Просмотр полной версии : Греция'2011
Египтянка
14.05.2011, 23:36
Девочки, поясните плх по авиакомпании
Пошла почитать к ним на сайт про норму багажа и обнаружила эту фразу
С 10 июля 2010 г. изменяются нормы ручной клади (перевозка ручной клади в самолете) в салоне самолета на рейсах Авиакомпании «Уральские авиалинии». Масса перевозимой в салоне ручной клади теперь НЕ входит в норму бесплатного провоза багажа в самолете.
Это как понимать? что ручная кладь оплачивается?
Или что она идет бесплатно в плюс к разрешенным 20 кг багажа?
Мумми Первая
14.05.2011, 23:42
Девочки, поясните плх по авиакомпании
Пошла почитать к ним на сайт про норму багажа и обнаружила эту фразу
Это как понимать? что ручная кладь оплачивается?
Или что она идет бесплатно в плюс к разрешенным 20 кг багажа?
я так поняла что +
можно подумать её раньше взвешивали :009:
КОРОЛЬева ШУТов
14.05.2011, 23:44
Нет, так нельзя. Если вы тур покупаете, то визы только фирма может делать. А вы после 1 мая документы подавали?
А почему нельзя? Мы в прошлом году на Кипр самим визы делали, может с Грецией по другому?
КОРОЛЬева ШУТов
14.05.2011, 23:47
Девочки, кто про коляски знает? У нас малыш 7 месяцев, коляску хотим с собой до трапа, потом в салон самолета - так она взвешивается и идет как ручная кладь? Или не взвешивают?
МАМА ЖЕНИхов
14.05.2011, 23:53
А почему нельзя? Мы в прошлом году на Кипр самим визы делали, может с Грецией по другому?
С Грецией по другому :ded: Если Вы покупаете тур у турфирмы,Вы не можете делать самостоятельно визу.
МАМА ЖЕНИхов
14.05.2011, 23:54
Девочки, кто про коляски знает? У нас малыш 7 месяцев, коляску хотим с собой до трапа, потом в салон самолета - так она взвешивается и идет как ручная кладь? Или не взвешивают?
Коляски не взвешивали не разу,сколько раз мы летали.До трапа коляску можно.Только потом по разному выдают.Кто то писал,что получал тоже у трапа,а мы все время с багажом уже получали.
Когда будете сдавать багаж - на коляску тоже повесят "багажную бумажку", а у трапа самолета коляску заберут в БАГАЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. а на выходе из самолета отдадут. В САЛОН самолета никакую коляску не пропустят..как-то так..летала разными авиакомпаниями...только один раз добрые сотрудники аэропрта Пулково-2 выложили нашу коляску на общую багажную ленту:wife:
КОРОЛЬева ШУТов
14.05.2011, 23:59
Коляски не взвешивали не разу,сколько раз мы летали.До трапа коляску можно.Только потом по разному выдают.Кто то писал,что получал тоже у трапа,а мы все время с багажом уже получали.
Да, где получать не так важно, я просто пытаюсь понять сколько с собой вещей-то взять, коляска тяжелая если вдруг взвесят:001:.
КОРОЛЬева ШУТов
15.05.2011, 00:01
Когда будете сдавать багаж - на коляску тоже повесят "багажную бумажку", а у трапа самолета коляску заберут в БАГАЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. а на выходе из самолета отдадут. В САЛОН самолета никакую коляску не пропустят..как-то так..летала разными авиакомпаниями...только один раз добрые сотрудники аэропрта Пулково-2 выложили нашу коляску на общую багажную ленту:wife:
Дык а багажную-то бумажку повесят просто или взвесив как чемодан?
Дык а багажную-то бумажку повесят просто или взвесив как чемодан?
коляску никогда не взвешивали
МАМА ЖЕНИхов
15.05.2011, 00:03
Да, где получать не так важно, я просто пытаюсь понять сколько с собой вещей-то взять, коляска тяжелая если вдруг взвесят:001:.
не взвешивают :)
- с 1 мая 2011 дети младше 6 лет освобождены от оплаты Сервисного сбора]
Спасибо Отличная новость. В понедельник несем документы.
Lizochka
15.05.2011, 00:14
Девочки, привет берите в компанию. Я с дочками лечу 23.05 на Халкидики в Kassandra Palace. Может кто-то еще в одно время с нами там будет?
присоединяюсь,что с визами жесть!я прикинула-у нас двое взрослых 65*2=130 +двое детей 35*2=70 итого только 200 евро на визы на один раз....порадовалась,что есть финская мультяшка)
Девочки, привет берите в компанию. Я с дочками лечу 23.05 на Халкидики в Kassandra Palace. Может кто-то еще в одно время с нами там будет?
Смотря как долго вы ьам пробудете:). Мы 3 июня подлетим.
А мы завтра в 11.25 вылетаем! :080:Дети "собирают" чемодан (якобы).
Смушка,хорошо отдохнуть:flower:, ждем отчетика:008:
присоединяюсь,что с визами жесть!я прикинула-у нас двое взрослых 65*2=130 +двое детей 35*2=70 итого только 200 евро на визы на один раз....порадовалась,что есть финская мультяшка)
Я так же прикиинула, правда у нас один деть:073:, вот ждем финские визы:091:
victorinich
15.05.2011, 01:57
Девочки, кто визу уже делал, оригинал российского паспорта и свидетельства о рождении ребенка предоставляли в турфирму? Заранее спасибо.
счастливое семейство
15.05.2011, 02:24
Девочки, кто визу уже делал, оригинал российского паспорта и свидетельства о рождении ребенка предоставляли в турфирму? Заранее спасибо.
Паспорт РФ-только копия всех страниц с пометками.Св-ва в оригинале+копия.
russakowalena
15.05.2011, 05:49
Нет, так нельзя. Если вы тур покупаете, то визы только фирма может делать. А вы после 1 мая документы подавали?
когда-то мы брали тур у невы, так моего мужа послали самого сдаваться в финское пос-во , сами не стали связываться, но он не россиянин по гр-ву.
а потом оказалось, что девочка из турфирмы в путевом листе и анкете сделала кучу ошибок (гр-во, паспорт. имя с фамилией латиницей), анкету он заполнил сам заново, а вот путевой лист оказался роковым: в Финляндии на границе мужа допрашивали, снимали отпечатки пальцев и тд, а все из-за ошибок турфирмы.
с тех пор я и себе НИКОГДА не подавала на визу через турфирму, они вполне дают подтверждение отеля и пр, если попросишь.
russakowalena
15.05.2011, 05:51
Помимо :016:касательно компетентности работника, я стесняюсь спросить: Вы сами заполняли анкеты???
Просто мы обычно только расписывались в пустых анкетах, а заполняли они все сами.
вот это и страшно, т к если отказ в визе будет из-за некомпетентности сотрудника и ошбиок в анкете, то турфирма вряд ли признает свою неправоту. :001:
russakowalena
15.05.2011, 05:56
по правилам не должны взвешивать, я везла как-то коляску на двоих и еще с автокреслом к нему, так 20кг вместе весило. это нормально.
а где сдават ьи где выдают, зависит от аэропорта больше, чем от компании.
в Осло в 100% сдают в спецбагаж и в 100% получают на ленту багажа, но внутри аэропорта все продумано, чтобы чувствовать себя плохо без коляски.
вот это и страшно, т к если отказ в визе будет из-за некомпетентности сотрудника и ошбиок в анкете, то турфирма вряд ли признает свою неправоту. :001:
:010:я ж не доживу теперь до четверга....все, дальше только сама!!
МАМА ЖЕНИхов
15.05.2011, 10:32
Cмушка.хорошего отдыха!!:flower::love:
Cмушка.хорошего отдыха!! :flower: :love:
Присоединяюсь :flower:
Девочки, у меня приступ истерии.... мне кажется, что мы зря затеяли всю эту историю с отпуском.... :005: мне кажется, что сынок вынесет нам мозг и мы совсем не отдохем, а наоброт приедем уставшими и злыми :001:
Я не понимаю как мы с ним справимся =( сын ходит только туда, куда ему надо... не слушается, требует (вот сегодня с утра весь мозг вынес с эти м кусочничеством :wife: ) на улице мы с ним в разные стороны ходим :005: если приходим в магазин, ему тут же надо вылезти из коляски и он будет бегать взад-перед.... ЧТО с ним делать??? когда это уже закончится?
Вот честно - никуда не хочу :041:
у всех дети как дети, а у меня........ :065:
Я так же прикиинула, правда у нас один деть:073:, вот ждем финские визы:091:
С 1 мая за детские визы вообще не надо платить.
с тех пор я и себе НИКОГДА не подавала на визу через турфирму, они вполне дают подтверждение отеля и пр, если попросишь.
Возможно какие-то фирмы это и практикуют. Я таких не встречала пока.
С 1 мая за детские визы вообще не надо платить.
До 6 лет, а нам уже 6:)
До 6 лет, а нам уже 6:)
Ну да, до 6 лет все равно по 700 р. берут.
Sashenika
15.05.2011, 13:35
мы с ребенком :008: летим 7.06 на 2 недели
Значит,вы прилетите,мы уже там будем,если что,можете записать мой номер,он у меня в профиле,смс ку напишите, можем пересечься, я на месте всё расскажу.
Мы тоже с ребенком ;) Правда со взрослым, 13 лет :008:
chaika_l
15.05.2011, 14:31
ок, спасибо:)
Lizochka
15.05.2011, 14:51
Смотря как долго вы ьам пробудете:). Мы 3 июня подлетим.
Мы там аж до 13.06
Мы там аж до 13.06
И мы присоединимся (дочка 7 лет). Вылетаем 01.06 до 20.06 Халкидики, Касандра (отель в Криопигах - ждем подтверждения):)
Ой, девы, я сама боюсь как мы справимся в аэропорту :001: у сына еще и возраст такой шилопопнуй (1,8) все ему интересно! сидеть он не будет - это точно! Первый раз у нас такой опыт будет. Еще и вылет у нас стоит подурацки! в 17.10... это получается дневной сон у нас будет в машине, в два сядем и мееееееедленно поедем в Пулково.
Да, кстати, можно верить информации с сайта Пулково? вылет 5 июня на Родос в 17.10? или это не точное?
Если "Россией" летите, то вылет в 17:10. самолет Боинг 767.
Меедлено :)) ехать откуда хотите? Просто в аэропорту сейчас очень большие очереди бывают на вход из-за досмотра. плюс постепенно рейсы с П-2 в П-1 переводят, я б советовала часа за 2,5 уже в аэропорту быть.
Девочки, у меня вопрос про розетки :008: Мы были на Кипре. так у них там везде эти... ну не русские :)) стояли, я брала у подружки переходник, но одного нам было явно маловато. На Крите тоже такие?
Малина Kiss
15.05.2011, 19:20
Девочки, у меня приступ истерии.... мне кажется, что мы зря затеяли всю эту историю с отпуском.... :005: мне кажется, что сынок вынесет нам мозг и мы совсем не отдохем, а наоброт приедем уставшими и злыми :001:
Я не понимаю как мы с ним справимся =( сын ходит только туда, куда ему надо... не слушается, требует (вот сегодня с утра весь мозг вынес с эти м кусочничеством :wife: ) на улице мы с ним в разные стороны ходим :005: если приходим в магазин, ему тут же надо вылезти из коляски и он будет бегать взад-перед.... ЧТО с ним делать??? когда это уже закончится?
Вы прям как про мою пишите:065::046:
Поможет только время и боллее пофигистичное настроение ваше;)
Вот у нас последние полгода полегче стало:091:Надеюсь скоро совсем перерастем:091:
Я надеюсь в аэропорту и в отеле будет много детей и нас займут:))А то добра не видать:001::046:
а вы точно 23 летите??? а кем???
мы чартером СПб-Салоники (мы на Ситонию в Торони) улетаем 24 (в ночь с 23 на 24 в 5 утра, или около того. короче ночью)
russakowalena
15.05.2011, 19:51
Возможно какие-то фирмы это и практикуют. Я таких не встречала пока.
в моем примере "нева" была, вроде такая фирма и ТО еще живы.
Девочки подскажите. На визу подаем на след неделе. Турфирма говорит оплатила визы давно, вместе с туром. Венут ли мне 25 ойро за ребенка?С 1 мая отменили сбор на оформление. Я за визы еще не платила.
АннаСтрелец
15.05.2011, 21:56
не расстраивайтесь, таких деток сейчас ОЧЕНЬ много. Мы в прошлом году летали первый раз... это не отдых был, а немножко ад на морском берегу... и все равно вспоминать приятно, честное слово!!! и в этом году тоже с нашей красавицей не договоришься, в некоторых моментах еще хуже стало. И убегает, и не ест, и рыдает по ерунде... Все равно - отпуск лучше, чем не отпуск!!!
АннаСтрелец
15.05.2011, 21:57
пожалуйста, подскажите - на Родосе есть ли морские ежи? как готовится????
Anastasiya
15.05.2011, 22:00
следует также добавить что греки очень любят малышей. и то что для нас ужас-ужас, у них вызывает улыбку.
Lizochka
15.05.2011, 22:14
а вы точно 23 летите??? а кем???
мы чартером СПб-Салоники (мы на Ситонию в Торони) улетаем 24 (в ночь с 23 на 24 в 5 утра, или около того. короче ночью)
мы 23 в 5 утра, чартером от мезанидис
а вы?
Я не понимаю как мы с ним справимся =( сын ходит только туда, куда ему надо... не слушается, требует (вот сегодня с утра весь мозг вынес с эти м кусочничеством :wife: ) на
Вот и не зря:ded: я тоже так думаю, у всех дети как дети а у меня сын :001: Мы шилопопы еще те. В прошлом году нам 1.2 было , мы в Турцию ездили. Конечно было пару моментов:065: но в целом песок и море им очень нравиться, копали и плескались :). В этом году повзрослели :073: но шило в попе еще осталось :065:и едем в Грецию. единственное что помню сначала пытались его режим под себя. 2 дня потеряли, подстроились под него и все в ажуре стало.Воспоминания и вправду только хорошие :019:
мы 23 в 5 утра, чартером от мезанидис
а вы?
мы чартером от Солвекса, и на сколько я помню , чартеры СПб-Солоники летают толко по вторникам и пятницам, но я еще не звонила насчет билетов......
т.е в 5 утра 24 мая, в ночь с 23 на 24, похоже мы с Вами летим на одном самолете
Масенькая
15.05.2011, 23:33
Девочки, как вы думаете, с очень слабеньким английским на Крите реально машину напрокат взять:008:?
Девочки, как вы думаете, с очень слабеньким английским на Крите реально машину напрокат взять:008:?
вы думаете, что все кто едет язык знает? вряд ли. Можно например подготовьться дома на эту тему.
Sashenika
15.05.2011, 23:59
Мы брали на Крите машину всегда общаясь исключительно на русском :073:
Масенькая
16.05.2011, 00:06
вы думаете, что все кто едет язык знает? вряд ли. Можно например подготовьться дома на эту тему.
:flower:Я просто первый раз еду, вот и появляются сомнения:073:. Вы меня успокоили:)
Масенькая
16.05.2011, 00:08
Вот это вообще идеальный вариант:073:. Спасибо за ответ:flower:
*Svetlana*
16.05.2011, 00:25
следует также добавить что греки очень любят малышей. и то что для нас ужас-ужас, у них вызывает улыбку.
Это точно! Я со стыда сгораю за поступки своего сына, а они его гладят и целуют.
*Svetlana*
16.05.2011, 00:27
Призадумалась... Я боюсь брать машину исключительно из-за языкового барьера. Может рискну в этом году.
Малина Kiss
16.05.2011, 00:29
А по стоимости подскажите:008:?
Тоже хотим машину напрокат взять на 4-5 дней
Sashenika
16.05.2011, 00:33
Призадумалась... Я боюсь брать машину исключительно из-за языкового барьера. Может рискну в этом году.
Единственное,что я уточняла на английском (я пыталась это уточнять на всех языках мира в первый раз)-это наличие полной страховки,я посмотрела в словаре,как это сказать. Я не могу сказать,что сосем не говорю на английском, через пару дней могу поболтать уже с кем-нибудь,позорно конечно получается, типа ээээ,ну как там это слово будет по английски :))
Sashenika
16.05.2011, 00:34
А по стоимости подскажите:008:?
Тоже хотим машину напрокат взять на 4-5 дней
Про 4-5 дней не скажу,всегда брали на 2 недели. Мы прилетаем и сразу за машиной, даже можем на море не пойти,сначала машина :065: В прошлом году шевроле спарк автомат на 13 дней стоил 300 евро (Крит)
Малина Kiss
16.05.2011, 00:40
Про 4-5 дней не скажу,всегда брали на 2 недели. Мы прилетаем и сразу за машиной, даже можем на море не пойти,сначала машина :065: В прошлом году шевроле спарк автомат на 13 дней стоил 300 евро (Крит)
О, отлично:019:
А куда ездили все 13 дней?
Может и нам брать на подольше:016:
Мы тоже на Крит, хочу съездить в Ханью, ретимно, на пляжи красивые..но и овощем побыть тоже охота:))
Дарья Сытник
16.05.2011, 00:46
Мы тоже на Крит, хочу съездить в Ханью, ретимно, на пляжи красивые..но и овощем побыть тоже охота:))
У нас на 21 день Пежо 207 с полной страховкой - 525 евро
на все дни расписаны поездки и еще куча всего не влезла в эти дни
Sashenika
16.05.2011, 00:51
Вы уже забронировали? А напишите какие-нибудь поездки особо интересные, боюсь что-то забыть,а то я туда прилетаю и у меня эйфория сразу же :065:
Sashenika
16.05.2011, 00:52
Мы овощем не бываем, мы каждый день ездим.
А вы куда именно на Крите? Ездить там можно очень долго, 13 дней-это так мало,я в последний раз плакала по дороге в аэропорт обратно, так не хотелось уезжать :010:
Lizochka
16.05.2011, 00:56
мы чартером от Солвекса, и на сколько я помню , чартеры СПб-Солоники летают толко по вторникам и пятницам, но я еще не звонила насчет билетов......
т.е в 5 утра 24 мая, в ночь с 23 на 24, похоже мы с Вами летим на одном самолете
а мне в турфирме сказали, и в путевке так написано, что 23 в 5.50 , а это в ночь с воскресенья на понедельник
менеджер сказала, что чартеры понедельник пятница
завтра надо уточнить
Дарья Сытник
16.05.2011, 01:10
Вы уже забронировали? А напишите какие-нибудь поездки особо интересные, боюсь что-то забыть,а то я туда прилетаю и у меня эйфория сразу же :065:
Да, еще в октябре)))
Сложно написать, мы объезжаем весь Крит по берегу
Девы, может кто-то сейчас находится в Греции, скажите как море и погода? Смотрю прогноз-чего-то не радует, а нам в ночь с 20 на 21 лететь!!! Не уж то надо теплую одежу паковать(((
russakowalena
16.05.2011, 01:13
А вы куда именно на Крите? Ездить там можно очень долго, 13 дней-это так мало,я в последний раз плакала по дороге в аэропорт обратно, так не хотелось уезжать :010:
а нам посоветуйте.
правда у нас 7 дней (или 10 дней при везении) и прилет в ираклеон, а отлет или ираклион, или хания, жить будем на самом конце острова с южной стороны (там бухточка мелкая).
но мы обычно все успеваем :019:
*Svetlana*
16.05.2011, 01:17
Единственное,что я уточняла на английском (я пыталась это уточнять на всех языках мира в первый раз)-это наличие полной страховки,я посмотрела в словаре,как это сказать. Я не могу сказать,что сосем не говорю на английском, через пару дней могу поболтать уже с кем-нибудь,позорно конечно получается, типа ээээ,ну как там это слово будет по английски :))
А права наши или международные?
Викуся1903
16.05.2011, 01:30
Девы, может кто-то сейчас находится в Греции, скажите как море и погода? Смотрю прогноз-чего-то не радует, а нам в ночь с 20 на 21 лететь!!! Не уж то надо теплую одежу паковать(((
Сегодня знакомые вернулись с Родоса, говорят море еще холодное, а погода жаркая была, они успели обгореть.
я тоже переживаю за погоду, вылетаю 22.
у меня путевка на крит с 20.05 на 15/14 - может кто-нить знает во сколько вылет? понятное дело, что я и сама узнаю рано или поздно - но любопытство страшная весчь
Sashenika
16.05.2011, 01:55
Да, еще в октябре)))
Напишите,где бронировали, мы правда,будем брать машину на месте,у нас там уже знакомые :065: Но мне интересно цены посмотреть
Sashenika
16.05.2011, 01:56
А права наши или международные?
Права наши и у меня и у мужа :)
Девочки, хочу спросить про греческую визу.
Я сама работаю в туризме, но что-то давненько не сталкивалась с греческим консульством и меня напугали, что греки очень серьезно относятся к справкам с места работы.
Что нужно писать именно тот оклад какой есть, пусть будет хоть 5 тыщ, но ничего не прибавлять, иначе запросят справку 2 ндфл
Моя приятельница летит в Грецию с семьей и вывозит еще своих родителей, за всех платит сама, но у нее нет возможности предоставить справку о покупке валюты на 5 человек на меясяц проживания.
Получается всем родственникам надо подделывать справки с места работы.
Кто как подавал доки?
Третий день в Халкидиках 25-27 градусов, жарко, солнечно. Море прохладное, но, думаю, если такая погода продержится, прогреется быстро.
nushenechka
16.05.2011, 09:36
Погода отличная, я сейчас на Закинфе. С утра обычно прохладно - около 14 градусов, но часов с 10 уже жарко. Море тоже очень теплое уже дня четыре и очень очень чистое) Единственное в Аргасси, где я сейчас, сами пляжи не очень хорошие.
Девочки, а на Родосе как с погодой? смотрю а гисметио и растраиваюсь, а нам тоже 20 лететь.
Малина Kiss
16.05.2011, 10:06
мне нравятся их цены:019::))
мы в панормо, грекотель
у нас ребенку обязательно нужен полноценный дневной сон часика на 3:065: а в машине долго не спит, поэтому ездить планируем с раннего утра, чтоб к обеду быть уже в номере:065:
вот я тоже заранее расстраиваюсь, что мало:065:
Да, еще в октябре)))
а какой-нибудь супер пляж с белым песком посоветуйте?:008:
Малина Kiss
16.05.2011, 10:08
так мне хочется бухту баллос посмотреть:091: но вроде бы там спуск плохой пеший?
а на кораблике кто-нибудь плавал туда?
как они (кораблики эти) выглядят?
Дарья Сытник
16.05.2011, 10:26
а какой-нибудь супер пляж с белым песком посоветуйте?:008:
Фаласарна, Элафониси, Франкокастелло, Псили Аммос, Хрисси
Дарья Сытник
16.05.2011, 10:26
Напишите,где бронировали, мы правда,будем брать машину на месте,у нас там уже знакомые :065: Но мне интересно цены посмотреть
Здесь (http://www.flisvos.com/index.php?&language=)
Дарья Сытник
16.05.2011, 10:27
так мне хочется бухту баллос посмотреть:091: но вроде бы там спуск плохой пеший?
а на кораблике кто-нибудь плавал туда?
как они (кораблики эти) выглядят?
Здесь можно посмотреть (http://www.gramvousa.com/default.aspx?lang=ru)
pristupik
16.05.2011, 10:31
Я ездила по программе классика+отдых с подружкой. Это было наше первое знакомство со страной. У меня до сих пор восторг и множество впечатлений. Но нам очень повезло с гидом. Он много знал о стране и ее истории, плюс был парень с юмором, ну и вообще компанейский. Конечно в таком туре есть минусы. Нужно кого-то ждать, подстраиваться под расписание. Но нас это не смущало совершенно. У нас правда без касторьи был тур:))
а, если вообще первый раз, то как лучше выбрать тур? я понимаю, что надо весь топик почитать, но так хочется просто мнение услышать:005: (наглая, я наглая, сыплю голову пеплом)
я и дочь 15 лет, почему то подумала, что нам как раз будет интересна эта программа, но меня несколько смущает цена, а может это и недорого для Греции, на двоих путевка на 14/15 выходит почти 70 тысяч (завтраки)
Малина Kiss
16.05.2011, 10:31
Фаласарна, Элафониси, Франкокастелло, Псили Аммос, Хрисси
Здесь можно посмотреть (http://www.gramvousa.com/default.aspx?lang=ru)
спасибо большое:flower::flower::flower:
АннаСтрелец
16.05.2011, 10:44
Сегодня знакомые вернулись с Родоса, говорят море еще холодное, а погода жаркая была, они успели обгореть.
я тоже переживаю за погоду, вылетаю 22.
спросите, пожалуйста, у Ваших знакомых - как там дело с морскими ежами обстоит?
заранее спасибо!
Кто как подавал доки?
А почему не взять справки о покупке валюты? Приходите, покупаете валюту, тут же ее продаете. И у вас есть справка. Правда, на разнице курсов придется потратиться
Natusenka
16.05.2011, 11:23
Здесь (http://www.flisvos.com/index.php?&language=)
Даша, подскажите, пожалуйста, Вы у них уже бронировали? или по рекомендации чьей-то к ним обратились?
попросили ли они предоплату? и если да, то сколько %?
и что у них входит в full insurance? на сайте у них только CDW прописан. Есть ли франшиза. CDW же обычно с ней бывает.
Девочки! Подскажите, может есть сайт, где все магазины Родоса? Кроме Юмбо, пока ничего не нашла!
Девочки! Подскажите, может есть сайт, где все магазины Родоса? Кроме Юмбо, пока ничего не нашла!
да-да, и мне интересно!!! :support:
Девочки, а вы не знаете, на самолете выдают люльку для ребенка, чтоб он мог поспать? или это только на дальние перелеты?
а, если вообще первый раз, то как лучше выбрать тур? я понимаю, что надо весь топик почитать, но так хочется просто мнение услышать:005: (наглая, я наглая, сыплю голову пеплом)
я и дочь 15 лет, почему то подумала, что нам как раз будет интересна эта программа, но меня несколько смущает цена, а может это и недорого для Греции, на двоих путевка на 14/15 выходит почти 70 тысяч (завтраки)
http://www.solvex.travel/tours_descriptions/tour_12014.aspx
Я бы выбрала вот такой вариант. Без Касторьи (не интересно мне про шубы) и с тремя ночами в Лутраках.
подскажите как в конце июня погода не сильно жарко?
Дарья Сытник
16.05.2011, 12:26
Даша, подскажите, пожалуйста, Вы у них уже бронировали? или по рекомендации чьей-то к ним обратились?
попросили ли они предоплату? и если да, то сколько %?
и что у них входит в full insurance? на сайте у них только CDW прописан. Есть ли франшиза. CDW же обычно с ней бывает.
Мы в прошлом году брали у них машину.
Оплата полностью при получении наличкой.
В остальном не разбираюсь, мужское это дело))
неведома
16.05.2011, 12:29
девочки, ОПРОСНЫЙ ЛИСТ...где его взять? можно посмотреть на него где то?
Девочки,никому не надо?
подтверждённый тур
Греция-Родос
Перелёт из Санкт-Петербурга
19.05.2011 – 29.05.2011
11 дней/10 ночей
ESPERIDES BEACH HOTEL 4* ALL
1100 евро за DBL
В стоимость включено: авиаперелет, проживание, питание, страховка.
pristupik
16.05.2011, 12:50
http://www.solvex.travel/tours_descriptions/tour_12014.aspx
Я бы выбрала вот такой вариант. Без Касторьи (не интересно мне про шубы) и с тремя ночами в Лутраках.
спасибо огромное, мне тоже про шубы не интересно
турфирамы, конечно , оборзели совсем. я потому и спрашивала, можно ли самим податься. взять недостающие доки у турфирмы- и в консульство. имеем право или нет? а то- простая арифметика- 2 взр +2 детей= 35*2=70 или 65*2+25*2=180...ощутимая разница... задумалась на будущее. кто-нибудь так делал? тур кипить, а визу самим?
Мы сами все делали, в турфирме купили тур (у нас ни паспортов ни виз ничего не было), фирма, естественно, предложила свои услуги, но мы отказались (для получения визы записались по интернету и пришли в назначенное время, без проблем ВСЕ!!!)...Сейчас уже выслали им копии загранпаспортов и ждем 31 мая и летим на КРИТ УРААА!!!
Мы сами все делали, в турфирме купили тур (у нас ни паспортов ни виз ничего не было), фирма, естественно, предложила свои услуги, но мы отказались (для получения визы записались по интернету и пришли в назначенное время, без проблем ВСЕ!!!)...Сейчас уже выслали им копии загранпаспортов и ждем 31 мая и летим на КРИТ УРААА!!!
Вы какие визы получили? Греческие? Записывались в визовый центр или в консульство?
felixigll
16.05.2011, 13:30
девочки подскажите
должна ли тур фирма страховать
или страховки при финской визе хватит?
Я сама работаю в туризме, но что-то давненько не сталкивалась с греческим консульством и меня напугали, что греки очень серьезно относятся к справкам с места работы.
Что нужно писать именно тот оклад какой есть, пусть будет хоть 5 тыщ, но ничего не прибавлять, иначе запросят справку 2 ндфл
Моя приятельница летит в Грецию с семьей и вывозит еще своих родителей, за всех платит сама, но у нее нет возможности предоставить справку о покупке валюты на 5 человек на меясяц проживания.
Кто как подавал доки?
Мы только что получили визу. Правда через турфирму делали, где путевку покупали. У меня официальная зп маленькая очень, я написала больше, чем официальная, но меньше чем фактическая. Никто не придрался.
Зато дополнительно запросили копию со страниц в паспорте.
Вы какие визы получили? Греческие? Записывались в визовый центр или в консульство?
Ой, забыла написать, финские делали
девочки подскажите
должна ли тур фирма страховать
или страховки при финской визе хватит?
Хватит.
Ой, забыла написать, финские делали
Ну так финская виза это другой разговор. Но не всем она нужна.
Ну так финская виза это другой разговор. Но не всем она нужна.
+1 Мне она вообще ни к чему.
ох, девочки, доплатила за Халкидики с 31.05
а щас погоду смотрю........
+13 ночью всеж ставят на 29.05
море будет совсем холодное видимо =(((
ох, девочки, доплатила за Халкидики с 31.05
а щас погоду смотрю........
+13 ночью всеж ставят на 29.05
море будет совсем холодное видимо =(((
мож, не будет...Вы знаете, мы один раз на море приехали- а там:010: +15. А море теплющее-от него аж пар шёл, так все в море и сидели два дня, пока не распогодилось.
нам бы хотя бы 21-22 градуса...
а ставят +13 ночью, +24 днем - воздух =(
Здравствуйте, собрались в этом году в Грецию на о.Кос отель Atlantis4*. (3 взрослых + 1ребенок 6 лет.)
у меня вопрос кто-нибудь пользовался услугами Библиоглобус, это оператор который нами будет там заниматься. Есть хоть какая- нибудь инфо?
Спасибо.
Извините если не в тему.
nushenechka
16.05.2011, 14:54
Девочки, а на Родосе как с погодой? смотрю а гисметио и растраиваюсь, а нам тоже 20 лететь.
На Закинфе погода с гесметио не сбывается, поэтому смотрю здесь http://www.weatheronline.co.uk/Greece/Zakynthos.htm Родос, думаю, там тоже есть. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.