Просмотр полной версии : Греция'2011
а что сама карта не нужна при этом на руках? мы просто завтра с утреца вылетаем на Критнет
У нас тоже около часа осталось на карте. Вечером у мужа попробую отобрать. Велкам в личку.
а что сама карта не нужна при этом на руках? мы просто завтра с утреца вылетаем на Крит
Сама карта не нужна. Просто набираете номер, там вас просят ввести ПИН-код. и усе. Набираете 007 812 и номер телефона.
а звонить с ресепшена чтоль? (чета я туплю:)))
Melamori Blimm
14.09.2011, 17:22
Нормально мы подготовились, купили путеводители, карты, изучили все отзывы Андрея Гринева и МАрии по ссылками ЛВ. Ну не было у нас цели ездить на машине месяц! Тем более по таким дорогам, и ради чего?
зачем тогда говорить что там нечего смотреть???:005:
там есть что смотреть просто вам не интересно ну так и ехали бы чтобы только лежать на пляже в этом нет ничего зазорного. а то получается странно достопримечательностей дофига но вам они не интересны и поэтому вы говорите что смотреть там нечего:010:
Melamori Blimm
14.09.2011, 17:23
а звонить с ресепшена чтоль? (чета я туплю:)))
с автомата на улице или из номера
Melamori Blimm
14.09.2011, 17:24
Да что вы на меня напали! Ну не любитель я античных развалин! И природы не любитель до такой степени, чтобы по горным дорогам мотаться и виды гор рассматривать. У нас в России гораздо красивее есть места, чем озеро КУрнас , например! У меня при виде Эйфелевой башни дух захватывает от восторга... САграда Фамилии....Карловых ВАр.
И я бы лучше 10 раз упала в лифте с 13 этажа в Диснейленде, чем один раз по горной дороге до Элафонисси прокатиться.
И 8-летнему ребенку гораздо интереснее в море поплескаться или в аквапарке, чем провести 5 часов в дороге, чтобы увидеть Кносский дворец. Вот хотел он в пещеры - его отвезли.
Ну нравится вам - езжайте и катайтесь.
Просто высказала свое мнение и никому его не навязываю.
ну так полежали бы на пляже и все зачем себя мучить то?
с автомата на улице или из номера
ой, мне нада:008:
Можно попросить с ресепшена позвонить (или любого другого стаационарного телефона, какой найдете). Можно с уличных телефонов - payphone (там от 5 центов монетками, по-моему, плата).
Мы лично сначала ступили и купили просто карточку за 4 евро. Минут на 15-20 хватило. Когда на карте осталось 17 центов, купили Динамит, и 162 минуты болтали на этих 17 центах.
В пятницу вылетаю на Крит, кому не жалко пин оставшейся карты-пожалуйста пишите, буду рада. могу Вам даже с Крита позвонить:080::080::080::080:
Божья Коровка
14.09.2011, 18:57
Можно попросить с ресепшена позвонить (или любого другого стаационарного телефона, какой найдете). Можно с уличных телефонов - payphone (там от 5 центов монетками, по-моему, плата).
Мы лично сначала ступили и купили просто карточку за 4 евро. Минут на 15-20 хватило. Когда на карте осталось 17 центов, купили Динамит, и 162 минуты болтали на этих 17 центах.
Скажите, а что есть Динамит? Как выглядит, где продается?:008:
Динамит продаётся в любом супермаркете на кассе
Мы сейчас на крите, погодка отличная
Тут несколько фоток vkontakte.ru/album1170352_142198488
Номер карты и ПИН отдала первому написавшему в личку. Усе :))
@Parto~Feliz@
15.09.2011, 00:00
Катёнка, спасибо Вам за ссылку на Дирентакар, брали машину у них на три дня, все очень понравилось, даже пригнали не ту машину что мы хотели а гораздо выше классом :))
Один день посвятили Ситонии - ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!! :010::010::010:
Может кто посоветует где на Родосе недорого можно машину взять с АКПП?:008:
завтра в пять утра вылетаем на Крит!!! ЗАВТРА УТРОМ УЖЕ МОРЕ)))
МАМАТВЕЯ
15.09.2011, 14:00
завтра в пять утра вылетаем на Крит!!! ЗАВТРА УТРОМ УЖЕ МОРЕ))) и мы :):support:
Ё-хо-хо!!! Подтвердили Oceania Club & SPA 5*, вылет 20-го!
А нам его на 20-е не подтвердили неделю назад :(.Летим в Mitsis на Родосе,а его не хвалят.Мне очень понравился Oceania Clab,но не повезло..
А нам его на 20-е не подтвердили неделю назад :(.Летим в Mitsis на Родосе,а его не хвалят.Мне очень понравился Oceania Clab,но не повезло..
МЫ сами не ожидали, сначала оператор сказал , что ничего нет, но все равно решили разместить заявку. Это было вчера, а сегодня неожиданно подтвердили))
А Mitsis какой? Если Mitsis Laguna Resort And Spa 5* или Mitsis Rhodos Village 5*, то говорят, что очень хорошие.
МЫ сами не ожидали, сначала оператор сказал , что ничего нет, но все равно решили разместить заявку. Это было вчера, а сегодня неожиданно подтвердили))
А Mitsis какой? Если Mitsis Laguna Resort And Spa 5* или Mitsis Rhodos Village 5*, то говорят, что очень хорошие.
А Mitsis самый худший по отзывам- Mitsis Rodos Maris Resort & Spa.Просто хотелось улететь уже точно куда-то,а на момент нашей заявки хороших предложений вообще было мало.Но вообще я надеюсь,что отзывы всё-таки субъективны- у людей ведь требования разные..У меня вот не завышенные-главное что бы питание было хорошее,что бы выбрать что-то для ребёнка и море чистое,а остальное для меня не очень принципиально..(Летим первый раз,надеюсь не разочаруюсь совсем..)
А Mitsis самый худший по отзывам- Mitsis Rodos Maris Resort & Spa.Просто хотелось улететь уже точно куда-то,а на момент нашей заявки хороших предложений вообще было мало.Но вообще я надеюсь,что отзывы всё-таки субъективны- у людей ведь требования разные..У меня вот не завышенные-главное что бы питание было хорошее,что бы выбрать что-то для ребёнка и море чистое,а остальное для меня не очень принципиально..(Летим первый раз,надеюсь не разочаруюсь совсем..)
Этот Митсис просто один из самых дешевый из пятерок, мы тоже планировали на Родос изначально, но объявились родственники в Салониках, пришлось срочно менять планы.
@Parto~Feliz@
15.09.2011, 16:19
наш отдых подходит к концу :065:
эх...
девочки, кто самостоятельно бронировал билеты, не через ТФ, скажите плиз, из СПб регулярка только в Салоники и Ираклион летают? На Корфу и другие острова только чартер? :073:
а из других городов? что-то уже хочется планировать отдых на следующий год :))
Этот Митсис просто один из самых дешевый из пятерок, мы тоже планировали на Родос изначально, но объявились родственники в Салониках, пришлось срочно менять планы.
Главное настроиться на хороший отдых и всё сложится,я так думаю :).
А если во всём искать недостатки,то хорошего отдыха не получится.И вообще главное МООРЕ !!!А насчёт Салоников я сомневалась насчёт погоды,всё-таки Родос южнее .Буду уже планировать на следующий год Оceania Clab - напишите пожалуйста потом, как Вам там понравилось или вдруг не понравится..:flower:
@Parto~Feliz@
15.09.2011, 16:42
Главное настроиться на хороший отдых и всё сложится,я так думаю :).
А если во всём искать недостатки,то хорошего отдыха не получится.И вообще главное МООРЕ !!!А насчёт Салоников я сомневалась насчёт погоды,всё-таки Родос южнее .Буду уже планировать на следующий год Оceania Clab - напишите пожалуйста потом, как Вам там понравилось или вдруг не понравится..:flower:
сейчас на мой взгляд ночи уже прохладные (на Халкидиках) и поэтому водичка успевает остыть... Я мерзлячка, захожу в воду с трудом :008: хотя сама погода полный кайф, плюс 30 а то и больше... а вот море прохладное на мой взгляд.
зато вчера ездили на машинке в Сани, ради интереса пошли на пляж Сани Бич Клаб (вроде так) - отель из маленьких вилл, вот там такая мель, что я три раза купалась и никак не хотела вылезать из воды и уезжать оттуда, просто полный восторг :support:
Дарья Сытник
15.09.2011, 17:18
наш отдых подходит к концу :065:
эх...
девочки, кто самостоятельно бронировал билеты, не через ТФ, скажите плиз, из СПб регулярка только в Салоники и Ираклион летают? На Корфу и другие острова только чартер? :073:
а из других городов? что-то уже хочется планировать отдых на следующий год :))
Из Хельсинки много куда летает)
Olesya Dolotova
15.09.2011, 17:34
Сижу и переживаю - лететь 18 числа на Крит:005:. Опять у них там забастовки:015:
"Кроме того, авиадиспетчеры объявили 4-часовую забастовку на 15 сентября и беспрецедентную двухсуточную стачку на 17-18 сентября."
Уже жалею, что Грецию выбрали.. Блин.
Может кто еще летит 18-го...
Вот думаю, если рейс отменят - то нам чего делать - в аэропорту сидеть?... (даже думать об этом не хочу)
Melamori Blimm
15.09.2011, 17:42
Сижу и переживаю - лететь 18 числа на Крит:005:. Опять у них там забастовки:015:
"Кроме того, авиадиспетчеры объявили 4-часовую забастовку на 15 сентября и беспрецедентную двухсуточную стачку на 17-18 сентября."
Вот думаю, если рейс отменят - то нам чего делать - в аэропорту сидеть?... (даже думать об этом не хочу)
чорд мы летим 20 числа... надеюсь на островах не бастуют иначе будут полные дураки
про родос кстати говорят что они себя считают провинцией Италии поэтому живут своей жизнью:))
Olesya Dolotova
15.09.2011, 17:47
чорд мы летим 20 числа... надеюсь на островах не бастуют иначе будут полные дураки
про родос кстати говорят что они себя считают провинцией Италии поэтому живут своей жизнью:))
Сегодняшний рейс из Москвы на Родос в 16-05 был отменен:(...
Посмотрю еще по-позже.. может вылетит всё-таки.
borracha
15.09.2011, 17:52
Две сказанные фразы - разве это напала? просто не будьте так категоричны-"нечего смотреть".Всякие ущелья и горные дороги ,согласна, неинтересно.Но кносский дворец! А Санторини -лучшее место на земле.Желаю вам это увидеть.Не хотела вас обидеть
если честно,Вы тоже очень категоричны)))Лично меня Кносский дворец абсолютно не впечатлил и Санторини тоже..Природа материковой Греции также оказалась намного разнообразней и красивее островной...Хотя,возможно,если я каждый год буду ездить на Крит и узнавать новые места,то впечатлюсь ими. Но,по своей природе я не любитель ездить в одно и тоже место. Просто на самом деле для этого и существуют форумы,чтобы люди обменивались своими личными впечатлениями или только положительными впечатлениями??)))
Сегодняшний рейс из Москвы на Родос в 16-05 был отменен:(...
Посмотрю еще по-позже.. может вылетит всё-таки.
Ой..А почему отменили неизвестно?Что-то я начинаю волноваться..
Olesya Dolotova
15.09.2011, 17:58
Ой..А почему отменили неизвестно?Что-то я начинаю волноваться..
Не ясно. Сорри - это отменен рейс на Ираклион:010:
А почему отменили не ясно.
http://www.otzyv.ru/article.php?id=11219&p=0 вот ссылка.
Наверное, надо расслабиться и надеяться на то, что всё будет хорошо. Путёвки не сдаем в любом случае. Забастовка с 17по18, ну 19 на крайний случай улетим. Надо взять по-больше русских рублей, если придется сидеть в аэропорту.
Наверное, надо расслабиться и надеяться на то, что всё будет хорошо. Путёвки не сдаем в любом случае. Забастовка с 17по18, ну 19 на крайний случай улетим. Надо взять по-больше русских рублей, если придется сидеть в аэропорту.
Спасибо.будем надеяться что до 22 сентября всё утрясётся..
Melamori Blimm
15.09.2011, 18:24
ОМГ!:010:
Дарья Сытник
15.09.2011, 18:26
если честно,Вы тоже очень категоричны)))Лично меня Кносский дворец абсолютно не впечатлил и Санторини тоже..Природа материковой Греции также оказалась намного разнообразней и красивее островной...Хотя,возможно,если я каждый год буду ездить на Крит и узнавать новые места,то впечатлюсь ими. Но,по своей природе я не любитель ездить в одно и тоже место. Просто на самом деле для этого и существуют форумы,чтобы люди обменивались своими личными впечатлениями или только положительными впечатлениями??)))
Я считаю, что когда люди пишут, что им не понравилось, это значит - что они плохо подготовились. Подготовка - это как минимум 90% успешного отпуска. И спасибо форумам за то, чтобы понять, что понравится, а что нет, можно задолго до того как. Я вот не была ни в Кносском дворце, ни в одной из пещер, ну не интересно мне, да еще все пещеры на Крите политы кровью, все это печально, а у меня отпуск. Но зато есть другие места, которые манили меня на Крит, я не жалею что полгода в общей сложности убила на подготовку, зато 3 недели пролетели на одном дыхании и каждый новый день дарил новые незабываемые впечатления.
vikundra
15.09.2011, 19:41
Можно я вклинюсь в ваш спор? У меня есть множество знакомых, которые посетили Грецию не один раз, и не два. и не три. И, действительно, есть которые любят больше континентальную Грецию. Есть, которые предпочитают островную. А есть, типа меня, мне везде хорошо, где есть море, солнце, душевные люди и вкусная кухня (кстати, мой муж ненавидит море и солнце, и развалины). Так что спор бессмыслен.
Дарья Сытник
15.09.2011, 19:58
Можно я вклинюсь в ваш спор? У меня есть множество знакомых, которые посетили Грецию не один раз, и не два. и не три. И, действительно, есть которые любят больше континентальную Грецию. Есть, которые предпочитают островную. А есть, типа меня, мне везде хорошо, где есть море, солнце, душевные люди и вкусная кухня (кстати, мой муж ненавидит море и солнце, и развалины). Так что спор бессмыслен.
В том то и дело, что когда мы точно знаем чего хотим, а чего нет, мы не едем туда, где нам будет плохо. А понять это помогает подготовка.
Волоокая Селедка
15.09.2011, 20:14
В том то и дело, что когда мы точно знаем чего хотим, а чего нет, мы не едем туда, где нам будет плохо. А понять это помогает подготовка.
Как всегда заодно!!!:053: Мне одного раза в гостинице хватило, чтобы понять, что не люблю толпой в столовку ходить :)...
ЗЫ. Таки в следующим летом буду пробовать самостоятельно съездить в пару намеченных мест :). Правда, машинку придется брать автоматную:001:, по деньгам будет не так шоколадно :(...
Дарья Сытник
15.09.2011, 20:26
Как всегда заодно!!!:053: Мне одного раза в гостинице хватило, чтобы понять, что не люблю толпой в столовку ходить :)...
ЗЫ. Таки в следующим летом буду пробовать самостоятельно съездить в пару намеченных мест :). Правда, машинку придется брать автоматную:001:, по деньгам будет не так шоколадно :(...
А мы пропускаем следующий год(((
Но душой буду вместе с вами!
Волоокая Селедка
15.09.2011, 21:15
А мы пропускаем следующий год(((
Но душой буду вместе с вами!
Да ты что???? а я надеялась видеть вас в соседях!
Мы там отдыхали в этом году. Могу ответить на ваши вопросы, если хотите!:)
Катёнка, спасибо Вам за ссылку на Дирентакар, брали машину у них на три дня, все очень понравилось, даже пригнали не ту машину что мы хотели а гораздо выше классом :))
Один день посвятили Ситонии - ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!! :010::010::010:
Здорово, завидую вам!:love: Мы в следующем году хотим полностью на Ситонии отпуск провести. Уже отель выбираю!:)
Мы там отдыхали в этом году. Могу ответить на ваши вопросы, если хотите!:)
Все интересно, расскажите вкратце.:flower:
*Svetlana*
15.09.2011, 23:23
Я считаю, что когда люди пишут, что им не понравилось, это значит - что они плохо подготовились. Подготовка - это как минимум 90% успешного отпуска. И спасибо форумам за то, чтобы понять, что понравится, а что нет, можно задолго до того как. Я вот не была ни в Кносском дворце, ни в одной из пещер, ну не интересно мне, да еще все пещеры на Крите политы кровью, все это печально, а у меня отпуск. Но зато есть другие места, которые манили меня на Крит, я не жалею что полгода в общей сложности убила на подготовку, зато 3 недели пролетели на одном дыхании и каждый новый день дарил новые незабываемые впечатления.
Ваша полугодовая подготовка мне очень здорово помогла:) Спасибо огромное:flower: Жаль, что следующий год пропускаете:(
super.yulia
15.09.2011, 23:49
Поясните,плиз,насчёт 18 сентября....где эта стачка проходить будет?откуда информация?
мы 18 на Кос летим....что то уже переживать начинаю:(
Божья Коровка
15.09.2011, 23:59
Очень красиво, судя по фоткам. Девушки, а где вы размещали заявки? :008:(я не тормоз, просто первый раз через бюро оформляю путевку:)) ) Мы в Солвексе были в начале сентября нам только на 25 предложили :(, причем, подтверждают только по предоплате, вот думаю, может я не туда пошла, а надо было где-то в др. месте искать- оставлять заявку???:016:
Olesya Dolotova
16.09.2011, 00:43
Поясните,плиз,насчёт 18 сентября....где эта стачка проходить будет?откуда информация?
мы 18 на Кос летим....что то уже переживать начинаю:(
September 17–18: Air traffic controllers in Greece plan a 48-hour strike, which will force closure of airports and cancel flights (EEEKE Press Release (in Greek) via livingincrete.net.)
Please wait to see if the civil aviation authority appeals to a court to declare it illegal (very good chance) and for airlines to post cancellations or rescheduled flights with less than 24 hours notice; it is useless to call them before that. If you don’t listen and call anyway, they’ll tell you the same thing.
http://livingingreece.gr/strikes/
Вот информация. Народ обсуждает здесь http://www.otzyv.ru/article.php?id=11219&p=0.
Я вот уже переживаю... Меня успокоили тем, что 20 улетим точно:010:
stervo4ka
16.09.2011, 01:12
Мне крит нравится(были там два раза), но вот Кносский дворец и Санторини, реально ниочем... В Кносский пошли просто так, погулять... А Санторини, слишком обтесанный остров. Сейчас на Халкидиках, мне нравится...и я реально хочу сюда вернуться...
stervo4ka
16.09.2011, 01:15
сейчас на мой взгляд ночи уже прохладные (на Халкидиках) и поэтому водичка успевает остыть... Я мерзлячка, захожу в воду с трудом :008: хотя сама погода полный кайф, плюс 30 а то и больше... а вот море прохладное на мой взгляд.
зато вчера ездили на машинке в Сани, ради интереса пошли на пляж Сани Бич Клаб (вроде так) - отель из маленьких вилл, вот там такая мель, что я три раза купалась и никак не хотела вылезать из воды и уезжать оттуда, просто полный восторг :support:
Мы сейчас в Ханиоти, ребенок ходил в футболке вечерами(до 12 примерно, на крите в июле вечером порой было холоднее)...это про прохладные ночи.....
днем последние два дня +36...море холодное только до 10 утра, после обеда, да и сейчас тоже очень теплое
Очень красиво, судя по фоткам. Девушки, а где вы размещали заявки? :008:(я не тормоз, просто первый раз через бюро оформляю путевку:)) ) Мы в Солвексе были в начале сентября нам только на 25 предложили :(, причем, подтверждают только по предоплате, вот думаю, может я не туда пошла, а надо было где-то в др. месте искать- оставлять заявку???:016:
Дык в Да Винчи брали путевку, они есть тут вверху топика. Лучше обращаться в турфирму, они работают со многими операторами, а Солвекс только свои вылеты и отели смотрит.
borracha
16.09.2011, 10:11
Вы,вообще большая умница,и спасибо за то,что щедро делитесь с нами своими знаниями!!))
насчет подготовки согласна,но наполовину. Просто как всегда одни могут ею заниматься,другие нет или просто не хотят. На своем примере- я реально заранее хотела посетить Кносский дворец,брала машину,ехала туда трепеща ,а в итоге так сказать - и ничего не шевельнулось..т.е.подготовка какая то имелась,а результат не тот. Другое, дело,что, даже если бы я заранее прочитала,что там нечего делать,я бы все равно туда потащилась.Так что я за право голоса форумчанина просто сообщить нам о своих субъективных впечатлениях :))
Сегодня в 1-10 вылетаю на Крит! кто со мной?
МамикМамик
16.09.2011, 12:30
не могу согласиться, что подготовка спасает от разочарований. Сколько не читай отзывов, они всегда по определению субективны и никакой отзыв не даст представления о впечатлении, которое нечто произведет именно на тебя. Так жемчужная Венеция меня неожиданно очаровала, а переполненная ревущими мотоциклами Флоренция разочаровала. Нотам хотя бы были вещи объективные - шедевры архитектуры, живописи, скульптуры. А на Родосе одни новостройки и ларьки с матрасами. К чему тут готовиться? Конечно, я в шоке от соотношения цены и качества, еще ни в одной стране нам не давали так мало еды за стандартную сумму 35 евро! И, как будто мало расстройства от зря потраченного отпуска, мы должны вылететь 18 сентября и проведение времени стоя на жаре среди измученных людей мало вдохновляет.Буду следить за динамикой! Спасибо тем, кто повесил инфу!
Дарья Сытник
16.09.2011, 12:45
Конечно, я в шоке от соотношения цены и качества, еще ни в одной стране нам не давали так мало еды за стандартную сумму 35 евро! !
А у меня вот был списочек таверн, куда стоит сходить, и обычная цена за обед-ужин на семью из 4 человек была 25 евро, опять же подготовка.
Про новостройки и прочие - туда же.
А у меня вот был списочек таверн, куда стоит сходить, и обычная цена за обед-ужин на семью из 4 человек была 25 евро, опять же подготовка.
А мы не укладывались в 25. Получалось около 30-35 евро на 3-х. Салат+2 осн. блюда+пить (сок, воду). Дочке обычно только мороженое заказывали.
Предполагаю что в сезон цены могут немного увеличиваться.
Дарья Сытник
16.09.2011, 13:16
А мы не укладывались в 25. Получалось около 30-35 евро на 3-х. Салат+2 осн. блюда+пить (сок, воду). Дочке обычно только мороженое заказывали.
Предполагаю что в сезон цены могут немного увеличиваться.
Очень много зависит от места, мы в основном подальше от туристических мест, в горах.
Вот например ONAR в Агия Галини, но это одно из дорогих мест, на набережной))
греческий салат - 3,8
дзадзики (много) - 3
мясные шарики детская порция (мне такую не съесть) - 4*2=8
микс гриль (вдвоем с трудом съели) - 11
или вот у Яниса в Спили
салат (принесли огромадную тарелку) - 4,
дзадзики - 2,
баклажаны с сыром и помидорами (очень вкусно) - 4,
детям - картошку с мясом и сыром (разложили в 2 тарелки) - 5,
кролик тушенный в вине и оливковом масле (с картошкой типа фри, но не фри, очень вкусная, думала даже отдельно ее заказать) - 7
2 бокала (я бы сказала стакана) домашнего белого вина - 3
Где бюджетно пообедать на Родосе?:008:
и вообще в самом городе может кто подскажет какие то интересные места для посещения.
Волоокая Селедка
16.09.2011, 13:31
И таки в Аргируполи самый вкусный греческий салат и мусака! И довольно дешево для такого места. Мы проверили :), честно, самая вкусная еда из всех наших путешествий. Так что ваши отзывы были очень кстати. А можно покушать и в рыбном ресторанчике на набережной Ханьи :), там одна дорада на гриле - 24 евро. Зато тебя оближут с ног до головы :).
А вот вино с Южного побережья меня совершенно не впечатлило...
Дарья Сытник
16.09.2011, 13:42
И таки в Аргируполи самый вкусный греческий салат и мусака! И довольно дешево для такого места. Мы проверили :), честно, самая вкусная еда из всех наших путешествий. Так что ваши отзывы были очень кстати. А можно покушать и в рыбном ресторанчике на набережной Ханьи :), там одна дорада на гриле - 24 евро. Зато тебя оближут с ног до головы :).
А вот вино с Южного побережья меня совершенно не впечатлило...
Да, Аргируполи супер место, у меня муж до сих пор кролика вспоминает)))
Оба раза оставляли там 24 евро).
А в Пелопоннесе кто нибудь отдыхал ? Как там ценами ?
@Parto~Feliz@
16.09.2011, 17:04
Мы сейчас в Ханиоти, ребенок ходил в футболке вечерами(до 12 примерно, на крите в июле вечером порой было холоднее)...это про прохладные ночи.....
днем последние два дня +36...море холодное только до 10 утра, после обеда, да и сейчас тоже очень теплое
да мы вообщем-то совсем рядом с Вами были
и тем не менее, для МЕНЯ было холодновато
у всех ведь разные теплоощущения :)
и ребенок заболел... после одного из вечерних купаний
днем согласна, жарко очень
но ведь от места тоже зависит... в нашей бухте погода не менялась, а вода всегда была разная, то теплая то очень даже прохладная
@Parto~Feliz@
16.09.2011, 17:07
Здорово, завидую вам!:love: Мы в следующем году хотим полностью на Ситонии отпуск провести. Уже отель выбираю!:)
будем выбирать вместе :))
мы только что прилетели :080: летали АК Россия, и туда и обратно нареканий нет, все отлично на мой взгляд :) только аэропорт греческий не понравился, очереди огромные, сдача багажа в одну 21ю стойку со всех рейсов это жесть, хорошо что рано привезли, а то вообще не факт что успели бы все пройти...
будем выбирать вместе :))
мы только что прилетели :080: летали АК Россия, и туда и обратно нареканий нет, все отлично на мой взгляд :) только аэропорт греческий не понравился, очереди огромные, сдача багажа в одну 21ю стойку со всех рейсов это жесть, хорошо что рано привезли, а то вообще не факт что успели бы все пройти...
Там все время так, мы в этом году вообще еле успели, так как нас из отеля позновато забрали и мы оказались в самом хвосте очереди. Мы второй раз и в прошлом году все также было
Маленькая Бека
16.09.2011, 19:00
Сегодня в 1-10 вылетаю на Крит! кто со мной?
а вы куда именно??? мы тоже с вами=)
Мы вернулись. Прочитала только последние сообщения.
Для нас это по погоду был лучший отпуск. А вода в нашей бухте вообще сказка была. Купались с 9 утра и до 7 вечера все. Даже двухмесячные ляльки.
Если кому-то нужен номер телефонной карты, на которой еще около 2,5 часов разговоров, пишите в личку.
@Parto~Feliz@
16.09.2011, 19:21
во сколько летели сегодня?
во сколько летели сегодня?
В 11.15.
Божья Коровка
16.09.2011, 19:41
С возвращением!
Маленькая Бека
16.09.2011, 19:57
Девочки а карта про которую пишут динамит, она только со стационарных телефонов???
Маленькая Бека
16.09.2011, 20:00
а случайно нет списочка таверн, мы будем в Ретимно на вилле. Или куда податься там с детьми??? Че то я позднова-то опомнилась, боюсь не успею инфы нарыть.
@Parto~Feliz@
16.09.2011, 20:18
В 11.15.
ясно
мы раньше и вылетали туда, и обратно возвращались на 9-20 :)
@Parto~Feliz@
16.09.2011, 20:20
кстати, интересно, в самолете кормили также? ))
Дарья Сытник
16.09.2011, 20:29
а случайно нет списочка таверн, мы будем в Ретимно на вилле. Или куда податься там с детьми??? Че то я позднова-то опомнилась, боюсь не успею инфы нарыть.
ВОТ (http://www.skypark-creta.com/home/), мега таверна
3елёная горошина
16.09.2011, 20:41
Девочки, а сколько алкоголя можно вывозить? хотели с мужем на двоих взять 2 бутыылки узы и 1 метаксы. Выпустят?
@Parto~Feliz@
16.09.2011, 20:46
мы привезли 2 большие Метаксы, 3 бутылки вина и 2 л масла
Мама Василисы
16.09.2011, 21:07
Мы сегодня вернулись с Крита! спасибо всем кто отозвался ранее за подсказки куда съездить! Впечатлений набрались и даже ребенок счастлив, а нам сложно угодить.
Единственно у нас возникла проблема с tax free. Купили украшение, чек дали, но в аэропорту ираклион не смогли поставить штампик, тк на самой таможне не ставят, типа они полиция, а там где должны ставить никого не было и как ни бегали и не пытались выяснить, так никого и не нашли... Очень обидно, потеряли 320 евриков... Может кто знает, возможно ли как-то деньги все-таки получить?
stervo4ka
16.09.2011, 21:18
ВОТ (http://www.skypark-creta.com/home/), мега таверна
Да, там вкусно, еще на набережной в самом ретимно есть DOME как то так называется ресторан, там очень вкусно, хотя дороже чем в скайпарке.
Для нас это по погоду был лучший отпуск. А вода в нашей бухте вообще сказка была. Купались с 9 утра и до 7 вечера все. Даже двухмесячные ляльки.
С возвращением! Надеюсь отпуск удался? делитесь впечатлениями!:support:
vikundra
16.09.2011, 21:39
Да, Аргируполи супер место, у меня муж до сих пор кролика вспоминает)))
Оба раза оставляли там 24 евро
Это где Родос или Крит?
vikundra
16.09.2011, 21:46
А в Пелопоннесе кто нибудь отдыхал ? Как там ценами
Я отдыхала, на юге Пелопоннеса. Цены чуть дороже, чем на Крите и Родосе (нам так сказали). Обед: литр вина, греческий салат, горячее одно, булочки, дзыдзуки( может не правильно написала, что-то типа татарского, подходит ко всему, можно и на хлеб мазать, очень вкусный)-30-35 евро. Порции большие, наедались я, подруга и ребенок. Например мы заказали их котлеты (очень вкусные, на гриле): 6 котлет, картофель фри, еще закуска овощная на тарелке. Аренда машины в среднем 35-45 евро.
Дарья Сытник
16.09.2011, 22:29
Это где Родос или Крит?
Крит
:support::flower: C возвращением!
3елёная горошина
16.09.2011, 22:50
:flower:
Я отдыхала, на юге Пелопоннеса.
Спасибо :flower: А то меня подруга сгоношила на неделю-я, она и ее дочка, на родосе она в июне была а сейчас не получилось. У нас просто з+у будет поэтому я для ориентира спрашиваю :)
А от аэропорта я так понимаю далековато....я наверное часа два насчитала езды ?
friendly
17.09.2011, 02:24
Всем привет:flower: Девочки, только сегодня муж обрадовал :080: летим в Грецию :080: о. Закинф:008: кто там был, поделитесь впечатлениями:flower::flower::flower:
а какое вино вкусненькое? чтобы не экспериментировать.
:028:вылетаем 19.09 в Кефалонию.
Всем привет:flower: Девочки, только сегодня муж обрадовал :080: летим в Грецию :080: о. Закинф:008: кто там был, поделитесь впечатлениями:flower::flower::flower:
В соседнюю тему загляните!!:080::080::080::080::080:
@Parto~Feliz@
17.09.2011, 11:05
а какое вино вкусненькое? чтобы не экспериментировать.
не знаю :)) я как раз люблю экспериментировать :))
я взяла бутылку Tsantali "Halkidiki" (потому что я ее хотела купить в Ленте но жаба задушила :) а в Греции оно оказалось гораздо дешевле)
потом бутылку фирмы Boutari но там не могу даже название написать, там по-гречески все, не очень дорогое, но рекомендовал продавец :014:
и из более дорогих взяла Chateau Porto Carras (только лишь потому что вино получило золотую медаль, решила попробовать) :))
@Parto~Feliz@
17.09.2011, 11:07
кстати, мы Метаксу брали в супермаркетах (не малюсеньких, а обычных, где весь спектр продуктов)
так она дешевле чем в Дьютике получилась
МамикМамик
17.09.2011, 11:22
Мы сегодня вернулись с Крита! спасибо всем кто отозвался ранее за подсказки куда съездить! Впечатлений набрались и даже ребенок счастлив, а нам сложно угодить.
Единственно у нас возникла проблема с tax free. Купили украшение, чек дали, но в аэропорту ираклион не смогли поставить штампик, тк на самой таможне не ставят, типа они полиция, а там где должны ставить никого не было и как ни бегали и не пытались выяснить, так никого и не нашли... Очень обидно, потеряли 320 евриков... Может кто знает, возможно ли как-то деньги все-таки получить?теоретически вы можете вывезти свою вещь нераспакованной в Фи и получить такс фри там. Но могут и не выплатить, например у КортИнглез своя будка и в Вантаа мне денег за куртку не отдали :( другое дело, что в Россию Вы не имеете права ввозить такие вещи (товары) леспошлинно (дороже 65 тр). Дороже обойдется. Радуйтесь, что не поймали.
vikundra
17.09.2011, 12:32
Полистайте топик чуть назад. Я вывешивала фото вина, которое понравилось.
TvoeSchastie
17.09.2011, 12:36
Девочки,а в каких пределах цена за бутылку хорошего вина?Чтобы понимать что стоит покупать,а что нет:065:
@Parto~Feliz@
17.09.2011, 13:03
Девочки,а в каких пределах цена за бутылку хорошего вина?Чтобы понимать что стоит покупать,а что нет:065:
о которых я выше писала стоили 4-5 евро
а то что подороже (Порто Каррас) 14 евро вроде
и есть еще дороже... но я не стала брать :)
TvoeSchastie
17.09.2011, 13:04
о которых я выше писала стоили 4-5 евро
а то что подороже (Порто Каррас) 14 евро вроде
и есть еще дороже... но я не стала брать :)
:flower:
@Parto~Feliz@
17.09.2011, 13:06
и поскольку чек перед глазами пишу еще цены ))
Метакса 7 звезд большая бутылка 17, 75 евро
сок Amita 1 литр 1,85 евро
friendly
17.09.2011, 13:48
В соседнюю тему загляните!!:080::080::080::080::080:
спасиб:flower: поисковиком нашла отчетики:019: ток про супермаркеты чет не нашла, всякие памперсы и т.д. всё там можно будет купить...:009:
МамикМамик
17.09.2011, 14:06
у нас в Ялиссосе Памперсы и Либеро, а из корма в банках вижу токо Нестле
friendly
17.09.2011, 15:28
у нас в Ялиссосе Памперсы и Либеро, а из корма в банках вижу токо Нестле
я еще не такой спец по Греции :103: едем первый раз:support: это где?
@Parto~Feliz@
17.09.2011, 15:40
добавлю про Кассандру
часто спрашивают (да я и сама задавалась этим вопросом) куда лучше поехать прогуляться, какой городок посетить
так вот, многие городки там одинаковые, турзоны с кучей сувенирных лавок, отелей, апартаментов и кучей народу
мы с удовольствием открыли для себя Афитос :love:
очень интересный городок, народу никого... приятные домишки (не в стиле новых апартаментов, а именно в греческом)
вообщем, гуляли по нему с большим удовольствием :fifa:
Пару фото "ужасного" Эгейского моря.:love::love::love:
http://cs5147.vkontakte.ru/u755155/142869639/y_7c46f7ce.jpg
http://cs5147.vkontakte.ru/u755155/142869639/y_328302cd.jpg
http://cs5147.vkontakte.ru/u755155/142869639/y_b7e32f63.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.