Просмотр полной версии : Греция'2011
АндрИгОлА
03.04.2011, 15:10
К сожалению, то, что сейчас предлагает "Олива" имеет лишь отдаленное отношение к греческой кухне.
+ 1. Была как-то раз сразу после поездки в Грецию... Если бы греческая кухня была бы такой, как в Оливе, лично я бы в нее не влюбилась :065:
Волоокая Селедка
03.04.2011, 15:12
Вот по греческой кухне ссылки:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44696180&postcount=6133
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44701556&postcount=6142
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44709056&postcount=6153
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44709849&postcount=6159
Вот по греческой кухне ссылки:
Люда, у меня эти твои заметки в телефоне сохранены)))
А где вы их находили, когда в Дельфине жили? а на Закинтосе?
Мне в Метаморфози помидоры совсем не понравились... а так хотелось местных!
В обычных фруктово-овощных лавках. Ни разу не было, чтобы не понравились.
Конечно подскажу.
Для оформления международных водительских прав нужны: ваш загранпаспорт (российский, кажется не нужен), ваши действующие водительские права, мед. справка нового образца (которая на 3 года сейчас выдается) и упомянутая 1000 рублей.
1000 рублей теперь на шоссе Революции они стоят. На Текстильщиков дороже.
Katin_Papa
03.04.2011, 15:26
К сожалению, то, что сейчас предлагает "Олива" имеет лишь отдаленное отношение к греческой кухне.
Вопрос не в качестве и вкусах, а в названии и составе блюд. Просто, чтобы знать, что эти замысловатые названия означают на самом деле. Никак конкретное место не рекламирую.
АндрИгОлА
03.04.2011, 15:31
Это что, месть за напоминание о рецине? :073:
Издеваетесь, да? До июня же 2 месяца еще, я ж слюной изойду! :wife: :))
Товарищи, внимание! Если я умру от потери слюны, в моей смерти прошу винить АндрИгОлу! :ded:
:046::046::046:
Мне хуже, мне терпеть до 22 августа :010:
Но уж там я за месяц оторвуууууууууууусь :065::019::014::010::love:
Всем привет. Хочу присоединиться к вам :) В прошлом году были в Океании в Халкидиках, этим летом летим на Крит в новый Митсис Лагуна. Я, муж и дочка (на тот момент будет 2,9).
Здравствуйте! А мы в этом году в Океанию. Расскажите как вам там понравилось или нет?
1000 рублей теперь на шоссе Революции они стоят. На Текстильщиков дороже.
В первых числах февраля за 1000 делали. Значит, подорожали...
Волоокая Селедка
03.04.2011, 15:38
Вопрос не в качестве и вкусах, а в названии и составе блюд. Просто, чтобы знать, что эти замысловатые названия означают на самом деле. Никак конкретное место не рекламирую.
Так дело-то все в том, что в Оливе состав зачастую, не имеют никакого отношения к тому составу, что в Греции подается, только и всего.:flower: Так скажем, ложные ориентиры.
Katin_Papa
03.04.2011, 16:05
Так дело-то все в том, что в Оливе состав зачастую, не имеют никакого отношения к тому составу, что в Греции подается, только и всего.:flower: Так скажем, ложные ориентиры.
Не претендую на роль знатока.
Согласен, Греция разная. И кухня, скорее всего, разная.
И на островах и на материке будут свои особенности. В Ионических - свои, в Кикладах свои.
Но ряд блюд, в том числе упоминаемые Вами - мусака, сувлаки, дзадзыки, долмадес, кефтедес, баклава,хорьятики имеются в менюв этой таверне.
Я только дал одну из ссылок. Чтобы было фото и описание.
Было с чего начать.
А далее - поиск по интернету, если есть желание...
Девочки, нужен совет:091::091::091:
хотим завтра бронировать Corali 4* на Косе. Планируем брать завтраки и ужины. Но я что-то переживаю, ладно без обеда еще пережить можно, а без чая-кофе как? Тащить с собой кипятильники? В номерах вроде не будет никаких чайников. А напитки, я так понимаю, только на завтрак входят?
Может все включено надо брать? Или лучше тогда не отель, а апарты, чтоб вообще там готовить (как мы на Кипре делали).:065:
Летим с родителями, детей нет.
mart1978
03.04.2011, 16:18
хотим завтра бронировать Corali 4* на Косе. Планируем брать завтраки и ужины. Но я что-то переживаю, ладно без обеда еще пережить можно, а без чая-кофе как? Тащить с собой кипятильники? В номерах вроде не будет никаких чайников. А напитки, я так понимаю, только на завтрак входят?
Может все включено надо брать? Или лучше тогда не отель, а апарты, чтоб вообще там готовить (как мы на Кипре делали).:065:
у нас всегда с собой маленький чайничек электрический.
очень выручает. рекомендую.
АндрИгОлА
03.04.2011, 16:19
Не понимаю, в чем проблема :005:
Почему нельзя придти в таверну и заказать чашку кофе? Или чая. Или полный обед - в зависимости от аппетита и настроения.
Почему, если так уж необходимо, нельзя взять с собой кипятильник? Места в багаже почти не занимает, розетки в номерах есть :), чай-кофе в магазинах продается, вода тоже.
неведома
03.04.2011, 16:36
оливковое масло...в тарелочку...булочку в него макать... няяяяям... :love::019:
всё, ща захлебнусь.....................
вот и я так люблю....просто и вкусно))
голодная не останусь думаю...а вот с напитками в нашем отеле(судя по отзывам ) беда....кофе поганый и напитки из пакетиков ..химия! Придётся тратиться в магазинах и кафэшках((
тути-фрути
03.04.2011, 16:40
Прямо на Красных Текстильщиков есть :008:
Правда, дорогая она какая-то... http://www.7771000.ru/info/voditelskaja-medkomissija-idi-97.html
Мы рядом с Гранд-Каньоном делали, на Энгельса - лицом к Каньону - там прямо на углу их вывеска.
Да, я видела там вывеску, но мне бы все на одном месте, оптом:008:, уже поняла про Текстильщиков...
Не понимаю, в чем проблема :005:
Почему нельзя придти в таверну и заказать чашку кофе? Или чая. Или полный обед - в зависимости от аппетита и настроения.
Почему, если так уж необходимо, нельзя взять с собой кипятильник? Места в багаже почти не занимает, розетки в номерах есть :), чай-кофе в магазинах продается, вода тоже.
Не, просто думаю :016: Я в ценах то не ориентируюсь, вдруг в таверне чашка чая как на "Принцессе Марии" 2 евро стоит :010: Я тогда только на чай разорюсь, муж у меня по 3 чашки сразу выпивает :005:, а то и "по 7 после бани" :))
Девочки, а что вообще входит во "все включено" и завтрак+ужин?
АндрИгОлА
03.04.2011, 16:51
Не, просто думаю :016: Я в ценах то не ориентируюсь, вдруг в таверне чашка чая как на "Принцессе Марии" 2 евро стоит :010: Я тогда только на чай разорюсь, муж у меня по 3 чашки сразу выпивает :005:, а то и "по 7 после бани" :))
Ну дешевле только вода, по-моему :065:
All отличается от отеля к отелю. It depends, что называется :)
А действительно сколько будет стоить обед в таверне на двоих дам, без спиртного :)...???
Волоокая Селедка
03.04.2011, 16:54
По поводу чая: греки его не пьют, они его пьют, только когда болеют, ага. Думаю, чай найти можно, если искать в кафе типа СтарБакс и т.д. Хотя... В отеле на завтраках был чай, но в основном фруктовый или с ромашкой, я потом кофе с молоком пила, т.к. чай не вкусный. А в прошлом году покупала Липтон пирамидки за 2,65 евро (сейчас в чеки глянула). Но на самом деле, там чая не хочется, только на завтрак, в основном пили воду, давили апельсины на соки.
Волоокая Селедка
03.04.2011, 16:57
А действительно сколько будет стоить обед в таверне на двоих дам, без спиртного :)...???
Зависит от того, где расположена таверна (центр города, на основной туристической тропе или чуть в стороне). В Среднем салат греческий от 4,5 до 7 евро (в центре Ираклиона), горячее от 5 евро. Та же баранина клефтико в нашей таверне стоила около 12-14, в Центре Ханьи - 22 евро.
АндрИгОлА
03.04.2011, 17:00
Заварной чай действительно встретить трудно. Но пакетики во всех отелях были на завтрак ;) Да по-моему и в тавернах пакетированный чай был...
Насчет обеда на двоих зависит от аппетита :) Порции огромные. И салат и горячее можно спокойно заказывать на двоих.
Последний раз (2009 г, Крит, Бали) мы с мужем питались в среднем на 10 Евро (пицца на двоих+ пиво/сок) - 30 Евро (два салата, два горячих, десерт, соки, винище)
Заварной чай действительно встретить трудно. Но пакетики во всех отелях были на завтрак ;) Да по-моему и в тавернах пакетированный чай был...
Насчет обеда на двоих зависит от аппетита :) Порции огромные. И салат и горячее можно спокойно заказывать на двоих.
Последний раз (2009 г, Крит, Бали) мы с мужем питались в среднем на 10 Евро (пицца на двоих+ пиво/сок) - 30 Евро (два салата, два горячих, десерт, соки, винище)
Эх. пожрать то мы любим :005::008:
Получается, что на обед в день надо примерно 30 евро, 11 дней 330 евро. А переплата за все включено 10 тыщ на двоих. Вот и подумаешь, может все же стоит :016:
девочки, а напитки в ALL вообще входят? Мы просто никогда в Европе не были, за исключением Кипра (апарты брали, без питания) ну и Финки, но там завтрак стандартный.
Эх. пожрать то мы любим :005::008:
Получается, что на обед в день надо примерно 30 евро, 11 дней 330 евро. А переплата за все включено 10 тыщ на двоих. Вот и подумаешь, может все же стоит :016:
девочки, а напитки в ALL вообще входят? Мы просто никогда в Европе не были, за исключением Кипра (апарты брали, без питания) ну и Финки, но там завтрак стандартный.
Я конечно не знаю какой ALL в Греции. Но в Турции нам не понравился. Хороший ALL Только в оч. дорогих отелях был. Так что очень рады, что едем НВ в Грецию , и покупай чего хочешь и бежать никуда не надо.Можно уехать и к ужину вернуться. Почитав про еду, хочу в таверну ужо быстрее:073:
Я конечно не знаю какой ALL в Греции. Но в Турции нам не понравился. Хороший ALL Только в оч. дорогих отелях был. Так что очень рады, что едем НВ , и покупай чего хочешь и бежать никуда не надо.Можно уехать и к ужину вернуться.
Мы брали и в Турции ALL, и в Египте, лично меня устраивал в плане еды более чем. Мужу разбодяженное спиртное не нравилось, но в Греции это проблема более чем решаема, можно все купить у отеля.
А ездить мы вряд ли особо будем, по деньгам у нас не очень скорее всего :( Так что максимум пару экскурсий себе позволим, а родители вообще если только на 1 поедут, будут в отеле сидеть.
А еще меня волнует, что свекр был только на ALL, привык бухать с утра до ночи нахаляву :005: На НВ надо только на его пиво денег :001: Но мужу прям жизненно необходимо его с собой тащить :015:
Мы брали и в Турции ALL, и в Египте, лично меня устраивал в плане еды более чем. Мужу разбодяженное спиртное не нравилось, но в Греции это проблема более чем решаема, можно все купить у отеля.
А ездить мы вряд ли особо будем, по деньгам у нас не очень скорее всего :( Так что максимум пару экскурсий себе позволим, а родители вообще если только на 1 поедут, будут в отеле сидеть.
А еще меня волнует, что свекр был только на ALL, привык бухать с утра до ночи нахаляву :005: На НВ надо только на его пиво денег :001: Но мужу прям жизненно необходимо его с собой тащить :015:
Меня тоже Турецкий ALL устроил более менее, а вот мужа нет:(.Тогда вам надо ALL, если свекру все равно что пить:065: Энто дешевле будет. Мы хотим поездить, хоть и дитю 2 года. В Турции тюленями отдыхали, нам правда тогда 1 год был. Счаз ужо большие:073: Вы знаете мне не хватало культурности:008: в ALL все бегут, все сметают:073: А тут представлю пришли, заказали, культурно выпили, посидели..... Но в вашем случае я предполагаю надо только ALL. Для родителей это развлечение:065:
Меня тоже Турецкий ALL устроил более менее, а вот мужа нет:(.Тогда вам надо ALL, если свекру все равно что пить:065: Энто дешевле будет
Да, ему, к сожалению, все равно.:( Но минимум 3 бутылки пива в день и маленькую водки он выпьет. А это евро 15 то наверное будет :005:
lavchik_katya
03.04.2011, 17:49
Спасибо, Катенка, за ответ!
Катенка, добавьте нас в линеечку, пожалуйста!
31мая -14 июня, Крит, Гевес, отель APHRODITE BEACH CLUB 4, двое взрослых и дочка 4 года.
Напишите потом отзыв об отеле, мы его тож рассматривали)))
Да, ему, к сожалению, все равно.:( Но минимум 3 бутылки пива в день и маленькую водки он выпьет. А это евро 15 то наверное будет :005:
:005: А он сам не может покупать что ему надо?:008:, хоть бочку пива и литр водки:065:
Lenysika
03.04.2011, 17:57
Собираемся брать машину на прокат. Вот такой вопрос: а какие правила дорожного движения относительно детей в машине? Есть ли в машины в прокате с детским сиденьем?
У нас ребенок 5-ти лет ездил на бустере, который был в багажнике арендованной машины. Когда мы спросили про кресло, они поинтересовались про возраст и услышав, что ребенку 5 лет сказали что в таком возрасте можно без кресла вообще. Я так поняла что кресла у них для более мелких детей, которые до 15-18 кг
:005: А он сам не может покупать что ему надо?:008:, хоть бочку пива и литр водки:065:
Они пенсионеры. Поэтому нам дают часть денег на путевку (меньшую), бОльшую мы им добавляем.
Конечно, евро 300 они с собой возьму на обеды, но боюсь, что они кончатся быстро. Я хоть мать и предупредила, что бухать он там будет исключительно за свой счет, но знаю, что будет канючить, чтоб ему бутылку пива купили :015:
Блин, рассказала, а у самой прям настроение заранее испортилось :( До чего не хочу с ним ехать, но у мужа родители-святое :005:
Ладно, пойду лучше топик почитаю, кто куда едет :017: Может нам еще другой отель найду, я пока только на одном остановилась-непорядок :))
Ракель, напишите - сколько с вас хотят за номер в дабле с HB (и дату выезда), чтобы понять, сколько будет стоить "олл" в других отелях. Вдруг да найдем вам чего-нибудь?
Мы, кстати, тоже едем на Кос с бабушкой и дедушкой, но у меня с ними отличные отношения. Впрочем, меня бабушки-дедушки (от всех моих браков) любят и это у нас взаимно.
Людмила26
03.04.2011, 18:36
Фух.. мы воде определились с островом- поедем на Закинф, если не получиться с отелем , то Крит.
Я вот только думаю, если бронировать на начало июня в конце апреля, места будут????
Возник вопрос, а на Косе русский понимают или только английский/немецкий??
Ракель, напишите - сколько с вас хотят за номер в дабле с HB (и дату выезда), чтобы понять, сколько будет стоить "олл" в других отелях. Вдруг да найдем вам чего-нибудь?
Мы, кстати, тоже едем на Кос с бабушкой и дедушкой, но у меня с ними отличные отношения. Впрочем, меня бабушки-дедушки (от всех моих браков) любят и это у нас взаимно.
Не, не подумайте, у меня тоже со свекрами отличные отношения. Но то, что свекр вообще меры не знает, причем нигде, по фиХ. что на отдыхе,что люди кругом :005: Меня это вообще бесит :wife: а так, когда не пьет, он сам меня боится :))
Я отель сама нашла, он какой-то новый, но я спросила у Светы (Ushki) и Сони с "горящих путевок", они говорят, что неплохой. С 1 июня на 10 ночей 50553 за номер на двоих и 27839 за номер на одного, отель на Косе, называется Corali.
Если брать там же ALL, то примерно по 5 тыщ на человека накидывается.
Bagira246
03.04.2011, 19:51
Девочки, кто-нибудь брал авто в аренду недалеко от аэропорта Салоники?
Девочки хочу в Грецию с мужем, но у мужа прииска не Питерская, обязательно делать регистрацию?
Возник вопрос, а на Косе русский понимают или только английский/немецкий??
Еще и греческий! :)) Русский понимают только бывшие русские - мы встретили таких в лавке. Они очень удивились, услышав родную речь.
Я отель сама нашла, он какой-то новый, но я спросила у Светы (Ushki) и Сони с "горящих путевок", они говорят, что неплохой. С 1 июня на 10 ночей 50553 за номер на двоих и 27839 за номер на одного, отель на Косе, называется Corali.
Если брать там же ALL, то примерно по 5 тыщ на человека накидывается.
Я помню Корали: мы ездили на великах в деревню Зипари за всякой мелочью и регулярно приезжали мимо него. Какой минус отмечу сразу: он находится прямо через дорогу от фермы и запах, когда проезжаешь мимо, просто изумительный! Возможно, это еще зависит от направления ветра, но нам "везло". Во-вторых, он довольно далеко от моря - идти пешком минут 10, как минимум.
Я нашла вам 2 отзыва на английском, один хороший, второй нехороший. Зато там сказано, что доплата на месте за "инклузив" 150 евро с человека. Этот отзыв вообще богат разными нюансами. Почитайте обязательно! (http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g664849-d1121722-Reviews-Hotel_Corali-Tigaki_Kos_Dodecanese.html)
Итак, простая арифметика: отель со всё включено обойдется вам, если считать на примере Корали, в 782 евро. Я вам советую посмотреть по другим вариантам (у того же Солвекса или Атласа или Вилара - у них цены в сетке выложены), на что вы можете рассчитывать на эту сумму.
И еще: если вы поедете на Кос 25 мая, то цена будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем 1 июня, т.к. май считается греков "не сезон", а июнь уже сезон. Причем разницы в погоде нет никакой.
Еще и греческий! :)) Русский понимают только бывшие русские - мы встретили таких в лавке. Они очень удивились, услышав родную речь.
Ну всё... , придется на пальцах объясняться :)
Смушка, мой вопросик к Вам затерялся :) я повторюсь
очень хочется купаться в мае, поэтому я буду смотреть Тигаки. Может быть посоветуете отельчик?
а термы где находятся? к ним ехать нужно?
и еще вопрос к Вам как к такому опытному товарищу :)
вылет чартеров (если на Кос лететь) - во сколько ? туда и обратно?
просто у меня отпуска неделя, не хочется на вечерне-утренний (туда-обратно) рейс попасть :)
Спасибо! :flower:
Здравствуйте! А мы в этом году в Океанию. Расскажите как вам там понравилось или нет?
Нам очень понравилось. Дочке на тот момент было 1,9. На экскурсии не ездили, так как все были на пол дня или на весь день, а у нас режим :065: Ну и рановато ещё для экскурсий мы посчитали. Обслуживание супер, еда очень вкусная, каждый вечер тематические ужины. В номерах каждый день обновляли бар - бутылка вина, 1 л воды, 2 банки пива, 1 л сока. Чайник, чашки, чай, кофе сливки. На море ходили по праую сторону - там лучше пляж и народу меньше (не понятно почему все толпились слева). Если у вас для ребёнка есть какие-то предпочтения по еде, то скажите об этом гиду своему. Повара будут готовить специально для вашего ребёнка. На шведских столах специального детского нет, надо подходить к поварам и просить "Бэби фуд", вам будут выносить детские супчики, пюрэшки и т.д. Нам блендерили всё (дочка не жевала тогда). Можно на весь период вашего отпуска составить список еды для ребёнка (завтрак, обед, ужин), на каждый день. Будут готовить по этому списку. В магазин ходили за соками дочке, ну и так пошляться в левую сторону от отеля - Неа Муданья. Идти минут 10 - 15. Единственное тяжеловато подниматься от моря. Либо ступеньки либо по спуску асфальтированному. Но с другой стороны хорошая разминка.
Вообщем кратенько как-то так :) Будут вопросы отвечу с удовльствием.
Смушка, мой вопросик к Вам затерялся :) я повторюсь
очень хочется купаться в мае, поэтому я буду смотреть Тигаки. Может быть посоветуете отельчик?
а термы где находятся? к ним ехать нужно?
и еще вопрос к Вам как к такому опытному товарищу :)
вылет чартеров (если на Кос лететь) - во сколько ? туда и обратно?
просто у меня отпуска неделя, не хочется на вечерне-утренний (туда-обратно) рейс попасть :)
Спасибо! :flower:
Да, действительно пропустила вас. Отельчики в окрестностях пляжа Тигаки: только упомянутый Зорбас и Корали (о нем говорили чуть выше). Другие отели наши турфирмы не предлагают (по соседству с Зорбас 5* - называется "Cactus" - он весь кактусами засажен. :001:А так, там в основном, апартаменты.
Зорбас стоит через асфальтовую дорожку от пляжа, от Корали до пляжа идти минут 10, он расположен в полях.
Хороший заход в воду также в Мармари, левей Тигаки. Но я не знаю, какие отели там предлагают турфирмы.
Если что, присоединяйтесь к нам в Зорбас! :support:
Термы находятся на правой оконечности острова, ехать от Коса минут 15 на машине. Местечко по карте называется Cape Ag. Fokas, найти элементарно, так как там заканчивается асфальтовая дорога. Ошибиться невозможно. ;) Там слева место для парковки автомобилей, ларек стоит и грунтовый спуск вниз. Мы нахально ездили вниз на машине, несмотря на знак камнепада. Уж больно мне не хотелось спускаться и подниматься с огромным пузом, да еще и 2 детьми в придачу. Внизу машинку также можно припарковать.
И учтите: лучшее время - это раннее утро! Вода чистая, прозрачная, небо голубое, ни одного человека - лепота! И чем раньше - тем лучше. Днем же, это напоминает суп, в котором плавает куча народа.
Вылет чартеров нужно отслеживать на сайте Уральских авиалиний. В прошлом году они повесили расписание недели за три до первого вылета (он был 1 мая).
Нам очень понравилось. Дочке на тот момент было 1,9. На экскурсии не ездили, так как все были на пол дня или на весь день, а у нас режим :065: Ну и рановато ещё для экскурсий мы посчитали. Обслуживание супер, еда очень вкусная, каждый вечер тематические ужины. В номерах каждый день обновляли бар - бутылка вина, 1 л воды, 2 банки пива, 1 л сока. Чайник, чашки, чай, кофе сливки. На море ходили по праую сторону - там лучше пляж и народу меньше (не понятно почему все толпились слева). Если у вас для ребёнка есть какие-то предпочтения по еде, то скажите об этом гиду своему. Повара будут готовить специально для вашего ребёнка. На шведских столах специального детского нет, надо подходить к поварам и просить "Бэби фуд", вам будут выносить детские супчики, пюрэшки и т.д. Нам блендерили всё (дочка не жевала тогда). Можно на весь период вашего отпуска составить список еды для ребёнка (завтрак, обед, ужин), на каждый день. Будут готовить по этому списку. В магазин ходили за соками дочке, ну и так пошляться в левую сторону от отеля - Неа Муданья. Идти минут 10 - 15. Единственное тяжеловато подниматься от моря. Либо ступеньки либо по спуску асфальтированному. Но с другой стороны хорошая разминка.
Вообщем кратенько как-то так :) Будут вопросы отвечу с удовльствием.
Спасибо:flower: Я уже в принципе отзывов начиталась, вроде большинство хорошие. И ваш тоже меня порадовал:) По еде нам "бэби фуд" уже не требуется, наша все ест вместе с нами, так что лишь бы вкусно было. На электорокаре в горку не ездили, сами все время поднимались? А в Муданью вы как ходили, по пляжу? Мы в прошлом году в Неа Потидее были, ездили туда на такси пару раз. Как магазинчик при отеле? Косметика греческая имеется? В прошлом году навезла много вроде, все равно не хватило. Планирую снова закупиться:)
Да, действительно пропустила вас. Отельчики в окрестностях пляжа Тигаки: только упомянутый Зорбас и Корали (о нем говорили чуть выше). Другие отели наши турфирмы не предлагают (по соседству с Зорбас 5* - называется "Cactus" - он весь кактусами засажен. :001:А так, там в основном, апартаменты.
Зорбас стоит через асфальтовую дорожку от пляжа, от Корали до пляжа идти минут 10, он расположен в полях.
Хороший заход в воду также в Мармари, левей Тигаки. Но я не знаю, какие отели там предлагают турфирмы.
Термы находятся на правой оконечности острова, ехать от Коса минут 15 на машине. Местечко по карте называется Cape Ag. Fokas, найти элементарно, так как там заканчивается асфальтовая дорога. Ошибиться невозможно. ;) Там слева место для парковки автомобилей, ларек стоит и грунтовый спуск вниз. Мы нахально ездили вниз на машине, несмотря на знак камнепада. Уж больно мне не хотелось спускаться и подниматься с огромным пузом, да еще и 2 детьми в придачу. Внизу машинку также можно припарковать.
И учтите: лучшее время - это раннее утро! Вода чистая, прозрачная, небо голубое, ни одного человека - лепота! И чем раньше - тем лучше. Днем же, это напоминает суп, в котором плавает куча народа.
Вылет чартеров нужно отслеживать на сайте Уральских авиалиний. В прошлом году они повесили расписание недели за три до первого вылета (он был 1 мая).
Спасибо большое !
Солвекс предлагает на Кос
22.05-01.06 Anastasia Apartments
08.05-15.05 Meni Beach 3*
15.05-22.05 Philippion Apartments 3
08.05-15.05 Sun Palace 4*
08.05-15.05 Zorbas Beach
из них в Тигаки только Зорбас и Мени Бич насколько я понимаю
завтра буду в Солвекс звонить, пытать :))
Ёлказелёная
03.04.2011, 22:30
даже лучше любой еды....:019:
девочки, на след.неделе уже точно определимся
скорее всего - аристотелес бич в халкидиках)))
нашли сегодня на 18 дн за 103 тыщи на всех нас четверых)))))
как думаете?
или есть покруче предложения на сумму 100-105 тыщ? (мы подняли бюджет :)) )
Вы скидку в 5% не забыли попросить?
В Вилар-тур звонили?Просто,мне этот же отель Солвекс насчитал на 12 тыс дороже(хотя,тоже со скидкой):073:
Может,ещё Геракину бич посмотреть?Но там за эту же деньгу полупансион только(если мне память не изменила)))
А,может,в мае у Вас будет и подешевле....
Я вот тут читаю, что все машины напрокат берут. а автобусные экскурсии на Косе практикуются?:008: или какой транспорт есть типа маршруток? машину вряд ли будем брать
из них в Тигаки только Зорбас и Мени Бич насколько я понимаю
завтра буду в Солвекс звонить, пытать :))
Я глянула: у Мени хорошие отзывы на трипэдвизоре, даже очень хорошие! :019:
Принимайте нас в компанию КОС!!!:)
Мы забронировали Mikri Poli ( Кардамена) Летим 22 июня Таймырскими а/л ,которые называются норд стар :001: :001:
Мама,Папа,Бабушка и дочка 4 года :support:
Вы скидку в 5% не забыли попросить?
В Вилар-тур звонили?Просто,мне этот же отель Солвекс насчитал на 12 тыс дороже(хотя,тоже со скидкой):073:
Может,ещё Геракину бич посмотреть?Но там за эту же деньгу полупансион только(если мне память не изменила)))
А,может,в мае у Вас будет и подешевле....
а про скидку расскажите плиз. Я тож хочу, только у кого просить? :008:
Я глянула: у Мени хорошие отзывы на трипэдвизоре, даже очень хорошие! :019:
:flower: усе, завтра позвоню и по ценам сравню :)
может и пересечемся на Косе :) я правда планирую 08.05
Спасибо:flower: Я уже в принципе отзывов начиталась, вроде большинство хорошие. И ваш тоже меня порадовал:) По еде нам "бэби фуд" уже не требуется, наша все ест вместе с нами, так что лишь бы вкусно было. На электорокаре в горку не ездили, сами все время поднимались? А в Муданью вы как ходили, по пляжу? Мы в прошлом году в Неа Потидее были, ездили туда на такси пару раз. Как магазинчик при отеле? Косметика греческая имеется? В прошлом году навезла много вроде, все равно не хватило. Планирую снова закупиться:)
Не, мы пешочком. Электрокар кстати редко ездил, даже пенсионеры топали пешком. Никто не просил наверно. В Муданью ходили по дороге. Между отелем и пляжем идёт дорога проезжая. Вот по ней сбоку и шли. Можно и по пляжу конечно, просто мы коляску брали с собой. Косметика думаю продаётся в спа центре, потому что в маркете я ничего такого не видела.
Девечки, помогите с вопросом про греческую визу :)
Сколько нужно фото для человека?
И можно ли сфотографироваться самим дома на белом фоне и распечатать в фотоателье по размеру 3х4?
Или нужно обязательно в фотоателье фотографироваться?
Я вот тут читаю, что все машины напрокат берут. а автобусные экскурсии на Косе практикуются?:008: или какой транспорт есть типа маршруток? машину вряд ли будем брать
На Косе есть муниципальные автобусы, вполне себе симпатичные, ходят по расписанию, которое есть на каждом ресепшене. Если нет - попросите и дадут. Билет в прошлом году стоил 1.2, если не ошибаюсь.
Также могу повесить стоимость прошлогодних экскурсий от греческой уличной туркомпании (нашла сейчас буклетик). Цены у греков раза в 2-1.5 ниже, чем предлагает принимающая сторона, а разница лишь в языке - английский. А так, те же автобусы, те же паромы, так же забирают от отеля и провозят обратно.
Итак:
1. Круиз по 3 островам: Калимнос, Плати, Псеримос - 28 евро (вт., четв., суббота и воскр.)
2. Поездка на о. Ниссирос (это тот, где спускаются в кратер вулкана) - 28 евро (пон., среда, пятн.)
3. Поездка в Турцию - Бодрум - 28 евро (четв)
4. Обзорный тур по Косу- автобусный - 28 евро.
5. Родос - 40 евро (пон., субб.)
6. Греческий вечер (воск.) - 30 евро
7. Закат в Зия (субб.) - 8 евро
8. Термы - 8 евро (пон.)
9. Поездка на о. Патмос - 38 евро (четв.)
10. Рыбалка - 28 евро (пон.)
11. Paradise beach - 9 евро (пон.)
Если кого-то что-то конкретное в экскурсиях интересует, я переведу - чего там написано в буклете.
И можно ли сфотографироваться самим дома на белом фоне и распечатать в фотоателье по размеру 3х4?
Самим можно. Мы так и делали. В итоге фото нам обошлось на троих в 6 рублей (стоимость печати 1 фотографии 10 на 15), так как я наши маленькие фотографии в фотошопе вставила на один лист нужного формата.
Фотка одна нужна. Там, кстати, еще размер лица должен быть 2 см. Если вы сами сможете по параметрам подходящую фотку дома сделать, то почему нельзя
Не, мы пешочком. Электрокар кстати редко ездил, даже пенсионеры топали пешком. Никто не просил наверно. В Муданью ходили по дороге. Между отелем и пляжем идёт дорога проезжая. Вот по ней сбоку и шли. Можно и по пляжу конечно, просто мы коляску брали с собой. Косметика думаю продаётся в спа центре, потому что в маркете я ничего такого не видела.
Понятненько, спасибо:) Может пару фоток выложите из отеля, если есть:008:
. В Муданью ходили по дороге. .
:046:Хе-хе! Как же мне нравятся незатейливые греческие названия! Турецкие, впрочем, тоже. Два года назад я отдыхала с детишками в подобном местечке, и когда моего любимого человека спрашивали: - А где жена?, - то он смущенно отвечал:
- В бухте Мандалия, в деревне Писида.... :008:
Самим можно. Мы так и делали. В итоге фото нам обошлось на троих в 6 рублей (стоимость печати 1 фотографии 10 на 15), так как я наши маленькие фотографии в фотошопе вставила на один лист нужного формата.
Фотка одна нужна. Там, кстати, еще размер лица должен быть 2 см. Если вы сами сможете по параметрам подходящую фотку дома сделать, то почему нельзя
Спасибо!:flower:
И эту 1 фото прилепить на анкету?
Тогда получается, что сама виза без фото будет, так?
Спасибо!:flower:
И эту 1 фото прилепить на анкету?
Тогда получается, что сама виза без фото будет, так?
Фото для визы с анкеты сканируют.
:046:Хе-хе! Как же мне нравятся незатейливые греческие названия! Турецкие, впрочем, тоже. Два года назад я отдыхала с детишками в подобном местечке, и когда моего любимого человека спрашивали: - А где жена?, - то он смущенно отвечал:
:046:
А еще на Халкидиках все Неа...И Муданья тоже
Фото для визы с анкеты сканируют.
Понятно, спасибо!
:046:
А еще на Халкидиках все Неа...И Муданья тоже
Ну не все.
Но в поселки, в названии которых есть Неа или Неос, возвращались вынужденные переселенцы:)) после провозглашения независимости страны от турков. Это если грубо или кратко.
Привет всем !Почитала темку- порадовалась за тех, кто уже определился и едет в отпуск в ГРЕЦИЮ! Тоже собрались с семьей (2взр.+2детей), но не можем подобрать место для отдыха...:( Вот с просьбой сюда, подскажите,пожалуйста, какой отель лучше выбрать на Закинтосе 4-5*? Заранее спасибо всем, кто откликнется.:)
Ну не все.
Но в поселки, в названии которых есть Неа или Неос, возвращались вынужденные переселенцы:)) после провозглашения независимости страны от турков. Это если грубо или кратко.
Ну я утрировала конечно:)
Я сейчас, наверное, крамольную вещь скажу, но всё таки... Я не вижу ничего плохого или ненормального в том, чтобы беременной или кормящей женщине выпить некоторое количество хорошего пива или вина. Я, со всеми тремя детьми именно так и поступала, да и продолжаю так делать.
Мы, кстати, вас старше всего на 4 дня (21 июля родились).
Более того, и мой лечащий врач, и акушерка на родовых курсах в один голос говорят тоже самое. Разумеется, речь идет о качественных напитках, а не о тех, где есть полный набор таблицы Менделеева. Мой врач к этому добавляет, что вреден в данном случае ребенку даже не градус, а именно состав напитка, чтобы там не было всяких спиртовых добавок и прочей дряни.
Согласна на все сто. Можно вино и водичкой слегка разбавить, древнеримские греки так и употребляли, даже детей поили:))
Я согласна, что можно выпить ну один разок, ну два по пол бокала вина...
а хочется то каждый вечерррр за ужином наслаждаться))
И пивка холодненького днем выпить... а так же нельзя. так что лучше и не пробовать даже..))
Я, кстати, читала, что вреден алкоголь в любом его проявлении...
с другой стороны, вино - это как забродивший виноградный сок:))
в общем, этот вопрос каждый для себя решает сам. мне очень хочется, тем более, что вино я оооченьлюблю.... так что может и позволю себе немножко..
что-то я сама себе пртиворечу, ой девочки, аж слюна потекла!)))
Волоокая Селедка
04.04.2011, 12:51
Я согласна, что можно выпить ну один разок, ну два по пол бокала вина...
а хочется то каждый вечерррр за ужином наслаждаться))
И пивка холодненького днем выпить... а так же нельзя. так что лучше и не пробовать даже..))
Я, кстати, читала, что вреден алкоголь в любом его проявлении...
с другой стороны, вино - это как забродивший виноградный сок:))
в общем, этот вопрос каждый для себя решает сам. мне очень хочется, тем более, что вино я оооченьлюблю.... так что может и позволю себе немножко..
что-то я сама себе пртиворечу, ой девочки, аж слюна потекла!)))
У меня после кесарева в рекомендациях по восстановлению (кровопотеря была очень большая) была строчка о ежедневном употреблении 100 грамм красного сухого вина. Алкоголь вреден, когда злоупотреблять начинают, а от бокала хорошего винца за ужином одна только польза.
У меня после кесарева в рекомендациях по восстановлению (кровопотеря была очень большая) была строчка о ежедневном употреблении 100 грамм красного сухого вина. Алкоголь вреден, когда злоупотреблять начинают, а от бокала хорошего винца за ужином одна только польза.
От двух тоже польза. И от кружечки пива - вдвойне! Если учесть тот факт, что вся история человечества связана с употреблением вина, и если поверить в его вредность для потомства, то нас с вами не должно тогда быть вовсе.
Мы должны были выродиться и деградировать как раса, веке эдак, в 16... :014:
Vice Versa
04.04.2011, 13:31
так что может и позволю себе немножко..
!)))
почитайте http://www.milkyfairies.ru/alcohol.html
считайте дринки и можно немножко:028:
Vice Versa
04.04.2011, 13:36
греческие интернет-радио
http://ruzanna.org/dir/grecheskie/53
:057::057::057:
:)):))
Понятненько, спасибо:) Может пару фоток выложите из отеля, если есть:008:
Да, есть конечно :) :
http://s12.radikal.ru/i185/1104/53/71faaf666308t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1104/53/71faaf666308.jpg.html) http://s15.radikal.ru/i188/1104/7f/c9605c2d6c46t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1104/7f/c9605c2d6c46.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i171/1104/1b/8ff1f4cd561ct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1104/1b/8ff1f4cd561c.jpg.html)
http://i081.radikal.ru/1104/c9/9df709b1121dt.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1104/c9/9df709b1121d.jpg.html) http://i017.radikal.ru/1104/eb/cc5666f10b01t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1104/eb/cc5666f10b01.jpg.html)
Спасибо за пост!Много полезной и интересной информации.А у меня вопрос.Что значит:Если у вас есть финская виза, то можно лететь по ней. ОТКРЫВАТЬ В ФИНЛЯНДИИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.:009:
АКВАМАРИНа
04.04.2011, 14:20
Спасибо за пост!Много полезной и интересной информации.А у меня вопрос.Что значит:Если у вас есть финская виза, то можно лететь по ней. ОТКРЫВАТЬ В ФИНЛЯНДИИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.:009:
Это значит, что первая поездка может быть не в Финляндию, а в другие страны шенгена. В Грецию, например.
Вот (http://fontanka.fi/articles/335/) свеженькое, ответы на многие вопросы
спасибо.а мне сказали,что в Греции могут не пустить,если не было посещений в Финляндию
Мумми Первая
04.04.2011, 14:30
эх.. ну вносите и нас в табличку
Крит, Kavros Beach Resort с 7 по 21 июня я+реб 7 лет
Почитала на туристических форумах...пишут, что на Косе сильные ветры..Эгейское море и купаться в мае там абсолютно нереально :(
вконец запуталась, так как у ауринки забронировала Крит и почти склонилась в пользу Коса, хотела отказаться от Крита сегодня.
Развейте мои сомнения ?;)
спасибо.а мне сказали,что в Греции могут не пустить,если не было посещений в Финляндию
В Пулково могут, это на усмотрение таможенника
спасибо!
а на таможне что ещё надо иметь при себе,кроме визы и паспорта,если я еду к друзьям?приглашение?что-то ещё?
В Пулково могут, это на усмотрение таможенника
а в Москве?Получается,что лучше побывать в Финляндии
EgoshinaMama
04.04.2011, 15:28
УРААА!!!:support::support::support:
нам отель подтвердили!!
Крит! Cactus Beach!!
вылетаем 12 июня!!!!
Sashenika (http://forum.littleone.ru/member.php?u=187053) спасибо вам большое за подробные ответы!!
а посоветуйте, пожалуйста, достопримечательности на крите, куда обязательно нужно съездить)))
буду изучать маршруты))
Вы с детьми?
Мы с сыном туда летим 14.06
Melamori Blimm
04.04.2011, 15:45
Почитала на туристических форумах...пишут, что на Косе сильные ветры..Эгейское море и купаться в мае там абсолютно нереально :(
вконец запуталась, так как у ауринки забронировала Крит и почти склонилась в пользу Коса, хотела отказаться от Крита сегодня.
большинство отелей на косе пишут что они для серферов. там действительно волна и ветер. в принципе на Крите тоже. Если только не средиземная сторона - она спокойней
EgoshinaMama
04.04.2011, 15:55
Спасибо за ссылку.
А правда, что сейчас финские визы не аннулируются?
У меня финская виза, у сына ее нет. Ему хочу сделать греческую, а себе еще не решила, то ли по финской ехать, а потом откатывать, то ли аннулировать (если ее конечно еще аннулируют)
:)):))
Да, есть конечно :) :
[/URL] (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1104/53/71faaf666308.jpg.html)
(http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1104/1b/8ff1f4cd561c.jpg.html) [URL="http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1104/eb/cc5666f10b01.jpg.html"]
Спасибо! красота! Хочу-хочу скорее:0072:
Вы с детьми?
Мы с сыном туда летим 14.06
а вы какой авиакомпанией летите мы тоже 14 июня летим с дочкой на крит таймырскими авиалиниями
кто сказал такую ерунду:073:
Девочки,подскажите пожалуйста,что выбрать.
едем 2 пары без детей.в отеле сидеть не собираемся
пока такие варианты
NOSTOS APARTS 3*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al40636/
NEON HOTEL
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6100/
нужен хороший пляж и развитая инфраструктура за пределами отеля
спасибо
а вот на счет ветра, сравнимы места: Крит Сталида и Кос Мармари?
Ёлказелёная
04.04.2011, 16:29
а про скидку расскажите плиз. Я тож хочу, только у кого просить? :008:
Как у кого?:))У турфирмы,естессно:flower:
Волоокая Селедка
04.04.2011, 16:32
Девочки,подскажите пожалуйста,что выбрать.
едем 2 пары без детей.в отеле сидеть не собираемся
пока такие варианты
NOSTOS APARTS 3*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al40636/
NEON HOTEL
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6100/
нужен хороший пляж и развитая инфраструктура за пределами отеля
спасибо
Про НЕОН ничего не скажу, а вот про окружение НОСТОСА:
Отель находится в самой Ханье, все вокруг очень красиво, опять же магазины,сувенирные лавки под рукой, всегда будет чем заняться, тем более вы без детей, и тишина вам не нужна. Но вот пляж будет городской, Неа Хора, честно, там не была, но городской не лучший вариант. Если вы планируете брать машину на прокат, то тогда вообще не проблема: едете вдоль побережья и выбираете приглянувшееся местечко. В общем, если это отдых для взрослых пар, то ИМХО, симпатично. И вообще Ханья - одно из самых романтичных мест:love:. Ну и Западный Крит поживописней окрестностей Ираклиона.
Знатоки, посоветуйте, пожта, отель.
Выбрала о. Закинф. Не могу определиться с отелем. Выбираю из:
- Zakantha 4*
- Zante Maris 4*
- Lesante 5*
Для меня важно:
- чтобы отель был близко к пляжу, чистый пляж, чистая вода + быстрый заход в воду(глубина)
- хотелось бы wi-fi в номере
- без шумных тусовок
Я тоже выбираю между Кос (Атлантис) и Родос (Есперос палас) вылет 11-12 мая!
На Родосе были прошлым летом - очень понравилось, хотим теперь на Кос, но пугают ветра.
Кто может был в этих отельчиках расскажите пожалуйста)
И кто был в мае на Кос, правда что там ветренно (отель в 2 км от города Кос)
Викtория
04.04.2011, 16:52
Кто-нибудь был в Club Marin Palace Grecotel на Крите? Поделитесь пожалуйста впечатлениями! Мы едем туда с 14 по 25 мая, 2 взр. + дочь 2,7.
Филадельфия
04.04.2011, 17:28
Кто-нибудь был в Club Marin Palace Grecotel на Крите? Поделитесь пожалуйста впечатлениями! Мы едем туда с 14 по 25 мая, 2 взр. + дочь 2,7.
Если не ошибаюсь, Южанка была и хемуля. Отзывались очень хорошо:)
Филадельфия
04.04.2011, 17:29
Девочки, а где вы смотрите, каким самолетом летите?:009:У Трансаэро, вроде, только Боинги, да?:005:
Девочки, можно я свой вопрос повторю?:support:
я там была отель супер только положительное могу сказать :017:только в мае там еще море будет бодрящее
Привет всем !Почитала темку- порадовалась за тех, кто уже определился и едет в отпуск в ГРЕЦИЮ! Тоже собрались с семьей (2взр.+2детей), но не можем подобрать место для отдыха...:( Вот с просьбой сюда, подскажите,пожалуйста, какой отель лучше выбрать на Закинтосе 4-5*? Заранее спасибо всем, кто откликнется.:)
Мы едем первый раз - местечко Василикос, отель The Bay 4*. Василикос славится своими чудными пляжами, красивой природой, тишиной и немноголюдностью. Что соответствет нашим критериям хорошего отдыха:)
Девочки, можно я свой вопрос повторю?:support:
я только чартер покупала спецом таймыров ,поэтому знаю кем лечу но не знаю во сколько,смотреть можно на сайте того у кого покупали путевку Солвекс, верса, тез тур и т.п. и на сайте пулково или а.к России (если россией летите)
Но мы же купались! Мы - это я и моя подруга, обе беременные на 8 месяце и наши дети 7, 8 и 10 лет. Повторяю для всех: ветер в прошлом году, в Тигаки, в период с 1 по 11 мая был только один день! А ветер на островах - это обычное явление. Всегда какая-то сторона острова является подветренной и наоборот.
Но вот откуда и куда он подует - знает лишь небесная канцелярия!
а вот на счет ветра, сравнимы места: Крит Сталида и Кос Мармари?
Сталида - это всё-таки бухта, а Мармари - длинный открытый пляж.
klubnichka 000
04.04.2011, 18:43
Подскажите, с нашими водительскими правами вообще нет шансов, что дадут машину на прокат? (интересует на Родосе)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.