PDA

Просмотр полной версии : Греция'2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185

Тимофф
07.06.2011, 12:33
Не ест, много пьет, вялый, занудный, если что не так, не отвлечь, только пуще истерить начинает (ребенок у меня оч. спокойный, а тут не узнаю, я даже не знала, что он у меня так орать умеет :001: ) плохо на ночь ложится..
Настрой у нас вроде нормальный... иногда да... срываюсь :wife:но, блин, это наш первый совместный отдых :010:

Срочно, срочно накормить всеми правдами и неправдами!:support:

Elena30
07.06.2011, 12:38
Девочки, кто летит 14.06 в Ираклион вам уже говорили время рейса??????????
а то солвекс никак не может сказать мне даже предварительное время - настроиться хочу морально- с 2-мя маленькими совсем лечу...

Filara
07.06.2011, 12:40
Так как жарко и его это первый выезд, есть может отказаться, вы на ГВ или смесь? Пусть пьет, дети сами себя контролирует, что им хорошо. Может днем дольше спит? Попробуйте в колеске на ночь укладываться, гулять по территории, а потом перекладывать. вы же вроде еще дня 2-3 там, так что все пройдет. Срываться нельзя, отдыхая тоже нужно привыкнуть к друг другу:)):flower:

не, мы уже давно не на ГВ :)) на 1,8. Днем спит как обычно. Про укачивание на ночь, попробуем :flower: Мы тут второй день, может и правда не привыкли еще...

ну, он не совсем не ест, ест именно фрукты, бананы, апельсины и яблоки. еще арахис и печенье. Никогда проблем за столом не было, все ел с огромным аппетитом.. а тут прям.... :005:

Kavala
07.06.2011, 12:42
не, мы уже давно не на ГВ :)) на 1,8. Днем спит как обычно. Про укачивание на ночь, попробуем :flower: Мы тут второй день, может и правда не привыкли еще...

ну, он не совсем не ест, ест именно фрукты, бананы, апельсины и яблоки. еще арахис и печенье. Никогда проблем за столом не было, все ел с огромным аппетитом.. а тут прям.... :005:
Ну в наш первый выезд тоже так и было фрукты, вода, ну и еще мы смесь пили

chaika_l
07.06.2011, 12:43
Девушки, не подскажите на рейсы "России" в Крит нелзя пройти он-лайн регисрацию? или можно? Хотела попробовать у них на сайте, но там вроде написано только рейсы по россии.... Или я что-то не поняла...

Kavala
07.06.2011, 12:50
Девушки, не подскажите на рейсы "России" в Крит нелзя пройти он-лайн регисрацию? или можно? Хотела попробовать у них на сайте, но там вроде написано только рейсы по россии.... Или я что-то не поняла...
на чартеры нельзя

Melamori Blimm
07.06.2011, 12:52
Не ест, много пьет, вялый, занудный, если что не так, не отвлечь, только пуще истерить начинает (ребенок у меня оч. спокойный, а тут не узнаю, я даже не знала, что он у меня так орать умеет :001: ) плохо на ночь ложится..
Настрой у нас вроде нормальный... иногда да... срываюсь :wife:но, блин, это наш первый совместный отдых :010:

а чего пьет? просто воду? по мне так лучше с сочком развести хоть слабенько так лучше напиваться будет

Уолт Ковальски
07.06.2011, 12:54
В общем так…Напишу по свежим, еще теплым впечатления от отдыха на Халкидиках (Кассандра)
После долгих выборов отеля остановились мы на Hanioti Grandotel. Основными критериями были:
• Бюджет
• Качественная и вкусная еда
• Близость к морю
• Расположение в населенном пункте
• Комфортный пляж
В целом, считаю, что отель наши ожидания оправдал, даже несколько перевыполнив:
-вместо стандартного номера нас заселили в небольшой двухкомнатный сьют. Особым преимуществом стало его уединенность- окна выходили на довольно тихую улочку, вид с балкона захватывал и море, и набережную, и горы. В общем, с этим нам повезло. Тем ,чьи номера выходили на пляж, бар и бассейн мы искренне сочувствовали: вечерами там гремело отечественное караоке.
Совершенно никаких претензий не возникло к персоналу и кухне отеля. Кормили действительно вкусно и разнообразно. На завтраках присутствовали даже два вида каш (нам-то это было неважно, но, думаю, могло б обрадовать семью с детьми небольшого возраста). На ужинах бывало по три, четыре вида мяса(а вот это мы очень ценим))))
Из существенных минусов отеля могу выделить:
• Центральный кондиционер
• Обилие соотечественников
• Перенаселенность отеля (иногда приходилось ждать столика на ужин)

Из двух недель отдыха неделю мы провели на колесах. Взяли напрокат Ситроен С3 и, не заморачиваясь с экскурсиями, съездили на Метеоры (это, доложу я вам, весчь!), погуляли в Салониках, побывали в аквапарке (совершенно не впечатлил после Родосского), заехали в пещеру Петралона, отметились на нескольких симпатичных пляжах, включая, естественно, Вурвуру.

Pretty_mam
07.06.2011, 12:55
это не акклиматизация- я так понимаю вы впервые куда то с ним выезжаете так далеко? ему просто все непривычно!! привыкнет и все будет хорошо. опять же кроватка новая- не его... еда не дома за столом... в обещм все не так как дома- побольше вашего позитива и спокойствия и терпения и все будет хорошо:)
простите, бред пишите:) зачем так насиловать ребенка? для которого новое место и так стресс?
хлочет- ест, не очет не ест.в конце- концео при наличии еды- от голова не умерло ни одно живое существо

так он ест.... я н-р на жаре тоже не могу много есть- а ребенок тоже.
я свою не заставляю есть на море- что ест- то и ест- что совсем не мешает ей набирать килограммчик - полтора за 2 недели-:flower: отстаньте от ребенка:)

Melamori Blimm
07.06.2011, 12:56

мы уже приехали с ухудшившимся аппетитом поэтому ничего не заметили. :) но все равно несколько дней акклиматизации это нормально. а на ночь попробуйте в коляске укачать муж просто клал ее в трость и катал по коридорам 10-15 минут и вуаля:support:. он может еще плохо засыпать от обилия впечатлений. у нас на даче в эти выхи тоже самое было! поспала в дороге пол часа днем думали вечером раньше на час рубанется уже руки потирали... ага как бы не так укладывали полтора часа:001: ребенок ловил бодряки а мы все вырубались. так что новое место всегда новые впечатления

Уолт Ковальски
07.06.2011, 12:59
Фотографии я вставлять не буду, но добавлю ссылочку на альбом ВКонтакте.
Вот она:
http://vkontakte.ru/id1747391#/album1747391_136426323
Были мы с 20-го мая, купались с первого дня. Конечно, поначалу, вода была холодновата, но это вполне компенсировалось жарким солнцем, так что с третьего дня лично я купалась безо всякого дискомфорта, а дети так и вообще резвились аки дельфины с первого. Погода была отличной, даже пара пасмурных дней воспринялась как подарок и возможность комфортно съездить в Салоники и на Метеоры. Пляж в отеле хороший: песок, мелкие камушки, комфортный заход в воду.

*Елена*
07.06.2011, 13:03
а то солвекс никак не может сказать мне даже предварительное время - настроиться хочу морально- с 2-мя маленькими совсем лечу...

я лечу рейс узнаем накануне вечером я конечно просилась таймырами но может быть и россия т.е варианты 11-50 таймыры или 17 росиия как-то так

*Елена*
07.06.2011, 13:04

на чартер нет

Бездельница.ру
07.06.2011, 13:05
Привет.

Девочки, у ребенка аклиматизация... я уже миллион раз пожалела, что взяла его в отпуск... он ни какого удовольствия от отдыха не получает... ну и мы сним только страдаем...

мы одни такие или многие с детьми на отдыхе мучаются?

мы тоже тяжеловато пережили первый выезд заграницу:005:сыну было 1,3года- первые 3дня все было окей... мы на радостях тАк накупались, что потом было плохо... приболели- плохо ел, капризничал... Вернулись-бабушка чуть в обморок не упала.. исхудал:065: Но все равно, у меня осталось куча хороших воспоминаний, плохие быстро стираются.сейчас ребе 5- с каждым годом всё кайфовее с ним ездить:019: Выздоравливайте:flower:

Elenka_76
07.06.2011, 13:08
Я, муж и сын 7ми лет. Вылет в 5 вечера, но может еще поменяться, т.к. кто летит до 1-го июля или в начале июля у них уже утро стоит-6 утра. Сказали, что будет за 5 дней известно точно. Я бы лучше утром полетела, т.к. практически целый день в дороге, если за три часа нбх в аэропорт приехать. И в Грецию прилетаем в 20.15, пока все багаж получат, соберуться это уже 21.15, дорога , наверное от 40 мин. до часа, корче в 22 часа мы в Бали, а хотелось бы поесть и покупаться не торопясь, но не знаю как получится, там рано темнеет. За себя особо не волнуюсь, т.к. терпеливо отношусь к трудностям, а вот мои мужики - "исключительно нежные существа".

Так что может в самолете :014: отметим начало отпуска или уже по месту назначения :014:. :028:

А вы каким составом? :073:

А мы вдвоем с дочей, ей будет 5,7 на момент поездки. Очень надеюсь на перенос времени вылета. По мне так лучше рано утром лететь, чем вот так - ни то ни се...

АКВАМАРИНа
07.06.2011, 13:09
В общем так…Напишу по свежим, еще теплым впечатления от отдыха на Халкидиках (Кассандра)

Жаль что Вы не поехали в Флегру, я на вас так рассчитывала, а Вы поменяли отель :)):flower:

russakowalena
07.06.2011, 13:11
Привет.

Девочки, у ребенка аклиматизация... я уже миллион раз пожалела, что взяла его в отпуск... он ни какого удовольствия от отдыха не получает... ну и мы сним только страдаем...

не замечала у своих акклиматизации (2.10 и 1.7), но они оба начинали летать в 3-4мес от роду и даже на канары из зимы в лето летали без акклиматизации (а у нас была), поэтому им бы только бегать, играть и плавать весь день. хотя на жаре есть тоже не любят, вот в комнате под кондиционером поспят пару часов и как монстры на еду набрасываются. :073:

Бездельница.ру
07.06.2011, 13:12
Вот она:
Были мы с 20-го мая, купались с первого дня. Конечно, поначалу, вода была холодновата, но это вполне компенсировалось жарким солнцем, так что с третьего дня лично я купалась безо всякого дискомфорта, а дети так и вообще резвились аки дельфины с первого. Погода была отличной, даже пара пасмурных дней воспринялась как подарок и возможность комфортно съездить в Салоники и на Метеоры. Пляж в отеле хороший: песок, мелкие камушки, комфортный заход в воду.

:flower: а Вы где?

Бездельница.ру
07.06.2011, 13:14
:flower: а Вы где?

уже поняла:))

Уолт Ковальски
07.06.2011, 13:26
Жаль что Вы не поехали в Флегру, я на вас так рассчитывала, а Вы поменяли отель :)):flower:

)))Обстоятельства оказались сильнее нас)))
Но Флегру мы пару раз проезжали, тоскливо поглядывая за ворота)).
Нас несколько утешило то, что она далековато от моря и от населенных пунктов, тогда как мы прям оказались в центре цивилизации. А из Флегры без машины особо никуда))

АКВАМАРИНа
07.06.2011, 13:29
)))Обстоятельства оказались сильнее нас)))
Но Флегру мы пару раз проезжали, тоскливо поглядывая за ворота)).
Нас несколько утешило то, что она далековато от моря и от населенных пунктов, тогда как мы прям оказались в центре цивилизации. А из Флегры без машины особо никуда))
Не жалейте. У Вас очень хорошие фото,и видно, что отдых удался. А вот про Флегру свежие отзывы ужас-ужас. Утешает только, что мы её брали за копейки по раннему бронированию. А так я на ваш отель уже посматривала, но там НВ.

Уолт Ковальски
07.06.2011, 13:37
Отдых удался,это точно)))
Мы вначала тоже НВ опасались,но в итоге все оказалось не страшным-все кафе в округе и далее были в нашем распоряжении)). И,кстати,по-моему, All в Грандотеле тоже есть))

Восточная Сказка
07.06.2011, 13:38
Привет.

Мы уже 2 раза ездили на море, все было хорошо, разве что уставала очень быстро, спала много, ела мало, но все равно была всем довольна))Сейчас все время говорит, что хочет на "моле":))Все таки когда едешь с ребенком, всегда подстраиваешься под нее.
А так все детки по разному реагируют, есть детки, которые весь отпуск отказываются лезть в море, есть такие, что весь отпуск гундят и мечтают вернуться домой к своим любимым игрушкам, есть такие кто ничего не ест почти. Все по-разному.

АКВАМАРИНа
07.06.2011, 13:40
Отдых удался,это точно)))
Мы вначала тоже НВ опасались,но в итоге все оказалось не страшным-все кафе в округе и далее были в нашем распоряжении)). И,кстати,по-моему, All в Грандотеле тоже есть))
Да? В турфирме предлагают только НВ, да и в марте этого отеля не было в списках.

Hobotok
07.06.2011, 13:42
Привет.

не жалейте ни в коем случае :flower: нашим северным деткам море и солнце жизненно необходимы :support:
судя по тому, что я ниже почитала, у Вас не так все плохо, отсутствие аппетита может быть из-за жары или обилия впечатлений... укладываться плохо тоже может из-за места незнакомого...Вы часто с ним куда-то ещё ездили? Ну, на дачу например? В дом отдыха?
Т.е. мне кажется, что тут больше психологический момент привыкания :008:... ИМХО

Вот она:

Фотки чудные, все такие красивые и интересные :love::love::love: Отдых удался, это чувствуется!
Вы просто девочка при таких то детях уже подросших.:flower:
И папа ваш импозантен :046:

Уолт Ковальски
07.06.2011, 13:42
Да? В турфирме предлагают только НВ, да и в марте этого отеля не было в списках.

Не может быть! Мы в феврале, в самом начале, покупали)) Варианты были Олл и НВ+.На Олле еще дают полотенчики и лежаки бесплатные на пляже)))

АКВАМАРИНа
07.06.2011, 13:45
Не может быть! Мы в феврале, в самом начале, покупали)) Варианты были Олл и НВ+.На Олле еще дают полотенчики и лежаки бесплатные на пляже)))
У нас тур поезд+автобус от Балт. Бер. Видимо они экономили на вариантах, а так... эх. Что теперь. Лежаки на пляже-это здорово.

Тимофф
07.06.2011, 13:54
А мы вдвоем с дочей, ей будет 5,7 на момент поездки. Очень надеюсь на перенос времени вылета. По мне так лучше рано утром лететь, чем вот так - ни то ни се...

Полностью солидарна, а вы где путевки покупли? Мы в Ривьере, у них один самолет, тот который в 17 ч на данный момент.

Тимофф
07.06.2011, 14:09
[QUOTE=Pretty_mam;62727067]
простите, бред пишите:) зачем так насиловать ребенка? для которого новое место и так стресс?
хлочет- ест, не очет не ест.в конце- концео при наличии еды- от голова не умерло ни одно живое существо

Да я в пирнципе тоже не за террор, но как вариант можно рассмотреть и один раз "накормить", если ситуация не поменяется тогда уже ждать когда акклиматизация пройдет. У нас тоже так, если выехать к кому нибудь в гости на целый день: много людей, еда непривычная и впечатлений хоть отбавляй: будет овощи/фрукты клевать и конючить и не отходить не на шаг, все ему не так и не эдак. Усилием воли заставляшь поесть и все прошло- пузико набил, повеселел, занялся своими играми и т.д. И так всегда, а ведь уже 7 лет!!!;)

Княже
07.06.2011, 14:10
Девочки, а про Халкидики Кассандра Олимпик Космо отель не подскажете? Поиском - пусто, а хочется живого отзыва. что там, как там. И про Paradise Bay :love:
Далеко ли там до города или он прямо в городе :009:
А то мы только на Крите были, про другое не знаю ничего :009:
СПасибо! :flower:

Nata-Foxy
07.06.2011, 14:12
что то так ничего не понятно с весом чемоданов..двое взрослых,ребенок 2.5-билет на самолет отдельный..это что мы на троих не имеем права два чемодана нагрузить?у нас один маленький,и второй средний...

шуша
07.06.2011, 14:25
Олимпик прям в Ханиоти, а парадиз между полихроно и криопиги. км по 4-6 в каждую сторону
мы в кассандра палас как раз :) между парадизом и криопиги :))

Hobotok
07.06.2011, 14:36
Олимпик прям в Ханиоти, а парадиз между полихроно и криопиги. км по 4-6 в каждую сторону
мы в кассандра палас как раз :) между парадизом и криопиги :))

привет однополчанам! :support:
какие новые впечатления об отдыхе? :)

Алечка Керол
07.06.2011, 14:49
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, продаются на Крите маленькие соки с трубочкой на КРИТе, типа наших "спеленок", или все с собой везти?????

Valita
07.06.2011, 15:00
напишу пока маленький отзыв. Вобщем и целом отель хороший. Поселили нас в фемели- номер нормальный. Места для четверых хватает+ рядом бассейн. С едой проблем нет. Но за 4 дня отпуска, если честно, уже поднадоело.. Разнообразия маловато, но зато все свежее и вполне вкусное. Про напитки- все кроме пива и колы полнейшее беее... Вот честно. Пить ЭТО не возможно. Хотя дедушка наш сказал, что однокомпонентные напитки (ром, джин и еще что-то) терпимые, но... но не надо вобщем. Пляж очень хороший. Чистенько, лежаков много, но и народу уже много. Когда мы приехали, было посвободнее.... Но море здесь выше всяких похвал, чистое, песчаное дно, долго мелко, для детей отлично. Позже напишу подробный отчетик с фото.
Машину взяли в соседнем ренткаре за 50 евро на два дня. Тогда как у гида самая дешевая 60 евро за день. Завтра едем любоваться красотами. )))))

Неужто напитки ещё хуже, чем в Родосовском Митсисе? :065:

Какую машинку взяли? :)

Русских много? :) Как вообще контингент (по странам и возрасту)? ;)

Natu
07.06.2011, 15:23
Расскажите,пожалуйста,где Вы там были?
мы едем в Grecotel Olympia Oasis.В Патры,думаю,скатаемся.В планах еще Олимпия.Мы в Грецию пока 3-й раз:)
Мы в этом отеле и были. Я вам отвечала на вопросы про него в личке :)

SvetlanaSPb
07.06.2011, 15:28
нету бланков в городе,нету!! вчера узнавали,нигде их ещё нет

жаль, что же делать:009:

*Елена*
07.06.2011, 15:34
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, продаются на Крите маленькие соки с трубочкой на КРИТе, типа наших "спеленок", или все с собой везти?????

продаются маленькие рассфасовки но они не спеленок то бишь нет понятие детский соки вкусные

Воробушки
07.06.2011, 15:36

не волнуйтесь, мой тоже в незнакомом месте ничего не ест, попробуйте мультиками увлечь и накормить! мы для этой цели сейчас покупаем двд переносной. а еще попробуйте хотя бы хлебушек дать... мы для этого с собой пару буханок берем (но у нас целиакия)

Betty
07.06.2011, 15:37
А кто нибудь с Крита ездил в Афины???
Выбрали Крит и есть желание посетить Афины, а турфирма советует ехать тогда вообще на Пелопоннес, т.к. от Крита до Афин очень далеко.

MamashkaEgoshki
07.06.2011, 15:44
Девочки, а какой путеводитель лучше покупать и где? Хочу детей на машинке по Криту покатать

Алечка Керол
07.06.2011, 15:53
продаются маленькие рассфасовки но они не спеленок то бишь нет понятие детский соки вкусные

Спасибо!
Тогда не повезем, там будем покупать.

La Jolla
07.06.2011, 15:55
Неужели в Греции можно что-то не купить? :)) Не знаю, в том году там всяких надувных штук было завались, и бассейны тоже, думаю в этом году они никуда не денутся :))
Спасибо!:)

Natu
07.06.2011, 15:57
Выбрали Крит и есть желание посетить Афины, а турфирма советует ехать тогда вообще на Пелопоннес, т.к. от Крита до Афин очень далеко.

С Крита на пароме или самолете, а на Пелопоннесе смотря в каком месте будете останавливаться. Например, от Грекотель Олимпия километров 200 до Афин, думаю будет, но прямые и быстрые дороги только из Афин до Патр и от Коринфа на юг в центр острова. Остальные дороги извилистые и двухполосные, с ограничением скорости. Так что 200 км за 2 часа не преодолеть.

Pretty_mam
07.06.2011, 15:57

30 минут на самолете:) много рейсов в день:) билеты от 48 евро=100 евро туда0обратно:)

EgoshinaMama
07.06.2011, 15:59

мы летим 14.06, билеты еще не забрали, сейчас мне в тур.фирме сказали, что на 14 есть Россия на 17,00 и Таймырские утром. Спросили у меня, какими хочу лететь (они типа учитывают пожелания). А я не знаю какими: Таймырскими никогда не летала Подскажите, как они? что выбрать?

Kindya
07.06.2011, 16:00

да не парьтесь вы!
кто ж будет есть картошку или хлеб, когда вокруг столько вкусного!!!;)
если б голодал, то можно было бы беспокоиться... а воду пьёт - другой климат, жарко..

мой в 2 года за 2 недели не съел ни кусочка мяса, и вообще на ужин требовал исключительно шоколадный торт:073:. и ничего, приехал довольный, отдохнувший и не похудевший!
так что хорошего вам совместного отдыха!:flower:

EgoshinaMama
07.06.2011, 16:03
я лечу рейс узнаем накануне вечером я конечно просилась таймырами но может быть и россия т.е варианты 11-50 таймыры или 17 росиия как-то так

вы таймырскими уже летали? как они?
время, конечно, у них удобнее. если в 11,50 вылет, то когда в ираклеоне будем?

russakowalena
07.06.2011, 16:03
Девочки, а какой путеводитель лучше покупать и где? Хочу детей на машинке по Криту покатать

лонли плэнет, если английский в порядке. :019: его и скачать обычно можно, если распечатка устроит.

Betty
07.06.2011, 16:05
С Крита на пароме или самолете, а на Пелопоннесе смотря в каком месте будете останавливаться. Например, от Грекотель Олимпия километров 200 до Афин, думаю будет, но прямые и быстрые дороги только из Афин до Патр и от Коринфа на юг в центр острова. Остальные дороги извилистые и двухполосные, с ограничением скорости. Так что 200 км за 2 часа не преодолеть.

30 минут на самолете:) много рейсов в день:) билеты от 48 евро=100 евро туда0обратно:)

Спасибо.
А отель на Пелопоннесе предлагают Long Beach.

А еще вопрос-На Крите-реально купить у гида экскурсию в Афины или толькоо самм брать билет на самолет и лететь туда?

КАПИКА
07.06.2011, 16:16
В этом году я изменяю Греции :(( Очень жаль , так хочется на Крит:love: , в Ханию :love:, на море :love:Отпуск у нас в октябре , предлагают только 10 дней в Pilot е , а нам мало .И боюсь холодно уже будет .Девочки , кто едет в pilot , передавайте привет :069: Хорошего отдыха . там не возможно плохо отдохнуть :love:

EgoshinaMama
07.06.2011, 16:21
Девоньки, хелп, помогите определиться!!!
Кем лететь Россией или Таймырскими?
У Таймыров самолет Б-737-8. Он больше или меньше А320?

kiy
07.06.2011, 16:38
В этом году я изменяю Греции :(( Очень жаль , так хочется на Крит:love: , в Ханию :love:, на море :love:Отпуск у нас в октябре , предлагают только 10 дней в Pilot е , а нам мало .И боюсь холодно уже будет .Девочки , кто едет в pilot , передавайте привет :069: Хорошего отдыха . там не возможно плохо отдохнуть :love:
Это Pilot Beach Resort? Тоже на него посматриваю, по рейтингу tophotels он очень неплох...
А какой тип номера Вы брали? Там что-то столько всего... И бунгало, и family, и beach front - глаза разбегаются :)

JoyStick
07.06.2011, 16:41

я б летела тем что раньше утром :)
а самолеты примерно одинаковые.

Тимофф
07.06.2011, 16:43

http://www.battour.ru/partition/297.html Почитайте сравнение боинга 737 и аэробуса320 и пределитесь для себя :028:

Aleхandria
07.06.2011, 16:58
Девочки, кто брал машину на Крите? Залог какой-то нужен?
Как сделать международные права?

Тимофф
07.06.2011, 17:09

Вот еще отзыв одного мужчины:
Данние в Wiki не совсем корректны. Аэробусы потихоньку наступают на пятки. Жаль, у меня очень мало времени и я не смогу привести все доводы за и против. Могу только рассказать о своих (пусть субьективных) впечатлениях. За 6 лет полетов с Франции в Украину и по Европе Boeing-737 устраивал пока я не сел в Airbus-320. Разница огромная. Airbus ближе к пассажиру, он более удобен, продуман до мелочей. В воздухе он более мягок, как говорят в авиации - хорошо сидит в воздухе. В Boeing-737 чувствуются "провалы" и часто чувствуется дрожь корпуса в ногах при наборе высоты или смене режимов двигателей.

MamashkaEgoshki
07.06.2011, 17:13
лонли плэнет, если английский в порядке. :019: его и скачать обычно можно, если распечатка устроит.

спасибо большое за подсказку, пошла качну :)

EgoshinaMama
07.06.2011, 17:38
http://www.battour.ru/partition/297.html Почитайте сравнение боинга 737 и аэробуса320 и пределитесь для себя :028:

ндаааа, спасибо за статью. Хотела на таймырские попроситься, т.к. раньше летят, а теперь уж и не знаю....

EgoshinaMama
07.06.2011, 17:40
Вот еще отзыв одного мужчины:
Данние в Wiki не совсем корректны. Аэробусы потихоньку наступают на пятки. Жаль, у меня очень мало времени и я не смогу привести все доводы за и против. Могу только рассказать о своих (пусть субьективных) впечатлениях. За 6 лет полетов с Франции в Украину и по Европе Boeing-737 устраивал пока я не сел в Airbus-320. Разница огромная. Airbus ближе к пассажиру, он более удобен, продуман до мелочей. В воздухе он более мягок, как говорят в авиации - хорошо сидит в воздухе. В Boeing-737 чувствуются "провалы" и часто чувствуется дрожь корпуса в ногах при наборе высоты или смене режимов двигателей.

видимо, никуда не буду проситься. куда посадят, на том и полечу...

vita_
07.06.2011, 17:41
Вчера прилители с Закинтоса были в отеле Tsilivi Admiral, все понравилось, погода хорошая (правда первые 3 дня бывало и облачно и даже дожди, но не больше половины дня)( были с 23.05) потом стало совсем хорошо, накупались , загорели:support:

летели кстати аэробусом ....... понравилось у них 3 места с одной стороны и три с другой, а в туалете есть даже пеленальный столик - удивилась.......хотя может так во всех

EgoshinaMama
07.06.2011, 17:44
летели кстати аэробусом ....... понравилось у них 3 места с одной стороны и три с другой, а в туалете есть даже пеленальный столик - удивилась.......хотя может так во всех

Аэробусом я летала много раз. А вот боингом только один раз и давно (в ОАЭ), помню только, что он большой, 3 ряда кресел.

Масенькая
07.06.2011, 17:55
Девочки, кто брал машину на Крите? Залог какой-то нужен?
Как сделать международные права?

Мы вернулись неделю назад с Крита, брали машину по российским правам, залога не оставляли, заплатили только за аренду.

Anastassia
07.06.2011, 18:06
Кто-нибудь бывал на Крите в сентябре-начале октября? как там погода?

Смушка
07.06.2011, 18:11
а у вас есть контакты, тех, кто сдает там жилье?:008:

Хотите, я вам в личку сброшу?

svetonka
07.06.2011, 18:13

ага меня тоже начало октября интересует!!

Восточная Сказка
07.06.2011, 18:27
ага меня тоже начало октября интересует!!

Света, пора переезжать в Грецию:))

svetonka
07.06.2011, 18:32
Света, пора переезжать в Грецию:))

Да куплю палатку ( 2 х этажную: ))) и уеду у Грекам на ПМЖ :004:

nad-1624
07.06.2011, 18:37
Вчера прилители с Закинтоса были в отеле Tsilivi Admiral, все понравилось, погода хорошая (правда первые 3 дня бывало и облачно и даже дожди, но не больше половины дня)( были с 23.05) потом стало совсем хорошо, накупались , загорели:support:

Как в Циливи пляж и море?
А то прочитала сегодня про пляж около Zante Maris, так огорчилась. Сама скоро туда полечу.
Как кормили? Tsilivi Admiral и Zante Maris, по-моему, принадлежат одной цепочке отелей?

Elenka_76
07.06.2011, 18:56
Полностью солидарна, а вы где путевки покупли? Мы в Ривьере, у них один самолет, тот который в 17 ч на данный момент.

А тоже, в Ривьере))

EgoshinaMama
07.06.2011, 19:10
Хотите, я вам в личку сброшу?

хочу:) , на будущее

sugarbaby
07.06.2011, 19:35
нету бланков в городе,нету!! вчера узнавали,нигде их ещё нет

В прошлый вторник поменяла без проблем. Бланки были в Приморском МРЭО и на шоссе революции. Сегодня машину в аренду по ним брала в Avis. Они уже года два по старым правам в аренду машину не дают. Менеджер сказал, что достаточно прав на новом бланке и международной карточки уже не надо.
Мы в пятницу летели из пулкого 1, с коляской не удобно из- за лестниц.

Nika_D
07.06.2011, 19:42
Мы в этом отеле и были. Я вам отвечала на вопросы про него в личке :)

Спасибо!!!!:support::support::support::support:Пош ла вспоминать и читать заново)))мы столько отелей перебрали:010:

Nika_D
07.06.2011, 19:43

присоединяйтесь к нам на Пелопоннес в Грекотель:support:

Aramis77
07.06.2011, 19:57
Я ездил в прошлом году из Крита в Афины. Без всяких турфирм и гидов. Не так уж и утомительно (ночь на пароме из Ираклиона) и очень незабываемо. Если интересно, могу попозже рассказать про цены, места, явки, пароли...;)

неведома
07.06.2011, 19:59
девочки, расскажите про декларацию...вы там вписываете прям всё...и телефоны и прочее?мне прислали вот памятку))) я про декларацию ни чего не знаю....
может пригодится кому:
Пакет документов:
- заграничные паспорта;
- авиабилеты;
- ваучер на размещение в отеле;
- медицинский страховой полис;
- свидетельство о рождении;
- памятка;
Правила прохождения таможенного и пограничного контроля в а/п г.Санкт-Петербурга LED1
Таможенный контроль.
После входа в зал таможенно-пограничного контроля Вы сразу попадаете на таможенный контроль. Здесь Вы должны предоставить загранпаспорт, заполненную таможенную декларацию, авиабилет. Ваш багаж подвергается досмотру, и таможенник проверяет Вашу таможенную декларацию. На каждого взрослого заполняется отдельная декларация. При заполнении декларации нужно указать всю наличную валюту и рубли, драгоценности, мобильные телефоны, ценные вещи. Прочерки в декларации ставить не разрешается.
Регистрация авиабилетов.
Далее Вы проходите к стойке регистрации авиабилетов на рейс. Здесь Вы должны предъявить авиабилет, служащий вырвет из него один купон и выдаст посадочный талон с указанным местом в самолете. Здесь же Вы можете сдать свой багаж.
Пограничный (паспортный ) контроль.
После регистрации на рейс Вы проходите на паспортный контроль. Вы обязаны предъявить свой загранпаспорт.
После прохождения данной процедуры Вы поднимаетесь на 2 –й этаж, где проходите последний контроль авиационной безопасности (досмотр личного багажа) , и после этого уже в зал ожидания, где ждете объявления посадки на рейс. После того, как объявление прозвучало, Вы проходите в накопитель, откуда Вас доставят к самолету, отдаете бортпроводнице посадочный талон и проходите в самолет, занимая место, указанное в посадочном талоне.
Новые правила перевозки жидкостей!!!
С 27 августа 2007 г. введены новые правила перевозки жидкостей в ручной клади авиапассажиров:
Согласно правилам, к провозу на борту воздушного судна разрешены жидкости, гелеобразные вещества и аэрозоли в емкостях объемом не более 100 миллилитров. Общий объем емкостей, разрешенных к провозу, не должен превышать одного литра на одного пассажира. Провозимые в ручной клади емкости должны быть упакованы в прозрачный пакет. Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

Мадлен!
07.06.2011, 20:03

Собираюсь в этом октябре.

неведома
07.06.2011, 20:09
Встреча с представителем компании

После паспортных и таможенных формальностей, получив свой багаж ,Вас будет встречать представитель компании с табличкой компании. Вам нужно будет показать ему ваучер или просто сказать фамилию, он найдет Вас в своем списке и скажет, к какому из автобусов на соседней стоянке Вы должны пройти. Этот автобус и доставит Вас в отель. Внимательно прослушайте информацию, которую гид сообщит по пути следования в отель.
Гид назначит Вам время встречи в холле отеля - инфококтейль - для предоставления дополнительной информации о стране и экскурсиях. Предостерегаем Вас от обращения в частные экскурсионные компании, в которых гиды не имеют сертификатов на проведение экскурсий.
В случае потери паспорта, авиабилета или багажа, просим Вас незамедлительно информировать об этом представителя фирмы, который подскажет, каким образом Вы сможете решить возникшую проблему.
В каждой гостинице есть стенд , на котором Вы сможете найти всю необходимую информацию, в том числе по обратному вылету в свой город. Накануне вылета на стенде будет указано время, в которое за Вами приедет автобус для отъезда в аэропорт.
Таможня - Ввоз иностранной валюты не ограничен, для въезда в страну необходимо иметь при себе валюту из расчёта 50 EUR на человека на день. Наличные могут проверить на греческой таможне. Разрешён беспошлинный ввоз до 10 кг продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до литра крепких алкогольных напитков или 2 л вина, а также подарков на сумму не более 150 EUR.
Запрещён ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без специального разрешения, ядовитых веществ и растений в грунте. Запрещён вывоз из страны древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря.
Полезные телефоны:

Посольство Греции в Москве: Леонтьевский пер., 4; тел.: (495) 690-14-46, 775-37-00, 771-65-10
Генконсульство Греции в Москве: ул. Спиридоновка, 14; тел..: (495) 739-22-04
Греческий визовый центр в Москве: ул. Малая Никитская, 33
Посольство в Афинах: 28, Nikiforou Litra str., Pfleo Psikhiko-Athens 15452; телефон/факс: (30-1-0) 672-52-35, 672-61-30, 674-97-08, embraf@otenet.gr, web-сайт
Генконсульство в Салониках: 12, Komnimon str., Thessaloniki 54624; телефон/факс: (30-31-0) 257—201, 257—666, 257—202, consulate_rus@profinet.gr, web-сайт
Туристическая полиция в Салониках: (2310) 554—871
Полиция: 100, скорая помощь: 150, пожарная команда: 199, помощь на дорогах: 104
Телефонные коды Афин — 210, Салоников — 2310.

Время - отстает от московского на один час.
Деньги - На всей территории Греции используется общеевропейская валюта - евро. На многих крупных и мелких предприятиях принимаются кредитные карты, такие как: Visa, Diner's Club, MasterCard, American Express и др. Валюту можно обменять в банках, в обменных пунктах или в гостиницах. При выезде из Греции оставшиеся евро можно обменять на любую конвертируемую валюту.

Betty
07.06.2011, 20:12
Как в Циливи пляж и море?
А то прочитала сегодня про пляж около Zante Maris, так огорчилась. Сама скоро туда полечу.
Как кормили? Tsilivi Admiral и Zante Maris, по-моему, принадлежат одной цепочке отелей?

Мы отдыхали в Циливи -Адмирал прошлым летом- в июле.
Очень понравилось.
Tsilivi Admiral и Zante Maris принадлежат одному хозяину. Zante Maris звездность повыше, но как там не знаю.
Скажу про адмирал
До моря -метров 100. Пляж сразу как подходишь песок, вход в воду с камушками. Мы шли по пляжу совсем немного правее, там песочек, который каждый день грабельками приглаживали и трактором счищали выброшенные морем водоросли. Утром на море вообще кайф, все иностранцы лежат на шезлонгах у бассейна, в море только русские и то мало. К 12 начинает подгребать народ, занимать шезлонги.
Во второй половине дня на этом пляже волны, для взрослого не сильные, но мы были с 3-х леткой, для него не очень. Поэтому после дневного сна ходили чуть подальше-опять же правее, там бухточка, дно как гребенкой расчесано-такое рифленое, песочек меленький и мелко как на Финском. Малой на пузе там ползал, а мне даже напряжно было что так мелко.
В общем и целом для отдыха с детьми -это самое то!!!!!
Нам очень понравилось.
Территорию Zante Maris видели издалека. Народа там очень много................

неведома
07.06.2011, 20:17
Что посмотреть - Чтобы лучше узнать Грецию настоящую — стоит начать с мифов Древней Греции. В них говорится не только о житие богов, но и, например, о происхождении земли греческой или лабиринта Минотавра.

Как следует изучив греческие мифы, можно смело отправляться на экскурсию в Арголиду с посещением Коринфского канала, экскурсия по Эпидавру — античный театр, храм Аполлона-врачевателя, город Нафплион. Микены — «Львиные ворота», царские гробницы, дворец Микенских царей, гробница Агамемнона.

Экскурсия в Дельфы — храм Аполлона (именно там расположен знаменитый оракул), возможность совершить омовение водой Кастальского ключа, города Ливадия и Фивы, деревня Арахова. Метеоры — массивные «скульптуры» причудливой формы, созданные природой, два древних монастыря (вход в открытой одежде запрещён).

Олимпия — город Патра (храм Св. Андрея Первозванного), Археологический музей, храмы Зевса Олимпийского и Богини Геры. Порт Пирей — Археологический и Военно-Морской музеи, открытый театр на вершине холма Профитис-Илиас. Македония: обзорная экскурсия по Салоникам — знакомство с историей города, осмотр основных достопримечательностей («Белая башня», Ротонда, триумфальная арка и др.), посещение археологических раскопок, выставочных залов и осмотр Акрополя — византийских крепостных стен и Старого города.

Круиз вокруг Святой горы Афон — осмотр (с расстояния не менее 500 м) уникальной православной монашеской республики Афон, где сегодня действует 20 монастырей и живёт 1700 монахов. Пещера Петралона — место, где были найдены останки древнего человека, проживавшего на территории Европы.

Магазины - Магазины открыты с 9:00 до 15:00 (летом — с 8:30) и с 17:30 до 20:30 (летом — до 21:00). В туристических центрах магазины могут работать до позднего вечера и без выходных.
Кроме шуб и всевозможных меховых изделий, в стране можно выгодно прикупить хороший трикотаж, кожгалантерею и кожаную обувь. Не зря так много туристов отправляются в Грецию в шоп-туры. Кроме того, здесь делают качественные и разнообразные ювелирные украшения из золота и серебра. В качестве сувениров подешевле сойдут статуэтки из мрамора и алебастра, «краснофигурные» и «чернофигурные» вазы, а также прочая керамика, кружева и вышивка. Одним из основных продуктов, который покупают туристы в Греции, является оливковое масло. Приобрести его можно, как и в супермаркетах, так и непосредственно в аэропорту в магазине Duty-free. Также стоит обратить внимание на такие продукты: мёд, оливки, узо. Очень часто эти продукты заменяют туристам сувениры-подарки для друзей и знакомых.
Транспорт - Такси в Греции много, при этом стоят они недорого. Оплата по счётчику, стоимость посадки — 1 EUR, 1 км — 0,25 EUR. С полуночи до 5:00 действует двойной тариф. В Афинах и материковой Греции эти тарифы соблюдаются чётко, а вот на островах лучше договариваться о цене заранее.
Телефон - для того чтобы позвонить в Россию, следует набрать 007, код города и номер абонента. Дешевле всего звонить по телефонной карте с уличного таксофона. Ее можно купить в ближайшем магазине или лавке. Стоимость карты составляет 5 евро и даёт возможность разговаривать с Россией около двух часов.
Чаевые - система чаевых распространяется на официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях и носильщиков, водителей такси и гидов и составляет 5-10% от стоимости заказа. Оплата чаевых не является обязательной, но если клиент остался доволен обслуживанием, чаевые - признак хорошего тона. В некоторых ресторанах чаевые включены в счет.

Рекомендации - Для посещения церквей и монастырей необходима скромная одежда с закрытыми плечами: дам в шортах, мини-юбках или брюках в храм точно не пустят. А вот покрывать голову женщинам не обязательно.
Археологические раскопки лучше посещать утром: днем там будет слишком многолюдно и жарко — впечатления могут смазаться.
По воскресеньям в Греции вход во все музеи бесплатный. В любой день бесплатно ходят по музеям и древним памятникам археологи, архитекторы, художники и преподаватели вузов, а студентам предоставляется скидка в 50%.
ещё там есть о самой Греции и о море...ну уже не стала кидать, если хотите то кину конечно!

medream
07.06.2011, 20:31
Девушки!! Кто-нибудь собирается в Грецию по горящей? С 15 июня на недельку-две, я хочу купить, но еду одна:008: в дабле все-таки дешевле... ищу компанию:support:

Маята
07.06.2011, 20:31
девочки, кто уже летал.
сок ребенку можно в самолет взять?

svetonka
07.06.2011, 20:36
девочки, кто уже летал.
сок ребенку можно в самолет взять?

Брали и сок и воду и йогурт :)

Яна О
07.06.2011, 20:55
Встреча с представителем компании

Таможня - Ввоз иностранной валюты не ограничен, для въезда в страну необходимо иметь при себе валюту из расчёта 50 EUR на человека на день. Наличные могут проверить на греческой таможне. .

ОЙ!!тысяча чертей!!! а если я не смогу показать эти наличные (мне столько уже не накопить к 16-му июню)??? что делать???

Маята
07.06.2011, 20:59
Брали и сок и воду и йогурт :)

oksana040880
07.06.2011, 21:00
Подскажите,пожалуйста, дьюти фри в аэропорту в Ираклионе хороший или лучше закупиться в нашем?

svetonka
07.06.2011, 21:02
пожалуйста!! :)

красота страшная
07.06.2011, 21:10
В прошлый вторник поменяла без проблем. Бланки были в Приморском МРЭО и на шоссе революции. Сегодня машину в аренду по ним брала в Avis. Они уже года два по старым правам в аренду машину не дают. Менеджер сказал, что достаточно прав на новом бланке и международной карточки уже не надо.
Мы в пятницу летели из пулкого 1, с коляской не удобно из- за лестниц.
Вы хотите сказать,что в прошлый вторник,31 мая Вам выдали права на бланках, которые действительны с 1 июня?;) Новых бланков в городе НЕТ (информация на сегодняшнее утро) и по словам людей, близких к теме:)), их не будет в ближайшее время в городе

Маята
07.06.2011, 21:15
Вы хотите сказать,что в прошлый вторник,31 мая Вам выдали права на бланках, которые действительны с 1 июня?;) Новых бланков в городе НЕТ (информация на сегодняшнее утро) и по словам людей, близких к теме:)), их не будет в ближайшее время в городе

да и про новые права без МВУ не очень понятно...
спрашивала на ш. Революции надо ли МВУ к новым, сказали надо.

красота страшная
07.06.2011, 21:16
да и про новые права без МВУ не очень понятно...
спрашивала на ш. Революции надо ли МВУ к новым, сказали надо.
ага, надо:(,нам это и на Революции и на Текстильщиков сказали

Knopk@
07.06.2011, 21:16
ой, а прям все так и декларировать, как написано?прям все-все????ой....это ж скоко времени займет перечисление всех ценностей...

Маята
07.06.2011, 21:18
ага, надо:(,нам это и на Революции и на Текстильщиков сказали

причем сразу это сделать нельзя, сначала права, а только потом МВУ.:065:

Маята
07.06.2011, 21:18
ой, а прям все так и декларировать, как написано?прям все-все????ой....это ж скоко времени займет перечисление всех ценностей...

девочки, кто летал уже!!!
разве надо???

Катёнка
07.06.2011, 21:24
Ни разу ничего не декларировала и не буду.
С собой и ноут и фотоаппаратура не дешевая.

svetonka
07.06.2011, 21:25

+1 и денушки тоже с собой

Маята
07.06.2011, 21:28

+1 и денушки тоже с собой

опять успокоили, спасибо.
а то давно не летала, вдруг надо с описью...

Aramis77
07.06.2011, 21:29
Оружие и наркотики декларировать нежелательно.:) В остальном - им глубоко пофигу сколько у вас налички с собой. Везите сколько есть, у них итак кризис.:) На самом деле, они имеют право проверить наличность, но шансов на это 0,001% Если уж человек совсем на БОМЖа похож будет.:)

Pussicat
07.06.2011, 22:49
девочки, а что там есть из местной продукции в их Дьютике:вино, масло, мед, оливки. как цены по сравнению с самой Грецией (думаю, где лучше закупаться)?

Kindya
07.06.2011, 22:57
мне посоветовали купить вяленые оливки и масло с травами. Подскажите, плиз, где продают сие чудо?!

*Елена*
07.06.2011, 23:05
вы таймырскими уже летали? как они?
время, конечно, у них удобнее. если в 11,50 вылет, то когда в ираклеоне будем?

летали понравилось все, а вот во сколько будем точно не скажу т.к билетов нет на руках а точно пишут время прилета в билете,можно только прикинуть время в пути и разницу во времени и спросить девочек кто сегодня полетел:support: Таймырскими авиалиниями:support: