PDA

Просмотр полной версии : Греция'2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185

Подсолнушка
25.06.2011, 22:55
Так что обязательно коляска пригодится для пеших прогулок! Хотя бы по магазинам ;). Кстати, ребенок без коляски в магазине - это стихийное бедствие! :075:Ведь на полках столько интересного!
:):). Проверено на себе, когда пошла первый раз в магазин без коляски.:)) Потом, только на ней!

Подсолнушка
25.06.2011, 22:59
Спасибо за ответ. И еще вопрос - с ребенком едем первый раз - дают дополнительный комплект белья на ребенка, на случай если ночью описается. или с собой берут?
Мы пока в памперсе спим. Но попросить точно можно. У сынишки приятельницы была пара таких конфузов. Она ночью подкладывала полотенце гостиничное чистое, а утром просила смену белья новую. Потом у меня одноразовую пеленку попросила.
Поверьте, у них таких детишек и подобных моментов за сезон не один десяток. Все всё понимают;)

JaneV
25.06.2011, 23:07
Мы вернулись и видели таки оба Альдемара и 5 и 4 звезды.
Много комментов к Вашему отзыву
Хочу заметить, что сразу заселяют не по национальному признаку, а вип клиентов. Мы когда приехали, из нескольких семей заселили только нас, потому что мы уже в категории вип, то есть второй раз в системе Альдемар, а отдыхали 2 года назад и даже не на Крите, но там все учитывается, в компе данные есть.

Удивлена крайне, что в Вашем номере не было чайника. Они же там везде есть, и еще чай кофе вода сахар и вино....Где вы жили? В домике для аниматоров?

А вот надо было в Альдемар маре ехать, там дороже и еда лучше, там я козьего парного молочка себе выпила....И действительно, мне показалось, что в вилладж еду на второй день после маре отправляют, что там не съели. Что собственно справедливо, если человек больше заплатил, то он и получает все лучшего качества.
Ну а где Вы видели в 4х звездном отеле богатый выбор? Ну мы же зато экономно отдыхали...Выбор еды обычно в тех отелях, где цена в 2 раза выше Альдемаровской. За что заплатили, то и получили. Я даже и не рассчитывала на богатый выбор. А где Вы видели свежевыжатые соки в гостинице на такие деньги? В этой ценовой категории отдыхаем 4й год, ни разу не было других соков, это стандарт, бывалых отпускников не удивляющий. Нам уже можно было каждый день по спецменю питаться, у нас золотистые браслеты. И почему бы Вам поужинав у бассейна не продолжить в основном ресторане для пущего разнообразия? Просто Вы не знали, что можно?

Странности какие у Вас то? У нас было 3 варианта обеда одновременно или по очереди, как захочешь,можно сначала на пляже потом в основной ресторан. или есть не переставая весь день пехеходя из снек бара на пляж, и в ресторан. Причем пляж и снек это не только обед, а и перекус с 11 часов начинающийся. мороженое всегда без ограничений. обалденная пицца. Рекомендую, пальчики оближешь.
Ну потому что нормальные сосиски там в 5 ке.

Я тоже ценитель творчества Майкла Джексона, в восторге, записала все шоу на видео, выложу в Ютуб обязательно через недельку...ссылку дам. Это феерия.
Вообще шеф анимации итальянский циркач. Я оцениваю его шоу выше шоу Полунина. Так что мы ходили каждый вечер...Аплодисменти апплозо. Да они звезды. Одним этим уже вся путевка окупилась. На Полунина когда то втроем 21 тысчу заплатили...а тут 2 недели ежедневно и все разное.

Вот этот Ваш рассказ меня перед поездкой испугал, и я взяла с собой гигантское пляжное полотенце....и зря. Нам как вип гостям дали другого цвета полотенец и без залога.... как и сейф у нас тоже был бесплатным и фрукты в номер, так что не боялись мы что киви нам не хватит, их на дом приносили.
Хочу сообщить, что соседний отель тоже Альдемар, там нет системы браслетов, он выше категорией, и его постояльцы имеют право смотреть анимацию всех отелей Альдемар, а их там вообще то всего 3 штуки отелей Альдемар, как и пользоваться всеми пляжами. Так что человек без браслета для бич боя - белая кость в сравнении с теми, у кого браслеты.

Про электричество...мы узнали, то проделки энергетиков, бастуют они. Бастуют.

Не надо уж так преувеличивать, за хамство вы приняли систему деления гостей на категории. Те кто больше платил или отдыхает второй раз получают очень много бонусов, вплоть до особого внимания официантов. Я испытала это на себе и видела завистливые взгляды соотечественников. Это так, и с этой несправедливостью придется мириться. Вы не сможете получить бонусы, за которые не платили или которые пока Вам не положены.

Вот отдельно о бонусах. Мы брали путевку самую дешевую, бонусом стало поселение в самый дорогой номер, отличное обслуживание в ресторане, то есть официанты просто дежурили рядом, то есть они смотрят на тип браслета, халаты тапочки, вино, вода каждый день в номер, чайник в номер, хотя думаю что есть они везде, сейф бесплатно. Интернет тоже в номере бесплатно.
В отеле Альдемар Маре неделя у нас была за счет отеля, это другой бонус, за конкурс в Ютубе. Там еще ко всему приватная зона, бассейн у входа в номер, 2х разовая уборка, фрукты, пляжные полотенца без залога, сейф бесплатно, вино, чай кофе сахар сливки в номере пополняемые ежедневно. Обалденные гели и шампуни. В том отеле еда настолько свежая и качественная, и сначала я думала, что то особенность острова Крит....Но оказалось, что особенность отеля и именно Альдемара Маре, в вилладже все уже не то.
Как нас встречали, по королевски.
Были в Альдемаре на Крите, где познакомились с Valery. Все, что ребята написали на Топ Хотелс, правда. Просто понятие "супер отель" у всех разное и восприятие отдыха с маленьким ребенком отличается: что приемлемо взрослым, то совершенно неприемлемо семьям с малявками.
Нам отель понравился (золотых браслетов у нас не было), но в силу того, что мы не сталкивались с такими проблемами, как Valery.
А Вам, Toster, хочу сказать, что Вы очень некорректно и слишком ПАФОСНО прокомментировали отзыв. Если с чем-то не согласны, напишите свой...

Подсолнушка
25.06.2011, 23:24
:)) Добро пожаловать на родину:flower:. Я за 5 дней уже адаптировалась, обогреватель не требуется. По моим ощущениям, 2 недели с ребятней - мало, 3 - более-менее уже, но тоже маловато, думаю, вот если ехать на 4 недели, то уже захочется под конец домой.
Спасибо.:) Да, я бы на третью неделю точно осталась.:fifa:

Marlie
25.06.2011, 23:41
Девочки, подскажите, кто был в номерах Студия, с кухней. как там с посудой? стоит брать с собой?

Всё ооочень индивидуально. Обычно предлагают
- стальную сковородку, к которой всё прилипает :001:. Но можно приноровиться.
- большую (просто огромную) кастрюлю (мы ее ни разу ни в одних апартах не использовали). В ней можно, наверное, суп варить, если хочется.
- кастрюльку или ковшик поменьше (литра на 2-3 :073:).
- турку для кофе
тарелки-чашки-блюдца-вилки-ложки-ножики столовые в достаточном по наличию спальных мест количестве. Но, если любите пить чай - то чашки там такие... кофейного, скорее, размера. Т.е. именно чашки, а не кружки.
- с "поварскими" ножами - как повезет! Бывало, только один полутупой доставался, а нынче пара вполне острых, хоть и маленьких, перепала. Я точилку всегда с собой беру (НЕНАВИЖЖУ тупые ножи)
- открывашку для консервов (а штопор я тоже с собой всегда вожу: самая необходимая кухонная утварь на юге! :ded:)
Так что с собой беру всегда:
- турку небольшую (в ней всегда можно быстренько воды вскипятить или кашу детю на одно лицо сварить или просто кофе, если турку не "положат")
- пару небольших легких эмалированных мисок (когда-то купленных на Кипре - ибо посуда в апартах была гигантообразная) - они и как маленькие кастрюльки катят, и как контейнеры для холодильника.
- хороший штопор
- хороший нож

Ну и плюс мою все контейнеры из-под фруктов и "цацики" :love:, купленных на месте: они отлично выручают для укладки продуктов в холодильнике или в сумке для пляжа и путешествий.

ИДЕИ
26.06.2011, 00:01
Знатоки Греции, подскажите!
Собираюсь в любимую Грецию летом 2012 года
Билет туда-обратно 8600 р. из Питера дорого? или бывает дешевле?
Заранее спасибо.

шуша
26.06.2011, 00:06
Надя, а по ценам на Виллу Георг не подскажете?
там олла в принципе нет, да?

Solange1979
26.06.2011, 00:28
Ну и наш Ностос Солвекс тоже предлагал ;). Только его разобрали быстро.
Я бы взяла коляску (хотя мы не брали в 2,5, но она у папы на шее путешествовала много - и до сих пор иногда забирается :010:со своими 20 кг).
Единственное место, где с коляской никак - это лестница в порт (правда, как раз там София-Мифос и находится :( ). Но ведь вы не только на пляж и с пляжа курсировать собираетесь. Так что обязательно коляска пригодится для пеших прогулок! Хотя бы по магазинам ;). Кстати, ребенок без коляски в магазине - это стихийное бедствие! :075:Ведь на полках столько интересного!

Спасибо:)Нам Мифос еще подошел, потому что там двухкомнатные апарты были, больше сказали, что нигде нет... А то нас трое взрослых плюс малявка.
Значит коляску будем брать. Собираемся еще выбираться на машине куда-нибудь. Не подскажетет, куда реально с такой мелочью съездить без ущерба для психики взрослых и ребенка?:)

queenann
26.06.2011, 00:35
Девочки, привет! Мы тоже в Пилот Бич на Крите :) Нам тут все нравиться, писать особо некогда-все хочется успеть посмотреть, а вечером сил нет)
Может кто подскажет кто был на Крите раньше-куда ехать за шубой? Есть ли вообще смысл тут шубы смотреть?
Еще хотим по магазинам поехать, а тут в Георгиуполисе толком ничего не купить. Ехать в Ханию или Ретимно?

Дарья Сытник
26.06.2011, 00:47
Знатоки Греции, подскажите!
Собираюсь в любимую Грецию летом 2012 года
Билет туда-обратно 8600 р. из Питера дорого? или бывает дешевле?
Заранее спасибо.

А в какой именно город такая цена?

RoNaMi
26.06.2011, 01:17
Мы тоже подъехали - и увидели что мест нет, но при подъезде конкретно к парковке 4B оказалось 20 свободных мест, в то что они образовались за 5 минут - не особо верится.
А надеяться надо всегда, мысли материализуются))

ну это здорово, что у вас так получилось
мы не проверяли наличие, т.к. было уже не актуально

Ясенька
26.06.2011, 01:42
Мы сейчас в Альдемаре на Родосе, море Средиземное. Погода супер, очень комфортно! Воздух по ущущениям около 30, дует ветерок. Вода бодрящая, ребенок лезет с трудом, даром, что спортсменка-пловец, но для нас +23 очень бодрящая! :) Она предпочитает все-таки бассейны, хотя сегодня пару раз поплавали, рассмотрели в подробностях, как рыба-игла окраску меняет от полосатой до белой или черной. Очень советую порассматривать их!

А мы к вам в Альдемар прилетим 30 июля:support:
Как отель? Как номера? Вас быстро заселили?
У вас дочка? Мы едем с дочкой 6 лет.

А.Феоктистова
26.06.2011, 01:58
Девочки,подскажите,в какой фирме покупать лучше тур в грецию?Спасибо Всем!!!

mymik
26.06.2011, 02:15
В Бали 4 пляжа в 4 бухтах: если смотреть от Ираклиона, то первый, самый длинный (с маленьким кусочком кемпинга и дикого пляжа) - наш. Потом идет Бали-старовский. Потом - порт. А за ним Ласт Бич - самый маленький, сказочный и волшебный.
Подскажите а Бали бич и вилидж на каком пляже? 05.07 туда летим, очень хочеться понять.

Marlie
26.06.2011, 02:16
Значит коляску будем брать. Собираемся еще выбираться на машине куда-нибудь. Не подскажетет, куда реально с такой мелочью съездить без ущерба для психики взрослых и ребенка?:)
На Курнас хорошо выбраться гусей покормить. Булки прихватите либо из дома, либо из ближайшей таверны. Аквариум по сравнению с нашим Океанарумом - отдыхает, но для разнообразия - почему бы и нет?
В Кноссосе у нас в 2.5 года были фекальные приключения (там нигде низзя! :ded:). Ну и каменюки для ребенка неинтересны, ей было прикольно заграждения преодолевать.
В Ханье был истерикос по поводу невозможности покататься на кораблике (что-то там не срослось, то ли погода, то ли расписание :(). Но вот прокатиться в повозке на лошадке - может быть интересно чаду.
Если воду любит - вполне можно в Аквапарк на целый день заехать. Наша дома на детской водной горке только верхом на маме скатывалась, так что я пожалела свое седалище и не стала его в отпуске травмировать.
Мы еще на юг умудрялись тогда доехать, в Матале по пещерам полазили. Всё зависит от того, насколько деть в машине привык ездить. И на Санторини ездили, но там рассекали галопом у папы на шее.

Marlie
26.06.2011, 02:22
Подскажите а Бали бич и вилидж на каком пляже? 05.07 туда летим, очень хочеться понять.
Что-то не припомню. Там всяких производных от пляжа-солнца названий было великое множество (мы еще поржали над офигенной креативностью). Кажется, ближе к порту (На нашем пляже только Бали парадайз браслетами сверкал, а вокруг Бали стар - только апарты).

pupsenok
26.06.2011, 02:35
Добрый вечер! Вернее ночь!:)
В этом году опять в Грецию:080:
в прошлом году были на Косе в Мекеланджело. Очень кстати понравилось.(даже еле себя уговорила поехать на друной остров)
в этом году вроде как собираемся в Альбемар роял маре на Родосе. Ждем подтверждения
на 17 июля вылет...кто с нами?:support:

iylitta
26.06.2011, 02:54
Девочки, а как на Родосе погода и водичка?

Летим туда 29-го. Посмотрела я прогнозы - что-то не очень там жарко - 21-26 градусов? Начала немного беспокоиться...

Были там два раза, но обра раза позже - конец июля / начало августа.
вы с нами в 6 утра?:065::065::065:
в какой отель, когда обратно?

Marlie
26.06.2011, 02:55
Погуглила. В порту.

iylitta
26.06.2011, 03:01
Мы сейчас в Альдемаре на Родосе, море Средиземное. Погода супер, очень комфортно! Воздух по ущущениям около 30, дует ветерок. Вода бодрящая, ребенок лезет с трудом, даром, что спортсменка-пловец, но для нас +23 очень бодрящая! :) Она предпочитает все-таки бассейны, хотя сегодня пару раз поплавали, рассмотрели в подробностях, как рыба-игла окраску меняет от полосатой до белой или черной. Очень советую порассматривать их!23:001::001::001: так хочется потеплее водичку:005:
надеюсь до 29 нагреется?
подружка вернулась из Турции... у них была теплая:))

Девочки, привет! Мы тоже в Пилот Бич на Крите :) Нам тут все нравиться, писать особо некогда-все хочется успеть посмотреть, а вечером сил нет)
Может кто подскажет кто был на Крите раньше-куда ехать за шубой? Есть ли вообще смысл тут шубы смотреть?
Еще хотим по магазинам поехать, а тут в Георгиуполисе толком ничего не купить. Ехать в Ханию или Ретимно?
ой, девочки, а сколько там примерно шубы стоят? есть смысл??

diskony
26.06.2011, 03:28
Мы сейчас в Альдемаре на Родосе, море Средиземное. Погода супер, очень комфортно! Воздух по ущущениям около 30, дует ветерок. Вода бодрящая, ребенок лезет с трудом, даром, что спортсменка-пловец, но для нас +23 очень бодрящая! :) Она предпочитает все-таки бассейны, хотя сегодня пару раз поплавали, рассмотрели в подробностях, как рыба-игла окраску меняет от полосатой до белой или черной. Очень советую порассматривать их!

Девочки я не понимаю мы 18 вернулись с Крита у нас вода была как парное молоко, детей из моря не вытащить было, днем на улице было градусов 40 точно. Вроде Родос и Крит не так далеко друг от друга находятся?

Saenochka
26.06.2011, 10:21
.
А сам Курнас нас в этом году разочаровал: видимо, от того, что озеро разлилось широко, пляжа совсем не осталось :(. Мы планировали там еще позагорать и побултыхаться у берега, но это практически невозможно. Есть один заход в воду и пара пластиковых стульев около него. Так что купались с катамарана.
Зато наш зоркий папа опять углядел черепаху! И еще водяную змейку.

Мы вчера ездили, покатались на катамаранчике, на наш свежий взгляд очень все понравилось, черепашек не углядели, зато видели красных рыб крупных!
А еще студентов на практике))))
Вид на горы-озеро красииивый!

ИДЕИ
26.06.2011, 10:34
А в какой именно город такая цена?

Афины

Дарья Сытник
26.06.2011, 10:54
Афины

Мне кажется цена очень приятная, это же чуть больше 100 евро в одну сторону

Я смотрела рейсы на Афины этой весной, правда недолго, меньше 15000 не выходили

Дарья Сытник
26.06.2011, 11:01
Девочки я не понимаю мы 18 вернулись с Крита у нас вода была как парное молоко, детей из моря не вытащить было, днем на улице было градусов 40 точно. Вроде Родос и Крит не так далеко друг от друга находятся?

Родос теплее)) (http://www.poseidon.hcmr.gr/ocean_forecast.php?area_id=aeg)
И температуры воды очень от места зависит. На Крите с Ливийской стороны было холодное море, я не практически не купалась, зашла и сразу вышла, во Франгокастелло только и отрывались, там с лужа детская с кипятком))

Воробушки
26.06.2011, 11:07
Кто с нами сегодня на 17.10,?

Солнышко Вика
26.06.2011, 11:20
Не получается она сопостовимой никак:
На 4х билеты плюс затраты на паркову, грин карту, бензин - 900 евро.
С учетом того, что не на 2 недели, цена чартера будет даже не 430, а 500.
1100 евро я знаю куда потратить)), мы кстати за апартаменты с отдельной комнатой заплатили за 3 недели - 1000.
На 4 недели билеты на 3 взрослых и инфанта - 820 евро. Плюс затраты на грин карту на 4 недели 4500 руб., бензин 2500, парковка 90 евро, получается 265 евро. Плюс поесть всей семье в многочасовой дороге туда и обратно тоже надо, округляем сумму до 350. Итого - 1170 евро

Прямой чартер из Питера - 430 евро стоил на наши даты. Итого 1340 евро( 3 взр. И инфант)

Разница - 170 евро. Для того, чтобы сэкономить эти деньги, нужно проехать 2 раза по 400 км, из них по дороге туда - ночью, и постоять на границах

Дарья Сытник
26.06.2011, 11:32
На 4 недели билеты на 3 взрослых и инфанта - 820 евро. Плюс затраты на грин карту на 4 недели 4500 руб., бензин 2500, парковка 90 евро, получается 265 евро. Плюс поесть всей семье в многочасовой дороге туда и обратно тоже надо, округляем сумму до 350. Итого - 1170 евро

Прямой чартер из Питера - 430 евро стоил на наши даты. Итого 1340 евро( 3 взр. И инфант)

Разница - 170 евро. Для того, чтобы сэкономить эти деньги, нужно проехать 2 раза по 400 км, из них по дороге туда - ночью, и постоять на границах

у нас билеты 720 (2 взрослых + 2 детей), грин карта на 30 дней 60 евро (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672) (2400, у вас цена за 2 месяца), бензин 2000 (50 евро) и стоянка 71 евро =901
430*4=1720
разница 819

Ясенька
26.06.2011, 11:40
А кто знает, сколько сейчас парковка на Пулково2 стоит?

Солнышко Вика
26.06.2011, 11:56
у нас билеты 720 (2 взрослых + 2 детей), грин карта на 30 дней 60 евро (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672) (2400, у вас цена за 2 месяца), бензин 2000 (50 евро) и стоянка 71 евро =901
430*4=1720
разница 819
А в дороге Вы и вся Ваша семья не кушаете?

Upd про страховку - возможно, что на месяц она стоит и 2400, только в нашем случае мы бы еще брали и расширение по Каско, оно стоит еще 3000

В любом случае, за разницу в 200, и даже 300 евро я бы не стала запариваться, потерянное время и силы того не стоят

Kavala
26.06.2011, 11:57
Мы в конце августа были, по мне так тоже вода бодрячок была, я так поняла, что именно в этом месте очень часто холодные течения

Мариамна
26.06.2011, 12:13
. И на Санторини ездили, но там рассекали галопом у папы на шее.

А на Санторини очень утомительная экскурсия? Дочке 4 года... Сколько часов до него ехать? Укачивает?

Египтянка
26.06.2011, 12:21
23:001::001::001: так хочется потеплее водичку:005:
надеюсь до 29 нагреется?
подружка вернулась из Турции... у них была теплая:))
ой, девочки, а сколько там примерно шубы стоят? есть смысл??

Так-с, без паники :ded::))
В четверг у меня вернулась с РОдоса знакомая. Жили в отеле рядом с нашим:)) Температура воздуха на момент отъезда была +33 на солнце:073: Водичка тоже тепленькая ))))

ЗЫ: чемоданы собрали?:065:

Василёк
26.06.2011, 12:22
Мы на Халкидиках, Кассандра, Pallini Beach, в бунгало. Волшебно здесь. Дача на море .

Скопирую сюда свои ответы в личку про впечатления:

"Мы тут второй раз уже. В Паллини имеет смысл, ИМХО, бронировать только бунгало: хоть они и простенькие внутри, но есть все необходимое(и мини-кухня). Из-за палисадничка ощущение, что ты на даче - дети сами гуляют. Мы пользуемся пляжем соседней пятерки (Aegеan Melathron) и ее огромной поляной с сосенками у моря. Бунгало наше как раз на границе с их территорией (5022). От пятерки же бесплатный вай-фай. Паллини предлагает платный и только у ресепшен. Еда нормальная и разнообразная, но в рестике толпы народа.

В Кассандру планируем заехать посмотреть. Взяли машину на прокат на весь срок.

Покупали напрямую у Музенидис трэвел, ими же и летели, по-моему.

Море теплое, заход плавный, у кромки крупный песок и мелкие камешки, но мои не напрягаются от этого. Через 10 метров - типа большой отмели, где по пояс и мелкий приятный песочек. Сам пляж у Аегиан один из самый симпатичных из тех, что мы пока видели. Заедем еще в Кассандру."

И про Кассандра Palace (Халкидики) мое личное впечатление как гостя (отзывы еще не читала):

"Вчера скатались в Кассандру Palace. Надо мне почитать, что на ЛВ про него пишут, а то мое впечатление уж больно нерадужное.

По ощущениям - пансионат советских времен: один невзрачный корпус, неуютная ресепшн, много окон на стоянку и соседние домики, а то, что называется- си вью за доплату - так моря там и не видно. Пляж небольшой и весь заставлен платными лежаками, то есть свое полотенце, если не нужны лежаки, и положить-то некуда. Про еду спросили - говорят неразнообразно (2-3 вида горячего мясного). Но при этом много детей, все друг с другом затусованы (не знаю, сколько Вашим), неплохая дет площадка на травке."

iylitta
26.06.2011, 12:42
Мы в конце августа были, по мне так тоже вода бодрячок была, я так поняла, что именно в этом месте очень часто холодные теченияА Альдемар в какой части острова?? если мы рядом с г,Родос... то где эти холодные течения?:073::065::065:

Так-с, без паники :ded::))
В четверг у меня вернулась с РОдоса знакомая. Жили в отеле рядом с нашим:)) Температура воздуха на момент отъезда была +33 на солнце:073: Водичка тоже тепленькая ))))

ЗЫ: чемоданы собрали?:065:Еще ничего:065::065::065::065: работаю.
завтра по магазинам... думая, что детям с собой + фумигатор однозначно и аптечку.
вчера только с ОЗ забрала сумку.... и неудержалась заказала чемодан,... такой красивый:)):love:
главное, чтобы весь гардероб от Сазоновой влез:065::065::065::065::065:

iylitta
26.06.2011, 12:43
А как со связью но Родосе, можно оставить МТС или ТЕле-2 или лучше гудлайн купить?

iylitta
26.06.2011, 12:44
о! а на Родосе Макдональс есть..?? или другое место с бесплатным Wi-Fi ?

Kavala
26.06.2011, 12:46
А Альдемар в какой части острова?? если мы рядом с г,Родос... то где эти холодные течения?:073::065::065:

Калифея, вроде так пишится.Но это чисто мои ощущения, хотя я не особо мерзлячка:016:Это в другой стороне от вашего отеля

Kavala
26.06.2011, 12:49
А как со связью но Родосе, можно оставить МТС или ТЕле-2 или лучше гудлайн купить?
Face card купите там, 5 евро, 3 часа на обычные номера или 2 на мобильные, с таксофонов можно звонить

Marlie
26.06.2011, 13:05
А на Санторини очень утомительная экскурсия? Дочке 4 года... Сколько часов до него ехать? Укачивает?
Сколько ехать - не помню, но долго. Не укачивало ни нас, ни кого-либо вокруг. Самое утомительное для ребенка - носиться за экскурсоводом по !"вертикальным" улочкам. Наша на папиной шее рассекала (в 2,5).
ИМХО, если ехать - то самим, без экскурсии. И погулять в своем темпе.

Marlie
26.06.2011, 13:08
Вот еще что вспомнила: главным открытием этого сезона для меня стали вяленые оливки (ну или сушеные, м.б.)! Будете на рынке в Ханье - купите обязательно! Они там в таких больших открытых мешках стоят, 5 евро за кг.
Я таааак пожалела, что только полкило купили.Всё схомячили на месте, домой не удалось привезти :019: А больше мы их нигде не видели.

iylitta
26.06.2011, 13:17
Калифея, вроде так пишится.Но это чисто мои ощущения, хотя я не особо мерзлячка:016:Это в другой стороне от вашего отеля

Face card купите там, 5 евро, 3 часа на обычные номера или 2 на мобильные, с таксофонов можно звонить:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:

Подсолнушка
26.06.2011, 13:20
Надя, а по ценам на Виллу Георг не подскажете?
там олла в принципе нет, да?
да, олла там нет. Есть завтраки. Там можно попросить приготовить все, что угодно, хоть борщ. По ценам: 1 взр+1 реб до 12 лет+1инф= 54 т.р. ( проживание и билеты. Без питания. 14 дней).
Лежаки до 17 июня были бесплатно, после 4 евро - 2 лежака и зонт.

Лягушка
26.06.2011, 13:53
мы летим на Халкидики 1-го июля:)
ни разу не водила машину за границей:001:. подскажите, пожалуйста, где можно почитать о правилах дорожного движения в Греции и куда лучше съездить, можно ли там купить карты, чтобы вообще понимать куда ехать:065: боюсь, что с моим топографическим кретинизмом для меня это будет выше понимания:001::010::016:

Подсолнушка
26.06.2011, 14:15
мы летим на Халкидики 1-го июля:)
ни разу не водила машину за границей:001:. подскажите, пожалуйста, где можно почитать о правилах дорожного движения в Греции и куда лучше съездить, можно ли там купить карты, чтобы вообще понимать куда ехать:065: боюсь, что с моим топографическим кретинизмом для меня это будет выше понимания:001::010::016:
О правилах в интернете, и на русском языке тоже;).
Но они там сами через двойную сплошную спокойно поворачивают:)).
Карты продаются во всех супермаркетах, сувенирных лавках и отелях ( сувенирные отделы, магазинчики). Часто карты дают в ренткаре вместе в машиной.
Мы, когда взяли машину, купили путеводитель, но все можно прочитать опять таки в инете еще здесь, отталкиваясь от места вашего отдыха. Мы били на полуострове Ситония и Кассандра. Удачи.

anka32
26.06.2011, 15:00
Face card купите там, 5 евро, 3 часа на обычные номера или 2 на мобильные, с таксофонов можно звонить

Девочки, мы вернулись с Греции и у меня осталась непроговоренная Facecard. Кому надо-пишите в личку, сброшу номер.

Aiti
26.06.2011, 15:53
И хотя оба ребенка прилетели с насморком, который с какого-то перепугу посетил нас в последние дни, считаю, что отдых удался.
Вот странное дело, моя тоже последние пару-тройку дней была с насморком. Запоздалая, что ли, акклиматизация? И в самолете кондей таааак кондиционировал, что околели мы даже в пледах.

И про Кассандра Palace (Халкидики) мое личное впечатление как гостя (отзывы еще не читала):

"Вчера скатались в Кассандру Palace. Надо мне почитать, что на ЛВ про него пишут, а то мое впечатление уж больно нерадужное.

По ощущениям - пансионат советских времен: один невзрачный корпус, неуютная ресепшн, много окон на стоянку и соседние домики, а то, что называется- си вью за доплату - так моря там и не видно. Пляж небольшой и весь заставлен платными лежаками, то есть свое полотенце, если не нужны лежаки, и положить-то некуда. Про еду спросили - говорят неразнообразно (2-3 вида горячего мясного). Но при этом много детей, все друг с другом затусованы (не знаю, сколько Вашим), неплохая дет площадка на травке."Ну, как недавний житель Кассандры палас вступлюсь немного: Ресепшн, конечно, без излишеств, но работает очень прилично, вай-фай бесплатный имеется (а мало где он есть) и его качество, я думаю, среднее по району;), лежаки для олла бесплатные, а бОльшая часть отдыхающих - на олле, кроме корпуса, имеются еще бунгало, как простенькие, так и очень даже взрачные, а внутри там, говорят, просто Эрмитаж:)). На мой вкус, все многоэтажные корпуса у моря выглядят как-то не очень, хоть сколько там звезд. Максимум 3 этажа, и то... Море видно, я в си вью как раз и проживала, даже со 2 этажа полный вью:). А проживавшие в бунгало "с видом на сад", вызывая мою зависть, имели через сад шикарный боковой вид на море. Вот за детей - незачет Кассандре, если мелкие ну хоть как-то присмотрены, подростки сами тусуются, а игры-соревнования и дискач им бы был очень в тему. Отравленные Турцией дети чувствуют, что им чего-то не хватает:)

да, олла там нет. Есть завтраки. Там можно попросить приготовить все, что угодно, хоть борщ. По ценам: 1 взр+1 реб до 12 лет+1инф= 54 т.р. ( проживание и билеты. Без питания. 14 дней).
Лежаки до 17 июня были бесплатно, после 4 евро - 2 лежака и зонт. Отличная цена!

Подсолнушка
26.06.2011, 16:03
Вот странное дело, моя тоже последние пару-тройку дней была с насморком. Запоздалая, что ли, акклиматизация? И в самолете кондей таааак кондиционировал, что околели мы даже в пледах.

Ну, как недавний житель Кассандры палас вступлюсь немного: лежаки для олла бесплатные, а бОльшая часть отдыхающих - на олле, кроме корпуса, имеются еще бунгало, как простыенькие, так и очень даже взрачные, а внутри там, говорят, просто Эрмитаж:)). На мой вкус, все многоэтажные корпуса у моря выглядят как-то не очень, хоть сколько там звезд. Максимум 3 этажа, и то... Море видно, я в си вью как раз и проживала, даже со 2 этажа полный вью:). А проживавшие в бунгало "с видом на сад", вызывая мою зависть, имели через сад шикарный боковой вид на море. Вот за детей - незачет Кассандре, если мелкие ну хоть как-то присмотрены, подростки сами тусуются, а игры-соревнования и дискач им бы был очень в тему. Отравленные Турцией дети чувствуют, что им чего-то не хватает:)

Отличная цена!
За лежаки?:)):))
Действительно нормально. Только у меня еще лагерь 19 т.р. с питанием и развлекухами для Дани.:)) А так на еду потратили где-то 400-500 е. ( именно на еду). Так, что вполне- вполне нормально.:fifa:
А мне ресепшен в Кассандре понравился: большой, светлый, окна-двери во всю стену, как- будто их нет, т.к. они открыты и живописный для фото уголок с кальяном и диванчиками.:)

Aiti
26.06.2011, 16:13
Я лично дважды пыталась пройти сквозь эти стены, слава богу, без травматизма. А дядя один на моих глазах получан на ресепшене первую помощь, он видимо очень спешил.

lusjen
26.06.2011, 17:09
Появилось время, отпишусь тоже
Были 3 недели на Крите в местечке Като Гувес (17 км от Ираклиона) апартотель Клио.
Путевки оплатили еще в феврале, так что цена 31т.р. с завтраками - это 1взр. и инфант. Были с 31 мая по 21 июня
Очень миленькое местечко, правда до моря не 300 метров как написано, а почти км, но нас это ни разу не смущало, мы много гуляли. Номера хорошие, у меня была студия (25кв.м.) с кухонькой и боооольшущим балконом - игровая в результате получилась =)) Завтраки вполне нормальные, однообразные... Убирали каждый день, иногда через день.. На побережье много заведений с детскими площадками, что играло большую роль в выборе заведения на обеды и ужины, хотя не всегда в основном ужины, т.к. обеды в основном в номере готовили...Ездила с мелкой (ей там 11 месяцев исполнилось) на рейсовом автобусе к знакомым в отель...Если бы с мужем поехала, брали бы машину и ездили по острову - очень красивый!!! Море было нормальное, погода меня устраивала вполне 22-27 градусов, даже дочка купалась в море (многим оно казалось прохладным...), а потом я ее в теплом песочке обваливала как пельмешку :)) По еде все супер, продукты очень меня порадовали, у меня ни разу изжоги не возникало, хотя в Питере мучаюсь с этим...Цены такие же как и у нас, но вино значительно дешевле :014: За продуктами ездили в маркет Халкидакис, Лидл, иногда брали машину друзья и по пути заезжали, а иногда я сама с коляской на рейсовом автобусе.
Пляж хороший, городской, 6 евро 2 лежака с зонтиком, но мы его не всегда брали, только если большой тусовкой идем, а так на песочке играли...По всему побережью ездил паровозик, правда дорого - взр.8 евро, дети 5... До аквариума доходили пешком, дочка в полном восторге была...но имхо в Питере океанариум круче.
По поводу самолета - в Пулково при посадке просили дать места всем рядом, мы сдавали багаж одни из первых...а эта тетя-сука, извините, нас раскидала по всему самолету, одной с инфантиком среди незнакомых очень трудно было, просила поменяться с дядей - бесполезно:079:, коляски сдали у трапа, в Ираклионе получили у трапа - все супер, по возвращению в Питер мне коляску у трапа не отдали:wife: ждали багаж очень долго, первая выехала моя коляска вся мокрая:wife::wife::wife: дождик начался...
Отдохнули очень хорошо!!! Я так и думала что влюблюсь в Грецию!!!

Дарья Сытник
26.06.2011, 17:25
А в дороге Вы и вся Ваша семья не кушаете?

Upd про страховку - возможно, что на месяц она стоит и 2400, только в нашем случае мы бы еще брали и расширение по Каско, оно стоит еще 3000

В любом случае, за разницу в 200, и даже 300 евро я бы не стала запариваться, потерянное время и силы того не стоят

Ну и на 800 евро мы вряд бы там наели, и даже думаю меньше, чем мы дома едим.
Еду мне кажется не надо считать, так как все равно едим каждый день, не тут - так там.
Я обычно все с собой беру, готовлю сама, около шайбы небольшой перекус.

Malutka
26.06.2011, 18:49
Погуглила. В порту.

У бали бич точно свой пляж(народу там:001:),рядом с портом,но многие с него переходили на наш,там,где порт(но это громко очень сказано)

Malutka
26.06.2011, 18:59
Вот-вот, Солвекс по раннему бронированию предлагал из апартов только София-Мифос и Василис. Выбрали София-Мифос , показалось приличнее.
У нас, наоборот, с полутора лет, вообще из воды не хочет уходить, только купаться и все, не знаем, как вывести.

Марина, посоветуйте, пожалуйста. Сейчас мелкой 2, 4 года, стоит ли в Бали тащить коляску-трость или там по-любому будет не проехать по склонам?

Мы от Василиса остались в восторге:),особенно от террасы и вида из номера
Близко было и до "портового" пляжа и до ласт бич(много народу,сплошные лежаки)...но мне больше понра "портовый",а вода там не грязная,а просто местами мутноватая от песка
На счет коляски тоже боялась,что не проехать будет,только на ней и катались(но мы маленькие),единственное на пляж без коляски спускались

Solange1979
26.06.2011, 19:10
Мы от Василиса остались в восторге:),особенно от террасы и вида из номера
Близко было и до "портового" пляжа и до ласт бич(много народу,сплошные лежаки)...но мне больше понра "портовый",а вода там не грязная,а просто местами мутноватая от песка
На счет коляски тоже боялась,что не проехать будет,только на ней и катались(но мы маленькие),единственное на пляж без коляски спускались

Мне номера апартов в Мифосе показались больше по картинкам:) А так как нас четверо, поэтому и выбрали,да и полупансион есть в Мифосе.

Malutka
26.06.2011, 19:10
Ага:) Спасибо:flower:
В первой значит.:support: Я тоже собираюсь в Бали. Все бухты уже сверху изучила:)) все интернет отзывы перечитала о Бали.

Девы,вот про пляжи Бали
http://www.cretanbeaches.com/Beaches/Rethymnon/bali-beaches/

Malutka
26.06.2011, 19:12
Мне номера апартов в Мифосе показались больше по картинкам:) А так как нас четверо, поэтому и выбрали,да и полупансион есть в Мифосе.

У нас тоже был двухкомнатный,все после ремонта..Правда мебель в гостиной немного старовата,но это мелочи

Египтянка
26.06.2011, 19:24
Еще ничего:065::065::065::065: работаю.
завтра по магазинам... думая, что детям с собой + фумигатор однозначно и аптечку.
вчера только с ОЗ забрала сумку.... и неудержалась заказала чемодан,... такой красивый:)):love:
главное, чтобы весь гардероб от Сазоновой влез:065::065::065::065::065:

и я ничего :065:
но гардероба много брать на неделю и не собираюсь )))

mama Lizika
26.06.2011, 19:26
Напишу в 2-х словах.
Позавчера вернулись с Крита с Мифос Паласа.
В общем-то неплохо.
Но очень медленное обслуживание в ресторане(кулеров нет и даже воду приносят в официанты).
И пока они ее принесут поесть успеваешь.
Очень мало лежаков у бассейна(но мы от этого не страдали-бассейн не наша любовь).
Не совсем хватало лежаков у моря(но в последний день чуть-чуть поставили новых вместе с зонтиками).
Фрукты только апельсины и яблоки(редко киви и жудкие зеленые абрикосы).
Арбузы и дыни редко.
Ягод не было вовсе.
Пляж просто фантастически прекрасный.

Martik
26.06.2011, 19:57
ОТДАЛА НОМЕР :flower:

aermak
26.06.2011, 20:14
Привет всем! Особенно "Маме Белке". В пятницу прилетела с Крита из отеля "Бали стар". Я осталась очень довольна. Отель хороший, на Крите он считается как 4 звезды. Чистенький, после ремонта, кормят нормально, пляж 2 минуты ходьбы. Хоть и пишут что недалеко от порта, но порт-это 7 рыбацких лодок и то в соседней бухте. Вода прозрачная и лежаки всегда есть свободные. Водичка класс, прогрелась и вылезать из нее не хотелось. Днем уже жарковато, обгореть можно моментально. Комаров в номере за весь отпуск было замечено 2 штуки, но из-за них фумигатор из чемодана даже не доставала.
Из фруктов были: арбузы(каждый день) и яблоки, груши, дыня. Для детей мороженое, желе, муссы.
Единственный минус, вечерами себя будете развлекать сами. Анимации нет и вечерами делать нечего. А так, за такие деньги и за такой хороший отель, можно и поразвлекать себя самим, т.к. русских в отеле больше 75%. Везде одна русская речь.
Если кто соберется ехать, не пожалеете.
(P.S. WI FI *в отеле не берите,за 2 часа 4 евро и то из них я проговорила час и время иссякло/ а люди купили 10часов, такая же история. Около пляжа ловит бесплатно, там можно расположиться на лежаках под оливой и спокойно сидеть в инете. В отеле продают оливковое масло, т.к. владелец отеля содержит свою оливковую рощу и масло это с его деревьев. Попробовать масло можно на ужине. Вкусное, местные приходили покупать именно это масло.)

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
26.06.2011, 20:38
в этом году вроде как собираемся в Альбемар роял маре на Родосе. Ждем подтверждения
на 17 июля вылет...кто с нами?:support:
мы будем там с 13 июля,так что будем рады знакомству:)

Sea wave
26.06.2011, 20:57
Через 14 часов улетаю на Закинтос :052: :support: Эх, завтра уже буду на солнышке греться :0028::0028::0028:

pupsenok
26.06.2011, 21:35
мы будем там с 13 июля,так что будем рады знакомству:)

и мы!:flower:
Вы первы раз туда?
отзывы по нашему отелю очень проитворечивые:))

ОлеАле
26.06.2011, 22:06
вернулись с Крита, отель Кноссес Бич, бунгального типа. впечатления больше положительные, чем отрицательные :-) если кто туда поедет- задавайте вопросы, отзывов в интернете мало.

Winny the Pooh
26.06.2011, 22:15
Через 14 часов улетаю на Закинтос :052: :support: Эх, завтра уже буду на солнышке греться :0028::0028::0028:

аааааааааааааа:017:возьмите нас с собой:091:

Мариамна
26.06.2011, 22:21
Привет всем! Особенно "Маме Белке". В пятницу прилетела с Крита из отеля "Бали стар". Я осталась очень довольна. Отель хороший, на Крите он считается как 4 звезды. Чистенький, после ремонта, кормят нормально, пляж 2 минуты ходьбы. Хоть и пишут что недалеко от порта, но порт-это 7 рыбацких лодок и то в соседней бухте. Вода прозрачная и лежаки всегда есть свободные. Водичка класс, прогрелась и вылезать из нее не хотелось. Днем уже жарковато, обгореть можно моментально. Комаров в номере за весь отпуск было замечено 2 штуки, но из-за них фумигатор из чемодана даже не доставала.
Из фруктов были: арбузы(каждый день) и яблоки, груши, дыня. Для детей мороженое, желе, муссы.
Единственный минус, вечерами себя будете развлекать сами. Анимации нет и вечерами делать нечего. А так, за такие деньги и за такой хороший отель, можно и поразвлекать себя самим, т.к. русских в отеле больше 75%. Везде одна русская речь.
Если кто соберется ехать, не пожалеете.
(P.S. WI FI *в отеле не берите,за 2 часа 4 евро и то из них я проговорила час и время иссякло/ а люди купили 10часов, такая же история. Около пляжа ловит бесплатно, там можно расположиться на лежаках под оливой и спокойно сидеть в инете. В отеле продают оливковое масло, т.к. владелец отеля содержит свою оливковую рощу и масло это с его деревьев. Попробовать масло можно на ужине. Вкусное, местные приходили покупать именно это масло.)

Спасибо за отзыв:) как раз зашла, чтобы спросить про фумигатор.
На экскурсии ездили? В какую таверну ходили?

Odissea
26.06.2011, 23:10
Девочки, подскажите, плиз: из Кефалонии в СПб прямые рейсы обратно? Просто не вижу на сайте Пулково в разделе "прибытие", а завтра, по идее, должен быть прилет...

Katin_Papa
26.06.2011, 23:31
Девочки, подскажите, плиз: из Кефалонии в СПб прямые рейсы обратно? Просто не вижу на сайте Пулково в разделе "прибытие", а завтра, по идее, должен быть прилет...

Да, т.к. это чартер - Пулково показывает в списке вылетов/прилетов достаточно поздно.
Уже должно быть - вылет появился.

aermak
26.06.2011, 23:44
Спасибо за отзыв:) как раз зашла, чтобы спросить про фумигатор.
На экскурсии ездили? В какую таверну ходили?
По поводу экскурсий, особенно смотреть там нечего. Мне повезло, я познакомилась на форуме с "Мамой Белкой", она со своей семьей чуть раньше уехала чем я. Они взяли машину и я со своей дочкой и ее семья объездили кучу мест на Крите, куда даже экскурсии не водят. Особенно понравилось место с водопадами, где кормят очень вкусной форелью самим выловленной. А чтобы иметь хоть какое-нибудь представление о Крите, стоит взять хотя бы одну экскурсию из предложенных. Остальные покажутся однотипными. Ездили в аквапарк, большой, но на открытой территории в горах, т.ч. имейте ввиду что без крема от солнца не обойтись. Да еще, в нем соленая вода, везде, даже в душе. Вход для взрослых 22 евро, детский вроде 16. Аренда ячейки для хранения вещей 3 евро + 3 депозит(потом его вернут). Фото профи 5 евро.
По поводу таверн, многие ходят в Галини, порции большие. Таверны все находятся около пляжа, да их там всего 4 шт. Так что далеко не уйдете. Но самое излюбленное Галини. т,к, мы были в разъездах то обедали не в Бали. Да и без обеда мы спокойно обходились, т.к. магазин рядом и там можно купить любые продукты и фрукты. По поводу фруктов я бы не сказала что они у них очень вкусные. Исключение клубника, сладкая, не такая как у нас, стоит 2,45евро. Черешня 3,90, арбузы 0,80, Оливки дорогие, хотела купить в подарок, так небольшая упаковочка 2,50. В Питере Испанские дешевле и вес у них больше.

сонечка
26.06.2011, 23:53
девочки! подержите плз волшебные кулачки :091:

во вторник папа с сыном должны лететь в Грецию, папа простыл и карапуз похоже тоже :( температура 37.2 и плачет, жалуется на ухо :010:

билеты естественно необменные :( потом должна была лететь я, сменять там папу..

Marusa Ivanova
26.06.2011, 23:54
А по Кефолонии кто- нибудь уже написал свои впечатления? Едем в августе, интересно)))

Мариамна
26.06.2011, 23:56
По поводу экскурсий, особенно смотреть там нечего. Мне повезло, я познакомилась на форуме с "Мамой Белкой", она со своей семьей чуть раньше уехала чем я. Они взяли машину и я со своей дочкой и ее семья объездили кучу мест на Крите, куда даже экскурсии не водят. Особенно понравилось место с водопадами, где кормят очень вкусной форелью самим выловленной. А чтобы иметь хоть какое-нибудь представление о Крите, стоит взять хотя бы одну экскурсию из предложенных. Остальные покажутся однотипными. Ездили в аквапарк, большой, но на открытой территории в горах, т.ч. имейте ввиду что без крема от солнца не обойтись. Да еще, в нем соленая вода, везде, даже в душе. Вход для взрослых 22 евро, детский вроде 16. Аренда ячейки для хранения вещей 3 евро + 3 депозит(потом его вернут). Фото профи 5 евро.
По поводу таверн, многие ходят в Галини, порции большие. Таверны все находятся около пляжа, да их там всего 4 шт. Так что далеко не уйдете. Но самое излюбленное Галини. т,к, мы были в разъездах то обедали не в Бали. Да и без обеда мы спокойно обходились, т.к. магазин рядом и там можно купить любые продукты и фрукты. По поводу фруктов я бы не сказала что они у них очень вкусные. Исключение клубника, сладкая, не такая как у нас, стоит 2,45евро. Черешня 3,90, арбузы 0,80, Оливки дорогие, хотела купить в подарок, так небольшая упаковочка 2,50. В Питере Испанские дешевле и вес у них больше.

я купила путеводитель по Криту:019: наоборот, впечатлило количество достопримечательностей... хочу в Ираклион (Кносс), Ретимно, монастырь Аркади... ну и на Санторини хочется... Еще есть вроде монастырь прямо в Бали. Это минимум.

Kindya
27.06.2011, 00:35

во вторник папа с сыном должны лететь в Грецию, папа простыл и карапуз похоже тоже :( температура 37.2 и плачет, жалуется на ухо :010:

@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья вам! А лучше всего - покажитесь завтра ЛОРу и начинайте выполнять его рекомендации:flower:

Adventuress
27.06.2011, 00:38
Всем привет! Кто-нибудь собирается в Ринела Бич на Крит или в соседние отели? Мы там будем почти весь июль вдвоем с ребенком, хочется найти компанию )
Может кто-нибудь был в аквапарке Water City? Там есть где порезвиться двухлетнему ребенку?

КОРОЛЬева ШУТов
27.06.2011, 00:57

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Ваши м близким!
Это так всегда бывает... у меня за 10 дней до отлета мелкий заболел, а за сутки до вылета у меня распухла и заболела грудь ( у нас гв)... бегала к врачу, расцеживали, делали узи, но добро на вылет дали!

Наташа и Зоя
27.06.2011, 01:05
Вот еще что вспомнила: главным открытием этого сезона для меня стали вяленые оливки (ну или сушеные, м.б.)! Будете на рынке в Ханье - купите обязательно! Они там в таких больших открытых мешках стоят, 5 евро за кг.
Я таааак пожалела, что только полкило купили.Всё схомячили на месте, домой не удалось привезти :019: А больше мы их нигде не видели. ох зачем напомнили:)) как я хочу этих оливок!!!!!!!!:019::019::019::019:

шуша
27.06.2011, 01:11
Лежаки до 17 июня были бесплатно, после 4 евро - 2 лежака и зонт.

пасиба =))))

сонечка
27.06.2011, 01:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья вам! А лучше всего - покажитесь завтра ЛОРу и начинайте выполнять его рекомендации:flower:

спасибо!
к лору обязательно пойдем

у нас только недавно отит прошел и опять что-то :( стонет во сне :( остался всего 1 день, во вторник уже лететь..

aermak
27.06.2011, 01:28
я купила путеводитель по Криту:019: наоборот, впечатлило количество достопримечательностей... хочу в Ираклион (Кносс), Ретимно, монастырь Аркади... ну и на Санторини хочется... Еще есть вроде монастырь прямо в Бали. Это минимум.
Смотреть на Крите есть что, но я не очень люблю всю эту античную древность. Для меня на Крите все однотипно. Все вами перечисленное я видела. Просто если вы будете брать машину, это все можно посмотреть, но если ехать на экскурсию, то можно взять только одну из всего списка. Вот пару фоток
http://s003.radikal.ru/i202/1106/c4/663295e62a01t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1106/c4/663295e62a01.jpg.html)бухта Бали
http://s41.radikal.ru/i091/1106/7c/9e57f578f415t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1106/7c/9e57f578f415.jpg.html) отель Бали Стар
http://i061.radikal.ru/1106/43/a67f603ed647t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1106/43/a67f603ed647.jpg.html) Ираклион
http://s46.radikal.ru/i112/1106/54/307ebde6d1eat.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1106/54/307ebde6d1ea.jpg.html) Кносс
http://i002.radikal.ru/1106/bf/f6bc052b26c3t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1106/bf/f6bc052b26c3.jpg.html) Ханья
Мне больше понравилась Ханья, чем Ираклион.
Пресное озеро с черепашками (которые всегда спят и увидеть их редчайшее счастье)
http://i037.radikal.ru/1106/24/77411c9216b6t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1106/24/77411c9216b6.jpg.html)

tamarita
27.06.2011, 01:35
вернулись с Крита, отель Кноссес Бич, бунгального типа. впечатления больше положительные, чем отрицательные :-) если кто туда поедет- задавайте вопросы, отзывов в интернете мало.у меня вопросы...Какая детская площадка?Крытая?Что для ребенка рядом есть,4 года..ЛУнапарк..может зоо..Что с едой..?

tamarita
27.06.2011, 01:37

билеты естественно необменные :( потом должна была лететь я, сменять там папу..Карапуза завтра срочно к ЛОру..Папа поправится.

Викуличка
27.06.2011, 01:42

Все будет хорошо, детки часто болеют.... особенно когда не надо.

Дарья Сытник
27.06.2011, 01:43
Смотреть на Крите есть что, но я не очень люблю всю эту античную древность. Для меня на Крите все однотипно. Все вами перечисленное я видела. Просто если вы будете брать машину, это все можно посмотреть, но если ехать на экскурсию, то можно взять только одну из всего списка. Вот пару фоток

Я тоже не люблю древность, но все-таки Фестос (главная архиологическая раскопка Крита) была очень даже.
А вот Элафониси, Фасаласарна, Колимбари, Равдуха, Триопетра, Агиос Павлос, Франгокастело, Глика Нера, Лутро - вас не покорили?
На фабрики Биолии не были?
Курталиотское ущелье, серпантины Хора-Сфакион - Анополи, Араденское ущелье?
Агиофаранго? Долина Амари? Ущелье Св. Антония? Озеро там, которого нет на картах?
монастыри Превели, святой Ирины, Панагии Каливиани?
Спили и Агия Галини вечером не пленили вас?

Я вот видив это все не могу сказать, что на Крите все однотипно. Все очень разное, очень.
Лефко Ори и Псилоритис например просто не поддаются сравнению, кроме как что это горы. Разное все, было ощущение, что мы на другом острове, когда ездили по отрогам Псилоритиса. Настолько это было непривычно.

Я могу долго описывать свою любовь к Криту, но лучше сделаю это в другом месте ;)

tamarita
27.06.2011, 01:48
Мы были в этом отеле в мае. Отель действительно очень хороший. На то т момент анимация детская была слабовата, но видимо еще не все аниматоры поъехали:). Нянька одна была норвежская (от норвежского туропреатора) и англо-немецкоговорящая для всех. Мой сын с ней каким то образом общался. Белье нам меняли каждый день, кухня довольно неплохая, очень придичный бар:014:. Прямо в отеле есть прокат авто. Брали там машинку и снова объехали остров, причем обнаружили такие места, о существовании которых даже не подозревали:)).
Рядом аквапарк, лунапарк. Не нашли только обещенного зоопарка на территории отеля:009:
Зоопарк в соседнем отеле,Эсперос Виладж..Надо было у лунапарка на подкидыш сесть,потом там спукаться..Там 2 тигра и тд..Мы три раза туда ходили..

diskony
27.06.2011, 02:04
Всем привет! Кто-нибудь собирается в Ринела Бич на Крит или в соседние отели? Мы там будем почти весь июль вдвоем с ребенком, хочется найти компанию )
Может кто-нибудь был в аквапарке Water City? Там есть где порезвиться двухлетнему ребенку?

В принципе в аквапарке есть детский басейн с горками, батут не большие детские качели и горка с лесинками с канатами, нашим было интересно но им по 4 и 5 лет. взрослым не очень понравилось, просто нам после кипорского аквапарка любой другой кажется не таким интересным))) по аквапарку ходит фотограф, мы купили одну фотку, но вам не советую фото очень бледные(((

Adventuress
27.06.2011, 02:09
В принципе в аквапарке есть детский басейн с горками, батут не большие детские качели и горка с лесинками с канатами, нашим было интересно но им по 4 и 5 лет. взрослым не очень понравилось, просто нам после кипорского аквапарка любой другой кажется не таким интересным))) по аквапарку ходит фотограф, мы купили одну фотку, но вам не советую фото очень бледные(((

Вот спасибо, буду знать. Вы не обратили внимание, там нет людей с колясками на территории аквапарка? Хочу взять свою, чтобы ребенку было где поспать днем.

А в аквариуме вы были?

Lenysika
27.06.2011, 02:27
Девы,вот про пляжи Бали
http://www.cretanbeaches.com/Beaches/Rethymnon/bali-beaches/
Как жаль, что я не знала что В Бали столько пляжей. Мы туда заглянули и купались на пляже самом ближнем к шоссе. Нам очень понравилось - море чистейшее, достаточно мелко для 6-ти летнего ребенка и народу мало - правда мы купались почти у самого волнореза, где камни в море, но там очень удобно идешь в воду идешь - становится глубже глубже, проходишь камни и становится мельче, и так мелко где-то по пояс достаточно долго, мы туда отплывали и вдалеке от пляжа почти в гордом одиночестве плескались.
Осматривая строения я все думала какой тут Бали стар, а он оказывается в другой бухте.

Oлюня
27.06.2011, 08:23
Как жаль, что я не знала что В Бали столько пляжей. Мы туда заглянули и купались на пляже самом ближнем к шоссе. Нам очень понравилось - море чистейшее, достаточно мелко для 6-ти летнего ребенка и народу мало - правда мы купались почти у самого волнореза, где камни в море, но там очень удобно идешь в воду идешь - становится глубже глубже, проходишь камни и становится мельче, и так мелко где-то по пояс достаточно долго, мы туда отплывали и вдалеке от пляжа почти в гордом одиночестве плескались.
Осматривая строения я все думала какой тут Бали стар, а он оказывается в другой бухте.
А Вы в каком отеле отдыхали, а то Бали стар на стопе. :flower:

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
27.06.2011, 09:58
и мы!:flower:
Вы первы раз туда?
отзывы по нашему отелю очень проитворечивые:))
да,первый раз едим в Грецию....очень очень уже жду когда попаду туда:080:
отзовы....ну да много написано и плюсов и минусов,но пока сам не попадешь,не узнаешь ведь;)...но я уверена что все гуд)))))))))))))):019:
а вам уже подтвердили число?

Hobotok
27.06.2011, 11:18
Девочки мы сегодня вернулись с Кассандры. Завтра все подробненько напишу, а пока: ХОЧУ Обратно!! Дома обогреватель включила слегка((.

C возвращением!!!!

По ощущениям - пансионат советских времен: один невзрачный корпус, неуютная ресепшн, много окон на стоянку и соседние домики, а то, что называется- си вью за доплату - так моря там и не видно. Пляж небольшой и весь заставлен платными лежаками, то есть свое полотенце, если не нужны лежаки, и положить-то некуда. Про еду спросили - говорят неразнообразно (2-3 вида горячего мясного). Но при этом много детей, все друг с другом затусованы (не знаю, сколько Вашим), неплохая дет площадка на травке."

:flower: (хотя, не скрою, была бы рада видеть более оптимимстичный отзыв :073:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
к врачу-к врачу!!!! Ушки можно Отипаксом покапать в ожидании врача, вреда не будет :008:
папу лечить экстрасредствами разными!!! Вит С ударной дозой, нпр.

мамаАля
27.06.2011, 11:26
Всё, путёвки на руках! 3-го летим на Крит, Бали!:080::080::080:
Кто с нами?

klubnichka 000
27.06.2011, 11:30

@@@@@@@@@@@@@@
пусть поправляются!!!!
(мы вот тоже, только закончили антибиотики пить, а 6 улетать.....)

diskony
27.06.2011, 12:04
Вот спасибо, буду знать. Вы не обратили внимание, там нет людей с колясками на территории аквапарка? Хочу взять свою, чтобы ребенку было где поспать днем.

А в аквариуме вы были?

В аквариум не ездили(( по поводу коляски не могу сказать , но думаю если вы ее возьмете ни чего страшного не будет))))

Solange1979
27.06.2011, 12:37
На Курнас хорошо выбраться гусей покормить. Булки прихватите либо из дома, либо из ближайшей таверны. Аквариум по сравнению с нашим Океанарумом - отдыхает, но для разнообразия - почему бы и нет?
В Кноссосе у нас в 2.5 года были фекальные приключения (там нигде низзя! :ded:). Ну и каменюки для ребенка неинтересны, ей было прикольно заграждения преодолевать.
В Ханье был истерикос по поводу невозможности покататься на кораблике (что-то там не срослось, то ли погода, то ли расписание :(). Но вот прокатиться в повозке на лошадке - может быть интересно чаду.
Если воду любит - вполне можно в Аквапарк на целый день заехать. Наша дома на детской водной горке только верхом на маме скатывалась, так что я пожалела свое седалище и не стала его в отпуске травмировать.
Мы еще на юг умудрялись тогда доехать, в Матале по пещерам полазили. Всё зависит от того, насколько деть в машине привык ездить. И на Санторини ездили, но там рассекали галопом у папы на шее.

Ого! Т.е в Кноссосе туалетов нет вообще, я правильно поняла?:001:
Дочка в машине хорошо ездит, поэтому надеюсь, что все мы посетим в лучшем виде!:)
Нашли на Крите три аквапарка, узнать бы какой лучший...

iylitta
27.06.2011, 12:40

спасибо!
к лору обязательно пойдем

у нас только недавно отит прошел и опять что-то :( стонет во сне :( остался всего 1 день, во вторник уже лететь..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!! что ЛОР говорит? ой уж эти ушки:010::010::010::010:
папа думаю быстро поправится!!!
Здоровья малышу!!!

Мой старший тоже вчера простыл.... нос никакой... от этого и кашляет.. только бы тоже до ушей не дошло!
надеюсь на море сразу все пройдет:091::091::091::091: у нас еще и аденоиды:010::010::010::010::010::010:

iylitta
27.06.2011, 12:41
поехала по магазинам..... уже ведь пока все докупить в дорогу:065:

lrenola
27.06.2011, 12:44
Девы, как с организацией интернета на Родосе дела, расскажите? нужен постоянный доступ на месяц из дома, не из интернет клуба

Sashenika
27.06.2011, 13:11
Ого! Т.е в Кноссосе туалетов нет вообще, я правильно поняла?:001:
Дочка в машине хорошо ездит, поэтому надеюсь, что все мы посетим в лучшем виде!:)
Туалет при входе есть (платный).
Лучший Water city :flower:

Marlie
27.06.2011, 13:32
Туалет при входе есть (платный).

Ну да. Только мы до него не добежали, поскольку приспичило ребенку в самой глубине территории :008: Ну и вообще, нечего там смотреть мелким - каменюки одни. Двухлетки как-то не очень археологией интересуются :))

Adventuress
27.06.2011, 13:33

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорей!
Мы в четверг летим на антибиотиках, на отдыхе еще 2 дня надо будет принимать..

Water City - самый большой и интересный аквапарк. Здесь можно распечатать купон на скидку http://www.watercity.gr/coupon.php. Экономия - 2 евро с человека.