Просмотр полной версии : Греция'2011
Трансфер 1,2 где-то
Коляску брали,сдавали у трапа самолета.При выходе она нас у трапа и ждала.
Возьмите брючки или джинсики и толстовку на вечер,детишек все одевают вечерами.
Кстати,один из бонусов приятных,бесплатный интернет,который ловится с рецепшена:)
:flower:
Коляска пригодилась, а то мы паримся брать-не брать?:008:
Коляска нужна, ребенок устает быстро, а в коляске его на большие расстояния можно прогулять.
Детскую одежду, если будет нужна, купите на месте. В Греции цены на нее ниже, чем в России.
Детское печенье, каши, подгузники тут есть. Детская и взрослая косметика. Много овощей-фруктов свежих. Молоко, творог, сметана. Есть мороженое на козьем молоке (для аллергиков). В аптеке на лекарства цены низкие.
Если нужны мясные банки, лучше везти с собой.
Анна, я сама не пользовалась, но читала когда-то об этом здесь
http://www.to-finland.ru/important.html
Информация, правда, скудная
Спасибо! У нас, правда, инвойс на услуги (оплата отеля), и экземпляр 1. :005:
В Финляндии инвойс получаете в ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, где совершали покупку :ded: Просто для получения этого счастья надо сначала пересечь нашу границу. И обычно инвойс может получить любой ваш друг, хотя для оформления инвойса нужны именно ваши данные! В общем, я бы списалась сначала с отелем, на предмет сможет ли кто-то из ваших друзей за вас получить инвойс, а потом с кем-нибудь с ЛВ, кто поедет в этот же отель ;)
Т.е. деньги по этому инвойсу получаешь в этом же отеле при повторной поездке, так?
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
13.06.2011, 18:02
Мы вчера вернулись из Альдемара на Родосе. В целом отдыхом остались довольны, отель хороший:support:Если есть вопросы-задавайте!;)
интересно все:))..как пляж..питание,ну и общие впечатления
Коляска нужна, ребенок устает быстро, а в коляске его на большие расстояния можно прогулять.
Детскую одежду, если будет нужна, купите на месте. В Греции цены на нее ниже, чем в России.
Детское печенье, каши, подгузники тут есть. Детская и взрослая косметика. Много овощей-фруктов свежих. Молоко, творог, сметана. Есть мороженое на козьем молоке (для аллергиков). В аптеке на лекарства цены низкие.
Если нужны мясные банки, лучше везти с собой.
laksheri
13.06.2011, 18:06
[QUOTE=Подсолнушка;62954962] Клубники пока не нашли UOTE]
она уже отошла почти.даже на лайки не везде продают.смотрите черешню и абрикосы,сейчас их время.я с мая на ситонии.
А так же игрушки не везите. Пляжные и обычные игрушки, поильники, соски, слюнявчики, стаканчики для подросших детей, заколочки, пляжные тапки, купальники и прочая детская дребедень в Джамбо стоит сущие копейки. В минимаркетах цены не смотрела.
Я уже подумываю игрушки перед отлетом в Россию купить и повезти.
Девы,всем привет!!!:flower:
Вот и мы прилетели уже как 2 дня с Крита.Отдыхали с малышом в вилле Василис,в Бали.Вилла супер,всем рекомендую;)но это как с номером повезет-у нас был отличный номер с огромной террасой с супер видом на бухту,море,горы:019:
Брали машину на 10 дней,наездили почти 3000 км,если бы не мелкий объездили больше мест...Если бы вернулась на Крит,то только в Бали...очень уж мне понра деревушка:)
Если есть вопросы- с удовольствием отвечу:)
пс: Единственный негативный момент- это прилет в наше сра...ое пулково1...багаж ждали около часа,куча народу, ребенок на руках весь извелся,коляску с багажом получили...очередь на выход и вход была:001::001:из-зи тогоЮчто все в одну дверь входили-выходили...Вообщем ничего не меняется
Хорошо,что коляска осталась целой...а так- минус 2 чемодана:(как же там варварски все грузят...ужас:001:
Девы,кто-нить знает,можно сейчас обратиться и куда для компенсации за багаж?И что для этого нужно?
А так же игрушки не везите. Пляжные и обычные игрушки, поильники, соски, слюнявчики, стаканчики для подросших детей, заколочки, пляжные тапки, купальники и прочая детская дребедень в Джамбо стоит сущие копейки. В минимаркетах цены не смотрела.
Я уже подумываю игрушки перед отлетом в Россию купить и повезти.
А там везде эта сеть магазинов есть? Мы рядом с деревней Сисси будем. Область Лассити.
Грекотель Мели Палас.
laksheri
13.06.2011, 18:37
,
Девы,кто-нить знает,можно сейчас обратиться и куда для компенсации за багаж?И что для этого нужно?Это надо было сразу делать,причем на 2 этаже.там акт составляют.муторно и долго.
Т.е. деньги по этому инвойсу получаешь в этом же отеле при повторной поездке, так?
В Финляндии да, но возможно в Греции как-то по другому? :009: Напишите им, спросите.
Это надо было сразу делать,причем на 2 этаже.там акт составляют.муторно и долго.
На то и расчитывают :wife: А я еще думала заматывать чемодан пленкой или так прокатит :001: Обязательно замотаю :005: может целее будет :065:
МамикМамик
13.06.2011, 19:41
На то и расчитывают :wife: А я еще думала заматывать чемодан пленкой или так прокатит :001: Обязательно замотаю :005: может целее будет :065:
Ну, положим это не Пулковкая фишка - чемоданы портить. У дочки сломали ТРИ чемодана, включая металлический, в Германии, причем с наклейками, "в первую очередь". У меня ДВАЖДЫ ломали один и тот же чемодан в Варшаве (вырывали петельки у замка, ничего не пропадало), а когда ездила с другим, между этими 2 случаями - ничего не случилось. В Варшаве я тоже ничего не получАла, хотя акт составила, ущерб не знала как оценить, да и некогда было... Кстати, этот чемодан был и остался замотан пленкой, но до замочка можно было добраться. То есть их надо в серединке застегивать перед заматыванием.
Winny the Pooh
13.06.2011, 20:04
Девочки, все авиакомпании теряют багаж (вернее могут потерять) и в любом аэропорту могут поломать чемодан! и не только в аэропорту! мне например в Лондоне сломал чемодан водитель такси, когда достал чемодан таааааааааак "шарнул им об асфальт:( что колеса отлетели(((( естественно после этого мы расчитались четко по счетчик! никаких чаевых он не получил, но и за сломаный чемодан с него не возьмешь(((( некогда было(((
это я к тому что человеческий фактор присутствует в сфере обслуживания, и никуда от этого не деться:(
сори за офф:008:
adorogos
13.06.2011, 20:07
Приехали с Крита, отель НАна Бич. Если ест вопросы - пишите, с удовольствием, отвечу. В целом оч. положительно.
Вот и мы прилетели уже как 2 дня с Крита.Отдыхали с малышом в вилле Василис,в Бали.Вилла супер,всем рекомендую;)но это как с номером повезет-у нас был отличный номер с огромной террасой с супер видом на бухту,море,горы:019:
Брали машину на 10 дней,наездили почти 3000 км,если бы не мелкий объездили больше мест...Если бы вернулась на Крит,то только в Бали...очень уж мне понра деревушка:)
пс: Единственный негативный момент- это прилет в наше сра...ое пулково1...багаж ждали около часа,куча народу, ребенок на руках весь извелся,коляску с багажом получили...очередь на выход и вход была:001::001:из-зи тогоЮчто все в одну дверь входили-выходили...Вообщем ничего не меняется
Хорошо,что коляска осталась целой...а так- минус 2 чемодана:(как же там варварски все грузят...ужас:001:
Девы,кто-нить знает,можно сейчас обратиться и куда для компенсации за багаж?И что для этого нужно?
А мы вчера с Родоса прилетели, наш рейс задержали на 3 часа,а объявили нам это перед самой посадкой, нам выдали воду в аэропорту и сидели мы там с мелкими, я все боялась, что памперсов не хватит
Берите коляску и сдавайте её у трапа, а то мы вчера провели в аэропорту Родоса 5 часов и слава Богу коляска была, ребенок в ней хоть нормально спал, а вокруг только железные скамейки.
Сегодня последний день отдыхаем в отеле Blue Bay Resort & SPA местечко Агия Пелагея
ОЧЕНЬ не хочется уезжать. :(
Если есть вопросы по отелю, пишите. Все подробно расскажу и покажу ;)
Забыла написать, после Греции:love: в Турцию ни за какие коврижки:073:
Ну, положим это не Пулковкая фишка - чемоданы портить. То есть их надо в серединке застегивать перед заматыванием.
Про Пулковскую фишку, я имела ввиду не порчу багажа, а редкостное тягомотство при оформлении ущерба. Про серединку не поняла, где застегивать?:008:
Mademoiselle
13.06.2011, 22:35
скажите пож=та,как в ситонии номера, и что с едой для деток? есть ли каши?
расстроили что пляж -не песчаный..(((
Номера удобные. сейф и хол-ик есть, кондиционер(с учетом москитной сетки-выезжалки не пользовала). Балконы у всех. У меня был вид на море, город и горы - супер!!! Гольф вид и на бассйены =((не посоветую - мой лучший был.
А! фишка там со светом - все в шоке по началу - там есть у кроватей большие клавиши отключения ВСЕГО света. Пока ищешь что для чего включать - с ума сойдешь, потом доходит. Даже удобно. Полотенца меняли каждый день, про постельное - не уследила, явно сильно реже.
Фен отличный, шапунь, гелик и молочко для тела обычные для отелей, мыла куска три положили за неделю, иголочки с нитками (надо же - пригодились!).
Чего мне не хватало - тумбочки для раковины ребенку - перевернула мусорку и её на 2й день уже обратно не ставили , дошло зачем)))
Для деток? ну, утром вкуснейшая рисовая каша и овсянка, хлопья с молоком. Мой-то уже всё ест. Мёдом там первокласным объедался. Макароны разные, овощи вареные. Мясо неосторое, тушеное.
Видела как там в рожки воду официанты теплую наливали и кашки грели для мелких.
Фруктов - яблоки да груши, ну, бананы мы потом докупили, а больше моему не надо.
что забыла -обращайтесь.:flower:
Да, и рассуждения - МелитОн и СитонИя. Да одно и то же почти. территория, как и сказали операторы, одна - у каждого есть своё, но у соседей-то интереснее :065: и идти рядом. Порто Каррас - огромная территория с виноградниками, гольфполем, гаванью и мндр, но туристам отдана площадь между зданиями 2-ух отелей. Ну, дороже чуть МелитОн, попрестижней считается, СитонИя более семейная. Но по мне - корпус 1 и корпус 2.
В вилле Василис мест нет на мое время.:005:
Тоже в Бали хочется, но место не найти......Второй облом уже.
Mademoiselle
13.06.2011, 22:37
а с пляжем :( я реально не поняла прикола - обещали песчаный. В итоге мне больше понравились по мягкости пляжи у недорогих отелей по набережной к МармарАсу (увидите)
Ничего себе вы дали за 10 дней 3000км!!!!!
А куда вы съездили?
Посоветуйте, пожалуйста, не очень дорогой отель (максимум 85000 рублей за путевку на двоих) с хорошим пляжем, находящемся недалеко от отеля и приятным входом в воду (после операции хожу с трудом).И какой турфирмой лучше воспользоваться?
Девочки, на днях улетаю в Халкидики. начинается паника. еду с подругой. что брать с собой- ума не приложу. еду всего на 8 дней. беру легкую одежду, шлепки,очки, кремы до и после загара+от ожогов средство, деньги, конечно...что еще нужно? что то теплое на вечер брать или тепло? что из лекарств брать?
спасибо заранее
:001::001::001::001::001:
ой, как то я вчера пропустила этот момент:005:
Девочки, на Крите много змей??? Я их жутко боюсь:001:
На территориях отелей их нет. А на дикой природе встречаются. Мы змей на Крите в горах с южной стороны острова видели. На Милосе также их наблюдали неоднократно.
Elena Pli
13.06.2011, 23:31
Дамы, помогите, плз.
Мне в отеле при оплате выписали инвойс. Сказали, что я по нему смогу вернуть налог (типа такс-фри). Подскажите, как это происходит? Погуглила, ничего не нашла.
Что-то я не уверена, что можно вернуть налог с услуг, обычно с товаров. Никогда об этом не слышала, во всяком случае. Вы уверены, что правильно поняли про возврат налога?
Дарья Сытник
13.06.2011, 23:50
Зачем так людей пугаете? То один аномальный день был С тех пор +25. Идеально.
И не пугаю вовсе, меньше 34 еще не было днем
Мы что ли на разных контитнентах? Море парное молоко, только вчера пришлось купаться не на пляже отеля, а на нудистском из за шторма...Но вода то теплая все равно. Все дни из воды не вылаизим, сегодня я уже с утра час в море просидела.. Ну может для кого- то море в 21 градус и парное молоко....
Девы, всем доброго времени суток!
Что то у нас в компании мнения разделились. Едем на Родос, нужны международные права или нет? Подскажите, плз.
. Ну может для кого- то море в 21 градус и парное молоко....
да мне тоже подруга пишет 22 градуса море это бодро так:)) ночью 20 градусов днем жарюка:080:
И не пугаю вовсе, меньше 34 еще не было днем
Температура в тени измеряется. На Крите под Ханьей днем около 27 в тени. Ночью до 20.
. Ну может для кого- то море в 21 градус и парное молоко....
да мне тоже подруга пишет 22 градуса море это бодро так:))
Мы прилетели 2-го. Море было бодрящим, поэтому в конце отдыха, нам оно казалось теплющим. Мы купались с первого дня. и нас таких было много. :support:
Сколько вам градусов для комфорта надо?
Мы на прошлой недели брали по международным. В требованиях это есть. Дадут ли по другим, подсказать не могу.
АннаСтрелец
14.06.2011, 00:21
Что то у нас в компании мнения разделились. Едем на Родос, нужны международные права или нет? Подскажите, плз.
для получения машины - не нужны. Мы на родосе сейчас :)
Только прилетели с Родоса, прекрасно там дают машину и без международных прав, взяли за территорией отеля на прокат VW Polo за 4 дня 120 евро, Микры от 25 евро в сутки, от туроператоров всё на порядок дороже
АннаСтрелец
14.06.2011, 00:23
да мне тоже подруга пишет 22 градуса море это бодро так:)) ночью 20 градусов днем жарюка:080:
ох. это все-таки очень неожиданная печаль - весьма прохладное море. я никого не запугиваю. искренне подготавливаю тех, кто сейчас летит на родос. Холодновато. и в море. и в бассейне. Мы купаемся методом - вбежал-выбежал... как в ленобласти...
Что-то я про змей пропустила?
О чём речь. Боюсь их жуть. Что кто-то видел ?
Дарья Сытник
14.06.2011, 00:46
Температура в тени измеряется. На Крите под Ханьей днем около 27 в тени. Ночью до 20.
Мы далеко от Ханьи)) На южном побережье, здесь теплее
Мы прилетели 2-го. Море было бодрящим, поэтому в конце отдыха, нам оно казалось теплющим. Мы купались с первого дня. и нас таких было много. :support:
Сколько вам градусов для комфорта надо?
25 градусов:)
Мы на прошлой недели брали по международным. В требованиях это есть. Дадут ли по другим, подсказать не могу.
Спасиб!
для получения машины - не нужны. Мы на родосе сейчас :)
Только прилетели с Родоса, прекрасно там дают машину и без международных прав, взяли за территорией отеля на прокат VW Polo за 4 дня 120 евро, Микры от 25 евро в сутки, от туроператоров всё на порядок дороже
Девы, спасибо!
Друзья вычитали, что взять авто в прокат по росс-им правам можно, но штраф полиции, если остановят и обнаружат, 800 евро. Я так поняла прокатным конторам на это пофиКК. Ну и если не дай Бог что-то случится на дороге, страховка не действует. Что скажете? Читать первоисточник времени ну совсем нет....
Почитала отзыва про Бали стан на топхотеле. Не понравился один .Девушке не понравилось, что нет бесплатного фреша, и за эти деньги она была на олле в Турции и Египте. Странно, где найти за 55 000 хороший Олл в этих странах. И еще . познакомились с семьей из Томска. Они в Лиса Мари на Олле отдыхали, так к концу отдыха олл начал сворачиваться. Мороженное бесплатно только детям, разводные соки 2 евро стакан. Вот такой ОЛЛ
ох. это все-таки очень неожиданная печаль - весьма прохладное море. я никого не запугиваю. искренне подготавливаю тех, кто сейчас летит на родос. Холодновато. и в море. и в бассейне. Мы купаемся методом - вбежал-выбежал... как в ленобласти...
а мы на Крит:073:щаз усе быстро прогреется в том году было так же меня в начале июня море бодрило;) я даже не обольщалась ехать в мае а потом говорить что море холодное дожди .....это не ебипед
Подсолнушка
14.06.2011, 01:37
Отвечу сразу всем. Калифея городочек на кассандре, рядом с ним и есть лидл. Точнее не скажу. В отеле, или у таксистов можно спросить. На нашей скромной вилле вай фай берет в номерах. Я вот с болкона пишу. Абрикосы и черешню уже покупали. Ничего так, но на нашем юге бывает и повкуснее. Коляску детям до 3 лет брать очень рекомендую. Море градусов 22. После 10 вечера, если не разошлись еще, одеваем кофты. Фумигатор нужен.
Бездельница.ру
14.06.2011, 01:41
Вот мы (папа,мама, дочь 2,9) и отдохнули на Крите. Вернулись 25 мая. Отель Грекотель Клуб Марин Палас. В целом все понравилось и впечатления положительные. Но второй раз на Крит вряд ли поедем.
Почему?
Спасиб!
Девы, спасибо!
Друзья вычитали, что взять авто в прокат по росс-им правам можно, но штраф полиции, если остановят и обнаружат, 800 евро. Я так поняла прокатным конторам на это пофиКК. Ну и если не дай Бог что-то случится на дороге, страховка не действует. Что скажете? Читать первоисточник времени ну совсем нет....
Нам гид из Музендиса сказала ( а она работает в Греции уже 4-й год и сталкивалась с разными ситуациями), что на материке при ДТП могут быть проблемы, если нет МП, а на Крите вопросов никогда не возникало- главное внимательно ознакомиться с договором.
Мы не моржи, но купаемся в море (даже мелкая- 4 года) минут 5-7 точно, а то и дольше (деток не вытащить, зубами от холода не стучат). На ресепшене пишут t воздуха 26, воды- 22. Нам очень комфортно (мы жару не любим). Вечером (после 21ч) дети одевают легкие кофточки.
В Альдемаре Вилладж КОМАРЫ ЕСТЬ!
Девочки, на днях улетаю в Халкидики. начинается паника. еду с подругой. что брать с собой- ума не приложу. еду всего на 8 дней. беру легкую одежду, шлепки,очки, кремы до и после загара+от ожогов средство, деньги, конечно...что еще нужно? что то теплое на вечер брать или тепло? что из лекарств брать?
спасибо заранее
про аптечку было недавно. Наберите поиском в этой теме "Аптечка", кто-то давал замечательную ссылку :flower:
попробую дать доступ к альбому....
http://vkontakte.ru/feed#/album24604406_135922405
ААААААА!!!! Саша, так нечестно :(:(:(:( Откройте плиз альбом, а? :008::008::008:
Филадельфия
14.06.2011, 10:54
интересно все:))..как пляж..питание,ну и общие впечатления
В целом в Альдемаре понравилось:)Пожалела, что не поехала на три недели:(Но на Крите Альдемар лучше, но он и дороже...:005:
Жили мы в Вилладж, номер мне дали семейный без каких-то доплат. Прямо у номера бассейн, от моря недалеко. Сразу скажу о минусах:(Это пляж. Он, действительно, очень маленький для такого огромного отеля:(Лежаки надо занимать часов в 8 утра:001:Зато у бассейнов места есть всегда.;)Еще одним из минусов для меня было отсутствие спуска для колясок...Я заколебалась таскать коляску по ступенькам:015:Лестницы там везде!
Диет. стола я так и не обнаружила:(У меня деть аллергик, это была проблема:(
Ну, еще по уборке номера были претензии...А так, в принципе, минусов больше не заметила.
Территория у отеля просто шикарная!!! Все в зелени:love: Детская площадка тоже СУПЕР!!! Анимация, на мой взгляд, слабовата, но детям нравилась:support:Питание лучше в Mare, ресторанов много. Кормили нормально. Немного разочаровало, что вино на обед-ужин из бочек...На Крите в бутылках было, которую при тебе открывали. Из фруктов яблоки, киви, апельсины, арбузы, дыни, ананасы, иногда клубника и абрикосы. :019: Из а-ля карт очень понравился китайский ресторан, аж два раза туда ходили:019:
В барах делают отличный коктейли:014:, и Мартини чистый наливают, и Бейлиз...
Мы брали машину на 4 дня. По НАШИМ правам.Ездили в сам город, в Линдос, на пляжи Фалираки. Море чистейшее:love:
Недалеко от отеля есть гипер, там и подгузники купить можно, и каши-смеси разные.:support:
Springgg
14.06.2011, 10:57
Девочки, а я забронировала тур на Кефалонию на недельку, конечно, хотелось бы больше, но не получается!
девочки, подскажите, пожалуйста, на Крите в начале июля очень ветренно будет? или лучше Родос рассматривать. У нас доча в волны не полезет.
Подсолнушка
14.06.2011, 12:07
вскрыла:080::080:дали на год:080::080:
все -еду в Грецию...:080::080::080::080::080:
что это было не поняла....
ура. Очень за вас рады! Хорошего отдыха). Уже совсем скоро!
попробую дать доступ к альбому....
http://vkontakte.ru/feed#/album24604406_135922405
Саш, как съездили на Метеоры? Жаль не успела посмотреть фото :(
Вот, думаю, просмотр фото нам бы дал ответы на все вопросы :073::073::073:
вскрыла:080::080:дали на год:080::080:
все -еду в Грецию...:080::080::080::080::080:
что это было не поняла....
Кстати, да!
Мои запоздалые поздравления! :008::flower::flower::flower:
В целом в Альдемаре понравилось:)Пожалела, что не поехала на три недели:(Но на Крите Альдемар лучше, но он и дороже...:005:
Жили мы в Вилладж, номер мне дали семейный без каких-то доплат. Прямо у номера бассейн, от моря недалеко. Сразу скажу о минусах:(Это пляж. Он, действительно, очень маленький для такого огромного отеля:(Лежаки надо занимать часов в 8 утра:001:Зато у бассейнов места есть всегда.;)Еще одним из минусов для меня было отсутствие спуска для колясок...Я заколебалась таскать коляску по ступенькам:015:Лестницы там везде!
Диет. стола я так и не обнаружила:(У меня деть аллергик, это была проблема:(
Ну, еще по уборке номера были претензии...А так, в принципе, минусов больше не заметила.
Территория у отеля просто шикарная!!! Все в зелени:love: Детская площадка тоже СУПЕР!!! Анимация, на мой взгляд, слабовата, но детям нравилась:support:Питание лучше в Mare, ресторанов много. Кормили нормально. Немного разочаровало, что вино на обед-ужин из бочек...На Крите в бутылках было, которую при тебе открывали. Из фруктов яблоки, киви, апельсины, арбузы, дыни, ананасы, иногда клубника и абрикосы. :019: Из а-ля карт очень понравился китайский ресторан, аж два раза туда ходили:019:
В барах делают отличный коктейли:014:, и Мартини чистый наливают, и Бейлиз...
Мы брали машину на 4 дня. По НАШИМ правам.Ездили в сам город, в Линдос, на пляжи Фалираки. Море чистейшее:love:
Недалеко от отеля есть гипер, там и подгузники купить можно, и каши-смеси разные.:support:
Я вот не соглашусь по поводу пляжа, пляж огромный и лежаки мы не занимали и всегда находили свободные, в прощлом году были на Крите в Грекотеле, вот там пляж в три раза меньше на такое же колличество народу, а питание нам больше нравилось в Вилладже, тк в Маре пару раз наткнулись на прокисший салат и суп, а а-ля карт понравился Греческий, там самое лучшее обслуживание и есть морепродукты и живая музыка:support:
Мы не моржи, но купаемся в море (даже мелкая- 4 года) минут 5-7 точно, а то и дольше (деток не вытащить, зубами от холода не стучат). На ресепшене пишут t воздуха 26, воды- 22. Нам очень комфортно (мы жару не любим). Вечером (после 21ч) дети одевают легкие кофточки.
В Альдемаре Вилладж КОМАРЫ ЕСТЬ!
Да, есть
Филадельфия
14.06.2011, 12:56
Я вот не соглашусь по поводу пляжа, пляж огромный и лежаки мы не занимали и всегда находили свободные, в прощлом году были на Крите в Грекотеле, вот там пляж в три раза меньше на такое же колличество народу, а питание нам больше нравилось в Вилладже, тк в Маре пару раз наткнулись на прокисший салат и суп, а а-ля карт понравился Греческий, там самое лучшее обслуживание и есть морепродукты и живая музыка:support:
Ну вот видите, сколько людей-столько мнений;)На самом деле, я пляж сравниваю с пляжами в Фалираки. Просто, мы сначала туда четыре дня ездили, а потом уже в отеле на пляж ходить стали:support:
МаксиБон
14.06.2011, 13:05
Ну вот видите, сколько людей-столько мнений;)На самом деле, я пляж сравниваю с пляжами в Фалираки. Просто, мы сначала туда четыре дня ездили, а потом уже в отеле на пляж ходить стали:support:
подскажите, есть ли утюг и чайник в номере или в доступе?:))
А мы после Грекотеля, поэтому для нас он был огромный:) Но, вот, если сравнивать, то на Крите нам тоже понравилось больше, там и люди другие и еда вкуснее:))
подскажите, есть ли утюг и чайник в номере или в доступе?:))
Нет ни утюга, ни чайника, утюг мы брали с собой, но ни разу не гладили, всё повесили на плечики и все разгладилось от влажности, а глажка у них ок 2 евро за вещь стоит
Ничего себе вы дали за 10 дней 3000км!!!!!
А куда вы съездили?
:)) Не сидится нам на месте:))
Были в Ираклеоне,Херсониссе,Агиосе Николасе,Ретимно,Ханье,на Балосе,Элафонисии,на юге в Хора Сфакионе,и дальше ездили к коньону Араденас,который с мостом,находится рядом с заброшенной деревней Араденой,оз.Курнас,недалеко от него дереня Аргироуполи-там поужинали в таверне с водопадиком...Были в манастыре Аркади,плато Лассити...всего не смогу назвать,многие места просто,к сожалению,не запомнила...очень много ездили по горным дорогам в глубь острова-виды там и дороги обалденные:)
Какие вы молодцы!:flower:
...Посмотрела на возраст малышастика - ОГО-ГО какие вы молодцы! :flower::flower::flower:
Уважаю! :019:
Ой забыла написать...как ехать от Хора сфакиона в сторону коньона- там дорога оч. интересная:) А вообще,я просто влюбилась в Критские горные дороги...на некоторых участках просто сумасшедший серпантин,оч. понра дорога из ретимно в Хору Сфакион..но мы поехали не по главной дороги(красной на карте) а по каким-то второстепенным- вот там виды:019:
зы: Прошу прощения,если где-то названия не правильно написала
Какие вы молодцы!:flower:
...Посмотрела на возраст малышастика - ОГО-ГО какие вы молодцы! :flower::flower::flower:
Уважаю! :019:
хех,спасибо:flower:
Еще на 2 дня была запланирована поездка на Санторини,но уже малыша стало жалко, мы же его всетки на море вывезли:) Хотя мы и так все наши поездки старались совмещать,хотя бы на несколько часов с морем:)
девочки, подскажите, пожалуйста, на Крите в начале июля очень ветренно будет? или лучше Родос рассматривать. У нас доча в волны не полезет.
наверное от места зависит, от линии берега... если нет лагуны - то скорее всего ветренно :065:
Melamori Blimm
14.06.2011, 13:43
наоборот лучше не вбегать выбегать а поплавать подвигаться чтобы привыкнуть я так в прошлом году делала пока до буйков плыву уже согреюсь уже кайфово:))
Melamori Blimm
14.06.2011, 13:45
я бы в таком случае выбрала родос средиземную его сторону. на крите надо подбирать отель внимательней. могу посоветовать иберостар крета марин или крета панорама там бухты с плавным заходом для деток самое то
А Вы уже на чемоданах? Что-то не радует меня температура на сайте нашего отеля!:008:
Это надо было сразу делать,причем на 2 этаже.там акт составляют.муторно и долго.
т.е. сейчас уже бесполезно(у меня билеты и посадочные остались)?:009:Но,тогда вообще было не реально,во-первых малыш уже домой хотел,да и встречали нас...
Были в Ираклеоне,Херсониссе,Агиосе Николасе,Ретимно,Ханье,на Балосе,Элафонисии,на юге в Хора Сфакионе,и дальше ездили к коньону Араденас,который с мостом,находится рядом с заброшенной деревней Араденой,оз.Курнас,недалеко от него дереня Аргироуполи-там поужинали в таверне с водопадиком...Были в манастыре Аркади,плато Лассити...всего не смогу назвать,многие места просто,к сожалению,не запомнила...очень много ездили по горным дорогам в глубь острова-виды там и дороги обалденные:)
Вот это вы наколесили. Молодцы, особенно малыш.
Springgg
14.06.2011, 15:04
Девочки, а никто не собирается с 20 в Кефалонию? Мы хотим на недельку с папой и дочей 1,3 уже забронировали. И вот мне предлагают всего за 170 евро остаться с дочей на 2-ю неделю, а я боюсь, что одной тяжело будет и скучно....
Вот это вы наколесили. Молодцы, особенно малыш.
Спасибо:flower:Малыш был в восторге:)) Только,к сожалению долго в кресле он у нас не сидит,приходилось постоянно его занимать в дороге
Подсолнушка
14.06.2011, 15:19
Девочки, а никто не собирается с 20 в Кефалонию? Мы хотим на недельку с папой и дочей 1,3 уже забронировали. И вот мне предлагают всего за 170 евро остаться с дочей на 2-ю неделю, а я боюсь, что одной тяжело будет и скучно....
я бы осталась. За первую неделю уже познакомитесь с кем нибудь и скучно не будет, а ребенку польза. Мы через 2 дня после прибытия, даже нашли с кем на день рождении ребенка посидеть.)
Springgg
14.06.2011, 15:22
я бы осталась. За первую неделю уже познакомитесь с кем нибудь и скучно не будет, а ребенку польза. Мы через 2 дня после прибытия, даже нашли с кем на день рождении ребенка посидеть.)
да вот боюсь еще, что тяжело будет с дочей одной справляться :008:. Хотя дома то справляюсь , а вот на выезде чего то очкую. Она у меня травмоопасная - за ней только глаз да глаз..
хех,спасибо:flower:
Еще на 2 дня была запланирована поездка на Санторини,но уже малыша стало жалко, мы же его всетки на море вывезли:) Хотя мы и так все наши поездки старались совмещать,хотя бы на несколько часов с морем:)
:010::010::010::010:
я вот не такая резвая на подъём, люблю более "сосисочный" отдых...так что меня прям такие люди как Вы восхищают :flower::flower::flower:
мне кажется, если есть возможность уже на месте определиться, то лучше так и сделать.
Я выражу, наверное, не самое популярное мнение :008: Я боюсь ездить одна с ребёнком, особенно пока он маленький и не очень говорит, т.к. а вдруг что-то со мной случится - и куда он? :001:...А за неделю уже обрастёте знакомствами - уже можно будет и без мужа :008:
да вот боюсь еще, что тяжело будет с дочей одной справляться :008:. Хотя дома то справляюсь , а вот на выезде чего то очкую. Она у меня травмоопасная - за ней только глаз да глаз..
Да, возраст у ребятёнка самый...задорный :065:
...Помницца в прошлом году я ездила с сыной и своей мамой в отпуск...Мама уехала на экскурсию на 2 дня :065:...К вечеру каждого из этих дней я была просто выжатый лимон :065:... Но это мы ещё не обзавелись знакомствами ;)
Я не пугаю ни в коем случае, просто это действительно непросто, особенно если Вы нечасто надолго без мужа остаётесь :073:
Himera_78
14.06.2011, 15:34
мы 27 едем на пару недель с дитём))
Springgg
14.06.2011, 15:35
мы 27 едем на пару недель с дитём))
а вы куда именно? Мы в Скалу
Springgg
14.06.2011, 15:36
мне кажется, если есть возможность уже на месте определиться, то лучше так и сделать.
Я выражу, наверное, не самое популярное мнение :008: Я боюсь ездить одна с ребёнком, особенно пока он маленький и не очень говорит, т.к. а вдруг что-то со мной случится - и куда он? :001:...А за неделю уже обрастёте знакомствами - уже можно будет и без мужа :008:
в том то и дело, что здесь надо определиться, т.к. надо ж билет на самолет забронировать!
в том то и дело, что здесь надо определиться, т.к. надо ж билет на самолет забронировать!
Ну... тогда бы я наверное осталась, но целенаправленно активно заводила знакомства всю первую неделю :)) :flower:
Himera_78
14.06.2011, 15:55
а вы куда именно? Мы в Скалу
Не, мы в ликсури, пляж кси, да русских там много щас должно быть, и с детями многие мотаются))
Спасибо:flower:Малыш был в восторге:)) Только,к сожалению долго в кресле он у нас не сидит,приходилось постоянно его занимать в дороге
Нашему 1.5г, вообще отказывается в кресло садиться. Только у меня на руках и с книжками музыкальными, а ещё и погрызть чего-нить:019:.
Но мы всё-равно машинку на прокат собираемся брать.
МамикМамик
14.06.2011, 16:07
Про Пулковскую фишку, я имела ввиду не порчу багажа, а редкостное тягомотство при оформлении ущерба. Про серединку не поняла, где застегивать?:008:
Чемоданчик был на молнии, застегивающейся с 2 концов, лучше их соединение, на которое одевается замочек загонять в серединку, в место где плотно заматывается, я по дурости оставила сверху, близко к краю пленки. Оформляла ущерб и в Варшаве примерно 40 минут, хотя очень любезно и даже русскоязычную тетеньку мне прислали (по английски в Варшаве хреново говорят). поразительно, что дважды влезли в один и тот же чемодан - я подозреваю, что дело в колбасе, которую я везла в первый раз - наверно собака антинаркотическая учуяла. Одна упаковка колбасы тогда пропала. А второй раз, видимо, еще запах остался. Я тогда 2 чемодана везла, второй остался цел.
Чемоданчик был на молнии, застегивающейся с 2 концов, лучше их соединение, на которое одевается замочек загонять в серединку, в место где плотно заматывается, я по дурости оставила сверху, близко к краю пленки. Оформляла ущерб и в Варшаве примерно 40 минут, хотя очень любезно и даже русскоязычную тетеньку мне прислали (по английски в Варшаве хреново говорят). поразительно, что дважды влезли в один и тот же чемодан - я подозреваю, что дело в колбасе, которую я везла в первый раз - наверно собака антинаркотическая учуяла. Одна упаковка колбасы тогда пропала. А второй раз, видимо, еще запах остался. Я тогда 2 чемодана везла, второй остался цел.
Голодная собака=испорченный чемодан:))
А про молнию спасибо, учтём.:073:
SvetlanaSPb
14.06.2011, 16:40
Приехали с Крита, отель НАна Бич. Если ест вопросы - пишите, с удовольствием, отвечу. В целом оч. положительно.
Какая всё-таки темпа воды в море???
Здорово, вы весь остров и запад, и восток, и юг успели охватить, молодцы!!!!!!
Мы тоже недавно вернулись, ездили на машине 13 дней, но охватили значительно меньше мест:)
Девы, подскажите, пож-та, делаю выборку красивых мест для отдыха (пляж+экскурсии) немолодой пары + их великовозратной дочери (нужны 2-х комнатн. аппарты), из мест понравилось Ретимно, кто -нить был там? поделитесь мнениями или ткните, плиз, носом ,где почитать можно!
Напишу маленький отчетик.
Мы вернулись с Крита неделю назад. Ездили всей семьей мама, папа, двое детей 6 и 1,10
Жили в Karavanos Apartments что в местечке Agious Apostolous в 4 км от центра Ханьи.
Брали машину на 13 дней. Проехали 2000 км.
Что касается отеля. За свои деньги отличный вариант. Мы жили в самом маленьком номере с 1 спальней и гостинной. В спальне 2 полуторные кровати, в гостинной диван, на котором можно спать и настоящий камин. Мебель не самая новая, но приличная. Кухонный уголок. Два балкона. В общем вполне себе уютно. Интернет в номере бесплатный.
Отель маленький, персонал очень доброжелательный и естественно знают каждого гостя. Чудесное отношение к детям, каждый день то мороженным угостят, то конфеткой, то соком... Есть небольшой бассейн.
Из минусов: на балконах большие дыры в ограждениях. Маленького ребенка на балкон одного отпустить нельзя, опасно. Горячая вода где то с 9 до 21.
У отеля очень удачное расположение.
Рядом 3 бухточки с песчаными пляжами. Ближайший пляж в 70 метрах, остальные чуть дальше. На пляже есть деревья, создающие чудную тень. Вход в воду отличный песок, ни единого камушка. Пляж, который чуть дальше от отеля, для детей находка. Глубина по колено метров 50 от берега, а потом плавно глубина увеличивается.
Вплотную к отелю расположена отличная таверна, особенно если вы с детьми. Кормят вкусно, цены средние, но самое главное есть очень неплохая детская площадка. А сколько внимания детям... и шарик надуют, и какую нибудь мелочь подарят..... Наша дочь каждый вечер договаривалась с нами, что если успеем не поздно вернуться, то ужинать будем у себя.
Да, а еще рядом с таверной нет никакого обрыва, куда мелкий мог бы спрыгнуть, и море к счастью не близко, где мелкий опять же мог бы бодро искупаться:) В общем у нас у родителей была возможность поесть более менее спокойно, фактически только там. А сравнить нам было с чем....
Недалеко от отеля 10 мин. пешком 2 гипермаркета INKA, и LIDL. Кстати в Инке есть овсяная каша и даже 2 видов.
Там же рядом с гипермаркетами находится небольшой парк атракционов качельки, карусельки, батуты..., в закрытом помещении боулинг.
Ханья совсем рядом, тоже плюс. Можно хоть каждый день туда ездить, если захочется, даже на автобусе не утомительно.
Машину бронировали через интернет.
Нам ее привезли в назначенное время к отелю. К машине прилагался отличный навигатор с русскоязычной программой, в котором были забиты все координаты мест куда мы собирались съездить. Очень удобно оказалось.
На машине объехали западную часть острова с заездами на южное побережье. Начитавшись отзывов я с некоторой опаской ждала серпантинов и плохих дорог, но все оказалось совсем не страшно. Серпантины да есть, но практически везде есть и ограждения. Мест где сложно разъехаться, как то не запомнилось, разве что в горных деревушках бывали сложности на узких улочках. Зато какие виды открываются с серпантинов!!!!! Особенно запомнилась дорога из Элафониси до Фалосарны, и дорога с северного побережья в Хору Сфакион через ущелье Самарья, а потом серпантин до ущелья Арадена. Очень живописно!!!!!! Вот кстати фото из тех мест.
http://s005.radikal.ru/i210/1106/7b/b11041c290dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень понравилось в бухте Балос. Но туда мы не решились ехать на машине, начитавшись отзывов, а решили сплавать на караблике. Оказалось очень здорово и не утомительно. Сын сначала пытался просочиться сквозь решетки карабля в воду, а потом был отправлен на детскую площадку, где благополучно и провел большую часть пути:)
Очень понравился монастырь Аркади, такой уютный что ли. А вообще мы много мест посетили, везде было интересно.
Режим был такой : завтрак, потом до 11 ближайший пляж, что бы дать детям возможность покупаться, потом дорога к намеченной цели, обед осмотр достопримечательности :) и по возможности опять пляж и море в каком нибудь красивом месте после 17, дорога назад, ужин, дети спать, родители по бокалу вина на балконе:).
Очень понравился на Крите мед. Такой густой ароматный....!!! Покупали его несколько раз в деревушках горных, супер, а в конце отдыха купили баночку меда в магазине, никакого сравнения с предыдущими экземплярами..
А еще, я наконец то распробовала вкус оливкового масла. Раньше во время отдыха в больших отелях в разных "оливковых" странах я вкуса масла не поняла:), а в этот раз, так как отдыхали в аппартаментах, то я покупала масло несколько раз (опять же в деревушках и монастырях). Для меня стало открытием, что оно пахнет свежестью, и что оно сильно отличается от того что продается в Питере:)).
В общем отдых получился отличный, и в море накупались и получили массу впечатлений.
Дочь накануне отъезда рыдала, что не хочет уезжать:)
+1
Какая всё-таки темпа воды в море???
На Крите море прохладное,по мне,как Финский залив у нас летом.
Обычно купаемся в море при 26-28-30 градусов,сейчас реально холоднее.
ААААААА!!!! Саша, так нечестно :(:(:(:( Откройте плиз альбом, а? :008::008::008:
щас открою :)) завтра прикрою о5 :) есть еще альбом кассандра-ситония и метеоры
все открывать? :))
Мама Оле
14.06.2011, 17:53
Напишу маленький отчетик.
Мы вернулись с Крита неделю назад.
...
Режим был такой : завтрак, потом до 11 ближайший пляж, что бы дать детям возможность покупаться, потом дорога к намеченной цели, обед осмотр достопримечательности :) и по возможности опять пляж и море в каком нибудь красивом месте после 17, дорога назад, ужин, дети спать, родители по бокалу вина на балконе:).
В общем отдых получился отличный, и в море накупались и получили массу впечатлений.
Дочь накануне отъезда рыдала, что не хочет уезжать:)
Спасибо огромное, супер отчет, для меня просто мечта именно такой отпуск:flower:. Очень надеюсь хоть частично повторить, один минус - мы будем без машины.
я открыла доступ :)
съездили. одним днем. 710 км или 720:))
НЕ пожалели. это....поразительно...
Во многом по Вашему отзыву решили окончательно :) спасибо :)
Melamori Blimm
14.06.2011, 17:55
А Вы уже на чемоданах? Что-то не радует меня температура на сайте нашего отеля!:008:
да мы на чемоданах.. точнее на нервах :)
подруга звонила из отеля ее правда поселили в линдос принцесс потому что в родос принцесс небыло мест! но лп дороже там вроде покруче. В общем она говорит там жарко но вода холодная:(
Девочки,а JUMBO в Херсонисосе есть?
И как вообще там с шоппингом?
щас открою :)) завтра прикрою о5 :) есть еще альбом кассандра-ситония и метеоры
все открывать? :))
крясотаааааа!!!! :love::love::love::love:
Саша, большое спасибо! :flower::flower::flower:
Посмотрела ВСЁ :065:
нет за что :)
я написала ...гневный отзыв огромный на топхотельс :) давать ссылку? :))
нет за что :)
я написала ...гневный отзыв огромный на топхотельс :) давать ссылку? :))
уже читаю :073::073::073:
какая Вы быстрая, а :)):))
форматирование там слетело :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.