Просмотр полной версии : Греция'2011
вы в какой отель? мы в фенерики 19.07 на две недели :) права есть
в Kavros Beach. Правда тут я на карте смотрела, далековато от Георгиополоса - км 3((( Но это ж по меркам Питера 4 остановки:065: 30мин ходьбы и 5 на машине)) Вы летите Россией или Трансаэро? Может на одном рейсе летим?
пишите в личку а то на форум уже некогда заходить:005:
Морская чайка
14.07.2011, 10:55
как не хочется уезжать.... а нам сегодня в ночь...
пойду с утра в супермаркет за маслом.... пока не жарко..
очень надеюсь на спокойный перелет...
сюда мы летели.... ужас... как на каруселях.. голова кружилась. уши закладывало...
еда ужасная...
туда мы летели Уральскими авиалиниями... а сегодня обратно Россия. а так хотелось Транаэро:(
мы летели туда и обратно
ТРАНСаэро
полеты оба прошли замечательно и кормили достаточно вкусно
Пляж Голден Бич? В прошлом году в августе это было самое громкое место:)), но все относительно. Тассос в принципе очень спокойный остров.....мой любимый остров:love:
Мадлен,
мой уже похоже тоже
я влюбилась заочно:love:, и уже точно туда поеду. турфирму уже даже нашла, которая возит, но и так варианты ищу. нашла вот отельчик Kamelia, поеду скорее всего туда:080::080::080:
Мадлен,
мой уже похоже тоже
я влюбилась заочно:love:, и уже точно туда поеду. турфирму уже даже нашла, которая возит, но и так варианты ищу. нашла вот отельчик Kamelia, поеду скорее всего туда:080::080::080:
А турфирма какая?:)
одна story tour - они работают непосредственно с принимающей стороной, а все остальные работают через них
а отель я пока на booking.com присмотрела. просто неудобно, у нас турфирмы дают поездки только на 8 или на 14 дней, на 10 например никак
Северный Рыжик
14.07.2011, 12:02
Вопрос, срочно:):
Кто-нибудь знает, есть ли разница в уровне цен на продукты питания (в магазинах) и тавернах на Крите и материковой Греции (Халкидики)?
а отель я пока на booking.com присмотрела. просто неудобно, у нас турфирмы дают поездки только на 8 или на 14 дней, на 10 например никак
Кочу предупредить, что там комары есть. И пчелы. По всему острову ульи. Я сначала боялась:)) мимо ульев ходить, а потом привыкла.
И дельфинов мы видели.:love:
мы летели туда и обратно
ТРАНСаэро
полеты оба прошли замечательно и кормили достаточно вкусно
мы тоже трансаэро летели...
еда, по крайней мере - на пути туда - была вполне себе ничего :020:
через недельку узнаем - как обратно кормят :)
Вы не 24 июня летели? Очень похоже на наш обратный полет. Только сидели в самолете мы, кажется, дольше (часа 1,5). Интересно, это одна история или это обычное дело для Татарских авиалиний? :065:
Да, тогда.:019:
Про масло поняла, спасибо за ответы. Бум брать в небольших жестяных банках.
А про вес чемоданов гид сказала, что в зависимости от авиакомпании у кого не больше 28 кг у кого не больше 32 кг. У нас Трансаэро - ограничение на 1 человека - груз не больше 30 кг, причем если вас двое и общий вес багажа больше 30 кг, то должно быть несколько единиц багажа с весом каждой не более 30 кг. Доплата 10 евро за кг превышения.
утром отпишусь, как кормят в АК Россия и что там с весом. еле закрыла чемоданы :))
хотя вроде и шоппинг был маленький и скромный:love:
Девочки, почитала отзывы о всех трешках, которые сейчас есть в предложениях ТФ, ну почему пишут, что так всё плохо, есть невозможно, мыться невозможно...
Я не привереда, но спать хотелось бы в чистоте и кушать свежее...
Я там не была, судить не могу, помогите, расскажите насколько совпадает с реальностью, а то что-то расстроилась совсем.
Девочки, кто-нибудь летал УРАЛЬСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ в Ханью?
Как там "обстановка на дорогах"?
Какие впечатления от а/к? А то начиталась нелестного, но направлению другие...
много обсуждали, в поиски наберите и все выдаст
Девочки, почитала отзывы о всех трешках, которые сейчас есть в предложениях ТФ, ну почему пишут, что так всё плохо, есть невозможно, мыться невозможно...
Я там не была, судить не могу, помогите, расскажите насколько совпадает с реальностью, а то что-то расстроилась совсем.
Тут наверно нужно название отелей смотреть, потому-что есть прекрасные трешки
Дарья Сытник
14.07.2011, 17:45
Да прекрасно все, мы в прошлом году ими летали, не хуже чем в этом году норвегами
С дорогами тоже все отлично, в разы лучше, чем у нас
Анна Дмитриевна
14.07.2011, 17:48
Девочки, даже стесняюсь спросить.... а сигареты с собой везти???
Или мужу можно там будет купить???
Курящие)), подскажите, пожалуйста;)
везти обязательно. мы были на Халкидиках там сигареты 4 евро стоит пачка мальборо, кэмэл и т.п., а их местные 2,5 евро, но муж плевался от них
Тут наверно нужно название отелей смотреть, потому-что есть прекрасные трешки
kassandra palace (самый приличный)
simeon
fereniki
hanioti grand victoria hote
krini beach
toroneos
Про какие-то чуть лучше, про некоторые негатив(((
По первому есть отчетик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63778425&postcount=14991
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62791753&postcount=12300
simeon
fereniki
krini beach
toroneos
Сколько людей , столько мнений.
А здесь на форуме в основном про хорошие-дорогие отели отзывы пишут и советуют...
за редким исключением.
По первому есть отчетик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63778425&postcount=14991
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62791753&postcount=12300
Спасибо! Первый видела, а второй не читала, очень полезно!
:flower:
*Svetlana*
14.07.2011, 18:28
Можно в дьютике купить
Если отзывы по еде плохие, берите только завтраки. Там же тавены на каждом углу.:)
Если отзывы по еде плохие, берите только завтраки. Там же тавены на каждом углу.:)
А как с практической точки зрения, удобно ли обедать днём в кафешке, можно ли прийти в пляжной одежде или надо переодеваться?
МамаЁжика
14.07.2011, 19:36
Девочки, подскажите пожалуйста, что это за топливный сбор с меня хотят взять (20 евро с чел.), что за новшества? Вроде постоянно почитываю топик, еще никто не писал :008: или не обратила внимания?
А как с практической точки зрения, удобно ли обедать днём в кафешке, можно ли прийти в пляжной одежде или надо переодеваться?
А пляжная это какая? Прозрачная туника на купальник?
По ситуации надо смотреть.
Там же все по пляжному одеты. Жарко же.:))
Северный Рыжик
14.07.2011, 19:44
Девочки, подскажите пожалуйста, что это за топливный сбор с меня хотят взять (20 евро с чел.), что за новшества? Вроде постоянно почитываю топик, еще никто не писал :008: или не обратила внимания?
С меня сегодня тоже взяли. В июне успели слетать без него.
Да, нужный мне отель на Крите не подтвердили. Еду на Халкидики, Кассандру, с 19.-го.
33 тыс. на двоих на 14 дней, апарты без питания.
HELEN 75
14.07.2011, 19:54
Мы летали совсем недавно до Ханьи, 28.06 туда и обратно 12.07. Туда вылет задержали на 2 часа из-за забастовки греков, но полет прошел великолепно, персонал был очень приветливый, внимательный и дружелюбный. Обед был вкусный, на выбор, напитков тоже много, особенно соков, предлагали и чай и кофе. Работали 3 туалета, и то очередь скапливалась. А вот обратно иначе:обед скудный(жеваный омлет, сосиска с полпальца, масло, сыр, булка,кекс и только чай), напитков меньше было и что больше всего не понравилось работали только 2 туалета-постоянная очередь туда, персонал все время пытался усадить всех на места и грозился, что не будет кормить обедом. Но все это ерунда, т.к. сели мы удачно, когда с одной стороны сверкали молнии, а с другой светило солнце. Питер встретил нас ливнем и огромными лужами.;)
С меня сегодня тоже взяли. В июне успели слетать без него.
Да, нужный мне отель на Крите не подтвердили. Еду на Халкидики, Кассандру, с 19.-го.
33 тыс. на двоих на 14 дней, апарты без питания.
Вчера вернулись с Халкидиков. Кассандра- это супер.
Кочу предупредить, что там комары есть. И пчелы. По всему острову ульи. Я сначала боялась:)) мимо ульев ходить, а потом привыкла.
И дельфинов мы видели.:love:
главное чтобы не кусались:) а то я наших притягиваю как магнитом:(
МамаЁжика
14.07.2011, 22:03
Девочки, еще подскажите пожалуйста, какая сейчас обстановка с туроператорами? Чего-то в начале лета про С*ол*в*ек*с писали много нелестного :008:
Решила пойти к А*т*л*а*с*у, но как у них со скидками - не знаю? :009:, Можно с ними торговаться или нет, может кто сравнивал ценники с С*ол*в*ек*сом? :008:
simeon
fereniki
krini beach
toroneos
Кассандра палас вполне пригоден для отдыха, по крайней мере был таким с 3 по 21 июня:)) Он, правда, четверка, но из недорогих.
Arthur's MoM
14.07.2011, 22:46
Девочки, еще подскажите пожалуйста, какая сейчас обстановка с туроператорами? Чего-то в начале лета про С*ол*в*ек*с писали много нелестного :008:
мы в Турции отдыхали от Солвекса в июне - все просто отлично было и в Грецию я с ними хотела
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
14.07.2011, 22:51
как там анимация детская?
горочки есть для детишек?
анимация на высоте!!!! детишками занимаются,их оттуда не выгнать!!!
горочки есть,не много конечно...но есть
не думайте,вам все понравиться!!:080:
приезжайте скорее!!!!!
luchinka
14.07.2011, 23:05
Посмотрите таможенные правила на ввоз в Грецию сигарет. Есть ограничения.
nataly0209
14.07.2011, 23:12
девочки, а кто-нибудь отдыхал в отеле Халкидики Роял?? ооочень интересно:support:
*Смородинка*
14.07.2011, 23:12
мы в Турции отдыхали от Солвекса в июне - все просто отлично было и в Грецию я с ними хотела
Так у них там встречающая сторона - Феникс-тур. Вот и получается, как испорченный телефон. Да ещё и траблы с билетами. Мне работа Солвекса ужасно не понравилась.
Девочки, сидим всем семейством на Родосе. Хотела бы посмотреть шубу. Южный Крест предлагает свои услуги по организации поездки в магазин (или склад). И говорят, мол, ни с кем другим не связывайтесь, обманут, кинут и все такое.
Кто нибудь во время отдыха шубу покупал? Как это происходило?
Вообще тут довольно жарко. В отеле еще можно сидеть: у моря, у бассейна, в комнате с кондиционером, а вот куда-то выйти днем - я вообще не могу. Такое пекло, просто страшное. Как куда-то ехать на экскурсии или в город Родос - ума не приложу. А надо бы старшему ребенку хоть что-то показать. Рыцарскую крепость, долину бабочек, может - еще что-то...
Winny the Pooh
15.07.2011, 00:14
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
ура:080::080::080:, мы завтра летим на Кипр:080::080::080::080:
отель -Свелтос! кто-нибудь:091: был?
*Смородинка*
15.07.2011, 00:16
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
Поздравляю! :) Но при чём тут Греция?
МАМА ЖЕНИхов
15.07.2011, 00:23
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
:flower:Вам в топик кипрский надо надо:008:
Вообще тут довольно жарко. В отеле еще можно сидеть: у моря, у бассейна, в комнате с кондиционером, а вот куда-то выйти днем - я вообще не могу. Такое пекло, просто страшное. Как куда-то ехать на экскурсии или в город Родос - ума не приложу. А надо бы старшему ребенку хоть что-то показать. Рыцарскую крепость, долину бабочек, может - еще что-то...
Мы ездили в город Родос вечером, по городу паровозик экскурсионный ходит. Долина бабочек -говорят, ничего особенно интересного. Еще мы были в парке Родини -там прохладно. И на морской прогулке -жарко не было.
Мне на Крите тоже летом было очень жарко. Поэтому теперь осенью и едем, чтобы осмотреться в нормальном сознательном состоянии:))
Анна Дмитриевна
15.07.2011, 01:07
везти обязательно. мы были на Халкидиках там сигареты 4 евро стоит пачка мальборо, кэмэл и т.п., а их местные 2,5 евро, но муж плевался от них
:010:
отель махонький, это конечно плюс
номера махонькие, это конечно минус :)
Мы жили в большом номере, разделенном на две части.
т.е у вас был большой номер? а по цене - он дороже на много? и сколько вас было в номере?
хотя мы уже привыкли, но в первый день был шок (до этого отдыхали таким же составом (2+1) в Тунисе, там был боооольшой)
не поняла пока как отсюда выбираться, нигде не видели общественного транспорта, видимо на такси?
Два раза были в дельфине, автобусов за это время не видела ни разу. Они скорее всего ходят по трассе, которая идет выше, если от моря смотреть. В метаморфози надо остановку и расписание искать.
до автобуса мы не дотащимся, если так, а такси где вызывать? на ресепшене или? чтоб не очень дорого
На что смогла, ответила
т.е у вас был большой номер? а по цене - он дороже на много? и сколько вас было в номере?
хотя мы уже привыкли, но в первый день был шок (до этого отдыхали таким же составом (2+1) в Тунисе, там был боооольшой)
до автобуса мы не дотащимся, если так, а такси где вызывать? на ресепшене или? чтоб не очень дорого
Мы не доплачивали, нас в такой поселили. Вдвоем мы тогда были, еще без ребенка.
Такси на ресепшене видимо. Ни разу не вызывали просто.
Девушки, подскажите, мне сказали что арендовать машину с АКПП совершенно нереал, их нигде нет:010:
я на механике не езжу уже сто лет:001:
а без машины на Родосе делать нечего....
я просто в расстройстве:005:
BикTorya
15.07.2011, 11:23
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
На Крит,наверное?;)
Малина Kiss
15.07.2011, 11:31
Девушки, подскажите, мне сказали что арендовать машину с АКПП совершенно нереал, их нигде нет:010:
на Крите были;) наверняка и на родосе есть
МАМА ЖЕНИхов
15.07.2011, 11:33
Не переживайте,мы были в июне.Есть там машины на автомате,и даже выбор есть :))Муж тоже на ручке не ездит.
mama Lizika
15.07.2011, 11:33
Девочки!
Хочу предложить взаимовыгодную услугу отъезжающим в Грецию.
Вы привозите мне 5 литров масла оливкового, за которое я расплачиваюсь по той цене, по которой Вы его покупали(стоить оно будет от 18 до 25 евро, в зависимости от кислотности и места, где вы его будете покупать).
А я в обмен на это встречаю вас в аэропорту и отвожу домой бесплатно.
Если кому-то интересно-пишите!
А то вернулась меньше месяца назад с Крита и поняла, что масла мало привезла...
Arthur's MoM
15.07.2011, 11:42
Поздравляю! :) Но при чём тут Греция?
А какая разница : Крит, Кипр? :))
Arthur's MoM
15.07.2011, 11:44
Так у них там встречающая сторона - Феникс-тур. Вот и получается, как испорченный телефон. Да ещё и траблы с билетами. Мне работа Солвекса ужасно не понравилась.
спасибо ,учту
от встречающей стороны много зависит
а какого ТО по ГРеции посоветуете?
Дарья Сытник
15.07.2011, 11:46
А какая разница : Крит, Кипр? :))
Крит - это Греция, а Кипр - это Кипр
МамаЁжика
15.07.2011, 12:23
Девочки!
Вы привозите мне 5 литров масла оливкового, за которое я расплачиваюсь по той цене, по которой Вы его покупали(стоить оно будет от 18 до 25 евро, в зависимости от кислотности и места, где вы его будете покупать).
Учтите, что масло нужно заказывать именно с Крита, т.к., например с Родоса масло, увы, не такое вкусное! В том году привозила с Родоса, так оно с такооооой горчинокой, что мы есть не смогли, а с Крита масло просто супер, сама от туда подруге заказывала :))
mama Lizika
15.07.2011, 12:30
Учтите, что масло нужно заказывать именно с Крита, т.к., например с Родоса масло, увы, не такое вкусное! В том году привозила с Родоса, так оно с такооооой горчинокой, что мы есть не смогли, а с Крита масло просто супер, сама от туда подруге заказывала :))
А мы в прошлом году с Халкидиков привезли вполне неплохое...
Говорят, что главное качество-это кислотность.
Она не должна быть больше 0.8...
Тогда и горчить не будет...
Посмотрите на том масле, которое с Родоса привезли, какая кислотность там указана?
МамаЁжика
15.07.2011, 12:33
Посмотрите на том масле, которое с Родоса привезли, какая кислотность там указана?
Я покупала несколько разных видов и в суперах и в частных лавочках, мне не понра :001:
*Svetlana*
15.07.2011, 12:58
Я брала автомат, правда на Крите, но думаю на Родосе тоже есть. Вот такая машинка была
http://s53.radikal.ru/i142/1107/1b/e61c9437883f.jpg (http://www.radikal.ru)
mama Lizika, вы так быстро экстра вирджин расходуете или рафинированное?
Вылеты на наиболее удобную дату перенесли. :015: Прилет в 14, обратно вылет в 13. Учитывая трансфер, это же почти 2 дня теряется. Какой регион выбирать чтобы поближе к Ираклиону, хороший песчаный пляж для ребенка, тихо и красиво?
Кстати, на Ваи кто-нибудь ездил? Как впечатления? Стоит так далеко ехать?
Комок меха
15.07.2011, 13:30
Девочки!
я тоже согласна))))))))
только не могу в рабочее время:008: и в район Комендантский-Пионерская-Старая деревня:001:после 10 августа
Ура :support::support::support: нам все подтвердили и билеты уже почти на руках, летим 17-го на Родос, отель Линдос Роял если кто нибудь был там напишите пожалуйста про отель немного.
stervo4ka
15.07.2011, 14:03
А чем Феникс то плох?
Купила я наконец-то тур! Жду подтверждения отеля, волнуюсь @@@@@@, т.к. запасных вариантов не придумала.
Летим с Пегасов с 27.07 по 06.08 Крит (Ираклион)
Купила я наконец-то тур! Жду подтверждения отеля, волнуюсь @@@@@@, т.к. запасных вариантов не придумала.
Летим с Пегасом с 27.07 по 06.08 Крит (Ираклион)
Какой отель, цена?
Мумми Первая
15.07.2011, 14:24
в июне, на Крите брала Ниссан Микру, но, да, можно сказать - повезло
в основном все АКПП были забронированы заранее, по инету...
через гида можно было взять ...но дороже евров на 15-20 в день:001: и не в те дни когда надо ...
АннаМалия
15.07.2011, 14:31
подскажите, плз. походу не успеваем оформить согласие на вывоз ребенка от папы. у кого-нибудь спрашивали? у нас обоих финский шенген, получали вместе, ребенок вписан в оба паспорта и визы ребенка стоят тоже в обоих паспортах.
Dovelenka
15.07.2011, 14:36
подскажите, плз. походу не успеваем оформить согласие на вывоз ребенка от папы. у кого-нибудь спрашивали? у нас обоих финский шенген, получали вместе, ребенок вписан в оба паспорта и визы ребенка стоят тоже в обоих паспортах.
У меня спросили ЛИБО согласие, ЛИБО свидетельство о рождении ребенка. Так что смело вместо согласия ожно показать св-во.
Какой отель, цена?
Malia Bay 49 000
АннаМалия
15.07.2011, 14:50
У меня спросили ЛИБО согласие, ЛИБО свидетельство о рождении ребенка. Так что смело вместо согласия ожно показать св-во.
Спасибо!!!!
Malia Bay 49 000
Чудесная цена. :019: На 2-их или 3-их, сколько ночей? @@@@ чтобы подтвердили отель.
Про количество дней уже увидела... :008:
*Смородинка*
15.07.2011, 14:59
А чем Феникс то плох?
Ничем, если не считать того, что Солвекс бронирует как бы одно, а Феникс об этом не слышал и предоставляет другое. При отъезде, когда уточняющая инфа по чартерам нужна, представитель не берет трубку, до автобуса (1,5 км в гору) никто с вещами не провожает, хоть было обещано. А так всё нормально.:))
Чудесная цена. :019: На 2-их или 3-их, сколько ночей? @@@@ чтобы подтвердили отель.
Про количество дней уже увидела... :008:
Двое взрослых.
Кручу-верчу банку масла (произведено в Ханьи, куплено на Косе). А как кислотность обозначается, каким словом?
Arthur's MoM
15.07.2011, 15:48
Крит - это Греция, а Кипр - это Кипр
вы мне объясняете?:) это я про человека ,который общение оставил
Кручу-верчу банку масла (произведено в Ханьи, куплено на Косе). А как кислотность обозначается, каким словом?
У меня на одной банке по-русски и так ACIDITY
а на другой тоже не нашла...
Чартерный борт почти два часа кружил над городом и вернулся в Пулково-1 из-за неполадок в системе кондиционирования.
Как рассказал «Фонтанке» один из пассажиров самолета Boeing Татарских авиалиний, борт по расписанию вылетел по направлению к греческому полуострову Пелопонесс в 11.50, однако через час полета капитан воздушного судна сообщил, что система кондиционирования неисправна. Пассажиров изрядно напугал появившийся в салоне запах дыма и выпавшие кислородные маски. Покружив над Петербургом, по всей вероятности, сжигая топливо, самолет вернулся в аэропорт вылета.
В настоящий момент около полутора сотен пассажиров воздушного судна ожидают вылета в аэропорту и сообщают, что пока никакой информации по полету у них нет, представители авиакомпании к ним не выходили. Известно, что на борту — отдыхающие, купившие путевки в Грецию у петербургских туроператоров.
Pussicat
15.07.2011, 16:50
девушки, кто был на Крите в сентябре-октябре, как было с температурой воды и воздуха? ребенку в море можно будет купаться или уже прохладно?
девушки, кто был на Крите в сентябре-октябре, как было с температурой воды и воздуха? ребенку в море можно будет купаться или уже прохладно?
Мы только БУДЕМ в октябре. Приеду, все расскажу.
Посмотрите ссылочку http://www.explorecrete.com/russian/crete-weather-ru.htm
Девы, никто в Glaros beach на Крит не ездил-не собирается ? мы с 1 сентября там будем.
*Смородинка*
15.07.2011, 17:50
Чартерный борт почти два часа кружил над городом и вернулся в Пулково-1 из-за неполадок в системе кондиционирования.
Как рассказал «Фонтанке» один из пассажиров самолета Boeing Татарских авиалиний, борт по расписанию вылетел по направлению к греческому полуострову Пелопонесс в 11.50, однако через час полета капитан воздушного судна сообщил, что система кондиционирования неисправна. Пассажиров изрядно напугал появившийся в салоне запах дыма и выпавшие кислородные маски.....
Ужоооооос! Мы тоже с ними летели, как-то они мне не понравились. Стюарды между собой всю дорогу собачились, задержали рейс, на табло почему-то именно их рейсы не выводят, время вылета тоже узнали поздно вечером накануне. да ещё и самолеты у них оказывается хламье:001:
Мы ездили в город Родос вечером, по городу паровозик экскурсионный ходит. Долина бабочек -говорят, ничего особенно интересного. Еще мы были в парке Родини -там прохладно. И на морской прогулке -жарко не было.
У нас дело осложняется наличием годовалого ребенка, с которым не тусанешься особенно по вечерам. Я со старшим выгуливаюсь - а маленького с папой оставляем. Они оба поспать любят...
На экскурсии думала поехать только со старшим, чтоб малышаку по жаре не мучать.
Думали брать машину на прокат - по цене предлагают 55 - 70 евро в сутки. Это нормальная цена?
На ручке или АКПП - нам все равно.
Девочки, подскажите, с середины октября с РЕБЕНКОМ 1,9 мес НА КРИТ УЖЕ ПОЗДНО ЕХАТЬ?
Планируем отпуск, со страной пока не определились варианты турция, египет, кипр, греция(крит или ...?).
Може бывалые что-нить ЕЩЕ посоветуют...
Пожелания, чтоб климат и температура была комфотна РЕБЕНКУ, не жарко. 25-30.
ПЕСЧАНЫЕ ПОЛОГИЙ ВХОД В МОРЕ.Теплое море, чтоб не мерз ребенок 1,9 мес
ВСЕ включено, не обязательно
У нас дело осложняется наличием годовалого ребенка, с которым не тусанешься особенно по вечерам. Я со старшим выгуливаюсь - а маленького с папой оставляем. Они оба поспать любят...
Думали брать машину на прокат - по цене предлагают 55 - 70 евро в сутки. Это нормальная цена?
это смотря какая машина.
фиат панда и гранде пунто в июне был 35евро/сутки, следовательно в июле д.п.40е/сутки.
но Вам такая машина, наверное, маловата.
МАМА ЖЕНИхов
15.07.2011, 18:04
Брали в июне хендай матрикс,на автомате.Комфортная почти новая машинка была.35 в сутки (на 4 дня) На одни сутки вроде 40 было.Кресла предоставили бесплатно.
*Смородинка*
15.07.2011, 18:16
На месте много контор, я порадовалась, что заранее не бронировала по интернету. А так своими глазами видишь машину, ещё и цена ниже. Нам в июне Хендай Гетц обошелся 25 евро/день (7 дней). Мы вчетвером вполне комфортно ехали в такой машинке. И по узким улочкам удобно.
Брали в июне хендай матрикс,на автомате.Комфортная почти новая машинка была.35 в сутки (на 4 дня) На одни сутки вроде 40 было.Кресла предоставили бесплатно.
Родители мои сейчас на Косе по 27 евро в сутки машинку взяли, на неделю. Но маленькую, с двигателем 1.2.
Мы брали там же (в том же прокате) по 30 евро/ сутки, с двигателем 1.4 + три детских кресла бесплатно.
p.s. для сравнения: местное представительство Солвекса самую недорогую машинку предлагало по 45 евро/ сутки.
МАМА ЖЕНИхов
15.07.2011, 18:28
Родители мои сейчас на Косе по 27 евро в сутки машинку взяли, на неделю. Но маленькую, с двигателем 1.2.
Мы брали там же (в том же прокате) по 30 евро/ сутки, с двигателем 1.4 + три детских кресла бесплатно.
p.s. для сравнения: местное представительство Солвекса самую недорогую машинку предлагало по 45 евро/ сутки.
:065: нее у представительств брать обдираловка.У нас тоже в отеле ценники были в 1,5-2 раза дороже.
МамаЁжика
15.07.2011, 18:43
:065: нее у представительств брать обдираловка.У нас тоже в отеле ценники были в 1,5-2 раза дороже.
Так эту разницу гид в отеле себе забирает :) Мы тоже в том году чуть не повелись, хорошо торопиться не стали, а разница в 10 евро в сутки - это прилично :ded:
Мариамна
15.07.2011, 18:49
Прилетели сегодня в 14 часов с Крита, Бали Стар. В целом, отдыхом довольны. Отельчик действительно очень душевный. Номер нам достался прекрасный, в зеленом цвете с доп. кроватью, на 3-м этаже (там он называется первым). Питание не очень разнообразное, но вкусное. Дочка, правда, ела одну картошку и макароны((( Сразу скажу про минусы, хотя я не очень придирчива. Первое - пляж реально грязный (песок), так как он муниципальный, его практически не убирают. Вода с утра чистейшая, кстати, достаточно прохладная (не парное молоко). Второе - особо не нагуляешься... ноги от этих горок отваливаются... к порту ходили редко-иногда в магазинчик Натура(вроде он так называется). В основном гуляли в первой бухте. Ну и еще... нужно быть готовым к тому, что для деток особых развлекалок нет. Качели в Бали Стар и те сломали. Но у меня дочка очень изобретательна. Если кто видел кудрявое чудо, бегающее с сачком, то это она))) переловила там всех бабочек.Так что мы не скучали. Греки очень любят детей, дочку все без конца тискали. Особые отношения у дочки сложились с Алексом, знойным греком из таверны "Галини". Он ее и на руках таскал, и обнимал без конца. Практически все время ходили туда обедать... Правда, в конце отдыха уже не знали, как отказаться от раки))) Вчера с грустью сидели там в последний раз.
Поездить мне практически не удалось. Вырвалась одна в два монастыря (недалеко от Агия Варвара), в Гортис (древние развалины), Фестос, ну и на побережье Ливийского моря, в Маталу.
Pussicat
15.07.2011, 19:24
Мы только БУДЕМ в октябре. Приеду, все расскажу.
ок
Посмотрите ссылочку http://www.explorecrete.com/russian/crete-weather-ru.htm
Спасибо за ссылку. видимо,лучше в сентябре, без захвата октября планировать.
Pussicat
15.07.2011, 19:26
по поводу цен на авто. мы в самом конце июня на Крите брали фиат панду на 2 дня за 60 евро-муж походил в разные офисы, посмотрел на предложения, сторговался-и получил эту цену. мы были втроем с 2-годовалым ребенком. места хватало. брали с собой коляску.но багажник там,конечно,маленький.
Гусеница
15.07.2011, 19:43
Привет, девчата! Вернулись с Крита. Знаете, какая метаморфоза со мной произошла за все время пребывания там? Я похудела на 2кг, питаясь по системе "всё включено" и, съедая вдвое больше мужа!!!! Это ещё одно, кстати, приятное дополнению к отличному отзыву об этом прекрасном острове!
Развернутый отзыв напишу позже, а в кратце опишу - Aquis Arina Sand 4* великолепный отель из 5 корпусов. Включает в себя стандартные номера и бунгало. Имеется один большой ресторан, кафе и снэк-бар у бассейнов.
2 детских бассейна - для малюсеньких туриство(глубина 40см) и побольше(если не ошибаюсь - 60см), один большой бассейн с разной глубиной - там плещутся и стар, и мал.
http://i015.radikal.ru/1107/7a/0151f050b0ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Куча шезлонгов. Всегда есть свободные...
Море - в минуте от отеля. Песчаный пляж. Песок мелкий, без гальки. http://i071.radikal.ru/1107/10/02fdaf448045.jpg (http://www.radikal.ru)
Заход в море песчаный и пологий. Муж доходил пешком до буйков. Рост мужа 193см. У буйков воды было до подбородка. Лежаки платные. Один лежак - 2 евро, зонт - 1евро. Сет из 2-ух лежаков и зонта - 5 евро.
Плошадка детская - три качели, рукоход и две пружинные качалки. Огорожена заборчиком, на её территории песок.
Еда. Отличная!!!! Претензий нет. Мой 10месячный грудной ребенок ел все с нашего стола.
Номер - кровать состоит из двух сдвинутых полуторок. Ортопедические матрасы на обеих. Ещё есть кровать для ребенка(тоже полуторка) и нам ещё ставили детскую кроватку. Кондей новый с 4-мя режимами, на пульте.
ЖК телевизор Toshiba. Есть холодильничек и сейф. На лоджии есть сушилка для белья, стол и два стула. Сантехника нормальная. Ванная новая. Уборка ежедневная. Полотенца меняют постоянно.....
Анимация понравилась - ненавязчивая, но всегда что-то интересное. С утра и до вечера. За исключением сиесты с 13 до 15 часов.
Есть, кстати и мини-клуб, и мини-диско по вечерам...
Если еще есть вопросы - пишите:flower:
Вообще тут довольно жарко. В отеле еще можно сидеть: у моря, у бассейна, в комнате с кондиционером, а вот куда-то выйти днем - я вообще не могу. Такое пекло, просто страшное. Как куда-то ехать на экскурсии или в город Родос - ума не приложу. А надо бы старшему ребенку хоть что-то показать. Рыцарскую крепость, долину бабочек, может - еще что-то...эх.. как хочется обратно...
мы сегодня прилетели... вот надо в чувство прийти.. и отчет написать.
пилот очень мило сказал при посадке. в СПБ погода хорошая +15 градусов.
Мы летели из Родоса Авиакомпанией Россия... ждала большего... но уральские оказались лучше:001:
по весу чемодана. первый чемодан был 28 кг, другой 22 кг и без проблем.
в самолете не понравилось, мизир пледов для детей. на уральских - всем дали.
а тут дубак, дети в шортах... ночь.... вообщем не очень.
еда более менее.
прилетели на 20 мин раньше... но минут 25 выруливали от Пулково- 1 до Пулково-2
и потом час ждали багаж... сломался этот паравозик который возит багаж.... хоть бы кто сказал.
и еще категорически не отдали у трапа коляски..:wife::wife::wife: это в 4 утра....
Как рассказал «Фонтанке» один из пассажиров самолета Boeing Татарских авиалиний, борт по расписанию вылетел по направлению к греческому полуострову Пелопонесс в 11.50, однако через час полета капитан воздушного судна сообщил, что система кондиционирования неисправна. Пассажиров изрядно напугал появившийся в салоне запах дыма и выпавшие кислородные маски. Покружив над Петербургом, по всей вероятности, сжигая топливо, самолет вернулся в аэропорт вылета.
В настоящий момент около полутора сотен пассажиров воздушного судна ожидают вылета в аэропорту и сообщают, что пока никакой информации по полету у них нет, представители авиакомпании к ним не выходили. Известно, что на борту — отдыхающие, купившие путевки в Грецию у петербургских туроператоров.:010::010::010:
а так очень хочу обратно. пошла приходить в себя и думать про отчет.
масло оливковое лучше и дешевле в Папу, чем в Дьютике.
про авто.
мы брали кабриолет фольцваген... вышло 70 евро в день на 3 дня.
тойоту аурис отдали 35 евро в день.
полная страховка. и это все механика.
масло оливковое лучше и дешевле в Папу, чем в Дьютике.
Это где?
stervo4ka
15.07.2011, 19:52
Ничем, если не считать того, что Солвекс бронирует как бы одно, а Феникс об этом не слышал и предоставляет другое. При отъезде, когда уточняющая инфа по чартерам нужна, представитель не берет трубку, до автобуса (1,5 км в гору) никто с вещами не провожает, хоть было обещано. А так всё нормально.:))
Интересно, а кто Вам мог пообещать, что девушка понесет Ваш багаж?=))))) сопровождают обычно молодые девушки и явно они ничего не желают тащить и наврядли именно с ними это обсуждалось.
Факс пришел поздно вечером, при раннем вылете....ничего страшного, никто и не переживал.
Ничем от милениума не отличаются.
А про бронь... это Солвекса косяк=))))
Прилетели сегодня в 14 часов с Крита, Бали Стар. В целом, отдыхом довольны. Отельчик действительно очень душевный. Номер нам достался прекрасный, в зеленом цвете с доп. кроватью, на 3-м этаже (там он называется первым). Питание не очень разнообразное, но вкусное. Дочка, правда, ела одну картошку и макароны((( Сразу скажу про минусы, хотя я не очень придирчива. Первое - пляж реально грязный (песок), так как он муниципальный, его практически не убирают. Вода с утра чистейшая, кстати, достаточно прохладная (не парное молоко). Второе - особо не нагуляешься... ноги от этих горок отваливаются... к порту ходили редко-иногда в магазинчик Натура(вроде он так называется). В основном гуляли в первой бухте. Ну и еще... нужно быть готовым к тому, что для деток особых развлекалок нет. Качели в Бали Стар и те сломали. Но у меня дочка очень изобретательна. Если кто видел кудрявое чудо, бегающее с сачком, то это она))) переловила там всех бабочек.Так что мы не скучали. Греки очень любят детей, дочку все без конца тискали. Особые отношения у дочки сложились с Алексом, знойным греком из таверны "Галини". Он ее и на руках таскал, и обнимал без конца. Практически все время ходили туда обедать... Правда, в конце отдыха уже не знали, как отказаться от раки))) Вчера с грустью сидели там в последний раз.
Поездить мне практически не удалось. Вырвалась одна в два монастыря (недалеко от Агия Варвара), в Гортис (древние развалины), Фестос, ну и на побережье Ливийского моря, в Маталу.
Очень крутые горки там?
В самую последнюю бухту не заходили?
С приездом.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.