Просмотр полной версии : Греция'2011
Natusenka
16.04.2011, 01:22
Объясните мне, ну зачем вы ставите единички? Я не понимаю, честное слово.
дурацкая привычка от ОЗ ))
lavchik_katya
16.04.2011, 01:50
Но мы уже купили путевки, причем очень дешево, по 350 евро на человека(авиа+трансфер+гостиница в районе Ханьи). Поэтому поедем - посмотрим что там делается в начале мая:fifa:
Где это вы так дешево закупились? ;)
И в какой отель, олл?
Natusenka
16.04.2011, 02:08
Я вносила предоплату через Вестерн Юнион, процент уже и не вспомню, но без предоплаты мне бы визу не оформили.
Люда, это сейчас строгое требование? Лучше без оплаты брони даже не соваться туда?
Ох тема гиганская какая... все не промониторить...
Будем признательны если кто подскажет проверенный отель в Греции (местность не принципиальна).
Ребенку 3 года.
Хочется песчаный пляж, 3-4 звезды, живописный вид, детская инфраструктура на территории, желательно теннисный корт, вылет в сентябре.
По раннему бронированию застопили Chrissy Ammoudia 4* (договор ещё не заключили). Почитали отзывы и поняли, что с пляжем очень плохо - каменистый, узкий, и минут 10 пешком до отеля..
Пожаааалуйста подскажите, что ещё стоит посмотреть? =)
Наташа и Зоя
16.04.2011, 06:39
Где это вы так дешево закупились? ;)
И в какой отель, олл?нее, конечно не олл, там вообще без еды, но мне еда не нуна, мне не нравятся как там кормят в гостиницах, а лучше сама буду готовить...Там такие овощи вкусные:019:
Путевки купили в чиптрипе, там много всяких предложений... Насколько понимаю они просто перепродают крупный туроператоров. Этот тур Библиоглобус.
Всё равно. На машины цены так не растут. Вот здесь выгодно заказывать: www.economycarrentals.com
спасибо огромное! тогда не буду спешить..:fifa:
я на этом сайте и смотрю ;), спасибо!:flower:
Elena Pli
16.04.2011, 14:54
Ох тема гиганская какая... все не промониторить...
Будем признательны если кто подскажет проверенный отель в Греции (местность не принципиальна).
Ребенку 3 года.
Хочется песчаный пляж, 3-4 звезды, живописный вид, детская инфраструктура на территории, желательно теннисный корт, вылет в сентябре.
По раннему бронированию застопили Chrissy Ammoudia 4* (договор ещё не заключили). Почитали отзывы и поняли, что с пляжем очень плохо - каменистый, узкий, и минут 10 пешком до отеля..
Пожаааалуйста подскажите, что ещё стоит посмотреть? =)
Посмотрите Геракину Бич на Ситонии, например.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает что-то про этот отель
Отель Blue Bay 4*
(Блю Бей - о.Крит )
или про близ лежащую месность?
Похоже мы едем в него отдыхать
Девочки, смотрите, что нашла! можно выиграть тур в Грецию, играя в "Шарики"!
http://www.facebook.com/nevskycentre
с мужем уже 2 дня рубимся)):support:
:020:ну да, а можно и не выиграть, а потерять зря столько времени.
Девочки, подскажите, кто уже бывал на Крите - очень хочется на Санторини сплавать на экскурсии.... Вы не знаете, куда на Крите обращаться по этому вопросу или лучше здесь через какую-ниудь тур-компанию заказать экскурсию?
Думаю, что лучше там
Лучше на Крите. Здесь точно дороже. А там в любом агенстве в любой деревушке вам предложат съедить на Санторини из Ираклиона. Поэтому жить желательно не далеко от Ираклиона. Только вот с детьми я бы не поехала.
Мы ездили с дочкой. Она прекрасно чувствовала себя (как и все остальные). Там (на параоме, на котором мы катались, не знаю, как он назывался, экскурсию покупали в уличном агенстве) есть детская комнатка, где можно и поиграть, и поспать
А я бы не так сделала ;) За экскурсию платили 200 евро с носа, кажется. От экскурсовода ничего такого сверхестественного, кроме бешеного темпа, галопом по ступенькам (а Санторини весь из ступенек) мы не получили.
В общем, если соберемся туда еще раз - то только дикарями! Из Ретимно тоже ходит паром (ИзиДжет). Билет стоил около 50 евро.
У нас была экскурсия без гида. То есть нас привезли, по дороге рассказали про остров. А потом увезли. На острове часть из нас села на автобус и поездила по острову, а часть гуляла в городке. Это из Ираклиона мы ездили.
Вот, решила повдохновляться фотками.
Это фото из фуникулера. Наш кораблик синий.
сандринья
16.04.2011, 18:10
Здравствуйте!А никто случайно не слышал про землетрясение,которое по прогнозам мб в Греции с 26 мая по 6 июня?Мы как раз 27 мая летим на Крит,а мама по тв услышала,как какой-то сейсмолог выступал и сказал,что в эти числа будет там сильное земле-е?Теперь мне мама выносит мозг по этому поводу:010:.Есть ли у кого какие сведения?
Вот, решила повдохновляться фотками.
Это фото из фуникулера. Наш кораблик синий.
Какая красота!!! Еще! Еще фоток!:support::support::support:
Скорее бы середина июня, тааааак уже душа требует лета:008:
Василь_ёк
16.04.2011, 18:58
Девочки, приобрела тур в Грецию в отель Эвелин Бичhttp://www.tophotels.ru/main/hotel/al5634/ . Кто что знает по него-можно отзывы:091:
Здравствуйте!А никто случайно не слышал про землетрясение,которое по прогнозам мб в Греции с 26 мая по 6 июня?Мы как раз 27 мая летим на Крит,а мама по тв услышала,как какой-то сейсмолог выступал и сказал,что в эти числа будет там сильное земле-е?Теперь мне мама выносит мозг по этому поводу:010:.Есть ли у кого какие сведения?
В Небесной Канцелярии точно есть! :ded: Пусть мама напрямую к ним обращается. ;)
А вот так на Косе выглядят Термы с горячей водой. Рекомендую при езжать туда рано утром: народу никого нет, вода прозрачная!
Насчет купаться: снимок сделан числа 5-го мая.
P.S Это я с 7-мимесячным пузом. А через 4 недели привезу туда 9 месячного Вареника. :)
А разве землетрясения возможно спрогнозировать заранее, да ещё и сказать, в каких числах оно будет? :016: Чего ж тогда этот сейсмолог про Японию не предупредил :015:
Трое и Снежинка
16.04.2011, 20:11
Девочки, а это актуально?
Музенидис Трэвел предлагает туристам сэкономить на визе в Грецию
13-04-2011, 18:02 Из жизни » Туризм и отдых
Любой турист, купивший тур на греческий остров с вылетами с 20 апреля по 22 мая, сможет получить бесплатную многократную шенгенскую визу на полгода, сообщил генеральный директор компании "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди. По его словам, экономия составит 55 евро. "[leech=http://www.votpusk.ru/ml_rdr/473]Крит мы отправляем самолет Ил-96. Тем, кто полетит сюда до начала высокого сезона, мы решили предоставить бонусы", - сказал "Интерфакс-Туризму" А. Цандекиди.
Одновременно компания проводит еще одну акцию – гарантию от невыезда, которая стартует 24 апреля. В ней автоматически участвуют все туристы компании, которые оформили туры с вылетом из любого города России в Грецию в период с 24 апреля по 31 октября 2011 года, то есть на весь летний сезон этого года.
Как пояснил А. Цандекиди, эта мера поможет туристам уменьшить или полностью избежать материальных потерь при невозможности совершения путешествия в определенных обстоятельствах. "Основанием для выплат по этой акции является невозможность участника тура совершить поездку из-за неполучения или несвоевременного получения визы или из-за внезапной болезни", - рассказал он. Он также заметил, что туристы получают гарантию от невыезда бесплатно - никаких дополнительных сборов по заказанному и подтвержденному туру от них не требуется.
yana_magic
16.04.2011, 20:12
Лучше на Крите. Здесь точно дороже. А там в любом агенстве в любой деревушке вам предложат съедить на Санторини из Ираклиона. Поэтому жить желательно не далеко от Ираклиона. Только вот с детьми я бы не поехала.
Мы как раз недалеко от Ираклиона будем жить. А почему с детьми не стоит ехать? Тяжело будет перенести поездку? Мы с одним 5-летним ребенком будем - думаете будет неинтересно?
Мы ездили с 3.5-летней дочкой. По городу с экскурсией она у папы на шее ездила. Паром перенесла нормально, зажигала на всех палубах, очаровала каких-то французов. Так что - почему бы и нет? Но тогда лучше всё-таки дикарями, чтобы не носиться за группой в поту и в мыле.
Может быть действительно лучше дикарями... А всю информацию можно и дома в интернете заранее почитать :)
Вы в каком году ездили? В прошлом году уже точно не ходил. Только однодневная экскурсия один раз в неделю. Просто билеты на паром не продаются.
Вы в каком году ездили? В прошлом году уже точно не ходил. Только однодневная экскурсия один раз в неделю. Просто билеты на паром не продаются.
Интресно, если дикарями не получится поехать, то с ребенка 5 лет тоже берут плату за экскурсию? 600 евро сумму конечно, не совсем маленькая...
Трое и Снежинка
16.04.2011, 20:12
А разве землетрясения возможно спрогнозировать заранее, да ещё и сказать, в каких числах оно будет? :016: Чего ж тогда этот сейсмолог про Японию не предупредил :015:
говорят можно
и говорят - предупреждали..поэтому и удивительно:009:
да и что сделаешь-то, в принципе..
yana_magic
16.04.2011, 20:15
Я не ездила на Санторини, хотя тщательно собиралась туда на майские праздники. Поездку пришлось отменить, но могу поделиться раскопанной в инете информацией.
Мы планировали жить на Крите, а на Санторини сплавать на 3-4 дня.
Билеты на катамаран заказывали в турагенстве в Ретимно, у русскоговорящей девушки Кати, списывались с ней по адресу katia@islandcrete.com, а это сайт турагентства: http://www.islandcrete.com/index.php?santapart.
Причем у нас не получалось забрать билеты в Ретимно и планировалась доставка их в отель курьером.
Мне кажется, на Санторини 1 дня мало, знаменитого заката не увидеть, да и будет все галопом по европам.
Еще ссылочки по теме Санторини:
http://www.otzyv.ru/article.php?id=882
http://reports.travel.ru/reports/2008/08/125923.html
http://www.andreev.org/travel-story/around-greece-by-car-santorini-2-2.html
http://www.greek.ru/forum/forum107/topic12725/
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=119772&v=140411093516
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604854
ОООО! Спасибо огромное!
Волоокая Селедка
16.04.2011, 22:06
Люда, это сейчас строгое требование? Лучше без оплаты брони даже не соваться туда?
Вы можете и не предъявлять предоплату (в виде документа о переводе денег, либо выписку со счета с блокировкой суммы за бронь гостиницы), но тогда вам нужно предъявить оригинальный факс брони от хозяина апартаментов.
Я распечатывала сама бронь, которую мне прислал хозяин апартов по е-мейлу, поэтому мне надо было предоставить документы, подтверждающие бронь, т.е. перевод предоплаты. Если бы у меня была возможность принять и распечатать факс, я бы предпочла этот вариант.
Вот цитата с сайта визового центра:
"• Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение проживания.
Принимаются оригиналы документов или подтверждения,
переданные по факсу. В случае электронного подтверждения
проживания необходимо также предоставить выписку с
банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой
финансовый документ"...
marina_grach
16.04.2011, 22:32
Всем привет!
Наконец-то определились с местом отдыха - едем на Крит в Ретимно в Grecotel Plaza Spa Apartments c 27 мая по 17 июня. Может, в это время кто-нибудь еще из форумчан будет там отдыхать?
Наташа и Зоя
16.04.2011, 23:47
А вот так на Косе выглядят Термы с горячей водой. Рекомендую при езжать туда рано утром: народу никого нет, вода прозрачная!
Насчет купаться: снимок сделан числа 5-го мая.
P.S Это я с 7-мимесячным пузом. А через 4 недели привезу туда 9 месячного Вареника. :)
Смушка, посоветуйте где нам лучше покупаться на Крите в районе Ханья в эти числа?:) С 5 -го мая? Где как Вам кажется вода лучше прогреется.? У нас гостиница в поселка Агия Марина..
Barsuchok
17.04.2011, 00:09
Едем в Nana Beach 26 мая-9 июня, есть попутчики???:support:
Малина Kiss
17.04.2011, 00:15
Девочки, а это актуально?
13-04-2011, 18:02 Из жизни » Туризм и отдых
Любой турист, купивший тур на греческий остров с вылетами с 20 апреля по 22 мая, сможет получить бесплатную многократную шенгенскую визу на полгода, сообщил генеральный директор компании "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди. По его словам, экономия составит 55 евро. "[leech=http://www.votpusk.ru/ml_rdr/473]Крит мы отправляем самолет Ил-96. Тем, кто полетит сюда до начала высокого сезона, мы решили предоставить бонусы", - сказал "Интерфакс-Туризму" А. Цандекиди.
Одновременно компания проводит еще одну акцию – гарантию от невыезда, которая стартует 24 апреля. В ней автоматически участвуют все туристы компании, которые оформили туры с вылетом из любого города России в Грецию в период с 24 апреля по 31 октября 2011 года, то есть на весь летний сезон этого года.
Как пояснил А. Цандекиди, эта мера поможет туристам уменьшить или полностью избежать материальных потерь при невозможности совершения путешествия в определенных обстоятельствах. "Основанием для выплат по этой акции является невозможность участника тура совершить поездку из-за неполучения или несвоевременного получения визы или из-за внезапной болезни", - рассказал он. Он также заметил, что туристы получают гарантию от невыезда бесплатно - никаких дополнительных сборов по заказанному и подтвержденному туру от них не требуется.
с госпитализацией:ded::065: это он видимо забыл добавить:)):065::065:
на счёт визы не знаю, а гарантия от невыезда включена в тур бесплатно..но там всё жёстко..
почитайте у них на сайте:065:
по моему бред!
Предугадать землетрясение, которое будет больше чем через месяц - из области фантастики! Ладно там за сутки, но за месяц....:005::005::005:
Если вы в такое верите - не летите. Скорее всего в эти дни никакого землетрясения не будет, зато мама перестанет мозг выносить:flower:
Спросила у Яндекса, можно ли предсказать землетрясения? Практически везде написано, что точную дату, место и силу толчков определить практически не реально. Только за пару дней до самого землетрясения сейсмологические станции дают какие-то показания и по поведению животных так же можно определить, что что-то произойдет.
Летите, отдыхайте спокойно, всё будет хорошо!:flower:
Фигуля Владимировна
17.04.2011, 01:30
http://www.islandcrete.com/index.php?santapart[/URL].
Все бы конечно ничего, но 3 часа на катере, который несется с неимоверной скоростью и качает на нем, как при шторме на Балтике - я не готова:065:
elena1972
17.04.2011, 09:43
Едем в Nana Beach 26 мая-9 июня, есть попутчики???:support:
есть большая толпа (по крайней мере три ника с народами) с 27 го по 10-е;)
Barsuchok
17.04.2011, 13:01
есть большая толпа (по крайней мере три ника с народами) с 27 го по 10-е;)
Надо с табличками ЛВ чтобы узнаться:))
Смушка, посоветуйте где нам лучше покупаться на Крите в районе Ханья в эти числа?:) С 5 -го мая? Где как Вам кажется вода лучше прогреется.? У нас гостиница в поселка Агия Марина..
Я, в свое время, давала ссылку на пляжи Крита (http://www.explorecrete.com/russian/chania-beaches-ru.html) - нечто вроде путеводителя. Не знаю, есть ли она на 1й страницы у Катёнки.
Поизучайте вашу местность. Всё - где бухты и мелко - дает шанс искупаться! ;)
Дарья Сытник
17.04.2011, 14:41
Я, в свое время, давала ссылку на пляжи Крита (http://www.explorecrete.com/russian/chania-beaches-ru.html) - нечто вроде путеводителя. Не знаю, есть ли она на 1й страницы у Катёнки.
Вот еще мега сайт по пляжам Крита (http://www.cretanbeaches.com/)
Elena Pli
17.04.2011, 15:10
Мы как раз недалеко от Ираклиона будем жить. А почему с детьми не стоит ехать? Тяжело будет перенести поездку? Мы с одним 5-летним ребенком будем - думаете будет неинтересно?
Интресно, если дикарями не получится поехать, то с ребенка 5 лет тоже берут плату за экскурсию? 600 евро сумму конечно, не совсем маленькая...
С детьми я бы не поехала потому, что очень утомительная и длинная дорога, а если будет волнение на море - вообще радости мало, на самом острове для детей ничего интересного нет, жарко. Дети с большим удовольствием проводят время копаясь в песке на пляже и купаясь.
Т.е. детям эта поездка не очень то нужна. А в случае когда взрослым очень хочется, а ребенка деть некуда, можно ехать и с ребенком, конечно.
Почему дикараями не получится? Покупаете билеты на паром и всё. Можете там забронировать отель тоже самостоятельно. Вот на экскурсию с ребенком - это точно не здорово.
Подскажите пожалуйста кто нибудь был в ретимно? как там пляжи, вход в море, едим в начале июня с ребетенком? и еще не кто не слышал про отель ретимно маре? как там на счет развлечений для детей?:)
Вот еще мега сайт по пляжам Крита (http://www.cretanbeaches.com/)
Интересный сайт. Спасибо :flower:
Наташа и Зоя
17.04.2011, 19:43
Вот еще мега сайт по пляжам Крита (http://www.cretanbeaches.com/):flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, а на Корфу кто-нибудь был?? я с семьей и друзьями собрались 5 июня, а теперь задумались не будет ли там еще холодно???
*Svetlana*
17.04.2011, 23:54
Я не была, но в прошлом году выбирала куда поехать, на Корфу рекомендовали ехать в июле-августе, объясняли именно тем, что вода в июне может быть холодной еще.
девочки а как море в начале июня на крите не холодное, едем 4 числа, для ребенка не холодная вода еще будет?))))
Все бы конечно ничего, но 3 часа на катере, который несется с неимоверной скоростью и качает на нем, как при шторме на Балтике - я не готова:065:
Зато быстро:))
вот впечатления тех кто уже проделал этот путь:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=97127&v=310709112153
Девочки прошу коллективного совета.
У нас у всех финский шенген, а маленькой сейчас паспорт сделаю и не знаю финскую ей тоже сделать или греческую????
просто получится что у нее страна первого пребывания будет греция и не факт что мы потом в финку поедем (((
И если ей делать греческую, надо ли на нее спонсорское письмо писать?
Аниматоров - два, я о них выше писала.
Солвекс - Москва, Турне - их питерская ветка.
По острову (зеленому!): Асклепион, деревня Зия, Термы, лес обалденный в горах - никогда не видела южных сосновых лесов. Много морских экскурсий на соседние острова. Мы велики брали на весь срок, каждый день катались.
До Коса ехать минут 15. 1.2 евро, сейчас может 1.5.
В Египте не была (не люблю откровенно мусульманские страны). А тот all, который я видела в Турции - был хуже. Но, возможно, мне там просто не повезло. Километровых столов в Зорбасе нет, но все очень вкусно! Без вычурности, но стиль у шеф -повара несомненно есть.
В номере нас все было (вода, холод. и пр..)
Чего вечером делать? А ничего. Вино пить, философствовать и на звезды смотреть.
Смушка,
а по ежедневным прогулкам на великах (сын 4 года и я с детским креслом и дочей 1 год)- куда посоветуете от Зорбаса?
Наташа и Зоя
18.04.2011, 01:14
Девочки прошу коллективного совета.
У нас у всех финский шенген, а маленькой сейчас паспорт сделаю и не знаю финскую ей тоже сделать или греческую????
просто получится что у нее страна первого пребывания будет греция и не факт что мы потом в финку поедем (((
И если ей делать греческую, надо ли на нее спонсорское письмо писать?
не ломайте голову - Вам не дадут греческую визу на одного ребенка - мы ходили узнавали в греч. консульство. говорят если у мамы финский шенген - идите к финнам... Вот так...
не ломайте голову - Вам не дадут греческую визу на одного ребенка - мы ходили узнавали в греч. консульство. говорят если у мамы финский шенген - идите к финнам... Вот так...
ого! вот это вы меня удивили....но ведь это неправильно...опять же по их мнению (((( а если я ребенка не собираюсь в финку возить...
Фигуля Владимировна
18.04.2011, 01:58
Зато быстро:))
вот впечатления тех кто уже проделал этот путь:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=97127&v=310709112153
Почитала, далеко не пошла. Думается мне вот этого вполне достаточно!:))
Мы плавали на катамаране, так называемая кошка, на Санторини в конце июня. Я уже где-то описывала: туда погода была хорошая, но на волнах скакали так, что отрывало от пола если пытаешься встать, куча зелеых людей с пакетами в руках, ползущих вдоль стен в сторону туалета. Одной женщине было очень плохо, но у нее видимо черепное давление, она хваталась за голову, извивалась и кричала, звали врачей.
Наташа и Зоя
18.04.2011, 02:09
ого! вот это вы меня удивили....но ведь это неправильно...опять же по их мнению (((( а если я ребенка не собираюсь в финку возить...
ну греков это не интересует.... к сожалению. Они прямым текстом сказали на консультации в греч. консульстве - можете даже не подавать на ребенка, визу не дадим...
Девочки, а на Корфу кто-нибудь был?? я с семьей и друзьями собрались 5 июня, а теперь задумались не будет ли там еще холодно???
Про Корфу пишут, что вода там одна из самых холодных, из за подводных течений.
Смушка,
а по ежедневным прогулкам на великах (сын 4 года и я с детским креслом и дочей 1 год)- куда посоветуете от Зорбаса?
Вы знаете, путь там прост: или налево, или направо. Мы предпочитали направо, в сторону Коса, так как там поля начинаются, пейзажики умиротворяющие. Мы ведь старше вас, далеко уезжали, но там, что в сторону Зипари ехать (в глубь), что в Кос - подъем начинается, детеныши ныть начинают. К сожалению, велосипедные дорожки есть только в самом Косе, а так едешь по дороге. Машины хотя и не часто, но попадаются. Но мы будем опять брать велики, пользы для.
Дарья Сытник
18.04.2011, 10:21
девочки а как море в начале июня на крите не холодное, едем 4 числа, для ребенка не холодная вода еще будет?))))
Куда конкретно вы едите?
МАМА ЖЕНИхов
18.04.2011, 11:51
Вылеты туда 05.06.2011
Рейс UN9407 (Трансаэро)
Вылет LED (Пулково-2, Санкт-Петербург) 09:00
Прилет RHO (Родос, Остров Родос) 13:00
Вылеты обратно 19.06.2011
Рейс UN9408 (Трансаэро)
Вылет RHO (Родос, Остров Родос) 14:00
Прилет LED (Пулково-2, Санкт-Петербург) 15:00
ДЕВЫ,ЧТО ТО Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ :091: или просто туплю..Как обратно такое может быть:001:,если разница во времени всего час :005:
Про Корфу пишут, что вода там одна из самых холодных, из за подводных течений.
на Корфу вода ОЧЕНЬ различается по температуре в зависимости от побережья.
Палеокострица - очень холодная, а на противоположном побережье и особенно в р-не Перуладеса - теплая.
Наташа и Зоя
18.04.2011, 12:02
Вылеты туда 05.06.2011
Рейс UN9407 (Трансаэро)
Рейс UN9408 (Трансаэро)
ДЕВЫ,ЧТО ТО Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ :091: или просто туплю..Как обратно такое может быть:001:,если разница во времени всего час :005: дак вроде два часа разницы..:008:
МАМА ЖЕНИхов
18.04.2011, 12:07
дак вроде два часа разницы..:008:
только что набрала :009:
http://time.**********/?city1=2&city2=10423
Куда конкретно вы едите?
В Ретимно
Волоокая Селедка
18.04.2011, 12:08
только что набрала :009:
http://time.**********/?city1=2&city2=10423
:) Значит, на каком-то звуковом самолете полетите :), не иначе :).
Волоокая Селедка
18.04.2011, 12:09
В Ретимно
Могут быть волны, т.к. возле Ретимно большой участок открытого побережья.
МАМА ЖЕНИхов
18.04.2011, 12:13
:) Значит, на каком-то звуковом самолете полетите :), не иначе :).
:065::065: мне поплохело..
Девы,кто еще трансаэро от библиков летит?:091:
Дарья Сытник
18.04.2011, 12:14
В Ретимно
можно сказать, что точно будут.
И т.к. это не залив и не бухта вода будет теплая, но не очень.
И около Ретимно есть такие места, где недалеко друг от друга впадают речки в море, там вообще может быть термоклин и холодная вода.
Наташа и Зоя
18.04.2011, 12:16
Мы летим, только на Крит... И время заявлено обычное - 3,5 часа...:008:
Да скорее всего опечатка;):)
Принимайте и нас в табличку :)
с 31.05.2011 на две недели
Греция Крит Blue Bay 4* (http://www.booking.com/hotel/gr/blue-bay-agia-pelagia.html?aid=315714;label=hotel-13385-es-Z9B9nLgCykJZs20qgo2eZAS4200382376;sid=7ef84d0c4fbc 03976c109ee98e902059;origin=disamb;srhash=12500332 02;srpos=2#) я,муж и ребенок 8лет
Белочка!
18.04.2011, 12:59
Вылеты туда 05.06.2011
Рейс UN9407 (Трансаэро)
Рейс UN9408 (Трансаэро)
ДЕВЫ,ЧТО ТО Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ :091: или просто туплю..Как обратно такое может быть:001:,если разница во времени всего час :005:
Мы летим этим рейсом 1 сентября - время вылета 10-15 приб. 13-15
15 сень обратно вылет 14-15 приб 19-30 и сейчас смотрела на сате, ничего не изменилось. ТРИ ЧАСА В ПУТИ???
МАМА ЖЕНИхов
18.04.2011, 13:02
15 сень обратно вылет 14-15 приб 19-30 и сейчас смотрела на сате, ничего не изменилось. ТРИ ЧАСА В ПУТИ???
Информация разная :065::)) я на сайте библиков смотрела..а Вы на пулковском?:008:
Куда конкретно вы едите?
Эрмонес (наверно :)) отель Рокабела, какое побережье не знаю :(
Белочка!
18.04.2011, 13:16
Информация разная :065::)) я на сайте библиков смотрела..а Вы на пулковском?:008:
Вот здесь
http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410565101&tid=82&action=avia
МАМА ЖЕНИхов
18.04.2011, 13:21
аа у нас время совсем другое :flower:
Белочка!
18.04.2011, 13:44
аа у нас время совсем другое :flower:
Звоните Библикам..пусть внесут ясность!!!!!! Неужели всего три часа лететь...
а температура воды нормальная, не холодно купаться ребенку 4 лет будет?:)
Волоокая Селедка
18.04.2011, 14:15
Так обратно 3 часа за счет разницы во времени, вот и все.
МАМА ЖЕНИхов
18.04.2011, 14:17
ну в моем то примере явный бред :065: скорее всего опечатка.Буду ближе к делу узнавать :support:
Время в билете указывают всегда местное, надо учитывать разницу во времени. С Грецией она у нас врде час?
Девочки, мы, наверное, дни из мсамых ранних едем на Крит, 20о мая летим, я вам напишу на следующий день, как там погода и как вода))
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает что-то про этот отель
Отель Blue Bay 4*
(Блю Бей - о.Крит )
или про близ лежащую месность?
Похоже мы едем в него отдыхать
Мы тоже в этот отель с 28 мая))):support: Я, муж и дочка 1.9)
Волоокая Селедка
18.04.2011, 14:19
а температура воды нормальная, не холодно купаться ребенку 4 лет будет?:)
Если волны большие, а возле Ретимно часто волнение довольно большое, то вряд ли ребенок купаться будет. Ну и вода может перемешаться, будет бодрящая. Мы отдыхали 2 года назад в Альмириде, в уютной бухте. Совершенно точно знаю, что наши соседи, которые ездили на машине по разным пляжам (особенно в сторону Ретимно), дней 5 возвращались в Альмириду, т.к. купаться было невозможно возле Ретимно из-за почти штормовых волн, а у нас легкие волны приятные, на которых попрыгать - милое дело.
Волоокая Селедка
18.04.2011, 14:20
Время в билете указывают всегда местное, надо учитывать разницу во времени. С Грецией она у нас врде час?
Девочки, мы, наверное, дни из мсамых ранних едем на Крит, 20о мая летим, я вам напишу на следующий день, как там погода и как вода))
Мы будем 15 мая уже там :).
Мы тоже в этот отель с 28 мая))):support: Я, муж и дочка 1.9)
Здорово! :)
А то я отзывов мало по нему нашла, думала, что там русских мало отдыхает.
Белочка!
18.04.2011, 14:55
А в расписании вылет туда по нашему времени, а прибытие по местному? Тогда в полете 4 часа пол-ся?
Масленица
18.04.2011, 14:58
Девочки, подскажите, пожалуйста, если купить билеты до Афин. То оттуда куда можно поехать, чтоб с ребенком отдохнуть, чтоб рядом была вода и спокойствие? Как добираться? Снова садиться на поезд/автобус? Просто видела, что некоторые девочки летят до Афин, а дальше кто-куда?
Волоокая Селедка
18.04.2011, 14:58
А в расписании вылет туда по нашему времени, а прибытие по местному? Тогда в полете 4 часа пол-ся?
Все верно.
Белочка!
18.04.2011, 15:02
Все верно.
СПАСИБО!!!!!!!!!:flower:
Sea wave
18.04.2011, 15:04
А я с подругой 27 июня лечу на о.Закинтос. Не могу дождаться отпуска.
Мы будем 15 мая уже там :).
Тогда будем ждать отчета о погоде от Вас?))
когда же у нас про Кос будет известно по самолетам:020:
Наташа и Зоя
18.04.2011, 16:48
Девочки, мы, наверное, дни из мсамых ранних едем на Крит, 20о мая летим, я вам напишу на следующий день, как там погода и как вода))мы ранние :)) Мы 5-го мая уже там будем:008::014:
ну греков это не интересует.... к сожалению. Они прямым текстом сказали на консультации в греч. консульстве - можете даже не подавать на ребенка, визу не дадим...
а я им сейчас звонила, сказали что дадут если с доками все в порядке :005:
Наташа и Зоя
18.04.2011, 17:25
а я им сейчас звонила, сказали что дадут если с доками все в порядке :005::091::091::010: ну ваще!!!!
Слава богу что дадут!!!
Моя подруга звонила им, они сказали что такую справку по телефону они не дадут. Тогда она в ПРИЕМНЫЙ день пошла на консультацию к консулу - где ей и сказали что нет, к сожалению, если у мамы действующий финский шенген то ребенку нужно ставить его же, и что однократную греческую визу ребенку они не дадут точно...
Все таки в который раз понимаю что всегда все зависит от того к кому попадешь и в каком настроении этот "кто" в этот момент будет:065:
Тогда будем ждать отчета о погоде от Вас?))
мы ранние :)) Мы 5-го мая уже там будем:008::014:
и от Вас))
Наташа и Зоя
18.04.2011, 18:06
и от Вас))
чувствую - будем громко стучать зубами во время купания :))
злая кошка
18.04.2011, 18:17
мы ранние :)) Мы 5-го мая уже там будем:008::014:
и мы пятого:)
Наташа и Зоя
18.04.2011, 18:20
и мы пятого:)о!:014: Вы куда? Мы в Thoudorou village - 8 км от Ханьи:love: - наконец то я увижу этот город:love:
До Коса лететь всего 2ч 50 минут. Самолет летит не над Европой - как в Афины или на Крит, а над Сочи и Стамбулом.
когда же у нас про Кос будет известно по самолетам:020:
В прошлом году расписание повесили недели за две до первого вылета.
так я и смотрю, что первый вылет с 30 апреля. Пора :)
Вы знаете, путь там прост: или налево, или направо. Мы предпочитали направо, в сторону Коса, так как там поля начинаются, пейзажики умиротворяющие. Мы ведь старше вас, далеко уезжали, но там, что в сторону Зипари ехать (в глубь), что в Кос - подъем начинается, детеныши ныть начинают. К сожалению, велосипедные дорожки есть только в самом Косе, а так едешь по дороге. Машины хотя и не часто, но попадаются. Но мы будем опять брать велики, пользы для.
Спасибо за ваш ответ. Думаю, до Тигаки всяко осилить можно дорогу (в прошлом году 2 км в одну сторону до поселка не были для сына проблемой). Велики с передачами?
А фрукты-овощи в Тигаки? вы еще ферму упоминали с клубникой:) это где?
Спасибо за ваш ответ. Думаю, до Тигаки всяко осилить можно дорогу (в прошлом году 2 км в одну сторону до поселка не были для сына проблемой). Велики с передачами?
А фрукты-овощи в Тигаки? вы еще ферму упоминали с клубникой:) это где?
До Тигаки и годовалый осилит. :) Овощи-фрукты там были в маркете, на их мини-площади, где кольцо движения. Клубника - по пути в Кос. Там вдоль дороги парники стоят, неплохо туда заезжать, на разведку! :)
И рынок - тоже в самом Косе, на въезде. Там, где то в районе Тигаки, есть еще и винарня - мы в прошлом году туда не добрались, надо будет в этом разузнать.
упс:001:
Это как это? Тока седня в Солвексе вносила деньги и уточняла про визы...у меня финская действующая, детям и мужу надо делать греческую-сказали, что сделают...
МАМА ЖЕНИхов
18.04.2011, 19:59
упс:001:
Это как это? Тока седня в Солвексе вносила деньги и уточняла про визы...у меня финская действующая, детям и мужу надо делать греческую-сказали, что сделают...
Не сделают ребенку без родителей :ded: а если с папой,то наверняка можно ;) не переживайте!!
Можно в самом консульстве уточнить.
До Тигаки и годовалый осилит. :) Овощи-фрукты там были в маркете, на их мини-площади, где кольцо движения. Клубника - по пути в Кос. Там вдоль дороги парники стоят, неплохо туда заезжать, на разведку! :)
И рынок - тоже в самом Косе, на въезде. Там, где то в районе Тигаки, есть еще и винарня - мы в прошлом году туда не добрались, надо будет в этом разузнать.
Ну мы почти собрались с 8 мая на 3 недели... осталось с папой согласовать
Не сделают ребенку без родителей :ded: а если с папой,то наверняка можно ;) не переживайте!!
Можно в самом консульстве уточнить.
Ну наверное да...если бы и у папы финская была, то детей бы завернули с греческой...
Девушки, опытные грековеды и греколюбы -подскажите:))
Что с вечерней температурой на Родосе с 25 мая по 8 июня? Стоит ли нагружаться куртками-штанами-или вечера уже теплые?
сандринья
18.04.2011, 21:02
Девушки, опытные грековеды и греколюбы -подскажите:))
Что с вечерней температурой на Родосе с 25 мая по 8 июня? Стоит ли нагружаться куртками-штанами-или вечера уже теплые?
Мы были в начале июня.Деткам вечером иногда требовалась кофтюлька из-за ветра.
так я и смотрю, что первый вылет с 30 апреля. Пора :)
так там по ссылке(которую только что давали) как раз кос и дают:005: туда в 10-25, обратно в 14-25
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.