Просмотр полной версии : Греция'2011
неведома
26.05.2011, 21:20
Девочки, спасите!!!
Нужно разрешение на выезд ребенка, было сделано с текстом: на выезд в Турцию, Тунис, грецию и страны шенгенского соглашения, оператор сказал, что нужно разрешение для выезда только в ГРЕЦИЮ, сделали, принесли...а они: нужно писать Грецию и СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ!
КТО ДЕЛАЛ, я просто в панике...
Не дадут визу при наличии таких разрешений на выезд???
у меня финский шенген и написано ДЛЯ ВЫЕЗДОВ В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФИНЛЯНДИЮ И ГРЕЦИЮ!
не пугайте меня.....отдала на визу , но пока ещё не получила...после 8 обещали
luchinka
26.05.2011, 21:25
Топ-50 лучших мест для отдыха в Южной Европе http://gozonews.com/17835/gozo-chosen-as-one-of-50-most-attractive-tourist-desinations/
Девочки, спасите!!!
Нужно разрешение на выезд ребенка, было сделано с текстом: на выезд в Турцию, Тунис, грецию и страны шенгенского соглашения, оператор сказал, что нужно разрешение для выезда только в ГРЕЦИЮ, сделали, принесли...а они: нужно писать Грецию и СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ!
КТО ДЕЛАЛ, я просто в панике...
Не дадут визу при наличии таких разрешений на выезд???
У нас написано: в страны шенгенского соглашения,в том числе в Грецию,в финляндию,а также Украину,Молдову.
Визу нам дали,съездили и вернулись.
А зачем делать отдельную греческую визу при наличии открытой финской?? У меня в согласии написано: в страны шенгенского союза, в том числе финляндию. и всё.
Девочки,кто-то кидал карту Монтемара на Родосе и ссыль на отзывы( не топхотель),обрыла все-не могу найти,может есть у кого нелеко-киньте,плиз!!!!!
я кидала карту, ловите
http://s39.radikal.ru/i084/1104/6c/64d42e93ac6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1104/6c/64d42e93ac6f.jpg.html)
отзывы
http://www.go-more.ru/hotels/index.php?action=hotels;sa=view;ID_HOTEL=6124;tab= photo
http://www.tur-hotel.ru/hotels/greece/rodos/montemar-beach-resort/
http://www.labirint.travel/hotel/show_hotel.php?id=7647
вроде был какой-то еще, с которого карта, не могу найти, потом еще пороюсь.
Если у вас получится отписаться по приезду, будем очень рады:support:
*Svetlana*
26.05.2011, 22:10
На счет дадут-не дадут ничего сказть не могу, но я делала именно с формулировкой "В Грецию и страны шенгенского соглашения".....Таково было трбования ТО изначально.
Такие же требования ТО и такая же формулировка.
russakowalena
26.05.2011, 22:16
Вона оно как... :005: Пойду в их топик, еще раз подтвержу, что это действительно так.
так кипр же не шенген еще вроде. они туда и с ВНЖ в шенгене не пускали до прошлого года точно, приходилось делать визу, хотя по шенгену без виз.
*Svetlana*
26.05.2011, 22:17
Вот, нашла образец. разрешения.
Образец разрешения родителя на вывоз ребенка
В КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ
РЕСПУБЛИКИ ГРЕЦИЯ,
СТРАН ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от гражданина России Иванова Ивана Ивановича,
паспорт 45 03 323223 выдан ОВД «Российское» г. Москвы,
проживающего по адресу: г. Москва, ул. Российская, д.6, кв.17
С О Г Л А С И Е
Я, Иванов Иван Иванович, настоящим даю свое согласие на поездку в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. в Грецию, моей несовершеннолетней дочери Ивановой Анны Ивановны, 23 июля 1994 года рождения, в период с 01 мая 2006 года по 01 августа 2006 года в сопровождении своей матери Ивановой Марии Петровны, паспорт 45 03 232332 выдан ОВД «Российское» г. Москвы, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Российская, д.6, кв.17.
Удочерение или задержка ребенка в Греции и странах Шенгенского соглашения не предусмотрены.
В соответствии со ст. 22 Федерального закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» согласен, чтобы гр. Иванова Мария Петровна приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка и принимала все неотложные решения по защите прав и законных интересов моего ребенка, в том числе по вопросу медицинского вмешательства, в случае возникновения необходимости, а также подавала любые заявления и получала любые документы, в том числе визу.
Город Москва,
двадцатое апреля две тысячи шестого года
ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ ___________________________________
подпись
Девочки,вот,что нашла про Sani Club на форуме Eva.ru
Вдруг кому интересно будет:support:
Я там была Сани бич клабе в прошлом и в позапрошлом году. Так в 2009 году все показалось супер, в обещем то по этому и поехали туда же. Но в 2010 были страшно разочарованы. У них сменился управляющий и ставку сделали не на семьи с детьми, которых там 100 процентов, а на деньги. Снесли амфитеатр из Клаба, где проходили минидиско, концерты, которые детки готовили. Н этом месте построили спа-центр, куда мало кто ходил, так как мамам с детьми, многи были без мужей и бабушек, ходить некогда, и в итоге стали раздавать приглашени сходить туда бесплатно разочек. Анимации в Клабе вообще не стало. А сделали только в Отеле - два раза в неделю вечером мини-диско. В итоге мы даже не поехали туда ни разу. Детскую комнату в 2010 году сдалали ПЛАТНУЮ! Раньше она была бесплатная, естественно, отвалив кучу денег за такой отдель, еще и за детскую комнату заплати. В итоге она практически пустовала, были конечно дети, но два -три человека. А в 2009 году там была отличная анимация, дети шикарыне концерты готовили и выступали потом на сцене амфитеатра. Теперь этого ничего нет. Также убрали обед вообще из главного Ресторана. Причем когда мы туда приехали, еще пару дней обед был, а потом его почему-то убрали и кормить перестали. С учетом того, что всем отдыхающим надо кормить детей обедом, то естественно все ломятся в таверну, где обслуживать не успевают и дети сидят по 40 минут ждут когда им принесут еду. Зрелище не очень, дети разные, есть хотят - капризничают. Мы потом стали ездить в Отель, там хоть куричный супчик хороший был, но пока туда доедешь, потом надо ехать обратно, дети уже разморенные после еды, маленькая засыпала, потом тащили ее на руках до номера. Все отсальное - пляж, территория, номера, море - все здорово. Только политика отеля изменилась, как я уже писала выше, теперь он на детей вообще не ориентирован. Это я про Клаб пишу. Что в Сани Бич отеле не знаю.
это было на Родосе, они наблюдали как машины не давали ( не один случай ).:073:
без машинки остаться не хочется :(.
Девочки,
я лично решила не рисковать и запаслась терпением и как раз сегодня была на ш.Революции - получала МВУ (междунар.водительское удостоверение). Приехала в 14.30. Сдала документы через 3 часа!!! В зале на третьем этаже духотища. Получала быстрее, там и кондей есть. Ушла около семи вечера.
Нужна мед.справка и ее копия (если забыли, топаете на 1-ый этаж и копируете за 15 руб.). Я не взяла с собой загранпаспорт (на 1-ом этаже сделала копию вод.удостоверения).
Документы для МВУ:
Водительское удостоверение
Паспорт
Мед.справка+копия
фотографии (за 300 руб. напротив в МРЭО 114 без проблем сфотографируют)
и квитанция об уплате пошлины на 1000руб. (советую оплатить через платежный терминал сбербанка; но если не получилось в холле и на 2-ом этаже стоят платежные терминалы, НО комиссия 50 руб.+сдача на телефон, зачисление на телефон тоже за минусом комиссии).
ЗАВТРА 27 МАЯ 2011г. ГИБДД на шоссе Революции НЕ РАБОТАЕТ:016:
Pugovka30
26.05.2011, 22:34
Девочки кто делал визы самостоятельно в Грецию, скажите надпись на сайте визового центра - документы готовы- означает что визу дали ? Или не факт? ( доки могут быть готовы и с отказом же) просто уже вся на нервах а еще ночь ждать.........
Мариамна
26.05.2011, 22:37
А у меня такая ситуация: обратно вылетаем вечером в 21.00 вылет, а номер ведь в 12 часов попросят освободить.... Вот думаю, здесь бронировать номер продлить до времени вылета или уже на месте?
Девочки, никто не сталкивался с таким?
у нас была та же ситуация, но сейчас выяснилось, что поменялось время вылета:008: конечно, нет никакой гарантии, что обратно не поменяют...у нас тоже Бали Стар, вылет 1 июля...
маруссся
26.05.2011, 22:45
А формат фотографии не подскажите??
Девочки всем привет с Крита))
Тут про пляжные полотенца писали, Ракель уже не актуально, но может кому пригодится, мы купили пл 6 евро пляжные полотенца, их оставить не жалко, в отеле даютпод залог 15 евро за штуку, у нас одно пропало пока купались((( так обидно. Все оставляют и идут купаться, а сперли только у нас. Непонятно почему одно..((
:) Крема - это каша, оказывается так у них называется. Кашу видела в супермаркете ИНКА, их большая сеть на Крите.
Спасибо!:flower:
Sashenika
26.05.2011, 23:07
Тут про пляжные полотенца писали, Ракель уже не актуально, но может кому пригодится, мы купили пл 6 евро пляжные полотенца, их оставить не жалко, в отеле даютпод залог 15 евро за штуку, у нас одно пропало пока купались((( так обидно. Все оставляют и идут купаться, а сперли только у нас. Непонятно почему одно..((
Ну вот :( точно наши сперли :073:
Как погодка? Вы машину не брали?
Вернулась в воскресенье с Родоса. Машины дают под наши права. Но гиды предупреждают о возможных штрафах от 400 до 700 евро.При мне брали 4 семьи. Ни у кого никаких проблем не возникло, может просто такое истечение обстоятельств. Никого полиция не останавливала и не проверяла.....
И мы вернулись в воскресенье (вылет случайно н в 17 15 был?))
Штрафами пугают, но мы почитали в инете про греческие штрафы - ничего подобного нет!
Sashenika
26.05.2011, 23:23
Штрафами пугают, но мы почитали в инете про греческие штрафы - ничего подобного нет!
А вы машину брали?
золотинка1809
26.05.2011, 23:39
Девочки,
я лично решила не рисковать и запаслась терпением и как раз сегодня была на ш.Революции - получала МВУ (междунар.водительское удостоверение). Приехала в 14.30. Сдала документы через 3 часа!!! В зале на третьем этаже духотища. Получала быстрее, там и кондей есть. Ушла около семи вечера.
Нужна мед.справка и ее копия (если забыли, топаете на 1-ый этаж и копируете за 15 руб.). Я не взяла с собой загранпаспорт (на 1-ом этаже сделала копию вод.удостоверения).
Документы для МВУ:
Паспорт
Мед.справка+копия
и квитанция об уплате пошлины на 1000руб. (советую оплатить через платежный терминал сбербанка; но если не получилось в холле и на 2-ом этаже стоят платежные терминалы, НО комиссия 50 руб.+сдача на телефон, зачисление на телефон тоже за минусом комиссии).
ЗАВТРА 27 МАЯ 2011г. ГИБДД на шоссе Революции НЕ РАБОТАЕТ:016:
Вернулась в воскресенье с Родоса. Машины дают под наши права. Но гиды предупреждают о возможных штрафах от 400 до 700 евро.При мне брали 4 семьи. Ни у кого никаких проблем не возникло, может просто такое истечение обстоятельств. Никого полиция не останавливала и не проверяла.....
а за что такие штрафы? :)
Точно не знаю как они называются. За то что права старого образца.
я в шоке. значит это правда. девочки, я наверное ничего делать не буду. устала я. лень мне.:005:
Дарья Сытник
26.05.2011, 23:43
т.е. у них нет штрафа за управление машиной без прав?
и греки сами по всей видимости тоже права не получают)))
А как там погода, море?
Море теплеет постепенно , где-то 21. Заходить трудновато, но потом уходить не хочется:019: Погода с 15 числа была 25 в тени. На солнце где-то 30:support: Сейчас трудно сказать. Вчера мне писали от туда, что был дождь:(
Sashenika
26.05.2011, 23:47
я в шоке. значит это правда. девочки, я наверное ничего делать не буду. устала я. лень мне.:005:
И я решила,что не буду :005:
Ага в 17 15:)):)):))
Я тоже не слышала, что кого-то штрафовали :016: Была версия, что гиды специально дают такую информацию , чтобы брали экскурсии , а не машины в прокат:))
Еще раз повторюсь , все кто брал под наши права- возвращались в порядке:080:
отец в апреле делал на революции-1.5 часа
возможно, неудачно попали
но то что наши ву не соотвествуют межд. конвенции известно было всегда
причем у меня новые, с пиктограммами уже, они тоже не соотвествуют
МаксиБон
27.05.2011, 00:14
вопрос про Разрешение на вывоз детей за границу:
выезжать будем мама, папа и 2 ребенка, но папа через 2 недели уедет, а мы останемся еще на 2, нужно ли делать разрешение??
Погода на Крите все лучше и лучше! Сегодня купались все, кроме меня и ребенка)))
Народу приехало в отель 2 автобуса ((
Вообще- нам тут очень нравится! А когда было мало людно- так вообще сказка!
Арендовали машину сегодня на 3 дня, завтра поедем в Ханью.
Sashenika
27.05.2011, 00:22
Погода на Крите все лучше и лучше! Сегодня купались все, кроме меня и ребенка)))
Народу приехало в отель 2 автобуса ((
Вообще- нам тут очень нравится! А когда было мало людно- так вообще сказка!
Арендовали машину сегодня на 3 дня, завтра поедем в Ханью.
У вас права наши или международные?
filippinka
27.05.2011, 00:23
Не знаю, как насчет штрафов, насколько мне известно от знакомых, работающих в турфирме, машинку-то с нашими правами получить можно, вот только один момент - если (не дай Бог:001::001::001:) с машинкой произойдет страховой случай, а у Вас нет МВУ, то будет считаться, что Вы управляли а/м без прав со всем вытекающими: страховочку не оплатят. Короче, нервы у меня сдали, и я пнула мужа за волшебной книжецей!:wife:
Valeri , добрый день!! Как вам отель, пляж? Есть ли комары?
девы. по нашим они дают
в случае дтп будет штраф за отсутствие ву +отказ по страховой оч вероятен
ну или если проверит полицейский просто так (а вот это крайне маловероятно)
Не знаю, как насчет штрафов, насколько мне известно от знакомых, работающих в турфирме, машинку-то с нашими правами получить можно, вот только один момент - если (не дай Бог:001::001::001:) с машинкой произойдет страховой случай, а у Вас нет МВУ, то будет считаться, что Вы управляли а/м без прав со всем вытекающими: страховочку не оплатят. Короче, нервы у меня сдали, и я пнула мужа заволшебной книжецей!:wife:
+ штраф. а она в европе в районе 500+- евро
Alenushka-Solnushko
27.05.2011, 00:26
Девочки,
я лично решила не рисковать и запаслась терпением и как раз сегодня была на ш.Революции - получала МВУ (междунар.водительское удостоверение).
Документы для МВУ:
Паспорт
Мед.справка+копия
Фотографии какого формата, подскажите пожалуйста. Есть особые требования?
"как на загран паспорт" (с) революции
Фотографии для МВУ. Я делала напротив в МРЭО, поскольку они тоже выдают (только дороже), они четко знают. Линейки под рукой нет. Приблизительно 3,5 на 4 и левый нижний уголок забелен. Вообще считаю, что ценник неадекватный: за 4 фотки (нужна всего одна).:009:
Alenushka-Solnushko
27.05.2011, 00:37
И мы этим рейсом вернулись, оказывается много ЛВшниц на нем летело:)
У вас права наши или международные?
по нашим
shumseion
27.05.2011, 00:43
Спасибо всем, кто откликнулся!
Буду завтра звонить в консульство: судя по сайту приемный день!
ИМХО это глупости не взять документы, если написано ГРЕЦИЯ, но не указано страны шенгенского соглашения...
но на то это и ИМХО...
Sashenika
27.05.2011, 00:45
по нашим
Спасибо,успокоили,а то я уже разнервничалась :065: Без проблем дали машину?
Спасибо,успокоили,а то я уже разнервничалась :065: Без проблем дали машину?
да :008:
от сильные духом люди...
я искренне боюсь, если мне машину рентованую царапнут, вызовут страховую и полисмен на 500 евро напишет штрафа
filippinka
27.05.2011, 00:51
от сильные духом люди...
я искренне боюсь, если мне машину рентованую царапнут, вызовут страховую и полисмен на 500 евро напишет штрафа
+100
При этом МВУ выходит намного дешевле
+100
При этом МВУ выходит намного дешевле
мяяяягко скажем :))
Мумми Первая
27.05.2011, 00:55
от сильные духом люди...
а если плтатить нечем - не выпустят из страны?:065:
ну вот нет денег и все! :009:
Альмирида Резиденс ;)
Девочки, отчитаюсь подробно вечером, сейчас на пляж идем. Сборы с ребенком это что то :))
Учусь :017:
Подскажите пожалуйста, а Альмирита Бич и студиос рядом? Пляж общий?
Машинку в прокат уже брали? Если можно- почем? Вы другие таверны не посещали?:support:
а если плтатить нечем - не выпустят из страны?:065:
ну вот нет денег и все! :009:
думаю что будет по шенгену карантин
Мумми Первая
27.05.2011, 00:59
думаю что будет по шенгену карантин
а отсюда потом оплатить?:016:
выезжать будем мама, папа и 2 ребенка, но папа через 2 недели уедет, а мы останемся еще на 2, нужно ли делать разрешение??
тот же вопрос
В том году так же отдыхали,не было проблем(причем летели не прямым рейсом,а со стыковкой в Праге),видимо,это не выпустят из РФ без разрешения,а впустить-пожалста
Но это в Салонниках было,вдруг на Родосе особо дотошные?
девочки с малышами, кто на Крите- что-нибудь есть там в супер-маркетах, чем можно заменить наши питьевые йогурты Тёма-Агуша- Актимель-Иммунеле, только с наполнителями????
ХЕЛП! Только эти средства помогают сейчас отучать от груди на ночь 2-х летнюю барышню- если ничего подобного там нет- что ж нам опять к титьке возвращаться???!!!!
мне кажется что-то подобное я в Инке видела, но точно не скажу.
эт да, наверное, как обычно :))
Машинку в прокат уже брали? Если можно- почем? Вы другие таверны не посещали?:support:
А я не знаю где студио... Возможно они в самом начале деревни, на берегу прям. Но это рядом тоже с Бичем. Бич напротив нас прям.
Машинку взЯли, на 3 дня 130 евро. Без франшизы. БЫл вариант за 100 евро, фиат небольшой, но нас 4 взрослых и ребенок в автокресле, маловасто показалось :008:
А я не знаю где студио... Возможно они в самом начале деревни, на берегу прям. Но это рядом тоже с Бичем. Бич напротив нас прям.
Машинку взЯли, на 3 дня 130 евро. Без франшизы. БЫл вариант за 100 евро, фиат небольшой, но нас 4 взрослых и ребенок в автокресле, маловасто показалось :008:
а автокресло у них тоже брали???
Удачно вам завтра покататься!!!:flower:
а автокресло у них тоже брали???
Удачно вам завтра покататься!!!:flower:
да, кресло предоставляется бесплатно ;)
золотинка1809
27.05.2011, 01:24
хоть это радует :080:
Дарья Сытник
27.05.2011, 01:26
Нет, Студиос в другом месте, в самом начале деревне, пляж у него свой
А вообще, Альмирида Бич и Альмирида Студия - это 2 разных отеля ;)
Бич напротив Резиденс, и пляж у них городской
очень хорошо, спасибо!:flower:
Wi-Fi в номере есть, да?
А в отеле есть какая-нибудь детская площадка, для парня 2,5 лет???
А в тавернах там есть детский уголок? Мы в прошлом году на Кипре были, так там целые детские городки в ресторанчиках, такая красота:008:
АннаСтрелец
27.05.2011, 01:39
девы, подскажите, плиз -
пляжи на Родосе - сколько стоят лежачки и зонтики?
Девочки, ужасная ситуация. Подскажите, что делать, пожалуйста.
В связи с резко ухудшившимися отношнниями, муж из вредности не хочет писать разрешение на вывоз на детей. Ему по барабану, куда поедут дети и поедут ли вообще, но мне он твердо решил испортить отпуск, зная, что я этой поездки все зиму жду.:041:
Может быть можно оформить "левое" какое-нибудь разрешение, ну наверняка должен быть выход!
Поделитесь, пожалуйста, если кто-то что-то знает. Можно в личку.:091::091::091:
Спасибо!
Мумми Первая
27.05.2011, 01:59
В связи с резко ухудшившимися отношнниями, муж из вредности не хочет писать разрешение на вывоз на детей. Ему по барабану, куда поедут дети и поедут ли вообще, но мне он твердо решил испортить отпуск, зная, что я этой поездки все зиму жду.:041:
Может быть можно оформить "левое" какое-нибудь разрешение, ну наверняка должен быть выход!
Спасибо!
ВАм на визу или вообще?
вроде на Восстания,1 раньше делали как-то :009:
Sashenika
27.05.2011, 02:05
Спасибо!
У нас была такая проблема, нотариус может не взять делать,т.к потом ваш муж может прийти к этому нотариусу с вопросами :005:
Мы сделали в итоге по другому-ребенок сам позвонил маме (она его не хотела пускать) и спросил, не хочет ли она тогда сама отвезти его на море :073: Через 2 дня разрешение было у нас :065:
МаксиБон
27.05.2011, 02:08
Спасибо!
скажите мужу, что поедите без детей:flower:
а вообще, если виза уже есть, то и так вас должны выпустить! если только вдруг мужу не придет в голову написать несогласие..
malinteso1
27.05.2011, 02:14
Если страна безвизовая, то его согласие не требуется. Соответственно, безвизовую и надо выбирать
malinteso1
27.05.2011, 02:19
То бишь либо отменить поездку в визовую страну, либо вместо греческого шенгена сделать финский, который проще оформляется, но в этом случае согласие придется подделать;)
Sashenika
27.05.2011, 02:20
То бишь либо отменить поездку в визовую страну, либо вместо греческого шенгена сделать финский, который проще оформляется, но в этом случае согласие придется подделать;)
У вас есть место,где подделать? (это я на будущее интересуюсь:065:)
sugarbaby
27.05.2011, 03:13
Девочки кто делал визы самостоятельно в Грецию, скажите надпись на сайте визового центра - документы готовы- означает что визу дали ? Или не факт? ( доки могут быть готовы и с отказом же) просто уже вся на нервах а еще ночь ждать.........
Спите спокойно, дали. Если у них вопросы какие-нибудь возникают или отказ, то они обязательно звонят и уточняют всю инфу.
Про МВУ. В прошлом году спокойно ездила по нашим правам на Халкидиках, даже полиция останавливала. Ехали ночью в сторону аэропорта. Проверили, спросили какая погода в России и отпустили. У родственника было мелкое ДТП (царапина), страховая не много по упиралась, но в итоге права наши приняла. В этот раз я планирую поменять свои российские, тк срок подходит и сделать сразу МВУ. Лучше подстраховаться.
Девочки, а картами можно расплачиваться на Крите? или не очень распространено? а как курс будет? или лучше нал везти?
Спасибо большое. Нас двое, нам и небольшой машинки хватит.
Вы не знаете почем там зонты, лежаки?
Хотя мы наверное там купим зонт и полотенца.
Я уже писала. Мои знакомые отдали хозяину там все наличку, какая была, а потом еще отсюда переводили оставшиеся деньги.
У родственника было мелкое ДТП (царапина), страховая не много по упиралась, но в итоге права наши приняла. В этот раз я планирую поменять свои российские, тк срок подходит и сделать сразу МВУ. Лучше подстраховаться.
Вот это ключевое слово. Но, если что, я никого не агитирую. Каждый сам решает, что и как делать.
Pretty_mam
27.05.2011, 09:58
тот же вопрос
В том году так же отдыхали,не было проблем(причем летели не прямым рейсом,а со стыковкой в Праге),видимо,это не выпустят из РФ без разрешения,а впустить-пожалста
Но это в Салонниках было,вдруг на Родосе особо дотошные?
вы знаете, никто еще не отменил закона, о том, что если ребенок едет с одним из родителей, согласия второго не требуется! в Греции ваше русскоязысное согласие отца вообще никому не интересно:))
согласие нужно только в том случае, если вы делаете шенген только себе+ребенок, в таком случае нужно согласие от отца:) а если у отцы есть шенген, то такого согласия не нужно
Дарья Сытник
27.05.2011, 10:04
Спасибо большое. Нас двое, нам и небольшой машинки хватит.
Вы не знаете почем там зонты, лежаки?
Хотя мы наверное там купим зонт и полотенца.
Полотенца дадут в отеле
А вместо зонта удобно использовать дерево))
Спасибо!
Недавно вернулись с Родоса, не требовали ничего, хотя у меня и было согласие, обошлось без него, и свидетельство не требовали о рождении. Если фамилии одинаковые, проблем быть не должно.
Limoncella
27.05.2011, 10:27
Девочки, а картами можно расплачиваться на Крите? или не очень распространено? а как курс будет? или лучше нал везти?
В прошлом году расплачивалась, принимают почти везде, в продуктовых магазинах, в кафешках, в тур агенствах. Про курс точно не скажу, наверное как обычно чуть дороже...
nad-1624
27.05.2011, 10:40
Спасибо!
Есть статья в семейном кодексе о злоупотреблении родительскими правами.
Я в свое время пригрозила Семейным кодексом и подачей заявления в суд о выплате всех расходов. Согласие было сделано за 1 день.
Девочки вот (http://clubsalut.ru/images/salut_katalog.pdf) про детские клубы от Лабиринта Крит,Кос, Родос
Есть для среднего возраста деток и есть программа мама+ребенок
Кошмар! неужели уже и в приличных местах воровство!!! я наивно думала, что такое только в Сочи и т.п. курортах бывает.. Видимо, база отдыха Альдемар слишком русифицировалась.. жаль.
А как вам водичка? Уже все купаются или только особо закалённые?
Народу уже очень много отдыхает? Очереди, пишут, появились в барах и ресторанах..?
Недавно вернулись с Родоса, не требовали ничего, хотя у меня и было согласие, обошлось без него, и свидетельство не требовали о рождении. Если фамилии одинаковые, проблем быть не должно.
Да, у нас тоже самое, никакого разрешения не спросили!
Да у нас его и не было вообще))))
Девочки, я с очередным вопросом к бывалым:
на мою кампашку выходит одинаковый ценник на Кипр типа Грекотель Мели палас, Альдемар Критен и ниже и Кос 5+
Что выбрать....
Есть мысль, что Кос сам по себе не зелен и не так красив и атмосфера не та, отели даже такого уровня тоже не особо зеленые тк новые...
Девочки,вот,что нашла про Sani Club на форуме Eva.ru
Вдруг кому интересно будет:support:
:001::001::001::001::001:
ужжжжжжжжжжжжас!!!
тааак....Сани из списка вычёркиваем....:ded:
рыженькая
27.05.2011, 11:50
Девочки кто может сталкивался с агенствами кто визу помогает быстро сделать,киньте тел плиз,буду благодарна!
Девочки кто может сталкивался с агенствами кто визу помогает быстро сделать,киньте тел плиз,буду благодарна!
Я делала финский шенген здесь (http://www.viza-absolut.ru/finskie_vizy.php) вроде чуть меньше 2х недель получилось
Миниатюра
27.05.2011, 12:11
Девочки, меня тут просили узнать.
Человек едет в Грецию на 21 день. Ему сказали, что при прохождении границы спрашивают какую сумму вы везете. Якобы нужно с собой иметь некую минимальную сумму на человека. Это есть правда? И вообще как проходит прохождение через границу?
Спасибо.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672 здесь делала два раза. Все четко, без задержек.:support:
Филадельфия
27.05.2011, 12:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672 здесь делала два раза. Все четко, без задержек.:support:
И мы тут делали. Довольны очень:)
Девочки, сколько делают сейчас визу греческую по времени? Подруга делает через Солвекс, так ничего внятного ей не говорят(((. Вначале вторили, что быстро: от 3 дней до недели, а сейчас и две говорят и больше... Кто-ть делал через Солвекс? Если, да как Вам качество работы их?
Девочки, может уже где писали....на Крите воду из под крана можно пить и использовать для чая? Или нужно покупать?
Sashenika
27.05.2011, 12:57
Девочки, может уже где писали....на Крите воду из под крана можно пить и использовать для чая? Или нужно покупать?
Мы покупали, там есть совсем не дорогая, в упаковках по 6 бутылок сразу брали.
меня тот же вопрос про Родос интересует...
когда были на Халкидиках, вроде не покупали воду... значит из под крана кипятили... но точно не помню, давно было.
Мы покупали, там есть совсем не дорогая, в упаковках по 6 бутылок сразу брали.
Ага, т.е. из под крана лучше все же не пить.
Спасибо!
Девочки, спасибо всем большое за ответы и поддержку!
Разрешение от второго родителя нам нужно именно для оформления визы. При выезде из страны его же не требуют. А вот для подачи документов на визу в греческое консульство оно необходимо.
К сожалению, ситуация такова, что договариваться бесполезно (если чуда не произойдет). И грозить кодексом тоже бесполезно. Ему абсолютно все все равно, с работы не уволят, т.к. не работает. Да и времени мало остается уже на такие волокиты.
Надеюсь только на возможность "левого" оформления.
Девочки, я с очередным вопросом к бывалым:
на мою кампашку выходит одинаковый ценник на Кипр типа Грекотель Мели палас, Альдемар Критен и ниже и Кос 5+
Что выбрать....
Есть мысль, что Кос сам по себе не зелен и не так красив и атмосфера не та, отели даже такого уровня тоже не особо зеленые тк новые...
Мы тоже первый раз в Грецию и выбрали как раз Грекотель Мели Палас.
Отзывов нигде не нашла, но уж больно туроператор его нахваливала.
Девочки, сколько делают сейчас визу греческую по времени? Подруга делает через Солвекс, так ничего внятного ей не говорят(((. Вначале вторили, что быстро: от 3 дней до недели, а сейчас и две говорят и больше... Кто-ть делал через Солвекс? Если, да как Вам качество работы их?
Мы с мужем делали через Солвекс в начале мая. Сдали документы 4 мая. Получили визу 11 мая.
Sashenika
27.05.2011, 13:50
Ага, т.е. из под крана лучше все же не пить.
Спасибо!
Ну после того,как я наблюдала,как чинили трубы и что там внутри, я этой водой даже руки мыть боюсь, не то,что пить :065:
золотинка1809
27.05.2011, 13:51
Мы с мужем делали через Солвекс в начале мая. Сдали документы 4 мая. Получили визу 11 мая.
Музинидис обещает сделать за 3 дня :)
Бездельница.ру
27.05.2011, 13:56
Мы тоже первый раз в Грецию и выбрали как раз Грекотель Мели Палас.
Отзывов нигде не нашла, но уж больно туроператор его нахваливала.
А вы, случайно, не знаете его площадь?Он же не большой по номерному фонду...Читали тут?http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=150908 Посмотрели каким он был при др. хозяевах?
Sea wave
27.05.2011, 13:59
Я делала финский шенген здесь (http://www.viza-absolut.ru/finskie_vizy.php) вроде чуть меньше 2х недель получилось
А сколько стоило?
PS Нашла стоимость:)
Полотенца дадут в отеле
А вместо зонта удобно использовать дерево))
Спасибо, я просто не уверена, что там будут деревья.:009:
Таких умных много будет:046:
Море теплеет постепенно , где-то 21. Заходить трудновато, но потом уходить не хочется:019: Погода с 15 числа была 25 в тени. На солнце где-то 30:support: Сейчас трудно сказать. Вчера мне писали от туда, что был дождь:(
Спасибки большое за ответ!:flower: Никогда не была в Греции, но очень люблю тепло, и надеюсь, что в июле там будет теплющее море и жаркая погода!:love:
У нас почти такая же ситуация,разрешение делали только для визы,а так не надо.
Ну после того,как я наблюдала,как чинили трубы и что там внутри, я этой водой даже руки мыть боюсь, не то,что пить :065:
:065::010:неужели хуже наших?
какой ужас!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.