PDA

Просмотр полной версии : Греция'2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185

Kavala
23.08.2011, 22:57
Как же хочется отдохнуть где-нибудь на море!..
с милым)
пока рай нам и в шалаше!...
куда посоветуете тем, кто вместе пока только 5 лет?)
Ну 5 лет и не так мало и это на отдых не влияет:)), вы определитесь какой у вас бюджет и в турфирму с нми, какие отели посоветуют смотрите на сайтах с отзывами и мы проконсультируем;)

Kavala
23.08.2011, 22:58
Но самим конечно здорово именно в это время года путешествие туда организовывать. Когда уже нет толп туристов и все можно спокойно посмотреть.
+1 Главное билеты по привлекательной цене поймать;)

Kavala
23.08.2011, 22:59
не гуманные??????? а когда же гуманные?
Гуманные сейчас уже ловить на след.год или в начале сезона чартер, если с пересадкой не хотите лететь

karmanova
24.08.2011, 00:21
Присоединяюсь к благодарностям за замечательные рассказы о Родосе. Все законспектировала. Хотела только уточнить -где географически находятся 7 источников - непременно хочется туда заехать, но никак не найду на карте..

и еще один прозаический вопрос к тем, кто на Родосе побывал - что там с шубейной торговлей? Не заметили каких привлекательных заведений, которые стоило бы навестить?:008:

Анна Дмитриевна
24.08.2011, 00:46
Девочки привет, летим 11.09 на Родос, Фалираки, отель Blue Star. В прошлом сентябре были на Крите, влюбились в Грецию :love:
Анна Дмитриевна спасибо огромное за Ваш отчет!!!! Он очень полезен!!! :flower::flower::flower:
Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с билетами на Сими, можно накануне поездки спокойно купить, или сразу по приезду нужно о билетах позаботиться?

РАДА СТАРАТЬСЯ!!!:039::042:

Про СИМИ - накануне, за день, надо прийти и забронить, примерно 20% оставить денег надо, они дают квиточек и по нему уже в день поездки приходите и при посадке на паромчик доплачиваете.
И, по-моему, не каждый день ходят, но могу ошибаться))

Анна Дмитриевна
24.08.2011, 00:50
Присоединяюсь к благодарностям за замечательные рассказы о Родосе. Все законспектировала. Хотела только уточнить -где географически находятся 7 источников - непременно хочется туда заехать, но никак не найду на карте..

и еще один прозаический вопрос к тем, кто на Родосе побывал - что там с шубейной торговлей? Не заметили каких привлекательных заведений, которые стоило бы навестить?:008:

Подождите))) Сейчас пойду карту возьму......

Семь источников находятся по дороге между Архиполи (Archipoli) и Колибией (Kolibia или Kolimbia, в разных картах по разному. Называется либо EPTA PIGES или 7 Springs

Шубейки еесть)))), но мы, правда, не задавались целью, из любопытства интересовались, цены аховые:010::010::010: (мне из Китая проще привезти на эту сумму 4 шубы))))

Но что-то гиды об этом говорили, что мол кто желает прикупить шубу, подскажат куда идти и какие цены должны быть и я еще поняла, что покупая шубу (в TAX FREE Shoping) при пересечении границы возвращают 18%- ый налог, вроде как-то так)))

karmanova
24.08.2011, 01:12
Подождите))) Сейчас пойду карту возьму......

Семь источников находятся по дороге между Архиполи (Archipoli) и Колибией (Kolibia или Kolimbia, в разных картах по разному. Называется либо EPTA PIGES или 7 Springs

Шубейки еесть)))), но мы, правда, не задавались целью, из любопытства интересовались, цены аховые:010::010::010: (мне из Китая проще привезти на эту сумму 4 шубы))))

Но что-то гиды об этом говорили, что мол кто желает прикупить шубу, подскажат куда идти и какие цены должны быть и я еще поняла, что покупая шубу (в TAX FREE Shoping) при пересечении границы возвращают 18%- ый налог, вроде как-то так)))

Угу, спасибо. Мы, правда без гида совсем будем -дикарями едем..и где ж эти злачные места раздобыть:008: Ну хоть не дороже-то, чем в России? И как вам по качеству/дизайну показались? Где выбор-то побольше? куда податься?

Taisa07
24.08.2011, 09:08
Подскажите, стоит ли ехать в Грецию в конце октября, начале ноября? Цель отдыха - ознакомление со страной, пляжный отдых не интересует.
Если хотели по ущельям пройтись - не получится. С октября (точно не помню, с начала или середины) их по технике безопасности закрывают.

Послезавтра в это время будем уже приземляться. :love:

Taisa07
24.08.2011, 09:22
Про Крит с другого форума:
Почти неделя как море штормит и красный флаг на пляже стоит прочно. Это про Крит и это характерно для августа во 2-й половине
Если такая ситуация на северном побережье, то на Юге и Западе должно бы спокойное море?

Аня17
24.08.2011, 09:26
Я специально шубу не искала, но то, что я видела, мне не понравилось, да и цены высокие. Один полушубочек из норки понравился, но за него запросили 3 тыс. Евро. В отеле гид предлагала посетить какой то магазин шуб, но мы не поехали.

Kristiiina
24.08.2011, 12:00
не гуманные??????? а когда же гуманные?

Я советую посмотреть европейские бюджетные авиакомпании, многие летают в Афины. Можно лететь из Финляндии или Таллина ) Например, норведжиан из Хельсенки точно летает на о Крит, в зависимости от даты могут быть очень приемлемые цены на авиабилеты. Здесь на форуме есть тема про бюджетные авиакомпании.

Baldini
24.08.2011, 12:13

TAX FREE в Греции на шубы НЕТ, налог в цену шубы не включен сразу.

Анна Дмитриевна
24.08.2011, 13:39
Угу, спасибо. Мы, правда без гида совсем будем -дикарями едем..и где ж эти злачные места раздобыть:008: Ну хоть не дороже-то, чем в России? И как вам по качеству/дизайну показались? Где выбор-то побольше? куда податься?

ОЙ, я здесь вам не смогу подсказать:016:
Спросите у знающих, у того кто этим вопросом задавался, я не вникала

Шуба, которая понравилась, стоила 4500 евро:010:, качество хорошее, но не за такую цену:001:

Анна Дмитриевна
24.08.2011, 13:41
TAX FREE в Греции на шубы НЕТ, налог в цену шубы не включен сразу.

Девочки, я же не утверждаю...пишу то, что гид говорила
Меня спросили, я ответила, как знала;)

Olguta
24.08.2011, 13:42
Девочки, я сегодня получила паспорта с визами. Готовы будем лететь в Грецию со следующей недели, пишите если вдруг кто-то что-то будет видеть очень горящее или отличное предложение! Заранее спасибо! :flower:

Дарья Сытник
24.08.2011, 13:57
Про Крит с другого форума:

Если такая ситуация на северном побережье, то на Юге и Западе должно бы спокойное море?

Скорее всего да, но зайти вы в него вряд ли сможете, будет сильно бить песок, поднимающийся сильнейшим ветром, который разгоняется через ущелья.

Taisa07
24.08.2011, 14:04
Скорее всего да, но зайти вы в него вряд ли сможете, будет сильно бить песок, поднимающийся сильнейшим ветром, который разгоняется через ущелья.
Из возможных вариантов предложили только Франкокастелло. Про Элафониси, Превели, Фаласарну еще думала - отговорили.
Ретимно-Франкокастелло какой самый быстрый путь из Ретимно? Видела 2 или 3 маршрута.

МамикМамик
24.08.2011, 14:09
Девушки, вопрос по транспорту на родосе. Автобусы, например, Родос-Камирос или Родос-Монолитос - имеют промежуточные остановки, например, в Иксии или Ялиссосе или идут прямо экспрессом. То есть если есть желание прокатиться на автобусе. нужно сначала доехать до города, а потом лихо пронестись мимо родного отеля?

lekidebu
24.08.2011, 14:32
Если я не ошибаюсь, они останавливаются.

Мадлен!
24.08.2011, 15:05

:001::065:

Цецеша
24.08.2011, 15:18
Позвонила вчера в АК Россия, уточниться насчет веса багажа и коляски детской.. На сайте одно висит, девочки другое говорят. Вес разрешенный без доплат всего 25 кг, и это вместе с ручной кладью!:010: На ребенка до 2-х лет разрешено 10 кг, но туда входит и коляска!:010: Т.е. если наша коляска весит килограмм так эдак 7,5, то остается мне на все про все на ребенка еще 3 кг:010: На мои возмущения что ж нам ехать с коляской и питанием, но голыми, предложили зарезервировать.. Ну я так поняла они отправляют запрос и могут разрешить взять коляску сверх багажа...
Теперь сижу и думаю это девочки ошиблись, или на сайте все недостоверно:( Получу билеты и надеюсь еще успеть до пятницы все зарезервировать:005:

luchinka
24.08.2011, 15:43
Позвонила вчера в АК Россия, уточниться насчет веса багажа и коляски детской.. На сайте одно висит, девочки другое говорят. Вес разрешенный без доплат всего 25 кг, и это вместе с ручной кладью!:010: На ребенка до 2-х лет разрешено 10 кг, но туда входит и коляска!:010: Т.е. если наша коляска весит килограмм так эдак 7,5, то остается мне на все про все на ребенка еще 3 кг:010: На мои возмущения что ж нам ехать с коляской и питанием, но голыми, предложили зарезервировать.. Ну я так поняла они отправляют запрос и могут разрешить взять коляску сверх багажа...
Теперь сижу и думаю это девочки ошиблись, или на сайте все недостоверно:( Получу билеты и надеюсь еще успеть до пятницы все зарезервировать:005:

В дополнение к установленной норме провоза незарегистрированного багажа и без взимания платы пассажир может провезти нижеперечисленные предметы. К таким предметам относятся те личные вещи, которые необходимы пассажиру в полете:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонт;
трость ;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/manual_load/

Для пассажиров с детьми до 2-х лет сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа разрешается перевозить бесплатно детскую коляску-трость.
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/rate_transport_baggage/

Taisa07
24.08.2011, 15:48
Я одна больная: в ручную кладь беру плед (вдруг будет холодно) и компект вещей на семью (чтобы было во что на месте переодеться, если с чемоданом что-нибудь случится)?

ИДЕИ
24.08.2011, 15:58
Я одна больная: в ручную кладь беру плед (вдруг будет холодно) и компект вещей на семью (чтобы было во что на месте переодеться, если с чемоданом что-нибудь случится)?

я тоже вещи беру обычно на смену (по тем же соображениям), а плед прям при входе прошу в самолет.

МамикМамик
24.08.2011, 16:14
вовсе нет - мы плед на берем с мужем, тепло одеваемся. А то бы брали, в Фи на автобусе даже на 1 день беру...На ночной перелет всегда беру С-образные надувные подушки и себе сонную маску. Но меня тут уже обсмеивали за предусмотрительность - я рассказывала, как привезла на турбазу электрообогреватель и плед, а на месте купила мощную лампочку для освещения 16 метровой комнаты вместо 40-ваттки. Зато привезла домой несопливых детей, одна из всего заезда организованных туристов. Может быть лучше брать не плед, а большое полотенце - оно и на месте пригодится. Мы большие полотенца всегда возим, пригодились они как одеяла, например, в холле отеля, куда нас привезли в 5 утра при заселении в 12... Очень славно доспали до начала завтрака. Могут пригодиться и при задержке рейса на обратном пути. В полотенце также хорошо заворачивать бутылки, купленные в дьютике, чтобы не стучали и не бились.
Брать плед в самолете не советовала стюардесса-литтлванка, она сказала - их не стирают. По крайней мере, подложить пеленочку.
Что касается вещей взамен задержанных - это шанс обновить парк дорогого белья и косметики - авиакомпания обязана возместить расходы на покупку товаров первой необходимости... Конечно, надо сохранить чеки и иметь некоторый запас денег...
lekidebu (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3895) - спасибо. мне тоже кажется. что должны останавливаться. Пока составлю расписание "стыковочных рейсов", в крайнем случае не пригодится. Мне проще прокатиться на автобусе, читая путеводитель, чем сначала час ездить по отелям, а потом два - по прикормленным лавкам и все под невнятный бубнеж то ли про финикийцев, то ли ливийцев с внезапным перескоком на микенцев и Муссолини.

Melamori Blimm
24.08.2011, 16:51
девочки а что случилось с вылетами через библиоглобус? все перечеркнуто кроме на пример 7 и 10 дней по каким то направлениям или уже больше 20 дней на крит например.. я вообще в шоке непонимаю ничего хотели на 14 дней но это уже оказывается просто нереально:010:

Winny the Pooh
24.08.2011, 18:29

спокойно! я летала с ребнком-инфантенком в прошлом году в Болгарию, в этом - в Германию и на Кипр! все а/к Россия! НИ РАЗУ никто не взвешивал ни ручную кладь, ни коляску! коляска у нас менялась (грако-инглезина-макларен) и в ручной у меня сумка + рюкзак (умеренных размеров, весит прилично: там дет.питание, смена одежды, памперсы, влажные салфетки, фотик, книжка для меня, машинки для сына- все вместе весит килограмм 6-7!)
так что не нужно волноваться!
а Вы в пятницу куда летите?

Счастье Прекрасное
24.08.2011, 19:02
Девушки, вопрос по транспорту на родосе. Автобусы, например, Родос-Камирос или Родос-Монолитос - имеют промежуточные остановки, например, в Иксии или Ялиссосе или идут прямо экспрессом. То есть если есть желание прокатиться на автобусе. нужно сначала доехать до города, а потом лихо пронестись мимо родного отеля?
Автобусы останавливаются на автобусных остановках, их там очень много. Мы жили в Ялиссосе, говорили водителю название отеля при подъезде и он прямо у отеля останавливал.:flower:

МамикМамик
24.08.2011, 19:25
Автобусы останавливаются на автобусных остановках, их там очень много. Мы жили в Ялиссосе, говорили водителю название отеля при подъезде и он прямо у отеля останавливал.:flower: Я интересуюсь, останвалдивается ли в иксии автобус до Камироса или Монолитоса. или только прямой автобус до Иксии-Ялиссоса.

Mama Rus
24.08.2011, 19:34

Плед и мы берём. А вот одежду- нет.Если что, будет повод пройтись по магазинам. В разрешённые 5 кг и так до фига всего.....:010:

Дарина
24.08.2011, 21:22
Посоветуйте отель на Крите. Мы бронировали Алдемар Вииладж, он на стопе, потом Алдемар Кноссос, но весь отель выкупили для конференции какой-то. Теперь быстро нужно выбрать другой, а я не готова. Мне бы с хорошей детской, желательно русскоговорящей анимацией, все включено. Спасибо!

Северный Рыжик
24.08.2011, 22:50
Плед и мы берём. А вот одежду- нет.Если что, будет повод пройтись по магазинам. В разрешённые 5 кг и так до фига всего.....:010:
Беру только сменную одежду для ребенка.
Сколько летом летали - плед никогда не требовался (нам) - даже наоборот, всегда слишком жарко ребенку было.:009:

Катюша82
25.08.2011, 00:23
Это тогда получается дети после 2-х лет имеющие своё место в салоне, считаются, как взрослые... и следовательно я на свою мелкую могу провести тоже 25кг, я правильно поняла?:008:

Катюша82
25.08.2011, 00:38
А в Уральских А. представитель ответил на сайте вот так: Коляска, короб для переноски ребенка, мотокресло упаковывается пассажиром и сдается в багаж, так как в салоне для них место не предусмотрено. Перевозятся бесплатно, если перевозится что-то одно: либо коляска, либо короб для переноски ребенка, либо мотокресло . То есть, пассажир с ребенком до 2-х лет может провезти бесплатно свои 20 кг, плюс 10 кг, положенных младенцу, плюс коляску. следовательно коляска в общий вес не защитывается и провозится бесплатно. Может все таки в России А.те же условия, а диспечера которые вам отвечали, что-то напутали

3елёная горошина
25.08.2011, 00:54

плед не брала, в самолете дают, а одежду детям брала!

Taisa07
25.08.2011, 10:35
плед не брала, в самолете дают, а одежду детям брала!
Я 4 раза летала, у нас не давали пледы, 2 раза была в них необходимость (Татарстан и Оренбуржские авиалинии).Теперь без пледа никуда.

Mama Rus
25.08.2011, 10:58
УРРРРРААААААААААААА! Мы сегодня ночью СТАРТУЕМ!!!!!!!!!!!:support::support::support:

Winny the Pooh
25.08.2011, 11:35
Это тогда получается дети после 2-х лет имеющие своё место в салоне, считаются, как взрослые... и следовательно я на свою мелкую могу провести тоже 25кг, я правильно поняла?:008:
норма багажа указывается в билете) как правило если для ребенка оформлен билет с местом, то и норма багажа для него как и у взрослых) только нужно помнить, что одно место багажа не должно весить больше30-32 кг (в зависимости от а/к), т.е. если летит мама, папа и ребенок старше 2-х лет и норма для них 75 кг, не стоит паковать все вещи в один большущий чемодан:ded:

Winny the Pooh
25.08.2011, 11:38
УРРРРРААААААААААААА! Мы сегодня ночью СТАРТУЕМ!!!!!!!!!!!:support::support::support:

:support::support::support: и мы :support::support::support:

iylitta
25.08.2011, 11:47

класс!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
хорошего вам отдыха!!!

как я тоже хочу:love:

Цецеша
25.08.2011, 11:52
В дополнение к установленной норме провоза незарегистрированного багажа и без взимания платы пассажир может провезти нижеперечисленные предметы. К таким предметам относятся те личные вещи, которые необходимы пассажиру в полете:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонт;
трость ;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/manual_load/

Для пассажиров с детьми до 2-х лет сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа разрешается перевозить бесплатно детскую коляску-трость.
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/rate_transport_baggage/

спасибо большое за информацию, но я это уж читала. И именно поэтому позвонила в саму АК на всякий случай уточниться, и именно поэтому написала тут, что девочки мне сказали совершенно другое.:010: И в т.ч. что коляска входит в общий вес.

Цецеша
25.08.2011, 11:55
спокойно! я летала с ребнком-инфантенком в прошлом году в Болгарию, в этом - в Германию и на Кипр! все а/к Россия! НИ РАЗУ никто не взвешивал ни ручную кладь, ни коляску! коляска у нас менялась (грако-инглезина-макларен) и в ручной у меня сумка + рюкзак (умеренных размеров, весит прилично: там дет.питание, смена одежды, памперсы, влажные салфетки, фотик, книжка для меня, машинки для сына- все вместе весит килограмм 6-7!)
так что не нужно волноваться!
а Вы в пятницу куда летите?

а мы в Грецию!:)):004:
На Халкидики, точнее в Салоники.
Ура! Ура! Завтра утром улетааааааеееееммммм!:080::080::080:
Девочки, если хотите, я потом фотки хоть какие-нить выложу, чтоб не грустили!:004:

Winny the Pooh
25.08.2011, 11:56
Девочки, если хотите, я потом йотам хоть какие-нить выложу, чтоб не грустили!:004:
:080:и мы на халкидики:080:
мы в 0535 вылетаем, а Вы?

Катёнка
25.08.2011, 11:57
спасибо большое за информацию, но я это уж читала. И именно поэтому позвонила в саму АК на всякий случай уточниться, и именно поэтому написала тут, что девочки мне сказали совершенно другое.:010: И в т.ч. что коляска входит в общий вес.

Два раза с коляской летали, ни разу ее не взвешивали. При чем второй раз ребенку было уже больше двух лет.

Катюша82
25.08.2011, 12:14
норма багажа указывается в билете) как правило если для ребенка оформлен билет с местом, то и норма багажа для него как и у взрослых) только нужно помнить, что одно место багажа не должно весить больше30-32 кг (в зависимости от а/к), т.е. если летит мама, папа и ребенок старше 2-х лет и норма для них 75 кг, не стоит паковать все вещи в один большущий чемодан:ded:
А почему не стоит паковать?:008:

Катюша82
25.08.2011, 12:18

Девочки, если хотите, я потом фотки хоть какие-нить выложу, чтоб не грустили!:004:
Поздравляю:flower:
Отлично вам отдохнуть;), а мы через 6 дней, жду не дождусь:010:

Катёнка
25.08.2011, 12:24
А почему не стоит паковать?:008:

Чтобы чемодан не весил больше 32 кг.

Катюша82
25.08.2011, 12:27
Спасибо:flower:, а я как раз в чемодан на колесиках собралась все самое тяжелое запихнуть, теперь придеться раскладывать ещё по сумкам:(

Катюша82
25.08.2011, 12:30
Подскажите в магазинах на Родосе продают кашу овсяную, гречневую и 4 злака? А то не знаю брать с собой на 12 дней или можно там докупить. И как там дела с мясом и овощями(картошка, морковка, тыква, свекла, лучок и т.д.)???

Катёнка
25.08.2011, 12:31
У нас на троих всегда с собой чемодан и сумка к нему. В сумку мы складывает "тяжелые" вещи и обувь. В чемодан что полегче, то есть в основном одежда и ласты:))
На обратном пути в чемодане едут масло и мед, но за нормы еще не выходили.

МамикМамик
25.08.2011, 13:06
Прерву Вашу дискусию о 40-килограммовых чемоданах...
Читаю путеводитель по Родосу (Nelles Pockets, автор Флориан Фюрст). Порадовало следующее сообщение "В соответствии с таможенными правилами, можно беспошлинно провозить с собой предметы личного пользования, продукты питания и напитки весом до 10 кг." Это якобы таможенные правила Греции. Называется "не верь глазам своим". В Греции я еще не была и наш с мужем чемодан обычно по дороге в отпуск весит 18 кг, но рюкзак с фотоаппаратом и Ко тоже не 2 кг весит. Зачем такой бред писать?

МамикМамик
25.08.2011, 13:09
овощями - это сильно... Думаю, плохо там с овощями... Это видимо, ингридиенты для щей и борщей? Огорчу вас, эти первые блюда тоже пишутся с буквой А - это проходили в 1 классе, видимо Ваши дети еще до этого возраста не доросли...

Sashenika
25.08.2011, 13:24
овощями - это сильно... Думаю, плохо там с овощями... Это видимо, ингридиенты для щей и борщей? Огорчу вас, эти первые блюда тоже пишутся с буквой А - это проходили в 1 классе, видимо Ваши дети еще до этого возраста не доросли...
Я смотрю вы здесь бдите,проверкой орфографии занимаетесь.

МАМА ЖЕНИхов
25.08.2011, 13:53
а зачем Вы так грубо?:005:

Mama Rus
25.08.2011, 14:28

Мы тож в 5.35 вылетаем!!!!Значит, вместе?! А у Вас какой отель?

DLarisa
25.08.2011, 14:34
Девочки. Ура мы успели все оформить за 2.5 мес :010:( поменяла фамилию, все с-ва ( очень много :004: российский паспорт, и получила загран паспорт и сейчас мы получаем визы:love::love::love:)
летим второго сентября на Крит в район Сталиды, :support::support::support:
нас трое я муж и наша мелочь ( сын 6 мес.)

Если кто-нибудь летит в этот р-н пишите :), обменяемся идеями и информацией.
мы планируем дней на 5 брать машину, сейчас составляю маршрут

Mama Rus
25.08.2011, 15:50
а нееееееее...муж забрал наши доки...в 7.45 вылет...млин. совсем не удобно:((((((((((((((((((((((((9

Катёнка
25.08.2011, 15:55
а нееееееее...муж забрал наши доки...в 7.45 вылет...млин. совсем не удобно:((((((((((((((((((((((((9

Вот ведь какие люди все разные:))
Мы наоборот попросили, чтобы нас в 7.45 отправили:))

Танин
25.08.2011, 15:59
Подскажите в магазинах на Родосе продают кашу овсяную, гречневую и 4 злака? А то не знаю брать с собой на 12 дней или можно там докупить. И как там дела с мясом и овощями(картошка, морковка, тыква, свекла, лучок и т.д.)???

автор, на родосе не была, не в курсе. На Закинфе есть овощные лавки, там всё есть, или в супермаркетах, вот и купите овощи и мясо свежее:020: Думается мне, что в этом плане у них везде всё одинаково.
Мы сами готовили, в студии. Очень вксные помидоры и лук, обязательно попробуйте огромный белый сладкий лук. Мы привезли домой, до сих ем просто с хлебом и колбасой:008: ну очень сладкий!
чем дальше от пляжа, тем всё дешевле. В идеале разведать магаз для местных, взять машину и скупиться на всё время продуктами.

Танин
25.08.2011, 16:00

ага, первое впечатление бывает правильным:flower:

iylitta
25.08.2011, 16:03
кашу... говорят, что можно купить только овсяную... с овощами все замечательно. в магазинах, отелях + по субботам шикарный рынок в Родосе:019::019::019::019::019:
у нас оба чемодана весили 32 кг:001:
:(:(:(:(:(:(
+ 1000000

Катюша82
25.08.2011, 16:06
автор, на родосе не была, не в курсе. На Закинфе есть овощные лавки, там всё есть, или в супермаркетах, вот и купите овощи и мясо свежее:020: Думается мне, что в этом плане у них везде всё одинаково.
Мы сами готовили, в студии. Очень вксные помидоры и лук, обязательно попробуйте огромный белый сладкий лук. Мы привезли домой, до сих ем просто с хлебом и колбасой:008: ну очень сладкий!
чем дальше от пляжа, тем всё дешевле. В идеале разведать магаз для местных, взять машину и скупиться на всё время продуктами.

3елёная горошина
25.08.2011, 16:22

на Родосе не была((
но на материке не нашли овсянку(((( привезли свою с Питера.
а мяса и овощей море. причем очень все вкусное!
покупали фарш:love: выбираешь кусок мяса из которого тебе делают фарш прямо на глазах!
еще кисломолочные продукты:019:
по-моему, всё намного качественнее и вкуснее, чем у нас

Катюша82
25.08.2011, 16:27

:(:(:(:(:(:(
ИМХО, как я понимаю участница МамикМамик орфографию хорошо знает, а вот правила хорошего тона не очень.
Так, что лучше не отвлекаться от темы Греция, на такие замечания, они этого не стоят:). Так, что прошу прощения, если кого -то ещё задела своей ошибкой в слове овощами.

Катёнка
25.08.2011, 16:31
ИМХО, как я понимаю участница МамикМамик орфографию хорошо знает, а вот правила хорошего тона не очень.
Так, что лучше не отвлекаться от темы Греция, на такие замечания, они этого не стоят:). Так, что прошу прощения, если кого -то ещё задела своей ошибкой в слове овощами.

Забейте:))
И не извиняйтесь:))

Winny the Pooh
25.08.2011, 16:31
у нас флегра палас:)
а у вас?;)

МамикМамик
25.08.2011, 17:14
Читаю путеводитель по Родосу (Nelles Pockets, автор Флориан Фюрст). Порадовало следующее сообщение "В соответствии с таможенными правилами, можно беспошлинно провозить с собой предметы личного пользования, продукты питания и напитки весом до 10 кг." Это якобы таможенные правила Греции. Называется "не верь глазам своим". В Греции я еще не была и наш с мужем чемодан обычно по дороге в отпуск весит 18 кг, но рюкзак с фотоаппаратом и Ко тоже не 2 кг весит. Зачем такой бред писать?

Лучше бы на ЭТО обратили внимание.

К ОПЕЧАТКАМ я никогда не цепляюсь, а вот к обучению детей в 1 классе надо готовиться.

Катёнка
25.08.2011, 17:18
Лучше бы на ЭТО обратили внимание.

К ОПЕЧАТКАМ я никогда не цепляюсь, а вот к обучению детей в 1 классе надо готовиться.

Почитайте таможенные правила не в путеводителе, а в более достоверных источниках. А если очень волнуетесь, можно в консульство позвонить и они все разъяснят.

Катюша82
25.08.2011, 17:31
Подскажите какая погода на Родосе до середины сентября бывает?(температура, ветра и т.д.) А то не знаю сколько одежды брать:008:.

HeartleSS
25.08.2011, 17:42

Привет :)
Мы тоже в 5:35 вылетаем 26-го, т е ночью уже :080:
Отель у нас Aegean Melathron :love:

@Parto~Feliz@
25.08.2011, 17:50
а мы все мучаемся, за что же с нас взяли с ребенка 30 евро за визу...
нам в ТФ говорят что это сервисный сбор визового центра :005:
и хотя там на сайте написано что дети до 6 лет от него тоже освобождены... но вот якобы если у них отдельный паспорт то нет... :(

а тут вроде писали что ничего не платили :008:

Kavala
25.08.2011, 17:52
нам в ТФ говорят что это сервисный сбор визового центра :005:
и хотя там на сайте написано что дети до 6 лет от него тоже освобождены... но вот якобы если у них отдельный паспорт то нет... :(

а тут вроде писали что ничего не платили :008:
А вы какую греческую или финскую?
Хотя на сайте греческого консульства насано, чтодети до 6 лет бесплатно,

@Parto~Feliz@
25.08.2011, 17:53
А вы какую греческую или финскую?

греческую через турфирму

Катёнка
25.08.2011, 18:03
греческую через турфирму

Напишите сюда http://www.greecevac-ru.com/russia/Feedback.aspx и уточните, касается ли это только детей, вписанных.
Но по-моему вам голову морочат.

@Parto~Feliz@
25.08.2011, 18:09
мы позвонили туда
они сказали что сбор взимается за каждый отдельный паспорт... ((

хотя у самих же на сайте написано про 6 лет... (но без конкретизации по паспортам)
так что похоже все правильно - надо платить :005:

Mama Rus
25.08.2011, 18:17
Вот ведь какие люди все разные:))
Мы наоборот попросили, чтобы нас в 7.45 отправили:))

да....:))))))))))))получается весь полёт и трансфер придутся на время бодрствования ребёнка...:010::010::010:

Катёнка
25.08.2011, 18:23
да....:))))))))))))получается весь полёт и трансфер придутся на время бодрствования ребёнка...:010::010::010:
А разница?
Что с 2х часов ночи бодрствовать, что с 4х:)) Зато ночью можно подольше поспать.
Я больше рассчитываю на самолет, из-за этого и просили. Мне приятнее аэробусом лететь и сидеть всем вместе:)) рядышком.
Ну и в отель ближе к обеду приятнее попасть, точно уже сразу в номер заселят:))

МамикМамик
25.08.2011, 19:02
мы позвонили туда
они сказали что сбор взимается за каждый отдельный паспорт... ((
хотя у самих же на сайте написано про 6 лет... (но без конкретизации по паспортам)
так что похоже все правильно - надо платить :005:
Не волнуйтесь - все правильно - консульство за саму визу берет 35 евро с паспорта, дети бесплатно. Визовый центр или турфирма берут остальные деньги с каждой визы (за обработку комплекта документов). Мы так платили в прошлом году за испанскую визу (типа 1270р) и так теперь придется платить за финскую, если не удастся просочиться в консульство.
У дочки со всех взяли сначала по 60 (?) в Солвексе и потом за трехлетку вернули 25, чему мы немало удивились. То есть за 3-летку как раз порядка 30 евр.
Идиотскую цитату из путеводителя я привела как пример - чего только бумага ни стерпит. Мне-то волноваться тут не о чем, лишний вес по карманам распихаю...
Пусть другие не волнуются - коляска всяко идет бесплатно, если в билете не написано иное - мы так к airBaltiс`у приценялись - у них коляски бесплатно только до 2 лет, а после 15 евро, как любой чемодан. Чтобы взвешивали коляски - никогда не видела - где их взвешивать? У трапа?

DLarisa
25.08.2011, 19:03
нам в ТФ говорят что это сервисный сбор визового центра
и хотя там на сайте написано что дети до 6 лет от него тоже освобождены... но вот якобы если у них отдельный паспорт то нет...

а тут вроде писали что ничего не платили

мы тоже визу делаем через Солвекс, за ребенка деньги не взяли ( ему 6 мес.), визы должны быть готовы 29.08

@Parto~Feliz@
25.08.2011, 20:18
Не волнуйтесь - все правильно - консульство за саму визу берет 35 евро с паспорта, дети бесплатно. Визовый центр или турфирма берут остальные деньги с каждой визы (за обработку комплекта документов). Мы так платили в прошлом году за испанскую визу (типа 1270р) и так теперь придется платить за финскую, если не удастся просочиться в консульство.
У дочки со всех взяли сначала по 60 (?) в Солвексе и потом за трехлетку вернули 25, чему мы немало удивились. То есть за 3-летку как раз порядка 30 евр.
Идиотскую цитату из путеводителя я привела как пример - чего только бумага ни стерпит. Мне-то волноваться тут не о чем, лишний вес по карманам распихаю...
Пусть другие не волнуются - коляска всяко идет бесплатно, если в билете не написано иное - мы так к airBaltiс`у приценялись - у них коляски бесплатно только до 2 лет, а после 15 евро, как любой чемодан. Чтобы взвешивали коляски - никогда не видела - где их взвешивать? У трапа?

с нас сначала тоже взяли по стоимости взрослой!!!
мы сразу наехали...
потом после уточнений взяли 30

но у Вашего ТО Солвекса на сайте четко прописано что дети до 6 лет НЕ платят ничего...
у нашего же такого не написано :015:
так что странно что с Вас 30 взяли

Kary
25.08.2011, 20:32
Мы тоже через Солвекс, ничего не платили за трехлетку, но у него свой паспорт.

Meri popins
25.08.2011, 20:42
Вопрос к тем, кто был на Косе: интересует стоимость экскурсии на о. Родос и о. Ниссирос. меня в общем устроит цена на английском языке,но если информации нет,то напишите хотя бы сколько стоит на русском. можно в теме или в личку. Заранее спасибо.

Mama Rus
25.08.2011, 20:42
А разница?
Что с 2х часов ночи бодрствовать, что с 4х:)) Зато ночью можно подольше поспать.
Я больше рассчитываю на самолет, из-за этого и просили. Мне приятнее аэробусом лететь и сидеть всем вместе:)) рядышком.
Ну и в отель ближе к обеду приятнее попасть, точно уже сразу в номер заселят:))

А не подскажите где лучше места просить? Тож 1, 2, 3 ряд у иллюминатора?

А разница..в первом случае, я бы в принципе не легла спать. А поспать получится часа 2.....А ещё паника: вдруг проспим?! + больше надежды, что весь полёт малыш бы спал.........

luchinka
25.08.2011, 20:48
Вопрос к тем, кто был на Косе: интересует стоимость экскурсии на о. Родос и о. Ниссирос. меня в общем устроит цена на английском языке,но если информации нет,то напишите хотя бы сколько стоит на русском. можно в теме или в личку. Заранее спасибо.

Здесь спросите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461564

Катёнка
25.08.2011, 21:25
А не подскажите где лучше места просить? Тож 1, 2, 3 ряд у иллюминатора?

А разница..в первом случае, я бы в принципе не легла спать. А поспать получится часа 2.....А ещё паника: вдруг проспим?! + больше надежды, что весь полёт малыш бы спал.........

Мне как-то обычно не принципиально с местами, поэтому тут не подскажу:))
Я и при нашем вылете спать не лягу. А наш в самолете, пока не поест, не уснет:))

masla
25.08.2011, 21:53
Летим 28.08 на Кос, в MITSIS FAMILY VILLAGE. От Южного креста. Надеюсь приятно отдохнуть-)))) Вылет пока стоит 10:30 утра.

Цецеша
25.08.2011, 21:59

А мы в 10:00:091: будете нам ручкой из самолета махать;)

Мама Василисы
25.08.2011, 22:24
Девочки. Ура мы успели все оформить за 2.5 мес :010:( поменяла фамилию, все с-ва ( очень много :004: российский паспорт, и получила загран паспорт и сейчас мы получаем визы:love::love::love:)
летим второго сентября на Крит в район Сталиды, :support::support::support:
нас трое я муж и наша мелочь ( сын 6 мес.)

Если кто-нибудь летит в этот р-н пишите :), обменяемся идеями и информацией.
мы планируем дней на 5 брать машину, сейчас составляю маршрут

Мы тоже летим 2 сентября на крит, только поедем в район Георгиуполиса. Во сколько рейс пока не знаю, но оператор мой говорит, что либо в 5 утра, либо в 12.15
в 5 утра очень не хочется....

@Parto~Feliz@
25.08.2011, 23:15
я думала мы летим в 5-30 а оказывается возможны варианты что ли?
т.е. турфирма за день до отлета отдает документы и только тогда становится ясно что за рейс? так?

Мама Василисы
25.08.2011, 23:26
я думала мы летим в 5-30 а оказывается возможны варианты что ли?
т.е. турфирма за день до отлета отдает документы и только тогда становится ясно что за рейс? так?

вот что мне писали по этому поводу
"По поводу времени вылета - рассадка пассажиров будет проходить в среду, я отзвонюсь. 2 сентября осуществляется
2 чартерных перелета - либо в 05.00 утра, либо в 12.15. На каком из рейсов Вы будете лететь, зависит от авиакомпании -
сейчас, к сожалению, не могу сказать.Повторюсь, это будет известно не раньше среды. "

Так что как-то так...

Kary
25.08.2011, 23:54
вот что мне писали по этому поводу
"По поводу времени вылета - рассадка пассажиров будет проходить в среду, я отзвонюсь. 2 сентября осуществляется
2 чартерных перелета - либо в 05.00 утра, либо в 12.15. На каком из рейсов Вы будете лететь, зависит от авиакомпании -
сейчас, к сожалению, не могу сказать.Повторюсь, это будет известно не раньше среды. "

Так что как-то так...
Да, и чтоб не лететь в 5 утра нам пришлось доплатить за конкретизацию рейса, т.к. сказали, что скорей всего запихнут на 5...

МАМА ЖЕНИхов
26.08.2011, 00:02
Да, и чтоб не лететь в 5 утра нам пришлось доплатить за конкретизацию рейса, т.к. сказали, что скорей всего запихнут на 5...
:010:АТАС уже и доплачивают..
А я люблю утренне ранние рейсы :love: в 5-9 утра :080:

Восточная Сказка
26.08.2011, 00:49
Мы тоже в среду в 6 утра вылетаем...Это в 3-4 утра нужно уже в аэропорту быть...

Ирэн_Ш
26.08.2011, 10:50
А я люблю утренне ранние рейсы :love: в 5-9 утра :080:

+100000!!! целый день по прилету твой!

а у нас в пять вечера ((( день пропал, и обратно в 9 вечера, а чекаут в 12.00 :010::010::010: где весь день болтаться?! или доплачивать...

Ланка
26.08.2011, 11:11
+100000!!! целый день по прилету твой!

а у нас в пять вечера ((( день пропал, и обратно в 9 вечера, а чекаут в 12.00 :010::010::010: где весь день болтаться?! или доплачивать...
Вот и у нас 951 боинг в 5 часов вечера. В 8 прилетаем - дня нет :(

maslik_maslik
26.08.2011, 11:22
Вот и у нас 951 боинг в 5 часов вечера. В 8 прилетаем - дня нет :(
и у нас примерно так же. летим 13-го на крит.
а обратно в Питере около полтретьего ночи. и это с маленьким ребенком, который плохо засыпает и не спит на руках.
Я уже заранее в шоке и ауте. (и еще мне жалко пассажиров нашего рейса - им тоже будет не поспать:004::004::004: если только у них не будет с собой супер-пупер беруш!)

Чюбака
26.08.2011, 11:35
Девочки,подскажите,пож-та,кто знает, какая погода в Греции в сентябре. Понятно,что год на год не приходится, ну в общем. И в каком регионе потеплее?

Ланка
26.08.2011, 12:41
и у нас примерно так же. летим 13-го на крит.
а обратно в Питере около полтретьего ночи. и это с маленьким ребенком, который плохо засыпает и не спит на руках.
Я уже заранее в шоке и ауте. (и еще мне жалко пассажиров нашего рейса - им тоже будет не поспать:004::004::004: если только у них не будет с собой супер-пупер беруш!)
Мы 30-го на Крит :)

maslik_maslik
26.08.2011, 12:42
Мы 30-го на Крит :)

ну, видимо, один и тот же чартер...
а боинг этот хоть большой?)) Будет где малышне моей развернуться? :)):))

Ланка
26.08.2011, 12:46
ну, видимо, один и тот же чартер...
а боинг этот хоть большой?)) Будет где малышне моей развернуться? :)):))
Ну, обычный такой боинг (767) ;) схема 2-3-2 , мне лично места мало :008: Ну да ладно, 4 часа потерпим.