Просмотр полной версии : Греция'2011
ЯнинаЧека
10.02.2011, 23:05
Девочки, хороший отель? Почитала отзывы, посмотрела, что в 2009 и 2010 ЛВановцы туда ездили. В прошлом году там ремонт сделали, на фото все прилично выглядит.
Я с дочкой (5лет) хочу поехать впервые в Грецию. Не хочется ошибиться в выборе.
Вот и Я туда навострила лыжи.
Жаль, что пока (а Я только в начале топика) ничего не нашла.
Будем искать (с)
а мы вообще брали олл в основном изза напитков. они на НВ платные. мы разоримся :)) у меня дети ооч много пьют
моих в тавернах накормить можно, удобнее олл 100%
мы два года была на полупансе в болгарии. я слюблена в их ресторанчики и кухню. но олл в турции был существенно удобнее.
кстати, в болгарии с детьми тоже играли постоянно, пока мы ели :)
Anastasiya
10.02.2011, 23:20
я сегодня прочла в описании одного Грекотля, для детей:
1 день в неделю выходной для родителей с 8 утра до 20 вечера (с) :010::091:
Филадельфия
10.02.2011, 23:53
я сегодня прочла в описании одного Грекотля, для детей:
1 день в неделю выходной для родителей с 8 утра до 20 вечера (с) :010::091:
Это в каком конкретно Грекотеле?
Филадельфия
10.02.2011, 23:54
Да? А вы вообще не были сами в Грекотеле? Я вот подумываю уже об этом, просто Грекотель нам дешевле насчитали чем Альдемар,по отзывам не понятно пока, что лучше. На Крите в Грекотеле я знаю, что точно пляж плохой, а вот про другие пока не читала.
Расскажите, какой именно Грекотель дешевле Альдемара???:support:
Расскажите, какой именно Грекотель дешевле Альдемара???:support:
На Родосе
Мне ВСЕ Грекотели показались все в одной ценовой катеории, правда какой-то новый, Мели Пэлас на Крите, если непутаю, немного подешевле остальных.И как-то не дешевле Альдемаров. Питание в Грекотелях на порядок лучше.
Мне ВСЕ Грекотели показались все в одной ценовой катеории, правда какой-то новый, Мели Пэлас на Крите, если непутаю, немного подешевле остальных.И как-то не дешевле Альдемаров. Питание в Грекотелях на порядок лучше.
Ну как сказать, на Родосе на 2 недели 3 тыс евро, а на Крите 7 тыс
Я не рассмтривала Делюкс;), а сравнила Альдемары с такими же в ценовой категории Грекотелями
Филадельфия
11.02.2011, 00:17
Девочки, а отели Sani намного дороже Альдемаров и Гркотелей? Отзывы ВСЕ только положительные! Мечтаю теперь....:love:
Я не рассмтривала Делюкс;), а сравнила Альдемары с такими же в ценовой категории Грекотелями
А я и не говорила про делюкс:005:
Девочки, простите за идиотский вопрос, но нужна помощь) есть предложение в мае с 15, на Родос, а что там в это время с погодой? были в прошлом году с 15 июля, было суперически, а вот за май что-то переживаю( и очень надеюсь на Вашу помощь.
Заранее всем спасибо!
Уолт Ковальски
11.02.2011, 00:54
Были в прошлом году с 20-го мая,все было хорошо))
Светлая Краса
11.02.2011, 00:57
Девченки, а расскажите, принято ли в Греции (как в Турции) давать какую-то сумму на ресепшене, чтоб номер был лучше, оставлять чаевые горничной, а какие принято чаевые в тавернах... ну вообще про местные традиции, типа торговаться при покупке чего либо... а что лучше всего там приобрести, например, масло оливкое, вот мне тут мед очень рекомендовали...
Девочки, а отели Sani намного дороже Альдемаров и Гркотелей? Отзывы ВСЕ только положительные! Мечтаю теперь....:love:
Я присоединюсь к каждому положительному отзыву! Цены у Солвекса все есть.
Добрый день!
Подскажите мне пож-та, а где во второй половине мая наиболее приятная погода для отдыха с малышкой 8 месяцев? Спасибо!
Уолт Ковальски
11.02.2011, 09:02
Девченки, а расскажите, принято ли в Греции (как в Турции) давать какую-то сумму на ресепшене, чтоб номер был лучше, оставлять чаевые горничной, а какие принято чаевые в тавернах... ну вообще про местные традиции, типа торговаться при покупке чего либо... а что лучше всего там приобрести, например, масло оливкое, вот мне тут мед очень рекомендовали...
Насколько я знаю, на рецепции для улучшения номера обычно давать не принято. Можно доплатить по прайсу за номер другой категории, если в номере есть объективные недостатки(что-то сломано,например), то переселяют и так...
Чаевые мы оставляли горничным, примерно по 5 евро,но через день. Но думаю, что хуже без этого бы не было, они(у нас была целая бригата греческих дородных женщин) старались и у тех, кто не оставлял ничего. С чаевыми в тавернах,тоже, вроде, четких указаний нет. мы иногда оставляли,примерно, 10-15% от счета, если нравилось обслуживание и еда...
Торговаться, по нашему опыту, имеет смысл, многие продавцы легко снижают цену.
Приобретать традиционно: масло оливковое, оливки, мед, мы еще везли какое-то местное винишко, которое нам понравилось, мне понравилась косметика "Olive way", особенно шампуни, маски для волос, крем для тела был просто шикарен.
Дарья Сытник
11.02.2011, 09:04
Добрый день!
Подскажите мне пож-та, а где во второй половине мая наиболее приятная погода для отдыха с малышкой 8 месяцев? Спасибо!
Для вас - самая приятная, тепло, еще не жарко, все вокруг все цветет (запахи :love:), море уже теплое - красота!
ivanukira
11.02.2011, 09:49
Добрый день!
Для вас - самая приятная, тепло, еще не жарко, все вокруг цветет, море уже теплое - красота!
Девочки, доброе утро!!
Присоединюсь к вопросу. Моей тоже в мае будет 8 месяцев. Планирую с детьми на месяц в Грецию. Пытаюсь осилить топ полностью, но от обилия информации мозги уже в раскорячку. Посоветуйте, пожалуйста, куда именно в Греции можно податься с детьми??? Ткните пальцем направление, а то нуууу никак неопределиться!!
Дарья Сытник
11.02.2011, 10:02
Девочки, доброе утро!!
Присоединюсь к вопросу. Моей тоже в мае будет 8 месяцев. Планирую с детьми на месяц в Грецию. Пытаюсь осилить топ полностью, но от обилия информации мозги уже в раскорячку. Посоветуйте, пожалуйста, куда именно в Греции можно податься с детьми??? Ткните пальцем направление, а то нуууу никак неопределиться!!
Смотря в какое время. Если конец мая- начало июня - Крит.
Девули.... глупый вопрос ...что такое "Грекотели"??????
Филадельфия
11.02.2011, 10:36
Девули.... глупый вопрос ...что такое "Грекотели"??????
Это сеть отелей в Греции;)Как Альдемары...
Мы считали на нашу семью Sani Beach Hotel и Grecotel Club Marine Palace. При прочих равных условиях (кроме питания - в Сани FB, в Грекотеле ALL), цена в Сани на 15% дороже.
НО!!! Старшему сыну будет 12 лет летом - в Сани он уже идет как взрослый, а в Грекотеле еще как ребенок, поэтому разница могла из-за этого возникнуть. В принципе, примерно на одном ценовом уровне эти отели.
Извините, что вытащила пост из закромов.
Ну и как Вам Бали?
Если Вы где то писали, то ткните пожалуйста. Я ещё не успела всё прошерстить.
Спасибо.
Присматриваю Бали стар.
А чем они отличаются Бали три вида стар, виладж и бич.Что лучше?
ivanukira
11.02.2011, 11:19
Спасибо!!
Девочки,кто отдыхать в сети отелей MITSIS Rinella (конкретно о.Крит) ? Как там СПА и цены?
АААА, мы тоже с двумя детьми...ум за разум уже давно зашел и никак не могу выбрать и чтобы не разориться совсем...Макс. 170000...еще и время самое дорогое август....
в прошлом году так хорошо съездили в Mitsis Narida Beach на Косе...всего за 117 тыс. при этом поселили в мезонет! при оплаченном фэмили.....а в этом.....
Рассматриваю
Vantaris
Nana Beach
Rinella
Филадельфия
11.02.2011, 11:52
АААА, мы тоже с двумя детьми...ум за разум уже давно зашел и никак не могу выбрать и чтобы не разориться совсем...Макс. 170000...еще и время самое дорогое август....
в прошлом году так хорошо съездили в Mitsis Narida Beach на Косе...всего за 117 тыс. при этом поселили в мезонет! при оплаченном фэмили.....а в этом.....
Рассматриваю
Vantaris
Nana Beach
Rinella
А это что?:009:
Вам понравился отель? Я вот тоже все выбрать не могу, куда поехать...Тоже с двумя детьми, но в конце мая:005:
Для вас - самая приятная, тепло, еще не жарко, все вокруг все цветет (запахи :love:), море уже теплое - красота!
Даша, спасибо! Пойду прошерстю что там с вылетами :)
П.С. А вот вы то мне как раз сегодня и нужны ;) Пошла в другой топ :019:
Мы 1 евро в день клали на подушку горничной, деньги исчезали. Если клали в пепельницу, их не брали. Но на качестве уборки это не сказывалось.
В тавернах - до 10% от счета оставляли, как везде.
Масло оливковое очень хорошее, мы покупали в обычных магазинах, жестяные банки, чтобы положить в багаж.Себе и родственникам в качестве подарков. Еще от жадности в дьютике прихватывали.
С медом проблема в том, что он в основном в стекле. В багаж опасно что побъют, А В РУЧНУЮ КЛАДЬ НЕЛЬЗЯ - ЖИДКОСТЬ!!!! Там перед контролем ручной клади черным по белому на чистом английском это прописано. Поэтому покупала в дьютике в жестяных банках.
Девочки, дорогие!
Я с вами.
Просто ААААААААААА!!!!!!
Не могу уже больше.
MITSIS Rinella посмотрела, спасибл Ли са за совет. Все бы хорошо, но вот то, что море штормит немного напрягло.
Что же выбрать?!
По бюджету в Грекотели мы никак не пролазим((((( Дороговато нам.
Альдемар только Маре, и то со скрипом(((( Линдосс Принцесс тоже самое, и еще от цивилизации далеко и территория лысая на мой взгляд. Эсперидос? Слишком "городской", зато всё близко (Аквапарк.....)
Романза от моря долековато. Влю стар..... Тоже что-то смущает. Зато по цене хорошо.
АААААААА!!!!!!
Смотрела отели на всех островах.Но так и не могу определиться.
Девочки, кто с маленькими детками едет - Вы коляски берете с собой? В отелях можно брать на прокат?
Дарья Сытник
11.02.2011, 12:27
Даша, спасибо! Пойду прошерстю что там с вылетами :)
П.С. А вот вы то мне как раз сегодня и нужны ;) Пошла в другой топ :019:
:flower:
Волоокая Селедка
11.02.2011, 12:32
Кстати, в таверне в счете есть отдельная строчка за обслуживание, т.е. в принципе, чаевые уже включены :). Я оставляла мелочевку.... А зачастую расплачивалась картой, там вообще все просто. :)
Девочки, кто с маленькими детками едет - Вы коляски берете с собой? В отелях можно брать на прокат?
Мы всегда берем с собой тросточку, тк цена проката коляски обычно равна стоимости ХОРОШЕЙ коляски:001:
Yanochka
11.02.2011, 12:35
Мне самый дешевый САНИ на 2+1 считали 188000 на 2 недели, вылет начало июля
Я всегда брала с собой, в отелях дают во многих, но мне и в аэропорту проще на коляске рассекать, а не на руках было дочу таскать
Да и фиг знает какую дадут, мож она в лежку не раскладывается, а ребзя например поспать днем захочет в колясоне
Волоокая Селедка
11.02.2011, 12:36
Масло оливковое очень хорошее, мы покупали в обычных магазинах, жестяные банки, чтобы положить в багаж.Себе и родственникам в качестве подарков. Еще от жадности в дьютике прихватывали.
С медом проблема в том, что он в основном в стекле. В багаж опасно что побъют, А В РУЧНУЮ КЛАДЬ НЕЛЬЗЯ - ЖИДКОСТЬ!!!! Там перед контролем ручной клади черным по белому на чистом английском это прописано. Поэтому покупала в дьютике в жестяных банках.
В прошлом году везла масло и в жести, и в стекле, и в пластике от хозяина... Все нормально доехало. И мед тоже, покупала по скидочной карте, так 900-граммовая банка около 9 евро была. Везла 2, тоже отлично доехали.
А это что?:009:
Вам понравился отель? Я вот тоже все выбрать не могу, куда поехать...Тоже с двумя детьми, но в конце мая:005:
Это двухэтажный номер...с 2-мя ваннами, туалетами и всеми прелестями жизни :) Очень понравилось, но на пляже мелкая галька, нам нисколько не мешало, дети искали камешки, зато никакой песок не лез под купальник :)) единственное неудачное что там 3 отеля оторваны от цивилизации...но ходит автобус- до городка 15 минут...все близко (остров 40 км. в длину весь!) я осталась довольна, но в этом году хочу в другое место....
Уолт Ковальски
11.02.2011, 12:40
Девочки, дорогие!
Я с вами.
Просто ААААААААААА!!!!!!
Не могу уже больше.
MITSIS Rinella посмотрела, спасибл Ли са за совет. Все бы хорошо, но вот то, что море штормит немного напрягло.
Что же выбрать?!
Альдемар только Маре, и то со скрипом(((( Линдосс Принцесс тоже самое, и еще от цивилизации далеко и территория лысая на мой взгляд. Эсперидос? Слишком "городской", зато всё близко (Аквапарк.....)
Романза от моря долековато. Влю стар..... Тоже что-то смущает. Зато по цене хорошо.
АААААААА!!!!!!
Есличо, Романза до моря 3 минуты, по территории Альдемара.
Anastasiya
11.02.2011, 12:40
Рассматриваю
Vantaris
Nana Beach
Rinella
а расскажиет мне про нориду:091:
в Вантарисе шикарный пляж. именно это слово. Таких на крите нет. ну разве что в Ринеле.
Ринелла выше уровнем, но там нужно сразу брать фемили, НЕ дабл, ибо даблы некоторые там ужасные:001:
в нане отличные условия ля деток. Но пляжа 2: один прям на камнях стоят лежаки, и песчаный и узкий.
Мы всегда берем с собой тросточку, тк цена проката коляски обычно равна стоимости ХОРОШЕЙ коляски:001:
Я всегда брала с собой, в отелях дают во многих, но мне и в аэропорту проще на коляске рассекать, а не на руках было дочу таскать
Да и фиг знает какую дадут, мож она в лежку не раскладывается, а ребзя например поспать днем захочет в колясоне
Девочки, спасибо:flower:
Не посоветуете какую конкретно:008:
Девочки, дорогие!
Я с вами.
Просто ААААААААААА!!!!!!
Не могу уже больше.
Что же выбрать?!
АААААААА!!!!!!
Как это похоже на мои терзания-метания....то что мне нравится, то далеко за 200 тыс...
Anastasiya
11.02.2011, 12:42
Имхо, Линдос в разы лучше эксперидес. Представьте какие толры детей будут на все эти детские развелечения! и среди них ваш ребёнок :)) я его поэтому отмела. Линдос у меня в списке отелей.
коляску брать будем.
Мы масло и мед всегда в стекле покупаем. За много лет еще не было проблем. т-т-т. Ну и бутылочка-две вина тоже в чемодане домой едут.
С мелким ребенком с коляской своей ездили. На Закинфе в столице очень симпатичные трости продавались по приятной цене. Не было бы своей, купила бы:))
Anastasiya
11.02.2011, 12:43
Макларен :019:
в Вантарисе шикарный пляж. именно это слово. Таких на крите нет. ну разве что в Ринеле.
Ринелла выше уровнем, но там нужно сразу брать фемили, НЕ дабл, ибо даблы некоторые там ужасные:001:
в нане отличные условия ля деток. Но пляжа 2: один прям на камнях стоят лежаки, и песчаный и узкий.
Прочитала у Солвекса в описании, что в Вантарисе платные лежаки не только на пляже но и у басика:001:
Или это не так?
Есличо, Романза до моря 3 минуты, по территории Альдемара.
А то я по карте смотрю, мне далеко показалось. :008:
Уолт Ковальски
11.02.2011, 12:50
Я смотрю,у вас детушки не маленькие уже)))5 и 11, мы в прошлом году с десятилетним и четырехлетней были,совершенно не напрягало. В этом году в Ханиоти Грандотель едем,на Халкидики.
Дарья Сытник
11.02.2011, 12:51
Quinny zapp
про нориду написала уже немного выше...
отель большой...от аэропорта не далеко совсем, единственное в прошлом году вылет -отлет ночной :( детям тяжело....
там не 3, а даже 4 отеля, по территории которых можно гулять (все это за шлагбаумом, а дальше только горы :) )...нам хватало с детьми, анимация была, вай-фай в холле, персонал вежливый, но в сентябре стало ооочень много русских, у которых сильно развито чувство логтя.., брали на 3 дня машину...объехали все и были на песчаных пляжах, но вот что-то не впечатлилась я ими- водичка более мутная из-за волн и песка, а галька сууупер.. не камни, а именно мелкая галька...
питание нормально, но у меня дети привереды и даже вкуснятину не очень есть хотели....питались мороженым и пироженым... было мясо-курица-рыба-кролики- их не впечатляло.... :( но и в тавернах они не особо горели желанием питаться... :( но это мои дети....мы с мужем всегда находили вкусняшку :)
Мы везде со своей коляской-тростью ездим - Inglesina TRIP, легкая, маневренная, раскладывается для сна хорошо, для путешествий/самолетов оооочень удобно. В отеле больше половины мам были с Макларенами - и русские, и иностранцы.
Я смотрю,у вас детушки не маленькие уже)))5 и 11, мы в прошлом году с десятилетним и четырехлетней были,совершенно не напрягало. В этом году в Ханиоти Грандотель едем,на Халкидики.
Да, дети не малые уже))))
Но подвижные очень, а я с ними одна еду. Желательна хорошая безопасная (по возможности) территория, ба моих чудодетей под круглосуточным надзором держать не реально, больно уж вёрткие))))
Вот и ищу, чтобы территория была побольше, развлечений для детей побольше:support:.... А цена поменьше))))) :004:
Имхо, Линдос в разы лучше эксперидес. Представьте какие толры детей будут на все эти детские развелечения! и среди них ваш ребёнок :)) я его поэтому отмела. Линдос у меня в списке отелей.
коляску брать будем.
А еще какие отели в Вашем списке:008: Простите за любознательность.
Anastasiya
11.02.2011, 13:03
Прочитала у Солвекса в описании, что в Вантарисе платные лежаки не только на пляже но и у басика:001:
Или это не так?
вот это не знаю :(
Anastasiya
11.02.2011, 13:05
А еще какие отели в Вашем списке:008: Простите за любознательность.
линдос
вантарис
нана
альмирида
но у нас девочка малеенькая совсем :) ей важен хороший пляж. а вам уже пляж можно так себе, главное развлекухи. Но на крите развлекухи - это альдемар и грекотель.
Это только в турции везде анимации полно. тут такого нет.
Если у вас дети активные и пробивные - смотриет и правда Есперидес бич или отели рядом с аквапарком. есть какой-то - забыла название. это на родосе.
Посмотрела Нордиу у Да Винчи((((( 155 тыс. на нас троих, а у нас 100 - 120 это уже со скрипом.
Ох(((( Ну что ж я не миллионер......:)) или хотя бы жена миллионера....
Филадельфия
11.02.2011, 13:08
+1
Quinny zapp
Мы везде со своей коляской-тростью ездим - Inglesina TRIP, легкая, маневренная, раскладывается для сна хорошо, для путешествий/самолетов оооочень удобно. В отеле больше половины мам были с Макларенами - и русские, и иностранцы. А в инглезине капюшон хорошо от солнца закрывает?
+1
А какая имеено модель Макларена?
Сорри за офф топ:008:
Светлая Краса
11.02.2011, 13:29
а я вот не могу решить какую коляску взять, специально для моря купила Jetem Paris, у нее капюшен закрывается полностью, трость, но весит 8кг, а у меня есть коляска, я ее старшему покупала, для поездок в общественном транспорте, весит 2,5 кг, но только сидячее положении и ничего нет, даже корзины... вот сижу теперь и думаю, что важнее комфорт или легкость... пока склоняюсь к комфорту...
а я вот не могу решить какую коляску взять, специально для моря купила Jetem Paris, у нее капюшен закрывается полностью, трость, но весит 8кг, а у меня есть коляска, я ее старшему покупала, для поездок в общественном транспорте, весит 2,5 кг, но только сидячее положении и ничего нет, даже корзины... вот сижу теперь и думаю, что важнее комфорт или легкость... пока склоняюсь к комфорту...
Вот тут 2топика по коляскам (http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=7110533) , я их перечитала, но так пока не определилась:009: Может, Вам в выборе поможет:flower:
АндрИгОлА
11.02.2011, 13:37
Вот тут 2топика по коляскам (http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=7110533) , я их перечитала, но так пока не определилась:009: Может, Вам в выборе поможет:flower:
тоже актуально, но ссылка не работает... :008:
Я пока склоняюсь к проверенному варианту Peg Perego Aria :008: несовременно, зато легкая, удобная, практичная и недорогая :073:
Я пока склоняюсь к проверенному варианту Peg Perego Aria :008: несовременно, зато легкая, удобная, практичная и недорогая :073:
у меня работает :009: вот так попробуем http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=7110533
:flower:
Есть отели Клуб Салют,в них прграмма Мама+малыш,предполагает коляску-кроватку-горшок и еще что-то по мелочи.
в Греции по ней 4 отеля работают,продает т/ф Лабиринт,может кто еще-я у них видела.
Ценовая категория Альдемаров примерно,для меня дороговато,поэтому особо не вникала.
А в инглезине капюшон хорошо от солнца закрывает?
Да, личико закрывает хорошо, но ножки нужно накрывать чем-то, если солнце очень жаркое. Можно дополнительно зонтик купить в Мothecare, он подходит к нашей коляске. Я зонтик не купила, накрывала своим парео.
Вот (http://vkontakte.ru/albums5436048?act=added#/photo5436048_171478076) и еще (http://vkontakte.ru/albums5436048?act=added#/photo5436048_171478440)
Yanochka
11.02.2011, 14:05
Я сколько не пыталась выбрать малюсенькую коляску, все равно таскалась со своей Перегой, для комфорта ребенка, чтобы лежачее положение было полностью
Филадельфия
11.02.2011, 14:30
А какая имеено модель Макларена?
Сорри за офф топ:008:
Техно ХТ. Супер-коляска!!! И лежачее положение есть, и от солнца полностью можно закрыть;)
Раньше ездили с Макларен Триумф-не очень удобно, для деток от 2 лет, ИМХО. С Пег-перего Ария тоже ездили...Опплевалась, если честно:005:
Yanochka
11.02.2011, 14:38
Девы, а покажите как посмотреть расписание полетов России в Грецию, чего то на сайте вообще Салоники не найти у них в пунктах прибытия
Светлая Краса
11.02.2011, 14:40
Техно ХТ. Супер-коляска!!! И лежачее положение есть, и от солнца полностью можно закрыть;)
Раньше ездили с Макларен Триумф-не очень удобно, для деток от 2 лет, ИМХО. С Пег-перего Ария тоже ездили...Опплевалась, если честно:005:
ну моя практически такая же http://mamsouz.ru/good605.html и от солнца тоже полностью закрывает (маленького ребенка, у большого ножки все же будут торчать)
Девы, а покажите как посмотреть расписание полетов России в Грецию, чего то на сайте вообще Салоники не найти у них в пунктах прибытия
В разделе расписание есть Салоники.
Собрались Триум покупать- выбрали как оптимальный по весу, спинке и т.п.
А в чем неудобство, не подскажите?
luchinka
11.02.2011, 14:56
Если не для "поспать", а только для бодрых перемещений, лёгкая, 3,5 кг, компактно укладывается в сумку http://www.baby-mum.ru/product/koljaska-trost-geoby-geobi-d888/
АндрИгОлА
11.02.2011, 15:17
Есть отели Клуб Салют,в них прграмма Мама+малыш,предполагает коляску-кроватку-горшок и еще что-то по мелочи.
в Греции по ней 4 отеля работают,продает т/ф Лабиринт,может кто еще-я у них видела.
Ценовая категория Альдемаров примерно,для меня дороговато,поэтому особо не вникала.
Спасибо, но неактуально, у меня УЖЕ выбран и оплачен вариант отдыха ))))) С горшком и кроваткой вопросы решили, осталось определиться с коляской :073:
Elenka_76
11.02.2011, 15:19
Девочки, а какие на Крите развлекухи? Планирую тихий отель в деревне Бали, анимации там нет, увы, но детя 5 лет развлекать надо. Читала, что на Родосе в Фалираке есть аквапарк и лунапарк, а на Крите есть подобные вещи? Читала, что в Ираклионе есть океанариум, но ехать 40 минут, правда.
Божья Коровка
11.02.2011, 15:30
Я хоть не с маленьким совсем ездила, 3 с копейками, но коляска-трость нас очень выручила, мы много ездили по разным городам и там гуляли (напр. в Кельне 4 часа пешего хода), деть спокойно мог отдохнуть, у меня Пьер Карден, но без лежачего варианта, нам уже и не особо это было нужно, в этом году, если поедим, обязательно возьму, хоть муж смеется:046:, что деть уже совсем вырос, а без нее, если ехать самостоятельно, без чартеров и с ночными перелетами самое то, можно поспать где угодно даже сидя. Коляска - наше все, видела и гораздо более старших детей в колясках, как-то в Европе не парятся по поводу возраста, главное детю удобно :ded:
Yanochka
11.02.2011, 15:38
В разделе расписание есть Салоники.
Вот спасибо:flower:
Чего то я в расписание не догадалась сползать, в билетах искала
Если не для "поспать", а только для бодрых перемещений, лёгкая, 3,5 кг, компактно укладывается в сумку http://www.baby-mum.ru/product/koljaska-trost-geoby-geobi-d888/
С такой коляской очень важен рост мамы, у меня 177, я ее у подруги катала, мне надо было сгибаться в 2 раза))))
Да и ребзю если он не маленького размера в ней совершенно неудобно
Девочки, а кто как из Греции звонит?
Как сделать так, чтобы можно было каждый день звонить домой и не разориться? Местную симку или здесь какую-то особую купить?
Как сделать так, чтобы можно было каждый день звонить домой и не разориться? Местную симку или здесь какую-то особую купить?
Там есть такая телефонная карта, называется face или faces. Стоит от 5 до 20 евро в зависимости от количества минут. Карты за 10 евро нам хватало звонить домой два раза в день на все две недели отпуска. Звонить можно из автоматов ote. На Закинфе мы прямо по телефону, который был в номере звонили. Очень выгодно и удобно.
Филадельфия
11.02.2011, 15:50
У меня симка Гудлайн. Всегда, когда нахожусь заграницей, звоню с нее. Очень выгодно получается!!!
lzwezdal
11.02.2011, 15:51
Там есть такая телефонная карта, называется face или faces. Стоит от 5 до 20 евро в зависимости от количества минут. Карты за 10 евро нам хватало звонить домой два раза в день на все две недели отпуска. Звонить можно из автоматов ote. На Закинфе мы прямо по телефону, который был в номере звонили. Очень выгодно и удобно.
Очень ценная для меня информация.Спасибо
Филадельфия
11.02.2011, 15:52
Собрались Триум покупать- выбрали как оптимальный по весу, спинке и т.п.
А в чем неудобство, не подскажите?
Мне кажется, что вам еще рано в Триумф пересаживаться...:005:У нее спинка не очень жесткая, нет лежачего положения:(Как у вас малыш будет спать в ней? К тому же, козырек не опускается, и от солнца не защищает.
Волоокая Селедка
11.02.2011, 16:12
Девочки, а какие на Крите развлекухи? Планирую тихий отель в деревне Бали, анимации там нет, увы, но детя 5 лет развлекать надо. Читала, что на Родосе в Фалираке есть аквапарк и лунапарк, а на Крите есть подобные вещи? Читала, что в Ираклионе есть океанариум, но ехать 40 минут, правда.
Недалеко от Ираклиона есть большой аквапарк "Water city" в Анополисе. А в Океанариуме мы были в прошлом году, провели там почти 4 часа, так ребенку понравилось.
Anastasiya
11.02.2011, 16:13
да, Океанариум там шикарный. не сравнить вообще с нашим!
Elenka_76
11.02.2011, 16:22
Недалеко от Ираклиона есть большой аквапарк "Water city" в Анополисе. А в Океанариуме мы были в прошлом году, провели там почти 4 часа, так ребенку понравилось.
А на автобусе реально до Анополиса доехать, не знаете?
К сожалению, я не вожу машину
да, Океанариум там шикарный. не сравнить вообще с нашим!
Океанариум на Крите???? а с Родоса туда можно попасть????? Иди на Родосе тоже есть?
Anastasiya
11.02.2011, 16:34
А на автобусе реально до Анополиса доехать, не знаете?
К сожалению, я не вожу машину
реально. там отлично отлаженная система городского транспорта. везде висят расписания и автобусы придерживаюцца его!:ded:
Yanochka
11.02.2011, 16:37
Мы всегда берем с собой маленький ноут и где вай фай есть звоним по Скайпу, стоит вообще копейки
У меня симка Гудлайн. Всегда, когда нахожусь заграницей, звоню с нее. Очень выгодно получается!!!
такая тож есть, конечно намного дороже скайпа, но гораздо дешевле если звонить по нашим операторам в роуминге
Мне кажется, что вам еще рано в Триумф пересаживаться...:005:У нее спинка не очень жесткая, нет лежачего положения:(Как у вас малыш будет спать в ней? К тому же, козырек не опускается, и от солнца не защищает.
ну я смотрела к 7 месяцам где то... и племяху, ему 1,5 г.
Девочки, хочу на Крит. По вашим советам.
Чет у Солвекса посмотрела, цены такие (((
Пошла дальше смотреть.
Уолт Ковальски
11.02.2011, 17:12
Океанариум на Крите???? а с Родоса туда можно попасть????? Иди на Родосе тоже есть?
На Родосе тоже есть.Он не очень большой,но,говорят,симпатичный.
Вот спасибо! А что, эти автоматы везде-везде стоят, даже в деревнях? А из отелей, с обычного телефона, получается, тоже можно?
Спасибо! Пойду узнавать тарифы
Пошла дальше смотреть.
посмотрите еще Южный крест (http://www.ukrest.ru/ru/?m=45) и Атлас (http://www.atlastour.ru/online/load-m1UaXrDoZt8O2eG7beGr/):)
Мариамна
11.02.2011, 18:13
А чем они отличаются Бали три вида стар, виладж и бич.Что лучше?
Бали -это название деревни... Стар, Вилладж и Бич-просто находятся в этой деревеньке. О Вилладж и Бич отзывы в основном не очень хорошие.
NIKa_777
11.02.2011, 19:05
Пошла дальше смотреть.
Еще Музенидис тревал (-5 проц для ЛВ), Лабиринт, Вилар Турс, Верса, Ривьера, а еще про Да Винчи писали, что цена была вроде лучше, как говорится в поисках рождается истина -).:020:
Девочки ,посоветуйте, какие-нибудь апарт отели не оч. дорогие. чтобы вход в море для ребенка был хороший. и чтобы до магазинов или рынка(мясо, рыбу, овощи купить) добраться не на машине ,а на общ транспорте или пешком можно было.
Вот спасибо! А что, эти автоматы везде-везде стоят, даже в деревнях? А из отелей, с обычного телефона, получается, тоже можно?
Ага. Даже на трассах бывает стоят:))
Мы звонили из номера в отеле
Девочки, всем привет!
Собираемся в Грецию, на Кос. Выбираем из 2-х отелей - Zorbas Beach 4* и Mikri Poli Kos Resort 4*. Может кто-нибудь может посоветовать какой выбрать? Хотим брать у Совекса по РБ, а оно уже в понедельник заканчивается, надо срочно решать..
А еще, наверное уже сто раз спрашивали, но я не нашла ответа - как погода на островах в конце мая? Совсем для купания не пригодна или уже ничего? Летим с мужем и ребенком 1.5 года.. Думаем вылетать 27 мая..
Буду рада любой информации))
Я просто смотрела на фотках, что очень маленький пляж и камни большие в море. И в отзывах во всех написано, что все ничего, но пляж малюсенький...
Я просто смотрела на фотках, что очень маленький пляж и камни большие в море. И в отзывах во всех написано, что все ничего, но пляж малюсенький...
Пляж маленький,но лежаки всегда были, мы никогда их не занимали и рядом есть ещё муниципальный пляж, там вода теплее, но мы были в мае!:016:
Anastasiya
11.02.2011, 20:39
звонила в атлас. попала на великолепного менеджера .долго она мне подбирала. самый большой ужас: она послала в минус Линдос Принцесс!! грит камни в море. выйти невозможно :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.