Просмотр полной версии : Греция'2011
Как же хочется отдохнуть где-нибудь на море!..
с милым)
пока рай нам и в шалаше!...
куда посоветуете тем, кто вместе пока только 5 лет?)
Ну 5 лет и не так мало и это на отдых не влияет:)), вы определитесь какой у вас бюджет и в турфирму с нми, какие отели посоветуют смотрите на сайтах с отзывами и мы проконсультируем;)
Но самим конечно здорово именно в это время года путешествие туда организовывать. Когда уже нет толп туристов и все можно спокойно посмотреть.
+1 Главное билеты по привлекательной цене поймать;)
не гуманные??????? а когда же гуманные?
Гуманные сейчас уже ловить на след.год или в начале сезона чартер, если с пересадкой не хотите лететь
karmanova
24.08.2011, 00:21
Присоединяюсь к благодарностям за замечательные рассказы о Родосе. Все законспектировала. Хотела только уточнить -где географически находятся 7 источников - непременно хочется туда заехать, но никак не найду на карте..
и еще один прозаический вопрос к тем, кто на Родосе побывал - что там с шубейной торговлей? Не заметили каких привлекательных заведений, которые стоило бы навестить?:008:
Анна Дмитриевна
24.08.2011, 00:46
Девочки привет, летим 11.09 на Родос, Фалираки, отель Blue Star. В прошлом сентябре были на Крите, влюбились в Грецию :love:
Анна Дмитриевна спасибо огромное за Ваш отчет!!!! Он очень полезен!!! :flower::flower::flower:
Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с билетами на Сими, можно накануне поездки спокойно купить, или сразу по приезду нужно о билетах позаботиться?
РАДА СТАРАТЬСЯ!!!:039::042:
Про СИМИ - накануне, за день, надо прийти и забронить, примерно 20% оставить денег надо, они дают квиточек и по нему уже в день поездки приходите и при посадке на паромчик доплачиваете.
И, по-моему, не каждый день ходят, но могу ошибаться))
Анна Дмитриевна
24.08.2011, 00:50
Присоединяюсь к благодарностям за замечательные рассказы о Родосе. Все законспектировала. Хотела только уточнить -где географически находятся 7 источников - непременно хочется туда заехать, но никак не найду на карте..
и еще один прозаический вопрос к тем, кто на Родосе побывал - что там с шубейной торговлей? Не заметили каких привлекательных заведений, которые стоило бы навестить?:008:
Подождите))) Сейчас пойду карту возьму......
Семь источников находятся по дороге между Архиполи (Archipoli) и Колибией (Kolibia или Kolimbia, в разных картах по разному. Называется либо EPTA PIGES или 7 Springs
Шубейки еесть)))), но мы, правда, не задавались целью, из любопытства интересовались, цены аховые:010::010::010: (мне из Китая проще привезти на эту сумму 4 шубы))))
Но что-то гиды об этом говорили, что мол кто желает прикупить шубу, подскажат куда идти и какие цены должны быть и я еще поняла, что покупая шубу (в TAX FREE Shoping) при пересечении границы возвращают 18%- ый налог, вроде как-то так)))
karmanova
24.08.2011, 01:12
Подождите))) Сейчас пойду карту возьму......
Семь источников находятся по дороге между Архиполи (Archipoli) и Колибией (Kolibia или Kolimbia, в разных картах по разному. Называется либо EPTA PIGES или 7 Springs
Шубейки еесть)))), но мы, правда, не задавались целью, из любопытства интересовались, цены аховые:010::010::010: (мне из Китая проще привезти на эту сумму 4 шубы))))
Но что-то гиды об этом говорили, что мол кто желает прикупить шубу, подскажат куда идти и какие цены должны быть и я еще поняла, что покупая шубу (в TAX FREE Shoping) при пересечении границы возвращают 18%- ый налог, вроде как-то так)))
Угу, спасибо. Мы, правда без гида совсем будем -дикарями едем..и где ж эти злачные места раздобыть:008: Ну хоть не дороже-то, чем в России? И как вам по качеству/дизайну показались? Где выбор-то побольше? куда податься?
Подскажите, стоит ли ехать в Грецию в конце октября, начале ноября? Цель отдыха - ознакомление со страной, пляжный отдых не интересует.
Если хотели по ущельям пройтись - не получится. С октября (точно не помню, с начала или середины) их по технике безопасности закрывают.
Послезавтра в это время будем уже приземляться. :love:
Про Крит с другого форума:
Почти неделя как море штормит и красный флаг на пляже стоит прочно. Это про Крит и это характерно для августа во 2-й половине
Если такая ситуация на северном побережье, то на Юге и Западе должно бы спокойное море?
Я специально шубу не искала, но то, что я видела, мне не понравилось, да и цены высокие. Один полушубочек из норки понравился, но за него запросили 3 тыс. Евро. В отеле гид предлагала посетить какой то магазин шуб, но мы не поехали.
Kristiiina
24.08.2011, 12:00
не гуманные??????? а когда же гуманные?
Я советую посмотреть европейские бюджетные авиакомпании, многие летают в Афины. Можно лететь из Финляндии или Таллина ) Например, норведжиан из Хельсенки точно летает на о Крит, в зависимости от даты могут быть очень приемлемые цены на авиабилеты. Здесь на форуме есть тема про бюджетные авиакомпании.
TAX FREE в Греции на шубы НЕТ, налог в цену шубы не включен сразу.
Анна Дмитриевна
24.08.2011, 13:39
Угу, спасибо. Мы, правда без гида совсем будем -дикарями едем..и где ж эти злачные места раздобыть:008: Ну хоть не дороже-то, чем в России? И как вам по качеству/дизайну показались? Где выбор-то побольше? куда податься?
ОЙ, я здесь вам не смогу подсказать:016:
Спросите у знающих, у того кто этим вопросом задавался, я не вникала
Шуба, которая понравилась, стоила 4500 евро:010:, качество хорошее, но не за такую цену:001:
Анна Дмитриевна
24.08.2011, 13:41
TAX FREE в Греции на шубы НЕТ, налог в цену шубы не включен сразу.
Девочки, я же не утверждаю...пишу то, что гид говорила
Меня спросили, я ответила, как знала;)
Девочки, я сегодня получила паспорта с визами. Готовы будем лететь в Грецию со следующей недели, пишите если вдруг кто-то что-то будет видеть очень горящее или отличное предложение! Заранее спасибо! :flower:
Дарья Сытник
24.08.2011, 13:57
Про Крит с другого форума:
Если такая ситуация на северном побережье, то на Юге и Западе должно бы спокойное море?
Скорее всего да, но зайти вы в него вряд ли сможете, будет сильно бить песок, поднимающийся сильнейшим ветром, который разгоняется через ущелья.
Скорее всего да, но зайти вы в него вряд ли сможете, будет сильно бить песок, поднимающийся сильнейшим ветром, который разгоняется через ущелья.
Из возможных вариантов предложили только Франкокастелло. Про Элафониси, Превели, Фаласарну еще думала - отговорили.
Ретимно-Франкокастелло какой самый быстрый путь из Ретимно? Видела 2 или 3 маршрута.
МамикМамик
24.08.2011, 14:09
Девушки, вопрос по транспорту на родосе. Автобусы, например, Родос-Камирос или Родос-Монолитос - имеют промежуточные остановки, например, в Иксии или Ялиссосе или идут прямо экспрессом. То есть если есть желание прокатиться на автобусе. нужно сначала доехать до города, а потом лихо пронестись мимо родного отеля?
lekidebu
24.08.2011, 14:32
Если я не ошибаюсь, они останавливаются.
:001::065:
Позвонила вчера в АК Россия, уточниться насчет веса багажа и коляски детской.. На сайте одно висит, девочки другое говорят. Вес разрешенный без доплат всего 25 кг, и это вместе с ручной кладью!:010: На ребенка до 2-х лет разрешено 10 кг, но туда входит и коляска!:010: Т.е. если наша коляска весит килограмм так эдак 7,5, то остается мне на все про все на ребенка еще 3 кг:010: На мои возмущения что ж нам ехать с коляской и питанием, но голыми, предложили зарезервировать.. Ну я так поняла они отправляют запрос и могут разрешить взять коляску сверх багажа...
Теперь сижу и думаю это девочки ошиблись, или на сайте все недостоверно:( Получу билеты и надеюсь еще успеть до пятницы все зарезервировать:005:
luchinka
24.08.2011, 15:43
Позвонила вчера в АК Россия, уточниться насчет веса багажа и коляски детской.. На сайте одно висит, девочки другое говорят. Вес разрешенный без доплат всего 25 кг, и это вместе с ручной кладью!:010: На ребенка до 2-х лет разрешено 10 кг, но туда входит и коляска!:010: Т.е. если наша коляска весит килограмм так эдак 7,5, то остается мне на все про все на ребенка еще 3 кг:010: На мои возмущения что ж нам ехать с коляской и питанием, но голыми, предложили зарезервировать.. Ну я так поняла они отправляют запрос и могут разрешить взять коляску сверх багажа...
Теперь сижу и думаю это девочки ошиблись, или на сайте все недостоверно:( Получу билеты и надеюсь еще успеть до пятницы все зарезервировать:005:
В дополнение к установленной норме провоза незарегистрированного багажа и без взимания платы пассажир может провезти нижеперечисленные предметы. К таким предметам относятся те личные вещи, которые необходимы пассажиру в полете:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонт;
трость ;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/manual_load/
Для пассажиров с детьми до 2-х лет сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа разрешается перевозить бесплатно детскую коляску-трость.
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/rate_transport_baggage/
Я одна больная: в ручную кладь беру плед (вдруг будет холодно) и компект вещей на семью (чтобы было во что на месте переодеться, если с чемоданом что-нибудь случится)?
Я одна больная: в ручную кладь беру плед (вдруг будет холодно) и компект вещей на семью (чтобы было во что на месте переодеться, если с чемоданом что-нибудь случится)?
я тоже вещи беру обычно на смену (по тем же соображениям), а плед прям при входе прошу в самолет.
МамикМамик
24.08.2011, 16:14
вовсе нет - мы плед на берем с мужем, тепло одеваемся. А то бы брали, в Фи на автобусе даже на 1 день беру...На ночной перелет всегда беру С-образные надувные подушки и себе сонную маску. Но меня тут уже обсмеивали за предусмотрительность - я рассказывала, как привезла на турбазу электрообогреватель и плед, а на месте купила мощную лампочку для освещения 16 метровой комнаты вместо 40-ваттки. Зато привезла домой несопливых детей, одна из всего заезда организованных туристов. Может быть лучше брать не плед, а большое полотенце - оно и на месте пригодится. Мы большие полотенца всегда возим, пригодились они как одеяла, например, в холле отеля, куда нас привезли в 5 утра при заселении в 12... Очень славно доспали до начала завтрака. Могут пригодиться и при задержке рейса на обратном пути. В полотенце также хорошо заворачивать бутылки, купленные в дьютике, чтобы не стучали и не бились.
Брать плед в самолете не советовала стюардесса-литтлванка, она сказала - их не стирают. По крайней мере, подложить пеленочку.
Что касается вещей взамен задержанных - это шанс обновить парк дорогого белья и косметики - авиакомпания обязана возместить расходы на покупку товаров первой необходимости... Конечно, надо сохранить чеки и иметь некоторый запас денег...
lekidebu (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3895) - спасибо. мне тоже кажется. что должны останавливаться. Пока составлю расписание "стыковочных рейсов", в крайнем случае не пригодится. Мне проще прокатиться на автобусе, читая путеводитель, чем сначала час ездить по отелям, а потом два - по прикормленным лавкам и все под невнятный бубнеж то ли про финикийцев, то ли ливийцев с внезапным перескоком на микенцев и Муссолини.
Melamori Blimm
24.08.2011, 16:51
девочки а что случилось с вылетами через библиоглобус? все перечеркнуто кроме на пример 7 и 10 дней по каким то направлениям или уже больше 20 дней на крит например.. я вообще в шоке непонимаю ничего хотели на 14 дней но это уже оказывается просто нереально:010:
Winny the Pooh
24.08.2011, 18:29
спокойно! я летала с ребнком-инфантенком в прошлом году в Болгарию, в этом - в Германию и на Кипр! все а/к Россия! НИ РАЗУ никто не взвешивал ни ручную кладь, ни коляску! коляска у нас менялась (грако-инглезина-макларен) и в ручной у меня сумка + рюкзак (умеренных размеров, весит прилично: там дет.питание, смена одежды, памперсы, влажные салфетки, фотик, книжка для меня, машинки для сына- все вместе весит килограмм 6-7!)
так что не нужно волноваться!
а Вы в пятницу куда летите?
Счастье Прекрасное
24.08.2011, 19:02
Девушки, вопрос по транспорту на родосе. Автобусы, например, Родос-Камирос или Родос-Монолитос - имеют промежуточные остановки, например, в Иксии или Ялиссосе или идут прямо экспрессом. То есть если есть желание прокатиться на автобусе. нужно сначала доехать до города, а потом лихо пронестись мимо родного отеля?
Автобусы останавливаются на автобусных остановках, их там очень много. Мы жили в Ялиссосе, говорили водителю название отеля при подъезде и он прямо у отеля останавливал.:flower:
МамикМамик
24.08.2011, 19:25
Автобусы останавливаются на автобусных остановках, их там очень много. Мы жили в Ялиссосе, говорили водителю название отеля при подъезде и он прямо у отеля останавливал.:flower: Я интересуюсь, останвалдивается ли в иксии автобус до Камироса или Монолитоса. или только прямой автобус до Иксии-Ялиссоса.
Mama Rus
24.08.2011, 19:34
Плед и мы берём. А вот одежду- нет.Если что, будет повод пройтись по магазинам. В разрешённые 5 кг и так до фига всего.....:010:
Посоветуйте отель на Крите. Мы бронировали Алдемар Вииладж, он на стопе, потом Алдемар Кноссос, но весь отель выкупили для конференции какой-то. Теперь быстро нужно выбрать другой, а я не готова. Мне бы с хорошей детской, желательно русскоговорящей анимацией, все включено. Спасибо!
Северный Рыжик
24.08.2011, 22:50
Плед и мы берём. А вот одежду- нет.Если что, будет повод пройтись по магазинам. В разрешённые 5 кг и так до фига всего.....:010:
Беру только сменную одежду для ребенка.
Сколько летом летали - плед никогда не требовался (нам) - даже наоборот, всегда слишком жарко ребенку было.:009:
Катюша82
25.08.2011, 00:23
Это тогда получается дети после 2-х лет имеющие своё место в салоне, считаются, как взрослые... и следовательно я на свою мелкую могу провести тоже 25кг, я правильно поняла?:008:
Катюша82
25.08.2011, 00:38
А в Уральских А. представитель ответил на сайте вот так: Коляска, короб для переноски ребенка, мотокресло упаковывается пассажиром и сдается в багаж, так как в салоне для них место не предусмотрено. Перевозятся бесплатно, если перевозится что-то одно: либо коляска, либо короб для переноски ребенка, либо мотокресло . То есть, пассажир с ребенком до 2-х лет может провезти бесплатно свои 20 кг, плюс 10 кг, положенных младенцу, плюс коляску. следовательно коляска в общий вес не защитывается и провозится бесплатно. Может все таки в России А.те же условия, а диспечера которые вам отвечали, что-то напутали
3елёная горошина
25.08.2011, 00:54
плед не брала, в самолете дают, а одежду детям брала!
плед не брала, в самолете дают, а одежду детям брала!
Я 4 раза летала, у нас не давали пледы, 2 раза была в них необходимость (Татарстан и Оренбуржские авиалинии).Теперь без пледа никуда.
Mama Rus
25.08.2011, 10:58
УРРРРРААААААААААААА! Мы сегодня ночью СТАРТУЕМ!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Winny the Pooh
25.08.2011, 11:35
Это тогда получается дети после 2-х лет имеющие своё место в салоне, считаются, как взрослые... и следовательно я на свою мелкую могу провести тоже 25кг, я правильно поняла?:008:
норма багажа указывается в билете) как правило если для ребенка оформлен билет с местом, то и норма багажа для него как и у взрослых) только нужно помнить, что одно место багажа не должно весить больше30-32 кг (в зависимости от а/к), т.е. если летит мама, папа и ребенок старше 2-х лет и норма для них 75 кг, не стоит паковать все вещи в один большущий чемодан:ded:
Winny the Pooh
25.08.2011, 11:38
УРРРРРААААААААААААА! Мы сегодня ночью СТАРТУЕМ!!!!!!!!!!!:support::support::support:
:support::support::support: и мы :support::support::support:
класс!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
хорошего вам отдыха!!!
как я тоже хочу:love:
В дополнение к установленной норме провоза незарегистрированного багажа и без взимания платы пассажир может провезти нижеперечисленные предметы. К таким предметам относятся те личные вещи, которые необходимы пассажиру в полете:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонт;
трость ;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/manual_load/
Для пассажиров с детьми до 2-х лет сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа разрешается перевозить бесплатно детскую коляску-трость.
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/rate_transport_baggage/
спасибо большое за информацию, но я это уж читала. И именно поэтому позвонила в саму АК на всякий случай уточниться, и именно поэтому написала тут, что девочки мне сказали совершенно другое.:010: И в т.ч. что коляска входит в общий вес.
спокойно! я летала с ребнком-инфантенком в прошлом году в Болгарию, в этом - в Германию и на Кипр! все а/к Россия! НИ РАЗУ никто не взвешивал ни ручную кладь, ни коляску! коляска у нас менялась (грако-инглезина-макларен) и в ручной у меня сумка + рюкзак (умеренных размеров, весит прилично: там дет.питание, смена одежды, памперсы, влажные салфетки, фотик, книжка для меня, машинки для сына- все вместе весит килограмм 6-7!)
так что не нужно волноваться!
а Вы в пятницу куда летите?
а мы в Грецию!:)):004:
На Халкидики, точнее в Салоники.
Ура! Ура! Завтра утром улетааааааеееееммммм!:080::080::080:
Девочки, если хотите, я потом фотки хоть какие-нить выложу, чтоб не грустили!:004:
Winny the Pooh
25.08.2011, 11:56
Девочки, если хотите, я потом йотам хоть какие-нить выложу, чтоб не грустили!:004:
:080:и мы на халкидики:080:
мы в 0535 вылетаем, а Вы?
спасибо большое за информацию, но я это уж читала. И именно поэтому позвонила в саму АК на всякий случай уточниться, и именно поэтому написала тут, что девочки мне сказали совершенно другое.:010: И в т.ч. что коляска входит в общий вес.
Два раза с коляской летали, ни разу ее не взвешивали. При чем второй раз ребенку было уже больше двух лет.
Катюша82
25.08.2011, 12:14
норма багажа указывается в билете) как правило если для ребенка оформлен билет с местом, то и норма багажа для него как и у взрослых) только нужно помнить, что одно место багажа не должно весить больше30-32 кг (в зависимости от а/к), т.е. если летит мама, папа и ребенок старше 2-х лет и норма для них 75 кг, не стоит паковать все вещи в один большущий чемодан:ded:
А почему не стоит паковать?:008:
Катюша82
25.08.2011, 12:18
Девочки, если хотите, я потом фотки хоть какие-нить выложу, чтоб не грустили!:004:
Поздравляю:flower:
Отлично вам отдохнуть;), а мы через 6 дней, жду не дождусь:010:
А почему не стоит паковать?:008:
Чтобы чемодан не весил больше 32 кг.
Катюша82
25.08.2011, 12:27
Спасибо:flower:, а я как раз в чемодан на колесиках собралась все самое тяжелое запихнуть, теперь придеться раскладывать ещё по сумкам:(
Катюша82
25.08.2011, 12:30
Подскажите в магазинах на Родосе продают кашу овсяную, гречневую и 4 злака? А то не знаю брать с собой на 12 дней или можно там докупить. И как там дела с мясом и овощями(картошка, морковка, тыква, свекла, лучок и т.д.)???
У нас на троих всегда с собой чемодан и сумка к нему. В сумку мы складывает "тяжелые" вещи и обувь. В чемодан что полегче, то есть в основном одежда и ласты:))
На обратном пути в чемодане едут масло и мед, но за нормы еще не выходили.
МамикМамик
25.08.2011, 13:06
Прерву Вашу дискусию о 40-килограммовых чемоданах...
Читаю путеводитель по Родосу (Nelles Pockets, автор Флориан Фюрст). Порадовало следующее сообщение "В соответствии с таможенными правилами, можно беспошлинно провозить с собой предметы личного пользования, продукты питания и напитки весом до 10 кг." Это якобы таможенные правила Греции. Называется "не верь глазам своим". В Греции я еще не была и наш с мужем чемодан обычно по дороге в отпуск весит 18 кг, но рюкзак с фотоаппаратом и Ко тоже не 2 кг весит. Зачем такой бред писать?
МамикМамик
25.08.2011, 13:09
овощями - это сильно... Думаю, плохо там с овощями... Это видимо, ингридиенты для щей и борщей? Огорчу вас, эти первые блюда тоже пишутся с буквой А - это проходили в 1 классе, видимо Ваши дети еще до этого возраста не доросли...
Sashenika
25.08.2011, 13:24
овощями - это сильно... Думаю, плохо там с овощями... Это видимо, ингридиенты для щей и борщей? Огорчу вас, эти первые блюда тоже пишутся с буквой А - это проходили в 1 классе, видимо Ваши дети еще до этого возраста не доросли...
Я смотрю вы здесь бдите,проверкой орфографии занимаетесь.
МАМА ЖЕНИхов
25.08.2011, 13:53
а зачем Вы так грубо?:005:
Mama Rus
25.08.2011, 14:28
Мы тож в 5.35 вылетаем!!!!Значит, вместе?! А у Вас какой отель?
Девочки. Ура мы успели все оформить за 2.5 мес :010:( поменяла фамилию, все с-ва ( очень много :004: российский паспорт, и получила загран паспорт и сейчас мы получаем визы:love::love::love:)
летим второго сентября на Крит в район Сталиды, :support::support::support:
нас трое я муж и наша мелочь ( сын 6 мес.)
Если кто-нибудь летит в этот р-н пишите :), обменяемся идеями и информацией.
мы планируем дней на 5 брать машину, сейчас составляю маршрут
Mama Rus
25.08.2011, 15:50
а нееееееее...муж забрал наши доки...в 7.45 вылет...млин. совсем не удобно:((((((((((((((((((((((((9
а нееееееее...муж забрал наши доки...в 7.45 вылет...млин. совсем не удобно:((((((((((((((((((((((((9
Вот ведь какие люди все разные:))
Мы наоборот попросили, чтобы нас в 7.45 отправили:))
Подскажите в магазинах на Родосе продают кашу овсяную, гречневую и 4 злака? А то не знаю брать с собой на 12 дней или можно там докупить. И как там дела с мясом и овощями(картошка, морковка, тыква, свекла, лучок и т.д.)???
автор, на родосе не была, не в курсе. На Закинфе есть овощные лавки, там всё есть, или в супермаркетах, вот и купите овощи и мясо свежее:020: Думается мне, что в этом плане у них везде всё одинаково.
Мы сами готовили, в студии. Очень вксные помидоры и лук, обязательно попробуйте огромный белый сладкий лук. Мы привезли домой, до сих ем просто с хлебом и колбасой:008: ну очень сладкий!
чем дальше от пляжа, тем всё дешевле. В идеале разведать магаз для местных, взять машину и скупиться на всё время продуктами.
ага, первое впечатление бывает правильным:flower:
кашу... говорят, что можно купить только овсяную... с овощами все замечательно. в магазинах, отелях + по субботам шикарный рынок в Родосе:019::019::019::019::019:
у нас оба чемодана весили 32 кг:001:
:(:(:(:(:(:(
+ 1000000
Катюша82
25.08.2011, 16:06
автор, на родосе не была, не в курсе. На Закинфе есть овощные лавки, там всё есть, или в супермаркетах, вот и купите овощи и мясо свежее:020: Думается мне, что в этом плане у них везде всё одинаково.
Мы сами готовили, в студии. Очень вксные помидоры и лук, обязательно попробуйте огромный белый сладкий лук. Мы привезли домой, до сих ем просто с хлебом и колбасой:008: ну очень сладкий!
чем дальше от пляжа, тем всё дешевле. В идеале разведать магаз для местных, взять машину и скупиться на всё время продуктами.
3елёная горошина
25.08.2011, 16:22
на Родосе не была((
но на материке не нашли овсянку(((( привезли свою с Питера.
а мяса и овощей море. причем очень все вкусное!
покупали фарш:love: выбираешь кусок мяса из которого тебе делают фарш прямо на глазах!
еще кисломолочные продукты:019:
по-моему, всё намного качественнее и вкуснее, чем у нас
Катюша82
25.08.2011, 16:27
:(:(:(:(:(:(
ИМХО, как я понимаю участница МамикМамик орфографию хорошо знает, а вот правила хорошего тона не очень.
Так, что лучше не отвлекаться от темы Греция, на такие замечания, они этого не стоят:). Так, что прошу прощения, если кого -то ещё задела своей ошибкой в слове овощами.
ИМХО, как я понимаю участница МамикМамик орфографию хорошо знает, а вот правила хорошего тона не очень.
Так, что лучше не отвлекаться от темы Греция, на такие замечания, они этого не стоят:). Так, что прошу прощения, если кого -то ещё задела своей ошибкой в слове овощами.
Забейте:))
И не извиняйтесь:))
Winny the Pooh
25.08.2011, 16:31
у нас флегра палас:)
а у вас?;)
МамикМамик
25.08.2011, 17:14
Читаю путеводитель по Родосу (Nelles Pockets, автор Флориан Фюрст). Порадовало следующее сообщение "В соответствии с таможенными правилами, можно беспошлинно провозить с собой предметы личного пользования, продукты питания и напитки весом до 10 кг." Это якобы таможенные правила Греции. Называется "не верь глазам своим". В Греции я еще не была и наш с мужем чемодан обычно по дороге в отпуск весит 18 кг, но рюкзак с фотоаппаратом и Ко тоже не 2 кг весит. Зачем такой бред писать?
Лучше бы на ЭТО обратили внимание.
К ОПЕЧАТКАМ я никогда не цепляюсь, а вот к обучению детей в 1 классе надо готовиться.
Лучше бы на ЭТО обратили внимание.
К ОПЕЧАТКАМ я никогда не цепляюсь, а вот к обучению детей в 1 классе надо готовиться.
Почитайте таможенные правила не в путеводителе, а в более достоверных источниках. А если очень волнуетесь, можно в консульство позвонить и они все разъяснят.
Катюша82
25.08.2011, 17:31
Подскажите какая погода на Родосе до середины сентября бывает?(температура, ветра и т.д.) А то не знаю сколько одежды брать:008:.
HeartleSS
25.08.2011, 17:42
Привет :)
Мы тоже в 5:35 вылетаем 26-го, т е ночью уже :080:
Отель у нас Aegean Melathron :love:
@Parto~Feliz@
25.08.2011, 17:50
а мы все мучаемся, за что же с нас взяли с ребенка 30 евро за визу...
нам в ТФ говорят что это сервисный сбор визового центра :005:
и хотя там на сайте написано что дети до 6 лет от него тоже освобождены... но вот якобы если у них отдельный паспорт то нет... :(
а тут вроде писали что ничего не платили :008:
нам в ТФ говорят что это сервисный сбор визового центра :005:
и хотя там на сайте написано что дети до 6 лет от него тоже освобождены... но вот якобы если у них отдельный паспорт то нет... :(
а тут вроде писали что ничего не платили :008:
А вы какую греческую или финскую?
Хотя на сайте греческого консульства насано, чтодети до 6 лет бесплатно,
@Parto~Feliz@
25.08.2011, 17:53
А вы какую греческую или финскую?
греческую через турфирму
греческую через турфирму
Напишите сюда http://www.greecevac-ru.com/russia/Feedback.aspx и уточните, касается ли это только детей, вписанных.
Но по-моему вам голову морочат.
@Parto~Feliz@
25.08.2011, 18:09
мы позвонили туда
они сказали что сбор взимается за каждый отдельный паспорт... ((
хотя у самих же на сайте написано про 6 лет... (но без конкретизации по паспортам)
так что похоже все правильно - надо платить :005:
Mama Rus
25.08.2011, 18:17
Вот ведь какие люди все разные:))
Мы наоборот попросили, чтобы нас в 7.45 отправили:))
да....:))))))))))))получается весь полёт и трансфер придутся на время бодрствования ребёнка...:010::010::010:
да....:))))))))))))получается весь полёт и трансфер придутся на время бодрствования ребёнка...:010::010::010:
А разница?
Что с 2х часов ночи бодрствовать, что с 4х:)) Зато ночью можно подольше поспать.
Я больше рассчитываю на самолет, из-за этого и просили. Мне приятнее аэробусом лететь и сидеть всем вместе:)) рядышком.
Ну и в отель ближе к обеду приятнее попасть, точно уже сразу в номер заселят:))
МамикМамик
25.08.2011, 19:02
мы позвонили туда
они сказали что сбор взимается за каждый отдельный паспорт... ((
хотя у самих же на сайте написано про 6 лет... (но без конкретизации по паспортам)
так что похоже все правильно - надо платить :005:
Не волнуйтесь - все правильно - консульство за саму визу берет 35 евро с паспорта, дети бесплатно. Визовый центр или турфирма берут остальные деньги с каждой визы (за обработку комплекта документов). Мы так платили в прошлом году за испанскую визу (типа 1270р) и так теперь придется платить за финскую, если не удастся просочиться в консульство.
У дочки со всех взяли сначала по 60 (?) в Солвексе и потом за трехлетку вернули 25, чему мы немало удивились. То есть за 3-летку как раз порядка 30 евр.
Идиотскую цитату из путеводителя я привела как пример - чего только бумага ни стерпит. Мне-то волноваться тут не о чем, лишний вес по карманам распихаю...
Пусть другие не волнуются - коляска всяко идет бесплатно, если в билете не написано иное - мы так к airBaltiс`у приценялись - у них коляски бесплатно только до 2 лет, а после 15 евро, как любой чемодан. Чтобы взвешивали коляски - никогда не видела - где их взвешивать? У трапа?
нам в ТФ говорят что это сервисный сбор визового центра
и хотя там на сайте написано что дети до 6 лет от него тоже освобождены... но вот якобы если у них отдельный паспорт то нет...
а тут вроде писали что ничего не платили
мы тоже визу делаем через Солвекс, за ребенка деньги не взяли ( ему 6 мес.), визы должны быть готовы 29.08
@Parto~Feliz@
25.08.2011, 20:18
Не волнуйтесь - все правильно - консульство за саму визу берет 35 евро с паспорта, дети бесплатно. Визовый центр или турфирма берут остальные деньги с каждой визы (за обработку комплекта документов). Мы так платили в прошлом году за испанскую визу (типа 1270р) и так теперь придется платить за финскую, если не удастся просочиться в консульство.
У дочки со всех взяли сначала по 60 (?) в Солвексе и потом за трехлетку вернули 25, чему мы немало удивились. То есть за 3-летку как раз порядка 30 евр.
Идиотскую цитату из путеводителя я привела как пример - чего только бумага ни стерпит. Мне-то волноваться тут не о чем, лишний вес по карманам распихаю...
Пусть другие не волнуются - коляска всяко идет бесплатно, если в билете не написано иное - мы так к airBaltiс`у приценялись - у них коляски бесплатно только до 2 лет, а после 15 евро, как любой чемодан. Чтобы взвешивали коляски - никогда не видела - где их взвешивать? У трапа?
с нас сначала тоже взяли по стоимости взрослой!!!
мы сразу наехали...
потом после уточнений взяли 30
но у Вашего ТО Солвекса на сайте четко прописано что дети до 6 лет НЕ платят ничего...
у нашего же такого не написано :015:
так что странно что с Вас 30 взяли
Мы тоже через Солвекс, ничего не платили за трехлетку, но у него свой паспорт.
Meri popins
25.08.2011, 20:42
Вопрос к тем, кто был на Косе: интересует стоимость экскурсии на о. Родос и о. Ниссирос. меня в общем устроит цена на английском языке,но если информации нет,то напишите хотя бы сколько стоит на русском. можно в теме или в личку. Заранее спасибо.
Mama Rus
25.08.2011, 20:42
А разница?
Что с 2х часов ночи бодрствовать, что с 4х:)) Зато ночью можно подольше поспать.
Я больше рассчитываю на самолет, из-за этого и просили. Мне приятнее аэробусом лететь и сидеть всем вместе:)) рядышком.
Ну и в отель ближе к обеду приятнее попасть, точно уже сразу в номер заселят:))
А не подскажите где лучше места просить? Тож 1, 2, 3 ряд у иллюминатора?
А разница..в первом случае, я бы в принципе не легла спать. А поспать получится часа 2.....А ещё паника: вдруг проспим?! + больше надежды, что весь полёт малыш бы спал.........
luchinka
25.08.2011, 20:48
Вопрос к тем, кто был на Косе: интересует стоимость экскурсии на о. Родос и о. Ниссирос. меня в общем устроит цена на английском языке,но если информации нет,то напишите хотя бы сколько стоит на русском. можно в теме или в личку. Заранее спасибо.
Здесь спросите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461564
А не подскажите где лучше места просить? Тож 1, 2, 3 ряд у иллюминатора?
А разница..в первом случае, я бы в принципе не легла спать. А поспать получится часа 2.....А ещё паника: вдруг проспим?! + больше надежды, что весь полёт малыш бы спал.........
Мне как-то обычно не принципиально с местами, поэтому тут не подскажу:))
Я и при нашем вылете спать не лягу. А наш в самолете, пока не поест, не уснет:))
Летим 28.08 на Кос, в MITSIS FAMILY VILLAGE. От Южного креста. Надеюсь приятно отдохнуть-)))) Вылет пока стоит 10:30 утра.
А мы в 10:00:091: будете нам ручкой из самолета махать;)
Мама Василисы
25.08.2011, 22:24
Девочки. Ура мы успели все оформить за 2.5 мес :010:( поменяла фамилию, все с-ва ( очень много :004: российский паспорт, и получила загран паспорт и сейчас мы получаем визы:love::love::love:)
летим второго сентября на Крит в район Сталиды, :support::support::support:
нас трое я муж и наша мелочь ( сын 6 мес.)
Если кто-нибудь летит в этот р-н пишите :), обменяемся идеями и информацией.
мы планируем дней на 5 брать машину, сейчас составляю маршрут
Мы тоже летим 2 сентября на крит, только поедем в район Георгиуполиса. Во сколько рейс пока не знаю, но оператор мой говорит, что либо в 5 утра, либо в 12.15
в 5 утра очень не хочется....
@Parto~Feliz@
25.08.2011, 23:15
я думала мы летим в 5-30 а оказывается возможны варианты что ли?
т.е. турфирма за день до отлета отдает документы и только тогда становится ясно что за рейс? так?
Мама Василисы
25.08.2011, 23:26
я думала мы летим в 5-30 а оказывается возможны варианты что ли?
т.е. турфирма за день до отлета отдает документы и только тогда становится ясно что за рейс? так?
вот что мне писали по этому поводу
"По поводу времени вылета - рассадка пассажиров будет проходить в среду, я отзвонюсь. 2 сентября осуществляется
2 чартерных перелета - либо в 05.00 утра, либо в 12.15. На каком из рейсов Вы будете лететь, зависит от авиакомпании -
сейчас, к сожалению, не могу сказать.Повторюсь, это будет известно не раньше среды. "
Так что как-то так...
вот что мне писали по этому поводу
"По поводу времени вылета - рассадка пассажиров будет проходить в среду, я отзвонюсь. 2 сентября осуществляется
2 чартерных перелета - либо в 05.00 утра, либо в 12.15. На каком из рейсов Вы будете лететь, зависит от авиакомпании -
сейчас, к сожалению, не могу сказать.Повторюсь, это будет известно не раньше среды. "
Так что как-то так...
Да, и чтоб не лететь в 5 утра нам пришлось доплатить за конкретизацию рейса, т.к. сказали, что скорей всего запихнут на 5...
МАМА ЖЕНИхов
26.08.2011, 00:02
Да, и чтоб не лететь в 5 утра нам пришлось доплатить за конкретизацию рейса, т.к. сказали, что скорей всего запихнут на 5...
:010:АТАС уже и доплачивают..
А я люблю утренне ранние рейсы :love: в 5-9 утра :080:
Восточная Сказка
26.08.2011, 00:49
Мы тоже в среду в 6 утра вылетаем...Это в 3-4 утра нужно уже в аэропорту быть...
А я люблю утренне ранние рейсы :love: в 5-9 утра :080:
+100000!!! целый день по прилету твой!
а у нас в пять вечера ((( день пропал, и обратно в 9 вечера, а чекаут в 12.00 :010::010::010: где весь день болтаться?! или доплачивать...
+100000!!! целый день по прилету твой!
а у нас в пять вечера ((( день пропал, и обратно в 9 вечера, а чекаут в 12.00 :010::010::010: где весь день болтаться?! или доплачивать...
Вот и у нас 951 боинг в 5 часов вечера. В 8 прилетаем - дня нет :(
maslik_maslik
26.08.2011, 11:22
Вот и у нас 951 боинг в 5 часов вечера. В 8 прилетаем - дня нет :(
и у нас примерно так же. летим 13-го на крит.
а обратно в Питере около полтретьего ночи. и это с маленьким ребенком, который плохо засыпает и не спит на руках.
Я уже заранее в шоке и ауте. (и еще мне жалко пассажиров нашего рейса - им тоже будет не поспать:004::004::004: если только у них не будет с собой супер-пупер беруш!)
Девочки,подскажите,пож-та,кто знает, какая погода в Греции в сентябре. Понятно,что год на год не приходится, ну в общем. И в каком регионе потеплее?
и у нас примерно так же. летим 13-го на крит.
а обратно в Питере около полтретьего ночи. и это с маленьким ребенком, который плохо засыпает и не спит на руках.
Я уже заранее в шоке и ауте. (и еще мне жалко пассажиров нашего рейса - им тоже будет не поспать:004::004::004: если только у них не будет с собой супер-пупер беруш!)
Мы 30-го на Крит :)
maslik_maslik
26.08.2011, 12:42
Мы 30-го на Крит :)
ну, видимо, один и тот же чартер...
а боинг этот хоть большой?)) Будет где малышне моей развернуться? :)):))
ну, видимо, один и тот же чартер...
а боинг этот хоть большой?)) Будет где малышне моей развернуться? :)):))
Ну, обычный такой боинг (767) ;) схема 2-3-2 , мне лично места мало :008: Ну да ладно, 4 часа потерпим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.