Просмотр полной версии : Греция'2011
Воробушки
22.05.2011, 14:43
Девочки, а можно глупый вопрос.
Как брать кушать ребенку в самолет?
Она у меня кушает смесь обычно в 6 утра (вылет в 5 вроде)
Брать в бутылочке смесь - могут не пустить. или брать в бутылочке белого порошка - тоже могут быть вопросы :)?
Или тащить банку смеси?
Ну и последний вариант - брать банки и кормить банками, тогда как греть итд
вообщем я в замешательстве.
детское питание пропускали в том году без проблем- у нас и банки и куча соков было.
Девушки, а сколько у нас разница во времени с Грецией то?:008:
маруссся
22.05.2011, 15:22
А прокат велосипедов в Ханье есть? И когда арендуешь авто, навигатор в авто есть или дополнительно брать? Спасибо отвечающим!!!
Извините, но я повторюсь с вопросом, вдруг кто-нибудь знает!:love:
И может кто подскажет- какая средняя стоимость обеда на 2 в таверне??
Девушки, а сколько у нас разница во времени с Грецией то?:008:
один час
Завтрак на траве.
22.05.2011, 16:09
Девочки, кто был на Родосе, подскажите, пожалуйста. Какой курорт лучше, пока решили селиться ближе к г. Родос, может, зря?))
Волоокая Селедка
22.05.2011, 16:14
Повторюсь с вопросиком:
Девочки, кто уже в Греции - в какой обуви вы и детки ходите? Босоножек - шлепанец хватает по установившейся погоде? или надо что-то закрытое взять?
В отелях ночью прохладно? Дети в пижамах спят?
Из теплой одежды на вечер ребенку хватит джинсовой куртки + футболки с длинным рукавам????
Спасибо заранее
Босоножки и шлепанцы, на прогулки по городу - закрытые босоножки, спортивного типа (у нас у обоих геоксы). Да, сын спит в пижамке трикотажной. Вечером одеваю футболку+ветровка (непродуваемая).
АндрИгОлА
22.05.2011, 16:51
Ой,девочки,а у нас кошмар:(.Вылет в Ираклион 27 мая,а у мужа обострение межпозвонковой грыжи,ехать не может(если чуда не случится).Вот стою перед выбором:ехать одной с тремя детьми(младшей 1 годик) или остаться и потерять 200 тыс.
По себе знаю - приступ межпозвонковой грыжи купируется за пару дней. :flower:
Если найду бумажку моего невролога с записями - напишу, что делать надо.
Точно мочегонное назначали и уколы.
Волоокая Селедка
22.05.2011, 17:07
Извините, но я повторюсь с вопросом, вдруг кто-нибудь знает!:love:
И может кто подскажет- какая средняя стоимость обеда на 2 в таверне??
Все зависит от места, в центре туристического городка будет одна цена, в деревне на окраине - другая. Вчера в Ретимно обедали в старом городе на 3 взрослых+2 детей, без вина (на жаре решили не злоупотреблять) заплатили 48 евро. Закуска легкая, всем горячее мясное, детям паста пополам. Апельсиновый сок. С вином было бы около 60 -65.
Мумми Первая
22.05.2011, 17:46
Все зависит от места, в центре туристического городка будет одна цена, в деревне на окраине - другая. Вчера в Ретимно обедали в старом городе на 3 взрослых+2 детей, без вина (на жаре решили не злоупотреблять) заплатили 48 евро. Закуска легкая, всем горячее мясное, детям паста пополам. Апельсиновый сок. С вином было бы около 60 -65.
сколько денег-то брать, если на двоих с ребенком и HB
какие средние траты в день?
на обед-воду 20 евро хватит?
Elenka_76
22.05.2011, 18:29
Источники Аргируполи
Ш 35°17'10.75"С
Д 24°19'54.73"В
У нас ребенок в этих истгчниках весь искупался, намылся - и заговорил!
А без машины реально до этих источников добраться? Мы в Бали будем отдыхать.
Pugovka30
22.05.2011, 18:49
По себе знаю - приступ межпозвонковой грыжи купируется за пару дней. :flower:
Если найду бумажку моего невролога с записями - напишу, что делать надо.
Точно мочегонное назначали и уколы.
кинь мне в Личку пожалуйста :))))) а то у нашего папы тоже бывают случаи....а то вдруг его там как прихватит ( это если визу дадут конечно)
Aramis77
22.05.2011, 18:50
на обед-воду 20 евро хватит?
Конечно! По прошлому году на Крите обед стоил 8-15 евро на человека. 15 - это "морской микс" на гриле, 8 - мусака (национальное блюдо). Порции просто огромные и от души, можно смело на двоих взрослых брать. В любом случае, без обеда не пропадете. Это ж Греция! Свежие и вкусные фрукты-овощи. Олл в Греции совершенно не нужен.
Каприzуля
22.05.2011, 18:59
Опять вулкан проснулся ,лишь бы полеты не отменили! Кто знает,страховка от невылета работает?
Какой вулкан?:009:
lzwezdal
22.05.2011, 19:55
Вы чего новости не смотрите? С раннего утра об этом говорят - в Исландии проснулся вулкан,но не прошлогодний, уже есть отмены рейсов в Европу
кто-нибудь подскажите плиз, коляску-трость с собой в салон самолета брать можно? или ее в багаж сдавать надо?
Каприzуля
22.05.2011, 20:40
Вы чего новости не смотрите? С раннего утра об этом говорят - в Исландии проснулся вулкан,но не прошлогодний, уже есть отмены рейсов в Европу
Нет, новости не смотрю, а то жить и так страшно... Но псмотрела в инете- написано, что все совсем не так плохо, как в прошлом году. Так что паниковать пока рано:ded:
Дарья Сытник
22.05.2011, 20:41
А без машины реально до этих источников добраться? Мы в Бали будем отдыхать.
нет
Волоокая Селедка
22.05.2011, 20:42
кто-нибудь подскажите плиз, коляску-трость с собой в салон самолета брать можно? или ее в багаж сдавать надо?
Никакие коляски, автокресла брать в салон нельзя, если только их можно убрать в отделение ручной клади. Все сдается в багаж или у трапа самолета.
Каприzуля
22.05.2011, 20:43
И к тому же, написано, что данный вулкан выбрасывает пепел отдличный от пепла прошлогоднего вулкана, т.е. он не такой мелкий и не может представлять угрозы для воздушеых судов.И про отмену рейсов на Европу- это каксается только Исландии, т.к. только в этой стране закрыт главный аэропорт да и все воздушное пространство....
Сумеречная
22.05.2011, 20:54
Девочки, а подскажите места в Греции, лучше с названиями отелей, где на территори отеля и в округе много сосен. Ребенку очень нужен сосновый воздух!!
В Турции в этом плане в Кемере хорошо, а вот в Греции не были, не знаем.
А мне ещё подскажите, грекоманочки дорогие, где же можно купить хорошее оливковое масло в районе Мальи?
Anastasiya
22.05.2011, 21:19
Девочки, а подскажите места в Греции, лучше с названиями отелей, где на территори отеля и в округе много сосен. Ребенку очень нужен сосновый воздух!!
Сани на Халкидиках.
Завтрак на траве.
22.05.2011, 21:38
халкидики.
девочки как погода на Крите, водичка прогревается?)))
Уолт Ковальски
22.05.2011, 21:58
Вести с полей:
Девы,мы на Халкидиках.Кассандра. Всет прекрасно-воздух 25-29, вода в море неуклонно прогревается,наши дети купаются,мы тоже начинаем))). Едьте,не тревожьтесь))))
девочки повторюсь с вопросом в бухте баллос на пляже есть какие нибудь пляжные бары или кафешки, чтобы можно было деток если что накормить?
девочки повторюсь с вопросом в бухте баллос на пляже есть какие нибудь пляжные бары или кафешки, чтобы можно было деток если что накормить?
Вы когда там будете? В начале-середине июня там внизу, на самом пляже, ничего еще не работало, только кафешка наверху, где стоянка автомобильная. В конце июля кафешка работала и внизу, и были уже лежаки-зонтики платные.
Вы когда там будете? В начале-середине июня там внизу, на самом пляже, ничего еще не работало, только кафешка наверху, где стоянка автомобильная. В конце июля кафешка работала и внизу, и были уже лежаки-зонтики платные.
мы 4 июня прилетаем)) можно еще вопросик а если ехать туда на машине из ретимно дорога серпантин или вообще лучше взять экскурсию?:)
Дарья Сытник
22.05.2011, 22:24
мы 4 июня прилетаем)) можно еще вопросик а если ехать туда на машине из ретимно дорога серпантин или вообще лучше взять экскурсию?:)
Из Ретимно до Кисамоса прекрасная дорога, не серпантин, дальше круче
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61941983&postcount=9741
Были. Ага. Аж два раза:))
это про Голубой Дельфин
а там до деревни - города далеко? в магазинчик - кафешки можно погулять? еда Вам понравилась? пляж пишут был одно время не очень.. Вы там последний раз давно были? как пляж был? :008:
Никакие коляски, автокресла брать в салон нельзя, если только их можно убрать в отделение ручной клади. Все сдается в багаж или у трапа самолета.
Интересно, можно ли засунуть нашу :016:
А как это у трапа самолета?
Вести с полей:
Девы,мы на Халкидиках.Кассандра. Всет прекрасно-воздух 25-29, вода в море неуклонно прогревается,наши дети купаются,мы тоже начинаем))). Едьте,не тревожьтесь))))
Ураааа :080: Спасибо за отзыв :flower:
Девочки , подскажите пожалуйста , а на выходе из самолета в Греции в Ираклионе как проходит таможенный досмотр , только документы ? или вещи тоже проверяют ? Спасибо.
Волоокая Селедка
22.05.2011, 23:28
Интересно, можно ли засунуть нашу :016:
А как это у трапа самолета?
Ну если она складывается в длину до 55 см, то сможете засунуть... А до трапа: везете ребенка на коляске, перед входом на трап ребенка берете на руки, коляску складываете, отдаете стюардессам. После посадки вам ее обратно либо выдают, либо выезжает вместе с багажом.
Волоокая Селедка
22.05.2011, 23:29
Девочки , подскажите пожалуйста , а на выходе из самолета в Греции в Ираклионе как проходит таможенный досмотр , только документы ? или вещи тоже проверяют ? Спасибо.
Только документы, все вещи проверяются несколько раз ДО посадки на самолет. После посадки вам только штампик поставят в паспорт, о въезде.
Sashenika
22.05.2011, 23:46
девочки как погода на Крите, водичка прогревается?)))
+1, тоже интересуюсь :073:
КРИТ. Вопрос про перелеты!
Девушки, подскажите , кто сам летает, не через турфирму.
Есть ли прямые чартеры в аэропорт Ираклион, или это возможно только из Финляндии?
Из Спб нашли пока только с 2-мя пересадками, с годовалым ребенком совсем не подходит:((
Только документы, все вещи проверяются несколько раз ДО посадки на самолет. После посадки вам только штампик поставят в паспорт, о въезде.
Спасибо большое :flower:
КРИТ. Вопрос про перелеты!
Девушки, подскажите , кто сам летает, не через турфирму.
Есть ли прямые чартеры в аэропорт Ираклион, или это возможно только из Финляндии?
(
Есть. И в Ираклион, и в Ханью.
Завтра утром вылетаем на Закинф:080:, кто-нибудь летит с нами?
Вести с полей:
АААААААААААААААААА!!! ГОВОРИТЕ!!! :))
Спасибище! мне легчает :) :love:
Волоокая Селедка
23.05.2011, 00:17
+1, тоже интересуюсь :073:
Прогревается, сегодня была уже приятная. Сын поплавал с нарукавниками, я искупалась. Правда, опять тучки набежали к вечеру, но днем тепло :)
Девушки, а 50 евро/день нужно иметь и на ребенка, не только на взрослого?
Подскажите, плиз, еще такую информацию: где можно сделать международные водительские права помимо шоссе Революции?
Pugovka30
23.05.2011, 00:32
мы летим 30 числа......
Мы за вами... через месяц:))! Вы в какое место???
... Забыла кое-какие документы в Греции, восточный Пелопоннес. Может кто едет в Питер и захватит?
Кстати, очень рекомендую курортный городок Лутраки ;)
Ну если она складывается в длину до 55 см, то сможете засунуть... А до трапа: везете ребенка на коляске, перед входом на трап ребенка берете на руки, коляску складываете, отдаете стюардессам. После посадки вам ее обратно либо выдают, либо выезжает вместе с багажом.
:flower:
arzamisa
23.05.2011, 00:41
А я завтра утром вылетаю на Кос, очень надеюсь на хорошую погоду!!!!!:)
хорошего отдыха :flower:
в какой отель летите? поделитесь своими впечатлениями
мы в августе летим
Ой,девочки,а у нас кошмар:(.Вылет в Ираклион 27 мая,а у мужа обострение межпозвонковой грыжи,ехать не может(если чуда не случится).Вот стою перед выбором:ехать одной с тремя детьми(младшей 1 годик) или остаться и потерять 200 тыс.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку мужу :091:
надо обратиться к неврологу или к остеопату
если надо, то скину контакты в личку
Девочки кто в Греции раскажите как погодка а главное в море можно купаться?
сегодня звонила мама из Ханиоти. вода бодряшая - градусов 19, но они уже второй день купаются. говорила, что и дети до года плещутся только так!:flower:
filippinka
23.05.2011, 01:07
Лечу на Закинф 20 июня. Лаганас.
Sashenika
23.05.2011, 01:15
Прогревается, сегодня была уже приятная. Сын поплавал с нарукавниками, я искупалась. Правда, опять тучки набежали к вечеру, но днем тепло :)
Pugovka30
23.05.2011, 01:16
Лечу на Закинф 20 июня. Лаганас.
я с 30 мая по 1 июля на Закинф Вилла Пантис.......:support::support::support:
Все уже делаем.Но,как показывает опыт,тремя днями все не заканчивается:(.Будем надеяться на лучшее.
удачи вам! главное - долететь, а там море поможет! в прошлом году мужа прихватило за неделю до вылета. колола-натирала, но всё равно был не очень. по дороге туда толкала коляску с ре, катила чемодан и тащила опиравшегося мужа, который катил чемодан с детскими вещами и едой:065: под конец отпуска он уже в волейбол играл!:073:
Девочки, мужа недавно прихватило с грыжей - с болями справились за 3 дня, но лечение прописали в дальнейшем на 1 мес.:
1)" Медокалм "(внутримышечно) 2мл* 2 раза в день (можно вечерний укол заменить на таблетку "Медокалма") 7-10дн.
2) "Артрозелин" 1мл*1 раз в день утром 7-10дн.
3)"Мельгама" 2мл*1 раз в день - 7-10дн. или "Нейромультивит" 1т*3р в день 1 мес.
4) "Кетонал" крем 1-3раза в день до 7 дней.
Сильный приступ боли поможет снять :
1)"Диклофенак" ( таблетки, свечи или внутремышечно)
2) "Немесил" (1 пакетик)2 р вдень - не более 5дн.
3) "Кетонал" 1т.* 2 р. в день не более 5 дн.
+мазилка обезболивающая (Кетонал крем, Вольтарен, Фастум гель и т.п.)
привет. девочки, подскажите пожалста какие страховки делали на ребенка и по цене сориентируйте, плиз.мы летим по финской визе и страховки финские у нас закончились уже
filippinka
23.05.2011, 01:27
я с 30 мая по 1 июля на Закинф Вилла Пантис.......:support::support::support:
Какое милое местечко! Что Вы там арендуете и почем обошлось, если не секрет?
Тсиливи
сегодня звонила мама из Ханиоти. вода бодряшая - градусов 19, но они уже второй день купаются. говорила, что и дети до года плещутся только так!:flower:
:)
привет. девочки, подскажите пожалста какие страховки делали на ребенка и по цене сориентируйте, плиз.мы летим по финской визе и страховки финские у нас закончились уже
Обычную мы делали за 400 р на каждого. А на ребенка я еще одну оформила на всякий случай - то же самое, но денег больше. В обычной 50 тыс. долларов, а в нашей 100 тысяч. Она мне обошлась в 900 руб.
Обычную мы делали за 400 р на каждого. А на ребенка я еще одну оформила на всякий случай - то же самое, но денег больше. В обычной 50 тыс. долларов, а в нашей 100 тысяч. Она мне обошлась в 900 руб.
спасибо за ответ, а страховая какая?
Уолт Ковальски
23.05.2011, 01:45
Вести с полей-2:
Прилетели мы 20-го,живем в Ханиоти, море прекрасное,чистое,совершенно прозрачное,пляжи еще немноголюдные.Вода,конечно,бодрящая,но,поскольку солнце шпарит,это только радует. Все цветет,трава зеленая,ммм,красота!
А нам еще и повезло с заселением:вместо забронированного стандарта+места для детей,администрация разщедрилась и заселила нас в крошечный,но все-таки двухкомнатный сьютик на отшибе,зато с прекрасным видом на море!
Есть. И в Ираклион, и в Ханью.
А вы не могли бы более подробно сказать - какие авиакомпании или сайты? :flower:
Дарья Сытник
23.05.2011, 08:55
А вы не могли бы более подробно сказать - какие авиакомпании или сайты? :flower:
Россия летает в Ираклион
Остальные чартеры, например от Солвекса
это про Голубой Дельфин
а там до деревни - города далеко? в магазинчик - кафешки можно погулять? еда Вам понравилась? пляж пишут был одно время не очень.. Вы там последний раз давно были? как пляж был? :008:
Да, это про Дельфин. До ближайшего поселка около километра пешком. Но он совсем небольшой. Правда и магазины и таверны и фруктовые лавки там есть.
Еда нормальная была. Пляж, когда мы там были, был каменистый. Но после девочки писали, что все расчистили и есть широкая полоса песчаного пляжа. Вообще конечно надо последние отзывы искать, потому что, как я поняла, с момента нашего последнего раза там, многое изменилось. Но нам в Дельфине очень нравилось.:love:
Пелопоннес-Грекотель Олимпия. Рядом с отелем большой сосновый лес-гулять хорошо. На территории сосен нет.
Девочки, в ГРЕЦИЮ впервые! рассматриваю КРИТ, даже не знаю, с чего начать...:091: собираюсь в 20 числах июня с 2 детьми ( 3г. и 11 лет). Буду очень признательна любым советам в плане отелей, подскажите, пожалуйста. Пока пошла изучать топ, а он такой огромный))))))):010:
спасибо.:flower:
неведома
23.05.2011, 11:35
Ой!И я почему-то тоже об этом думаю,мне казалось в том году этот отель был более популярен.У меня был выбор между Kassandra Palace и Геракиной,решили побюджетней,а компанию всегда можно найти,думаю там мам с детьми будет много.
;)ну если что с вами встретимся поболтать и кофе попить сходим:support:телефонами уже обменялись
спасибо за ответ, а страховая какая?
Стандартные страховки - я не знаю где, нам делали в турфирме и у меня еще пока на руках их нет, а на ребенка дополнительную я в Капитал-полисе делала, но у меня там ДМС и мне немного дешевле сделали
Филадельфия
23.05.2011, 12:20
Мы сделали расширенную у Росгосстраха, 587 рублей.
Подскажите-тур. агенства меня успакаиваеи,что если документы забрали значит дадут визу.А я после трехразовых возвратов(фото,копию,подленник св-ва о рождения)волнуюсь.Как часто отказы по путевке?Работаем на гос.службе докторами.
Нам только что на почту прислали путевки и билеты :080::080::080:
осталось 2 денечка и улетаем :0096::0096::0096:
Девочки и возможно мальчики, а чем в самом городе Родос можно будет заняться?Двум девушкам?(едем без мужей и детей!%))
Город посмотрим,в аквариум сходим....куда бы еще?
и еще- какие там цены нынче?Во сколько примерно может вылиться обед в среднем?
в топе про Родос-Альдемар прислали сюда...
Девочки и возможно мальчики, а чем в самом городе Родос можно будет заняться?Двум девушкам?(едем без мужей и детей!%))
Вы там жить будите или просто для развлечения проехаться?
в г.Родос можно побродить по старому городу, от пристани съездить на разные острова, а так же в Мармарис (если мультишенген), на дискотеки, по цене не скаху были в 2009, но даже в старом городе обед стоил приемлимо
Мне сам город Родос ооочень понравился :love::love::love:, да по старому городу прогуляться, сходить в парк Родини чуть южнее центра, там красивущие павлины :love::love::love:
В старом городе можно во дворец магистров зайти - но я там не было -не знаю...
В старом городе на площади где фонтан - красивые кафешки в несколько ярусов с панорамным видом :)
еще можно на паровозике прокатиться за 7 евро, каждый час отправляется с набережной примерно ... едет 45 минут вокруг старого города стадиона, акрополя...
прогуляться по набережной, на острова съездить... вдоль Родоса на катере можно,
в Мармарис сейчас ходит 2 раза в неделю, вроде в среду и в воскресенье туда в 8 назад в 6.
Покушать доступно, ну если не на самой набережной ;)
Вечером красиво там тоже, всё подсвечено... по субботам дискачи в старом городе :) (говорят, сама не была)
Простите, как то вот нажалось!:009: Летим в Грецию первый раз, на о. Родос. Может кто-нибудь просветит по поводу ежей в море (есть ли они там, и как от них защититься), и второй вопрос про дьюти фри при вылете домой из Греции, сколько можно вывозить спиртного(хотим прикупить вина), и нет ли запрета на вывоз оливкового масла?
Девочки, кто был на Родосе, подскажите, пожалуйста. Какой курорт лучше, пока решили селиться ближе к г. Родос, может, зря?))
Мы были в калифее, в части которая ближе к Родосу (в Альдемаре) я рада была, что выбрали это место - до города 10-15 минут нап автобусе, там можно чудесно прогуляться и днем в парке Родини :)
На такси вообще 5 минут :)
сандринья
23.05.2011, 15:13
удачи вам! главное - долететь, а там море поможет! в прошлом году мужа прихватило за неделю до вылета. колола-натирала, но всё равно был не очень. по дороге туда толкала коляску с ре, катила чемодан и тащила опиравшегося мужа, который катил чемодан с детскими вещами и едой:065: под конец отпуска он уже в волейбол играл!:073:
Девочки, мужа недавно прихватило с грыжей - с болями справились за 3 дня, но лечение прописали в дальнейшем на 1 мес.:
1)" Медокалм "(внутримышечно) 2мл* 2 раза в день (можно вечерний укол заменить на таблетку "Медокалма") 7-10дн.
2) "Артрозелин" 1мл*1 раз в день утром 7-10дн.
3)"Мельгама" 2мл*1 раз в день - 7-10дн. или "Нейромультивит" 1т*3р в день 1 мес.
4) "Кетонал" крем 1-3раза в день до 7 дней.
Девочки ,спасибо большое за советы.Усиленно лечимся,колемся,мажемся,надеемся:)
Каприzуля
23.05.2011, 15:32
Девочки, вести с полей-3))))Тетя сейчас на Крите, пишет, что уже довольно тепло и купаются они во всю!!!
Да, мы отдыхали в прошлом году в этом отеле и в этом собираемся ( не говорю, что едем т.к. отель забронирован, но уж очень сильно достают с документами на визу, суеверная стала). Дорога действительно есть, но мы ее вообще не замечали, т..к. там есть подземный переход к морю, жили на территории, которая дальше от моря и номер был с видом на сад (назывался так) было очень тихо, в этом году забронировали номер на пляже с полной уверенностью, что никакой шум нам не помешает, поскольку неоднократно поздно вечером и днем прогуливались на "ту" территорию и шума никакого не было слышно. Может кому как, а может у меня со слухом проблемы :005:
Скажите плз если не очень сложно:008:
-видели ли Вы номера с семейным размещением , но не 2комночень они на деле маленькие?Решили все же сэкономить не на качестве отеля , разница почти 80тр:073:
- что такое FB+ , что в него входит реально? Ясчитала FB (завтрек ужин и напитки за завтраком) это оно или + еще что то?
-хороша ли там русская анимация на старших деток 8-12лет?
-где лучше селиться на пляже или все равно, не утомительно на море бегать?
Просто у меня детки ленивые и предрочитают бассейн а я сопротивляюсь и тащу их в море:))
mamaSvetka
23.05.2011, 15:46
На Родосе сегодня + 30 :support:
Деньги не проверяют!
Отлично! Будем делать богатые лица :)
У меня родители там были.
Роскоши не ждите. Скромно, но вполне приемлемо (отзыв родителей). Кормят сносно, голодным не останешься, но без изысков и разносолов.
Очень тихо. До ближайшей деревушки идти надо. Развлечений никаких нет.
Зато пляж - восторг. Совершенно пустынный. И сосны. :love: Соответственно воздух и запах обалденный :010::love:
А по ценам не подскажите? Цена на продукты?:flower:
АндрИгОлА
23.05.2011, 15:52
А по ценам не подскажите? Цена на продукты?:flower:
Не подскажу :(
Они были в 2005 году, так что даже если помнили бы, то уже неактуально.
Думаю, что цены - средние для Греции. :)))
Не подскажу :(
Они были в 2005 году, так что даже если помнили бы, то уже неактуально.
Думаю, что цены - средние для Греции. :)))
ясно:flower:
Девочки, кто уже ездил, скажите мама и реб. едут - сколько денег брать с собой, чтоб на еду хватало и немного развлекух. У нас аппартаменты. Спасибо.
Северный Рыжик
23.05.2011, 16:02
Подскажите, пожалуйста.:091:
Летим на Крит вторник 21.06, а/к Россия, тур от Библио-Глобуса. То расписание вылетов, что есть сейчас, очень даже приятное:019: для путешествия с детьми.
Но вот в турфирме говорят, что это хотя и а/к Россия, но все же чартер, и время вылета может поменяться, и существенно... Это правда? Насколько вероятно? На что надеяться?:) Я почему-то была уверена, что лететь с Россией - это уже гарантия четкого времени...:009:
Я почему-то была уверена, что лететь с Россией - это уже гарантия четкого времени...:009:
Я, конечно, не спец, но по-моему, даже с аэрофлотом нельзя быть уверенными в чётком времени вылета, если это чартер.
Девочки, ещё свой вопрос повторю - где и какое лучше оливковое масло купить на Крите в районе Мальи (чтобы с собой увезти)?
сандринья
23.05.2011, 16:09
Девочки,а у нас такая ситуация.Первый раз с таким сталкиваюсь.Летим 27 на Крит.Турфирма предлагает НА выбор два самолета:010:.Один Рооссия в 5 утра,а другой Норд Стар в 10 утра.Я лечу с детьми и конечно на 10 утра лучше,но что это за зверь такой Норд Стар?Никто не слышал?Вроде Казахская авиакомпания.
Девочки,а у нас такая ситуация.Первый раз с таким сталкиваюсь.Летим 27 на Крит.Турфирма предлагает НА выбор два самолета:010:.Один Рооссия в 5 утра,а другой Норд Стар в 10 утра.Я лечу с детьми и конечно на 10 утра лучше,но что это за зверь такой Норд Стар?Никто не слышал?Вроде Казахская авиакомпания.
Несколько страниц назад пролистайте ...., Норд Стар - Это Таймырские авиалинии. Сама здесь задавала этот же вопрос. Девочки - успокоили и спасибо им большое , т.к. тоже летим Норд Старом :)
девочки, кто уже в этом году вылетал чартерами от Росиии-как у вас с билетаими???
Нам сегодняв Солвексе выдали просто распечатанные эл. билеты. на обычной бумаге((((( моя мама забирала, звонит мне вся в слезах, что нас по таким билетам не выпустят....... успокаиваю, что все ок, весь мир по таким билетам летат и ничего.......
но Солвексы хороши-заставляют людей мотаться, если могут просто переслать информацию по мылу!!!!!
сегодня ночью полетим и мы на Халкидики в Торони......
В топе №9561 дали ссылку на отзывы по этой компании
Pretty_mam
23.05.2011, 16:28
девочки, кто уже в этом году вылетал чартерами от Росиии-как у вас с билетаими???
Нам сегодняв Солвексе выдали просто распечатанные эл. билеты. на обычной бумаге((((( моя мама забирала, звонит мне вся в слезах, что нас по таким билетам не выпустят....... успокаиваю, что все ок, весь мир по таким билетам летат и ничего.......
но Солвексы хороши-заставляют людей мотаться, если могут просто переслать информацию по мылу!!!!!
успокойте маму и себя:flower: выпустят... даже если вдруг билет потеряете этот .... выпустят по фамилии:)
Простите, как то вот нажалось!:009: Летим в Грецию первый раз, на о. Родос. Может кто-нибудь просветит по поводу ежей в море (есть ли они там, и как от них защититься), и второй вопрос про дьюти фри при вылете домой из Греции, сколько можно вывозить спиртного(хотим прикупить вина), и нет ли запрета на вывоз оливкового масла?
мы не видели ежей на пляже отеля и на пляже Цампика... в каменистых местах может и есть :))))
обычно по 2 литра на человека, масло спокойно вывозили в Родосском аэропорту вообще простые ребята рабатают в дьютике - ничего нам не упаковывали из жидкостей, на вопрос о спец. упакеовке - сказали, а вы же без пересадок летите, так что думаю и больше 20х литров дадут .
да, нам в Трансаэро тоже давали распечатку, не волнуйтесь по одгному паспорту выпустят :support:
обычно по 2 литра на человека, масло спокойно вывозили в Родосском аэропорту вообще простые ребята рабатают в дьютике - ничего нам не упаковывали из жидкостей, на вопрос о спец. упакеовке - сказали, а вы же без пересадок летите, так что думаю и больше 20х литров дадут .
Спасибо за ответ!:0096::flower:
Подскажите, пожалуйста.:091:
Летим на Крит вторник 21.06, а/к Россия, тур от Библио-Глобуса. То расписание вылетов, что есть сейчас, очень даже приятное:019: для путешествия с детьми.
Но вот в турфирме говорят, что это хотя и а/к Россия, но все же чартер, и время вылета может поменяться, и существенно... Это правда? Насколько вероятно? На что надеяться?:) Я почему-то была уверена, что лететь с Россией - это уже гарантия четкого времени...:009:
Да не поменяется ничего, расписание уже есть. Вылет в 09:00 и второй рейс в 17:00.
Не беспокойтесь, мы с 2009 по распечаткам летаем :)
Сегодня нам вообще прислали и страховки, и билеты, и путевки по электронке. Мы с черно-белым вариантом едем, а даже цветной принтер искать поленилась :))
Девочки, очень переживаю насчет страховки. Оформила Ренессанс Страхование стандарт. Но я лечу с 2-мя маленькими совсем и с 65-м папой, который тоже здоровьем не может похвастаться.
Скажите, а можно,например, 2 страховки оформить на детей и отца: одну ренесанс стандартную, а другую рассширенную у другой????? Если не дай бог что-то произойдет - одной страховки не хватит - позвоню по другой. Так делают???
и у кого лучше застраховаться?? Говорят лучше у той страховой компании, у которой филиал есть в греции,так???
Мы летим на крит.
Подскажите у кого лучше. :)
*Svetlana*
23.05.2011, 16:57
Скажите плз если не очень сложно:008:
-видели ли Вы номера с семейным размещением , но не 2комночень они на деле маленькие?Решили все же сэкономить не на качестве отеля , разница почти 80тр:073:
- что такое FB+ , что в него входит реально? Ясчитала FB (завтрек ужин и напитки за завтраком) это оно или + еще что то?
-хороша ли там русская анимация на старших деток 8-12лет?
-где лучше селиться на пляже или все равно, не утомительно на море бегать?
Просто у меня детки ленивые и предрочитают бассейн а я сопротивляюсь и тащу их в море:))
- Мы жили в прошлом году в самом дешевом номере с видом на сад, но у него площадь была 36м2, выход был на лужайку с бассейнами,другие не видела, проходили мимо номеров с бассейнами - очень все захотели туда, но что-то в последний момент мне жалко стало такие деньги отдавать. Такой вид был из номера
http://i046.radikal.ru/1105/ed/ad6cc077a79b.jpg (http://www.radikal.ru)
-FB+ у нас был, входил завтрак, обед, ужин, ну детский мини - буфет - это для всех детей независимо от питания, но мои кроме пиццы оттуда ничего не ели, даже картошку фри как-то не очень хотели, ели все с общего стола.
-по поводу анимации не могу сказать, мы только с мелким вечером ходили в лабиринт, на площадку, старшая у меня не особо рвалась, да и они у меня на море постоянно в первой половине дня, а потом мы либо в Ретимно ездили, либо в Ханью, либо в деревню ходили , иногда днем спали, потом бассейн либо море, как-то не нужна им была анимация.
- Для меня абсолютно не утомительно было ходить на море и для детей тоже, поскольку у нас еще и бассейны рядом были, то они умудрялись и там еще поплавать ( лично я не очень хорошо отношусь к бассейнам, но здесь им позволяла). В этом году решили поселиться на пляже, так что смогу сравнить позже, но там номер точно меньше по площади, но мы совсем мало времени находились в номере, поэтому я решила попробовать и такой вариант.
успокойте маму и себя:flower: выпустят... даже если вдруг билет потеряете этот .... выпустят по фамилии:)
да, нам в Трансаэро тоже давали распечатку, не волнуйтесь по одгному паспорту выпустят :support:
Не беспокойтесь, мы с 2009 по распечаткам летаем :)
Сегодня нам вообще прислали и страховки, и билеты, и путевки по электронке. Мы с черно-белым вариантом едем, а даже цветной принтер искать поленилась :))
Ура!!! спасибо, я в принципе тоже так думала, но лучше на ЛВ проконсультироваться)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.