Просмотр полной версии : Греция'2011
Виолетта по всем направлениям работает.
Еще и ЛВ почитывает иногда:))
неведома
08.04.2011, 10:19
Виолетта по всем направлениям работает.
Еще и ЛВ почитывает иногда:))
похоже что Виолетта это Вы;)?
похоже что Виолетта это Вы;)?
Нет, вы ошибаетесь:))
Я работаю в совершенно другой сфере:))
Нет, вы ошибаетесь:))
Я работаю в совершенно другой сфере:))
)) Теперь должны сказать - что Виолетта - это я. )))
)) Теперь должны сказать - что Виолетта - это я. )))
А Виолетта между прочим хотела сама тут появиться, но видимо времени пока нет совсем:004:
А Виолетта между прочим хотела сама тут появиться, но видимо времени пока нет совсем:004:
Мы создали ей ажиотаж! Скидку нам в двойном размере, пжлста...! :fifa:
Смушка, спасибо за инфо :flower:
завтра поедем к ТО
мы тоже от Версы летим
07.06
нам уже сказали что в 5 утра :009:
Да , что вы........:080::080::080: Вы ведь тоже во вторник летите ? Значит второй рейс, который видимо авиакомпанией Россия и будет в 5 утра?!!! Вам не сказали авиакомпанию ? Такой ранний вылет все же намного лучше чем вечером , теряя день. Спасибо :flower:
Каприzуля
08.04.2011, 10:37
Вы на Крит летите ? Это какая турфирма , если не секрет, вам предложила???? Я вот тоже смотрю на сайте "Версы" стоит на наш день два рейса, время вылета одного уже известно и так оно мне нравится , а второго еще нет. Как бы попасть на Таймырские на 9 утра , время идеальное .......:005:
Да, летим на Крит, через ТФ "Атлас"... А я боюсь лететь Таймырами, что-то меня насторожили отзывы про переделанные самолеты:005:
Да, летим на Крит, через ТФ "Атлас"... А я боюсь лететь Таймырами, что-то меня насторожили отзывы про переделанные самолеты:005:
А про какие ? Расскажите , что знаете ?:005:
Каприzуля
08.04.2011, 10:44
А про какие ? Расскажите , что знаете ?:005:
да я на Отзыв.ru прочитала несколько отзывов, что смаолеты у Таймыров старые, Боинг 767 переделан, т.е. увеличили число посадочых мест, так что сидишь и коленками уши прижимаешь+ вроде бы даже видно дырки в полу от старых кресел, что часто задержки (7-9 часов)... Одна девушка писала, что рейс задержали, т.к. у самолета были неполадки и его спешно приводили в порядок:005: Кто-то писал, что летал несколько раз по одному и тому же маршруту, так вот только с Таймырской а/к попадали в жуткую турбулентность... Хотя я понимаю, что турбулентность не зависит от а/к, но все же.... Еще к тому же у этой а/к весь авиапарк - 2 самолета:005:
Вобщем вот так как-то.. Поэтому и думаю, что может лучше выбрать ГТК "РОссия":009:
Vice Versa
08.04.2011, 11:01
товарищи! чета я туплю, про греческие визы, подскажите мне: ситуация такая - я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю пока пособие, меньше 15 тыс; летим всей семьей - папа (основной пропитатель), я и двое детей. Мне надо справку на работе брать о доходах (у нас нельзя сделать одну справку, в которой прописана и гарантия сохранения раб места на время отпуска и зарплата)?
да я на Отзыв.ru прочитала несколько отзывов, что смаолеты у Таймыров старые, Боинг 767 переделан, т.е. увеличили число посадочых мест, так что сидишь и коленками уши прижимаешь+ вроде бы даже видно дырки в полу от старых кресел, что часто задержки (7-9 часов)... Одна девушка писала, что рейс задержали, т.к. у самолета были неполадки и его спешно приводили в порядок:005: Кто-то писал, что летал несколько раз по одному и тому же маршруту, так вот только с Таймырской а/к попадали в жуткую турбулентность... Хотя я понимаю, что турбулентность не зависит от а/к, но все же.... Еще к тому же у этой а/к весь авиапарк - 2 самолета:005:
Вобщем вот так как-то.. Поэтому и думаю, что может лучше выбрать ГТК "РОссия":009:
Ну по поводу переделанных самолетов , это вы наверное про боинги читали. Их не только у "Таймыров" переделали , мы летели в позапрошлом году Россией в таком же переделанном , там вроде бы изначально в среднем ряду было 3 кресла, в него добавили 4 ряд( ну мне так во всяком случае объясняли) , между креслами немного конечно места , но никакого кошмара не было. Сидели нормально вполне.
Вот на счет того, какие самолеты у Таймыров -это мне конечно не известно. Но я считаю, что надо быть положительно настроенными , все будет хорошо , я думаю. У всех авиакомпаний случаются всякие форс-мажоры : задержки и т.д. :073:
В прошлом году мы летели Уральскими авиалиниями : в одну сторону - самолет новый , но трясло жутко весь полет:001:, обратно- самолет такой обшарпаный был , но летели просто супер-отлично, ни разу не было ни турбулентности , ничего. Вот как тут угадаешь ;)
товарищи! чета я туплю, про греческие визы, подскажите мне: ситуация такая - я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю пока пособие, меньше 15 тыс; летим всей семьей - папа (основной пропитатель), я и двое детей. Мне надо справку на работе брать о доходах (у нас нельзя сделать одну справку, в которой прописана и гарантия сохранения раб места на время отпуска и зарплата)?
Ну вам надо , чтобы общий доход в месяц на семью был не менее ( вроде бы 18 тыс . на человека) , а справка я так понимаю может быть и одна ( у мужа только с работы ) если хватает , или выписку со счета надо или еще какое либо подтверждение платежеспособности.
А у нас не получается сделать справку , не выходит "по белому" у нас по 18 тыс. на человека , поэтому будем делать - финскую.:(
Каприzуля
08.04.2011, 11:08
Девы, ну я так и не могу определиться.... Что же выбрать Россию или Таймыр??????? Посоветуйте, вы бы что выбрали? Мне сегодня надо определиться...
Девочки, может кто-то тоже ищет компанию? Я планирую с ребёнком 3 лет отдохнуть в конце мая-начале июня, или первая половина июня. На 2 недельки. Будем рады компании.
Девы, ну я так и не могу определиться.... Что же выбрать Россию или Таймыр??????? Посоветуйте, вы бы что выбрали? Мне сегодня надо определиться...
А мы с вами в один отель едем :)) А почему именно сегодня надо определиться ?
mandarinka777
08.04.2011, 11:12
Девочки, может кто-то тоже ищет компанию? Я планирую с ребёнком 3 лет отдохнуть в конце мая-начале июня, или первая половина июня. На 2 недельки. Будем рады компании.
А где именно планируете? Мы на недельку собираемся,толком не решили куда.Нас трое(муж+жена+дочь 3 года)
Vice Versa
08.04.2011, 11:14
Ну вам надо , чтобы общий доход в месяц на семью был не менее ( вроде бы 18 тыс . на человека) , а справка я так понимаю может быть и одна ( у мужа только с работы ) если хватает , или выписку со счета надо или еще какое либо подтверждение платежеспособности.
А у нас не получается сделать справку , не выходит "по белому" у нас по 18 тыс. на человека , поэтому будем делать - финскую.:(
спасибо!:091::flower:
Вообще по логике вы и так в отпуске находитесь и зарплату не получаете. Пособие это не зарплата. Поэтому работодатель вам такую справку написать не может. Ну а дальше видимо как договоритесь уже действует.
Если не договоритесь, то муж ваш на вас всех должен быть спонсором, плюс выписка с банковского счета, справки о покупки валюты и прочие возможности подтвердить платежеспособность.
а почему про Трансаэро не спрашиваете? или уже чего-то изменилось, а я не в курсе?
это куда Таймыр везёт то?
А где именно планируете? Мы на недельку собираемся,толком не решили куда.Нас трое(муж+жена+дочь 3 года)
Рассматривала Родос и Крит. В агентстве сказали, что там теплее будет, чем на Закинфе.
Vice Versa
08.04.2011, 11:28
Вообще по логике вы и так в отпуске находитесь и зарплату не получаете. Пособие это не зарплата. Поэтому работодатель вам такую справку написать не может. Ну а дальше видимо как договоритесь уже действует.
Если не договоритесь, то муж ваш на вас всех должен быть спонсором, плюс выписка с банковского счета, справки о покупки валюты и прочие возможности подтвердить платежеспособность.
у нас можно сделать справку о доходах, пособие же является статьей дохода?
т.е., если даже папа едет с нами это письмо спонсора все равно надо делать?
если его зарплаты хватает на всех по 18 тыс, то мне не надо делать справку? и выписки о покупки валюты и тп?
у нас можно сделать справку о доходах, пособие же является статьей дохода?
т.е., если даже папа едет с нами это письмо спонсора все равно надо делать?
если его зарплаты хватает на всех по 18 тыс, то мне не надо делать справку? и выписки о покупки валюты и тп?
Если его зарплаты хватает, то ничего не надо.
Просто в справке с работы именно зарплата указывается, а не доход.
mandarinka777
08.04.2011, 11:32
Рассматривала Родос и Крит. В агентстве сказали, что там теплее будет, чем на Закинфе.
А Кос не рассматриваете?
Vice Versa
08.04.2011, 11:34
Если его зарплаты хватает, то ничего не надо.
Просто в справке с работы именно зарплата указывается, а не доход.
просто я 2 года назад, когда делала визу греческую, то мне на работе не вписывали в справку зарплату, в бланке типа низзя:073:у нас, нам выдают справку о доходах за 6 последних месяцев, и это прокатило в прошлый раз для визы
окей, это проще тады
т.е. я беру справку с работы, что я отпуске по уходу за ребенком и все? и папа - полную справку с работы с зарплатой и спонсорское письмо на всех, так?
Наташа и Зоя
08.04.2011, 11:34
KTEL (http://www.bus-service-crete-ktel.com/timetable.php)- главный греческий автобусный оператор.:flower::flower::flower:
просто я 2 года назад, когда делала визу греческую, то мне на работе не вписывали в справку зарплату, в бланке типа низзя:073:у нас, нам выдают справку о доходах за 6 последних месяцев, и это прокатило в прошлый раз для визы
окей, это проще тады
т.е. я беру справку с работы, что я отпуске по уходу за ребенком и все? и папа - полную справку с работы с зарплатой и спонсорское письмо на всех, так?
Я когда в отпуске по уходу была, вообще никакую справку не брала с работы.
Vice Versa
08.04.2011, 11:46
Я когда в отпуске по уходу была, вообще никакую справку не брала с работы.
спасибо за разъяснения:flower:
да не слушайте никого у таймырских авиалиний самолеты хорошие новые ничем не хуже чем у России мы летали и той и той авиакомпанией нареканий нет задержек не было обслуживание хорошее не попадали в турбулентность дырок от кресел переделанных не видела
я лечу таймыром т.к. меня не устраивает время росии
Катарин, спасибо за фотки! :flower: По сельской дорожке можно гулять после ужина! :)
А лежаки и зонтики у них на пляже бесплатные? Пляж получается свой или всё таки муниципальный? Или по браслетам?
Нууу, гулять после ужина там только если с фонариком:))
Лежаки бесплатные, зонтики тоже, браслетов нет.
Еще выложу фото, просто вчера уменьшать устала:008: Выложу бунгалао наш, номер, пляж
anastasi
08.04.2011, 13:29
Девочки, здравствуйте!!! :) Я здесь в топике новенькая, будем знакомы!!!:support:
Раньше всегда отдыхали в Турции и Тунисе. В этом году решили сменить место, хотим в Грецию на острова.
Сейчас занимаемся подбором тура, присматриваем отели. Я в растерянности, не знаю, куда полететь, я так поняла, что все острова Греции достойны внимания?!
Не можем определиться с типом питания. Муж хочет ОЛЛ, считает, что если мы будем питаться в тавернах, то потратим значительно больше на еду и напитки.
Едем в этот раз вдвоем с мужем без сына. Бюджет у нас ограничен, если на ОЛЛ, то тысяч 70-73 не больше на 14 ночей.
Про отели ничего не знаю, может бы вы порекомендуете какие-то проверенные?!
Короче говоря, очень нужна помощь в выборе типа питания, в выборе отеля и еще-у какого туроператора лучше и выгоднее покупать?
И как вы посоветуйте-покупать сейчас по раннему бронированию, или выгоднее ловить что-то по спец предложению ближе к вылету.
Хотим улететь в конце июня-начале июля на 2 недели!!!
Буду очень признательна за помощь и советы!!! :flower:
Девочки, здравствуйте!!! :) Я здесь в топике новенькая, будем знакомы!!!:support:
Раньше всегда отдыхали в Турции и Тунисе. В этом году решили сменить место, хотим в Грецию на острова.
Сейчас занимаемся подбором тура, присматриваем отели. Я в растерянности, не знаю, куда полететь, я так поняла, что все острова Греции достойны внимания?!
Не можем определиться с типом питания. Муж хочет ОЛЛ, считает, что если мы будем питаться в тавернах, то потратим значительно больше на еду и напитки.
Едем в этот раз вдвоем с мужем без сына. Бюджет у нас ограничен, если на ОЛЛ, то тысяч 70-73 не больше на 14 ночей.
Короче говоря, очень нужна помощь в выборе типа питания, в выборе отеля и еще-у какого туроператора лучше и выгоднее покупать?
И как вы посоветуйте-покупать сейчас по раннему бронированию, или выгоднее ловить что-то по спец предложению ближе к вылету.
по поводу питания: однозначного ответа не будет, каждый сам решает.
читала тут что с детьми многие олл предпочитают, а без детей лучше по тавернам - чтоб самим вибырать что есть и не быть к одному месту привязанными...еще раз повторюсь у каждого свое мнение, вот вы даже в своей семье не определились :046:
по поводу горящих:опять каждый сам решает, но слышала мнение, что все хорошее и относительно недорогое по РБ раскупают.
выбор отеля: на первом листе топа ТО вывешены, звоните им они вам варианты под ваши условия предложат, а тут уж вам скажут что про эти отели думают :)
Vice Versa
08.04.2011, 14:26
Муж хочет ОЛЛ, считает, r:
Вы будете 2 недели сидеть в отеле?
ИМХО - олл это если с детьми, чтоб можно было в любое время реба накормить
если я ехала только с мужем, без детей, мы бы в отеле ни дня не сидели, взяли б машину напрокат и объездили все, что только можно, когда еще представится такая возможность?! поэтому лично я бы в таком случае брала бы питание - только завтраки, а обеды и ужины -где застанет нас дорога, по опыту отдыха на островах, там очень много колоритных местечек, где можно и отобедать и отужинать:019::019::019:
Девочки, а как погода в начале июня на Родосе? Купаться можно?
*Svetlana*
08.04.2011, 14:34
да не слушайте никого у таймырских авиалиний самолеты хорошие новые ничем не хуже чем у России мы летали и той и той авиакомпанией нареканий нет задержек не было обслуживание хорошее не попадали в турбулентность дырок от кресел переделанных не видела
я лечу таймыром т.к. меня не устраивает время росии
Полностью согласна. В прошлом году летели таймырскими авиалиниями. Сначала был страх, шок и все тому подобное ( туроператор обещал трасаэро). Думала, что раз таймыр, то самолеты старые развалюхи, обслуживание отвратительное, но все оказалось совсем наоборот и уж не знаю то ли экипаж профессиональный, то ли не попали просто в различные зоны, но нас ни разу не трясло, чему я очень рада, хотя достаточно часто загоралось предупреждение "пристегните ремни безопасности".
Как выше уже написали, мнения у всех разные. Я ездила с детьми, поэтому питание у нас было 3-х разовое, но если бы я ехала без детей, то питалась бы в тавернах, потому что не сидела бы в отеле, мне кухня на Крите очень понравилась, я даже баранину там ела, хотя вообще на дух ее не переношу и в разных тавернах там все готовят по-разному, там рыбу очень вкусно готовят в тавернах в отеле, как правило, такого не попробуете . Но если вы не собираетесь никуда выезжать из отеля, то тогда может и ОЛЛ.
Каприzуля
08.04.2011, 14:45
а почему про Трансаэро не спрашиваете? или уже чего-то изменилось, а я не в курсе?
это куда Таймыр везёт то?
Потому что Трансаэро мы летали в прошлом году на Родос- нареканий никаких- все супер было, очень понравилось. Таймыр везет на Крит.
Каприzуля
08.04.2011, 14:46
А мы с вами в один отель едем :)) А почему именно сегодня надо определиться ?
Здорово:)) А Вы когда там будете?
Сегодня - потому что ТФ попросила определиться, что бы забронировать билеты. пока у нас бронь на Россию.
Каприzуля
08.04.2011, 14:47
Мы были с 10 июня в прошлом году. купались во всю, ребенок из воды не вылезал. Водичка была градуса 22 наверное...
Козочка82
08.04.2011, 15:26
Мы были с 10 июня в прошлом году. купались во всю, ребенок из воды не вылезал. Водичка была градуса 22 наверное...
22 по мне дак очень прохладная : (((((((
получается что в середине мая еще вообще холодно???
Девочки весь прошлый год провела в вашем топе ))))
в этом собрались туда же.
Подскажите как вы думаете в сентябре за Закинфе хорошо будет?
Планируем с 29 августа по 30 сентября, не хочу чтобы пришлось в апартах сидеть под дождями
АндрИгОлА
08.04.2011, 15:33
Планируем с 29 августа по 30 сентября, не хочу чтобы пришлось в апартах сидеть под дождями
Привет, попутчики )))
Мы будем там с 22 августа по 19 сентября :support:
Надеемся на хорошую погодку :080:
Vice Versa
08.04.2011, 15:34
мы купались вовсю, 22-24 гр вода, хорошо освежает после жары
Каприzуля
08.04.2011, 15:35
22 по мне дак очень прохладная : (((((((
получается что в середине мая еще вообще холодно???
Ну, наверное в середине мая Вам тогда холодно будет.....
Вовсяком случае, могу Вам точно сказать, что я довольно суматошная мамашка и ребенку в холодной воде купаться не дала бы... Для нас вода была теплая, особенно если учесть, что температура воздуха днем поднималась до +36-38:001:
Козочка82
08.04.2011, 15:43
Ну, наверное в середине мая Вам тогда холодно будет.....
Вовсяком случае, могу Вам точно сказать, что я довольно суматошная мамашка и ребенку в холодной воде купаться не дала бы... Для нас вода была теплая, особенно если учесть, что температура воздуха днем поднималась до +36-38:001:
ого 36-38 градусов это вы прошлым летом были???
мы в июле были и жарче 32 градусов ни дня не было
И мы тоже на Закинтос на сентябрь!
Про погоду читала разные отзывы, думаю, дождик будет и пройдет:)
У куда едете?
Каприzуля
08.04.2011, 15:57
ого 36-38 градусов это вы прошлым летом были???
мы в июле были и жарче 32 градусов ни дня не было
Да, это мы с 10 июня в прошлом году были. Было очень жарко. Термометр у бара висел, так вообще показывал пару раз +40. Правда это на солнце...
Козочка82
08.04.2011, 15:59
Да, это мы с 10 июня в прошлом году были. Было очень жарко. Термометр у бара висел, так вообще показывал пару раз +40. Правда это на солнце...
А где вы на Родосе были???
на солнце : ))))) тогда понятно
Здорово:)) А Вы когда там будете?
Сегодня - потому что ТФ попросила определиться, что бы забронировать билеты. пока у нас бронь на Россию.
Мы с 26 июля, так что будем ждать очень вас с отзывом :))
lzwezdal
08.04.2011, 16:24
Скоро документы в турфирму на визу греческую отдавать,прочитала и опупела, сразу хорошее настроение от грядущей поездки улетучилось, я думала ,что бюрократические проблемы с оформлением только у самостоятельных путешественников
У нас в июле на солнце было +42, просто градусника не было. Он в Фалираки висел:0046:
Vice Versa
08.04.2011, 16:29
Скоро документы в турфирму на визу греческую отдавать,прочитала и опупела, сразу хорошее настроение от грядущей поездки улетучилось, я думала ,что бюрократические проблемы с оформлением только у самостоятельных путешественников
а где Вы что-то страшное вычитали?
lzwezdal
08.04.2011, 16:35
на первой странице этого топика написан список документов
Vice Versa
08.04.2011, 16:38
на первой странице этого топика написан список документов
да ладно, бывает и хуже:065: главное, скоро мореееееее:019:
Привет, попутчики )))
Мы будем там с 22 августа по 19 сентября :support:
Надеемся на хорошую погодку :080:
:flower:
ну до 19 сентября я думаю она точно хорошая будет ...а вот после
И мы тоже на Закинтос на сентябрь!
Про погоду читала разные отзывы, думаю, дождик будет и пройдет:)
У куда едете?
мы в апарты едем в районе циливи
[
marincle
08.04.2011, 17:06
Пейзажи - это, очевидно, около Линдоса.
спасиб
посмотрю)
А Кос не рассматриваете?
Мне его не предложили, поэтому и не рассматривала.
АндрИгОлА
08.04.2011, 17:20
мы в апарты едем в районе циливи
Так-тааааак, а поконкретнее? :073: можно в личку :008:
mandarinka777
08.04.2011, 17:22
Мне его не предложили, поэтому и не рассматривала.
звонила в турфирму, говорят на Крите ветры в это время:001:
звонила в турфирму, говорят на Крите ветры в это время:001:
Я уже столько турфирм обзвонила и сколько турфирм, столько и мнений. Мне про Родос тоже в одной сказали, что будет ветренно. Уже 3 недели ищу куда поехать :(
mandarinka777
08.04.2011, 17:41
А кто-нибудь был в Sandy Beach 4* на о.Кос???
или в Zorbas Beach ??
где лучше??
Как там???
Девочки привет!!!!! И мы в этом году снова в Грецию. На эот раз на Родос. Улетаем 20 мая и на три недели))))) Надеюсь, что погода не подведет! Когда звонила в тур фирмы, мне сказали что в это время на Крите и на Родосе теплее всего, но и должно быть ветреннее........
Пару лет назад были на Халкидиках (п-в Кассандра) с 25 сентября на 2 недели.... Мне не очень, прохладно! А чем ближе к Афинам тем теплее!
А расскажите про Родос))))) Куда съездить, что посмотреть...Хотим взять на прокат машину, где лучше это сделать и как с ценами?? Едем с ребенком , год и восемь, возможность для различных экскурсий есть!!
А расскажите про Родос))))) Куда съездить, что посмотреть...Хотим взять на прокат машину, где лучше это сделать и как с ценами?? Едем с ребенком , год и восемь, возможность для различных экскурсий есть!!
В какой отель летите? Мы второй раз летим 12 мая в Есперос палас в фалираки.
Были в июле 2010 очень понравилось.
dinamomilan
08.04.2011, 19:05
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь здесь отдыхал - Sol Kipriotis Village Superior ?
Что-то на ЛВ отзывов не нахожу.
А вы туда летите? Думала мы одни туда собрались. Вот отзывы http://ice-nut.ru/tours/hotel.php?al6489
Berendey
08.04.2011, 19:12
Я уже столько турфирм обзвонила и сколько турфирм, столько и мнений. Мне про Родос тоже в одной сказали, что будет ветренно. Уже 3 недели ищу куда поехать :(
Турфирмы могут говорить то, что выгодно им.
Мы летим в Авру бич. А знакомые в Альдемаре...
Расскажите про Родос))) Пожалуйста!!
А кто-нибудь был в Sandy Beach 4* на о.Кос???
или в Zorbas Beach ??
где лучше??
Как там???
Почитай те выши посты Смушки, найдете ответы на все вопросы;)
Почитай те выши посты Смушки, найдете ответы на все вопросы;)
Катарин, спасибо! :) И за фотки - тоже :flower:
Получилось забавно: родители в итоге купили, но не Грекотель, а .... Зорбас! :)) Про Грекотель Виолетта сказала, что он хорош для отдыха с маленькими детьми, а пожилым людям там будет шумновато.
Каприzуля
08.04.2011, 22:46
В Фалираки мы были.
Каприzуля
08.04.2011, 22:47
Мы с 26 июля, так что будем ждать очень вас с отзывом :))
Отзыв обязательно будет:). Надеюсь, что отдых удастся:091::091::091:
Девочки привет!!!!! И мы в этом году снова в Грецию. На эот раз на Родос. Улетаем 20 мая и на три недели))))) Надеюсь, что погода не подведет! Когда звонила в тур фирмы, мне сказали что в это время на Крите и на Родосе теплее всего, но и должно быть ветреннее........
Пару лет назад были на Халкидиках (п-в Кассандра) с 25 сентября на 2 недели.... Мне не очень, прохладно! А чем ближе к Афинам тем теплее!
Всем добрый вечер!
Наши друзья были на Родосе в середине июня. Говорят, что вечерами одевали ветровку, а купаться было прохладно. Мы были с 8 июля, только с 15 числа я заходила в море не ёжась от холода. А ветер там, действительно, всегда. Мне Родос понравился больше всех островов. Отдыхали в Калифее.
Каприzуля
08.04.2011, 23:56
Всем добрый вечер!
Наши друзья были на Родосе в середине июня. Говорят, что вечерами одевали ветровку, а купаться было прохладно. Мы были с 8 июля, только с 15 числа я заходила в море не ёжась от холода. А ветер там, действительно, всегда. Мне Родос понравился больше всех островов. Отдыхали в Калифее.
:112: Это в прошлом году было????
А Вы были на Средиземном море или на Эгейском?
Моя подруга в прошлом году в июне на Родосе была. Сказала страшная жара! Показания расходятся:) Что еще раз доказывает, что не угадаешь. Мне, например, за 30 град уже очень жарко, а другому самое оно. Мы на Халкидиках в июне купались, вполне теплой вода на мой взгляд была, а там холоднее, чем на островах
Каприzуля
09.04.2011, 00:02
Моя подруга в прошлом году в июне на Родосе была. Сказала страшная жара! Показания расходятся:) Что еще раз доказывает, что не угадаешь. Мне, например, за 30 град уже очень жарко, а другому самое оно. Мы на Халкидиках в июне купались, вполне теплой вода на мой взгляд была, а там холоднее, чем на островах
Вот и я удивилась предыдущему посту.... Мы тоже были в июне. Жара была:010:
Речь не то что о ветровках не шла, в футболке вечером жарко было....
а унас уже все оплачено, вылетать 20 мая, счс стала в нете читать что посетить... ну и наткнулась на отзовы об отеле... Видимо там все не очень (выбирал муж), я прям расстроилась... отель в 7 км от аэропорта.... Это совсем не то чего я хотела(((
Elenka_76
09.04.2011, 00:07
А у меня такой вопросик: т.к. водит.прав у меня нет, реально ли, используя обществ.транспорт посмотреть достопримечательности (мы летим на Крит, Бали Стар)?
Я для себя решила, что в океанариум обязательно доберемся, а куда еще можно, чтобы не очень утомительно было, тк со мной 5-летняя непоседа.
Вот и я удивилась предыдущему посту.... Мы тоже были в июне. Жара была:010:
Речь не то что о ветровках не шла, в футболке вечером жарко было....
Нам в прошлом году в июне было так жарко, что ни спать невозможно, ни в машину сесть, ни на скутер сесть - попу жжёт чёрное сидение :) постоянно палит солнце, днём на пляж не выйти, песок обжигает ноги. Я в этот раз хочу пораньше, в самом-самом начале июня.
Отзыв обязательно будет:). Надеюсь, что отдых удастся:091::091::091:
Обязательно удасться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Желаем вам этого!!!!!!!!!!:flower:
Каприzуля
09.04.2011, 00:24
Нам в прошлом году в июне было так жарко, что ни спать невозможно, ни в машину сесть, ни на скутер сесть - попу жжёт чёрное сидение :) постоянно палит солнце, днём на пляж не выйти, песок обжигает ноги. Я в этот раз хочу пораньше, в самом-самом начале июня.
Да-да-да... точно так и было. выйти днем на улицу- не реально было
Каприzуля
09.04.2011, 00:24
Обязательно удасться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Желаем вам этого!!!!!!!!!!:flower:
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Катарин, спасибо! :) И за фотки - тоже :flower:
Получилось забавно: родители в итоге купили, но не Грекотель, а .... Зорбас! :)) Про Грекотель Виолетта сказала, что он хорош для отдыха с маленькими детьми, а пожилым людям там будет шумновато.
Ну тут, Виолета ошиблась:)) там очень тихо, даже на завтрак в 10 утра особо нет никого,даже возле бассейна в 11 тоже пусто и места есть вольготные;)
Нам и по вечерам было скучно с мужем, мы ходили в Мэджик и в этом году как он появился сразу купили:008:
Хотя подумала, мы же в конце августа были и детей уже не много было, а летом наверно поболее и они по активнее:))
Мне кажется, что у всех разное воспириятие жары:)
Светлая Краса
09.04.2011, 02:01
окей, это проще тады
У меня такая же ситуация, в ТФ мне сказали, что доход должен быть 20 тыс на человека. Я прилагала справку с работы, т.к. на сколько я поняла, если прикинуться не работающей, то нужна трудовая... Справки об отпуске и спонсорском письме на всех будет достаточно.
Приветствую всех форумчан. Я вижу здесь много Знатоков по отдыху в Греции. Поэтому решил обратиться к вам с целым рядом вопросов. Прошу прощения если они повторяются, но перечитать весь топик просто не хватит времени. Итак, этим летом, а точнее 15 июля вылетаю на 2 недели на Закинтос. Прежде всего хотел спросить у форумчан про отзыв об отеле Посейдон? Далее, меня интересуют расценки по прокату мотиков и квадрациклов, а так же стоимость бензина на местных АЗС. Неплохо бы понимать условия и стоимость проката моторной лодки. Стоимость проката авто я приблизительно уже представляю.
Да, сразу поясню, топик 2009 года по Закинтосу я просмотрел, поэтому меня интересует более свежая инфо. Кстати, если кто-нибудь в это время (с 15 июля) будет там, готов к совместному общению и отдыху (мы-семейная пара из Питера).
Barsuchok
09.04.2011, 09:19
Едем мы от Солвекс-турне. Офис на Разъезжей д.12. Менеджер Коса - Виолетта Витковская, я уже писала про нее: очень толковый по Греции человек.
......
По вечерам - лишь до Тигаки пешочком прогуляться (минут 15 идти вдоль море по асфальтовой дороге), но деревня маленькая, особо там смотреть и делать (кроме таверн) - нечего.
Прямо напротив Зорбаса остановка муниципального автобуса до Коса - вся жизнь там! Мне столица понравилась - зеленая, веселая. Там все есть - и набережная с променадом, и старый город, и античностей масса в самом центре.
.......
Там полноценная двушка: спальня с двуспальной кроватью, закрывается на дверь, затем коридор с гардеробным шкафом и сейфом - из коридора двери ведут в ванную (с ванной), дверь на улицу - типа "черный ход" - и вход во вторую спальню - с 2 отдельными кроватями. Выйти на лужайку можно из стеклянных дверей - той и той комнаты. Общая площадь (по буклету) 35 квадратов.
Cпасибо еще раз за отзыв! А про пляж можно еще спросить - наш друзья сказали что он очень узкий и неудобный, это так? И еще - вы по острову ездили, там есть куда ездить и что смотреть, если на 3 недели ехать?:flower:
Здравствуйте! Девочки, кто был в Греции в начале мая, откликнитесь, пожалуйста!
Посмотрела по интернету погоду на первую половину мая, воде более-менее устроила (20-25 днем и вода 18-20 градусов). Но знакомые как узнали про поездку, начали отговаривать. Говорят были там, в реальности все намного хуже. Купаться вообще не получится. Терпимо только если уезжать на экскурсии куда-н в центр острова (хочу на островную часть Греции) подальше от ветров.
Я понимаю, что год на год не приходится, но как было у вас?
Доброе утро, подскажите, кто в этом году оформляет тур через Лабиринт, документы на визу они за сколько времени у вас взяли, просто мы не из Питера, наш турагент уверяет что берут только за 6 недель, а мы летим через Москву, тут праздники майские попадают, волнуюсь. Знаю официальную информацию московкого центра - за три месяца.
АндрИгОлА
09.04.2011, 10:49
А у меня такой вопросик: т.к. водит.прав у меня нет, реально ли, используя обществ.транспорт посмотреть достопримечательности (мы летим на Крит, Бали Стар)?
Я для себя решила, что в океанариум обязательно доберемся, а куда еще можно, чтобы не очень утомительно было, тк со мной 5-летняя непоседа.
Мне так кажется, было бы желание ;)
Экскурсии автобусные организуются разнообразные; в Ираклион, Ретимно из Бали запросто можно доехать на автобусе, который ходит по расписанию как часы.
Так что вопрос только в том, как Ваша непоседа будет переносить дорогу на автобусе, ведь ездять они небыстро. Мы не ездили, но говорят от Бали до Ретимно, где км 30 наверно, автобус едет около часа :010:
*Svetlana*
09.04.2011, 13:23
Мне так кажется, было бы желание ;)
Экскурсии автобусные организуются разнообразные; в Ираклион, Ретимно из Бали запросто можно доехать на автобусе, который ходит по расписанию как часы.
Так что вопрос только в том, как Ваша непоседа будет переносить дорогу на автобусе, ведь ездять они небыстро. Мы не ездили, но говорят от Бали до Ретимно, где км 30 наверно, автобус едет около часа :010:
Нормально там ездят автобусы, я в прошлом году с детьми ездила в Ретимно и в Ханью, с нормальной разрешенной скоростью, очень комфортабельные, причем ребенок 4 года - бесплатно.
Мне кажется, что у всех разное воспириятие жары:)
Золотые слова! :flower: И еще, вдогонку: не лишнее напомнить, что
ЛЮБОЕ МНЕНИЕ, КАСАЮЩЕЕСЯ ОТЕЛЯ, ОСТРОВА, ПОГОДЫ - ЯВЛЯЕТСЯ СУБЪЕКТИВНЫМ! :ded:
Каждый видит и чувствует свое. Иногда мнения просто совпадают, вот и всё. Это я на тот случай, чтобы потом не было разочарованных криков из серии: "..вы же мне говорили и обещали...! :wife:"
А это вам всем - :flower:
laksheri
09.04.2011, 14:28
Добрый день.
Я в греческих топиках больше читатель . Хотя сама будучи еще без ляльки всегда ездила отдыхать в грецию.
В этом году забронировала на июнь уже с малышкой.
Нам будет 10 мес ,сейчас уже сомневаюсь осилю ли я это.
Знаю что там с баночками туго ,видела только нестле и местные иногда ,но это пару фруктов и микс овощи ,мясо вообще не встречала. Из каш только овсянка ну и греча в магазинах для русских.
С собой понятно можно взять смесь + каши растворимые,но банки то стеклянные не потащишь.
Расскажите кто ездил с маленькими совсем как справлялись с проблемой еды ??
Мы на ГВ,но уже с прикормами конечно ,сама пробовала готовить ,плюёмся ,но я надежду не оставляю.
Памперсы и прочее понятно ,это там есть ,знаю . Врача тоже можно найти если что.
elena1972
09.04.2011, 15:09
С собой понятно можно взять смесь + каши растворимые,но банки то стеклянные не потащишь.
.Когда мы летали с мелкой - ей было как раз 9 месяцев, в поездке исполнилось 10, то брали с собой детское молоко, которое она пила из расчета 200 мл на ночь+детские соки из расчета 500 мл в день+ 14 баночек детского питания больших овощных с мясом-рыбой+14 баночек маленьких пюрешных фруктовых на полдник+2-3 вида растворимых каш.
Утром всегда каша и находили ей йогурт и булочка, на обед была баночка+были супы протертые (не всега подходящие по вкусу)+свежие огурчики+фруктинка, а полдник наа баночкафруктовая+булочка-печенька из их рациона, На ужин нашего ничего, но в ресторане были или картошка (можно раздавить) или макароны или рис, т.е. ужин находился без проблем.
Вес конечно, что везли с собой приличный, но к отъезду все съедено и обратно не везли ничего:). Но я перестраховщица:008:
АндрИгОлА
09.04.2011, 15:29
Может, кому приходится.
У Рив Гоша - новый партнер: наш драгоценнейший Солвекс :)
Сегодня брошюру новую получила:
7% скидка при бронировании сети "Альдемар" в собственных офисах Солвекса.
5% скидка от цены, указанной на сайте, на любые туры в любом офисе Солвекса :support:
*Svetlana*
09.04.2011, 15:38
Добрый день.
Я в греческих топиках больше читатель . Хотя сама будучи еще без ляльки всегда ездила отдыхать в грецию.
Знаю что там с баночками туго ,видела только нестле и местные иногда ,но это пару фруктов и микс овощи ,мясо вообще не встречала. Из каш только овсянка ну и греча в магазинах для русских.
Мы на ГВ,но уже с прикормами конечно ,сама пробовала готовить ,плюёмся ,но я надежду не оставляю.
Памперсы и прочее понятно ,это там есть ,знаю . Врача тоже можно найти если что.
А вы попробуйте уточнить, во многих отелях можно для ребенка заказывать питание, т.е. они могут приготовить суп-пюре отдельно для малыша свежий, или утром кашу ту же.
Может, кому приходится.
У Рив Гоша - новый партнер: наш драгоценнейший Солвекс :)
Сегодня брошюру новую получила:
7% скидка при бронировании сети "Альдемар" в собственных офисах Солвекса.
5% скидка от цены, указанной на сайте, на любые туры в любом офисе Солвекса :support:
Вот где они были, когда РБ было? Спецом сезона ждали:073:
Добрый день.
Я была в прошлом сентябре 4 недели с дочкой 11 мес на Халкидиках в отеле. На тот момент дочка завтракала и ужинала растворимыми кашами, а обедала овощами и мясом из банок + ГВ.
Все овощные, мясные банки и каши растворимые везла с собой. Фруктовые банки брала на первое время, потом на месте докупала (были вполне приличные миксы типа яблоко+банан, груша+банан, без экстрима). Брала с собой маленький чайник и пласт. посудку (типа ложка, чашка, тарелка) - все пригодилось. Докупала на месте воду, соки, молочку свежую и фрукты свежие. Вопрос с питанием был полностью таким образом решен.
Ни минуты не пожалела, что банки притащила. Так как в отеле еда была хорошая, но взрослая, я бы малышку не рискнула бы накормить. Дети 3 года и 4 года ели с общего стола без проблем.
МАМА ЖЕНИхов
09.04.2011, 16:35
Добрый день.
почему это банки не потащишь?:008:
Мы в том году ездили в Турцию,маленькому еще года не было.Брала банки,паковала в чемодан,каши брала,соки и блендер (там блендорила овощи).Все отлично долетело.
Там на месте один раз докупила несколько баночек.
Повешу фото Грекотеля Парк роял (Кос)
Номер
5408144
Бунгало
5408166
Поле вокруг отеля:))
Добрый день.
мы ездили в прошлом году- но в апартаменты
у греков не принято детей кормить баночками.....
есть выбор Нестле фруктовые и еще мясо-овощные, но экзотика для нас- с томатом или фасолью, необычные на вкус-нашему не нравилось вообще (но он банки совсем отверг после года)
каши есть детские растворимые-в магазинах и !!!Аптеках!!
понятие детского сока нет-есть хорошие соки -настоящие- они стоят в холодильниках и срок годности у них небольшой-советую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.