Просмотр полной версии : Греция'2011
Не ест, много пьет, вялый, занудный, если что не так, не отвлечь, только пуще истерить начинает (ребенок у меня оч. спокойный, а тут не узнаю, я даже не знала, что он у меня так орать умеет :001: ) плохо на ночь ложится..
Настрой у нас вроде нормальный... иногда да... срываюсь :wife:но, блин, это наш первый совместный отдых :010:
Срочно, срочно накормить всеми правдами и неправдами!:support:
Девочки, кто летит 14.06 в Ираклион вам уже говорили время рейса??????????
а то солвекс никак не может сказать мне даже предварительное время - настроиться хочу морально- с 2-мя маленькими совсем лечу...
Так как жарко и его это первый выезд, есть может отказаться, вы на ГВ или смесь? Пусть пьет, дети сами себя контролирует, что им хорошо. Может днем дольше спит? Попробуйте в колеске на ночь укладываться, гулять по территории, а потом перекладывать. вы же вроде еще дня 2-3 там, так что все пройдет. Срываться нельзя, отдыхая тоже нужно привыкнуть к друг другу:)):flower:
не, мы уже давно не на ГВ :)) на 1,8. Днем спит как обычно. Про укачивание на ночь, попробуем :flower: Мы тут второй день, может и правда не привыкли еще...
ну, он не совсем не ест, ест именно фрукты, бананы, апельсины и яблоки. еще арахис и печенье. Никогда проблем за столом не было, все ел с огромным аппетитом.. а тут прям.... :005:
не, мы уже давно не на ГВ :)) на 1,8. Днем спит как обычно. Про укачивание на ночь, попробуем :flower: Мы тут второй день, может и правда не привыкли еще...
ну, он не совсем не ест, ест именно фрукты, бананы, апельсины и яблоки. еще арахис и печенье. Никогда проблем за столом не было, все ел с огромным аппетитом.. а тут прям.... :005:
Ну в наш первый выезд тоже так и было фрукты, вода, ну и еще мы смесь пили
chaika_l
07.06.2011, 12:43
Девушки, не подскажите на рейсы "России" в Крит нелзя пройти он-лайн регисрацию? или можно? Хотела попробовать у них на сайте, но там вроде написано только рейсы по россии.... Или я что-то не поняла...
Девушки, не подскажите на рейсы "России" в Крит нелзя пройти он-лайн регисрацию? или можно? Хотела попробовать у них на сайте, но там вроде написано только рейсы по россии.... Или я что-то не поняла...
на чартеры нельзя
Melamori Blimm
07.06.2011, 12:52
Не ест, много пьет, вялый, занудный, если что не так, не отвлечь, только пуще истерить начинает (ребенок у меня оч. спокойный, а тут не узнаю, я даже не знала, что он у меня так орать умеет :001: ) плохо на ночь ложится..
Настрой у нас вроде нормальный... иногда да... срываюсь :wife:но, блин, это наш первый совместный отдых :010:
а чего пьет? просто воду? по мне так лучше с сочком развести хоть слабенько так лучше напиваться будет
Уолт Ковальски
07.06.2011, 12:54
В общем так…Напишу по свежим, еще теплым впечатления от отдыха на Халкидиках (Кассандра)
После долгих выборов отеля остановились мы на Hanioti Grandotel. Основными критериями были:
• Бюджет
• Качественная и вкусная еда
• Близость к морю
• Расположение в населенном пункте
• Комфортный пляж
В целом, считаю, что отель наши ожидания оправдал, даже несколько перевыполнив:
-вместо стандартного номера нас заселили в небольшой двухкомнатный сьют. Особым преимуществом стало его уединенность- окна выходили на довольно тихую улочку, вид с балкона захватывал и море, и набережную, и горы. В общем, с этим нам повезло. Тем ,чьи номера выходили на пляж, бар и бассейн мы искренне сочувствовали: вечерами там гремело отечественное караоке.
Совершенно никаких претензий не возникло к персоналу и кухне отеля. Кормили действительно вкусно и разнообразно. На завтраках присутствовали даже два вида каш (нам-то это было неважно, но, думаю, могло б обрадовать семью с детьми небольшого возраста). На ужинах бывало по три, четыре вида мяса(а вот это мы очень ценим))))
Из существенных минусов отеля могу выделить:
• Центральный кондиционер
• Обилие соотечественников
• Перенаселенность отеля (иногда приходилось ждать столика на ужин)
Из двух недель отдыха неделю мы провели на колесах. Взяли напрокат Ситроен С3 и, не заморачиваясь с экскурсиями, съездили на Метеоры (это, доложу я вам, весчь!), погуляли в Салониках, побывали в аквапарке (совершенно не впечатлил после Родосского), заехали в пещеру Петралона, отметились на нескольких симпатичных пляжах, включая, естественно, Вурвуру.
Pretty_mam
07.06.2011, 12:55
это не акклиматизация- я так понимаю вы впервые куда то с ним выезжаете так далеко? ему просто все непривычно!! привыкнет и все будет хорошо. опять же кроватка новая- не его... еда не дома за столом... в обещм все не так как дома- побольше вашего позитива и спокойствия и терпения и все будет хорошо:)
простите, бред пишите:) зачем так насиловать ребенка? для которого новое место и так стресс?
хлочет- ест, не очет не ест.в конце- концео при наличии еды- от голова не умерло ни одно живое существо
так он ест.... я н-р на жаре тоже не могу много есть- а ребенок тоже.
я свою не заставляю есть на море- что ест- то и ест- что совсем не мешает ей набирать килограммчик - полтора за 2 недели-:flower: отстаньте от ребенка:)
Melamori Blimm
07.06.2011, 12:56
мы уже приехали с ухудшившимся аппетитом поэтому ничего не заметили. :) но все равно несколько дней акклиматизации это нормально. а на ночь попробуйте в коляске укачать муж просто клал ее в трость и катал по коридорам 10-15 минут и вуаля:support:. он может еще плохо засыпать от обилия впечатлений. у нас на даче в эти выхи тоже самое было! поспала в дороге пол часа днем думали вечером раньше на час рубанется уже руки потирали... ага как бы не так укладывали полтора часа:001: ребенок ловил бодряки а мы все вырубались. так что новое место всегда новые впечатления
Уолт Ковальски
07.06.2011, 12:59
Фотографии я вставлять не буду, но добавлю ссылочку на альбом ВКонтакте.
Вот она:
http://vkontakte.ru/id1747391#/album1747391_136426323
Были мы с 20-го мая, купались с первого дня. Конечно, поначалу, вода была холодновата, но это вполне компенсировалось жарким солнцем, так что с третьего дня лично я купалась безо всякого дискомфорта, а дети так и вообще резвились аки дельфины с первого. Погода была отличной, даже пара пасмурных дней воспринялась как подарок и возможность комфортно съездить в Салоники и на Метеоры. Пляж в отеле хороший: песок, мелкие камушки, комфортный заход в воду.
а то солвекс никак не может сказать мне даже предварительное время - настроиться хочу морально- с 2-мя маленькими совсем лечу...
я лечу рейс узнаем накануне вечером я конечно просилась таймырами но может быть и россия т.е варианты 11-50 таймыры или 17 росиия как-то так
на чартер нет
Бездельница.ру
07.06.2011, 13:05
Привет.
Девочки, у ребенка аклиматизация... я уже миллион раз пожалела, что взяла его в отпуск... он ни какого удовольствия от отдыха не получает... ну и мы сним только страдаем...
мы одни такие или многие с детьми на отдыхе мучаются?
мы тоже тяжеловато пережили первый выезд заграницу:005:сыну было 1,3года- первые 3дня все было окей... мы на радостях тАк накупались, что потом было плохо... приболели- плохо ел, капризничал... Вернулись-бабушка чуть в обморок не упала.. исхудал:065: Но все равно, у меня осталось куча хороших воспоминаний, плохие быстро стираются.сейчас ребе 5- с каждым годом всё кайфовее с ним ездить:019: Выздоравливайте:flower:
Elenka_76
07.06.2011, 13:08
Я, муж и сын 7ми лет. Вылет в 5 вечера, но может еще поменяться, т.к. кто летит до 1-го июля или в начале июля у них уже утро стоит-6 утра. Сказали, что будет за 5 дней известно точно. Я бы лучше утром полетела, т.к. практически целый день в дороге, если за три часа нбх в аэропорт приехать. И в Грецию прилетаем в 20.15, пока все багаж получат, соберуться это уже 21.15, дорога , наверное от 40 мин. до часа, корче в 22 часа мы в Бали, а хотелось бы поесть и покупаться не торопясь, но не знаю как получится, там рано темнеет. За себя особо не волнуюсь, т.к. терпеливо отношусь к трудностям, а вот мои мужики - "исключительно нежные существа".
Так что может в самолете :014: отметим начало отпуска или уже по месту назначения :014:. :028:
А вы каким составом? :073:
А мы вдвоем с дочей, ей будет 5,7 на момент поездки. Очень надеюсь на перенос времени вылета. По мне так лучше рано утром лететь, чем вот так - ни то ни се...
АКВАМАРИНа
07.06.2011, 13:09
В общем так…Напишу по свежим, еще теплым впечатления от отдыха на Халкидиках (Кассандра)
Жаль что Вы не поехали в Флегру, я на вас так рассчитывала, а Вы поменяли отель :)):flower:
russakowalena
07.06.2011, 13:11
Привет.
Девочки, у ребенка аклиматизация... я уже миллион раз пожалела, что взяла его в отпуск... он ни какого удовольствия от отдыха не получает... ну и мы сним только страдаем...
не замечала у своих акклиматизации (2.10 и 1.7), но они оба начинали летать в 3-4мес от роду и даже на канары из зимы в лето летали без акклиматизации (а у нас была), поэтому им бы только бегать, играть и плавать весь день. хотя на жаре есть тоже не любят, вот в комнате под кондиционером поспят пару часов и как монстры на еду набрасываются. :073:
Бездельница.ру
07.06.2011, 13:12
Вот она:
Были мы с 20-го мая, купались с первого дня. Конечно, поначалу, вода была холодновата, но это вполне компенсировалось жарким солнцем, так что с третьего дня лично я купалась безо всякого дискомфорта, а дети так и вообще резвились аки дельфины с первого. Погода была отличной, даже пара пасмурных дней воспринялась как подарок и возможность комфортно съездить в Салоники и на Метеоры. Пляж в отеле хороший: песок, мелкие камушки, комфортный заход в воду.
:flower: а Вы где?
Бездельница.ру
07.06.2011, 13:14
:flower: а Вы где?
уже поняла:))
Уолт Ковальски
07.06.2011, 13:26
Жаль что Вы не поехали в Флегру, я на вас так рассчитывала, а Вы поменяли отель :)):flower:
)))Обстоятельства оказались сильнее нас)))
Но Флегру мы пару раз проезжали, тоскливо поглядывая за ворота)).
Нас несколько утешило то, что она далековато от моря и от населенных пунктов, тогда как мы прям оказались в центре цивилизации. А из Флегры без машины особо никуда))
АКВАМАРИНа
07.06.2011, 13:29
)))Обстоятельства оказались сильнее нас)))
Но Флегру мы пару раз проезжали, тоскливо поглядывая за ворота)).
Нас несколько утешило то, что она далековато от моря и от населенных пунктов, тогда как мы прям оказались в центре цивилизации. А из Флегры без машины особо никуда))
Не жалейте. У Вас очень хорошие фото,и видно, что отдых удался. А вот про Флегру свежие отзывы ужас-ужас. Утешает только, что мы её брали за копейки по раннему бронированию. А так я на ваш отель уже посматривала, но там НВ.
Уолт Ковальски
07.06.2011, 13:37
Отдых удался,это точно)))
Мы вначала тоже НВ опасались,но в итоге все оказалось не страшным-все кафе в округе и далее были в нашем распоряжении)). И,кстати,по-моему, All в Грандотеле тоже есть))
Восточная Сказка
07.06.2011, 13:38
Привет.
Мы уже 2 раза ездили на море, все было хорошо, разве что уставала очень быстро, спала много, ела мало, но все равно была всем довольна))Сейчас все время говорит, что хочет на "моле":))Все таки когда едешь с ребенком, всегда подстраиваешься под нее.
А так все детки по разному реагируют, есть детки, которые весь отпуск отказываются лезть в море, есть такие, что весь отпуск гундят и мечтают вернуться домой к своим любимым игрушкам, есть такие кто ничего не ест почти. Все по-разному.
АКВАМАРИНа
07.06.2011, 13:40
Отдых удался,это точно)))
Мы вначала тоже НВ опасались,но в итоге все оказалось не страшным-все кафе в округе и далее были в нашем распоряжении)). И,кстати,по-моему, All в Грандотеле тоже есть))
Да? В турфирме предлагают только НВ, да и в марте этого отеля не было в списках.
Привет.
не жалейте ни в коем случае :flower: нашим северным деткам море и солнце жизненно необходимы :support:
судя по тому, что я ниже почитала, у Вас не так все плохо, отсутствие аппетита может быть из-за жары или обилия впечатлений... укладываться плохо тоже может из-за места незнакомого...Вы часто с ним куда-то ещё ездили? Ну, на дачу например? В дом отдыха?
Т.е. мне кажется, что тут больше психологический момент привыкания :008:... ИМХО
Вот она:
Фотки чудные, все такие красивые и интересные :love::love::love: Отдых удался, это чувствуется!
Вы просто девочка при таких то детях уже подросших.:flower:
И папа ваш импозантен :046:
Уолт Ковальски
07.06.2011, 13:42
Да? В турфирме предлагают только НВ, да и в марте этого отеля не было в списках.
Не может быть! Мы в феврале, в самом начале, покупали)) Варианты были Олл и НВ+.На Олле еще дают полотенчики и лежаки бесплатные на пляже)))
АКВАМАРИНа
07.06.2011, 13:45
Не может быть! Мы в феврале, в самом начале, покупали)) Варианты были Олл и НВ+.На Олле еще дают полотенчики и лежаки бесплатные на пляже)))
У нас тур поезд+автобус от Балт. Бер. Видимо они экономили на вариантах, а так... эх. Что теперь. Лежаки на пляже-это здорово.
А мы вдвоем с дочей, ей будет 5,7 на момент поездки. Очень надеюсь на перенос времени вылета. По мне так лучше рано утром лететь, чем вот так - ни то ни се...
Полностью солидарна, а вы где путевки покупли? Мы в Ривьере, у них один самолет, тот который в 17 ч на данный момент.
[QUOTE=Pretty_mam;62727067]
простите, бред пишите:) зачем так насиловать ребенка? для которого новое место и так стресс?
хлочет- ест, не очет не ест.в конце- концео при наличии еды- от голова не умерло ни одно живое существо
Да я в пирнципе тоже не за террор, но как вариант можно рассмотреть и один раз "накормить", если ситуация не поменяется тогда уже ждать когда акклиматизация пройдет. У нас тоже так, если выехать к кому нибудь в гости на целый день: много людей, еда непривычная и впечатлений хоть отбавляй: будет овощи/фрукты клевать и конючить и не отходить не на шаг, все ему не так и не эдак. Усилием воли заставляшь поесть и все прошло- пузико набил, повеселел, занялся своими играми и т.д. И так всегда, а ведь уже 7 лет!!!;)
Девочки, а про Халкидики Кассандра Олимпик Космо отель не подскажете? Поиском - пусто, а хочется живого отзыва. что там, как там. И про Paradise Bay :love:
Далеко ли там до города или он прямо в городе :009:
А то мы только на Крите были, про другое не знаю ничего :009:
СПасибо! :flower:
Nata-Foxy
07.06.2011, 14:12
что то так ничего не понятно с весом чемоданов..двое взрослых,ребенок 2.5-билет на самолет отдельный..это что мы на троих не имеем права два чемодана нагрузить?у нас один маленький,и второй средний...
Олимпик прям в Ханиоти, а парадиз между полихроно и криопиги. км по 4-6 в каждую сторону
мы в кассандра палас как раз :) между парадизом и криопиги :))
Олимпик прям в Ханиоти, а парадиз между полихроно и криопиги. км по 4-6 в каждую сторону
мы в кассандра палас как раз :) между парадизом и криопиги :))
привет однополчанам! :support:
какие новые впечатления об отдыхе? :)
Алечка Керол
07.06.2011, 14:49
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, продаются на Крите маленькие соки с трубочкой на КРИТе, типа наших "спеленок", или все с собой везти?????
напишу пока маленький отзыв. Вобщем и целом отель хороший. Поселили нас в фемели- номер нормальный. Места для четверых хватает+ рядом бассейн. С едой проблем нет. Но за 4 дня отпуска, если честно, уже поднадоело.. Разнообразия маловато, но зато все свежее и вполне вкусное. Про напитки- все кроме пива и колы полнейшее беее... Вот честно. Пить ЭТО не возможно. Хотя дедушка наш сказал, что однокомпонентные напитки (ром, джин и еще что-то) терпимые, но... но не надо вобщем. Пляж очень хороший. Чистенько, лежаков много, но и народу уже много. Когда мы приехали, было посвободнее.... Но море здесь выше всяких похвал, чистое, песчаное дно, долго мелко, для детей отлично. Позже напишу подробный отчетик с фото.
Машину взяли в соседнем ренткаре за 50 евро на два дня. Тогда как у гида самая дешевая 60 евро за день. Завтра едем любоваться красотами. )))))
Неужто напитки ещё хуже, чем в Родосовском Митсисе? :065:
Какую машинку взяли? :)
Русских много? :) Как вообще контингент (по странам и возрасту)? ;)
Расскажите,пожалуйста,где Вы там были?
мы едем в Grecotel Olympia Oasis.В Патры,думаю,скатаемся.В планах еще Олимпия.Мы в Грецию пока 3-й раз:)
Мы в этом отеле и были. Я вам отвечала на вопросы про него в личке :)
SvetlanaSPb
07.06.2011, 15:28
нету бланков в городе,нету!! вчера узнавали,нигде их ещё нет
жаль, что же делать:009:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, продаются на Крите маленькие соки с трубочкой на КРИТе, типа наших "спеленок", или все с собой везти?????
продаются маленькие рассфасовки но они не спеленок то бишь нет понятие детский соки вкусные
Воробушки
07.06.2011, 15:36
не волнуйтесь, мой тоже в незнакомом месте ничего не ест, попробуйте мультиками увлечь и накормить! мы для этой цели сейчас покупаем двд переносной. а еще попробуйте хотя бы хлебушек дать... мы для этого с собой пару буханок берем (но у нас целиакия)
А кто нибудь с Крита ездил в Афины???
Выбрали Крит и есть желание посетить Афины, а турфирма советует ехать тогда вообще на Пелопоннес, т.к. от Крита до Афин очень далеко.
MamashkaEgoshki
07.06.2011, 15:44
Девочки, а какой путеводитель лучше покупать и где? Хочу детей на машинке по Криту покатать
Алечка Керол
07.06.2011, 15:53
продаются маленькие рассфасовки но они не спеленок то бишь нет понятие детский соки вкусные
Спасибо!
Тогда не повезем, там будем покупать.
La Jolla
07.06.2011, 15:55
Неужели в Греции можно что-то не купить? :)) Не знаю, в том году там всяких надувных штук было завались, и бассейны тоже, думаю в этом году они никуда не денутся :))
Спасибо!:)
Выбрали Крит и есть желание посетить Афины, а турфирма советует ехать тогда вообще на Пелопоннес, т.к. от Крита до Афин очень далеко.
С Крита на пароме или самолете, а на Пелопоннесе смотря в каком месте будете останавливаться. Например, от Грекотель Олимпия километров 200 до Афин, думаю будет, но прямые и быстрые дороги только из Афин до Патр и от Коринфа на юг в центр острова. Остальные дороги извилистые и двухполосные, с ограничением скорости. Так что 200 км за 2 часа не преодолеть.
Pretty_mam
07.06.2011, 15:57
30 минут на самолете:) много рейсов в день:) билеты от 48 евро=100 евро туда0обратно:)
EgoshinaMama
07.06.2011, 15:59
мы летим 14.06, билеты еще не забрали, сейчас мне в тур.фирме сказали, что на 14 есть Россия на 17,00 и Таймырские утром. Спросили у меня, какими хочу лететь (они типа учитывают пожелания). А я не знаю какими: Таймырскими никогда не летала Подскажите, как они? что выбрать?
да не парьтесь вы!
кто ж будет есть картошку или хлеб, когда вокруг столько вкусного!!!;)
если б голодал, то можно было бы беспокоиться... а воду пьёт - другой климат, жарко..
мой в 2 года за 2 недели не съел ни кусочка мяса, и вообще на ужин требовал исключительно шоколадный торт:073:. и ничего, приехал довольный, отдохнувший и не похудевший!
так что хорошего вам совместного отдыха!:flower:
EgoshinaMama
07.06.2011, 16:03
я лечу рейс узнаем накануне вечером я конечно просилась таймырами но может быть и россия т.е варианты 11-50 таймыры или 17 росиия как-то так
вы таймырскими уже летали? как они?
время, конечно, у них удобнее. если в 11,50 вылет, то когда в ираклеоне будем?
russakowalena
07.06.2011, 16:03
Девочки, а какой путеводитель лучше покупать и где? Хочу детей на машинке по Криту покатать
лонли плэнет, если английский в порядке. :019: его и скачать обычно можно, если распечатка устроит.
С Крита на пароме или самолете, а на Пелопоннесе смотря в каком месте будете останавливаться. Например, от Грекотель Олимпия километров 200 до Афин, думаю будет, но прямые и быстрые дороги только из Афин до Патр и от Коринфа на юг в центр острова. Остальные дороги извилистые и двухполосные, с ограничением скорости. Так что 200 км за 2 часа не преодолеть.
30 минут на самолете:) много рейсов в день:) билеты от 48 евро=100 евро туда0обратно:)
Спасибо.
А отель на Пелопоннесе предлагают Long Beach.
А еще вопрос-На Крите-реально купить у гида экскурсию в Афины или толькоо самм брать билет на самолет и лететь туда?
В этом году я изменяю Греции :(( Очень жаль , так хочется на Крит:love: , в Ханию :love:, на море :love:Отпуск у нас в октябре , предлагают только 10 дней в Pilot е , а нам мало .И боюсь холодно уже будет .Девочки , кто едет в pilot , передавайте привет :069: Хорошего отдыха . там не возможно плохо отдохнуть :love:
EgoshinaMama
07.06.2011, 16:21
Девоньки, хелп, помогите определиться!!!
Кем лететь Россией или Таймырскими?
У Таймыров самолет Б-737-8. Он больше или меньше А320?
В этом году я изменяю Греции :(( Очень жаль , так хочется на Крит:love: , в Ханию :love:, на море :love:Отпуск у нас в октябре , предлагают только 10 дней в Pilot е , а нам мало .И боюсь холодно уже будет .Девочки , кто едет в pilot , передавайте привет :069: Хорошего отдыха . там не возможно плохо отдохнуть :love:
Это Pilot Beach Resort? Тоже на него посматриваю, по рейтингу tophotels он очень неплох...
А какой тип номера Вы брали? Там что-то столько всего... И бунгало, и family, и beach front - глаза разбегаются :)
JoyStick
07.06.2011, 16:41
я б летела тем что раньше утром :)
а самолеты примерно одинаковые.
http://www.battour.ru/partition/297.html Почитайте сравнение боинга 737 и аэробуса320 и пределитесь для себя :028:
Aleхandria
07.06.2011, 16:58
Девочки, кто брал машину на Крите? Залог какой-то нужен?
Как сделать международные права?
Вот еще отзыв одного мужчины:
Данние в Wiki не совсем корректны. Аэробусы потихоньку наступают на пятки. Жаль, у меня очень мало времени и я не смогу привести все доводы за и против. Могу только рассказать о своих (пусть субьективных) впечатлениях. За 6 лет полетов с Франции в Украину и по Европе Boeing-737 устраивал пока я не сел в Airbus-320. Разница огромная. Airbus ближе к пассажиру, он более удобен, продуман до мелочей. В воздухе он более мягок, как говорят в авиации - хорошо сидит в воздухе. В Boeing-737 чувствуются "провалы" и часто чувствуется дрожь корпуса в ногах при наборе высоты или смене режимов двигателей.
MamashkaEgoshki
07.06.2011, 17:13
лонли плэнет, если английский в порядке. :019: его и скачать обычно можно, если распечатка устроит.
спасибо большое за подсказку, пошла качну :)
EgoshinaMama
07.06.2011, 17:38
http://www.battour.ru/partition/297.html Почитайте сравнение боинга 737 и аэробуса320 и пределитесь для себя :028:
ндаааа, спасибо за статью. Хотела на таймырские попроситься, т.к. раньше летят, а теперь уж и не знаю....
EgoshinaMama
07.06.2011, 17:40
Вот еще отзыв одного мужчины:
Данние в Wiki не совсем корректны. Аэробусы потихоньку наступают на пятки. Жаль, у меня очень мало времени и я не смогу привести все доводы за и против. Могу только рассказать о своих (пусть субьективных) впечатлениях. За 6 лет полетов с Франции в Украину и по Европе Boeing-737 устраивал пока я не сел в Airbus-320. Разница огромная. Airbus ближе к пассажиру, он более удобен, продуман до мелочей. В воздухе он более мягок, как говорят в авиации - хорошо сидит в воздухе. В Boeing-737 чувствуются "провалы" и часто чувствуется дрожь корпуса в ногах при наборе высоты или смене режимов двигателей.
видимо, никуда не буду проситься. куда посадят, на том и полечу...
Вчера прилители с Закинтоса были в отеле Tsilivi Admiral, все понравилось, погода хорошая (правда первые 3 дня бывало и облачно и даже дожди, но не больше половины дня)( были с 23.05) потом стало совсем хорошо, накупались , загорели:support:
летели кстати аэробусом ....... понравилось у них 3 места с одной стороны и три с другой, а в туалете есть даже пеленальный столик - удивилась.......хотя может так во всех
EgoshinaMama
07.06.2011, 17:44
летели кстати аэробусом ....... понравилось у них 3 места с одной стороны и три с другой, а в туалете есть даже пеленальный столик - удивилась.......хотя может так во всех
Аэробусом я летала много раз. А вот боингом только один раз и давно (в ОАЭ), помню только, что он большой, 3 ряда кресел.
Масенькая
07.06.2011, 17:55
Девочки, кто брал машину на Крите? Залог какой-то нужен?
Как сделать международные права?
Мы вернулись неделю назад с Крита, брали машину по российским правам, залога не оставляли, заплатили только за аренду.
Anastassia
07.06.2011, 18:06
Кто-нибудь бывал на Крите в сентябре-начале октября? как там погода?
а у вас есть контакты, тех, кто сдает там жилье?:008:
Хотите, я вам в личку сброшу?
svetonka
07.06.2011, 18:13
ага меня тоже начало октября интересует!!
Восточная Сказка
07.06.2011, 18:27
ага меня тоже начало октября интересует!!
Света, пора переезжать в Грецию:))
svetonka
07.06.2011, 18:32
Света, пора переезжать в Грецию:))
Да куплю палатку ( 2 х этажную: ))) и уеду у Грекам на ПМЖ :004:
nad-1624
07.06.2011, 18:37
Вчера прилители с Закинтоса были в отеле Tsilivi Admiral, все понравилось, погода хорошая (правда первые 3 дня бывало и облачно и даже дожди, но не больше половины дня)( были с 23.05) потом стало совсем хорошо, накупались , загорели:support:
Как в Циливи пляж и море?
А то прочитала сегодня про пляж около Zante Maris, так огорчилась. Сама скоро туда полечу.
Как кормили? Tsilivi Admiral и Zante Maris, по-моему, принадлежат одной цепочке отелей?
Elenka_76
07.06.2011, 18:56
Полностью солидарна, а вы где путевки покупли? Мы в Ривьере, у них один самолет, тот который в 17 ч на данный момент.
А тоже, в Ривьере))
EgoshinaMama
07.06.2011, 19:10
Хотите, я вам в личку сброшу?
хочу:) , на будущее
sugarbaby
07.06.2011, 19:35
нету бланков в городе,нету!! вчера узнавали,нигде их ещё нет
В прошлый вторник поменяла без проблем. Бланки были в Приморском МРЭО и на шоссе революции. Сегодня машину в аренду по ним брала в Avis. Они уже года два по старым правам в аренду машину не дают. Менеджер сказал, что достаточно прав на новом бланке и международной карточки уже не надо.
Мы в пятницу летели из пулкого 1, с коляской не удобно из- за лестниц.
Мы в этом отеле и были. Я вам отвечала на вопросы про него в личке :)
Спасибо!!!!:support::support::support::support:Пош ла вспоминать и читать заново)))мы столько отелей перебрали:010:
присоединяйтесь к нам на Пелопоннес в Грекотель:support:
Aramis77
07.06.2011, 19:57
Я ездил в прошлом году из Крита в Афины. Без всяких турфирм и гидов. Не так уж и утомительно (ночь на пароме из Ираклиона) и очень незабываемо. Если интересно, могу попозже рассказать про цены, места, явки, пароли...;)
неведома
07.06.2011, 19:59
девочки, расскажите про декларацию...вы там вписываете прям всё...и телефоны и прочее?мне прислали вот памятку))) я про декларацию ни чего не знаю....
может пригодится кому:
Пакет документов:
- заграничные паспорта;
- авиабилеты;
- ваучер на размещение в отеле;
- медицинский страховой полис;
- свидетельство о рождении;
- памятка;
Правила прохождения таможенного и пограничного контроля в а/п г.Санкт-Петербурга LED1
Таможенный контроль.
После входа в зал таможенно-пограничного контроля Вы сразу попадаете на таможенный контроль. Здесь Вы должны предоставить загранпаспорт, заполненную таможенную декларацию, авиабилет. Ваш багаж подвергается досмотру, и таможенник проверяет Вашу таможенную декларацию. На каждого взрослого заполняется отдельная декларация. При заполнении декларации нужно указать всю наличную валюту и рубли, драгоценности, мобильные телефоны, ценные вещи. Прочерки в декларации ставить не разрешается.
Регистрация авиабилетов.
Далее Вы проходите к стойке регистрации авиабилетов на рейс. Здесь Вы должны предъявить авиабилет, служащий вырвет из него один купон и выдаст посадочный талон с указанным местом в самолете. Здесь же Вы можете сдать свой багаж.
Пограничный (паспортный ) контроль.
После регистрации на рейс Вы проходите на паспортный контроль. Вы обязаны предъявить свой загранпаспорт.
После прохождения данной процедуры Вы поднимаетесь на 2 –й этаж, где проходите последний контроль авиационной безопасности (досмотр личного багажа) , и после этого уже в зал ожидания, где ждете объявления посадки на рейс. После того, как объявление прозвучало, Вы проходите в накопитель, откуда Вас доставят к самолету, отдаете бортпроводнице посадочный талон и проходите в самолет, занимая место, указанное в посадочном талоне.
Новые правила перевозки жидкостей!!!
С 27 августа 2007 г. введены новые правила перевозки жидкостей в ручной клади авиапассажиров:
Согласно правилам, к провозу на борту воздушного судна разрешены жидкости, гелеобразные вещества и аэрозоли в емкостях объемом не более 100 миллилитров. Общий объем емкостей, разрешенных к провозу, не должен превышать одного литра на одного пассажира. Провозимые в ручной клади емкости должны быть упакованы в прозрачный пакет. Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.
Собираюсь в этом октябре.
неведома
07.06.2011, 20:09
Встреча с представителем компании
После паспортных и таможенных формальностей, получив свой багаж ,Вас будет встречать представитель компании с табличкой компании. Вам нужно будет показать ему ваучер или просто сказать фамилию, он найдет Вас в своем списке и скажет, к какому из автобусов на соседней стоянке Вы должны пройти. Этот автобус и доставит Вас в отель. Внимательно прослушайте информацию, которую гид сообщит по пути следования в отель.
Гид назначит Вам время встречи в холле отеля - инфококтейль - для предоставления дополнительной информации о стране и экскурсиях. Предостерегаем Вас от обращения в частные экскурсионные компании, в которых гиды не имеют сертификатов на проведение экскурсий.
В случае потери паспорта, авиабилета или багажа, просим Вас незамедлительно информировать об этом представителя фирмы, который подскажет, каким образом Вы сможете решить возникшую проблему.
В каждой гостинице есть стенд , на котором Вы сможете найти всю необходимую информацию, в том числе по обратному вылету в свой город. Накануне вылета на стенде будет указано время, в которое за Вами приедет автобус для отъезда в аэропорт.
Таможня - Ввоз иностранной валюты не ограничен, для въезда в страну необходимо иметь при себе валюту из расчёта 50 EUR на человека на день. Наличные могут проверить на греческой таможне. Разрешён беспошлинный ввоз до 10 кг продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до литра крепких алкогольных напитков или 2 л вина, а также подарков на сумму не более 150 EUR.
Запрещён ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без специального разрешения, ядовитых веществ и растений в грунте. Запрещён вывоз из страны древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря.
Полезные телефоны:
Посольство Греции в Москве: Леонтьевский пер., 4; тел.: (495) 690-14-46, 775-37-00, 771-65-10
Генконсульство Греции в Москве: ул. Спиридоновка, 14; тел..: (495) 739-22-04
Греческий визовый центр в Москве: ул. Малая Никитская, 33
Посольство в Афинах: 28, Nikiforou Litra str., Pfleo Psikhiko-Athens 15452; телефон/факс: (30-1-0) 672-52-35, 672-61-30, 674-97-08, embraf@otenet.gr, web-сайт
Генконсульство в Салониках: 12, Komnimon str., Thessaloniki 54624; телефон/факс: (30-31-0) 257—201, 257—666, 257—202, consulate_rus@profinet.gr, web-сайт
Туристическая полиция в Салониках: (2310) 554—871
Полиция: 100, скорая помощь: 150, пожарная команда: 199, помощь на дорогах: 104
Телефонные коды Афин — 210, Салоников — 2310.
Время - отстает от московского на один час.
Деньги - На всей территории Греции используется общеевропейская валюта - евро. На многих крупных и мелких предприятиях принимаются кредитные карты, такие как: Visa, Diner's Club, MasterCard, American Express и др. Валюту можно обменять в банках, в обменных пунктах или в гостиницах. При выезде из Греции оставшиеся евро можно обменять на любую конвертируемую валюту.
Как в Циливи пляж и море?
А то прочитала сегодня про пляж около Zante Maris, так огорчилась. Сама скоро туда полечу.
Как кормили? Tsilivi Admiral и Zante Maris, по-моему, принадлежат одной цепочке отелей?
Мы отдыхали в Циливи -Адмирал прошлым летом- в июле.
Очень понравилось.
Tsilivi Admiral и Zante Maris принадлежат одному хозяину. Zante Maris звездность повыше, но как там не знаю.
Скажу про адмирал
До моря -метров 100. Пляж сразу как подходишь песок, вход в воду с камушками. Мы шли по пляжу совсем немного правее, там песочек, который каждый день грабельками приглаживали и трактором счищали выброшенные морем водоросли. Утром на море вообще кайф, все иностранцы лежат на шезлонгах у бассейна, в море только русские и то мало. К 12 начинает подгребать народ, занимать шезлонги.
Во второй половине дня на этом пляже волны, для взрослого не сильные, но мы были с 3-х леткой, для него не очень. Поэтому после дневного сна ходили чуть подальше-опять же правее, там бухточка, дно как гребенкой расчесано-такое рифленое, песочек меленький и мелко как на Финском. Малой на пузе там ползал, а мне даже напряжно было что так мелко.
В общем и целом для отдыха с детьми -это самое то!!!!!
Нам очень понравилось.
Территорию Zante Maris видели издалека. Народа там очень много................
неведома
07.06.2011, 20:17
Что посмотреть - Чтобы лучше узнать Грецию настоящую — стоит начать с мифов Древней Греции. В них говорится не только о житие богов, но и, например, о происхождении земли греческой или лабиринта Минотавра.
Как следует изучив греческие мифы, можно смело отправляться на экскурсию в Арголиду с посещением Коринфского канала, экскурсия по Эпидавру — античный театр, храм Аполлона-врачевателя, город Нафплион. Микены — «Львиные ворота», царские гробницы, дворец Микенских царей, гробница Агамемнона.
Экскурсия в Дельфы — храм Аполлона (именно там расположен знаменитый оракул), возможность совершить омовение водой Кастальского ключа, города Ливадия и Фивы, деревня Арахова. Метеоры — массивные «скульптуры» причудливой формы, созданные природой, два древних монастыря (вход в открытой одежде запрещён).
Олимпия — город Патра (храм Св. Андрея Первозванного), Археологический музей, храмы Зевса Олимпийского и Богини Геры. Порт Пирей — Археологический и Военно-Морской музеи, открытый театр на вершине холма Профитис-Илиас. Македония: обзорная экскурсия по Салоникам — знакомство с историей города, осмотр основных достопримечательностей («Белая башня», Ротонда, триумфальная арка и др.), посещение археологических раскопок, выставочных залов и осмотр Акрополя — византийских крепостных стен и Старого города.
Круиз вокруг Святой горы Афон — осмотр (с расстояния не менее 500 м) уникальной православной монашеской республики Афон, где сегодня действует 20 монастырей и живёт 1700 монахов. Пещера Петралона — место, где были найдены останки древнего человека, проживавшего на территории Европы.
Магазины - Магазины открыты с 9:00 до 15:00 (летом — с 8:30) и с 17:30 до 20:30 (летом — до 21:00). В туристических центрах магазины могут работать до позднего вечера и без выходных.
Кроме шуб и всевозможных меховых изделий, в стране можно выгодно прикупить хороший трикотаж, кожгалантерею и кожаную обувь. Не зря так много туристов отправляются в Грецию в шоп-туры. Кроме того, здесь делают качественные и разнообразные ювелирные украшения из золота и серебра. В качестве сувениров подешевле сойдут статуэтки из мрамора и алебастра, «краснофигурные» и «чернофигурные» вазы, а также прочая керамика, кружева и вышивка. Одним из основных продуктов, который покупают туристы в Греции, является оливковое масло. Приобрести его можно, как и в супермаркетах, так и непосредственно в аэропорту в магазине Duty-free. Также стоит обратить внимание на такие продукты: мёд, оливки, узо. Очень часто эти продукты заменяют туристам сувениры-подарки для друзей и знакомых.
Транспорт - Такси в Греции много, при этом стоят они недорого. Оплата по счётчику, стоимость посадки — 1 EUR, 1 км — 0,25 EUR. С полуночи до 5:00 действует двойной тариф. В Афинах и материковой Греции эти тарифы соблюдаются чётко, а вот на островах лучше договариваться о цене заранее.
Телефон - для того чтобы позвонить в Россию, следует набрать 007, код города и номер абонента. Дешевле всего звонить по телефонной карте с уличного таксофона. Ее можно купить в ближайшем магазине или лавке. Стоимость карты составляет 5 евро и даёт возможность разговаривать с Россией около двух часов.
Чаевые - система чаевых распространяется на официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях и носильщиков, водителей такси и гидов и составляет 5-10% от стоимости заказа. Оплата чаевых не является обязательной, но если клиент остался доволен обслуживанием, чаевые - признак хорошего тона. В некоторых ресторанах чаевые включены в счет.
Рекомендации - Для посещения церквей и монастырей необходима скромная одежда с закрытыми плечами: дам в шортах, мини-юбках или брюках в храм точно не пустят. А вот покрывать голову женщинам не обязательно.
Археологические раскопки лучше посещать утром: днем там будет слишком многолюдно и жарко — впечатления могут смазаться.
По воскресеньям в Греции вход во все музеи бесплатный. В любой день бесплатно ходят по музеям и древним памятникам археологи, архитекторы, художники и преподаватели вузов, а студентам предоставляется скидка в 50%.
ещё там есть о самой Греции и о море...ну уже не стала кидать, если хотите то кину конечно!
Девушки!! Кто-нибудь собирается в Грецию по горящей? С 15 июня на недельку-две, я хочу купить, но еду одна:008: в дабле все-таки дешевле... ищу компанию:support:
девочки, кто уже летал.
сок ребенку можно в самолет взять?
svetonka
07.06.2011, 20:36
девочки, кто уже летал.
сок ребенку можно в самолет взять?
Брали и сок и воду и йогурт :)
Встреча с представителем компании
Таможня - Ввоз иностранной валюты не ограничен, для въезда в страну необходимо иметь при себе валюту из расчёта 50 EUR на человека на день. Наличные могут проверить на греческой таможне. .
ОЙ!!тысяча чертей!!! а если я не смогу показать эти наличные (мне столько уже не накопить к 16-му июню)??? что делать???
Брали и сок и воду и йогурт :)
oksana040880
07.06.2011, 21:00
Подскажите,пожалуйста, дьюти фри в аэропорту в Ираклионе хороший или лучше закупиться в нашем?
svetonka
07.06.2011, 21:02
пожалуйста!! :)
красота страшная
07.06.2011, 21:10
В прошлый вторник поменяла без проблем. Бланки были в Приморском МРЭО и на шоссе революции. Сегодня машину в аренду по ним брала в Avis. Они уже года два по старым правам в аренду машину не дают. Менеджер сказал, что достаточно прав на новом бланке и международной карточки уже не надо.
Мы в пятницу летели из пулкого 1, с коляской не удобно из- за лестниц.
Вы хотите сказать,что в прошлый вторник,31 мая Вам выдали права на бланках, которые действительны с 1 июня?;) Новых бланков в городе НЕТ (информация на сегодняшнее утро) и по словам людей, близких к теме:)), их не будет в ближайшее время в городе
Вы хотите сказать,что в прошлый вторник,31 мая Вам выдали права на бланках, которые действительны с 1 июня?;) Новых бланков в городе НЕТ (информация на сегодняшнее утро) и по словам людей, близких к теме:)), их не будет в ближайшее время в городе
да и про новые права без МВУ не очень понятно...
спрашивала на ш. Революции надо ли МВУ к новым, сказали надо.
красота страшная
07.06.2011, 21:16
да и про новые права без МВУ не очень понятно...
спрашивала на ш. Революции надо ли МВУ к новым, сказали надо.
ага, надо:(,нам это и на Революции и на Текстильщиков сказали
ой, а прям все так и декларировать, как написано?прям все-все????ой....это ж скоко времени займет перечисление всех ценностей...
ага, надо:(,нам это и на Революции и на Текстильщиков сказали
причем сразу это сделать нельзя, сначала права, а только потом МВУ.:065:
ой, а прям все так и декларировать, как написано?прям все-все????ой....это ж скоко времени займет перечисление всех ценностей...
девочки, кто летал уже!!!
разве надо???
Ни разу ничего не декларировала и не буду.
С собой и ноут и фотоаппаратура не дешевая.
svetonka
07.06.2011, 21:25
+1 и денушки тоже с собой
+1 и денушки тоже с собой
опять успокоили, спасибо.
а то давно не летала, вдруг надо с описью...
Aramis77
07.06.2011, 21:29
Оружие и наркотики декларировать нежелательно.:) В остальном - им глубоко пофигу сколько у вас налички с собой. Везите сколько есть, у них итак кризис.:) На самом деле, они имеют право проверить наличность, но шансов на это 0,001% Если уж человек совсем на БОМЖа похож будет.:)
Pussicat
07.06.2011, 22:49
девочки, а что там есть из местной продукции в их Дьютике:вино, масло, мед, оливки. как цены по сравнению с самой Грецией (думаю, где лучше закупаться)?
мне посоветовали купить вяленые оливки и масло с травами. Подскажите, плиз, где продают сие чудо?!
вы таймырскими уже летали? как они?
время, конечно, у них удобнее. если в 11,50 вылет, то когда в ираклеоне будем?
летали понравилось все, а вот во сколько будем точно не скажу т.к билетов нет на руках а точно пишут время прилета в билете,можно только прикинуть время в пути и разницу во времени и спросить девочек кто сегодня полетел:support: Таймырскими авиалиниями:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.