Просмотр полной версии : Греция'2011
Девочки, я для стирки беру еще тазик, он у меня надувной, чтобы замочил, пришел, прополоскал и готово!)) можно и в раковине, но неудобно, может понадобиться помыть попку масику, например))
Дарья Сытник
01.05.2011, 00:37
Даша, Люда, девочкииии :)), а как у нас с этим делом? ;)
Нуууу, не то что там это предусмотрено, но конструкция позволяла)))
Матрос Карапузняк
01.05.2011, 00:51
Девочки, я для стирки беру еще тазик, он у меня надувной, чтобы замочил, пришел, прополоскал и готово!)) можно и в раковине, но неудобно, может понадобиться помыть попку масику, например))
очень интересно.. а где вы такое покупали?
я опять с дурацким вопросом. ))) :009::010:
за границей все время в отпуске в апартах живем. в этот раз получилось что едем в отель...
в отелях есть прачечные? где все стирают?:073::))
Когда мы жили месяц, я просто нашла прачечную на улице и сдала туда все наши вещи - огромнейший пакет. Услуга стоит на вес. Заплатила 10 евро, за гору постиранного (и разглаженного) белья.
*Svetlana*
01.05.2011, 01:09
А где такое чудо продается?
*Svetlana*
01.05.2011, 02:15
Как-то мне немного тревожно стало, нашла вот такую (http://www.rbcdaily.ru/2011/04/26/cnews/562949980150899) информацию
неведома
01.05.2011, 02:55
можно в надувном детском басике стирать, в душ.кабину его поставить...
неведома
01.05.2011, 02:56
Как-то мне немного тревожно стало, нашла вот такую (http://www.rbcdaily.ru/2011/04/26/cnews/562949980150899) информацию
видели уже...
*Svetlana*
01.05.2011, 03:12
видели уже...
А я вот только сегодня увидела, а завтра иду бронировать отель...
marisha812
01.05.2011, 03:42
В этом месте соединение тектонических плит происходит (так, кажется, это называется). Я об этом на каком-то астрологическом форуме читала, но так ине поняла, когда в этом районе землятресения должны произойти.
Но все же мы пока присматриваемся к двум отелям на Крите Aquila Elounda Village 5* http://www.tury.ru/hotel/id/55633/Aquila%20Elounda%20Village и Belvedere Imperial 4* http://www.tury.ru/hotel/id/32704/Belvedere%20Imperial. кто-нибудь там уже был? Расскажите, стоит ехать или нет?
Волоокая Селедка
01.05.2011, 10:27
На детей тоже 50 евро?
По идее да, ведь дети же тоже пьют, едят, развлечений хотят. Я подавала именно такую выписку, ребенок был учтен в ней. Но лучше позвоните в Консульство и уточните этот нюанс.
Волоокая Селедка
01.05.2011, 10:29
Я сушила на пластиковых креслах на первом балконе (у нас было 2 балкона: 1 большой со столиком и креслами, второй - маленький, на нем хранились пляжные шмотки, + я делала перекладину из ручки сачка и сушила на ней).
Волоокая Селедка
01.05.2011, 10:32
типа, что в садике таком-то числится.
бред какой-то, мы третий раз делаем греческую визу, первый раз такое спрашивают
может, это только Атлас изощряется, конечно...
Сдавала документы прямо в Консульство, никаких справок из сада (да мы и не ходим) не спрашивали. Для повышения грамотности можно обратиться к сайту визового центра, там приведен весь список документов, необходимых для получения визы.
Волоокая Селедка
01.05.2011, 10:33
В Каливесе есть прачечная, но услугами мы не пользовались. Думаю, там много дешевле, чем в отеле стирать.
Дарья Сытник
01.05.2011, 11:28
В Каливесе есть прачечная, но услугами мы не пользовались. Думаю, там много дешевле, чем в отеле стирать.
о, это информация для меня :flower:
Ага, я уже похожее здесь вывешивала и меня уже успокоили, что Средиземное море мелкое и такая волна вряд ли возможна :)
Волоокая Селедка
01.05.2011, 14:18
о, это информация для меня :flower:
Даша, а у вас в апартах нет стиральной машинки?
А что за справка из детского сада?
Нам про справку ничего не сказали, на детские визы доки приняли сразу-стандартный комплект документов, а вот папу нашего поднапрягли-потребовали при подаче еще и свидетельство о рождении:005:
Когда мы жили месяц, я просто нашла прачечную на улице и сдала туда все наши вещи - огромнейший пакет. Услуга стоит на вес. Заплатила 10 евро, за гору постиранного (и разглаженного) белья.
Интересно, подобные прачечные, наверное, должны быть везде? Просто меня не вставляет мысль в раковине стирать-я бы после первой недели лучше все шмотки использованные сдала простирнуть на такую цену...А в отеле, наверное, дороже это стоит? Едем в Eden Rock на Родос.
Vanilinka
01.05.2011, 14:33
Девочки, мы оплатили по инету билеты до Санторини и обратно у эгейских авиалиний, на почту пришли электронные билеты. А как дальше? Просто распечатать их и все? В аэропорту проблем не будет с такими распечатанными бумажками? Или где-нибудь можно распечатать билеты в привычном виде?
Волоокая Селедка
01.05.2011, 14:47
Девочки, мы оплатили по инету билеты до Санторини и обратно у эгейских авиалиний, на почту пришли электронные билеты. А как дальше? Просто распечатать их и все? В аэропорту проблем не будет с такими распечатанными бумажками? Или где-нибудь можно распечатать билеты в привычном виде?
Да, распечатать и все. Обычных билетов никто оформлять не будет. У меня муж с такими бумажками в командировки регулярно летает. :) Мы и сами по такой бумажке через 2 недели полетим :).
А я бы арабским ученым не верила бы, тк они сейчас оказались на время без туристов, вот и хотят себе нагнать толпу, что бы все к ним ехали, а не к грекам:005:
Vanilinka
01.05.2011, 16:10
Да, распечатать и все. Обычных билетов никто оформлять не будет. У меня муж с такими бумажками в командировки регулярно летает. :) Мы и сами по такой бумажке через 2 недели полетим :).
Подскажите, какая погода на Крите во второй половине июня? Хотим в Pilot beach, но сомневаюсь что вода будет достаточно теплая.Кроме того, говорят в июне на Крите штормит
Волоокая Селедка
01.05.2011, 16:19
Подскажите, какая погода на Крите во второй половине июня? Хотим в Pilot beach, но сомневаюсь что вода будет достаточно теплая.Кроме того, говорят в июне на Крите штормит
Так надо смотреть конкретно по месту нахождения отеля, если отель в бухте или заливе, то будет не шторм, а волнение. А вообще мелтеми на Крите начинает дуть с июля.
Elena Pli
01.05.2011, 16:20
Во второй половине июня на Крите уже жарко и вода уже прогрелась, и не штормит в июне как раз.
Поделитесь, пожалуйста, где такое чудо продается!
я опять с дурацким вопросом. ))) :009::010:
за границей все время в отпуске в апартах живем. в этот раз получилось что едем в отель...
в отелях есть прачечные? где все стирают?:073::))
В прошлом году жили в отеле 4 недели. Раз в неделю набирался пакет с грязными вещами.
Договорились с горничными - оставляли в номере с утра пакет и 10 евро. На след.день получали все чистое и глаженое.
Ну и по мелочи на руках стирала, сушила на сушилке раскладной на балконе.
Дарья Сытник
01.05.2011, 19:46
Даша, а у вас в апартах нет стиральной машинки?
а я и не знаю)) :008: пойду посмотрю))
Подскажите, пжлст,
собираюсь с 2-х летним ребенком в Грецию, период конец августа - начало сентября.
Мучаюсь с выбором: что лучше Закинтос или Корфу?
В Греции были только на Халкидиках, поэтому тяжело разобраться.
Если Закинтос, то видится отель Алексанхдра Бич ( Циливи). All совсем не хочу, хочу завтраки и ужины. И не оч. дорогую 4-ку.
А про Корфу совсем ничего не видится, ну м.б. Лиападес Бич....
Может у кого есть опыт отдыха в этих местах? Посоветуйте, пожалуйста :091::091:
Подскажите, пжлст,
собираюсь с 2-х летним ребенком в Грецию, период конец августа - начало сентября.
Мучаюсь с выбором: что лучше Закинтос или Корфу?
В Греции были только на Халкидиках, поэтому тяжело разобраться.
Если Закинтос, то видится отель Алексанхдра Бич ( Циливи). All совсем не хочу, хочу завтраки и ужины. И не оч. дорогую 4-ку.
А про Корфу совсем ничего не видится, ну м.б. Лиападес Бич....
Может у кого есть опыт отдыха в этих местах? Посоветуйте, пожалуйста :091::091:
Смотря какие требования к отдыху, Если нужно хорошее обслуживание, то Корфу.
manuncha
01.05.2011, 21:29
Добрый день, в этом году мы изменили нашей любимой турции и летим на о. Кос:)))) так что с радостью присоединимся в ряды грекоманов:)))))
летим 28 мая на 14 дней
о Кос. отель Club magic life Kos 4* (http://www.holidaycheck.ru/hotel-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8_Hotel+Club+Magic+Life+Kos-ch_ub-hid_16645.html) (Мармари)
летим 4 взрослых +2 ребенка по 4 года:)))
у меня вопрос, сразу же:)))) Кто нить был на Косе в конце мая-начале июня??? как там погода???? море очень холодное????
Добрый день, в этом году мы изменили нашей любимой турции и летим на о. Кос:)))) так что с радостью присоединимся в ряды грекоманов:)))))
Поздравляем! Мы тоже сейчас выбираем на август отель на Косе, а вы какой выбрали?
manuncha
01.05.2011, 21:35
Поздравляем! Мы тоже сейчас выбираем на август отель на Косе, а вы какой выбрали?
я наверху подредактировала:))))
хороший отель, для русских тока с этого года продается, поэтому отзывов о нем на росскийских сайтах нет..:) Говорят потрясающщая анимация, и кормят хорошо:) плюс пляж хороший:)))) стоит не запредельных денег:)
*Svetlana*
01.05.2011, 21:37
Были в прошлом году в этом отеле в конце июня - начале июля. Вода была теплая, купались каждый день, штормов не было, волны небольшие были, но моим это очень нравилось Сейчас найду фотки моря и пляжа.
Вот такие там волны
http://i002.radikal.ru/1105/09/83753b4c799f.jpg (http://www.radikal.ru)
летим 28 мая на 14 дней
о Кос. отель Club magic life Kos 4* (http://www.holidaycheck.ru/hotel-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8_Hotel+Club+Magic+Life+Kos-ch_ub-hid_16645.html) (Мармари)
По возвращению буду ждатоь от вас отчетика:008::flower:
хороший отель, для русских тока с этого года продается, поэтому отзывов о нем на росскийских сайтах нет..:) Говорят потрясающщая анимация, и кормят хорошо:) плюс пляж хороший:)))) стоит не запредельных денег:)
а мы выбрали Блю Лагун, но ещё не бронировали, а у кого берете этот отель? у Солвекса его нет
manuncha
01.05.2011, 21:53
а мы выбрали Блю Лагун, но ещё не бронировали, а у кого берете этот отель? у Солвекса его нет
у Библиков:))))
manuncha
01.05.2011, 21:54
По возвращению буду ждатоь от вас отчетика:008::flower:
обязательно:)))
а у кого берете этот отель? у Солвекса его нет
у Библиков:))))
Еще у Версы есть
летим 28 мая на 14 дней
у меня вопрос, сразу же:)))) Кто нить был на Косе в конце мая-начале июня??? как там погода???? море очень холодное????
Аналогично! :) если сможете выйти в эфир, будем ждать ваших отзывов!:support:
мы туда же вам на смену!:))
Подскажите цену, плз, мне Блю Лагун на 2 взр+2 детей насчитали 170 тыс на олл
Подскажите цену, плз, мне Блю Лагун на 2 взр+2 детей насчитали 170 тыс на олл
нам на 2+1 ре неполных 3х лет за 110 оформили. от библиков(у них на сайте все цены есть, периодически колеблются. и скидка 5%).
нельзя сказать, что дёшево, но в этом году вообще цены атомные везде:005:
нам на 2+1 ре неполных 3х лет за 110 оформили. от библиков(у них на сайте все цены есть, периодически колеблются. и скидка 5%).
Да, цена заманчивая, но главное, что бы не получилось так как у нас в прошлом году с Закинтосом, всем понравилось, а мы переплевались от отеля Луиз Занте Бич:001:
manuncha
01.05.2011, 22:57
Да, цена заманчивая, но главное, что бы не получилось так как у нас в прошлом году с Закинтосом, всем понравилось, а мы переплевались от отеля Луиз Занте Бич:001:
Мейджик лайф очень хорошая сетка!!:)))) поэтому я спокойна:)))
моя хорошая знакомая была в этом отеле в рекламнике, сказала оч достойно:))))
мы на 2 недели, на олле 2 взр+ребенок за 100 летим:)
manuncha
01.05.2011, 22:58
Аналогично! :) если сможете выйти в эфир, будем ждать ваших отзывов!:support:
мы туда же вам на смену!:))
Да конечно, ноут возьмем с собой, обязательно напишу:)))
Мейджик лайф очень хорошая сетка!!:)))) поэтому я спокойна:)))
моя хорошая знакомая была в этом отеле в рекламнике, сказала оч достойно:))))
мы на 2 недели, на олле 2 взр+ребенок за 100 летим:)
Здорово, я про Мэйджик тоже слышала только хорошие отзывы, говорят на Косе все отели с отменным обслуживанием
manuncha
01.05.2011, 23:19
Здорово, я про Мэйджик тоже слышала только хорошие отзывы, говорят на Косе все отели с отменным обслуживанием
мы любим быть первопроходцами:))) В турции три раза ездили в новые отели, без отзывов:))))) всегда все было супер:))))
а тут выбирали из 5 отелей, и к этому сразу душа легла:)))) Искали именно с развлекушками для детей, т.к. моя три раза уже в турции была, и там развлекали как надо:)))) ну плюс бытовые условия и песчаный пляж:))))
В общем я сразу сказала, что хочу туда!:) душа легла сразу:))) потом отзывы немцев почитала и точно решила, нам туда дорога:)
мы любим быть первопроходцами:))) В турции три раза ездили в новые отели, без отзывов:))))) всегда все было супер:))))
а тут выбирали из 5 отелей, и к этому сразу душа легла:)))) Искали именно с развлекушками для детей, т.к. моя три раза уже в турции была, и там развлекали как надо:)))) ну плюс бытовые условия и песчаный пляж:))))
В общем я сразу сказала, что хочу туда!:) душа легла сразу:))) потом отзывы немцев почитала и точно решила, нам туда дорога:)
После Закинтоса мы уже боимся быть первопроходцами, когда от тебя персонал отеля шарахается и аниматоры с детьми не здороваются и в ресторане официанты не обслуживают:001:
Но все же мы пока присматриваемся к двум отелям на Крите Aquila Elounda Village 5* http://www.tury.ru/hotel/id/55633/Aquila%20Elounda%20Village и Belvedere Imperial 4* http://www.tury.ru/hotel/id/32704/Belvedere%20Imperial. кто-нибудь там уже был? Расскажите, стоит ехать или нет?
Мы там отдыхали, он тогда в сети Grecotel относился. Замечательнеый отель во всех отношениях - еда, уборка, бунгало, виды, но..! Он уже тогда не был "детским". Напротив, это отель для пар, которые предпочитают тишину и уединение.
Пешком оттуда никуда, кроме деревни Элунда (идти почти полчаса) не выйдешь - нужно брать такси (до Агиоса Николаоса или Элунды) или машину на прокат.
Девочки подскажите, оформляю греческую визу. В действующем паспорте шенгенских виз нет. В списке документов на визу написано - предыдущие загранпаспорта, а их не нахожу и вероятно уже не найду... Что делать, не дадут визу??
А я лечу с 13-20 мая в Халкидики)))) самасебезавидую...
и мы семьей тоже летим в этот период в Халкидики, по фортуне
Мы с вами))))) Когда документы все дадут не знаете???
ооо, нас уже много
manuncha
02.05.2011, 01:40
Девочки подскажите, оформляю греческую визу. В действующем паспорте шенгенских виз нет. В списке документов на визу написано - предыдущие загранпаспорта, а их не нахожу и вероятно уже не найду... Что делать, не дадут визу??
да что Вы, коненчо дадут:)) предыдущие паспорта с визами просят если такие имеются, если не имеется, то и не надо:) тур визу Вам обязательно дадут:))) главное полный пакет документов всех собрать:))) не переживайте:)
счастливое семейство
02.05.2011, 01:57
Всем привет!
Вчетвером летим на Родос 2 июня.
Сейчас озадачилась сбором документов, и возник вопрос-справку из банка о наличии валюты нужно предоставить при подаче документов в визовый центр?А то еврики еще не куплены...Может подойдет выписка со счета в банке в российской валюте?
Подскажите пожалуйста:008:
да что Вы, коненчо дадут:)) предыдущие паспорта с визами просят если такие имеются, если не имеется, то и не надо:) тур визу Вам обязательно дадут:))) главное полный пакет документов всех собрать:))) не переживайте:)
Т.е. я правильно понимаю, что если они указаны в росс. паспорте, но их нет в наличии, то это не очень страшно?? Мне в голову не пришло хранить их :wife:
Слушайте, а зачем заморачиваться с греческой визой? Я сделала финску ну настолько легко - визовый центр на Марата за 30 минут! Загран паспорт и страховка (оформляется тут же) :016:
Волоокая Селедка
02.05.2011, 11:19
Слушайте, а зачем заморачиваться с греческой визой? Я сделала финску ну настолько легко - визовый центр на Марата за 30 минут! Загран паспорт и страховка (оформляется тут же) :016:
Да потому, что не все ездят в Финляндию. К примеру, нашей семье туда без машины не добраться, а на автобусы, чтобы открыть-закрыть, дни накатать, мы потратим больше, чем просто сделать греческую визу. Ее кстати, сделать просто, если все документы в порядке.
Да потому, что не все ездят в Финляндию. К примеру, нашей семье туда без машины не добраться, а на автобусы, чтобы открыть-закрыть, дни накатать, мы потратим больше, чем просто сделать греческую визу. Ее кстати, сделать просто, если все документы в порядке.
800 рублей - "Финляндия на час". Цена за туда-обратно. Не, я просто сама думала-думала, и в итоге к финикам пошла.
Наташа и Зоя
02.05.2011, 11:31
Да потому, что не все ездят в Финляндию. К примеру, нашей семье туда без машины не добраться, а на автобусы, чтобы открыть-закрыть, дни накатать, мы потратим больше, чем просто сделать греческую визу. Ее кстати, сделать просто, если все документы в порядке.да я посчитала в прошлом году сколько я потратила на: билеты из Хельсинки, бензин до Хельсинки, там стоянка 3 недели, страховка, откатка визы и т.п.... Получилось столько же сколько бы стоила греческая виза + чартер из Питера:)) Но у меня другая ситуация - я очень часто езду в Финляндию - поэтому в этот раз опять сделала финскую визу но летим уже из Питера...
Девочки!
Едем в августе в Халхидики с детьми 5-лет. Подскажите по экскурсиям, пожалуйста. Куда стоит съездить. Спасибо.
Волоокая Селедка
02.05.2011, 11:36
800 рублей - "Финляндия на час". Цена за туда-обратно. Не, я просто сама думала-думала, и в итоге к финикам пошла.
Так а на фига мне эти 800 рублей тратить и кучу времени? Мне Финляндия вообще никаким боком не нужна. Лишний геморрой с открываниями, въездами и т.д. Зачем я буду себе этим голову забивать? Если абсолютно без всяких проблем получаю греческую визу! Без страшных очередей, в уютной и милой обстановке.
да я посчитала в прошлом году сколько я потратила на: билеты из Хельсинки, бензин до Хельсинки, там стоянка 3 недели, страховка, откатка визы и т.п.... Получилось столько же сколько бы стоила греческая виза + чартер из Питера:)) Но у меня другая ситуация - я очень часто езду в Финляндию - поэтому в этот раз опять сделала финскую визу но летим уже из Питера...
У Вас какие то основательные подсчеты - Вы видимо что-то другое имеете в виду. Я то говорю про просто "прокатать". 800 рублев.
Так а на фига мне эти 800 рублей тратить и кучу времени? Мне Финляндия вообще никаким боком не нужна. Лишний геморрой с открываниями, въездами и т.д. Зачем я буду себе этим голову забивать? Если абсолютно без всяких проблем получаю греческую визу! Без страшных очередей, в уютной и милой обстановке.
"Страшных очередей" не было. Впрочем, я не агитирую, сама думала про греческую, но требования их не смогла бы выполнгить в плане минимального дохода на каждого выезжающего. Как то напрягло это меня, а вдруг не дали бы?
Волоокая Селедка
02.05.2011, 11:41
У Вас какие то основательные подсчеты - Вы видимо что-то другое имеете в виду. Я то говорю про просто "прокатать". 800 рублев.
Это к тому, чтобы лететь из Финляндии в Грецию лоу-костами. Билеты будут в разы дешевле чартера из Питера, зато остальные траты в Финляндии будут такими, что проще на наш чартер билеты купить.
Волоокая Селедка
02.05.2011, 11:43
"Страшных очередей" не было. Впрочем, я не агитирую, сама думала про греческую, но требования их не смогла бы выполнгить в плане минимального дохода на каждого выезжающего. Как то напрягло это меня, а вдруг не дали бы?
Ну вот так получается, что мы их требования, к счастью, удовлетворить можем. А по поводу финской визы, там же весной какие-то бешеные хвосты были, проблемы с записью...
Это к тому, чтобы лететь из Финляндии в Грецию лоу-костами. Билеты будут в разы дешевле чартера из Питера, зато остальные траты в Финляндии будут такими, что проще на наш чартер билеты купить.
Ясно, это совсем о другом.
Ну вот так получается, что мы их требования, к счастью, удовлетворить можем. А по поводу финской визы, там же весной какие-то бешеные хвосты были, проблемы с записью...
Тогда понятно, Вам проще. А с финской визой я была в этом году в полном восторге. Я, правда, не в консульство ходила, а в визовый центр новый, что на Марата. Я была в хорошем смысле в шоке -30 минут и все. 7 дней визу делали. Вот буквально в апреле. Чес слово!
ну я бы не сказала, что так уж легко.:ded: во-первых, пока разберёшься с заполнением анкеты, пока сайт позависает... мы вот сдали 20го числа - до сих пор не готовы:008:
и еще ре в Финку тащить придётся.
так что если б мы с мужем не планировали ехать сами в Финку, то делали бы греческую визу
ну я бы не сказала, что так уж легко.:ded: во-первых, пока разберёшься с заполнением анкеты, пока сайт позависает... мы вот сдали 20го числа - до сих пор не готовы:008:
и еще ре в Финку тащить придётся.
так что если б мы с мужем не планировали ехать сами в Финку, то делали бы греческую визу
Так Вы через консульство делали, а я тут все про визовый центр толкую! Чуть дороже правда чем в консульстве зато быстро и удобно!
Так, меня сейчас в рекламе етного центра обвинят :001:
Так Вы через консульство делали, а я тут все про визовый центр толкую! Чуть дороже правда чем в консульстве зато быстро и удобно!
с чего вы взяли, что мы делаем через консульство? ИМЕННО ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР! :073:
Волоокая Селедка
02.05.2011, 12:12
Тогда понятно, Вам проще. А с финской визой я была в этом году в полном восторге. Я, правда, не в консульство ходила, а в визовый центр новый, что на Марата. Я была в хорошем смысле в шоке -30 минут и все. 7 дней визу делали. Вот буквально в апреле. Чес слово!
Скажу шепотом, что греческую визу нам делали всего 5 дней (просто выходные вклинились), а в прошлом году - 3 дня :).
и это "чуть дороже" вылилось нам в двойную цену: 133е противу 70е.
да ещё и пролетели мимо запланированной поездки 3го мая :(
Про чуть вы загнули:)) На семью из трех человек с ребенком до 6 лет дороже почти в два раза. Поэтому я потратила 4 дня, но таки записалась в консульство. Ну жалко мне ни за что переплачивать 63 евро.
Волоокая Селедка
02.05.2011, 12:13
и это "чуть дороже" вылилось нам в двойную цену: 133е противу 70е.
да ещё и пролетели мимо запланированной поездки 3го мая :(
Кошмар, такие деньги :(! А почему двойная цена?
Волоокая Селедка
02.05.2011, 12:14
Про чуть вы загнули:)) На семью из трех человек с ребенком до 6 лет дороже почти в два раза. Поэтому я потратила 4 дня, но таки записалась в консульство. Ну жалко мне ни за что переплачивать 63 евро.
А сколько финская виза стоит?
А сколько финская виза стоит?
Как и греческая:)) 35 евро.
Смотря какие требования к отдыху, Если нужно хорошее обслуживание, то Корфу.
Обслуживание от отеля зависит.
Я не особо притязательна. Никакая анимация мне не нужна. Мне надо, чтобы рядом с отелем была цивилизация. В отеле нормально кормили и были приличные номера.
И красивые пейзажи. Экскурсии, в принципе, не важны, т.к. с 2-х леткой, какие экскурсии?:008:
Кошмар, такие деньги :(! А почему двойная цена?
виза на 2+1: 35е*2=70е, а ре бесплатно до 6 лет.
аа сбор за удобство вц - по 21е с каждого, хоть с месячного - итого: 21е*3=63е
всего 133 вместо 70. но без очередей, запись на подачу на след. день. и якобы за неделю всё сделают. вот у нас получится минимум 2 недели. если завтра готово будет. что не гарантированно:015:
в общем - я от этого сервиса не в восторге!
Волоокая Селедка
02.05.2011, 12:21
Как и греческая:)) 35 евро.
Тогда я вообще не жалею, что греческую получала :), а то получишь финскую визу за те же деньги, да еще и кучу проблем.
Наташа и Зоя
02.05.2011, 12:28
Это к тому, чтобы лететь из Финляндии в Грецию лоу-костами. Билеты будут в разы дешевле чартера из Питера, зато остальные траты в Финляндии будут такими, что проще на наш чартер билеты купить.именно:flower:
Ясно, это совсем о другом. ну да, тлько вот один раз откатать в Финляндию после двух-трехнедельной поездки в Грецию.. опасно... В следующий раз могут визу не дать. Я так посмотрю - народ старается минимум 2 - 3 раза съездить...
Мне кажется, что про визы можно спорить бессконечно, а вообще кому, что удобно, тот так и поступает. Мы тоже все время делали визу той страны куда ехали, в этом году решили попробовать финскую сделать и то потомуч-то нас знакомые очень приглашают в коттедж, а так бы и не стали заморачиваться
Девочки!
Едем в августе в Халхидики с детьми 5-лет. Подскажите по экскурсиям, пожалуйста. Куда стоит съездить. Спасибо.
Мы были в Салониках. Ехать не оч. далеко. Но, в принципе,, ничего интересного нет.
Еще ездили в Метеоры, но это далеко (в 5 утра выезжали),, но оч. интересно, был очень хороший экскурсовод.
На Халкидиках немного экскурсий, т.к. они особой культурно-исторической ценности не представляют. Там пляжи красивые.
Были еще экскурсии в Афины, но они, вроде, вообще с ночевкой.
с чего вы взяли, что мы делаем через консульство? ИМЕННО ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР! :073:
Ну не знаю тогда, мы как будто о разных центрах говорим:)) Я получала 5 апреля, может потом случился наплыв страшный перед майскими? :016: Вполне кстати такое возможно. И анкету я не заполняла на сайте, пришла в страховую перед центорм - мне там девушка сама все заполнила, сфоткала и стразовку выписала. КАроче, кому что удобнее! :flower:
именно:flower:
ну да, тлько вот один раз откатать в Финляндию после двух-трехнедельной поездки в Грецию.. опасно... В следующий раз могут визу не дать. Я так посмотрю - народ старается минимум 2 - 3 раза съездить...
Думаю, что хотя бы разок надо съездить, это я согласна.
Девочки, простите за глупый вопрос: думала что греческая виза на 3 недели стоит 65 евро, а здесь пишут 35 евро? это на меньший срок,да? а детям бесплатно если 1,5 годика и 2,11 года??
заранее спасибо :)
Девочки, простите за глупый вопрос: думала что греческая виза на 3 недели стоит 65 евро, а здесь пишут 35 евро? это на меньший срок,да? а детям бесплатно если 1,5 годика и 2,11 года??
заранее спасибо :)
35 это если сами через консульство делаете, но там в основном делают те кто самостоятельно планируют поездку. 65 евро это стоимость визы под тур в ТО, детям вроде бесплатно до 6 лет, если они вписаны в паспорт, если у них отдельные паспорта, то платить нужно, но не так много
35 это если сами через консульство делаете, но там в основном делают те кто самостоятельно планируют поездку. 65 евро это стоимость визы под тур в ТО, детям вроде бесплатно до 6 лет, если они вписаны в паспорт, если у них отдельные паспорта, то платить нужно, но не так много
а не знаете почему ТО делает двойную накрутку?
и можно ли самим сделать, но поехать через ТФ и ТО?:flower:
Потому-что они делают визы через визовый центр, а там дороже, ну а свом=и услуги что-то берут.
Самим вроде нельзя, т.к. для подачи на визу нужно иметь ваучер и билеты, а т.к. вы летите чартером, то вам никто раньше чем за сутки билеты не выдаст, ну и ваучер помоему тожею
Девочки, если ошибаюсь попрате меня:))
Волоокая Селедка
02.05.2011, 14:31
ТО берет комиссию за услуги по оформлению: за вас заполняет анкету, приклеивает фотографию и сдает в Консульство. Самим визу получить можно тем туристам, кто самостоятельно бронирует отель, покупает билеты, т.к. в списке необходимых для получения визы документов есть следующие пункты: копии авиа билетов или копия договора на чартер (при этом при подаче документов предъявляются оригиналы), факс от отеля, подтверждающий бронирование, или бронь по е-мейлу и финансовые документы о предоплате.
Волоокая Селедка
02.05.2011, 14:34
Потому-что они делают визы через визовый центр, а там дороже, ну а свом=и услуги что-то берут.
Самим вроде нельзя, т.к. для подачи на визу нужно иметь ваучер и билеты, а т.к. вы летите чартером, то вам никто раньше чем за сутки билеты не выдаст, ну и ваучер помоему тожею
Девочки, если ошибаюсь попрате меня:))
Все правильно :). Чартер тоже пойдет, т.к. заключается договор с ТО (с тем же Солвексом, к примеру), к нему прикрепляются чеки оплаты. Делаются ксерокопии всего этого дела, при сдаче документов предъявляете оригиналы договора и чеков, копии они себе забирают.
Девочки, не подскажете - Греческая виза стоит 35 евро и больше тур.фирма никаких накруток не делает ? Только 35 и все??????:flower:
Natusenka
02.05.2011, 14:48
греческая виза бесплатна для всех без исключения детей до 12 лет. я спросила в визовом центре.. только что делала визы - моим гаврикам 6 и 8, у обоих свои паспорта. платила за детей только сервисный сбор в ВЦ, а если через консульство делать, то вообще б/пл :)
Волоокая Селедка
02.05.2011, 14:52
Девочки, не подскажете - Греческая виза стоит 35 евро и больше тур.фирма никаких накруток не делает ? Только 35 и все??????:flower:
35 евро она стоит в Консульстве. Тур фирма берет дополнительно около 20 евро за оформление!
35 евро она стоит в Консульстве. Тур фирма берет дополнительно около 20 евро за оформление!
Спасибо большое :flower:
очень интересно.. а где вы такое покупали?
Прикольно.. Надо будет в районе нашего отеля посмотреть такое заведение))
А где такое чудо продается?
Поделитесь, пожалуйста, где такое чудо продается!
Девочки, тазик покупала в эйвоне пару лет назад. Не знаю, есть ли там сейчас...
АндрИгОлА
02.05.2011, 15:43
+ 10000000 :love:
felixigll
02.05.2011, 15:57
Девочки, добрый день!
Собираемся поехать в первых числах июня в Грецию (мама-папа и малыш 2,6 лет)
определяемся с отелями
очень нужна ваша помощь
поделитесь отзывами или подскажите куда лучше
вот наши варианты
- Louis Zante Beach о.Закинтос
- Крит, Hersonissos, Aldemar Royal Mare 5*
- Aldemar Cretan Village 4* Греция / о.Крит
- Blue Lagoon Village кос
ОЧЕНЬ, очень жду от вас отзывов и советов
Заранее
БОЛЬШОЕ спасибо
Скажите пожалуйста , вы оформили в турфирме под тур визу да? То есть приносишь им все документы по списку и они сами все делают ????
А за сколько времени по максимуму до тура можно оформлять греческую визу ?
И вот еще вопрос : там вроде требуют справку ребенку из учебного заведения , у нас получается что справку надо брать летом будет, так ведь в школе уже днем с огнем никого не найдешь ? А там ведь какие то сроки существуют , т.е. сейчас я не могу наверное взять , если летим мы в конце июля?
Если знаете , ответьте пожалуйста?
*Sunlady*
02.05.2011, 16:06
А как вообще отель для отдыха с детьми?
Девочки, добрый день!
Собираемся поехать в первых числах июня в Грецию (мама-папа и малыш 2,6 лет)
определяемся с отелями
очень нужна ваша помощь
поделитесь отзывами или подскажите куда лучше
вот наши варианты
- Louis Zante Beach о.Закинтос
- Крит, Hersonissos, Aldemar Royal Mare 5*
- Aldemar Cretan Village 4* Греция / о.Крит
- Blue Lagoon Village кос
ОЧЕНЬ, очень жду от вас отзывов и советов
Заранее
БОЛЬШОЕ спасибо
Луис Занте Бич не советую:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.