Просмотр полной версии : Греция'2011
russakowalena
21.05.2011, 01:16
в прошлом году на Кипре были, я там никого не видела в море с такими памперсами (были разные национальности, а пляж, не пляж, а детский сад на выезде :), детей куча была, по моему опыту (месяц были с 7 мес. ребенком) не разу не какали на пляже, а если писает, так в песочек уйдет :) жалко просто дитятко, упакуйте себя в прокладки по пояс и пожарьтесь на пляже, я только ради ребенкиного комфорта этот вопрос задала :) не подумайте плохого :)
значит вы были не у скандинавских отелей, здесь такие памперсы и в бассеине выдают на входе, т е дети к ним приучены к 7 мес.
дети еще и в костюмы одеты как водолазы с ног до головы, вот эти костюмы у меня самой вызывают вопрос как в них ходить целый день.
их у нас и на чартерах прелагают купить (чартеры такс фри зона и теперь можно прямо в самолете продавать все эти кремы, алкгоголь, сигареты и пр обычное из дьюти фри)
svetonka
21.05.2011, 01:20
АУ!!! Как на Родосе погодка? Вода хоть немного купабельная?
Чегой-то все прогнозы погоды стали пессимистичнее, чем пару дней назад :(
Больше +25 никто не дает, и тенденция к понижению на ближайшие две недели :001:
И еще мне никто реально про деньги не ответил - проверяют ли их наличие на границе. :091::091::091:
На Родосе сегодня + 30 :support:
Деньги не проверяют!
Волоокая Селедка
21.05.2011, 01:24
расскажите что там есть хорошего?:))
Нуууу, магазин набит всякой полезностью и ерундой: детская одежда (которую не жалко запачкать, т.е. качество простое, но и цена на футболку 3-4 евро), я вот носками закупилась для себя и сына (себе махровенькие, такие мягкие по 99 центов), трусы по 99 центов, простецкие, но их тоже не жалко, майки. Для мелкоты, бодики, всякие соски-бутылки-поильники-игрухи.... Для девиц целый кукольный ряд, сын тут себе бакуганов набрал, модельки из молнии и прочее... Есть все для пляжа, много и дешево, помимо всего: дешевая и отличная канцелярия, украшения для дома: свечи, подсвечники, вазочки, горшки, посуда простая и симпотная, салфетки-памперсы, в общем, куча всего. Я в прошлом году домой привозила пластилин по 3 евро за большую пачку, краски, кисти, раскраски в виде холста на раме, всякие пластиковые глазики для поделок. У нас такого нет.
stasuhka
21.05.2011, 01:25
Девочки,сил нет искать информацию,подскажите мне(человеку,который в первый раз собирается в Грецию).Собираемся ехать с ребенком(2 года) в Халкидики,с 02.09,как в это время погода?И как ребенок перенес полет на самолете?Чем кормили в его в отеле,насколько я понимаю,если даже отель семейный,ни о какой спец.кухне для ребенка не может быть и речи?Насколько понравилось?Может еще и отель какой присоветуете?
Люда, а как от Альмириды до Джамбо добраться?
Малина Kiss
21.05.2011, 01:36
Нуууу, магазин набит всякой полезностью и ерундой: детская одежда (которую не жалко запачкать, т.е. качество простое, но и цена на футболку 3-4 евро), я вот носками закупилась для себя и сына (себе махровенькие, такие мягкие по 99 центов), трусы по 99 центов, простецкие, но их тоже не жалко, майки. Для мелкоты, бодики, всякие соски-бутылки-поильники-игрухи.... Для девиц целый кукольный ряд, сын тут себе бакуганов набрал, модельки из молнии и прочее... Есть все для пляжа, много и дешево, помимо всего: дешевая и отличная канцелярия, украшения для дома: свечи, подсвечники, вазочки, горшки, посуда простая и симпотная, салфетки-памперсы, в общем, куча всего. Я в прошлом году домой привозила пластилин по 3 евро за большую пачку, краски, кисти, раскраски в виде холста на раме, всякие пластиковые глазики для поделок. У нас такого нет.
:flower:
Мне все надо:091::))
Волоокая Селедка
21.05.2011, 01:37
Люда, а как от Альмириды до Джамбо добраться?
Лучше всего на машине... Или на автобусе до Ханьи, вот расписание
Hania - Almirida
Monday - Friday
11:00 14:30
Saturday
08:00 11:00 14:30
Not on Sunday
Almirida - Hania
Monday - Friday
07:00 15:10
Saturday
09:40 11:35 15:00*
* = Departure from Vamos 16:30
Not on Sunday
А из Ханьи сесть на 21 автобус на Площади 1866 года и доехать до Джамбо (минут 10).
svetonka
21.05.2011, 01:38
Завтра и послезавтра на Крите обещают солнечно, постепенное повышение температуры. Сегодня уже было +23, ходили в футболках и шортах. Вечером накидываем кофточки или тонкие ветровки.
+23 это в тени??
Вы купаетесь уже?
Получается на Крите холоднее чем на Родосе:009:
Греки жалуются что в этом году лето опаздывает, говорят в прошлом в середине апреля уже купались!!!
*Svetlana*
21.05.2011, 01:38
Всем привет с крита))))))ура мы добрались и почти живы))))
Ночной перелт- это жессссть
Прилетели было +14, днем пригревает конечно, но ветер сильныый, прохладно, народ загорает и не особо активно купается вбассейне. Барина пляже даже закрыт, тк погода плохая.
Долетели нормально, но на час задержали вылет причем после посадки, сидели парились в самолете 50 минут. *Это было очень тяжело, Малыш вел себя идеально, просто фантастически, все вокруг были в шоке(сзади нас сидел взрослый ре, который орал весь взлет, посадку и в процессе), ну поспал всего полтора часа, два пришлось развлекал потом, тоже тяжко всусловиях сидения в самолете. Мы ночь не спали, я приехала в отель уже с мигренью. Приехали в отель в пол 11го. А заселили нас только в ч,Ас это тоже было ужасно, мы спали и кормились с малышом в лобби. Правда завтраком нас покормили в баре.
Вот сейчас чадо спит на руках, еле укачала, и я понимаю, что несмотря на все сложности, здесь клевооооо))) выспимся и вообще будет суперрр)))
Хочу вас почитать, но вайфай медленный тут...
Памперсы стоят 13,20, порошок за 1,70купила мал пачку, салфетки детские2,80
Если есть вопросы - пишите в личку
Напомню отель у нас альдемар кратен вилладж
Хорошего отдыха!
Скажу честно, поначалу меня этот момент тоже напрягал. Но, прочтя огромное количество отзывов, я поняла вот что:
1. ужасные отзывы о дороге пишут в основном не те, кто отдыхал в отеле, а те, кто там был в гостях, на экскурсии или просто рассматривал его как вариант отдыха,
2. дорога проходит не ПО отелю, а НАД территорией отеля, причем скрыта широкой полосой листвы, поэтому даже не видна, о ее наличии напоминает лишь подземный переход к пляжу,
3. дорога проходит ближе к пляжу, т.е. если шум и слышен, то только рядом с номерами на пляже, а все семейные двухкомнатные номера находятся с другой стороны от перехода, и там очень тихо. Я узнавала это специально, т.к. у нас тоже семейный номер.
4. если всё-таки есть сомнения, можно спросить у тех, кто уже отдыхал в Пилоте - у нас в топике это *Svetlana* - она в прошлом году туда ездила и в этом собирается ;).
Да, мы отдыхали в прошлом году в этом отеле и в этом собираемся ( не говорю, что едем т.к. отель забронирован, но уж очень сильно достают с документами на визу, суеверная стала). Дорога действительно есть, но мы ее вообще не замечали, т..к. там есть подземный переход к морю, жили на территории, которая дальше от моря и номер был с видом на сад (назывался так) было очень тихо, в этом году забронировали номер на пляже с полной уверенностью, что никакой шум нам не помешает, поскольку неоднократно поздно вечером и днем прогуливались на "ту" территорию и шума никакого не было слышно. Может кому как, а может у меня со слухом проблемы :005:
Волоокая Селедка
21.05.2011, 01:39
Да, расписание работы Джамбо надо будет уточнить... Воскресенье точно не работает, среда и суббота то ли до часу дня, то ли до 15... Не уверена. Надо будет глянуть..
Волоокая Селедка
21.05.2011, 01:42
+23 это в тени??
Вы купаетесь уже?
Получается на Крите холоднее чем на Родосе:009:
Греки жалуются что в этом году лето опаздывает, говорят в прошлом в середине апреля уже купались!!!
Ну, на остановке на табло +23 писали... Лично я не купаюсь, после похудения я очень мерзну, увы... Вот мои друзья купаются с удовольствием. Море, по их словам, +18...
Да, лето опаздывает на 2 недели, хотя вот в конце мая в прошлом году была такая же погода. Только в этом году все зеленое и цветов много.
Люда, спасибо! Машину брать не буду, поедем своим ходом, за игрушками )))
svetonka
21.05.2011, 01:46
Ну, на остановке на табло +23 писали... Лично я не купаюсь, после похудения я очень мерзну, увы... Вот мои друзья купаются с удовольствием. Море, по их словам, +18...
Да, лето опаздывает на 2 недели, хотя вот в конце мая в прошлом году была такая же погода. Только в этом году все зеленое и цветов много.
А вы живете на Крите? или приезжаете на отдых??
Да, мы отдыхали в прошлом году в этом отеле и в этом собираемся ( не говорю, что едем т.к. отель забронирован, но уж очень сильно достают с документами на визу, суеверная стала). Дорога действительно есть, но мы ее вообще не замечали, т..к. там есть подземный переход к морю, жили на территории, которая дальше от моря и номер был с видом на сад (назывался так) было очень тихо, в этом году забронировали номер на пляже с полной уверенностью, что никакой шум нам не помешает, поскольку неоднократно поздно вечером и днем прогуливались на "ту" территорию и шума никакого не было слышно. Может кому как, а может у меня со слухом проблемы :005:
Спасибо большое, может это какой то антирекламный заказной отзыв был, тк он был единственным отрицательным;)
А подскажите плз - если брать не al а ПП напитки и правда все платные и детям тоже не наливают в миниклубе? И еще вопросик -сколько в том году стоили напитки в магазинчике приотельном (если есть такой?)
Волоокая Селедка
21.05.2011, 01:49
Люда, спасибо! Машину брать не буду, поедем своим ходом, за игрушками )))
Не за что :). Главное, чтобы добрались хорошо. У нас в том году было забавное приключение с автобусом :), когда мы решили проведать нашу любимую хозяйку таверны в Альмириде. :) После этого я поняла, что греческий язык мне крайне необходим :).
Волоокая Селедка
21.05.2011, 01:50
А вы живете на Крите? или приезжаете на отдых??
Мы здесь отдыхаем с середины мая на полтора месяца. Уже второй год.
svetonka
21.05.2011, 01:54
Мы здесь отдыхаем с середины мая на полтора месяца. Уже второй год.
Хотела спросить почему 2 раза на Крит, ?? и тут поняла что мы опять на РОдосе :))
в прошлом году месяц и опять в том же месте : )))) и еще сюда с удовольствием приеду!!
А меня это не смутило :004: Не факт, что вас поселят рядом с этой дорогой. (если даже так, то на месте можно решить вопрос с заменой номера скорее всего). Зато сколько у него плюсов!!!!!!!!! Пляж, детская анимация, территория большая и красивая!!!!!!! Я планирую его бронировать на конец августа.
К сожалению, или наоборот мне требуетсчя номер с 2мя комнатами, а потому селят в номера фэмэли расположенные в одном месте, да и допроситьяся замены в высокий сезон обычно непросто)))
Волоокая Селедка
21.05.2011, 01:58
Хотела спросить почему 2 раза на Крит, ?? и тут поняла что мы опять на РОдосе :))
в прошлом году месяц и опять в том же месте : )))) и еще сюда с удовольствием приеду!!
Вообще-то, мы на Крите уже третий год... И думаю, что пока будет возможность, буду приезжать сюда снова и снова. Волшебное место, лично для меня. Такого ощущения полного и безграничного счастья у меня никогда не было, только здесь.
svetonka
21.05.2011, 02:02
Вообще-то, мы на Крите уже третий год... И думаю, что пока будет возможность, буду приезжать сюда снова и снова. Волшебное место, лично для меня. Такого ощущения полного и безграничного счастья у меня никогда не было, только здесь.
Заинтриговали:008:
а если в середине-конце сентября поехать на Крит тепло еще будет? чего сами греки говорят?
*Svetlana*
21.05.2011, 02:07
Спасибо большое, может это какой то антирекламный заказной отзыв был, тк он был единственным отрицательным;)
А подскажите плз - если брать не al а ПП напитки и правда все платные и детям тоже не наливают в миниклубе? И еще вопросик -сколько в том году стоили напитки в магазинчике приотельном (если есть такой?)
В этом отеле нет ALL, у нас был в прошлом году FB+ ( в этом тоже). При отеле есть магазин, по стоимости, к сожалению, не могу сориентировать, просто не помню и как-то не разорительно для нас было, плюс ко всему мы часто покупали соки и воду в деревне, там дешевле это точно.В миниклуб мы днем никогда не ходили, мы старались совместить отдых на море и еще хоть что-то посмотреть, вечером ничего не наливали детям. Там днем для детей до 12 лет есть мини-буфет и он бесплатный для всех детей, независимо от выбранного типа питания и пьют и кушают они там все бесплатно.
счастливое семейство
21.05.2011, 02:09
Svetonka,хорошего вам отдыха:)
Подскажите, есть ли на Родосе классные маркеты, где можно затариться всем необходимым?Что- то типа Джамбо.
Отдыхать будем недалеко от Линдоса.
*Svetlana*
21.05.2011, 02:11
Мы собираемся второй год подряд ехать на Крит! Согласна с Вами на все 100, а то и больше!Это чудное место!
Подскажите пожалуйста ГДЕ в районе Ханья и Ретимно на Крите находятся горные источники??? НЕ САМЫЕ ТРУДНОДОСТУПНЫЕ:))!Очень хочется чистой водицы критской испить! СПАСИБО
svetonka
21.05.2011, 02:13
Svetonka,хорошего вам отдыха:)
Подскажите, есть ли на Родосе классные маркеты, где можно затариться всем необходимым?Что- то типа Джамбо.
Отдыхать будем недалеко от Линдоса.
На выезде из г. Родос 2 огромных маркета Лидл и еще один!
В Фалираке маркет тоже есть!!
Вам от Линдоса недалеко доехать :flower:
счастливое семейство
21.05.2011, 02:25
На выезде из г. Родос 2 огромных маркета Лидл и еще один!
В Фалираке маркет тоже есть!!
Вам от Линдоса недалеко доехать :flower:
Спасибо за информацию!
А то что- то не хочется вывозить половину квартиры на отдых:))
В этом отеле нет ALL, у нас был в прошлом году FB+ ( в этом тоже). При отеле есть магазин, по стоимости, к сожалению, не могу сориентировать, просто не помню и как-то не разорительно для нас было, плюс ко всему мы часто покупали соки и воду в деревне, там дешевле это точно.В миниклуб мы днем никогда не ходили, мы старались совместить отдых на море и еще хоть что-то посмотреть, вечером ничего не наливали детям. Там днем для детей до 12 лет есть мини-буфет и он бесплатный для всех детей, независимо от выбранного типа питания и пьют и кушают они там все бесплатно.
svetonka
21.05.2011, 02:46
Спасибо за информацию!
А то что- то не хочется вывозить половину квартиры на отдых:))
Я даже косметику с собой не брала все тут купила : )))
тут все все есть :flower:
КОРОЛЬева ШУТов
21.05.2011, 03:53
Девочки, а как на Крите с медициной? Едим с мелким, очень боюсь. Вот сегодня у него на ночь началась рвота, не спим, отпаиваем, вроде ттт лучше стало, но в голову лезут мысли : а если там такое???? Как без медпомощи и плохо зная даже английский язык быть? Что-то я трушу, даже закралась мысля сдать билеты...
Посмотрю вам кашки :), их как раз много видов, спрошу у продавцов, чтобы без молока.
Каприzуля
21.05.2011, 09:50
Девочки, а как на Крите с медициной? Едим с мелким, очень боюсь. Вот сегодня у него на ночь началась рвота, не спим, отпаиваем, вроде ттт лучше стало, но в голову лезут мысли : а если там такое???? Как без медпомощи и плохо зная даже английский язык быть? Что-то я трушу, даже закралась мысля сдать билеты...
Не переживайте! В прошлом году на Родосе сынок приболел на какнуне отлета. Вызвали доктора по страховке. Пришел через 40 минут после вызова, оч. хорошо осмотрел,ушки, горло (чего наши педиатры не делают), оставил выписаные препараты (хотя у меня свои тоже были), а вечером пришел еще разх уже другой доктор....
С английским у меня...эээ... так себе... Все прекрасно понимала, когда не знала как спросить ( например начисто забыла, как кашель по англ. и уши), объяснялись жестами:))
PS Не переживайте, страховка у вас будет, а значит и с мед. помощью все ОК будет. Сама в прошлом году перед отлетом издергалась.
маруссся
21.05.2011, 09:51
А расскажите что такое джамбо, и если не сложно, (я с дочей лечу в г.Ханья) какие места можно с ней посетить. можно ли обойтись для прогулок без арены авто, или лучше все же взять в аренду.
Каприzуля
21.05.2011, 09:53
А расскажите что такое джамбо, и если не сложно, (я с дочей лечу в г.Ханья) какие места можно с ней посетить. можно ли обойтись для прогулок без арены авто, или лучше все же взять в аренду.
Джамбо-большой детский магазин))))
маруссся
21.05.2011, 09:58
Извините за глупый вопрос,а в этом магазине подростковые вещи есть?
Наташа и Зоя
21.05.2011, 11:12
Красиво..но..Там всегда такие волны?:005: а как купаться? если еще и вода +20:001: нее! Там вообще волн нет - в остальный 7 дней был штиль полный!!! Но вот первую неделю с 5 мая были волный и вода.. не 21 а меньше точно!!!!
расскажите что там есть хорошего?:))
красота неописуемая:010::love::love::love::flower:
ЗЫ: какой у вас фотик?:008:
Сейчас еще покажу:) Красиво очень и правда. Вообще май - именно тот месяц для знакомства с островом - еще не так жарко, но уже ОЧЕНЬ красиво. Все цветет!!
Фотик обычная зеркалка Олимпус... но я люблю фотографировать:008::008::008:
Ханья - я всегда туда хотела и была права!! Это волшебный город!!
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_9e3dd255.jpg
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_a06a3eb8.jpg
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_9b0b1d75.jpg
Военный корабль и "мохнатые партизаны":)) - производители самого вкусного в мире сыыыра!!
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_1fb4a6ee.jpg
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_e625dd91.jpg
Монастырь в горах
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_0c9c7365.jpg
Розовые пески Эллафониси
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_9ee495fb.jpg
Церковь святой Софии в горах в пещере! Потрясающее!!!!!!!!
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_aeca19d7.jpg
Вот ЭТО (что то типа брынзы) НАДО попробовать!!!
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_5e96ca71.jpg
И это тоже:028: Пирожки с сыром и шпинатом:019::019::019::019:
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_b7cdcf8c.jpg
Баллос
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_3cb5363e.jpg
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_e09f5f69.jpg
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_4517cd39.jpg
И снова Ханья - уже теплая:love:, закат солнца, набережная и маяк....
http://cs5302.vkontakte.ru/u1005864/134964390/x_65137023.jpg
Mademoiselle
21.05.2011, 11:36
Ханья - я всегда туда хотела и была права!! Это волшебный город!!
КРАСОТА-ТО какая! неописуемо.......... Фотографу респект!!!
Немного обидно стало, что мы на Крит мимо самолета пролетели, надеюсь, Халкидики не разочаруют.
Дарья Сытник
21.05.2011, 11:48
Баллос
Подскажите пожалуйста :091:, как дорога на Балос?
Все с ней нормально, все думаю как она зиму пережила, стоит ли ехать.
И сыр такой где продается?
Наташа и Зоя
21.05.2011, 12:17
КРАСОТА-ТО какая! неописуемо.......... Фотографу респект!!!
.:flower: спасибо!
Подскажите пожалуйста :091:, как дорога на Балос?
Все с ней нормально, все думаю как она зиму пережила, стоит ли ехать.
И сыр такой где продается?оо, сейчас расскажу!!!!!!!
Во всех путеводителях и отзывах написано: едешь едешь, будет асфальт, потом начнется грунтовка, надо бросать машину и идти пешком. Где бросать? а там увидите - там где много машин стоит... Но мы были в начале мая.. и машин там в 9 утра не было ни одной... Поэтому я за рулем "маршрутки" как я ее ласково называла:)) с четырьмя детьми тихо так и аккуратно доехала.. до конца:010: Я то все ждала что будет парковкА, машины будут стоять....
Но... Дорога ОЧЕНЬ плохая. Узкая - две машины могут разойтись только на некоторых участках дороги... А так, если встречная то надо сдавать назад. понятно там НИКТО не гоняет. Скорость выше 20 км\ч вообще сложно представить там. Очень острые камни, выпирающией из грунта. И еще неприятный момент - смесь мелкого песка и щебня - я пару раз заезжала в эту "кашу" и буксовала и машина входила в занос...:001: Я 9 лет за рулем, но мне было ОЧЕНЬ страшно. слава богу не было встречных машин туда, а обратно было три и слава богу я случайно все три увидела издалека и стояла в широком месте дороги их ждала...
На "автомате" там делать нечего. Нужен высокий клиренс, хорошие колеса и ручная коробка. В основном все на "первой передаче" и спуск и подъем. Там их очень много. Т.е. грунт, острые камни, узко, отбойника нет, сбоку обрыв - серпантин, и то вверх то вниз... и неизвестно что лучше...
Но обратной дороги не было... развернуться там сложно да и ... ну как, мы проехали около 80ти км, жалко было разворачиваться.
Но тем кто говорит что Баллос надо смотреть сверху - не верьте:)) Можно с тем же успехом приехав на кораблике подняться по этим ступеням на верх на гору и спокойно себе все посмотреть!!!
Но, кстати, Баллос не произвел на меня СУПЕР сильного впечатления... Я ожидала большего... Ну вода красивая, но когда лежишь внизу на пляже этого не видно особенно...
Меня потряс монастырь Агиа-Триада... Неожиданно потрясающе красиво. всем рекомендую!!! И пещера - церковь Святой Софии, по дороге на Элафонисси. Ну и вообще Тополийское ущелье очень красиво!!!
*Svetlana*
21.05.2011, 12:17
Красота!
Наташа и Зоя
21.05.2011, 12:20
И сыр такой где продается?сыр - он на рынке в Ханье - очень вкусный. Но лучше попросить попробовать - они дают с удовольствием!!!
Дарья Сытник
21.05.2011, 13:05
:flower: спасибо!
оо, сейчас расскажу!!!!!!!
СПАСИБО!!!! :flower::flower::flower::flower:
Колимбари и Равдуха тогда меня ждут))))
А вот Агия Триада после Гувернето не произвела на нас никакого впечателния. Нет там той душевности. К нам в Гувернето вышел монах, видно увидев что мы православные, угостил таким вкусным лукумом :love:, видно они сами его делают. И вообще там нет никакого пафоса, очень все просто.
А вот пещера тоже очень понравилась!
Дарья Сытник
21.05.2011, 13:06
сыр - он на рынке в Ханье - очень вкусный. Но лучше попросить попробовать - они дают с удовольствием!!!
Наташа и Зоя
21.05.2011, 13:11
СПАСИБО!!!! :flower::flower::flower::flower:
Колимбари и Равдуха тогда меня ждут))))
А вот Агия Триада после Гувернето не произвела на нас никакого впечателния. Нет там той душевности. К нам в Гувернето вышел монах, видно увидев что мы православные, угостил таким вкусным лукумом :love:, видно они сами его делают. И вообще там нет никакого пафоса, очень все просто.
А вот пещера тоже очень понравилась!
а Гувернето это где?
Дарья Сытник
21.05.2011, 13:13
а Гувернето это где?
А это чуть дальше за Агию Триаду, может 3 км
Кто нибудь может дать отзыв об отеле Cactus Beach4? Можно туда с детьми до 2-ух лет? Как еда? пляж? детский клуб?
А я так по понимаю, если ехать на Балос на кораблике это на целый день? А там есть пляжные бары или кафешки чтобы деток накормить?
Порадуйте отзывом, что Вам все нравится и номер и кормежка и главное-пляж - это главное мое сомнение...
у всех восприятие разное, конечно.
но мне все нравится, и еда разнообразная. конечно, набор фруктов, овощей каждый день одинаковый, но можно ведь выбрать сегодня одно, а завтра - другое. мужу тоже все нравится. корямт кругдые сутки.
номер хороший, не новый, но все работает. у нас убирали номер пока только сегодня, все оки.
пляж - песок+мелкая галька. расчищают трактором после непогоды. в воде камни, но мы не купалиьс пока. холодно очень пока...
И еще мне никто реально про деньги не ответил - проверяют ли их наличие на границе. :091::091::091:
у нас не спрашивали.
Завтра и послезавтра на Крите обещают солнечно, постепенное повышение температуры. Сегодня уже было +23, ходили в футболках и шортах. Вечером накидываем кофточки или тонкие ветровки.
да, все так и есть...но мне вечером хотелось накинуть теплую кофточку.
неведома
21.05.2011, 18:35
Наташа и Зоя,фоты чудесные! вы нрите фотик обычный...а цвета такие яркие? это какае то программа усилитель цвета? просто ооочень любопытно)))
читаю вас и удивляюсь себе...как я вышла на отель Gerakina Beach)) ооочень мало кто туда едет)))прям компашку не найти:support:
La Jolla
21.05.2011, 19:28
Девочки, пытаюсь понять, какие нам лучше оформлять визы (хотим шенген на год, но не уверены, что дадут на такой срок) - м.б. кто-нибудь знает:
на какой срок нам могут дать визы (и на какой мы можем подавать) - хотим на год?
Предистория, у меня и у мужа были финские визы:
2007-2008 - на 6 мес. (2 поездки в Финляндию + Италия)
2009-2010 - 1 год (1 поездка в финляндию + Германия)
2010-2011 4 мес. у меня (т.к. заканчивался паспорт) и 1 год у мужа - НЕ ЕЗДИЛИ (т.к. меня положили на сохранение, а потом родились детки, т.е. планы по поездке в Финландию сорвались)
за этот же период были еще другие шенгенские визы
Сейчас хотим подавать визы на нас с мужем и 2-х детей до года. На какой период могут дать?:016:
Наташа и Зоя,фоты чудесные! вы нрите фотик обычный...а цвета такие яркие? это какае то программа усилитель цвета? просто ооочень любопытно)))
там еще было ключевое слово зеркалка:))
там еще было ключевое слово зеркалка:))
у меня, кстати, тоже обычная зеркалка NIKON, но вот такие красочные фотки можно только фотошопом сделать.. или это я пользоваться не умею..
Девочки, кто уже в Греции - в какой обуви вы и детки ходите? Босоножек - шлепанец хватает по установившейся погоде? или надо что-то закрытое взять?
В отелях ночью прохладно? Дети в пижамах спят?
Из теплой одежды на вечер ребенку хватит джинсовой куртки + футболки с длинным рукавам????
Спасибо заранее
felixigll
21.05.2011, 20:51
Девочки - простите если повторюсь
просто не успеваю за вами
подскажите, что интересного можно посмотреть на о Крит
или может кто даст ссылочку на номер страницы - где это обсуждалось?
буду ОЧЕНЬ благодарна
мы в третий раз на Крит едем :020::))
и чую - не последний :ded:
хотя очень мне хочется на Кос и на Корфу съездить ещё... :017:
Дарья Сытник
21.05.2011, 22:01
буду ОЧЕНЬ благодарна
На первой странице есть ссылки на мега отчеты, у меня путеводитель на их основании написан на 70 :010:листов, полгода время от времени писала)))
felixigll
21.05.2011, 22:23
На первой странице есть ссылки на мега отчеты, у меня путеводитель на их основании написан на 70 :010:листов, полгода время от времени писала)))
70:(
обалдеть
ох
спасибо вам большое
пошла штудировать
буду ОЧЕНЬ благодарна
Список достопримечательностей зависит от того, где вы будете жить территориально и планируете ли брать машину в аренду.
Девочки, привет!
Прочитала в Комсомолке, что в Греции дефолт и лучше с собой везти наличность, т.к. карты к оплате често отказываются брать. Есть ли посетившие Грецию в этом году? Отликнитесь плиз.:091:
SvetlanaSPb
21.05.2011, 23:15
У меня младшая аллергик и ест только 3 продукта + смесь :(
Я банки повезу только из расчета на дорогу + 1 день. Беру с собой блендер, буду на месте брокколи варить и молоть. Думаю, с сырыми брокколи и кабачками в Греции проблем нет.
Но беру мясные консервы на весь месяц + смесь на весь месяц (10-15 больших банок :001:)
А где вы будете кабачки с брокколи варить?Или Вы в дом едите?
Мы просто в отель едем и где там варить не имею представления:009:
Мы тоже едем с дочей,она аллергик.Покопалась в инете по поводу банок на Крите-не очень.Монокомпонентных вообще нет.Есть цыпленок с помидорами,что-то с фасолью,ягненок.Банками в Греции особо не увлекаются,готовят сами.Я сделала вывод,что надо брать все с собой.Мы едем на 2 недели(ребенку 1 год).Возьму 14 банок мясо-овощи.14 банок на полдник(десерты всякие),два вида каш,2 банки смеси,печенье.Чемоданы получаются тяжелые,а что делать...
Спасибо!:flower:
Ой, может кто-то знает, а Джамбо на Крите есть или поближе к нему?
девочки, а на Халкидиках никого нет? там такой же дубак? я прям рыдаю уже =((( детя купацца надо.... чер меня дернул турцию поменять на грецию =((((((
Джамбо есть обсуждали в топе, поишите, даже ссылку девочки давали;)
девочки, а на Халкидиках никого нет? там такой же дубак? я прям рыдаю уже =((( детя купацца надо.... чер меня дернул турцию поменять на грецию =((((((
Саша, а вы когда? Гисметео вроде не все так плачевно показывает, на самом деле может и жарче
Волоокая Селедка
21.05.2011, 23:44
Так, смотрела каши в большом супермаркете ИНКА, разобрала, в каких есть молоко. Есть те, которые вызвали вопрос, пойду в понедельник со словариком, чтобы перевести.
мы 31 ого летим...но я смотрю на темпу воды...
http://travel.org.ua/water.php?t_id=272&h=5
и плачу фактически. экскурсионку мы не хотим :( прям хоть пробуй сдать. но уже с такой фееричной потерей :(
Волоокая Селедка
21.05.2011, 23:46
Девочки, привет!
Прочитала в Комсомолке, что в Греции дефолт и лучше с собой везти наличность, т.к. карты к оплате често отказываются брать. Есть ли посетившие Грецию в этом году? Отликнитесь плиз.:091:
Принимают карты, в больших магазинах-супермаркетах, в тавернах. Далеко в горах не принимают.
А где вы будете кабачки с брокколи варить?Или Вы в дом едите?
Мы просто в отель едем и где там варить не имею представления:009:
Мы в дом :)
Так, смотрела каши в большом супермаркете ИНКА, разобрала, в каких есть молоко. Есть те, которые вызвали вопрос, пойду в понедельник со словариком, чтобы перевести.
Спасибо огромное!:flower:
Если есть рисовая без молока, я буду счастлива! Не придется везти полчемодана рисовой каши.
маруссся
21.05.2011, 23:49
А прокат велосипедов в Ханье есть? И когда арендуешь авто, навигатор в авто есть или дополнительно брать? Спасибо отвечающим!!!
Волоокая Селедка
22.05.2011, 00:04
И по поводу памперсов. Либеро №4 56 штук - 18.90 евро.
Волоокая Селедка
22.05.2011, 00:06
Спасибо огромное!:flower:
Если есть рисовая без молока, я буду счастлива! Не придется везти полчемодана рисовой каши.
Пока не за что...
Викуся1903
22.05.2011, 00:08
А я завтра утром вылетаю на Кос, очень надеюсь на хорошую погоду!!!!!:)
Sashenika
22.05.2011, 00:14
Пока не за что...
Людмила, а как погода? :008:
Волоокая Селедка
22.05.2011, 00:19
Людмила, а как погода? :008:
Возле Ханьи + 23, ветерок, сегодня ездили в Ретимно, так там +27, безветрие... Солнечно. Вечером сегодня вода была уже потеплее, особенно, где глубина небольшая, деткам купаться. Завтра обещают снова солнце, тепло.
*Svetlana*
22.05.2011, 00:32
Вот сай (http://www.jumbo.gr/article_detail.asp?e_lang_id=GR&node_id=1268&node_serial=002004001004002&article_id=1383)т, посмотрите
Подскажите пожалуйста ГДЕ в районе Ханья и Ретимно на Крите находятся горные источники??? НЕ САМЫЕ ТРУДНОДОСТУПНЫЕ:))!Очень хочется чистой водицы критской испить! СПАСИБО
ПРОПУСТИЛИ МОЙ ВОПРОСИК? или никто точно не знает??
Принимают карты, в больших магазинах-супермаркетах, в тавернах. Далеко в горах не принимают.
Спасибо!:flower:
SvetlanaSPb
22.05.2011, 00:44
Джамбо есть обсуждали в топе, поишите, даже ссылку девочки давали;)
Вот сай (http://www.jumbo.gr/article_detail.asp?e_lang_id=GR&node_id=1268&node_serial=002004001004002&article_id=1383)т, посмотрите
Sashenika
22.05.2011, 00:45
Возле Ханьи + 23, ветерок, сегодня ездили в Ретимно, так там +27, безветрие... Солнечно. Вечером сегодня вода была уже потеплее, особенно, где глубина небольшая, деткам купаться. Завтра обещают снова солнце, тепло.
Спасибо за ответ,я вас мучать буду с такими вопросами,пока не улетим :073:,надеюсь будет с каждым днем теплее и теплее :080:
Представляю,как вам сейчас хорошо :love: Так греческого салатика хочется и фраппе, и сока свежевыжатого и кофеечку, еще осьминожек и всего всего вкусного :028:
Дарья Сытник
22.05.2011, 00:50
Источники Аргируполи
Ш 35°17'10.75"С
Д 24°19'54.73"В
У нас ребенок в этих истгчниках весь искупался, намылся - и заговорил!
Источники Аргируполи
Ш 35°17'10.75"С
Д 24°19'54.73"В
СПАСИБО!:flower:
Дарья, подскажите, на карте от Аргируполи идет две дороги в тупиках которых обозначены пещеры??! Вы что -нибудь знаете о них?? места Assi Gonia и Miriokefala??
Дарья Сытник
22.05.2011, 01:49
СПАСИБО!:flower:
Дарья, подскажите, на карте от Аргируполи идет две дороги в тупиках которых обозначены пещеры??! Вы что -нибудь знаете о них?? места Assi Gonia и Miriokefala??
Если честно, пещеры не очень люблю, на Крите они все в крови и в страданиях, поэтому ими не интересуюсь.
Наташа и Зоя
22.05.2011, 02:08
t:
там еще было ключевое слово зеркалка:)):)) именно! Зеркалка конечно по другому снимает... И не на автомате а на ручных настройках.
Источники Аргируполи
Ш 35°17'10.75"С
Д 24°19'54.73"В
ам и правда - фантастическое место:love:
chaika_l
22.05.2011, 08:18
Кто нибудь может дать отзыв об отеле Cactus Beach4? Можно туда с детьми до 2-ух лет? Как еда? пляж? детский клуб?
мы там будем через 2 недели, если еще будет актуально, стукнитесь в личку, напомните, я вам напишу впечатления.
Волоокая Селедка
22.05.2011, 11:35
Если честно, то вся Критская водица очень чистая :), без машины - это только спрашивать у гида, есть ли подобные экскурсии или смотреть автобусы... Можно на такси добраться. Километр - полтора евро.
читаю вас и удивляюсь себе...как я вышла на отель Gerakina Beach)) ооочень мало кто туда едет)))прям компашку не найти:support:
Ой!И я почему-то тоже об этом думаю,мне казалось в том году этот отель был более популярен.У меня был выбор между Kassandra Palace и Геракиной,решили побюджетней,а компанию всегда можно найти,думаю там мам с детьми будет много.
сандринья
22.05.2011, 11:47
Ой,девочки,а у нас кошмар:(.Вылет в Ираклион 27 мая,а у мужа обострение межпозвонковой грыжи,ехать не может(если чуда не случится).Вот стою перед выбором:ехать одной с тремя детьми(младшей 1 годик) или остаться и потерять 200 тыс.
Anastasiya
22.05.2011, 11:57
Ой,девочки,а у нас кошмар:(.Вылет в Ираклион 27 мая,а у мужа обострение межпозвонковой грыжи,ехать не может(если чуда не случится).Вот стою перед выбором:ехать одной с тремя детьми(младшей 1 годик) или остаться и потерять 200 тыс.
идти к неврологу срочно и снимать воспаление. уколами какими-то.
Ой,девочки,а у нас кошмар:(.Вылет в Ираклион 27 мая,а у мужа обострение межпозвонковой грыжи,ехать не может(если чуда не случится).Вот стою перед выбором:ехать одной с тремя детьми(младшей 1 годик) или остаться и потерять 200 тыс. А мужу помощь нужна будет, его оставить можно одного? Если можно, то я бы поехала - нашим северным деткам море и солнце очень нужно, просто необходимо! Тем более сумма уже нвозвратная.
А детки старшие уже большие или тоже малыши? Я в прошлом году ездила с тремя - 9, 11 лет и 10 месяцев малышу - ни капельки не устала, наоборот, прекрасно отдохнула :love:. Старшие-то в любом случае помогут. Если остальные детки тоже маленькие, то, наверное, трудно будет одной.
Но лучше пусть случится чудо, и папа выздоровеет!!!
Девочки, а можно глупый вопрос.
Как брать кушать ребенку в самолет?
Она у меня кушает смесь обычно в 6 утра (вылет в 5 вроде)
Брать в бутылочке смесь - могут не пустить. или брать в бутылочке белого порошка - тоже могут быть вопросы :)?
Или тащить банку смеси?
Ну и последний вариант - брать банки и кормить банками, тогда как греть итд
вообщем я в замешательстве.
Девочки, а можно глупый вопрос.
Как брать кушать ребенку в самолет?
Она у меня кушает смесь обычно в 6 утра (вылет в 5 вроде)
Брать в бутылочке смесь - могут не пустить. или брать в бутылочке белого порошка - тоже могут быть вопросы :)?
Или тащить банку смеси?
Ну и последний вариант - брать банки и кормить банками, тогда как греть итд
вообщем я в замешательстве.
Я брала в одну бутылочку просто водичку попить, другая бутылка для смеси была пустая, в самолете попросила налить туда теплой водички и стакан с холодной, чтобы разбавлять на всякий случай. Саму смесь брала в трех маленьких контейнерах порционно. На таможне пропустили, слова не сказали. С банками тоже летали, но в самолете не грели, кормила едой комнатной температуры.
сандринья
22.05.2011, 12:15
идти к неврологу срочно и снимать воспаление. уколами какими-то.
Все уже делаем.Но,как показывает опыт,тремя днями все не заканчивается:(.Будем надеяться на лучшее.
сандринья
22.05.2011, 12:18
А мужу помощь нужна будет, его оставить можно одного? Если можно, то я бы поехала - нашим северным деткам море и солнце очень нужно, просто необходимо! Тем более сумма уже нвозвратная.
А детки старшие уже большие или тоже малыши? Я в прошлом году ездила с тремя - 9, 11 лет и 10 месяцев малышу - ни капельки не устала, наоборот, прекрасно отдохнула :love:. Старшие-то в любом случае помогут. Если остальные детки тоже маленькие, то, наверное, трудно будет одной.
Но лучше пусть случится чудо, и папа выздоровеет!!!
В принципе,муж не нуждается в помощи.А деткам 9 лет(будет в отпуске),14 лет и годик.А как с чемоданами и коляской,сколько у вас багажа было?У меня очень много банок с питанием.
В принципе,муж не нуждается в помощи.А деткам 9 лет(будет в отпуске),14 лет и годик.А как с чемоданами и коляской,сколько у вас багажа было?У меня очень много банок с питанием.
Ааааа, так в Вашем случае однозначно ЛЕТЕТЬ!!! Даже не сомневайтесь! Во-первых, старшие дети помогут, во-вторых, в аэропорту, в самолете, все стараются помочь, предлагают помощь. Нам и чемоданы на полосу помогали ставить, и без очереди пропускали, и малыш в коляске до трапа будет сидеть. Не переживайте, всё не так страшно, как кажется! Я банки не везла, кормила в ресторане, но чемоданов, сумок, игрушек было много, а еще большой фотоаппарат, ноутбук и т.д.
Повторюсь с вопросиком:
Девочки, кто уже в Греции - в какой обуви вы и детки ходите? Босоножек - шлепанец хватает по установившейся погоде? или надо что-то закрытое взять?
В отелях ночью прохладно? Дети в пижамах спят?
Из теплой одежды на вечер ребенку хватит джинсовой куртки + футболки с длинным рукавам????
Спасибо заранее
Источники Аргируполи
Ш 35°17'10.75"С
Д 24°19'54.73"В
у нас ребенок тоже в 3 года мало говорил. хорошо бы туда съездить. Но от Ираклиона наверное далековато,да? а мы ещё от него 12 км восточнее будем....:(
далеко и долго добираться туда,да?:001:
Я сама с аналогичным диагнозом 2 лета назад уехала одна с 2 детьми (1,4 и 9,5) на 3 недели в Хорватию в апарты. За 2 суток до вылета я не могла не то что встать - повернуться в койке:010:. Полдня натирания и бураны, встала. Еще типа сирдалуда какие-нибудь таблетки, зажим ослабить. Короче, улетела в лучшем виде, только не поднимала детку и нагибаться не могла, приседала. Поколоть еще группы В витамины (мильгамму) хорошо бы, тогда дочка еще уколы не умела делать, сейчас-то запросто. Поплавать, опять же, полезно будет. Так что все реально, мужу - интенсивную терапию и в отпуск.
Багажа у нас было, кстати, большой плюс маленький чемоданы, сумка на колесах, коляска и 2 рюкзачка. Справилась же, не на себе везем!
lzwezdal
22.05.2011, 13:12
Опять вулкан проснулся ,лишь бы полеты не отменили! Кто знает,страховка от невылета работает?
*Svetlana*
22.05.2011, 13:17
Опять вулкан проснулся ,лишь бы полеты не отменили! Кто знает,страховка от невылета работает?
Какой вулкан? Пока не слышала ничего.
МамаЁжика
22.05.2011, 13:25
Может есть возможность найти няню, которая с вами полетит, если муж совсем не сможет?
*Sunlady*
22.05.2011, 14:43
Какой вулкан? Пока не слышала ничего.
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2011%2F05%2F22%2Fvul kan-anons.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.