я подумала..."
Интрига )
25.02.2011, 15:30
В целом, я не считаю своего ребенка "сложным", под которого нужно подстраивать окружающую среду. Он "социальный" на 200% и пусть учится себя вести в обществе и дальше - на данный момент он вполне неплохо с этим справляется, на мой взгляд:009: Неврологических диагнозов у нас нет, наследственность - есть:))
Про школу опять же хотела свое видение написать, но подумала, что получится нескромно..:008: Но выбирать действительно придется очень тщательно и пока у меня нет вариантов для начальной школы :005:
в любом случае удачи!!! пусть все будет хорошо!!!
это не Ромин случай
а корректировать поведение надо всегда:)
ой, Женя, спасибо!:flower::)) а то уже ребенка каким-то монстриком стали представлять:065:
я даже подругу попросила мне описать, как со стороны смотрится мой ребенок :065:
сочувствую:005:
Интрига )
25.02.2011, 15:34
Маша а как он учится? На что опирается в своем учении? Чье мнение ему важно? Если он учится сам, то ничему он не научится. если он дереться в столь уже сознательном возрасте, вопрос почему? Потому что не умеет справится со своей проблемой подругому:008: Родительская задача научить этому без кулаков:008: Все ИМХО
ппкс
к сожелению, хоть это и неприятно осознавать, часто такое поведение говорит о недостатке родительского внимания :008:
Помимо выноса мозга пытаюсь как могу внушить и показать что если о чем то прошу, то это надо делать, несогласна объяснить почему, редко но меняю мнение. Вообщем четко стою на своем:008: Если уговоры неработают, у нас есть друг угол/табурет/диван/...(место где она может постоять, посидеть и успокоится, выдохнуть) стоит/сидит там сколько считает нужным:008: Выходит ко мне со словами: "Мама я подумала..."
я своим тоже не разрешаю мне хамить или игнорить, и вообще всяческое асоциальное поведение стараюсь вежливо, но твердо пресекать :008:, если не получается - Асю в детскую, чтоб успокоилась... с Мишей хуже :065: поздно начала, возраст уже такой, что в угол не поставишь... :073:
Зайчишка
25.02.2011, 15:35
Маша, а у вас в саду есть психолог?
Ятоже не считаю, что Рома - тот самый злыдень, который по поводу и без обижает всех в группе и тд, у нас тоже такой есть :065:
но со второй воспиталкой поговорить надо, и тебе самой, а не Лешке имхо :008:
Интрига )
25.02.2011, 15:36
:)) а то уже ребенка каким-то монстриком стали представлять:065:
Маш, лично я писала о своем видении ситуации на основании того, как ты ее изложила :008: тебе в любом случае виднее, т.к. ты знаешь все от и до :)
извини, если обидела :(
Короче суть-то в том, что не всегда будет везти и как-то надо и нам детей готовить и учить жить с реалиями будущей жизни
Искать понимающего учителя и тп
Но везде соломы-то не настелешь
согласна полностью
Будет-будет, воспитатели тоже разные бывают.:065:
:) пойду со 2ой разговаривать, насколько все запущенно:065:
еще тренеру сегодня позвоню вечерком:008:
ППКС
я тоже Ромика не знаю, кроме того, что Маша пишет - такой перинатальный и ранний младенческий период часто дает такое поведение, это физиологически обусловлено, этого нельзя исключить без серьезного обследования
о каком обследовании речь?
у него родители есть вообще-то;) и еще некоторое количество людей, которым небезразлично, каким он вырастет человеком:love:
Маша, а у вас в саду есть психолог?
Ятоже не считаю, что Рома - тот самый злыдень, который по поводу и без обижает всех в группе и тд, у нас тоже такой есть :065:
но со второй воспиталкой поговорить надо :008:
у нас раньше была девочка - очень милая, но как психолог меня не очень впечатлила.. сейчас - не знаю, но хочу узнать.
Маша, если хочешь проверить слух, сходи в институт ЛОРа на техноложке, к аудиологу(вроде так называется). Мы туда с лета "идем":)) с тех пор , как мой брат добрый сказал, что Маня плохо слышит:065: я ему пыталась объяснить, что она просто вредничает, то, что ей надо , она прекрасно слышит:)) но зерно сомнения посеяно, правда не дойти туда никак
Маша, напиши пожалуйста! очень интересно!
Я Ромика видела (;)) и есть с чем сравнить.Считаю, что он просто активный очень, и как раз спорт ему показан, что бы энергию эту выплескивать куда-то. И он добрый и ласковый:love:, в отличии от детей с явными отклонениями, с которыми действительно нужно работать на уровне врачей и лекарств. И если воспитатель (учитель и пр) профнепригоден, то это явно не Ромкины проблемы.:)
А на масленницу с нами никто не хочет 6 марта? На 15-00 вроде есть еще места)
Зайчишка
25.02.2011, 15:51
А на масленницу с нами никто не хочет 6 марта? На 15-00 вроде есть еще места)
а встречаться мы тогда когда будем? :015::)):014:
Про куда пойти у меня есть два предложения:support:
недавно были в сушильне "Тако" на Черной речке, это прямо около метро (2 минуты пешком), Савушкина вроде дом 7. Вполне приятно и вкусно:) И от метро недалеко:support:
А еще ходили в Мираж недавно в Озерках, там в здании ТРК "Вояж", прямо под Миражем какой-то пивной ресторанчик, названия я не запомнила. Мы там не были, но очень понравилось с улицы:)) Уютненько, большие лампы-торшеры над столиками, мило в общем. Но не знаю ничего по ценам и качеству:008: Плюс - близко к метро опять же, пару минут от Озерков:support: Ква, ты там рядом, может проходила мимо или даже внутрь:073:
Больше ничго не знаю:016:
Интрига )
25.02.2011, 15:53
о каком обследовании речь?
я в свое время, когда Мишка в школе косячил - типа домашку не сдал, двойку не исправил, весь урок проблтал с соседом и т.п. - запарилась, что это может быть из-за неврологии, узнавала, как это проверить...
в итоге мы прошли невролога, психиатра, сделали ЭЭГ - все сказали, что органических нарушений нет, я подуспокоилась немного
но это лично мое желание обследоватьмоего ребенка, чтоб исключить мед. причины, никому ничего не навязываю :)
а встречаться мы тогда когда будем? :015::)):014:
ну я не знаю:009:
мы точно на масленицу в 15, а там уж видно будет:)
я в свое время, когда Мишка в школе косячил - типа домашку не сдал, двойку не исправил, весь урок проблтал с соседом и т.п. - запарилась, что это может быть из-за неврологии, узнавала, как это проверить...
в итоге мы прошли невролога, психиатра, сделали ЭЭГ - все сказали, что органических нарушений нет, я подуспокоилась немного
но это лично мое желание обследоватьмоего ребенка, чтоб исключить мед. причины, никому ничего не навязываю :)
Марина, если ты не в курсе, Маша с Ромой с рождения с неврологом на короткой ноге.;) И если бы что-то было не так, Маша была бы в курсе.
i.am_happy
25.02.2011, 16:13
я своим тоже не разрешаю мне хамить или игнорить, и вообще всяческое асоциальное поведение стараюсь вежливо, но твердо пресекать :008:, если не получается - Асю в детскую, чтоб успокоилась... с Мишей хуже :065: поздно начала, возраст уже такой, что в угол не поставишь... :073:
:099:не одна я мамОмонстр:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.