Просмотр полной версии : Греция'2011
я-лелешна
16.06.2011, 16:10
Девочки, мы срочненько:046: решили съездить в Грецию, для получения визы нужна справка с работы о з/п, никто не знает, какую сумму лучше там написать? с учетом, что муж не работает и еще ребенок?:009:
:flower:
Привет!!! Прилетели с Халкидик Gerakina Beach.У кого есть вопросы спрашивайте...Для бюджетного отдыха,а если еще и по СПО как мы,очень даже хорошо..)))
JoyStick
16.06.2011, 16:16
Юля, а вы до какого числа в Бали стар будете? Мы 24 прилетим. Может, пересечемся там, у вас, я смотрю в профиле сын немного помладше нашего, они, наверно, смогут вместе играть.
до 1 июля
Девочки, мы срочненько:046: решили съездить в Грецию, для получения визы нужна справка с работы о з/п, никто не знает, какую сумму лучше там написать? с учетом, что муж не работает и еще ребенок?:009:
У Библио Глобус написано з/п не меньше 20 тыс ру. http://www.bgoperator.ru/pr_img/1000512/20110608/1235418/doc_visa_gr_spb_2.pdf вот здесь взяла.
Девочки, подскажите мне, бестолковке!
Вылет в Салоники 12 июля. вторник. В Солвексе сказали, что летят 2 рейса: в 5 с чем-то утра и в 7 утра.
Смотрю на сайте Солвекса, у них стоит только 1 рейс по вторникам - в 6 утра.
Где-то еще можно посмотреть более точное расписание?
Мы летим этим же чартером в этот вторник и нам пока точно не говорят во сколько
мы 26 летим...
Мы тоже летим 26 :support:
я-лелешна
16.06.2011, 16:31
У Библио Глобус написано з/п не меньше 20 тыс ру. http://www.bgoperator.ru/pr_img/1000512/20110608/1235418/doc_visa_gr_spb_2.pdf вот здесь взяла.
Воробушки
16.06.2011, 16:40
Мы тоже летим 26 :support:
А Вы куда и с кем? Я с мужем и шилопопиком 2,5 года! У мужа на след. день ДР!!!
Привет!!! Прилетели с Халкидик Gerakina Beach.У кого есть вопросы спрашивайте...Для бюджетного отдыха,а если еще и по СПО как мы,очень даже хорошо..)))
а отчетик актуальный? и фотки?
Вот здесь!:flower::flower:
А мы в эсперос палас :)
Нам еще при покупке путевки сказали, что перелет уральскими авиалиниями с вылетом в 6 утра:010::010::010:
хе... на 4х мы бы тоже не влезли:)))значит надо 2 чемодана заказывать в ОЗ... и руки бы еще запасные. мы еще с коляской большой:010:
а отчетик актуальный? и фотки?просим:support::support:
Египтянка
16.06.2011, 16:51
:010::010::010:
я в аналогичном состоянии
мне с васьки вообще непонят как выбираться:001:
других рейсов на родос вроде в этот день нет ...
...Фууууух....заказала большой красный чумадан :fifa::fifa::fifa:
Вик, спасибо за ссыль на закупь RON*C*ATO!!!! :flower::flower::flower::flower:
...как-то невовремя я с ОЗами попыталась завязать :065::065::065:...
Гы...На топхотельсе по Кассандре Палас явно заказной отзыв появился :065::065::065:
:010::010::010:
Вот и пойми их!
Посмотрела на сайте Пулково - только 1 рейс в 6:00 Салоники:009:
Летим на Родос 30 июня. Кто с нами?
и мы с сыном 30 на Родос. Рейс в 6 утра вроде:001: А вы в какой отель?
*Svetlana*
16.06.2011, 17:17
Летим завтра в 5 утра на Крит - кто с нами? :support:
Удачи! Напишите как там погода и водичка?
Нда.......:005: Ну не будем думать о плохом. Все с нашим отдыхом будет отлично.
Девочки, а что плохого? Евросоюз даёт Греции очередной транш, значит деньги будут. А бастуют они давно с разной периодичностью.
В прошлом году на Родосе был бензиновый коллапс, 2-3 дня были перебои с бензином, а потом всё стало ОК.
неведома
16.06.2011, 17:57
Девочки, а что плохого? Евросоюз даёт Греции очередной транш, значит деньги будут. А бастуют они давно с разной периодичностью.
В прошлом году на Родосе был бензиновый коллапс, 2-3 дня были перебои с бензином, а потом всё стало ОК.
в том то и дело что отказывают в этом транше...типа считают что прошлый проели....;)
Девочки, подскажите пожалуйста кто был в Альмириде о.Крит ...Можно ли там расплачиваться кредитными картами в магазинах или когда машину на прокат берешь?
Тоже очень интересно, хотя бы примерно, сколько крем от загара стоит, тапки купальные, принято ли со своим зонтиком загорать, например:008:
Мой крем +10 с каротином (якобы, окрашивающий кожу в прекрасный морковный оттенок) стоил 7 евро.
Тапки купальные (в лавке при в отеле) стоили от 4 до 7 евро.
Парео от 6 до 10 евро.
С зонтиком - да пожалуйста! Хоть с ним, хоть с палаткой - народ по всякому отдыхает. ;)
В прошло году тоже забастовки были в Афинах, на Крите все спокойно было.
Острова живут по" своим законам". У них сейчас туристический сезон. Им бастовать некогда- им нужно денежку на год вперед зарабатывать...
Подсолнушка
16.06.2011, 18:17
17.06 - завтра. в обещм я так понимаю вечером прохладно и надо брать какиенить кофточки:(
я вообще никогда не отыхала на море в июне... всегда в августе .... в августе то точн теплое море..
я и сама то не купаюсс при темпе воды 22 градуса:(:001::001:
кофточки брать одназначно. Особенно если вы будете гулять после 22.00. Сходили сегодня на море после шторма- вода не похолодала, а вот ежиков морских волны вынесли. Девушка одна наступила. Пойду покупать акватапки. П.с. Не переживайте море теплеет с каждым днем. Удачного полета.
Здравствуйте!
Я слышала, что в августе на Халкидики "сезон" ос (в смысле, много их)
а сейчас как?
И еще вопрос - кто-нибудь праздновал детское ДР в Греции
Расскажите как? Возможно ли будет организовать что-нибудь интересное?
elena1972
16.06.2011, 18:37
Расскажите как? Возможно ли будет организовать что-нибудь интересное?мы не праздновали, но мой ребенок был приглашен на др. Праздновали в Аквапарке. Деть доволен был :) Но подозреваю, что от возраста зависит - праздновали 9-тилетие, моему - 11-ть (так, для справки).
Вечером в отеле сделали торт из кусков пирожных, что дают на ужин, воткнули свечки, все было неплохо
ну как там, Геракина Бич стоит еще?По пальцам катались? фотки покажите какие-нибудь.Мы были тама в далеком 2006 году
Здравствуйте!
Я слышала, что в августе на Халкидики "сезон" ос (в смысле, много их)
а сейчас как?
а что осы?осы не кусаются если их не трогать, они гораздо лучше комаров.
И вообще то это в России август сезон ос, про Грецию не слышал.В сер.сент.никаких ос не было
*Смородинка*
16.06.2011, 18:41
Девчат, а золотая цепочка может в морской воде как-то испортиться?
я в аналогичном состоянии
мне с васьки вообще непонят как выбираться:001:
других рейсов на родос вроде в этот день нет ...одно счастье нам из Пушкина ближе всех. и будем там в 4 утра:014::014:
...Фууууух....заказала большой красный чумадан :fifa::fifa::fifa:
Вик, спасибо за ссыль на закупь RON*C*ATO!!!! :flower::flower::flower::flower:
...как-то невовремя я с ОЗами попыталась завязать :065::065::065:...и по чем вышел?
и мы с сыном 30 на Родос. Рейс в 6 утра вроде:001: А вы в какой отель?так все рейсы на Родос в 6 утра?:010::010::010::010:
а я мучаюсь можно купить подгузники и горшочек на Родосе или с собой?:001:
~надежда~
16.06.2011, 18:49
Летим на Крит в Бали стар 24 июня!:support:
Всей семьей с детьми - старшему 6 лет, младшему - будет 9 месяцев.
Кто был с такими маленькими на Крите, подскажите, что с едой для грудничков?
Где лучше ее покупать - в Ираклионе по прилету или в Бали найдем?
Кто летит туда же?
будем рады компании:support:
На крит собрались первый раз, поэтому любым советам будем рады!
Отель бронировали сами - узнали от знакомых, которые там были в прошлом году.
Сейчас бронируем такси до отеля и хотим забронировать машину с 1 по 8 июля и оставить ее в аэропорту.
Леруся, мы тоже 24 в Бали стар и нашему сыну тоже 6 лет, наверно, вместе полетим! Ура, вот и компания нашлась! Давайте знакомиться! :flower:
нет!
я свою уже лет 15 не снимаю. Она у меня и в моркой воде была и в бассейне, короче везде :) На то оно и золото ;)
*Смородинка*
16.06.2011, 18:52
нет!
я свою уже лет 15 не снимаю. Она у меня и в моркой воде была и в бассейне, короче везде :) На то оно и золото ;)
Спасибки:flower:
одно счастье нам из Пушкина ближе всех. и будем там в 4 утра:014::014:
и по чем вышел?
так все рейсы на Родос в 6 утра?:010::010::010::010:
а я мучаюсь можно купить подгузники и горшочек на Родосе или с собой?:001:
я так поняла что не все:flower: это нам особо повезло
а на сайте Пулково висит 2 вылета на Родос 29 июня
оба - Уральские авиалинии
один в 6 утра
второй вылетв 10.45
и это радует. время полета 3,45
и по чем вышел?
4980,65 рубликов
4980,65 рубликов
это прям видимо супер пупер..
я смотрела за 2400р а в магазине за 2600...
а картинкой похвастаешься?
Острова живут по" своим законам". У них сейчас туристический сезон. Им бастовать некогда- им нужно денежку на год вперед зарабатывать...
А что делать тем, кто не на острова собирается?:001:
Девочки, подскажите пожалуйста кто был в Альмириде о.Крит ...Можно ли там расплачиваться кредитными картами в магазинах или когда машину на прокат берешь?
блин, я свою не доставала. давайте сейчас напишу девочкам с ЛВ, которые там еще отдыхаютю Попрошу сходить посмотреть. Там все "за углом" :))
блин, я свою не доставала. давайте сейчас напишу девочкам с ЛВ, которые там еще отдыхаютю Попрошу сходить посмотреть. Там все "за углом" :))
Юль, с приездом вас!!!:flower:
Как вам в целом в отеле и Альмириде? Понравилось? Вернулись бы туда еще раз?
Мы уже во вторник летим! :support:
Правда что-то настроение пока не отпускное. Как всегда перед отпуском работы столько навалилось, что уже ничего не хочется:005:
неведома
16.06.2011, 19:20
девочки, судя по впечатлениям, я так поняла что лучше закрутить чемодан в аэропорту. да? сама наверное не смогу....не представляю как буду сама матать, но вроде и 250р жалко))
Леруся76
16.06.2011, 19:21
А во сколько отель обходится подскажите плиз,и что с питанием?Смотрю что АL дорогой.
У нас было раннее бронирование. за номер Superior Double, правда, окна в сад, питание завтрак и ужин (у них ALL - нет) на 2-х взрослых и 1 ребенка заплатили 1245 евро.
Обещали поставить кравать для маленького.
Надеемся это все нас будет ждать. Была 100% предоплата. Мы заплатили в начале февраля.:010:
И теперь ждем!!!!
Леруся76
16.06.2011, 19:46
Хорошая тема: оплата кредитками.
Кто был в Бали - можно ли там расплачиваться кредитками?
Юль, с приездом вас!!!:flower:
Как вам в целом в отеле и Альмириде? Понравилось? Вернулись бы туда еще раз?
Правда что-то настроение пока не отпускное. Как всегда перед отпуском работы столько навалилось, что уже ничего не хочется:005:
В целом я очень довольна отдыхом. Милая небольшая деревенька. Поездив посмотрев другие места, понимаю что очень довольна как наша деревня выглядит.
Сначала думала что с детками от 3-х лет там скучновато, ничего нет. А потом поразмышляла и поняла- а наверно так и правильней!!! Спокойный полезный отдых на море с ребенком, больше время для общения ))
Если я поехала туда еще раз- взяла бы только завтраки. Так как хотелось обедать в тавернях, но после этого на ужин уже не хотелось идти. И для фигуры обед часа в 4 (в 5 по нашему) был бы полезней :)
На след год я наверно выберу другое место, хотя Альмирида хороша.
Мне нравилось что когда мама уходила гулять с ребенком, даже не надо было спрашивать куда они пойдут- достаточно было выйти из отеля, посмотреть направо налево вперед и сразу находились :))
Куда идти от нашей с Вами виллы, чтобы найти сиё чудо?:) И что там на вывеске написано:008:
магазин находится на перекрестке,как ехать к вилле,там продавец(владелец) такой мужик с усами:))...а вот название не могу вспомнить:(:(
luchinka
16.06.2011, 20:18
Золотая не изменится, а серебрянная, в бухте Ксигия на Закинфе, где сероводородные источники, почернеет на несколько недель.
мы не праздновали, но мой ребенок был приглашен на др. Праздновали в Аквапарке. Деть доволен был :) Но подозреваю, что от возраста зависит - праздновали 9-тилетие, моему - 11-ть (так, для справки).
Вечером в отеле сделали торт из кусков пирожных, что дают на ужин, воткнули свечки, все было неплохо
Нам 5 исполняется. Имениннице хочется торт со свечками, аниматора, (лунтик:001:) шариков и конкурсов
как и где я все это буду доставать в Греции - вопрос:010:
Пока план такой - торт заказать в ресторане - ну наверняка есть такая услуга, с местными аниматорами переговорить по поводу развлечений, шары с собой, а гости - познакомимся на пляже
а что осы?осы не кусаются если их не трогать, они гораздо лучше комаров.
И вообще то это в России август сезон ос, про Грецию не слышал.В сер.сент.никаких ос не было
еще как кусаются:001: Особенно (опыт подруги - отдыхала в августе и на Халкидики) когда идешь по пляжу - а она в песочке закопалась
Да и в отзывах часто встречаю такую напасть- все датировано августом Отсюда и вывод и надежда, что июнь-июль - все спокойно:)
А я что-то в дургом топике тусовалась (какое-то похожее название), а тут оказывается чуть ли не все уже съездили:)
И как много в Бали ездили-едет, что очень-ца интересно:support:
Там есть рынок с фруктами-овощами? И вообще магазины? А то у нас апарты без питания...
Да, удивительно как Бали популярен в этом сезоне у нас.:)) Даже сама туда собираюсь.:065:
Девочки рассказываю чем закончилась история моего мужа (поселили не в тот отель)
Сказали - нам очень жаль, но в Кноссосе нет свободных мест до 3 июля - вот так, перепродали нашу бронь!
Дали автомобиль и две экскурсии....
На Крите два отеля Кноссос. Кноссос Альдемар Вилладж и еще какой то Кноссос,,,,Бич чтоли....точно не помню. У Вас в какой была бронь?
Бездельница.ру
16.06.2011, 21:14
Уря!:080:Мы наконец выбрали:008:летим 10 июля в Мэджик Лайф Кос 4* олл:)Я. муж и шилопоп пяти лет:075: Присоединяйтесь, кто не определился:007:
Ёлказелёная
16.06.2011, 21:15
:099:
Мариамна
16.06.2011, 21:24
пишите тыс. 40
надо не менее 20-ти,
но от мужа скорее всего потребуют выписку со счета или справку о покупке валюты.
на ребенка могут потребовать спонсора
Восточная Сказка
16.06.2011, 21:30
Может отель и лучше, НО очереди в ресторан, лежаков свободных нет и народу как в муравейнике...
Жесть....это вы через Версу заказывали?
Рассказываю историю прошлого лета. Знакомая моя купилась на дешевый ценник, горящий тур и т.п. И купила тур на Кипр, в Нисси Бич, а заселяют ее в Ниссиану, для справки, мало того что разница в 1 звезду, так еще и отель не на берегу, как ей обещалось, оказалось, тур не горящий, цена соответствует Ниссиане, но никак не Нисси Бич:065: Подруга конечно устраивала разборки, но в итоге даже Олла не добилась, самый капец, когда она показала мне смс от менеджера, типа "советую тебе сейчас принять на грудь и наслаждаться отдыхом":065:Хоть убей не помню туроператора, но не думаю, что там его вина, скорее недобросовестность турфирмы.
А вообще, обидно , покупаешь одно, а втюхивают другое.:(
Восточная Сказка
16.06.2011, 21:31
Девушки, а если я в декрете, все равно справку с работы предоставлять?
Рассказываю историю прошлого лета. Знакомая моя купилась на дешевый ценник, горящий тур и т.п. И купила тур на Кипр, в Нисси Бич, а заселяют ее в Ниссиану, для справки, мало того что разница в 1 звезду, так еще и отель не на берегу, как ей обещалось, оказалось, тур не горящий, цена соответствует Ниссиане, но никак не Нисси Бич:065: Подруга конечно устраивала разборки, но в итоге даже Олла не добилась, самый капец, когда она показала мне смс от менеджера, типа "советую тебе сейчас принять на грудь и наслаждаться отдыхом":065:Хоть убей не помню туроператора, но не думаю, что там его вина, скорее недобросовестность турфирмы.
Надо деньги назад требовать в таких случаях.
Tanita_d
16.06.2011, 21:57
Только что оформляли документы. Если едете все втроем, то зарплату надо не менее 60 тысяч (на каждого по 20). Спонсором ребенка может быть только мама или папа. И спонсором мужа, как я понимаю, тоже будете вы.
Если не хватает зарплаты, то надо справку на покупку валюты из расчета по 50 евро в день на каждого или выписку со счета. Я еду с двумя детьми, з/п не хватает, поэтому принесла справку с банка о наличии суммы в рублях на карте (50евро*3*12дней*курс) + обороты за пол года. Правда с эти справку у меня ТО Библио Глобус принимать не хотел, мол именно выписку надо, а в Сбербанке другого дать не могут. В общем пришлось поругаться, понервничать и все-таки приняли документы. Визу сегодня открыли)))
*Svetlana*
16.06.2011, 22:02
Правда с эти справку у меня ТО Библио Глобус принимать не хотел, мол именно выписку надо, а в Сбербанке другого дать не могут. В общем пришлось поругаться, понервничать и все-таки приняли документы. Визу сегодня открыли)))
В Сбербанке дают выписку со счета, я брала. Сразу сказала, что мне надо выписка с печатью круглой, стоит 100руб, проблем никаких не было.
Tanita_d
16.06.2011, 22:07
В Сбербанке дают выписку со счета, я брала. Сразу сказала, что мне надо выписка с печатью круглой, стоит 100руб, проблем никаких не было.
У меня зарплатная карта, и мне выписку не смогли дать. Но справка была с круглой печатью и с остатком средств на счете.
Филадельфия
16.06.2011, 22:11
Расскажите как? Возможно ли будет организовать что-нибудь интересное?
Мы отмечали недавно там пятилетие:014:Купила в соседнем гипере шарики, дудочки, подарки, сладости, шампанское детское:support:Заранее записались на ужин в аля карт на этот день, там нам торт вынесли со свечками.После ужина пошли в парк развлечений рядом с отелем:)В общем, ребенок остался доволен:080:
Ну надо же...... Действительно беспредел какой то. Надо с Версой разбираться, а мы - то же от Версы летим в Ринеллу в июле , я уже боюсь:010: Не расстраивайтесь сильно , удачи:flower:
Только что приехали из Ринеллы оператор тоже верса...перживали. что не туда повезут но все обошлось.. В Ринелле сейчас очень прибавилось народу.. свободных номеров нет..Всем кто улетал с нами 14 номер не продлили до вечера..
Pretty_mam
16.06.2011, 22:32
девочки:) сегодня в 3 ночи уезжаем в аэропорт:))) в 5.35 вылет в Салоники:080::080:прямо не верится что отпуск начнется-на работе просто достали, с мужем разругалась:065::065:
luchinka
16.06.2011, 22:33
А я купила масло в магазинчике при монастыре Агия-Триада, что недалеко от Ханьи на Акротити, там его монахи сами делают. Очень понравилось. Правда не помню были ли жестянки. Я в стекле купила.
В любой таверне или ресторане на столе стоит масло. Если оно понравилось, можно спросить, продают ли они масло. Как правило, все владельцы таверн и отелей имеют свои участки с оливами и делают своё масло. Оно супер вкусное!
девочки:) сегодня в 3 ночи уезжаем в аэропорт:))) в 5.35 вылет в Салоники:080::080:прямо не верится что отпуск начнется-на работе просто достали, с мужем разругалась:065::065:
:080::080::080: мягкой посадки, шикарной погоды и супер отдыха!!:flower::flower::flower::flower::flower:
я тоже жду не дождусь:love:
который год купаюсь с золотом. и цепочка, и крестик, и кольца, и серьги
Удевочки:) сегодня в 3 ночи уезжаем в аэропорт:))) в 5.35 вылет в Салоники:080::080:прямо не верится что отпуск начнется-на работе просто достали, с мужем разругалась:065::065:
Удачного полета и отдыха. :support:А мы вторника ждем не дождемся:)
хорошего отдыха!
девочки, судя по впечатлениям, я так поняла что лучше закрутить чемодан в аэропорту. да? сама наверное не смогу....не представляю как буду сама матать, но вроде и 250р жалко))
да, лучше в аэропорту, т.к. могут попросить открыть.
Самой крутить совсем не сложно. Главное пленку аккуратно разматывать, чтобы не слипалась и чемодан крутить, если он на колесиках и все :)
Я несколько раз сама обматывала или муж без моей помощи.
Pretty_mam
16.06.2011, 23:13
:080::080::080: мягкой посадки, шикарной погоды и супер отдыха!!:flower::flower::flower::flower::flower:
я тоже жду не дождусь:love:
У
Удачного полета и отдыха. :support:А мы вторника ждем не дождемся:)
хорошего отдыха!
Мы отмечали недавно там пятилетие:014:Купила в соседнем гипере шарики, дудочки, подарки, сладости, шампанское детское:support:Заранее записались на ужин в аля карт на этот день, там нам торт вынесли со свечками.После ужина пошли в парк развлечений рядом с отелем:)В общем, ребенок остался доволен:080:
Спасибо большое!
Про аля карт - хорошая идея!
А детей больше никого не приглашали? Только своей семьей?
ой:001: а знакомая через какую ТФ летала????:005:
мы с вами в этом году опять в одном направлении собираемся отдыхать;););)
правда теперь в разное время и в разных отелях:008:
Золотая не изменится, а серебрянная, в бухте Ксигия на Закинфе, где сероводородные источники, почернеет на несколько недель.
как почернеет, так и очистится потом легко.Обычной губкой с мылом или лимонным соком.
вопросы про золотые украшения доставляют...
так что про Геракину, фотки будут?
Я всегда дома заматываю чемоданы перед отъездом, в целях экономии так сказать ;)
Я всегда дома заматываю чемоданы перед отъездом, в целях экономии так сказать ;)
Главное, чтобы у вас потом на контроле не попросили его открыть и показать содержимое:))
*Смородинка*
17.06.2011, 00:01
Вот и мы с утра пораньше уже улетаем, мучает вопрос : если дети у нас обоих с мужем в загранпаспортах вписаны, то можно не брать свидетельства о рождении?
17.06.2011, 00:05
Девочки, я не знаю, улетим ли мы вообще, какие-то бешеные проблемы с визой. У кого-нибудь так же есть? Сдала доки, все по списку и даже больше 3 июня. Вылет 26-го.
Сначала моя турфирма неделю молчала. Потом позвонили, сказали привезти другие справки с работы, у нас учебное заведение выдает 2 справки, одна о доходах, другая о том, что мы с мужем там работаем, - а им понадобилось все это в одной справке, на работе такую отказались давать. Ладно, это как-то замяли. Через несколько дней позвонили, сказали, что надо привезти оригинал св-ва о браке. Через несколько дней попросили оригинал справки о регистрации в Питере. И, наконец, финал: звонят сегодня, говорят привезти форму 9 на ребенка, переделанное согласие на выезд ребенка от мужа (не понравилось, что в предыдущем указаны только даты нашего действительного пребывания по путевке, а надо, мол еще + 2 недели), переделанная выписка со счета в банке (не понравилось, что только указано количество средств на счете, а нужно все движение денег за полгода). При этом, все это надо максимум до субботы сдать. Форму 9 взяли, нотариус без оригинала св-ва о рождении ребенка согласие отказывается выдавать. В турфирме св-во наше заберут от оператора только завтра. А выписку со счета в банке сделают только в понедельник вечером! А вылет уже в след. воскресенье. И не факт, что это последние документы, которые нас просят привезти, поскольку имеют нас, похоже, по полной программе. В общем, ужас какой-то. Девочки, кто еще визу не делал, учтите то, к чему они у нас прицепились, чтобы так не страдать. Получается, сдали доки на визу больше, чем за три недели, заплатили турфирме за визу, и до сих пор ничего.
Должны сегодня поменять, просто ему одному тяжеловато, ребенка не оставить чтобы занять пораньше лежак!
Господи!!!!Ну есть же героические отцы- с ребенком вдвоем!!!!!!Какой молодец!!!:0001:
Dozhdalis
17.06.2011, 00:10
Подскажите, кто был в Альдемаре на Крите. Выбираю между Cretan и Knossos. Mare не смотрю, т.к. там нет all. Интересует качество еды, в Knossose намного лучше (т.к. будем с маленьким ребенком, нужна диетическая)??? До этого были в Альдемаре на Родосе, так там можно пользоваться всеми ресторанами...
Девочки, я не знаю, улетим ли мы вообще, какие-то бешеные проблемы с визой. У кого-нибудь так же есть? Сдала доки, все по списку и даже больше 3 июня. Вылет 26-го.
Сначала моя турфирма неделю молчала. Потом позвонили, сказали привезти другие справки с работы, у нас учебное заведение выдает 2 справки, одна о доходах, другая о том, что мы с мужем там работаем, - а им понадобилось все это в одной справке, на работе такую отказались давать. Ладно, это как-то замяли. Через несколько дней позвонили, сказали, что надо привезти оригинал св-ва о браке. Через несколько дней попросили оригинал справки о регистрации в Питере. И, наконец, финал: звонят сегодня, говорят привезти форму 9 на ребенка, переделанное согласие на выезд ребенка от мужа (не понравилось, что в предыдущем указаны только даты нашего действительного пребывания по путевке, а надо, мол еще + 2 недели), переделанная выписка со счета в банке (не понравилось, что только указано количество средств на счете, а нужно все движение денег за полгода). При этом, все это надо максимум до субботы сдать. Форму 9 взяли, нотариус без оригинала св-ва о рождении ребенка согласие отказывается выдавать. В турфирме св-во наше заберут от оператора только завтра. А выписку со счета в банке сделают только в понедельник вечером! А вылет уже в след. воскресенье. И не факт, что это последние документы, которые нас просят привезти, поскольку имеют нас, похоже, по полной программе. В общем, ужас какой-то. Девочки, кто еще визу не делал, учтите то, к чему они у нас прицепились, чтобы так не страдать. Получается, сдали доки на визу больше, чем за три недели, заплатили турфирме за визу, и до сих пор ничего.
УЖАС!!!!!!!Вы меня так напугали:010::010::010: Мы на следующей неделе собираемся доки на визу везти. А какая у вас турфирма??????
Дарья Сытник
17.06.2011, 00:15
В целом я очень довольна отдыхом. Милая небольшая деревенька. Поездив посмотрев другие места, понимаю что очень довольна как наша деревня выглядит.
Сначала думала что с детками от 3-х лет там скучновато, ничего нет. А потом поразмышляла и поняла- а наверно так и правильней!!! Спокойный полезный отдых на море с ребенком, больше время для общения ))
Если я поехала туда еще раз- взяла бы только завтраки. Так как хотелось обедать в тавернях, но после этого на ужин уже не хотелось идти. И для фигуры обед часа в 4 (в 5 по нашему) был бы полезней :)
На след год я наверно выберу другое место, хотя Альмирида хороша.
Мне нравилось что когда мама уходила гулять с ребенком, даже не надо было спрашивать куда они пойдут- достаточно было выйти из отеля, посмотреть направо налево вперед и сразу находились :))
Лучше Альмириды на Западной половине Крита есть только одно место, но там нет ни одного отеля.. и людей почти нет, рай одним словом.
Tanita_d
17.06.2011, 00:16
У нас тоже были проблемы. Но форму 9 не просили. Разрешение давали без оригинала свидетельства о рождении, ксерокопии вполне достаточно было, но запас в 2 недели я на всякий случай сразу сказала написать в согласии.
А почему выписку не сразу? Мне в день обращения сделали. Но это в Сбербанке.
Документы отдали 9-го, вылет у нас 19-го, а что визу открыли сказали только сегодня.
Но вообще я пожалела, что не стала Финский шенген делать.
Восточная Сказка
17.06.2011, 00:42
:support::support::support:
Только что приехали из Ринеллы оператор тоже верса...перживали. что не туда повезут но все обошлось.. В Ринелле сейчас очень прибавилось народу.. свободных номеров нет..Всем кто улетал с нами 14 номер не продлили до вечера..
т.е. даже если бы их заселили в этот отель, там все равно куча народу и не факт, что было бы лучше?
Лучше Альмириды на Западной половине Крита есть только одно место, но там нет ни одного отеля.. и людей почти нет, рай одним словом.
:080::080::080::flower:
*Svetlana*
17.06.2011, 01:04
У меня уже начали нервы сдавать. Сдала документы 1-го июня, должны 23 вылетать и еще ничего не известно. Муж оформил разрешение точно на даты поездки:001:, выписка из банка - только остаток, без движения:001:. В прошлом году все сделали за десять дней и документов меньше собирала....
Подскажите, кто был в Альдемаре на Крите. Выбираю между Cretan и Knossos. Mare не смотрю, т.к. там нет all. Интересует качество еды, в Knossose намного лучше (т.к. будем с маленьким ребенком, нужна диетическая)??? До этого были в Альдемаре на Родосе, так там можно пользоваться всеми ресторанами...
В Альдемаре Вилладж есть детский стол- там вареная курица, иногда индейка, белая рыба, вареные овощи(те, которые из заморозки). Здесь чудный шеф-повар. У меня ребенок аллергик, поэтому как только приехали, подошла к шеф-повару и договорилась, что дочке будут готовить отдельно(вареную индейку, вареную свинину, куриный суп, картофельное пюре). Несколько дней готовили на заказ, а затем я стала давать все с детского стола.
:)):)):))Лена, а Мотя это сокращённо от какого? :008:
И ещё по номерам хотела спросить - у нас забронен делюкс дабл с видом на море это в главном корпусе. У Вас не такой же? :008: Как номера вообще?
Мотя - это Эмилия Матильда:046:. Думала, будет Мила. А получилась - ну просто человек-карикатура, вот Шуша не даст соврать, Мотя и есть.
Номера (у нас такой же) вполне приличные, общая площадь больше 20 м, я думаю. Ванна, унитаз и раковина новые современные, все хорошо работает. В ванную прикольная такая дверь из матового стекла. Фен, в кои веки, певый раз вижу такое, реально нормально сушит, сильно дует!
В комнате 2-спальная широкая кровать (матрасы отдельные, если что), тумбочки, стол типа письменного, стол журнальный, 2 кресла. Красивые настольные лампы. Пол ламинат. На балконе (большой достаточно) стол и 2 садовых кресла, плетенки металлические.
Мебель новая, светлая. Короче, позитивненько:). Кондей дует исправно, шумит правда как дизель в Заполярье, но он пока не очень и нужен нам.
Я не Aiti, но тоже была в Кассандре, и была с 1,5 летним ребенком :))
Мы трость брали, просто при регистрации, говорите, что хотите взять с собой в самолет. И уже у самолета отдаете в багаж. При прилете получаете у самолета ее, и можно уже ехать :) Другое дело, что ехать в автобусике не слишком удобно с коляской - толпа наших людей не слишком адекватна (мы сразу отдали при регистрации в багаж, когда летели туда, причем за багаж коляска не считается). Но если вы одна, можно подождать второго автобуса (как это было у нас на обратном пути), и заехать первой в пустой автобус. Кстати и регистрацию мы обратно проходили очень комфортно (отдельно от необременных детьми пассажиров). Греки очень лояльно к маленьким путешественникам относятся.
Да, на территории отеля коляска нам нужна была только для перевозки полотенец-игрушек, а так ходили больше пешком. Все достаточно близко. На пляж с коляской заезжать сложно. Только тащить задом, потому как ничего к передвижению на колесах не предусмотрено... Зато можно прогуляться до поселка на колесах. Там есть бетонная дорожка, которая идет от развилки у нашего отеля направо, потом выходит на шоссе. Проще ее найти на обратном пути... Ходьбы полчаса...2 км. Но вообще ходит шаттл-маршрутка каждые 2 часа бесплатно
Я тоже коляску брала, трость, но не самую легкую. В поселок я с ней нормально ходила и вверх (поза прачки, идти тяжело, правда!) и вниз. В аэропорту не сдавала в багаж, ехали до трапа.
Про найти на обратном пути - кому как, мы с Лиzочкой, слава богу, без детей, не там свернули и заработали обед - километр серпантина под горку вдоль отеля Криопиги бич, а потом 1,5 км по пляжу по песочку раскаленному с грузом фруктов:046: .
AnnaNova
17.06.2011, 01:56
Девочки, объясните мне что значит "коляску сдавать у трапа"? Я просто с мелким первый раз, и не очень себе представляю чие и как.....
Вопрос, собственно, вот почему родился..... Я хочу купить сумку - переноску на колесиках для своего макларена, а вот теперь думаю- а надо ли? Коляска у трапа сдается в каком виде? И куда? В багажное или в салон? Как мне ее назад получать? Дают какую-то бумажку, что коляску забрали?
Спасибки заранее!
Это значит, что прямо у трапа вы складываете коляску и оставляете (на коляске будет багажная наклейка), коляку кладут в багажное отделение, а когда вы с трапа по прилету спуститесь, она вас уже ждет там. На летном поле у трапа.
[QUOTE=zola;63109651]Нам 5 исполняется. Имениннице хочется торт со свечками, аниматора, (лунтик:001:) шариков и конкурсов
как и где я все это буду доставать в Греции - вопрос:010:
Пока план такой - торт заказать в ресторане - ну наверняка есть такая услуга, с местными аниматорами переговорить по поводу развлечений, шары с собой, а гости - познакомимся на пляже
мне в том году отель сам торт презентовал был сурприз мелочь а приятно принесли в номер:017:
Winny the Pooh
17.06.2011, 08:49
Это значит, что прямо у трапа вы складываете коляску и оставляете (на коляске будет багажная наклейка), коляку кладут в багажное отделение, а когда вы с трапа по прилету спуститесь, она вас уже ждет там. На летном поле у трапа.
в прошлом году летали с ребенком (правда не в Грецию, а в Болгарию) и туда и обратно отдавали каляску с трапа, в получали ее вместе с багажом:(
и мы с сыном 30 на Родос. Рейс в 6 утра вроде:001: А вы в какой отель?
Мы в 10-15. Отель Романзе Маре. А вы в какой?
Может напишите - что, как , поподробнее. Мы тоже летим туда только в конце июля. Как вам вообще то понравилось? Какие "косяки"?????:flower:
Девочки , а хоть кто-нибудь оформлял визу в Грецию без проблем?????? Я имею ввиду через греческое консульство без всяких "доносов" документов???? Или в основном все по финской едут?????
А Вы куда и с кем? Я с мужем и шилопопиком 2,5 года! У мужа на след. день ДР!!!
Я, муж и дочурка 6 лет летим на Родос, Трансаэро.
Там будем в Линдос Принцес.
~надежда~
17.06.2011, 09:59
Девочки , а хоть кто-нибудь оформлял визу в Грецию без проблем?????? Я имею ввиду через греческое консульство без всяких "доносов" документов???? Или в основном все по финской едут?????
Мы оформляли, в понедельник сдали, через неделю получили, никаких "доносов" не было, делали в турфирме. Просили визу на две недели, а дали нам на месяц ))) Теперь думаю, может, еще куда-нибудь съездить?
Мы оформляли, в понедельник сдали, через неделю получили, никаких "доносов" не было, делали в турфирме. Просили визу на две недели, а дали нам на месяц ))) Теперь думаю, может, еще куда-нибудь съездить?
Она однократная. Не получится куда-нибудь еще. Если только сразу после Греции не покидая шенген.
Восточная Сказка
17.06.2011, 10:18
Девушки, а кто Солвексом летит проблем нету?
в прошлом году летали с ребенком (правда не в Грецию, а в Болгарию) и туда и обратно отдавали каляску с трапа, в получали ее вместе с багажом:(
мы тоже туда и обратно с багажом :008:
Девочки, а как вы получаете греческие визы через турфирму зарание?:016: мы вот отнесли все документы в конце мая.... а туроператор (библиоглобус) отнес в консульство их только в пятницу (типа и так много документов на более ближайшие вылеты) до сих пор пока не получили ничего, а вылет в воскресенье рано утром:wife: сиди тут нервничай..я вообще люблю зарание все..у меня и чемодан уже собран на 80%, а визы нету:010:
Ольчик, да ты что!!! Отпуск это чудесно - море :love:, солнышко :love:, никаких стирок-готовок-уборок :065::065::065: В общем, собирай чемоданы ужо ;););)
Отличного отдыха, пишите если буде возможность! :flower::flower::flower:
Вот и мы с утра пораньше уже улетаем, мучает вопрос : если дети у нас обоих с мужем в загранпаспортах вписаны, то можно не брать свидетельства о рождении?
Номера (у нас такой же) вполне приличные, общая площадь больше 20 м, я думаю. Ванна, унитаз и раковина новые современные, все хорошо работает. В ванную прикольная такая дверь из матового стекла. Фен, в кои веки, певый раз вижу такое, реально нормально сушит, сильно дует!
В комнате 2-спальная широкая кровать (матрасы отдельные, если что), тумбочки, стол типа письменного, стол журнальный, 2 кресла. Красивые настольные лампы. Пол ламинат. На балконе (большой достаточно) стол и 2 садовых кресла, плетенки металлические.
Мебель новая, светлая. Короче, позитивненько:). Кондей дует исправно, шумит правда как дизель в Заполярье, но он пока не очень и нужен нам.
...Ух тыыыыыыыыы......... :love::love::love:
Спасибо за инфу по номерам! :flower: нам номера важны, особенно папе нашему :073:
Ира, ссыль на чумадан как я заказала в ОЗе
http://travelc*****ases.ru/chemodan-telezhka-roncato-5351-gate.html
***** убрать :008:
Девочки, а как вы получаете греческие визы через турфирму зарание?:016: мы вот отнесли все документы в конце мая.... а туроператор (библиоглобус) отнес в консульство их только в пятницу (типа и так много документов на более ближайшие вылеты) до сих пор пока не получили ничего, а вылет в воскресенье рано утром:wife: сиди тут нервничай..я вообще люблю зарание все..у меня и чемодан уже собран на 80%, а визы нету:010:
Ну всё, теперь я точно знаю, что всё зависит от ТО.
Ты же тоже у Нади купила путёвку?
У нас просто ТО Музенидис - Надя в прошлые выхи отписалась, что визы готовы. :073:
Документы отдавала в середине мая.
Ну всё, теперь я точно знаю, что всё зависит от ТО.
Ты же тоже у Нади купила путёвку?
У нас просто ТО Музенидис - Надя в прошлые выхи отписалась, что визы готовы. :073:
Документы отдавала в середине мая.
Ага у Нади....
Блин вот не пойму.....что это вообще за прикол в принципе готовить и отдавать документы в притык?:wife::wife::wife: а если к примеру отказ то что? все? приехали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.